【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part83
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part82
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609417567/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。必要数はSSRが1000個でガチャ約300連分
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
序盤は防御と魔抵、中盤以降はEXPが枯渇するので状況に応じてベース化する物を考えること(攻撃と魔法は余る)
Q.入手したはずの装備がないんだが
A.入手したらその場で誰かに装備させないと廃棄扱い。付け替えもできず、上書きか同装備重ねて強化しかできない
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.エロコマンダーさんは決まった時間にしか来ない。クエスト−敗北設定に次回発生時間がある
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退、オートオフを駆使して頑張れ
エロコマンダーさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら勝敗関係なく捕獲成功
Q.いきなりタイムアップしたんだけど
A.チェックポイントが3つあり、最初は数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.クリアできない 詰んだ 宝箱少ない
A.・サファイアがArea2クリア後に加入するのでストーリーを見て入手
・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
・ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
(助っ人でクリアしてベースレベルだけ上げ過ぎると宝箱が全然取れなくなるので注意)
・ツカサは宝箱取得スキル持ちなので、ゲージ増加持ちの味方と一緒に優先枠に入れて宝箱を稼げる
・限界突破すると一気に強くなるのでつぼみに余裕があれば凸するといい(キャラ入手にも使えるので慎重に)
また、助っ人は自キャラの最高凸数と同凸数が出てくるようになる
・戦闘中のキャラアイコンを下にドラッグすると撤退できるのでやられるタイミングをずらして壊滅→一人ずつリンチの流れを避ける
Q.ツカサが宝箱取得スキルを使ってくれない
A.スタミナや充填量が少なく、低レベルではスキル発動ができずに撤退してしまう
味方必殺ゲージ増加持ちのノノノやアルゴルやトパーズと組ませて、装備(ドリルがベスト)で補助しよう ・高速テトリスのやりかた
ストーリーの右下のメニューからシーンスキップ→スキップを選んで即Ctrl押しっぱなし
これで溜まりにたまったテトリスを高速消化しよう
確認設定の宝箱開封・パネル配置からすべて非表示にするとさらにスムーズになります
※サーバーに負荷をかける故意のバグ利用なので、自己責任で利用してください 606 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9c1-KyBd)[sage] 投稿日:2020/12/19(土) 20:59:59.86 ID:qzYQSqB50 [1/3]
天才博士が宝箱5000個統計取ったから結果どうぞ
https://i.imgur.com/lCgdQFi.png
ついでに石とかの収支計算
https://i.imgur.com/GA9u4Mn.png >>1
乙ガキタワヨー!
正月ルビーの敗北は中身ブラックなんですか!?
中身幼女だからそれだとすごくうれしい 中身幼女って何?ストーリー読んでないからネタバレ食らった感が・・ ネタバレ気にしてるならこんなとこにいちゃいけないなぁ 限定ルビーの敗北の内容ほんの軽く教えてくれ
抜けそうだったら天井覚悟で回す >>11
前スレ読めば所々で内容の断片が拾えるから
おおよそのイメージぐらいは掴めるはず 流石にそれはストーリー読んどけよ
すぐ見れるんだし 1時間もせずに読める内容をネタバレだなんだって騒ぐとかやばすんぎ リゲルって今までのイベキャラで一番弱くない?
とりあえず1日4割して宝箱効率のいい7-3だけ回るだけでいいかな
強くないし。完凸しなくてもいいや >>1
乙カレイヤー
周回し始めたけど渋くなったなあ正月
一回緩めると難しいね 魔法攻撃だけしてくるステージとかあればワンチャンくらいの能力だもんな
でもまあ☆5の時点で他☆1よりは強いから作っとけばええんや ストーリー読まずにネタバレ食らったとか頭ハッピーニューイヤーで笑う バレた感じだと次に来る季節限定って水着エクシールなんだよな 強くないかもしれんけど魔法キャラ少ないからトラ回しやすい
結局火力出る気するわ イベmobが毎回ハニーで今回N8-2に至ってはハニー尽くしの構成があるから魔法使いの不遇さが目立つ
・ハニー系に攻撃/デバフを無効化される
・魔攻のダメージ換算率が物攻より低い(2割減)
・必殺技は物魔関係なく必中だから魔法は威力減のデメリットのみ
・期間限定キャラとはいえ物理にまで必中キャラ出てきた ←New! 幼女はストーリーとほとんど関係ないでしょ
というか気づかんままストーリー読み終わったんだが
どこかに幼女だと書いてあったっけ SSR順当に揃えてる凸もしてるならまあSSR使った方がRの完凸なんかよりゃ強い あー中身ってそう言うことか
天使が持ってる方かと思った 今更クエスト失敗とかそうないだろと思ってたけどいつものツカサ編成の隣でフローレルがペチペチ殴ってたらタイムアップになって笑ってしまった フローレルちゃんに獲得金額アップつけたからAV出て稼いできて欲しい どうも効率が悪すぎるから
E1-2で蕾だけ集めて
後半N7-3で周回が正解だな >>20
寒い季節に水着がやってくるというサイゲ思考ならある意味あってる。
普通にいくならブライダルとバレンタインじゃない。 正月エスカルビー 弱くはないんだけど凸するかって言われたら微妙な性能
速度30UPいれてエスカレイヤーとDPSとあんまり変わらないし
何かしらの全体バブが欲しかった
攻撃速度4なら凸したんだけど・・・ e1-2ってそんなつぼみ出るか?
前と同じ仕様なら8-2回って1〜5拾ってた方が良さそうだが クリスマスのサンタ狩りみたいに一気に数こなせないから8−2は地道に回っとけよお前ら >>28
蕾と宝箱の両方がおいしいステージなんか調整不足の最初だけで
今後は蕾確定にした分、宝箱は引き締めていくべ 恒常は被りで凸るかもしれないから限定に絵馬ブッ込んだ方が心が安定する エスカは必中だから実際のDPSは他の物理火力上じゃね
まぁそんなこと関係なくアカリだから完凸確定なんだけど しかしここまで福袋の魅力がないソシャゲも珍しいなw
松でSSR確定チケットとか入れるだろ 攻撃速度4secに攻撃速度20%アップだから攻撃300しかないけど前回ほど弱くはないでしょ
スキルもどうせボスに魅力はいらないだろうから実質ダメージ系だし 福袋の目玉であろう(おそらく)正月ガチャチケに
正月ルビーのピックアップ倍率が乗ってないからね。しょうがないね 予想通り、実家の押し入れから見つかったハルカの空箱…
PCからはまだ起動できることは確認している
これでDMMで買うかどうか… まだ始まって1か月だから、キャラ選択チケとか装備パックとかは売りにくいんだろうな
正月はあんまり金使わないでいいから、ランスコラボでじゃぶじゃぶしてくれって事やろ せめて金絵馬かSSRチケットぐらいは欲しかったな
有償石もそこまでお得ってほどでもないし 今日2回割で120個で残り12日...
1日40個なら2回割で余裕やな(慢心) ランスはコラボユニットとしては好きすぎて欲しすぎてしょうがないけど
エロ(凌辱)としてはやっぱ超昂の方が強いなあってのは大戦で再認識した ログボやeの報酬(まず出ないけど)も考えたらまあまあ豪華なんだろうけど有料の福袋のしょぼさがすごい目立つのはなんかね
そこくらいは金の取り立てきてもいいだろうに 箱クソマズだからますますツカサへの依存度が高まっていく
5と6じゃ大差ないけど、0と1じゃ雲泥の差だからなぁ このシステムなら上級VIPにささやかな正月特典あっていいと思う 7-3を2週間は苦行過ぎるからまずは8-2で精神を癒す クエストのドロップダウン等のネガティブ要素といい、お得に見せるのがヘタだよね
俺含めてソシャゲなんてやるやつはバカしかいないんだから
うまい言葉使って騙してくれ >>48
ドリル ベルト ロケットで行く気でいる
納豆はスキル分で十分かなと 箱不味いのほんともちべにひびく
そもそも同じイベント3連続で響くんだけどさ 適正LVだとドロップ+みたいな表記にしておけばいいのに、なぜかペナルティみたいな扱いにしてるからな
ソシャゲのネガティブ表記とかマイナス要素しかないのにね イベ別にした方が騙しやすいと思うけどこれとレイドの2本でやってくんかね
まあ課金者は勝手に課金するから分かりやすく不味くしても問題無いって判断かね 2個しかないと思う人と2個もあると思う人がいる所が心理学の面白いところ 純愛の方もそれなりに良かった、キスシーンカットインは俺には新しかったけど割とありだわ 右手で掴んで左で掴んで口で吸いまくることを考えると3つは必要なので人間は欠陥品 イベストーリーでDチャージの時に一枚絵がないから誰の立ち絵もなしの背景表示だったけど
そこはサファイア、トパーズ、アメイズの3人の立ち絵を表示していればヤってるのをマジマジと見ているって描写になっていいのになと思った どうせ来週には新しいステージ追加されるでしょ
前回は追加ステージが叩かれてたから今回は激ウマなんじゃ無い? >>56
必殺技バフにロケットで面白いことになりそうやね
連撃も高めだからコンボイもアリだな >>67
ふふふ、実は人間にも結構複乳はいるのですよ うおおガチャチケ4枚で正月アカリとマリナ連チャンで来た…これはいいお年玉や… とりあえずST150でイベ7-3周回してみたらつぼみ4個だったw
7-3はあかんわ... 7-3脳死周回とか運営を甘やかしてしまった結果
アルハザ級の箱ドロは用意すると思ってた 凸キャラが3凸ジェレミと2凸ツカサしかおらんせいか
新たに5凸したフェリニちゃんが頼もしい
招き猫つけて敵の攻撃一身に受けて耐えてくれる 1日2割で、レア報酬取った後に8-2が安定ラインかな
まぁこれでも最初のイベントより大分優しいから・・・ >>77
アリスソフトにお年玉あげるんだよ
出るまでな!! 結局E1-2とN8-2のどっちがつぼみ効率いいんだろうな
同じなら8-2回った方が宝箱効率はいい気がするけど >>77
二週間もオハガチャあるし、ログインボーナスでガチャチケ30枚手に入るから諦めんなよ ツカサ入れて発動安定するのは8-2だからそっちでやってるわ
縛りつぼみもまあまあ落ちるし 正月アカリちゃんキタ━(゚∀゚)━!
ウオオオオオオ
ハジッ、ハジィィィイイイイイ!!!!!!! イベキャラを完凸するためのコストと考えれば
毎日の石が赤字になるのは別に構わんよなー アカリめっちゃ可愛いな主人公ポジのキャラで久々の大当たり まさかの正月に聖女が来た
チケはやっぱり残しておくべきだったんだよ
なおほか全部R
https://i.imgur.com/upnJW3g.jpg ブラックルビー撃破ミッション何回あるの?
10回終わったら20出てきてマジかよってなったんだけど あと一回、10連回せば晴れ着アカリちゃんを正月早々めちゃくちゃに穢して泣き顔ペロペロ出来る…へへへ待ってててねアカリちゃんすぐ貯めるからね >>93
敗北Hはブラックルビー状態だから
君の願いは... 風のチルカは恒常かな
このゲーム、ガチャの概念が割と革命的だから、お気に入りは限定で来てくれた方がいいまである >>96
無償で引けるのが強い限定の方ってとこは珍しいやろ
後、天井ポイントの引き継ぎ >>87
経験が乏しいのに中出し、アナル、触手も対応とかさすが主人公だよなぁ 限定が無償ガチャで引けて恒常PUが有償限定は初めて見た このガチャで革命的とか言ってたらミストレとか英雄あたりのガチャ緩ゲーやったらショック死しそうやな なんであかりがSSRなんだと思っていたがある意味別キャラなんだな
潜在能力ときっかけで見せるのも悪くない。
来年もキャラ復刻で良いけど、ストーリーは今年のリベンジ編が良いな
あと、アズエルは派遣する神騎は選別してやれ2人とも残念なお方やん。 ソシャゲでよく言われてる、課金すればするほど凸素材がだだ余りになって完全なハズレになるのを防ぐためなんだろうけど
いまのところはマイナス要素にしかなってないな
一年したらどうなるのかな >>104
強化フォームの数は変身ヒロインにとってステータス 正月アカリ、性能的には通常アカリのアッパーバージョンでいいんだけど
時期過ぎてもがっつり晴れ着で戦わせるのは忍びねぇな…
変身後は和風アレンジヒーロー衣装程度でも良かったのに >>109
今の間に慣れといたほうがいいぞ
いずれ水着姿で年中戦うことになるからなw ちょっとなんか変えてほしいなあ
このままだと飽きてくるぞ 消費スタミナ増やすなら上限増やしてほしい前回と同じくらい回るなら頻繁にログインしないといけないやん ログイン頻度変わる?
スタミナ回復速度は変わってないから変わらなくね? 消費20なら宝箱確定10個で+1〜3ランダム
これでやっとななかイベの効率
こうしてみるとやべえ効率だったなw >>120
すまんな、きみんとこのSSRウチに来たわ >>118
ななかイベのN8-2は消費20で宝箱確定5個+つかさ分1〜3個だぞ
消費10だったと勘違いしてるんじゃないか? ななかイベは1―1から全マップ消費20だから奥にたどり着くまででも相当スタミナ使わされた >>122
今日から貴様のSSR確定チケットがすべてゴウカさんになる呪いをかけた
震えて眠れ >>114
言葉足らずだった消費スタミナ上がったから1回のログインでクエスト回せる回数減って前回と同じくらい回すなら頻繁にログインしないといけないって言いたかった
スタミナは溢れさせる前提 フェリニタンクなかなかいいかも
攻撃雑魚で反撃も低いから敵倒さずに攻撃うけてる
今回魔法無効で目を話すと時間切れするときがあるから初期5人で終わらせたいけど
ツカサのためにあんまり倒したくないそんな需要に答えてくれる >>128
俺たちくらいの年になると昔あったことは記憶の中で美化されるから仕方ないさ なんかアカリちゃんの敗北見てて思ったけど現実であんな事やったら一発で性病複数併発でお陀仏だよな
アカリちゃん自身は変身してるからどうなるかわからないけどクズ市民側は間違いなくアウトだろ
やっぱ陵辱は二次元に限るな 8-2で逞しきドロップ使ってそいいかな?
こいつの効果が未だによく分からん 消費20で箱1だの3だのじゃテトリス出来ないのじゃ
福袋に箱ついてるって?箱数が100、200、300とかなら買ってた
>>133
そのステージの最大ドロップ数の2倍になる >>94
え、全力案件じゃん(なんかネタバレしちゃったみたいでごめん 箱まずいって言ってもさ
7-3周回してれば1日300個手に入るやんけ 正月あかりちゃんはSDが全キャラで一番かわいいと思う >>135
あれって2倍になるって効果なの?
高レベルペナ-50%を打ち消した上で最大数ドロップだから見かけ上2倍に見えるだけかと思ってたが・・・高レベルペナのないイベではどんな挙動なのかな? >>133
通常マップで使う方がいいぞ
このイベント終わったら通常マップ追加の一週間らしいからそれまで温存でいいんじゃね 正直、今回のルビーの敗北Hがこのゲームで一番抜けたが、皆んなはどうだろう テトリスはST半減の時にやりすぎていまだに飽き気味w 6-10で使わないと宝箱2個とかで愕然としていたがサクマをなめるだけで17個ドロップした ってイベか
打ち消すペナはないけど確定泥になった上で全部2個ずつ出てくるから10個ちょい出るんじゃね >>144
100連でも約3〜4割は出ないのに甘えてるんじゃないのです! 正月アカリちゃん
キャラストも面白かったし
エロも良かったよ
個人的にMVPをあげたいのはクズ市民Aかな
ここら辺抜ける
https://i.imgur.com/TQ4eKWf.jpg サクマ式はイベ中はためておいてストーリーイベがない期間にぶっぱなすのじゃ 次の限定までつぼみ貯蓄するけどチルカが来たら浮気しそう >>132
なんか賢者になると、ふと今見てた輪姦シーンに対して真面目に考えてしまうよな… ガチャはすり抜けがつれーわ
次のSSR引くまでに諭吉さん1人は見送らないといけないし
そしてさらにすり抜けたら…
アカリちゃんはもうあとはおはガチャとチケで引いてみせる アカリちゃんはほんとに超昂戦士としてパーフェクトな素材 あんな街守る意味が無い
トキサダ殿がエロコマに変装して好き勝手やってるのも当然と言える
正義の為だと騙される子達はかわいそうではあるが いつかくるであろうエスカの別バージョンのために黙々とつぼみを貯める日々 >>132
大体輪姦に加わる市民てエロコマさんの加護受けてる状態だから平気やで。 細かいところを抜きにしてシコれる
電源落とせば不幸な子はいなくなる
エロゲーは偉大なんだ 追加キャラにSRとかRをもっと増やしてほしい。
これから追加されるのがSSRばかりだとすごくキャラのバランス悪くなると思うんだが。
なによりガチャでSSRが来んかったときのがっかり感が強すぎる。 >>152
今まさにその状態ですわ…
あの後どうなったんだろう
見バレ完全にしてるからアカリの記憶処理と肉体回復だけじゃ事後処理済まないだろうし
ifだからそれで終わりで切り捨てられるけど考えてしまう
情報処理班(クズ市民特定班)が暗躍して記憶操作とかしてるのかね
ダイビートは記憶改変と認識操作出来るっぽいし アイテムガチャからGIJでた!
やったシズカに投与だ! ふわわのキャラスト見てたらブラックルビーの墨塗りに適応しそうで笑ったw
ふわわのNTR本出ねえかなあ〜タイトルは 清楚人妻、堕ちる。 でオナシャス 完凸簡単簡単アホが騒ぐからめんどくさいことに
ほんとこんなことも読めないとかマジ迷惑 >>135
>>141
あざっす
温存することにします ダルさん人質にしてシズカ快楽調教Hするシナリオはよ 簡単すぎて歯ごたえないから
完凸もっと難しくしろとか騒いでた奴は
今の状況にさぞ満足してるんだろうなぁ 別に凸は難しくなってなくね
イベ期間が長い分集まりが悪いってだけで毎日2〜3割で終わるのは一緒だし
宝箱があれなのは確かだが メイファールの敗北シチュ教えてくれると助かります。。。アカリちゃん単発一撃で引いたのに余った有償メイファールにぶちこんだら玉砕した、、、 マジでアカリの人ってアサギの声もやってたの?あっちあんなババアみたいな外見なのに演技の幅広すぎじゃね? 運よくハルカとかゲットできたからいいけど、これからイベントごとに下半身に来るキャラくるわけじゃん?
なんどもキャラ引けるかなー、引けなかったら精神的にきついよね。
俺の財布とココロが耐えれるかな 戦闘グラの前合わせ味方ルビーが左前でブラックが右前なの逆のほうが良かったのでは >>178
天井有るから安心してお金をつぎ込んでくれ まぁ声優だしある程度演技幅ないとできんでしょ
エスカの中の人がまだエロゲ出てる方が驚きだよ
そろそろアラフィフの領域じゃねえの? >>178
慣れれば引けなくてもなんとも思わなくなるよ
他にいくらでもゲームあるし >>173
むしろ凸は簡単になってるだろ
クリイベはスタ10を周回だけど正月イベはスタ20を周回だから1日の手間は半分になってるやんけ アリスっぽさだすために装備をランダムにしたかったんだろうけど普通のソシャゲみたいにイベ報酬にした方がよかったよなあ
イベントの目的がキャラクターしかなくてやる事がなさすぎる >>175
「私の身体は、自由にして構いません。 ですから、その子の安全は約束してください」 >>126
大暴投だ俺のSSRチケがゴウカさんじゃないか!
凸まであと150が斗羽さんとかシャムエルとかエクシールとかいるのに
なんで星3を狙い撃ちするかな…もちろん今までの分も全部チケからです。 アリスにしてはやりこみ度が低いよなー
往年のエスカ作品オールスターゲスト出演に
新米4戦士の成長物語として話を楽しむ程度で
軽くやるのもOKという助かるといえばそうなんだが オフゲと同じようなやり込み求めるのはさすがに厳しい
しかしイベ初日の夜で早くも過疎り始めてるな。やることずっと何も変わってないから仕方ないけど
このまま何もなしでイベ終わりまで2週間放置だとちょっとつらい ぶっちゃけこのゲーム内容で長くゲームをさわらせようとするのがよくわからんのだよな
サブゲーみたいな位置にさせればいいのに イベまったく同じパターンでスタミナ重くドロ減らされたらやる気も失せるでしょそりゃ >>181
エスカ(50)「アンアンアン///」
俺達「シコシコシコシコ」
気分悪くなったじゃん賠償 >>192
だから俺は絶対声優を調べないことにしてる
声と演技が良ければそれでよし
無駄に調べると自分によくない 7-3周回30周(自前ツカサのみ)、1回しかデータ取ってないが
箱68個、つぼみ2個w
個人的には7-3周回論外、2割止めするなら3割してST150分だけ7-3回しは悪くない オカズにしてたエロゲの声優が母親だったみたいなネタ思い出した そもそも40や50のエロゲ声優って20年近く前の段階で聞いたような気がするから今70近いのとかいないの? 20代声優「♡♡♡」
20代俺ら「シコーーーー!!!」
↓時は流れ
50代声優「♡♡♡」
50代俺ら「シコーーーー!!!」
なにがおかしい? 20年前のエロゲってフロッピーディスク?声あるんだな エスカレイヤーにはCD4枚組のパッケージとDVD1枚組のパッケージがあって
DVDドライブがそこそこ高価な時代だったなぁ 敗北Hの最後の一文が好きでまとめてたんだけど
9割キャラ名が入ってくるんだな。
お気に入りはノノノです。
https://i.imgur.com/5gia4fn.png 20年前はさすがにCDだな。声なしと声ありの過渡期くらいでまだ声なしエロゲもちらほらあった 20年前は完全版商法の始まりだから
最初声なしでゲーム出して
完全版って銘うって同じゲームをボイスありにしたやつを売りつけていた時代だぞ >>204
救出されないキャラも居る時点で敗北Hってifだな ストーリー見てると少なくとも戦闘中は常に補足してるっぽいのに言うほど発見に数日かかるもんかね
別空間に連れ込まれたとかならまだしも、媚薬入れられただけでその辺りの一般人に連れていかれる系 >>210
用意周到なエロコマさんが後ろで見守りながらジャミングしてくれてるんだぞ シャムエルは別バージョンでちゃんとした敗北が見たい気持ちと、もし実装されでもしたらそのリソースでお気に入りの他キャラの敗北増やせやって気持ちになるだろうなって意味でも罪や。 >>204
メイファールヤバそうで楽しみ。アルゴルさんおかしいな・・・? お腹のあたり押すとグエーっていうエスカトパーズぬいぐるみが欲しい >>216
大声で鳴くニワトリのおもちゃを思い出した。 >>192
声優を人間と思うなよ、声の出る機械、スピーカーくらいに思っておけ
そっちに行くと声豚だぞ >>211
ショウコ連れ込んだ隣の部屋でジャミングし続けるエロコマさん…! >>210
異空間作ってヤるのが多かった原作じゃ早い段階で見つけて救助してたし、
こっちの大半のシチュみたいに普通に逃げられる方が逆に見つけにくいのかもな トキサダのちんぽだけじゃ限界あるから市民のみなさんがチャージに協力してくれてるだけだろ コマさんはトキサダ本人だからそこの塩梅はなんとでも トキサダだけじゃチャージに限界があるからエロコマさんに情報流してチャージさせてる説
世界救うためならそれくらいする男さ 忍者とくの一の違い出てるなぁ
ハルカさんは忍者サナギはくの一なんやね 未来世界は最初イージーモードだったせいで緊迫感無くなって負けたからな
今回は適度に凌辱されて気持ちが緩まないようにしてるんだ
トキサダ本人かは分からんがエロコマさんも未来人だよ >>231
これはあるかもな
2年以上も常勝し続けた滅んだ世界とパワーバランスが別物じゃないかとは思ってしまうしね
実は未来から来たのは二人じゃなくて三人だったのかも
一人はあえて敵の内側に入っていったとか
それがエロコマさん… コマンダーさん捕まえても手に余らせ気味で
場だけ作って市民に投げてる節が 毎度毎度犯されてセックスすれば強くなるのに負けるっておかしくね? 使い物にならなくなったら99%同じ世界から拉致ってる可能性も >>239
ソシャエロゲ主人公ってだいたい一回しかえっちしなくね? >>175
メイファールちゃんの犬真似が可愛すぎる
個人的にはここまでのエロでベスト3には入るかな つぼみ効率が全然違う
7-3を4回で8-2を1回分稼ぐとか無理 7-3は石割3回目が石の損益分岐点だけど、日課こなした後に7-3周回だと毎日4回割ってもつぼみ600個に届くか微妙
8-2でつぼみ補填する必要がありそう はいはいどうせ7-3回せばいいんだろと思いました騙されました 超昂シリーズやったことないけどこれハルカとか元のゲームだったら敗北しまくったらどうなってんだろ
知らん男に種付けされまくって孕んだまま進行とかあれば面白そうだけど んー確率とはいえそこまで差が出ないと思うけどね
箱はとてつもない差がでるしまじで8-2いくメリット浮かばないわ >>253
快楽墜ちとかバッドエンド分岐は普通にある 凸目的は8-2周回
宝箱目的は7-3周回(要ツカサ)
って結論出ただろ >>256
それって堕ちたら終わりってことでしょ?
「犯されまくって知らん男の子孕んでしまった……しゃーない切り替えてとりあえず敵のボスは倒そ」
みたいな流れにはならない? 7-3と8-2の確率全然違うだろ。7-3は3割でもノルマきついからテトリスしたいならもっと割って7-3って感じ >>258
孕んだままはないね
主人公の陵辱がいきすぎて病んだりとかはある
まあ安く売ってるからやってみ 自分の運に自信がある人は7-3でいいよ
運に左右されたくない人は8-2かE1-2 >>258
今なら実質10連1回に無料で付いてくるようなもんだからぜひぜひ >>258
ワシらの子を孕ませてやるわグフフ的な奴のシーンでも最後には「救出しました、体内洗浄をお願いします!」で元通りよ
ただヤられすぎた時は「今回は時間がかかるかもしれません!」とかあるけどね Eの後は7-3を4割まで回ればいいよ、それでも石はプラスだから
箱効率わるいけど時間かけたくない人は8-2で2割な
考えるのが面倒な人はこれでやっとくといい 8-2回ってれば2割で十分そう
宝箱が30個程度だから半分になってるけど >>261
それでも主人公側の凌辱からなのか。あんまり絶望感なさそうなんだな
倫理観置いてけぼりだし犯されて孕むたびにおろしていって病んでとか
途中ボテ腹にされてもそのままストーリー進むとかならやってみようかな アルゴルおばさんが必殺技仕様中に個別撤退するとクラッシュするな
これで2回スタミナ吸われた 自分でどこ回っていいか判断できない人は取り合えず8-2を回しとけば大きな損はない 凸目的なら素直に8-2行っとけ
中ボス2体の後にハニー確定(2個落とす確率高め)
ハニーズと一緒にくるときもある LV34、2凸、☆3Rx3とSSRx1程度だとN8-4タイムアウトやね LV35、サンタハルカ2凸、鬼、その他大勢だとN8-4も余裕よ >>267
ハルカさんが嫌いじゃなかったら好みのシチュの1つくらいあると思うよ
ナリカもいるし
敗北エロ以外だとダーク面は主人公側からの凌辱というか寝取らせに近いかも 解析でイベント形式の画像とか入ってないの?
いつまでハニー割るだけの周回イベなんだ? 正月と言えど過疎りすぎだろ
ナナカんときにワーワー言ってたのが懐かしい イベント報酬が差し替わっただけでやってること一緒だし…… そこそこ回して通常つぼみ800個あるけど、まだふわわが出てこない、Rキャラでもなかなかでない時って出ないなー 巨神もそうだけどいくらソシャゲだって言ってもイベントの種類は3個くらいは欲しい
縦に登るか横に進むか延々やらされるのは流石に辛すぎた 新キャラ性能なんて使う場所が無いからどうでもいいしやる事もハニワ割るだけ
何も無いから好きなサメについて語ってていいぞ お前らもう全てのエロは解放できたの?
俺は残すところメイファールくらいだが エロさえしっかりしてればゲーム性なんて二の次でいいよ ストーリーとエロがクオリティ維持出来てる限りは続けるけど、そこ落ちたら離れるかも知れん
ゲーム部分は既に作業ですわ… 別に無理して変な事されるより、確実に結果が見えている方が安心するのは異端なのか?
キャラ可愛い、ガチャ出ねー、ゴウカさんキター!で十分だと思うんだが。
個人的にはキャラメイクを理想通りにしたいから、装備アイテムのトレード機能は実装して欲しい
チューインガム余ってんだから、同族性の枠交換に消費するようにすれば無駄にはなるまい。 導入次第でエロシーンへの見方も大分変るからなぁ
ストーリーで魅力的とかゲーム部分で強いキャラならエロ見たくなるし
ゲームが詰まらなければエロ見るまでの作業が面倒なのもある >>291
ソシャゲのスレってそんなもんだよね
ここはそれに咥えて己の性癖をぶちまけることができるゾ! でもよー
他のソシャゲだって結局作業だし目新しい事してるゲームなんて無いんだから全部同じでよくね?
俺はエロさえ順当に集まればどうでもいいんだけど
むしろゲーム性が面白いFANZAゲームあったら名前出してくれよ 序盤の手探り状態でテキトーに付けちまったベルト回収させてくれ 正月アカリは完凸させてロケットベルト持たたら多分どこでも1人で滅ぼすよね >>294
マジレスするとそんなゲームないからどこのゲームもすぐに人が居なくなる焼畑みたいな事になってるんだぞ
新作来るたびにイナゴが大移動する その中から3割程度の課金層をいかに囲えるかが分かれ目だからな
重課金に至っては全体の一割未満 ゲーム性高い要素なんてたまーに来る高難度くらいでいいわ
絶えずゲーム性高いゲームやりたいならソシャゲなんかやらない クリスマスイベはストーリー良かったが
今回のストーリーははっきりいってクソだったわ
ブラックルビーとかいらんのよな
普通のアカリがみたかったのに >>298
>>299
>>300
まあそんなとこだよな
自分も重課金者だけど今んとこ不満ないよ、キャラも予想よりカワイイし、ストーリーが想定より全然面白かったからな
とりあえずエロさえ手抜きしなければこのままついてく
周回の見せ方変えただけのゲーム性とかマジでどうでもいい リゲル敗北は王道で良かったな
普段お調子者なのに愛には真面目っていうキャラが効いてるのが良い
かわいいし 正月ルビーが精神的ロリと分かって色々あつくなったよわしゃぁ そもそも超昂シリーズはゲーム性が評価されてるわけじゃないからなあ イベ加入キャラは毎回おっぱい大きい子にしてくれな
リゲルみたいなのでいい イベントストーリーは大分ボリュームあるし
配布キャラのキャラクエもあるしでかなり好きよ e1-4回ってるだけで石1〜2割で凸出来てた前回のバランスでちょうどよかったのに… 昔はこんな元気っ子やったんやなあとわかって、敗北エロがより激るよなあ サンタハルカも正月ルビーも客層がどんな連中なのか分からなかったから若干逃げ道残した凌辱になってんのかな
でも予想以上に懐深そうな客層だから遠慮せずにいって欲しいわ
夏に期待してるトパーズやアメイズに分からせてやれ ゲーム性が無くても手間がかからないなら別に構わないよ
なぁテトリス >>308
劇中のエンジニアからしてガチャ中毒みたいだしなw
件の女狐捕まえたら絶対詫び石よこせって問い詰めてくるぞw 一昨日にこんな書き込みをしたものだが……
293 自分:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfc0-PTJT)[sage] 投稿日:2020/12/30(水) 06:41:27.33 ID:sLqpUkJk0 [1/7]
なんだこれ……テトリスやろうとしたら1回目のパネルセットでフリーズして、再起動以降テトリス画面に入ると必ずこんなこと言われるんだが……
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org684900.jpg
ボスケテ
割とすぐ返事はあって今日の昼まではダメだったけどさっきまたテトリス出来るようになってて連絡もあった
んで、やり取りに関してはお決まりの「内容の転載・転用は禁止しております」って付いてるんで詳細は止めとくんだけどこれだけは周知した方がいいだろってのがあったんで書いとく
コピペすると転載になっちゃうしかみ砕いて言うと「宝箱貯め過ぎてるのが原因かもしれない」とのこと
貯め過ぎちゃってる人は同じことになるかもしれないから気を付けてくれ よくここで引き合いに出にされてる対魔忍rpgなんか最初の頃はうんこの塊みたいで何の魅力もなかったけど何年も改良重ねて多少はマシになってる
それに比べて客の要望一応聞いて割とすぐ対応してるエスカはかなりマシだよ なあ、ここだけの話なんだけど俺さやかさんアリだと思ってるんだけどどうよ?
何か可愛いだけじゃなくてキャラがいいっていうか、寝る!っていつも言ってるの可愛くね? 敗北がブラックルビーってことは体が成長した幼少期のアカリちゃんを輪姦してるってことでいいの? 年末から初めてこのスレに来たんだけど
イベントで1割とか2割ってのは1日に割る石の回数で大丈夫よね?
石がプラスになるってのはどういう事? >>297
納豆装備してるようなものだからねぇ
ロケットベルトコンボ
スキル特大に速度30%にステ命中99はアタッカー人権筆頭すぎる そんな不具合でるなら大人しくテトリス廃止してくれや >>315
これ、気になってたんだよね。
トラブルの原因は分かったけど、問題解決はしてくれたの?? >>321
上手くテトリスすると宝箱が石になる、詳細は>>4
なので石割ったスタミナで宝箱が一定数以上だと石が増える >>321
テトリス盤面や宝箱から低確率で石が出たり、テトリス消した回数で石貰えるから
テトリスやり続ける限り石は増える
ただし、錬金術みたいに石割って周回すればするほど増えたのは最初のイベくらいで
今は宝箱出現数渋くなってるけど ストーリー後回しにしてたけどどこぞのネズミみたいに喋る埴輪特に関係ないのかい ただ8-2いってたら2割でもギリギリトントンだろうな まぁ7000とか溜めるのがいるとは思わなかったんだろうな 宝箱を貯めすぎるとテトリスができなくなるバグとかどうゆうことなの…
なんか仕込んでるのか… 宝箱の個数で重くなるとしたら手に入れた時点で出るもの決まってんじゃないか >>333
宝箱入手時に中身が確定してるって事だろ
個人の持てる情報量を越えすぎちゃったんじゃないかな 正月セット買った石でガチャを回せば、ランスイベまでにつぼみは1000個以上になるの確定した
これで爆死しても確実にウルザが手に入るぜ! >>324
さっき書いた通り今は出来るようになってるし対応しましたって連絡も貰ったよ 次はアズエル様の実装が何時かってことかな
メイファールちゃんのエロがけっこうよかったからアズエル様のエロにも期待してる 8-2ぼーっと回してたら6個落ちてたんだけどどういう配分か気になる 簡単すぎてこっちの戦力に難易度が釣り合ってないよね。
そもそも戦略もへったくれも無いから、難しくされてもムカつくだけだから俺はこの位のほうが良いけど >>319
大いにアリだよ!顔がさゆかと同じですこしだらしないプロポも素敵だし
悲壮感感じさせず前向きな子がいると救われるんよ。
主役のあかりがそのポジだけどそれはそれで 難易度が低すぎる。
このスレにいる人はもうレベル50いってるでしょ?
もうちょっと敵が強くならないと強くしたキャラが全く活躍しない。
ノノノとアルゴルとつかさが常に固定メンバーになってる状況だし。 プレイヤーの介入余地は撤退と必殺技のタイミングくらい、
それも基本レベルと凸の暴力だけで押し通せるしな
この辺はいくら弄っても今のシステムである限り変わらなそう >>341
あれからも3回割り7-3はやってたから8700くらいになってる……
今ってランク上げてもあんまりおいしくないしランスコラボの時装備開けたかったからその時まで貯めたかったんだけど諦めて明日消化しときます ある程度サービス期間が過ぎたら高難易度として狂王10体マップが来るから待っとけ
通常のイベントは新規もやるってこと忘れちゃいかん >>344
イベとかでちょっと試しにADDD装着してみたんだけど本家エスカレイヤーよりむちっとしてて恥ずかしがるのとか?
はよはよ このゲーム性で難易度を上げられても困るが育てたキャラが意味がないのも虚しいという矛盾 まだ配信開始して一ヶ月だからな
そんな時にギリギリの難易度出してどうすんだ
開始してすぐにハードが強い強い勝てないってブーイングしてるやつとかいたのに 1凸ごとにステ1.5倍の仕様自体が自らバランス取り放棄してるとしか… ゲーム始まったばかりだから育成期間だと思うしかないな
今時点で報酬有の難しいコンテンツあってもクリアできる人の方が少なくて逆に文句言われる可能性ある 昨日SSRすり抜けしまくったから今日また回したけど一つもSSR出なかったから結局つぼみ使っちゃった
でもすり抜けて出たマドカが一番嬉しかった気がしてきた Lv35くらいだからめっちゃわちゃわちゃしてっけど???
ななかは星3、フェリニは星4だから俺が一般ユーザーってワケよ 尻穴にはあまり興味がないから正月のつぼみ放出見送った
つぼみ放出はキャラとシチュ厳選するわ やきうの奴はLV1のままだわ
なんで二人もいるんだよ 好きなキャラ使えるっていうのは良いことだけどステータスで殴るだけだから誰育てても一緒っていうのはコレジャナイ感ある 使う場所が無いから期間キャラの能力はどうでもいいしラブさんも調整は不要だ
何処目指してるかわかんねえな
ガチャ回すだけのゲームならそれでもいいけどガチャ回すだけのゲームである事はこっちに教えてほしいんだよね わちゃわちゃバトルだから個々のスキルの有効性が実感しづらいのはあるよな
かと言って必殺技みたいにいちいち停止されても鬱陶しいだけだが PT制で挑むステージがくるんじゃないかと睨んでるけどねぇ
バナーで全員出撃だかなんだかかいてたのはノーカンで✋ メカニックの人ってエスカの中の人なの?
ストーリーとばしててわからんちん >>368
並行世界における同一存在のはず
つまりさやかさんがエスカレイヤーになるバージョンが半年か一周年あたりの記念で来るね
俺の予想は既に予言だ せっかくいいキャラなのに
凌辱が1つしかないそれなのに性的嗜好に合わないって無念だ
もう全部王道単純レイポでいいんじゃないかと思えてくる >>368
エスカは並行世界の人物、原作ゲームから召喚
博士はこの世界のエスカになりえた人物、エスカにはなってない
エスカリバースもいてこれはバットエンドから召喚、どのエンドかは今のところ不明 通常回想で心温まるお話を十分見れてるから純愛Hとかぶっちゃけいらぬ エスカレイヤーが2人いるとややこしいからエスカレイターとかにしよう >>371
人気投票で別衣装とかやるんちゃう
そのうち ストーリー見てないとか自白してるアホにいちいち説明するとか聖人かよ… この世界にはダイラストが来なかったからエスカにならなかったって事なのかな?
そんで親父と同じ科学者の道に進んだ >>377
聖人はいないかもしれないけど賢者ならたまにいるだろうし… >>379
年齢差はあるかも
ハルカさんの同一存在がアレだし 妊婦は守られてるのかな
それともトキサダ先祖にぶっかけるのか ハルナは是非実装して欲しい
流石に身籠ったまま戦わせるのはアレなんでさっさと出産してもらって
未亡人にチャージしたいしエロコマさんに負けても欲しい 出産したら属性が一つ減るだろ!ここはエロコマさんの何らかの能力で疑似妊婦プレイを… トキサダ、実はさやかさんには遠慮ないよな
さやかさんいつもジェバンニしてるし
表情差分が多いのも良い 出来る人の能力は最大限に生かすからな、でも無理はさせても可能な範疇でだろうけね。
その分特権は与えられているだろうし、何と言ってもポータブル回し放題だ…石さえあれば。 さやかさんいいよね
まだHに慣れていないだろうから純愛も敗北もどっちも映えそうで期待してる >>384
トキサダのルーツに戦部の血があってもおかしく無いが何処の時代かは分らんし
そもそも未来のトキサダ自身なんで神騎の加護持ちなのか分らんしな。
でもエクシールのエンドの一つに魔王継彦が自分「を」産み出す為にエリスが身籠って
時を止める話があるんだよね… そういやエスカレイヤーさらわれたけどあれバイオボディじゃなかったっけ?
本体はノーダメなんじゃないの? さやかさんはエイプリルフールでADDD使って変身するんだ さやかさんにはメインストーリーの佳境で、基地襲撃からの「同位体がエスカレイヤーなら自分にもやれるはずだ」理論で出撃してもらいたい
技術面のコア担ってる分、個人的にはなんかユーノ以上に相方感ある やべー今日20個しかつぼみ増えてない
やっぱES回るのが安牌なんかねぇ… さやかさん、コスプレしてたら本家と間違えられて、けちょんけちょんにパコられてほしい >>392
ノーダメだが本体は精神入ってない空っぽ状態じゃね? 8-2はナナカでも初期メンに入れとけばさくさく敵落としてくれるから普通に回ってるわ >>317
他所を貶すのはいただけない
対魔忍側だって運営がユーザーの不満にしっかり対応してるから2年間続いてるんだぞ 5凸フェリニちゃんの硬さのおかげで
キャラレベル30以下のパーティでも
メインクエストラストのとこまでこれたわ
クリスマス過ぎたぐらいから
ゲーム始めた出遅れスタートだったけど
ちょっと無理してイベ周回してよかった
フェリニちゃん可愛いし つぼみの効率だけならE1-2が最高
宝箱も増やしたいなら8−2 >>392
そもそもエスカは常に肉体的にはノーダメだろ
孕む危険も無いし他に比べてかなりマシよな ヒビキがいっつも立ち絵でやられたって顔してるのジワる 立ち絵ヒビキは顔とか胸とかもうちょっと何とかして欲しかった
えっち絵とかサファイア決めポーズだと違和感無いのにね わがままプリンセスさんは兄が鋼という重い十字架を背負っているから許して差し上げろ サファイアは基本、ルビーの相棒枠だと思うんだけど、
トパーズにツッコんでるときの方が面白い感ある 4人組みで突っ込み役はサファイアだからね
常識人枠は苦労するんだ サファイアが兄を逆レしてDチャージはいいものだぞとわからせる展開はまだですか フルスタでレア報酬ひろえねええええええ
ではまた明日 石10とか出るのか
こっちはGIジョーと絵馬だった
GIジョーのハズレっぷりがやべーな 絵馬全然良いよきてくれ
13日×2×5で130伸ばせるんだろ 絵馬とチケ1だったわ
昨日は絵馬とジョーだったからまだマシだな
明日は絵馬とチケ10かな? >>428
画像なかったけど昨日あった
10連とかもあった い、い、い、い、いいいし石だとううううううううう
10石ってわけじゃないよね?1石だよね? 石10×2、まずまずか
正月ルビーつぼみで取るか悩むなぁ いるのかは知らんけど凌辱極めた人くらいはジョー保管できてもいいよなぁ
完全に無駄にしかならんもん 正月ルビーずっと殴ってるけど
あかりちゃんが楽しそうでかわいすぎる 昨日と今日で全部絵馬
突破ポイント20美味しいです 高感度100毎に、ステータス画面では見えないが各能力が裏で+1%されるんだ
さほど実益はないがGI嬢も無駄では無いんだ
デマ乙と思うかも知れないが、ごめんその通りただの願望なんだ 全部絵馬でも普通に嬉しいし圧倒的ハズレのジョーだけどうにかしてくれ 通常つぼみ×2ってこれはガッカリだな
数はだいぶ増えてる気がするので
ひょっとして10×2なのかもしれんが つぼみの数覚えておいてつぼみ出たけどx10だった
昨日もつぼみ出てしょぼって思ったけど意外と当たりか 石と蕾 当たっても1とは限らないぞ
石10蕾10なら普通に当たりのほうになるだろ なんで全部いったんプレボに入るようにしなかったんだろ 一昨日700台前半だったのに特に会話進めてないしガチャも回してないのに
800中盤になってるな
4回中3回も通常つぼみでチケ1だが数次第では大当たりになってるのかも? エロコマさんの討伐報酬を単発ガチャとかの程良く一喜一憂できるものに変えてくれないかなぁ
エロコマ襲来が唯一の定期イベントみたいなものなのだから、これをテコ入れすれば少しは虚無もごまかせる レア報酬イベチケからエクシールきたわ
やっとレジェンド揃ったー 他のと比べたらハズレ扱いせざるを得ないだろ
ガチャで被るだけでも好感度上がるし ジョー1つぼみ? 石10正月チケ1
つぼみ何個貰ったか分からなかったけど10なら結構貰えてたんだな DENAI付けない子の分だけあればよくてSRは被りで上がりやすいから
ジョーはすぐ余る >>457
エロコンプするまでジョーオンリーでもアタリと言えるなら確かにハズレじゃないね 大当たりがあるという報告があるんだから
10連チケがMAXというのはまだまだたいしたことはない
もっとすごいお宝があってもおかしくないな
石100位は普通に入れてくるはず蕾100はさすがにないと思うが? キャラ追加ペース遅いからジョーはみんなそのうち余るよ この手の好感度アイテムは始めた当初は低レア含めてキャラが数十と一気に来るから不足するけど
そこを過ぎたらどうせ1月に一桁しかキャラ増えなくて余るようになるから抽選で出てこられても嬉しくないんだ キャラ少ないトキサダは、ストーリー報酬などのGI嬢配分であらかたエロが見れる
キャラ多い=ガチャ回すトキサダは、低レアキャラ重ねでガンガン好感度上がるのでGI嬢要らない
宝箱から出たジョーはベースになる まぁ一応好感度合計の永続石ミッションはあるから…… 高くても好感度60でエロ条件コンプで役割終了はね〜
最終覚醒に更に高い好感度が必要とか将来はあるのかもしれん >>470
その将来来たとしても要求馬鹿高くないと無課金でも低レアは埋まってそう なんか先が見えないな今127/600なんだけど
毎日どこ回って1日いくつつぼみを目標にすればいいんだろう 90連+お正月セット石20連爆死して、キャラストなどかき集めた最後の10連でようやく正月ルビーゲト
SDの羽子板振って腰に手を当てる姿と表情が可愛すぎ 1日40個ノルマで最終日は10時終了だからログイン状況に応じて前日に調整 エロコンプしてるよ
宝箱掘ってる層はコンプ多いでしょ
デナイでも上がるし
つぼみ10なら木絵馬も外れ側やん
2連続で木絵馬GIJで運の無さに泣ける 現状では好感度これ以上必要ないかもだけど、レジェンドが好感度トップ3になっていないと嫌だから
色々調整して130位で日替わりにしているわw
次に来るのがエスカチームで意味があるのと問われると好みでとしか言えんがGIジョーが来ても嬉しいけどなぁ >>464
つぼみ150相当の金絵馬も出るらしいぞ ジョー要らんからジョー嬉しい人の元に全部行ってくれ 絵馬絵馬だった
もう期待しないから全部絵馬でいいよ あー宝箱開ければ好感度稼げるのか
とはいえ2000箱しか貯まってないけど
エロ見たいキャラたくさんいるのにまだ10キャラぐらいしか見れてないのにお前らすげーな 年明けてからクッソ重くて全然できないんだけどおま環?キャッシュクリアしても10分くらいですぐ重くなってダメだわ ここのところエロコマさん側の連戦連勝だったのに
完凸フェリニが固すぎて敗北したわ
どこでやったら負けさせられるんdろう 以前は火狐だったが今はクロムってる戦闘と宝開け軽い
ADVモードに移るのに針が止まるが止まってる訳ではないのに最近気付いたよ ブラウザゲーは最近だとEdgeで遊んでるわ
末期IEがお世辞にも良いとは言えないというかアレ過ぎて先入観があったが普通に良いブラウザだなって >>482
現状のキャラ数の差ってほぼSSRとSRの数人分の違いしかないよね
そこ埋まってる人はその分ガチャ引いてるから足りてるし >>480
箱開けないと石もつぼみも増えないから貯めとくだけ無駄じゃないか? 周回するならDENAIが割と馬鹿にできないしたまにジョーも出るから宝箱を開けずに好感度が足りないっていうのは流石に損をしすぎている気が >>489
低レアは60要らんほうが圧倒的に多いし普通にストーリー読んでDENAI使ってたらだいぶ見られてると思うが >>488
毎日15分くらいはテトリスやってるんだけどどんどん増えていくんだよな… 休日にでも倍速使って集中してやってみろ
一度やる気になれば一気に消化できる
そしてDENAIにイライラする アイテム管理気にしなくて良ければ3000個でもさくさく開けれるんだけどな
■ ■
■
■ ■
よりもDENAIとスターメンが鬱陶しく感じるようになる スターメンいまだに売却してない人がいるほうがびっくりだよ・・・ PCで多少好感度上げてりゃラインブレイク3000行く前には全員見れる
というかPC出すぎやねん >>485
エッジでadv行った時必ず針止まってフリーズしてたと思ってたたんだがあれほっとけばちゃんと進むの? 資金化が5000で石1個
装備が10回で石1個
スターメン600だから売ったほうが効率良いのか
さんくす早めに気付けて良かったわ 装備10回で達成宝箱もらえるから、期待値上がるんじゃないのかと感じた。まぁテトリス面倒なら関係ないが。 麺は売却価格的に当たり扱いっぽいのが運営との認識齟齬があるんだなって
キャラ毎の装備数制限に加えて周回前提のシステムなのに回数制限ありなのはまともに活用させる気がないとしか 装備で達成宝も進むから微妙なとこ
ミッション換算50個売ると装備するより1石多い
50個装備だとVIPなしで宝50
VIP進んでると宝60
たぶん装備したほうが美味しいが面倒さがあるのでイーブン 結構きわどいバランスなんだな
達成宝とか考えもしてなかったわ >>504
麺がないとクリアできないステージが出てくるぞ つぼみだけ集めるならE1-2でいいのかな(´・ω・`)
>>483
うちは逆に倒されちゃったからエロコマさん撃破がまた稼げなく…
フェっちゃん火力ないし、対象以外の強キャラ(凸数多いキャラ)を優先から外して
弱っちいの並べておくと倒されやすくなるよ 装備じゃないけどガムが大量に余ってるんだけどあれみんなどうしてるの?資金化? 飴がむっちゃ有用アイテムに変わったから一応貯めてる人そこそこいそう
自分も基本は取るが自動ブレイクせまってたらブロックとして使っちゃう ガムを装備入れ替えもできるようにしてくれんかな。付け替えしまくる難易度でもないし。 >>492
レベル上げタイミングのコントロールぐらいかな 属性付け替えたらイラストも変化したら付け替えまくるのに 高難度ミッション予想通りゴミしか出ないなあ
昨日も今日も絵馬石1
スタミナだけ無駄に費やして回るのも嫌になって来た 基本ソシャゲって周回しかやること無いから無駄だと思ったときが辞め時だと思うの レベルアップのスタミナ回復のメリットもスタミナ薬がだだ余りな現状、必要ないよね
むしろ高難易度でタイムアップくらう可能性があがるデメリットの方が大きい
ケチるほど節約してる人ほど課金してないだろうし 石1だと思ってたけど何個入ってるかわからんのかこれ
10とか貰えてるならまあ… 今更だけど速度アップってどこまで効果あるんだ??
充電量も上がってるように見えるけど気の所為? 行動時に充填量分のゲージ増えるから、充填量がふえるっつーか充填されるのも加速されるっつーか >>520
必殺ゲージ(赤)は有志計算で1秒で約1.2%上昇。コレに加えて行動1回毎に赤になる黄色ゲージがある。
行動速度上げて行動が早くなれば黄色ゲージを赤にするペースも上がって必殺解禁が早まるって寸法。
必殺充填量はこの黄色ゲージの長さで、赤ゲージの時間増加1.2%には寄与しないというのが
ここに書き込んで他の人に意見もらって結論した大体合ってる、と思う必殺の仕組み >>522
ほえー
じゃあアルゴルおばさんに
正月ルビー(ロケットベルト姉妹)でいい感じかー 早くランキング実装してくれ せっかく育てても発揮する場所ないからモチベ下がる
VIP7の課金者だが現状育てるメリットもVIP上げるメリットも無いから正月のセット美味しいがスルーしてる しかし正月イベが過去一不味いイベってほんとセンスが無い トパーズ敗北をみて別Verトパーズの為に石貯めを決意する トキサダはDチャージは本人の自由意志に任せてると言ってるが
ダイビートが窮地に陥れば強制Dチャージへの移行もあるよな システム的なメタ展開もあってか歴代主人公から鬼畜方面のエロを除外しているのがトキサダさんだしその手のシチュエーションは基本無いのでは
そういうシチュエーションのキャラが追加される可能性までは否定できないが ガチャチケはクリスマスに続いてRしか出ないし
課金してもRしか出ないし
デイリー蝶鉱石は4赤井やっても0だし
イベント報酬周りは宝箱含め下方してるし
アリスソフトって感じだな >>529
俺のようにガチャチケだけでサンタもルビーも引いてしまうやつがいるわけで クリスマスはイベントはプレゼントとして普段より報酬増やすよ
次ぎのイベントで報酬が減った下方だ
報酬増やさない方がいいってはっきりわかんだね 普段ならそれでいいがクリスマス→正月はあかんのや
正月終わってからVtまで息切れするならまだね 新年早々はイメージ悪いわな、サービス開始直後だし尚更
まあエロとかは良い方だしすぐには逃げられないだろうけど そらこのゲーム宝箱の効率が下がると影響でかいからしゃーない 下方なのかね?
個人的な印象は最初のイベントと二番目のイベントの仕様を上手く混ぜようとして失敗、とまでいかないにせよ中間ぐらいの半端な感じにしたから悪い所だけ文句を言う人が目立つって感じだけど
こういうとこだし悪いところしか声を上げないってのがあるし まあまだ探り探りなんだろうさ
意見はちゃんと送るのがいいぞ ES1はジョー2はチケなのかもしれないがどっちもチケにしてくれよとは思う 仮にガチャチケだったとしても結局は引き強か引き弱かで分類されてくのは一緒だから見え方が違うだけ
イベントは二週間設定だから自然回復分を利用してのんびりやると良い コーヒーガチャからまりなちゃん出た
すり抜けだけど許すよわしゃぁ 難しい事考えないで脳死でやってりゃいいんだこんなもん
どうせ幾ら考えたってガチャが爆死したら全てが終わり Rも絵馬もつぼみ10も石10も変わらんのでは
ジョーは知らん >>548
その先の4999まで経験値を上げてやっと一流のエロコマだぞ 石松が300で売れてニッコリするようになってからがスタートライン 経験ポーションがベース5マスになる
こんなに嬉しい事は無い まーた連続つぼみ、つぼみ来たから個数覚えて次もつぼみで10増えてることを確認
したくなかった おはお〜
今回のイベントはどこでつぼみ拾えばいいの?8-2? みんなおはよう
>>315のこれ気になってたけど元に戻せてよかったな
宝箱は気が付いたらまた4桁になってたから今から消化するか 315君、書き出してはないけど運営からお詫び貰ったんやろな、、、 8-2のハニー軍団の時に、魔法攻撃たくさんいる場合はタイムアップしてまうな 宝箱を以上にため込んで面倒なことになるのもあれだから
200個でランダムで装備と交換可能とかにしようぜ >>556
物理アタッカーを優先に一人入れとけばええな? 今日のレアアイテムでジョー引いちまった
俺昨日廃課金したから全キャラ好感度コンプリートしちまってるんだよな、、、
課金兵ほど残念になるアイテムは置かなくても良いのでは??
まあ新規の方に嬉しいのは分かるけどさ みんな50になりだした辺りでキャップ開放すると思われるけど
新規キャンペーンといい、ひたすら後続が入りやすくしてるね
まあ抜きゲーなんでこれで正しいんだが まあそのへん言い出すと全部当たりにしろって話になっちゃうからな
前回がガチャチケ=10石相当確定だったってのがまた印象悪いんだろうね
ガチャチケ確定しててそのあとSSR出るかのギャンブルか取得の時点でギャンブルかの違いだと思うけど 脳死は8-2って言ってるやついるけど1割E1-2の方がよくないか
足りなそうなら2割に変えるなり原液足すなりで
時間かけたくないやつはこれが最適解だと思う キャップ開けられるとレベル上げめんどくさいんだよな
特設が地味に強いからレベル上げ放置してると負けてしまいかねないし
まあ今なら凸キャラを優先出撃にすれば+10くらいまでならいけそうか 8-2なら最大5まであるのに何で1-2なんかいかにゃならんの
前と違ってスタミナも倍にされてるのに GIジョーというハズレをいれなかったらここまで言われなかった
アリス君は本当に下手…やり方が下手…! >>568
ダメだろ
現時点で全解放してる課金者ほど不公平感持つし、エロコマ解放ミッションが楽しみの一つなのに躊躇させちゃうじゃん
運営が新年のどこかで捕獲強化できるようにするって言ってるからそれでいいだろ ふと思ったが、
FM77がふたなりなのはデュアルCPUに掛けているのかな? Nつぼみハズレだと思ったけど10貰えるならハズレじゃ無くね?
1/100限定orコラボSSRやで?
真のハズレは2000金貨とかじゃね。実際出るのかは知らんけど
あ、今日はG愛情とNつぼみでした >>565
E1-2も最大5じゃね?
確定レアドロップ枠は1〜4変動みたいだし
というか俺も緊縛蕾だけに絞るならE1-2の方が多いと思うわ 金の使い道なさすぎる
金で装備買えるとかしてほしい まあ金の使い道はいずれ追加されるだろう
意見収集はきっちりしてるし反映する気もあるけど手が追いついてない状態だろうからな >>570
エスカが出た当時はペンティアム全盛期でHTが出だした頃だから、デュアルCPUは3年後くらいやね。
いわゆるセロリンがモバイルPC向けに出回って電力消費が少なくて良いねと言う評価を受けていた。
ちなみにこの頃のペンティアムCPUの単位面積当たりの発熱量は原子炉と同等と言われていた。 アリススタッフ30人でプログラマ3人でしょこのゲーム
しかもメインプログラマーは確か1人 FM77はタウンズの前の富士通機が元ネタちゃうん? 課金勢とガチ勢の要望は何かな スレでそれっぽいやついて書き込んでいる内容に賛同できたら要望で送るわ ななかの元ネタは富士通のPCだな
FM-Vシリーズ >>579
1500円課金したスーパー課金勢の俺の見解ではフローレルちゃんの上方修正が民意だよ 俺もクリはるか取るのにつぼみ数10足らなくて
最後は1500課金で半額50石10連回してとった ところでまだ1000つぼみ交換リストにクリハルカいるよね・・・? バレンタインあかり実装してくれ敗北はまたアナルでおなしゃす レア報酬自慰愛情1個とかいうのが関西しぐさでおまんがなw? 流石に同じキャラ続けては来ないだろう
来年とかに期待するんだな >>554
今消化しようとしたらまた再発したよ……また問い合わせしたところです
結局昨日は1個セットした時点で明日にしようと後回しにしてたんで対応してもらった昨日のうちなら消化できたのかは分からない ジョー少ねえこれじゃエロ見れねんじゃんアホかアリス言われていたからジョーの入手機会増やしました ESのレア報酬表示、どうしてすぐ消えてしまうん・・・? 今日なに出たかわからないわw デイリー演習はトイレから帰ってきても出たままなのにナ 昨日宝箱約1000ほど消化した結果
ベルト、ドリル、ロケット、納豆、森松0、ポーション3
栗、ガッツ、コンボ2、タイガー、猫1
他8割DELL、スタメン、亀
俺まだレベ40なんだけど。アリスソフトさん頼むで 今回の正月イベ前回と比べて不味すぎだろ
今後はこれがデフォなのか たった1000でロケットタイガー納豆ベルト全部でてるじゃん
大当たりじゃん >>581
誰だかわからないから却下
つぼみガチャ排出停止いいね あとは再生ボタンを視認しやすい位置にして欲しいってのとキャラ強化するメリット…ランキング戦実装が今のところ要望の候補かな バレンタインあかり
エイプリルあかり
ゴールデンあかり
ジューンブライドあかり
無限あかりに震えて待て 前回のファインダー自分なりに頑張って手持ち初完凸まで行けたから
なんか燃えつきで正月の子相手に凸燃えない・・ まあ別に無理して凸する必要とかないからな
モチベ失うより自分のペースでやる方が長い目で見れば強い イベントキャラなんて自然消化していれば余裕で完凸出来るくらいで丁度ええねん
ところで神騎フローレルちゃんの牛耳 首輪 鼻フック 乳首鈴もーもー牛さんAVまだ? >>596
全キャラ取得したけどツボミは排出してていいよ
今一番欲しいのはエロゲにありがちなエロシーンのCG集 ななかはR最強クラスとはいわんが上位クラスの強さだったのに
フェリニは壁専門で今回微妙すぎる性能とどんどん弱くしてるな でも確か手持ちに完凸がいると援軍で他人の完凸のが出てくるようになるんでしょ?
結構助かってる こらああああああああああロケットもガッツもつけていないツカサ置くんじゃない ナナカはパラメータが強かったから普通にアタッカーにしちゃったんだよな
今から装備枠塗り替えてカウンタータンクに変えるか悩むくらい強いわ
フェリニはサブタンクにもならないからリボン係の置物に変える形で
今回のはまあ星5になればアタッカーにはなるだろ 今回のイベキャラが弱いってのがよくわからん強くはなくても弱くもないだろ速いから
個人的にはこれくらいでええわ >>611
魔抵伸びる基礎パラメータがアレだけどそれ以外は優秀だよな
行速4秒で必殺技が結構強いしロケット不要の魔法枠なのも評価が高い 魅了効かなきゃ魔法ダメってのが良心的
アメイズにも付けてくれ ななかよりフェリニのほうが防御硬かったか
こいつ盾にしたほうがいいのか・・・ 高速魔法だとデュエルと比べることになるけど比べたら必殺技含めて弱いよ
完凸できる分は強いけど お前らの言うとおり今回は8−2周回がベストっぽいな
箱もそこそこ落ちるし消化も楽でええわい
ただ原作再現なのか知らんけどハニワの魔法無効やめてくれませんかね… リセットさんもうちょっと使い易くしてくれんかなぁ
連戦できないの結構面倒だわ >>597
バレンタイン あかりRX
エイプリル バイオあかり
ゴールデン ロボあかり
ジューンブライ あかりシャドームーン
これだな ランスコラボはかなみがイベRで他のキャラがSSRでガチャいりでしょ俺は詳しいんだ かなみちゃんは屑市民にまんまんを安売りするのが似合うと思うんだ やばい 宝箱がいま1996だ
今年においついてしまう Rに使う馬鹿おったんか
完全上位のSSRきてゴミになる未来しかないわ >>625
どちらも完凸やぞ?
どちらが先かなら現状の難易度続くなら正月アカリ一人完凸しておけばなんとかなる >>595
いやだからベルト、ドリル、ロケット、納豆、森松0だってば >>615
話題にならんだけで比べてる相手のデュエルさんは優秀枠だぞ
つーかナナカよりも全然上だわ >>605
ななかは原作キャラだからあんまり弱いと不満も出そうだし 完凸出来ることが最大の強みなんだから通常Rより弱くても良いだろう >>622
もう全部あいつ一人でいいんじゃないかな? まあ衣装自体は全イベントにありそうだけどな
あの名前忘れた毎日ログインボーナスくれるやつの衣装も おーい1800テトリスして森松0はないだろおおおお
レベル上がらねえよw 限定でもつぼみ交換できるのと
敵の強さが頭打ちになってるから
SSRでも凸につぼみ使うの勿体なくなってるな 実装されないキャラの立ち絵衣装に力入れすぎ問題
なら場面背景のバリエーションも増やせないものか ラーメンは資金にしたほうがいいのか装備したほうがいいのか
スタンや毒で埋まっているときは上書きしてるけど >>576
富士通製FM-77のスペック見るとメインCPUとサブCPUの項目があるよ。
5インチフロッピーだの漢字ROMだのの時代にデュアルCPUがあったんやな。 >>642
装備枠欲しいからとりあえず2凸まではって思ってたけど、限定交換できるのを見てとりあえず1000キープでそれ以上の時しか凸には使わないようにしようってなってるわ 現在保持の無償有償石ガチャ分での入手も計算に入れるとしても蕾500しかないな
新ストミやコラボイベントでの入手を計算に入れても多く見積もっても+50前後?
残キャラストーリー入手分で+100くらい、リセット使い切っても+30くらいだろうし
ランコラキャラに間に合わん? いつかはミッションも尽きて資金化もラインブレイクも石にならないのだとしたら宝箱掘れる試行回数が増える装備のほうがいいのかもしれん >>645
装備は10回で石1、ラーメン資金化は9回で石1なので資金の方がいい
ミッションが尽きない前提ではあるが >>649
5000越えても尽きないミッションの心配など不要だろ >>645
>>651
装備はそれ+宝箱10個だから
装備1回あたり石1.5、売却1回あたり石1.11…
なので資金が足りない凸しまくり課金者でもない限り装備1択 >>653
ちゃうねん装備1回あたり石0.15、売却1回あたり石0.11やねん ラーメンは邪魔になる場面多いから売りたくなるけど
なんとか装備してる
じゃあ他の装備Lv2まで凸って装備交換してって感じは
石いくらあたりになるんや? 装備はLv2でうっちゃあかんで一番安いの2→3だからLv3までちゃんと上げよう
看板とかのMAX3組はおいといてそれ以外は装備7個ごとに石5個だからその分を上乗せすればいいんじゃない 3回でLv2、Lv3まで行く装備は7個で石5個+装備1回(石0.15)=1アイテムあたり0.73
4回でLv2まで行く装備は9個で石5個+装備1回(石0.15)=1アイテムあたり0.57
ラーメンの5倍6倍やで >>657
4回でLv2まで行く装備は10個で石5個だった装備2回で0.53や クリスマスで160個まで減ってた石がもう400まで回復した
テトリス、たのしい、たのしい…… >>652
どれだけ数を重ねようが公式からのアナウンスがない限りは悪魔の証明にしかならん
だから装備しろとは言わんが N7−3周回してるんだけどツボミ間に合わない気がしてきた
E1−2まわるか・・・ ベベター看板は2で売ったほうが誤差程度だけどいいかもしれない ベベター看板は2でそれ以外は3まで上げて捨てるのがええんやな?
信じてええんやな? 7−3単独じゃつぼみは間に合わないぞ
Esや8-2だとつぼみを取りすぎてしまうからその調整に走るんだ
めんどいならしなくていい 装備した回数ミッションとか装備レベル上げた回数ミッションとか売却金額ミッションでもらえる石まで計算してるのか?
頭わるいから詳しく教えてください プレーヤーレベルが上がってしまった結果
40人1レベルアップさせるという作業が生じる模様 装備捨てるって今装備してるのを上書きすることでいいよね 今日のノルマ終わったから7-3も行ってみた
ES(ST20) 完凸ノルマ蕾40/day
1022120 8蕾(1.60/周レア時除く
3241321 16箱(2.28/周
EN8-2(ST20)
11211 12121 11212 11313 3 32蕾(1.52/周
65442 42353 44533 53343 3 78箱(3.71/周
EN7-3(ST5)
00001 10000 00101 00000 01010
6蕾(0.24/周
11122 11211 21144 22222 21222
44箱(1.76/周 正月チケット3回で2個虹出たぞ!!
しかも、あかりピックアップも出るんね
めちゃ嬉しい ESで石でたけどこれ1個じゃなくて10個なのか
いちいちみないからわからんわ >>673
おめ。こういう人いるからイベント終了日まで希望持てるな。 次の季節イベントでぐえーきたらそれはそれで水色不憫だよな ぐえーにあつあつチョコレートかける純愛バレンタインエロ待ってるぞ 年末くらいから重いのって俺だけ?
総覧がちょっと重かったのは以前からだったけどそれ以外のページも開くの時間かかる そーいや宝箱をためすぎたことが原因で止まったのかもしれないってのが
マジでドロップ時に中身が確定してるんだとしたら
イベント限定ドロップ品が出てくるのはそう遠くない未来かもな。
正直この作りだと無理だからエンドコンテンツを徐々に上っていくつくりは無理かもしれないって思ってたわ
ただ全キャラ分装備整えてとかはEQ時代のレイドを思い出すぞ… 金で回せる装備ガチャ欲しい
めちゃ高くてもいいから すげー過疎ってるなここ
きっと三ヶ日だからだよね? ずっとプレイするタイプのゲームじゃないからな
はりつき型だとスレオンするんだろうけど ガチャも渋けりゃ配布も渋い
イベントは同じことの繰り返しなのに回を重ねるたびに渋くなっていく
もうテトリスも飽きて作業感しかない
そりゃ過疎るよ 総合スレ除けばミストレとアイギスの次に勢いあるけど別に語るような内容無いのは確か
まぁそれはどのゲームも同じっちゃ同じなんだがね 最初のイベントがいかに宝箱大盤振る舞いだったかがわかるな 宝箱溜めてエラー起こす奴が出たから宝箱効率は今くらいかもうちょっと少ないくらいがデフォになるぞ 正月イベがいきなり下方から入るとは誰も予想できなかったよな >>687
あのイベント渋いって叩かれまくってたんだぜ?w Eが1-2までしかないのは見た目にも良くないよなぁ
褒賞もランダムだし ソシャゲがゲームジャンルで底辺と言われるのがよくわかるゲーム
エロがかなり良いからやってるがこれソシャゲの必要性ないなって感じる
ゲーム性捨てるならそれこそ商業紙芝居の出番じゃん
え?ガチャにした方が儲かる?
遊べるエロゲを作れたアリスソフトも落ちぶれたもんだ >>687
連戦でドロップ率低下を急遽決めてすぐのイベントだったから色々調整できんかったんだろうなぁ。
ソシャゲで石投げてスタミナ回復することに抵抗ない奴ほど得したな。 >>687
消費20で5固定とかじゃなかった?そんなうまいか? >>691
渋いってのは埴輪に対する感想で、宝箱は言われてなかったしな。 ESを消費10のままにしとけば
レアドロップがチケ確定からゴミ〜金絵馬(あるのか知らん)でギャンブル性高くなっただけか
って言われるだけで済んだのに でも埴輪も宝箱緩くてもそれはそれでどうかと思うがな
まあ二週間あるんだし、来週に新しいステージくるだろ みんなもっと宝箱開けてテトリスしたいってことだな
かくいう自分もイベで完凸したRキャラの装備を掘って付けてる時が一番楽しい
凸したSSRもぼちぼちいるが、こっちはなかなか装備枠が開かないからな 1週間4ステージだったから2週間2ステージにしただけかもしれんぞ
レアドロップたくさん取られると悔しいし 今日150ぐらいにしないと完凸くるしいぞ
あと11日だからね
しかも最終日は10時で終わるから注意 >>527
窮地じゃなくても、そもそも正義の心を持って来てる娘ばっかりなんだし
今も被害者自体は出続けてるわけだから少しでも強くなった方が無辜の市民を1人でも多く救えるってなると
その善意につけ込んでるよね
今のとこまだ出てないけど、家族や恋人が被害にあって石にされたとか拐われて触手にされたとかみたいなキャラが来たら
あんなおちゃらけてやってられないと思う 普段課金してない人を正月だしいいかって引きずり込むような美味しいセットが無いからな 7−3詐欺だろ石割っても3個しか増えてないとかなめてんのか 開始して間もないオリキャラルビーでマジカミの一番人気キャラのアルティメットバージョンに勝ったのかよ
さすがアカリちゃん最強! 詐欺じゃないよ
クソゲーで遊んでないで外出て働いて福袋買ってアリスソフトを支えろっていう教えが詰め込まれてるだろ 4位か、他はほとんど裸だしアカリちゃんも脱げ!
でもやっぱ今のままでいいや そういえば今更だけど十姉妹って効果発揮してないよね?
付けてるツカサ傭兵と、付けてないmyつかさの上がり方一緒だし アリスも別にFANZA順位のために動いてるわけじゃないしどうでもよくね
会社には会社の売り上げ目標があるから、身の丈にあった運営してれば >>712
助っ人では何故か効果が出ない
自分のキャラは出る 1位のチケット配布無くても、激戦の正月でアカリちゃんが4位で奮闘したのは褒めないとな N7-3てつぼみ1確定なん?そしたらそっち回すけど
レベ40の俺じゃ毎日3割E1-2に張り付かないと完凸間に合いそうにない
宝箱取る余裕がない→レベ上がらない、ついでにハードも攻略する暇もない
毎回こんなんだとゴッソリやめてくぞ >>646さんが解説してくれているけど、
富士通製FM-77がメイン6809とサブ6809を積んだデュアルCPU構成なので
ふたなり → ふたつ → CPUが二つ → FM77 という連想(ギャグ?)ネタだったのかなと >>717
書いてからそれ見ちゃったすまん
E1-2を延々周回かー
年始だからまだいいけどそろそろ新イベかコンテンツ欲しいわ お立ち台乗れないのか……
新作ブーストもメッキ剥がれてそろそろ厳しいだろうな 普通に2割8-2でぎり間に合いそうだけど
まぁ12日の夜に足りないぶんは薬飲めば大丈夫 はぁ…元気なあかりちゃんほんとかわいい
見てるだけでこっちも元気が湧いてくる >>719
そういうオッサンしか分からんネタはエロゲに多いな
悪の女幹部もそう 要望といえばウィークリーがあと何日なのか表示して欲しいんだが イベント8−2は埴輪確定に宝箱に毎回アカリちゃんと遊べるのが楽しい
キマシタゾー やばい正月あかりちゃんが可愛すぎてもう持ってるのに追加でガチャ回したくなってしまう助けて 俺のレベルだと毎日自然回復2+3割+ハニドロで
なんとか間に合う計算だなあ
ハニドロ次第で余裕になるかな 赤い糸が実際結ばれるかは本人の努力次第と言ってるのに、リゲルさんドルオタには赤い糸が一切ないだと…
これはドルオタさんがリゲルを凌辱してもいい気がしてきた 気が付くとウィークリーきれて数日ってことはあるねえ…
正直万人が納得するバランスとかないから俺はアリスがいいと思う方向を貫いてほしいわ。
ただでさえ右も左も同じようなソシャゲしかねえのに イベが大変だろうと何だろうと
抜けるソシャゲがこれしかないんだから辞めるという選択肢がない ゲーム性皆無でもせめてキャラ育成盆栽くらいはやりたいんだけどなぁ
凸も装備も牛歩過ぎて虚無る 有償石250でクリハルカさんgetして
意気揚々とメイファールさん初回半額で引こうとおもたら
ふつうに100でわろた、わろた… 序盤はカツカツだったけど軌道に乗れば結構優しい運営だなと思えてきた
衣食足りてなんとやらですわ 超昂大戦でなんかワイの中のアリス熱が平熱まで戻ってきたような希ガス
今はメイン超昂で、サブに惰性でやってる他ゲーだけど
早くメインサブ共にアリスで埋まりたい。アリスにょはよルドラサウムはよ あのー、伺いたいんですけど
次の新章追加でストーリーに敵に捕まったエスカレイヤーが悪戯されるシーンが追加されると思いますか?
無かったらショックで倒れそうです 100連でアカリちゃんこなかったから、気分転換に半額メイファファルの方を回したら1発で来たわ
なんか負けた気分・・・ >>746
CGの解析は見てる人いるっぽいし話出てないってことはないんじゃん? こっちも期待してなかったメイファール半額ついでに回したら2枚抜きしたわ
無欲のほうが引きがいい不思議 まあ正直すぐ解放されるんじゃないかな
レジェンド三人がいつまでも捕らわれてたらイベストとか矛盾出てくるからね あの、8-4助っ人ないとまずクリア出来ないんだが
脳死で8−2を回してると間違って8-4を選択してしまう事が多々ある
児童集会はよして サンタハルカの敗北Hようやく見たがこれTwitterに貼ってあったぶっこらしきCGと違うじゃん
ぶっこされたCG差し替えてんの? そのうちエスカチームも
仙人サファイアに新規トパーズとか出るよね
どのくらい引っ張んだろね 水着あるから最低限夏まではやるでしょ
儲かってればそれ以降もしばらくは続く グラブルとかガチの寒中水泳やらせて概念ぶち壊してきたからな
あれは可哀想だった エスカチームの中からだとトパーズ最推しなんで配布なら大喜びなんだけど? 差分レベルの絵とは言え季節衣装を用意してもガチャにこないゲーム初めて
前回のトナカイうららは中身が透けてる上に下が全裸のトナカイとかいかんでしょと思ったけど
少し欲しかった >>750
レジェンドチームがいたらソシャゲ側の主人公チームの成長物語が難しいからね
先輩キャラは途中で負傷なりなんなりで戦線離脱するのはむしろお約束
次は主人公がラスボスとの戦いでピンチになったときに駆けつけてくれるから
そこまで離脱だと思うよ 遅ればせながら参戦。
ブラックルビー破壊力高杉晋作…欲しい スタミナ消費20だと操作少なくて済むのは良いな
ほんとツカサの存在が… ツカサがこの先サ終までずっと優先に居座るという事実 ちょ、今回つぼみ集め結構きつくね?
今150なんだが完凸まで完割しそうな気がする あと10日弱あるのに?
2割りで十分だと思うけど、どこ回ってるんだ 2割してれば届くとかここで聞いたから2割しかしてないけど200超えてるし計算してないけど届くと思ってる 前回よりは断然キツいよ
E1-2が前回より消費倍になってるし
まあ前々回よりはそれでもマシなんだけど 7-3回ってたら多分足りない
8-2で調整しながらやるべし サービス開始前のキャラ紹介でツカサを見た時は
まさかこんなゲームの中心となるキャラだとは思わなかったよな 全く計算してないから焦ったけどもうちょい様子見た方がいいか・・・
すません >>776
ドロップアップ系はほとんどのゲームで呪いの装備になるからソシャゲやってた人のほとんどは気づいてたと思う ツカサはそのうちSSRver出るな
ただし箱ゲットスキルは変更になりなくなります 石も蕾もスッカラカンだがあかりちゃんを取れた
もう何もいらねえや ツカサは重宝されてるのに5円おばさんはいないことにされてて俺は悲しいよ もうスキル打って宝箱増やす系か、出撃時に宝箱増やす系かの二択にするしかないだろ
両方は無理って事で ウチの5円おばさん1凸掃除機5はデイリースタメンだぞ ゲームによくある少し良くなる程度なら5円おばさんみたいに放置でいいんだけど
ドロップが宝箱に固定されてるゲームで宝箱の個数増やすスキルは価値が高すぎてな 5円おばさんは今後金の価値が上がったらスタメン入りできるよ 今の所スタメン誰にするかしか戦略性無いのにスタメンほぼ固定だからなあ 金の価値が上がったらメインキャラ全員ダイソン集めが始まるからそれはそれで困る ツカサのサポはアルゴルだけで足りるから初期出撃が3人以上なら5円入れてるよ ツカサの存在は少しゲームをつまらなくしてるような気がする もう今更ツカサナーフは出来いんだろうからスキップでもツカサのスキル発動してる事にしてくれよ ツカサもうしょうがないが、宝箱ドロップアップの装備がなくてよかったわ。あったら全員1枠目それ固定だし。 1日40個でいいしそもそも完凸させる必要もあるのかわからん むしろツカサが実質全員配布で良かったわ
こういうキャラがSSRとかだとまじで荒れるから 今からでもツカサのスキルを変更して箱とは無関係にして
ステージのドロップ数を今の設定+1〜3ランダム確定にするべき やれとは言わんがツカサのスキル変えますっていうなら受け入れるけどね
別に面白くしてる要素じゃないし ツカサの効果を間接的に弱くすればええんじゃないかな
そもそもの宝箱獲得数を増加、テトリスの効率変更(N倍消費モード等
あふれるポイントは今後の50キャップ以降で調整かけれるし。 ツカサのスキルと重複しない宝箱1〜4個増えるパッシブ持ちSSRでも出せば解決といえば解決なんだけどね
来るにしても一周年あたりになりそうだけど >>802
いやそれのどこが解決なんだ。ツカサ(というドロップアップするキャラ)が固定になるのが問題。って話なのに。 ノーマルミッション終わりが見えないらしいが実際どこまで行ってるのか知りたい。そんでここまで行ってもまだまだあるぞって安心感を得たい。ついでにwikiにも書きたい。 SSR引いてもほぼ出番無しでゲームの99%がツカサ介護編成になってるからねえ >>802
このゲームのパッシブってのが出撃完了時なので意味が無い
キャラを所持しているだけで効果発動とか出来るなら別だがそれはそれで人権おりゅで大荒れになる パッシブなら介護いらんじゃろ
最初にだして即撤退でいい
優先出撃にさらに順番付けられるアップデート予定されているらしいから
そうなれば高難易度で無理に弱いキャラのスキルを使う必要がなくなり
戦略組めるようになるぞ ツカサに費やした素材や装備などすべて返還して、宝箱と関係ないスキルに変更調整した方がいいわ
このままだとマンネリ化が酷い スキップチケに宝箱1個追加でつけてくれ
このままだと溜まっていく一方やで 神姫は最初期に泥率アップの奴を下方修正してたな
確か目に見えてドロップ増えてたって話だった
今はどうなってるか全く知らんが スキチケは弱かった頃に背伸びしてクリアしたMAPで使って経験値うめーってしてたときに使ったのが最後だな、、、。 ツカサが面倒過ぎて辞めるやつもいるから
修正した方がいい ・最大HP割合ダメージ
・ドロップ数上昇
最初にこの2つを実装した時点でアリスの運営・開発は正常に機能していない ギャンブラーらしくランダムダメージ(カス〜超ダメージ)にしよう 今から修正は無理やろ
いつ来るか分からん高難易度まではスタメン確定やな
まぁ高難易度きても完凸ツカサ必須みたいな流れになりそうだけどw 初日レアドロ絵馬×2、2日目つぼみ×2
つぼみのガッカリ感半端ないな >>822
スレの情報を信じるならつぼみ×20だから価値としては上じゃね。 テトリスフィールドに出るアイテム<宝箱から出るアイテム<ガチャチケ 収集目的ならE1-2かな?
最後のやつで1〜3貰えるし道中でハニーでれば更に増える
さっき3ドロ3回連続できたわ 金絵馬が一番の大当たりだろうけど
正月チケ7枚から虹2回(ただしダブリエスカマドカ)見たので
やはり可能性を信じることこそ至高かもしれん ツカサが足遅すぎて、戦力揃ったらとても常用できない初期専用キャラなのは、始めから見えてたじゃないか
自分でリソース突っ込んで、自分で使い続けることに固執して、それでいてマンネリとか何を言ってるのやら
僅かなポイントのために何時間もかけてポイントサイトを巡るがごとき、自分の時給をハルカに下回る「得」を棄てる勇気が必要だ
★5SSRが立ち塞がる敵とついでにエロコマさんを鎧袖一触で溶かしていく爽快感よ 8-2 85/50で1.7だった 2割で進めて終盤調整で良さそう
ただハニーがクソ邪魔だからよそ見しづらいのがなぁ・・・
アルデバランの必殺上方修正されたけどさ、それ以前にこいつ必殺撃ったためしないんだがw >>718
不具合だろうから報告したほうが良いと思う ツカサはナーフした方がゲームのためかもしれんが、ツカサのためにツボミ使ったりガチャを100連回したりした奴もいるからそのリソースを全部返還しないといけんだろ 流石エロソシャゲに自信兄貴は三ヶ日からid真っ赤ですげえぜ アルデバランは基礎ステは高いけど行動速度と必殺が低すぎるわ テトリスのほうに下方入ってると思うわ
とくにここ最近レア系装備とか森松とか全く出ない
ま、たかだか最近1800しか回してないけど
初期と比べると明らかに出が悪くなってる >>829
レベルもカンストしたし別にいまテトリスやらなくても困ってないからな
大して得るもんないのにやるほど面白くはないだろ
必要に迫られたらやるわ 最近コンボイとタイガーめっちゃ出るけどロケットがアホみたいに出ない
前はコンボイ一個しか持ってなかったしタイガーなんて見たことなかったのに
偏り何だろうけどロケットくれ
1日ロケット一個位手に入れないと半年位装備完成しなそう レベル上げるつもりが間違って蕾使ってイベントキャラをもう1段限突しちまったクソが パズルやらないと好感度アイテムも石も手に入らないじゃないか
好感度アイテムはもう余って実質石だけになっているけど ツカサの入手と凸分のツボミと100石くらい配ってとっとと修正したほうがいい ブラックルビー欲しくて課金しようかと思ったが
新年の初夢で10連でSRショウコのみっていう初夢を見たから何か引けないぞ 俺は最近ロケットとベルトが出やすくなった
逆に納豆が出なくて4で止まったまま >>848
どうしても欲しいなら手持ちのつぼみの数と相談したらええんでない?
0なら天井10万近いけど みんなツカサ使っとるな…
せやツカサ前提の泥設定にしたろ! 自分は猫がやたら出る
FM77に装備させたいからありがたいけど
ロケットとベルトとドリルと栗とガッツが大量に欲しいけど出ない
>>851
蕾はまだ350くらいかな
クリハルカさんの凸を諦めることになりそう 明らかにツカサ前提の調整だぞ
一番最初のドロップペナ仕様だと簡単に最大値の50%ペナ入ってあほらしかったけど
ツカサ前提だと考えると実はバランス取れていたっていうね
明らかに前提で調整されていたわ そもそも凸は確認出るけど強化は出ないようにできるのに間違うとかアホだろ Rだしみんな手に入れてれるはずだし格差もなにもないだろー スタンと毒耐性装備ばっかだぜ
付けたり外したりするだけの簡単なお仕事です まあマネーパワーでいくらいでも挽回効くソシャゲーに失敗という概念はない
が、無課金でいく縛りプレーにおいて浅く広くキャラを収集したいなら失敗かな
長期にわたってプレイする予定ならSSR以外への凸も控えた方が良さげ まぁ言うほど抜けないってのがバレてきた感あるな
多分ライターが違うんだろうけど、落差が大分ある 縛り亀甲も結構出るけど、RとかSRの前衛に大抵は装備させてるから売却一択
>>857
つかさのせいで時短チケットが死んでる気もする
アルハザードみたいに宝箱ドロップとスタミナ消費が多いステージにしか使えそうにない ツカサのせいで色々と偏ってる
タイムゲージを箱ボーナスのゲージにしよう(ツカサをいれた場合箱ボーナスなし) >>841
クリスマスイベ終わり頃に600開封してLV40→43になったのでただの偏りじゃないかな 松とかうちはほとんど出ないからなぁ
偏りっちゃ偏りだろうな 出撃順を指定できない間は亀は必須アイテムだけど今後どうなるか
(まぁ付け替えるだけだが) 育てた完凸SSR出せずにツカサ介護の戦闘ほんとやばいよね 20消費で10個くらい出るようになればツカサの価値は下がる
そういう事だよ 俺はレベル30超えるまで松出たことなかったしそんなもん 敵に手加減するのはいつものアリスぽいといえばそれっぽいからまた困る ドロップ強化と即死はゴミor必須だからバランス面の害悪なのは常識よ マリナとかセラフィとかのこの敗北どころか戦闘すらしてないしそも変身ヒロインかどうかすら関係なくただ陵辱されるHは何なのか 泥UPとかEXP UPとかゲームの仕様に因るけど大体人権になるからなぁ 今更言っていいかな
なんでプレゼント受け取り期限の順番逆にしたんだ 喧嘩売ってんのかな 箱から得るものが多すぎるこのゲームに泥アップはやりすぎたね マリナは聞いたことあったけどセラフィールも敗北関係ないのかw >>876
このゲーム箱から入手できないモンねえしな
明らかに強すぎる ツカサ環境なんとかしてくれアリス
自由にパーティー組めないのつらい 宝箱稼いで石なんてちまちま集めたって精々10個で300円程度のもんだから嫌なら使わなきゃ良いだろう ツカサはスキルの効果変えるしかないよ
幸いRだしなんとかなるだろ 最近始めたんだけどR(★が灰色)のやつも育てた方が良いの?
wikiにはまんべんなく育てろとか、ガチャで増やしまくるのは悪手ってあるけど
結局高火力キャラで最初から最後までぶん回してたらR出番ないやん? ツカサの箱集めないときつい環境ならともかく
箱余るだけなのに自分が損してる気分になるからきついってなんやねん >>884
最終的に全キャラmaxまで育てるのが基本になるから取り敢えず今は星が虹とか金の奴を強化してれば問題ないよ
あとキャラ増えるのが悪手とかいうのは最序盤だけだからガチャ引きまくってももんだないよ ツカサとフレツカサのハーモニー
それだけで%ダウンなど無力に? >>884
編成とかなくて持ってるキャラがランダムで順番に出撃して組んだぞ
一応優先出撃枠はあるけれど所持キャラ数が増えないと優先枠も増えないので結局はキャラを増やさないといけない
しかもどんなに強い高レアを優先出撃させてもスタミナってのがが勝手に減っていき敵が雑魚だろうが一定時間で勝手に退却する
要するに毒状態に常にかかってるようなもん
更には特定の属性しか出撃できないMAPなんてのもあるからどうしてもある程度の人数は必須
今の実装キャラの数から考えてもRだって育ててないと最初はともかく詰まる時がくる いくら話すことがないからって同じような話なんべんループすれば気が済むんだここのおっさん達 >>884
最初に☆5SSR5人揃えられればそれでいい ていうかどうしてそうした方が良いかが書いてあるのがwikiなのでは? それではマッハのたゆんたゆんがいかに柔らかいかを語ろうではないか >>875
そりゃ、すぐ受け取って問題ない物をいちいちスクロールせずに受け取りやすくするためでしょ kwsk系戦士には適当な棒でも突っ込んでおけ
マニュアルにもそう書いてある 上の方に例えば1月末まで受け取り期限あるアイテムがあって
その下のほうに明日で消えるアイテムとかがあり
更にその下のほうには受け取り期限なしのアイテムがあるみたいな並びだから期限キレそうなアイテムだけ取りたい時にスクロース面倒なんだよな >>886
最終的に凸したお気に入りに自分の理想装備を付けるとこに落ち着きそうだから
宝箱が重要なんじゃない?
ベルトとロケットください・・・ 適当に増やしてもOKなんね、よかった
SSRは10キャラいるんだけど、こいつらだけLv20にしてたらイベントの8-2がつらたんで
戦闘の序盤でだすRとかSRのやつらを20くらいまで上げないとアカンのかなとおもってん
今ほぼlv5だけどもうちょいあげてみるわ >>886
このゲームは基本箱集めてテトリスするゲームだから箱がいらないというのはやる気ないか逆に縛りってことだよね
ぬるくてつまらんってのは別の話
今のところぬるくて単調でつまらんのが一番の問題だけど 損して気分というか、ツカサ使わないのは実際に損してるからね
別にツカサ編成が難しい訳でもないし、ただその為にロケット付けた凸キャラとかを優先から外さなきゃいけない現状はどうかと思う >>902
乙
今回の8-2は凸キャラいてもツカサの発動を阻害しないから楽 >>902
乙コマンダー
そういば今イベは9時59分までなんだな >>907
10:00からメンテするんじゃないかな >>839
一応アホみたいなダメージ出せるようにはなったけど
治さなきゃいけないのそこじゃないからな… >>909
これまでのイベではメンテ前日の23:59までで、なんでメンテまでじゃないんだって話があったから
プチ改良だなぁって思ったんだ ツカサはcv和央名義だったから陵辱心配してたなぁ
結構がっつり堕としてくれたから満足した
次は薬使わずやって欲しいけど ツカサがゴミになってもどうせ同じPTぐるぐるなのにどうしたいねん? おじいさんじゃからのぅ
昔言ったことは忘れるし、ガチャ回した回数は誇張するのが当たり前なのじゃ。 どうでもいいキャラ固定でぐるぐると好きなキャラ固定でぐるぐるとじゃ根底から違うだろ デイリーが時短効かなくて長いのをどうにかしてほしいな
ツカサ云々はPT編成というか登録がほしい、ハード進めるガチパとツカサパ
あとはイベントの種類増やしてくれやもうこの形式飽きたぞ >>863
クリイベまでは普通に出てたよ俺も
今年に入ってからだよ多分
まあただの偏りかも知れんけどね >>861
普通、毒スタン亀甲ヘビースターは入れ替わりで装備させるじゃろ
その方が明らかに得だもん >>911
FM77イベの終わりが23:59だったのは年明けのイベ切り替えの予行演習だったんじゃないかと思ってる 好感度誰も足りないから敗北見れない
しばらくはこれでやってくしかないのかなぁ >>924
俺もしばらくは絶望してたけどなんかいつの間にか余ってるから安心していいぞ >>925
そうなんですね ありがとうございます
まだレベル7なので全然ですが頑張ってみます ツカサの存在がゲームにかかる時間と手間を増大させてるのは確かだし修正して欲しいって気持ちも分からないではないが
エロソシャゲにありがちな「俺はエロだけが目当てだから性能とか気にした事ないわ」みたいなバカに「でもお前ツカサ優先指定してるじゃん」と言うと黙るのは好きだから無くなって欲しくない >>929
エロ見るためにツカサがいるんじゃん
本当にそれで黙らせたことあんの? ツカサ置くどころかむしろ宝箱すら開けずに積み上がってる 修正したら返金騒動になるので修正しません!以上!!ツカサの話題終わりっ!!! >>930
性能気にしてない、と口では言いながらも実はツカサのスキルというキャラ性能を気にしてるって事だからな まぁ、ツカサが修正されない限り時短チケットとか一生使われないよな
他のゲームでもそうだけど、レア泥アップ系の能力は編成上の縛りにしかならない ツカサがいるおかげで他キャラにヘイトが向かないからセフセフ ツカサ使いたくなかったら使わなくてええんやで
DELLでも装備しておけばいいじゃない 正月早々ゲームが虚無ってるせいで話題がツカサばかりじゃないか 雑魚1体にすることでツカサ封印できるぞ
運営さんこの案使っていいよ ツカサ問題ってツカサ自体を弄らなくても装備を1種類追加するだけで解決するよね
戦闘終了時宝箱取得数が増加、効果重複なし、ツカサの能力とも併用不可って感じのを
要は誰でも装備1枠でツカサ役になれる環境 今回どこ回ってる?前回と同じくミッション分のブラックエスカ倒したらエスカレイヤーモード回っときゃ梅よろし? >>937
いや、「批判の矛先が」という意味でですね…
多少の壊れや人権キャラが出てもツカサの影に隠れて目立たないでしょ?
ぶっちゃけ、このゲームパーティ編成狭めそうな強キャラオンパレードだし メイファールの声なんか妙な懐かしさがあると思ったらヤトちゃんだった ツカサ2体使っても重複するのに装備で重複なしってできるのかね? >>946
ユアマジェスティ!?
うーん、時間かかるのキツイなぁ
ありがと! ボ卿さえいればツカサをカートリッジにして誰でも装備できるアイテムにしてくれるのに >>949
箱狙いつつギリギリ600狙う気だから7-3なだけ
とにかく完凸できりゃいいってのなら今でもエスカ周回がいいだろうけど、スタミナ消費倍で宝箱数も少ないから宝箱がクソ不味い >>952
つぼみ効率だけならそれでもエスカの方が8-2より上だから 結局箱とツボミの間とって8-2周回してる
終盤ツボミに余裕できたなら7−3に行くつもり >>951
勿体無いからなるべく回ってみるわ
体力回復1割でもいい?前回途中まで2割で3日前には完凸しちゃったから勿体ないことした >>949
今回よほど暇じゃなければST20のEsか8-2周回の2割でいいよ
1日29周で43個程度つぼみが手に入る これで間に合うはず
7-3を混ぜると3割になる
育成ポイントが足らないなら推奨するけど、あまってるなら装備掘りと経験値でやや得できる程度だし E1-2行ってもあんまハニー出てこないからレア報酬含めても8-2と一緒じゃね ツカサやらイベントやら文句いうなら
やらなきゃいいし、つかわなきゃいいんだよ
ヴィーガンかよ
俺らを巻き込むな >>957
エスカレイヤーモードだとつかさが発動出来ない気がするから8の2にしとく
7の3も魅力的だけど体力3割はつれぇわ
アディダス! https://i.imgur.com/HjAPjkB.jpg
ところでこの赤枠の隙間?が気になるんだけど何かしらアイコン追加されるのかな? レイドは独立して一個のアイコンになりそうだし濃厚
あとはランキングとか? こういうキャラにすると一応必要な余白
アイコンきそうだけどね
https://i.imgur.com/6PtWyYQ.jpg 装備のために画面移動する時、なれすぎて一番左上のキャラ速攻で押したらずれてて
気づかずにRANK5装備が亀に変わった、死にたい。 あんまりアイコン多すぎてもゴチャるので無理に埋めんでもいいんじゃないかな派 俺の石松も端金になっちゃったし
自分で設定したとはいえ
怖いよなぁ 助っ人キャラのランキングって装備によって全然違うだろうしツカサ確認以外になにか使い道あるのだろうか POTも石松もまた使えなくなった
内部でどんどんEXP貯まっていってるのだろうか・・・・・・ 今のレイアウトでメイファールちゃんがホントにすっぽり納まってるからアイコン追加やめてください 画面の情報量を無駄に増やすのは嫌いだわ
隙間があるからって敷き詰めていくタイプの運営いるけど画面が汚くなるしストレス溜まる そもそもアイコンふやすとして赤青黄紫全員使ってるし他に候補いないからな >>963
>>964
キャラによっては下の隙間に被るのか
なら上の隙間にレイドバトルが追加される感じになるのかな
それにしても背景の観覧車乗るの大変そうだな マジでハニワ軍団がウザいんだけどお前らそういうところには文句言わないんだな >>976
「わざわざキャラ選んでまで上書きせんやろwwww」
そう思っていた時代があったんです。 ハニワ軍団なんか
完凸FM77とフェリニがいれば
ただの陶器だよ。
苦戦したことすらない >>962
おそらく参考のひとつになってるオトギのIF見てくるといいよ。超昂はがら空き過ぎ
その気になればコンテンツはあと5つほど詰め込めるはず Tipsみてて気づいたんだけども
「VRルーム」
ダイビート施設内に作られた仮想現実体験装置、全ての感覚での仮想体験が可能であり、日替わりの訓練メニューやDチャージに使用される。
これで処女でも本番Dチャージができて経験豊富なビッチが作れるってこと? >>978
この世に『絶対』などということは『絶対』にないのだ >>981
コスプレエッチや宇宙空間でのエッチとか
トキサダサンが色々なシチュで楽しめるって事ですよ! >>981
チャウチャウ、詳しくはエクシールの純愛エロ見てくれ >>981
むしろこの設定の方がいいな
知らず知らずのうちに夢の中でビッチに育て上げられるのだ >>984
SSRを見ろとか気軽に言ってくれる…! ツボミで交換もできるんだし、このゲームやるなら三英雄くらいは揃えておかんとな いまんとこ無課金に優しいのは
エスカレイヤーだな
完凸フェリニとFM77が強いのなんのって 優先キャラに物理アタッカー入れるだけで消し飛ぶハニワで苦戦て
少し考えれば解決できるじゃん? なるほど 勝手にSAOみたいなフルダイブ仮想領域を想像してしまっていたが
あくまで超リアルなVR空間作れるってだけで生身か。
処女ビッチ調教の夢は潰えた。 始めたばかりでFM77は取れなかったがフェリニは完凸できた
フェリニに挑発持たせてるけどあんまり攻撃受けないのは後衛だから? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 8時間 40分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。