【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part87
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/deeponer
■twitter
http://twitter.com/tonofura
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part86
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609154998/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何すればいい?
A.メイン2章をクリアしてタワーとアリーナとレイドの開放
Q.ホームキャラ変更はどこ?
A.ユニット→(変更したいキャラを選んで)ユニット決定→(イラスト右下)ホーム設定ボタン
Q.好感度アイテムどこ?
A.ショップで購入、土曜クエスト、アリーナ交換所
Q.被りは限凸していい?
A.SR/SSRの重ねは待った方がいい。同キャラでの凸は1体=1凸で固定だが魔晶での凸は必要数が増えていく
少ない魔晶で凸できるうちは魔晶を使い、必要数が増えてきたら同キャラを使うと効率がいい
Q.強い装備どれ?どこで手に入る?
A.倉庫→装備で全種の性能と入手先を確認できる。N装備を拾ってきてSSRまで育成
Q.拾った金塊どこ?
A.ユニット売却
Q.アリーナって防衛用の編成はないの?
A.アリーナの編成1が防衛用らしい。防衛が負けても損はないので編成1に低Lv単騎を置いておくと喜ばれる
Q.SR装備はSSRに進化できないの?
A.SSRにはSR+SRじゃないと進化できない。SRにはR+Nでも進化できるがR+Rより費用が高い(1万→5万)
Q.ルームに置いた家具は回収できない?
A.できない。別の家具と交換するか別のキャラのルームに移さないと取り外せない呪いのアイテム
Q.初心者パネル3枚目の右上って何?
A.2章 信仰が覆う眼差し-ステージ1 をクリア
Q.開発はどこ?
A.テクロス(代表作:神姫project UNITIA あやかしランブル!)
Q.その他注意点ある?
A.ネモ(お金)は貴重。無駄遣いに注意
装備のアビリティは属性によって「アビ1と2のどちらかひとつだけ」が発動 ■Chromeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索(Ctrl+F)して
設定をDisabledにする
■重い場合
「Override software rendering list」を有効にすれば軽くなる場合あり
赤井 亜紗花(あかい あさか) CV:遥そら illust:夏彦
ブリジット・ボードウィン CV:花園めい illust:ぎん太郎
カティア・ブルンツェワ CV:藤咲ウサ illust:繭咲悠
ダナ・ダレル・道明寺 CV:奏雨 illust:夏彦
エデルガルド・アインシュタイン CV:小鳥居夕花 illust:MtU
ゼロ CV:桃山いおん illust:
ノルン・ナルヴィノート CV:杏花 illust:
ジゼル・ボードウィン CV:佐倉江美 illust:
ホリィ・ハーグリーブス CV:彩瀬ゆり illust:
イリーナ・イリザロヴァ CV:榎津まお illust:
ジャミラ・ジブリール CV:雪村とあ illust:
キリエ・キリハラ CV:水野七海 illust:桜みさき
リディア・リンドマン CV:月森ねね illust:桜みさき
ミルヴァ・リンドマン CV:猫野うさぎ illust:桜みさき
弟橘 旺華(おとたちばな おうか) CV:黒瀬アイル illust:
リン・ロゥウェン CV:野々原まどか illust:萌木雄太
シルヴィ・スオマライネン CV:波野夏花 illust:
タバサ・トワイニング CV:春乃まい illust:
ウルスラ・アークハート CV:月森琴音 illust:
芳乃・イプシロン CV:高梨結蘭 illust:
ヴィー CV:綾野莉音 illust:たまにん
ベアトリーサ CV:天上紫乃華 illust:
ゼノ・ナザリ CV:宇佐美日和 illust:桜みさき
パトリシア・ポートマン CV:風音 illust:
マルタ・タラスク CV:風鈴みすず illust:庄名泉石
ミリアム・リフラー CV:八ッ橋きなこ illust:庄名泉石
ロゼット・サヴィニー CV:海月ひなの illust:庄名泉石
アンナ・ルスカリューダ CV:赤月ゆむ illust:
間宮舞夜 CV:藤邑鈴香 illust:
アルマ・リースフェルト CV:遠野そよぎ illust:萌木雄太
エーリカ・リウビア CV:葵ゆり illust:桜みさき
ルイーズ・ベレスフォートCV:君島りさ illust:桜みさき
クィンシー CV:綾音まこ illust:萌木雄太
フラウ CV:???
■装備追加ステータス
ファヴニルの例
アビ↑+:スキル威力+6% or クリティカル or 回復量
アビ↑. :ATK14%(+1%)
ステ,アビ↑:ステは下記&ATK14%(+1%)
ステ+:1.9倍(ATKなら最終405)
ステ .:1.6倍(ATKなら最終341)
ALL+:1.4倍(ATKなら最終298)
ALL .:1.2倍(ATKなら最終256) 第1回人気投票結果(総投票数2,143,194票)
1位 ……ブリジット・ボードウィン 237,394票
2位 ……赤井 亜紗花 190,128票
3位 ……エーリカ・リウビア 160,477票
4位 ……パトリシア・ポートマン 150,925票
5位 ……ロゼット・サヴィニー 132,632票
6位 ……エデルガルド・アインシュタイン 129,487票
7位 ……カティア・ブルンツェワ 123,143票
8位 ……ジゼル・ボードウィン 114,779票
9位 ……ミルヴァ・リンドマン 111,426票
10位……ヴィー
11位……タバサ・トワイニング
12位……マルタ・タラスク
13位……シルヴィ・スオマライネン
14位……間宮 舞夜
15位……ウルスラ・アークハート
16位……リディア・リンドマン
17位……ホリィ・ハーグリーブス
18位……ミリアム・リフラー
19位……芳乃・イプシロン
20位……ベアトリーサ
21位……リン・ロゥウェン
22位……ダナ・ダレル・道明寺
23位……ゼノ・ナザリ
24位……イリーナ・イリザロヴァ
25位……アンナ・ルスカリューダ
26位……ジャミラ・ジブリール
27位……キリエ・キリハラ
28位……アルマ・リースフェルト
29位……弟橘 旺華 修正があるとすればこの2人ぐらいだな
弟橘 旺華(おとたちばな おうか) CV:黒瀬アイル illust:桜坂つちゆ
ウルスラ・アークハート CV:月森琴音 illust:桜坂つちゆ 前スレで倉庫の話出てたがパネルミッション報酬だけは受取先が強制的に手持ちになるからそれ終わるまでは手持ちの整理が続くな
あ、いちおつ 人知を遥かに超越するナコト原書
ほんの気まぐれで世界を崩壊させかねない巨大な力
その深淵たる目的とは・・・
\フラウにバブみを感じてオギャりたい!/ このまま平時10位くらい維持できれば安泰なんだけどね メガネというハンデがなw
今んとこ配布に逃げてるけど
火以外は強キャラなんだけどな はじめたばかりだけど今は何処回せばいいんでしょうか
イベントは一応イージー回してキャラ回収してます
日替わり半額だから石とか集めまくればいいのか、でも装備も欲しいからEXオウカも回したい
装備で劇的に強くなるなら装備、そうでなければ石集め?
アドバイスお願いします 今のイベは厳しいだろうからキャラ回収だけしといたら
次から武器集め頑張れ >>20
48時間限定クエをひたすらやりつつ、現状でこなせる任務をクリアして報酬もらっとくのがいいんじゃないかな
装備集めもその内大事になるけど次々とイベントでいい武器が登場してるから慌てなくていいかと
今は年末年始任務とかでも石やガチャチケもらえるから、少しでも多く集めて強ユニット引けるように祈るのがいいんじゃない? >>18
火の眼鏡も強いけど?
人魚もってないの? wikiのこのページ参考しなされ
簡単に言うと最初はR重ねて48時間クエストをやるよろし >>20
イベEasyをデイリーミッション分終わったら48時間クエ残ってるならそこ回す
残ってないなら曜日EXの1と2をユニットと装備両方回せるだけ回す、無料開放と交換所の鍵は手持ちの主力の属性に合った所開放する
今は強化する装備が無いだろうから開放はアビ素材落ちるユニットの方優先
それでもAP余ったならメイン進めながらEXクィンシー、リン、旺華で回れるとこ回ってユニーク装備集め
ただし強化はひとまずSRで止めて数揃える、特にファヴニルは後々ハード回れるようになった時不要になって進化素材にしやすい
EXのユニーク装備集めはドロ率悪くAP大量に吸われるので装備は次のイベ産に期待して魔晶ミッションすすめるためにメイン2章〜3章辺りでNキャラやアビ素材集めでもおk くそ雑魚プレイヤーでもイベ装備掘れるように、easyでも装備落ちるようにしてほしいゾ… 新規にありがちな勘違いだけど、このゲームSSRは無凸だとそんな強くないんよね
だいたいこんな感じだと思う(異論あったら言って)
SR無凸<R3凸≦SSR無凸≦SR1凸<R4凸<SR2凸≦SSR1凸≦SR3凸<SR4凸<SSR2凸以上
他ゲーだとSSR以外人権ないとかよくあるけどD1はイベ配布キャラも普通にスタメン入りする強さ持ってるから凸しやすいキャラから育てるのもありよ 俺もまだ初めたばっかだけど31000超えてもイベのイージー倒せないですわ
仕方ないから初心者ステージ回してるけど売却めんどくさいですねこれ 凸石配布量が結構渋いのと段階が増えると要求量増えまくる仕様が相まってSSRは3凸から先が殆んど作れないよね…
やり込んでくると凸欠片の方はダダ余りになるけど 課金に抵抗ないなら7日500円だけでもやっておくと良いよ
15日3000円もお得だけど合わせて月8000円はそこまで強く勧めれんわ 新規増えたタイミングで一番新規に向いてない降臨戦やってるから今のイベ装備は諦メロン
最近の中じゃ特に弱い装備だからこれに強化素材使うのももったいないし問題ない、強化進化ミッション分はやっておきたいけど
新規のご注意点はダブったSRSSRを即重ねずに魔晶大魔晶使ってから重ねるかどうかちゃんと考える事だなあ
これら判断できるくらい慣れるまではR重ねて使ってた方がええわな、完凸Rは強いし 完凸Rがサブに入らなくなったらご注意力3級ぐらいか >>20
あとアリーナは必ずやっておくこと
キャラ1人だけで編成している人を選択すれば負けないのでそういう人が出るまでリロードすること
単騎の人に感謝しつつ自分も編成1を単騎にして(他人に公開されるのは編成1)、編成2以降にガチ編成置いて戦おう 最初の48時間で金貯めとけばだいぶ楽に進められるかな
とにかく序盤は金が足りなかった
無料デイリーは毎日ネモ たくさんありがとうございます
とりあえずEXは置いておいて日替わりやら回そうと思います
ただメインのN集めるのはなんのためでしょうか? >>20
ガチャを回せばいいよ
SSRファブ4つ集めるといい
曜日で必要なだけ装備強化素材集めるといい
アビ石は貴重だけど早く強くなるためにあえてスルーでいい まずは無料で引けるガチャを全部引いてその結果から一番強くできるパーティを組んでレベルを上げて殴っていけばok Nはスキルあげですかね
そうならスルーでお願いします D1で初めにやること
それは始まりの絆で推しを探すことじゃい!(石も貰えるよ!) >>35
わかりにくいけどホーム画面左上の方に魔晶ミッションってのがあってそのミッションにユニットのスキルレベル○回上げろってのがある
ガチャたくさんやってRが大量に余ってたらR凸った後の余ったのをスキル上げに使えばいいけどそうじゃないならN集めてNをNに使ってスキル上げてミッション達成できる
魔晶ミッション自体めんどくさいのでこれスルーする選択肢もあり 天井まで回してノルン確保したらすごく楽になると思うわ 魔晶ミッションはメイン育成落ち着いてイベ安定するまで無視でいいよ
仕様変われば初心者向けになるけど今はただの縛り要素のストレスでしかない >>35
Nキャラはデイリーミッションと魔晶石ミッションの消化のため
デイリーはユニット強化3回ってのがあるからNに適当なR強化素材3個毎日食わせる
魔晶石ミッションはメイン画面の上らへんに花みたいなのあると思うけどこれがそうで、クリックすると今進行中のミッションが表示される(下の画像みたいなやつ)
スキルレベルアップ回数やアビリティアップ回数が求められるんで強化が楽なNで消化する
スキル上げは同じNキャラ同士なら1体で成功確率100%になるんで沢山あっても別に困らない
https://i.imgur.com/dM8JrFs.jpg
レベルもスキルもMAXになると食わせられないからみんなNキャラを複数持って対応してる 新規で魔晶頑張ってたけどアビ上げが苦痛過ぎた。
今回のイベントチャレンジ1に手も足も出ねえや。 新規は魔晶ミッションとか無理ゲーだろう
N集めなんぞにAP使うの勿体ないよ 大前提として、このゲームってUIがゴミだから集中してやろうとすると疲れる
なので焦らずゆっくりやった方がいいと思っている
〇最優先でやっておきたいこと
・48時間クエストの初回報酬GET
・1日3連無料ガチャ(今だけ
〇なるべく毎日やっておきたいこと
・「任務」タブのデイリーミッション(石100)
・イベ20回(ミッションで石50もらえる) ノーマル勝てないなら後回し。このゲームはイベ配布SRが半年もせず恒常ガチャ入りするのでそのための無理な育成はしなくていい
・アリーナ10回(NやRで一人編成してる相手が出るまで対戦相手選択の右上にある更新ボタンを押す)
・デイリークエストにある1日1回限定0APのやつ
〇キャラ育成のしかた(レベル)
・48時間クエストやデイリークエストで素材を集める
・ゴールドがある限り合成する >>2に「お金は貴重」と書いてあるけど最終的に余るので使いたいときにバンバン使っていい
・すぐに使わないけど育てたいキャラとかはサブ編成(編成の下段5人)に入れておく
〇キャラ育成のしかた(スキル・アビ)
・とりあえず今やってる正月ガチャの正月あさか、正月ノルンを育てておけば間違いない。細かいことはゆっくり調べよう
〇装備集め
・最近はイベで強いのが出まくってるので焦る必要はない
・今やってる正月イベの武器はそこまで強くないので集めなくていい
・メインストーリーのEXやHARDに強い武器があるがメインストーリーは逃げないので焦る必要はない。ゆっくり育成して勝てるようになれば行く
・交換タブにある装備は性能が分かってくるまで交換しない方がいい 新規が入ってきてもすぐ逃げる難易度やね、次からはイベント難易度落としてね運営さん >>49
おまえが集中しすぎだろw
こんなクソゲー真面目にやってんのか? 難しく考えなくても今しかできないことを最優先にやれってだけだろ
まだ48時間クエが残ってるならなるべく多く回っといた方がいいし、デイリー任務で消化できるやつはしといた方がいい
魔晶ミッションだの装備素材クエだのは旨味はあるけど取り返しがつかなくなるわけじゃないんだし 今から始めるなら今の限定どちらかとミリアム出るくらいまではリセマラしとけよ 48時間クエは本当に回ってないと後悔するから
ちゃんとするんだぞ リンちゃんが一番推しなんだけどぶっちゃけ寝室は自分の好みから微妙にずれてるのもどかしい ふと今のランク見てみたら108で草
煩悩まみれの電池くんです 今月初めて魔晶ミッション完遂したわ
スキルはガチャで溢れてるRでいいけどアビが辛いね 新規なんだけど、絵馬の交換所にあるルーム専用のふたつの効果がよくわからない
125も使う価値ある?逃すと二度と入手不可? >>67
寝室が一つ見れるというだけ
気に入ったキャラのエロを求めるなら取るべき、ゲーム的には不要 >>67
ルームでエロ含めた会話イベだけ見るためのもの
再入手は不可能ではないけど復刻は1回あっただけだからハードルは高いね 追加SSR貰ってるのに2個目のスキンとかキリエは運営推しなのか キリエは配布SRが二枚目なのは芳乃に続いて二人目
というか最近少し鳴りを潜めてたけどメガネスキーの性癖が隠しきれずに漏れ出してるな キリエは眼鏡枠ってより眼鏡を外したら美少女枠なのでは、外すこと前提のキャラ 眼鏡は絶対外すな派と
眼鏡キャラは眼鏡外してこそだろ派がいそう 初心者の48時間クエってスタミナ少ないときに薬飲んででも無理して回ったほうがいい感じですかね?
課金は多分月額8000の微課金になると思う そのうち入った瞬間強制メガネになる幻夢鏡の世界がくるわ >>78
素材を効率よく稼げるので無理してでも回った方がいい ゲーム開始48時間ミッションはレベル低くてAP少ないし戦力も弱いから
開催中のイベントをよそに吐きそうになりながら2日やった記憶 そういえば始めたばかりの人に上に書いてなかったからこれを追加しておこう
ルームの家具はまずPCチェアを9個買い揃えて必ず配置すること
これをしないとAPはかつかつです >>83
復帰勢だけどこんなのあったのか
ありがとう 毎回イベ完周するくらい使ってるのに今AP回復剤500くらいで全く減らないんだがそんなにカツカツか? 体力薬は自身の体力依存だから始めのうちは回復量が少ない APはあるにこしたことはないですね
助かります
あと魔晶ははじめちゃったので3つだけ頑張りましたが辛かったです(´;ω;`) 連日1位で30個もお薬追加されたからな
装備掘りが捗るわ 不具合のたびに石じゃなくAP剤ばっか配ってた気がするしハードやエクストラ装備掘りでもしなきゃどんどん貯まる
イベ報酬でも必要分もらえるし気兼ねなく使っていい 年末年始イベントで熱い通常クエスト推しされてるけどハードクリアできない場合何処を掘ればいいのかね。 家具は他にも金やスキチケ生み出すものもある
限界まで買って回収すればもう金に困ることがなくなる クィンシーってストーリーだと失想者だった気がするんだけど、
キャラストで想索者扱いされてるやん?記憶持ってたり地上に帰ったら何をするか話したり
ノルン特性ってこと以外になんか補足あったっけ? ハードクリアできない場合はEX旺華でファブニル掘りとかいいかもしれん 4章EXリンのボルソルンもいいと思う
難易度はチャレンジしてみてくれとしか言いようがないが
まあ敗北でスタミナが減らないゲームだから果敢にチャレンジでいいと思う 魔晶ミッションとタワーリセットされて年始ガチャが追加されるくらいか
サプライズでお年玉くれてもいいのよ 無事に正月を迎えられて良かった
サービス開始時からは考えられない
皆様良いお年を そろそろガチャがくるわけだが、まさか新キャラはないよな
このガチャ次第で振袖あさか追うか決める 5000円くらいで選択チケこないかな
秋ミリアムほしい 限定復刻ガチャとかと予想してる
3P復刻もありそう 4章以降のEX推奨総合たけえな、ファヴニルが無難っぽいか
同時期サービスはジブリールが近かったはず 開始当初のスレで年内終了確実とか散々な言われようだったこと考えると盛り返したものだな
来年も戦闘はそこそこに、エロにリソースさいてサービス継続しますように 嫁ガチャはやらかしたもんなあ
天井無しで無償はPU無しとかあれで行けると思うなよ運営… キャラ数を絞ってる路線が現状とうまく作用した結果だな
ただ逆にその少数仕様だと外れキャラをあまり出せないからライターに要求される難易度高いと思う 亜紗花と鰤とロゼットとカティアとミリアムとジャミラとエーリカに会えて今年は最高に幸せでした ここのライターが前に関わってまだやっているソラカナみたいに何年も続くといいな シナリオとエロの質を維持しつつゲーム部分を改修出来ればもっとユーザーも増えるだろうし頑張って欲しいものだわ イベントもシナリオくらいは新規でも全部読めるくらいの難易度になるといいんだけとね 正直抜き納めするにはいくらエロが優秀なD1でも弱い お前ら明日からのミニゲームは忘れずに消化するんだぞ 今年はD1に楽しませてもらった、来年も続くといいな
おまえらも良いお年を セレクトチケットあるやんけ!
一万で石一万ついてくるなら結構お得感あるな 確定じゃないとこまで有償限定で5000はないわw
そういうところで色気出すなよ馬鹿だな―
選択できても15000は出さないってのw ステップアップなのに全部5000は無いわなw
そういうとこケチくさいからダメなんだぞ運営 >>131
前の月のを途中で止めたならそこからスタートじゃあなかった? >>132
一つ目で終わった気がしたけどまぁ良いか 15,000円で手持ちとかぶる可能性あるのはちょっと引けんな その辺いつもながらセンスがないのがらしいというかw 15000ガチャ鬼さんだった…
1番いらん子きた… あけおめ
ログボとミニゲームでそこそこ石増えそうだ これが2000 3000 5000のステップアップで限定セレクトチケだったら爆売れしてたな あけおめ
レースは勝った3連は全部Rだから小吉くらいかな 無料でSSRジゼル来たから俺はエロエロな一年になりそう ミニゲームで石もらえるからお前ら忘れずにやるんだぞ セレクトチケって何をセレクトできるか何処かに書いてある? 書いてなかったな
限定からはありえないから恒常SSRからセレクトかな 書いてあるかはよく見ずに買ったけどルイーズまでの恒常SSRだったよ
クィンシーは選択不可 なんだーしっぶいのうチケは恒常で
ステップは運で引けかよー課金見送りだわ 相変わらず要求してくる金額多くて課金欲を刺激されないなぁ ログボ石増量助かるわ
おかげで正月スキンどちらか取れそう 結局天井しちまったけどノルン亜紗花2凸まで行けたし満足だわ
チャレ4もなんとかクリアできたし 有償3ステップで15000でランダム…相変わらず高い
1万出したらよそは期間限定くらい選ばせてくれるのに 15000なら最低でもセレクトか未加入+大魔晶だな 期間限定謹賀新年1周限定ユニット確定
・確定はSTEP3のみ
・恒常SSRも出る
・確定枠でも恒常SSRが出る
・謹賀新年キャラは出ない
新年も変わらずご注意していけ 電池に理解できる仕様で頼む
サルでもわかるようなやつ まるで電池さんがサルみたいじゃないですかー
合ってますね 課金キャンセルしたら処理中画面から変わらなくなった... >>158
火 黒アサカ
水 新リディア
風 ママミルヴィ
雷 私服ミリアム
光 芳乃
闇 秋まや 新年早々レース外しちまったよ
体感8割は当たるのにつら・・w 黒アサカはそろそろインフレについて来れなくなってる感があるから止めとけ うおおお今日からのガチャはスルー決めたので有料1500したら振袖あさか来てくれた
お年玉やったぜ >>164,166
ええ…
振袖アサカは取ったので火がいいのかと思うんだけども わざわざ取るなら未取得キャラでいいでしょ
何にもないならやっぱり秋ミリアムかなぁ ノルン完凸させようと溜めてた石を振袖亜紗花1凸してしまった…
やっぱり勝てなかったよ… >>159
お知らせだとステップ3の確定枠は期間限定ユニットが確定排出されるって書いてあるが >>173
お知らせを信じるか提供割合を信じるかだな 掲示板の情報にご注意できない人に掲示板を使うのは難しい 年越しでストーリー進めてるが普通に展開熱いな。
もうクライマックスじゃないか。
冷静になってからブリジットからかいたくなる奴だ。 >>174
ステップ3まで行ってないから提供割合見られないが鰤のスキン欲しいから絵馬のために人柱になるわ
一眠りしたあとだが この日のために振袖アサカのエロは見ないでおいた
アサカ強化でレベル64まで上げて試しに挑んでみたらEX5もチャレ4もクリアできた
D1のおかげで初めから絶好調だ 相変わらずガチャの売り方下手で新年早々萎えた
とにかく下手くそ ルームで石かき集めてたら290連目でノルンちゃん出たけどお前もうちょっと早く・・・
アサカ持ってるからもうここで止めてスキンだけもらうか10連するか微妙なとこで困る 股間に従うならスキン
純粋に強さも止めるならもう10連だな
凸の大魔晶(3凸目で使う想定)7個と今後入る機会のスキンで天秤するといい ま、そりゃスキンだよなぁw
手持ちでも今すぐノルン完凸にも出来るし、素材節約するより石3kはバレンタインに温存するのが賢いか
そんで交換物眺めてたけどルルイエコイン全然使ってねえw 毎日3連でハイワロスキップしてたらミルヴァママ来た 羨ましくないと思えるワイにはやっぱりノルンちゃんしかおらんのや 既に完凸スキルマのDDDさんを年明けから属性PU、SSR確定チケ、すり抜けで3枚引いてる俺みたいなのもいるから元気出せ 嫁ブリ引けた!ついでに追いガチャでノルンも引けた!
今年は良い年になりそうだな! >>192
だって天井2回やって出ないと思わないじゃん…
ほしいよぅ 「あのダナ」が復活して怯えるアサカちゃんがみたいです おいおいマジかよおめでとう
1日にして今年の運使いきったんだな 240連で両方揃ってスキンの為にあと10連回すか悩むな SR過去のシルバーアクセパトリシア
SSR過去の中ニあたりめ
こんなイベントよろしくおねがいします 正月のセット1万買ってノルンちゃんお迎えできて
弱かった水のためにリディアもお迎えできて最高だわ セレチケはともかく他の福袋パック微妙だな
というかおまけに大魔晶完凸分17個セット1万とかあれば買ったのに キャラ重ねて凸できるのは一部の石油王だけだし超越入れておけば今よりは売れたな >>205
10連くらいなら期間中に無料石貯まるんじゃね? 4万石ツッパしてノルンちゃん3亜紗花0で正月早々吐きそう (´・ω・`)イベの編成について相談です
結構前からボチボチやってきましたが現イベではEX2にすら負けてしまいます
兎に角敵の攻撃が痛く随伴も毎T復活するので突破口が見えません
宜しければご教授頂けると幸いです
https://imgur.com/a/vpU951M.jpg さすがに正月はどこも強いな
ばちこりランキング落としていくぅ↑ >>174
3ステップ目の確定枠提供割合は限定しかなかったぞ
1ステップ目の確定枠見て勘違いしたとか無いんか? 昨日は何もしてないしな
今日の分の反映するなら明日じゃね 1凸でどういうプレイングかわかるのがまたつらい
とりあえずSSRミリアムアビ2を10とSSR人魚キリエを2凸にしてアビ3を10(にちかづける)
SSRミリアム、SSR舞夜、SSRウルスラ(サブ人魚キリエ)、SSR恒常亜紗花、SSR黒亜紗花でいってみるといい あとSRで恒常ホリィがいるならそれを使うのもあり
ちゃんとアビ1とスキルを強化することを忘れずに 今回のイベボスはめんどいからわいも放置してるな
倒せるやつだけで周回してるわ
こういうだるいだけの敵がふえると一気にやってる人が減っていくんだよな 降臨戦はギミック多めで難易度も高いけど普段のイベは割と易しめだから大丈夫 >>226
この類の人が減るって意見に根拠があった試しがない
ちょっと前はサ終連呼してるやつもおったな クリスマスイベントは易しめでしたか?
まあできるところで十分だと思うけどね 人が減る要因ってクソすぎる操作性か天井PUなしクソガチャの二択やろ
時間も金も有限だからな
完全なソロゲーなのに難易度を気にするやつがそこまで多いと思えんわ エロに対するモチベーションだけあれば続けられるぜー! 降臨戦は初期組課金勢イベだから
中途の無課金に合わせたら課金しなくなっちゃうでしょ
あまりゲーム性要らないゲームだけれども ノルン出てあさかも欲しいけど300回せないから125鰤で妥協した
アサカなら限界まで行ってた サポの為にルルコインでトナカイタバにゃん交換もありか >>224,>>225
アドバイス有難うございました挙げられた編成で行ったら無事突破出来ました!
中途半端に1凸ばかりなのは大魔晶が足りないのもありますが凸のタイミングがよく解ってないのもあります
キャラダブる度に凸っていいのかしら…(´・ω・`) 難しいつってもEX1くらいなら回れるだろうし、それでイベ終わらせられるならいいのでは >>236
最初の凸2までは大魔晶を使って
あとはキャラで凸する(凸のたびに必要数があがるため)ほうが大魔晶の減りが少なくすむので得
ただ限定とかもあるのでそのあたりは計画的に >>238
重ね重ね有難うございます
2凸までは大魔晶で凸して以降はキャラですね了解しました(`・ω・´)ゞ >>228
グラブルはそれでやめてった人めちゃくちゃいたぞ
それ以上に増える人のほうが多かったから今も続いてるけど あとはメギドとかもけっこう減ってたかな?
真面目な話すると難易度上げすぎると勝てないことを受け入れちゃう人増えるんで
課金的にもアクティブユーザー数的にもあまりいいことはない
対戦ゲーなんかはそのへんが顕著だな そんな作りもジャンルもちがうスマホゲーの話持ち出されても… 作りとジャンルが同じゲームはそもそも何もしなくてもユーザー減ってるんで・・・ 今回は振袖亜紗花かノルン引けば楽勝になるし、引けなくても工夫すれば勝てるから適正な範囲だと思うが 亜紗花とノルンなしでやるなら完凸したSSRウルスラは最低限欲しいところ この手の質問で現状手札がすげえわるくて無理って言うのがいまのところないんだよな
助言する身としてはすげー楽なんだけどなんというかもったいないなって感じるわ
限定完凸とかすごすぎる 水着とか片方追っかけてたらもう片方が完凸とかしてたなぁ
そして天井へ おう同士よ
天井ぶっこみのおかげで月見オウカとか、振り袖亜紗花は完全体さ 今年もロゼットめの使い放題おまんこをよろしくお願い致します ロリコンじゃないけどこれでEX5が2ターンでいけるし最高に楽しいんだわ
https://i.imgur.com/hhGwCyh.jpg たまには編成変えたいと思いつつ編成1は育成兼周回、2〜7は属性で埋まってるから面倒くさくて試す余地がない 不正剣とかケラウノスが型落ちになったせいで逆に装備の付け替えは楽になったな
ドルスラは立ち絵見なければセーフだから… 雷全然育ってなくて死なずにクリアができん
だるぽよ おまんこてなんでピー音入るゲームとはいらんげーむあるんや? ここで石を使いすぎるとエロ家具50連ができなくなるわけだが
悩ましい それよりパンツ越しに湿ってるだけでモザイクが入るのが納得できんぞ
あれ滑稽すぎるでしょ 同じくSSR2人出たのに、初期ブリ(4凸済み)と初期旺花(戦力外なので未凸)で損した気分にさせられたんだけど…
4凸済みのSSR(SRも)出たら何か救済措置とか無いの>< クリスマスと正月無料ガチャ何も出てないんですけど! >>265
スキルのレベルあげにつかう
それもあげきってるなら次にSSRを待つのです(なお スキル上げに使えるから、とSSR鰤をキープして早数ヶ月…未だに使う機会が無い SSR限定2回で恵まれてないとかまったくSSRがきてない人たちから文句が上がるぞ 自分のところにお迎えできてないって意味じゃないか? 初期五人組なのに限定どころか追加SSRもないあたりめさんもいるんですよ!? こちとら連日Rのみだ
もうRだけなら演出まるごとカットしてほしいわ しゅまん限定出てる割にスキル揚げに突っ込みたくなるような性能に恵まれてないなというのを省略し過ぎた 限定貰えた回数はブリとカティアとヴィーの2回が一番多い
……ブリとカティアはともかくなんでヴィー2回も限定なん? >>274
なるほどそれはさすがに省略しすぎで誰もわからんわw 話の流れ的にそうなのかな?とは思うけど確証持てないからな ガチャる押したあと一瞬で100%になったときの絶望感 鰤って普通に新SSR来る上で人気投票のも来るのかな 周年は上位三人の限定に課金させてやるぞフェスだしなあ ソシャだとメインヒロインはメインヒロイン(笑)になって色々残念になること多いけど亜紗花はちゃんとメインヒロインしてて良いとても抜ける アサカいいよね。エロもエロいけどルームエピソードでの電池くんとのやり取りがホントにやにやする。他の子との絡みもいい。ロゼットめとの3Pのエロい(本番じゃなかったのはちょっと残念だったけど アサカロゼットめはなかなか強烈な組み合わせだったよね
見たことないけど 亜紗花はちゃんとヒロインしてるよな
パジャマのいちゃいちゃ具合はマジでヤバかった 裏バージョンとして写本ちゃんが控えてるからまだまだ余力あるしな 色欲の剣で味覚おかしいし唐辛子チョコは本当にやりそう >>297
どこで…とは、どれの事?
ロゼットめとの3Pの事なら特殊家具(限定)引かなきゃ見れないぞい、つまり今は無理 >>300
おうふ。。。復刻待ちですね
ありがとう! 3P家具は無償石15000だからいつ来てもいいように貯めておくのがいい
ステップの途中でSSRチケや大魔晶までおまけで手に入るおいしいガチャ 3P家具何買ってたか忘れたわ、その後ガチャ爆死で離れてたからな 福袋売ってないんだけど……
もし買ってたらグレーで下にあるはずだよな? 1/3までは販売だから記憶がないなら問い合わせだな ありがとー
PC再起動とかスマホからも買えなかったらそうするかー >>305
ショックのセットパック欄にあるけどそこ見てる?
そこになければ要問い合わせだな ノルンってユニットだとMとOの間だからNなんだろうけど、なんでルームだと最後なんだろう
メインが進めば変わるのかな ハンマーでないでないって言われてるけどまじででないな
50週で0とは1%くらいかな 福袋の話あったから俺も買って正月ガチャ3ステップ回したら目当ての嫁ジゼル来たわ
嫁鰤が大本命だったけど贅沢言わん
所持キャラじゃなくてよかった… >>310
ハードの武器も最近はちっとも出ないから色々と確率いじってそうだな 限定福袋1発目とラストの確定とで2枚引きしたのは運いいけどどっちもよりによって完凸済みの水着鰤と温泉ヴィーで泣いた
他なら全く被りなしだったのになぜそこをピンポイントで抜いてくるのか… >>309
ルームは一番最後だけどカードの順番的にはNっぽいらしいよ
自分が見たノルンのルームエピソードでノルンの部屋の模様替え反映されてなかったからなんかの不具合の可能性も… 石をかき集めてはガチャりかき集めてはガチャりってやってたら90連目であさか出て両方揃ってくれた、あと30連はさすがに厳しいか タワーの推奨戦力って挑戦前に確かめる方法ってない?
初めたばっかでどのタイミングで次のタワー行けばいいか全然わかんないわ 全部難易度低めだし低い方から順番にクリアしていったら?
たしかミッションあっただろ とりあえず3部隊くらいALL50なら3つ目はいけるんじゃないかな
しばらく2部隊で最後はスキル温存した部隊でいけると思う
これ1部隊ってなったら次にいけばいいと思う
ただ問題は4つ目の塔は前回の復刻のやつ(体力が減ればぼ防御力が高くなるやつ)がいるからちょっと注意がいるけど R90とSR80の混成くらいでハードまでは余裕
SR80以上とSSR70以上のパーティ組めればウルトラまでいけるかと >>320
wikiに載ってるけどそもそも数値があてになるゲームじゃない
無理やり基準作るなら死者なしでクリア出来たら挑戦してみるとか アドバイスありがとうございます
今のところハード余裕なんで明日一回EXTREME行ってみます
無理だったら地道に>322の基準ぐらいまで育ててみます 前の階層のボス倒せれば次の難易度のボス手前までは行ける
そこまでいけばボスで負けてもタワーポイントは損しない 今日のぶんのミニゲームお忘れなくね
キャンペーン中とでも表示してくれればいいのに このゲームと関係ないけど、ドリームルーレットで2等当たった。
でも結局そっちで当たるより普通にガチャで良いの出る方が直接的だよなw >>329
あれ5等以外があるのか
ルーレットの動きが不自然過ぎてでも回しちゃう 俺も2等当たったけど
回した直後に挙動が違うからすぐにわかる 4等出てももう1回遊べるドンとかひどいと思います
実質の5等だよ 俺も2等当たってこれに使おうと思ったら配布今月末だったからバレンタインに使うわ ようやくeasyのボスに勝てるようになったのだけど
ミリアムのアビリティ強化4回とか、アケボノストライク進化とかの任務って新規でも完遂できるもの?
アビリティ強化一段階目で既に雷の刻石が足りない >>338
イベ武器進化は2回目までならいける、3回目は新規じゃきついはず
アビは年末年始クエ消化ついでに曜日の雷やメインで雷のアビ素材落ちる所回れば達成可
限界突破してアビ2やサポアビ上げてもいい とりあえず48時間が残ってるならそっちでというがもう終わってるものと想定して
一番いいのはタワーの交換
ある程度の数がすぐに手に入るから便利。ランダムパックなどのほしいものを逆算して交換すれば月末までにとればいい
あとは曜日で集める。ただほしいものがでてくるかわからないし体力効率すごく悪いからあまりおすすめしない。 ありがとう
>>340
なるほど、上げるアビを散らせば上位素材不要ってことか
ミリアム全確保が目標なので、武器進化のやつは諦める
というかEXTどころかハードすら勝てない
>>339,341
新規と言ったけど正確にはサビ開始時にガチャだけ回した復帰組で、
48時間は当時何もせずに終わらせてしまった
タワー交換にもあるのは見たけど、タワーポイントの貴重さがよくわからなかった
メイン回して素材集まらなかったら考える
雷の曜日は全部やったけど石片が8個出ただけだった タワーででるからそれでというのも手だけどね
正直ポイント交換でこと足りると思う >>342
タワーポイントは新規じゃ入手量が少なく幻夢石、ランダムパック、大魔晶に加えて魔晶も手持ちのSR次第だが不足気味だろうからアビ素材交換はあんまりおすすめしない
交換はポイント効率も悪いので交換するより目当ての石が落ちるタワーの難易度回ってる方が効率良い、刻石ならhardだね >>345
タワーって一日一回しかできないみたいだけど、それで集めるってことかな
明日やってみるけど、任務期限があと四日しかないから不安しかない >>346
毎日しないともったいないぞ
ウィクリーミッションの一部で大魔晶だからね >>346
1日1回で全属性2個ずつ落ちる
ただあくまで交換するくらいならだから回れるならExtreme以上を回るのすすめるけど、魔導碑ここで入手しておきたいから
アビ上げ任務分くらいなら残りの日数曜日やメインで事足りるはずだし
どうしても足りなかったら交換が最終手段ってことで >>346
刻石ならタワーハードで直接も拾えるけど交換所でポイントを使って交換もできる 電池君はお知らせを読めない12日のメンテまでの限定だよ そうだよ
1月12日 14時00分までだから12日は忘れずにやっておくんだよ 今日の分はもうノーマルで終わって、それでハード解禁されたので明日やる、ってことです
交換は最終日になってから考えることにする
ところで、アビリティ上げるときに石板の所持数と必要数出るけど
全属性の全種の所持数ってどこかから見れますか
探したけどみつけられなかった アビ石は倉庫のその他だったような
そういや秋頃のロードマップに下位アビ石の入手緩和するとかあった気がするんだが全く改善されてないな 前に曜日クエの緩和するって言ってアビ石も増えるかと思ったら逆に減ったんじゃね?ってなってからそのままだっけか アビ石はイベントのノーマル回れば腐るほど手に入るからもういいわ
それよりもいつになったら装備のまとめ売りとまとめて強化できるですかねぇ 昔と違って今はもう金には困って無いから金塊は見ないことにしてるな なぜ一括売却と一括強化が実装できないのか
せめてR→SR、SR→SSRに変換できるようにしてよ
もう強化R4000とかあるぞ >>308
後れ馳せながらありがとう
PCでやってるブラウザ版だとやっぱり表示無しで結局スマホアプリからなら買えたわ
多分Chromeのクッキーとかキャッシュクリアすればいいだけだと思うけど
複数のゲーム周回とかしてるとそれ止めてPCの設定いじるの面倒でな… 20個までの謎制限に加えて一発で最大にするmaxボタンすらないという周到な嫌がらせ 個別にキャッシュ消したりしたいからゲーム毎にプロファイル作って分けてるわ そのページのキャッシュをクリアする
Ctrl+F5ではだめなのか? あやかしも一度につき10個までなんだよね
こういうとこほんとテクロスって感じだわいつまでもなおさねえし 48時間やりながらイベやってる新規けどEasyでもきついな
あと素材倉庫は出すだけで入れることはできないのか 残念ながらできません
ドロップするNは大抵使うことないから即売るほうがいいよ
強化で使うにも使うとお金の消費たかくなるから
まあいまだと1日1回いけるところがあるから費用面はかなり緩和してるけどね Nだとイベ装備含まれるな虹背景じゃないやつといえばいいか 素材100個使ってアケボノストライク強化しろってミッションがあるからN装備はそれに使うと良い
イベ装備を数取れない新規は下手に上位素材使うと100回強化する前に上限行って100回強化出来なくなるので 今日は13位だったか、まあここでも不評だったしな
覚醒素材のときもそうだけど悪かったら順位が上がらないということだ いまwiki眺めてたけどeasyがつらいときいて
初めてやる人は属性優先すらしらないんだって気付かされた
easyがつらい場合はとりあえず最初はセンターの光鼠を集中的に叩くこと
そのためにまず闇を優先して育てるといい一番のオススメはウルスラ。
そこに恒常あさかいれてれば大分楽になると思う。 ユニット素材が所持上限越えてて出撃できないと言われたんだけど
倉庫あるのに毎回手持ちをなんとかしなきゃいけないの? >>377
ギフトとミッションは受け取りを手持ちじゃなくて倉庫送りに設定しろ
手持ちを上限ピッタリにまで減らして出撃すれば拾った分は勝手に倉庫に飛ぶ アイテムの受け取りを手持ちから倉庫に切り替えれば回避できる
ただキャラが倉庫に行くからイベント報酬とか見つからないってなりやすいので注意 >>378,379
なるほど、ギリギリにするのね
ありがとう
ギフトとミッションは気付いてすぐに変えてたけど、さっきeasy140周やったせいで溢れたんだと思う
ドロップを倉庫送りにする方法はないよね? オーバー分は倉庫にいくようになってるはずだから問題ないはずなんだけど
アイテム重なってるからでるようになってるかな?
まあぎりぎりにしておけば今後出ないはず >>380
手持ちパンパンならドロップも全部倉庫に行く
ギフトとミッションの送り先倉庫にしてて溢れたのならパネルミッションが原因だと思う
この報酬は送り先を倉庫に出来ないので全部終わらせるまであふれるの我慢するしかない >>376
新規なんだからしないんじゃなくできないのでは?
そもそも属性考えられるくらいキャラが揃ってないでしょ、全員R止まりで初期組はSRまで最初に持ってた気がするがそれだけ
最初はイベント配布キャラや持ってるSRやRを育てていくしかないよね
あとは引き直しガチャで出たSSRを2凸して育てるとか
闇属性で一番最初に育成すべきはウルスラってのはまあ分かる ブーケやら定規やらの手持ちのゴミ装備を倉庫に送れるようにして欲しい
さすがにSSRまで育てると売るのも憚れる 闇とかSRタバサ以外R以下数人しかおりゃんわ
とりあえず雷SR並べて麻痺ゲーやってる 闇は面子的に手に入りにくいし相互弱点だから初心者的には微妙
常設はウルスラ以外いまいちだし
タワーとかでSSR揃って無難に強い火や水がよい 定規SSRlv40は全て緑ハンマーが平らげてしまった いや新規にありがちなとりあえずSSRをおくというがよくあるからいってるだけ
今回は光鼠が生きてると延々と沸かすからね
なのでRでいいから闇をいれておこうって話さ
まあR90ウルスラはやってればすぐ出番が来るだろうし >>386
RウルスラはSSRが揃ってきた闇パでもしぶとく席を確保できるくらい優秀だぞ
さすがに闇理想パ組めるくらい揃い切ったら追い出されるけど RウルスラとRジャミラを3〜4凸出来たらEasyそこそこ楽になりそう
でもRもある程度ガチャ引かないと足りないか >>383
ああ、確かにさっきパネルミッション受け取ったわ RだけでEasyやってみれば分かるが、闇揃えて光ボス叩くより、火と雷入れて随伴をその都度全滅させる方がハードルが低い
ボスはどんどん弱体化するから闇はウルスラ1体で十分 よし訂正しよう
闇はウルスラを徹底的に育てるんだ
RでもSRでもいい 定期的にハンマー出てくるからちょっと回ってみたけど50周でR1個で草 70にした振袖2人編成して量産したプリム16個作ってメンバーに装備させたら
EX5がワンキルでチャレ4も2ターンキルになってワロ
何やコイツら化け物か >>395
出るだけマシなんだぞ
泥0だと虚しいんだ スキップ10回毎日やってるけどこっちもまだ1個
ロゼット鎌とミリアム鞭は0 >>393
そんなもんなのか、そっちは試してなかったな 風武器ないからSRで止めたハンマー並べてるけど良いじゃろ 確か俺も闇SSRは2ヶ月くらい1人もいなかったな
アリーナや塔の交換に置いてくれればいいのに 闇SSRはタバサばかり6枚引いて全く強化できなかったな
今でも使えるのはチャームウィッチさんだけ チャームウィッチさんマジでお迎えしたいんだが、来てくれんな
羞恥プレイ楽しみたいのに 俺もウィッチーさんを早くお迎えしたくてチケガチャに追加されるのを心待ちにしている >>409
そうしたいのは山々なんだが、先月クリスマス&晴れ着とダブル天井ぶっこんだもんで、さすがに… >>411
今さら福袋の1万くらい誤差な気がするから行っとけ 闇はジャミジブさんとタバトワさんが微妙過ぎてうるおば4+秋まやが状況問わず最適解になってる スキルも微妙だし、アビもパッとしないから入らないんだよなぁ・・・ 自分はタバサちゃんに嫌われてるらしく初期SSRもロゼットイベントのSSRも引けてない
でもSSRウルスラSRウルスラSR漬物SRタバサSRジャミラの時点で属性EX2は余裕だったな 闇の属性クエスト今まではハードでもギリだったのにノルン入れたらEX2まで余裕で草だわ ノーマルウルスラ入れていけたけどハードで無理だった
ハードを超えてさらにエクストリームも倒せないと任務達成できないんじゃイージー回すしかないわ そろそろジャミラとさきいかにぶっ飛んだ衣装版欲しいな
正月だから門松ダナと羽子板ジャミラとかな やっぱり妹属性も行けるノルンちゃん最高なんやなって イベクエノーマルすらできんとか思ってたらノルン引いたから1凸だけして入れたらエクストリームまで行けて草
こんな変わるんかいな ノルンのルームエピの「この人の願いが叶いますように」の破壊力がパないんだけどなんだこの健気な妹 なんかもっとノルン育ててる人なら全敵先制2020ダメ入れられたりする?
それともそこまで強いともうワンキルで復活なんて見ないかな 鰤スキン回収するまでにアサカ2ノルン0
ノルンはダメだったと諦めかけたが次の10連でノルンも来てくれた
温泉クリスマスと掠らず終わったからなんとか帳尻あった感 そんな貴方には絵馬を300個集めると良いことか起こるでしょう アサカの方がやばいでしょ
ノルンはあくまで接待用。スキルが耐久向きじゃ無いしアビ2もあまり噛み合っているとは言い難い。しかもサポの変化域が分からんから初期量もわからん
アビ1のおかげで闇パに入らないことはないが 今のコンテンツ内に正月亜紗花亜紗花ハロゼットヴァー水着ヴェーのパーティで勝てないステージないな たぶんそこヴィーよりミリアムいれたほうが火力上がる 今回のイベに限れば毎ターン復活した敵駆除できるから
クリアができないような人にはノルンの方がいい気がする
ただ火力はあさかがブッチギリでやばいな全体スキルなのに威力やばいしスキルアップアビまである
ノルンも5大敵の時はやばいくらい強い というかいまさらだけど火パ優遇されすぎじゃね?
上で上がったメインのほかにサポートですらやばいのごろごろいるし
限定だけどスキルダメージのお供 温泉ヴィー
温泉ヴィーには劣るがやはりスキルダメージのお供 嫁亜紗花
1ターンだけだが最大火力 人魚キリエ
火力のお供 鉄風旺華
くいしばりは神スキル 恒常旺華 晴れ着レベルのえっちさと可愛さならオールOKなんだがな 回復なしが弱点だったがロゼットと晴着亜紗花で鉄壁になってしまったからな 火だけ属性クエ☆3出来てないから欲しいのにロゼットも晴着あさかもおらん なくても恒常キリエ、恒常亜紗花使えば普通にいけると思う
あまり話題にならないけど恒常キリエも箒のせいでやばくなってる 箒ももっと掘っとけばよかったなと思った
プリムは20個掘ったが 箒込みだと確定で2ターン目もスキル撃てるようになる晴れ着アサカのやばさが際立つな… ロゼットほしいけど、流石に今回のガチャで追いかけるのは怖いわ 気付かない振りをしてきたけど周回後に毎回装備や素材売るのめんどくさすぎる
もしかして俺がご注意してないだけで自動売却機能とかあるの? ルルイエの倉庫って何でも湧いてきてそうだからその再現なんだよきっと 福袋今日までだぞ
セレチケ確定チケ貰えて有償石で新年ガチャ3ステップ回せば限定も最低1キャラ確定で引ける
こんなチャンス見逃す手はないね! 福袋どれか買おうかと思うけどお得なのがわかんねえや。 なんだかんだ1万で恒常選択はいいぞ
ルイーズがエロくて最高だったわ あっ…おい待てゐ
新年ガチャの15000円使って限定被りってなんですかぁこれはぁ… 15000円ステップ回すとかよほどの電池くんだけだろ
基本3ステップ目の確定枠でしか引けないと考えれば
セレクトできない限定チケ 15000円だぞ 今んとこ復刻してないから欲しいやつは引くしかないんだよ どこにも期限ありとは書いてないし
正月交換チケットは期限なしってことでいいのかな 2日連続でレース負けたぞおい
こういう時は勝つ様にしといてくれよ 期限は無くても、今後追加される恒常ユニを選択できるようにはならないだろうね あいミスとかは昔は期限無し選択チケでも更新されれば最新のも取れた事あったな
溜め込めた事も含めやりすぎ感はあった 1日も今日もアサカで勝った
もうずっとアサカ選択しよう 晴れ着亜紗花のくねくね左手細すぎない?
まあ抜いてしまうんだけど 今週で属性クエの2つ目のスキン交換出来そうだな
やっと幻晶(真)が交換出来るわ ハンマーのダメカって4つ装備すれば8%カットって認識でいいんです? >>470
たぶんそう。
ただこれを確認できる人はいまのところ少ないだろうな >>473
鎌8本ハンマー4本あった
ダメカットはマントの検証で出てたはず >>471
>>472
正しい行いです、更に励みましょう >>474
それがあったかただひとつ言いたい
マントなどを残しておく枠があるかと 俺だって花嫁アサカズリで抜いてるし、全然悔しくなんてないし なけなしの石で引いた最後の10連でSSR来たと思ったら恒常鰤でした
SSRの寝室2でデレてキスくらいするのかと思ってたわ >>466
いまでも最新とるだけならヌルいよ
あいミスは もしかしてアサカの2位ご褒美衣装ってこれ?
ちゃんと別にあるよね >>482
そういうのは事前告知ありでやるから別でしょ エーリカは確実にSSRだろうしな・・・
SSRがいない子だっているんですよ うっほぅふぉ〜!
絵馬目当てで限定30連引いたら唯一欲しかった嫁ジゼル出おった気持ちイィ!
よーし張り切ってスキンのために残り60連も引いてしまおう そして特に絵馬お得じゃなかった事に今気がついた
10個だけお得だった
まあ残りの60連で追いノルンちゃんも出たし嫁ジゼルも出たし結果オーライ バック好きとしては今回のノルンは至高の一枚だったと言わざるを得ない >>490
おめでとう、思う存分嫁に搾り取られてくれたまへ 限定被りが心えぐるわ
限定一つしかないのに被る(完凸)とかほんまドブにすてたわ >>494
浴衣ヴィーなら最高のサポになるから4体完凸するまで限界に使ったらあかんで >>495
いりーなもサポとしてはかなり優秀な方だよな 初期ホリィって選択チケット使ってでも取る価値ってあるだろうか?
降臨戦の高難易度のところに便利という話ここでよく聞くし 他のゲームの寝室と比べたら、D1の絵って群を抜いてきれいなんだなって、三が日寝室巡りしてて改めて感じましたまる >>501
ノルンやアサカ引いてごり押しできるなら別に要らんけど
ごり押しできない場合刺さることもある感じ 最近の動画版、正面くぱぁ多くない?
正月亜紗花、ルイーズ、温泉パコも その最近を確認できる人がいったいどれほどいると思っているんだい? 基本的にガチャ画面に出てるのが第二寝室だから全員ポーズは見れるで >>503
亜紗花とノルンは5万ほどかけて入手済みなので今回のチャレンジ4自体は取ってるんだけどね
風自体に未所持多くてベアトも2種とも持ってなかったりするから戦力補充ならホリィかなと思った次第
浴衣ベアトの方が使い勝手がいいというならそっち取る >>501
強いけど下位互換のSRで代用出来たりするしなあ
チケ範囲での性能目当てならミリアムだろうし、もしミリアム持ってるならよほど他の手持ちが貧弱じゃない限り高難易度も大抵なんとかなるんじゃなかろうか
初期組は覚醒実装時の確定ガチャ待ちって手もあったりで選択チケだと他の選びたくなる 自分もチケ悩んでるけど、やっぱり秋ミリアムかね
ちょっとだけルイーズも気になるんだが 性能ならそりゃミリアムでしょ
とりあえず先頭に置いとけばいい壊れだし >>506
覚えてないんだよな・・・
そこまで気にしてないから 舞夜が初登場した祭りのイベントもそうだけど、ボスに回復能力があるとひたすらダルくなるな
「倒せるけれど長期戦化する」のが本当にダルい
時短のために周回はEX2にしてるなあ 後は属性クエ用に戦力足りないところを補強するかってところかな
好みのキャラ取るのが一番だとは思うけどね ルイーズはまじであのステータスが仕様なの疑問だ…
まああの数字ってそのままの強さって訳でもなさそうだけど つか限定完凸度々見るのなんなん
限定なんか2枚も引けないし大魔晶も足らん 大魔晶は足らすんだよ(雑な日本語)
別に全キャラ完凸してるわけでもないやろ 晴れ着アサカってズリあるのかよ
絵馬125でアサカノルン0だからもう諦めようと思ってたのに >>516
ノルン1枚引く前に亜紗花5枚引きました
スキン2つ入手してもまだ絵馬20枚余ってる
いや天井行かずにこれだけ出てるのはすごく幸運なのか うへぇ…期間限定ステップ、よりによって既に完全体になってる水着ヴィーが被るとか、こいつぁダメージがデカい… 15000円の闇鍋とか随分やなと思ってたが意外と引かれてるのか
>>561
クリイベH10後半のせいで今回がえらく楽に思えてしまう 正月アサカのズリも動いてくれたら良かったんやけどな ログボ勢から最近真面目に育成やってるのですが
ここのAP剤配布ってどの程度あるんでしょうか。
強化キャンペーン中に使えるだけ使い素材回った方が良いのかと思いまして。 うへぇ…無料ガチャもSSR0だしつれえ
予算的に現金投入は厳しいし鰤スキン回収して撤退しますわ デイリーとショップで毎日2.5本ずつ
アリーナで2週間に5本
タワーで1ヵ月に5本 …ここまでで毎月約90本?あとイベント毎に5~10本くらいあった気がする
まあ雑に使っても大丈夫なくらいはある >>574
どれだか忘れたが薬ついてる月パス買ってれば余る
買わなくても結構貰えるが時間一杯走ってたら枯渇しそう イベントを適当に完走する程度で普通にやってたら余裕で余るからな今見たら800個あったわ
本気出してハンマーやらの装備を掘ったりしたら減るだろうけどそれでも余りそう ああ、交換ってやったほうがいいのね
金が足りなくなるとか見たから、そのあたりの匙加減がわからん 毎日交換所でネモの薬買うくらい問題無いから買っとけ 15日ログインパックが最強や
時限ショップとか有ったけどあんなんよりよっぽどお得 サービス初日無課金勢やが
お薬は530個くらいあるよ
今日は日曜日だからギフト以外の全部の曜日ステージExを回った SSR装備にN装備やR素材を大量に食わせたり
高LvキャラにR種食わせまくったりとかし続けなければそう簡単には枯渇しないと思う
初期よりは各所のネモが増えたのもあるけどデイリーネモクエやネモ家具のおかげかもしれん 金を生み出す家具が実装されてからもう金欠問題は終わった
装備作りまくっても貯まる一方 なるほどあまり気にしなくても大丈夫そうですね。ありがとうございます。 なるほど
まだPCチェアすら揃えられてないからコツコツやるわ しかし家具は金やAPを生み出し更にはエロまで生み出すという、ルルイエの家具屋さんの力は凄まじいな… 15000円で未所持の限定だったら引いてたんだがなあ
ケチくさいぜよ 選択できても高いのに未所持で15000は引かんわw
ステップなんてもってのほか 15000で高いとは思いつつ、これで限定選択できると
新しい限定が回されなくなるから難しいところだな 俺は続いてほしいから課金した
完全体被りだし怖いか?
俺は自分が悔しくてたまらない >>544
いかん、わけわからなさすぎて何かじわじわくるw 俺は続いてほしいから課金した
だが結果は完全体被りだった お前も同じ目に合うかもしれないと思うと怖いか?
俺はこんなクソガチャを引いてしまった自分が悔しくてたまらない 俺は鰤スキン取りたいからステップガチャ回した
福袋で有償石ゲットしてセレチケと属性選択チケ貰って3ステップ目の限定確定と絵馬集める副産物としてなら美味しかった
普段ならスキン欲しけりゃ足りない交換アイテム分回すだけだったからなあ >>549
続いて欲しいって理由で課金したなら
結果が被りでも後悔しないハズなんだよな
翻訳越えて文脈、心理が分からん 限定スカスカだと美味いから新規には良いと思う
毎回割りまくってるD1民だと別にって感じ
ちなみにワイは嫁ブリ引いて大勝利しました! 15000で限定セレチケだったとしても限定回されなくなる事はないぞ
1年に一回ならな
一年やれば欲しい限定なんてアホほど出るだろうよ
限定セレチケ1枚程度でどうにかなるものじゃあない
300連回した後に追いガチャするやつはそうそう居ないだろうし
一度だけ後で挽回できるチャンスがあると爆死で萎えてそのままサヨナラを少し減らせるかもしれない
後単純に限定セレチケなら間違いなく爆売れするだろう
今回みたいに中途半端で微妙な売り上げにはならんだろ アリーナ交換物のブリジットとかアサカは複数入手できる? 魔晶遣わずそのまま重ねてもokなのかな。 >>557
2回後で復活するから毎月1枚ずつ手に入るぞ
気長にやれるなら大魔晶使わんでもいいぞ 限定セレチケはやってもいいけど1年経ってからだな、今はさすがに時期尚早だわ
1周年以降はいつサ終になるかも分からんくなるし半年に1回くらいのペースでいいんじゃないか?
このゲーム良くも悪くもちんこに来るか否かで課金欲に影響するし欲しい子だけ選びたいって電池君もいるんじゃないかね それは間違いない、股間で引く人がほとんどだろう
ただ問題は、その欲しい娘がたくさんいることなんだが… 複数推しが多いだろうから、天井下げて広く課金するような方針にしてくれ >>562
既存の描き直し原画の弾が尽きないとロゼットは来ないかな…
ベアトは可能性あると思うが このゲームキャラを魅力的に立たせるのが上手いから見た目がタイプじゃないキャラでもちんちん勃たせられる 分かる
基本おっぱい派だけどちっぱいのタバにゃんやロゼットめでもすげー抜けるわ おっぱいはいくら盛ってもいいからな
リディアとかにもガンガン盛っていけ 3P家具は新キャラと同属性既存キャラの縛りでもあるのかな?アルマ以外特に設定の繋がりないし今のところそんな感じだが リディアはそのままがいい。ミルヴァは育ってもそのままでも興奮する そうやって安直に盛られるのは勘弁してほしんだけどな
胸のサイズにも個性があってもいいじゃない 多様性が叫ばれる昨今
当然胸の大きさにも多様性が必要である 巨乳なら大抵は許されるけどちっさいのはロゼットめ並の個性がないと僕は厳しいです カティアって身長が低いだけで体付きは割と良いよな
ちゃんと胸もお椀くらいはあるし 最後の10連分が貯まった、これで最後や…よしまだ引かんでおこう みんな巨乳になる空間とみんな貧乳になる空間をナコト原書が作れば解決だな 戦闘クソだとか言われてるけど、おっぱいゆらゆらしてるのは割とモチベ維持になってます 限定でも丸太とほじほじは糞雑魚だからな
まあ、寝室性能は高いから外れではない シルヴィが飛び跳ねて攻撃するモーションは股間に来る ほじほじの限定クソ雑魚言う人はじめてみたわ
運用方法が悪いんじゃないか といって思い出したお菓子の方の限定がありましたね
あっちは確かにどう使えばいいか・・・まあえろかったけど 3連昨日で終わりか、まあ絵馬ついてないからどうでもいいが
>>581
月見マルタはサイレントでスキルが200%×2回攻撃とかにされてて意外と強いぞ、所詮単体とか言うな 天井まであさか出なかったんだけどノルン3枚出た
被りノルンってもしかして凸に使うよりサポにしたほうがいいのかな
まぁ凸石がやばいけど 性能なんて最近の追加キャラはインフレ気味で
ぶっ壊れキャラばかり出してくるから気にしてもしゃーない
今のノルンとアサカだって半年も経てば普通の性能に落ち着いてるだろう こっちのほじほじの話しな
ttps://i.imgur.com/r1MPuOQ.jpg
頑張って育成してみたがSR光メガネのほうが使える その裏でいまだにアビの恩恵を受けて最強火力をたたき出す黒亜紗花 無料3連とガチャチケで出たSSRは初期ブリジット、初期旺花、ジャミラの3人
嬉しかったのはジャミラのみ… 無料からSSRなんて一枚も出なかったぞ
SSRどころかSRですら0だったわ 曜日の装備素材クエを毎日全属性回してたらスキチケが枯渇しそうだ… クリスマスから正月まで通して無料はSSR0だったわ こっちは解放キーが尽きそうだよ
というか残り8個だから足りない ほじほじは大体寝室強いんだよなあ・・・
初期SSRのお風呂フェラと初期SR乳首責めオナホコキが使用頻度高いわ そもそもこのゲーム内で寝室弱いキャラなんているのか?
寝室一つのRでさえ強い スイーツ女体盛りしてる時の表情えろかわいすぎるんだよなあ 鬼さんとウルおばは使ったことないけど性癖に合わないだけでエロくないわけではないからな
他ゲーなら上位戦力に入っててもおかしくない ババア勢大好きな俺でも旺華さんは生理的に無理やったわ ここの寝室がプレーヤーから好評なのは間違いなさそうだがエロの嗜好は千差万別だからな
他ゲーと比較してどうかはなんとも言えん 正直性能だけでメガネ使うぐらいなら弱くてもほじほじ並べたいという気持ちは強い 鬼さんはSRで声抑えながらしてるのが一番抜けるよ
限定は知らんけど メンテ前でも10位以内に入れるの見ると安心するな
正月コンビが消える前の最後の追い込みもあるんだろうけど >>616
月見の騎乗位は絵もいいし自分的にはどストライクだったので、鬼さんはD1でも上位に入る(あくまで個人の感想です 供給だけはやたらと多い芳乃さんの話題が上がらないのは… クリスマスガチャで爆死してガチャ50回ミッションがまだ32回なのはわいだけじゃないはず・・・
爆死したときにヤケになってチケも使い切っちゃったからチケ溜めたいけど7枚は使わんとダメなのか 姉妹も鬼さんも思いの外物分かりいいから拍子抜けする
鬼さんに至っては時々常識枠やってる気もするしな なお団子 おうかはランス9のミネバにエロシーンがついたと思えば抜ける
いややっぱ無理だわ 芳乃はおちんちんとかチンポとかペニスだか呼称が安定しないけど好きだよ
D1は汁の描き方もいいよね 曜日クエ終わってもAP余ってる場合、行ける中で一番上のメイン回せばよいの?
メンツのLv上げたい 吉野家さんは初期SSRがつおいから他全部配布でもパーティーによく入る 余ってるAPなんて好きに使え
キャラEXP効率なんていうマイナーな情報が知りたければwikiとか漁って自前で調べるしかなさそう 仲間はいい子ばかりでノルンちゃんもあれだしボスっぽく登場した◯◯ちゃんもめちゃいい子だったけど
いったい誰が敵なんですかね…肝心のナコト原書もこの分だとフラウの餌付けとかしてそうなんだが >>623
ミネバのエロって例えられると、余計無理になるわ 次の敵は十二針
毎月新しいキャラ一人と対決しつつ仲間になっていくぞ
これで一年持つな 今のペースだと1周年には脱出の目処が立ちそう
でも幻夢境とかの便利な設定を捨てるのは勿体ないしどうなるかな >>633
こいつらはもうルルイエで電池くんと一生暮らしてる方が幸せだろ ルルイエの福利厚生が手厚すぎて出る意義を感じられない
エロ動画もメロンもオナホもアナルビーズもある 技術や医療関連の人材が心もとないな
ルイーズでいくらか改善されたとはいえシルヴィが裏方に引っ込みっぱなしだし なくても幻夢境行けば大抵の物拾えるしな
そのうち伝説のカードとテレビもある人物の願いで出現するだろ そもそも脱出したらハーレム無くなっちゃうから、電池さんが黒幕 今のジゼルを反映した幻夢境とかフラウちゃんに絶対見せられんな ジゼルがこんななのはきっとクラウソラスのせいなんだ
でも姉があれだからやっぱ血統か 美味い物はちゃんと美味いと感じてるみたいだし下限が壊れてるだけで
死んでるのは調理技術で味覚は死んでないと思われる 犠牲となったパトリシアのことを思い出してください・・・ 紅茶の核死味に青唐辛子すりおろしは味覚というか常識の欠如なのかもしれない
と思ったらとうがらし茶とかあるんだな 注意力が足りなかったわ 実際のところ唐辛子の香り自体は爽やかだったりするぞ 味見はちゃんとするし大好きな姉妹も食べて美味しいと言ってくれる
周りの反応がおかしいがきっとクラウソラスが悪いに違いない エロエロにする上に味覚をぶっ壊すなんて、なんて恐ろしい魔導書なんだ 姉はクラウソラス持ってないのにそこまで影響あるとか魔導書恐ろしすぎるな 性癖でいうとジゼルが一番まともじゃない?
逆にクラウソラスがあの一族の変態性を抑えてる可能性もある 角オナでお漏らししないからな
すまんエロ本が角ナするとこ全然見たいんだが これ家具6時間に1つとかって貯めといてくれるのありがたいな
あふれるのもったいなく感じるから >>659
ジゼルは性欲に正直すぎるだけだな
このまままっすぐ育って頂きたい ノルンちゃん実装して石を搾り取った後でエロ家具とは流石テクロス汚い あの姉妹味覚おかしすぎだろ
絶対クラウソラスのせいだ ・期間限定イベント「隔心覆う銀世界」の開催
・「隔心覆う銀世界 ピックアップガチャ」の開催
・「第5回リバイバルガチャ」の開催
・「スペシャルルーム家具GET!! 5ステップアップガチャW」の開催 現在以下の不具合を確認しております
・「[宿願の曙結]ノルン」のスキルにて「自動回復2ターン」(=2度回復)が「即時回復」(=1度回復)しか機能していない
上記、2021年1月5日メンテナンスにて修正を予定しております。 イリーナっていい塩梅のツンデレでエロくて可愛くてエロいのになんでこんなに順位低いんだろうって思ったけど
みんな可愛くてエロいからしょうがないか そういう事だ、俺のジャミラさんもめちゃエロ可愛いんだが、皆さんエロ戦闘力が高いエリート戦士だらけの世界だからな マルタちゃんの恒常SSR早くしてくださいなんでもしますから 明日もうガチャ更新か、そろそろ電池君たちの財布が心配になってくるな
>>669
イリーナは常識人なので影が薄いという大きなハンデが マルタちゃんのSSRはもう少し待ってくれ…この12月1月で俺の諭吉が沢山死んだもので 暫く石貯めに専念したいから恒常SSRは旺華さん3連発とかでええぞ >>681
お菓子作りで言ってたぞ
ハロウィンで言わなくなったけど メロンおっぱいな疑似妹と正妻候補くぱぁ晴れ着に搾り取られたせいで家具ガチャ回せなさそう(なお引けたとは言っていない 次のイベントは火と風と光が弱点か
キリエがいて隔心ってタイトルだから風はミルヴァかアルマが来そうかな そろそろ動くジャミラとシルヴィにちんこ使いたいんじゃがまだかのう そういえば闇の初期勢でSSR2体目来てないのはジャミラだけだったか 流石に少し休憩したいんであたりめとか眼鏡教官とかで頼む
アンナとか対魔忍でも可 順番的にはアルマが本命
エーリカも来るかもだが家具で登場しそうな気もする 火キリエ、風DDDさん、光芳乃で不憫トリオ組めるな 芳乃はイベSR3つも来てるからぜんぜん不憫じゃないんだよなぁ キリエの支配から解き放たれた謎の美少女ならもっと上にいけたかもしれない あぁ、メガネちゃんなら人気上位は間違いないな
付属品がついているから仕方ない >>694
毎回ゲーム内にあるんだけどそれ見ないでハード10強い強いって騒ぐからじゃね 恒常更新でランクどれくらい上げられるだろ
まあ今回は家具ブーストもあるけど >>700
ゆうてもゲーム内にあるのを見ても強いことには変わりないこともあるからねー キリエってちゃんとシナリオ読んでたら好きになる要素がないわ
やたら女々しいししかもこいつノーパンだろ。一番抜けないやつ 初期組で1枚しか来てないのはジャミラ シルヴィ ゼノだからこの辺来るんじゃないかな いつもどおりアサカ中心の火パにホリィ混ぜとけばいけるいける >>706
全体持ち・・・火・・・
正月あさか引いとけってことやな! アイドルアンナで強制バフ解除でも良さそう
というか聖夜ほじほじか聖夜ママ持ってる電池君なら楽勝なのでは? いやもっといい方法があった
ミリアム、ホリィ、火パ
雷、風、火
完璧だ 毎度のことなら3w目が強いんだろうから風パか正月あさか使って3w目に3人はスキル撃てるpt組んでおくか 増やしてくれるゲージの量によっては温泉イベントみたいに左端に芳乃やエーリカを置くと全員がスキルを使えるかもね まあ2回被ダメ時点で攻撃バフ解除ってことは最低2人スキル使えれば事故らないってことだしな
普通に全体並べるだけで大丈夫な気がしてきた 何方か引けたらと諭吉数人入れて両方出なかったわ恐ろしい事よ。 >>650
ドブ川に浮かんでいるような色と匂いのするカレーをガブっといって死にかけたリンちゃんも追加で 鰤は自分の作った物をちゃんと味見してから出してくれる優しい娘なんや… ノルンちゃん出なかったわ
ブリとキリエのスキンどっちにするかな ノルンといえばケーキイベントのときに鰤がいなくてよかったな
辛くてしょっぱいケーキを涙目になりながら処理するのも面白かったかもしれないが >>729
妹も大好きな唐辛子料理出してくるだけなんだが 130連目にしてついにノルンゲット!
でもハードカテナイ 頑張れ、ノルンちゃんをペロペロ育てればかなりつおいぞ もう時間が無いんだから手持ちを晒してアドバイスを貰えばいいんじゃね https://imgur.com/EGrBEDd.png
手持ちはこんな感じ
装備全然だしあきらめてたけどいけるんかね? >>742
ノルンのスキルとアビリティレベル上げて
SSRウルスラRウルスラもできるだけ育成が望ましいな てか特攻性能のノルンのスキル不具合をイベント後に直すとかいう怠慢なのに騒がれてないのは心配だな
D1プロはほぼ画面見ずにクリアできちゃうし、新規はキャラ性能の見方分からなくて声上げられないって感じ?
他のキャラにもスキル効果やアビ機能してないっぽいのあるんだよな
でも演出省略でプレーしてるからそういうのほとんど気づかない ノルンもアサカもないけど麻痺運ゲーでチャレンジクリアできたよ頑張れ。 >>741
2つ目の会話はDさんにも刺さりそうね
あとはパトもか >>747
俺ならアンナノルンウルスラウルスラウルスラでノルンアビ1最優先に上げつつ各ウルスラのアビ1も上げてアンナのアビ2とサブアビも上げられるなら上げる
ノルンのサブに残りのキャラで一番ATK高い子置く作戦でやってみる >>747
SRウルスラは魔晶で2凸してから同キャラ重ねで3凸にするといいと思う
レベル上げや素材回収はガンバレ 最後のチャンスで10連やったけどノルンちゃんこなかった
新キャラちゃんのスキンもらって帰ります アドバイスありがとうございます!
アンナノルンウルスラウルスラウルスラ組んでみます! 忘れがちだけど適合率100%にすると装備1個分くらいのステータス上がる 余裕あるなら配布ミリアム入れといた方が良いと思う、カウンター麻痺で運ゲーチャレンジできる。 石かき集めて最後のチャンス10連やったけど最低保証
もう天井分貯まるまで引かない方がいいのかな・・・
それまで半年くらいかかるなら戦力が追いつかんわ なけなしの単発でメロン来た
今まで散々限定で泣かされてきたのが報われた >>755
限定で課金しない為に天井分貯めて更に戦力も増やしたいなら、日頃から課金して確定だけでも引いてくと良いのでは
無課金でも覚醒ビックの属性確定枠でウルスラ芳乃ママルヴァ狙ってたり、イベハード回れるところ回って装備しっかり整えればだいぶマシになる
限定に無くとも勝てる程度にはまだ有情 最後石かき集めたけどスカったわ
110連まで来たしお布施してスキン貰うかあ 明日のガチャの衣装は厚着してそうだからスルーできそうかな
キリエの格好的にスノボとかそっちな衣装そうだよね わからんぞマイクロビキニでスノボしてたりスキー場で温泉発見して半裸になってるかもしれん アンナノルンウルスラウルスラウルスラでチャレ1までクリアできました!
アドバイスありがとうございました! >>762
チャレ1までいけたのかノルンちゃん強いな、おめでとう 雪山で遭難したと思ったらすぐ近くに泊ってるロッジがあっていい雰囲気になった所で発見されるまでがテンプレ ???「こういう時は辛いものを食べて体を温めませんか?」 正月ノルンちゃん引けなかった
通常ノルンちゃん実装はもっと先でええで?(石が無い エーリカの雪女コスSSRが来ると思うとアソコが熱くなる 配布ベアトのアビ1に敵スキル使用時に味方全体3%回復ってのあるんだけど、SSR覚醒DDDと軍服シルヴィの回復量UPアビ乗せてもほとんど変化がなかった
これ回復量UP・DOWNの倍率計算ってスキルやアビの最終結果に対してUP・DOWNの合計値を掛け算してるんだね
ベアトHP8956でHP394したんだけど、
HP回復量=8956×3%×(17%+30%)=394.9596
これで計算結果の辻褄が合った
回復量UPなんて書いてるからてっきりスキルやアビの%に加算されていくんだと勝手に勘違いしてたわ
試しに配布リンちゃんの攻撃時400固定回復アビでも同じことやったら588回復したんで
HP回復量=400×(17%+30%)=588
やっぱりこの計算式で合ってた
ってことを冷静に考えたら回復量アビって大した恩恵得られないからもしかするとゴミアビなのでは・・・ >>769
「100%+」抜けとる
%バフ掛かる前のベース回復値が低いと恩恵薄いのは仕方なくない?
保母ミルヴァや聖カティア、低くても恒常シルヴィのスキル効果をベースに評価すると印象変わるかも。
DEF紙だと恩恵ほぼなしだけど、ATK上げのためにDEF削らざるを得ない時何度か世話になったんで参考までに。 ノルンちゃんを引けるのもあと7時間や
覚悟はいいか? >>769
どちらかと言えば回復+◯%部分が加算になってるのが優しい設定ともいえるんじゃないかな?
D1の数値設定だと普通全部乗算でもおかしくないし
まして3%回復が33%回復になるようなぶっ飛んだ加算の仕方は当面無いと思う
個人的にはサポートで効く回復アップで効果高めのは地味だけど役立たずではないかな?くらいに思ってる >>758
そいつら全員居るし、恒常の強キャラとしてよく名前出る娘らも全員居る
ただ今回Ex5チャレ4ギリだったから、そろそろ完全クリアは厳しそうっていう贅沢なグチですわ
限定壊れキャラが多すぎるねんな 課金すればいいんじゃね感が強い
課金しなくても最適解プレイ続ければ余裕だけど課金した方が早いお そりゃね
まあ花嫁の時の限定ガチャで3万だけ課金したけど来なかったからアホくさくなったのと、天井付いてからも天井高杉頻度多過ぎでちょっとね 天井まではまり続けた場合スキン交換出来んのセコいわ
マイレージにして規定回転数到達したら問答無用で寄越せ あさかだけでなくノルンちゃんまで卑語無しなのが悲しい
メインキャラはダメなのか…今後フラウが来てもおちんちん言わないのだろうか… カティアの中の人は別ゲームで普通におちんちん言ってたし声優がNGって事はないはず アケボノストライクって随分弱い装備だったのね…1個SSRにしたら残り全部売ってしまおう これ聞くのもなんだけど、もしかしてノルンとフラウって声優同じだったりする?
わざわざフラウの声優隠してるのは姉妹ネタバレ防止のためかなーとか思ったんだが すまん誤爆った
>>777
D1はあからさまに高客単価路線だからそのへんの緩和はかなり苦しくならないとこないんじゃね
ルルイエコインの使い道もっと増やして欲しいところだが 推しを決めないからダメなんだよ
ロゼットめとノルンちゃんしか追わないワイは余裕ですわ その売り方の癖にちゃんと全員魅力があるのは中々よな >>781
このスレを先頭にあるテンプレを見直してくることをお勧めする >>787
すまんテンプレにフラウは書いてないのね
どっかで、くすはらさんではとか見た気がするが アケボノが弱かろうがSRピアスが混ざりこむ様な状況では強武器なのだ...
4本で終わりそう >>789
表名義を出すのはやめてさしあげよ
後違うと思うが根拠はない 遂に成し遂げた…チャレ4とEX5のコンプリート
http://iup.2ch-library.com/i/i021112088015874811208.jpg
ミルヴァママの麻痺がボスに2回刺さってくれたおかげ
あとスキルを放つタイミングを手動にして、出来るだけ随伴を倒すように心掛けた事も大きい
しかし、この難易度が続くようだと工夫して勝つより、諦めた方が精神衛生上よろしい気がする>< ttps://p.dmm.com/p/general/netgame/top/head2/bnr_651774_EChZbr.jpg アルマ見た目は好みでもないけどチョロスケベだからすき🙂 恒常なら無理する必要ないな
クリスマス正月のダメージが回復しないし マルタちゃんはちょっと待ってくれと行った矢先に来ちゃったか…ワイの諭吉がアップを始めてしまう 12時ジャスト有償10連、黄色エフェクトで諦めスキップからのノルンゲットだった。
読み込みがアサカのときより軽かったから嬉しい誤算
絵馬150アサカはゲット済。巫女は新キャラぽいのにするわ この二人SDがないからイベント説明ページがキリエちゃん一人で寂しい
追加組にもSD作ってくれついでにレース参戦と掛け合い追加も ジャミラ今回も追加なしか
追加ないあたりめさんはメインだけあってストーリーで活躍するが、ジャミラってイベントストーリーですら数ヶ月見てないぞww アルマは今回のイベで株上げられるといいな
今はただのエロ特化クソ雑魚即落ちレズだし アンナは何故SSR飛ばされたんだろうな…アホの娘可愛いのに
とりあえずは1人1つずつは揃えてあげなさいよと 関係の中心になるキャラがいて、その話広げるためのキャラがちょいちょいいるけど
アルマは一番割食ってる感あるな SRはスーパーなレアだから強いんだよ、って言っておけばアンナちゃんは納得しそう あほの子なのはいいけど口を開けばロックなのが動かしにくそう あともひとつ
ズリってなに?振袖あさかがズリとはコレ如何に >>811
今すぐカティアのNエロを見てきなさい、さすれば答えは見えてきます
>>815もこのまま答えるが、ズリは別にD1に限った言葉じゃないぞ?
パイズリだから→ズリ と略すだけ >>819
ここは
つりの
めいしょ(フラウ並の感想) シルヴィ
・関連キャラがブリジットだけ
・魔導書のレプリカを作れる腕前があるけど活かされてない
・作る毒薬はブリジットのお弁当未満
・マゾ特性はホリィやミルヴァも持っている
・ロリ巨乳な体型だけど、ロリ巨乳のマルタが居る
・幻夢境内で家族が行方不明というエピが比較的弱い
・トラウマも特に無く、常識も分別も弁えてる為に暴走もしない
うーん…どういうストーリーなら出番回ってくるんだろう? >>822
作れる武器が比較的高性能だから毎回武器作ってる可能性 >>820
あぁしまった…新マルタちゃんを見て心がウキウキしてつい答えてしまった…
ちょっとマルタちゃんで抜いて落ち着いてくる エーリカはタイミング的にバレンタイン限定で出してくる可能性があるな バレンタインエーリカさんとか、死んでしまう電池が多発してしまうな 話題ついでに初期のカードエピ見てるけど、エモーションなんか使ってたんだな >>822
ルームエピとか見ると割と他キャラとの絡み多いぞ
ノルンにも賽銭箱作ったりしてるし シルヴィはコミュ力は高いからな
アルマはコミュ力低いから他キャラとの絡みが心配です ルームエピは時系列不明だから参考にしないほうがいい
ルイーズもルルイエのほぼ全員と知り合いじゃなかったか? 投票順位的にマルタをSSRにしてくるかな
アルマだと追いたくなるからマルタSSRがいいな >>822
シルヴィママと弟くん見つけ出して近親ックスだな >>842
はぁ?むしろロリ巨乳最高じゃないか
ズリとほじほじのひとさんくす ロリ巨乳は趣味じゃないけど薬とかによる歪な成長って感じが出ていてキャラに合っていると思う マルタ好きだけどもっとおっぱいを活かしていただきたい 【イベントの目玉報酬】
SRユニット :[雪上の鋭撃者]キリエ
イベント装備:雪原の襲撃者
雪原の襲撃者 新丸太こいやーからの1個目虹変化してSSRアルマ
そして最後の金玉から旧丸太
違うねん 無料でSRマルタキター!
SSRじゃなくてSRでよかった!神運営や! マルタ出るまでに15000石かかったんだが?
SSR5つ出たから確率的には勝利なんだろうけどメスガキ出なかったし・・・ どっちもパイ揉みしながらか
いいね!
家具含めておっぱい祭りだな
まあ俺は今回家具スルーするけど 家具は今まで全部取ってるけどガチャ本体でSSR出たことがない…
今回はチケで新あさか取れたからまだ良かったけど >>871
出先でめんどくさがっちゃったわ、さんきゅな イベ武器また雷かい
クリアップが欲しいでもない限り走る必要はなさそうだな >>868
期間終了してもプラチナには追加される
チケガチャではまだ出ない 装備、全体的に能力値はかなり高いね
スキルは微妙だけど 有償1500でマルタちゃん出た
マルタちゃん可愛いなあ 前々から思ってたけどアルマってけっこうおちんぽケース適正高いな アルマ欲しいけど今月きついから確定待つかなぁ
次の交換大分先になりそうだけど しかしいつもながら家具ガチャから追加された新キャラ出ないのは悪意ある仕様だな 無償でマルタ来たわ
年末年始で石尽きたしここは追わないでおこう やっぱりアルママルタだったか
無償でマルタゲット、ついでに呪いのお姉さんも来てくれたし満足 マルタSRなのか
ここはSRでも背景を含めて凝ったカード絵してるの良いよね
アルマは編成にリンドマン姉妹を要求するのにリディアへのサポート能力が薄いのが気になるな 無償6000でマルタ2とアルマ1確保よーし!
前回有償かなり入れてもアサカ来なかったから揺り返しが来たゾ ほんといい加減追加キャラ達にもSD作ってあげて欲しいわ
ちょくちょく1位になるほど貢がれてるんだろ!運営! ホーム画面の新マルタかわいすぎ問題
絵もセリフもかわいすぎてとてもSRとは思えないクオリティ&シコリティ
これは神絵師&神運営ですわ イベキリエを編製しようとユニット画面を探していないからどういう事だと思ってたら眼鏡をはずしていたんだった
眼鏡キャラは眼鏡をはずすな 今回のH10はやっと推奨戦闘力相当ぐらいまで落ちた感あるな
このぐらいでいいんだよ アルマのアビ1リディアかミルヴァどっちか一人でええやろ
2人入れること前提なスキル威力とかただの足枷やん イベント交換に幻晶が並んでるのは良いけど消費量はもう少し抑えてほしかったな そう言えば今回ついに家具は属性縛りから解き放たれたな
自由度が増したな
キリエはメガネのままじゃあ未来がないと思ったんだろう運営は
どうせ他にもメガネいるし脱メガネ路線でキリエの再挑戦が始まるのだろう H09 マフラー:31 雪だるま:31 旗:31
H10 マフラー:40 雪だるま:40 旗:42
新年の連続1位で新規が増えたと思っての
この難易度かな? この開発の事だからH9と10には水の強敵を配置すると思ってたらそんな事なかった
いったいどういう事だ… クリスマス、正月で搾り取られたから特に思い入れのないアルマで助かった
丸太の動画エロが来てたらやばかった ノルンちゃんが来た以上、不意打ちのフラウ実装に備えなければならぬ マルタちゃんほんまええ子や、D1のロり枠はしっかり者担当なのか 俺の勘違いかもしれんが眼鏡ばっか配布されてねこのゲーム? ありゃ、前回の闇流用して1ターンキルできて余裕と思ってたら負けてたり安定しないな ホリィと芳野の配布が多いからだな
家具は今回ピンとくるものがないからスルーするか 浸透毒のように眼鏡を沁み込ませて、眼鏡に対する抵抗を無くそうという運営の陰謀 >>920
今回の配布は眼鏡の付属パーツであって眼鏡ではないのだ パイズリ3Pにあえてゼノを加えて4Pに差し上げてもよかったのに やべぇ、マルタちゃんが良い子すぎて危うく泣きそうだった… >>929
あのちら見せじゃ分かんねえよw
サンガツ 家具取って10連でマルタ出て撤退
次はパトリシアの家具か限定待ってます アルマはジャミラと若干キャラかぶってるんよな…
ジャミラもSSR追加されないね このアイテム収集式のイベはアイテム1種類にして欲しいよなあ…
1種類しかないなら最初からノーマルのアビ石集めるのに 今更だけど例えば今回の装備で同属性だとたまに攻撃回避するの効果の上に同属性分が載せられるのか
それとも違う属性につけた時とはもともとの効果が変わるのかもわかってない
俺は雰囲気で遊んでるからな マルタは愛されてんな
キリエもいい顔するし
アルマ?微妙っすね 正直雷自体使わねえから装備もいらねえ・・・
雷弱点の単体ボスでも出てこないと・・・ 低確率回避があるから雷以外で運ゲーしたい時に使えるかもしれん
複数装備して意味あるかはわからない
画像よく見たら確かにズリじゃないってのがわかるんだな アルマは前回のクリスマスイベのタバサみたいに見せ場があれば「ただの生意気なメスガキかと思ってたけどやるやん!」ってなるんだけどな
今はめちゃくちゃ感度がいい童顔巨乳という認識しかない アルマちゃん可愛いじゃないか
まぁ可愛いんだけど設定が足引っ張ってるのは間違いない、ちょっとかわいそう 回避ゲーするなら白兄さまと焼き秋刀魚入れたウルスラパだなぁ 今回よりもゲージを増やしてくれるイベントもあったからええんやで 画面左上に小っちゃい顔出てプレイできなくなっちまった
なんの不具合なんだろ ブラウザ再起動で出来たもうすぐお仕事再開で長時間やったのが不味かったか >>929
サンキュー
ズリだと思って回さないところだったわ 覚醒素材のでっかい水晶みたいなやつが3個増えたから
今までより2,400個余分に稼がないといけないようになったのはダルい
放置しとけばええだけなんやが H10余裕化と思ってたら事故ってるわ、良く分からん
H9に転進する 無料でアルマ2体来たのは嬉しい、けど、今回はデカパイもみしだきされてるマルタが欲しいんじゃ 開幕バフからの雪だるまのスキルが1〜5回なんで当たりどころ悪いと死ぬ
んで速攻したほうがいい 個人的な超オススメのプリンセスミルヴァが遂にガチャに追加されたか
未視聴の電池君には是非とも見て欲しいところ このマルタ引いたときの絵はssrのクオリティしてんな
気合い入ってるな 連戦終わってるじゃんとホーム行ったらスタミナが60くらい残ってたりするなw
3〜4体スキルがボスに行かずバフ消せてない+ボスのスキルが5hitしてる
負ける要素はこの辺りか ランキングのアイコンはアルマじゃなくてマルタなんだな
あのおっぱいは迫力あるしな ホームに置いた時のぬいぐるみおっぱいぷにぷにが大変よろしい 初回攻略時ちょっと事故りそうだと感じたから耐久よりにして安定させた
ゲージ増加のおかげでターンほとんど変わらんしまあええやろ アンナ「あたしは何でSRだったんだよ、マジで!?」 まだだ、まだエーリカが残ってる…
人気投票上位でSSRになるのはほぼ間違いないけどなw >>969
新規がSSRどんどんもらうなか1人SRなのロックじゃん? マルタだけでいいやとおもったら70連かかった
途中SR5枚抜きでも出ないのほんまこのクソガチャ・・・
SSR3枚もでたけど全部貫通恒常!はーうんち! >>976
おつ
褒美にジゼルの入れたお茶をたらふく飲むといい クインシーって性能としてはどうなん?
なんか弱くない? クインシーはよくわからんマイナス効果がついてる意味がわからん >>976
乙、ガチャでメガネキャラ引いてもいいぞ 1つ前のルイーズよりは強い、でもキャラ揃ってたら風のスタメンには入らんな
いうて性能はおまけみたいなものだが 無料で初期エロ本SSRすり抜けたけど新マルタ2枚来たのでOK 無料は社畜メイドだった
Newだったのでヨシとする 無料10連赤背景。勝ったな、がははからの亜沙花
知ってた マルタは良い子だったけどアルマはあんまり変わらないからなぁ
後半でどうなるか やっぱみんなキリエのこと露出度高い痴女って認識してたのが分かったのが良かった 電池さんは常にスケベを忘れない素晴らしい奴だからな
…あれ?どこぞのお嬢様と同じ様な… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 9時間 46分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。