【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part212
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>356
対魔忍みたいなキャラの癖にその作品にあるものを知らんとは何事か(理不尽) 200連目にして、ミカンちゃん演出来たぁぁぁぁ
からのラ・フランス…
もうね…無理ぽ('A`) 適当に入手順でパーティ組んでたら
19から先に進めなくなってるんですが
ちゃんと属性あわさないとノーマルでも勝てない感じです? 途中からはある程度スキルも考慮しないとノーマルステージも倒せなくなってくるよ いざとなったらこっちが画面内に入り込んて敵を殴り倒せば大抵なんとかなる ヌルいゲームだと思って舐めてました
ちょっとマジメに考えてやります 超つよいすけっとフォローして使ったほうが早いにょ
それでも勝てないなら、ノーマルレベルなら属性はわりとどうでもいーから、スキルをちゃんと考えるにょ
具体的には、味方攻撃力アップ、味方与ダメアップ、敵被ダメアップ、敵防御力ダウンの4種をなるべく一枚ずつ入れるにょ
前者ふたつは、属性縛りのない全体にかかるやつが望ましいにょ
手持ち晒せば歴戦のつはもの達が編成アドバイスくれるにょ ノーマルは温すぎるくらいぬるぬるにょ
ぬるーつぬるきゅーとにょ このゲームは期間限定のイベントステージはゆるゆるだけど恒常コンテンツは結構難しめだからにょ
始めたばっかならイベント回しつつプレイヤーランク50を目指して
ぼっこメンバー拡張やフルーティアプライドを目指すのが良いかも 石3万でコムラサキイチジク引けなかったのに正月スネークフルーツを100個で引いてしまったにょ… >>365
詳しくありがとうございます
ぶどう正月だけを育成完成させたのは失敗しましたね
風はメロンとドラゴンフルーツしか持ってないのに
考えなしに覚醒してしまいました
ひとりひとりスキルチェックしてみます 覚醒に必要なフルーツメモリーは、無課金はもちろん課金勢でも気軽に使用できないほどの貴重品だから、
ゲームのやり方がわかるまでは保留したほうがよい
正月ぶどうならたぶん向こう半年は風パのスタメン落ちしないだろうからセーフ
スキルのうち攻撃力アップに関しては、デイリーメダル交換所にいるクランベリーが
無料かつフルメモ使わず全覚醒できて、全体攻撃力アップバラ撒けるから有用 始めたばかりだと育成素材も足りないだろうから少し復刻も頑張ってそこで集めるのもありかも 交換所見てみましたがハード周回するよりよさそうですね
スタミナはこっちに使います
情報感謝です すみません自分も質問させて下さい。
現在カービル正月、ゴルちゃん、カムカム、オリーブ、バニラで光属性メインにしています。
そろそろタンクを育てようかと思いwikiとにらめっこしてたのですが属性が違ういちご火春でもいいのでしょうか?
手持ちは下の通りです。
https://i.imgur.com/zlvVmAs.jpg
https://i.imgur.com/tD8zc07.jpg
https://i.imgur.com/dRiwWw3.jpg 並いちご完凸専用武器を雑にパーティに入れとくと、ハードでも事故なく敵をすり潰せて便利よ 勝てない時はウェーブスキップを使わずに1ウェーブずつ丁寧にすりつぶしていくといい
ボスに勝てないのは攻略wikiでも見よう 梨っつー全ダメージ1にするのがいて
他で真似しようとすると防御500くらいにHP2〜3万とかあって全防御系Buffかけても最悪一撃で死ぬ
勝負にならない wikiはプレイヤーランクの経験値の編集だけやってるにょすまんにょ
ランク71から88までの数値は一生埋まらないかもしれない なるほど梨一択なのですか
したら梨が引けるようにガチャしながら詰まるまでこのまま行ったほうがよさそうですね!
ありがとうございました。 とはいえ梨を持っている前提で硬いのが便利だから起用するキャラもいるけどね
まあ必要感じてからでいいよそれは
いちごは硬い攻撃大かけるキャラとしてなら便利っちゃ便利なのかもしれないが武器覚醒コストとの引き換えにはなる 梨は特殊ヘイト集める為に3万武器大量に装備してからが本領発揮みたいたところがあるから借りたほうがいいにょ 文章に起こすのがめんどくさくなったから攻略動画だけで済ますようになりました 敵の攻撃で落とされる場合は
1)ケーキ(攻撃力アップ)食って、殺られる前に殺る
2)装備を防御重視にする(これで抜けられる場面は意外と多い)
3)敵攻撃ダウンと敵与ダメダウンのデバフどちらかもしくは両方をかける
4)最終兵器梨
ちなみに全体攻撃で落とされる場合は梨では防げないので1〜3のいずれかでなんとかするしかない 3は味方にかける防御バフも二種あったね、抜けてた
ようするに被ダメ軽減系スキル持ちに入れ替えてなんとかするってこと 最近はケーキを食うと攻防上がるから意外と楽ちん(プリティラムース、ストロンムース) ケーキは消耗品だから個数も気になりそうですね
となると装備や防御バフを優先する方が良いのかな >>374見る限りはバニラのとこが穴なので、このまま強化するなら
デイリーメダルでクランベリー取るか、こだわりなければフルーツの種で水ぶどう取るか
あとは上位ギルドに入れてもらってヒメリンゴ取るか、かな
アサイーの通常スキルを試してみるのもいいかもしれない 防御装備はけっこう重要だよね
防御ちょっと盛るだけで生存率が跳ね上がる >>390
今更気付いたけどID…
昔はこの程度でも厨房並みにドッカンドッカン盛り上がったんだけどな ンゴとか雑になんjネタ出しとけば盛り上がるでしょ
それが面白いかどうかは別として >>391
とりあえず手持ちのアサイー試してみます。
後々全攻バフは必要になりますよね、ただ個人的にゴールデンベリーがツボったので光編成でなんとかならないかなと思ってるので時間はかかってもヒメリンゴを目標にしてみます! >>397
光パなら攻バフはヒメんごにやらしておけばいいにょ
全攻撃バフはあくまで穴埋めだから、しっかり属性パ組めるなら不要にょ
うまくSSギルドにもぐりこめばヒメんごは1回フルバスやれば取れるにょ ところでまだお正月セット買おうか悩んでるたーさまおる?
1stでカカルだけ取り逃したから買おうか悩んでるんだけど1セットだけ買うのもなあって
もんもんとしてる >>399
単にカカルだけ欲しいなら超スペチケ付きのガチャでいいと思うにょ
まあセットは大量の石やフルメモも付いてきて破格のお得さなのは確かだがにょ 2T特大バフの時代になってきたからメモリーがまるで足りないので正月セット買ってしまったわ >>400 >>401
すまぬ、書いてなかったが先月のフェスの敗北者じゃけガチャのほうは
真っ先にvみかんちゃんをとってしまったのだにょ
迷っててもあれだし3パック買ってサンタアメイシャも取って闇パを完成させることにするにょ
まだ買ってないたーさまはわらわに続けにょ! >>398
1回で取れるのは魅力的だけど…とりあえずコミュニティーで無理なくできそうなギルド探してみます
答えてくれた方ありがとうございました! 最後の10連も駄目だった、ンゴ落下から何故キウイなのか… 涙が297個になったところでようやくカービル引けた
よかったぜ・・・(憔悴) やめてよぉ、はガチで嫌がってるっぽくて聞くと胸が痛む コールの被ダメセリフを聞くと何故かムラムラしてくるにょ トコ先生の悲鳴が一番クルにょ
えちちシーンよりえろいにょ 多分使わず無凸のまま放置するけどスペチケでモフ様取ったにょ
当時は確か膝にンゴの天井を受けてしまっていてな・・・ 5000円のホーム画面が欲しくなることはたまにあるにょ 今なら5000円出せば無料でνみかんちゃん引けるのになんで持ってない人がいるにょ? では5000円出すメリットをもっとアピールするにょ 5000円出して経済をまわすにょ
今のご時世大切なことだにょ じゃあ5000円を感染症に気を付けつつ美味しいラーメンに充てるにょ 火のクリバフ枠、今から取るなら流石にトケルよりカカオのほうが強い? トケルも沈黙耐性や異常付与で仕事ない訳じゃないけど
火力出すならそらカカオ一択ですわ >>428
そっかー。ありがとう。
せっかくの超スペチケだから持ってないフェス限欲しいなーって思って。 >>426
やっぱりオレンジ色の部分を白く加工しないと駄目かね フェス限(生んご、モエル除く)は天井すればいつでも入手できるにょ
今回も両方出すまでに291連かかったからついでに天井したにょ・・・ いつか出るだろうでトマテとランサ取ってないけど武器によってはフェス限の武器も限凸4本目になりそうなのに本当に来るんか?ってなってきた フェスキャラは天井付近までいったときついでで天井して取るくらいでいいにょね
だから超チケはモフ様とるにょ
フェス以外の限定は金曜のスペチケで取ればいいにょ ぶどう取れたけどめちゃくちゃ強いね。ノニみたいに防御バフついてるからハードボスも火力パで殴るだけで終わるし快適 >>437
微妙というかほぼ無意味にょ ヘイトが上がる分有害まであるにょ ふるフェスあと2時間で終了だにょ
超スペチケの販売もあと2時間で終了だにょ
お正月セットの販売もあと2時間で終了だにょ
全部買えにょ >>437
今となってはね
武器が潤沢じゃ無かったころは
何とかFCアップでごまかして、9回ボッコ発生させるって妥協に使われることもあったけど
初回がコケて、大分間が空いたからその間に3PT分武器揃っちゃったので
意味なくなっちゃった 最後のふるフェスおはガチャ梨だったにょ
天井に向かって突撃開始にょ! きこえましゅか…いま…あなたの心に直接呼びかけていましゅ…
買うのでしゅ、チケもセットもみんな買うのでしゅ ふと果実の塔75階のクリアパーティー開いたんだけどレッドジュエルクッキー食って何回もクリアしてる人はなんなんだろう >>443
ランク90へ追い込みとか
一番上が一番選びやすいし、強さもてごろ(だったような) レッドジュエルクッキーが経験値料理なのすっかり忘れてたわ
にしてもボタン1回押して5階行った方が遥かに早いと思うけど経験値一緒なの知らないとかかな 正月カービル様4人も出たにょ
180回で正月ぶどうも揃ったけど、まだ持ってないパパイヤちゃん狙って天井行くか迷うところだにょ 一階なら1stぱいーんコピン埋めするだけで一人でいけるにょ >>432
ノニのときから毎回フェスPU取って撤退してたけど、今回ブラチェ来てようやくフェス限コンプした
信じてやり続ければいつか出るにょ フェスはふとした時に未所持がまとめてきたりするんだにょ
流れを読むんだにょ フェスキャラは逃しても次かその次には入手出来てるけどブラックチェリーだけは3年ぐらいかかったにょ
なかなかしぶとい女だったにょ 未だにドラフルだけはきてないにょ。妾には縁のない女にょ 今月のディレクターズレター今日か明日かね
何か新しいこと頼むぞ! ボーボーなのに寝室でつるつるだったにょ
謝罪と賠償を要求するにょ 無料10連は常に置いといてくれないと禁断症状が出るにょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています