【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part80
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part79
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609148557/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。必要数はSSRが1000個でガチャ約300連分
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
序盤は防御と魔抵、中盤以降はEXPが枯渇するので状況に応じてベース化する物を考えること(攻撃と魔法は余る)
Q.入手したはずの装備がないんだが
A.入手したらその場で誰かに装備させないと廃棄扱い。付け替えもできず、上書きか同装備重ねて強化しかできない
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.エロコマンダーさんは決まった時間にしか来ない。クエスト−敗北設定に次回発生時間がある
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退、オートオフを駆使して頑張れ
エロコマンダーさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら勝敗関係なく捕獲成功
Q.いきなりタイムアップしたんだけど
A.チェックポイントが3つあり、最初は数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.クリアできない 詰んだ 宝箱少ない
A.・サファイアがArea2クリア後に加入するのでストーリーを見て入手
・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
・ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
(助っ人でクリアしてベースレベルだけ上げ過ぎると宝箱が全然取れなくなるので注意)
・ツカサは宝箱取得スキル持ちなので、ゲージ増加持ちの味方と一緒に優先枠に入れて宝箱を稼げる
・限界突破すると一気に強くなるのでつぼみに余裕があれば凸するといい(キャラ入手にも使えるので慎重に)
また、助っ人は自キャラの最高凸数と同凸数が出てくるようになる
・戦闘中のキャラアイコンを下にドラッグすると撤退できるのでやられるタイミングをずらして壊滅→一人ずつリンチの流れを避ける
Q.ツカサが宝箱取得スキルを使ってくれない
A.スタミナや充填量が少なく、低レベルではスキル発動ができずに撤退してしまう
味方必殺ゲージ増加持ちのノノノやアルゴルやトパーズと組ませて、装備(ドリルがベスト)で補助しよう ・高速テトリスのやりかた
ストーリーの右下のメニューからシーンスキップ→スキップを選んで即Ctrl押しっぱなし
これで溜まりにたまったテトリスを高速消化しよう
確認設定の宝箱開封・パネル配置からすべて非表示にするとさらにスムーズになります
※サーバーに負荷をかける故意のバグ利用なので、自己責任で利用してください 606 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9c1-KyBd)[sage] 投稿日:2020/12/19(土) 20:59:59.86 ID:qzYQSqB50 [1/3]
天才博士が宝箱5000個統計取ったから結果どうぞ
https://i.imgur.com/lCgdQFi.png
ついでに石とかの収支計算
https://i.imgur.com/GA9u4Mn.png >>5
シュークリームはカスタード系も生クリーム系も好きです(苛立ち 明日はメンテだけやるけどイベント切り替えは正月でいいのかな? 俺はアリスソフトよりギリギリ年下だからまだナウなヤングだな 新年イベントで追加される晴着アカリちゃんだけど今のイベで配ってるクリスマスチケからは出ない認識で良い? >>10
次のイベは1月1日0:00から。
明日のメンテはその準備だろう。
まぁ正月までこのままだよ。 >>16
説明書きが間違ってなければね
念のため置いとくけど 親父と息子が同じゲームしてて度々互いの助っ人キャラ使っててもおかしくない
(フレンド機能あれば一緒になってたり) >>1
乙コマンダー
https://i.imgur.com/Jh71LTV.png
うおおぉぉぉ!!
行くぞトキサダ!石の貯蔵は充分か!? >>16
説明書読めばしっかりと今のイベントのみ反映してると書かれてる 晴れ着に全力を出すべきか次のコラボにとっとくべきか… >>24
メガネキャラ少なかったからね
メガネ派にも分け与えないといけんからさ仕方ない ガチャ追加より福袋がどうなるか
最低クリスマスパック並みとしてGIとか盛られても突っ走ってる人はもう溢れてるだろうし
DMMポイント分宝箱付きとかでも良いか >>20
トキサダでもないし、石の貯蔵なんかもないが現金10万円をおろしてある >>27
だよねー
オンオフできればみんな幸せなんだが
まあこれでアカリちゃんに全力フルパワーできるってもんよ メイファールは敗北Hがガチ獣姦プレイじゃなくて犬怪人なんだろうなぁ エスカレイヤーのメガネオフ機能とかいうみんな幸せになれる機能懐かしい それなら気にせず回せるのか
ところで晴着アカリちゃんの敗北は陵辱だよね?
サンタハルカさんみたいなのじゃないよね??? 俺のような少数派になると、公式でさえもエロシーンの切り貼りは先に見せて欲しくないんだがどうだろうか?? >>35
わかる
だから今まで流出したやつも見てないわ 敗北は陵辱だよね?
とユーザーに迷わせたら終わりだわ
純愛と敗北陵辱と第3の風変わりエロの3種セットで出すべき スレがおっさんどもだから
しょかりちゃんのはいぼくえっちは帯引っ張られてあ〜れ〜だな(´・ω・`) スバルの敗北エッチ滅忍に囲まれて触手陵辱
純愛エッチはアナル舐め手コキ このゲームってボイス確認できるみたいな場所って無い?
エロコマンダーにキャッチされたときのセリフとかもっかい聞きたいんだけど プロアリスソフトファンって順当にいけば1983年の時点で18歳だってことだよな 戦闘勝利ボイスがカレー食べようとかうどん食べたいとかご飯にしようとか
やたら飯関係なんだがみんなひもじいのか >>41
昔は18禁が無かったから学生でも買えた
チャンピオン時代は人気なさすぎてブランドを新設したくらいだからまずいないけど >>44
イベントの後、アカリちゃんもナナカのターゲッティング候補になったんだよね。。。 学生(というか生徒)の頃は近所のパソコンショップがまだゲーム作ってたな イベント後半は虚無期間だよなぁ
暇すぎてメインハード回してたけど、あっさり14まで終わっちまった
ななか強ぇ DMMのバナー担当者(通称広告おじ)は基本下品でエロで釣れば良いと思ってるフシがある
AVの広告と同じノリなんだろうが アリスのWiki見てるけど眼の付け所がシャープだよな
>アダルトゲームへと制作の中心を移していったチャンピオンソフトは様々な試みを試すことになる。
>1986年(昭和61年)5月、フロッピーディスクと雑誌がセットになったディスクマガジン、『GRAPHICアイドル情報誌 ZETA』を創刊。
>バーチャルアイドルの先駆けの作品となった作品で、架空のアイドルを創出し、そのアイドルのプロフィールやグラビアを公開するというものであった。5号の定期創刊を経て完結した。
>『ZETA』の編集には、「アリスソフト」で活躍することになる、YUKIMI(当時の名前は「はかせ」)やとりなどもいた。
>1987年(昭和62年)、後に「アリスソフト」において『ランスシリーズ』・『闘神都市シリーズ』といった看板作品を生み出すTADAが入社し、同年美樹ちゃんシリーズ第2弾『Little PRINCESS』で初めて作品を手がけることになる。
>もっとも『Little PRINCESS』は、美樹ちゃんシリーズ第1弾『LEMONADE創刊号 さらわれた美樹ちゃん』のMSXへの移植改造作業であり、TADAの正式な初プロデュース作品ではなかった。
>1988年(昭和63年)、続編の美樹ちゃんシリーズ第3弾『Little Vampire』を制作し、これがTADA初のプロデュース作品となった。
V-tuberという存在が生まれることをを30年以上前から予見してたとか >>54
ナリカかわええからええだろ!
けどうるさいな。 >>20
メイファールちゃんのために諭吉6.5枚投入してきたからみんなは安心してアカリちゃんに全力を出してくれていいぞ
本当にメイファールちゃんは格好がエロすぎて堪らない イベ終了までに8-4クリアは無理そうだ
経験値も1ばっかりだかLvも上がらん ホームの放置ボイスはちょっと頻度下げて欲しいなぁ
もしくはオンオフ設定したい 8-4クリアできないってレベルいくつで凸は何凸までしてんの? 正月は出費多いから無理ゲー
オッサンが主要プレイ層なんだったら正月は稼ぎ時とは言えないだろうに >>58
レベルの上げ方を根本的に勘違いしている感じ もっとみんな助っ人をツカサにしようよ
ハルカばっかりでクリアにはいいんだけどな エロ目的だけで始めたのに、今回のイベントシナリオが普通に面白くてオチまで完璧でずるい
あとイベントでもアカリ可愛すぎる >>45
そうだった、パソコンショップで何か適当にと思って
手に取ったのが闘神都市だったよ、懐かしい
(ガキだったので店員に止められたけど) ソシャゲ スキップ委員会としてはメインストーリーもイベントストーリーも面白いから悔しいんだよな
まさか一般ゲームよりエロゲのストーリーの方が面白いと思わなかったし 無課金で他にも居そうだがハード全クリした
MVPは反撃特化☆5サファイアで時点は必殺特化☆3ノノノ
この二人はレアの性能じゃないな 今回合間の半額スタミナ無さそうで悲しいような嬉しくもあるような エスカレイヤー欲しいだけなのに
事前登録なんて知らなかった
すげー萎えるね >>72
猫カーアルベルト
ベルトか納豆迷ったけど火力上げてさっさと倒した方が良いという結論 ナナカですら猫反撃ベルトがクソ強いからサファイアだともっと強いんだろうな >>35
わかる
ネタばれ一切ないのが一番楽しめると思うので本や漫画などもあらすじすら読まない方が良い派
そうすると買う判断がしにくくなるので妥協はするけど イベントガチャチケ虹演出でうおおお!からのゴウカおばで心折れたわ
課金してクリスマスハルカさん爆死したあとにこれは酷すぎる >>75
素の反撃が50以上のキャラはカーで100%目指せるからね
火力を考えればSRの野球やジェレミーを反撃100にした方が大分上なのだがつぼみ節約と既に装備付けてた関係でサファイアにしてしまった ルビサファはRの限界突破みたいなの来て欲しいと思ってたんだが別バージョンでSSRがガチャ入りしちまうのかなやっぱ メイン4人とレジェンド3人は別バの実装が確定してなかったか SSRの中でもレジェンド組強いから新年キャンペーンとかで
今から始める人にレジェンド一人配布してもいいんじゃないかとは思う ハードはレベル46完凸ななかいればフレに頼ってクリアできるな
正月含めてイベキャラ3人になればフレなしでもいけるのだろうか 1012個の宝箱開けて蝶鉱石+5個と達成報酬で+48個の+53個UP
見事に1/20だなぁ よし!クリハルカは諦めて正月アカリに全力することにした
クリスマスパック買っておいた方がいいかな〜正月はもっとお得なの出ないかな〜 初期にたしか選んで貰えるじゃん?R
ツルコとマッハとスケートルだったと思うが
この中にツカサ入れるべきな気する ああ初期駄目か必殺つかえねーwww
ノノノアルゴルサポートでも結構先か
使えるの >>88
日和らずに買った方がいいぞ
9000の奴が150絵馬が付いてるから一番よい >>89
ツカサ選ばなかった人に人権が無くなってしまう…
引けなかっただけなら運が悪いって怒れるけど自分が選ばなかったら後悔しちゃうぞ クリスマスは9000買って6000迷ってるけど正月も9000で似たようなのが出る気がするんだよな 絵馬といったらクリスマスより正月だもんな
どうなるかはわからんが イベント終わってるけどツカサ入りイベ7-2が今宝箱効率最高でいいんかな
やることがないぜ どうせ最初にツカサいても必殺技撃てるようになるまで結構かかるから
のんびり引くのを待てばいい クリスマス3000/6000もおまけの無償蝶鉱石だけ見てもノーマル9000円よりはお得
1月のコラボで金突っ込む気が固まっているなら、今クリスマス3000/6000に手出しても損は無いだろ 無償石で限定引けるこのゲームでは、季節もののパック買った方が結局安く済みそうだよな 俺はご祝儀のつもりだから15000で様子見するが重課金以上は買った方がいいな
正月は運が悪くてもつぼみで手に入るから安心感ある >>102
ツボミでアカリちゃんを入手するのはアカリちゃんと縁が無いと言われてるようで悔しいから、俺はガチャで戦うよ >>78
てめえの股間に2つぶら下がってる玉で我慢しろ
季節モノよりマリナとかメイファールのほうが気になるから困る 30人以上の女の子と休日は1日付き合ってるトキサダって実は毎日が日曜日なんじゃね
前の世界滅ばされた割にはのんきだよな みんならけんすっかりアリスソフトのメイン開発よりこっちで酷使されてんな
いや数万規模で多くの人に絵みて貰えるんだから
みんならけんにとってはありがたいか 100人とかに増えたらDチャージも流れ作業になるんやろなあ >>107
全員並べて後ろからパンッパンッパンってやっても1日それで終わりそう トキサダ君が枯れちゃうのでみんな出撃したら最後に適当な雑魚一匹残して犯されといてください Dチャージ考えると主人公が合体するのデメリットでしかないよな 創作物の世界なんてどの漫画も時間は無限にあるからどうでもよいかな いうて神騎はお空の結界なければチャージ必要ないし
戦士、忍達の本番は任意やし(効率問題はあるが)
実際のH必須キャラはわりとすくないんちゃう? 効率少し下がっててもトキサダ以外でチャージできる方法を確立するべきなんだよな
マリナも戦力にする前にSDDDを解析するべきでは Lv・Upの度に相手しているだろ?全横並びになった時は40人以上やっているんだぞ。
今50で止まっているから新人教育だけで済んでいるんだ。 レベル上がるたびに30人↑にチャージするトキサダを信じろ だから一斉レベル上げ機能がないんだな!謎は全て解けた! 昨日やっと入手したマリナは1から50まで一気に上がったけど、一体どんな激しいプレイをしたんだ。。。 軍に所属すると用牧場みたいな感じでDチャージされるのか…それはそれで興奮する 最近はツカサノノノウォークライおばさんでやってるからトパーズ使ってないな
低レベルの人ならイベ7-5周回でもHP半分にできるのかな
>>103
気合い入ってんなw クリガチャでSSR来たからサンタ春香かとおもったら普通のがくるとかねw >>129
イベチケは限定入ピックアップ無し闇鍋だから、むしろサンタハルカくる確率の方が低いぞ
石で引く方だけだ >>130
てっきりピックアップあり回させてくれてると思ってたわw
それならでないわな >>130
えっ、俺石でクリハルカ出てチケットでクリハルカ(被り)出たんだが… SSRがクリスマスハルカと大洋しかいないのだが
こいつらってどちらか一体を凸MAXした方がいいのか?
それともどちらも凸3で止めた方が結果として戦力アップになるのだろうか >>81
アカ紐付けだから無理や
色々ゲームやってるし…
課金してもエスカレイヤー欲しいけど数万円かかるよね >>134
エスカのエロはイマイチだから無償石貯めて季節限定狙った方が良いのでは?
ちなみに2ヶ月も有れば天井貯まるぞ ランスコラボのガチャはどうなるんだろう
まさかレジェンドガチャの時みたいに3人同時PUの闇鍋ガチャとか無いよな >>125
昔ジャンプのサイバーブルーかなんかにこんなのあったな 現状ハードですら完凸SSRなんていらないから無〜微ならひとまずつぼみは貯めとけ
キャラコンプできそうな廃課金ならご自由にだけど >>135
バトルはヤル気起きないからだらだら石貯めるよ
エスカレイヤーはキャラが刺さってるから唯一無二 しまった
レベルアップ計算に入れてなかったわ
あふれるなこりゃ レイドくるまで様子見が最善手だよな
星あげてもバフデバフ性能は変わらないし 最悪でもウルザ出来るようにつぼみを貯めて
そのウルザを限凸するためにもつぼみを貯めて… ひとまず被りと絵馬で2凸目指すのはありだと思うけどつぼみ使うのはオススメしないね
>>141の言うようにせめてレイドとか他の新要素待ってもいいと思うし >>133
どちらを選んでも現状過剰戦力なんで好きな方でいいと思うよ
凸ったそいつらとイベ完凸いりゃハードも問題にならない
無課金でエロ重視のスタンスならそもそも凸らない選択でOK
あるていど課金するんでってつぼみ温存考えないならこの時期しか引けないクリハルカ優先やろな
鬼さんは今後被る可能性ある レイドは☆5猫タンクと☆5ダメージ回復、☆5バフデバフ、あとは☆5DPSでいいか バトルやらないとあまり石貯まらないよ
石はテトリスで掘るもの >>146
テトリスよくわからないから一番下のやつ1本ずつ消してるけど
これで貯まるもんなのね >>139
エスカレイヤーは恒常だから無化金石で回してればそのうち手に入るだろ
最悪つぼみがあるからある程度続ければ課金しなくても確実に入手できる >>148
テトリスでノーマルミッションが進むんでそれで石が増える
装備はいらないと思うやつでも必ず誰かにつけるんだ
装備ランクアップの石5はかなり旨い >>148
貯まるというかミッションが本体
20ライン消し5000G売却装備など まあほとんどの無課金兵がツボミ1000貯めてるからのんびりやってりゃ大丈夫やろ テトリス今どはまり中だわ
ベース来ないからずっと1ラインしか消せない 簡易化きてからテトリスの消化速度速すぎるわ
高速化も合わせたら100箱1分で終わるわ 3ライン消しをメインにするのと装備とランクアップとベース化の見極めまでやらんと
そんなにポンポンは増えない TADAが満足して退社して正解だったとかトンチキなことほざいてけつかる
真鬼畜王のためこんな微妙ゲーはやめちまえ ウサギ系とハレンチ系とにんじんと3つブロックのやつをうまくベース化する作業
5ブロックのやつやでーもんは配置安定 普通のテトリスの癖でT字の空白を作るけど
2マスのやつとか┏とか来ると1マス余って微妙だった 今から出るとしたら真鬼畜王はソシャゲで出すしかないだろうな
ランスのソシャゲ版で唯一許されるとしたら真鬼畜王しかないってのもある TADAがいたらこんな出来でだしてねえだろ
アリスソフトの名前のプライドあるから
ドーナドーナレベルのだしてるぞ
社員が死ぬけどな このゲームのテトリスの基本形は
■
■■
だからな TADAがアリス在籍し続けてたらエールちゃんの冒険になってたよ ■
■■■
キタ!と思ったら
■
■■■■
だったときの失望感 テトリスと違って1マスと2マスと3マスがガンガン来る仕様だから
穴あけてでも気にせず埋めていって消していくのが効率いいのよね スペースに余裕がある時は◼や◼◼が多いのに埋まってきたら全然来なくなってんもーってなる テトリスを更に改善するとしたら変な形減らすかNextや更にその次も表示するようにして欲しい テトリスの形とかはどうでもいいから経験値ポーションをストックさせてくれ このスレで見たテトリスはボケ防止に良いというレスが忘れられない 元々はソ連時代の軍事教練の一つやからね、確認と思考動作と反射の強化項目用の
でもこれはテトリスに似ているから刷り込まれているけど別物だからな。 >>181
実際、認知力向上効果あるから下手な周回作業ゲーより脳への影響がいいのは世界中の研究で明らかなんだ ベース足りない奴はパワー魔力スタミナは全部ベースか資金にしてええぞ VIPランクを上げれば無料でベースをたくさん貰えるようになっちまうんだ! 周回放置ゲーは人間からハムスターに退化してしまうけどテトリスはいい脳トレになるね いまだにイベチケからR以外出てないけど、これ正月ガチャに備えて運を溜めてるだけだから・・・! なんやかんや言ってクリスマスイベも後2日か
早かったような長かったような キープ枠が一つあればいいと思う
装備保管にも使えるし 結局イベチケとオハガチャでSSRノーヒットだったな 俺もRしか引けてないな
まあこれも巫女服トパーズ引く為の充電と考えれば良いなガハハ どれだけライン消すかが重要だから
1マスをガンガンベースにすればいいんだぜ テトリスNEXT3個表示して上から落ちてくるようにして
スーパーローテーションも実装しようぜ チケ堀周回でつぼみ出なくなった思ったらイベキャラ600貯まりきってたわ
前回と比べてホント楽だったな クリチケガチャでアヤカだけ2体来たぜ
593集まったからもう7-3以外回れねえわ マジでイベチケSR1回の他は全部Rで今日もR4なんだがせめて持ってないR出てくれんかな >>190
クリスマスイベで忘れているかもしれんが、「今年」があと2日だぞ。 正月イベもイベチケ付いてるといいなぁ
特別のときとかコラボのときとかだけでいいから付けてほしい >>202
クリスマスだから特別に大盤振る舞いしたって言ってたぞ
流石にここまで配るのを何度もやるのは無理だ 次はコラボイベの時にこのパターンにする気がする
もしくは水着イベントくらいまでお預けかもな >>189
俺さっきゴウカさん出ちゃったよ
まいったなこりゃ ペースミスって今日のチケ堀運悪かったらつぼみ満タンなりそうだわ
明日も考えるとちょっと勿体ない イベキャラ完凸しても1割くらいはしといたほうがお得なの? 7-3ツカサ周回で1割り70個ぐらい宝箱取れるから、3割りぐらいまで元とれるんじゃないかしら 先ほど☆5のツカサをチケットで引いたら突破Pの代わりにつぼみ1個くれた
SSRは30個、SRは5個に変換してくれるのかな >>203
個人的にどちらかと言うとクリスマスより正月の方が目出度いので盛り上げて欲しい クリチケでゴウカおばさんがトータルで2人も来た
凸れて戦力アップは嬉しいけどなんだろうこの気持ち… >>211
ありがとう
じゃあ2割くらいまではしとこうかな >>212
1/5変換だと突破につぼみ使うと結構損してしまうから辛みあるな >>181
アリスソフトやってきた人は還暦もいるでしょう クリチケでSSRは1枚も出てないけど
未所持だったツカサ、ノノノ、アルゴル、こもりが出たのでまぁいいか・・・って気分 初めて納豆引いたんだけど、エクシールに着けるべき?今ロケット着けてるんだけど >>219
SSR被りの突破Pが150だったか125だったか覚えて無いけど急いで突破させるとつぼみ勿体ないのは確かかな 特定キャラに特定装備でエロとかあってもいいんやで?
限定キャラ&イベント装備とか特定の組み合わせ限定でも ランスシリーズなら間違いなく強いけどこっちではアルベルトの方が… プレボに装備品の枠があるから配布装備もあるんだろうけど
ランクアップがあるからその辺どう扱うのか
毒無効みたいなランクアップないやつかな 魔剣カオスって普通の人が使ったら精神崩壊するって設定じゃなかった? クリチケでまさかのエスカとエクシ引けて図らずもレジェンドが揃った。
手持ちに居ないのにストーリーには居る不具合()は解消出来たのは嬉しいが、
最新ストーリーでは留守なんだよな。13日にストーリー更新でエロイ目に遭って欲しいけど、
もう自分とこの戦いは終わらせた苦労人達だし早めに返して貰って安否確認したい気持ちもあり… 今気づいたけど絵馬の受け取り期限が夕方までだわw
お前らも使う相手決めとけよー ミッションの絵馬もクリスマス販売の絵馬もすべてノノノに食わせた俺に隙は無かった 明日4枚チケット貰ったらイベント終わりか
SSR何枚も来た人もいれば、、って感じになるのか悲しいな 今更ながらイベストーリー見た
入りはアリスっぽいし中盤はニヤけるし後半はちゃんとまとめるし、思っていたよりしっかりしてたなw
やっぱり季節イベは平和なものに限る
これを見てからイベ8-3挑みたかったわ 前このスレで見たけど3時間くらい胸を揉まれ続けるってのはどいつのシーンなんだ? それノノノノっていう岡本倫のヤンジャンで連載してたスキー漫画のセリフの抜粋だろw >>237
ストーリーのメインキャラはハルカさんだけど中盤の展開はあかりが完全に食っていたね
そして終盤のユーノとの絡みは作品のヒロインはそこに落ち着きそうなのね。
中身自体はベタなんだけど安心して見られる物は良い、つくづくパートボイスなのが惜しい
エスカチームのキレキレのボケ&ボケ、たまにトパーズの突っ込みはフルで聞きたかった。 >>241
わかるわ
フルボイスにしてほしいよな
お便りだそうぜ TADAさんがいれば儲かったから少しでもユーザーに還元て意味で季節イベだけでもフルボイスとかあったかもだけど
もういないからな… まぁ暫くは収録済みのイベントばっかだろうしすぐ変わるのは無理だとは分かってるが
夏イベとかはワンチャンないかなーって思ってるからお便り出そうぜ ご要望にお答えしてHシーンの竿役をフルボイスにしました! そもそもまだサービス開始一ヶ月で開発費の回収の目処すら立ってないだろうに
儲かったなんて判断できるわけないだろ 冒頭の不審者とか完全に忘れてたところにあのラストは上手かった >>194
それやると成長ポイントが偏ったり不足したりするからなぁ
成長ポイントがダダ余りなのは運営も分かってるだろうし絶対使い道考えてくると思うわ
Lv50以降は思いっきり成長ポイントに補正かかるとか エロコマさんの濃厚なフェラボイスがついたら流石に震える。
怖いもの見たさで一回は聞きに行くかもだが イベチケからハルカ出たのにサンタコスしてないんだけど何これバグかな >>216
今ならイベントのN-7-3
ただしツカサ持ってるのが条件
持ってないならN-8-2かなぁ あんまりダメージうけないから
トパーズは最近使えない子になってるわあ 限定トパーズ欲しいよな
めちゃ強化して実装してくれあ 前イベの8-2周回とかでは落ちる前にツカサの必殺技撃つのに便利だったけど、育成期間でイベント適正レベルをかなり越えちゃってるからな 初日と二日目にマドカと被りエクシール引いたからさすがにもうこないだろうと思う
が、期待込めて今日明日分は大晦日のお楽しみにするわ ここまで全てR
どこまで続くのか楽しみになってきた イベントステージのつぼみはイベントキャラの限界突破に使用されるけど
イベントキャラが最大限界突破した後のつぼみは無駄になるんですか?
それとイベキャラを限界突破後はメイン、イベントステージどちらを走ればいいんですか? >>242
フルボイスだと今回の最後みたいなチョイ役たくさんみたいなシナリオができなくなるという両刃の剣 >>263
縛りつぼみは600超えると落ちなくなるよ イベチケ32回目にしてついに虹確定演出からのビートアイドルマリナ(初)
まあ良きとするか・・・あと4回でクリハル来い! エスカレイヤー2002ってマジかよ道理で見覚えないわけだわ
超昂閃忍ハルカは見覚えあったけど 助っ人5枠全部ハルカきた
ツカサが好まれるってそんなに広まってない? しょうがないんだろうけどキャラストーリー毎にトキサダの人格がブレブレ過ぎて
あるストーリーでは正統派の好青年かと思いきや他のストーリーでは脳みそちんこでチャラかったり幅広すぎなんだよな
対魔忍のふうまもだけどエロゲ(ソシャゲ)に出てくる主人公って中々好きになれないんだよなぁ イベチケでハルカきたーって思ったら通常ハルカだったわ・・・
☆3にできたし出ないより出たほうがうれしいけどさ・・・・・・ 冬休みで一日することがないと暇だのう
暇つぶしのソシャゲもイベント後半だし虚無虚無 600で完凸だっけ?いつの間にか600になってたわ
今回は緩くてよかったな。毎回これくらいだとありがたいんだが トナカイトパーズエロいのにプレイアブル実装ないのかな
イベントストーリー面白いのにイベント後読めなくなるのもったいないよな
他のソシャゲみたいにライブラリから回想できればいいのに 大あくじが500円セールにあるな
流石にまたプレイする気は起きないが、未プレイの人にはお勧め
敵捕獲とか時間制限がめんどいけど殺っちゃんかわいい >>274
他も最初から回想できるの多くはないし1周年ぐらいで要望多ければつくんじゃない 殺ちゃんはひねりなく戦士かな
神騎に合うようなコラボキャラはさすがに少ないかな クリハル引けたが回想が残念だからどうでもいいな
Rとか他のキャラは良いのがあるのにレア度高い方が回想手抜きなのか >>277
アリスのてきとーな世界なんだから天使に限定しなくても魔王の力って言えば結構色々出来る
女の子モンスターとかそれでいいぞ!バトルノートとか! ソシャゲのイベントのフルボイスはダルくなるからやめとけやめとけ。
いちいち悠長に聞いてられなくなる。
たぶんかかる費用ほどの効果もないしな。 今蝶鉱石が90くらいだったので
手近な任務やらキャライベ起こして100にして10連回した
サンタハルカさんきた……
素のハルカさんも出てないのでスゲーうれしいな 大悪司買ったった
今はちょうど未プレイだったランス5Dやってるけど、こうなるとDALK外伝も買っとけば良かった
しばらくはアリスゲーを懐かしみつつ昔を思い出しながら遊んでいくつもり
大番長はさすがに500円こないかな そうか、おはガチャだとつぼみの連続投下は止まらないんだな・・・(4日連続) >>280
分かる
イベントごとに声をいれるのはアカリちゃんだけでいい フロッピー時代のゲームを今やると
え、もう終わり?って感覚になる
容量的に仕方ないんだろうけど
それでも同じような値段で売ってる今を見ると
どうあがいても斜陽産業だったんだろうなと思う >>59
サービス開始後まもなく 間隔短すぎ 煩いからoffに出来るようにしてくれ
と要望は出したが 今までナシのつぶてだからな フロッピーのなにをやったのかは気になるところではある
エメラルドドラゴンとかむっちゃ長く遊んだ記憶があるけど、あれはロード時間込みの記憶だったのかもしれん アカリでミドルプライス3800円くらいのパッケージ作ってくれないかな
エロゲ主人公で一番のお気に入りだ声も最高 >>291
俺は二倍の7600円でも買うぞ
ゲームが一年くらい継続したらアカリちゃん主人公のヌキゲー作ってくれ なんだこれ……テトリスやろうとしたら1回目のパネルセットでフリーズして、再起動以降テトリス画面に入ると必ずこんなこと言われるんだが……
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org684900.jpg
ボスケテ サーバーとPCで齟齬がでてるんじゃろ
キャッシュクリアしよう 20周年で話題になった月姫の最初期版がフロッピーディスク…
ノベルゲーならテキストだけならけっこう持つからねー キャッシュ消してもだめだー
ブラウザの方のキャッシュも消して、更にゲームタイトルのキャッシュからの削除も行ったけどアウト
ブラウザ自体を変えてもダメ
まじかよー 年末で対応遅そうだが公式にお問合せか
今日のメンテ後にワンチャン あとはPC再起動か
スマホとか別端末でログインしてみるとか >>292
たぶんフルプライスはCG枚数的に作れないかも
ソシャゲやると社内忙しそうだし
アカリならイベント20シーンとかでフルプライスでも買うよね
エスカルビー出るなら他の3人もついてきそうだけど 正月決戦のガチャ動画とかあげてみたいんだけど、エスカレーションヒロインズの公式な略称ってなんや
それが分からないからタイトル作りづらい とりあえず問い合わせはしておきました
デイリーミッションこなせないから毎日石1個ずつ損するのが辛いのぅ……
箱は先週の半額イベは周回に集中してたので後回しにし、今週のイベは箱が美味しくはないから今ランクアップさせてもスタミナもったいないな〜と溜めたらこうなりました
>>299
2台PCがあるので別PCでのログインも試したけど同じでした >>303
ランクキャップ解放したら一番最初に60とかになりそう >>303
対魔忍で重くなったときにローカルデータ消す方法があるんだけど同じようなことしてみれば? >>307
デイリーできないレベルのエラーだから下手にいじるより運営対応の方がいいだろ
多分、個人お詫び貰えるぞ 余剰イベ泥はクソレートでもいいからコイン等に換金してくれると安心できる
特に副産物が美味しいイベとかだと気分よく走れるのよね プレゼント内の31日までの絵馬とかあるんだけど、
なんか今年中に使わないとって思ってたのが午前中に期限くることに気付いた…
危うく失意のまま年越しするところだったわ… エロコマさんの猶予が2時間しかないからな
無事捧げられたので2度寝するぜ 完凸のフェリニをエロコマさんに捧げようとしたらタイムアップした
どこで戦うのがいい? トパーズってツカサとセットで考えたら戦力的には一切レベル上げずに
出撃即敗北できるように初期状態キープした方がいいんだな・・・
ウチは手遅れなんだけど >>291,292
そんなことするくらいなら普通にこのゲーム(エスカレーションヒロインズ)に新寝室作ったほうが儲かるからこのゲ^ムのほうに追加するよ >>313
イベ7-3でも最初撃退して2回目持っていってくれたけど
大事にとるならデイリー消化ついでにハードでとかじゃない? スタミナに石割った後に増える必要な石ってずっと+1ずつ?天井ある? ビビビッとコインもうちょっと値段あげろよベースにもできないしもちろん箱は消費するしでイラッとするんだよ >>317
123456と増えていき6までいったらもうその日は回復できない フェリニカッチカチすぎてエロコマさんの攻撃が全然通らないまま必殺でスタンさせられてボコられるの笑うわw
これは接待しないとあかんやつだな お金の使い道は今後増やしてくれると嬉しいね
掃除機複数人につけて周回するとアホほど取得金ふえておもろいわ 7-3にツカサセットと一緒に雑に出しただけで完凸フェリニ一瞬で連れ去られていったから
やっぱ他のメンバーの凸で火力上がってんのね 掃除機はランクアップさせやすいから、誰か一人は掃除機係りを用意した方がいいぞ なんとなくフローレルさんに獲得金額アップつけました 地味に亀を装備させるキャラが尽きてること多くて困る。空いてたキャラもちょうどDENAI付けてたりしてテトリスが止まるのちょっと不満。 >>314
ワンパンされたらスキル発動しないらしいぞ
掃除機はお金の人に付けてるな ヴぉおおおおおメンテ忘れてた消化いそげいそげいそげ!! やっとSSR1枚きたわ、被りの鬼だけどまあいいわ
サンキュウアイリス! 使ったらLV49になるポーションを昨日獲得して、正月イベントのスタミナ回復用にと思って保管してるけど、デイリーの石2個を獲得できないのは地味に痛いな その石でスタミナ回復すりゃ宝箱も増えたのにもったいない その1回でどうにななっちゃうよなシビアなイベントなんて来ないから使ってしまえ 掃討チケで無理やりスタミナ消化したな
6時間は長いといえば長いな トパーズの敗北えっちでスッキリしようと思ったらメンテなの忘れてた俺のムスコを誰か慰めて >>332
亀は付け替え最優先にしないと積むからな
細菌か帽子かデナイ引いたらひとまず亀装備してるやつ探さないといけないの地味に面倒だよな 今日のメンテで経験値アイテムの改善がきますように・・・
せめてLv50からは5kごとにST回復にしよ
テトリスできないとマジですることない 積んでる装備をアイコンで分かるようにして欲しいよね
主戦力はともかくただレベル上げてるだけの二軍とかいちいち装備覚えてない キャップまで到達しちゃったのはしゃーないでしょ
そこでテトリスしないほうがデイリー石損してるぞ ダメージは最初だけだ慣れればポーションはベースで石松は300円になる 1月になってからクリスマスチケまとめてひくつもり
多分出るものはチケごとに固定っぽいので変わらないんだろうけどさ そもそも経験ポーションつかえない〜とかいったところで一生そんな大量に使う機会なんかこないやろ
ステータスに直結する50のキャップがどかんと上がるとでも思ってるのか スタミナ薬もだだ余りになってきたしな
もうイベで石割スタミナに悩むこともない そんなに無理して割らんでも余裕で600到達なラインだったしな
宝箱目当てでは美味しい周回ではなかったのでスタミナアイテムは温存だった 原液はこのままだとラストエリクサー症候群になりそう
またスタ半来たら少しでも使っとかないとなぁ 起きて消化しようと思ったらメンテかい
漏れまくりじゃねーかどうすんだ >>362
レイドで薬ガブ飲みする可能性があるからそれを確認するまでは封印してる 時々メインストーリーやるの忘れて
そのときに原液をクイッといくときはある 6時間もフルでやるんだから大掛かりなことやってるはず
メンテ明けでも今日は何も見かけ上は更新してはないんだろうが
何かバランス調整や細かい仕様変更はあるのかもしれん >>349
それ導入されるとありがたいよね
テトリスで帽子や毒無効なんかを交換してるけど誰にどれ装備してたから覚えてられない
キャラ一覧画面に装備してるアイコンあれば助かるなぁ 正月用のちょっとしたストーリーとか仕込んでそうだな >>370
買いなんだろうけど現状だと強くする意味が無いから躊躇するよね
レイドが来てれば強くしたいと思えたのかもしれないが イベント回して初めての限界突破しようとしたらメンテ中ですって数秒ストップしてたわ イベントどうせいつもの周回だろうから
正月ログボとお年玉パックに期待してるわ、蕾500個くらい売ってくれ イベントはこれからもハニーつぼみしかやらんのかねぇ 金絵馬は使用期限ないから予算に余裕あるなら買っておいて保存しておけばいいさ
VIPランクもあがるぞ >>381
レイドが準備中で、ランキングみたいのもあるから追加はされるだろうが
年始で休みの時期に新コンテンツをぶっこんでくる事はないだろ メンテ後1位記念でなんかくるかなあ
まあ来ても単チケットだろうけど まだ2回目のイベントなんでこれからイベント形式は増えるでしょ
ランキングが待ち遠しいな 今使うから欲しいとかならともかく使うかもしれないから課金しようってソシャゲのスタイルだけは金捨ててるようにしか見えない >>384
一位記念1回と20万人記念が後でお送りしますって言ってたね あのランキングって実装されても1位つかさを確認する以外使い道あるんかな お得なセットが限定で課金する事は決めているのであればええんやない?
確実に石は使う訳だし まぁ有償石は期限があるしな
特定キャラ待ちで期限以内に実装されなかったら金どぶではある 来月にはランスキャラもくるし、毎日の有償石おはガチャもあるし
まぁ有効期限内に使いきれないってことはないでしょ 正月ガチャにあまり関心がない自分は
明日クリハルゲットのために貯まった石をぶっぱする 変身ヒロインものにランスのキャラはなんか違うと思うんだよなぁ 一位記念は別アイテムにならんかな
毎日ガチャチケ4枚配ってる中で1位記念ガチャチケ1枚ですってなると コロナで帰省を中止したので
このお年玉パワーを存分に課金に回せるでござる まあ頻繁に1位とっちゃうんじゃない?って控えめにした結果頻繁に1位取ってるからしゃーない >>396
ええなあ
親戚の子ども6人に配らなあかんから大変だわ
来年から7人に増えるし >>397
今週はクリハルカ実装日以外は1位取れてないんじゃないか
まぁガチャ更新日に確実に1位を取ってそれ以外でも5位以内に入ってるならそれなりに儲かってるのかも知れんけど 3年後、親戚の子『>>396おじさんだけだったよ、2021年の時
後からお年玉の代わりくれなかったの…』 >>399
寧ろどこもかしこも年末集金ラッシュしてんのに、ガチャ更新から何もしないここが平然とそこら辺の位置に陣取ってるのが凄いと思う お年玉くれるおじさんおばさんなんて顔も名前も覚えられないからへーきへーき お前らえらいな、俺はお年玉くれない親戚の謎のおじさんと化してるのに 毎日チケット配るとポロッと出るんじゃ無いかって最終日まで回し控えされたりするからな
来月末コラボあること正月前にバラしたりそういうアリスの商売下手なところ好きだよ 各社揃って正月セールをするから、1月2日の1位こそ真の王者 王者かどうかは知らないけど、その日は表彰台乗るだけで1日数千万は稼いでそうな空気はある トパーズがハルカに黄色でセンターとる極意聞くシナリオはよ 英傑ガチャの関係でアイギスお婆ちゃんは本気出せないのだ >>407
赤がいなければいいという怖い結論になるぞ ナリカは一応衣装赤メインでは?
髪の印象強いからイメージピンクだけど トキサダ、(赤のおっぱいが小さければ)黄色いほうが勝つわ つまりトパーズにおっぱいを外付けする必要があるな……
あと髪型もエアインテーク盛り盛りな感じにしない?
メガネもかけようね 正月は別ゲーのガチャも0時に開始だからスマホ片手にメイファールちゃんのガチャを回すことになるのか 帰省の移動費で数万、お年玉配ると六人くらい
俺もコロナ自粛で帰らない理由ができてかなり出費が減った やっぱメンテ長いなぁ‥
そろそろ慣れて来たら年明けからは13:00〜16:00くらいでどうか一つ 12時ぐらいでスタミナマックスになってるから今溢れていってると思うと悲しいぜ 朝のアイテムガチャとエロコマ逃してST50くらい無駄になった 業界的には13-17がスタンダードだな
10時開始はここと対魔忍くらい まあいろいろ修正してるかもだし確認とかあるし時間かかるよ
年末年始なのに俺らエロコマのためにやってくれとる 変にギリギリ攻めて延長とかなるくらいなら余裕持ってくれたほうがいい
詫び詫び騒ぐのが出るのもうっとうしいしな 6時間はべつにいいんだけど時間決めの要素と被って潰れるのはなんとかしてほしい 詫び詫び騒ぐのが出るのもうっとうしいしな
っていうのが出るのもうっとうしい
みたくないワードはNGすりゃいいだけやん >>417
移動費はなぁ
兄はウチに来るのに個人でPCR検査受けて4万かかるのもあって
泣く泣く帰省を諦めたわ。単身赴任中で家族の家にも帰れないらしい 詫び詫び騒ぐのが出るのもうっとうしいしな
っていうのが出るのもうっとうしい
っていうのが出てくるのも鬱陶しい なんでこいつらブーメランでキャッチボールしてんの。
まぁあれ楽しいけど。 >>409
ハルカにはナリカっていう赤が一応いたんだが?
ピンクの印象のが強いけどな 放置少女みたいにいずれ「キャラ200人以上!!」とかなっちゃう方向性なら早めに見切りつけないとな
超昂ファンでこのゲームやり込むと発表当時から決めてたけど、95%のゴミ絵師のゴミキャラエロ見るために超昂やってるわけじゃないんだわ
ちゃんとメインどころと御三家のエロをしっかり深ぼってくれよ >>429
人間同士で交互にフリスビードッグ?
投げた方に責任なくて落としたら犬役が負けな感じ? 既に設定で出てきてるキャラある程度増えるのはしゃーないとしても設定外の出すぐらいなら既存掘り下げてほしいはある
RやSRのSSR化超昇戦士Verとかシナリオ自体進まないと無理なのかな レベル上限はもう意図的に箱開けないようにしてる人以外だいたい50いっちゃってそうだし
メイン更新と共に10くらいずつ上げてって欲しい プレイヤーレベル上限とキャラレベル上限がシンクロしてるのがいけないね
プレヤーレベル上限あげちゃうとキャラがどんどんレベルあがっちゃってえらいことになってしまう メンテかーエロコマやっとこうと思ってたのに
時間は今のままでもいいから逃したら次のタイミングにスライドしてくれんか レベル上限は下手に上げずにこのままでいいよ
普通のゲームはみんなLv最大が前提で攻略を楽しむのに人によってレベルが違うと攻略が「まずLv上限を上げろ」になりかねん アイテムガチャ切り替わりとメンテ終了時間が被ってるのがクソ 宝箱漁り本気でやらないとプレイヤーLvあげる手段ないしなあ… キャラレベルは50据え置きでユーザレベルだけ開放すればいいじゃん
固定値回復だから放置可能時間が延びるだけでバランスに影響はない 今後新ステージが来ても一生取得経験値1のままになりそうだよな
バランス滅茶苦茶すぎる まあ別に抜きゲーだからバトルバランスは有る程度とれてりゃいいがな 早く動き回るメイファールちゃんが見たくてワクワクが止まらない ポーションと松は宝箱からは削除して実績でのみ手に入るようにしとけ メイファールちゃんは犬にレイプされるか自分が雌犬になるかのどちらかだろうな
犬好きだし >>434
それね
それ考えるとフェリニってなんだよって思う
脈絡なくポッと出てきて
こういうのがいらんねん
これ繰り返してたらいずれ放置少女なるわ ソシャゲなので遅かれ早かれ新キャラまみれにはなります
残念だったね 今の所奈良県がメイン絵師みたいになってるのはなんなんだろうな 出撃順番きめれるようにするとのことだから
そのうちほとんどのキャラはエロみたら放置になるよ 既存掘り下げ早いほうだと思うけどね。
正月新キャラとかじゃなくてあかりちゃんなわけだし。 新キャラ出さないなら出さないで正月ルビーみたいな限定ラッシュで大量の同キャラ出て季節もので編成が埋まる見た目クソゲー化するだけ
オフゲやってたほうがいい マジカミとかあいミスとかアトワみたいにほとんど固定メンツでのゲームか、
ミストレ(と言うかロマサガRS)みたいなスタイルシステムでもない限りはキャラがどんどん増えていくのがソシャゲ まあまあ
対魔忍もYブタで揃うの早かった気がするし 季節コスとか関係なしに限定にして出しますはなるほど正しいなと思った ハルカとか何度出てきても敗北Hノリノリだから2度と来るな やっとあと30分か‥‥ っても、メンテ明けても特にやる事増えてないのよね。 1位の詫び石届くくらいかな お年玉用に500円札とか伊藤博文千円札とか用意してるわ >>474
ハルカは痴女で固定してくれた方が外れ枠として今後引かなくて済む 既存キャラの新しいエロは見たいけど、そうすると新キャラとして実装されるしかないからもどかしいな
Rにも良いと思えるエロはあるし、こういうシチュのが見たいってのもあるけど新しく別ユニットで実装してガチャが回るかと言われたらねぇ キャラLvは一旦50上限キープでプレイヤーLvのキャップ解放してくれないかなぁ うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお ssr確定大盤振る舞いキタ━(゚∀゚)━!
ウオオオオオオ
ハジッ、ハジィィィイイイイイ!!!!!!! >>499
そりゃガチャ更新から何もしてないのに上位安定してるから、相当儲けてるのは確実 何が出るのか冷静になってから引いてみても
季節限定は出ないとかあるのかな
初くじ気分で1月1日に更新後にあけおめで引くか チルカちゃん来たらSSRチケぶっぱしたいからはやくきてー このゲームのファン作りで列車と並走してるの考えると費用対効果すごい良さそう トキサダ「いでよ!!エロコマ!!そして我が願いを叶えたまえーーーーー!!」 現状の戦力足りてるなら
目当ての恒常落ちした時点で引くのがベターかな ソウシンチュウの漢字なんなんや。送信中ならまじ内通者やんけ。 (´・ω・`)もうエロコマさんがどっち側の人間かはっきりしたな (´・ω・`)単純にドラゴンボールと送信中のダジャレでしょ
(´・ω・`)もしもしエロコマさん?ちょっと女の子犯してほしいんだけど もしもしエロコマさん?実は次の戦いで来て欲しいんだけど
ターゲットは晴れ着のアカリちゃんでお願いね >>521
エロコマさん関係で強化も来るらしいし、実戦形式の特訓に成り下がり、いや成り上がり?になっとるな。 SSRチケでクリハルカワンチャンするか。明日のクリチケおわりで判断しよ パコれると思って呼ばれて来たのにボコられるエロコマさんとかいたら哀しすぎる… SSRチケはクリハルも出るのか、ということは正月ルビーと今のピックが出る1月まで待つのも手か SSRチケにクリハルカはないやろ?提供割合ちゃんと見よ? もしもし?エロコマさん?次はロリの輪姦でお願いします。
え?人が足りないから無理?勘弁してよエロコマさんに幾ら払ってると思ってるんですか。
ええはい、はい、そうですか…わかりましたそれで手を打ちます、次はお願いしますね。あっまた飲みに行きましょうね。ええ、ええ、ははっ分かってますよお疲れ様です。はい失礼します。 エロコマさん呼び出しとかこれはマッチポンプ確定ですわ このエロコマさんアイテムは晴れ着アカリに使うのは確定だわ 持ってるSSR3枚しかないのに被るってあなたさぁ〜 またトキサダがスパイと決まった訳では無いでしょ
FANZA有る有るだとナビキャラが第1部ボスって事も多いし
内通者は居るのはほぼ決まったようだけど ほんとだ期間限定は出ないのか
でもセラフィール欲しいしちょい待ちだな エロコマさんの黒歴史を晒すぞって内容の脅迫文をそこら中に送信するアイテムだったりして SSRチケは正月追加キャラが恒常になるまで待つかなあ 未所持SSR4体、確率40%
もう少し温存しておこうかなぁ >>556
メンテ明けは殺到するからね、しょうがないね SSR確定チケは期間限定除外なのね
マリナ10%のうちに引いとくか ヘルプの書き方を見ればエロコマさんと繋がりがあるのは察せるからな なんか微妙に重いな
メンテのたびにキャッシュクリアしろってか なんでや!ゴウカさんブスだけど性能的にはラブディよりマシやろ!!ブスだけど 石、蕾、好感度アイテム、エロコマ呼び出し装置の全て揃ったからこれでメイファールちゃんを正月にお迎えする準備は完成した サンタハルカとか都市伝説だったがガチャとSSRチケでようやくレジェンド3人揃ったので
なんかほっこりした SSR確定ガチャチケはもう少しSSRが増えるまで温存かな。 >>542
助かった。どうもです。メイファールきたら使うわ。 あーまた斗羽か。クリスマス期間で3枚来てるんだが。
おかげで★2だよ! ゴウカさん私服は嫌いじゃないけどガチャから出すぎなんすよ
ワイはもっとおっぱい小さいキャラがほしいんす デイリー眺めてたら、フの人が最初から最後まで居座ってて笑う
嫌がらせだろこんなん・・・ >>577
Rしか来なかったと思えばいい
実際そうだったし ガッツで通じる当たりここの年齢層お察しよな(´・ω・`) >>583
(´・ω・`)そう思ったけど昨日マリナ引いたからやっぱり毎日獲得しておいたほうがいいよ ガッツはプロ野球の小笠原かガッツ石松しかわからない ナリカ確率高い今引くか、ゴウカ確率下げてから引くか悩むところだ 季節限定は出ないけど
当然スタンダードに恒常にいったSSRは出ると
コラボ組は期待できないから
メイファールが次の次のガチャ更新で恒常したときが勝負なのらー!! うう…クリスマスイベからSSRがノーマルハルカしか出ない
もう7体連続じゃ、何かバグっておるんじゃないのかえ? マジでゴウカ出過ぎだろ
コイツだけ露骨に確率高くないか?
40%くらいありそう >>595
ゴウカさんばっかり来るうちのバグと交換してほしいわ。
クリハルはきたけどノーマルハルカいない。 ゴウカ受け付けないけどTHEガッツレベルは言い過ぎだろ メイファールのピックアップ終わるまではチケット使えねぇわ クリチケで毎日マッハが2回出てくるのは何なんだ
エロコマさんにお願いして連れて行ってもらうから覚悟しろよ 半額有償だけ引いてるクラスでSSR9人いるけど
初期組では唯一ゴウカさんはもってないぞ?
PUされてないんだから出やすいわけがない 出ないだろうけどセラ待ってからにしよう数日以内に入るだろ多分
これも毎週キャッシュ削除しないとダメなタイプのゲームっぽいね >>597
ゴウカさんばっかりよりはハルカさんばっかりの方がエエ
贅沢を言ってごめんなさいします… エクシール欲しいから早目に回した方がいいな
ラ ブ デ ィ エ ル うちのクリチケはこもりが全力で存在感を主張してくる 流石にH14までくると相当きついなこれ
経験値1でこれなら適正レベルじゃ絶対無理では…? エロコマで女の子選ぶときになぜかゴウカさんを避けてしまう ゴウカは絵は慣れたしあれでいいんだけど
SDが可愛くないのが致命的
ゲーム内で見る時間が長いからね〜 しかし、ソウシンチュウはなぜお試し品なんやろな。
配布条件が固まってないんやろか。なんにせよ改善スピード早いし、
SSR確定チケ配布してくれたし、俺の好感度はあがったぞ。
(ポワーン)15/100 >>618
試供品ってことでまずはお試しに配ったってことだろ これまでのSSRチケからはゴウカ×2とラブデュエルが出ましたね。こいつらの確率が減るまで寝かしとこう ラブディエルって名前と顔が一致しなさ過ぎてシャムエルと名前入れ替えた方がしっくり来そう ハードの適正レベルは敵に消し炭にされるのに適正って意味だろ エロコマと戦いたいだけなら裸足のジョーとかでもよかったのに通信チュウとはもうこれマッチポンプなのでは ユニットとしては助っ人で借りれるので
どんなキャラでも体験はできる
エロシーンのために気に入ったキャラが出るかどうかだな
現状は戦力で何が何でも必要とかの難度はないし シャムエルの方がラブ、ディエルって感じわかる
ラブディエルの方がシャム、エルって感じはなぜなのかシャムシールか エリクサー病な俺はSSRチケはいつ使うか悩むわ
現状3枚ある状態で8体いるんだよね
エスカいないから今のうちに使った方がいい気もするしもっとキャラが増えて被り確率が減ってから使った方がいい気もする
SR確定10連チケならさくっと使えるんだけど貯め癖はなかなか治らん ゴウカさんとラブさんばっか嘆かれるがエロ的にはシャムも相当だと思うぞ ラブさんは勝利のポーズときのSDは可愛いよ
凸進めば進むほど必殺技1回こっきり仕様が仇になる
無凸だと別にそのへんは影響はない エロコマを好きな時に呼び出せるとは
やはりトキサダとエロコマはグルだったか シャムは苦情は多いけどシチュ自体は当たりだったから個人的にはセーフ SSRチケ、マドカさんだった
未所持なので悪くないけど、そろそろハルカ欲しい。 SSRチケから一番欲しくないブサ(被り)かよ・・・未所持が6人もいるのに
これ物欲センサー仕込んでるだろ? ショップ何が追加されたかと思ったらデイリー原液2個150円か ラブさんは必殺技の単体と即死1回ってのが絶望的に噛み合ってない。 チケットで盛り上がってる中申し訳ないが例によってちょっと分かった事をば。
14-8にて3凸助っ人エスカがその火力だけでタゲを取って中盤まで進んだところに
自前のLv5猫付き無凸斗羽が土俵入りしたんだけど、タゲは斗羽に一度も漏れる事なく
3凸エスカが最後までタゲ取ってた。この事から長髪まねき猫には出撃時にヘイトリセットして
つけたキャラにヘイトを集中させる…みたいな特殊なヘイトコントロール効果はなく、
純粋につけているキャラに最初から一定ヘイト上乗せする事で狙われやすくしてるものだと思われる。
なんでまねき猫をつけたキャラにタンクを続けさせたいなら凸や攻撃強化もしっかりしていかないと、
特にSRやRじゃゆくゆくは火力担当にタゲを奪われるようになりそうだし、
逆に斗羽みたいな火力も元々あるキャラなら凸って以降は猫を外して
火力装備ガン済によってタゲを取る火力タンクの道もありだと思う メンテ後毎回読み込み長々となるのはどうにかならんのだろうか? ラブさんは必殺技と無駄になりやすい回避にステータス持っていかれてるのが辛い
SSRでヘイト0固定は凸れば強そうなんだけどな キャッシュ削除しろ定期
どうにかならんかは開発がどうにかできなきゃどうにもならない 正直信号機3人以外の初期虹は自力凸するに値しないというのが現実 エスカのメンテ明けてから自分の保有株を一ヶ月ぶりにみたらめっちゃ上がってて草
アカリちゃん天井しまくろう メンテ後すぐが重くなるのは人が一斉にアクセスしたり追加データの読み込みとかで仕方ないことじゃないんですか? トキサダ「とぅおるるるるん。もしもし、はいエロコマンダーです」 キャッシュは前回消して今回消してないけど重くないな、変化なし ラブ=ピンク
シャム=異国風
ってイメージしちゃうよな、どうしても 猫はロケット(タイガー)とセットじゃないとイマイチ 育てないやつはためらいなくラーメンに出来る
ラーメンは強い
ラブさんは受肉してラーメンに目覚めた ラブさんはちぐはぐやからのう・・・
育成方針が決まりにくくお先真っ暗 斗羽大洋って和製バトルノートってイメージだわ
galzooからもキャラ持ってきてくれねーかなぁ >>642
俺は無線から有線に変えたら快適になったぞ
元々有線ならキャッシュか環境ですな エロコマ注意報の時、トキサダの姿が見えなくなる事は余り知られていない 回避特化ステとヘイト0スキルと必殺1回のどれもが噛み合わないすごいやつだよ 超昂は専用ブラウザに限定にして
キャッシュを一切貯めない設定にしたらマジでサクサク動くよ
メモリ使用量は時間と共に増えるので16Gは積んどきたいが >>657
いつかハルカとかなみちゃんとメイドさん並べるんだ エロコマンダーと内通してるとかトキサダさんの事見損ないました! >>658
あー無線だ
工事不要だからって理由だけで選んで速度は毎日カタログ以下 初めた頃にラブさんを間違って1凸ってしまった俺長官
無課金だからまぁ主力になったけど(´;ω;`)
開き直って絵馬で☆3にして装備品2個コースだわ プレイヤーネームに装備名とLv書いてる奴いてワロタ
いやありがたいけども 恒常へのSSR追加サイクルが早いのは嬉しいけどおかげでチケがいつまでも使えない >>664
気付いた女の子はみんなコマされてハウラレ行きです コンボロケットアルベルト付けて素殴り要因にすれば使えるかなと思ったけどゴウカさんのほぼ劣化だった 今更エロコマ呼び出しアイテムもらっても、もうほとんどのキャラの敗北エッチみたから大していらんなあ。
キャラの追加ペースも遅いから、今のエロコマ出勤ペースで十分だし。
まあ新キャラの敗北エッチ報告がすぐ来るだろうからガチャ回すかの判断に使えるか。 >>636
それ先週からなかったか
たぶん正月セット(クリスマスセットの置き換え)が追加されてるんだろうけど年が明けるまで深志 SSRチケが蕾30に化けた
30て知ってたけどマジ萎えるわ 確定チケでまたラブディエル引いたわ
始めたころは即死に助けられたけど多少ステ上がってもしゃーないんだよなあ >>665
有線でもカタログ通りに速度出ることなんてまずないだろ 新キャラ入手時にすぐエロを見るためのもんでしょ
折角手に入れても数時間お預け食らうの辛いし 金使いたくないならアリ5週間で初回半額を2回引ける
金額問わないなら限定9000とか買い続けた方がいいかも いやでも敵勢力を殺さずにいてくれるあたりエロコマさんが裏切り者なのかもしれない
周りから怪しまれないようにえっちな事だけはせざるをえないけど適当なとこでトキサダに連絡して救出させてるのかも SSRチケはガチャ更新後でいいや
エンドレス処女プレイが見たいから可能性を出したい 1月1日の正月イベ開始タイミングはエロコマさんいないから使いどころだな スキル1回はガチでしょうもないからな
そういうことするならせめて全体高威力にしてくれ
今後そんなキャラ追加されるんだろうけど。 正月からショップに追加される商品ってまだわかんないんだよね?
クリスマス限定商品9000円の分だけ買ってて、他もちょっと買っとこうかと
思ってたけど、正月まで待った方がいいか。 >>667
ウィークリーは必ず買っとけ、デイリーは買わなくていい
あとクリスマス9000も甥っ子に上げるお年玉分を使ってでも買っとくといい そんな事したら甥っ子がクリスマス9000買えないじゃないか リリース前の何が強いのか開発もわかってない時期に生まれたモンスターがツカサ
その逆がラブ 幸いにもラブさんはまだひいてねぇな
最弱のSSRだっけ?
いくらなんでもナリカよりは使えるでしょ
ナリカなんてあの能力のせいでスタメンいれなれないんだぜー 甥「がおー僕がエロコマだぞー」
姪「きゃーやめてー」 >>682
ガチで来る敵に敗北して殺されそうな時に間に入って死ぬやつだな
トキサダ…あとは頼む…と倒れ込んだで仮面が外れた素顔は半分以上機械になってるトキサダと同じ顔だったりするやつ 今つぼみ561なんだが寝落ちが怖くてさっさと凸りたい気持ちが出てきてる チケは寝かせてキャラ増えたら使うわ、今はつぼみ30で終わる可能性が高い… SSR確定チケくれるとか
えらい気前がいい神運営やん
エスカレイヤー出て御三家揃ったわ 明日の今頃@40なら寝落ち怖いかもしれないけど明日の朝完凸すればええやろ・・・w 被せて重ねるゲームとはいえ被りじゃないのが出て欲しいね ラブディエルスタメンで使ってたけど
そんなに弱いんですか
低レアでも他のキャラ優先した方がいいのかな テトリスのショートカットキーほしいな
ついでにブロックだったら初期で掴んだ状態にしてほしい 戦力的には今でも十分、新キャラはエロが見れる
そりゃ新キャラ狙いますわ
レイド実装で凸キャラが輝く日が来るかも知れんが なんかカゴマークにチェックが付いたままになってるんだけど同じ症状の人いる? エロコマさん呼び出すソウシンチュウってどうやって使うのかしら?
受け取ったら自動消化が怖くて受け取れないんすけど 最悪寝落ちしても無印つぼみが使えるから……最初と比べて今回超楽だったけど あー、クリチケは勿論SSRなし。最後のSSRチケも被りでした
正直他ゲー含めては今年はガチャ運最悪だった
来年こそは良いガチャ運の年でありますように。神様お願いします(切実) 明日もチケっと堀するんだから今日は寝落ちしてもええんやで ツカサは後々評価落ちそうな予感がする
必殺打ったら即退場するよう調整しないとこいつが場に残るだけで時間が長引く ハルカ全然こねーな
すごく欲しいのに
SSRできてないのは
マドカ、ハルカ、クリハル、セラフィールの4人
SRできてないのは野球 >>721
そんなにギリギリの周回するなら手動で落とせばよくね? ショップのマークは、正月パックを仕込んだからじゃね
まだパックの表示はされてないけど裏に存在してるせいでマークが出てしまってるんだろうな ショッピングカートがチカついてるのは正月からの新商品のスタンバイが悪さしてんじゃねーかな こちとら生き急いだ石割りで既に600到達して毎日クリチケのために虚無周回やで
そんなに頑張らなくても良かったのに… ラブ以外なら何でも良かったのにラブ引いて一気に冷めちゃった >>724
事前入手以外のレジェンド2人にクリハルカ、マドカ、マリナ、セラフィ
追加SSRに全くご縁がありません。助けて 織音と八重樫南のキャラをもっと増やしてほしいなあ。 >>729>>731
そうなのか、気にしないことにするわ まぁ恒常追加は期間限定すり抜けでそのうち当たるだろう お、重い……
全然プレイできねえ……
UIだけは完璧だと思ってたのに何だこれ…… デイリーお残しとかGIジョー受け取らずでクエやアイテム欄チカチカしっぱなしだし
カゴのチカチカも別に気にしなきゃええねん…気になるけど >>742
タイトル画面の右上にあるキャッシュボタンを押せ クリハルカをつぼみ交換で取るかすげー悩んでる。
今後、人権化するんかな・・・。 クリチケは
正月ルビーはでないから安心して使うんだ はやく着物引かせてくれや
新年の最初のシコはまぁないけど可愛いから引きたい ゴウカ:グラ×性能○エロ○
シャム:グラ○性能○エロ×
ラブ公:グラ○性能×エロ○ このゲームはメンテ明けたらまずキャッシュクリアだな
それでもダメならブラウザ本体のキャッシュもクリア、これで大体改善する >>745
今後どうなるかは分からんが、性能面は間違いなく強い >>745
人権とかどうでもいいゲームだよ
好きなら取れ
好きじゃないならスルーしろ 林さんは私服がちゃんと私服していてかわいい
他のコスプレしてるキャラも見習って >>751
やっぱ回復キャラは強いよね・・・。
悩むなー。
>>753
逆レシチュが大好きなのでそこも悩んでる。
ただキャラ絵としてはおにぎりより奈良県派なのでそこも悩んでる。 このSSRチケクリハルカも正月限定も入ってないぞ
いつ引いても同じ。当たり前だけど エクシールと鬼はそれぞれ利点感じるけど
ゴウカはエスカに単純に負けてるイメージだから実際以上に弱く見えるのはある (´・ω・`)フウカちゃんさっさと出してくれないですかね? >>758
セラフィールやメイファールが欲しいならピックアップ終了後に使わないと駄目だがな このゲーム、スキル少ないから差別化しにくいというか
単純な下位互換となるユニットが多いのが不満といえば不満やね >>757
言われてみれば催眠誘いで凌辱じゃなかったなぁラブ
個人的には全部×なんだけどそれだとあまりに救いがないし…趣味嗜好は個人で違うし… >>756
個人的にランスまではとっておいた方がいい
クリハルカは来年の12月前には復刻してるし
エロも凌辱はないからあせってとる必要ない クリハルカのおねショタええ感じやし
純愛の方はCGは微妙やけど
フェラしながら
ティッシュか便器と思って出して下さい
というセリフは変態過ぎてシコだった ただ正月ルビーのガチャに対しては命を賭ける
殺人も神は許してくれると思っている... >>766
そうだな、ちょっと様子見するわ。
最初の限定キャラだから焦りはあるものの蕾交換は
奈良県さんの逆レキャラが来るまでもうちょい粘るわ。 (´・ω・`)ランスコラボって誰が来るか確定してるの? >>761
クリハルカて期間限定だよね
クリハルカは恒常入りするの?
それなら来年まで待つが >>751
いうほど強く見えないけどな…
バフならノノノでいいし コラボといっても自社内だから
ランスワールドの住民は
そのまま恒常化してレギュラー化していく可能性もあるのか ランス好きな人はランス以外の男に抱かれたり
凌辱はどこまで許せるんかね ハルカさんって正気でも無意識でも便器にされたい欲求しかないのかよ >>767
めっちゃ後ろ髪惹かれるシチュだけど
どうしてもハルカの場合、原作に豊富にエロシーンあるからな・・・。
そういう意味では運よく引けたマリナさんのエロは絵師的にも
希少感あって満足だった。 完凸SSRタンクとかでもスタミナ減少と同じくらいの速度で赤ゲージ増えるからヒーラーは欲しいよ
ヒーラーなら誰でもいいと思うけど 既にハニーいるしな
クリスマスイベでネタ方面に振り切ると分かったし
イベではあのBGMとともにめちゃくちゃな世界になりそう >>774
(´・ω・`)ランスが女の子になっちゃって凌辱されるのがいい もうエロコマさんの自動出勤は無くなるんだね・・・と思ったけど別に呼び出しのみになるわけじゃないのね
安心して殴り倒せる マリナの敗北エロは絵はいいけどテキストはものすごく普通だった ああピックアップキャラのほうが恒常入りするのか
分けわからんようになってきた
ならメイファール恒常落ちまで待つか
大晦日にクリハルカ全力でいく >>774
アリスファンはその辺、許容範囲広そうだけど。
そもそも原作ランスそのものでランス以外に凌辱される
シチュけっこうあるからな。
むしろ、ランス以外との純愛シチュがどうかってところか。
オトギコラボでも純愛シチュは一応、原作主人公が担ってたし。 >>774
ランスキャラの純愛Hは相手ランスなんじゃないかな?
敗北Hについてはシィル以外は凌辱大体凌辱シーン原作の方でもあるし、
普通にあっていいと思うんだけど。
逆に敗北がぬるかったり、相手がランスだったらガチャ回さんわ。 つぼみ1000個貯まったがランスコラボ来るんだよなあ クリハルカは強いと思うけど凸しにくいのが性能的にはマイナスだな
ヒーラーなら恒常に来るセラフィールもいるし今後も追加されるだろうからそれで良さそう >>774
アリスソフトが好きというよりランスシリーズが好きだしランス本人も好きだけど
ランスのキャラが出てくれば別キャラ凌辱でも催眠ラブラブでもなんでもいい
つーか本編で普通に富豪デブに抱かれたりしてるしそっちを期待してる
ただ、シィルだけはランス以外とラブラブはやめてほしいかな お正月アカリちゃん、綺麗な着物着てお正月から陵辱されるとか可哀想で抜けるな >>779
あの絵柄からもう少し薄めのエロ絵かと思ったけど
差分も多めのがっつり濃いエロ絵だったよ。
>>782
確かに絵に対してテキストは弱かった。
純愛も凌辱も。 >>785
たしかランスコラボは凌辱なしの
相手ランスなのは確定みたいな話をここでみたぞ >>777
タンク+ヒーラーでやるとヒーラー自体のスタミナもスリップで減ってくし
必殺ダメージももらうと当然耐久力下がるから
ヒーラーの耐久力も上げたくなるね
猫エクシール+ガッツ斗羽+ヒーラー+アタッカー×2の布陣をそのうち組みたい ランスコラボは味方キャラもいいけど、敵側に女の子モンスター出して、捕獲&凌辱させてほしい。
まあそんな金にならんことに開発のリソース割いてはくれないだろうけど。 >>796
ゴウカ二枚くらいで何言ってんの…
こちとらSSRはゴウカだけ☆4だよ… 聖夜ハルカは単体ではまあまあだけど
ハルカとタンク斗羽と組ませると
凄まじいことになる
忍びチーム向き SSRチケと事前登録分しかSSR持ってないからありがたいにもほどがある
配布石は全部ガチャに使ってるけど一枚も出てないし >>801
タンク斗羽じゃないかな。
御三家より当たりの可能性まである。
>>802
それを聞くとハルカほしくなるな・・・。
御三家の陣営バフがえぐいよね。 石が400連分しかないがこれで正月限定引けるやろうか これまでの石とチケ使ってエクシ2とラブディエル2とシャムエル3しか出てねーぞ
もっとバランスよくSSRくれよ SSRでラプがダブってしまう悲しみ
こいつ下手なRよりも嬉しくない SSRチケットはメイファール落ちまで一応待機させとくかなぁ。正直、ラブやんが被ったりしなければなんでもいいやとは思ってるが。
ラブやんなるべく早く救済されてくれ。ゴウカさんも好きだからもうちょっとなんか強みがあるといいすね…弱くはないんだけどもさ >>794
クリハルも両方和姦確定とか言われてたから話半分ぐらいがいいぞ >>794
凌辱なしなの?
ランス9や10のバッドエンドくらいの敗北Hが欲しいんだけど、
凌辱無いならガチャは控えるかなあ。
個人的には主要キャラ外してでも凌辱ありがいいなあ。 もし13日にピックアップの方でアズエル様が来たら更にSSRチケの使用が先延ばしになってしまうな SSチケラブさん(30日ぶり3回目の被り)
はあ… >>806
凸れるからいいじゃないか
エクシ4、シャム3、エスカ3と順調に凸れて嬉しい
泣いてないからな チケは被りが嫌だから温存するが、御三家はエスカだけ出てなくて確率が下がる前に引いておきたくもある SSR確定は所持してるナリカだったわ
初期にラブディエル3人引いた身としては必殺技をせめて2回に改善してほしいな 凌辱っぽいのはあったけど求められてるのとは違う気がする 斗羽さんはいくら被ってもいい。ホームにずっと置いておきたい。
アズエルさま実装はもっとずっと先でしょうなぁ。他の九大が出た後でさらになにかしら特別なタイミングになると思う。 エロコマは出勤時間いじらずに呼び出せる方にしたのか
マッチポンプになってバレたらダイビートの評判地に落ちるぞ 俺が持ってないSSR
マドカ マリナ ナリカ 斗羽 ラプディエル
確定チケは数か月は温存や でも栗ハルカさんって和姦では?ってくらいノリノリだったんですけど このゲームの凸被りは凄い戦力強化だから
そういう面ではチケでかぶるのは構わんのだが
特定の2人だけはご遠慮願いたい空気がある エロコマさんがエロランスコマンダーDXになるって期待してる アズエルさんはストーリーがもっと進んだら参戦してくれるかもね
原作ではシーンが悪堕ちの竿役しか無かったから普通にエッチさせてくれ >>809
いやまあ
ある意味凌辱はなかったんだけどさ… >>826
敗北Hでヒロインノリノリだとがっかりだわ。名ばかりの敗北Hはやめてほしい。
堕ちてノリノリになるのは大歓迎なんだが。 いつくるか知らんけどスバルやキリエルもSSRでしょ クリハルカ「た、多少は心得もございます…」
多少? >>774
むしろそっちが本番よ
ランス本人のガハハはギャグでしかない そんなにゴウカ姉さん出易いのか
いっちょ引いてみっか! アイテム管理の修正まだなのかよ
もう完全に口だけで無かったことにされそうだな 昔とったアンケートで催眠系が人気トップだったのと
最近の催眠系ブームも相まって多いんやろな
ただハルカさんはやっぱ奉仕系がシナジーあるから問題無いわ ゴウカは私服が良いのと塾の講師してるんだから敗北Hもそっちよりだったらもっと評価も、な
塾の生徒を人質に取られてフーマン相手に全裸で特別授業するとかあるっしょ >>837
似たようなゴウカつーババアがいるからそれで我慢しろ >>809
両方和姦だったでしょ
あれを陵辱とは言わない 装備は2021とか言ってなかった?まあ早くやって欲しいけど 正月ルビーは解析班によると凌辱があるらしい
安心して石を回せるな SS確チケットとかマジか・・・正月もまだなのにどうした・・・
そしてエクシールゲット!無課金だけどレジェンド3人揃ったわありがとうアリスソフト
ランスコラボ来たら課金してやるからな多分 >>752
サファイヤとかもだけど、半分ネタで言ってるんだと思う 面白くは無いけども ゴウカいないから普通にほしい
もうエスカレイヤーばっかりいらない >>860
サファイアとゴウカは見た目が悪いからね
エロと戦闘はつかえるから再評価される 最初のランスコラボはシィルが配布でかなみか魔想志津香あたりがピックアップかねえ。
ランスは好きなキャラ多すぎてコラボでちまちま追加しても全然物足りない。
月一でランスコラボするか、これとは別に戦国ランスみたいな国盗り形式の
ランスメインのソシャゲを作ってほしい。 >>864
すまない
シィルは今回実装されてないみたいなんだ
志津香、なぎ、かなみ、ウルザは確定 レジェンド揃ってないから挑戦したらマドカ被ったわ
ハルカさんまだ会えん ランスメインのソシャゲは課金はスタミナと武器とか防具ガチャくらいにしてくれんと
良キャラ多すぎてキャラガチャだと破産するおじさま達で溢れるだろうな >>865
え?
むしろそんなに実装されんの?そりゃ気合入ってるな。
ただなぎは志津香のバーターとして、ウルザは意外だな。
先にマリアとかリアあたりが来そうなもんだが。
まあその2キャラはあんま人気なさそうだし、しょうがないか。 ネタでも何でもないけどな
ぶっちゃけミネバとそんな変わんないだろ
他のキャラは微妙に見えてもまあ…って誤魔化せるけど
ゴウカだけは普通に無理や
まあこれ以上は荒れそうだからやめるけど
ホントはムキになって擁護してる奴結構多いんちゃう? チケットでとうとうウチにもゴウカおばさんが来てしまった… >>867
良いよなぁ
監獄学園とかいう漫画のせいで亀頭に見えてしまう時期もあったが ゴウカが受け入れられたらミネバを実装しよいうという試金石やろ 魔想さんとナギて時系列いつなんだろな
本編中出会った6から険悪和解した9で直後に若返り
元の年齢層に戻ったころにはかなみちゃんとウルザの年齢が… リセット実装してリセットの凌辱頼む10の闘技場でとうとう来たかとパンツ脱ぎ捨てたのに ランスコラボならホーネット、シルキィ、ワーグも欲しい >>805
400連も出来れば100%「入手」できるから安心しろ(「引ける」とは言ってない) 見えました。
貴方は1月1日迄
確定ガチャを我慢して
ラブやん出ちゃいます ジョーをつぎこむ気になれないキャラほどホームに居座る時間が長くなるという事実 ランスコラボばっかだとスーパーアリス大戦になるww >>869
解析班の情報だからね
こういうのってここでは書かない方がいいのかね
超昂世界でサンタはいない。いるのはエロコマさんだっていっているようなもん >>867
首すげー曲がってるけど大丈夫か?
体が斜めで顔が正面に描いたからこうなってんだろうけどちょっと違和感あるな >>878
でも400連して天井したとしても被りキャラは凸ポイントと好感度上がるし他のR SRは完全ゴミとかと比べるとポカポカじゃね
完凸後はつぼみになる訳だし アリスソフト500円セール一覧、お買い得なのはどれ?
DARCROWS-ダークロウズ-
よくばりサボテン
ももいろガーディアン
魔女の贖罪
大悪司 >>884
あーサイゼルハウゼルは絶対神騎ですわ(確信) 悪司だけ圧倒的に浮いてるw
他は軽めのノベルゲーみたいなもん きても名前間違えてる>>884のとこにはこないんじゃないか?
かわりにイシス2かシーザーがくる メディウサは暴虐すぎて女魔人なのにランスでさえ犯さず倒してしまったからな >>886
抜き目的ならダークロウズ
さすがに絵は古いが メディウサは正史でスケさんカクさんリズナを壊した罪は重い
まあ実際死んだのは一人だけだけど >>899
ガンジーさんのことも思い出してあげてください。 >>896
ランスは自分の女に被害が出たときは美人でも殺す
シィルを殺したときのルーベランはやばかったしな >>805
400連だと98%くらいらしい。ガンバレ イベントキャラの突破ポイントは
金無くて限界突破をイベント中に出来なくても
貯めた突破ポイントはイベント終わっても温存されるんですかね? >>901
ネルソン、パパイヤも2部記述ないからわからんくね?
>>907
される
縛りつぼみは取得した瞬間使われてる >>682
精神洗浄?しないと廃人になるくらいには壊れてんだよね
そのへんフォローできるアテあってギリギリ攻めてるんかもしれんが SSR配布かよ気前いいな
いいかげんゴウカおばさんほしい
でもメイファールも欲しいので有償ガチャの結果見てからチケ使おう SSR確定のおかげで御三家揃ったわ
サンキューアリスソフト >>682
冷静に考えてちんこ舐めてあげるとかご奉仕だしな 気前いいのはともかくだが、
総覧で優先順入れ替えてるだけでアプリ固まるのやめちくれ・・・ 今日、8-2で二度目のハング・・・
Ironって相性わるいのけ? 本当に重くなってるのか?
またキャッシュが悪さしてるだけというオチでは FANZAゲーでは超昂だけグーグル互換ブラウザと相性悪いのは実感してる
火狐互換のマイナーブラウザでキャッシュは記録しない設定にして
エスカ専用でやってみたらずっと軽くて快適稼働行けるよ 3度目ノハング
3世代Core i3とか化石2コア4スレCPUだが、
メモリ8GBあるし、64bit Ironだが、今日は特にひどいわ メンテの後はキャッシュ消さないとくっそ重いよ
消すと普通に軽くなるけど
ブラウザの相性とかなら分らんが ここで話題のラブなんとか当たったがはずれなの?
即死効果次第ではワンポイントで使えそうだが 大悪司が週パスより安いって凄いな・・・いや20年前のゲームなんだけどさ 起動すらせずにエラー表示されることもあるしなんなんだろうな
他のエロブラゲは普通に起動するんだが そこそこスペックのPCでもchrome重い
ゲーム的にそんな重い処理なんて無さそうなのに、よくわからんね 即死効果自体は何処かしらで役に立つと思うけど、ランダム性が多過ぎて理想のコントロールが難しいこのゲームシステムとは致命的に相性が悪い >>922
キャッシュ消したか?
大体の原因はこれだぞ Firefoxはなんだかだんで多用途で使うこと多いので
超昂専用にするのは難しいから
Waterfox PaleMoonとか互換モノがいいぞい ChromeはGPUの優先設定を変えたら軽くなったぞ chromeはそんな重いわけじゃないけど長くやってるとカクつくなーってなる
前に誰かも言ってたけどキャッシュの解放がうまくいってないんじゃないか スレ建て試してみますけど出来なかったら
お願いします。 >>935
まてもう立ってる
>>933
乙コマンダー UIはすごく便利でPCでの操作に最適化されてるんだけど
キャッシュの使い方とかソシャゲ的にはまだ慣れてない部分があるんかな?
起動前にこまめに消すとか自主的に対策取ればいいんだけどなんとかしてほしい部分はある >>938
乙
アリスソフトには未知の領域だろうけどアプリ化も早めにお願いしたい >>938
乙提督
鯖落ちとかは今のところないが1月1日明けおめ時間は
INできないとかあるかな
他ソシャゲ取り合うのでそこまで過密にならないかもしれんが >>938
シュークリームはカスタード系も乙クリーム系も好きです >>918 >>923 >>929
ふむ。それっぽい。キャッシュ決して念のためブラウザ再起動からして始めたら
(なかなか緑のゲージが進まないことがあるんだが・・・)
石割り1回分安定して8-2回せたわ。感謝感謝点滅C凶。 >>938
無理だったので助かりました、すみません、ありがとうございます。 >>903
ここらへんは一番性格変わった部分だよね
初期のランス君だと命の危険がなければ絶対にSEXしていたし
自分の女をむしろ積極的に使い捨ての囮にしていたのがランス君本人だった メンテ後重い言う人毎回でるからテンプレいれてもいいかもね
次スレ立てる人覚えてたら頼んます >>937
chromeが相性わるいっぽい
前のキャッシュを長く使おうとするから
いつのまにか数十gbのキャッシュを溜め込んでいるし
メンテのたびに不調になる
edgeにしたら対魔忍RPGとかもだけど一気に軽くなった chromeはちょっとやるとメモリ3GB消費してるからメモリ少ない人はその辺も辛そう
一応推奨はchromeでメモリ4GBなんだけどね ランス君の成長物語だからなぁ全部追いかけてたからラストの見てるかで気が付いたら泣いてたし >>948
ぼくには、わかるぞ。君の心は、安息を求めている。君は、真の鬼畜じゃないもん ランスの悪と正義のバランス調整は素晴らしい
くず主人公に感情移入させるんだから難しかったはずよ ランス君が成長したというか
ソフ倫やらレイプレイ裁判で一気に丸くなってしまったという
業界の悲しみをある意味背負った子になってしまった感はある
自由な表現が難しくなってしまったんだ ランス君超クズ野郎だけど
親バカ設定増えたり徐々に丸くなったよな選択肢次第では相変わらず鬼畜だけど 実際の理由がなんにせよ、年重ねたり子供生まれたりで丸くなってるのに作中で違和感ないのは良いよな 昔のリアやリックが半ば勘違いで心酔してるだけで
大半の作中人物に嫌われてるランスの方が良かったわ たまに覗くと毎回ランススレかって思うぐらいランスシリーズの話してんね そもそもガチャ期間超えても蕾を貯めて新キャラを入手できるって
他のソシャゲじゃほとんど見られない温情仕様だからな・・・。
エロはずば抜けてるし、ダメだった仕様部分の改修も早いし、マジで
エロソシャゲ業界の覇権をl取りそう。
これでアリスが儲かって新作もバンバン出てくれると嬉しいんだが。 宝箱、どこで稼ぐとええすかね( ´•ω•` )?
レベル41でハード14まではやりました >>965
ツカサあるならイベN7-3が一番効率出ると思う
さくま式残っているならそっちは通常ステージで使ってね
使う場所は前回は半減があったから6-10が一番効率よかったみたいだけど
今だとどこになるんだろうね さくま式はとりあえず1月もストーリー追加予告されてるしそこ進めながら使うのと、また半額やるかもしれないからそこでもいい気がする >>963
lilithとか見てると作らなくなる気がするんだよねぇ・・・
手間暇かけて作ったものより、有る程度のグラとSD用意するだけで下手すると何倍も稼げるし
稼げるのは良い事なんだけど「これでいいじゃん」ってなるのが怖いよね >>969
lilithは元々廉価作品を数撃てばあたるで作っていた企業で
社員の数も多くなかったから濫造していたパッケージからソシャゲに移行しただけで
アリスの場合はパッケージ作る社員も食わせないといけないから
スクエニとかと一緒である程度パッケージ自体は作り続けると思うよ
パッケージ製作している社員の首をガンガン切るなら別だけどね >>928
そのあたりはDQ4のザラキで実感してるからね 作らないんじゃなくて作れない側面もあるからね(主力絵師がソシャゲに掛かりっきりになる) ドンドン改善してくるソシャゲって売り逃げする気がないから安心してできるよ。開発費ペイできたらサ終する二ヵ年計画のソシャゲも増えてきたから。 まぁランスがここまで人気になったのは丸くなったのありきやろ。
初期のとんがった性格のままだったら10の時の感動も半減するでしょ 投げられてたから破ったら鬼さん
未入手多いから他が欲しかったけど2回目の被りで無事に凸したからまあいいか よしわかった
闘神都市3の話をしよう
OPは最高に盛り上がった、終わり ランスは9でマイトレイアがプチハニー持ってきたときの、リックに絶対にお前が俺様に勝てないって言ったところが好きだった
4でイオに操られててリックに負けてた頃からは想像もできない大物っぷり >>970
確かに、書き込んでからそもそも会社としての構えが違うよなって思った。
エロゲ業界だけに限らず、ソシャゲが当たってしまったがゆえに新作が出ないっていう悲劇が・・・ >>977
システム上、「強いのはお前じゃなくてお前の剣」って敵のセリフがぐうの音も出ない正論だったのだけは覚えてる 当時最大大手のerfですら逝ったからな
まああれは下級生3の主人公がアレだったんだっけ ランスはアリスソフトだけでなくエロゲ業界の歴史を背負ってた面あるからな elfは死ぬ前から死にそうな気配はあったけど、それ以外の中堅ブランドがどんどん解散してるのも地味にヤバい 業界自体が死にそうだから泥船ごと沈む前に余力残して撤退
って考えりゃ、まあ会社としちゃ普通の判断ではあるけどな
打開策もなく本当に死ぬまで戦うよりは エルフはとっくの昔に死んでると思ってました わりと最近まで生きていたのにびっくり >>985
あそこはライターの更新に失敗したんだよ
それまで作っていた人が抜けた後の新作がことごとく失敗しちゃったんだよ
実は今丁度アリスも似たような問題抱えて入りする
ドーナドーナが普通に売れてるからなんだかんだ世代交代しっかり出来たみたいだけど
新人が中心で作っていたイブニクルも好調だったし
人が残っているうちにしっかり製作交代始めたのは賢かったね >>989
開発運営会社ガチャに2回失敗して親会社毎吹っ飛んだ企業もあったなぁ・・・ ソウトウェアハウスキャラも逝ったんだっけ
頑張ってるのはエウシュリーナインテイル系くらいか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 3時間 54分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。