【DMM.R18】マジカミ【337億目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2020/12〜2021/2)
https://i.imgur.com/gV6JNKP.jpg
■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【336億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609109835/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├第1部序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├第1部10章:《無尽掃討戦》解放
│ ├第1部12章:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├第2部1〜5章:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └第2部6章〜:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
スポユニ花織、エプロン丹、ホリデーカジュアルマリアンヌ、ホリデーカジュアルエリザ辺りはメインドレスとしても起用しやすい
Rドレスは魔技のクォーツを必要としないためスキル強化しやすい点もメリットである
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,ベルショップのゴミUR宝珠はどうしたらいい?
UR宝珠は分解すると破宝珠になる
実数値増加系も分解すると%増加系の破宝珠になるので、ベルに余裕があるなら買っておくべき
Q,サバトポイントは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント) ■Raid On The Scramble(クライマックスイベント)
《スケジュール》
1stステージ:103体撃破
2ndステージ:110体撃破
3rdステージ:116体撃破
4thステージ:12/30(水)23:59まで…現在106体撃破
《ステージ特効・Magica2020Evo》
1st:丹/蒼/はなび
2nd:エリザ/マリオ/依子
3rd:セイラ/ここあ/りり
4th:いろは/花織/陽彩
Magica2020Evoは日程に関わらずダメージが1.4倍になる
該当ドレスは限界突破数に応じてダメージボーナスがつく(最大3.0倍)
《個人報酬・コア交換分》
1700 選べるレウコシア
1700 魔技のクォーツ
*850 選べるUR法珠
1700 選べるアラクネ
1700 URのかけら(メダル換算で100枚分)
3000 SRチケ(メダル換算で400枚分)
1400 プレチケ(メダル換算で40枚分)
1200 煌めく法珠
*780 俊敏の破法珠
*780 猛撃の破法珠
*780 英気の破法珠
*780 拒絶の破法珠
*780 精密の破法珠
*780 堅守の破法珠
1300 SR法珠
必要な分を取り終えたら無制限のプレチケ(メダル収集)へ移行
ドロップは与ダメージとは無関係で何戦したかになる(個人ランキングとは別)
コアは1〜5個+シナリオ突破報酬3個獲得できる
ドロップ3枠目は75%程度の確率でスタミナドリンク20
《ダウン報酬・最大値》
・1200万ベル
・強化の魔法糸(大)x600個
・スタミナドリンク40x20本
・プレミアムチケットx40枚
・魔技のクォーツx20個
・レウコシアチケット(火雷水)x4枚
・レウコシアチケット(光闇)x4枚
・アラクネチケのかけら(火雷水)x200枚
・アラクネチケのかけら(光闇)x200枚
・8000ジュエル
各ステージに最低1回参加している必要があるので注意 >>1乙
興味本位の質問だが、オーブでレウコ凸した人は毎月のチケどうしてんの?
構わず回す?それとも温存してる? サブドレスのスキルレベル上げなくていいの教えてくれた方
ありがとうございました >>7
温存する理由がない
アラクネもそうだが追加なんてないだろうし
被ったらメダルにするだけよ >>10
メダル経由のオーブを含むなら
微課金(無課金)でも可能
アヌビス引けなかった人だとたぶんメダルで突っ込んでる マジカミのUIやフィルタ機能かなり良いけどそろそろスキル効果でフィルタ欲しいわ レウコシアほど凸数が重要なドレスはないんだが…
BFのスコア上げたきゃケチらず突っ込むべきだと思うよ 悪い報酬取り切ってるからスコア伸ばしたいってのがないんだわw
10位以内チームとかだとそういうプレッシャーはありそうだけど レウコチケでセイラを凸るべきかあきさを取りに行くべきか迷う 20来るまで
セイラの限定ドレスで凸った方がいいの
ほとんど来てないから
必然的にレウに入れることになる ???「>>16さんはスコア伸ばそうという熱意が見られないので退団にしますね」 >>9
ありがとう
凸の効果が大きいのはわかってるんだか、レウコ限凸したらそもそもBFを頑張る理由がなくなるジレンマなんだよな >>20
クビの条件が1000万以下だから無問題よw
3オナでも余裕っス ウチのチームは次は50位取れるかなぁ?
レウコセイラ完凸が24人分揃うかどうか? >>24
まあ確かに火は先の話だけど
ドレスさえあればオーブで凸れるかなと
でも勿体無いしとりあえずセイラ凸った方が良いか >>27
自分で言ってるとおり0と1は大きく違う、1つあれば最悪課金オーブで凸れるからな
セイラを65にして陽彩不在とか1月のBF終わったら途端に後悔するぞ >>27
自分なら引けない事考えて持ってないのと交換するな >>25
前回も大幅にボーダー上がったから、一月もどれぐらい上がるか想像付かないよ 20そろった人も多いしレウコセイラもほとんど確保できてるからハードル爆上がりだと思うわ
きせ…BFやる気ない勢はかなり足引っ張ると予想する さすがにレウコセイラ完凸が24人云々は大袈裟すぎる
1位でも狙ってんのか 本日の記念トーク見て丹サキュバスの残念寝室を思い出しちまったぜ
せっかくのサキュバスだったのにただの全裸バックにしやがってよぉ レウコにオーブで凸するほどBFにガチな人そんないないよ・・・ 先々月から始めたけど20EVOガチャ回してイベント走ってたら糸足らねェ足らねェ…
クリスマスイベん時は糸余りまくってたしレイドで貰えるの分かってて今更曜日クエ回すのはアホだし
ガチゃ回したいのに回しても意味ないからクッソフラストレーション溜まる レウコそろうっていうけど熾烈な争いになるのは今までどおり50位以上狙うトコだけ
今夏スタート組に持たせた所で500位程度のチームは凪よ うちはBF上位だけど、まだレウコ凸ってない人結構いるから(そもそも持ってない人も勿論いる)次回は相当伸びると思うし一位とりたいのう
雷に変わること差し引いても全体のボーダーかなり上がるんじゃない >>34
サバトにガチな人よりは多いんじゃない?
実際オーブ使う先レウコシアくらいしかないんだよな
他のドレスは凸数が多少変わったところでたいした差も出ないし リーダーの次に長いこと居座ってるのにサバトガチでなんか申し訳ない 20位以内チームだけどレウコあきさ完凸してんのなんて3人もいなかったなー
モチレウコセイラ完凸してんのも半分もいない
1か月でそこまで変わるか?20位以内ですらこんななのに?
10位以内の話でもしてんの? わっここ&フェニはなびの雷で与ダメ伸ばせるのはチームショップ利用者としてはありがたい
ダメ伸びない属性でも配布ポイントは変わらないんだからね >>34
一応今回のチケットやBF初日の交換で2枚目のレウコセイラ引けなければ使おうと思って極オーブ1個用意してるよー
前回1日90万が最高だったとこに
20はなび(2凸)、20セイラ、レウコセイラ、フェニ丹(1凸)、SR20いろはと増えたから
サブドレスもだいぶんマシになったしUR猛激も少しマシになったから1日20万くらいは上乗せできるかなあと思ってる ローディング画面でこのあとはネメシスが待ち構えてる言ってるんだが
やっぱ明日のチャプターがラスボスってことかな オーブ使ってサバトつえーするかBFダメたけーするかならまあ後者かな 自分はオーブ使用の優先順位はフェス限がトップだなー
次いで限定ドレス、レウコとかその内引ける可能性大だし
今回みたいな選べるチケが出てくるかもしれんじゃない
人それぞれなんだろうけど少ない方だとは思うよ キムナナがリツートしてたけど
MMDで陽彩にダンスさせてる人いてええな
せっかくアイドル設定のキャラおるんやから
ダンスモーションとか作って
vmdデータ配布とかすりゃいいのに 単純にレウコが配られたから下層もそれなりに数値上がるって話では?
10位以内なんて何も変わらんだろ完凸ばっかりだろうし >>34
レウコセイラ初期に引いた人は確か旧無尽くんのために早めに完凸したイメージあるわ 私です サキュ丹には既に3回使ってる
もう一枚引いたとき微妙な気分になりそうで4凸目だけはオーブ使うの気がひけるの俺だけ?
サバトゴールド目指すのはハードル高すぎるし、シルバー3キープと、めぼしいの交換できるポイント稼ぎなら
3凸サキュ丹と20蒼、モテカワエリザで十分だから、当分BFチーム平均到達を最優先にしてる >>47
フェス限で凸必須なのってサキュ丹くらいじゃね >>51
シルバー3に入れるなら
ゴールド1も誤差だよ
締切前にどんだけ動いたか(寝落ちしなかったか)
ってだけだから 次のBF雷みたいだけどレウコセイライフ蒼フェニはな+誰かだと初ターン攻防ダウンいれるの無理け? >>52
バハもHP依存だから凸らないと弱いぞ
今更使うこともあまりないが >>54
攻守同時にデバフ刺せるのって
MSSここあ(水)だけじゃないかな >>52
初期はLSがまずないしな
アルハスも全属性攻撃力アップがあるから
サバト以外じゃ凸してるとそこそこ使える
あとこれから出るフェス限は凸が必須レベルになるのは
サキュ丹見りゃ大体想像はつく この戦いのあとネメシスが待ち構えてるわってコメント出るけど明日もやるのこれ?明日ネメシスなの? >>53
サバトスコア1000くらいになると1回更新で1つか2つしか勝てるデッキ見つからないからたぶん無理じゃないかなあ
あとシルバー3ギリギリくらいで終わっておかないと翌週早々苦労するから大変そう >>53
汁3だけど俊敏369だから無理だぞ
もしかしてサキュ丹がいたら誤差なのか…? サバト適当勢にはフェスドレスたいして価値ないんだよなあ
そもそも欲しけりゃ完凸するまで回すし関係ないわ >>60
ドルイコいれば何とかなるケースもあるけど
それでもある程度の速度はいるね
俊敏揃えてくうちにサバトの環境も変わるから
慌てずコツコツやるといいよ そうか…!フェニはなびの2体目を作れば勝つる!のでしょうか…? 昨日初めてリセマラで20蒼と20陽彩が引けたけどまだガチャを回せる場合何のガチャを引いたら良い?
それとも年明けのガチャの為に残しておいた方がいい? ネメシスにえっちぃな展開用意してたら見直すんだけどな >>65
今更リセマラとかちょっと遅かったな
フェスが来たらまた来てください >>66
そういえばそうだった…😫
そんなん出来たらずっと前からみんな2体目育成とかやってるもんな… >>65
正月いUR2倍のフェスが来るから待っとれ ドルイコ頼りの速度デッキとか防衛じゃ糞ザコだから
金は無理じゃないかな シュタゲ復刻で追加されるドレスが
ヤバいやつの可能性もあるから何とも言えないな ちょっとは止まれやニート共
俺がランクイン出来なかったらどうすんだダボが 金から完凸サキュ丹リーダーだらけだから
ドルイコ頼りで金は無理じゃね 20バーゲンでほとんどの人は無料石吐き出しただろうからな
正月からヤバいの連発あるで >>68
遅かった?
ちょっと前はもっといいガチャやってたのかな?
>>70
ありがとう
このまま待ちます >>72
既存はクリス・まゆしぃ・ダル・鈴羽だっけか
ルカ子蒼・シャイニングフィンガーはなび・依子マホたんでどないや?? >>77
真っ更だったら今のガチャで十分美味しいけど今日で終わるレイドが過去最大級の報酬うまーなんだよね >>78
それが似合うキャラがいるかどうかは原作しらないんで分からんけど
20と同時に収録された有羽組が2〜3人来ると予想してるw >>77
最悪、正月の追加が雑魚でもフェス限定の過去ドレスは有能だぞ
サキュバスっての引いておけば間違いない サキュ丹20ここあ20セイラ20いろは20オナリンですっからかんですよ 1ヶ月前の20ここにゃん天井で交換だったから・・・無いです >>79
そうか
まあ仕方ないね
>>81
サキュバスか
ありがとう シュタゲ追加キャラ予想
◎セイラ(有羽)
20以外のドレスがしばらく来てない
おかわりランキング1位の実績もあるので人気は高いと考えられる
○花織(有羽)
20以外では嫁オナ以降限定ドレスが来てない
異世界が恒常落ちしたばかりでインパクトが若干弱くなるのでセイラの次点にした
▲いろは(有羽)
ここあは巫女イベで登場するのでその繰上りで候補になる
すでにフェス限定ドレスもあるので正月フェスがあったとしても対象にならない >>76
実装と当初にしっかり取ってる優良顧客は使ってないだろ ルカオナ(貧乳枠)フェイリスイコ(ツインテ枠)
シャイニング丹(巨乳枠)Mrブラウン蒼(筋肉&ネタ枠)
でええやろ >>89
この先マジカミ続ける気があったら今からでもレイドに参加して選べるURレイコシアチケットだけでも手に入れた方がいいと思う
(ぶっちゃけ他は課金でなんとかならないことはない) しっかしみんな頑張って走ってんだなあ
全然順位動かん 日付変わる直前は一桁だったのに寝落ちして20位まで落ちたわ
起きてからブン回してるが一向に上がれねぇ そら上位は一度落ちたら上がるのムリだろ( ´・ω・`) 外部ツール摘発の為にやっているイベントならワンチャンあるぞ?
上位が一斉BANされて手動組が生き残るな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています