【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 651輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 650輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609474626/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured おりゅびだはSスキルがフェル並だからそれだけで強い
オートはまあ、どんぐりの背比べやろ >>636
そりゃわざわざ救済のため「だけ」に新レイヤー作れなんて言ったらおかしな話だけど言いたいのはそうじゃない
レイヤーシステムなんだから全キャラ別バージョン出るのは既定路線なわけじゃん?ならその時に前バージョンが弱かったキャラを強く設定して出してあげればいいって話
そうすればわざわざ既存のレイヤーに手を加えるなんて余計なことせずに済む
てかそちらの意見が正しかったとしてもそんな煽るような書き方したら相手は絶対間違え認めないし気分悪いからもう少し穏やかに言ってほしいっす >>663
こんなスレでたらればしてるよりwiki見た方が早いよ
前回と同じなら新ガチャキャラは+700上限が上がってるはず アンケ後もう一度来てください
本当のフェルクリンゲンをお見せしますよ >>668
寝室追加だったら寝室に不満の声が上がっている巨乳とネピドーに票が集まったろうな アバシリロズウェルがどれだけ強化されるんだろうなあ
うちの刃貧弱だからレイヤー補正+15%くらいされたら嬉しい そもそも使用するターン数でまた評価変わってくるしな >>676
SS武器には今までもなくない?
だからみんなイベステでS武器掘ってるんだ 結局のところ今の時点でキャラ格差すごいのに更に広がるようなことしちゃってる運営が悪い
ぶっちゃけさらに格差広がるくらいなら強化なんかしなくていい
性能よりキャラ見てる人間ほど気にくわんだろ今回のアンケート企画 >>676
ボスラッシュの過去武器とか手持ちの槍SS見てみれ。属ブついたことないで ロズビダはオートは同等で手動ならSスキルの分ビダのが上みたいな関係だぞ >>682
今回選ばれた4人がキャラ格差と言えるほど強いキャラなん?
丁度良いキャラが選ばれたと思うがね >>678
物攻補正が斧とか剣と比べると低い
拳内比較ではうんまあ >>671
アンケが出来レースかたまたま予定に入ってたならともかくとして、新レイヤーは準備に時間かかるでしょ
既存キャラバフした方が早い
仕事した感も出るし >>667
VH2-5もレイドVHも5700のキャラで星になってたや。非イベキャラの育成は出来ないんだなぁ ヒールウェーブが中から大になるみたいな日和った感じになるかダメージアップ大がダメージアップ極大みたいな強化になるかはフェルクリンゲンの態度次第と言っても過言ではない 弱いキャラ強化と銘打ってはいるけど結局ただの人気投票みたいになってるからなぁ
わざわざアンケート取るんじゃなくて使用率とかから運営が判断すべきだろうに >>683
いやガチャのメインレイヤーが属性ブースト前提なんだから属性ブースト付けろって言いたいだけ >>671
意固地になってる子供かよ
またわざわざわざわざ言って見当違いなこと書いてるし、理解しようとしないなら対話する意味ないね >>689
まあ結局、運営さんがどれくらい強化してくれるかにかかってるね
ステちょっと弄ってはい終わり、ではないことを祈る >>692
そんな銘打ってたか?
単にパワーアップして欲しいキャラ投票だと思うんだが >>692
運営が判断するよりユーザーの多数決の方が喜ぶ人多いだろ オリュレアンとかどこで使うんだって感じになってるしなぁ
聖女様に救いはないんですか? >>692
公式ツイートで「お気に入りの対象レイヤーに投票して」って書いてるから元々99%人気投票だぞあれ こいつら本当に運営は何も考えてない!俺の方が良い案出せる!って考えてそうだなw >>690
他はもうほとんど終わってるから大丈夫さー パディントンかわええ…
やっぱ好き
パディントン好き >>687
ビダは長期戦なら脳天のが強くないかなー、って思った
火斧のワンパン打ち切りか初手脳天で次の脳天打つ前にカタがつく短期戦なら爆炎やけど >>699
聖女っていうくらいなら救いを求めるのではなく救う側になれ!
(いや回復スキルまじでおねがいします) >>703
僕はトカチにパイズリが必要だったと思うんですよー イベント回りたいけどまだ魔具と斧育成終わってないから移れん >>703
そして一歩引いてみてる奴は、こいつらに運営やらせたらクソゲ化待ったなしだなぁって見てんだよな これ逆の方式で投票すべきだったと思うんだよな
4人中1人だけ強化されません 既出ならすまない。一万のパックの未所持確認ガチャチケットって期限あります? オルレアンは「幸運高いからパラスラッシュが入りやすい」みたいな擁護付くけど「麻痺なら劇場でいいじゃん」になるからなw
出始めから「劣化アバシリ」って言われてたのにアバシリが強化されたら更に相対的にオルレアンの評価が下がるっていう
もう、ゴネて全キャラ強化して貰うしかねーな おっ、火魔具きてんじゃーん
拳は闇しかないから先は長いがこれは勝ったわ >>714
そういうので上手く行ったの
見たことない
負けかっちーとかクソ寒かったし >>705
わかるってばよ……
はよプレイアブル化こい ここの運営のバランス感覚がクソなのは確かだろ
まあバランス以外もだけどオリジナリティを出そうとするのは止めて欲しい >>714
そんなん新たな火種になるわw
弱い上に投票にも選ばれなかったらタイシェト以上にいじられてしまう >>711
それは同意だが、恐らく何か月か前の既製品だから今言われてもパイズリ追加は出来ないだろうね
オトギもないみたいだしパイズリで作るのが技術的に難しい可能性もある >>718
だってフェルとか強化されたところで物理攻撃の成長限界が10増えるだけとかで終わるぜ
どう考えても 今年の正月のために実装されたトカチにパイズリがないのは無能としか言えないな 今回レイド弱いからVH救援で武器堀りと育成兼ねて楽だわ 4人の中から1人だけハブるのを選ぶアンケとか後ろ向き過ぎて嫌だわw 大丈夫?あのオトギの運営KMSだよ!ミストレもインフレラッシュで安泰だね >>730
ペンシルが元ネタ通り回復持ってたら評価も違ったんだろうにな 超昂のマリナの寝室見てきたけどめちゃめちゃ良かった
あれが本物のエロゲか… 多数決で得する人間が多いのは選択肢が2つの場合でしょー
今回は4人の中から選ぶから約4分の3の人間の望み通りにならないキャラが強化されるってことになる SS武器掘りは早く手を付けた方がいいで育成も兼ねる事できるしな ガチメンならともかく育ててねー特攻吊れてると普通にVH2-5死ぬわ >>728
多分、回復してんな混乱させろって言われてたと思う >>731
RSに限らずソシャゲブラゲはインフレするもんだ
むしろここはインフレが遅すぎる 今回の野良Hワンパン報酬は誰でやるのがいいんだ?
オハナでファランクスか >>723
他のキャラも同じような修正で終わりそうとは思わんのか そもそも普通は開発が考えてバランス調整するべきであってプレイヤーにゆだねるようなもんじゃない
バランス担当が無能ですよって宣伝してるようなもん(まあ実際バランス担当無能なんだけど) キャラバランスクソなのはロマサガの時点でそうだから諦めろ >>736
いやまだサ開から半年なんだからこんなもんでいいって >>699
聖女様のおかげで敵が一列に並んでると自然と笑みがこぼれるようになったから そのうちHPも1万超えるだろうし、敵味方が万単位のダメージが出る技を打ち合うようになるだろう フェル強化でゴーレムアームの威力上げましただったら笑う 一般的なブラゲみたいに強化素材食わせて「はい、最大強化」と違って列車は育成に時間掛かり過ぎるからそこまでホイホイインフレさせたら挫折者増えまくる ナラちゃんとかうまくインフレ抑えつつ独自性出してると思うけどなぁ なんか設定ミスを疑いたくなるくらい専用フラグメント落とさないな >>743
このスレの誰かが本家は即死の全体攻撃撃って来て回避頼みって言ってたからHPは飾りでしかなくなりそう そういうしょっぼい微調整とかじゃなくてアビに手入れて欲しいな
フェルなら設定に沿ってヒールウェーブ[中]→ヒールターン改[中]とか
アバシリはカウンターを改にして確率アップとか
ロズはクラッシュが死にアビすぎるからウェーブに変更とかの 性王まだか?
聖王じゃないからな、性王が求められてる まだ3ヶ月で高難易度とはいえ無効吸収が出てくるってもう調整が限界って言ってるようなもんだしなぁ
この先のインフレがどうなるかオラワクワクするぞ >>745
インフレするならガチャのオマケに帰還要請書付けてほしいな
それなら文句ないわ >>738
そうなったらパワーアップアンケートそのものがただの茶番になるから
後からでるハズレ新キャラに誰も無駄な期待を抱かなくなるしそれはそれでいいと思うよ どうせパワーアップだって大した内容じゃないさ
ここで語られてることの大半は杞憂だと思うぞ
インフレ関係以外は >>747
前回も渋くてかなり周回したのに自分は40個ぐらいしか落ちなかったけど
今回はそれより渋かったらどうしよう オトギの精霊はデカパイでパイズリしながら母乳を出すのもある >>739
委ねてないし求めてないと思うよ
ただの賑やかし企画でツイッター垢盛り上げるための投票だと思うw
だって性能強化内容後だしだもん
何選ばれても好きなようにできるわー もうアイギスみたいに、全体的なアッパー調整すればいいのに ここ調整無能だからヤバイレベルに強化されるのもワンチャンあるだろ
無能と信じてる奴程本来どんな調整になるか予想できないはずなんだが 該当キャラ全部こういう具合に強化します!(具体的な提示)
一位のキャラから順に実装します!(公平性と目的の明示)
だけで良いんだよな
なんで強化人気投票でどう強化されるかも不明な中でユーザー同士争わなければならんのか 本家の話はちらっとだけ耳にしたが
高難易度で必須の壊れレイヤーが同じキャラのレイヤー2種ってので笑った >>761
ていうか微調整ぐらいならわざわざアンケートなんてしねーよな >>739
メンバー見る限り初期キャラのテコ入れしたいのがメインの理由っぽいし
ゆだねてる感を出したいだけじゃね まぁ一位になった奴にはそのレイヤー強化で2位以下は別衣装で手を打とう >>751
深崎暮人先生描き下ろし!でお願いしたい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています