【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺156体目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>174
なるほど、スキルアクセル全が二人になればぶっ飛んだ火力にはなるが、無限超人化は出来ないという事なのね
丁寧にありがとう 今回久々に特攻にぶっささるからノーマルエチカ使ってるけどちゃんと低体力維持すれば火力は今でも通用するな
一応2分は切れるけど前回まで1分ちょっとで回れてたからやっぱドレみ・イケメンとは一段ステージが違う 先に実装されたドレエチに劣化イケメンって表現使ってるとこが???って感じ 復刻で改めて引くかって話なら別に変な表現でもないのでは?
まあ次の周年リミテッドで3ステバフのドレスきりねえが出てエチカを救ってくれるんじゃなかろうか 通常エチカはスキレベ5まで上げて最大火力状態なら4ターンで2200%だしな
数字だけ見ても十分強い、低体力維持が難しいけども 実数値出して具体的にどれだけ差が出るではなく
曖昧な罵倒で表現するからなにこいつってエアプ?ってなるという話じゃね エチカってか近接がゴミだからねぇ
イケメンとの差は埋まらんよ アビルゴールドをメインにせざるをえない武器の少なさがやばい サブに置けないような古いキャラを今更引きに行くのは正直オススメ出来ないな 今回緑相手でエチカ使って消し飛ばしてるからそれを劣化扱いできるのはエアプだと思うわ
問題はイケメンの復刻時期が予想できないのとサブで腐らない点から一番おすすめはドレミツになるんだよなあ 他リミテッドのすり抜けで1500%目指せるドレエチと期間限定逃したら凸もスキルレベルも廃課金しないと非現実的なコラボリミテッド比較する意味あるのか? メイン装備がガチャ武器じゃないとイマイチなのは他のリミも変わらんし
最近ハンドガン作れたのとこのあと阿蘇ピックくるしで運用はしやすいはずだけどね すり抜けなんてものは確率見たら現実的じゃないと分かる
もうハッキリ言うが今更引くな ドレスエチカ自体は今でも使えるんだが、ドレスエチカを強化する為に必要な近接銃はイベントで手に入りづらい上に
近接銃使いは少ないから他のキャラに持たせる流用が効かないし
できれば同じREDで固めたい時に延命装置のエヴァもバフ装置のキリリもリミテッドだし
とにかくドレスエチカを活用するのに払うコストが高すぎるというのが欠点で石がいくつあっても足りない 近接銃術のサブ置きはハンドガンと統合されたから武器数的には十分
熟練度もはよ統合してくれ 性能に関していえば今月末の原作記念が怖いところ
コンスーあたりがスキルアクセル持ってきそう >>190
イッパ以外はリミテッド3人にコラボリミテッド2人だからね
それ引き切っても60行かないっていう REDは有能キャラがリミテッドばっかりなんだな(エチカ・キリリ・エヴァ・アル・刺詰)
リミテッド以外が無能過ぎるのが他の属性との違い
有能がリミテッドに偏りすぎなのはPURPLEも同じか ヤモトもドレスエチカのサブ要員としてなら相当強いけどやっぱりコラボリミテッドだしね ドレチカのサブに近接銃なんて使わんなぁ
HKなら置いてもいいがイベ近接なんて置くくらいならHG使うわ
理想はガストンとブラスターで複数並べるとクソ強ぇゾ スキルメモリもチップも下位のアイテムを上位のに交換させてほしい
あと余った専用メモリも汎用に交換させてくれ なら緑に対してイケメンでいくのかよって話。時間が増えるだけじゃん。属性一緒ならまだ迅雷の差がってのも分かるけど ☆3スキルメモリの数少ない使い道としては、サービス初期にあった限定☆3ユニットのスキル上げくらい?
スキル上げわざわざする必要に関しては、うん…… 星3スキルメモリは使おうとしても必要数多すぎてまともに使えない スキルアクセル[+](全<BLUE>)とか色限定のアクセルが出てくると思うがどうよ
そっちは制限なかったりしてさ 色制限がまあ妥当な所だよな
というかどれみんがそれにすべきだったよ 原作キャラの衣装変えを全て色アクセル全にしたらどうだったかな
エチカが赤全、早雲が紫全とか スキルアクセルは結局初動遅くなるからそればっか増やしてもって感じだろ Q.武器のダブりどうしたらいい?
A.☆5武器は30凸すると性能が10倍近くなりますが、そこまでが遠いので基本は重ねずにサブに並べましょう。
ってなってるけど星5武器ダブっても重ねず全部LV上げして並べるんです?
そんでたくさんありそうな星4凸ったりして入れ替えてく感じなのかな? なんか意味もなくフレンドスカウト回して星2以下も全部完凸してみたけど低レアのキャラも割といいのはいるけどイベントストーリーにも全然出てこないの多いな 正直誤差だよ、Q1星5とQ30星4で大した差は出ない
初めたばかりでメインに持たせるの無いなら俺ならそれ用にさっさと星5武器重ねちゃうね
例えば今初めてリセマラ+αで巫女神5体引いたら新ショットガン10ぐらいは有ると思うので
全部重ねてQ10をメインに持たせてあとは
適当に星4のショットガンをサブに並べてイベントの星4クオリティ素材入れてQ30にする 今回というか毎回だけど対赤の青染以外は黄染+ドレみんで対応してるなぁ
なんていうかドレアナ来てからずっとメイン黄色だわ、特に今回ショットガン特効でイケメン超えるダメージ出てるし アンケートで低レア云々あったけど結局ニコ生以外で結果公表しないし運営にやる気がないんだ 新☆3キャラだしたり低レアキャラ限定イベントしたりとかしたらマンネリ防げると思う。 このゲーム武器のLvを100にするのは簡単だから好きにしていいと思う
ただ並べやっていろんなところにメンバーだしてると売ったり重ねたりしたいときに「装備中」で手放せなくてダルい
俺はさっさと重ねとけ派 >>209
フレンドスカウトは鉱脈以外の何物でもない
彫り尽くしたらフレポがゴミデータとしてたまり続けるだけやで 一応バレンタインとかにクレドラS代わりになるチョコくれるからキャラは多いに越したことはないけどその程度だな 編成でメンバーとか装備一括解除てないんですね
1人1人外すのだるいですな メイン三人のメイン武器ひとつずつ完成したから、刀二本目作成したんだけど
思った以上にサブだと差がないな
これならサブメンバー用の武器作った方が良かったかもしれん まあ積み重ねてなんぼだしな、単純に総戦闘力上げるだけならサブキャラのメイン武器の方が数字的にはいいわけで
だからみんなイベ武器を必死こいてQ30にしてるんやで 今回は☆5のマークスマンが割と簡単にドロップするな
もう凸30が出来てしまった
HELLが来る前に凸30作れたのは初めて プレゼント枠1000超えてるとなんかまずいことってある? Wiki見てて思ったんだけど、01〜04の札で交換できる武器のうち他は3種類あるのに01だけ2種類しかないんだけど
他の武器は3週間に一回しか交換所に並ばないのが01だけは2週間に一回交換所に並ぶってこと?
武器は全部で12種類なんだけど近接銃だけ交換所に無いから札で交換できる武器は11種類 あ、HELLって14時からなのか
いつもは日付が変わったタイミングからだった気がするのに 道場を全くプレイしなかった場合ってどうなるんだ?
降格するだけで降格先の報酬は貰えるのか?それとも報酬0になるのか? ドレみつに持たす刀に5クオ投入しようかと思うんだけど焦屍丸 氷屍丸 エクスカリバーだとどれがいいのかな? 戦闘力300万ともなってくると接待編成でも強いなー >>242
りんせつあがぶっ壊れるぞ
DEX参照アタッカーが出る度に必須になるやつ
ドレアナでもお手軽強アタッカーだしね 村正イベの復刻が来たら一気にコラボ刀を凸るんだけどなー
うっかり素体用に残すの忘れて一本しか凸れなかったのが悔やまれる 今更だけど、冷泉家ってほんまにあるんやな…
そんなとこ持ってきたうえにぴーすぴーすさせて大丈夫なのか…? 霧里持ってる俺は高みの見物だが、途中参加で課金する気ないなら石の使い道はよく考えろよ
今月の原作5周年でたぶんコンスー来るからな
原作的にゴリゴリのサポートキャラだろうし、バフ技持ちでスキブ全にスキルアクセル全も兼ね備えたイカれた壊れもあり得るぞ ネクロマンはまさか自分が爆死するとは思ってなかっただろうな 原作的に、コンスーは好きだけど、エロシチュが一般向けじゃないというか、
ソシャゲであれやるの?って感じだからどういう采配になるか気になったり コンスールートにはコンスーのエロが無いという超展開 一応霧里レベルマにしてスキルも4にできそうだけど倍率マイナと大差なくない?みたいな
2人係りで補助しろということだろうか ドレエチ1凸だしなんとかイケメンを介護する方向で使おう >>255
きりりのAスキルはバフった味方の出番を1回プラスして直後に持ってくる
しかもアタッカー2人のSPD値を無視して行動順を指定できる
マイナは恒常きりりはリミテッド、その性能差は歴然だよ 正月伊織ちゃん2周目もスルーしやがった!もう石ないよう… むしろリサーチャーバッジ届くほど石持ってたんだな
ただのログボ勢だと思ってたわ 初バッファースキルマは霧理ちゃんになりました😆
めるるちゃんがついに倉庫番😓 いつになくうるせぇな
毎日2レスですら鬱陶しいのに 霧里のエロってどんな感じなの?
エチカが登場するのか? >>259
なるほど
行動順を早めるんじゃなくて1回プラスするのが面白そうだと思った
まぁ現状うまく使えないんですけどね 「寝る前」でNGワード登録してたから自分の発言も見えなくなってて草
この鬱陶しいのだけ永久に見えなくする方法ないんか? >>269
エチカちゃんの無事を祈ってオナニーだよ おー、HELL級だと救援でもそこそこ殴れていいなー、紅茶の飲み時だわ 更新直後でHELLがたくさん流れる今の時間帯だけだと思うぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています