【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 22冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
■注意■
建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
■公式HP
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/gbmr.html
■公式Twitter
https://twitter.com/gbm_online
※前スレ
【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 21冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1608794330/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured いいじゃないか
無くなったって事は発掘する楽しみがあるって事だ
使わない金床が6桁とか溜まってるより楽しいじゃないか >>341
今見たら、リツイートキャンペーンの宣伝しなくて、金太郎ちゃんのあらすじを布教してるね
2万人近いフォロワーさんがいるのに目標達成は難しそうだ 3は無理だし、7もきっついな
1500石くらい貰って終わりな予感 リジェクテッドの報酬って加算式なのか更新式なのかで色々変わってくるけど後者だよね
初回からガッツリHELL周回できないと損していくのみだよな
こういうところだぞ運営
あとリツイート数強気すぎるけど何でそんなにアクティブなユーザーが多いと思ったんだよ
現実を噛み締めろよな いうて全交換しても1000ちょい余るから時間かければ追いつくよ
強化素材無視すればもっと速いペースだし >>346
ちゃんと宣伝すれば目標いったんじゃない?
3は無理でも7はいける気がする
でも現実はキャンペーンシカトで金太郎ちゃんをよろしくです!やってるし
キャンペーンは、とりあえず初の正月だし何かやっとくか的な感じで割とどうでも良かったのかも 2000RTも行けると思ってたのならアホだし行けないのわかっててキャンペーンやってんなら意地が悪い
>>346
今回もそうだが襲来ティアラ有無で難易度変わるしな >>346
ヘル何回かやらなくてもアイテム全部取れて交換用の石がそれなりに余ってるから
いずれ追いつくんじゃないかな ツイートキャンペーンは神姫や花ですらかなりショボかったりするから
まあ届かない前提なんじゃないかな ノルマは誰かが複垢作ってやってくれるでしょ
初動でアクティブが見えたのが残念 >>347
2,3日太刀打ちできないだけで報酬回収できなくない? >>353
更新だとそうだけどそもそもリアルラックの差がでかすぎるからなあれ
運さえあれば簡単に追い抜けるし運がないと後発にいとも簡単に抜かれる仕様 追い抜くまでやる前提が厳しいな
大体萎えてやめるだろ ツイートキャンペーンなんて不思議な事が起きて数がいきなり増えるからやったという事実が必要なんだろう そもそも対人要素ないのに追い付く追い越すとかにいったい何の意味が…
それでも追い付きたいなら先に走ってる人の数倍走ればええんよ
何も同じ方法で走らなくてもいいし、空を飛んでもいい(要するに課金すれば?) そもそもこういうキャンペーンで2000ってキツく無い?
確かAmazonギフト貰えるってゲームやってない人でも意味がある列車リリース前のカウントダウンでも毎日1000くらいだったと思うんだが
>>357
ほんこれ
競争が好きならそういう要素があるゲームやった方がいい >>361
命令違反した上に空手で帰ったのでエマからお尻ぺんぺんされますね それ、寝室で見たいですね
とうもろこしやら大根やら食べ物を粗末にするのは駄目ですけど見たいですね
エマガチャは寝室1、2はルイーザソローで
きっと売れる 今からでもRTに抽選でオマケ付けようぜ
大根とかとうもろこしとか 待機中で命令はされてないから違反じゃないのと
兵は要らんってことで本人の疲労以外の損害はないからたぶん大丈夫だぞ ルイーザとかはオトギのコレクションガチャみたいなやつで実装してきそう 今さらキャラエピソード見始めたけどかぐやの部屋無駄にクオリティ高くてワロタ
奥に飾ってある妖精司書フィギュアは赤べこみたいに首が動くやつとみた
物販マダー? ほぼ使ってない垢あるけど友人が一応フォローしてくれてるからエロゲの宣伝はハードル高岩 妖精司書も小人もバグ達も可愛くて困る
大吉集まる気はしないけどよく考えるとおくすり全然使う気がしないから無駄にここで消費するのもありだな
休みのうちにちょっと頑張ってみるか 今ののペースだと変換込みで100周程度で大吉500行けそう
他も交換すると150周かな?って感じ
これなら事故っても200周なら交換できるだろう 40周くらいでガチャチケ全交換できたからこれくらいでちょうどいいよね 135周で末吉1900の小吉1800だからとくに出づらい印象はない
忠吉は3300とか飛びぬけてるけど 30周で小吉0とかいう奇跡起きてる
このまま出ないのだろうか 大吉650貯めるのがなかなかのめんどくささだな
100周ぐらいまでにはたまるか プレチケまでは取ってもいいと思うけど
金妖精は労力に見合ってない気がする 金妖精とるの時間はかかるけどスタミナは大吉以外のポーション取るだけで周回前より大分増えてるな どうしてこうやって運が悪いと差が出るようなことすぐしたがるんだろうね・・・要塞もそうだし
そういうのはガチャだけで十分なんだよ 運要素ぶっこんで悔しかったら課金してねってのがガチャゲ運営の基本だから? 課金要素と運要素はあんま結びついてる印象ないなそれはそれこれはこれみたいな
運ゲー大好きなのは多分サービス終了まで治らなそうだからアラジン級のがきたらお問合せしかないな 中吉に偏り過ぎてて大吉以外の薬交換も進まんからチケ回収までで妥協するかもアクセもほしいとこだが
すごろくコインがゴミ化するからレート悪くていいからおみくじと交換させてほしかったな 運のいい奴にはどうあがいても勝てないのがガチャの世界 石油王>廃課金>運のいい無課金>>運の悪い課金者>>>>>運のない無課金
こんな感じ? ガチャ、ドロップ運のなかったやつから消えてったからな どんどんインフレ凸ゲーにシフトしていけば課金者大正義になるぞ
あとVIPシステムも導入してけ 課金もチケット付きダイヤと装備付き買って有償ステップアップ回せばちゃんと出るし副産物で他の凸も稼げるだろ
虹凸アイテムでもかなり差が出てるんだし
無課金が運良くキャラが出ても一時的な差でしかないよ おまけ付とステップアップきっちり回してるのは廃課金では すべてのステップアップ回してるなら廃だろうね
普通はある程度取捨選択する キャラコンプ勢は重課金で全キャラ完凸が廃課金ぐらいのイメージだった このゲームのステ安いし毎回やってても廃のレベルじゃないでしょ イメージとして石油王:全キャラコンプ課金装備コンプALL8
廃課金:全キャラコンプ課金装備コンプ
というイメージでやってる
ただそうなると廃課金>>運のいい無課金だったな キャラ装備全てコンプした金持ちに、一切お金使ってないけど頭の出来が良い人が頭脳使って互角に張り合えるのがこのゲーム 初期投資はかかるけどそのうち初期恒常の完凸が増えて集合の獲得数でどんどん差が広がるからオール完凸の敷居は下がっていくね リツイートは半分も行ってないな
公式ももうちょっと宣伝すればいいのに、通常とかわらないなあ やったーチケで虹が2体もきたぜ
カグヤ
ダルタニアン
いや、どっちも持ってないんだけどさ
もっと他にもいろいろ居るじゃない? 完凸被ったー!と思ってもまんま虹妖精にできるのほんと助かる うちも虹来てたった2人だけ8のキャラにもろ被りしたわ
無駄にならないのはいいけどそれでも今は種類が増えてほしいんよねぇ >>400
変なリツイートキャンペーンよりも、これからのテコ入れキャラの参考に人気投票でもやればいいのに
読子、ワンコ、ルイーザ、ソローあたりが四天王か?
テイルやアリス達原作組がどうなるか リツイート7日までは無茶だ
良くて1200ぐらいだろ 敷居が下がるとかいう恥ずかしい日本語使うのやめよう まあ言葉は変わっていくものだ
誤用や誤植から言葉も多い
最近の広辞苑には誤用のほうが多くみられるようになったという理由で誤用も記載されて正しい意味になった言葉もある 敷居に関しては「高いと感じる」ものであって精神的な意味で行いにくいことを敷居が高いと表現する
またぎにくいほど物理的に高い敷居なんて想像したらおかしいことが分かるし
またげることが前提だから下げると簡単になるというのもおかしい
ソースはない 高いか低いかってのが敷居
上がったり下がったりするのはハードル 「敷居が高い」でひとつの慣用句だからな、敷居が低いは金ありすぎて首まわるわーっていってるのと同じ
でもここまで認知度あると造語としてはありだと思ってる たまたま今日ノーマル館長引けたからわかったけど、これ好感度によって季節台詞まで変化するんだね…
低好感度だと「正月は家族と過ごすものらしいから、自分のリブレットに帰ってグリモワール達と過ごすのじゃ〜」的な台詞(うろ覚え)
高好感度だと「そうじゃ、そなたも来るか?遠慮することはない。共に数多の苦難を乗り越えてきたであろう? そなたもとっくに家族の一員みたいなものじゃ」
ちゃんと通しで見たプレイヤー俺しかいない説 >>415
なるほどそういう事か
話の続き的な感じの台詞のキャラが結構いたから???ってなってたけど、あれは好感度の低からの続きだったのか クエストで好感度上がるからプレゼントの演出見たことないキャラ多数 やっと双六200周終わった
コインとオーブ以外は全部交換できました
https://i.imgur.com/HzfHhyA.png ガーブッって略称に草
GBMは腫瘍と知ってから何となく使いにくいしガブメはドラゴボみたいなダサさあるしで
ぶっちゃけこのゲームどう呼ぶかいつも迷うわ このスレでこれ以外のゲームの話しないしこのスレ以外でこのゲームの話しないから
このゲームの名称を呼ぶ機会がないな >>426
せめてトータルで5割回復なら2ターンぐらい耐えれてサブタンクもこなせそうなんだが
3割じゃなぁ アプリの容量が2.5GBもあるんだけど、これどうしようもないの? 攻撃喰らうこと前提のアビリティ持ってるキャラちょこちょこいるけど
クリ被弾で崩壊しかねないから編成しづらいわ >>415
まじかよ
種類が多いのはいい事だけどそれほとんど見れないのはなんか逆に損した気分になるな ホームズのカウンターは雑魚狩りで使えるからいいとして
館長のリジェネはなかったものと考える方がいいな クリ事故しないHPまで盛れば、サムカワ込みで毎ターン全快になるよね?
それで運用するなら壁の後ろにおいて銃とか相手の火力役で使えると思う ナサニエルHELLのアーチャー2体の攻撃は紫紺のブローチ2つで体力盛ったテイルでようやく耐えられるレベルで痛いんだが、サポーターより柔いマジシャンで受けるのはかなり火力を犠牲にしなきゃ無理じゃね? そこまでしても範囲攻撃できないし狙いも前方なのがな
まあ観賞用 5連ガチャ3回目でイストリア→虹妖精ゲットありがたや〜
プレチケは金が多めで虹0だがな >>425
こんなんもうヨミちゃんも館長も相手の顔まともに見れんなw >>434
紫紺2つうらやま
1つじゃ受けきれないからなぁ
支援8%分無くてもフレ無しで勝率7割ほどだからまぁ良いけど >>439
発想の転換でサポートを最前にだして攻撃1回だけくらうだけですむようにするんだぞ
なおクリティカル ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています