【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part212
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
レッドジュエルクッキーが経験値料理なのすっかり忘れてたわ
にしてもボタン1回押して5階行った方が遥かに早いと思うけど経験値一緒なの知らないとかかな 正月カービル様4人も出たにょ
180回で正月ぶどうも揃ったけど、まだ持ってないパパイヤちゃん狙って天井行くか迷うところだにょ 一階なら1stぱいーんコピン埋めするだけで一人でいけるにょ >>432
ノニのときから毎回フェスPU取って撤退してたけど、今回ブラチェ来てようやくフェス限コンプした
信じてやり続ければいつか出るにょ フェスはふとした時に未所持がまとめてきたりするんだにょ
流れを読むんだにょ フェスキャラは逃しても次かその次には入手出来てるけどブラックチェリーだけは3年ぐらいかかったにょ
なかなかしぶとい女だったにょ 未だにドラフルだけはきてないにょ。妾には縁のない女にょ 今月のディレクターズレター今日か明日かね
何か新しいこと頼むぞ! ボーボーなのに寝室でつるつるだったにょ
謝罪と賠償を要求するにょ 無料10連は常に置いといてくれないと禁断症状が出るにょ 魔女のお茶会が気になるにょ
ストーリーもだけど石ごっそり寄こすにょ!! 雪風酷いにょ
スウィティちゃん外に出しっぱなしにしたのだれにょ
はやく炬燵に放り込むにょ スウィーティーの雪を操る氷雪騎士って設定は冗談抜きでタチが悪いどんな思うにょ たーさま達ももうそんな年かにょ
いつまで現役でいられるかにょ
https://i.imgur.com/dMszsWy.jpg あっという間にもうすぐ9年だからね
時の流れは残酷よ バレンタインで引退したのに周年で復帰してここまで続けるとは思わなかったにょ
去年と違ってまだまだ石もあるし負ける気がしないにょ 大雪のせいで帰宅出来なくてミッション回収逃したにょ
りんご土下座するにょ スネークきたがニワトコ入れ換えたら1ターンが4人になってしまう ニワトコはクリティカル出づらいから2T枠はパイジクかリリがいいとは思うが リリといえばコラボキャラがDMMから出てった後のOVEで実装されてるらしいにょ
イチゴ盗むとか韓国企業らしい動きにょ しかしながらこっちもこっちでアイドル趣味ごり押しを選りに選って
他社コラボでやらかしてるので別企業からあてつけじみたことを
されるのは自業自得の結果にょ
メインキャラすら差し置くなんてふざけた真似はあのテクロスですらやらないにょ やらかしとかアイドルとか何かと間違えてない?
自分はオーブから来た人間なんだけどステージの曲がオーブのだったり初心者でも最後までコンプできる難易度だったりで至れにつくせりだったのに
オーブ側は最後のストーリーまで見れるのいねーんじゃねーのって言われてて申し訳ない気持ちになったくらいだぞ
ちなみに今回の件は個人的には勝手にやったのならアウトだと思ってる
あ、こっちのリリのSDはミントの香りがしそうで可愛くて好きです^^ SDはふるーつりりの方が可愛いけど立ち絵は犬小屋の方が好きだったにょ 去年の時点で話題にもなってたけど紹介とかハッシュタグでDMMやふるふるの名前出してないしこっちもいっさい触れなかったから
前作のデータの中に入ってたのをこれ幸いに使って勝手にやってるのでは?って話になってたにょ
まあ真実は当人たちにしか分からんにょ >>487
間違えてるも何もオライリーとカノンのキャラ設定は
ア イ ド ル 系 の ソ レ なんですがそれは
何でサビーネやセルマ辺りのメインキャラすらいないのかが
おかしいとは思わなかったのかにょ?
こっちは以前の作品からアイドル趣味丸出しの企画をやってるにょ というか寧ろオーブから来たならオライリーやカノンのキャラ設定すら
把握してないのは流石に無知が過ぎるにょ 前後の繋がりが無さすぎて意味不明な主張になってるぞ おそとまっしろにょ…
ハスカップちゃんたすけてにょ まあ>>487がキャラ人選のことを棚に挙げてるんだから仕方ないさ 別企業からあてつけじみたことをされるのは自業自得の結果
という考え方自体がやばいわ ・酢豆は昔からアイドルイベ好きでほぼ毎年やってる
・自社コラボがそれなのはたまたまだろうが、過去作でアイドル化したことあるキャラが多め
と言う話と、他社のオーブコラボでアイドルキャラが選ばれたのが関係あるのかなんて当事者間でしか分からんしキレる要素も理解できない
オライリーの順位より作意は感じるが、たまたま好みとかギャラとかの大人の事情なんかも有り得るし ずっと平和だったふるふるスレも最近荒れてること多いにょ…… >>498
・最初はエロ2つ(アニメあり)だったのをアニメ無しにしたり、1つだけにしたりと
露骨にコストカット、最近はエロ1つだけ云々を告知すらしなくなった
2つ且つアニメありは周年だけ
・復刻イベの石を1600から800にサイレント下方修正(交換レートも据え置き)
これらに比べれば全然マシにょ オーブのほうがマシとか主張してるやつはそっちにいけばいいのでは ギャラや大人の事情はまだしもたまたま好みは無理があるんじゃないですかね >>503
結局、そうやって排他的になった結果
ふるふるは30台落ちや40台落ちが珍しくなくなったんやなって
花民に言っても無駄かもしれんがね たまたま付いてるか付いてないかで好みが分かれるよな
付いてる方が良いわ >>505
ランスレ民なら最近のランキングはアイギスですら40位台に落ちるのも知ってるだろうに何をいってるのやら
列車以外はどのゲームも落ちる時は落ちる リリ 3/63(上位)
カノン 25/63(中位)
オライリー 60/63(下位)
オーブ側の人気投票順位を見ると上中下から人選されてる
たまたま好みがそうだっただけかもしらんし、大人の事情かもわからんけどな 遊びやすいように改善されないフルバ、同じようなイベント繰り返すだけ、
ゲームにすらなってないダービー、とゲームとして全く面白くない状況を放置してるのが全てでは
順位の低迷は >>509
ギスとふるふるは平均が全然違g……嫌何でもないです 他ゲーと比較して課金要素少ないはずの列車が連日表彰台にいるのがマジで謎 51位のジェミニにサ終言いまくってて2日後1位取られて赤っ恥かいたランスレ民きてるじゃん
まーだこりてなかったのな >>511
ぶっちゃけそういうことと思うにょ
>>513
あれは浅く広く集金できているんだと思うにょ 属性縛り必須で新キャラ来たらただ機械的に下位互換入れ変えるだけだしな >>514
スママイの作品を例に挙げられてもね
ふるふるはそれが出来てないじゃん 属性の縛りを緩めて欲しいな
フルーティアプライドの上位石出して攻撃と与ダメの属性縛りじゃない2T出してさ
さもなくば属性ガチャとか
課金に即効性が低いと思う >>513
列車は少額で分散してるだけで課金要素は普通に多いにょ ミストレ乗車してると他のゲームの石購入が割高に感じちゃうにょ
こっちも500円で1500石とかを定期的にやっていくにょ 狙ってるわけじゃないけど水属性だけ強くなって後カスにょ
引きが悪すぎて震えるにょ ふるふるは一万パックがとてもお得にょ
でも一万ポンと出せといわれると抵抗感じる人は多いにょ
さらに3パック買わないと損したように感じるのも悪手にょ
ぶっちゃけ商売下手にょ >>524
スマメの伝統にょ・・・LoWの頃は1万×4だったにょ
確実に手に入る分青天井よりはマシにょ しまいには4属性同時やってきやがったからにょ16万の女にょ >>518
d1-すら巣に帰りなさいはあんまりだと思うの
747 名無しさん@ピンキー 2021/01/08 14:47:56
>>740
うわMさん最低だな
このd1-は俺だけどなw信者乙 全体攻撃の超特大出して欲しいにょ
果実の塔もウェーブチェインで流して全体どーんで終わらせたいにょ デイリーパックを買ってもマテリアの駄々余りが余計酷くなるだけにょ
買ってなくても小マテリアが余裕でカンストするにょ わらわはデイリーメダルのために買ってるにょ
クッキー代にょ >>531
ああ…終わるな…
敵の超特大全体攻撃でこっちが… 塔で全体超特大入れてるpt見たことないからアメイシャ・カムカム他最高のバフ揃えてもそんな強くないんだろうな多分 夜勤明けふるふるやろうとしたらメンテナンスだったにょ 全体防御特大ダウン1人と全体超特大5人でなだれ込んでみたいのはちょっと思うにょ
多分その後返り討ちにょ 昨日は朝6時から仕事してたにょ。だから30時間以上かにょ? バロメッツを調べてみたら伝説の植物とか出てきたにょ
ついにそういう領域に突入かにょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています