【DMM.R18】あやかしランブル!part170
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
【DMM.R18】あやかしランブル!part167
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1608108007/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【DMM.R18】あやかしランブル!part169
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1608649589/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>876
シノ入れる理由って暗闇かな?だとするとツクヨミの方
が良くないですか? 全会心威力3付きの鎧レシピって相当なものだよな?そんなの気軽に配れるんかい 120でもやべえけど150x3はケツマンコ捧げます ガネーシャという天竺の神を名乗るフィリピンパブのホステス 150×3は1個だけ持ってるけど水の斧って言う誰も使わない物なんだよな シノ(多分☆3の方じゃなくてイノの事)だのオノ(多分打撃の事)だの、木属性以上にわけのわからんのばっかりやぞ今日
ちゃんとあやかし語で喋ってくれ >>884
斧はアレだけどシノはシノって書いてんだから >>884
それ多分間違いやろ。命中低下使うにしても火はそっち方面が特色だし、わざわざHP700の非有利属性優先させるとは思えんぞ >>886
八卦割りが全力切り並のダメ出してくれてイベレイドでおいしいです^p^ もっとあやらぶの話しろ😡😡😡
ちなぷんぷん変換です >>890
そうだけど筆って5千もするんだろ。今でも嫁澤には
120×3会心威力ついてるからまぁいいかなと。
これから先打撃の強キャラ出るかもしれんしね 511 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ae-pWC0) sage 2021/01/01(金) 14:09:57.73 ID:MKidGdzs0
>>508
https://pbs.twimg.com/media/EqnVsfjU0AEZ5Aw.jpg
これか
深い意味はないと思うがな >>874
申請&加入しました、よろしくお願いします 画像貼らなきゃ会話できない奴 ガチ質問する奴 声豚 ・・・このスレ必要? >>884
俺はよく見かけるククイチが妙に気になる
>>36の用語集にはないけど実は定着してる用語だったり? このスレはあやかしの現状に我慢出来なくなった奴らが
何でこのゲームやらなきゃいけないの?ああああ!するために
必要なんだぞ…そして発狂してクールダウンしたらまた
藤田に萌え萌えするのだ、まったく恐ろしい男達よ >>897どうだろう
陛下(卑弥呼)、八重/八重ちゃん(本多忠勝)、イシャナ(伊舎那天)あたりは入れたほうがいいのか考えてたけど(※意見求む)
ククイチは単なる誤植(覚え違い?)だと思ってたんだが何か意味があって「ノ→イ」になってんのかねあれ? ククイチ入ってるの毎回同一人物っぽいからただのアピールでしょ >>901-902
なるほどなー
当人の意図はどうあれ新規にスレに来た人が見ても誤植と思いこそすれ誰の事これ?ってはならないだろうからテンプレには不要かな
あと書いてから思ったが八重ちゃんはスレでは呼ばれても作中でちゃんづけされてるわけじゃないから八重だけでよかったな
あとはタダケツ呼びも散見されるがこれは蔑称と思われるのでこれもなしで 何度もククイチだか言ってんのこいつ素で間違えてるよw画面しっかり見ろやwって思ってたけど違ったのか ククルも八重もストーリー見ないと分からんからガチャ欄名義でいいでしょ >>907
その「元ネタ分からない人には誰の事か分からないけどスレで見かける呼び名」を解説するためのテンプレだぞ!? 一部スレ民のぼくのかんがえたすごいよびかた蔑称マーキングみたいなものだから好きにさせとけ
下手に弄ると暴れるやつがいるんで (´・ω・`)昔のエロゲスレでもよくみかけたけど
(´・ω・`)身内でしか通用しない略称つけておいて、それ新参に解説し悦に浸るってすごいきもい💩
(´・ω・`)テンプレなんて毎回聞かれそうなことだけでいいでしょ 新参用にド初っぱな初級本編5章まで進めて遠征と塔解放しとけの一言すら頑なに載せないのに
今のテンプレは親切に元ネタが分からない人用とか建前に使ってるだけよ
実質役に立ってるの民宿一覧だけだし wiki見とけって話なんだが、ごちゃごちゃしてる上に情報無茶苦茶古いまんまだったり
あやらぶにおける新規はほぼサブ垢か中華だから大丈夫 初心者に何から手を付けていけばいいのか系のテンプレは
一度作ろうと言った人がいたけどWikiに誘導すればいいじゃんで終わってその後進展しなかった記憶 実際初心者はwiki行けば終わるからね
スレだとやはり限界がある 効率良く遊ぼうとすると逆に面白くなくなる不思議なあやらぶ
破壊と崩壊がクロスする世界のうんち2よ >>894
ありがとうございますよろしくお願いしますね〜
と言うわけで>>874〆ですありがとうございましたー 8位か、放課後ムーブで行けばうにの寿命は余裕で越えるな
モチモチモチと同じイベントばかりで開発費全然かけてないし 変な改変しないで面白いキャラとイベントストーリーさえよういできりゃそれでいいんだよ
キャラの魅力で売っていけ イベ形式が変わり映えしないのは確かにそうだがシナリオが良いからあまり苦にならないな
新しいイベ形式が面白くなるとも言い切れんし いらない不具合やバグも起こるし新しい工程でリソースとられて絵やストーリー劣化するかもだからな
質が高いまま維持してくれりゃいい、お話長くしてくれるとかrソース余ったらそういう方向で使ってくれ
正月早々運ゲー双六イベントやってイライラしたくはない
急襲倒したらおみくじでなんかもらえるくらいならいいけど そうだな、一枚イラストを増やしてくれるとうれしいぞ藤田 新規用テンプレ案を作った
2021年1月1日から始めた俺の体感と経験を元に書いた
☆あやかしらんぶるへようこそ!☆
このゲームはかわいい式神たちとのあまあまイチャラブ満載の楽しいゲームです。
ぜひプレイしてみてください。きっとお気に入りの子が見つかりますよ。
【重要】このゲームは強力な盾が居ないと一歩も進めません。
【重要】このゲームはこつこつやっても何も楽しめません。イベント初級のボスに秒殺されます。イベント中級Sランク放流でスタミナ回復無限ループが出来るまで、さっさと課金して強くならないと一生弱いままです。
【重要】無課金でも遊べますか?一つ上に書いてあることすら読めないバカは黙って去れ。
【重要】奥義はパーテイ編成画面の左から順に撃つので、ドラグ&ドロップで順番を入れ替えて工夫する。
■最初にやること
1.リセマラで凄ノ王か伊舎那天を引く。(このゲームは強い盾が居ないと初級クエストすらイノシシ2匹あたりで止まります)
2.残った石でアタッカーを引く。(多段奥義アタッカーが推奨されているが、バフマシマシ多段ワンパンなんて初心者は出来ないのでアタッカーなら誰でもいい)
3.なんとかして竜王も引く。(いないとろくに奥義を撃てない)
4.石課金して究極育成パックを買い、アタッカーをLV100全霊力開放する。
5.イベント初級30秒ワンパンで育成して中級30秒Sランク放流を無限に繰り返してひたすら育てる。
中級30秒Sランク放流が出来るまでの近道式神
竜王:必需品
エヴァ:ダメージが跳ね上がる
ガネーシャ:何もわからなくても置いとくだけでダメージ出してくれる おすすめキャラはどんどん更新されてくからテンプレに入れるには向かないかな 今はオロチかミウただでくれるだろ
頭使えて色々育てられれば盾もいらないんだがな
まあいた方が楽だな特に最初は
あと初心者イベント最高効率は上級30秒猫パンして放流してポイント稼ぐことだったと思うぞ 顔はでかいけどバフも多段も出来る伊舎那天とデバフ要因二人入れば同盟戦以外はどうにでもなりそう 顔でかいのはロリコン向けに趣向を凝らしたんだぞ😡藤田の努力がわからんのか タンク必須は一つの方法論で万人がそうとは言えんよな
自分は最初期タンクといえばヒノワだったし最初の☆5タンク(酒呑だった)が手に入ったのは開始3か月もしてからだった
育成コンテンツの修練にしてもナタクのおかげで勝てるようになりましたって人もいればツクヨミの力で勝てましたって人もいたし
こういうのがあるからテンプレ入りは難しいんだ よくみたら二日前にはじめたやつのテンプレでなんかワロタ
でも初心者からしたらそうみえるんか 初期は★3アスカ連撃でいける所までいくだけだったわ イキりおじさんは自分が弱かったころの記憶はすぐ忘れるからな
グラブルプリコネで一桁順位プレイヤーが最大効率を試行錯誤した結果だ 今のガチャは☆4キャラがかなり出るようになったので
(ウィークリーの初回半額、☆4キャラor☆5確定も含めて)
凸の効果あげたのもあいまって、重なれば主戦力になる
結局は運次第だけど、高難易度コンテンツを除けば
☆5タンクにこだわる必要性はそれほどなくなってる
超級まで行けなくても上級で極意書が落ちるし
このへんはほんといいムーブしてるんだけどな
鍛造だけかな最悪は 初期からやってるおじさんは地獄のような修行を積んで来たので今の事はわからんのだ >>938
あやらぶ初心者じゃ知らないこといっぱいあり過ぎるだろ…いや気概はありがたいから
めんどくさくてやってないけど情報仕入れて洗練してくれるとありがたいぞ
イベントキャラは有能がどんどん増えてるし上級30秒何とか耐えて放流してポイント稼いで回収したい。
帰還があるなら初級中級くらいはストーリー石回収してキャラ集めたいな
上級から世界かわるからそれは後回し 鍛造だって別に同盟戦で競う気ない無課金層からすれば
楽に攻略できる要素でしかないからな
ヒマな無課金層はどっちにしろ最終的には装備上級回して石集めるわけで サヤカって車の人だったのか、白澤いて、天音・みちる・一姫いるからグリザイアヒロイン声で
組めるなと思ったら蒔菜がいなかった、民安声キャラっていたっけ? (´・ω・`)テクロスに対する悪意が足りないのはだめでしょ(激怒
(´・ω・`)満場一致の産廃はともかくキャラは手持ちシナジーに直結するから
(´・ω・`)デバフ持ち列挙する以外不要だと思うは >>943
主力絵師はミナシンゴに回って、こっちは若手がやってるんだろうな >>933
寝室の背面座位は結構良かったよ
俺的には〇 適当な理由付けてイベミミを常設してあげるだけで
ある程度の火力問題はデバフすら含めて解決すると思う そろそろ復刻常設とかもあり得るのかな?
常設あれば初心者はすごく助かるだろうけど
星4ガチで強いからどれが強いかさえ知ってればイベント位なら30秒s回れるな まずそのイベントを初心者は楽しめないってことだね
一番弱い初級に秒殺されて放流して20枚の繰り返し
どこにも成功体験が無い
新規にレベルアップで無限ループさせて
中級者以降に石割らせないといけないのに
あやかしは逆になってる 石割らせるのはDMMじゃほぼないんじゃね
いうてどのゲームもまずストーリーある程度進めてからイベント回るのが鉄則だと思うがね
いきなり開始初日からイベントでレベル上げできるゲームなんてほぼないっしょ 素材修練を自動周回出来るようになったから本当に育成は楽になったわ
巻物は運営が配る分を確保出来てないとつらいが 上級最終ボスであとちょっとってときに☆5チケ欲しさに割るのが人の踏み越えられるギリギリのラインだと思う>回復に石 完全新規ならいきなり廃課金層のレベルに追いつくことなんて考えずに
適当にメイン進めたりイベントやったりすればいいじゃない
同盟も自分の背丈にあったとこ入ればストレスフリーで報酬もそこそこ取れる
いきなり上位同盟入って報酬がっつり取りたいならそれなりに課金したり鍛造も必要になる >>954
正月なんだからガッツリ配ればいいのにな
それともゆっくりやらせたいのか レター年末に「ご意見の多かった「鍛造」も含め、今後の方針をお伝えさせていただきます。」
って言ってたから期待したんだけど普通に改修進めていくのね。
ここだと実装するな廃止しろみたいなのがほとんどだったと思うけど全然ご意見通ってなくない? 5chでどれほど言ってても公のご意見にはならないでしょ
運営にお問い合わせフォーム的なもの通して止めてくれってちゃんとご意見送った人どんだけいたの? >>963
BAN騒動の見解含めて「お前らが俺たちの作ったゲームを大人しく遊んでればいいんだよ余計なことすんな」だから最初からユーザーに寄り添う気は全くないぞ
Pレター見てブチ切れてその場で引退した同盟メンバーいたわ 運営次第でコロコロかわるのはな
とはいえ課金見限ったからあとは普通に遊ぶぐらい
第2章くるかどうかもわからんが 三日も八位で成功の部類だろ
ガチャについては恒常天井付けるらしいが
未所持確定とかで限定引けなけりゃ回収してねってことかな >>938
グラブルプリコネの自分が弱かった頃を思い出せ
最初から最高レアだけ育てようとして上手くいく筈ない
時に今の環境は星3が普通に上位編成に入るくらいだぞ トレードは余計だったと思うが複垢が一斉検挙されたのがメシウマだったのでそれだけは評価する 「運営の想定外は絶対に許さない」ってスタンスで他ゲーと比べてナーフやBANを発動する閾が低いしそういうのが絶対に許せない人は結構いそうだなとは思うわ マキアはまた太ったのか、なのにつまみ食いしてもバレないわよねとか言ってまるで成長してない >>966
藤田がログボ勢になってもいいからやめないでみたいな事言ってたぞ >>971
アレはBAN発動したタイミングで3000石ブン投げてその後に正月と年末石の配布量調整してたら誰も文句言わなかったのに本当に運営が下手だと思うわ 30位〜50位目指してて空いてる同盟ないかな〜
上に出てた所は既に埋まっちゃってた(´・ω・`) レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。