【DMM.R18】要塞少女 Part114
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part113
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1608982461/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>151
ルーレットの運要素が無ければ結構良かったと思う
後はイベント期間が終わるまで編成を隠すとかしてくれれば 問題点はテストプレイ不足だから…
>>140
かわいい ルーレットは次から勘弁してほしいな
次はダメージ関係ないかも知れんけど、タイムアタックにせよ何にせよ、ルーレットで結果かなり変わりそうだし
編成公開は個人的には逆に良かったと思うけどな
遊ぶネタを色々提供してもらえたし
上位の連中はたまらんだろうけど 良い悪いは置いといて、ルーレットの存在が絶妙なクソさを醸し出しているな
例えばルーレットが無ければ、とっておきの編成を隠しておいて
最終日に一気に更新してトップ狙ったりもできるけど
今の仕様だと、当たり引いたときに
手の内見せる前提でも全力で挑まざるを得ないのよな
まじこのルールにした奴狂ってるわw >>140
チギャウ・・・・・・チギャウ・・・・・・
でも可愛いから正解 ルーレットの前にもたくさん問題があったし
ランキングそのものが悪いんじゃなくてその周辺の整備ができてないという話だよね
ぶっちゃけ今盛り上がってるように見えたのならそれは生存バイアスだと思うよ 出来損ないのサービスをリリースしといて
石100個やるから許してちょw で済ませた不誠実さは今後に遺恨を残すだろうね ルーレットが当たってからが本当の地獄だって知らないのね… >>159
運営のやらかしと、編成の話題で盛り上がることは関係ないよ
まぁイラつく気持ちはわかるが 2桁台にはいるがまあランキングはこれっきりでいいなって思いはある >>163
タイミング的に限定フィーが参加資格なら理解できたんだけどね…
>>164
そういやそうかな?
イラつくってより過疎が進んでそうで悲しんでる
おれはまた次の改善に期待してるよ 渾身のツバキ起用だったのにバレた瞬間16000も上回られるのは草
やるにしても次は隠さないとダメやな 参加賞がチケ1枚はケチだなと思いました
500位以下は全員5枚でいいのに >>168
かわいそうだけどお前は凄いよ
戦略家の素質があるようね マイヤを守る戦いからツバキを守る戦いになってんのかw >>170
いや2位は俺じゃないぞw
俺は2桁にはいるがずっと下位や ランキング上位ほど編成を非表示にしないとだめだよなこれ こっからまたひと波乱あるのか…
これでも今からツバキ使おうとしてもルーレット50%アップ引けないパターンあるからな
ほんと過酷なランキングイベントだよ
個人的に気になるのは
このままスコアが伸び続けたらまた999999でカンストしやしないかと
そういうお笑い展開をちょっとだけ期待してるw マイヤちゃんとネクロが両方何かに引っかかって、ひたすらガイコツを倒し続けるとかが無い限り流石にここから20万は伸びないな
あり得そうで困るけど 停止状態にできるなら別にマイヤじゃなくても良さそうだけど ルーレット使ってなんとか二桁はいれた
ところでsマイヤいなかったら三桁も難しいんだろうか 水着エリカとかレオナで500位内はちらほらいるんじゃなかったか >>177
鋭い発想だと思うわ
先に進まなくなるという条件はポータルを壊さなければ達成されるな
あとはポータルから延々と涌き出る敵を時間ギリギリまで倒し続ける方法があればあるいは…? 一応、一桁にいるから上位陣のやっていそうな事はわかるけどね
全く話題に上がってないので言わないでおく バグ利用なら晒したほうが良いが正規手段なら隠しといていいわな 言わないでいいから999999でカンストするかどうか試せるなら試してくれw スロットが本当に最悪だね。
無しで70万出たから一位がワンチャンあっても何も出来ない。 1位がヴェロニカLv1使ってるから
やり方次第じゃ追い付ける人は限られるかもなあ
このタイミングでの選択チケットはほんと爆弾だったな
輝きも販売してるから課金勢なら凸るのは容易だし 698 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-CdGa) sage 2021/01/02(土) 22:30:14.65 ID:JBZmIfcM0
新バージョンでフィーちゃんの乳を盛った要塞は許されざるよ…
旧
https://dotup.org/uploda/dotup.org2350055.png
新
https://dotup.org/uploda/dotup.org2350057.png 貧乳派が怒るのも分かる
反面このくらいも好きだし皆に餌付けされたり司令官に揉まれたりしてる内に育ったと脳内補完するとそれはそれで捗る マイヤちゃんのおっぱいの大きさも不安定だけど可愛いから全て受け入れたわ キャラの乳の大きさはちゃんとしてないとダメだな
貧が盛られることがあるってことはその逆もあるかもってことだ この前例があるから仮にフランの限定が来ても怖いんだよなあ ステップアップガチャ、おまけで石3000もらえるように見えて 永久機関やん!と勘違いしちまったw Lv1ヴェロニカ使いとか本気でいたのか…
まあ今まで引けなかっただけの人かもしれんけど 今まで引けてない人は選択チケで取るだけだからな
ランキング抜きにしても選択範囲で優秀なキャラ一通り持ってたら選択肢として悪く無いし 1位の立ち回りはツバキで足止めしてる間にデッキ回してレベル1ヴェロニカで敵を集めながら後ろに追いやって最後に一網打尽にする事でタイムとマイヤの被弾を抑えてる感じかな
空飛んでるから骸骨はちゃんと流れてくるし
仮にそうだとしたら育ててると敵殺すから絶対真似できんね まじで旧フィーの方がかわいい
フィーの限定ずっと待ってたんだけど、なぜか回す気が起きない フィー盛りはマジ許されざる
あと覚醒絵とかニコニコし過ぎてるのもちょっとマイナス
ツバキ使う方法は流石に無凸じゃHPが低いしコストも重いしできつそうか
流石にこのイベの為にツバキの証使う訳にはいかないし おっぱい好きのひとにはよさそうな大きさではあるが…つらい デカパイ好きだけどこの程度じゃ満足出来ない
それなら中途半端に盛って待ち続けていた貧乳教にいらん悲しみ背負わせないでほしかったね
もちろんこのサイズが好きという人もいるだろうがそれは新規キャラで出せばいいと思うんだ 折角の正月だけど振袖ちゃんいないので去年と変わらずイロハちゃん >>209
それはそうとも言えるしそうではないとも言える、非常に複雑なところ
貧乳好きが貧乳なら誰でもいいわけじゃないからな、それは巨乳好きにも言えるわけだが
人の性癖はそんな軽く理解出来るもんではない >>212
ほう、つまり姫始めはイロハちゃんというわけですね 貧乳好きは、貧乳を気にしている女の子を好きな部分あるからな
単に乳がないだけでいいなら男でもいいってことになる。だから貧乳盛りだけは最悪 貧乳気にしてるかなんて割とどうでもいい要素じゃね
貧乳が好きというよりデカ乳が嫌いなだけか設定的に貧乳になりやすいロリキャラが好きな傾向があるかとかのがデカいと思う
漢でもいいは極論すぎるけど本当にまな板でいいって人はほとんどいないと思うわ フィーのおっぱいは僕が育てたっていったら袋叩きにされてて草・・・すまん・・・ 勝手にキャラ設定変えるなって事でしょ
最初からマイヤちゃんぐらい乳あれば誰も文句は言わない
アイビーとか巨乳キャラが乳をいきなり減量されて出てきたら文句言うやつ多いだろう 気にしてる子は折角のタッチボイスをコンプレックスで占めるからダメ 今回のイベントの不満点は、満を持して出たフィーが寝室では完全に別人だったことかな
スコアアタックにも関係ないしこれなら引かなかったよ 世の中にはまな板だの絶壁だの背中と胸の区別ができないだの男とならんでも見分けられないだのと地の文で書いてあっても
大玉のスイカ二つ胸につけてばるんばるんさせる公式挿し絵を描くイラストレーターも居るからな
それで金もらって商売してるプロなら自分の好みよりも指定されたもんを描けやアマチュア以外かよ、と思う 絵師に文句言うのはお門違いだと思う、そういうのはだいたい絵師・ライターに依頼してる運営の指示不足だし それな
納品後に設定変更されて無料リテイク飛んでくるアホ運営の多いこと >>221
キマッタ! がシャブ中を連想させて
いい具合に狂った感じが出てきたな
正直年末年始でルーレット1回も漏らさず回した奴居るだろ?w ちな無料リテイク拒否されるとそういうテキストはまな板なのに絵はスイカってのが出てきます これ結局最終日にダメージ50%引けた者が勝者なんでしょ?
まだ別のユニットが隠れてるんでしょ? 最終日は11時までだから50パー出ない
明日までやね 運営「ルーレットによる新年最初の運試し、楽しんで頂けましたか?」
運営「最終日はアタックチャンス! ルーレットのダメupが100%になります」
とかそういうサプライズを仕込んでないのかw 飛行デストロだとヤヨイもいるけどどうなんやろね
完凸コスト14だけどツバキより適性はないか 乳はでかいのも好きだし、小さいのも好きだが、ペドキャラがエロシーンで突然ロリくらいに頭身上がるのだけは許さない やはりローゼエレン辺りの実に現実的な乳がいいですね私は マーレちゃんのゆるふわおっぱいに包まれたことない司令官おりゅ? 点数への影響はダメージ量>>>>>>>>>>>>>>>被ダメージ>タイムなので
できる限り引き伸ばしてより多くの敵を倒したほうが高くなる >>231
ルーレットの存在を忘れてた運営にそんなサプライズできるわけないじゃん
出来てるなら開催期間中常時50%適用状態にしてるよ ツバキ全然凸進んでないからか死んで分裂体が骸骨殴り始めてるのだめだよな・・・ >>232
必要なのはポータル壊さない低火力、耐久ある骨のタゲ取らない飛行ユニットなので
呪い装備でDPS66にできるツバキはまさに適任なのです ツバキは旧3-18で地味に使いどころあったけど
全く陽の目見なかったユニットの価値見出されたという点では
初めてにしては面白い方向に進んだイベントやな 低火力キャラにも使い道がある事がわかったという点ではランキングに価値は有った
それを除けば、良いイベントだったとは言い難い ツバキだけ全然被ってないからルーレット引けてもキツそうだわ
首装備まではできるけど頭装備や覚醒のHPとコストダウンがかなり響きそう >>245
そこまでして1位欲しくないしやっても1位取れる保証ないからルーレット引けたら10位以内狙うだけでやめるわ
そもそもあと3回で引けるかどうか怪しくもあるけど Lv1がずるいってLv55でも2回は引っ張れるわけだけど3回以上も引っ張る余地あるん?
マイヤがどうしても前進しちゃうからマイヤが進み切ったら終わりだろうからそこまで必要ないイメージなんだけど >>248
そのセリフは育成済みヴェロニカで1位取って★5確定10連チケgetしてから言ってくれ まあ当初から懸念されてた育成の逆行ができないことで挑戦権を失われるって事態になりかけてるのはまずいよな
ヴェロニカ育成済みか未使用でこの壁を誰か越えればいいのだが レベル1は操作ミスで関係ない敵を巻き込んでも殺さないのがかなり大きい
完全ノーミスってかなりむずいしヴェロニカ育成で増えるダメージの加点よりミスって巻き込んだけど殺さずに済んだ敵をマイヤが殺す加点の方が明らかに大きい
あともしかしたらポータル破壊後にマイヤを敢えて殺されて最後方に召喚し直せばポータルより後ろへの進軍にも連れて行けるのかもしれん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています