【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part482
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part481
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1608628860/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 壁はクリスマスリコとかいう超新星がおるで
後は水着リンガー辺りもいいんじゃないかな アニバポン相性悪かったんか・・・
昨日も今日もユニメンの借りてオート放置一回で終わってたから刺さってるのかと勝手に思ってたわ >>321
分ってる人は余り自慢しない。使えないキャラの愚痴を言う方が声がデカい >>322
水着リンガーはともかくクリリコは攻撃耐性だからワンパンされたってレス見たぞ
耐性の違いはかなりデカい まだ2日だけど、さすがにLV100クリリコが吹き飛んだとかないわ
盾1枚だと相手の必殺が後ろに漏れるかもしれないけど 復刻EX前回今回とパガニーニ接待環境が続くなら取って置くんだった
壁が完凸近いシロなら落ちる気がしないらしいし余裕そう
半端な壁だとボスのゲージ技でワンパンか瀕死で倒されて後列どんどん溶かされて終わる 復刻EX、マニュアル操作にするだけでぜんぜん楽になるのに・・・ 結局、ここやWikiなどで「壁なんてシロ(オケゲム)一人で充分」って言ってる人は
それ以上に後ろの火力が充実してることをぼかしてると思った方がいい。 >>321
使えるヤツを語ると梨木が対策かナーフしてくるからな シロ・ソル・シノブ×2・あと適当な遠距離演奏型火力×2
という編成に行き着いた。これでいいな パガニーニパガニーニ言うからどんなもんかと
wiki見てみたら2000%のダメージってやべーなコイツw >>321
あまりツエーツエー言うと梨木がナーフしてくるぞw いずれもある程度の火力は必要ですね…
まぁまだまだ育てる楽しみがあるということですが
しかし手動でやれば…とあるんですが、ボスのスキルゲージが溜まっていつも出てくる丸いやつが何故か序盤には出て来ず、後半しか出てきませんでした
(序盤はゲージ溜まり次第スキル撃たれた)
手動でもオートでも同じだなと思ってしまったですが謎です パガニーニに関してはゲージ速度が100行ってないからかwikiあたりでよえーよ、使えねーよ、ボンちゃんサイコーvvって
声が出まくってくれたおかげで梨木ナーフからはいったんは逃れてくれてうれしい。 まあ復刻EX前々回前回は壁適当でも沈黙も入ったし余裕があったから
高性能壁の活躍の機会を設けるという意味では正解なのかも アニバ三人組というか既存で本当にヤバイのはほぼ誰でも上手く組み合わせられて
今後もインフレし続け超火力魔法の償にゲージ速度がたとえ300だろうと1000に設定されてようとも
%アップの特殊攻撃と魔法で無理やり連発へもってけるアニバマティアだからな
将来の危険性をよくまあ考えなかったなと思う
もしマティアが不要なくらいゲージ速度がインフレとしたらそれは仕様変更前みたいなもん
何のための仕様変更かって話になる
まぁその時はまた大幅仕様変更かサービス終了する気なんだろが >>340
すまん上のゲージ速度は増えたら速くなってダメだったな・・・
50でも1でもに変換してくれ >>337
俺は当時から強いと思ってたけど評価ボロクソだったからな
速度83のせいだが 今まで壁キャラは10凸しないでいいという流れを梨木が見て悔しかったから今回の敵になったんだろうな。
うちの壁はワコちゃん9凸が一番強いが昨日はやられてしまった。
今日は10凸にしたら耐えてくれてワンパンで倒せた。
助っ人をアタッカーからソルに変えたのも良かったのかもしれないが。 そういやヤパのパフォーマーってタキが初めて?
ヤパキャラ自体は結構いるのに >>344
初めてです。ぶっちゃけ、著作権&遺族が怖いのと、有名なクラシック系作曲家が滝廉太郎が適当なところからかな 噂になってたモリィのエロとマリーンの痴女衣装堪能してきた
絵師の名誉からいうとモリィ(おりゅギア・ワトソン)の山咲海さんはオトギやキルドヤにも描いてる人気?絵師なんだぞ
お前らセラパンもブ〇イクとかいってるがただ好みと違うだけだろw セラパンは寝室は普通にいいぞ。目さえどうにかすれば問題ないかとは思うが… おりゅギア絵師は妙に目力の強いハンコ絵というのが印象的だ アニバ、ヴァルンボンとパガニーニで最後まで迷いに迷ってパガニーニを選んで
現状はいいけどまたガリーキーパーみたいな高HPレイドが来たら後悔しそう 特定状況下では最強ってタイプでこそなくとも安定して強いんだから別にいいでしょ
代用可能ってだけで要不要判断するなら必要なガチャなんて一割無いし どうせいつ殺されるかわからないのだから、一定の強さがあるならtnkで選ぶのが正義よ
サンプルで見たときには
アニバぼんの胸が盛られてないやったーだったのに…ねぇ?クソックソッ シャルルだらけだな。せめてユッカくらい置いてくれw ユッカとかほぼ全員完凸してるキャラ置いてもしょうがないと言うか二人並べたいような事ないし ジャンヌとか言うゴミ有利属性にも雀の涙のダメージしか出ないし
肝心の防御も有利属性にワンパンでやられるんだがどうするんだ梨木? 復刻EX4凸シロ(防御48400)と6凸ソル(防御42900)の2枚壁、シノブ助っ人で
危なげなく倒せた、壁2で安定する様子 ラモー当たったハアハア 噂通りちょっとテンション下がってて文節で切るのは気になるが概ねいつものラモーさんでほっとした 今まで時々ログインするくらいで、タキ可愛いから本格的に始めようと思って3万課金したところだったんだけれど、もしかして今タイミング悪い・・・? いいタイミングなんてないから
キャラ欲しいと思ったならそれがいいタイミング 3万なら正月アポロニア確定取れるし良いタイミングだと思う
正月の無料石1万もらえてなかったとしても0.07%の前には雀の涙だし 復刻EXでパガニーニ使おうと思ったのに有利属性じゃないから下に沈んで助っ人に出てこねぇ ここ参考に今迄フコウは一回でクリアできてるな
ありがとよw >>360
ウチもこれで安定してる
ソルが自己回復できるのがデカいな >>363,364
サンクス、コツコツ進めていくわ・・・
イベントは行けるところまでいって、行ける最後のところを回ればいい感じかな? それでいいぞ
ポーカーはつらいだろうが最低でも虹MDZだけは回収しとけ 交換券はシノブにしたわ
神秘の火力アポロニアしかいなかったし チケット悩んでるんだけどさ、単体火力でおススメって言ったらカムイとシノブどっちがいい?
ファウスト、通常アポロ、アニボン、シロのパーティに1人加える感じなんだ それ誰が攻撃デバフかけるの?
とりあえず入れておけるし挑発補助にもなるシノブのが向いてると思うよ 強いけど楽友にカムイいないなら自身単騎のみのカムイはちょっと使いにくい ありがとう、シノブか
駒が揃ってないからwiki見てとりあえず引けた強そうなメンツで組んでる感じ
もう少し選べるようになれればいいんだけど カムイは単体相手なら補助要員分の火力程度は余裕で補うけど
仕様がまだいまいちわかってないという前提ならシノブの方がいい
将来を(バランス調整入ってない前提で)見越してというならカムイ >>369,370
ありがとう、MDZってたぶん凸する奴だよな
頑張って取っていくぜ スレのスラングだけどMDZはメンデルスゾーンのことで覚醒素材、凸するやつであってるよ
なお正しくはMendelssohnでZではない MDZはとあるエアプ勢がデイリー女神と言う言語革命を起こしてから女神呼ばわりされたりもするようになった 復刻って普通脳死作業でやるもんなのに
一日一回とはいえなんで頭使わないといかんのか
さすが梨木 MDZなのは、梨木では無い前運営がやらかした結果だっけ?
サービスしてない闇に消えた運営は置いといて お花のスレでナズナがNZNって呼ばれてるからその影響でMDZになったんだと記憶してる MDZは最初はスレで言われ始めたけど
後に前世スゴロクでも使われた サービス終了する時はMDZさんとのラブラブエッチを実装してください シノブの一番のプライスレスなところは
武器を人るアポロ旧に渡せば速度が2万に届くところ ワグとタムはたまに見かけるが、レナのパンツ喰いたいはもう
長期メンテリニューアルにならなきゃ、戻って来てくれないのかなあ…(棒) 初日3凸、昨日2凸、今日はワンパンできました
https://i.imgur.com/gGDlYkD.jpg
晴着リュリのシンフォニアツリーは何がおすすめでしょ
演奏ですかね 無理やりコンバットに出すならツリーも装備も防御ガン積みだろうな 速度の万の位が変わるギリギリのライン以外であればとりあえず一番伸びがいいステでいい 広範囲攻撃をしてくるボスでもなければ後衛に防御力はいらん
盾役が落ちて攻撃にさらされるというなら盾役や編成に問題がある と思ったらリュリは突か。すまんラモーと勘違いしてた
あえて使うなら防御力をある程度伸ばさないとすぐ落ちそうだけど
そもそも防御がない前衛に活躍の場があるかというと・・・ 槍キャラふらふらしてて、ただでさえ壁として使い辛いのに紙装甲だしな… 味方のゲージチャージはいいけど15秒おきっていうのが長すぎる 助っ人はシロLV100とアニバーニLV100だったらどっち置いた方が喜ばれるんや 戦力的にはシロの方が向いてるけど毎回前衛を探すのが面倒だから自分で使うとしたら後衛だな
戦力が十分揃ってないかつ分かってる人向けに出すならシロ、それ以外ならアニバーニかな リュリはとりあえず生命力×3にしときました
火力役ではないですし、有利属性相手にどこかで入れようかな…くらいですね 助っ人が火力重視ばかりのキャラの中にシロがいておっと思った EXボス以前よりエグいのにブーケは渋いし梨木よほど悔しかったんだろうな 4日目にしてはじめて落ちたわ
金箱4つ出て4つとも富士みくじだったりするし
わざと負ける作戦も意味ないな オカルトだが、いきなりEXやらずにハードやってからEXやれば、今のところブーケ落ちてる 普段は火力さえあればどこでもクリアできるんやから壁役なんて用意してないのもあり得る話 Wシロ試したいからぜひ置いてくれw
安定するなら使うぞ データ更新された? さっきから落ちた様子もないが
12-13時「頃」とつけるとずれてもいいと思ってるなら時間設定しなきゃいいのに
本当ここを見てると株式会社というものの定義がよく分からなくなる
株主はゲーム運営の適当さなんか見てないだろうけどな シロとワトソンでも安定した
勝っちゃったから回数試せてはいないけど 楽友&旋律無しで挑んだら赤ゲージ残して時間切れになっちゃった
流石に舐めすぎたか 朝復刻諸々済ませておいて良かったけど
何の不具合なんだろ? 突然のデータ更新に突然のメンテ・・・
ユーザー有利の不具合でもあったんだろうな 誰もデータ更新の内容を知らないし
誰も緊急メンテの内容を知らない ゲリラメンテで混濁ターに緊張感を与えていくスタイル ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています