【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part543
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>970」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
■前スレ
【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part542
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609146064/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:協力イベントでレベル1から登るの面倒なんですけど?
A:レベルボタンを押すとレベル選択画面が表示されるので好きなレベルを選んで挑戦できます
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃で眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げよう。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-*4 / 0-*5 05/05
クリス 1-*1 / 5-09 09/03
ソフィ 2-04 / 5-02 11/27
ラディス 4-01 / 4-02 01/20
ベアトリーチェ 0-*3 / 2-06 06/06
コト 1-*5 / 5-12 11/11
クレア 2-07 / 5-10 03/25
パトリシア 1-*2 / 5-03 03/09
フランチェスカ 2-02 / 2-05 08/13
ポリン 3-07 / 3-08 06/23
エルミナ 4-03 / 4-04 10/02
セシル 5-13 / 5-05 12/16
ティセ 4-05 / 5-01 04/21
イリーナ 2-01 / 2-03 02/17
ファム 3-01 / 3-02 07/08
ラウラ 5-14 / 4-08 02/02
クルチャ 1-*3 / 1-*4 05/12
ヴァレリア 5-07 / 4-07 12/25
シャロン 5-04 / 5-16 09/25
ウィル 2-08 / 2-09 07/27
ルージェニア 3-03 / 3-04 01/07
プリシラ 3-05 / 3-06 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-01 / 6-07 06/21
ナジャ 8-08 / 8-04 04/13
アナスチガル 5-08 / 5-11 08/05 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/XCz00g9.png
□ロードマップ(2020/11〜2021/01)
https://i.imgur.com/kknwsK2.jpg ◆イベント等(〜12:59)
〜1/6 夢と希望の義賊祭り!(復刻)
〜1/13 未来を照らす森の祝祭(冒険)
1月予定 森の祝祭は終わらない!(冒険)
1月予定 最強の冬の敵、襲来!(復刻・協力)
1月予定 ビーストテイマーの絆(ミッション)
1月予定 冥界雪祭り開幕!?(復刻)
◇キャンペーン等(〜23:59)
〜1/11 冥界銭ショップにお正月家具を追加
〜1/11 『お正月キャンペーン』開催
〜1/11 新春特別イベント『新春万福! エクストリーム餅つき大会』開催
□外部キャンペーン等
FANZA GAMES FESTIVAL(〜2021/1/18 17:59)
https://games.dmm.co.jp/cp/festival/winter/ 新年のご挨拶と2021年のあいミスについて
あけましておめでとうございます!
旧年中は『あいりすミスティリア!』をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
おかげさまで、今年も皆様と共に新年を迎えることが出来ました!
今年も新年のお祝いとして、ゲームをプレイして下さっている方全員にフレアライト10,000個をプレゼントしております!
「ギフト」をご確認ください。
受取期間は1月11日 23:59までですので、お早めにお受け取り下さい。
また、同じく1月1日より開催しております『お正月キャンペーン』でも、様々な豪華キャンペーンを用意していますよ。
昨年はルームをはじめ、ゲームコンテンツの幅を増やすという部分で様々な改修を行ってまいりました。
3年目を迎えた『あいミス』はさらなる進化を遂げるべく、2021年は皆様にもっとバトルの部分にて新たな局面をご提供する予定です!
現在固有の強みを活かしにくくなってしまっているアイリスのバランス調整をはじめとして、
通常バトルにおいては新たなバトル要素の登場と、それに伴うダメージ上限の開放やスキルとアビリティの見直しを実施する予定です。
さらに、これまでのバトルとは一線を画す戦いが繰り広げられる新コンテンツの実装を予定しております!
もちろん、バトルの面以外でも改修は行わせていただき、現在長らくお待たせしております『ギルド』機能についても
年内早々にリリースする予定でございます。
これらの情報については少しずつお届けしてまいりますので、まずは1月末のロードマップの更新をお待ちくださいませ。
本年もどうぞ、『あいりすミスティリア!』をよろしくお願いします! ◆イベント等(〜12:59)
〜1/6 夢と希望の義賊祭り!(復刻)
〜1/13 未来を照らす森の祝祭(冒険)
1月予定 森の祝祭は終わらない!(冒険)
1月予定 最強の冬の敵、襲来!(復刻・協力)
1月予定 ビーストテイマーの絆(ミッション)
1月予定 冥界雪祭り開幕!?(復刻)
◇キャンペーン等(〜23:59)
〜1/11 謹賀新年ステップアップ装集召喚
〜1/11 謹賀新年カルタログインボーナス
〜1/11 全収集クエスト3倍
〜1/11 2021お正月福袋
〜1/11 お正月フレアライトセット
〜1/11 特・冒険セットSP 特・学園セットSP
〜1/11 お正月家具
〜1/11 新春特別イベント『新春万福! エクストリーム餅つき大会』
・開運ドキドキ大抽選会
・ダメージアタック
・2021開運おみくじ
・お正月強敵クエスト
■イベント予想
森の祝祭は終わらない ソフィ(SSR)、ティセ(SR+)
ビーストテイマーの絆 ファム、?
□外部キャンペーン等
FANZA GAMES FESTIVAL(〜2021/1/18 17:59)
ttps://games.dmm.co.jp/cp/festival/winter/ 全パラメータ増加や減少のスキルって、攻撃や魔力への効果量は回避率や即死率より4倍高いんだよね
つまりファムのフィールド効果も回避率と即死率は20%増加なんだから、幸運は80%増加じゃないとおかしいと思うんだ
実際そのくらいの効果量なら使い道が出てきてバランス良い 仮にたった80%しか上がらないのならベールなり使ってファム以外を入れた方が強い。現状札で氷結付与出来ない上にツインミラーすらないファムを愛以外で入れるメリットが無い
900%とかなら確定技以外無効化出来るから価値はあるけれど
だだし試練を除く
つまりファムの活躍の為に旧試練はよ 湯コト手に入れたけど、他のコトの聖装と比べて、萌技がおそろしく強い気がする ε ⌒ヘ⌒ヽフ
( ( ・ω・) ブヒ
しー し─J >>14
その日、冥王は思いだした……学園に支配されていた恐怖を アナちゃんの寝室なんでその角度なんだよ……ってなった
シコったけど アナちゃんと結婚してティセといけません旦那様プレイしたい ティセ隊長しれっと封穴アルマリード100クリアとか言ってて草 アナちゃん寝室どんなん?
あいミスは性能目当てで引く方が多いから普段はあんま気にしないけどママは体目当てだから唯一気になる ダメラン100位以降は確認できなくなったんだな、去年は全部丸見えだったのに
去年の餅は最終日2万垢ぐらいだったけど今はどれぐらい残ってるんだか 公式とwikiの雑談板が過疎ってスレの勢い300前後をふらふらしてる状況でついにギルド実装よ!震えるがいい 封穴に試練ボスにさらにダメランとか全部似たようなものだし参加者は激減しそうだな
ミッション済ませて終わりかな ストーリー見てから4コマのファムの表情見ると泣ける アナちゃんと結婚式して歩サラさんを式にご招待したい… >>30
あー騎乗位かー
ズリか授乳手コキか新規で来ねえかな アナちゃんには色ボケBBAじゃなくてこういうの期待してたんだよ 旧試練は10wave*5だったら毎日やってもいいかなレベルだぞ
100wave*5(10wave毎に出撃ボタン押す必要有)は頭おかしいからね? 強ければ強いほど過酷になる仕様じゃなければね
そこ以外はまぁまぁ良かったけど、そこを修正したのが今の試練なんだよね 新アナル、理ティセ、心力シャロン、芸理リディア
1人だけ交換できるんですが誰がいいですか?
寝室と性能のベストミックスでおなしゃす >>39
交換するならアナちゃんじゃね
特効だし誕生日遠いし >>5
箇条書き
・強みを活かしにくくなっているアイリスのバランス調整
・通常バトルにおける新たなバトル要素
・ダメージ上限の解放とスキルアビリティの見直し
・これまでのバトルと一線を画す新コンテンツ
・ギルド機能を年内早々にリリース
個人的には戦闘関連で何か新しいのって言うともうギルドしかないのかなと思ってたから、それなりに遊べるものが実装されるといいなあと ラディスとナジャのドワリン3P
リリィのおしっこ直飲み
聖装におもらしのシミが広がるアニメーション
欲しいなぁ え、あんだけツインツインして幸運幸運してサバイヴサハイヴしといて戦闘調整する気あるんか
期待はせんとこ もはや何も期待出来ないがこれ以上よくなることはなさそう 祝祭といえばカンパネラ!リリィの人がメインヒロイン!
オフゲーなのにソシャゲみたいなシナリオ!すごくおすすめですよ!!!
みたいな宣伝駄目かなー 強敵クエストってクリアしても特に美味しくないんだな
むしろBPの無駄か これモチに多くダメージ与えても意味ないよな?
だったら単独編成にしてさっさと終わらせた方がいいよな? 一応ダメージ量に応じて交換アイテムが増える
交換できるアイテム欲しいのとったら後は適当で 2日目にして餅叩きめんどくさくなる
来年は3ターンずつでいいんちゃう 前スレ>>991
ラジオで幸運は即死に関係ない、って説明したのが唯一か ファムは暢気にみんなを褒めてるだけに見えてこういう思いやり一切受けず豚と二人三脚で生きて来たってのがとても悲しい
まぁあまりに強すぎてロリ特有の庇護欲一切煽らないから人気出ないんだけど・・・ 上限撤廃してもバランス取れるならいいんだけどね
まるで期待できないから先行きへの不安が募る スライム特攻つけてすべてカンスト、再行動お祈りゲーは末期中の末期なんだ
早く与ダメの上限開放して、また異なる環境に移していかないと廃ってしまうよ ダメージ上限解放だけしてもそれは大して変わらんと思うけどね ああ、ダメランこれ毎日の累積かい
初日流したからもう追いつけんわ >>58
格差広げて欲しい人なんでしょ
旧試練廃止求めた人も新規が追いつけない様にしたかった訳だし >>5
与ダメ上限開放予定ってマジか、粒子どこ優先するか悩んでたけど萌え具強化にしようかな
敵がその分強くなりそうなの怖いけど >>60
無茶苦茶な事言いよる
単純にいやけが差しただけだろ >>59
そういや去年もそれで早々投げた記憶があるw
逆に言うとランカーは毎日リセマラしてるのか、正月から大変だ >>62
嫌気が差してやけになった結果の格差広げてゲーム終われって考えだろ
新規が逃げる要因の一つにもなった稼ぎ場の廃止だって多くのユーザーが報酬欲しさでゲームに生活コントロールされることに嫌気が差した結果だし
どちらにせよそんな事したら格差が広がるのは目に見える >>40
アナちゃんにしました
かわいい子が多くてチンコで選びにくいのがクソすぎる 運営は新規定着させたいならイベントSRドレス交換券を490円くらいで売ればいいのに
くっすーへの動画でも粒子400要求する台本作ってて草生える 強敵クエストって日課かと思ったが一回クリアして終わりなのかこれ
27000稼げるの? >>70
お知らせ読むとダメージアタックのダメージ量で貰えるって書いてあるらしいと聞いた 初餅つきしたけどオート450から500万くらい
一般めーおーくらいか まだ新規が増える心配してるやついるのか
もう新規なんているわけないだろ BP回復薬40コほど手に入ったのですが、宝石と花、どちらがおススメでしょうか? そこまで荒むのか・・・・
取り合えず花がんばります! 迷うくらいだとお花をやったほうが戦力うpにつながる 3倍期間はお薬10消費で宝石30個くらい増えるから楽しい 経験値や宝石、強化費用も全部稼げる旧試練みたいなエンドコンテンツが欲しいな
旧試練は時間拘束とやる気ない人のネガキャンが凄いからやらんで良いけど これ以上なんか増やしたらめんどくさくて人ごっそり減りそうだから新しいのはいらない
おめーだよギルドこっちくんな 新規いないからギルドで上位めーおー同士でいがみ合い、札束で殴り合わせたいのじゃ |
| ∧ ∧ やあ!
|/ ヽ__/ ヽ
|______ヽ_
|__ギルド__)
|-=・=- -=・=-\
|: \__/ /
|:: \/ / めんどくさくて大量に抱え込んでたAP薬全部消化するわ
AP1=1くらいでスキップパス稼げるのヤバすぎでしょ
20000くらい貯められそう ギルドや家具よりイベを増やして欲しいわね
状態異常は増やさんでええ。というか要らん 初日餅つきは魂効くのしらんくて300万程度だったけど
付けたら600万だった
特効ゲーすぎる。上限撤廃に嫌な予感しかしないわ チケなんてどうせ特効は出ないんだよなぁ……
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
https://i.imgur.com/i67wh2K.jpg 12000石売ってほしい
過去の販売あっただけに等倍石はいまいち購買意欲湧かない くっすー、ツインフォースは追加行動だから2回回復できるとは限らないぞ! 2倍ガチャ70連してSSR3枚全て既所持
酷すぎる
もう10000万石配れ 未所持なんて無くても重ね効率いいから回すが
レベル凸出来るやつはして損ないから 蒼片でアナ変換しようとしたらアナきちまった
さてどうすっか・・・ ついにギルドが来るのか〜
バトルに力入れるみたいだから面倒なのが来そうだなぁ 弱いと入れてもらえなかったり追い出されたりするギルドだったら嫌だな ギルドボスなんて実装されたらどうして仕事辞めないんですか?と言われてしまうことに お正月闇鍋引いたら限定JK3点セット揃ったわ、JKモノの福袋だこれ すまん、自称JKのヴァンパイパのきゃつは言うほどJKか
100歳くらい生きてそう 汽車ポッポーの方は最近DLランキング1位だけど、某動画の影響だよな
きゃつらに宣伝して貰えば、一時的に新規は増えるぞ
マフィアみたいな人はクソゲーに因縁がある奴だから関わったら呪われるかもしれんが 花抱えてる性神官引いたが結構凄いこと言ってんな、愛情という名の水を溢れるくらいわたくしに注いでいただけませんかとか言い始めたんだが わたくし、クリスティンあらためインランと申します。 冬の冊子でも性神官は絶好調でしたね、げーかも肌出しすぎってdisられててにっこり よりにもよってウィルに肌出しすぎとかいわれちゃうげーか 普段シナリオ流し読みの俺でもラブショコの時は
ただ事では無い何かを感じてちゃんと呼んだ ログインしたら石1万個ポンとくれたぜ。
だけどな大佐、ガチャを回せと言われたら、タダでも喜んでやるぜ ラブリーショコラの事はもう忘れろ!
クリスもそれを望んでいる クソ雑魚めーおー、バンドクルちゃんをお迎えしてようやくゼロノス撃破
おくしゅりだいしゅき 石27000個で青コインだいたい2000行くし回し得だぞー 確定もそこそこあるし蒼片や粒子欲しい場合には引いても良いと思う
SSR2倍よりもSR2倍が実感わくレベルでありがたい >>121
いいよ
今回はSR確率も2倍になってるから蒼片目当てならさらに行ってもいい 5ステ分しか石なかったから5ステでやめた
10ステ来ると分かってたら貯めておいたのに 10ステップまでは取り敢えず回した
ここで蒼片稼いどけば次回のイベントでSSR貰えるに等しいし 俺氏前世から一度も使うことのなかったAPに手を着けることを決意
https://i.imgur.com/gzgIdCv.jpg 次のイベント半額で引けなかったら10連して2000貯めるかな 普段デイリーくらいしか課金してないんだけど石3000のセットはお買い得なのか・・・? クリスはネタにされ過ぎて闇落ちしそう
元々落ちているけど どうせアナスチガルで使うしと思って5ステまで引いてから10ステまであることに気づいたしチケでアナ引くしで残り5ステ引くか迷ってる 手持ち充実して満足してるなら引かない
今すぐ欲しいのがあって満足したいなら引いて蒼片で交換
手持ちそのものが足りないなら復刻なり誕生日で引く
粒子欲しいならGO 6ステから10ステの石15000個でSSR4枚だから
SSR1枚3750個換算だしお得ね クルちゃんの中の人の表名義知りました
クルちゃんのファンやめます あいミスは表で某戦車アニメでてる人多いよな
チーム組めるぐらいに AP薬使い切るってひたすらベアまかせしながら学園やればいいんだよね? >>138
もうそのアニメも古いけどな
つかアニメ自体がもうあまりウケない時代だな ベアせんせーって所持ポレンじゃなくて未解放ポテンシャルまでの要求数で配置してくれてるのか?
4桁の卒業組は一切置かずに5桁溜まってる留年組ちゃんと配置してて偉い
AP薬120のセットって時間はかかるけど実質スキップパス2500くらい貰えるんだよな アニメ自体がもうあまりウケない時代?
鬼滅の刃はなかったことにされてるようだな・・・ 年末年始で大図書館1ルートだけやろうと思ったら全員分やりたくなってしまったのでクルちゃん抱きます 早々に学園を極めてしまうと新キャラが1人追加されたとき無駄が出て嫌だなって思ったけど
そういえば新年のあいさつで新キャラの可能性について全く触れられなかったな
もし予定があるならナジャアナ追加前にやったように匂わせるくらいはしてきそうなのに
それがないなら当面このままなんだろうかと想像したり そこそこ頑張って育ててるのに500万くらいしかでなくて上位との差に絶望してたけど魂効くのかこれ・・・ プラチケで祝祭フラン取ろうと思ってるんだけど、試練ボスや封穴で役に立つ?
今試練ボスに苦労してる。どの場所も一か月で半分減らせるか分からないレベル。特に5番目が酷い
他に役立つキャラ居たら青コインも含めて交換しようと思う 実は火の鳥さん持ってないけど現在あるコンテンツは全部クリアできてるよ 試練も封穴もSSR萌具パワー次第だよ
フランは封穴のシッシ相手だと欲しいけど他は必須ではないかな
強敵相手だとワントップ編成が安定なので盾役1人と魔法か物理遠隔キャラを鍛えよう 正直そのレベルならフラン取る前に火力キャラに対してSSR聖錬した方がいいと思っている<オート4試練攻略済5試練放置勢
無論もっている聖装を見ないとアドバイスしにくいけどまずは1を攻略できるようにした方がよい
そこから更に聖錬をしてって感じでじっくり進めていく方がよい 試練5は水着クリスに攻撃バフもたせるといいと思うけど
もっと最近始めた感じなのかな 最初のうんこイベ以降全く使わず貯め続けた学園おくすりが尽きた
各属性ポレンが2〜3万必要な未卒業者が15人ぐらいいて震えてる ワントップ編成かー
って事はクレアとかシャロン取った方がいいのかな?
初めて2か月ちょっとだから姉姫とかコトとか近距離ばっか鍛えてた
それに、もしかして5箇所同時じゃなくて1番目集中攻撃した方が良かったりする? そういえば大図書館だけ全作品の中で未プレイだわ
アニメはリアタイで見たけど何の変哲もないオーガストだったからアニメだけで満足してしまってる。
なおパッケは中古で買って飾ってる模様。 >>163
八月の中でも割とイチオシ作品だからやって欲しい
八月と言えばシナリオ!みたいなとこあったけどあいミスになってからはそこまでなイメージだな…
メインシナリオの記憶が薄らいでるせいか? 盾役ならクレアがもっとも堅く、シャロンとか姉姫とか豚とかでも一応代用は可能
聖装やアビが揃ってるならクリスとかでも一応可能
問題なのは回復手段とアタッカー、近接物理は後衛に置くと火力落ちるから厳しい 個人的にユースティア≧あいミス>>>FA>>>図書館ってかんじ イベント終わったーいい話しだったファムの演技でウルっときたわ
アナちゃんがエルフィンの女王として偉大すぎてセシルちゃんが苦労しそうアホの子だし アナちゃんママのwave開始時に幻影強いね
旧試練にこれがあったらなぁ…… >>162
あと試練ボスはともかく封穴ボスはヒート状態で魔力跳ね上がるから魔法キャラはSSR萌具の強化必須
最大強化してれば普通にダメージ通るから楽勝だけど鍛えてないと3桁ダメージとかになるw
試練は5種類全部最深層までクリアしてボスは素材必要なヤツを集中的に攻撃で良いよ >>162
キャラに向き不向きもあるし有利属性の聖装無いと無駄だから2〜3箇所がいい
少なくとも1,2は殺せるようにして3は余り物で小突いてダメージ報酬狙えるなら
試練攻略の素材でSSR武器が大幅に強化できるから連撃、反撃可能なキャラを育てると楽になっていく >>164
あいミスはユーがいなけりゃ平凡なファンタジーで終わってた。
個人的には千のはとうが一番かな。
エフェクトにアニメーションが追加されたのは衝撃だった。
あと和風なゲームとか刀しゅきなんで。
戦闘シーンは最高だったよ
あと数馬くんしゅき メインストーリー(2年で1部10章)は間隔空いてるから薄く感じるだけで普通に内容濃いし話としてもちゃんとしてるよ
イベストーリーも冒険イベなら楽しく読めるようになってるしたまに滅茶苦茶いい話がある >>149
クルちゃんによく似た声してる妹を抱こうぜ 来月分のスキチケついに消えたわ
手動で100waveまで登るのめんどくさいし編成も忘れた なんかどんどんクソ重くなってるな
ボイスデータが膨大だからか? 適当に組んでも火力で粉砕できるぜ
なんならボス用PTそのままでもいい 溜まってたAP薬使って全員学園卒業させたわ
げーかとフリッカはよ 10ステガチャっていつもみたいに最後まで引くとまた初回半額に戻る? >>181
10ステでSSR2体確定なんだから2週目気にせず10ステまで回せばええ >>172
千桃好きやで
大図書キツかったからちょっと警戒したけどけっこう楽しめた >>181
そもそもいつものガチャも2週目は初回半額じゃないじゃん?
ネクロみたいに2週目も初回半額にしてくれてもいいのに・・・ いまでも十分ぬるいのにこれいじょう求めて差し上げるな >>170-171
まだSSR萌具は姉姫しか無いから精錬強化は時間がかかりそう😭
次にコトの萌具取ろうと思ってたけど魔法で連撃反撃って事でパト交換して、1,2番目に攻撃集中させてみる >>152
自分もコラボ勢で2-2.5Mだなあ
何をどうすれば10M出るのかさっぱりわからん >>181
10ステップ終了後はいつもの二倍ガチャ通りにステップ3が半額とステップ5SSR確定のループ >>181
ttps://i.imgur.com/ClX1ro3.jpg
昨日お知らせで画像あったやろ >>189
コトちゃんは連撃と再行動アビ凸してEXポテでHP盛れば最強アタッカーになれるよ
魂効くボスはスキル全部外せば寝ないし効かないやつも魔札でほとんど寝ないコトにするか反撃仕様にするかすればいい
ただ中途半端な育成だと穴では紙過ぎて使いにくいからしっかり育てる気がないならやめたほうがいい
あとはアタッカー数人育って来たらヒーラーにもSSRあげると楽になるよ 自分で聖装20着くらい選択したピックアップやりたいな
今の10ステガチャとかやる気にならないよ 10ステガチャでお年玉を回収した後に
次のロードマップで人気キャラSSR連打してくるんでしょう?
俺は詳しいんだ コト育てなきゃ弱いって言うけど天上めーおー達はどういう基準なんだ
うちのコトは恒常1スワロウ1でもち叩き筆頭アタッカーになってるしどこが弱いのかと思う 多分、カンストまでいかない同じ程度の育成度なら
アシュリーとかソフィ、姉姫、リディアあたりの
スキル打点の高いキャラのが多分強い=コト育てなきゃ弱い 強化した魂つけたスキル無しコト一人で350万とかいっちゃうん? >>196
お前とセシルは言うほどヒーラーじゃないだろ >>196
てめーは全体回復スキルとまではいわんから前衛回復スキル持って来いや
恒常クルちゃんのアビリティ強いのに発動タイミングが少なくて泣いてるぞ 多かったら聖神官が悲しむからね
空気の読めるヒーラーなんです クルちゃん萌技連打させるだけでだいぶヒーラー感出ませんか? >>194
コトはSSR全部持っててしっかり育てるつもり
EXポテは萌技振りは終わったから次はHPにします
温泉コトって連撃アビ無いからレベル上限アップ優先で合ってる? >>206
おう心属性で敵に炎飛ばすのやめてくれよな コトはミラーの確率が他より高いからね
育てきるなら最強候補よ >>207
LV上限で良いと思うよ
萌技3にして専用装飾10持たせたら楽しそうではあるけど蒼1万以上かけてやるかって言われると・・・ 流石、兎狐アイドルアタックバフヒーラークルちゃんだ クルちゃんどうしてなんちゃってヒーラーのままなん? まぁ必要性を感じないなら保留がベスト
アビ強化されたりしてレベル凸して何度か微妙な気持ちになった事が何度あったか 温泉コトは萌技Lv5で攻撃33、連撃16アップは地味にぶっ壊れだと思う 一人に重ねていくよりまずは主な火力キャラにSSR揃えた方が平均火力は間違いなく高くなるからそっちでもいいよね >>214
マジかよ
UKIYOとOWAKAREも見習って欲しいわ 魔法で回復 ← わかる
薬品、薬草で回復 ← わかる
魔力を籠めた歌で回復 ← まぁわかる
ただの歌で回復 ← クルちゃんすげー >>196
お前はヒーラーじゃなくてバッファー定期 >>217
萌技含むと
何でお前楽器鳴らして物理攻撃出来てるの?とか釣りして回復出来てるの?とか有るし… >>216
浮世とお別れしなくてもわんわんわーんで普通にカンストダメージ出るからな
スワロウリバーサル用わざマシンと化してしまった晴れ着コト 浮世さんは使おうとすると睡眠対策必須になるのがね…
対策で一枠使うならわんわんするよねって 蒼片明日から砕け散るけど金曜日の新聖装まで待つか今すぐアナちゃんのと交換するのどっちがいいんだろう 芸アナ先生聖装は貴重な味方全体回復萌技持ちだぞ
コラボ妹育成してるなら不要だけどそうでないなら1枚は確保しとかないと・・・ 砕け散ったところで聖片の足しにすればいいだけなんで問題ないぞ 最近前衛後衛の概念が崩れてきた
めんどいから全員前衛、レイドだろうが封穴100だろうが全部前 流石に封穴100で全員前衛フルオート放置だと壊滅しない?
そもそも一度属性別に専用編成組んでおけば良いだけだからそこまで面倒じゃない 俺「よーし穴用パーティー組んでおくぞ」
1ヶ月後の俺「このパーティー何のパーティーだっけ…?」 浮世はサバイブもどきをMAXまで上げればほとんど寝なくなるから火力は良いぞ
そこまでして使いたいならの話だが 冥界力ランキング1000位に入るのに700万ではもはや足らぬというのか…めちゃ熾烈 後衛増やすと前衛に攻撃集中して結局キャラ落ちるから全員前衛でええやんってなる 強化しまくったクレアとか全然落ちないけどな
育成やアビ強化足りてないだけじゃね うちもクレアシャロンソフィあたりはまず落ちないけど結局は個人の育成具合による >>232
ランキングは精錬のせいで毎月インフレしてくからなあ
ランクあげようと思うと粒がめっちゃ足りない ダメージアタックはあれだな
同一条件なのに良いときと悪いときで100万以上の差が出るからなんかアホらしくなってきた ダメージアタックとかオート放置で1回ずつやって即確定だわw
100位以内に入ってるけど交換アイテム取ってミッション終わったら放置でいいや ようやくコタツ100終わったからシッシに着手しよかと思うんだけどどんな編成で行けばええんや? 攻略wikiみれば書いてるじゃんw
基本ワントップ安定だよ 最初は火力寄りで辛くなったら回復支援増やせばいい その2人の予想が多いけどそうだとしてもどっちがSSRになるかはまだ分からない ttps://i.imgur.com/hdf7MVE.jpg
赤髪じゃない?(時に左)とは思ってるけど胸のサイズ見るとうーんってなってる シッシとアルマリ以外は100行ったけどこいつら見るからに別格過ぎて挑む気も起きない
と思ってたらくっすーがSRだけでアルマリ100余裕でしたとか言っててすげぇなあと >>244
アルマリはワントップの魔法アタッカー主体ならフルオ放置でも安定(SSR萌具強化必須)
近接物理メインなら地力が無いときついと思う(もしくは手動操作)
シッシはHP減ってからの全体攻撃が痛いからフルオ放置だと編成考えないと壊滅しやすい
HP盛ると楽なので火の鳥使えるフランいれとくと安定する ファムとセシルが分からなかった老眼めーおーに分かるわけないだろ
俺だって分からないよ ティセの髪の内側は赤っぽいしな
シャロンや姉姫は赤いけど二人とももっとおっぱいでかいし髪がもっと長い
腰の少し上辺りまでの長さの髪で赤っぽいと言ったらやっぱティセかな
もしティセじゃなかったらクルちゃんを木の下に埋めてもらっても構わないよ クルちゃんは木の下に埋めても世界樹の根っこから養分奪って復活するぞw 余裕とまではいかんけど、だいぶ前に遊びで萌具、アビ、スキル全てSR(恒常クルチャのみ所持状態設定)縛りやってたときは余裕ではないけどめーおースキルありオートで倒せてたわ
クリア画像だけ残ってたけど、見る限りひったすら盛ってたみたい
https://i.imgur.com/WAFrylQ.jpg 2倍闇鍋10ステップ回したけどSSRが計11枚
重ねたいのも引けたしまあまあ満足 シッシは前衛単騎でJK置いてあとはフランクリスアタッカー適当でなんとかなる お花詰んで鍵も集めてるけどまだ300くらいしか増えてない
ショップで売ってくれ >>245
そういやテンプレから消えとるな
もう更新もしないのかな? あのテンプレってどの層に役立つの?
初心者めーおー的にはコラボキャラや過去イベSR前提で書かれても参考にならないし、古参にとっては今更な内容じゃないの? 読んだことないけど
睡眠対策しろとか、飛行してくるぞとか、回避高いぞとか
書いてあるなら初心者でも役には立つんじゃないかな 状態異常通用する相手ならそれ知ってるか否かで1か100かってぐらいには違うかもね
どうでもいいけど昔からそういう有志のテンプレおじさん許さないマンおるのなんで 古参でも俺みたいな頭めーおーだとあのテンプレはすげー勉強になった 自分は何もしないけど文句だけ言う層なんてたくさんおるやん 試練は全員生き残っても全滅ってとかぬかすのにモチはダメージ1でも
クリア扱いってズルいと思います 10ステップ回した確定以外のSSR2枚だった
蒼片でアナちゃんをとった 穴用に一ページ使って1から穴の登場した順番に対応させて編成させてるな
普段のPT編成はイベント、お花、素材宝石、スキップEXP稼ぎPT×2くらいしか使わんから枠余ってる スキルアビが多すぎて何をセットすりゃいいのかわからなくてクリアできなかったのに
テンプレ通りにしただけでダメージ跳ね上がって全試練クリアできたから役に立ったよ 現在固有の強みを活かしにくくなってしまっているアイリスのバランス調整をはじめとして、
通常バトルにおいては新たなバトル要素の登場と、それに伴うダメージ上限の開放やスキルとアビリティの見直しを実施する予定です。
楽しみっすね スレにはいるのにスレでやり取りされてた情報は全く拾いたくない不思議な層にウケてたよなあれ 情報はあるだけ損にはならないしテンプレはあってもよいとは思う
分からない時は結構お世話になったし >>272
いうてバトル関連の調整は何故か信頼おけるからなぁ
高難易度や旧試練のはかなり良かったし アビやスキル構成考えて編成するのがあいみすのゲーム部分だとおもうし、それを楽しみたいからテンプレ使わず自分でやるが
そういった部分が面倒な人や構成の大事さやアビスキルステの理解をする足掛かり足り得るしあってもいいと思うね
そういうのやってくれる人がいるうちはまだまだあいミスも安泰 それにしてもあいミスってログボで全然石配らないな
他のゲームあまり知らないけどクリスマスや正月でも配らないのなんてここくらいじゃないのか イベントごとに10連チケもらえるし新イベントなら初回10連回せる石もらえるからそうでもない 初期は毎日200石ぐらい配ってたんだけどね
今年はクリスマスログボもなかったから結構ギリギリで運営してそう >>277
あいミスの他に正月石10000個以上配ったゲームを教えて 福袋は買わずに石増量ので9000円
薬おまけので10000円の買った
リリィちゃんが10000石くれたからね
お礼のお年玉だ 12000石の為にグーグルにチャージしてたけど出番なかったわ
来月の正式サービス2周年まで待つか バレンタインは去年のアルケミスト復刻で邪念はない感じになるんかな めいおーとアナちゃん的に、二人の娘としてはファムがいればセシルはいらなかった? セシルがママを盗られた的な描写が全くなくて
意外にも達観してんだなって思った
考えてみれば普段からマウント取ってくる親だしな それにセシルもいい加減母親離れしてる年齢だろう、たまには甘えたくもなるだろうが
あともう旦那さまLOVEだからね…男を知れば母親よりもそっちよ >>277
下には下がいるんだぞ
リリースしてからまだ数ヶ月しか経ってないのにクリスマスと正月合わせても10連分位しか配らず、無料10連は1回だけの糞運営が
ツイッターでの詐欺PV告知はまだ許してねぇからな😤
何が2年分のシナリオストックがあるだ、カルピス薄め過ぎて水みたいになってるじゃねぇか🤣 サクラ革命、リリース二週間ちょいだけど正月配布ほんと何もなかったなぁ
30日から3日間やったけどギブ セシルの年齢を示唆する話はなかった気がするけど、そんなに子供でもないしおばさんでもないから100歳ぐらい? セシルはまだすれてないし人間基準の見た目通りの年齢かもよ
好きに想像するがよろし 加入直後はハーレム受け入れられない純粋なお年頃だぞ
もう(3pに)慣れている様にも見えるが アナちゃんの聖装スト3で冒険ギルドが話に出てきたけどギルド機能ってこんな感じだったりしてな
不定期に賞金首が出るクエが追加されてこなして銭たんまりみたいな >>299
冒険ギルドって話ならちょうどそこに世界樹がある
後は分かるな? 燃えカスになった旧世界樹さんの虚から深淵の園までは探索RPGの舞台にするのにちょうど良いよね 世界樹の迷宮は許可取って丸パクリ実装でもソシャゲ界ではかなりの話題性あるぞ アイリスには天才錬金術師様がいるからダイジョウブ
豊胸薬以外なら作れるからお肌のケアから避妊対策まで万全 >>292
クリスマス?正月?何それ?ってゲームがありましてね…… 世界樹の下には死体が埋まっているとかって冥界の都市伝説ないかな? 闇落ち性神官クリスとか出てくれないかな
寝室は逆レ気味で性能も殴り特化で セミが羽化する時を迎えたようにずりずり這い出てくるの そこから何年も掛けて出てきたユーって蝉みたいだな…
しぶとくまだ生きてるけど。 死んでるのかなって近付いたら汚い奇声あげそうなセミだなぁ すっごい汚い声でみぃいいいんみんみんみん!ってやってくれそう(こなみ 最近ユーの声芸がさび付いてきてる
2周年のラップはよかったが 花園さんのオンリーワンの声芸好きだけど声帯が死なないか不安 ユーの声ミュートすると、
学園の時間効率けっこう変わるのワロタ アナちゃんが1×××歳でセシルが100歳とか
まして見た目通りの10代とかいう可能性あるのかね? >>320
いいこと聞いた、早速やってみよ
後で戻すの忘れないようにしないとw >>322
メインストーリーで87だとかなんとか聞いた記憶がある >>320
今日貯まりに貯まったAP回復薬消化する前に知りたかった・・・ 3倍期間は学園回ってポテンシャル成長させつつ
落ちたスキップパスで花はじめ素材収集って感じがええんか
APBP薬消費が捗る >>324
まじか
1000年生きてやっと子を成すんだな ポリンのポレンでも上げるかぁ
相手候補の中の誰がいいかな……よしソフィにするか ハイエルフィンの寿命わからんけど数万年前にルシアがエルフの郷作って
そこから世襲制ってことは10数代は続いてるんだろうけどよく女系でこれだけ続けられたな (80年生きてあんな感じとかエルフィンは知能低めなのか…?) 森に引きこもって同じこと繰り返してるだけなら知能上がりようないしな
積極的に外に出て200年以上経つダークエルフィンの老獪さは流石といったところ ハード特ドロップのSR+魔札がまだ空けてないんですけどこれってゴーレムですかね? 今特出てないからチェックできないけど多分そう
ストーリーでも出てたクソデカゴーレムだろ多分 >>332
フランチェスカとの学園会話でのダークエルフィンお茶目で好き 複数のキャラが一緒に写ってる聖装はよだせ
属性も複数な 力+芸みたいな感じで ソフィさんはまだまだ若いんだよ
イベストーリーでも言ってたけどまだまだ若いんだぞ AP薬150個くらい消費したわ
毎回ベアにお任せ選んでたらイリーナとベアが離れず関係値が俺の冥界最速で5になった
デキてんのかこいつら… 関係値5になったら3Pとかレズプレイとか解放してくれればいいのにな その辺はコンプガチャ案件引っ掛かったりあれなのであいミスFDが作られるのを祈ろう Nでならゲーム内で収集可能だからコンプ案件は引っかからない気もするがまぁやらんわな ラディス ナジャ イリーナ シャロン ファムの6Pはよ >>345
エルミナ参戦してめーおーは眺めてるだけか 関係値、を種→双葉→葉っぱ→蕾→ちょい咲き→咲き乱れてますねぇ! にすれば捗ったのに 思考停止してるんで、おまかせ使ってるぜ
たまにランダム使用 おまかせ使ってない人は外部でポレン管理してる感じ? 2年以上学園通い続けてもまだみんな卒業できないんだよな
卒業に3年かかるとかそういうとこはリアルなんだろか 美少女ゲームだから出てくるのは大抵少女で間違いないよ こういう人妻系って夫の存在がネックになることが沢山あるんだけど
長命種族+遺言+人外めーおーと言う人間の価値観とは異なる設定を用いて
たった数行で終わらせてる辺り本当に強い あぶねえ餅つきすんの忘れてた
これ絶対何回か忘れるやつだわ おみくじでBP回復するのも忘れるわ
既に1回忘れてるし 去年はあいミスのハッシュタグで検索かけるとおみくじばっかりヒットするひどいことになってたからな あいミスなんてやって友達に噂とかされると恥ずかしいしな 週間クエの切り替わり忘れてて今お薬二本飲んだポンコツめーおー俺以外におりゅ? おみくじ凶と末吉しか出ない(´・ω・`)
イベクエのトクさん初日しか見かけないけど元気かな・・・ >>365
仕事先の休憩室で人のスマホ画面不意に見た時あいミスだったのでマジビビった
顔は見知ってるし挨拶はするけど部署違うから普段話もしないので当然スルー お、カルタ新作だ
元日以外は去年の使い回しでくると思ってた ティセの声にそっくりなyoutuberの動画6つ目見たらSR聖装で封穴アルマーリド100クリアと言っていて震える 別に大したことないって声優にマウントとるタイプのめーおー 萌具SRでもいけるぞ。クソ時間かかるけど
流石にEXポテ無しまではポレン無いから試せんが ファムの新規コス、可愛いね・・・SR+?この子とエロ?あかんでしょ
ファムが死んだ両親に義理を立てるところ泣けるわ・・・ほんとこの子にエロってあかんでしょ・・・
見た目リリィと同じくらいだし、エロなし枠ではダメなんだろうか けよりなのリースリットとかもそうだけど
罪悪感覚えるくらいの方が捗るよね 学園SPセット買い込んでぶっ放したお陰でSR以下のレベルカンストが終わりを迎えた
ありがとう経験値珠3倍 サービス初期から貯めたお薬500本以上使って、出血耐性と攻撃or魔力以外を終わらせた
ここでお薬減らしといて次のロードマップで新アイリス連発ありそうな予感 >>388
そんな予感するなら残しときなさいよ
冷静に考えりゃ珠とパスなんてそんな沢山抱えても仕方ないってわかるでしょ(´・ω・`) 餅叩きめんどい
ってか普通に忘れる
毎日殴らせたいならNEWマーク出してくれ アイリス達にもっと和装させてほしいと常々思っている、振袖コトや浴衣ティセすげー可愛いし和装が似合う子他にもたくさんいると思うんだけどなあ 「クレア……、お前、可愛かったんだな……。ス、スターレットアテンション重ねでアルマーリド係できるじゃねえか」
「なんだい。かわいくなんか…」
「か、可愛いって。まるでレモンちゃんだ」
「レ、レモンちゃんじゃないよ。というかレモンちゃんてなにさ」
「肌がすべすべで、レレレ、レモンちゃんだ」 >>398
その役をあいりすにやらせるならポリンが筆頭 レモンちゃん生きてたらまた何か変な作品が産まれてたのだろうか レモンちゃんの夭折をしり、いい人は長生きしないんだなって思ったよ おじいちゃんってほどじゃないだろと思ってぐぐったらもう15年前とかになるのか
時の流れって早すぎる・・・ ダメコンって最低限抽選券の分やればいいよねこれ
聖片1個貰えれば後の報酬はSR素材かR花だし ダメランは聖片と宝石、あとは単騎出撃で抽選券取れればそれでいいぞ
再行動お祈りは苦行だしな >>324
セシルちゃん87歳てマ?
見た覚えないけど何章? クレアは美人 なお姉さんだからそこそこ精錬したSSR萌具渡したら試練2で100万ダメ出してくれるぞ ルイズってノボルだっけ?懐かしいね
ノボルと言えばグリグリだけど、10年前くらいかな・・・過去作再評価の流れでさ
多分、√管理のミスか単純にシナリオが悪いんだけど、ヒロインの腹が膨らんでいるのに別ヒロイン√に入った途端萎むから降ろしたのかって話になって
これじゃハローグッバイじゃなくて胎児にグッバイだよって荒れたのを思い出した
年月が経つと評価も変わるのね 石買って10ステまでやったけど確定分以外のSSRは1体だけだった
2倍なのにSRもあまり出なかったし運悪すぎる >>411
EXポテとルージェニアのお陰で氷結付与出来るよ
時代がクレアに追いついた >>412
試練1と言えども幸運低めのクレアで氷結役って氷結入るの?
そのメンバーで幸運バフ出来るのいたっけか >>416
演劇クレアのおかげで幸運盛れる様になったし、EXポテも開放してあるから行けるかなと思ってやってみたらいけたのよ
確定反撃いけるのもあっていい感じに回せてる
>>417
精錬って偉大よね スターレットアテンションで幸運52%もれるからEXで200と札で90盛ればギリいけそう >>418
EXポテ振れば案外行けるものなのねえ
クレアのExポテ溜まってきたらやってみる 義賊祭りで特が出まくった反動か今回全然出てくれないやw 朝起きたらとなりでセシルが寝ていた。
俺は死ぬほど嬉しかった。何せ夢にまで見たセシルだ。
童貞の俺にもついに彼女が出来て幸せに暮らしていける。
そしてマイホームを買って子供をつくって毎日幸せな生活をする。
そんなことを一瞬にして考えた。
でも、セシルは「旦那様はどこ?旦那様どこにいるの?」
って言うんだよ。俺のことは見向きもせずに。
そのとき分かったんだ。セシルは冥王と幸せになるべきだって。
だから俺は一緒に旦那を探してあげた。
やっぱりセシルの笑顔は俺に向ける笑顔より冥王に向ける笑顔のほうが可愛い。
俺は二人が幸せになってほしいと願いながら立ち去った。
そんな夢を見た。
起きてとなりをみた。
セシルの抱き枕があった。
目から涙がこぼれた そのだきまくらはお前のものだ
冥王に取られずにすんでよかったな 今更なことかもしれないけど素材クエストの蒼粉子のドロップ率って初級上級関係ない?
それなら贈物初級周回が一番効率よいのかな コピペだろうが改変だろうが気持ち悪いので他所行ってやってちょうだい セシル√へ行きたいのに、毎回、どうやっても、気付いたらアナスチガル√に辿り着いてる不具合 ポエムはポリン師匠投票コメントが完成度高過ぎなのでネタとしても他は見劣りするんだよなあ >>432
名前もいいよな
ベタだけどアノマロカリスほんまかわいくて好き アナスチガル√を回避しセシル√を攻略せよ!難易度A
ちなみにポリン巨乳エンドは難易度S ×ポリン巨乳エンドは難易度S
○ポリン巨乳エンドは難易度∞ DMMでプレイしてるんだけど、スクショしたファイルってどこに保存されるの? Win10だとマイピクチャ内のBlueStacksフォルダ ダメージアタックって全員アタッカーにするのとフラン・クルチャ・イリーナみたいなバッファーを混ぜるのとではどっちが総ダメージ出るんや? カンストするならバッファーいらぬ
反撃連撃系ならあるとちょっと安定する 萌具強化に偏りがあって例えばコト一強な状態ならコトにバフするキャラがいた方が伸びる
防御力も魔法防御もカッスカスな敵なので今回はバッファーよりもアタッカー主体の方が基本的に伸びる
例外的にプリシラは反撃等でめっちゃ貢献するのと物理パでもウィル睡眠付与で確定クリティカルは強かったりする
ちなみに天上人は状態異常かけまくって特効魂パトちゃん百裂拳してる >>439
ありがとう!見つかった!
試練ダメの履歴取りながらパーティ調整出来るわ ヴァレリアも良さそう
通常でカンスト四連撃出来るし、コーとモリーで僅かな差を付けられる ttps://www.axfc.net/u/4031122?key=imys
ブラウザのキャッシュ消して悲しい気分を味わったから
あいミス所持メーカー勝手に拡張の更新した ヴァレリアちゃんの数少ない強み活かして立ち回れるのいいね
でもパト神拳一回の攻撃で約99999×10×2≒200万出せちゃう(しかもct9でもう一回撃てる)から異次元の存在なんだ 今回デバフ乗っけやすいからパトちゃん神拳面白いことになるよな
まあウチのは大して萌具育ててないからそんなダメージは出せないんだけど カンスト突破したら1発で200万とか出せるキャラいんの? そのうち999,999が当たり前に連発できるようになって課金限定の150万出せる萌具とか売るようになるよ その萌具専用のUR花を金とかして鍛えろ
魂?その内実装するよ
こうか カンスト撤廃だとバフで際限なく火力盛れることになる
たぶんクリムゾンアシュリーが意味わからないダメージ出す 攻撃力や魔力バフってかけ続ける限り無限にステータス上がっていくのか?
「これ以上は効果がない」となるタイミングはないの? 昔ガルちゃんがまだサンドバッグだった頃だかにクルちゃんでHP盛りまくった画像が上がってた覚えがあるけどいくらまで上げられてたっけな 心配しなくても大丈夫だ
鈍重付与やバフ解除など対策なんていくらでもある
上限開放で思わぬキャラが活躍するかもしれないし期待だな 現時点でカンスト届かないキャラは上限突破の恩恵全く無いからな。 銭が足らんから封穴周回してるがやっぱり鍵が万単位で有るのに一回ずつやるのはダルいな
スキップか倍率欲しい
最低限再挑戦ボタンくれ 固有の強みを活かせてないキャラには救済が来るとか言ってるから無理矢理にでも期待しろ
めーおー達とうんえーの考える対象キャラや救済方法は全く噛み合わないだろうけど あいミスのダメージ計算は平方根使うから攻撃力が100倍になってもダメージは10倍にしかならないとか聞いた アタッカーでツインない奴は終わってるわけだがどのように救済するのか >>459
旧試練の時は見事にクレアファムフラン(シャロンウィル)の活躍の場が用意されたからな
残念な事にバトル関連の期待は出来る 正直バトルとかどうでもいいから他のゲームみたいに動くエロとか実装しないとモチベ上がらない
ただでさえ戦闘がカード絵バシーンなのに面白くなる要素なんてないよ
試練も限定報酬があるから皆仕方なくやってるだけなんだわ エロを動かす変わりに萌技はスキップ不可のアニメを見せるオナニー運営なんで
本当にオーガストってエロだけはイヤイヤ入れてる感がずっとある 変な動きしたり作画崩れたりするよりは綺麗な1枚絵の方がいいと思うけど
CGとストーリー以外はおまけでいいじゃん 旧萌技アニメは列車のアニメ描いてるところと同じ制作会社っぽいからねえ
戦闘システムも聖装の仕様も似てるからDMMに切り捨てられた感ある >>470
そうやってキツイ事だけ言われて仕事する気になるドMなんか?
他人に仕事をさせるには飴と鞭が必要なんだよ 列車の戦闘システムもキャラ育成もロマサガRSまんまで旧あいミスと同じとこなんて皆無だろ ストーリーも最近はスキップして見てないなユーの汚声と邪念撲滅がしつこすぎて見なくなってしまった >>474
誰も望んでないギルドを無理矢理実装するクズうんえーじゃん でもガチャこんだけゆるいDMMって(復刻は50連確定、事前に貯められる交換用蒼片)
俺の知る限りあいミスと英雄戦姫くらいでみんな止め絵なんだよな
エロが動くことでガチャ渋くなるなら今のままでいいや あ、別に萌技は別に動かなくていいというかスキップさせてくれは常々思ってる >>477
本当に無理矢理なら発表から年も経たずにランキング報酬実装してたろ 動かすより先にたまに全然エロくない構図があるのやめてほしい
今回のアナちゃんのやつとか 萌技打てば打つほど脱衣するシステムが欲しい
脱衣すればするほど威力増大
あととは被ダメで服が脱げる
要するに常に脱いでけ ガチャ緩いっていうけど限凸あるし聖装が全部限定だから全然そうは感じないけどな… 構図は良し悪しにムラがあるよね
ざっぱーんセシルの両手繋ぎ騎乗位よかったから
ママにも期待してたんだが横顔エロ絵は微妙、ケツバーン!のバック構図ならあんま顔見えてなくてもいいけど 電車は1日21時間くらいしかプレイしてないけどすけべは構図クソ導入が笑えるレベルで雑ちんぽでかいくせ早漏で全然抜けないし、戦闘のアニメーションは邪魔で初日でオフにしたから見てない
めざしせんせーは正月休みかな まあガチャ緩いのは1枚とるだけでいい人用だから
ガチらなければ重ねる必要まったくないし
月3000円もあれば全聖装とれるのはやっぱ緩いと思う 凸は楽だけど引くのがきついソシャゲやってたけどやめたわ
ギルドレイドで必須級の次々出してくるしついていけなくなった
あいみすは1枚なら蒼片の救済や定期的に全聖装交換機会多いし盆栽見たく自分のペースでやれるのが魅力的 エロシーンって長ったらしいけど気に入ったやつは最初から最後まで全部見て聞いてたりするの?
自分なんかは絵見てあー可愛いねでスキップして終わりにしちゃうんだけど >>478
虚無のなんたらとガーリックブックメーカーってやつを放置していたから貯まっていた石回したけど、どっちもガバガバだったぞ
図書館の方は限界突破もガバガバだし
石の回収とかもどっちもガバガバな気がする
毎日コツコツやるだけでどうにでもなるわ 自分のペースでゲームを遊べるのは少数だって証明されてるけどな
つまるところ普通の人間に受けるゲームでは無い 転生前の萌技はアニメ演出だったけど
もし転生しなかったらその後のSSR萌技もアニメ作る気だったんだろうか
コスト凄いことになるし聖装の実装ペースもめちゃ遅くなってそう Live2dみたいなかんじで動かすのじゃダメなんです? >>493
低スペPCとナメクジ📱の人が死ぬでしょ
アニメーションなんてやっていたら月1更新になりそう 虚無なんちゃらは知らないけどGBMはガバガバって程ではないような
あれよりは列車とか現オトギのがガバガバ感ある GBMは石全部ぶっ放したけど全然出なかったわ
そのままお別れしてきた 虚無のエロはまあまあ抜けるぞ
ヤってる最中モノローグが一切無いからヒロインのセリフがいちいち説明くさくなってるのはマイナスかも知れんが
その辺はあいミスの塩梅が好きかな 最初から読んでエロ絵が良ければ服を脱ぎます
そうでもなければ適当に飛ばしながら読む >>457
99999でツインスキル持ちがさらに凶暴になるたけだもんな
ソフィとかルージェニアとかさぁ
フランみたいなサポ特化キャラに恩恵全くないの草生える 踊るだけより歌って踊れるクルちゃんの方がいいですよね! 実はセシルは生まれた時から病弱で、
祖母の身体に精神を移して現在のように健康になった
とかだったらエルフィン闇深いw アシュリーのアビリティ見てて気付いたんだけど、ラビットテイル・コアの強化による増加値が他のSR帯の自己強化アビリティよりも弱いのは設定ミスでは?
メンタル・コンバージ
自身の魔力増加。(22%→33%→44%)
ラビットテイル・コア
自身の最大HPと防御増加。(22%→24%→26%)
ライジング・ホイップ
自身の攻撃増加。(以下略)(22%→33%→44%)
ストレート・プレイ
自身の敏捷と幸運増加。(22%→33%→44%) それ前から言われてるけど運営に言っても対処してくれない アシュリー運営に送ったことあるけど修整されなかったわ ここの運営はスワロウバグをはじめ設定ミスは押し通す体質だからな 運営も既知の案件だったのか…
アシュリーの総合値のためにも是非強化してほしいところ 追加行動アビリティも確率や発動条件まちまちだったりするし得意不得意あることの設定かもね ポリンの全体回復も直して欲しいわ
萌具24+5、SLV5の時点で8万近く回復するのにSLV上げても最大HP減少のデメリットが強すぎるしSLV下げれないし罠でしかない 罠だと思ったのはクルちゃんの全体繚乱スキルだなー
8か9くらいで止めとけば良かった どのみちミラーリングでもう一回撃つけどな
10にしないと持続10ターンにならないし ラディスのもやし体力考えるとスキル蓮撃+萌技とか違和感なんだよな強い方がいいけど
でもラウラの追加行動の条件と確率はキャラ的におかしいから↓くらいにしてほしい
高確率で追加行動。敵の持ち物を盗み成功時、興奮して超確率で追加行動を行う。 今更だけど八月から新年のご挨拶とパンフ、ファイル届いたわ
こういうのって他のエロゲメーカーもやってたりするのかな?
些細なことだけど何気に嬉しくてこれからもあいミスに課金して八月応援しちゃうぞーとまんまと術中に嵌ってしまう 今どきやってるメーカーはないね
ゆずが年賀状と新作パンフ寄越すくらいかな
昔のねこねこは金取れるレベルのおまけCDくれてたけどね >>517
ゆず毎作買ってるのに知らなかったわ...
やっぱ送料だけでも馬鹿にならないしそうそう出来ることじゃないよね 20年くらいエロゲやっててメーカーにハガキ出して
そっから毎年色々と年賀はがき来てたけど
今でも送ってくるメーカーはオーガストとゆずしかなくなった…寂しいね ふと思ったけどオーガストもゆずも原画家が引退したら会社は解散するんだろうか
会社のメンバーも似たような年齢の人多いだろうし 八月やたら高学歴集団だから会社として一人欠けた場合の対応策ぐらいは用意してそう >>523
中の人も各メーカーに散ってるしな
何故か公式HPまだ生きてるけど ゆずはちょっと前に原画募集の告知を出して、絵描き界隈がザワ付いた事も
https://twitter.com/yuzusoft/status/1271337713388535808
原画専属の人員以外に、社内グラフィッカーを抱えている所は
社内グラフィッカー(大体の場合は絵も描ける)が、メイン原画が急にいなくなった時の代替要員も兼ねてる事が多い
ゆずの場合は煎路氏がその立場だったんだけど、退社しちゃったからね >>524
あらら、残念だ・・・好きだったんだけどね 昨年ユーザー登録して昨日封筒届いたけどあいミス新参も分け隔てなく扱ってくれて嬉しい 八月に限らずゆずもクロシェットも角砂糖もアリスもユーザー登録したり公式通販してればお年賀や暑中見舞いは届くよ DMMスロットこれ5等しか出ないの苛つくわー
4等とか無駄に面積広くしてるのが更にイラつく >>529
その4等も回す手間増えるだけだし要らんよな
それすら当たらないのも笑えるが スロットなのに急加速や急停止する謎システムwwだからな
スロットの意味ないだろ お、4等か。DMMポイントx10くらいかな?→もう一回まわせるドン!(5等)
まあその抽選券で1000ポイント当たるかもしれないけども 一回だけ3等出たけどいつポイントもらえるのかよくわからん
なんか全体的にわかりづらすぎる 一等どころか二等の報告すら見えねえしな
当たりなしの詐欺だと確信してる どうしてそうなる(´・ω・`)
現在、フランチェスカ【真実を記録する右腕】のスキル「シェヘラザード」において、以下の不具合を確認しております。
・MPではなく、魔力増加の対象となったアイリスのHPが回復する不具合 別に5等だけだろうが損する訳でもなし
一生懸命気にする方がアホ臭い >>538
このスレで話題になってないの見ると
殆どの人はフランに火の鳥以外の性能期待してないんだなってわかる シェヘラザード自体はかなり強いスキルだよ
それはそれとしてわざわざMPやら見てなかっただけで そもそも戦闘の様子とかまず見ないし気付きようが無い シェヘラザード試練で使ってたけど全然気づかなかったわ メインで使ってるキャラの性能と説明が一致してなくても一生気づかん自信はある DMMのルーレットはダメだな
それに比べあいミスの抽選券にはずれない 丁度使ったらマジでHP回復して草生えたわ
君数日前位までそんな挙動してなかった気がするんだが 試練で使ってるけどオートだと気付きようがないという シェヘラザード実装されてすぐ試しに使ったときには不具合なかったからデータ更新かなんかでおかしくなったんか やべええええええええええええええええええ
ダメランやってなかったあああ間に合え!!!! ダメランといえば、ウチの最大ダメージは餅の属性で「力>心>芸>理>知」だったわ
ラウラも精錬ちゃんとしとるんだがなあ。対知の芸パがいまいち伸びぬ 日付変わった時にダメランとBP回復は即消化しておくといい
めーおーは朝やろうとか夜やろうとか考えてたら忘れるから おみくじ忘れてた
ダメラン忘れてた
試練も忘れてた
はぁ…… ダメラン、スライム魂乗ったんか…
もっと早く知ってたらもっと上のランク目指せたな、失敗失敗 ラウラガチャ今日の13時までだから最終日に回す予定してた人は忘れないように 抽選の景品一覧って微妙だよな
R宝石やスキル素材とか全部参加賞でも良いレベルな気がする ダメランギリギリ100位入れそうなせいで手が抜けなくてつらい 正月気分抜けずに試練忘れてたわ
まあいっかもうやらなくても 今日というか昨日始めてみたんだけど
このゲームのイベントって大体1年後に復刻やる感じなのかな
入手不可になった聖装は今のところないって書いてあったけど >>563
基本的にはそう。コラボキャラとかはちょっとわからんけど
復刻の時は50連で確定したりお得だったりするし恒常落ち普通にする >>563
おおよそ1年後に復刻、1回目の復刻終わったら蒼粒子での交換に入るって感じだと思う
今の所学園祭ラディス(正式名称は学園祭の旗振り役)だけが一度も復刻してない
どこかのタイミングで復刻なのかいきなり交換行きなのかは不明
一応2020年6月、7月のイベで登場したコラボユニットもいるけど
そっちは「今後も本イベントが復刻開催される際に〜」って文章有るからコラボキャラも一応復刻するとは書かれてる
自社ブランドのキャラだからそこらへんは柔軟なんだろうね サンクス、Wikiとか見てたら去年のイベで良さそうなキャラが何人かいたんで
気長に待ちながらプレイしてみます ソフィのイベントSSRだけは何故か恒常落ちしないから入手のめんどくささが他よりあるくらいか >>560
そのあたりはむしろ当たらないで銭欲しいよな 特より一 二より三のほうが嬉しいというなんとも微妙なラインナップ
まぁどうせ当たんないから関係ないんですけどね >>563
入手不可はたぶんないがお値段はかなりヤバい プラチナチケットより宝石賞の方が欲しいし価値がある おみくじ大吉だったから良いもの出るかと思ってガチャったが、そんなことはなかったぜ 次イベ告知来るかな
エルフィンたちってあるから流石に今度は予想外れないと思うがどうだろ 早くげーか来い
でもこのゲームだと実装された途端に色ボケの池沼と化してワイが望んでたげーかじゃなくなりそうで怖い(´・ω・`) >>574
エルフィンたちだから寧ろエルフィン0人の可能性まである
ソフィさんの格好をしているのは誰だ 中でしよといって百合かと思いきやめーおーちんぽに屈してしまうげーかはよ げーか、アリン、フリッカ
誰が最初に来るかなぁ
シナリオ的にはフリッカ最有力だけど
今年も新規二人ならイオとべっかんのバランス考えると、もう一人はアリンになってげーかお預けか 孤児院イベント辺りでリアル事情から一時休止してたんだけど、何か追加要素はありますか?
とりあえずポテに新しいのが増えたのと、11章が増えたのは確認しました。 そんなんwikiでも見た方が時系列順に並んでてわかりやすいやろ スモックパト辺りからならEXポテと専用想飾強化と関係値くらい? >>578
異世界組でべっかん4人追加したから
げーかとフリッカでイオ続いてもええんやで 回答ありがとうございます
調べてみたらルーム機能と関係値を確認しました
専用想飾強化と12章…とりあえずゆっくりとメインを進めて行こうかなと思います。ありがとうございました
…クリスマスラディスを逃したのは痛い… うっかり10ステまで引いて賢いクルちゃん出たので10000入れるか迷っている 1月8日 12:00より、イベント『森の祝祭は終わらない! 変わりゆくエルフィンたち』の開催が決定いたしました!
今回は『ティセ』の聖装であるSR+ティセ【実りに感謝する森の民】を入手できます!! SSRソフィ
SR+ティセかな
流石にエルフィンタイトルでSSRがエルフィンじゃないことはないだろ よしよし
タダでティセのエロが見られるとか最高かよ エルフィン祝祭…?セシルちゃんはどこ…?ここ…?
アナソフィティセは予想通りだったからまぁいいんだけど アナママの次はソフィママか
諭吉の魂を石に変換しないと おみくじのお陰でもうイベント終わったわ
ティセランドまでお花掘るか >>605
多分クリスマスラディスは誕生日確定ガチャに入らない
限定聖装3つあるヴァレリアの誕生日ガチャが限定1と2だった ソフィかとおもったけど、最近理SSRもらってたの思い出した
今イベントで出てきたあいりすがメイン豚穴でウィル、ティセ、ラウラ、セシル、エルミナ、ソフィ
ラウラはビーストテイマーできそうだし本命はソフィかもだがウィルも十分可能性ありそう >>610
限定4つだとどうなるんだろうね
限定1,2になるのか限定2,3になるのか >>611
いやロードマップ発表された時点でソフィは確定してるでしょ
ティセの方が見えない部分多かったから皆気になってた訳で
https://i.imgur.com/kknwsK2.jpg
これがウィルだったら全めーおーひっくり返るわ さすがにソフィじゃないとひっくり返る所じゃないだろ
後はフリッカーさん早くきてほしいです >>612
今年は大吉が出れば専用想飾の大きな画像を見られるぞ >>615
すまん、そっちのバナーすっかり忘れてた ひさしぶりに試練編成をいじってるんだけど
精霊の仕様がよくわからなくなってしまった
パルヴィン赤BOSS(紫弱点・炎弱点)にはブーヨがいいの?フラムがいいの? >>619
精霊の属性(色)はセシルの属性(色)依存だから、炎弱点なら炎撃のフラムを紫のセシルで使えばいい >>620
セットした精霊で攻撃属性が変わるって仕様は無くなったのか
昔の記憶だから本当にあったのかどうかもわからなくなったが ティセ推しワイ、ちょっと恐れてたが無事ティセがSR+のようで安堵
待望のティセソフィイベだから2人がイチャイチャする所とか見たいけど果たしてどんなイベストなのかね 色と属性は別じゃなった?
赤色は炎属性ではない
何を言ってるのかわからないけどよくわからない仕様だよな >>623
犯人はヤス的な展開になりそう
いきなりまるで知らない奴が出て来ても困るし SSRセシル言うてるめーおーは予定表見てないんか? 推しのティセがSR+で来てくれて色々助かるな。
>>621
以前は精霊には固有の属性(同じ氷撃のプリュイとテンペストが別属性)があったが今は廃止されてるな。
豚の理属性固定も同じタイミングで廃止されて聖装の属性と同じになったはず。
まぁ前の仕様はわかりにくい上にメリットも特にないから廃止されてよかったと思うが。 特定の聖装に経験値を入れたいけど相手への与ダメは減らしたい・即死させたくないときに便利だったぞ >>624
昔の検証コメントを見るに、
心セシルににフラムをつけたら通常攻撃が炎になるが、同時に力属性攻撃になっちゃうから
敵の炎弱点をついても心Weakがつかなくてあんまダメージ上がらなかったりしてたっぽい
さすがにややこしすぎてテコ入れが入ったのか。 ソフィのSSRは赤か紫
ティセがSR紫あり赤なしなのでSR+紫というまさかがこない限りまず赤だろうね >>629
そうなんだ
属性が2系統あるのほんとややこしくて嫌い 流れ全く関係無いけどこの度めでたくシャロンが試練5の氷結役になりました
exポテやべぇ >>604
ソフィもうアビ構成パーフェクトに完成してるから
安心してレベル上限2凸だけで済むわ >>635
リディア、アシュリー、ラディスに比べたら遅いからへーきへーき ソシャゲだと年一も出るのは看板レベルの人気キャラだよね アイドルが190人出てるゲームやってるから年単位放置が当たり前 むしろ律儀に全員にSSR出し続けてるだけ良心的と言える
普通なら人気キャラに配分寄って放置のキャラとか出るし 人気投票リディアを除けば今回のソフィが9月下旬→1月上旬で最短? 他よりマシとかじゃないんだよ
キャラ固定の強みを捨ててどうすんだ 偏りはあるけど文句はない程度に出てる部類ではあるな。配布辞めてダブルPUSSRの方が宜しいか 配布にSRとSR+の格差があるのがイケナイ
全部SR+になりゃ文句は無い 二日後、めーおー達が見たものは
褐色巨乳と化したSSRセシルであった >>648
2巡目がくっそ遅かっただけで
4巡目のラディスの方が問題 >>653
ラディスは8月上旬→12月下旬だからソフィより長くない? セシルちゃんぐれてダークエルフィンになる宣言する→ソフィに相談するけどたしなめられる→ヴァレリアに相談したら日サロ進められる→ダークギャルJKエルフィンセシルちゃん爆誕 SRティセで合ってたか
クルちゃん木の下に埋めずに済んだな 日サロ行ってあれだけおっぱい大きくなるなら
師匠が真っ黒になるまで通うと思うよ ぽりんエロシーンだとあのくらいには膨らんでる気がする >>658
ソフィは限定2から3までの間隔がやたら短かったが限定2が来るのがやたら遅かっただけで限定3としては8番目
それより限定3が全然行き渡ってないのに限定4をぶっこんできたラディスの方がやべえ
と解釈しました
つまり>>648へのレスとしてはズレてる ラディス4周とは言うがSR一個飛ばされてるの忘れとりゃせんか 今のところ限定SSR3枚以上あるのってアシュリー・ラディス・ヴァレリア・クリス・ティセ・イリーナ・クルチャ・リディアだけか 何気にティセは冒険イベ4回目か
優遇って程じゃないけど結構出てるね シャロンティセ遺跡2018
フランティセハロウィン2019
ポリンティセパジャマ2020
ソフィティセ新春2021
ははーん!これは運営に愛されてますわ! エルフィンとかいうスケベ種族を許すな
慎み深いドワリンをすこれ >>646
セシルも妄想癖がラブリーショコラみを増してるからありえる イリーナのべすとすけべぽいんとってお腹だと気付いたんだけどあってる?教えて有識者めーおー >>680
正直気持ち悪いから過度に胸揺らすのやめてほしいわ...
あ、2人はとても可愛いです ティセ・・・ついに桃から予備動作なしで矢を発射できるようになったのか・・・ ポニティセとエッチできるのは素晴らしい
ソフィはロリってるというか頭身がいつもより低く見えるな >>684
わかる、お前そんな揺れるほどないやろってのまで揺れてるし タダマンって言うけどSR+で本番って存在するっけ?
もう長いこと見てない気が ソフィさんおっぱい揺れすぎでしょ
絶対ゲットするわ SR+よっしゃといいつつ実は寝室全然見てないんだすまない ティセは全本番の使い手だったからオチンポペロペロの方がレアシチュ ソフィさんの歳ネタ見る度に、アナちゃん見てみろよ…あいつあの歳でもアレなんだからソフィさんも大丈夫だろって思っちゃうわ 全年齢版しかやってない人からしたらSRとSR+違いって?ってなるよね
まぁDMM18歳以上じゃないと駄目って前提があるけど >>689
恒常尻の萌技はギャグかってくらいブルンブルンしててもはや面白い あいりすの平均年齢を100歳以上上げるアナちゃんはやっぱり特別な存在なのだなと思いました 一応回想3まであるんじゃない、ほーんって感じかもしれんが >>699
SR+は7.5%上げられるから一般勢にも一応意味はある 胸が揺れてるんじゃなくて
胸の部分の余った服が揺れてるだけ キャラスト目当てでも性能目当てでもSR+のほうが聖装スト多い分価値あるでしょ 金曜日はイベやって土日に寝室見ようと思ったまま忘れてまだ見てない寝室が溜まっていく ティセのイベ聖装見た目最強すぎてヤバい
ポニテ、大きい赤リボン、ハイウェストスカート膝出し、全部性癖に刺さって死ぬ まいったなー。これ最近ティセの萌具を最大精錬した俺大勝利じゃーん
まあ萌具レベルは21しかないんだけど PV見たけど最近のアイリスはぬるぬる動くなぁ・・・ はぁ…ティセランド最高やな
戦力としては使えんけど寝室は使いまくりやで (())
ティセの持ってる果物?でクパってるのなんですかね アケビっていうのか
調べたらつる植物らしいけどもしかして… 謎のお尻型フルーツと謎のオマ○コ型フルーツ
えっち過ぎる… ティセホントかわいい
前世の事前SRプレゼントでティセ一択だった俺の目に狂いはなかった 手錠エッチとかいう初期にして名作をわすれてもらっちゃ困る
和漢しかないんだからああいうの増やしてよ 清楚、清潔な美少女が実はえっち大好きな淫乱売女だった… 水仙(スイセン)の花言葉
白の水仙の花言葉は「神秘」。
桃(モモ)の花言葉
「チャーミング」「気立ての良さ」「私はあなたのとりこ」「天下無敵」です。
「チャーミング」「気立ての良さ」の由来は、桃が女性への敬いの象徴のためです。
これは桃という漢字が木偏に「兆」と書き、桃の花はとても多くの実(子供)を付けることから、多産を意味する縁起のよい花とされるため。 >>728
事前SRの頃完全に空気だったのに今の大人気っぷりは予想できんわw 前世からセシル嫁の愛人ティセ、お友達ヴァレリアは変わらず3年 ソフィとティセか・・・エルフィンの森の話だよね
その前はアナさんSSRだよね
セシルがヒロインがしてはいけない顔で慟哭してそうで怖いんだけど ポッサーをラジオゲストに呼んで「ねえねえ今どんな気持ち?」するんです?(ゲス顔) 聞こえる…セシル推しの悲嘆に満ちた声が…!
予想では新聖装来てるはずだったのにな ビーストテイマーは怒りのセシル!射精管理始めました回になるはず… F2は中盤から終盤の移り変わりでソフトと違う手結構出るよねえ
寄せ考えてるのか まあセシルはイベストに出演してくれるでしょ
それにしてもティセほんと可愛い... ママに全体攻撃の威力で負けたセシルに明日はあるのか!? >>733
300歳が290歳になったところで何か差があるのか >>747
めーおー 数万歳
ユー 数万歳
フリッカちゃん 数万歳
ガルちゃん 数万歳
亀さん 1万歳
アナちゃん 1000歳
シャロン 519歳
ソフィさん 256歳 若い! >>748
ジョジョ6部のフー・ファイターズみたいなものだからセーフ 楽園主クリスと可惜夜ティセと漆黒クレアだと一番入手まで待たされそうなのどれだろう? イベント名ならまだ分かるめーおーそこそこ居るんじゃなかろうか?
クレアの誕生日が3月だけどさすがにまだ3,000円確定には入らなさそうな気もする 学園祭クリス(理(黄))、パジャマパーティティセ(芸(緑))、アイリス劇団クレア(心(紫))です 理とか芸とか言われても未だに分からないから同じ色勢がいて安心した
もっとこう、分かりやすい属性名にすることは出来んかったのか そういえばなんであいミスキャラって約2週間ごとにうまく誕生日バラけてるの? 花クリスと寝間着ティセ、演劇クレアだな
なんとなくそれだろ、とはおもったけど確認しないと名前はわからなかった
入手機会はクリスが行方不明でクレアとティセならティセのが近いくらいしかわからんぞ 春が来たクルちゃんくらい分かりやすくてかわいいのがいい >>760
揃ってる方がキツいでしょ
月5人とか誕生日ガチャあったり虚無月間したりよりはいいよ 姉と言えば聖女、聖女といえば物理法則での平和、物理での平和といえばルージェニア
よってルージェニア=聖女 >>763
ばらけてない方が搾れると思うんですけど…… 1回にどばってぶっこむより複数回に分けてちょっとづつの方が心理的ハードル低いからな >>736
前世よりも昔の事前登録のとき誰が人気だったんだろう
やっぱりコト? 心理的ハードルも財布的ハードルも低い
ボーナスの時だけお得なパックとかを沢山出すといいから7月と12月にお買い得パックくれ 前世前の事前登録はコト一番人気でバナーもコトになってたような記憶がある 前世事前SSRはアシュクリスコトしかおらんかったし、コトが一番人気だった気がする
前世事前でコトアシュのSSRもらった覚えあるけどガチャじゃない方はどういった名目だったか覚えてない コトは人気がありすぎた故にリニューアル速攻でコトをボコろうイベが開始されたからな このお題でシュバって来ないなんて尻ソムリエには失望しましたクルちゃんのファンやめます! 今日のかるたエッッッッッロって書き込みに来たらみんな同じ思考で草 姉姫の誕生日近いってこと忘れててこの前勇者姫蒼粉で追加しちまった 頭と尻を両方隠さず描くためには相当寝相悪くないとダメだよな
ベッドから転げ落ちてもらうか >>774
パトにヴァレリアもおったはず
出たのがこいつらだったし 裸族の素晴らしさを一度経験してしまうともうパジャマには戻れなかったんだろう
わりとまじめに女性用ショーツは血流やリンパの流れが圧迫されるから健康のためにはノーパン大正義なんだぞ 夜はブラもしない方がいいな
ただ裸族だと布団がマジで汚くなるのでせめてネグリジェ、もっと言うなら洗いやすい布を一枚纏うか敷くだけでも… >>799
あーそういや今世も事前登録あったから2回あったんだよな
そっちの記憶か SSR萌具コンプは流石にまだいないんじゃね?
あと萌具あっても30+5にしてないと意味ないじゃんw 試練めんどくさい民だから+5はまだ3本くらいしかねえわ
+1にするための素材が地味に足りない、いつでも足りない 全部聖片取ってるはずだけどまだ全部取れる程には溜まってないな
仮に溜まってたとしてもSR超える程に鍛える程度に花使わんと意味ないし、クレアとかみたいにそもそもSSR渡す意味が無いキャラも居るからどの道全部取らないけど
フリッカとかげーか用に残すわ クレアはめっちゃ意味あるだろ・・・
それを言うならフランとか豆鉄砲さんとか SSR武器入手と+5でエロをいれてたら、もっと課金する連中増えたろうに・・・ クレアは盾役しながら反撃でダメージ稼げるしな
ドギードで簡単に反撃率100%超えるからなw あーすまん、最近アビとか真面目におっかけてないのでとりあえずこれつけとけってのがわからないのだけどまとめみたいなのない?
wikiは古いままで更新してないのが多くてなー
ツインスキルとかミラーとかそっちだけもっとけばいいよね?状態で止まっとる ダメージアタックで知PTだけやけにダメージ低いと思ったらスライムじゃなくて魔獣の魂装備させてたことに今更気づいた そう…。そのまま飲みこんで。僕の忠烈剣・エリーゼ… 魂の仕様も頭おかしいLVだよな〜 倍率高すぎぃw
遠征で出ない不具合早く修正しろwww >>816
もう言われてるけど盾に加えて確定反撃でダメ稼げるのは普通に強いから40溜まったら出いいからクレアくらい取ったれよ >>816
新キャラを迎えるための石と蒼片が無い・・・妙だな EXは複数属性じゃなければなんとかなるようにはなってきた >>816
妹姫が一番交換しなくていいと思ってたんだが違うんだが
可愛い子に与えると言うなら納得だが 尻は単純に起用率高いからアリじゃね
補助要員っつっても場に出るならダメ稼げるに越したこたないし フランツインあるし幸運74%漏れるし反撃も漏れるしでSSRあげた
ギゼ装飾おまけでつけたいしね 尻姫は試練5で物理反撃勢の補助枠のつもりで入れたけど
パニッシャー札付けてたらカンストダメージ連発して普通にダメージソースになってたわ >>816
全く同じ残り方で笑った
ボクはイリーナちゃんにあげます!
新キャラ実装までに20個貯まるやろ 尻は試練だけじゃなくてレイドや高難易度でも編成に入るしな チーム火力底上げのためにプリシラ入れたい状況は多いけど
プリシラ入れるとHEATで3桁ダメになってゲージ削れない状況ある
割と優先的にSSRあげたい 封穴で使いたいなら魔法キャラは優先度高いね
閾値越えないとダメージ出せないし 魔法尻って見るたび思うけどインパクトと相手への精神ダメージ、不意をつけたりとかなり強いよね >>830
SSR上げる前とかでオートしてた時はクルちゃんとかプリシラ物理にしてたよ
というかいまでも物理使ったりする 俺も高難易度でプリシラ使う時とかは基本物理だな、SSR30+3とかじゃ案外抜けないし
それにダメはチート侍が稼いでくれる 冥王レベル124になったけどSSR武器一つも持ってないや
交換するときは全員分の聖片が揃ってから 先に取ってクエストぶん回せるのが多くなると加速度的に強くなるような…
というか全員分そろえる前に飽きるぞ 今ばキャスト除けば28人だっけか?一人20個だからイベントで毎回回収すれば1年で一つくらいは交換できそうね
ちょうど7人分揃ったんだけど誰を優先的に交換すればいいかな 現状ではツインスキル系アビが重なってたりするメイン火力からSSR萌具持たせるのオススメ
あとは盗み周回の速度向上にラウラ
まあ基本的に聖装揃ってるキャラの方が色んな属性に連れていける ガチャゲーだししゃーない
全部アビLv3前提でいいならかなり正確に決めれると思うが 手持ち次第とはいえクレアは精錬した萌具とイベSRだけで試練で100万ダメ叩き出すから初心者御用達のルージェニアと比較しても格が違う 28×20で560か191しないから先が長いな確かに飽きそう 試練編成でメイン火力を担ってくれてるシャロンとラディスにしますわ
試練、畑と山は固定編成できたけど森と神殿の魔法試練だと盾役が安定しなくてすぐ落ちるんだよなあ 試練4は魔法パでポリンに攻撃デバフさせれば回復役はめーおーだけでいい
ついでに幸運もデバフすると氷結付けが捗るけど、最近始めためーおーにはカエルポリンはきつそう イベSRは名前変えてアビ使い回しで良いと思うんだよなぁ
勿論同じ効果の奴とは併用不可にする前提だが 直近のイベSRこそ粒子400で交換できるようにして、支払えないなら復刻まで待てという形式にすればいいのにな
復刻も終わったイベSRは封穴鍵あたりを消費してイベント開放して周回して取れ的な感じで 現状、HPオバケのシャロンをワントップにしてフランの魅了とウィルの睡眠、アナちゃんのベールとクルチャの繚乱で支援しつつシャロンの全体スキルと萌技で殲滅する形だから時間かかるけど安定するんだよね
魔札とか適当だけどそろそろ本格的に考えた方がいいかな 全体萌技っていってるから道中100wのことかな?
辛いならコマンドでウィル睡眠駆使して頑張って1回登頂したら来月から全スキップしよう
無課金微課金にとってはEXポテを育てる絶好の機会だからスキップで損はしない >>563で復刻の質問した者だけど、今ならこれリセマラする手もありかな?
1/85の闇鍋状態ではあるけど、8ステップまで引けるからSSRの期待値は確定枠含めて5つ
欲張らずに欲しいスタイル何体かのうちどれか引ければいいと考えればそこまで時間はかからなさそう 試練登頂なら魂のせスパークルできるリディアが飛び抜けて強いから
一回育ててしまえばずっと楽できるよ >>854
現在の手持ちや進行度にもよるけどワンチャンあり
しかしガチャで引けばいいSSRはともかく復刻イベSR(正月ギゼ等)が入手困難になる点は注意
復刻済みイベSRはいつでも蒼粒子400で1つ入手可能だけど完凸まで粒子で交換はくそ重い
ちなみに今回のルージェニア誕生日のように3000円で限定確定狙えたりする
こういう闇鍋ガチャや誕生日ガチャ等のタイミングではいかなる限定SSRでも排出するものは蒼コイン2000あれば交換可能な点にも留意されたし >>849
粒子さんに全てぶん投げすぎだよね
R・SRが全部蒼片になるようなめーおーならそれなりに入手できるだろうけど
新規は粒子全然たりなさそう 精錬が控えてる以上、そもそも粒子でSR交換するのが罠っていうね >>855
一度登りきってしまえばスキップでよくないか?
供給量増えて駄々あまりしてるだろ 今リセマラするならアイドルクルチャとお掃除プリシラがおすすめだぞ 抽選会の1等(本数21のみ)でも粒子2021だからSR5枚分か… 今リセマラするにしても最初に石何個貰えるんだろ?
一万石もまだ貰えるのかね? 日頃のBP消化まで完全にスキップ頼りとかじゃなきゃどうせ収支ペイされるし試練の道中は全部スキップ 試練道中は新アナちゃん全員前衛幻影で相当楽になったんじゃないか 精錬は新規はSSR萌具ないし試練で素材も手に入れなきゃなので粒子使わないかと
とりあえずイベSRの通常魔法化入手がベター
くすくすくすっとくすはらゆい先生の言う通りなんだよなあ 精錬し始める頃になって
なぜ俺はあんな粒の無駄遣いを…と後悔する初心者 そういや全3倍期間だから一日一回感謝の石割り銭クエやらなきゃだった 餅殴り開始してうんこして戻ってダメージ確定したら長時間放置エラー・・・ひどすぎる 金かからなくて、早く強くなりたいということなら
始めは姉姫リディアソフィなどの攻防バランスいい前衛に
クルチャやプリシラで支えると、封穴まで対応してて育成の軸に良いんだけどな みんな色々助言サンクス
今はお年玉と合わせて22000貰えて闇鍋ガチャは8ステップまで引けるのでそんなに苦労はしないと思う
(貰える期限はガチャ開催期間と同じく11日までみたい)
当面は攻略より気に入った子を愛でながらのんびりプレイする予定なんで
情報は慣れてきたらおいおい調べていこうかなと
てか各種リソースの種類多過ぎていっぺんには覚えきれんw 蒼粒子と蒼片と聖片がごっちゃになり、ポレンとポリンとクリスとクレアで錯乱するまでが新人のテンプレ 歴戦の前世めーおーでも理属性に有利とれる属性は?と色以外で聞かれたら目をそらす >>874
お茶会ウィルの通常攻撃魔法化あるとストーリーとかイベントのEX楽になるからオススメ
ついでにショップ→蒼粒子→聖装で上からNアシュリーまでの間に何枚SRあるか教えてもらえるとありがたい >>880
見たら24キャラ居たぞ
当然一個も交換してない状態 >>883
さんくす
最初に並んでから追加はされてないんだな データ更新を頻繁にしてお薬を配るスタイル
いいぞもっとやれ あらすじとチャレンジクエストとがなんで同じ文面なんだと違和感あったけどミスか 蒼片貯まったからSSR交換するんだけど決めかねてるから一番えっちなやつ教えて お散歩ラディス
一見健全そうに見えて
上半身は裸ジャケットとかえちすぎる まあラディスはドワリンだから合ったブラジャー無いのも仕方がない エルミナが選んだの着けてる説
寧ろワンチャンどっかのエルフィンが持ってなかったりしそう裸族だし >>887
>>888
ヴァンピールハンター派もいるぞ! >>894
自分も持ってなかったからまだ出てきてないね 通常ウィルもいいと思うんだけどな
水中えっちはえっちだった お歌も聞かせてもらおうねのやつか
実際子供から遊ぼう!って言われる人って子供が信頼してたり悪い子とされないって考えてるから無邪気に懐くんだよね
聞いてるか?エルミナ 悪いことは考えてるけど
悪いことはしないからセーフ 園児服パトリシアは悪いこと考えてないけど子供の性癖歪ませる >>897>>901
サンキューめーおー見たことあるのに持ってないから焦った
なかなか尊い1枚 この四コマは展開的にも好みだったわ
クルチャの魅力が詰まっている ランキング上位でもだいぶ差開いてんなあ
シルダンが出てしまってるじゃん >>911
コメントに 11月12日に更新って書いてある そっからしてないんでしょ ファムおじとも露骨に差が開いてるのは何でだろね
ファムおじはファム入れてダメコン参加してるのかな 上位陣だとモチバナの交換での銭もそれなりの額になるんだろうか
上位陣になるぐらいの人にとっては端金程度な気もするけど 今朝話題になっていた妹姫(物理)ってどういうスキル実装するんだ
適当にくんだけど3桁4桁のもやしっ子のままなんだが プリシラを物理にするのって敵がヒート状態の時に魔力爆上げのせいで
生半可な強化じゃダメージ低くてヒートゲージ減らせないから通魔外して通常物理攻撃の方がゲージを減らすって意味では役に立つってだけで
通常の方が火力が高いってわけじゃない気がする >>915
それは「僕はこの日から冥界力弄ってないだけだから、今僕より冥界力上になってたとしても僕が弄ってないからであって負けたわけじゃないよ、次の更新で捲るから調子乗んなよ」って意思表示 防御+168% ←うん
魔力+2068% ←!?
もうちょっと魔力型に情けをかけてくれてもいいのよ そのためにあいミスにお金たくさん使ってるだろうし特別言うことはない
>>522べっかん大先輩だった 封穴の魔札ってレベル低くてもドロップ率一緒なのかね 同じだと思うけど、そんなん中の人しかわからんぜ
試行回数増やすの大変だし、わざわざ低レベルまで調べる物好きもおらんだろ
銭もあるし100だけ回れし 恐らく泥率は一緒
ただ勝利するとLV上がるから100まで行っちゃうw
弱いと負けるからそれ以上は魔札取れなくなる へー、慶應のサークルがスタートだったのか
やたら難読漢字や兵法三十六計を引用してくるのは学歴マウントであったか あー、餅叩きやり忘れた・・・交換アイテムは余りそうだからいいけどEXP500もったいねぇ もうちょっと銭を稼ぐ手段が無いかね 銭クエ2回石割したら300万 封穴だと100を14戦せんとだめだし
フリッカとげーかくるまでSSR萌具だれにもあげないつもりだったけど ティセ解説とティセ新イベみて
渡してしまった 銭得るために3倍鍵でるいま 鍵あつめまくってるわ 宝石掘ってレベル上限上げたいけど宝石は収穫無しのパターンが多くて悲しくなる罠
もう花摘みに切り替えようか 旧試練があればね
花集めもいいけど冥王レベル上げたいんだよなぁ
冥王経験値2倍とかやってくれないんだろうか BP半額キャンペーンが実質的に経験値2倍なのでそこで頑張る いつも花ばっかりまわってるから 素材あつめて宝石回ってN宝石だらけだからN聖装全凸して
R宝石も余ってるからと思ってレベル上げてたらめっちゃ銭減って断念 とにかくダイヤがないから
ダイヤ回りまくって途中使ってるのもあるけどSSRダイヤ160個に対してRは4500個・・・ そういやティセってなんで森の中からでてきたのか、本人でさえも覚えてなさそう エルミナの萌技名がメメント・モリやアーレア・ヤクタ・エストとラテン語の古典で最高にかっこいい感じなのに
スキル名は全てが少女が○○みたいな最高に頭悪いの好き 宝石はお薬1個(375ほど回復)で盗みPT周回で1回はSSRでるかなーくらいだな
何だかんだTVとかゲームしながらポチポチしてれば100個くらいは増えてる
毎回結果見てたら心が死ぬから無心でやるんだぞ ようやくストーリーに手をつけたけど、フリッカちゃん「うおっ!?」のところ男前なボイスですね
仲間入りしたらユーと並んで声芸しそう しばらく宝石4倍が来てないからもうここでひたすら宝石掘ってるよ
粒子も結構溜まる 粒子けっこう蓄えてるけど専用想飾はまだ1枚も取ってないや
今のところ必要性が感じられなくて 聖錬よりも優先して取りに行ってるからいっぱいあるように見えるだけ
装飾の絵かなり好きなんよ >>941
すっごいw
脳ホエの画集をオススメできる逸材 すげー…
嫁の限凸優先してばっかなせいで俺なんかまだ1枚も10行ってないのに 本当はラウラ単で盗みまくった方がアイテム効率はいいんだが、EXポテンシャル目当てで他のメンバーも入れちゃう悩み 蒼粒子集めって、イベント交換以外だとどうやって集めるのが賢いの?
蒼片の蒼粒子化はなるだけ狙わない方向で
3倍中にスキップしまくる? >>951
SR2倍ガチャをぶん回す
SSRまで蒼片になるならより効率アップ クマーってあのクソダサグッズの名前かと思ってたけどシッシみたいな感じで熊全般がクマーなのか
>4コマ 今回ソフィ強いのをとりあえず詰め込みましたな
よくばりセットじゃねーか ソフィ糞強いな
連撃の複合アビに低CTスキルとか的確強化過ぎる ソフィ圧倒的すぎるやんけ
でもソフィ強化してないんだよなぁ
あと16日で蒼片大量に切れるけどここから復刻二連続だしここで蒼片切るかどうか迷う うわあ・・・2週して1枚も出ないとか・・・
いよいよ石もなくなってきたしそろそろ終わりそうだわ >>973
そこに蒼片があるじゃろ?
ない?
魔法のカードがあるじゃろ? 与ダメ上限開放後を見据えたようなソフィの強さだなあ 蒼片でお○んぽラディス取る予定だったけどこれはやばい、新ソフィさん交換するかな・・・ 萌技防御無視やべーな。連撃率バフもツインスキルと同時セットで単体なら連撃確定よね? 2倍ガチャに石吸われた挙句あおへんも足りない奴おりゅか?
アナちゃんBBAよりこっちのBBAとチェンジしたい たしかに強いけど連撃率と追加攻撃の発動率は足し算じゃなく掛け算になることだけは考えて評価して引けよー
後から文句言うなよー >>975
乙フィン
>>980
ラウラが既に二種持ってるが、そういう計算方法じゃないぞ いやこれソフィ強過ぎだろ…水着もそうだったが、ソフィ強化考えるなら重ねないといけないやつ
>>975
迅速な強化済みスレたておつる植物
>>980
連撃率UPとツインスキル(単体攻撃時に追加攻撃を発動)系は加算じゃなくてそれぞれ判定なんで確定ではない 言うて2凸してもツインと合わせた場合連撃が10%しか変わらんから無理に凸る必要は無い
もう一つ連撃率50%超えアビが来たらツインの出番が試練だけになる ラウラはツインと連撃率アップ入れたら確か連撃率7割ちょっとぐらいだったはず プカ無し、からの下からつる植物、からの恒常すり抜け
まぁ半額でSSR出るのはええわ(蒼片交換しながら 本当に分かった上でソフィ強すぎ言ってるか微妙なのがいるな 0と100%以外は信じるなってトラナナで習わなかったのか
オッサン世代の義務教育だゾ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 15時間 49分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。