【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part82
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609417567/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured まーた連続つぼみ、つぼみ来たから個数覚えて次もつぼみで10増えてることを確認
したくなかった おはお〜
今回のイベントはどこでつぼみ拾えばいいの?8-2? みんなおはよう
>>315のこれ気になってたけど元に戻せてよかったな
宝箱は気が付いたらまた4桁になってたから今から消化するか 315君、書き出してはないけど運営からお詫び貰ったんやろな、、、 8-2のハニー軍団の時に、魔法攻撃たくさんいる場合はタイムアップしてまうな 宝箱を以上にため込んで面倒なことになるのもあれだから
200個でランダムで装備と交換可能とかにしようぜ >>556
物理アタッカーを優先に一人入れとけばええな? 今日のレアアイテムでジョー引いちまった
俺昨日廃課金したから全キャラ好感度コンプリートしちまってるんだよな、、、
課金兵ほど残念になるアイテムは置かなくても良いのでは??
まあ新規の方に嬉しいのは分かるけどさ みんな50になりだした辺りでキャップ開放すると思われるけど
新規キャンペーンといい、ひたすら後続が入りやすくしてるね
まあ抜きゲーなんでこれで正しいんだが まあそのへん言い出すと全部当たりにしろって話になっちゃうからな
前回がガチャチケ=10石相当確定だったってのがまた印象悪いんだろうね
ガチャチケ確定しててそのあとSSR出るかのギャンブルか取得の時点でギャンブルかの違いだと思うけど 脳死は8-2って言ってるやついるけど1割E1-2の方がよくないか
足りなそうなら2割に変えるなり原液足すなりで
時間かけたくないやつはこれが最適解だと思う キャップ開けられるとレベル上げめんどくさいんだよな
特設が地味に強いからレベル上げ放置してると負けてしまいかねないし
まあ今なら凸キャラを優先出撃にすれば+10くらいまでならいけそうか 8-2なら最大5まであるのに何で1-2なんかいかにゃならんの
前と違ってスタミナも倍にされてるのに GIジョーというハズレをいれなかったらここまで言われなかった
アリス君は本当に下手…やり方が下手…! >>568
ダメだろ
現時点で全解放してる課金者ほど不公平感持つし、エロコマ解放ミッションが楽しみの一つなのに躊躇させちゃうじゃん
運営が新年のどこかで捕獲強化できるようにするって言ってるからそれでいいだろ ふと思ったが、
FM77がふたなりなのはデュアルCPUに掛けているのかな? Nつぼみハズレだと思ったけど10貰えるならハズレじゃ無くね?
1/100限定orコラボSSRやで?
真のハズレは2000金貨とかじゃね。実際出るのかは知らんけど
あ、今日はG愛情とNつぼみでした >>565
E1-2も最大5じゃね?
確定レアドロップ枠は1〜4変動みたいだし
というか俺も緊縛蕾だけに絞るならE1-2の方が多いと思うわ 金の使い道なさすぎる
金で装備買えるとかしてほしい まあ金の使い道はいずれ追加されるだろう
意見収集はきっちりしてるし反映する気もあるけど手が追いついてない状態だろうからな >>570
エスカが出た当時はペンティアム全盛期でHTが出だした頃だから、デュアルCPUは3年後くらいやね。
いわゆるセロリンがモバイルPC向けに出回って電力消費が少なくて良いねと言う評価を受けていた。
ちなみにこの頃のペンティアムCPUの単位面積当たりの発熱量は原子炉と同等と言われていた。 アリススタッフ30人でプログラマ3人でしょこのゲーム
しかもメインプログラマーは確か1人 FM77はタウンズの前の富士通機が元ネタちゃうん? 課金勢とガチ勢の要望は何かな スレでそれっぽいやついて書き込んでいる内容に賛同できたら要望で送るわ ななかの元ネタは富士通のPCだな
FM-Vシリーズ >>579
1500円課金したスーパー課金勢の俺の見解ではフローレルちゃんの上方修正が民意だよ 俺もクリはるか取るのにつぼみ数10足らなくて
最後は1500課金で半額50石10連回してとった ところでまだ1000つぼみ交換リストにクリハルカいるよね・・・? バレンタインあかり実装してくれ敗北はまたアナルでおなしゃす レア報酬自慰愛情1個とかいうのが関西しぐさでおまんがなw? 流石に同じキャラ続けては来ないだろう
来年とかに期待するんだな >>554
今消化しようとしたらまた再発したよ……また問い合わせしたところです
結局昨日は1個セットした時点で明日にしようと後回しにしてたんで対応してもらった昨日のうちなら消化できたのかは分からない ジョー少ねえこれじゃエロ見れねんじゃんアホかアリス言われていたからジョーの入手機会増やしました ESのレア報酬表示、どうしてすぐ消えてしまうん・・・? 今日なに出たかわからないわw デイリー演習はトイレから帰ってきても出たままなのにナ 昨日宝箱約1000ほど消化した結果
ベルト、ドリル、ロケット、納豆、森松0、ポーション3
栗、ガッツ、コンボ2、タイガー、猫1
他8割DELL、スタメン、亀
俺まだレベ40なんだけど。アリスソフトさん頼むで 今回の正月イベ前回と比べて不味すぎだろ
今後はこれがデフォなのか たった1000でロケットタイガー納豆ベルト全部でてるじゃん
大当たりじゃん >>581
誰だかわからないから却下
つぼみガチャ排出停止いいね あとは再生ボタンを視認しやすい位置にして欲しいってのとキャラ強化するメリット…ランキング戦実装が今のところ要望の候補かな バレンタインあかり
エイプリルあかり
ゴールデンあかり
ジューンブライドあかり
無限あかりに震えて待て 前回のファインダー自分なりに頑張って手持ち初完凸まで行けたから
なんか燃えつきで正月の子相手に凸燃えない・・ まあ別に無理して凸する必要とかないからな
モチベ失うより自分のペースでやる方が長い目で見れば強い イベントキャラなんて自然消化していれば余裕で完凸出来るくらいで丁度ええねん
ところで神騎フローレルちゃんの牛耳 首輪 鼻フック 乳首鈴もーもー牛さんAVまだ? >>596
全キャラ取得したけどツボミは排出してていいよ
今一番欲しいのはエロゲにありがちなエロシーンのCG集 ななかはR最強クラスとはいわんが上位クラスの強さだったのに
フェリニは壁専門で今回微妙すぎる性能とどんどん弱くしてるな でも確か手持ちに完凸がいると援軍で他人の完凸のが出てくるようになるんでしょ?
結構助かってる こらああああああああああロケットもガッツもつけていないツカサ置くんじゃない ナナカはパラメータが強かったから普通にアタッカーにしちゃったんだよな
今から装備枠塗り替えてカウンタータンクに変えるか悩むくらい強いわ
フェリニはサブタンクにもならないからリボン係の置物に変える形で
今回のはまあ星5になればアタッカーにはなるだろ 今回のイベキャラが弱いってのがよくわからん強くはなくても弱くもないだろ速いから
個人的にはこれくらいでええわ >>611
魔抵伸びる基礎パラメータがアレだけどそれ以外は優秀だよな
行速4秒で必殺技が結構強いしロケット不要の魔法枠なのも評価が高い 魅了効かなきゃ魔法ダメってのが良心的
アメイズにも付けてくれ ななかよりフェリニのほうが防御硬かったか
こいつ盾にしたほうがいいのか・・・ 高速魔法だとデュエルと比べることになるけど比べたら必殺技含めて弱いよ
完凸できる分は強いけど お前らの言うとおり今回は8−2周回がベストっぽいな
箱もそこそこ落ちるし消化も楽でええわい
ただ原作再現なのか知らんけどハニワの魔法無効やめてくれませんかね… リセットさんもうちょっと使い易くしてくれんかなぁ
連戦できないの結構面倒だわ >>597
バレンタイン あかりRX
エイプリル バイオあかり
ゴールデン ロボあかり
ジューンブライ あかりシャドームーン
これだな ランスコラボはかなみがイベRで他のキャラがSSRでガチャいりでしょ俺は詳しいんだ かなみちゃんは屑市民にまんまんを安売りするのが似合うと思うんだ やばい 宝箱がいま1996だ
今年においついてしまう Rに使う馬鹿おったんか
完全上位のSSRきてゴミになる未来しかないわ >>625
どちらも完凸やぞ?
どちらが先かなら現状の難易度続くなら正月アカリ一人完凸しておけばなんとかなる >>595
いやだからベルト、ドリル、ロケット、納豆、森松0だってば >>615
話題にならんだけで比べてる相手のデュエルさんは優秀枠だぞ
つーかナナカよりも全然上だわ >>605
ななかは原作キャラだからあんまり弱いと不満も出そうだし 完凸出来ることが最大の強みなんだから通常Rより弱くても良いだろう >>622
もう全部あいつ一人でいいんじゃないかな? まあ衣装自体は全イベントにありそうだけどな
あの名前忘れた毎日ログインボーナスくれるやつの衣装も おーい1800テトリスして森松0はないだろおおおお
レベル上がらねえよw 限定でもつぼみ交換できるのと
敵の強さが頭打ちになってるから
SSRでも凸につぼみ使うの勿体なくなってるな 実装されないキャラの立ち絵衣装に力入れすぎ問題
なら場面背景のバリエーションも増やせないものか ラーメンは資金にしたほうがいいのか装備したほうがいいのか
スタンや毒で埋まっているときは上書きしてるけど >>576
富士通製FM-77のスペック見るとメインCPUとサブCPUの項目があるよ。
5インチフロッピーだの漢字ROMだのの時代にデュアルCPUがあったんやな。 >>642
装備枠欲しいからとりあえず2凸まではって思ってたけど、限定交換できるのを見てとりあえず1000キープでそれ以上の時しか凸には使わないようにしようってなってるわ 現在保持の無償有償石ガチャ分での入手も計算に入れるとしても蕾500しかないな
新ストミやコラボイベントでの入手を計算に入れても多く見積もっても+50前後?
残キャラストーリー入手分で+100くらい、リセット使い切っても+30くらいだろうし
ランコラキャラに間に合わん? いつかはミッションも尽きて資金化もラインブレイクも石にならないのだとしたら宝箱掘れる試行回数が増える装備のほうがいいのかもしれん >>645
装備は10回で石1、ラーメン資金化は9回で石1なので資金の方がいい
ミッションが尽きない前提ではあるが >>649
5000越えても尽きないミッションの心配など不要だろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています