【DMM.R18】あやかしランブル!part170
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
【DMM.R18】あやかしランブル!part167
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1608108007/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【DMM.R18】あやかしランブル!part169
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1608649589/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured スレ同盟脱退用テンプレ↓
もう我慢の限界です! 何でお前らの為に頑張らなきゃいけないの? ああああ! やってくれましたね…
よく わたしの全キャラコンプの夢をみごとにうちくだいてくれました…
アニバーサリー垢の5人の反応がありませんね…あなたたちがBANしたんですか?
どうやったのかは知りませんが これはちょっと意外でしたよ…
それはそうと あと一息のところで霊晶石13万個が石ころになってしまうとは…
藤田さんには残念でしたが わたしはもっとでしょうか…
ゆ…ゆるさん…
絶対に許さんぞ虫ケラどもめ!じわじわとサ終させてくれる!
一人たりとも逃さんぞ!覚悟しろ! 何をしようが表彰台に上がれないあやかしと定期的に表彰台に上がるD1神姫
ミナシゴ始まってどれ切るって言ったら明白
藤田の元旦お笑いレターが最後の花火です まあ1位で目立ってるけど月間平均ならあやかしのが上だからまだあわわわわわわ あやナフとD1何故差がついたのか……慢心、環境の違い >>5
最近は平時のランキングもあんま変わらないように見えてたけどな もう鍛造でゲーム性を売りにすんのは無理だからエロ特化しようぜ
まだそっちの方がワンチャンありそう >>9
まあ割りと微差
こっちのが閉塞感凄いからD1D1言われるわな でも明日は余裕の表彰台だろ
まさか表彰台にも上がれず巨神にすら負けるとか無いよな… 運営とプレイヤーが敵対関係にあるんだからこんなゲームが長続きする訳がない
列車をパクってプレイヤーに媚びるなら今のうちだぞ ステップアップで載れないのに光天程度じゃ話にならぬ
限定と月始め更新で分散してるからしょうがないね あやらぶガチャ更新と順位一覧みてきたけど昔は恒常でも一位頻繁にとれてたんだな
もう遠い昔過ぎて忘れてたぜ 実際使うとタンクというよりバフ役としての貢献のがデカいな
特殊も結構なダメ出るし
次の同盟戦は闇殴るわ >>19
攻勢均衡と違って凸影響が消費霊力だけだから無凸でいいからな
コスパはいい 前2の闇オロチでやれるから余裕じゃない?
スーみたいなワントップならそりゃ死ぬけど 光天は雑に会心バフくっつけてきて10連撃の特殊と相性いいから強いと思うんだけど見た目が・・・ 防具一気に何個も仕入れても凸素材が足りなくて困るな、塔のはもはやハンコにしたいし 他ゲーが更新あるかどうか知らんけど無かったらいけるんちゃう 光天は寝室絵で結合部がメッセージウィンドウに隠れてるのが一番残念
しかもウインドウでもちょうどキャラ名の茶色の部分で隠れてるせいで
文章の部分と違ってうっすら透けてすら見えないし 乳首とか大事なポイントとウィンドウの位置関係には注意を払って頂きたいですね 顔小さくするだけで良いから絵を修正して欲しいなコレ 性能は壊れだけど見た目が嫌で使いたくないとかいう意見が出る時点でかなりヤバイだろこれ 次に正月ミウとうんこ2コラボで更に限定ラッシュでいくぞ
限定とは一体 昔から見た目が云々言うてる奴は多かったんじゃね
そもそも関係ないSDしか見ないのに言ってる奴はネタだろ >>1乙だが誰もテンプレ貼らんのかよ
スレ民宿一覧(最新版2020.12.18現在)
01 544441 20/20 47位 29位 29位 36位 38位 58位 51位 50位 21位 16位 21位 (あやかしスレ民宿
02 163956 20/20 14位 --位 --位 --位 63位 66位 66位 71位 77位 71位 72位 (あやかしスレ民宿2(仮)
04 736556 20/20 42位 53位 30位 29位 25位 33位 32位 22位 25位 25位 24位 (5chスレ民宿4
05 067247 20/20 18位 23位 27位 18位 28位 14位 14位 11位 14位 09位 07位 (5スレ民宿5
06 457751 20/20 32位 38位 24位 39位 35位 30位 34位 29位 32位 34位 35位 (あやかしスレ民宿6
07 143201 20/20 33位 27位 41位 25位 30位 51位 517- 229- 88位 85位 --位 (5chスレ同盟7養老館
08 176801 19/20 04位 16位 18位 16位 15位 12位 20位 19位 23位 19位 25位 (あやかしスレ民宿8
09 734737 20/20 02位 06位 03位 04位 03位 29位 19位 13位 10位 08位 09位 (5chスレ民宿9
10 713889 18/20 08位 19位 25位 33位 32位 32位 44位 56位 67位 76位 61位 (5chスレ同盟10
11 911204 11/20 --位 12位 11位 11位 16位 11位 07位 08位 12位 46位 --位 (5chスレ民宿11無言館 >>33
勝利リザルト画面に出てくる一枚絵が許せないって可能性もあるぞ ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
スー/スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水)。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。 雷天ぶっさ
今あるジャムでシコシコアマテラス狙った方が息子が喜ぶわ 何だろうこの、フェチを理解してない人が色んな要素を詰め込んじゃった感 性能でまわさせようとしてんだよ
でもこれ一般キッズゲーじゃねーから 人選びそうな感じなのにデッサン狂ってるのがね
前スレで顔小さくしたコラ画像あったけどあれくらいならまあ好きな人は引いたかもしれんのに イシャナ天とメグでカッチカチやな
初めて魔戦場8オートできたわ テンプレどうでもいい事しか書いてないから貼られないのよ 光って防デバフは他属性から出張させてやる感じ?マミさんは確定として他がどうも貧弱な感じするから気になったんだけど、それとも防デバフは下限目指さずバフもりもりで殴る感じなのかね おりゅうおうとテンテンで防御減35〜40%だからあと一人分どうにかする感じ どうせ拘束使うならそこらへんは何でもいい
竜王テンテンマミで終わるだろ あぁ、竜王とテンテンか
あの二人ほんとどこでも出張できる強キャラね
サンクス、ちょいと参考に光組んでみるよ どうしても顔を大きいままにしたいなら目を大きく幼ない感じにすればもうちょっとましだったかもしれんな 絵を気にしないならこんな美少女動物園のクソゲーをやる必要あるのか?一般にゲーム部分だけならもっとおもしろいの腐るほどあるやろ 5スレ民宿5です
同盟メンバーを募集させてください
同盟ID:067247
条件
・Lv130を5P25%以上削れる、やる気のある方
・同盟戦全Pを最終的に消化
・チャット見て頂ける方
・除名は3日間ログイン無し、長期間同盟戦スコアが低いままの方、不適切と判断した方
同盟戦は前回7位、討伐前後にコメントをお願いしています
ご希望の方、プロフにLv130を何%削ったか記載の上、申請してくださいませ
(外部でも募集中) バンされた垢戻ってきたわw
また本垢にレシピわたせるwww >>53
無効化もまだなのに?
仕事早いっすね…… 火アマテラスはレシピどんなんあげればええんやろ
速度とか弱体成功? >>50
晴れ着田村麻呂がエッチすぎてやばいわ。プレーンとケッコンしてるけどこっちともしなきゃ・・・ 同じIPじゃまたすぐBANされるんじゃね
まあそれにかけてトレードしてみるのも一興
というか渡す前に一個買ってBANされたと宣ってたのにトレードしてたのか?こいつ
なんかコロコロいうことかわるな >>56
特殊のCT長いから弱体成功と速度でいいんじゃね 同盟メンバーに200個ぐらいポンと究極パック買って配ってくれる人がいればな〜 (´・ω・`)光は防御デバフいな過ぎてゴミ
(´・ω・`)出張とか同色パーチ―で遊びたいらんらん的に💩あ 壁と軽減あるけど自身で回復できないから耐久性は大黒に負ける感
ただ攻撃性能が天と地の差ある 948 名無しさん@ピンキー (ニククエ ef41-FUik [111.67.130.142]) sage 2020/12/29(火) 13:34:16.51 ID:JlzfIDJR0NIKU
おわかりいただけただろうか
https://i.imgur.com/4n7o2lF.gif 陰陽強化ってどうなったん?
4段階目まで解放しても装備コスト足らんとかそんな感じ?
はんこを花に変えちまおうか悩んでるんだが >>49
残念ながらシナリオで、もっと面白いのが少ないんだよな 陰陽4はまだ通常が欲しい水と3が弱い風しか使ってないや
特殊の出番が少ないと2、3、3のが強い気がするし 昨日INしなかった気がするが割とどうでもよくなってきた ナーフ、BANに続いて顔デカと来たか
つまりこれは藤田からのメッセージ…
俺たちはこれからもやらかしていくぞと言う
強い意志を感じるは…まったく恐ろしい男よ ロリを表現するにも生意気なガキって感じなのがうーん
もう少し攻めてメスガキ感出したほうが良かったかもな D1はノルンちゃんキターとか亜紗花くぱぁエロい!で勢い付いてる一方こっちのお通夜っぷりよ
1年の締めに奇形出されてみんな困惑しとるぞ藤田 これから先の正月うんちコラボの搾取に藤田の良心が耐えられず頭でかくした説😭所詮藤田も人の子よ うんコラ誰なんだろな
今となってはアセリアも☆4の便利バフ勢に枠取られがちだし
またちょっと強くするんだろうか おりゅセン登場でうんちあランブルになる恐怖に震えろ コラボもまたあることだしアセリア調整して欲しいわ
天井して取ったあげく凸鏡3枚も費やしたのに全く使ってないんだが…藤本… うんち民誰もアセリアで抜いてなくて草😡お前らのゲームだぞ?抜けよ ミナシゴが成功したら切り捨てられる運命にあるゲームだからな
ミナシゴがこけることを祈れ コラボ第二弾に備えてUNITIAのwikiを見てみた
あやかしはUNITIAの変化版みたいなものなのかも 水着酒呑の立ち絵が表示されるだけでおちんちん元気になるので、もっとこういうの増やしてこ みなしごはどう見ても神姫2だから、さすがに神姫を先に畳むだろうな
次は…
嫁澤・ハニバあたりの勢いなら「D1が先に終わるでしょ( ー`дー´)キリッ」と言えたが、今はなぁ… 今の現状で神姫とあやらぶ比べて神姫が先に切られるとかあやらぶ好きな俺でも考えられないわw D1>神姫>あやかし、つまりあやかしがまず切られる 3位上出来じゃん
>>97
ハミ乳輪シリーズよかったのでまたやって欲しいですね D1凄いな、パッケ版方のやらかしぶりからしてすぐ終了になると思ってたわ 真面目に今のあやらぶは課金する価値がないからしゃーない
本当に十二天くらいじゃないかね 3位かよ結構引いたやついるんだな
頭身がSDと大差ないのキモくね 💩ムーブと贖罪バンブル無ければ余裕の1位だった可能性が…?🤔 年明けにスぺチケ来るだろ
そこでメグ選べばええやん 30連で顔デカ引いたらスペチケ買うより安上がりやで(暗黒微笑 メグおっぱいは普通におススメなので、エロ目当てでも引いてよしやぞ 同盟戦闇レベル130はメグと並べて使わないと壊滅する敵が来るんだろ、多分 アニバの選択チケで卑弥呼取ったけどまさかここまでメグおりゅされるとは思わんかったわ… 表彰台乗っただけ上等かもしれんが、他はガチャ更新初日じゃないし安泰とはいえないな
しかしD1が1位2日連続は驚きだわ >>117
風担当なのにメグおりゅされるのは本当にひで このままだとあやかしも2年もたんぞはやく列車をパクるのだ間に合わなくなっても知らんぞー まあ凄いとは思うけどD1て正月キャラフライングしてるんやろ
他にも正月キャラ来てんのって花くらいか? フライングして6位のとこもあるんでディスるのやめたって もう完全にD1以下になったなコレw
ミナシゴ来たらエロブルより先にこっち切った方がマシあるぞ
エロはあっちのほうが完全に上だし 正月って言うすげーなGBMくん30位以上上げてたもんな どっから流れてきてるんだか知らないけどスレの流れも詠まずによーやるわ お前ら二人(一人?)こそ何言ってるのかよく分からんが
石版10000近く溜めて鑑定しても成果ゼロだったわ
装備凸が終わってないからいいけどオワッタラ周回する気が起きる気がしねぇ 残念ながらナーフBAN顔デカのコンボで流れが完全に変わってしまったんだ
おまえらの愛したあやらぶはもういない いや不正はbanしないと駄目だよ、不正出来る環境と不正するしないは分けて考えないと 藤田の元旦レターでどれだけやめるかが見物だな
絶対斜め上のアホなこと言って呆れて引退続出だぞ ユーザ側が分けて考えることができないのはツイッター見れば明白やな
動画で煽ってる馬鹿もいるしな
ナーフで悪い例を作ったのは痛いな
今後もお馬鹿さんからの苦情対応で、斜め上に修正されていくやろ D1みたいに寝室の話だけしようぜ
新年一発目の抜き始めだれにすっかな〜 ナーフとBANをここまで気軽にやるゲームはそうそうないわ
手段のために目的を選ばないとかそういうレベルの狂気を感じる システム的に不正できないようにするのがネットゲームでは当たり前だろう
穴が見つかるのは仕方がない面はあるけど流石に今回のは実装前に気付けよと思う ナーフはここじゃやって欲しいという意見が大半だったように思うんだが? ミタマちゃんは普段はしっかり者の世話好きなんだけど
本当は天然ボケでドジっ子の設定なのかな 同盟内にもゲームへの不満絶許マン居るわ
そいつツイの石バラ撒きで一番少ないヤツ当たってた
ちょっと空気読めない感じなんだよな そういや最近ナース君も大人しいな
初期の頃から粘着してたのに
…もしかしてBANで消えた? ここがIP付ける原因になった初代マガツヒとかも成仏してそうだな どうみても今ナースナース言ってる奴が本人とその格安回線だろ >>129 切るって、畳んだ方がいいってこと? ここじゃなくて運営に言えよガイジ >>150
お前も毎回アンチに過剰反応しすぎだろ
黙ってNG覚えろ >>153
わかるわ、疲れた時見るとそうにしか見えなくなる アンチとそれに噛みつく信者でしか構成されてないスレ ナーフガイジが大量繁殖してるのはどう考えても運営の責任だろ
家にゴキブリが湧いてるのはゴキブリのせいだと言ってるようなもんだ まあ運営がそれだけヘイト稼いできたんだから仕方ないかな
英雄とかD1のスレだと普通にキャラの話で盛り上がってて民度も違いすぎる ゲーム内の話題が一切なくて永遠に争ってるスレなんてここぐらいでしょ
あやらぶReしますぐらい藤田が言わないと永遠にこうだよ そもそもこのスレは人が全然おらんからな
IPになると良くも悪くも人がいなくなる定期 題材が陰陽系だったからね、初回同盟戦とか見たら民度は期待出来ない 装備修練上級の周回パーティ教えろください
奥義offオロチガネサスケナタクマゴイチ水着酒呑で50秒くらい >>159
うんちあReを開始するからあやらぶサ終してとか言われたら嬉々としてサ終させそう そういえばスタンプ少ない問題はよ解決しろ、明日中にせめておめでとうくらい用意しとけ >>158
ちょっと前まではアカネチャンとかミタマァとか言ってる人らいたんだけどな…… 馴れ合いは今は2chよりツイッターの方が主流だろうからね >>166
シトナベは普通のお姉さんを無理矢理童顔にした感じが違和感あるよねってだけで、奇形とは言われてないと思うぞ ゲーム内容ゆるゆるだし今やってる事って復刻もちもちだろ
鍛造してる人ストーリー進めてる人いるかもしれんけどあんまり話題にならんわ新キャラくらいしか >>162
RTなら水ツカサ3、イロハ3、水エヴァ3、水リン3、サスケ2、タマちゃん0で奥義OFF自動再戦で39.5s。全員完凸、名前後数字は霊格
もっと早い奴ほしい 最新十二天どんなもんかとおもってwiki覗いたけどまだ更新してないのか そういやあんまり話題になってないみたいだが今回のボスラッシュで編成してから挑戦しようとすると進行不能になったりしない?
一回戻ると正常化するが ペドィイントンに種付けプレスしてな。詫び100連はよ >>178
_人人人人人人人人人人人人人人人_
> 車掌がいるぞ殺せ!!! <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
三 ( ´・ω)
三 ー(‐∪─→
三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\
三三 | U ・ | 彡⌒ ミ
三 と| ι| | ヽ(´・ω・`)ノ
三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U (___) あやらぶから逃げたんじゃない同盟から逃げたんだ!
普通に両方遊べばいいのよ >>158
あれうんちルートの産廃では?
イベ毎?の定期的な10連無料すらやってないわ うんちは残党がまだスレで独自に盛り上がってて興味深い
愛だな D1は良くも悪くもうんちあの後継感ある
ここはコラボとかしてるけど何か違うよなって でもバトン渡されたのこっちだから・・・
つかD1とこれあんま平均順位変わらんで そのうちミナシゴに人流れてD1より立場が下になるで ライバルD1は落ちぶれすぎて悲しくなるから本当にやめなされやめなされ… D1のがユーザー大事にしてるからそのうち差は開くよ つか毎回思うけどFANZAの順位だけで何が分かるんだよ どう考えても運営のゲームに対する愛着がうんち>あやかしだから今後の展開に全く希望が持てないのがつらい ディレクターがサ終させた前作の無念を晴らしたいとか言い出したソシャゲはさすがにあやかしが初めてだわ
挙げ句同じ結末迎えそうなのギャグでしょ 課金すれば違う結末になるぞ
お前達があやらぶを支えてやってくれ! 先に裏切ったのは藤田だからなぁ
誠意を見せてくれないとね? なんで鍛造入れてしまったんだ
うんちのランダムOP付与は藤田の中じゃ大成功だったんか 神姫の石油王ならまだしもユニティアより金が大事な奴らをまた集めてなんの意味があるんだろうな… 1巡目で報告があった水塔カットバグが、1月以上経った2巡目でほったらかしな時点でなあ このスレもIP付きじゃない方がいいのかもな
いつか知らんが自治厨がIP付きに強引にしたんかね >>199
ワッチョイはともかくIPがね…。テクloss信用ならん 漸くうんちレスから立ち直ってあやかしにも愛着湧いてきたのに今度はこれが消えそうになってて笑えねーわ >>203
あったけえ英雄戦姫においで。ショボくても周年生放送やったから安泰やで 香ばしいの湧きすぎでしょww
未練でもあんのかよww >>201
いや既にここ程落ちぶれたスレはあんまり見ないが…それならいっそIP不要かなと
質問出てもまともに回答ないのはざらだし攻略情報もほぼ出ないし
同盟戦があるからかスコアが上がる手法とかまあ出ないしね IP無い頃って変な短縮アド貼りまくってる業者居なかったっけ。ここだけじゃないけど IP表示になってからも変なのいっぱい居たからあってもなくても変わらん気はするけどね >>192
そこまで気にしてなかったけど考えてみりゃ失敗したゲームの関係者暴露してコラボ執着してるのおかしな話だな
もっと有名所引っ張ってきて新規増やす事に力入れてもいいのに自分の趣味爆走してるだけだな今の状態
止まらなくていいからそのまま逝ってくれ IPあればうんこ貼る荒らしとかがよりつかなくなるだけだな そりゃ運営に文句いうだけならともかくサ終間近とかネガネガしたのとか
対立煽り気味に他ゲーの名前出すようなのが住み着いてんだから
建設的な話題したい奴は他のコミュに移るというか
あとIP無しは逆効果だからやめとけ まぁ攻略聞きたいならwikiに雑談コミュもあるし、公式コミュもあるしね >>209
名探偵コナンに過去の打ち切り漫画の主人公をゲスト参戦させるようなノリですから テクロスに恨みあるやつが成仏できないでここにいるんやろなぁ
神姫スレもそういうのいるし
さっさとやめればスッキリするのに >>211
半年ぐらい前の神姫wikiで「あったけえあやかしにおいで」とか言ってたやつのオマージュやで。
まあ確かにあの頃はあやかしあったかかった、あくまでも今と比べればだが >>210
グロ針いなくなる事くらいだろうなIPの利点 >>206
未だに陰陽属性>攻撃と思われてそうとは思ってる
wiki更新止まってるのもあるがウズメ2止めでおk^^とかまかり通ってるし、スレ情報は11位以下な中堅レベルかね ストーリー第二部が未完で終わりそう
藤田、今なら実は第一部で終わりでしたって
言っても間に合うぞ ミ○は☆5じゃないかね
こっちは多分ミ○○のほう
つかイベントってまたもちもちか? 元☆5で風以外?イベキャラ☆4だと法則狂ってようわからんな
光でもう一人来るんか、イベキャラ無しはまさかそんななサ終感 イベントで☆4式神を手に入れようって書いてあるやん 今後正月は2キャラでいくんか
オロチのやつも2キャラしかおらんかったよな? ミウは風なのか?
ちょっとどういう系統で来るのか予想つかねえな
流行りの通常推しか 正月は実は降魔イベでイベ配布表記が間違っているとか?? 鯉のぼりに対抗心燃やして風物詩になる!ってボイスあったし風だと思ってたわ
ストーリーでもそこら辺ボケてくるだろ 甲殻の輝き…
あの頃の楽しかったあやラブはもう戻らないんだ… 流石に風ミウ+選択チケならランキング一位取れるだろ
取れるよな? どこもスペシャル集金してくるだろうから上位に行くのは難しそうだな
しかしこの場合は順位そんな良くなくてもいいんじゃないか10位くらいでも
どこも集金してるんだから ブーイモ使ってるのナーフだけなんだよな
とれるわけねえだろDMMで一番のタイトルだけが取るもんだぞ 去年は9位
御三家にマジカミにミストレ、2日目の対魔にも負ける可能性あるし4,5位も無理だな 星4の季節限定が霊格上昇で役に立つ事があるから性能しだいでは季節限定もガチャするかも あくまで個人的な体感だが、嫁澤〜ハロエヴァの頃と比べて限定も恒常も☆5排出渋くなってないか?
すり抜けすら珍しかったクリヨミ〜光カグツチの頃に戻ってる気がする
スレでもSS貼って狂喜する人激減してるし… 光アスカで42000石殺された身としては何も変わってないぞ あやらぶは取れる見込みはないけど、
1月2日更新のランキングは何処が1位を取るのか楽しみではあるな >>244
自分の場合はハニバ後に大不振(金玉を300連くらい見れない)ってのを通り越して、渋い〜普通〜絶好調と変遷してきてる。人それぞれなんだろう。 正月イベントはほぼ一斉にやるから現在の勢力図がわかりやすくでるのか
せめて7位ぐらいに入らなきゃ落ち目やね >>250
18〜20年のTOPは神姫だな
兄貴化け物やん 神姫って無料ガチャたびたびやってるけど、今から始めるのきついんでしょ >>254
(´・ω・`)導線ないし10年経ったMMOがカンスト組の最新装備前提でしか先へ進めない感じに似てるわね
(´・ω・`)継ぎ足し継ぎ足しで緩和ないし、報酬調整もないから毎日50分のソロレイド
(´・ω・`)30周とかできるならいいとおもう >>256
前にちょっとだけやったけどグラブルのがマシって言われたな 神姫にいるグラブル落ち武者はグラブルの方がヤバイ、ロボ以降グラブルの悪いとこ真似すんなよみたいな事言ってるのはよく聞く >>256
ロボ幻獣の召喚効果に属性攻撃ダウンと耐性ダウンでもついてりゃいいのにね。
でもテクロスだから1回しか使用不可で時間制限アリとか終凸しないと効果付かなくて意味無いとかやってきそうだが グラブルも神姫も武器集めなきゃ強くなれないしガチャSSRで良武器や良性能な神姫や良性能な幻獣石を引けても
そこはスタートでしかないからなぁ まぁ昔よりもは確かに育て易くはなってってるし週代わり降臨で4凸武器もつくれるけど
如何しても時間はかかる仕様だしね 完全新規者はどちらも長く続けれられるかは難しそう そもそもUIごちゃごちゃしてるしガチャの種類もよくわからなくてその時点でバイバイするわ だらだら無課金でやってるけどSR以上エロ二回は頑張ってると思う。 神姫は一般やアプリを捨てて、R-18に特化してるのがランキングだと強い
トータルだとアイギスとか10億のやつには負けてそうだけど ミズマルの画像がセンシティブなコンテンツとかでツイッター上で非表示になってて笑う まだ今月のお得石が残ってるから買うべきか正月限定お得石とかやってくる方に賭けるか どこも正月イベント気合い入ってるな
あやかしは相変わらずもちもちしてるだけ… それだけ完成されたゲームという事だぞ。誇りを持って課金していけ クリスマスチケがあったから元旦石に期待だ。実際は青薬と極意書だったりしてな。何も無し(課金福袋のみ)も全然有り得る。
まあ福袋の中身が良ければOKかな。 大みそかから正月にかけて紅白を見る訳でなく彼女と初詣に行く訳でもない喪男どもが
必死にゲームによって108とかある煩悩イベをやるからこそ盛り上がるんだと思うがここはわかっちゃいない
それでも3位に来るのは……あっ(察し 大晦日って笑ってはいけない24時間見ながらゲームするもんじゃないのか オートもち実装後に来ると思ったのに…
はえーよ藤田 元旦初日の朝からGvGで椅子取りゲームさせられるところもあるからあやラブはまだ大丈夫ですね(白目
ホームのキャラの正月ボイスもそろそろ終わりかな?レア別で2種類聞けるのはちょっと嬉しいわ アイエエエエ! 6日!? 6日ナンデ!?な訳で民8メンバー1名募集です
希望者は直接申請でもスレにID下四桁の書き込みでもおkです(予約○)
募集要項
・戦力14万以上(陰陽解放込み、目安程度に考えて下さい)
・同盟戦中、ポイントを使いきってくれる方
・同盟チャット等でマナーを守って頂ける方
※備考
平時は無言多めで、同盟戦は各自好きなタイミングでのりこめー
50位以内を目指して遊びながら20位以内に入れたらラッキー程度でやってます 同盟ID抜けてました、すみません・・・
【同盟名】あやかしスレ民宿8
【同盟ID】同盟ID176801 明日のお手紙で進退判断とか言ってられないな。全く藤田は恐ろしい男よ… モーキャン修正後にすぐ同盟戦だと不具合あった時に対処出来ないから、が理由とみた。 6日は速過ぎる
抜けた穴埋め出来てない同盟だらけでしょ 上位は大変だな、まったりで誰も抜けてないからどんと来いだ 年末年始も無言館は空室あり
腰掛加盟でも永久就職でも除名条件掲げて歓迎します
民宿11メンバー募集します@10名様
申請後このレスにアンカつけてID下4桁添えてレス下さい。予約も可
【同盟名】5chスレ民宿11無言館
【同盟ID】911204
【参加条件】ユーザーレベル150↑
【除名条件】
貢献Pが同盟内平均の半分以下の方
同盟合計貢献Pがカンストした場合は、同盟主が各同盟員の貢献Pから同盟合計貢献Pを計算します
同盟戦の予告翌日の時点でログイン3日前の人(戻って来れるなら同盟戦だけ参加の半引退でもOK)
【同盟ルール】
基本無言・チャット確認不要(殴る宣言や完了報告は不要。別に発言禁止ではないので雑談や編成相談はご自由に)
指図厳禁(有志で連携取ってもいいですが強制はしないこと。ミリ残し処理しろとかこの属性叩かせろとかご遠慮下さい)
同盟戦凸自由(各自で好きなのを好きなタイミングで殴る方針。除名条件をクリア出来るなら殴らない日があってもOK)
凸被り不問・ミリ残し不問
同盟内ランキングの晒しOK(メンバーの名前は伏せること)
守護神は塔の有利属性で、同盟戦ボス毎の切り替えはなし
【備考】
前回12名参加結果53位2名退団1名除名
同盟合計貢献P96万(除名ライン40224貢献P)39周目196討伐
Lv110戦計50体中44体ワンパン(各消費討伐P不明)
Lv130戦はおおよそ3パンから5パン
同盟チャットでの鍛造レシピやり取り推奨
同盟戦後除名になっても募集があれば再加盟できます(ココ注目) ほんとはやいな同盟戦
いまとなってはもう関係ないが 今朝、幼馴染の女の子が俺を起こしに来て
朝立ちを見られたんだが顔を真っ赤にして
おちんちん触っても良い?と聞いてきたので
ああ、エロゲで見た展開ね…と流されるまま
童貞を失ってしまったわ
しかし、彼女を作ってしまうとあやかしをやる時間が
減ってしまうな…まったく困ったもんだぜ 同盟戦はボス待ちの時間が長すぎてもう無理 しんどい つらい
上位はメンバー集まらないとこ出そうね
条件ゆるくして欠員埋めようにも一度入れたら解雇しにくいからなあ また同盟戦か
もうちょいゆっくりさせろ (報酬と天秤にかけて悩む) (´・ω・`)自動周回が同盟戦の後とかほんくそ
(´・ω・`)12えび天が風闇光だから次火か水でしょ、どうしようかしら うんちコラボ、BBAはおなかいっぱいなのでリオノーラ、ユーディット、ルチアでお願いします;; プラネタを忘れているぞ!
今度こそロリマンコに膣内射精よろしくお願い申し上げます リズは幼い見た目なのに、男の人ってこう言うのが
好きなんですよね?と言ってお尻突き出し
おまんこくぱぁしてくる魔性の少女だぞ震えろ アンチに煽られ信者が煽り返す
そんなあやかしスレの日常を楽しんでいけ >>292
冷やかしとか来ても枠埋まりそうにないしID4桁とか要らん気がする
レベル150満たしてたら全部受理でいいんじゃない?
IPも出るスレだし紐付け嫌う奴は結構いるよ 紐付けしとかないと、前に同盟員晒して挙句特定されて
無言脱退とかいう恥ずかしい失態をかました奴が潜り込んで来るぞ… アップデートが13日でその直後に同盟戦と襲来を持ってこない采配
まあ仕方ないんじゃないの
13日からがっつり回すつもりで青使い切る予定だったが明日から備蓄しておく必要がありそう 12天で光のタンク出したからカゲチヨは無いんだろうな。だとするとオルセンか長官辺りが
可能性高そうだな >>313
それな
満員近くならともかく、今は人埋めるのが最優先だろうに もうテクロスはプロデューサーの名前出しは
辞めた方が良いな、その点D1は上手いことやってる 早々にミズハとネタばらしするなら昨日の☆4予告はわざわざ隠さんでもええのに でもオルセンって水だよな。アセリアも水だったしそう考えると無いんかな・・オルセンは
火属性でもあり得そうではあるけど サーニャが初期キャラでネオラントでかわいいからサーニャにしてほしい
あの赤で銃もったゴリラ系のあれだけはやめてほしい ミズハは全員配布か。限定ガチャから出るのミズマルだけって悲しすぎない? ナギが一番可愛い....でも絶対にGET出来ない.... 実はあやナフBANブルまでは許しても
奇形だけは許せないって奴らもいるかも知れん
どんなにクソゲーでも女の子だけは可愛いって
最後の砦だったのに… 久々の貧乳★5かと思ったらそんなこともなかったのもガッカリ
無駄に石を使わされてさらにやる気がなくなった いいプロモムービーではないかこれはユーチューバーもついあやかしランブルしてしまうぞ テクロス社長がミナシゴを贔屓するために
わざとあやかしを奇形まみれにしていたとしたら
藤田は今頃泣いていものかもしれん…
まったく悲しすぎる男よ 俺はおっぱいしか見てないから今回のミズマルでもいいんだけど当たる気はしないな 今回は正月オロチと同じパターンでガチャはミズマルのおまけだけか ミルクサーバー、大黒、師匠、闇守護神ちゃん、ミズマル
あやらぶ巨乳4天王な 天井あるガチャの方が効率いいのはわかってるけど
でもミズマルほしいよおおおああああ!!ぶっちちぶりぶりぶりゅりゅぶちちちぶびびびぶぶぅ 欲しい方が配布でありがたい
ミズマルは10連だけ回そう 早く寝室2つめ出せや無能が
ゲーム性求めてるやつ皆無なんだから >>350
メガネはtntnと一緒に2019/12/25だったよ
この三人登場イベ的には被ってたから微々たる時期差だ
覚えてないのも無理ない 正月開始のイベントだから報酬いつもよりマシマシでおなしゃす 顔でかランブル草
一体だけならまぁ事故もあるよねって感じだったけど、
ミズハもこんなのになってるって事は、グラフィック担当が完全に無能になったのか 顔デカも格好もT.M.Revolutionリスペクトやぞ 頭でかくすると被り物してるみたいで変ってコイカツで覚えた ああそれだわ
顔デカイとお面とか被りものっぽいんだわ まあ、テクロス絵師はここ見てるだろうし
顔デカに関しては十分反省してもらおう ミウよりも絶対人気があるナギを出せば俺は課金するし勝てると思うけど出さんのだろうな 人気No1位でチュトリアルで奪童貞もしてるエロ禁止でもないのに何で出し惜しみしてるのかね ナギちゃんいくら出番がないからってスレで自分褒めても虚しいだけだぞ そもそもナギって人気あるの?
なんかたまに出てくる影の薄い人ってイメージ、メインではそれなりに出てくるけどさ 2部始まったらそっくりさんが実装されるんじゃないの ナギは普段かわいいのに、寝室はババア化するから嫌い 年末最後の書き込み。
来年のミナシゴ、イケゴブ、ウマ娘がコケけて、
藤田の詳細は明かせない新たな企画が予想斜め上からの背面袈裟切り的な内容じゃなく成功したら、サモナーアライアンスの同盟メンバー募集出します。
次回「サモナー死す」乞うご期待ください! 念のためロストノアも追加しておいたほうがよくないか 藤田レターでもう無理
この状況からうおおおお手のひらドリル出来るなら、今の一桁同盟捨てて移籍してやんよw ■明日
神姫 期間限定SSR3体ガチャ(27万で確定)、福袋3種(3万)、神プロくじ付きガチャ、日替わり属性SSR確定パック、正月限定キャラ復刻ガチャ
あやかし
ご期待ください >>314
テクロスのイベントスケジュール管理はゴミだからな
神姫でもユニイベがある土曜日に何回ニコ生かぶせたか 福袋3万選択チケミズマルとかあるんじゃね
3万、1万、5000の強気ラインナップよ 確かに1万円とか2万円の現金でミズマル確定ありうる UNITIAの正月の時の装備選択が大盤振る舞いだったな、そしてすぐにサ終に そう言えばゴミ袋って聞き覚えがあるなw
極意書とかちり紙みたいになっとるけど、1万とかアホみたいな金額で売ってたんよな。 >>380
うんちは去年の今頃は月平均20位前後くらいだったし残当
これは10位前後だしまだいけるやろ
これより明確な上は列車お花アイギス神姫マジカミオトギ退魔忍のそうそうたるメンツしかいないし うんちは大盤振る舞い以前にそもそも初動が最悪だったろ
頑張って作った演出見て欲しいです><とでも言わんばかりに倍速すらケチってたじゃん あやかしも虚無イベと藤田の糞みたいな引き締めで陰陽師が大量死しましたね… 引き締めは課金者には好評だったような…うんちあの反省を生かしてるとかで
実際初期はそれでも1位取ってたし 鍛造で無課金に大盤振る舞いしたあとクソみたいな引き締めすりゃそら課金勢は逃げますわ
ね… ピックアップ0.45%で好評とか運営のスパイが紛れ込んでいたとしか思えないんだが 闇鍋が課金無課金つべ配信者全方位からクソ渋いとは言われてたな 最高レア2%のPU0.45%だぞ、更に引き締め()にもちろん天井無し
狂気以外の何者でもない あやかしはイベント0時まわってからでいいな
あやかしで新年してから起きたら神姫のアイドルイベあるわテクロス正月だな 0.45時代はトップ同盟からも廃人の爆死引退が多発してたからな
何が好評だったのかわからない
まあ誰もガチャ回してないから自慢したい廃人にはよかったのか? 0時からイベントとか、くっそ重いでゲームにならないに3000ペリカ どのソシャゲも大体0時スタートだから分散されんじゃね 明日は藤田のお年玉に期待してりゅからな
頼むぞ藤田ァ 藤田レターが0時にくるか明日の昼頃か
早く読ませてくれー藤田ぁ まだ書いてないぞそろそろ書かなきゃな〜って言ってるころだ
ずばり明日の19時ごろに公開と予想 >>403
藤田、今年最後に言わせて貰うわ
早くサービス終了しろ このレスにレスを返した人はおちんちんが爆発して死にます ◆プレゼント内容◆
・10連召喚券 ×1
・白い霊昇花 ×1
3000石が抜けてますよ? あれ?1/1(金)0:00から開催ってあと2時間後に開始ってこと? あれ?ミズマル上に乗せるのやめて今度は隣に置くようにしたのか 無駄にガネーシャに一つ使ってしまった花を返してくれるか なるほどじゃあ3000石より価値あるな(おめめぐるぐる なんで石じゃないんだよ
ほんとケチだなここの運営は
これじゃ無料10連もなさそうだな まだあきらめるなよサプライズで藤田から別に3000石配るかもしれないだろ新年迎えた瞬間コロナが消えてなくなる方が確率は高いが >>394
申請ありがとうございます、お誘い致しました! >>413
ミズハはもともとロリ寄りだから頭身低くてもあまり気にならないな >>413
顔でかのせいで特に気にならなかった顎尖ったホームベースイラストが目に付くようになったわ
ほとんどのキャラがホームベースだしな
城之内まではいかないけど 頭の幅と肩幅が同じくらいなら違和感はない
伊舎那天も幅は同じくらいだけど体が斜めなのに顔が正面向いてて頭の幅がデカく見えるんだな
でも同じポーズのカグツチはそこまで違和感ないし正直よく分からん 顔でかランブルかアゴ長ランブルか統一しろよオラァァン 藤田が育てた生え抜きの精鋭陰陽師達よ来年もよろしくな!
どんな糞環境カオスにも耐えてきたお前らならサ終まで一緒に戦えるぜ 新年ログボに3000石おかわりあるやん信じてたぞ藤田 きっと誰もが永遠のサービスを手に入れたいけど
ソシャゲには終わりがあるからなぁ・・ ちゃんと3000石配られるじゃねーか
騒いでたやつ息してるか? やってる別ゲーはクリスマス無料100連にお年玉10000石配布だったぞ
ゲーム自体はまぁクソゲなんだが 開運玉手箱wwwww毎日10連ガチャしろってかwwww 銅玉が青玉になる確変演出って要る?
なんかがっかりするんだけど 4ページあると思ったら鍛造の言い訳に1ページ使ってて草ァ
何はともあれあけおめ藤田と陰陽師君達。今年もよろしくな!
もちろん貰った3000はミウガチャに消えたよ!ログボ配布まで待機だ 複垢BANは慎重に判断した結果か
慎重に判断した結果が毎回BANかナーフの結論にしかならないならもう会議いらないんじゃね 玉手箱は3000で10連と後日10連チケだから実質1500って感じやね なあレターの中身なくね?
既知情報と俺は悪くねえけど不正者のせいで対応が必要だった
対応が遅れたことは謝るけど対応したからいいだろ?にしか見えない 1万で来てくれたミウはいいこ
ほぼほぼコンプしてるから松竹梅は引く意味ない
玉手箱もこの本数じゃ厳しいな >>456
基本的に「こんなトラブルが起こるのはおまえらプレイヤーが悪い!」の精神で運営してるってのがよくわかる内容だったわ
慎重に判断して迂闊な対応する体質は改善されることはなさそう やべー、普段動いてないチャットがあけましておめでとうだらけになってる・・
順位堕ちてるから正直抜けたいんだよなぁ・・
黙ってぬけるか・・ 1周年組だからこの企画は助かる
まだ限定より恒常でいいから星5増やしたいからね
石は週半額のだけ引いてあまり使わずに貯めてたが
正月はビッグウェイブに全力で毎日のっかる >>457
風属性の毘沙門天
モーションキャンセルなくなった後の運用も見据えられててなかなか強い 期間限定未所持も恒常未所持もカグツチ来た
なんだこれ嫌がらせか? >>460
しれっと抜けとけ
「BANされたかな?w」で済む レターの
・救援に必要なBPを0に変更
は初出だっけ?
無限にもちもちできるぞお前ら(棒 ログボだけでも良いよとか言う運営初めて見たわ
流石だ藤田・・ レターの鍛造の部分言い訳だけで内容が全く無いな
やる気無くなるわ (松袋の最終枠は期間限定☆5式神のはず…なのに期間限定のない大黒天が2体? 妙だな…) 景品内容◆
【A賞】五星召の印籠 3本
【B賞】武の印籠 3本
【C賞】護の印籠 3本
【D賞】五星の界破鏡[式神] 10本
【E賞】霊晶石 3000個 30本
【F賞】10連召喚券 上限なし
これってユーザー全員で本数を争うのか個人で一つのテーブルを独占する形なのかどっちかね
ユーザー全体でこの本数ならA〜Eまでは分が悪すぎるから毎日引くのはやめとくんだが
つか期間中毎日引いたら石3000しか残らんw藤田ァ! 今後、上記イベントについて難易度は現在のまま据え置きといたします。
とあるけど、各ボスを常に新たに作ってたら
かならず難易度のムラはあるんじゃないかな?
急襲逢魔みたいに
まさか今後のボスはすべてリサイクルとか言わんよな >>460
アマテラスがめでたい感じでいいだろって事でおはようスタンプで済ませたぞ >>477
上限なしって書いてるんだからテーブルは個人じゃなくって全ユーザーだろ
新キャラ全部取った上で無償石余ってる課金者向け
やらんほうがいいぞ >>477
個人テーブルでもユーザー全体でも10連召喚券が無限に入ってる時点で勝ち目がないことに早く気づいたほうがいい 全員での本数だろ
わーい無課金だけど当たったアカネチャンに使います^^決めてやるから見とけよ >>477
もう一つ付け足すと、ユーザー有利なテーブルになっていた場合は回した時点でBANだ 塔の交換アイテムとか5時にならないと更新されないな。
未所持のガチャやるのはそれらのチケ全部消費してからだな。 玉手箱ネガキャンでライバルを減らそうとする陰陽師達 ちょっと藤田に俺んとこ限定大黒が未実装なんだけどってクレーム入れてくるわ 正月にやるのなんて100円おみくじでいいのに
どこのソシャゲもくじ多いな 別にやってるFANZAゲームで10,000石貰ってきました
まぁ引き締まってる藤田君でもせめて5,000石くらいは出してくれるかな
かな? >>487
どうなさいました……?お客様… さあさあお気を確かに…!がっかりするには及ばない…!
お客様の霊晶石の残りはまだ42000もある…!
まだまだ…大当たりの可能性は残されている…!
我々は……その姿を心から応援するものです……! 急襲はハロエヴァPTオート60秒でやったが30秒で間に合ったな >>493
ログボと合わせて6000やぞ。おめでとう まあ3000やって10連チケ戻ってくると考えれば実質タダ的な?
石じゃないから限定は狙えないけど恒常用に取っとくとかしとけばいいんじゃないかな 1日1回くじは石が余って余ってしょうがない奴がやっとけって奴だ
やめとけ >>487
どうぞどうぞ
☆5鏡ですら10本しか入ってないのに
直近で限定キャラ3体もあるのに貴重な石使ってまで何も成果のないガチャ回す気にはならんけど
あと月末にはまた十二天もあるからな アニバもこれくらいとは言わんがもうちょっとばら撒いてレターで糞ボスすまんなぐらい言ってれば1位は一回ぐらい取れただろうに今更ばら撒いて謝罪レターとか
周年はツイッターで上客相手に遊んで遊び相手は引退とか糞ムーブかましすぎw 3000石が投資分ペイバックのみなので当たりから除外すると実質19本しか当たりが入ってないな 恒常に天井付くから今よりもっと限定まみれになるだろうしし10連チケの価値も下がるんだよなぁ 制服ナギ仲居ナギはホームに置けるようにするべきでは >>504
ククイチ拘束パから龍王抜いて風ミウが入る
モーキャン狙いだと風天と被ってキツいから本領を発揮するのは2月以降
つか風編成って風キャラで染める必要があるのかこれ
それ次第で評価が劇的に変わるぞ キャラいたところでどうせ鍛造でろくなの出ないしガチャする気なんね >>492
引いて確かめるんだ
それか新規複垢作って即見てBAN つーか急襲またノーダメバリア張るのかよ
始めから下っ端いるとかならいいけどさノロノロでてこられると攻撃の偏り具合で30秒オーバーしそうになるからやめてくれ あやかしってフィッシュ後の1枚絵でちんこ出すの多いのはどうしてだろうな
入れっぱなしでいいだろ別に 選択チケは1万の奴か…
選択チケだけ5千円で寄越せや!!!! だが待って欲しい
☆5確定ガチャと鏡がついてくるから実質5000円ではないだろうか >>522
フィッシング詐欺でエロ絵が表示されまくって消せないのかもしれん おみくじ3000やめとけレス数はガチ勢の数とも言える
このレス数を多いと見るか少ないと見るか 属性編成バフ龍王とかそれ以前のクソやん
タダケツのけつまんこ運用しても枠が足りなそう
ケツ、フーテン、酒で50だけど攻勢デバフオンリー編成とかうんち漏れる これ見た後でアートワール見たらお得度が段違いで吹いた。
毎日500円で★5確定とか福袋5000円で選択チケ4枚とかやってるようなものだった。
こっちはそこまでやる必要無いという事でサ終はまだ遠いって事だな。 >>527
サ終を希望しながらじゃぶじゃぶ注いでて草
まぁ注意書きに書いてあるとおりだけど「未所持」期間限定☆5確定「ではない」ってことやね レター見る限り救援のボスいない、参加後すぐ倒されていたHP減っていた問題は修正しないまたはできない感じかな
自発BPになって今までみたいにBP消化で救援する必要がなくなり
初心者が倒せなくて救援出していたのも初級中級の報酬を大きく引き上げるから
倒せる難易度を自動周回すれば十分な報酬を獲得できて救援自体いらないようにする感じだな
救援はBP0のコストなしにしているから救援やる人もいるだろうし薬少ない初心者もやるだろうから
結局取り合いで大変ストレスになる問題の根本的解決にはなってなさそう 選択チケ買うか迷ったのでためてたチケット100枚くらい回して星5が全然出なかったので買いません >>530
アートワールなんてアクティブ1000人もいねーだろwww 有償天井実装でサ終回避出来るか見物だな
無課金は鯖に負担かけるだけのゴミという認識なのは本当に笑うが 毎日おみくじ勢によってDMMランク完全制圧される予定ってマジか 救援とか以前にもちもちの報酬変更の方が怖いわ
下方は確定としてどんだけ絞られるのやら 青ポーションが必要なくなった状況でこれ以上の下方修正出来たらある意味天才だと思うわ BP消費で自動化だから、もちガチャから青P無くなって鍛造周回終了を最悪として想定してる
悲観しすぎか? >>543
200連以上回して5回すり抜けで未だに来てねえよ
最高記録更新しちまった
PUミスってたりしねえだろうなあ >>542
ああ6周目以降の青ポをがっつり減らすパターンか
究極BANしてまで鍛造守ったのに別手段で鍛造殺すとかそれは流石にサイコパスの所業だと思う
無料石渡したくないから鍛造潰しましたとか言い出したら流石に笑うが 今起きた おまえらあけおめ
しかし新年からイベはいいが自動周回間に合ってなかったり、3000石を藤田個人の手柄にしたり相変わらずの運営で安心だわ 天井うんぬんのとこの文面で運営資金的にかなりヤバそうだなって感じがしたんだか考えすぎだろうか >>532
まぁBP0なら入室即死でD判定でもそれほどダメージはないかな
リスト選択後、暗転後、入室後戦闘前の3回も敵の状態チェック入れてるのはほんと謎だが
そこいじろうとするとプログラム的に大変なんだろうね レイド敵死んでても最初に表示された体力で殴って報酬もらえればいいじゃんね
他のゲームでもあったケースなんだけどな >>545
足したら足した分引くみたいなのを神姫でよくやってるから、古参テクロス兵は習性でセンサーにビンビン反応するんだろう >>547
ヤバくなかったらここで毎日サ終サ終騒がれていないぞ (´・ω・`)テクロスは常に使い捨てで長期運営なんて考えてないし
(´・ω・`)うんこで稼いで新しいうんこひりだす体質だから考えるだけ無駄
(´・ω・`)やらかしの稼ぎでくねくねと皆死後育てるから集金欲あっぷあっぷよ 藤田10連チケでカグと卑弥呼キター
サンキュー藤田 皆様あけおめ。
恒常有償石天井…十二天無償石天井なのに?
恒常の天井の高さ次第かもしれねーけど、逆転現象な印象。十二天も有償石天井化が有りそうで嫌だけどね。 ひっでえなあ…結局ミウ様引くまで8回すり抜けたぞ
これ確率的にどうなのエロい人 (´・ω・`)サスケもガネも強化や花入っても産廃扱いなのに
(´・ω・`)通常とかもシナジー低そうな風っていう……奥義の消費も重いし
(´・ω・`)DO-ME-SENが接待じゃなきゃ使い道なさそうないめーず 正月に鬼畜の手動もちもち
強襲2回出来るけど不具合でしたやった人BANしますの罠じゃないだろうな あけおめ
お正月ログボの7日目にあった鍵みたいなアイテムなんだっけあれ? >>563
ははーんそうかなるほどなるほどそうかアレかそうだったそうだったありがとう!(わかってない >>565
今度は本当に分かったマジありがとう手間かけさせてすまない 150連で1すり抜けひどない?
赤青2回に花びら演出青もあってクソむかつくわ
スキップで演出も飛ばせよ 新年あけましてもう我慢の限界です! ああああ!
ミウを反対から読むと海…この事実に震えろ 0時ちょうどにログインした人は花貰えてなかったのか
新年早々ケチついてるな 奥義発動させても、通常3回特殊特殊かよはーつっかえ
毘沙門みたいな暴れ方はできんな 地味に梅みたいなガチャが毎月欲しい。軽い気持ちでポチーしたら、確定枠で未所持マミさん出た、かなりツイてるわ。 鏡付きなら15日のステップアップじゃね。確定ないけど。 !omikiji大吉を信じての新春ガチャで20連でミウ様ゲット藤田お年玉ありがとう
ttps://i.imgur.com/CUR9Mbn.png そして長らく謎だったミウ様の種族が判明した
海坊主だってさ 大覇龍の判子5000
松(印籠+式神鏡)で10000
竹(未所持確定)5000
梅(星5確認+鏡)3000
花パック3000
有償26000円分
パックで買った時に残る無償石7500石
松で闇オロチ引けなかったときはさらに12天+エンドレス闇オロチ…
きっつい シティーハンターとかおっさんじゃねーか全く
新ミウ様もちょっと立ち絵のバランスおかしくない?
諸々の素材の良さはちゃんと保っていかないと おみくじガチャ引いたら未所持のミズマルが出た
正月早々正月ミウとミズマルが来るとは・・・うれしい あけおめ!
ところで鍛造の出やすさ変えたせいでもうレシピの更新できそうになくてやばい
年末からため込んでたレシピ1万弱つぎ込んだけど何も更新できんかった
と言うかあきらかに通常の改心威力絞られてるの完全に改悪 会心系は一本化していいと思うわ。元々あの効果量って通常系の専用バフ一切ない時に設定されたものだし 戦闘開始で、もずくにしてるのはわざとなのか間違えてるのか判断つかん
髪の毛フサフサになりそう つまらない笑ってはいけない見ながら手動もちもち終わらせた 3万円ぽっちの低い天井で闇を見るなら
眼科に行った方がいい
それか大袈裟に語る精神病 俺も今回8回すり抜けたけどほんとに1%だったのかこれ
0.45時代を思い出すクソさだったぞ 誰かが反応するまで
俺は8回すり抜けた話を繰り返すのかな
559 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ae-PobS [14.10.136.64]) sage 2021/01/01(金) 05:14:31.83 ID:nnksG5lW0
ひっでえなあ…結局ミウ様引くまで8回すり抜けたぞ
これ確率的にどうなのエロい人 新年から歪んだあやらぶ愛が暴走してるな😡今年1年持たないぞ?セーブしていけ でぇじょうぶだ どうせ同盟戦ではミウの居場所はない
防減足りねぇよハゲ果心使えってか 格3ククル使えば攻勢&弱体+15%で足りるけど、会心率と回復が足りん
130未満なら食えそう 月初めチケ、ミズマル50連で金玉なし!
ことしも引き締まった歳になりそうだわ・・・ 風ミウ使ってるけど勝利画面で顔でかランブル姿が見えるたびにすっげぇ萎える
ミウでこれなら巨顔天使ってる人はそのうち心折れるんじゃね 6日同盟戦ってなんだよ一週間切ってから告知辞めろよ初期の頃もクレームあっただろ...
時間取れねぇぞ抜けれねぇじゃねぇか 正月ミウ様は上から見下ろすアングルに見えるのでパースだと思えばさほど違和感ない
あと帽子のせいで頭デカく見えるって側面もあるし
伊舎那天は逆に下から見上げるアングルなのに頭が不釣り合いに大きいから言われるんだと思う >>607
正月の朝からPレターとクソガチャに萎えて引退脱走した同盟メンバーいたわ >>51
あけおめ!
引き続き民宿5募集中です、お気軽に! あと水丸に比べると少し顔でかランブルなのも気になる
光天の西川貴教リスペクトしてるんですかね… >>613
午前0時〜0時5分の間にログインした人には配られていない 12天も闇オロチもすり抜けまくりだ
お得石使い切っちゃうよ… >>614
ええ・・・
今ログしたんだけどプレボにないぞ とりあえずプレボの受け取り履歴みてないなら対応待つしかない 2021初心者スタートダッシュ確定版
1.リセマラで伊舎那天を引く
2.無料石やチケットで竜王かメグを気合いで引く。引けなかったら1に戻る
3.式神選べるガチャを回して引けなかった方を引く
4.商店で光の究極育成パックを買ってメグを最後まで育てる
5.商店で白い花を買ってメグの霊格を1上げる
6.俺ツエーする 今回のイベントとあやらぶの有様を重ね合わせるとちょっと楽しかったぞ >>535
1万人もろくにプレイしてない過疎ゲーがイキってて笑う 正月初日10位ならまあかなりいい方だよな
なんだかんだ
とりあえず藤田鍛造の緩和と今の通常しかでない環境について
どうしていくか早めに発表しような 特別集計じゃなければ今日の昼十二時が更新時間で他のタイトルもガチャ0時更新ならこれが実力だろ
ナーフは信じたくなくて落ちるの待ってるだろうけど 神姫はよく知らないけど有効なガチャ引く都合で負けてるだけだろうけどな多分 毎日が新鮮だろ?😡課金した金が全部無駄になる緊張感を味わえ え、あのランキングって集計時間も12時までだったんか
始めて知ったわ 正月ミウ強いかもしれん
ダメレポないから分からんが強い気がする >>634
風染めと防御減さえなんとかすればかなり強いけど、テンテンが入れられないのが本当にキツい(本当は入れられるのかもしれんが)
風の防御減+スキル耐性ダウンが来たら一気に壊れ性能化しそう 正月ミウは引かんでもいい気がしてきた
次の同盟で引っ張りだこだったら考えを改めるが 全属性極めるのは廃様に任せてドルオロ顔天風ミウで揃ってる属性の娘狙えばok 衰弱ハメが出来る敵でワンチャンっところか
130相手だとちょっときつそう >>640
今月はモーキャンが残ってるからアオイ→果心の入れ替え問題ないので使えないことはない
防減40%+全体攻撃30%アップ+均衡2人と防減50%+スキル耐性ダウン小+均衡3人だとどっちが攻撃力高いのかはまったくわからん 7年続けたアイギスふとやめたばっかりなのにこっちでも6万金玉1すりぬけとかきついっすわー
天井さっさとして欲しかったわ、ほなまた来世 >>637
あれ風染めPTかーって言ってシナトベ風天老君温泉ミウオロチ八重ちゃんで塔55Fぶちのめしてきたところだけど言われてみれば防デバフ足りてないなこれ!?
この場合風天を果心居士と入れ替えればいいのか…? シナ風老君八重で70なくね? シナで弱体ダウン入ってるし いや普通に足りてる
シナトベ20風天20老君15だろ あ本当だ八重ちゃんにも防デバフあったの見逃してたわサンクス
新参で今日ミウ様と一緒に巻物食わせてInさせてたから全容把握して無かったすまない たしかに風天も条件付きでついたっけな、じゃあ十分すぐるぐらい十分か
同盟戦なら老君抜いて均衡入れたりとかも試せるな 交換でとろうと思ったキョウコがでたのでサヤカかマミ取ろうと思ってるんだがサヤカのがいいかな? 課金ガチャ、松竹はいいとしても梅は微妙だな、新規向けか 年明けからめんどくさい話だな
正月のイベの話なんて噛み切れない餅を配布する餅テロとか頭悪い話でいいだろう 藤田はレターで無理してあやかしやらんでも
良いですよ? ああああ! とか言っているが
それは本心なのか? 構ってちゃんなのではないのか? >>652
…まどマギオンライン…?ウッアタマガ...
それはさておきサヤカ使うならそれメインのPTで考える形になるしそれにはクリテラスやクリマヤとか必要パーツが多い
マミさんは光PTでデバフ要員を出張なしで用意したいときに使えるけど今のとこ完全な光染めが欲しい場面ってあんまりない
寝室的な意味での好みで選んでいい気がする マミのが色々使える。霊格2の開幕霊力+10があるからね >>655
おまえらプレイヤーが余計なことすっから俺らが残業するハメになるんだふざけんなボケェってのが本音だからだいたい本心やぞ >>659
なるほど!
確かにみんながログボ勢ならサーバーの負荷も軽いし
究極解析パックを買って本垢に送ることもしないし
安心だな! なるほど・・・ならマミさんとるかな
あとキョウコと闇オロチならどっちが凸優先度高めですかね? 前衛なせいで耐久まで求められるオロチ。ダブって金札になることもない 基本的には
限定均衡
恒常均衡
均衡以外の限定
恒常
の順でいいのかね?突然優先度は >>663
ちんこにダイレクトアタックしてくるキャラ
(得意属性の)12天
(得意属性の)均衡キャラ
(得意属性の)限定キャラ
の順番やぞ メグなんかは優先度低い恒常だけど凸ると奥義の消費霊力ぐっと下がって
弱体成功率も上がって使い勝手よくなるからそういうのも見ておくといい お前ら藤田へお年玉あげすぎだろ…
気が乗らないならログボだけ貰っといて下さいと
やる気あるのかないのか分からん発言されたばかりなのに
まったく恐ろしい男達よ ミウと老君は全ツッパと生前から決めていたからな!あとはユニコラボだが第二弾はロリでええぞ!オルセン、フラネ、アンネマリーここら辺来たら今月しぬ サ終ガイジさん? こんなところで何やってるんですか!
実妹爆乳JKに種付け忙しいって言ってませんでした? ミウ全ツッパニキのおかげであと一年はサ終延長出来そうだな すまん人違いだわ
せっかくだからサ終ガイジなりすましガイジにでもなるか クリスマス〜年末〜年始にかけて、藤田にしちゃかなり頑張って配布してくれてる感がある。感謝。 ボイスもクリスマス年末正月とハイペースで特別ボイスが入るので全部聞くのに忙しいw 藤田人望あるんだな…
いやまて、テクロス社員の工作かもしれん
もっと慎重に見極めなければ ガチャ産追加はついに星4すら削られてるのは大丈夫なんかね 実際はランキング1位取ったとき用に組んである予算が2か月分貯まっててそれを放出してるだけなんだけど本当におまえらチョロいな
やはり陰陽師とごま油は絞れば絞るほど出てくるというのは真実のようだ >>676
なりすましじゃなくてもうなってるから安心しろ 藤田はユーザーの善性を信じて譲渡とかを実装して、ユーザーも藤田の善性を信じる
気持ちのいい関係だと思う 正月オロチもガチャの星4なかったか
脳死でイベ産回収した以外の記憶が抜け落ちてたわ >>678
それな!みんな個性あってええわ
てかミウの煩悩爆発で一部ザキヤマ化してるキャラスト最高やったわ
しかし限定やから幅広く皆に堪能してもらえないのは残念 いや、クソなことしたらブーイングやし、良いことしたら誉めるし、是々非々やで。
アニバの時も53万石をドブに捨てるんじゃなく、こんな感じでみんなに配っておきゃ良かったのに。 俺たちは石配られたら称賛してナーフされたら発狂するような
そんな姿勢であやかしをやってないということだけはわかってほしい あやらぶをやるのは贖罪
さあ今日も修練上級を周回してゴミレシピを練武石に変える作業を続けるのだ 防具選択10連にお一人様1回って書いてあるけど1回回しても消えないんだけどなにこれ海風選び放題? 変なことに手を出しても石の無駄消費とか照明する羽目になって面倒なことになると思うけど 新年ログボの中途半端な内容から
あげたくないけどあげないとって意志が伝わるんだよな >>694
Pレターを100回読み直してこい
疑問が確信に変わるぞ 毎日無料10連は欲しかったなあーあケチケチ藤田ケチ藤田 石配るよりフリーザ配布は失敗でした、課金者の皆様ごめんなさいぐらいやった方が良かったんじゃないか?
まあ今更すぐ入れる気は起きねえけど。枠他のゲームに移しちゃった後だし。半年ぐらい経てば気は変わるかもしれんな 死ぬのはいいけどシナリオはちゃんと完結させてくれよな
まだ課金してる奴らは最後まで支えてやれよ? 鍛造も含め今後の方針について語るとかツイでいってたのに
鍛造についての内容が究極パック関連とレシピ譲渡実装の意図に終始してるのはギャグだろ
通攻出まくりについてや今後鍛造関連のストレス軽減アプデあるのかぐらい言ってもよかったろ
同盟員以外に譲渡しやすくなるように検討しますが鍛造についての今後の方針だぞ震えろ 完結するとしても大分端折ったものになりそうだけどな 過ぎたことはもういいだろ
死んで詫びるまで粘着して叩くのかね?
今日元日やで >>702
テクロスはうにてぃあでシナリオ打ち切りの方法を
経験済みだから安心して良いぞ 今から鍛造周回で全弱体2つや会心威力3つあるような良レシピ狙うのはもう手遅れなんかな
ゴミ混入より前に本気で回すべきだったか 万掘って、率威力威力から+α程度の更新すら0なんでマジ無理
通常威力720は一個でたけどこのぐらいだわ >>706
汎用は周年チョイ後ぐらいまでに取れなかった人は終了報告
新規ならいっそ通常にガン振りする手も有るが >>704
過ぎたらかいいじゃないって言うのは襟を正せる人間の使うもんやで。 今じゃ素の会心威力240%ですらそこそこ貴重だからな
お前らは修練場という帝愛地下王国で一生を終えるんだよ 藤田はお前らがサ終まで永遠に苦しみ続けるのを見るのが目的だからな
鍛造から逃げた奴は全員BANだ >>701
「同盟員以外に譲渡しやすくなるように検討します」 ってなあ…
またどっかで穴が出てくるかもしれないし鍛造のアップデートするリソース他に回して譲渡廃止しちまった方が良いと思うけどな。
こんなシステム管理するコストを他に回してくれ >>712
意味わからんな
藤田の口車に乗って鍛造パック買って鍛造と向き合ってた奴がBANされたのに >>714
鍛造しない奴はBAN
鍛造する奴は慎重に検討した上でBAN
何の問題もないな ナーフはともかくBANの事をいつまでもグチグチ言ってる奴は情けないね >>715
あいつ石配ったこと否定してまで藤田叩きしてるキチガイだったか
触れちゃいけない人種だったんだなすまん もちもちがおわってもちもちがおわったとおもったらもちもちをやっていた
これがフジタ・ザ・ワールドか おう!藤田レター読んでやったぜチクショー
いつもと違って解ってんじゃねーか
客の意見にまともに向き合わないといけない程に追い込まれてるんだなって思ったわ >>722
通常増加ナーフ食らう前掘った500個解析したらそのままだったから、拾った時点で決まるっぽいよ >>725
同じようにメンテ前の解析したけど各属性の弱体アップとか出たけどな 星5印籠交換で未所持がアスカとマミと忠勝だけなんですけど交換するならどれがいいですかね? >>727
クリヨミもってないならアスカ、持ってるならマミ >>728
マミにしときます
ありがとうございました 寝室会話ログ欲しいな
あとすぐシーンに移れるようにもしてほしい 新年ログボで星5霊符3個は目を疑った後に新年初笑いになったわw
誰よ?このあと4回配られないと交換できないまま一生残る端数の配布を考えた大天才はw 正月に復帰したのですが
ガチャで光の十二天なるものが出ました
育ててもよろしいのでしょうか?
先達方のご教示を何卒お願い致します >>731
え、ちょっと待って
マジレスだとあまりに可哀想だから聞くけど
銀符と金符交換できるって知ってるよね? >>733
装備で調整すれば耐久の皮被った均衡サブアタッカーになるから、見た目で拒絶感が出ないなら育てていいぞ
と言うか単独で会心300%全員に盛れるキャラは現状そのキャラだけだった筈。
カットが対闇限定なので、たまにある属性チャンポンだと効かないのが注意点か。 >>735
早速のレスありがとうございます
頑張って育ててみたいと思います 本当にどうにもならん端数はRTキャンペーンで貰った5333石の3だ 5霊符交換所にわざわざ4霊符を5霊符に交換するほどに価値の高いものがある可能性が微粒子レベルで存在している・・・? >>740
ゲームやってない人はスレに来なくていいよ >>740
え?それマジで言ってるの?
霊格上げたい☆5式神一切持ってないか花だだ余りでもなければ花一択だろ 花花言ってる人は目ぼしいキャラの凸上げ終わってるんやろな
花10個終わらせた後は3,4霊符は全部3チケにしてる 勿体ないかな?
正月ガチャで貯まった霊符も全部3チケにしちゃったよ え?ハンコって鏡に出来るの?花に交換出来るのは知ってるけど… なんでもかんでも霊格3目指すとかじゃなければ古代貨を瑞印経由の花に変えてれば十分だから、4霊符は☆3召喚券にしてる
今は花の入手手段が緩和されてっけど鏡は相変わらずだから恒常を凸るなら召喚券も悪くない、副産物で装備も充実するしな。5霊符の花交換は完凸が被ったときでええわ 白状すると出来心で☆5確定召喚券に換えちゃったわ
結果は聞かないでくれ… 同盟戦によほどいれこまないならチケットって選択でいい気もするぜ >>753
キョウコ「最高の未来を、最悪に変えましたね」 今10連したら金玉3個と金武器出たから
もう一回やったら金玉2個出た
闇オロチ4と水の何か
金玉3個出たの初めてだわ >>753
どんまい、俺も出来心で換えちゃう派だぜ。 ぶっちゃけ符と交換してまで花いらんなあ。
現状のコンテンツで花必須なんてないしむしろキャラや武器ふやせるガチャまわしたほうが楽しい。 ガチャの松。限定式神が7で、未所持が4。
散々迷って引いた結果、未所持の光カグが来た。戦力アップにはならんかったが、可愛いのでOK。
恒常はみんな揃ったし、お金結構使ったので、しばらくは課金無プレーだな。 >>760いいなあ
自分は限定で持ってないの学ツチとコラボのやつだけだから未所持の限定確定なら引いたんだけど今回のは普通に被るみたいだからやめといた
あと竹も50%の確率で元左上さんという怖い状況なので手を出さない 俺も松と梅引いた
松は未所持の闇オロチでてくれたし梅では金玉2個でて一つは符になったけどもう一つは交換予定だったキョウコでたから大当たりだわ
竹の必要性がなくなったのもでかい
よくをいえば水着ククノチでシコりたかった 年末ガチャ限定と恒常未所持1ずつの1/2チャレンジも失敗したし
松ガチャの1/7チャレンジも失敗したけど元気だぞ
だからカグちゃんとってる人は戦力アップならずとも羨ましい 長男強いなぁ
そして、この順位でサ終はねぇわ
残念だったな 8位かー鍛造からアニバにかけてのやらかしが無ければ5位前後あたりに付けたと思うと残念だな 今日のランキングはFANZA内での強さそのまんまって感じに並んでるな 今を見れば健闘だろうけどもっと上もあり得ただろうね
まだ少額だけどbanがポーズじゃなくて課金再開したから頑張ってもらいたい 8位か、ええやん
自分も星5の霊符星5確定券にしようかな D1の方が上じゃなかったのか
あっちは福袋的なの出してないんかな ミウはガチャ自体見送り。可能なら欲しいに決まっているけど、今の限定ラッシュでは取捨選択は重要かと。 ミウスルーして次のうんちと好みの12天でまわします ミウは軽くだけ回すかで10連で出た、他の必要な時にその運を使いたかった 一応もちもち10秒で頃せるから強いはずなんだけど風染め編成がネックでなかなか評価されねぇ 自分の場合、余程好きなキャラ以外は自分の得意属性の時しかガチャしない。だからミウが自分の得意属性のキャラならガチャしていた… フライング正月してる所がチラホラあるせいで2,3位ぐらいズレありそうだがこんなもんか
良くもなきゃ悪すぎってわけでもない低空飛行やな 老君でランキング1位を取れずに悔しがってたころを知ってると8位取ってこれでサ終はありえんわとか言ってる現状が悲しくなってくる 同盟戦、vs風担当しようと思ってるんだけど
前回ハイスコア卑弥呼ウズメテンテンエヴァめぐスクネであってる?
火アマとサヤカ入る余地ないやろか? >>782
通常攻撃天井撤廃されたから十分あり得る
だいぶPT変わると思うよ >>773
あっちは2,3日前ぐらいにフライング正月してW1位だったぞ今は確定系だけじゃないかな
デタリキとD1は被ってたら負けてそう >>782
火アマとサヤカ入れるなら火マヤとか入ってくるから前回のハイスコアパーティは全く参考に出来ないぞ 軽く試したけどエヴァもいないとサヤカ以外会心出なすぎるのでかなり編成難しい ここ最後に1位取ったのいつだっけ・・・
もう3000もらえることはなさそうで悲しい なんもかんも使い果たしたけど
ミズマルきてくれた!
初☆5で唯一4凸してるんだもん来てくれなきゃ嘘だよな! >>788
一周年の光アスカの時じゃないかな記憶にある範囲だと 同盟戦開催はやすぎなのはもうどうでもいいが
複垢究極レシピ無効化はできたのか? >>784
>>786
マジか。楽しみや。マヤもサヤカも取ったし、準備は万全 >>792
まあモーキャン必須だと思うけどな
完ぺきに決めたらかなり行くんじゃね お前らちゃんと藤田にお年玉あげたか?😡今年のドッカンテーブルに影響するぞマジで 未所持がクリヨミ、水酒、学ツチ、闇オロチか…
松回すかどうか悩むわ >>798
それだけ当たりがあるんなら回す価値あるんじゃない?
自分は松回さないわーとさっき言った後印籠と鏡もセットだと気が付いて再度悩み始めたところだわ >>798
戦力的な当たり確率50%は迷うな
水酒学ツチ当たっても寝室目当てだから勝率100%だったと言えるなら勝負してもいいんじゃね 回さないで後悔するより回して後悔した方がいい。今を逃したらチャンス無いよ 俺も友達からおんなじこと言われたわ
今では立派な陽性さんです 自分悩んだのも金符嫌だってとこ。それでも星5印籠と鏡の最低保障あるから回した。
水エヴァ欲しかったけど、今は学ツチの可愛いさに満足してます。 学ツチおめでとう
萌えの観点で語れば文句なしに上位キャラだよね 逆に考えるんだ
今出しちゃえば次の未所持で出ない!
チャンスだ もう次回から手動もちもちしないで済むと思うと安心する
あとは同盟戦の得意ボス取り合いだけだな
倒されて殴れないからって文句言うキチガイいるからな 得意属性が1つしかない陰陽師にとっては死活問題だからな
今回は風ミウ来てくれたおかげでククイチ拘束パ以外でも水ボス殴れそうで助かる みんな大好き龍王がイベントに出たのに全く触れられてなくて泣ける
所詮は身体(性能)だけの関係か
何かとネタにされる大黒も以下略 今回のもちもちやたら落ちるわ
30秒自発50周ぐらいでアウメモする 正月から嫁と喧嘩別れなんか見とうなかった
最後に本物の温泉つけてやればまだよかったのに ナギに出番与えるにはイズナとアスカを出さない必要があると分かった 十二天用に貯蓄していた30000石を
ミウに投入してみた結果…何の成果も
得られませんでしたああああ! つら… 3日前なのにどこの同盟も埋まってないなあ
最上位は埋まったっぽいから精鋭化進んで中間層が枯れてんのかね 同レベル帯の同盟解散でほかが吸収とかでもない限り集まらなさそう Lv130がストレスなく殴れる人という募集条件で全く成果が出ないのに震えた それだけの戦力あってふらふらしてるのは傭兵目的な人くらいで大体はどっかに定住してんじゃね たぶん130殴ったことない人多いのでは
経験者はもう所属してるか辞めた >>815
いや俺も龍王ちゃんシナリオパートに出てくるなんて珍しいじゃんって喜んでたけど
このスレシナリオについて語る人ほとんどいないじゃん
バレとかそういうので好まない人多いんかなって俺も特に語らないでいたんだけど そもそも今から移籍ってのはなあ
流石に正月だってのに盟主に申し訳ねえや 30000石消えた人に冷たすぎる😡無課金うんち民は人の心が無いのか 複垢埋めも潰されたからな。虫食い同盟戦はなかなか荒れそうで楽しみだわw 正月くじガチャ引いてる方は少ないの?
古参と1周年組ではキャラの価値が違うんだろうが 実質半額ガチャだからよっぽどキャラ少ないなら引いてもいいんじゃね >>831
実質ピックアップなしの1500石10連ガチャなんでアニバ開始組とかなら引いても損しない感じ
古参は選択チケ買うほうが確実 クジってピックアップないしなぁ当たりはまず引けないだろうし デイリー120円のでいいんじゃね
クリスマススタートのリセマラアカに回されてたら、目も当てられんぞアレ 半額だけど恒常だから最近始めた奴で課金する気があるなら引いとけばくらいのもんだよね どれくらいのキャラ所持数なら玉手箱引いたほうがいいんだろうね 3000石使ってE賞30本3000石は何のジョークなのか
ケチり過ぎて感覚麻痺してんだろうが10000くらいやれよそこはさぁ >>835
リセマラ垢はそもそも限定キャラも12天も持ってないから鏡貰ってもゴミにしかならないんだよなぁ 自分はいい加減龍王が欲しいので松を買いました
でも竹は買いません
なぜ? そりゃあ未所持に乙姫がいるからですよ
他の有用な未所持来ぉーいって前のめりに期待してたら乙姫参上なんて嫌すぎるしぃ… >>840
俺なんか乙姫もオモイカネも持ってないからガッカリ確率2倍だぜ 水の通常バフの恩恵を受けられる唯一の☆5ヒーラーだぞ ヒナミ・ミタマ・オモイカネ来るなでステップアップでヒナミとミタマが纏めて来た。
からこそ竹でオモイカネ来そうで困る。 今年も引き締めて還元より懸賞にお金回しますと言う藤田の意思表示やぞ そも130殴れるようになるにはある程度の使える式神を複数保持、陰陽解放瑞印揃えるまでの期間、そこそこ使えるレシピとそれを付与できる装備一式が必要
新規ちゃんが一人前になるまでには三か月以上かかるんじゃないか
限定式神や配布式神が人権になってる今、130一属性殴れる陰陽師すら貴重だと思う
最上位なら移籍してくる人も多いが11〜20あたりは苦しいだろうな 広く浅くよりも狭く深くを目指す藤田の経営戦略だぞ
藤田の受け皿から零れないように嫌でも課金しろ 松引こうか迷ってる奴はこれ見て一旦考え直せ
クリヨミと嫁澤以外なら勝ちという確率的に悪くない状況で俺は血涙を流すことになった
https://i.imgur.com/KAowABU.jpg >>845
要求してる20%でも105で7割だからなぁ。3ヶ月でもハンコあるし金相当突っ込まないと無理よ ミウ、本当は支配者になれるだけのカリスマはあるんだな >>819
怖いわ、これ誰にでも起こり得る事だからね・・・ 50連で引いた人がいるということは150ハマリする人がいるということだ 俺も新エヴァ辺りの闇鍋で罠にハメられて石36000消滅してやる気なくしたな みんあ13日までのがちゃまわしてる?
12天用にまわさんほうがよいかな? イシャナテンとメグ霊格1で
不死身パーティーが出来たと思って素材超救行ったら数秒溶けたわ
難しいゲームだなこれ
アタッカー育ててイベ上級S流しが優先だったか >>858
杖持ちが霊力吸収使ってくるのと
ハンマー持ちが即死攻撃ぶっぱしてくるので戦力足りてないうちは手動でこいつらを始末しないといけない >>858
と言うか多分霊力解放やってないやろ・・・ >>860
そういうギミックなんですね
ありがとう
プリコネみたいにクソ強い1キャラ完成させたら無双出来ると思ってたけど
違うみたいで新感覚 >>862
クソ強い1キャラ完成させたら曜日超級くらいはわりと無双できると思うけど
水エヴァとか なんかソシャゲのサ終の前兆で復刻バンバン出すっての見たんだけど、大丈夫か? 1万も払ってメグ取る価値ってありますかね?因みに同盟では闇ボス担当でイシャナ天は
いるんだけど 最近は限定人権を引けなかった罪で1年懲役の刑は離脱されるので
半年毎くらいに復刻するのがトレンド 寧ろこんな揃えゲーやってるのに復刻しない方がヤバイ
闇なんて限定以外まともな星5アタッカーいないままというやばさ >>866
同盟戦以外にも魔戦場や塔なんかやストーリー上級ボスみたいな高難易度でも役に立つから
それに魅力を感じるなら取ればいい 風丸の排出率1%だから3万石100連でも3分の1で出ない😱 >>865の復刻ってガチャじゃなくてイベントの話かと思ってたわ 民宿6 ID:457751
お一人様募集です
塔どれか一つでも50以上クリア出来る方
自動承認ですのでお気軽にどうぞよろしくお願いします >>865
サ終前はdmmキャンペーンに参加しなくなるらしいからまだ大丈夫だぞ >>866
9章上級が未クリアだったり
将来的に風担当も兼務する可能性があるなら確保しといたほうがいい
9章上級は霊格3シノでもクリア出来るけど >>876
シノ入れる理由って暗闇かな?だとするとツクヨミの方
が良くないですか? 全会心威力3付きの鎧レシピって相当なものだよな?そんなの気軽に配れるんかい 120でもやべえけど150x3はケツマンコ捧げます ガネーシャという天竺の神を名乗るフィリピンパブのホステス 150×3は1個だけ持ってるけど水の斧って言う誰も使わない物なんだよな シノ(多分☆3の方じゃなくてイノの事)だのオノ(多分打撃の事)だの、木属性以上にわけのわからんのばっかりやぞ今日
ちゃんとあやかし語で喋ってくれ >>884
斧はアレだけどシノはシノって書いてんだから >>884
それ多分間違いやろ。命中低下使うにしても火はそっち方面が特色だし、わざわざHP700の非有利属性優先させるとは思えんぞ >>886
八卦割りが全力切り並のダメ出してくれてイベレイドでおいしいです^p^ もっとあやらぶの話しろ😡😡😡
ちなぷんぷん変換です >>890
そうだけど筆って5千もするんだろ。今でも嫁澤には
120×3会心威力ついてるからまぁいいかなと。
これから先打撃の強キャラ出るかもしれんしね 511 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ae-pWC0) sage 2021/01/01(金) 14:09:57.73 ID:MKidGdzs0
>>508
https://pbs.twimg.com/media/EqnVsfjU0AEZ5Aw.jpg
これか
深い意味はないと思うがな >>874
申請&加入しました、よろしくお願いします 画像貼らなきゃ会話できない奴 ガチ質問する奴 声豚 ・・・このスレ必要? >>884
俺はよく見かけるククイチが妙に気になる
>>36の用語集にはないけど実は定着してる用語だったり? このスレはあやかしの現状に我慢出来なくなった奴らが
何でこのゲームやらなきゃいけないの?ああああ!するために
必要なんだぞ…そして発狂してクールダウンしたらまた
藤田に萌え萌えするのだ、まったく恐ろしい男達よ >>897どうだろう
陛下(卑弥呼)、八重/八重ちゃん(本多忠勝)、イシャナ(伊舎那天)あたりは入れたほうがいいのか考えてたけど(※意見求む)
ククイチは単なる誤植(覚え違い?)だと思ってたんだが何か意味があって「ノ→イ」になってんのかねあれ? ククイチ入ってるの毎回同一人物っぽいからただのアピールでしょ >>901-902
なるほどなー
当人の意図はどうあれ新規にスレに来た人が見ても誤植と思いこそすれ誰の事これ?ってはならないだろうからテンプレには不要かな
あと書いてから思ったが八重ちゃんはスレでは呼ばれても作中でちゃんづけされてるわけじゃないから八重だけでよかったな
あとはタダケツ呼びも散見されるがこれは蔑称と思われるのでこれもなしで 何度もククイチだか言ってんのこいつ素で間違えてるよw画面しっかり見ろやwって思ってたけど違ったのか ククルも八重もストーリー見ないと分からんからガチャ欄名義でいいでしょ >>907
その「元ネタ分からない人には誰の事か分からないけどスレで見かける呼び名」を解説するためのテンプレだぞ!? 一部スレ民のぼくのかんがえたすごいよびかた蔑称マーキングみたいなものだから好きにさせとけ
下手に弄ると暴れるやつがいるんで (´・ω・`)昔のエロゲスレでもよくみかけたけど
(´・ω・`)身内でしか通用しない略称つけておいて、それ新参に解説し悦に浸るってすごいきもい💩
(´・ω・`)テンプレなんて毎回聞かれそうなことだけでいいでしょ 新参用にド初っぱな初級本編5章まで進めて遠征と塔解放しとけの一言すら頑なに載せないのに
今のテンプレは親切に元ネタが分からない人用とか建前に使ってるだけよ
実質役に立ってるの民宿一覧だけだし wiki見とけって話なんだが、ごちゃごちゃしてる上に情報無茶苦茶古いまんまだったり
あやらぶにおける新規はほぼサブ垢か中華だから大丈夫 初心者に何から手を付けていけばいいのか系のテンプレは
一度作ろうと言った人がいたけどWikiに誘導すればいいじゃんで終わってその後進展しなかった記憶 実際初心者はwiki行けば終わるからね
スレだとやはり限界がある 効率良く遊ぼうとすると逆に面白くなくなる不思議なあやらぶ
破壊と崩壊がクロスする世界のうんち2よ >>894
ありがとうございますよろしくお願いしますね〜
と言うわけで>>874〆ですありがとうございましたー 8位か、放課後ムーブで行けばうにの寿命は余裕で越えるな
モチモチモチと同じイベントばかりで開発費全然かけてないし 変な改変しないで面白いキャラとイベントストーリーさえよういできりゃそれでいいんだよ
キャラの魅力で売っていけ イベ形式が変わり映えしないのは確かにそうだがシナリオが良いからあまり苦にならないな
新しいイベ形式が面白くなるとも言い切れんし いらない不具合やバグも起こるし新しい工程でリソースとられて絵やストーリー劣化するかもだからな
質が高いまま維持してくれりゃいい、お話長くしてくれるとかrソース余ったらそういう方向で使ってくれ
正月早々運ゲー双六イベントやってイライラしたくはない
急襲倒したらおみくじでなんかもらえるくらいならいいけど そうだな、一枚イラストを増やしてくれるとうれしいぞ藤田 新規用テンプレ案を作った
2021年1月1日から始めた俺の体感と経験を元に書いた
☆あやかしらんぶるへようこそ!☆
このゲームはかわいい式神たちとのあまあまイチャラブ満載の楽しいゲームです。
ぜひプレイしてみてください。きっとお気に入りの子が見つかりますよ。
【重要】このゲームは強力な盾が居ないと一歩も進めません。
【重要】このゲームはこつこつやっても何も楽しめません。イベント初級のボスに秒殺されます。イベント中級Sランク放流でスタミナ回復無限ループが出来るまで、さっさと課金して強くならないと一生弱いままです。
【重要】無課金でも遊べますか?一つ上に書いてあることすら読めないバカは黙って去れ。
【重要】奥義はパーテイ編成画面の左から順に撃つので、ドラグ&ドロップで順番を入れ替えて工夫する。
■最初にやること
1.リセマラで凄ノ王か伊舎那天を引く。(このゲームは強い盾が居ないと初級クエストすらイノシシ2匹あたりで止まります)
2.残った石でアタッカーを引く。(多段奥義アタッカーが推奨されているが、バフマシマシ多段ワンパンなんて初心者は出来ないのでアタッカーなら誰でもいい)
3.なんとかして竜王も引く。(いないとろくに奥義を撃てない)
4.石課金して究極育成パックを買い、アタッカーをLV100全霊力開放する。
5.イベント初級30秒ワンパンで育成して中級30秒Sランク放流を無限に繰り返してひたすら育てる。
中級30秒Sランク放流が出来るまでの近道式神
竜王:必需品
エヴァ:ダメージが跳ね上がる
ガネーシャ:何もわからなくても置いとくだけでダメージ出してくれる おすすめキャラはどんどん更新されてくからテンプレに入れるには向かないかな 今はオロチかミウただでくれるだろ
頭使えて色々育てられれば盾もいらないんだがな
まあいた方が楽だな特に最初は
あと初心者イベント最高効率は上級30秒猫パンして放流してポイント稼ぐことだったと思うぞ 顔はでかいけどバフも多段も出来る伊舎那天とデバフ要因二人入れば同盟戦以外はどうにでもなりそう 顔でかいのはロリコン向けに趣向を凝らしたんだぞ😡藤田の努力がわからんのか タンク必須は一つの方法論で万人がそうとは言えんよな
自分は最初期タンクといえばヒノワだったし最初の☆5タンク(酒呑だった)が手に入ったのは開始3か月もしてからだった
育成コンテンツの修練にしてもナタクのおかげで勝てるようになりましたって人もいればツクヨミの力で勝てましたって人もいたし
こういうのがあるからテンプレ入りは難しいんだ よくみたら二日前にはじめたやつのテンプレでなんかワロタ
でも初心者からしたらそうみえるんか 初期は★3アスカ連撃でいける所までいくだけだったわ イキりおじさんは自分が弱かったころの記憶はすぐ忘れるからな
グラブルプリコネで一桁順位プレイヤーが最大効率を試行錯誤した結果だ 今のガチャは☆4キャラがかなり出るようになったので
(ウィークリーの初回半額、☆4キャラor☆5確定も含めて)
凸の効果あげたのもあいまって、重なれば主戦力になる
結局は運次第だけど、高難易度コンテンツを除けば
☆5タンクにこだわる必要性はそれほどなくなってる
超級まで行けなくても上級で極意書が落ちるし
このへんはほんといいムーブしてるんだけどな
鍛造だけかな最悪は 初期からやってるおじさんは地獄のような修行を積んで来たので今の事はわからんのだ >>938
あやらぶ初心者じゃ知らないこといっぱいあり過ぎるだろ…いや気概はありがたいから
めんどくさくてやってないけど情報仕入れて洗練してくれるとありがたいぞ
イベントキャラは有能がどんどん増えてるし上級30秒何とか耐えて放流してポイント稼いで回収したい。
帰還があるなら初級中級くらいはストーリー石回収してキャラ集めたいな
上級から世界かわるからそれは後回し 鍛造だって別に同盟戦で競う気ない無課金層からすれば
楽に攻略できる要素でしかないからな
ヒマな無課金層はどっちにしろ最終的には装備上級回して石集めるわけで サヤカって車の人だったのか、白澤いて、天音・みちる・一姫いるからグリザイアヒロイン声で
組めるなと思ったら蒔菜がいなかった、民安声キャラっていたっけ? (´・ω・`)テクロスに対する悪意が足りないのはだめでしょ(激怒
(´・ω・`)満場一致の産廃はともかくキャラは手持ちシナジーに直結するから
(´・ω・`)デバフ持ち列挙する以外不要だと思うは >>943
主力絵師はミナシンゴに回って、こっちは若手がやってるんだろうな >>933
寝室の背面座位は結構良かったよ
俺的には〇 適当な理由付けてイベミミを常設してあげるだけで
ある程度の火力問題はデバフすら含めて解決すると思う そろそろ復刻常設とかもあり得るのかな?
常設あれば初心者はすごく助かるだろうけど
星4ガチで強いからどれが強いかさえ知ってればイベント位なら30秒s回れるな まずそのイベントを初心者は楽しめないってことだね
一番弱い初級に秒殺されて放流して20枚の繰り返し
どこにも成功体験が無い
新規にレベルアップで無限ループさせて
中級者以降に石割らせないといけないのに
あやかしは逆になってる 石割らせるのはDMMじゃほぼないんじゃね
いうてどのゲームもまずストーリーある程度進めてからイベント回るのが鉄則だと思うがね
いきなり開始初日からイベントでレベル上げできるゲームなんてほぼないっしょ 素材修練を自動周回出来るようになったから本当に育成は楽になったわ
巻物は運営が配る分を確保出来てないとつらいが 上級最終ボスであとちょっとってときに☆5チケ欲しさに割るのが人の踏み越えられるギリギリのラインだと思う>回復に石 完全新規ならいきなり廃課金層のレベルに追いつくことなんて考えずに
適当にメイン進めたりイベントやったりすればいいじゃない
同盟も自分の背丈にあったとこ入ればストレスフリーで報酬もそこそこ取れる
いきなり上位同盟入って報酬がっつり取りたいならそれなりに課金したり鍛造も必要になる >>954
正月なんだからガッツリ配ればいいのにな
それともゆっくりやらせたいのか レター年末に「ご意見の多かった「鍛造」も含め、今後の方針をお伝えさせていただきます。」
って言ってたから期待したんだけど普通に改修進めていくのね。
ここだと実装するな廃止しろみたいなのがほとんどだったと思うけど全然ご意見通ってなくない? 5chでどれほど言ってても公のご意見にはならないでしょ
運営にお問い合わせフォーム的なもの通して止めてくれってちゃんとご意見送った人どんだけいたの? >>963
BAN騒動の見解含めて「お前らが俺たちの作ったゲームを大人しく遊んでればいいんだよ余計なことすんな」だから最初からユーザーに寄り添う気は全くないぞ
Pレター見てブチ切れてその場で引退した同盟メンバーいたわ 運営次第でコロコロかわるのはな
とはいえ課金見限ったからあとは普通に遊ぶぐらい
第2章くるかどうかもわからんが 三日も八位で成功の部類だろ
ガチャについては恒常天井付けるらしいが
未所持確定とかで限定引けなけりゃ回収してねってことかな >>938
グラブルプリコネの自分が弱かった頃を思い出せ
最初から最高レアだけ育てようとして上手くいく筈ない
時に今の環境は星3が普通に上位編成に入るくらいだぞ トレードは余計だったと思うが複垢が一斉検挙されたのがメシウマだったのでそれだけは評価する 「運営の想定外は絶対に許さない」ってスタンスで他ゲーと比べてナーフやBANを発動する閾が低いしそういうのが絶対に許せない人は結構いそうだなとは思うわ マキアはまた太ったのか、なのにつまみ食いしてもバレないわよねとか言ってまるで成長してない >>966
藤田がログボ勢になってもいいからやめないでみたいな事言ってたぞ >>971
アレはBAN発動したタイミングで3000石ブン投げてその後に正月と年末石の配布量調整してたら誰も文句言わなかったのに本当に運営が下手だと思うわ 30位〜50位目指してて空いてる同盟ないかな〜
上に出てた所は既に埋まっちゃってた(´・ω・`) 新スレ温泉
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609665834/
あとは>>929を貼ったほうがいいのか考えたが保留
これを元にご新規用案内について積極的に議論がなされ形作られるのなら価値はあると思うんだが >>979
こじらせた複アカの単なるイヤミだから論外だよ そもそも正しくないし
wikiの初心者向けの質問を充実させて聞かれたら答えるくらいでいいんじゃね (´・ω・`)毎日/毎週/毎月のやることリストと最初の目標2.3個までの流れだけでいいと思うは
(´・ω・`)試しに書いてみたけど文章化ってめんどっちいわね💩 >>977
11は30〜50程度探してる人にはハードル高すぎだろ 8は埋まりましたが一人二日前になってて明日の昼くらいに判断するつもりです 斬られた勢やけど同盟戦早すぎやな、終わってから辞める >>989
11の下半分の貢献は50〜100の上位ぐらいだから行けるやろ >>989
埋まってないのが一番糞だからまじめにやるなら無課金でもはいってやれよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 4時間 36分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。