【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part81
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part80
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609228969/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 性能はラブリエルクラスじゃなきゃ別にいいよ
推しがこのレベルの強さだと完凸するか迷う クリチケとSSRチケでは正月ルビーはとれない
今日の0時からイベ開始
気を付けろよー >>513
普段借りてるツカサとかが何かついてる状態で、ツカサは巣のままだと凄い遅いよ
五凸ツカサとかスキル打つ前に相手を殴り殺すゴミだから救援に置いておいてくのは嫌がらせレベル チケからSSRなしクソゲー
つーか昇格演出ないならガチャでゲージ溜まっていく描写いらんだろ常時スキップでいいわ バレンタインデーガチャはサファイア単独でいきましょう ツカサは弱いままドリル装備しててくれるのが一番助かる 弱いと言っても無凸だとゲージ貯まる前に落ちるから1凸か装備必須なんだよな 壊れやすいパソコン持たされて戦闘では補欠扱いで次第に長官のことを好きになる
電愛の意味とは? >>521
ドリルマックスの無凸ツカサが最強だよ
凸はマジでオススメできない
そもそもツカサ狙われないし メイの変身前が可愛くてよかった。
エロゲ単品で出してくれないだろうか イベント今日までか!
明日までだと思って600を計算してた 猫タンクノノノツカサと三人セット出撃してる
初期配置2ステージでたまにツカサいねーになるけど ツカサが貯まる前に落ちるって素で出してるかレベルがよほど足りてないかだろ
ドリル付けろアルゴルとノノノをセットで出せそれでも足りんなら猫付けたグエーも出せ
最初はアリかと思ってたけどツカサ凸は殲滅力上がるからあまりオススメできんわ 1人星5がいると助っ人で5が借りられるから後追い無課金勢としては助かる >>510
レベルアップ寸前の石松をキープしつつ13時間後に自然回復満タン石割り6回を温存(ッターン アルゴルノノノトパーズつければツカサ落ちるなんてことないからやっぱり無凸が大正義だよ 1割りで20近く手に入るからそれほど痛手ではないな
…けど次イベがななかイベみたいなのだったときのために今日の割りは温存しときたい 最初の方はアルゴルすらスキル撃てずに沈んでたからツカサ1凸しました >>534
これな
ツカサは後衛な上に元々の自己スキルにタゲ外しついてるからそもそも的にならん
トパーズかノノノが落ちるだけ ああアルゴルにもドリル付けとけよ
ツカサだけ付けてもほとんど意味がないからな ふう・・クリチケ36回SSR無しだったぜ
33%の選ばれし者になったと思えば気分が良いぜ・・・・・・・やっぱつれぇわ サンタフラスコにタコ殴りにされてもある程度は場持ちして欲しかったんで1凸にした
装備はまだ空だから早くドリル来て欲しい 確かななかイベのE最終面で、無凸だとBOSSの全体で沈むんじゃなかったっけ。
あそこで自分も補強で軽く凸ったな。 なおそれ以降戦闘スペックが求められる局面は皆無 ツカサ凸らないかんのは宝効率最高のステージが無凸できつくなったらだな
前回のあれはe周回の時点で宝効率悪いからなし あそこはツカサ諦めて速攻撃破用の編成に変えてたわ
初手でエスカななかシャム入れて レイド来たらどうせ戦闘スペックも必要になる
オトギみたいなレイドなら関係ないが ツカサ凸して殲滅力上がり過ぎる言っても今回みたいな弱すぎる面だと各殺なだけで発動するかは敵の数次第だがな
1-1でもノノノとセットで出して開幕ノノノ引っ込めりゃ間に合う
ドリルのレベル高いのちゃんと付けてるかどうか助っ人は人数多い面で使えばええ 何より後戻りできないのが一番凸が地雷な理由なんよね
間に合ってるなら強化しないのが最善 レイドは難易度調整難しそうだよな
3凸4凸必須みたいな感じだとつぼみをキャラ交換に回した人が付いていけないし
逆に無凸でも余裕みたいな感じだと凸に費やした人が使い所も特に無くて損した気分になるかもしれん >>430
好きな人が多いみたいだけど、個人的にはアへ顔嫌いなので
退魔忍は受け付けないんだよな…
そうなるのが本当でも、ひょっとこフェラ顔も好きじゃない。
アリスは可愛い顔のまま凌辱されるのが多いので嗜好に合ってる >>548
これ
凸ると戻せないのが問題
現状スタミナ消費が最小でツカサ必殺を放つのが最善手なわけで
スタミナ消費が低いところは敵が弱く1凸ツカサオンリーでも必殺放てないよーってなると不味い >>498
そんなにいるのかな?
いたとしても、変なのがきたらお帰りくださいで終わりでいいよ >>551
目だけならいいけど変顔レベルになるとキツいわ
歯を食いしばってたり、瞳孔が狭まって慌ててるような感じなのがいい お花の眷属戦みたいに期日内に与えた総ダメージ量によって全員に配られる賞品が良くなる程度なら初心者でも参加しやすいか
ダメージランキングが表示される(ランキング商品は無し)ようにすればやる気出すやつも出る・・・はず ツカサ凸ってもノノノ登場ブーストだけ付けて手動で単騎にしてれば大抵の場所で撃てるっちゃ撃てる
とはいえ現状ならやっても☆3かなぁという気はする エロコマさん撃退って先にターゲット手動で逃がしたらダメなん? 言っちゃ悪いが無凸ツカサドリルは微妙に遅いから助っ人に置かれると迷惑なレベル
最強最速言い出すと☆5の鳥ドリルロケットだから周回効率求めるならコレが一番助かる
50になったら結構置いてる人からありがたい 別に無凸ツカサいりゃいいよ
ノノノとドリルアルゴルで支援すりゃ大してかわらん ツカサを助っ人にしていない人も多数いる中ツカサドリルを迷惑は言い過ぎでしょ 星5ロケットツカサなんか使ったら敵弱いと必殺前に終わる トパーズノノノは判るがアルゴルで支援とか必殺モーションで周回遅すぎだろ
案外効率求める人少ないのなと思う 基本的に無凸借りるから☆5ツカサとか邪魔なんだわ・・・ >>565
周回するところでトパーズとかそれこそ無駄だが 正月アカリくっそ欲しいんだけど
聖夜ハルカに搾り尽くされてスッカラカン
(;´д`)トホホ… 撃てれば何でも良いのだが俺も☆5最速ツカサが居るのが一番ありがたいよ
ここに書くと荒れると思ってたから書かなかったけど 自前完凸ツカサと救援完凸ツカサだと両方ドリルマックス、ガッツマックスでも、ノーマルステージ周回はスキル打つ前に終わる
これは検証済み ツカサはドリルとガッツつけてたけど、ガッツが微妙過ぎてダイソンにしたわ
チリが積もった金が活きる展開もあるかもしれないなと そら凸ツカサいれば使うけどいなかったら無凸使うだけだよ
ツカサいれば借りるだけだから要らないって事はない >>568
速度考えて周回してるならトパーズのレベルは抑えてるだろ 周回する時に相手の救援の装備イチイチ確認してられないからね。それこそ時間の無駄
星5と星1いたら問答無用で星1を選ぶ 今回のクリスマスイベは神イベだったな マドカ二枚とあとなんか一枚でたの最高すぎる スキル撃つのが速かろうが遅かろうが撃てれば問題ないからわざわざそこにリソースさいてリスクをあげる必要はないです 救援ツカサ選ぶときは星の数よりドリル3以上かだけ見てる 今回のイベ周回でトパーズ発動させれる人いるのか・・・?
>>579
そりゃ変な意見に釣られて無凸のツカサ引っ込められたら困るし 無凸だと何故かラーメンとか付けてるのいるから装備確認しないなら☆3選ぶわ流石に 今回のクリチケはつぼみ出ないのが良かったわ
R出ても突破ポイント貰えるから損した気分になりにくい ワイのクリチケはかぶりSSR2回で悪くはないんだけどあまりうれしくもない ツカサ出してる人は無凸のツカサひっこめて誰出すんだよって話になるから心配いらんだろ
無凸のツカサが多少凸られる分には別に問題無いし >>579
無凸ドリルが邪魔は言い過ぎだけど☆5で最速構成が一番早くて周回が早いのは間違いでも無いだろ
そもそも無凸ツカサが最良みたいな書き込みが多いのも俺はちょっと疑問だったし >>386
終末状況だしこの手の宗教団体がアルダークに混じって破壊活動していても不思議じゃないな よし分かった、無凸ドリルつかさは引っ込めてクリはるかでも置いとくわ
別に他人への助っ人とかどうでも良いし 今回のイベH1-1とか完凸ロケドリなんていたら撃つ前に終わるやろ 弱いところ周るときもあるから無凸ドリルがど安定じゃない?
そりゃ完凸が最適な場所もあるでしょうけど 今回のイベH1-1とか完凸ロケドリなんていたら撃つ前に終わるやろ ツカサが雑魚敵1発で落とすのと落とせないのでは全然リスク違うからね >>590
5凸ツカサはノーマル周回できなくなるから使えない トパーズはスタミナ半分になるまえに
必殺が発動するからいれてないなぁ
今回のイベでは邪魔でしょ >>598
イベN7-3程度でも☆5ツカサ最速装備とノノノ放置で問題なく撃てるよ レベルが低いトパーズに猫ならいけそうだけど大抵の人は加入と同時にレベル上げてるだろうしなぁ
トパーズ発動ができないならツカサノノノアルゴルで良いと思う
アルゴルは加速バフ目的としてで必殺は撃たなくていい トパーズは必殺撃たれると困るからあんまり敵弱いとこだとアルゴルだなぁ E8-2ぐらいだとトパーズは重宝したんだけどね
今回のは敵がよわすぎる 助っ人選ばれるたびにログイン時に石が飛んでくる仕様になんでしないんだろ? トパーズは育ててなかったおかげで無凸Lv1だから
スタミナ半分どころか即堕ちするので便利
月1課金限定とかでいいから育成リセットアイテム欲しいなぁ
まぁツカサ絡みで育成しない方がいいとか変な状況になってるだけで、普通は需要ないだろうけど 廃課金者の立場から言わせてもらうとツカサ凸はやめとけ
俺も完凸ツカサ持ってるけど救援も完凸だとノーマル回れない
今「できるよっ」って言ってる人はRキャラが弱い前提だからだよ。俺みたいに全てのRキャラを一回は凸させてると必然的に手動でキャラ落とししなくちゃいけなく面倒くさい
この先ツカサ以外のキャラを凸させないっていう縛りプレイをするなら止めないけど、ツカサ以外は凸させてツカサは無凸のままのほうが調整しやすいぞ ある程度強くなったら敵オーバーキルしてんだからツカサの強さがとか関係なくなる
ツカサが高ランクドリル装備2凸以上ならガッツやロケットちゃんと装備してるかが全て
助っ人はドリルガッツMAXの2凸が一番安定無凸ツカサとか自分のツカサが必殺打ったら下げてやらんといけん時ある >>596
1日に5回とかしか使えないのにわざわざそこで使う必要あるの?
H1-4辺りで使い始めて余ったら普通の周回で使えばよくないかな
出撃に必ず助っ人入れるような周回してるのなら感覚違うけど… >>605
サブ垢で本垢を助っ人に使いまくるって悪事を働く奴もいるんだぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています