【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part482
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part481
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1608628860/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 早速アポロ10凸して音楽院の育成素材集めに連れていったら早すぎて笑ってしまった
快適すぎるみんなサンクス
>>651
オルギアはデバフキャラとして活躍してくれるのね、了解だ
ミコ確認してみたんだけれど、もしかして、交換所の40回全部交換する必要があったり・・・? >>652
10凸で十分だから300のやつ×10全部でおk 金キャラなんて寝室目的で一つ持てば十分で、別Verで虹になったら金デス突っ込むもんでしょ(極論) 一番最初のヤパくじの頃やポーカーの副賞にもなってた頃ならともかく
これからも別バは増えるだろうしそれだとすぐ金MDZ足りなくなるんじゃない 他所と違って何故かガチャからイベ金が出てくるから使いたくなったら集めるで充分よ
戦力さえ揃えば金そのものはいらないし、必要になるのも専用装備が欲しいとか
凸素材で使いたいとか別verのステ底上げしたいとかそんなもんだしね >>656
ガチャで出るイベ金は前世キャラだけなんです…
Ecキャラが出るなら大喜びでシャルルやラ・フェールを強化する >>657
確認してみたらマジじゃん…適当な事言ってごめんよ
しかし何でこんな中途半端な入り方してるんだろ? 別に限定なくてもいけるからそんなにカツカツしなくたっていいぞw
こいつ1年かんぱに5年もサ開からプレイしてるからなww オルギアって凸しなくてもデバフ力は変わらないの?
凸しなくても有用なら超進化とシンフォあげよかな >>661
音楽魔法にも防御デバフあるからばっちり変わりますよ。それに凸しても耐久力ないけど
無凸でおいたら、ボスの全体ワンパンで沈む オルギアは持ち上げられているのは、昔「おりゅギア」と呼ばれるほど猛威を振るって凸進めた人が多い中で
旧有用キャラことごとくナーフされた現環境でもそこそこ活躍するからであって、育ってない人は今更育てる意味は薄い
あと、10凸の性能はガチャ画面の「召喚詳細」から、該当キャラを押せば見れるぞ。10凸でデバフ40%だ オルギアは何故か無凸でも特殊攻撃が30%で発動するのを押してるんでないの? 今、他に有用なキャラが育ってなくてってなら
負担の軽い資材投資で、とりあえずメンツに加えると良い仕事するって感じじゃね
しばらくプレイすれば、超進化とシンフォ素材はダダ余りするようになるから
そのころになったら上げれば良いんじゃないかなL アプリ開始でここで何度もオルギアは今更育てる必要はないと言われてるんですが
ここ最近のイベで皆さんのオルギアが活躍してるぽく見えますし、スッペ入れられないときはやはりオルギアになるのかなと思って少し質問しました 単に前からいる奴は既に強い頃に取って育ててあるのと
緑の後衛ってなんか有用なの少ないから入れてる そりゃ育ってるの持ってりゃ使わん理由も無いしな
0から育てるならもっと有用で優先順位高いなのはいる
よっぽど課金しなけりゃ虹MDZなんて余裕無いんだし ここ最近のボスでオルギアが活躍してるのは敵の防御がクッソ硬いから
オルギア以外で防御デバフ入れたりデバフなしでぶち倒せるなら必要ない
「今更育てる必要はない」っていうのはなくてもクリア余裕だからであって
防御ダウンとしての性能は今でもトップクラスだし入れればなんだかんだ仕事する たしかに今はイベボスも無ルギアで何とかなってますし、まずはデバフよりもアタッカーの頭数増やす方が優先ですね 昨日もフルログインしているユニオンで、会話もそこそこあったのに
この一週間は毎日二言程度しか発言が無くなってしまった
これも皆梨木ってやつのせいなんだ 成人の日固有会話とか下っ端は楽しませようと頑張ってるんだよな
うちなんかユニマスが抜けたしそれに対するコメントもゼロだわ スッペの防御力じゃあ消し炭になるボスが増えてきたからなぁ
そこそこダメージ稼げて強力なデバフ持ちのオルギアは割と使える
梨木のことだからインフレ対策で前みたいにデバフ上限を入れてきそうだが トップ集団を基準にしてるからその他の団員は一撃で死んだりダメージ1だったりする
デバフ要員がいないときついよ 普通のボスはともかくEXボスは防御攻撃共にどんどん上がってるな確かに
牛のEX2はタキだと全体で蹴り殺してたりするから新規だと全滅するんかね レギュラーパス100回ミッションですら結構な石砕かないと達成できないとか
さすが梨木さんやでえ >>678
全滅はしない…というか自分のキャラは死なんが助っ人タキ入れてタキが生きてることはまずない感じだわ
5人平均94lvくらいの雑魚視点 >>679
「500円でスタミナとスキップチケットが買えますよ!」 フコウワライスキップできないのマンドクセ
チケ使わせたくねーのかよ こんな腐れ外道ゲーでも数日20位以下に下がらないだけで
「実はこれがそこそこ面白いと思われる世界に転生したんじゃないか?」という気分にさせられるは 20位以内いるともしかしてゲーム面白くなったのでは?と思ったりしますね うちもなったはそれ
ハート出てたからまだ聞けるのかと思ったらエラー落ち >>689
梨木ワールドの虜になってきたな
どんどん入信者から早く司祭司教になっていけ レンカの新たな一面を見て困惑した
こう言うのもアリか勃起もしたんだけどね
もっと増やしても良いんやで ストレートで70しかもらえない
こんなもんだっけ? 銃は前衛勢が画面上に固まる中、一人で下に行って狙い撃ちされるんだよな
ユニアがボス行くまでに雑魚に殴られてHP半減してたりするし 前からリスト上で長押しが反応しないキャラやアイテムのアイコンが出ることあったけど、
最近は普通のクリックで選択すらできないキャラが出るようになったんだが
ホーム画面に戻ったり属性ソートしなおしたりで反応するようになる
おま環? >>698
wiki見たら間違えてたのは俺の記憶だったわ
すまん 最低ストフラ狙わないとまともにたまらないぞ
そして今回はノーマル100回すら達成が楽ではない簡悔style 復刻EX最終日
金箱4つ落ちてこれはブーケ来た!と思ったら
全部くじ…そりゃないよ… フォーカードはもう少し多くしてほしいわ
確かに意外とできやすいけど ジョーカーさえあればフォーカードとフルハウスは簡単に揃う方じゃない? だからレート落とされたんでは?
つーても数こなせば結局稼ぎ頭になるけど それが最初から今回までレートは他も含めて全く変わってないんだよな 副賞品が無くなったのはまとめて賭けると一気にもってかれるからなんだろうが
それならミッションとして一気賭けであがった時に一回目以降は無駄になる
一個設定を常設しときゃいいだけ
あるいは演奏会方式の上限付けるとかな
全く無しよりは不満も少ないしウェディングやリトルブーケでも入れとけば大体が歓迎するだろう
余りやらない人と運が無さ過ぎる人から怨嗟の声が上がるだろうがそ流石にれは仕方ない
それはともかく一気に賭けられる量増やせって
チマチマと面白くも無いのに時間だけ盗られてかなわん フルハウスは1年前から30枚
839 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df55-tWnH) sage ▼ 2020/01/25(土) 06:52:14.37 ID:X9ODzx2K0
テンポ悪いポチポチよくやれるな
というか前半で石割りとかもったいないわ
キャラMDZチケ全部で14350必要
フルハウスで479回必要の糞レート >>696
槌を守りたい後衛の前に置けばだいぶ解決するはず
剣は簡単に相手前衛に釣られるからな
>>697
条件不明でごく偶になるから他にも一杯いると思う レート変わってないのかよ
ああ、そうか。
レートは変わってなくても交換品の必要数が上がったから貯まり辛い印象持ってんだな 次回イベの告知来たー
次は皆大好き演奏会イベっぽい? もう端からMDZさんには期待してないよー
ひたすらリトルブーケを集めるイベという認識で
リトルブーケシステム無くなったらどうしよう、だけど 最近は交換アイテムすらくれねえからの
ジェムとかマテとかゴミばっか寄越して ジュエリー枯渇が話題になってるところに遠征なんか出してくるはずがないという安心感
もし遠征だったとしても相当ドロップ率下方されてそう 最近つまんなくなってきた
ミコイベもブーケ回収できてないわ 演奏イベントだけ報酬が突出している問題に対して
演奏イベントでは現在、演奏に参加したキャラのリトルブーケが合計300個までもらえることに関して多数の意見をいただいております
他のイベントとの整合をとるため演奏でもらえるリトルブーケは廃止します
梨木ならこうする リトルブーケはまりキャラ持ってなければ糞と雑談板で文句出てるからな
消える可能性はあると思う むしろ前回その6人制限をかけてくると予想して、賞味期限あり女神を均等に使ったというのに >>721
すでにやらかしてる過去があった気がするよ >>721
ポーカーがすでに…
あと未遂だが好感度事件… そういえば好感度石事件のあと、無償石と有償石分けたんだったんだな
転んでもただでは起き上がらない梨木強いッス 演奏会の6凸無くなったらいよいよ無課金が凸手段無くなって離れるしかなくなる
課金者密度が高まって課金が当然という空気感に満たされゲームも安泰というわけだ 色々なゲームがサービス開始する度に覗いてみるけど
ほぼ回れ右でやっぱりガルシンに帰ってくる
自分にはガルシンしか無いんだ… ロストノアはチュートエロ最中に画面がブラックアウトしてビビった
なお音声はずっと喘いでいた
しばらく触られない >>738
・カエルの髪飾り(グリーグはカエルの置物をお守り代わりに使っていた)
・不安そうな顔があがり症のグリーグのイメージに一致
・タイトルの夜想会(グリーグの作曲した抒情小曲集・組曲の中の一曲に夜想曲がある)
・服装のノルウェーっぽいといえなくもない幾何学模様
このあたりから勝手に予想してるだけなんで大外れかもしれない >>739
正誤はともかく思ってたより具体的な根拠出てきてびっくり
音楽系の知識豊富な人かな?ちょっと羨ましい すらすらっと根拠が出てくるなんてウラヤマ
音楽に精通しているのってカッコイイね
そうなると演奏家がイベ金かな
どちらかというと☆5は音精率の方が高い印象 ニュムパの腹の中には精通したいが
実はクラシックは趣味じゃねぇんだ
ロックニューウェーブプログレでもいいぞ ロストノア少し触ったがガルシンって結構戦闘とかよくできてね?って思って
戻ってきてしまうわ こっちもRe直後はエラー祭りでまともにプレイできなかったな
数ヶ月経ってようやくマシになったけどそれでもエラーは無くならなかったもんな 精通…
みんなエッチな意味でしか受け取ってくれない…(´・ω・`) エロゲだからな
ミツコ・キタジマきぼん。歌唱力のパフォーマーで
ソルが若大将だからできそうだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています