【DMM.R18】宝石姫 Part234
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part233
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1608338398/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured DMMプレイヤー版 小技
・ミュートについて
Windowsのタスクバーにあるスピーカーアイコンから音量ミキサーを開き
アプリごとの音量調整・ミュート(下のスピーカーアイコンをクリック)で対応できます
・画面最大化
タスクマネージャーを開いて宝石姫のプロセスを右クリックメニューから最大化できます
・F5リセット
代用機能は今のところないので普通にウィンドウを閉じて起動しなおしましょう
それでもまずブラウザ版よりは速く再起動できます 七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン / カコクセナイト
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体・炎獄 → 【威力】 → ホワイトオニキス |【炎獄】→ 月曜参照
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ) / サファイア・イル(8T)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート / グレープカルセドニー
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン / ピクチャージャスパー / ダイヤモンド・イル(8T)
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア
・ブラックパール ・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン
・オーソクレース ・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ
・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ ・カコクセナイト ・北投石 ・フェアリークォーツ ・アイアンローズ
・アンダルサイト ・グレープカルセドニー ・ブルーレースアゲート
【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます なんだよ前スレの1000
どうせなら包まれるのはおっぱいにしてくれよw 中級見てると上級も点眼なくても茄子入れてルミトパ1→2→1で終わりそうな予感がする 余ってる奴等を整理してたらまた資金枯渇した
すっかり油断しちまったぜ!! フロスフェリ(水着)「おまんこ」なし
好きなキャラだからおまんこ言ってほしいわ
そことか奥とかじゃなくておまんこってね アレキサンドライトをルミナス化したらあっさり5連勝した
マジでチートだなこいつ アリーナ人気ルミガネがどんどん上がってるねそのうちメイドも抜きそうだ
一方イルガネは・・・ SSSもう防御パメタに変わっててめんどくせえ
防御同士にしとけばお互いほぼ全勝で何も悪い事ないだろうにコロコロ変えるなよ 先制取り合いの敏捷TOPな環境キャラなんだからそりゃな 今日4回叩いて中級15回で1月5日12時から上級解放って事は
1,2,3日で100ジェムまで叩いて4日無料分叩けば上級解放日で30回か
ただこれ上級が確実に倒せる場合なんだよなぁ
上級が3パン以上で中級やるしかないなんて事は早々ないだろうけど
以前ワンパンできないと2パンしようが3パンしようが
埒が明かずに倒せんのがあった気がするから万が一って事もあるし怖いな >>26
そうなったらそうなったで無理に宝星チユまでやらず、アイド3枚目までに変更した方がいいんじゃないかな 上級何パンだろうが中級なぐるより上級のほうがいいよ、中級ワンパンp=上級挑戦pだから
今回の敵は回復・蘇生しないしある程度ダメージは入ればいつかは倒せるはず駆け出しで戦力全然ないとかでない限り
ギミック頼りになったとしても1ヶ月前からやってればアイアゲは持ってるはずだし
ただ上級3パンとかかかると流石にチユ狙いは負担が大きいとは思うけど 上級は何だかんだで中級者くらいならワンパン出来るのかね 流石にメタが変わったか勝率落ちてきたなぁ…
全面的に入れ替えるかあるいはどこか抜いてサンタアレキやガーネット入れるか…
https://i.imgur.com/mSsWamN.jpg それはイリスが流石に弱すぎるんじゃまいか
ルクス箱使って武器開放ぐらいすれば サンタ猫のおかげで姫川外せました
おかげで勝率が上がりました
これはにこーせざるを得ないふにねぇ 今年一番宝石で印象に残ったのって何やろ?
キャラとかプレアリよりもツイッターの非公開リストが見えちゃうバグでバレたあれになるんかな? もう少しでプリフェスふに
ここで無料チケでTENGAを出して
無料十連×9日で☆32倍なのに☆3が1人しか出なかった(しかもダブり)ふに
ここまでの引きの悪さとつい最近TENGAを出した引きの良さで
ムイミとラビとプリコロを狙うふに
TENGAって辛気臭いところを除けば
tnkよりも高級感があるふに
実際に初見でどっちが宝神かって言われたら
大半がTENGAを選ぶと思うふに ちくしょう!
着物アイドさっぱり出んわ!
時期ハズレ忍石は40金にしたけどな! 今年を振り返ってもあんまり印象に残ったことないな
ファントムフレイヤのおかげでマクロやってもオッケーなのが分かったことくらい ふにカスよそれは罠フェスだぞ
1か月半後には3周年があるのに今ジュエル吐き出すとか・・・
しかし色んなゲームが無料10連やってるな
宝石が1番渋いかと思ったけどそうでもなかった >>38
やるのがもうデフォでやらないゲームはログインすらされなくなってどんどん人が離れるからなぁ
どこもつなぎ止めに必死 >>38
ふにー全部で90000ジェムあるふに
ムイミいないと☆6解放クエで勝てないふに
こっちはS1行くのはわりかし簡単なのにですよ
尚無料10連1回とチケ10枚と230連でプリヒヨとクリスとネネカが出たけど
プリコロとムイミとラビは出なかったふに
こっちの無料は晴れ着アイド1枚とTENGA1枚出たのにこの差は一体・・・ そもそもゲームが多すぎなんじゃよ・・・
自分も掛け持ち多くて疲れてきた
ただまぁ宝石は同じジープラでも戦プリと違って相当緩く拘束時間短い方だから
今のままなら何だかんだで続くかな >>37
やるなよ
マクロラズリですらマクロ辞めててるくらいだからな
5回1位の奴は行方不明
アメシ野郎と弾丸マクロは健在
ソープ野郎もマクロなのか?
とにかくツールとか止めろよ! 相手のピンクを開幕スキルで凍らせて残り全員倒したところでこっちも相討ちで全滅してゴーストがトランスした瞬間試合終了したわ
ピンクはHP5割くらいでずっと凍ってた 普通にS帯でピンクいるふに
ピンクが一番息が長いふにね トパーズ・イルとか持ってないし普通にスタメンよ(´・ω・`) 2周年目にしてジープラ名物周年下方が見えたから3周年は危ない てかコロナが爆発的に広がりすぎてゲームと仕事位しかやる事ないし >>33
なるほどなー
というか右の人もアレキサンドライトルミナスがいて
向こうが先にトランスしてトランス同士で殴り合いしていたんだけど
こちらの方が先に落ちて敗けた
なんで向こうの方がトランス長持ちしてんだ アレキルミナスのスキル2には短縮があるのでアキレルミナスタイマンはどちらのスキルを引くかで決まる 左がスキルうって右のアレキ殺してが先にトランスさせる→右の通常・反撃で左のアレキが死んでトランス→右のアレキが先にスキル打ったら負け確やで
先にトランス追い込んでもよくある逆転負けパターン つかお前らアリーナをわざわざ逐一見てるとか精神修養の一環か何かか? ここには訓練された高僧しかいないのだから修行を怠るわけがない >>56
でも、その短期に糞ムーブ連発されて
毛根にヘビィダメージですよ 速攻(1位)・バランス(2位)・耐久(3位)みたいな感じでバラけだしてきたな 耐久は対策しやすいから時間のある今のうちはカモでいいが日曜日夜はウザそうだ 上級修行僧たちは大変だなぁ
還俗繰り返してるA〜B帯だと即勝負決まるから楽ちん 今年の感想としてはアリーナはまぁどうでもいいとして
一番大きいのはラルビを最後に新地方が出なくなった事かな
図鑑を眺めてるとずいぶん色々出たなぁと思うから仕方ない気持ちもあるんだけど
魔巌窟と夢幻楼を混ぜたような感じの、
ルートが何本もあってこの道は防御しか使えない、この道は宝聖は使えないなど縛りがあって
どこも最終地点に聖チユナとかあって数か月毎に定期的にリセット、というコンテンツが欲しい
他の僧はどう思ってるか知らんが、俺は埋もれてるキャラを無理やり使いこなすようなのが好きなのでね
実現するなら地方は目新しさのないドレスでも全然構わんし、1000円確定なら買うよ >>52-53
なるほどそういうカラクリがあるのね かつてトパーズメンバーと言われたけど今は野獣と呼ばれています
これはアイドルからAV女優行きみたいな感じふにね 最近は両スキル短縮有りで3〜4ターンがデフォになってきて
もう短縮が無いスキル持ち入れるのがリスキーなんだよな
敵姫川のかき氷→ルミ猫の元気玉攻撃(短縮無し)の流れを何度も見た記憶 ムイミちゃんはふにの事が嫌いふに
ムイミムイミと祈りながら250連したけど出なかったふに
こっちはTENGA晴れ着言いながら無料回してたらTENGAと晴れ着が出たのに >>67
来年もアレキのしっぽで楽しめる一年になりますように… サンタ猫のディープが驚くほどすぐ落ちるからインフレを感じるわ 公式ツイが戦国愛撫のツと間違えてツイートしてんな
もう消してるけど なんかいじった?
operaですすまなくなった
はいれねえ プレイヤー版使わんの?
アウトオブでなくなったし以前に比べりゃ読み込みとかも早いけど
総合的にはプレイヤー版の方が上だと思うんだが 変なプロセスが2つあったり変な通信してたりするしライト層にとってはたまに起こる無限再起動もウザいし
普通の人には個人の裁量としか言えないかな あけおめ
新年初ガチャだけにバージンが出てきたわ・・・いらん あけおメテオライト
初ガチャも見慣れた顔ぶれがズラリだぜ 新年1発目のルクス箱99個で宝聖3人だったわ、今年もよろしくな 無料22連で宝聖3枚も来たわ
まあ今すぐ必要ないのだけどまあまあ幸先良いな 間違えて七彩勲章を加工触媒2万個位に交換しちまった・・・
今のところ他に交換するようなものはないとはいえ新年早々酷いやらかしだわ 双璧 → 暁 → 月花 に出来るけど、経験値用お守りが追い付かないか うん
おしごともマテリアルの方が多いし、たまにお守り拾っても殆ど☆4だからねぇ
お守りはレア報酬って書いてあるから当然か
他もお守りあんまり手に入らないよね 月華は上級で作れば損にはならんがレベル上がりきるまでが長いな 新年早々アリーナ5連敗したわ
結果しか見てないけど今週は異常に勝率が悪いな、何かぶっ壊れでも実装されたっけ? 攻撃特化型(グー)、攻防バランス型(チョキ)、防御特化型(パー)
まれによくグーがパーを突き破ったりパーがチョキを折ったりする 流石に無敵回数10とか12になると単純にそれだけで最後まで生き残るな
今後も無敵回数と追加攻撃回数増やしながら似たようなパターンくり返すんだろうな ガーネット・ルミナス「おまんこ」なし
ウブなガーネットのことだから期待はしてなかったんだけど私の膣内だけとは…
下着もかわいくおっぱいもかわいかったけどその可愛さを壊したくなった 攻撃パ同士なら回数バリアが残ったまま勝つなんてまず無いがな
あるとしたらよっぽど格下相手か、防御パ相手で敵バリア切れる瞬間ぴったりに
クリ猫がイメクラ以外1発殲滅してくれた時ぐらい 割とあるのが良いタイミングでブレイズはいってバリア張り直しで残るって位ね
あとは初動の動きですべて決まるし
イルトパ、ルミガネが先通常したほうが勝つ 新春スクラッチ。なんか普通やな。
ちゃんとした福袋なら1万くらい普通にお布施するわよ。 愛上げは期間限定じゃないし、サンタエンジェは微妙だから今回は引き時じゃないな チクビ以降の限定じゃない宝聖ってピックアップ以外で一度も出たことないわ スクラッチって中身乱数じゃねえよな
毎回外れを掴まされてるわ 見た目は3つから選べるけど
どうせどれ選んでも同じ 俺は初回2500になった当初に引いて以降一度も聖チユナを当てた事が無い ほぼほぼ聖チユナが出てる。煽り抜きで。ちゃんと出るよー。 あけおまんまん
俺もヒキは悪くないほうだと思うが、今回のは2番がハズレすぎて削る気にならん
サンタエンジェは取り忘れたけど、ちっぱい属性ないからな…
>>97
おまおじ、あんだけガネはイルだと勧められてたのに
質問した時以外はほんと人のレス読まねえのなw ドレス宝星選択BOXの中にあるネプチュナイトだけ欲しいかな
夏頃にはキープガチャで取れるようになるだろうけど ルミナスメダルってなんだ?
アイテムの資産みたら10万以上貯まってる… 勝率50%切ってしまったから諦めてイルトパを使わざるを得ない・・・ 野獣を使うともうノンケとは名乗れないふに
最近のS1以下のトレンドは野獣高機動幻想ですよーにこー ルミナスメダルは負の遺産だからな
初期になんかやらかしたんだったか ふにー今はTNKはあんまり怖くないふに
敵野獣編成に水着ヘリオ40金がいる事の方が怖ろしいふに
S1以下だとあんまりTNK見かけないふに
ルミガネや覚醒イリスが優秀なせいだと思うふにね なんか右の奴が復活後速攻でスキル使ってくるからバグかと思ったらルミガネ復活時にスキル1のCT回復なんてアビリティがあるんだな ありがとうございます
プレアリ要素で1体だとちょっと心もとないので3000円はとっておきます ルミガネいなくても右の人復活後即スキルぶっぱなしてくることよくある件 「あっでもパイズリはやんないよ。だって自分は気持ちよくなんないし」
とAV女優が昔のエロ雑誌で言ってた しっかし火力環境になってから俺もランダムいいとこ5割で、これでS1目指すのはきついな
覚ミルキーや制エレミア入れても完全には抑え込めなくて余計負けが込む
物理被ダメ減を盛ったのや聖裁無効が来るまで大人しくしてたほうが良さそうだ >>129
今耐久するなら水鯛入れて被ダメ増を打ち消さないと話にならんと思う
この上で相手側のダメ増を相殺出来てやっとスタートラインだから
そこから凍結、石化、更に沈黙、麻痺、拘束を防ぎつつ
イルアメなんかをどうするか考えないと行けないからね
てかSSSから下がるほど対処範囲広がってしんどいんでないかな? >>131
確かに年金帯のランダムは多種多様なのできつい
水ダイはレギュラーで入れてるんだけど他が凸不足なのと組み方がまだ甘いんだろうな
前は水ダイとアリスだけで物理は防げたけど、今は全員防御方向に寄せるくらいしないと押される一方だね
上がるのはきついけど選択候補に覚濃姫とか出て来たりして
混沌としてる現状はどっちかと言えば面白いw ピンクのスキル2使用した時のセリフのイントネーションがほんとイラっと来る ○○メンバーの元祖って稲垣だと思ったんだけど合ってる? 水ダイはルミガネ爆撃とプレゼント爆撃で最悪2発で威力弱体剥がされるのがつらい 元祖かどうかより一番最近のネタだったからそれが元になっただけじゃないの
内容も内容だったしなw
その後も酒飲んでバイクのってまた逮捕されたんだっけか 大酒呑んで全裸で公園で寝てたら警備兵に捕まって「アルちゃーん!アルちゃーん!!」って大声で叫ぶトパーズ >>134
TOKIOの記者会見での
山口に対する表現が元とネタよ
○○メンバーを略して〇〇メン >>139
稲垣メンバーは20年前の話だ
通例なら容疑者と呼称するところをメンバーなる敬称がついたから話題になった
おはなしちゃんと読んでないから知らないんだけどトパーズはなにか不祥事でもやらかしてるのかね >>140
何もやらかしてないどころかいたって普通だぞ
確か地方以下に埋もれてた時に最初の強化貰った悲惨な時と山口の時期がほぼ同時期なんじゃなかったっけね
TOKIOの面汚し状態だったのとトパも丁度七彩の面汚し状態だったからそれで愛称になったとかだった気がする トパメンはあのセリフと声聞いてるとどんどん力とやる気が抜けていく ンアッー!(≧Д≦)
トパーズメンバーは闇堕ちして生やして今は立派なガチホモ先輩になっているのですよーふにー ログ漁ってみたけどスレ27でトパーズメンバーと言われだしたのが最初っぽいね
しばらくはそのままトパーズメンバーだった、そのうち略されてトパメンになってる
273 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa2f-luqG)[sage] 投稿日:2018/05/01(火) 09:36:25.01 ID:8o8dBSgO0 (PC)
トパーズメンバー許されたってマジ? 山口メンバーってもう2年半も前になるのか。時間流れ速過ぎィ ふにーにこー
水ダイ40金とイメクラ40金と覚醒ミルキー40金とルミガネとあと何かに負けたふに 先制取ったほうが勝ちのクソゲーにキレたプレイヤーがイルアメを使いだす復讐と肉染みの連鎖 攻撃タイプ
右3枚、左5枚
これでも左のバリアが先に尽きるのがデフォですし ルミガネとイルトパ増えてきたなと思ったらワンツーなのかよ
どうりで勝率落ちるわけだ >>150
開幕ワンパン→こっちのメイドを道連れ→向こうのメイドがかき氷
なんで先手を取って相手を1人撃墜したこちらが不利になってるんですかね こっちのルミガネが死んで欲しい時に死んでくれない
バリアが12回あるからしぶとい >>157
向こうのメイドは死んでないから角交換にすらなってねえんだよなぁ・・・ >>140
当時日テレで放送していた特命リサーチって番組がやらかした稲垣メンバーが復帰と同時に
何故か稲垣メンバー以外が交代という意味不明な出来事があったな イルアメデッキ使ってるけどおまえら右側に立った瞬間開幕プレゼント爆撃とかちんこビームとか使ってくるの本当にやめろ いつもは木曜くらいにS1到達してあとはデイリーやエール稼ぎで気楽だったのに
今週はいまだにS1に行けない
これは無理かもしれん、土日に入っても相手が弱くなってる気がしない >>162
正月で宝石姫やってる奴が減ってデイリー族がS1キープすらしてないからな 3週間前とは違って簡単に勝たせてくれるPT構成の人は減ってるね 簡単に勝てないから編成強くする→相手も簡単に勝てなくなるから編成を強くする
負のループやな >>167
アリーナあるゲームなら普通の事だろ
誰も彼も接待編成とかの方がヤバイ 先手取ってバリア先に剥がすか状態異常のかかり方次第で決まる超火力環境だからなぁ
バフが紙切れ同然でルミガネイルトパ入りPTを跳ね返せる守備型PTとかあるのかね いつぞやのどこ見ても選択対戦カード3組も自分自身もtnkpnkオウロ黒猫水着ダイヤ・・・みたいな環境よりはまあマシだろうな 石のために無理矢理やらされてる
アリーナがめんどくさくなると
人が減るから勘弁して欲しい😇 開幕早々通常でこっちのイルアメが殴り殺された時はは?ってなったわ 情けねえなトパゾスさんの方のトパーズ
人気投票1位だったのに 野獣と化したイルトパ先輩のほうが可愛いから仕方ないね 3位だった
ごめんなさいトパメン
七彩りの中で1位 トパーズは仕事が分かれた程度だけどガーネットは能力詳細でたときはまさか全部ルミナスにもってかれるとは思わなかった。
イルガネちゃん開かずの部屋にお人形遊びへいってしまったのか・・・? きっといつかこっちの攻撃力魔法力を強制0にする能力弱体ボスが来てイルガネちゃんきたこれで勝つるともてはやされるように トパメンは修正されるまではマジトパメンだったからなぁ
ガネも修正で置物要員として重宝されたし、アメも修正で大分化けた
忍なんかも修正で化けたっけな イルガネは地味にPvEで使えないか研究が行われてるぞ
攻勢号令+被ダメ減少で、カコクセに代わる新しい防御低下キャラが
被ダメ減や攻勢号令を持っていない場合に組み合わせるんじゃないかな
あるいは既存の防御低下キャラでかみ合うキャラいるかもしれん、水着タコとか 最初にちょっとだけ暴れて以降に一切触られずに放置のサファイアに救済を・・・
具体的にはドレス実装しろよ 装備無しイルアメをローゾフィアでトランスさせたら反射対策してない相手一瞬で消し飛んだww チャロアイト(ビースト)「おまんこ」あり
お股、コスコスとか言い出したからおまんこ、コスコスだろと思ったら
おまんこ、きゅんきゅんで気持ちよかったです SS付近で見かけるあのローゾフィアってネタデッキじゃなくてガチデッキだったんか 初手でほぼ確実にイルアメが落ちてローゾトランス出来るから
反射対策ないとそのまま詰むか猫にお祈りになるな プレアリのイルトパ編成じゃ露骨にイルアメに狩られてたから
TOP3編成適当にパクったら20連勝以上してて高僧様様やで。 今の1位の今週からなんか異様に勝利数ガッツリ増やしてきとるなー
ちょっと勝てるようになってハッスルしすぎや 別にチートして勝ってるわけじゃないならそんなん人の勝手だと思うが 別にハッスルしてるわけでなくて2位の人みたいに称号千本ノックしてるだけなんじゃないの 7日目の朝で3300戦超えてるってことは
androidでロード時間試合時間含めて1戦2分だとしても一体何時間ノンストップで張り付かなきゃいけないんだ…
流石高僧は凄いな…修行極まってる 一番こなした時が1500戦ぐらいだったわ、アレの倍以上とか吐き気だけじゃ済まない 1500もすごいなw
俺なんて900ぐらいが限界だよw 数日の間、一睡もせずにアリーナを回し続ける荒行は
なんとかラズリさんが既に何回もやってるから
珍しくもなんともないぞ🤗
ただ、アリーナ上位に人力で勝負を挑むのは
バカのすることだな🤔 ソシャゲでも一つの事にそこまで人生注げるのは素直にすごいと思うよ
全く真似したくはないけど ラズリさんの最高記録は9まんだっけか。
それに比べればかわいいもんだな。
ただ彼が救世主としての寿命を縮めてなければいいなあ。 ソシャゲ最盛期なんて仕事やすんで殆ど寝る間も惜しんでランキングに張り付いて
月にうん百万課金して順位維持する奴も相当いたよなぁ
ニュースとかでもちょくちょくいろんな奴がインタビュー出てたし
最近のゲームは時短時短でそういうの減りつつあるけど 不正対策が行われてないゲームで
命を燃やしても意味ない🤗 大手のゲームならともかく、こんないつ吹き飛ぶかもわからない零細ソシャゲに全力傾ける意味は不明 ルチル(浴衣)「おまんこ」なし
そことかナカとかちゃんとドコにナニをするのか確認しないのは駄メイドだぞ
そういうとこをしっかりやって救星主にご奉仕してこそメイドだろ 今はゲームでも才能があればお金儲けに繋がる時代だから必死になるのはいいんじゃない
残念ながらこのゲームじゃ必死になってもお金儲けどころか浪費しか生まれないから無駄だけど 趣味なんて無駄なもんだろ
本人にとって意味がありゃそれでいいのよ 趣味どころか人間の人生自体に意味なんてないよね
死ぬまでの暇つぶしに過ぎない
どんな生き方しようが何を残そうが死んだら全て無なんだし 自分が過ごしてる人生は誰かが残してくれたもののおかげだぞ 衣装キャラが増えてから全然課金してないや
どうせ集まらないしなぁ しっかし、マジ アリーナの移り変わりスゲーな。ピンクとメイド姫川入れてるとほぼ負けるから、
トップ3のコピーデッキにしたらさくさくS1まで来れた。代償は聖チユナ枯渇 宝石の売りだったムチムチデカパイが鳴りを潜めて普通になっている、俺はもう別のゲームに課金しているがこのままだとヤバいだろうな ふにー課金して40金にしても1年以内型落ちして良くて
プレアリに使われる未来しか無いのですよーふにー
重ねゲーだから宝神を除いて一体は課金しなくても
取れるからキャラだけ欲しければ別に課金しなくてもよいのですよー
でも課金しなければ取れないのは現在の環境で1枚だけではプレアリでも厳しいのですよーふんにー R18の宝石姫で露出皆無のSD持ちの晴れ着アイドを課金して迄欲しがる人はいるふに? 性能ゲーだからアリーナで使う面子は半年でガラリと変わるふに(ただし姫川除く) 似たような衣装の浴衣ルチルはエロいのに晴着アイドは普通過ぎたな
しかし晴着なのに揺れすぎじゃね? >>196
マクロラズリだ!
荒行でもなんでもない
単なるマクロ野郎だからな
この頃は使わないだけだが SSランク(200位)のボーダーラインっていつもどのくらいなの?
報酬2倍の時とそうじゃない時で差はあると思うけど、今回はないから >>220
日曜午後9時の時点のスコアから+300ぐらい 正月休みだから安全マージン考えるなら普段の増加よりもうちょい盛った方がいいとは思う
あとは戦友ランキングで200位未満250位以上がいるなら何人動いてるかは大体見えるはず 正月らしいキャラをもっとだしてくれてもいいのになぁ
メインキャラで振袖ぐらいあってもよかったろうに Twitter勢が今頑張ってるみたいに牛娘ドレス出したほうが良かったんじゃねぇの? 着物とか水着とかもういらんからさ…プリンセスフォームみたいなのやってくれよ 水着はともかく晴れ着とかって露出も少ないから
普段から露出狂みたいな奴が多いこの手のゲームのキャラだとインパクトが弱いな
アイドとか微妙なキャラだったから余計どうでも良い感じ >>231
嫁リビアンとか、真剣にそういうのを求めている
着込むなんてもっての外だわ 制服連中はコスプレ感あってイマイチだけど
ナスデシンと嫁リビアンのゲームに合わせたデザイン衣装は非常に良いと思います
ナースと花嫁ってなんだろうなってのは言いっこなしで 縁起担ぎに鷹と茄子でホークスアイ(ナース)はありやな 先週はイルトパルミガネサンタ猫イリス水着ヘリオのテンプレパで石割らずにSS行けて楽勝だったわ
200位確保目的ならサンタ忍いらんのや >>229
実質、アイアゲートがそれにあたると思うよ
あの衣装の元ネタってアルティメットまどかだろうし
や、多分君は二周年ドレスっぽいのを期待してるんだろうけど
仮にそんなのを実装するなら三周年(5月)まで先延ばしにすると思うよ
>>232
姫川の絵師は露出多めの絵のほうが得意そうだが
最近あちらの国はエロ絵師への規制が厳しいっぽいのでちょっと不安 韓って色々日本より規制厳しいよな
確かガチャか何かもダメなんだったんだよな レアアイテム入ってる箱を開ける鍵が課金限定とかパチンコの景品交換並のガバガバ規制だけどな >>233
コスプレ系は種別問わずなんか救性主さまが持ち込んだ知識っぽいから
ありって言えば有りな気がする
ただ趣味が親父臭い感は否めない 規制されたら抜け穴を探すって考えはどこの国も同じやな
ネトゲソシャゲの運営ってどこも犯罪者と同じ思考やわw >>240
救星主ってほぼほぼ無知なんじゃなかったっけ?
途中参入組だから見てないイベントでそういう話が出てたのかもしれんけどメインストーリーじゃそんな話だったと思う
制服とかチアとかは古代のロストテクノロジー的なもんを掘り起こしたって言ってたような・・・ >>240
求星主はこの世界で産まれたばかりだからそう言った知識は無いぞ
スクール水着は古代の遺産だ あれ別ゲーのと勘違いしたかな?
なんかのドレスでそんな感じのやり取りがあった気がしたけど 太古の時代の衣装に詳しい服屋がある、みたいな話じゃなかったか 出所はだいたい、
街の洋服屋
ギャンブルの景品
学院長のコレクション
猫の目商会の流通
なんかが多い。あと制服とかサンタ服とかは着てる宝石姫が多いので、基本的に救星主もどういう服か知ってる。 サンタ服(アレキサンドライト)
サンタ服(忍石)
姫川のメイド服に疑問を抱かない主人公…あっ(察し) 姫川のメイド服は、あれでも
央都では大して目立たないらしいからな🤔 このゲームって主人公以外とエッチに経験あるキャラいるの? セフレナイト?そんなビッチはうちのローデリアには居ません うろ覚えだがラピスのセリフが初めてじゃなさそうだった気がするんだけど記憶違いか 主人公以外とのエロシーンって意味じゃなくて普通に経験ありのキャラって意味ならちょいちょいいたと思う
みんな大好きピンクエピドート姉さんも経験ありだった気がする 未経験なのに処女膜残ってない宝石姫多すぎてキレそうになる 処女膜自体がないイメージだったけど描写されてる子とかいたのか… >>261
ルビーとかダイヤとか初期キャラは描写されてたけど途中からないのがデフォになった
バージンウォーターですら怪しい アリーナで負けまくるから見たらルミ黒鯛にCT延長でずっと俺のターンされてた CT延長ではめられるのはよくみるわ
真似してルミ黒ダイ入れたがバリアの少なさに驚く イルダイヤみたいなドエロシチュエーションもっと増やしてくれ 黒ダイはデビュー当初も新規を萎えさせる糞の部類だったな
今でこそ延長無効は色々いるけど、昔はフォスを足を引っ張ると解ってても入れざるを得なかった
今も対策してないと火力に黒ダイ混ぜた相手に何もできずにやられる事が少なからずある >>265
CT延長大嫌いだからずっとゴーストクリスタル(水着)入れてるわ(*´ω`*) CT延長を防ぐための水着ヘリオは脆すぎて真っ先に死ぬ
居なくなっても10ターンだから関係ないけど >>260
大星霊は血が出てるのを見るとチンコ萎え萎えになるマンだから膜を作らなかったんだきっと 水ゴス入れると姫川がそこら中にいるサンタアレキにやられるからな… そもそも宝石の化身に処女膜があるという方が不自然であろう。
人外なんだから自己申告制でいいかと。
きっと嘘はつくまいw
初めて申告がないのは総じて非処女でよろしいかと。 そもそも見た目通りの年齢じゃないからな・・・
封印戦とか大災厄とか結構昔でしょ? >>269
水着ゴーストってCT延長無効あったんだ
ルミ黒ダイ入ってると何もできずに負けるし入れたいけど32しかねえ >>277
ルミ黒鯛とウォーターメロン水着のコンビが厄介だからね(´・ω・`) ルミ黒と水メロンの遅延ハメは凶悪っちゃ凶悪だけどダメ無効の枚数が少ないから大抵真っ先に落ちる
それを補う手段が必要なんだよね 黒鯛遅延ハメを考える→先制速攻バリア削りが可能なキャラを探す→水着ヘリオを入れる→万能キャラを外して攻撃キャラを入れる→黒鯛を外す
までがテンプレ こうやってポケモンみたいに半年以上前のキャラが巻き返すのは面白いとこもあるけどFANZAでやってけんのか >>275
数ヶ月後…救星主の体内(なか)に尿路結石が……! 今の黒鯛なんて環境に適応できないやつの足掻きでしかないぞ なんで避けただけで敵全体に攻撃してんだよ意味わかんねえよ クロスカウンターの魔法バージョンみたいなもんやろw 乳首のせいで回避キャラは生まれる前に産廃と化したのはほんと草 そういえば新年ぐらいトップ絵変えろよな、と思ったわ
ファメシ追加されても七煌卿3人トップ絵のままという手抜き
春頃はあんなに頻繁に変えてたというのに、
トリニティルミナス3人のトップ絵に変えるぐらいユーザーにおっと思わせる事ぐらいしろよ糞ジープラ イル版のトップ絵追加に過去のトップ絵をランダム表示ぐらい出来ないのかね
ガーデンの家具も追加されて1年経ったか、ローディングの1コマ最後に追加されたのっていつだったか
ユーザーを楽しませる気概も無く、本当金になる事以外しないよね最近は 上級は明日の昼12時からだぞ
日が変わってすぐ突入しちゃだめだぞ あの3人に長々とトップやられても困るよなあ
新作と言わずともtnk様再登板とかしないかな 4勝0敗で次やると高確率でスコア格上と当たって土が付くのはなんでなんだぜ? 上級は明日の昼12時からだぞ
日が変わってすぐ突入しちゃだめだぞ
大事なことなので 真面目にやってる奴なら上級開放前日に中級ぴったり30にするの意識しない? 毎日7回やるかな
回数調整は3体目貰ってから考える 今回はバナーに時間でてるからわすれるやついないだろ 普段から意識しない奴はゲーム中のどこに書かれても
目に入らずうっかりやらかすからなぁ
スレとかコミュ利用してる奴ならそういう所で他から言われると
流石に意識するから無駄ではないと思う そもそもとしてポイント制が分かり辛い上に
マンネリ打破手段の安易な方法として上級解放を遅らせてるのがダメじゃない
どうしたらいいかは知らない ウォイショーイ 11連チケでサンタ忍者とアイド両方来たウォイショーイ
その勢いのまま中級行ってしまうところだったぜ 忍石、アレキと来てて足りないってのは
かなり特殊な領域であることを自覚するところから始めよう
魔乳、奇乳の類いはかなりニッチだからな デビカニレベルではアレだけどその二人じゃやっぱり足りねぇわ
宝石姫じゃ貧乳寄りですよ? ここに課金するくらいならみるふぁく新作買った方がいいよな だが待って欲しい
一般人からしたらゴーストちゃんレベルで魔乳枠に入ってしまうのではないだろうか ゴーストちゃん水着☆6だけやたらでかく見えるけど他はローデリアでは普通なのでは? そういや今日こそは同盟レイド更新されるか・・・
上級追加日にボス変更とか地獄の予感 >>318
陥没乳首(引き出し可能型)は「ただの巨乳」ではないだろう
それとも俺の感覚がおかしいだけで巨乳は陥没乳首と相場が決まっているのか? ゴーストちゃん見て始めたクチなんでもっと他衣装出してほしい
次は夏あたりに浴衣なんてどうかな ユー!エメママが平均値になっちゃうくらいに盛っていけYo!
これは大聖霊の意志なのです 地球ではB+〜Cくらい(ジンカイトとか推定この辺)が普乳だがローデリアではその辺はまな板だからな 実際にゴーストちゃんが眼前にいたらどんな気持ちになるんだろう
持ち運びたい 上級楽勝だったな
骨がなさすぎな位だが新年だしまぁ楽で良い アイアゲート
アンデシン・ナース
覚醒・アイドクレース
覚醒・キャッツアイ
ラルビカイト
これで倒せた( ´ー`)y-~~ 物理減少だから魔法属性キャラで適当にぶっぱしてれば終わるけど
あえて物理でも攻略したいから試してみるかw 最新キャラを順に並べるだけの他ゲーアリーナと違って、宝石寺は組み合わせが重要だからまあまあ面白いと思うわ
人気なくていつ畳まれるかわからんけど 冬猫ワンバのルミトパ、覚醒ブルレ、カコクセ、アイアゲで雑に攻略
ビンゴが始まったよ やっぱインフレし過ぎてて500%カット程度だと普通に物理で行けるな ボスのHPが180万だから、前回の紡ぎ手、宝石譚よりもかなり低い設定になってるね また指揮取ってる奴が変わったのかと思うほど前回も今回も緩いよね
いや楽で良いんだけどさ
なんかジープラらしくないっていうか 覚醒タコでも行けるからだいぶハードルは低いんじゃないかな 残り8日、特攻倍率50%〜あったら1日7回殴れば最後の報酬の69850まで届くな ルミトパ1→2→1→カコクセ2→ルミトパ1で終了
点眼もソープも不要 物理減少やったんか
気づかずにやっちゃってた
それでも1:30残るぐらいには簡単だったけど それ意味あるの?
それなら普通に上級の難易度上げればいいだけで
わざわざもう一個上なんて作ったら4つになって調整面倒くさくなるだけやんw 超級 350pt(250pt)
上級 250pt(100pt)
中級 150pt(50pt)
初級 100pt(10pt)
敏腕P「バランス調整は完璧だ(ドヤァ)」 イルビーで初抜きしてしまった…
あれご褒美でしかないよね 真面目にそろそろ星水3個で虹水1つぐらいに交換させてほしい 聖裁入ってて前衛潰した後だけどイルトパ2でボスに300万とか出るのね
極まってる人ならもっと出るんだろうなぁ アイドクレースだと188万、ラルビカイトのスキル2載せたら380万だったかな またビンゴやるのかよ・・・
どうせ全員全部手に入るならログボでいいだろだりぃ >>352
今回は期間21日だから足りる
ログイン忘れたやつは知らん >>330
それ茄子要らなくね?
サンタ忍なりに変えた方が楽なんじゃ なんだかんだでルミトパ居れば力圧し出来るレベルだな。
聖裁とは何だったのか 聖なる力でわからせるんだよ
わからせられた相手はアへ顔ダブルピースで救星主に忠誠を誓う PvEだとルミトパがクリティカル過ぎるんだろうな。
今回のは回避40%がうざいが全部当たれば30秒あれば終わる。 当たらなければどうということも無いからHPも低めだったのかな? てかバフ要員として普通にアイアゲいれられるし、ルミガネとかつっこんでもバフ被らずにすんなり編成組めるよ こんなにも楽に上級一発クリアできてしまうとペリガチャが懐かしく 最近アリーナについていけない
サンタアレキとイルトパなしじゃ厳しいな S1ならまだダブルピンク編成でも十分いけるよ。
なんだかんだで姉ちゃんの方のピンクはくっそ強い。 ルミトパおりゃんから真面目にコンセプトに従って
存在すら忘れられてそうな水着桜石でやったわよ
別ソシャゲはもう始めて覚える気が全くしないから
(イケゴブとかどうせゴブリンスレイヤーから安易に発想したくせに何か調子づいててうぜぇ)
宝石にはもっとキャラ縛りがガチガチにきついエンドコンテンツを作って欲しいんだがね
同盟レイドも七彩上級も報酬的にモチベが上がらんし テンガンジュちゃん通さなくても覚醒愛奴の2→1だけで終わった
初日は最低3回こなさないといけないんだ、仕事の人は残り時間が限られてるし
これくらいの難易度でいいんだよ 上級、過去最弱じゃねw
間違って中級プレイしたのかと思ったくらい弱すぎるw あんま言うとスレ監視社員から報告行ってキツくされるから黙っとこうぜ ずいぶんとキャラが増えたけどドレス、イルミナ除いて何人いるんだろうか。
宝石姫で31楽しめるどころか、朝昼晩で別のフレーバーを楽しめるぐらいになっているのかな? サンタアレキ40にすればイルアレキもってるのとおなじだから
簡単にみえるだけやろ アイアゲ 黒鯛 カクセコ 制服マラ カルメで
カクセコ2→カルメ1→2で終わった
弱すぎる… どのくらい弱いんだろうかとルミトパのまま適当に突っ込んだら1分で終わってしまった
弱いにも程がある 弱かったけど強かったら強かったでくそボス言って文句言うんだろうなって 新参なんで上級ボスギリワンパンくらいですわこれでも
今回はチユナいけるかな アリーナのAだとアレキ(サンタ)、ヘリオ(水着)、ルミガネ、アイアゲート、イルトパって編成多いんですが
この編成って強いんですか? >>382
強いというよりも速い
防御重視のパーティだと最長3分の戦闘シーンを毎回見せられることになるので勝っても負けてもさっさと勝負のつくこのパーティが人気になってる 普通に強い
アイアゲでなくクリ忍石あたりの攻撃タイプで染めて速攻寄せていくのが流行りだが
最近また出始めた回避系(チェリーピンクルビー・エンジェライト)にも対応するためにアイアゲを入れてるタイプ
ただ純粋に攻撃タイプに染めきった編成には後手に回って勝率悪いのが難点 >>380
簡悔とか言って悔しがってるのはお前だろってな
>>382
おまおじか
物理ガン盛りを物理軽減ガン盛りで相殺できない環境だから強いよ
アイアゲの聖裁を無効にできる手段も現状ないし
反射ダメ無効がいないのが隙なので、対抗するなら糞メイドとイルアメで道連れ運ゲーに持ち込むくらい(エアプ) 火力重視、耐久重視、速度重視の三すくみってこの前スレで見たのですが
その一角を成す編成ってことですね
勝率的にはどこを重視した編成をしたほうがいいでしょうか? 補足かつ訂正
聖裁を無効にできる手段も現状ない→全状態異常無効なら可 >>382
の編制は今でもたまにいるイルアメが脅威で結局アイアゲ抜いて
温泉リチオかイリス入れるのが安牌かなぁと思う 俺はランダムドヤァは通用しないと踏んで選択にシフトしたよ
チェリーがいたら命中持ち入れるとか遅延で固めてるならナスデシン入れるとか
せっかく3パターン保存できるんだから使い分けてる
反射がいない相手ならこちらの編成にも幅が利くしね 上級弱すぎて中級と間違えたかと思うレベルで草
戦力不要のヌルゲーでいいことやね >>311
デビカニは規格外の化物たちがいるからな…日ノ本にもゴースト並の将姫が何人かいるし
それに比べたら寺の姫たちはむしろ控え目で慎ましい乳をしているという見方もできるのではないだろうか >>390
ジェムを節約出来るに越したこと無いからね >>381
上級ワンパン出来るなら途中でアイド晴れ着3枚目(40%)拾えるし1日7回殴っていけば行けるよ
最後の方は7回要らないかもだけど イルトパの通常攻撃が痛すぎてアリーナしんどい
アリスも制服オウロも低凸なんだけど対処方法ないの? 今起こったことをありのまま話すぜ!
上級のボスがルミトパメンのパンチで普通に死んだ
本当に上級行ったのかと疑うほどあっさり死んだ 水着ダイヤに覚醒ミルキーエンジェ濃姫で防御を固める
そこにルミアメを追加して全員反射つけて反射対策してないPTに突っ込む。これで勝つる タイトル的にダイヤモンドが最強じゃないのはなんででしょう ちょっと気になってエピソードみたけど
ダイヤはおまんこって言ってるんだな ワントップに覚醒ゴーストちゃん置いて相手の自滅を待て
相手が烙印対策をしてたならご愁傷様だ ダイヤモンドより希少な石(例:アレキサンドライト)があるから… >>399
ダイヤモンドが強い時期はあったんだよ、今は見る影も無いけど おまんこおじなら、おまんこ言わない宝石姫は使わないぐらいの気構えが欲しいな ダイヤモンドは宝石か?と言われればちょっと違う…
という気もしますが三大宝石であるルビー、サファイア、エメラルド以上のモース硬度を持つ
ダイヤモンドが活躍できないのはちょっと寂しい >>405
モンスターでアダマンタイマイなら出て来そう 擬人化ゲーは分かりやすさの為に知名度がある物から先に消費されるからな
そしてマイナーな物は後に回されてインフレと共に登場して知名度と性能の乖離が出てくるのが擬人化あるあるなんだよな 久しぶりに水着ヘリオ外してアリーナやったら異常もらいまくって笑った
何時も守ってくれてたのはお前だったんか… 水ダイ 覚ミルキー 覚濃姫 バージン 水ユークと
攻める気全くなしで盛りまくってもイルトパは止められなかった
水ユークに無駄が多いんで、うちじゃ試せないが覚エンジェに替えると行けるかもしれない(行けるとは言ってない)
どうでもいいけど急所与ダメージ減少持ちっていないのね いうてダイヤは強キャラ期間長かったし
ブラックダイヤなんて相当長い間スタメン確定だったしな
活躍期間の長さならどっちのダイヤも上位にいるだろうて バージンは数値上強そうに見えるけど実際に使うと効果薄いから外したな 上級を適当に組んだパーティで1分以上残しで勝てるなんて初めて 回数バリアが浸透していなかったころ、
支援タイプは真っ先に殴られて真っ先に死ぬのがオチだったので(ゆえにタフな白鬼は強かった)、
柔らかいヒーラー入れるくらいならダイヤの撃破回復に任せてひたすら殴るのが正道だったのだ 新年早々ごちゃごちゃ組むのも面倒だから上級はこのくらいがいいな 回数バリアが浸透し始めた頃に弱かっただけで、回数バリアない頃はめちゃクチャ強いよ。
白餡時代を忘れたか。 >>375
つっても、過去に運ゲレベルの調整されたときにガッツリ人減ったわけだし、それでも再び締め付け厳しくしようなんて思うんだったら、
そいつは運営能力皆無だと思うぞ とはいえ味方の数値がインフレしてる現状で敵のアビ組む状況だから
上げ過ぎれば下層が悲鳴上げるし今回みたいに緩くすれば上層から物足りないと言われる
どうにもならんよな 譚はいい感じだが、同盟レイドがイラつく
状態異常もち混ぜんなよ、しかもCT20秒ってなめてんのか、テンプレPTで気分良く殴らせろ アリーナはしんどいし七彩も極めようと思えば修行だし
譚ぐらい温くないとやってらんないっすよ 同盟はここんとこ基本編成は変える必要ないけど、今回は1戦目に気絶追加してきたな(CT20秒は前回のゴリラもそうだった)
あと3戦目がクソモーションのフェンリルだから通しにくいわ 万人受けするものは廃れにくい、物足りなきゃこっちでトッピングするからさ
鷹が1戦のデータ取りに1時間以上張り付きとかもうしたくない ユーザー様のご意見と進行具合から敵のHP5倍にしました、報酬などは据え置きです
みたいなことをやって阿鼻叫喚になった大手のゲームなんてのもあるんだぞ…
声のデカい上位層の意見なんて絞るための口実にしかならん ところで今月の同盟クソトレントの最適構成は何よ
考えるのがめんどくさくて先月のゴリラ構成のまま殴ってる >>427
すいませんそれいつものジープラなんですよ >>427
レイドボスのHPを20倍にしてそのままサ終したペロペロ催眠とかいうかつての覇権ゲームがあってだな 上級が弱いというからやってみたけど全然ダメージが通らないのだが 上級は弱い(アタッカーで1撃300万ダメージ出せる人基準)よ 古参暇人基準とも言うよな
>>428
晴れ着アイド 水フロ 姫ムーン ルミトパ メイドネプ
ネプ1で気絶と防デバフ付与→アイド212トパ2アイド1
気絶無効は姫ムーンが持ってる
なお >>431
全然ダメージが通らんというからには物理で攻撃してるか回避対策をしてないかだろう 物理しか鍛えてないやつだとスゲー難しくなるからこんな漢字でいいやろ
ザコが物理のみボスが魔法のみもでるかもしれん 主要なバフと魔法火力が居れば余裕でしょ
始めたばかり且つ無課金とかふざけた例でもなきゃ
今回はワンパンできない方がおかしいレベル
最近のバフ適当に積んでアイド砲当てるだけ
アイドも復刻してたし、これでワンパン出来ないだとか言ってるのは頭おかしい 準備画面の上の方にランキングがあるからそこの上級のキャラを参考にすれば何の問題も無いはず
初級のランキングを参考にしてはいけない ルミトパ1→2→1で終わった
編成ルミトパワンバック、ルミガネ、制服パイライト40、アイアゲート40、覚醒カコクセ40 上級ルミトパ2→1で終わって笑った
ルミガネのバフがインフレ酷いわ カルメルさんの1→2で終わったわ
次もこの程度の強さでいいぞ チェリーピンクルビー見かけなくなったからアイアゲート外してサンタアレキかガネルミ入れようかと思ったがバフ被りやすいな… なんやかんやで撃破時HPと異常回復は強い
一気に形勢逆転狙える 珍しくこっちの状態異常がよくかかって4体石化or凍結からの
イルアメ撃破→メイド道連れ→アイアゲのせいで全解除とか
やられるからなー
糞なのはイルアメなんだけどさ 譚は報酬が最新宝聖とチユだから簡単なままで良いよ
高僧向けコンテンツを追加するなら、七彩上級みたいにやらなくても大きな支障ないようにして欲しいわ
個人的には報酬からジェムをなくしてお守りとルクスだけにした高難易度の夢幻楼を追加して欲しい
でも夢幻楼専用アビリティやスキルは許さねえぞ 基本的にイルアメで勝率に関わるのはせいぜい一割程度
それでも8〜7割り勝つ中で一割問答無用で負けにされるのは理不尽を感じる
じゃあ使えば良いかと言うとそんなことはない
イルアメなんて使ったら逆に勝率が落ちる
たいして勝率が上がらんのにイルアメなんてただのいやがらせ以外の何者でもない
使ってるやつが陰険なだけ まぁ重要なキャラ連続で道連れとかでもない限りは負けないな 気に入らないからって他人の戦い方に陰険とか意味が分からない
なんで他人がお前に合わせなきゃならんのだ 自分の状態異常運ゲーを一瞬で棚上げした上でイルアメに文句垂れるのは流石だなと思いました
でも4体に石化凍結が通るような下のレベルでキャラ性能に文句言われても、他に改善すべきところあるんじゃね?と思ってしまう
今のSS以上で石化凍結がザル耐性とか存在しないでしょ、姫川温存戦法も全体3T短縮+追撃で機能しなくなってるから絶滅しつつあるし まぁイルアメの道連れはブレイズ時のみとかのほうがよかったな
何度も復活させられて道連れしてくる姿はなんかこう… リアルの人間関係があるわけでもない所詮ソシャゲだし陰険って思うのも自由だろな
俺より強いやつは課金だけしてサービス継続に貢献しながらアリーナに出てくんなが全員の本音なんだよ アリーナはともかく、今後すべてのエネミーに必ず「道連れ不可」設定をしないといけなくなったのは
マヌケすぎだと思いましたよ、運営ちゃん
もし1回でも忘れたらその時点で不具合確定だし、それをアイテム量産に繋げられたら…ヒエッ 道連れが効いたとしてアイテム量産に繋がる意味がわからない そういや今の環境だと石化凍結耐性はそこまで有用じゃないんだよな、0じゃないから外したくないだけで
ミラーマッチが多いことを考えると他を優先したくなるのが悩ましい そもそもPvEで手軽に自害できるギミックなんてなくない?
あったとしても七彩や同盟レイドでは即死効いたらむしろスコア下がるし >>457
石化・凍結自体は良くても煉獄のスリップダメージが洒落にならない場合があるから >>458
デバフ1発入れるだけや〇ターン耐性系を気軽に入れ替えられるからむしろスコア上がるぞ >>456
強敵を手数かけて倒さなくてはいけない、けど報酬はうまい、みたいな想定を実装しようとしたら確実に足かせになるだろ
潜在的不具合のもとだし人的ミスは起こりうる
まあ、道連れに「アリーナ限定で」ってIf文付けるだけで解決だけど イルアメ使って欲しくないなら水着ヘリオ使うのやめろ
あいつのせいでイルアメ道連れ運ゲーか耐久イライラバトルしかこっちに勝算がないんだよ 同盟レイドの敵のスキルに
気絶を付与して解除時にダメージってのがあるけど
気絶じゃなくて凍結か石化の間違いじゃないかな イルアメ使うのは盛りすぎ糞さんのメタとしてであって別に道連れしたいわけじゃないな
道連れしたいのは↑2人を組ませてる最悪奴だろ
前も書いたけどナーフしても全然かまわんよ
糞のダメージ制限やピンクの食いしばり等もセットでなw
>>455
エンジェだかアズだかの即死の頃からもれなく即時戦闘不能不可がついてるから今に始まった事じゃない デマントイドで暗闇入れてエンジェでボスに即死(即死しない)打ち込む回とかあったな >>463
合ってるよ
対策忘れて全員気絶して無敵残ったカコクセがダメージ受けた 別に凍結石化も解除時に必ずダメージ食らうわけではないからなぁ
もおこおりごおりでお馴染みモルガナイトの凍結とか解除時ダメージくらわんからな
逆もしかりでそれ以外のバステに解除時ダメージつけることも造作ないとい事や >>452
状態異常をアテにしてるわけじゃなくて
反射対策したら凍結もついてくるとか
状態異常対策したら石化もついてくるとかあるだろ
まあ俺はS1年金勢で雲の上の争いとは無縁だけどね あれ10連チケットもうないのか
10回目回せんやんけ サンタとは言ってない
>>468
モルガがいるからモルガを入れるしかない環境で展開遅かったよねぇ
気絶や拘束後にダメージって何だと思うが、おもらしだと思うと色々はかどる 当時のサファ無しでサファに対抗する苦肉の策だった感じ
どちらかと言うと凍結無効が欲しいからって人が多かったんじゃないのかな…
すぐお守り実装されたけど無効5つ揃えてるのなんて一部の高僧だけだったしな そんな感じだったな、サファもってなくてしかたなく入れてたが
そのうち通常凍結させて毒とかのDoTで自滅する悲しい運命がまっていた 石化、凍結は状態異常の間ダメージ受けないからいいかなって思うけど、気絶とかは普通にダメージ受けるからそれで調整されているのかと思ってた。 気絶拘束はターン経過で解除なのにターン経過ほぼしないって言う ゴリラのときから姫ムーン入れっぱなしだったからクソトレントが気絶付与だったことに今気づいたわ >>481
編成や手持ち張ってみれば?
アドバイスなり貰えるかもよ むしろこちらの編成よりも「このキャラ連れてけ」を教えてくれると嬉しい
成長させる水とかが足りなかったら諦められるしw >>483
上になんぼか出てるけど
>330 とか >433とか
難しいこと考えずバフデバフ積んで火力で殴れ 何なら3匹の同盟レイドPTでも行けそうな感じだったからな〜 ちょいまち、俺のは>>427宛ての同盟レイドの対トレントパだぞ
譚にも通じるっちゃ通じるけどw
1バック:水着桜石、水着モリオン、覚醒アクアマリン、覚醒アイド、覚醒カルメなど
前 アイアゲ
魔法系バッファー2名:黒ダイ、ピクチャー、【水フロス】、【覚醒キャッツアイ】、アデュラリア、チェリー、モルダなど
短縮+ブースト係1名:【ルミトパ】、【覚醒カコクセ】、ラルビなど
【】は特におすすめ
アイアゲ1→複数攻撃で前衛を処理する→ボスのみになったらブースト係がブースト→1バックがぶっぱ
これで間に合わなければ
アイアゲ1→ブースト→1バックがスキル両方撃つ→もっかいブースト→1バックが略 なら確実に間に合うはず すまん覚カコにはブーストなかったわ
覚カコ、ラルビ、覚オパールから2人選べば回せるはず 今回の上級装備なにもつけてない晴れ着アイドクレース34のワンバックに
前衛が覚醒カコクセナイト、ピクチャージャスパー、アイアゲートの4人構成でも
アイド2、アイド1、アイド2、カコクセ2、アイド1、アイド2で終わったから
装備ちゃんとして残りの1人でバフ盛れば晴れ着アイドクレースが30でもいけるんじゃないかな
あとアイアゲートの聖裁がおすすめってヒントに書かれてるけど多分2000〜3000ダメくらいしか出てないから使わなくていいと思うよ >>488
勧められるがままに脳死で使ってたけど、確かに他に1手費やしたほうが良さげだね
回避があるから手っ取り早く命中上げるにはいたほうがいいけど
改めて聖裁の説明読んでて、下にスクロールでもっと書いてある事に初めて気づいたのだった アイアゲートは前回の譚やってれば持ってるだろうし今回の相手の回避対策として使いやすいよね、バフの量も最低でも120%あるし
聖裁ってアリーナ用に調整されたダメージ量だからPvEだと敵キャラが少なくとも状態異常ダメージ増加10000%とか持ってないとあんまり効果なさそうな感じ
というかよく見たら今回の敵キャラ状態異常ダメージ増加100%もってたのね、見逃してたわ それにしても1位が勝率50%台ってある意味すげーな。
過去最低勝率のチャンプにでもなる気なのか?
なんか新しいマクロ最近開発されたりしたんかな? いつも限界まで我慢してからイルミナしてるけど上級用にルミガネキ作ったみたら
アリーナでも十分強いわ イルはアリーナ用ってイメージだけど
イルガネは使い方よく分からんって感じ アリーナと七彩と同盟レイドと譚が主戦場
流石は輝きを増した騎士団長様 最近はイルアメより制服オウロがクソだということを再確認した
SSSでもオウロだらけや…
イルアメは比較的新しいキャラだしまだわかるけど制服オウロでたの何時だよ…おかしいだろ イルガネは七彩煌戦でも使えるぞ、例えば水曜の今日とか
晴れ着アイドワンバックに、覚醒イリスで全体攻撃バリア+防御低下
イルガネで攻勢号令、ラルビでブーストとCT延長対策、チェリーで魔力+与ダメ増加
ラルビ2→アイド2→アイド1の永久循環
防御低下が70%止まりではあるけどバフも何もいらないので、手間がかからない
ワンバックが覚醒カルメのパターンもあるらしく、この場合は凍結お守り不要、前衛のメンバーが入れ替わる
隠密効果でワンバックに配置したキャラには全体攻撃しか当たらず、でも全体攻撃バリアがあるんで、
覚醒カルメは絶対にダメージ喰らわず最後までフルパワー
とりあえず1000万は出るらしい、wikiの助っ人使った綱渡りよりダメージは劣るものの安定する 俺も今週気まぐれで更新しててwiki見たらフェアリーとか書いてあったけど
要はカルメに隠密つけばいいんだろ?とイルガネが重宝した
アリーナだとイルビーやイル黒ダイ等と同様、ちょっと変わった勝ち方したい人用だね >>499
水曜はルミガネ入れてチャロで14-16Mの世界だからイルガネの居場所なんてないんだわ オレがやったわけじゃねぇんだから詳しくは知らんよ
急所被ダメ180%増+攻勢号令が使える場面が全くないとは考えられんから、
どっかにはあるんだろうよ 自分でやってないから1000万が凄く見えたんでしょ いまだに200kくらいの奴がごろごろいるのだから
素晴らしいスコアだよ 未だ10万代のやつらはそいつだけいればあと適当でも数百万安定するとかの
オールマイティキャラ出てこないとまあ更新しないだろうな
それでも更新するか怪しいが 七彩は上級が追加された直後に更新したのが最後だから1000万前後だわ
バフが増えまくった今やれば倍近くいきそうだけどだるくて更新する気起きない >>484
うん
>>330を参考に編成したけれど50000ダメくらいのが100000ダメになった程度だから諦めたw >>510
直後に1000万とかオメーとんでもねぇ奴だな 簡単に1000万出るなら別に草付けるほどでは無いんじゃないの 是非2000万出して貼って欲しいわ
クソザコナメクジな私でもスコア更新できそう 七彩たぶん今やれば大幅更新できるんだろうけど面倒臭くていつもクイック チャロ40金にしたときに1回やって更新してそれっきりだわ 七彩上級実装時の混沌ならまだしも、以降の新キャラなんて明らかにデザインされた性能。そんなんでマウント取ろうとするなよ、恥ずかしい。 >>510
記載が無いって事はどの曜日でも2000万出せるって事かな?是非出してSS張ってくれ。 1000万の編成をまず見せてくれw上級追加直後のどのキャラでやればいいんだw
追加直後は金曜日の700〜750万あたりが最大値ではないのか? ダメコンなんて廃課金様の遊び場領分なんだから生半可な発言は全力でマウントとられ返されるだけやて 水曜サファを晴れ着アイド使って更新してきたけど、1000万ちょいぐらいしか出なかったな
あまり真剣に組んでないとはいえ、1500万以上の編成は素直に気になるわ
というか晴れ着アイドよりチャロの方がダメージ出るのか 今のメタパが今週ずっと連勝するからせっかくだから100連勝狙いで久々に選択しながらやってたけど
51連勝で止まってしまった。イルガネが罠すぎた。 1000万時代はドルトパ実装からだと思ってたから純粋に興味ある。 水曜日1500万は晴れ着の前からあったな。
今は1600万だか1700万だか覚えてないが、その壁を越えるために高僧ががんばってるはず。 エアプ民だが同盟員が1000万出てるから今そんくらい出るんだなくらいは思ってたが2000万は流石に飛躍してるような
アビ数値やブーストでそこから倍は想像付かない 七彩の環境よく分からなくなってきた、とりあえずチャロ使える日はチャロでぶん殴っておけばいいんだな! 尻とチャロのs2ループが出来るんで単体ダメ凄い事になってるんだっけ
魔法単体もこのレベルのが来るのだろうか
イルガネの為にもその頃には攻魔低下持ちがデフォになってると良いかもな 尻ノーマークだったけど性能いいな
チャロチャロルミトパのループよりもダメージ上なのかな? >>526
その1000万も実装初期に出してるからね
ほんとすごいわw FANZAのバナーにルチルがいるんだけどなんか新しいの追加された?
ぱっと見た感じ特になさそうなんだが >>534
特にないかと
いま見たらプラムアゲートの股間のアップだった 何で宝石姫の泥版高リフレッシュレート表示に対応してるんだろ
もしかしてPC版も144Hzモニタだとヌルヌルなんです? >>534が言ってるのはトップ真ん中に出て来るこっちのほうやね
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org686009.jpg
イベシナリオにルチルが出て来るのかと思ったが不在だった
登場姫:晴れ着アイド、インカ、ダイヤ、アイトパ、アイアメ
プリズムライトの楽器2人を外してアイドをソロにする必然性が最後までよくわからんかったが、
アイトパがよく喋るんでトパ好きは読んどいたほうがいい
今更だが、読むも読まないも自由で好きなタイミングで読めるシステムになったのはいいね 144Hzは分からんがウィンドウサイズいじって4K表示すると高画質な3Dモデルが見れる >>536
プレイヤー版も144Hzでヌルヌルよ。
たぶん単純に使ってる3Dエンジンが高リフレッシュレートに対応してるんでね? キャラ表示画面のの3Dモデルが動かせることを初めて知った、ついでに回転させると目を回すことも
どうして縦回転はできないのですか >>535
>>537
さんくす
ルチルだけは全ツすると決めてるんで助かった そういや昔某ゴルフゲームでガチャガチャとマウス動かしたら
キャラを無理やり縦に回転できるって小技があったなw これエロゲだろ、パンツ覗き込み視点出来なくてどうする そうか、温泉だか水浴びだかの謎の光も一般版と共用してるからか
何でエロありのゲームで隠してるのか意味わかんねーと思ってたが 1000万でマウント取れるならスターマインとか宇宙戦艦のチームメンバー全員にボコボコにされそう そろそろアンデシンの上位互換が欲しいな・・・
異常防げて急所率もあげられてダメアップのバフまであるとか
長くお世話になったが流石にもうインフレの波についていけてないし ランキングでトップ5には入るギルドだけど、2000万なんてどの曜日でもいないぞ。 2000万出せるなら最低3人同盟でいいわけだし上位の同盟に居るとは限らんのでは? 水曜30位の同盟が一人頭200万切ってる。って事は
個々の内情はわからんにせよ大半のユーザーは熱意がないということ(俺もない)
双極がアリーナメダル→暁みたいに着実にもらえるなら、要求数はきつくてもやる気出す奴は増えそうだけどね まぁ1位取れなきゃS取る以上同盟単位で稼ぐ意味ないからやる気起きんよね 同盟ランキングも3位まで箱2つくれるようにしたら活気づくとは思うけどやること増えてダルくなるだけか 同盟内じゃなく同盟全体のランキングの事よ
初心者は知らんかもだが 1位だけから3位まで増やしたところで99%の僧には無関係やんけ そんなのあったとかプレイ開始1000日がもうすぐだが初めて知ったわ 今回晴れ着アイドとサンタ忍石って微妙な感じですか? >>571
アイドは今季の同レ60M超えに必要、あと七彩月曜で需要あり
忍はアリーナ向けな感じはするが上位が使ってないならそういう事なんだろうな サンタ忍びはとある事情で今月は確実に使う
来月も変更ないなら世話になる予定 >>571
晴れ着は覚醒カルメルを超える対3体アタッカー
サンタ忍石はアリーナ向け、水着ヘリオとその他攻撃タイプと合わせて手早くダメ無効回数剥がして火力ぶち込む構成が流行中 攻撃タイプパに組み込みやすいのだけど枠がないのよな
ルミガネ・水着ヘリオ・サンタ猫・イルトパまでがもう確定であと1枠で反射対策(イリス)なり回避対策(アイアゲ)入れる感じだから サンタ忍と水着ヘリオ使われるとイルアメシ運ゲーじゃないと勝ち目なくなるんで嫌いだ 箱3位まで2箱になったら宇宙戦艦が一番特しそうだな。
先月から盟主様が七彩常設ノルマ実装して6人ぐらい一月でぬけてるっぽいからな
盟主様本人のチャットと同盟員のチャットみる限り他にもなんかありそうだけど >>577
先月ちらほら虹スタまくって1位になってたから七歳更新せずに放置の奴ノルマ設けて動かそうとしたら反発されたんじゃね?
虹スタも捲られた後に更新呼びかけとリストラもやってたけど元々虹スタは七歳メインのとこだったからそこまで反発なく戦艦側は七歳でメンバー集めたわけではないからって感じやろ
同盟チャでも見ない限り詳しい事まではわからんが アリーナで放置プレイしているとボイスだけ聞こえて来るけれど
誰だか知らんが「すべての邪悪を討ちなさい」ってアリーナの対戦相手に向かって言うセリフじゃねーよなー…と思った 上位3人以外は更新するだけ時間の無駄だからな
上位同盟ほもハイスコア更新が速くて労力と見返りが全く釣り合わん ほんとだアイアゲのスキル1の最後の方か
図鑑で聴きなおしてみたけど姫川は「祓います」だけで邪悪とは言ってなかったわ >>579
他所でも演習で「うわっ、キモッ」「なんかヌメヌメするぅ」とか言うキャラとかもいますので 自分は散々相手をボコっておいて、いざ自分がボコられると「むごい事を」とか「おやめになって」とか言う奴いるからな
お前が一番むごいんだよ >>572-574
アイドは火力出るんですね、説明が少ないのでいまいちなのかと思いました
忍石はアリーナですか、まだ自分には早いのかな
まだ歴が浅いのでどれがどう強いのがわかりませんでしたありがとうございます なんかやる気ねーのがいるなー…と思ったらトパーズだった
というか流石に通常用とアリーナ用とで声を分けるのは難しいのか >>588
難しいと言うか無理してやるほどの価値が無いのではなかろうか 結局七彩は修行時間考えると更新のメリットが薄すぎるのよな
同盟内で温度差出るのは当たり前っちゃ当たり前か
個人的にはアリーナより全然気楽だからちょこちょこスコアタ気分でやってるけど
もうプレアリじゃないけど1週間の七彩合計スコアで報酬貰えるイベントでもしてテコ入れしないと厳しいんじゃない? 合計スコアだと個人で頑張ってもどうせ・・ってなるから
個人スコアに応じて何かもらえる枠組みを新設 50万がそれだね
100万は1回だけなんかもらえる >>591
同盟スコア報酬 個人スコア報酬 同盟順位報酬 個人順位報酬
この4つを用意しとけばいいんじゃない?
アリーナ用キャラしかガチャが回らないって事もなくなるだろうし
上位10同盟に聖チユユナドレス交換券 30でチユ+ドレス交換券 50でドレス交換券
個人上位200人双極月花(能力選択) 500人で月花みたいな感じで
スコアは石とか虹水とかチユユナおいとけばそこまで文句も出ないと思う 別に上級はこのままでいいでしょ
ただでさえ1回の拘束時間が長いんだから暇人が自己満でスコア伸ばすくらいでちょうどいい イルトパのボイスは全部好き
ルミトパは死亡時の「てったいてったーい」が好き ランキングで上位報酬だけ美味くすると廃しか残らないからねぇ
まあ七彩イルミナも出し切っちゃったから、そういう時期に来てるのかもしれないが
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org686083.jpg
何度か提唱してるけどこういうのやってくれよ
1日歩数制限あり、一定期間ごとにリセット、または期間無制限+マップ追加ありで 宝石はアイテムのバリエーション少ないし常設が綺麗にコントロールされ過ぎてて全く面白味が無いから
オトギのように激ウマなクエストを月1回やるとかそういうのがあってもいいよ
QPチケット吐き出す材料にもなるしね
具体的にはお守りのLv上げ素材落ちるクエとか、ミニチユ大量に集めて宝聖チユ作るクエとか
宝神専用武器・防具作るクエとか何でもいいから新しいのお出ししろ 何やっても戦プリという反面教師がいるからいっそこのままでもいいんじゃないかと思ってしまう 昔武器ドロ専用のクエやってた時は少しワクワクしたなぁ
コロナ以降ああいう突発的な何かすら無くて運営が完全に守りに入ってるからつまらん
ログイン時間もかなり減ってきた 最近進めてなかったストーリー消化してるんだけどさ、時々出てくる一個だけの選択肢
これ滅茶苦茶めんどくさいな…
こういうのって物語のクライマックスとかでやると盛り上がる奴だからさ、セリフ感覚で並べられてもねえ・・・ 1週間に1回不定期で1時間だけ超絶美味いクエスト解放します!!
これでいいか >>600
めっちゃ懐かしいw
普通に面白かったのにダークネスヤミちゃんのぶっ壊れからサ終までが本当に酷かった
ギルドはすげえ楽しかった(時間が奪われるシステムを除いて) >>606
やってた人いたかw
プロフィール画面の我が家感が神レベルでゲームも面白かったけどIRがハゲ仕様で
どインフレを売ってから唐突にサ終で逃げるまでがフットワーク軽かったよねぇ…
宝石は現状、イベ更新日と前日の告知と、あと譚上級やねり紡ぎ手の解禁日くらいしか盛り上がらないからな
そもそも夢幻楼は何で止めたのかね
面倒臭いというご要望に応えたのか、敵やミッション用意するのが面倒になったのか、その両方か コミュにあった同盟レイド不具合試してみたんだけど、固定ダメージー100%以下で永遠に殴れるのね 取り巻きに即死きいた時は翌週スコアリセットだったから来週からまた殴り直しだな マジかよ同盟レイドの更新時ってメチャクチャめんどくさいのに
それで補填精々300程度だろ、やってらんねえ 宝石唯一の取りえだったデカパイも列車に取られたな、もう俺は向こうに課金しているが水着ラブラがピークだったな イラストと大きめのSDが見れるからこまけぇこたぁいいんだよ 並んでる乳のどれかを突っつくとランダムで女の子が貰えるイベントだよ >>608
サンタ忍石のせいか・・・>>573がいってたのはこれか もう上限設定されてるんだし、同盟レイド殴り直しは勘弁してくれ
記録が残ってイキれるのも一か月だ とある事情の三太忍石
1体ならいるけど逆に1体しかいないから全く使おうとは思ってなかったな サンタ忍石一体もいないわ
11連チケで出なかったししょうがないね ルクス5000交換の★4宝聖BOXのラインナップ
先月のと変わってる?なんか少なくなったような… >>622
先月のヤツ開けずに持っているけど49種類で変わってないと思う あーやっあれ不具合だったのか
ギルメンの与ダメ一気に2倍以上になってておかしいと思ったんよ 温リチオとサン忍で無敵になって草も生えない
レガバ修行もできるな
しかしよーしここぞとばかりに…とはならない。空しくなる
律義に報告した人は人間が出来てるな これは草生える
オートでも行けるし時間さえ確保できれば良いな
アホだろ 2番目のダークナイトが相変わらずめんどくせぇ
スキルに防御アップとか付けんなよほんと
しかもどっち先に使うかとかランダムだから余計うぜぇ
だるいからトパメンの雑編成でやってるけどサポ無し23Mしか出ん・・・・ カルメルもビーチャロもたいしてダメかわらんし
つええ2アタッカーはいねえのか まぁでも同盟レイドの方なら強キャラ実装されても集めるきせんな
他でも使えるなら良いけど七彩戦や同盟レイドは強キャラにジェムや課金しても
新たにリバースがないに等しいし、現状でも十分というか個人で見ると自己満でしかないもんなぁ
アリーナはまだ強いの入れれば楽に維持しやすくなったりするからマシだけど 同盟レイドは大体25周目くらいで上限の11000に到達してるからこれ以上頑張らなくてもいいかな 星水←→虹水 を自由に1:1交換できるようにしてくれたら本気出す 1対1で水を交換できるが
交換にはジェムが必要
これだな アリーナで、全く同じ編成の相手に連勝できてたのに、急に勝てなくなるときって無い?
みんなは何て呼ぶのか知らないけど、自分は「呪い」って呼んでいる。
届きそうだったからSS目指して石割ってまで頑張ってたけど呪いのせいでもうだめだー あるあるだよね ルミガネの復活タイミングとかで真逆にひっくり返るクリ猫同士とかだと特に
無駄と思ってもアプリ強制終了再起動したりして流れ変えようと試みる 今回はS1すらきついな
イルトパ、サンタ猫、水着ヘリオが育っていない人はどうしてるの? >>640
マジきついね。選択でやってもいいとこ75%でなかなか上がれん
トパはともかく後の2人よりはルミガネ、覚イリス、アイアゲの有無や凸差がでかいかと
うちはイルアメと水フロをベースに
・エンジェがいたら制マラ
・糞チェがいたらナス
・反射対策をバッチリされてるようならイルトパベースの完全別パ
でやってる
まぁイルアメとメイドで道連れ試行連発のランダム連戦してれば上がれるんじゃないの(吐き捨てるように どうせちょっとしか変わらんし
めんどくさいからS3以上あればいいかなって 順位の割にスコア伸びないのはやはりズルAIのせいだよな。マニュアルでやればほぼ全勝できるのに。 >>640
それらが居ないPTを選択でチマチマ撃破 2倍の週はサボれないなってのがあるからなぁ
廃止して夢幻楼戻せよ(しつこい) 【#フロスフェリ】#イエローカルサイト の親戚のクールビューティー☆
えっなにそれ初耳 先週今週はランダム勝率5割切ってるからきつい
うちのメンツ的にサンタ猫とアイアゲが厄介すぎる
アイアゲはオート急所してくれるからカモでもあるんだけど、異常回復が邪魔 そういやサン猫全く重ねてなかったわ
相変わらずメイドがうざいから投入してみようかな(ニチャア
レガリアボードが追加された時火力優遇になってるって話があって
ルミナスさん全盛の頃はまだ抑え込めたからあまり話題にもならなかったけど
火力環境になったもんでシャレにならなくなってる感じよね 今週のアリーナ妙にきついと思ってるのは俺だけじゃなかったか
左の人は間抜けなのに右の人は容赦なくてなあ >>648
イルトパはなんとかしてほしいわ
通常攻撃強すぎて萎える クリ猫はDTしてもスキル2発で沈むしそんな脅威じゃないけど、道連れでバリア剥がれるイルアメのが正直厄介 ルミガネイルトパイリス水へリオサンタ猫で勝率9割でS1行ったわ >>652
人気ランキングだと
1位 2位 3位 5位 6位
そりゃ効率も良いわな(´・ω・`) >>638
左のクソ雑魚がガイジムーブかまして負けた時は八百長って呼んでる >>653
まあ、そっから先は勝率が6割とかそういうレベルまで落ちていくんだろうけど
S1に行くまでだったら余裕だとは思う なんで皆水ヘリお持ってるんだ
交換所の選択boxとかに入ってたっけ? 入ってないよ
キープガチャでも無かったからチユユナ前提っしょ >>652構成を食うため淫ピ防御パが蔓延る
→それを抑え込むためアイアゲ入りが増える
→代わりに反射無効が外れがちになりイルルミ共にアメが増える
→仕方なく反射無効も入れなおして攻撃力が下がった猫パを食おうと純猫パが増える
→それを道連れガチャで食おうとイルアメが増える
はーSSSめんどくせえはあ 木曜日にS1到達したけど、ログインミッションとエール稼ぎにやったら5連敗とかよくある 100連勝目前で負けちゃった…
選択で安全な相手選んどけばよかった >>654
八百長w ディープトランスのサンタアレキに通常攻撃して反撃で沈むのは日常ですね。
500位くらいのときにランダムで連勝を重ねる
↓
SS行けると勘違いして石を割り出す
↓
300位くらいで負け始めてランダム勝率が半々くらいになる
↓
ランダムは無理だと踏んで選んで戦いはじめる(その分石を多く割る)
↓
だんだん勝てる相手も減ってきて選ぶのもシビアになる
↓
なぜか勝てていた相手にも負けるようになる
↓
NEW!! SSをあきらめ、石を損したことを悔やむ ←今ここ
みんなも引き際には気をつけるんだぞ!(ガチ勢の人は除く) まだ水着スイカとか防御アップ目的で入れてるけど意味があるのか全く分からない 後衛にアイアゲ38金、覚醒イリス38金、イルトパ
前衛にルミガネ、制服オウロ32金
環境も組み方もわからんけど週末に追い込みかける形で
完全ランダムでの今の勝率が8割ぐらい 選択はポイント半分だから試合数めちゃくちゃ多くなるから
S1目指すのはめんどくさいぞ >>666
ゆってもな、手持ちを火力に振り切れない庶民は
選択で後出しジャンケンでメタ張ってくしかないのよ
効率はランダム50%=選択75%だが、正直ランダムで50%も危ういから選択にしてる
2倍じゃない週はもうS3でいいかもしれんね >>656
一応今のビンゴの毎日分で貰えるチケからは排出される 火力出せないなら反射もしくtikb回避PTでもやればいいじゃない
反射活かしたPTだけどSSイケてるしランダムもそれなり勝てる
どっちも出来ないなら・・しらん >>670
一応メインの勝ち筋はイルアメをしゅんころされそうにない相手を選んでの反射だよ
何でしゅんころされるとまずいのかは…言わんでもわかるっしょw そもそも確立って全員に平等の結果を出したりはしないので個人レベルでは偏るのは当たり前だよ
さらに言えば現代のコンピューターは0か1を明確にするのは得意だけど0か1のどっちでもいいってのは構造上不得意なんだ
ランダムってのは無理やり何とかやってるからなおさら確率は偏るが、それはもうどうしようもない
それが嫌ならランダムが得意な量子コンピューターの普及まで待つべき 反射キャラはアイドルアメシストLv1が一番かな。アイアゲと一緒に置いておくと、ひどいことになる。 メイド入りや反射無効入れてないのを狙っていけばS1はまだ行けるな さっさとS1に上がっておかないと強いけどやる気無い人に囲まれてしんどくなる(´・ω・`) メイド姫川カモれるくらいならそろもそもS1入るのに苦戦してないと思う >>652
の編制先に殴れればかなりの確率で勝てるけど
毎回サンタ猫が一騎打ちになってこれはいつか見た光景…ってなった アイアゲ サンタ猫 イリス 水ヘリオ見事に凸低いから悲しい 晴着アイドの寝室見たけどオリジナルに比べ乳がデカくなった感あるな
中々エロくて良かった
でも、やっぱり晴着に王冠はミスマッチ 普段なら日曜日の朝なんて4900行ってるのに
今シーズンは4800だ。勝率6割無いし。
相当環境変わってんだなあ。。 (´・ω・`)3イルミとイリス以外、箱選択不可か限定枠なうえ
(´・ω・`)猫のメイド即死環境とアメのメイド必須環境、物理速攻が混在してるし
(´・ω・`)ランダムメインだとどうしようもないわね 敵3体でもカルメルももうだめか
トパメンの方がダメージ出るとかインフレこえぇ・・・ だからといってフレのキャラを借りると気絶無効つけてなくてほんぎゃあああああ!!!って状況になる CT延長のない相手なのに2回連続でスキル撃たれたぞ
どうなってんだ どういう編成でどういう状況かもわからんから
分かりようがないわな 今週中、何度かあったんだよ
こっちがスキル撃つ番なのに相手が連続してスキル撃ったことが
気のせいかと思ってたけどさっきはしっかり確認した
ルミガネのスキルでこっちの後衛が二、三人落ちて
かき氷待ってたらアイアゲの追撃が来て全滅した やっぱみんな今週アリーナきついのか
火力アホみたいなことになってて通常攻撃の応酬2回で決着ついたりまであって異常だわ しっかり確認したのに後衛が2,3人とか曖昧なのが意味わからん まだ上がれん、4700で1300位
でも前までならこのスコアだと2000位以下だったはず
足りなくて作れないからよく読んでなかったけどルミガネのアビもたいがいキチガイじみてるわ
体力3000程度じゃほとんどアドバンテージにならんからそりゃ苦しいよな 先行取っても運が悪いとイルトパのバリアが先になくなったり
アイアゲのオート急所が働いてないような挙動だったり今シーズンわけわからん
なんとかS1入れたけど次はきついかも >>688
見てたよ
CTゲージクリアだったし状態異常にもかかってなかった
>>691
3人落ちたのは覚えてるけど前衛1、後衛2だったか
後衛3だったかそこは曖昧だったもんでね イルアメとかそういう今時のやつは入れてないんだが、自分のPT編成からしてスリップダメージでもないし回避ダメージでもないし
連鎖ダメージでもないのに、突然変なタイミングで敵が戦闘不能になるのがいるのが不可解なんだよなあ
まさに「何もしていないのに壊れた」みたいなタイミングだから余計に >>694
だよね
さっき書いた件もだけど今週なんか挙動おかしく感じることあるよね ひょっとしてだけど、ルミガネの復活時ダメージはアビリティによるものだからスキル権は残ってるぞ >>696
〇回行動でダメージの可能性、制服セレナイトとか >>700
いや、そういうアビでもない
っていうかどっちかっていうとあっちのターンの途中で“突然の死”だからおかしいの 本当に不都合が出てる可能性も捨てきれないけど
こうゆうのは大体は勘違いが知識不足
ピンクの連鎖を初めて見たときは、なにこれバグった?と思ったものだ >>699
ああ、そういう手があったか
次はそうするわ >>702
まあね
今までは俺も気のせいだろうと思ってた
でもこのゲーム時々不具合の報告とかあるし
あんま信用できねえんだわ CT関連でおかしいのは俺もある。
相手にCT延長スキル、アビもってなくて、
こっちは状態異常かかってないのに敵がスキル2連続とか
ただ1シーズンに1回あるかどうかのレベルで動画も撮ってないからなぁ
自分と相手の復活後CTもあきらかにおかしいし
何かしら不具合、バグはあるとは思う おかしいおかしいと言ってまともに自分と相手の編成や
どういう状況でどうなっておかしいのかをを提示する人ってほとんどおらんよね pcが動かないんだが!というやつと同タイプになってないか
考えるんだ まあ、もしかして既出?って感じで取りあえず聞いちゃうことのが多いし
レス続けて喚いてるのは構ってほしいのが一番なんだろうけど アッチにピンクがいないのに連鎖して倒れるキャラはどれだけいたっけ 本当に連鎖で倒れたの?
例えばイルアメシのスキル2を食らって味方が倒れる
残ったキャラが反撃しようとして炎獄とかのダメで反撃前に倒れたのを
連鎖と勘違いしたとかじゃない? ゲームが糞で話すことがないからって
無理に書き込まなくてもいいんだ🤗 また宝聖アリーナ人気のみやってほしいな
水着へリオが欲しいんだぜ おかしい!ってなったら閉じてリトライして
明らかにおかしいのが確認できたらキャプって上げればええんや PCでグラボ積んでたらshadowplayっていう常に過去20分だけ低負荷で録画し続けられる機能あるから入れようぜ ハッキリと明らかにおかしい!ってなる時は
大体やり直すと展開変わって発生しなくなるから
動画とか取る気が無くても負けた場合はとりあえずやり直すのもあり
勝った場合は逆に負ける可能性もあるからおかしくてもやらん方が良いと思うけど 今週起こった変な事なら
自分のルミガネと相手のメイド姫川が同じタイミングで復活した時に
ルミガネの復活ダメージだけで姫川が即死したことがあった
バフが付くタイミングなのかな >>718
ステップ5で★5特効(3種)が10%ではな〜(´・ω・`) >>719
それ同じのを見たわ
自動復活時〜が複数同時に発生したときの優先度が決まってないのかも 10ステップで確定枠が10%、とかいう訳の分からない仕組みは止めた方がいいと思う
110連しても最悪入手率が10%ですって言ってるようなもんだし何の売り文句にもなってない
毎ステップの話かもしくは50%とかなら分かるけど 全枠10%ならまだ望みもあるんだけどね
110連に1枠しかないに10%とか意味なさすぎ 10%ということは、20セットしてもでない可能性があるということ 8枚揃えるゲームなんだから10ステップで確定くらいはしてもいい まぁ今の環境は苦しいけど
課金が強さに結び付くという点ではソシャゲとしては正常だよな
>>678が挙げてるメンツの育成なんてほぼ課金のたまもので、
10ステ確定や報酬聖ユナがないからそれが成り立つ
イルミナとねりひめだけで問題なく遊べたら成り立たないからな
俺はトラペゾちゃんやライセンスなど変なとこばっかに入れてるけど 反射やtkb回避耐久ならあまり課金してなくてもSSいけた、が
流石に手を焼いたのか反射対策と命中対策のキャラ入りが凄く増えたわ
あまり見ないだけで皆温泉リチオとかもちゃんと回してたんだな 8体必要言うても譚なら3体貰えるしチユナあるしで40金はそこまで遠くない感じ >>732
逆に去年2月から始めた自分なんかだと、覚醒対象のイリスアゲートやエンジェライトが一枚も手元に無かった(*´ω`*) 相変わらずこの時間帯のs1手前のs2が一番勝てないわ
出かけててできなかったけどやっぱ昼までに上げておかないとダメだな 4700超えたら選択でtkb天か反射か物理カチ通る相手に当ててくほうが楽かもしれない 今週のアリーナは似たような編成ばっかりで
対戦相手の選びようがなかった気がするんだが ALL40金が3つだと、もはやランダムした方が良いからね(´・ω・`) ここ2,3週はどのランク帯かで全然違うんじゃない?
SSSはメタが>>658みたいにコロコロ変わる上分布が均等になる事も多いから
めんどくさすぎて対処しきれん状態よ 選択マッチの方が技術も資産も手間も要ると思うが獲得ptはランダムの半分というウンコ仕様 >>741
それはさすがに勘違い
ランダムマッチは流通してるPTタイプが3種類あったら少なくとも2種類のタイプ相手に
高確率で勝てるPTが組めないと話にならない
1種類だけメタれればそれでいい選択マッチよりずっとムーブの観察手間も
手持ちカードの幅広さも組み合わせの試行錯誤も要求が重いよ なんとかS1到達
アリーナの挙動はやっぱり見たらダメだな 選択は試合数が倍必要なこと以外は大変なところないよ >>742
ランダムなんてそれこそ最新キャラ並べてクリック連打するだけやん
思考要らないと思います 技術も資産もあるやつならそれこそランダム戦するし
選択するのは勝てない相手をできるだけ避けたい人のためのもんでしょ 技術=そんな要素ない
資産=メタ張れつつ即死しない程度の凸
手間=すごく要る
160戦でやっとこ4914行って、APが1余ってたからついつい戦ったらさぁ…
はまじ 1〜3位の編成が勝手に表示されるのも上位の糞化に拍車を掛けてるな
みんな真似して同じような編成ばっかになるだけだし
あれ要らないだろ やっと終わった
サン猫入れたら見るのが面白くなって250石くらい割ったけどまあ良し
糞さん入りでも7〜8分残して勝てたりするなんて夢のようよ
しかしこれを毎週は出来ねぇですわ >>745
それで勝てるなら苦労は無いんだよ
S帯入ればそれでいいと思ってる人は上位のまねっこでいいんだろうけどね 300〜350位の集団に食らいついていけば木曜日にS1到達するけど、
それ以降あんまり勝てなくなって赤字にならんようにログインミッション、エール稼のが辛くなる(´・ω・`) 面倒だからs1でおわりっと。
ところで1位入れ替わったんだな。
今2位の人アリーナエンぺらー目前だったのに
どうして土曜日あたりから油断してしまったんだろうねえ。 まぁ結局最終的には回数よ
S1まではポイント条件だけで席数制限ないからね
200戦以上できてれば勝率5割割ってても5,800とか行くし 見間違いかもしれないけど、こちらのルミガネと相手のメイド姫川が同時に死亡→復活するとメイド姫川のダメ制限や2体復活が発動する前にルミガネの復活時ダメージがそのまま通るっぽい?
イルアメの反射で死にながら相手の姫川落としたら上記のような現象が起きたように見えた 以前にアリーナでルミガネ、イルトパ、イルアメ、水着ダイヤあたりのアビリティで5連鎖くらいした時に撮った動画改めてみたけど
復活関連の挙動が優先度順にそれぞれ処理されていてたとえばメイド姫川の場合は自分の復活
→倒れた仲間の復活→自分にダメージ制限のバフを付与って流れだけど
ルミガネが同時に倒れてると姫川とルミガネが復活した後は姫川の倒れた仲間の復活とダメージ制限付与の前に
ルミガネの復活時のダメージが割り込む形になってるんじゃないかなって思った https://i.imgur.com/kTzpjCC.png
ふむふむ、ちんこ神とゴーストちゃんは同身長……と
こうしてみるとほんとおっぱい大きいなゴーストちゃん バリサイトってレイドの時に結構使ってたはずなのに
今見たら親愛度0%だったでござる
しかし親愛度既に上げてるキャラなのか上げてないキャラなのか分かりにくいな
クリックするとすでに同一キャラをあげてますって出るけど
フィルターで無いから一々クリックして開かないといけないんだよなぁ
んで開くと選択画面が1番上に戻されるからストレスマッハ 今週のアリーナはランダム3敗でS1到達
やっぱ火力は正義なんやな バリサイトってtkbの時に推されてて育てたな
実際強いのかな? >>758
アルバム開けば100%のキャラにはハートマークついてるよ >>760
今となってはそれほど・・・
ただ入山当初は手持ちの中じゃPvE得意な方だったから
レイドとか降臨とかの主火力として使ってた >>761
デイリーでキャラ強化→親愛度アップってやるのに不便って事だから
アルバムでないとわからない時点で結局不便で意味がない >>760
CT延長が効く敵(通常レイドの天眼珠とか)には極めて強い
何も考えずただぶん殴る それだけで敵は動けず死んでいく >>763
デイリーは興味ないキャラとかで1日1%とかでいいでしょ デイリー親愛度はダダ余りのケーキを2個で10%ずつ上げてるわ https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org686364.jpg
同キャラを何体も☆6にする事は稀だから
上げたり上げなかったりしてるんならこのソートで☆6だけ見れば一発だろ
しかしこうして上げてないのだけ絞り込むと凸れない雑魚感が強調されて実にいいなw 1%ずつ上げないとすぐ100%に届いちゃって次のキャラ用意するのがめんどい
図鑑に埋もれて忘れちゃうから見もしないのに100%にしたくないってのがあるな >>762
>>764
なるほどthx
覚醒来たら化ける可能性はありそうね
天眼20ワンパンできるようになりたいわ 天眼珠ワンパンてバリワンバックのCT遅延キャラで固めるだけやん むしろワンパンするな
レイドが流れてこなくなって連打で疲れる >>766
全く同じ上げ方してるわw
そして久しぶりにアリーナ100連勝達成した
最近運ゲで1回や2回は落とす事多かったから100連超えたの久しぶりだ >>756
やっぱり姫川復活後にダメ制限や他2体復活するまでにルミガネで攻撃できるか
知ったところで狙って活用できないけどスッキリしたわ、ありがとう ルミガネの復活ダメージをtkbに回避されると
姫川がダメージ制限かかる前にダメージ通って
イルアメとかに復活HP削られてたら即死ってこと? >>777
こちらのルミガネの攻撃(スキル)で敵の姫川撃破と同時に反射ダメでルミガネが落ちる
自ルミガネと敵姫川が同時に自動復活するが、敵姫川のダメ制限が発動する前に自ルミガネの復活時攻撃が入るのでダメ制限されずに撃破可能、という話
敵味方を逆にした場合や反射以外のダメージ(tkbの回避反撃やtnkのアビ反撃など)で落ちた場合は起こったことない知らね >>778
なるほど。真っ先にこっちが不利なパターンだけ浮かんで
有利パターン浮かばなかった。反射対策しない勢ワンチャンあるね オート急所って急所率ダウンが入ると効かなくなる?命中率みたいに内部的には100%換算とかでさ
なんかアイアゲの全員オート急所が作用してない気がするんだけど >>780
オートクリティカルもオート急所も各確率に関係なく発生する特性
とはっきり遊び方に書かれているからもし発生しなかったら不具合ということになる
急所の優先条件は●バリアが貼られていない●その中で最もHPの低い対象
だから見た目ゲージが一番減ってるキャラでもHPが最低値じゃなければ選ばれない
その辺を勘違いしてる可能性が高いんじゃないかな
あと全員バリア付いてる場合について、選択はするって書かれてるけどその場合の優先条件は不明
基本条件が「”バリアが貼られていないキャラの中で”最もHPの低い対象」なので完全ランダムの可能性が高い (´・ω・`)スキル選択の優先順位に絡む調整入った時にでオート急所は100%として扱い
(´・ω・`)増減の影響を受けるみたいなのあったと思うは そのうち減衰されるのを見越して急所200%とか出るんでしょ?(´・ω・`) アイアゲ入相手に制服オウロとメイド姫川(急所率70%減)入れて模擬戦何度か試してみたけど、
百発百中で全部通常攻撃はオウロに飛んできたからオート急所はDOWN食らっても確定で間違いないかと アリーナでのスキル選択の優先度を決めるときにオート急所を急所率100%として扱うってだけで
オート急所やクリティカルが付与されてるキャラの攻撃は相手からどれだけ減少効果もらってても必ず急所やクリティカルになるはず 仕様上はトランス中のキャラに攻撃集中するはずだけど(バリアの貼り直しでもない限り)
普通に周りが狙われるんだよなあ、気のせいか勘違いかな アリーナ関連のやり取り見てるとポルナレフのセリフが浮かんでくるな https://i.imgur.com/jmhRDk0.jpg
これは覚醒テンペの通常攻撃でクリティカルが出た直後に
「攻撃がクリティカルヒットしたとき敵単体に2000→4000の固定物理ダメージ。」
のアビ効果が発動した瞬間なのだけど
急所攻撃の表示が出てるのに、ダメージ無効もバリアも無い制服オウロじゃなくて
ダメージ無効のあるチェリピンに攻撃が向かってるという謎現象
晴れ着アイドのクリ攻撃時3体追加ダメも急所攻撃表示なのに対象がランダムになるので
アビによる追撃には急所攻撃の対象優先が効いてないっぽい 相手にミルキークォーツがいるから
何らかの理由でオウロが攻撃魔法最上位になっているなら
隠密で急所対象から外れるのも納得できるが ふに的にわけがわからなかったのは
イメクラと水ダイの旧式パにふにの最新パが敗けた事ふに
攻撃がイメクラに吸われダメージもロクに入らなかったふに しかしそうなると通常攻撃で殴ったのとは違う対象に入る仕様なのかテンペのクリ時追撃は
まあ殴ったやつにはいるなら「対象に」とか「相手に」ってワードが入ってるか 猫パで現防御パ破るには天使を1撃でぶっ殺せることが最低条件
反射や回避対応でイルトパ外してるとまず勝てない わけが分からなかったって
単純にふにカスの最新パが旧式パ以下だったってだけじゃん・・・
ダメ通らなかった時点で火力バフ足らんかったって事やろ 水ダイは弱体無効あるからなだからな、見ため以上にバフ相殺するわ
まあ8Tなんて最近は割とすぐ剥げるけど・・・アイアゲ2発だし 地味に水ダイの蘇生も鬱陶しかったふに
ついでに復活時の弱体無効も
旧式組でも普通に現在でも通用するのが驚いたふに
普通にランダム適当でS1行けるふにの編成相手でも普通に勝てるという事は
あの旧式編成でもS1行けるという事ふに
というかS帯で敗けた記憶があるふにうむ だいたいアリーナS1以下にいる
サンタとかルミガネとかイルトパとかあの辺のふに科以外の宝石姫ふに
イルトパは準最新ぐらいですけどねふにー 新旧っても結局1キャラ辺りの能力の高低でしかないからなぁ
旧キャラでも考えてがっつり積んでる人に対して
新キャラの能力の高さに胡坐をかいた中途半端な編成で挑むと足元掬われるのは必然
特に耐久に対してはダメを通す手段をいくつか用意してないと中々ダメが通らず
こっちだけが消耗していくからなぁ まあ、その防御パがなぜ今主流になっていないかと言えばイルアメが猫とシェアを二分してるからで
ほとんど居ない防御パを無理やりぶち割るよりも主流2タイプに高確率で勝てる構成にする方が現実的なのだ S1以下なら武器枠を空けて相手より先に先手を取れたらだいたい勝てるふに 火力と反射だけなら単純明快だけど
エンジェとか糞チェとかが話をややこしくしてるんだよな(そこがまぁ面白いとも言えるが)
うちはアイアゲが低凸なので、温リチオとナスと制マラを使い分けるのが楽しい
特に制マラの、1人でエンジェと糞チェを無力化できるけど防御が甘くなるあたりが絶妙だわ
てか最終的にギリS1で1000位台だったぞ
諦めた人多かったんだな。せっかくの土日が頻繁なインで潰されるしなw 前回のアリーナでS1入れたのって1000人ちょっとぐらいかな しかしアイアゲがまただいぶ戻ってきたしそろそろtkbで楽するのも限界か
脳筋物理に移行するか 野獣とTENGAの組合せは最高ふに
ふにんの極みふにね そろそろレイドに追加が入りそうだからレイド限定効果だな ふにおじ昔にホモをカミングアウトしてたけど本当だったんだ 人気投票一位は生やすふに
生やして救☆主を掘るふに
どうです怖いでしょう?にこーしてもいいのですよーふにー 「なまやすふに」と読んで誰だそれと思ってしまった件 イベのフロスフェリLv40諦めた
6万ジェム使って特攻の姫川(メイド)1体のみ
せめて確定ガチャ(1000,3000)があれば楽にできたんだろうけどもう無理 現状イルアメの良きパートナーって立ち位置でしかないから
イルアメ使ってなければ無理に育てる事もないね<水フロ
ピンクも組んでると負けやすいから魔法3体は組みづらい環境だし
ただイベのローテーション的にはぼちぼち宝聖で魔法が来そうな気もするけど 復刻は確定無いふに
特攻が宝聖じゃないので新規お断りな気がするふに
新規がいつかない=サ終ふに
現在21位より下ふに
どんどん売り上げが下がるですよーにこー パートナー?
キラーの間違いじゃなくて?
うちでは開幕でイルアメをワンパンするのが水風呂のお仕事だよ
そんで道連れでこっちが一人死ぬまでがワンセット 次イベ練り姫だからジェムをある程度残しとかないとですよー >>826
反射貫通でキラーなのもわかるw
ただうちは組む際そこまで意識してなくて
イルアメの火力底上げ+組んどけば他に反射ダメ無効を入れなくて済む って役割だね このゲーム、パートナー=キラーみたいなとこあるから・・・ 今でもたまーに新人の同盟要請くるから全くゼロではないんだろうな 長く続いてるのはスマホでもプレイできるんだからやってほしい アリーナがだるいふに
同盟レイドがだるいふに
戦乱コラボがめんどいふに ちょっとアリーナ観戦したら敵が中確率を2連続で4人全員(1人はアクセで対策)する所を見てしまった
ホンマ右の人は・・・ どんどんモチベが下がっていくふに
プリコネぐらいの楽さが欲しいふに
明日、ニャルゲットするですよーにこータコも10連でゲットしたふにー♪
練り姫も新キャラでは無く既存のドレスばかりだから
新キャラが欲しいふに 明日の昼に錬り姫の情報と忍のイルミナか黒猫の覚醒情報かな?
特攻は水着ルビーなのは確定だろうけど 次のイベントでルビーちゃんは
いつもの衣装、2周年、バレンタイン、ルミナス、イルから水着追加でドレス数最高になれるのか >>833
嫌でも続けろマン「嫌でも続けろお布施も続けろ寺から逃げるな修行から逃げるな」 ビンゴ一列もリーチすらなくて綺麗な虫食い状態なんだが どうせ全ラインビンゴになるからセーフ
…普通のログボじゃだめだったのか あのビンゴは大きめのSDキャラを見れるのが本体だから… ログボでいいな
完全に飛ばせないし茶番見せられて鬱陶しい そりゃ修行僧はみんなフルでログインするだろうけど
そうでない人もいるからね・・・ (´・ω・`)また4隅確保したしないで選別されそう 昨日はいきなりボーナスでトパーズとイルトパ選んだらイルトパは
トパーズの玉持ってきたのにトパーズは違うキャラ持ってきてちょっと笑った 宝石デラより優先度の高い趣味があるのか?いってみろ
by無残 プレイヤ版が読み込めなくなったんだが何かあった?おま環? 裏で蠢いるんですね
きっと触手に違いありません
触手を実装しろとのホトケサマの思し召しです 10が動いたらメモリ16あってもなにもできなかった
それだけおもい 10か毎回ふざけてんな
>>860 うちも16積んでてこのざまだわ GPUがカスだとまともに動かんぞ。旧型でもdGPUツンデレば大丈夫だが。 ショボいandroid端末だとアリーナだけ超スローモーションになって1戦15〜20分くらい掛かるw ルビーたそがついにバリアを手に入れたああああああああああああああああああ
しかも味方全体に状態異常無効12ターンwwwwwwww >>864
ターン制限の時点で異常体制なんてゴミカス同然なんで…
ルビーちゃんはかわいいから許されるけど 見てないから他の応力知らんが
12tなら最初の方でかからない時点需要あると思うが
やられる前にやる編成なら尚更やな tkbはPvE用か
敵味方の反撃率下げるのはストレスフリー的にほしいが号令がカコクセとかぶる(そのうえカコクセより低い)なぁ・・・ 練姫ではチェリーピンクルビー水着か( ´ー`)y-~~ 反撃率下げるのは素晴らしいな
これは今後も他のPvE用キャラが追加される時には付けるべきだわ 水着ちくびってなんだよそれ
あんな嫌われものよりドレス実装するの他にもいっぱいいるだろ
アンバーから続く使われてるから人気なんだろって言う運営の勘違いか? >>873
性能を見ないならチェリーピンクはかなり好きよ 衣装はこれ書いてって言えばすぐだしな🤗
新キャラは、石を何にするか、
絵を誰にするか、声を誰にするかとか
めんどくさそう🤔 ルビーたその何が恐ろしいかって
CT延長無効、状態異常無効(貼り直し可能)
物理の攻撃タイプ
物理・魔法被ダメ増デバフ170%
バリア12枚
ドレス数最多
速攻PTに拍車がかかる… アリーナの1日のAP回復回数に応じて消費ジェム数が増加するようになります。
1〜24回 50ジェム
25〜44回 150ジェム
45回〜 500ジェム
※回復回数は毎日0時にリセットされます。
※不適切な行為による過剰な周回プレイを抑制する目的での改修です。 [2]錬姫伝ガチャ
・開催期間:01/13(水) 12:00〜01/21(木) 11:59
・300ジェムで単発、3000ジェムで11連を引くことができるガチャです。
・ピックアップキャラ「ルビー(水着)」「アイドクレース(晴れ着)」の出現率アップ!
・11連は5ステップガチャです。
・周回数に応じてステップ5の追加枠内容が変化!
[周回数] [追加枠]
1周目、3周目以降 宝聖姫確定&ルビー(水着)10%!
2周目 ルビー(水着)1体確定!
・ステップ5まで引くとステップ1に戻ります。 何のジョークと思ったけどマジじゃねーか、チャンプには勝率も求められるのか クソ環境で チユ・ユナ 1枚 30000ジェム相当か
どうせ確定以外じゃ出ないしな〜 しかし、ルビー相当ヤバそう。>>880に加えて味方全体最大防御力上昇110%と急所被ダメ減70%に
敵全体クリティカル率低下70%を完備してるとか。 マクロは放送禁止用語だからねしょうがないね
石割り1200ジェムまでは50のままだからSS確保狙いのプレイヤーは全く影響ないみたいだな やっとマクロ死亡か最近酷かったからな
運営も明らかにおかしいと思ってたんだろう 攻撃モーションクッソ長くてイライラさせられたから入れ替え出来るのは本当にありがたいわ 号令分の攻撃(魔法)力が10%落ちるけどバフは40増えるし、
通常のupに加え最近はアタッカー自前での個人特性としての攻撃(魔法)力upもってるのも多いからさして影響はないか 水着ルビー最大凸を即投入なんてマネ出来ないワイはカコクセはまだまだお世話になりそう 不適切な行為自体は防げないと宣言しちゃいましたかw 七才(水着)が消えてんだけどまた100ジェム配布か。 ルビーちゃんドレス最多といえど全員40金にしてるルビーの下僕は一体どれだけいるのだろうか…
アリーナ向けじゃないし2周年とかスルーしてきた人も多そう
ここでルビーちゃん詰め合わせガチャ売れば儲かりますよ運営さんいやください プリコネみたいに1日無料5回で後は全部有料でも良かったかもw 画像クリックマクロなんて誰でも作れるから対策とか面倒臭いんだろう >>873
俺は大好きだから凄い嬉しいぜ
ざまあw アンバーの別衣装をだしてそれなりにつかわれるようにするべき 冷静に考えたらマクロ自体が死ぬわけじゃないし
上位は同キャラ戦が多いからより運ゲーになるだけのような気がしなくもないな
仮に同じ編成の人が同じ回数やっても絶対に偏りは出るからな マクロが頃せないなら石を頃すという逆転の発想
有償石買ってでも一位取りたいならどうぞ しれっと水着サファイア実装フラグ?
練姫のストーリーに出てくるだけかもだが 通常アリーナに連勝ボーナス(続けて勝ったらスコア+15とか)つけたら
勝率6割のランダムマッチをひたすら繰り返すよりも
選択相手に応じたメタ編成で勝率8割をあげたほうが効率よくなったりせんかな 水着ルビー32くらいでも使えるといいなあ
40金なんて絶対無理だわ つうか戦闘数が異常な奴は不正だと認めたわけだがしてた奴はBANされたん? チェリーピンクは性能ではヘイト稼ぎまくってたが、性格や外見での人気はどうなんだろう
俺としてはごっつ好み 物腰柔らかなドSっていいよ」 攻撃タイプに防御110%とか持たせんなよ糞運営が・・・
もはや実装タイプの偏りを無くす気はさらさら無いようですね
順位も低迷してるようだしいいからさっさと死んでくれ 俺は苦手だな
あれはドSというよりただの傲慢な人に見える
外部からやってきて正義振りかざしてポリコレ言い出すような人を見てる感じ
法律がどうのとかルビー関連の話が無ければ気にはしなかっただろうけど あの話と言うかチェリーピンクの性格付けの特性的に
宝石の世界観に明確な法とルールがきめ細かく明示されてればまた印象も違うんだろうけどね
少なくともあの書きっぷりだとただのエゴの押し付けよね
声と見た目はすごい好きなだけにもったいないとは思った
イベに関してはぽんこつるびーちゃん可愛かったから全て許した 黒鯛も性格悪いしさすがまともなのはイントパしかいない言われるだけありますわ >>792
わかってんじゃねぇか
水台+tkbやイルアメは最新の耐久パだよ 水着ルビーの性能やばすぎ
当分アリーナ人権キャラとして君臨しそうだな 新キャラの性能がとんでもないと運営苦しいんだろうかと邪推する
いつも壊ればっか出してるから関係無いか PVEでも強そうってか強いよね水着ルビー
今後コレ入れれば状態異常のお守りつける必要ねーべ >>928
初動はアリーナ限定だから1発スキル撃たなきゃならんけどね 水着乳首も結構な性能ふに
最近のインフレは凄いねりね 既に1キャラ落とされるだけで百数十%バフやデバフが失われるからバランス崩壊気味だな (´・ω・`)現行キャラ入れなきゃバフデバフ込々でもワンパンされるよって自慰神環境
(´・ω・`)事前にあるヴィーナスブラッドって九尾もDMMに騙されちゃったのね ワンパターンで飽きちゃうし新キャラが強いのは一向にかまわないけどね
来ても使われないキャラもいっぱいいるし >>933
九尾はブラゲーは片手間だから
本体はちゃんとPCゲー開発してる 支援は即死とか同じタイプばっかとかやってゲーム自体をワンパターン化させてるのは運営なんだが
アクティブ息してるかー? キャラにヘイトが溜まると運営はそのキャラを殺しに来る
tkbなんかは良い例
最近はメイド川が狙われてるから火力優遇はしばらく続くぞ
それでも腐りきらないメイド川の性能考えやつの頭がおかしいってだけだけど ヘイト自体はともかく乳首自体は環境壊したお陰で課金されたからな
需要があると認識されただろうし、強いキャラだから好きって層も少なからずいるだろ
要は野球で言うとこの巨人みたいなもんだな チェリーピンク性格面でも嫌ってる人けっこうおりゅんやね
宝石寺は修行僧の集まりではあるがマゾオスの巣では無かったということか ムチムチのお姉さんに厳しくされても嬉しくない
ロリロリな幼女に酷い目にあわされるのは好き
つまりマラカイトだ 今北
BBAに関しては初登場以来散々書いてきたから今更いいとして
更新内容がマンネリの割にアビリティはヤケクソを踏襲してて、今後どうするつもりなんかね
3周年までにおもしろタワーか何か用意しないとマジでもうやる理由ないぞ そろそろ新キャラほしいな、最近衣装チェンジばっかり >>945
アイアゲート11月末来たばかりじゃない もう地方宝石枠は実質絶滅してるからな
総数で宝聖の方が上回るのも目前に迫っている ルビーは速攻したいのかバフバランス取って試合時間長引かせたいのかわからん性能だなこれ 最後の地方石はラルビカイトだね
同盟レイドでまだまだ出番があって息が長い
土佐桜、ガーデンクォーツ、ダイオプテーズ、ジェムシリカ、スポジュミンあたりは
イベントで1回出たきり再登場も別バージョンも覚醒もなく影が薄いね 宝聖との兼ね合いで性能を抑えなきゃいけない地方を
せっかく作っても誰も使わないって不貞腐れてるんなら活躍の場を作ればいいんだよ
縛り。あとはわかるだろ いやメインイベントで縛ると厨キャラヒャッハー連中が文句言い出すからダメ
サブコンテンツのやってもやらなくてもいいルートで縛って上級加工触媒か何かを餌にするのが理想 強さなんて適当でいいんだよ
性的な能力を盛って新キャラを出せ
衣装ばっかりは手抜きが透けて見えるから批判されるんだぞ 3Dモデル部隊に逃げられたんじゃないかってくらい新キャラがこないな 水着ルビーの性能今知ったけどなんだこりゃ
サ終近いのかと思ったぞ 水着ルビーが居ればあらゆる場面でお守りで悩む必要がなくなるな
気絶のために覚醒オパール入れてたり カルテットの水着版は強いな
この分だと水サファと水エメの性能も期待できそう >>960
威力弱体無効でまともに運用できるのが水ダイで、しかも8ターンで切れる環境でこれだからな
マジでとらドルの末期と同じ香りがする
>>962
21000弱だね
戦友に一切アリーナやらないのがいるから常にわかる
具体的には言わないが1年前より相当減ってる ダイヤなんて長い間アリーナで君臨してたもんなー。。
それにしてもルビーちゃん、ようやく役に立つんだなw チェリーピンクルビーてこれ単なるフィットネスに現れるオバハンじゃん チェリピンはもっと下品な水着を着てくるかと思ったけどそうでもなかったな
水メロンや水着忍石みたいなの着てくるかと思ったんだが… どうぞ
アイアの時チユ使うか迷って結局使わなかったけど
定期的にこんなレベルでると思うと温存してしまいそう 水着ルビーは性能見た感じじゃアリーナで人気出るはず。
それこそアイアゲの比じゃなく。
水着軍団がアリーナ最強になりそうな予感。 正直チェリーにはエロエロな水着を着てほしかった。
あとルビーと全然肉付きが違うな オリジナル版は☆6で衣装の露出が大きくなるけど
ドレス版は☆6でもほぼ同じデザインでポーズが変わるだけでしょ
メイド姫川みたいな例外もおるけど 図鑑開放してないとシルエットがわけわからんやつだな 今までもこれからも
アリーナを人力で上位目指す奴馬鹿にされ過ぎだな
そんな奴いるのかは知らんが >>982
告知あったから何か書きたくても自重してる人もいるだろうに絶対わざとやってるよな
愚痴と初心者マウントしか書かない上に最低限のルールも守れないとか真性かよ 踏んで立てるまで言って一時間放置ってもうテンプレでNG指定でええやろ
立ててくるわ >>986乙
宝石譚は明日の11時までなので無料分の消化はお早めに ふにかすがここまでとは思ってなかった。
1000ではふにかすを罵ってあげないとな。 おっつ
970NGされてたから誰かと思ったらカス野郎か >>986おつでら
>>991
出来ないんじゃなく故意にやらなかったんだろ
わざとプリコネの話を続ける時点でたいがいだったが今回のでクズ認定が盤石になったな ふにカスなのかプリカスなのかただのカスなのかはっきりしろ! >>986
建立乙
>>988
愚痴、初心者に適当アドバイス、別ゲー話誘導、サ終連呼
他も何か色々あるけど簡単に挙げても結構出て来るのにどうも思ってないのはちょっと考えたほうがいいぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 9時間 53分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。