【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺156体目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Q.ゲームが動かない。動作が重たい
A.ブラウザよりもDMMGamePlayer版が軽い場合もあります。DMMGamePlayerなんか入れたくないという方はBlueStacksやNoxでもどうぞ。
ブラウザにこだわるなら火狐もそこそこ動きます。
Q.排出率に偏りがあるんだけど
A.10000回引いてみてから結果をお知らせください。
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.ホーム右上のMENU→フォロー・フォロワー→パートナー
Q.武器のダブりどうしたらいい?
A.☆5武器は30凸すると性能が10倍近くなりますが、そこまでが遠いので基本は重ねずにサブに並べましょう。
Q.イベントのレア装備ドロップって本当に出るの?
A.レア装備のドロップ率はクエスト200回に1回(0.5%)程度、と噂されています。
Q.装備のロック出来ないの?
A.装備詳細画面の左側の鍵マークでロック可。
Q.HARDの任務がクリア出来ない
A.曜日上級などでチップ集めてキャラ鍛えましょう。曜日上級であれば強いパートナーを借りれば攻略できます。
紫黄キャラを鍛えると便利ですが、マルチ(レイド)では属性相性が重視されるため赤青緑が強いです。
☆4、☆5ホログラフィックメモリの入手機会は限られているので使用はよく考えてから。
Q.キャラの属性は揃えたほうがいいの?
A.敵が赤青緑の場合は、敵の属性に有利な相性にすると被ダメ50%、ダメ150%になるのでよいです。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q.サポートに特攻がでないんだけど?
A.サポートは色ごとにフォローと野良から2名ずつ選出される仕組み
特攻と同じ色で非特攻キャラ出してるフォローは邪魔になるので切りましょう
※ショップ交換品早見表(週替わり)
【01札】
ハンドガン→刀→ハンドガン→刀
【02札】
ナイフ→ショットガン→ロケットランチャー→ナイフ
【03札】
アサルトライフル→火炎放射→鈍器→アサルトライフル
【04札】
マークスマン→拳→SMG→マークスマン
【金札】
スキル強化→クオリティアップ→装備強化
【銀札】
クオリティアップ→装備強化→スキル強化 高ATK武器実装の歴史(兼星5クオリティアップ素材突っ込むならこいつら表)
初期 星河 鈍器
2/28 エクスカリバー 刀
3/13 ブラスター ハンドガン
4/11 昇龍 火炎放射器
6/19 AK50 アサルトライフル
7/31 ボールポイント ナイフ
8/26 焦屍丸 刀
10/21 ウーアクナル ショットガン
10/28 リ・エリミネイター 近接銃術
12/18 バウス・オブ・ホーリー 火炎放射器
12/19 ウォーターガン ショットガン
12/24 オガサワラTFD-20S マークスマンライフル
20/1/1 緋牡丹 ナイフ
1/29 リ・エリミネーターKH 近接銃術
2/25 ガストン17 ハンドガン
3/29 氷屍丸 刀
4/9 タッピング・エッグ ロケットランチャー
4/28 SPAS701 ショットガン
5/8 根切り 鈍器(コラボ限定)
6/5 ライトニング・シューター サブマシンガン(コラボ限定)
6/26 リ・エリミネーターTY 近接銃術
8/7 石灯籠切 刀(コラボ限定)
10/8 煙月(コラボ限定) >>1 乙
ミコミコはスキブが初っ端からあるから、1体でもOKなのがグッドよな
確保しやすいつか、確保しない理由がない 乙です。フロント3人御子神で並べれるようになってちょっとうれしい >>9
今の状況で完凸しなきゃ使えないキャラ出しても回す奴いないだろうからね
とりあえずは一体確保しようと思わせるキャラにしたのは正解だと思う 今なら最悪一体確保すれば時間かければ凸出来るようにはなるしな ロボともセックスしたイッパ
今年こそらびにちんぽ挿れろよ😠 別に変な趣味はないけど
ラブドールは一回使ってみたいよな
男として これショップの10000円のおまけのセレチケってリミは入ってないのはわかるけど期間限定のやつもないのかよ
そんくらいいれてくれてもいいだろどんだけケチなん スレが変わったので再度失礼します
承認制スレギルド空きが2名できましたので募集中です
ログイン5日以上orギルドバトルポイント10万以下で除名、それ以外に条件はありません
加入希望の方はこちらにIDの下4桁と共にご返信いただければ幸いです セレチケ使って持ってないめるる貰ったけどもう恒常は持ってないやつほとんど居なくてすりぬけで石増えることもあんまり無いのかと寂しくなったな あんな爛れた事務所で行きずりの相手ともやってるのに頑なにらび所長に手を出さないいっぱっぱ そらオメー肘掛けよ
肘掛けに欲情はいっぱくんも無理や 巫女御子神回すのにセレチケ買ったけど全部入手済みだった
これ所持したままなら恒常ガチャキャラが増えてくとか無いよね? >>23
それもだけどスキルメモリ3個っていうのが草生えるわ 正月なのに人気ランキング下がってるな
属性緑の御子神は中間、上位層はスキルアクセルに備えてスルーするだろうし
ギフトしか買うものないし、あの福袋の内容じゃそりゃそうか やっぱりそうか
スキルメモリがリーチな娘でももらうしか無いな 恒常でスキルレベル上げる価値があるのなんてメルル、ノーリ、マイナくらいじゃね 巫女御子神の緑の数のバフって、緑属性以外のキャラにも入るんでしょうか?
例えば、緑以外3人・緑3人の組み合わせの場合、緑以外の3人にもバフは適用されるんでしょうか? 色制限かかってる場合は説明にスキルブースト[+++](全PURPLE)みたいに書いてあるよ
巫女御子神は(全)だけなので色関係ない >>25
2803
度々恐れ入ります、申請いたしましたのでよろしくお願いします 1W戦でハロうさぎ開幕バフからのスキルマぴかりんぶっぱとかやってみたいけどな 福袋についてるセレクトチケットって正月キャラも選べるの? >>40
>>23とかを見るに恒常キャラのみっぽいから正月キャラは選べられないと思うぞ って上にあったか、リミも季節限定も選べないのかよ
まだ石買うついでに5クオついてる方買ったほうがいいのか プレミアムスカウトで出るキャラのみって書いてあるね >>38
承認しました!
ご確認いただければ幸いです〜
@1名です >>37
有難うございます。
それなら緑パ組めなくても凸する価値ありそうですね。 >>45
ミコミコは凸しなくてもスキブ+++使える せっかく集めた無職ちゃんフレンズが巫女神になってて絶望してる レイドボスイベの特効を貸し出し設定にするのってなんか意味あるの?
ずっと謎なんだが 年末から始めたけどエクスブレイン開放大変過ぎるわ
誰を優先して育てるのが正解なのか ご意見下さい
https://i.imgur.com/bJUkmyx.png >>50
まずリミテッドキャラは通常キャラと違って5枚引かないとレベル100まで上げられないから注意ね。
ドレス蜜魅がこのゲーム1番の人権キャラだけどリミテッドなので使うならピックアップされてる今日中に後4枚引かないといけない。
それを除くとざっくりスキブ++持ちは育てておいて損はないと思う。刀が強いのでオススメは双葉 >>53
返答ありがとう
リミテッドそんな仕様があったのね
リミキャラは寝室用ということで通常キャラを育成します 残念ながらドレス蜜魅の寝室は抜けないと評判なんだ
みつみんガチ勢の俺が言うんだから間違いない >>49
エネミーレポート落ちる数が増えると思ってんじゃないかと思ってる
なんか上げ上げ三角付いてて良いことありそうな雰囲気出してるから >>49
ログインだけでなく常にイベント参加してやる気があるから相互フォローでいようねアピール 正月なまにくが完凸じゃなくて恥ずかしいんで
伊織を貸し出しにしてるんだわ レイドイベって自発アイテム集め以外でパートナー要素ないし
特効もダメージ補正だけだからレイド特効パートナーに置いてる意味ってあるんだろうか
あれか?ギルド入ってると特効キャラ置いておかないと切られるとかそういうこと? 特攻無しでレイドEXソロ何分で倒せれば早いと言える?
ドレみで15分くらいかかった 葬儀屋と和泉入れたらやっぱクッッッッッッッソ硬いんだろうか? おいおい、ドレ蜜5人引くまで11万石かかったんだが…
本当にコレはまると地獄だな、特に3凸した後にさらに追加で5万もかかるとは思わんかったわ('A`) >>71
24万石で3体、二凸しかできなかったワシがいるから大丈夫 メインで使うキャラはできればガチャで五体揃えたいしな
スキルあげもきついから ドレ蜜でガチャ武器凸が5つ、他はイベ武器凸、って状態だと、
マガレ&ノーリで補助入れるとEXソロが3分で終わるぞ、
特効入ってた&相手がリビングデッドだった前回だと大体1分40秒とかだったから、やっぱり特攻の有無はデカいな >>71
上には上がいるんだな…
石は貯めてた奴だからまだよかったが、課金してやってたかと思うと発狂する金額だよな('A`) >>74
極めるとそこまで行くのか…スキルレベル上げが余りにも時間かかり過ぎるからのんびりやってくわ
てか、超初期キャラが使えるのってなんか良いな 6週で御子神11枚出た俺みたいなのもいる
ちなみにハロうさ御子神アヲイ1セットでEX全色1分で終わる >>75
今は天井有るし凸アイテムあるし発狂するていどで済むからいいよね
24万は過去の話しで今回は巫女神300連のバッジでみつみん完成、大発狂 >>76
ドレ蜜使いの人だと共感してもらえると思うけど、CT短縮の3Tがとても刺さってて使いやすいのだ もう要らないのにミコミコのすり抜けでドレみん来たわ… ノーリとどれみんで毎ターン奥義できるんじゃなかったっけ
なにか足りない? アタックは武器装備前だけど、特効は最終に%で乗るんだっけ?
ドみつみなだけで20乗って、2%刀10本持てばリビデ40
やばない? >>83
時間。ノーリどれみんだけだと、うろ覚えだけど毎ターンスキル発動になるまでは5・6分くらいかかるんじゃないかな?
どれみんが自スキル発動だけでCT1までなった上で、ノーリのスキル発動でCT短縮するのを1回だか2回だかやると全ターンスキル状態になる
今ノーリマガレでの二枚バフで今やってるけど、だいたい2分半くらいの段階で全ターンスキル発動になる >>86
ありがとう
一回じゃダメなのか
放置してるからうまくターンが噛み合わないのかも。。。 よくわからんのだけどどれだけドレみんのスキル回転率上がろうとノーリが追い付かないよね
毎ターンスキルなんてあり得んの?
せいぜい数ターンに一回3連続で打てるだけじゃね ノーリはそりゃ毎ターンは無理よ
ドレみんのバフは重複するからドレみんは数回スキル打った頃には毎ターン打てるようになる >>89
いや、ドレみんも最速3ターンに一回でしょ
そこにノーリのヘイストがかかれば一回だけ3連続出せるのはわかるけど どうにかすれば出来るのかもしれないけど
手動とか論外だしスキルマノーリ、どれみんオート放置でいけるからいいわ
今回遅いけどしょうがない >>85
そりゃ30凸氷屍丸を10本用意できれば強いさ
だが無凸の氷をサブに敷き詰めたところで只の雑魚だぞ
完凸イベ刀でも使った方が遥かにマシ >>90
いや、ドレみんは自前のアクティブスキルのスキルアクセルが重複してくから、
スキルめっちゃ打ってくとスキルアクセル分だけでスキル連射できる、
わかりやすく言うとスキルアクセル+10みたいな状態になるんだ >>97
いや、違う
マーガレットとノーリ外して試してみな
ドレみん自身のスキルだと最速2回に1回
それ以上は何時間続けようと早くならない
ちなみに自己解決したけど
毎ターンASの要はマーガレットだわ
こいつのスキルもヘイストなのね ひと月にどれくらい☆5のスキル素材集められますか?
ドレみんガチャがなかなか当たらなくて、あと一回が。 >>99
道場の段位報酬がメインだからここを頑張るかどうか >>100
ありがとうございます、初めて数か月たって素材が91個まで集まったので。
あと一回当たればレベルもスキルも凸れるので、追いガチャ仕様か悩んで。 >>98
なんでドレみん単騎での体で考えてると思ったんだよガイジか? 段位報酬orいまやってるレイドのランキング報酬だね、汎用スキルメモリ
レイド報酬の方は15000位以内から一個もらえるようになって、500位以内で最大5個もらえる、
だからもうちょっとでボーダー超えられそうだ、って感じの順位になったら最後のほう頑張って追い上げ走るの狙うといいかもねー >>102
>ドレみんのバフは重複するからドレみんは数回スキル打った頃には毎ターン打てるようになる
これ絶対ドレみん自身のスキルだけで毎ターン打てるようになると思ってたろ?
素直に勘違いしてましたって言いなよ恥ずかしい奴だな なんだか勘違いさせてしまったみたいですまんな、WiFi外れててid変わってると思うけど>>97だ
自前のパーティは晒し済みだから後付けでなく、普通にノーリとかバフがあれば毎ターン打てるよ、って文脈のつもりだった >>103
ありがとうございます、今段位は7段ですのでもうちょっと、段位上げられるようにしても
地道に素材集めるとまだまだかかるのですね。もう少しガチャ回してみます。 >>106
>>83に対して「マーガレット」って答えてくれれば腑に落ちたんだけどね あとは時々課金アイテムとして売り出されることあったと思うので、(うろ覚え
急いで集めたいわけじゃなくてお金使ってもいいならそっち狙いもありっちゃありかな? >>74>>108
IDたどればわかる情報だしズボラにしててすまんな >>104
素で「なんでそうなる?」としか言えん
妄想しすぎや スキルアクセルくるって話。ちょこちょこ出るけど予想なの?それとも運営がそんな話匂わせたの? 運営<スキルアクセル全がドレみつしか無いから青優遇になっちまってる、全が重なるのは二人までにするわ
って言ってた ふぅ予定どおり凸1本でけた最終日にやるのは心臓に悪いからな >>14
>>15
サンクス
じゃあ結局、最強を目指すなら先発スキブ2体とスキルバフキャラに落ち着いて、パーティの幅は狭くなるってことだね。 イケメン入り黄色でVHが4分かかってるうちじゃまだまだってことか・・・ 正月なまにくを凸するかどうかは霧里を回してから考えようかな >>123
ATK,DEX複合バフのASが糞強いぞ
ドレスエチカやイケメンの火力が跳ね上がる ついに4人目のスキブ+++が来ちゃったからなぁ
素なまにく正月なまにく水ウサきりりでアオイコンボが楽に使えるから
今後のダメレースはここがスタートラインだろうね 多分これから限定メモリのキャラ去年より増えるから無凸のキャラはチマチマ凸ってる余裕無いだろうな 次の巫女神PUがいつになるか知らんけどそれまで石や5クオ貯めようかね
緑にようやくガチなキャラ来た感じある ショットガンにspeed++があればもっと巫女神を使いやすくなるんだがなあ SPAS701がSPD+60やで
ガチャ武器だけどな ミスで付いてるんじゃなくてミスで付いてなかったのが修正されたんじゃなかったか 広告ではSPDが上がるって書いてて実際はATKとDEFだかDEXだか
そこにSPD追加することになり文字がクソ小さく・・・ お知らせと違う物を出したことで詫び石配るくらいならお知らせが間違ってたことにするわwっていう非常に運営体質が透けて見える事件でしたね ドレスエチカ復刻してるけど、これ攻撃力だけ高くても紙装甲だからレイドだとすぐ死なないか? よくわからんが紙装甲ならサブに回復全いれておけばよくない?たぶんそれで死なない 赤で女でHP回復のエヴァと相性がいいのはわかってるが
エヴァもリミテッド完凸しないとHP回復パッシブが発動しないからハードルが高いな 近接銃術の凸武器があればHP盛れるから余裕でもつ。持ってないならととのイベントの復刻を待つしかないかな あー ハンドガン系はHPあがるのほとんどないからねぇ
近接銃凸ってないと辛いのか なんだかんだととのコラボ以降、イベ近接銃は一度も来てないからな >>144
しかも悪い事に同時ピックアップのエリミネーターだとHPが上がらないのよな
龍とか早雲の方じゃないといくら凸っても紙装甲のまま バランスを考えるとドレスエチカには龍の専用武器を30にしてメイン装備させたほうがいいかもな
ドレみんで青編成を組んだ後は青属性が唯一苦手とする緑属性キラーの赤編成を強化するのが合理的ではあるが 赤はエチカしかまともなアタッカー居ないからな
知朱は・・・うーん
きりり、オリヴィアがいればエチカでいい感じのダメージに? >>148
きりりとエチカの武器の関係で30%でも痛すぎるからオリヴィアはいない方が良いと思うよ
マガレかもう一枚アタッカー入れるかのどっちかだと思う ATK+170%のめるる入れてたけど、ATK/DEF/DEX+25%のマガレのほうが効率いいことに気づいた
AS短縮あるし、6ターン発動のASバフが3ターン続くから、サブにどれみん入れとけば永続バフになる 手持ちの赤揃ってないから、クロウちゃんとアルアジフ並べてデモンベインやれてこれはこれで楽しい >>150
巫女御子のバフが属性関係なく乗れば最高だったんだけどね ドレチカ4凸と同時に天井まで行ってしまった
霧里ってぶっぱ要員なら無凸でも使える? スピードおそすぎるからSPD++で固めるとかせんとアタッカーの先手が取れないのが難しい
そのへん調整できれば無凸でも問題ないと思うが そうかあ
天井3000とリミHG4000で地味に差が付くし今すぐ凸りたいリミキャラもいないから霧里取っておく きりりの本体の半分はスキブだぞ
無凸なんて利用価値半減以下 緑でドレみつが抜けた瞬間EXソロが無理ゲーになりよった 緑は赤の戦力弱いから緑で無理矢理ソロやってるな
ドレスエチカ引くか悩むな武器が近接銃術なのが悩ましすぎる 時間かかりそうだからドレみつで緑EXソロしてないけど今回厳しいのかかわいい取ればいけそうだけど ドレエチとかいう劣化イケメンの上方修正はまだですか? このゲームってスマホで初めてPC側でも出来る?
スマホ版は18禁じゃないよね、当然
なら、PCのdmmアカウントに連携すればどっちでも出来るなら良いんだけど >>163
AndroidならR18版も遊べるしPCと連携も出きるよ >>163
垢連携すればできる
スコアイベとかで短時間にぶん回す必要があるときは林檎使ってるわ 反論がエアプとしか言えないみたいだしドレエチカの負けだな 素朴な疑問なんだけど今後スキルアクセル全が二人になったとして、単独でのレイドで時間かかった場合に
マーガレットの50%アップって切れる前に再度重複してかけ続けて、ドンドン天井知らずに超人化し続ける仕様になるの? 3ターン過ぎた分は消えるだろうし強化され続けるのはないんじゃない? >>171
これにノーリを足した場合、切れる前に再度かけられる形になるんだけど、50%アップしてる状態にまた重ねてかけたらさらに50%アップするのかな?
それともそこから再度3ターン伸びるだけなのかな? ID変えてもIP表示だから意味無いんだよね
それはともかくドレエチカはととのかガチャ武器で集めきった人なら熟練度低くてもイケメンと遜色ない火力出せる
色に関しては青相手なら今の御子神が特攻考慮しても凄まじい
サブスキルに関してもワンパン狙いならそこまで大差は無い
これで劣化とするならどこを上方修正するのか楽しみではある >>172
二度掛けはそれぞれ別バフ扱いとして加算されるから火力は上がってもターン数は変わらない
例として葵でノーリ二度掛けして順番がノーリ→みつみん→葵→ノーリ→みつみん
だとみつみんは200%(一ターン)+200%(二ターン)の状態になる
結局はアタッカーにターンが回ってしまう関係上で超人化はできない
それでもぶっとんだ火力になるけど >>174
なるほど、スキルアクセル全が二人になればぶっ飛んだ火力にはなるが、無限超人化は出来ないという事なのね
丁寧にありがとう 今回久々に特攻にぶっささるからノーマルエチカ使ってるけどちゃんと低体力維持すれば火力は今でも通用するな
一応2分は切れるけど前回まで1分ちょっとで回れてたからやっぱドレみ・イケメンとは一段ステージが違う 先に実装されたドレエチに劣化イケメンって表現使ってるとこが???って感じ 復刻で改めて引くかって話なら別に変な表現でもないのでは?
まあ次の周年リミテッドで3ステバフのドレスきりねえが出てエチカを救ってくれるんじゃなかろうか 通常エチカはスキレベ5まで上げて最大火力状態なら4ターンで2200%だしな
数字だけ見ても十分強い、低体力維持が難しいけども 実数値出して具体的にどれだけ差が出るではなく
曖昧な罵倒で表現するからなにこいつってエアプ?ってなるという話じゃね エチカってか近接がゴミだからねぇ
イケメンとの差は埋まらんよ アビルゴールドをメインにせざるをえない武器の少なさがやばい サブに置けないような古いキャラを今更引きに行くのは正直オススメ出来ないな 今回緑相手でエチカ使って消し飛ばしてるからそれを劣化扱いできるのはエアプだと思うわ
問題はイケメンの復刻時期が予想できないのとサブで腐らない点から一番おすすめはドレミツになるんだよなあ 他リミテッドのすり抜けで1500%目指せるドレエチと期間限定逃したら凸もスキルレベルも廃課金しないと非現実的なコラボリミテッド比較する意味あるのか? メイン装備がガチャ武器じゃないとイマイチなのは他のリミも変わらんし
最近ハンドガン作れたのとこのあと阿蘇ピックくるしで運用はしやすいはずだけどね すり抜けなんてものは確率見たら現実的じゃないと分かる
もうハッキリ言うが今更引くな ドレスエチカ自体は今でも使えるんだが、ドレスエチカを強化する為に必要な近接銃はイベントで手に入りづらい上に
近接銃使いは少ないから他のキャラに持たせる流用が効かないし
できれば同じREDで固めたい時に延命装置のエヴァもバフ装置のキリリもリミテッドだし
とにかくドレスエチカを活用するのに払うコストが高すぎるというのが欠点で石がいくつあっても足りない 近接銃術のサブ置きはハンドガンと統合されたから武器数的には十分
熟練度もはよ統合してくれ 性能に関していえば今月末の原作記念が怖いところ
コンスーあたりがスキルアクセル持ってきそう >>190
イッパ以外はリミテッド3人にコラボリミテッド2人だからね
それ引き切っても60行かないっていう REDは有能キャラがリミテッドばっかりなんだな(エチカ・キリリ・エヴァ・アル・刺詰)
リミテッド以外が無能過ぎるのが他の属性との違い
有能がリミテッドに偏りすぎなのはPURPLEも同じか ヤモトもドレスエチカのサブ要員としてなら相当強いけどやっぱりコラボリミテッドだしね ドレチカのサブに近接銃なんて使わんなぁ
HKなら置いてもいいがイベ近接なんて置くくらいならHG使うわ
理想はガストンとブラスターで複数並べるとクソ強ぇゾ スキルメモリもチップも下位のアイテムを上位のに交換させてほしい
あと余った専用メモリも汎用に交換させてくれ なら緑に対してイケメンでいくのかよって話。時間が増えるだけじゃん。属性一緒ならまだ迅雷の差がってのも分かるけど ☆3スキルメモリの数少ない使い道としては、サービス初期にあった限定☆3ユニットのスキル上げくらい?
スキル上げわざわざする必要に関しては、うん…… 星3スキルメモリは使おうとしても必要数多すぎてまともに使えない スキルアクセル[+](全<BLUE>)とか色限定のアクセルが出てくると思うがどうよ
そっちは制限なかったりしてさ 色制限がまあ妥当な所だよな
というかどれみんがそれにすべきだったよ 原作キャラの衣装変えを全て色アクセル全にしたらどうだったかな
エチカが赤全、早雲が紫全とか スキルアクセルは結局初動遅くなるからそればっか増やしてもって感じだろ Q.武器のダブりどうしたらいい?
A.☆5武器は30凸すると性能が10倍近くなりますが、そこまでが遠いので基本は重ねずにサブに並べましょう。
ってなってるけど星5武器ダブっても重ねず全部LV上げして並べるんです?
そんでたくさんありそうな星4凸ったりして入れ替えてく感じなのかな? なんか意味もなくフレンドスカウト回して星2以下も全部完凸してみたけど低レアのキャラも割といいのはいるけどイベントストーリーにも全然出てこないの多いな 正直誤差だよ、Q1星5とQ30星4で大した差は出ない
初めたばかりでメインに持たせるの無いなら俺ならそれ用にさっさと星5武器重ねちゃうね
例えば今初めてリセマラ+αで巫女神5体引いたら新ショットガン10ぐらいは有ると思うので
全部重ねてQ10をメインに持たせてあとは
適当に星4のショットガンをサブに並べてイベントの星4クオリティ素材入れてQ30にする 今回というか毎回だけど対赤の青染以外は黄染+ドレみんで対応してるなぁ
なんていうかドレアナ来てからずっとメイン黄色だわ、特に今回ショットガン特効でイケメン超えるダメージ出てるし アンケートで低レア云々あったけど結局ニコ生以外で結果公表しないし運営にやる気がないんだ 新☆3キャラだしたり低レアキャラ限定イベントしたりとかしたらマンネリ防げると思う。 このゲーム武器のLvを100にするのは簡単だから好きにしていいと思う
ただ並べやっていろんなところにメンバーだしてると売ったり重ねたりしたいときに「装備中」で手放せなくてダルい
俺はさっさと重ねとけ派 >>209
フレンドスカウトは鉱脈以外の何物でもない
彫り尽くしたらフレポがゴミデータとしてたまり続けるだけやで 一応バレンタインとかにクレドラS代わりになるチョコくれるからキャラは多いに越したことはないけどその程度だな 編成でメンバーとか装備一括解除てないんですね
1人1人外すのだるいですな メイン三人のメイン武器ひとつずつ完成したから、刀二本目作成したんだけど
思った以上にサブだと差がないな
これならサブメンバー用の武器作った方が良かったかもしれん まあ積み重ねてなんぼだしな、単純に総戦闘力上げるだけならサブキャラのメイン武器の方が数字的にはいいわけで
だからみんなイベ武器を必死こいてQ30にしてるんやで 今回は☆5のマークスマンが割と簡単にドロップするな
もう凸30が出来てしまった
HELLが来る前に凸30作れたのは初めて プレゼント枠1000超えてるとなんかまずいことってある? Wiki見てて思ったんだけど、01〜04の札で交換できる武器のうち他は3種類あるのに01だけ2種類しかないんだけど
他の武器は3週間に一回しか交換所に並ばないのが01だけは2週間に一回交換所に並ぶってこと?
武器は全部で12種類なんだけど近接銃だけ交換所に無いから札で交換できる武器は11種類 あ、HELLって14時からなのか
いつもは日付が変わったタイミングからだった気がするのに 道場を全くプレイしなかった場合ってどうなるんだ?
降格するだけで降格先の報酬は貰えるのか?それとも報酬0になるのか? ドレみつに持たす刀に5クオ投入しようかと思うんだけど焦屍丸 氷屍丸 エクスカリバーだとどれがいいのかな? 戦闘力300万ともなってくると接待編成でも強いなー >>242
りんせつあがぶっ壊れるぞ
DEX参照アタッカーが出る度に必須になるやつ
ドレアナでもお手軽強アタッカーだしね 村正イベの復刻が来たら一気にコラボ刀を凸るんだけどなー
うっかり素体用に残すの忘れて一本しか凸れなかったのが悔やまれる 今更だけど、冷泉家ってほんまにあるんやな…
そんなとこ持ってきたうえにぴーすぴーすさせて大丈夫なのか…? 霧里持ってる俺は高みの見物だが、途中参加で課金する気ないなら石の使い道はよく考えろよ
今月の原作5周年でたぶんコンスー来るからな
原作的にゴリゴリのサポートキャラだろうし、バフ技持ちでスキブ全にスキルアクセル全も兼ね備えたイカれた壊れもあり得るぞ ネクロマンはまさか自分が爆死するとは思ってなかっただろうな 原作的に、コンスーは好きだけど、エロシチュが一般向けじゃないというか、
ソシャゲであれやるの?って感じだからどういう采配になるか気になったり コンスールートにはコンスーのエロが無いという超展開 一応霧里レベルマにしてスキルも4にできそうだけど倍率マイナと大差なくない?みたいな
2人係りで補助しろということだろうか ドレエチ1凸だしなんとかイケメンを介護する方向で使おう >>255
きりりのAスキルはバフった味方の出番を1回プラスして直後に持ってくる
しかもアタッカー2人のSPD値を無視して行動順を指定できる
マイナは恒常きりりはリミテッド、その性能差は歴然だよ 正月伊織ちゃん2周目もスルーしやがった!もう石ないよう… むしろリサーチャーバッジ届くほど石持ってたんだな
ただのログボ勢だと思ってたわ 初バッファースキルマは霧理ちゃんになりました😆
めるるちゃんがついに倉庫番😓 いつになくうるせぇな
毎日2レスですら鬱陶しいのに 霧里のエロってどんな感じなの?
エチカが登場するのか? >>259
なるほど
行動順を早めるんじゃなくて1回プラスするのが面白そうだと思った
まぁ現状うまく使えないんですけどね 「寝る前」でNGワード登録してたから自分の発言も見えなくなってて草
この鬱陶しいのだけ永久に見えなくする方法ないんか? >>269
エチカちゃんの無事を祈ってオナニーだよ おー、HELL級だと救援でもそこそこ殴れていいなー、紅茶の飲み時だわ 更新直後でHELLがたくさん流れる今の時間帯だけだと思うぞ HELLのmvpで設計図が3.4枚落ちるけどいつもそんなもんだっけ? とりあえず霧里1枚確保したけど、みこみこも1枚確保したから
無理して霧里4凸する必要なくなった👍
スキルアクセル来るまで石10万維持したい |ヽ∧_
ゝ __\ やめなよ
||´・ω・`| >
/  ̄ ̄ 、ヽ _______
└二⊃ |∪=| |─── /
ヽ⊃ー/ノ  ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄`´ ̄ 霧里はスキレベも上げたいから引ききるか3凸まで引いていと思うわ
リミHGメモリはなまにくのような置物枠に使いたい あのおばさんアホなのか切れ者なのかバカなのかもうわかんねえなこれ 3000課金したがバッジと合わせてギリギリ霧里完凸した
2周で済んだから良しとしよう リサーチャーバッチでキャラ交換してもスキルメモリ手に入らんの?
交換しようとすると入手済みのメンバーはホログラフィックメモリに変わるとしか書いて無いけど 5周して霧里バッヂ込で3凸、初のリミ凸メモリの使い道が決まった…
と言うか5枚もすり抜けとか止めてくれ >>295
そうか良かった
十万石以上の石溶かしても完凸出来ないくてどうしようかと思ってた レースのところのセリフだけで誰だかわかるようなのいて草 100連天井はやりすぎて消えたけど交換あるとだいぶ違うな
バッジも1ヶ月持ち越せるし ライターが餅をキメてるとしか思えないイカれた内容
餅警察は早く取り締まれ ざっくり計算したら、だいたい1か月にマテリアル2万くらい配布される
・スペシャルログボ
・デイリーチャレンジ
・イベント×3
・配布キャラ×3
・その他、キャンペーン配布とか臨時収入 リサーチャーバッチの使い道
凸進んでない正月ぶぶ漬けに入れるより、コレクターバッチ化して復刻期待できないコラボキャラ用にHGメモリ交換した方が良い気がしてきた 御子神が横文字使うたびにググってしまうからシナリオが進まんw >>302
HGメモリ交換はキャラ交換と較べてバッチ1000個+汎用スキル20個分損すると考えると正直コスパ悪い気が
自社コラボ枠ならガチャだけ復刻とかもあるだろうし
HGメモリはキャラ交換優先で自然とコレクター溜まったら交換考えるって感じでいいんじゃね あれイベントってこれで終わり?エピローグとかあるんかな?
次のイベントはタイトル見るに続きもんではなさそうだが イベントカレンダー確認にTwitter見てたらまたキャンペーンしてるけどこんなドロップ見たことないわ
https://pbs.twimg.com/media/EqZRMcuU0AAGbBx?format=jpg&name=medium >>310
他社ならわかるが自社コンテンツだぞがっこうぐらし >>311
漫画できらら関わってるからきつい印象がある
権利的には単独判断でコラボ出来るのかね >>309
このキャンペーンってHELLのスクショでもいいんかの >>314
そりゃそうでしょ
2年以上やっててHELL以外の3枚泥なんて1回しかないわ >>313
許可なくは無理だろうけど今さらやっぱダメってのもよくわからんな
キャラを貶めるようなシーンがあったならNG食らうかもだが
完全他社よりは融通効くと思うし再コラボやると思ってるけどね シナリオこの先にエピローグが来るんだろうけど
ぶぶ漬けおばさんの企みバレたら失脚どころじゃないんじゃないのかこれ
普通に暗殺未遂だし 適当に装備強化しまくってたら残ペレット220になってた
資金とか全く意識してなかったわ… 女装イッパが一巴子(にのまえともこ)なのって昔からだったっけ?
なにげに上手いネーミングだと感心したんだが 今回はじめてのはず
今までは偽名使う必要なかったしな 月見里(山無し)とか
小鳥遊(鷹無し)とか
一(二の前)とか
珍しい読み方好きだよね ワタヌキとかメジャーすぎて逆に出さんだろうな
九(いちじく)くらいは出してくるかもしれん 女性口調のせいか普通にTNK反応しそうになった訴訟 副知事は…ちょっといらないかな?
脱がないから脱がしたくなるだけで、最初からあれがガチャにあっても、ブッサ!て言われて終わってる
あ、お仕置き系恥辱要員としてならアリですね 副知事と鴉済遼子とインファンを襲ってきたネクロマンサーの実装はよ >>329
とりあえず縛ってエチカに犯させてれば良いんじゃないかな みつみSPD上げてなかったら良かったが
SPD上げちゃってるときついぞ今SPD++全然出さなくなったし 霧里を使ってドレみんを強化するってどうなんだろうな
色違いだが 霧里って運用ハードル高いよな
最低完凸、出来ればスキルマ、キャンディケイン10本なら文句なしって感じか 道場でキリリからの連続攻撃で相手は半壊だーと考えてたけど相手に先手取られまくるから止めたわw バッファーなのに星5キャラの中でワースト5のSPDは役割とマッチしてないんだよな
サブにSPD++敷き詰められないなら、攻撃役にSPD-置いて調整とか必要な場合もあるし
霧里めんどくさい女ですよ 道場で霧里つかうときはSPD捨ててノックバックさせる事前提で組んでたな やきうの復刻はまだかのう
HPとSPD盛れる併殺棒はもっと数がほしい 無理に霧里を追いかける必要はなさそうですね。
ありがとうございました。 ドレみんで霧里使うならスキブ3でバフ役にもなるから一人スキブなしでよくなって一条とかカジュアリ入るようになる😠
価値はあるけどこの娘たち居ないし原作周年控えてるし石貯めとくのもいいね😆 言うて次の実装最有力候補ってガリガリ無乳のコンスーだしデカパイ好きなら引く気にならんよな きりりスキルマったらアタッカーとAS周期あうようになったやったね アブソリュートゼロはコンプした後何かありますか?
超高難易度だから続きかなにか有りそうですが 霧里は一番合わせたいドレスエチカとAS合わなくなるのが悲しい
ASのターン数はLv.1〜5の間で調整できるようにならないかな >>352
クリア報酬以上のものは何も無いよ
一年以上放置されてるコンテンツ 鈍器のSPD++のイベ武器来ないかなぁ
胡桃を何とか活用したい >>335
行動+1で回転率上がるからワンパンで済まないヘルで便利だよ きりり2凸までいったから買っておいた共通凸素材使おうとして気付いた
これ星4用じゃん・・・しかも2個買っちまってるわ・・ レイドは1本だけと決めてるから気楽だ
もう札交換と順位報酬だけで完成できる 今日でやっとこ1本完成。
ハードで800からまわして0個ドロップは萎えた
その後ヘルやってるけどいつも以上に落ちねぇ
休み今日までだし2本目やる気おきねえな 今時単純な周回数を競わせることと
自動売却どころか個別選択でデバイスを摩耗させることでまともにゲームしなくて良いんだと思わせてくれる神イベント >>366
俺は今回落ちまくるなと思ってるから、順位による差が大きいんじゃないかな 落ちる人は落ちるし落ちない人は落ちないから順位は関係ないぞ ヘル20~30回したら設計図で確で1本手に入るくらいならよかったんだがちょっと渋いなまぁ凸2本終わらせてるからあとはいいや 巫女神は緑必須レベルだから好きなら凸しても後悔せんじゃろ そう・・・緑の他キャラでいいのもってないんじゃ・・・
MIKOショットガン今気づいたけど ATK少ない分HPめちゃくちゃ増えるんだな
水鉄砲がHP19000くらいにたいしてMIKOMIKOHP43000増えるわ 以前から部位破壊とか文字付いてる箱の方が出やすい印象はあったけど、MVP取るとボロボロ落ちるわ
wikiでトップギルドだかが集計してる泥率が高過ぎるのも理解できた あんなキャンペーンするんだから3泥は稀としても1本くらいはそこそこ落ちるんかと思ってた HELLで1位や2位取っても今までずっと期待値には全然届かないからな
あくまで参考程度に考えたほうがいいよ ついった次イベ告知きてるけどガチャ☆5が天音新バージョンでイベ報酬は☆2にいた占い師になるのかねこれ リミテPU来るのわかってたら正月ぶぶ回してなかった…… >>375
ホモヤクザのはHP40000ATK24000だからこっち凸ったわ 現物は波があるなぁ
落ちる時はガバガバ落ちるけど落ちない時はマジで落ちないし あと1000でバッヂ3000になるから
★5 2倍もあるし、ドレエチカか霧里4凸にしたろと思って回したけど
スキルアクセルに備えてバッヂ溜めこんどいたほうがよさげやな スキルメモリあんだから交換できるなら交換した方がマシだけどな
両者供にスキル上げてナンボなキャラだし イオリチャンヤッターより2倍のほう回したほうがよかったかなーと思ったがミコミコショットガンがいらないから結果オーライだった >>379
配布は衿那だろうね
ガチャはあらすじに出てる天音っぽいが違うかも 自称イッパママンは三十路だろうか
四十路かもしれん ピストンの専門家は草
シナリオ時空での一巴の女性関係どうなってるんだ?
言われるほど有名暴れん棒なのか? >>392
愛憎の果てに刺されても不思議ではない、と言われるくらいには 自分が三十路独身だから天音の行き遅れネタがキツいってプレイヤーは正直に手を挙げろ
ノ >>392
エレナから性病心配で娘任せるのちょっととか言われてた でもアリスちゃんパパにアナル開発されてるし、もはやリスクだらけよ? あんな色々ある時代にも性病生き残ってるんだなぁ
何が残ってるんだろ ネクロマンサーがいるからなんかそういう由来の病気もありそう 追求していくと無限に時間かかるから
イベ報酬全確保+イベ武器1本確保までで止めるくらいがよさげ >>392
シナリオによって差異が有りそう
種馬してる割には有栖ノ宮アリスでの周りの反応が大げさだし イッパはまあぶっ飛んでるけど冷静に考えるとエチカも大概だよな
最終的に霧里とくっつくから印象薄れてたけど結構ヤバい気がする まあ親世代と比べたら子供たちなんだかんだノーマルだからセーフ? なんかみんなHELLに突っ込むからEXの消化速度落ちてない?
初心者っぽい人が苦戦してそうなのあったら入ってあげてー いつものことだなそしてEXに入ると強い人とぶつかるのもよくある hell叩き勢がEX行く時ってのはhell枯れしてる時だからな
被るのは致し方なし 今回凸もスキル上げもやってるの多いからヘルなんか待っててもって感じ おばさん設定の蒼月だけど見た目が女子大生くらいにしか見えんからおばさんムーブされても違和感しか感じん
もっと年増なデザインにできんかったのかほうれい線2本書くだけでもいいだろ 男にロボ娘に触手にデブにバ美肉と今まで色々やってきてるがババアは厳しそう そろそろコンスー来そうだし、あんま石使いたくないけど欲しいし、難しい
限定かな、やっぱり 2次元でほうれい線っつったら4、50代の世代のイメージ つまりまだ若いということだ、オラッピストンの専門家イケっ!イカせろ!
連続してしょーもないくせにシャレにならん陰謀企ててごめんなさいと凍京都民の前でピストンの専門家の婬棒で公開謝罪アクメしろ!
https://i.imgur.com/Rtml7bJ.jpg 忍殺から開始して初めてHELL救援無しでクリアできた
うれし〜
ただ、HELL単独でも☆5現物一個すら落ちてこないのは草も生えない >>416
燎子さんとロールシャッハで
後者は絶賛悪党ムーブしてるけど >>413
30代ならまだ普通に若い見た目多いだろ 可愛い女の子に「実は男の娘」って設定つけただけでウケることに違和感を感じるようなのと同じ 目じりに少し皺いれたり、ホクロつけたり、若干疲れた顔してる感じでお願いしたい
ネクロなら出来るはず(ネクロを何だと思っている 老けた感じを出しても一部のマニア以外は得しないから
三十路感を出すには斜さんみたいにお色気キャラ感を出すしかないんだけど天音はそういう感じでもないからな >>420
こいつはまごうことなきオバさん
これと40代アリスママ並べて年齢クイズしたら、ほとんどの人がアリスママのほうが若いと答える 副知事は失脚して生死追跡者として生計を立てなきゃならなくなったという設定で >>420
こういう気の強そうなババアがチンポ堕ちするとこ見たい というか固有グラ女性キャラはお仕置きックスをイベント内に仕込んでいいよ
ポイントや交換報酬にしたらもっと特効売れるやろに >>387
月間のイベントスケジュールの方だとウエディングドレス着た青髪のキャラだし
ドレス天音っぽい気がする レッコラのスペシャルおまけみたいなので非プレイアブルのエロシーンとかやってくれ
メトロとかの報酬にされそうだけど… ギルドの報酬交換所で5クオリティ素材で4800目標って見たんですが期限が1月29まで
レイドが毎回月末開催ってことは今回間に合わなくも足りない分月末のレイドで4800集めるって方法もあるんですかね?
1月後なら今よりは強くなって集めやすくなるかもだし・・・
今回は間に合いそうもない・・・ >>440
毎回リセットされるから無いよ
戦力不足ならレイド期間中に常設の奴倒してれば良い 順位報酬含めて3本できたんで終わり
あとはデイリー分こなすだけだな イベ終わった時点でリセットなのか・・
今回はもう諦めるしかないか ギルバトは毎回4800稼ぐのがやっとでファラスのメモリまで手がまわらない…
ファラス本体だけなら一応持ってるんだが 今まで1個も落ちなかったのに今日だけで6個落ちたわ
2個落ちたのスクショ取り逃したがまあ良いか >>443
一応イベ終了のタイミングでギルドの順位に応じてまとまった数のギルド討伐証はもらえるぞ
ランクCで500、Bで1000、Aで1500〜 5クオの使い道に悩んでるんだが
鈍器キャラいないけど根切りに使うのって正解なのかな? 居ない武器キャラタイプに使おうとするのもそういう状況で根切りだけ持ってるのも謎 霧姉スキルマにしたのにすぐ死んじゃうからHP盛りたいんだけどブラスターに5クオ突っ込むしかない?
俺が初めてからのイベントハンドガンは全部HP0なんだけど昔はHP盛れるやつとかあったのかな
サブ武器枠は無凸のSPD++で埋まってるから使えないし 俺は胡桃に根切り持たせてブイブイやってるで、サブだけどな >>452
ブラスター以外はHPついてないはず
あとはサブに近接銃術積むくらいだけど、ととのコラボのときに数集めてないと厳しい >>454
ブラスター以外ないのかー
ととのコラボは始めたばっかでよくわかってない時期だったから緑と白1個ずつしか作れなかったのが痛いわ
緑あと何個かあればだいぶ楽だったんだが >>457
オオッ、デケエな、オオッ!ホントにデケエな! 今回のイベントのオチこれさあ…
とちぼり木さんのパクリだろ ロマサガRSでクソシナリオ書いて叩かれてたのしか知らない 小鳥遊おばさんって前はどのイベでどんな事したん?
ぶぶちゃんとは血縁者なの? きりりに持久戦は向かない
スキル2セット目+αくらいで削り切れる火力が欲しいところ >>469
知事としての実績欲しいから、リビングデッドストーカー制度廃止して予算ガッポガッポやで!!
ん?ネクロマンサーどうするって?裏金使って活動自粛させて黙らせよ!!!
ってやって失敗、退陣に追い込まれた 季節クエのイベント続いてるの多いんだし
なんでイベント回想で残さないんだろ? 今回のシナリオの最初の方みるとわかるけど、副知事?だったかなんかの役職からお茶酌み係りまで落ちぶれてたんだよなぁ
餅警察のトップとかいうよくわからない栄転したのが今回 >>473
副知事からお茶汲みにランクダウンやぞ
実家の力で退職は免れたもよう >>471
ありがとう
クズってかアホだな
小夜との関係はハッキリしてないのか? 面識あるかは不明だけど、小夜が本家、おばさんが分家っぽい クレドラ飲みながらエネミーレポート5000枚くらい貯めたのに
レイド全くやる気がしなくなってて草
寝る前ネクロマンより先に消える事になるとは 今から明日の昼までにそれだけ消費しようと思ったら、そらうんざりするわな…
俺もギルメンが続々退会、引退宣言しだしてちょっとやる気が無くなってる 5000枚というとEXの三分周回勢でも500分(殴る時間だけ換算)
一分前後で消化できる上位勢なら180分くらいかかる感じ?
全部消費出来たらランキングのボーダー上がりそうだけど今から明日の昼までじゃあきつそうだねー 今はまだ序の口よ
アクセル全の2体目が来て真の引退ラッシュが始まる
爆死引退に引けてもゲームのくだらなさに拍車がかかるからなー めんどくさくなったらHELLだけ救援流してあと放置してるな ガッツリやる気ないけどいつもリーダーが数千万稼ぐのでとりあえず500万は稼いでアピールしておく アクセル(全)2体目は仕方ない
マンネリ防ぐためには環境の変化が必須
それを疎んで引退する奴がいるのもゲーム存続に必要な犠牲
それに対して星5武器ガチャでのやらかしとその対応のまずさで引退誘ったのは本当にもったいなかった 何の根拠もない一巴くんたちの妄想をお上に話したら感動して私が間違ってたでおしまい
まるで意味がわからんぞ! 今回ギャグシナリオだしいいのでは?
そもそも禁餅法制定理由もギャグだし 餅テロに使われた絶対に噛み切れない餅という物証(特に使われませんでした)
ソフィの当初の目的である餅料理を極めるという設定(特に使われませんでした)
牛(特に思い出されませんでした)
ギャグと投げっぱなしはちょっと違う気もする >>493
餅テロに使われた絶対に噛み切れない餅という物証
→都知事に説明してる場面が省かれてるのでもしかしたらコッソリ回収してたのを見せたのかもしれない
ソフィの当初の目的である餅料理を極めるという設定
→餅を極めるなんて言ってない、和食の精神を体得するために餅撒きという伝統行事に参加するという話で餅撒きは最終話でやってる
牛
→あんなもん思い出さなくていい >>476
多分ただのアホと思ってるだろうけど実際は違うよ
実際の政治スキャンダルみたいに、金の流れを追うとか関係を洗うで失脚したわけじゃない
捨て口座に振り込みでもなく使いの者を寄越すでもなく、相手に自分で直接手渡しで持って行って激写された
しかも会合用の個室とかじゃなく、変装も無しにいつもの格好で野外で報酬渡してくっちゃべってた >>491
事の真偽より、民意を見て勢いのあるほうに付く才覚が無ければ政治家は務まらない ちくしょおおおおおおおおおおおおおお
伊織がほちいいいいいいいいいいいいいいい 凸2本終わらせてるし銀札集めてるから救援いけないわすまんな リミテッドガチャ?武器がなんかすごいですな
ATKとDEX全って・・・でもこの武器種が不遇なんでしたっけ >>507
武器スキルは30凸揃ってくるとSPD以外はほぼ誤差レベル
重要なのは素ステ 武器スキルのATK+とかはAS撃つ時倍率かけた最終攻撃力にプラスするんだっけか
前にレイドボスがぎりぎり削りきれないって時に装備見直したくらいだけど、基本無視してもいいレベルの誤差 回避単を敷き詰めた無前とか、カウンター全を控えにありったけ装備させた茶々丸やアリスとか
特徴が強化されると道場で暴れやすくなるぞ
まぁカウンター全は焦屍丸と石灯籠切だけだから重ねずに取っておくか悩みどころだけど 上昇値が1000とか2000とかになってくると通常攻撃の方で無視できない差が出てきそうだが、それもイベント武器をバラで並べればいい話か >>511
始めたばかりだし凄く見える
>>512
なるほど レイドやってたら無限に4武器出るんだけど、普通に売却していいのかな
4の30凸が不要になったら売却していくくらいしかないよね?餌もあふれてるし いいよ
その内売るのも面倒になってプレボから自然消滅させていいぐらいの価値 通常マルチのオバキルでレイドP稼げる仕様は直す気はないのかな ☆4武器でもSPDの+−が付いてるのは一応残してあるけど…
使う機会はないか SPD-を使う機会はあるが星5武器だけで足りてるな
4種のうちプログレス以外30凸と端数で2本ずつ計7本 うーんリミガチャ3周してみたけどすり抜けは仕方ないとしても確定以外星5でねぇや
一人くらいスキルマはともかく100にしてみたかったけどもう無理して追うのやめよっと レイドのゴミ処理でクリック数を稼いで上に報告してる説 40個までしか売れないしマクロ使ってもかったるいわ 今更ながらあの手間考えてるみると運営がまともな環境でテストしてないのよく分かるよね
プレイヤーと同じ操作方法でやってるとは思えないわ 手間になるほど稼ぐ方がまともじゃないとか
やかましいわ(笑) 退魔忍のころに作ったサブ垢がやけに引き良くて2週で御子神6枚+エヴァ2枚引けてワロタ
水着うさぎないのが悔やまれる そもそも邪魔で売却するアイテムが交換アイテムに並んでるという
誰が取るねん 始めたばっかで意見いうのもあれだがスタック化して欲しいね じゃあ2000以上買わせるか倉庫実装しろよ(呆れ) ギルドレイドでクソだるいのは結局たまったアイテム処理がくそめんどくさくて武器作るかとやる気出しても整理してる間にどうでもよくなる
早急になんとかすべき 交換MAXボタン付けるだけで2年だぞ
装備売却に手が入るのなんてあと3年くらい必要じゃね 正月以来全然やらなくなってしまった
みんな頑張ってくれ、俺はもうダメそうだ お前らは知らんだろうが、装備売却が20個上限で一個一個ポチってた地獄の時代に比べれば
40個上限で星4まで自動選択できるよう改善された今は天国だぞ、泣いて喜べ、運営様を褒め称えろ HELL追加時に星5も売れるようにしてくれてたらよかったのになすごい勢いでアイテム増えるw 戦果ガチャをして
>>542
これやって
報酬と言う名のゴミを送りつける
とんでもないゲームだなw 新年ガチャ回すきしねー
一回無料とかだるいだけだわ 昔はボタン押しっぱでカウント増える機能もなかったよね メンテおわったらまず倉庫整理やな…たぶん600か700は詰まってる げ、今日までやったんか後半のストーリー見てないわ
どんな話やったん?
過去ストーリーの見れる図鑑みたいなやつなんでないんやろ 都知事「話は年女さんから聞かせてもらった」
モチ警察「ギェピー」
モッチー君「思い…出した…」
3人娘「モチん娘をよろしく」 >>550
牛乳ショットで脱獄したくだりが抜けてる イベント☆5ナイフはしばらく来てないから今回のイベント☆5武器はナイフで頼む 花嫁といえばウエディングナイフだルォ?
血塗られたナイフだとアリスと方向性が被りすぎだからきついか… 想像してたけどウェディング天音弱い…
俺が外見的に回したくなるキャラに限ってなんで弱いんだ >>563
不具合っつーか、どっかのギルドがはっちゃけすぎてシステムの許容量を上回った感じだな、これw >>566
全リミテッドに使えるホロが追加されたからじゃね?
ホロ追加したんだから別に構わないよな?って思ってんだろ多分 所詮は恒常キャラだからこんなもんだろ、股間に従って引け
アクセル本命は月末のコンスー もういっそ威力とスキルターン下げて☆5版シャオにして欲しかった
ハンドガンもHPなしSPDなしで集める意味なし しいて言えば、パッシブ赤バフがあるから、赤パのサブ置きパーツにまあ……? 赤の雑魚掃討用って感じ
初心者にはいいかもしれないけど… 股間に従って天音引いてきた
しかし性能は何考えてんだこれ いい感じのホラーだったのに最後でわらかすなよw
これハンドガンじゃなくて拳のほうがよかったんじゃ… >>586
拳はもういいよ
凍京サンダーボルトになるだけだし 股間に応じる以外にガチャ回す理由がない
大好きなんだがどうにもならぬ イベントのハンドガン、なんか変なアームガードとか刃物とか付いてるし
これ今からでも近接銃術ってことにできない? 天音スキルから察するに月末のレイドはボスが避けるしDEFもかなり高くなるな なんでレイドとは別のイベントキャラ合わせになるんだ? 戦力として引かなそうだから煽ってみたw
重武装HELL柔らかくてあっさり死ぬから早くも間に合わないときあるな 正月限定キャラのあとは性能低めのキャラが来るのは想定内だがこれは 今回のイベントのロゴ見てると何故か豪血寺一族が思い浮かぶ わざわざこのイベントのために家リビングデッドを作成したのか… 今日トマトスープだった😠
これは運命かもしれない😠 スキルアクセルかよ思ったらスキブかよ
火力低めでもみつみんとセットで毎ターン5×5ブッパできると思ったのに ウェディングネタやらないかなあとは思ってたけどまあこういう方向にしかなりませんよね 刀でゴリ推しパやってる身としては、配布和久田がわりかしガチでスタメン入りしそうなスキル持ってる、
アルアジフをハロうさで強化する編成でやってるから、赤のサブマシかつ赤バフ持ちなのが完全にフィットする、
サブ置きとしてけっこう優秀じゃね、これ 去年も限定まみれだったし
クリスマスがWピックじゃないだけマシ
というのは訓練された思考だろうか 今回のレイドってどの編成が正解だったの?
イケメン4凸霧理マイナ無凸の黄色パ3部位1900万で挑戦したけど全然追いつけなかった 手持ちによって違うけど、最速記録ならツイッターで上げてる人いるから見てみると面白い、
敵が一度も行動しないうちに死ぬ スキブ単とかやられてもなあ
この性能のために編成しろと? >>611
天音とかはヘルプで協力してると思ってたらいつの間にか所属になっててびっくりですよ パブロフイベとかでも出番あった分、付き合いが長くなったから所属変えあったのかなー? 毎ターン800ぶっぱ強いやん!とよくみたらスキブだったわ・・・
アクセル単だったら強かったのにねぇ ツイッターか
一応見てたつもりだったけど
もいちど探すわありがとう 最近はレイド初日で最適解が出回るからゲラゲラ笑いながら見てる ネクロは途中参加なんで誰フォローすればいいのかワカラン
まあ見たトコロでキャラも武器もたらんくて真似は無理なんだろうけども 最後はギャグで終わらせたけど今回のシナリオはなかなか面白かった
いつもこのぐらいなら文句はないんだが 天音のおばちゃん?みたいな名前の人が今回天音のお姉さんとかになってて草生える クリックがまったく効かなくなって再起動するしかなくなるのなんなの^^;
2日連続で起こったぞ >>627
俺も売却中によくなるわ
さっさと直してほしいよね もちん娘御子神の回想見たけど、笑いが先に来てだめだ。
ASAP連呼からのシンギュラリティ来ちゃうのは集中出来ない(笑)。
エロ無しの方は神主さんのイグザクトリィで思わず吹いた(笑) シナリオ面白かったわ
正月は見てて飛ばしたくなるくらい微妙だったけど ひどいシナリオだと思ってたけど結婚連呼のとこで笑っちゃった >>632
別ゲーでもうサ終したけどオタキャラが寝室シーンでもオタ語連発してて
笑わせにかかってエロどころじゃなかったのがあったな
そこだけ普通のセリフになったらそれはそれでキャラ崩壊するからキャラ付けって大事だわ ひどいシナリオだと思ったら、やっぱりひどいシナリオだったw 承認制スレギルド空きが3名できましたので募集中です
ログイン5日以上orギルドバトルポイント10万以下で除名、それ以外に条件はありません
加入希望の方はこちらにIDの下4桁と共にご返信いただければ幸いです チケットからドレ天音が2枚とか久々にいい仕事してくれた
石節約できて助かるぜ 今回の天音がなぜクソ弱いか?
リサーチャーバッジの影響だな
正月限定ガチャ回して取ったバッジの残りで強キャラを取られないように むしろ今強キャラ出されると、推定原作周年記念で実装されるキャラの分の石残らないからありがたい
でも気になるから誰か回想のシチュだけ教えて? 俺が欲しいと思うデカパイキャラに限って無料チケットから出ず無料チケからはちっぱいキャラばかり出る 候補に巫女御子神と他リミあるし、それは穿ちすぎな気がする
収集イベが毎回限定とは言え毎回インフレしなければならないわけじゃないし こんなもんだろう リサーチャーバッジあるから1500たげ回すの少しお得感あるような気がしなくもない 上位ギルド陣がぼちぼち空いてるが埋まる気配無いから引退者以外は元メンバーの新ギルドにスライドかな まあシステムが限界突破するくらい稼げる所なんてそうそうないしな チケットで星5来たのにすり抜けだった…
嫁さんに欲しかったのにな。可愛いやん? 天音の回想、孕ませセックスだったのでとても美味しくいただけました
孕む/孕まないの概念にちゃんと触れる寝室は良いね 俺も嫁天音引いたけどすり抜けでデビルフィッシュが来たわ
一瞬ガッカリしたが似たようなものだしまあいいか
特殊スーツ的に >>653
リミテしか狙わない前提なら期待値的にちょっと得かもと思ったが
リサーチャーの期限内に欲しいのが来るかも不明だし、まあ博打かな… 季節はずれにウェディングやるんですねぇ
6月とかにはやらないんだろうか 性能なんて関係ねぇウェディング天音ホームに飾ってやらぁ!
するも無事すり抜け 性能なんて関係ねぇウェディング天音ホームに飾ってやらぁ!
するも無事すり抜け 小回りの効く広範囲スキルのハンドガンと思えば・・・とは思ったが
スキブは単でいらんし、少人数ptが条件のとこで使うのを目的としてるんだろうか
にしても倍率低すぎるスキルだなぁ 低倍率なら必要ターン4ターンとかでアクセル使えば連発できるようにして欲しかった 4回すり抜けてからようやく取ったわ戦力にはならんけどな 5ターンならアクセル2で良いはずやけど(スキルターン-2通常時-3)、まあなんでブーストなのかはさっぱり分からんが 美人でスタイル抜群で料理もできる才女という完璧超人ぶりだから
性能と頭が残念なぐらいでちょうど釣り合いが取れるんだろう このゲームで孕む発言してたのニートとチャンプくらいしか思い出せなかった
他にいたっけ コンドームが存在しない世界なのかと思いきやそうではなかったという衝撃の事実 原作やりゃそのへんちゃんと描写してる
イッパ基本的に生ばっかだから忘れがち 少ないリソースでやりくりしてるんだから人口を無秩序に拡大されても困るだろ アニエスの中に出してる時のいっぱくん気持ち悪い興奮の仕方してて好き 所長のエロが見たいけどギャグにしかならなさそうな気もする
体型的にそもそもロリすぎて出せないか ☆5で一巴子出して自身とヤリあう展開ですねわかります これは一巴押しに見せかけた近接銃術押しだな
一巴バリエーションはよ >>685
承認しました〜ご確認いただければ幸いです!
承認制スレギルド空き2名です そこらの女子高生も出来るくらいお手軽だからへーきへーき 原作5周年のリミキャラはエクスブレイン無しで戦う覚醒早雲でいいよ
スキルアクセル(全)付きで
近接銃術エチカがいるんだから早雲もエクスブレイン外すべき
コンスーはメインで出てきたとはいえちょい役だからまだ早い コンスーくるとして何色かな
本命紫、対抗黄、大穴青 ぶっちゃけ赤緑は無いよなぁ コンスー武器はなにになるかな?
電子ドラッグの子がハンドガンだしハンドガン? キャライメージ的にはハンドガンかナイフかマークスマンあたりでそれ以外はちょっと
みやこ同様にリモート参加なら何持ってても大丈夫だけど コンスーの寝室はやっぱ早雲と報酬SMプレイなんかな 今日はマルチのエラーおおいなぁ
エラー起きてもいいけどタイトルに戻すのはやめてくれよー >>700
イリアちゃんに早雲くんはコンスーとのプレイ禁止されてるからエチカちゃんかしら… 大丈夫、委員長がキメセクすでにヤってるから(合法なので安全です) 天音さんスキルマならドレミンと近々追加予想のアクセル全で2ターンに1回ブーケ投げられるのか
チャレンジ楽になりそう 今回のイベント見終えたけど天音が変な方向に突っ込んでいって草
家リビングデッドは月末のレイドイベに流用されそう 自分で稼げるんだし美人なんだから超ひも理論にでも目覚めない限り貰い手いそうなもんだけどな
イッパくんのちんぽが忘れられんようになったのか ピストンの専門家でピストンの呼吸の使い手だからな、鬼殺隊どころか鬼もヒイヒイいわせる鬼哭隊よ そりゃ正式に対魔忍認定受けてるからねいっぱくん
専門家過ぎるわ ちんこが反応して相手に穴があったら迷わず突っ込むからな
ある意味無敵だぞ 結婚したがってる女とやることやっといて美人だから相手見つかるよ言ってるイッパやべー奴だよな🤔 そろそろ設定変えていっぱ君だけはリビングデッドを下半身で最殺できるようにしよう
シチュの幅が広がるぞ >>718
ムラムラして睡姦とかやらかすのがヤバくないわけがナイ クソザコ旧天音強化してやれよ
今回のも大概だけど… >>718
オカマのエピソードやヘレナの寝室見たらわかるが恋愛や家庭に関する感覚がいかれとる
ガチで好きなら恋愛関係は一人対一人じゃなくていい的なこと言ってるし避妊する気もサラサラないからな
いつか刺されるぞ ウェイに日頃のお礼とか言ってものすごいテクニックを披露される回はよ ウェイのことだからそういう展開になるなら女の子パーツを取り付けて来そうだし問題なさそう(絵面以外) スレがウェイの流れの中でまだ見てなかったヨナの回想流し見してたらおもむろにウェイ出てきて吹いた
おっさん地味に出番多いわ 今回の収集イベントの設計図ドロップ率かなり低くない?
全然出ないんだけど >>731
検証勢のTwitter見てみ?
設計図ドロップ下方修正されてるよ >>734
見てきた
この運営は本当に何がしたいんだ 寝室見てるといっぱやべー奴と思ってたけど考えてみるとこいつを許してる女どもの頭が逝かれてる >>736
現状各武器種の星5武器30凸10本ずつ作ったらイベント自体やる意味無いから30凸作らせないためにこそこそ下方修正してる 天井見えてるだろうし新作作ってるならそっちに人材回したいだろうしなぁ >>738
イベント走らせたいならSPD+++装備とか出せばいいのにとか思わなくもない
インフレ進むけど走る必要のないイベント重ねるよりはマシな気がする 30凸装備揃ってる上級、中級者にとってはちょっと性能高いだけの新イベ武器は
SPD+や++でもない限り30凸1、2本でもいいわけで、こんなの新人いじめでしかないのにな 古参と後発の差が埋まらないね
イベ武器の完凸ハードル上げて武器欲しけりゃガチャ回せに持っていきたいのかもしれんが そもそも強くなる意義がうっすいからなぁ
強くなってもレイドで稼ぎやすくなるのと、道場で勝ちやすくなるだけだし
1年くらい前からずっと同じこと言われてるのに一向に改善する気配もないからなぁ >>737
貞操観念ゆるゆるな世界だから
わりかし簡単に股開くの当たり前だし、乳ケツ放り出した衣装で不特定多数に見られても平気
みつみんぐらいじゃない?恥やら貞操やらを大事な物と認識してる人は だから高難易度やらメトロ実装したんだろうけど放置に死産だからね
イベ毎のガチャ産星4も消えて久しいし >>747
エロゲーだから何でもありなんだけどふと股緩すぎないかと思ってしまったw 下方して苦労するのは新人だけだよね
ドロップ下方だと2本目以降作れずにいつまでも追い付けない
ある程度手持ちあるなら1本作って放置でもいいんだけど 占い師の娘をとってキャラ数200に達した
あらためて見ると多いなー 正直収集やスコアで走らなかったらやることない
新しいコンテンツ出して欲しい いっぱが見境いないとか股が緩いって話だけど回想はifなのでは? 回避ハンドガンは初心者の道場装備におすすめだぞ!
ルオ・ファリンに敷き詰めて回避パで格上殺しだ! これの回想はIFではないはずオトギD1宝石あたりも
IFは対魔忍とか >>753
それならアリスママに警戒される事もピストンの専門家と称される事も無かった ifだったら終わったばかりの正月イベのソフィの発言とあからさまに矛盾するぞ >>753
ヘレナさんの観察によると1日平均1.24人との性行為らしいぞ
しかも全てゴム無しなんだ ピストンの専門家って元ネタないの?
てっきり俺が見てないだけで過去イベやキャラストで文字通りのピストン機構に絡む小話があったのかと脳内補完したんだが
単に寝室のメタネタかつくだらん下ネタとして湧いて出たフレーズならライターのノリにがっかりだわ 娘を心配してイッパとセックスする母ちゃんもやべーよな 遊郭育ちって部分もあるんじゃないの
それ意識してたかどうかは知らんが というか正月イベはギャグシナリオとして見ても特に面白く無かったしな 物騒な世界観だし特殊な境遇の人も多いので貞操感覚は割と緩めではある
回想はほぼ繋がってるかと。関係隠してる人もいるので数は上揺れ感。外部の人もいるやろな
肉体の限界やら避妊とかはその・・・科学の発展ってスゲーとしか。同性だって子作り出来るらしいし いっぱガチ勢は心穏やかでいられるんだろうか
誰かいたっけw 共感能力者とか言っておきながら結婚と言われると難聴発症するのはなんなんだ
他のイベントで女キャラの惚れた弱みにつけこんで協力させるようなことはするのに >>766
ガチ勢かはともかくいっぱっぱ見て母性感じておしかけてきた天音の元上司いたな よくある展開で幻覚で混乱させてました、ならまだ分かるけど
家丸ごとリビングデッドだから可変性でしたってぶっ飛びすぎじゃねw
遺体をバラして家に組み込んだら出来ましたって。
初期からやってないのだがこの世界のネクロマンシーって今までもこんな感じの
万能魔術だったの? >>770
桜の木の下には死体が埋まっていると見せかけて桜の木自体がリビングデッドとか訳の分からん話もあるからな
そもそもネクロマンシーの根幹のレムレースが2199年の科学で完全解明されてない怪しい半オカルト物質な時点で何でもありなんじゃね 確かに戦車が死体の時点で滅茶苦茶なんだが基本が民家で実際普通に住めるのに
実は動く死体化していて中身も綺麗に変えられるとか規模も凄さも段違いだなと。
先日見た映画で列車ごと合体していた鬼滅の刃思い出したw
木はまぁ生物だから有りかと思ってた。
ネクロマンシーは俺が思っていた以上にヤバい代物のようだ。
魔法ファンタジー作品ばりに動く城や要塞も出来そうw ちょっと何でもアリ過ぎて読んでて「は?」ってなるよな 何でもアリ感極まってたのは忍殺コラボだったな
ラオモト強すぎるだろ ホラー回っぽいからヘルハウスとか悪魔の住む家、イベントホライゾン的な話かと思ってたからあんまり違和感わなかった
というかホラーに突っ込むという発想が無かった、そんな事をしたらホラーなんて見れなくなる >>768
変人と惚れさせて共感しすぎてバグったんだよきっと 原作話すると、一都市そのものをリビングデッド化した事例もあるから、(特殊事例)
家一個ならおとなしいとも言える? そういえばメインストーリー最新章でも似たようなことしていたような リブマテリアルは臓器の代わりにもなっちゃう特殊素材だから マルチ初めてやってみたけどレイドよりかなりHP低いみたいですね
入っても何化する前に倒されてる感じ・・・ >>784
基本的には椅子取りゲーム
リロードし続けて参加者1で体力が存分に残ってるのを見つけてあとはひたすら連打
スコアゼロで報酬なしの場合でもデイリーチャレンジは達成扱いだから最悪それで終わらせていいよ 救援でバフしてからぶっぱなそうとかしてるならやめたほうがいい
人数1/20でHP削られてないとこに入って開幕ブッパが基本だよ
必要なスキブとパッシブスキルのバフだけ揃えてGOだ
それすら出来ないようなら回線と端末をなんとかするかAPつかって自発する
まぁ始めたばっかりぽいしスキルぶっぱしても大してダメージでないならスナイパー単騎で通常攻撃ワンパンという手もある 人間を機械機械を人間として扱い境界線を弄ぶのがサイバーパンクってもん
リビングデッドは人間を材料にした二足歩行ロボットだしリビングデッドハウスもホームオートメーションの延長
技術的にありえねえと思うならディズニーランド行けば部屋が伸びたり死人が出たり消えたりするお化け屋敷あるから似たような体験できるぞ >>786
さすがにバフしてからってやめましたねぇ
回線とかはどうにもならないので人数少ないとこで頑張るしかないかな
ライフルとカのが移動少なくて攻撃速いって感じなのかな PCからだとブラウザでもDMMプレイヤーでもロード長いから、スマホからプレイするほうがワンパンはしやすいと思う >>788
開幕移動せずに殴れるっていうのと編成キャラ減らすとロード速くなるから結構違ってくる
ワンパンさえできれば札貰えるしね
ただまぁひたすらリロードして早い者勝ちみたいな糞システムだからみんな不満を持ってるわけで・・・
リロード連打してるとあほらしくなってくるけど改善される気配はない プレイヤー側の火力だけインフレし続けてんだから当然こうなるよな
単にHPを2倍にするだけでだいぶ改善されると思うんだけど何でやらないのかね 割と前なんでうろ覚えだが…タフで手強いヤツが不評だった事があったような HP数倍くらいじゃないと瞬殺は変わりそうもなさそうでsね ノーダメでもBP消費して銀札くれればそれでもいいよ >>797
そもソロで簡単に刈り切れるのも椅子取りゲームになる要因でしょ 簡単に出来なくなったらプレイしなくなるのがかなり出る
各自が簡単に出来るようにすべきだったのに簡悔で面倒にしたのがそもそも間違い マルチはソロドレみつがいいよ
ワンバン出来るし余裕ある時は回転早いからダメージも稼げる >>799
BPを消費できないことにストレス溜めてるプレイヤーが多いと思うよ BP消費出来なくてストレス溜まるか?紅茶腐る程あるのに BP消費というか何も出来ないまま終わって何も手に入らないのが本当に時間の無駄になるのはストレス
ミッション達成可能はありがたいけど 紅茶も腐るほどはないなあ
ギルイベで武器作ってるとどんどん減るからストック増えていかない 腐るほどあっても使い切れずにカンストしてるのをストレスに感じるソシャゲプレイヤーはかなり多いし、
使い切れずに溜まること自体がストレスとも考えられる。人それぞれ。
>>807
このゲーム熱心にやりこんでる人は使うと思う。1日5戦すればいいしギルイベもそこそこの人は増える。 >>808
というかドラゴン足りないのに紅茶はダダあまりってのが純粋にストレス 椅子とりは単騎猫パンしかやらん
金札は足りなくなってきたら半減時に自発で補充すれば事足りる
このやり方が一番ストレス感じないわ っていうか、間に合わないと言ってるのは脳死でバフ撒いて殴ろうとしてるのか? デイリー報酬のドラゴンと紅茶を入れ替えろ! そうすれば紅茶いらない勢の俺たちはレイド無視できる
銀札はギルドイベの終わり際にでも自発で貯めればよかろ 残り時間29:20とかで倒されてる時あるけどうちの環境じゃワンパンすら間に合わん 通常時のBP消費は随分前に諦めたよ。貢献度0でイライラするより自発してさっさと終わらせる事にしてる。 時間が惜しいならクレドラ使ってマルチ自発すればいいし紅茶が余るならレイドでガンガン救援入るんだよ
リソース管理はゲームの基本 部隊人数多いとロード遅くなるの知らなかったわ
単騎だとマジで早いな 新規とか単騎で殴るみたいな発想ないから、クソゲー扱いされて終わりだろネクロのマルチは つか本当にHP調整で済む話じゃん
マルチバトルだって言ってんのに「ソロ周回の効率が悪くなる!」とか文句言うユーザーなんて無視していいよ
早く終わらせたいなら救援呼べやで終わる話
椅子取りのためにロード時間効率の良い編成組むとかもう何と戦ってんのかわかんねえわ そして文句言ってるユーザー全体を無視した結果が現在の有様ですってオチ >>823
マルチでソロしたいって言ってるユーザーのために
マルチで殴れないって文句言ってるユーザーは無視ですか?
マルチって何なんでしょうね ユーザー対ユーザーに持っていこうとしてるのが無理筋ってだけでしょ
運営がそもそもマルチの問題点に対応する気が無いって話よ >>824
便所の落書きで済ませるのではなくその熱意は是非ともお問い合わせでやってくれ 先月HP2200万だったのに今月HP1450万に激減してるからな
運営にマルチの問題対応する気ないだろうよ HP0でも見た目上殴れたように見えた分は反映すればいい
順位が後から判定されてMVPが複数とかなったりするけど別にそれぐらいいいだろって思う 報酬据え置きでヒットポイント増やしたら自発するメリット減るからそもそも椅子の数が減るのは変わらんのよ
運営が僕損思考減らしてBPで自発出来るようにするまでこの問題は解決出来ない 1日5回自発することで解決してる
ヘルだろうが空振りしかしねーもの BPなんて常に溢れててもぜんぜん気にならないけどな 単騎で殴ればいけるとかも
なんで単騎じゃないと殴れないのって話だし そもそも自発するのになぜAPを使わねばならぬのか
BPでよかろうに ちんちん村々して必要もない天音回しちゃったんだが😠 消費したいだけならマークスマンかロケラン1人で入ればいいだけじゃないの
それでも間に合わないならもうスペック不足だから諦めろ AP絞って課金の導線にしたいんだろうけど、今どき息切れするスタミナ制ゲームとかブラゲソシャゲのトレンドから対極にある事を理解せずにレベルデザインしてる感あるからなぁここの運営は
10年くらい前のポチポチガラケーソシャゲのセンス 2年間ずっと同じこと言われてるし変える気なんてないでしょ
あとスペックは大いに関係ある
高性能な端末ならバフも間に合うよ スペックが関係ないならどこに差があるんだ?
分かってるならそこ直せばいいだけじゃないの? スペックやローディング周り考えろって言ってる奴らは前提がおかしい
高スペや高速回線なんて他ゲーだと一部の上位層がランキング競う為にやるもんだけど、ネクロはそれを常設コンテンツで新規、上位問わず全ユーザーに求めてくるのが頭おかしいって話でしょ BPで自発出来るようになったら皆自発EXTRAワンパンし続けて救援に来なくなるから新規がデイリー消化に二時間半かかるぞ
ここどうにかしないとBP自発できるようにはならん 保証かけるとカス報酬で荒れるわけで
全体というか既に前提が歪だから多少の改善で誰かしら大荒れする そもそも攻撃演出ダメージも表示されてるのに攻撃してない扱いにされるのがおかしいよね
表示されたダメージ分はちゃんと計上しろ スペックがないなら単騎なり自発なりすりゃいいのに不満言うしか能がないんだから世話ねえな ハイスペPCで単騎も自発もやってるけど、この現状はおかしいって思うぞ
流石に飼い慣らされ過ぎでしょ ユーザー側でできる対策もあるって事とゲームとしておかしいってのは両立するからね
自分でも何とかなるように努力しつつ、根本的な改善を運営に求めていくのは間違ってない 単騎だったら軽くなるのは知らんかったから有難い。
インフレがどんどん進んでいるのに耐久力調整しないのは単なる怠慢でしかないと思う。
>>846
あれが余計に不快感を増している。
無効扱いなら攻撃飛ばしてさっさと戦闘終了してくれと。 いやスペック低くて遅いんだったらそれは見直す必要があるだろ何言ってんだよ 爆速のapp版ですらぶっぱダルいけどね
単騎安定っすわマジで 0貢献でbpが消費されないがデイリーは消化できるという現状のがいいと思うけどな
救援入れた全員の結果が出るまで順位確定しない、これは回線早い人が遅い人を待つので論外。データ速度も各キャリア等で有料であるため。
0貢献でもbpは消費され最低保障が手に入る。
これは最低保障の量により賛否両論になる。表彰台でさえやるだけ無駄に近い現状恐らく本当にこんなの望んだの?って量しか貰えないと思われる。そしてbp1に対しての価値が出来てしまう。
問題なのは販売されている回復アイテムの紅茶の価値がどういう位置付けになってくるかだがめんどくせぇから救援に不満があるやつが勝手にやれ
何が言いたいかっつぅと新規の不満が増えてるように見えるけど乞食みたいなのばかりだな 単に糞仕様というか手抜きで放置されてる状態のせいで文句が出てるだけだよ やっと湧いたと思ったら40秒くらいで溶けるHELL
体力2倍か3倍にするだけでだいたい解決しそうだけどソロ狩りがダルくなるからイヤどすって人が多いってことなの? 開幕走ってくるのいらん実際に殴り始めるまでに長いミッションサクセス表示もさっさとしろリザルトで連打させるな画面遷移するな 他人に殴らせると自発者が損する構造なのに自発者が一番負担重い構造に違和感が無いのかと
どこぞのソシャゲみたいにAP回復を湯水の如く使える訳でもないのに何でもかんでもAP使わせたらそうなる サービス開始からやってるけどBPをなるべく漏らさず(一日20戦程度)表彰台が基本でレイド殴ってるけど未だにレイド武器が完凸出来るだけのボス札がたまってない
まぁちょっと対応にムカついてやってない期間あったり一日丸々触らない日がちょいちょいあったりはするけど >>855
別に全員の討伐待たんでええんやないの
同じレイドでも1人の時点で倒したら1人、5人で殴った時点で倒したら5人集計みたいに倒した時点での集計にすればみんなwinwinやん
ゲームデータ全体で存在する数が決まってるわけでもないしそれぞれの獲得数で不整合が生じるわけでもないし
てかそういうやり方してるゲームも山ほどあるし
結局前置き関係なく乞食って言いたかっただけなんだろw 運営が俺らに1円も入らないどころか改修に人件費かかるからLoseだと思ってるのが問題なのかもね そういうこと言うからやぞ
まあ自分は余り気にならないがアンケ優先やろ。次はもちっと先になると思うが
ご意見フォームの方も多けれりゃ考慮もするかもな 改悪はしても改善はしない運営だからなあ
交換のmaxどんだけ待たされたのよ 御影戦記みたいに一人でやってるならこの腰の重さもわかるけど実際何人くらいで回してんだろうな 最初の頃から見てると改善要素は結構あるぞ。腰が重いのは感じるがね
煽りか判らんが不適当な発言も多く感じるよ >>863
自発は確実に報酬もらえるから見合ってるやん 前半後半イベの時の前半だから俺は毎日のスタミナ分は自発で殴ってるぞ
今回なんて救援がほぼ出てないし、まれにあっても行ってもろくになぐれやしねえし 今月、原作の周年キャンペーン来るけど新規さん増えるかなー?
布教的な意味でオススメの回想1ってある?
一通り見てるつもりだけど見直したい 巫女御子神って強いんですか?
初心者ですが見た目可愛いし使いたいですが ネタにしかならんかった緑の救世主ではある
まだこれから次第 >>875
1枚引くだけでスキブ3もらえるので1枚は引きましょう。完凸させる価値があるかは微妙 >>875
現状3人しかいない貴重なスキブ3、しかも重ね不要でだから必須とは言わんけどかなり重宝する
でもパーティには入れるけど前線で使えるかと言われたら、リミということもあって難しいと思う すいません、出たんですが、の質問でした
緑全然居ないんですが…
それでも活躍できるならいいな >>880
うち緑紫の2人限定で黄色はコラボだから手に入る機会ほとんど無いのが問題だな >>872
救援に出したら減るから見合わねーって話してんのにその返しは頭シズルてすわ 巫女にくガチャ3、4、5ステップで一枚ずつ☆5が出たが全部龍
アリスのときも連続で霧里でたし
2枚連続ならまだわかるが3枚連続同じとかどうなってんねんピックアップ イエーイ無料チケでウェディング天音ゲットしたぜ😁
もちん娘和泉も10連で出てエロシーン堪能したし、次はお前にたっぷりとかけてあげるからねぇ😁😁
石貯蓄も40万以上あるしこれからも股間をぐいぐいと刺激してくるキャラにたっぷりとかけてあげるからねぇ
黒タイツ新小夜はやくう 現状だと配布者の善意かガチ初心者でしか配られないんだから
NPCレイドとかやりゃあいいのにね >>882
自分で倒しきれないか、時間かかるから救援出してるんだろ?
それを嫌って手伝ってもらったならリソース渡すのが当然なのにブーメランになってんぞ やってるソシャゲネクロだけにしても漏らさずは無理だわw >>888
単独で倒せるから救援増えねーって話に対してその返しはアホ 新規、廃とわず全プレイヤーがHELLマルチソロで倒せる別世界線の住人なんやろ関わったら負けやで ソロでも倒せるけど早く終わった方がいいから救援出すよ? 更に言えば救援出せば救援待ちしていた人も喜ぶから良いことをした気分になれる
世の中助け合いよ 報酬減るのは絶対に嫌マンにとっては
時短のために自発するのがキチガイに見えるんだろw ギルドイベントの時とかはギルドに救援飛ばしたりはするけど普段のやつじゃわざわざ飛ばさないな MVP確定した後に、一応ギルド向けに救援要請は出すけど、誰か来た試しねえわ ギルバト何度もやってるけど期間中にギルメンが開催してたり救援来たりするのは片手の数以下だわ 二個目に移籍したとこが200位くらいのとこだったけど今回急にBまで上がったわ
1000万くらいでそこそこ上位だし居心地は良いな なんで自発HELL出す前提なんだ
時短とか言うなら自発EXTRAしてろよw 自発したら金札ばかり64で銀札は16が最高
舐めてるのか糞運営 金銀札を1:1レートで無制限に交換出来るようにすればいいのに マルチは改善諦めて妹垢に自発させて消化してるわ
一々Ø貢献でストレス貯めるのもアホらしいしな EXTRAよりHELLの方が効率よくね
レイドイベ中にEXソロやってるけどラストアタック取れないHELL放流の方が銀札よく落ちてる HellもEXもAP消費変わらないし、自分で処理できる難度を選べばおk まあHELL一択でしょ
EX即死させられるならHELLの部位も相当削れるし一位二位は堅い HELLとEXのドロップ効率は救援入れても逆転しないくらい差があるって話だぞ
どこに反駁してるんだ 装備探索カード全部使って現物4個だったけど前からこんなもんだっけ? 俺は9本だったが下振れすると5本を下回ることもわりとある
今回は運が悪かったってことだ 赤の手持ちほとんどいねーから結構めんど
☆4の範囲広いキャラでも微妙にワンパンできねぇ ヒャア がまんできねぇ エルザとドレみんで高速ぶっぱだ ★5ホログラフが尽きたんだけど好感度以外で稼ぐのって★5引く以外なし? 3や4がクソほど余るんじゃない?
メインは5ホロ60個余ってるぞ ポイントガチャで出る星3メモリ100個で一つ解放出来るぞ ある程度の時間が過ぎるとホロ溢れ出すんだよな
俺もちょっと前までは枯渇してたはずなのに今星5ホロも30近くある
4は言わずもがな 別に全☆5をレベル100にしなくてもいいんだろう? しなくてもいいけど100にすればいっぱいSマテ貰えるから無課金ならなるべくした方がいい 全員100にしたいのは山々だがチップ集めるのもけっこう大変だよね サブ垢のチケット1枚目で花嫁来て試しにメインでも回したら
5枚目で紫オーラきてニッコリした。駄目元でも試してみるもんだな メモリよりもチップが足りない
最近はAP半分が来たら欠かさず超級をこなしてるんだが ギルドイベントやショップの交換全部こなし続けるほうが大事な気がする
レイドがあれなせいで苦労するけど 銀札でチップ交換は勿体無いし…
14400集めるのが大変で余裕がね 半分になっててもAPをチップのために使うのはかなり辛いような
APイコール武器イコール戦力向上みたいなもんだし イライラ救援でもちゃんとやれば毎日銀札14400になるぞ 毎日14400になるわけねーw
毎日ちゃんとやれば 毎日やっても銀札14400貯めるの無理だろ…
毎日数回自発すりゃ行けるけど ☆5クオが銀札・金札ショップに並ぶのってそれぞれ何週間に1回か正確に把握してる人いる? 立て乙
久しぶりに復帰してイベントやってるけど装備カード全部使っても星5ドロ2個で終わった
休止前だとカード3枚ブースト1周で0〜2個で計8〜10個くらいは落ちてた記憶あったが…残り日数的にQ30は1個が限界か FANZAアプリ版もGoogleストア版も動作安定しねぇな
Appストア版でやると一度も落ちねぇけど それ泥が型落ちなだけなんじゃ?
自分はPixel3だが落ちたことはないぞ FANZA版って長時間やってるとエラー吐いて止まるよな >>955
ぶぶ唯一スキルマにしたリミで出番少ないわ
席がないんだけどどつ使えば良いんだ? 天音可愛くてスタイル良しで家庭的でもあるのに何故結婚できないん? 紫のぶっぱで一番ダメージ出るからナイフ特効のレイドを待て それ言い出したら登場キャラ皆かわいいのになんで彼氏できないんだ?とか発展しませんか? レベル高いからこそ相手にも高いレベルを求めちゃうんだよ ウェディング天音をお気に入りにするとトップ画面で「まだまだ無理(結婚)かぁ」とか言うけど年取ったほうが無理じゃん >>967
キープだった女はバツになるのか(´・ω・`) ベトナム戦争時にアメリカが運用したうんたらかんたらは置いといて普通に攻撃ヘリでいいんじゃないの >>971
そんなーー(´・ω・`)ショボーーーン でもトップのイッパ君は右側の女全部(デブ人外メカ)はおろか男すらかっさらうから… >>969
輸送機に対地攻撃兵器積んで対地攻撃出来るようにした奴
急拵えのA-10みたいなもん ここまで言わせといて責任とらないのは人としてヤバいよなぁ
やることやってないならわかるけど
https://i.imgur.com/AO8FJ4n.jpg 孕む孕ませる孕んだとか連呼しといて一切のフォロー無しなのはちょっと… 個別ルートじゃなくてハーレムルートにしたら主人公がヤベー奴になるのは当然と言える いっぱは常に奥歯にピルを仕込んでいる
キスで飲ませている メインがきつくなってきた・・・
編成はどんな感じがいいんですかねぇ
3Wもあるし回復持ちとか育てたほうがいいのかな
武器はイベとかないと育てるの難しそうですし 一般論なら
ドレスみつみなど強いパートナーを借りる
HPの高い武器種で組む
パッシブ回復前持ちを入れる
雑魚がきついなら広範囲スキルもちを入れる
オートを止める
あとは手持ち次第だからキャラを晒した方がいい イッパッパは中出し至上主義のイカレポンチだし避妊なんか意地でもしないだろ
避妊しろ、ゴム使えばヤラせてやるって説教してきたやつに対してしっかりゴム付きセックスした上で中出しせがむやつだぞ
多分出来たら出来たでお金入れるし面倒も見るだろうけどよそでも子供作る >>979
ピストンの呼吸でそこらへん忘れさせる技があるのだろう 中出しする度にちびこんがすごいシミュレーションして妊娠しない運命に誘導してるんだよ 超高性能なアフターピルがあるんじゃなかったっけ
デフォ御子神の寝室でそんなこと言ってたような 家買えるくらい金はあるし、認知せずにシングルマザーでやってもそこそこ幸せそうになりそう
でもじっさいお前らより若いよなこれ 簡単に股開く軽い女ばっかだからイッパばかりを責められない
※ラウラ除く いっぱっぱ「これからの時代ハーレム系主人公は男も食わねばならない」 あんなロボットにもチンコ立つのにらびに立たねえのはおかしい >>996
御覧なさい
あなたが同僚に見せようとした写真だ。
誰も写ってません ふと気付いたけど男で別版きたやつもれなくいっぱっぱと寝てるな
つまり男で別バージョン=いっぱっぱに尻を捧げる日という事か リビングデッドアイドル娘のエロシーンあくしろいっぱくん(´・ω・`) このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 6時間 42分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。