【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 652輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 651輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609489593/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured クリスマス監獄イベの交換期限は11:59までだから忘れてる奴は気を付けろよ >>260
全キャラ引け
そうすれば強化投票に一喜一憂する事もない >>254
その程度で済んでれば良かったんだけどね >>258
トカチがVH1-5上限達したら2-5に移行してみるわ VH1-5でドロップ率10%位かなぁ
マジで出ない 2-5って結局ミストラウネが引率狙い撃ちスタン入れて来ると滅茶苦茶になるからだるいし2-4育成と1-5ドロップで分けた方が良いと思う 1-5なんか武器ドロ不味い気がして2-5でやってるわ
睡眠無しだけどゴリ押しで5.6ターンで安定してるからこれで良いや >>20
しつこい連撃はカウンター取って中断させられるから
むしろディフェンダーの土俵だぞ >>263
含みあんねw キチガイが多すぎたのは事実だし被害にあったなら印象悪いのも仕方なし 新キャラ育てるの面白ぇな……嘘、わりぃやっぱだりぃわ 今回のレイドVH武器ドロップ率悪い気がする
1時間に2〜3本しか落ちてない ハード回してるけどハート全然集まらねえ
ってか一個しかドロップしないとかそこそこあるんだけと今までこんなんだったっけ? というかwikiの話は面白くないぞ
Twitterでやってこい ただでさえアビ厳選面倒な上にリザルト画面でアビ結果も見れない癖になんで渋くするかなぁ まだみんなレイド回してないけど今回は公開VHが安定じゃねーかな まーあそこはデータベースとしての価値だけは有るからそれ以外には期待するなで終わりよ
ここなんか比べ物にならんキチガイに絡まれた経験あるしな ナラちゃんといいトカチといい
ニシキの娘はけしからんな・・ 他人のレイド気にする奴はみんな滅んだから好きにしろ 1富士2鷹3なすびって言うけど
最初は1列車だったわ怖い バイデン支持者をキチガイ扱いするトランプ支持者に似てるわ wikiの雑談ってどこも言論統制してすぐ北の国になるなデータ閲覧でしか使ってないわ セイラム掘り?うんうんわかるよ
でもね、できればしたくないんだ、、、 なんか正月更新から不具合多いからドロップ渋いのも不具合な気もするな
・トカチのアビが拳にしか作用してない疑惑
・イベント画面から編成するとかなり前まで戻らされる
・レイドイベのドロップが今までより不味い
等々
ドロップ下方修正が意図的でも、キノコイベで報酬不味くしたらユーザーの不満爆発して慌てて戻した事もあるから今回も戻るかもしれん 言論統制してるとこは糞以外の何物でもないわ
アイギスの時も完全なゴミユニットを「役割がある」の一点張りで
大半が知りたい情報のどれだけ有能なキャラか?という部分を全力で隠して
利用者にとって不利益以外の何物でも無かった
ゴミはゴミ最強か準最強クラスで明確に分ければいいのに
それをするとキャラdisとかほざくから消えて欲しいわ まだレイド触ってないな
1/3日までのポーションあるうちはイベント周回 記念品・・・ミックスジュース強化がついに出ず・・・うっ頭が・・・ >>182
亀だがありがとう
そうか速さ意識しなくて良いのかやってみるわ >>290
終わらせたから俺にとってはもうどうでも良いけどボスラッシュで編成画面から戻るを押すと高確率でフリーズするバグもあるよな ぶっちゃけゴミと言われてるキャラでも属性さえ合わせてれば普通に使えるバランスだからなぁ
何が強い何が弱いっていう議論はマウントでしかない 外部からはwikiにコミュニティ領域なんて一切不要なのに
無いとまとまらないあたり個人の欲ってめんどくさいなーと思う >>292
前回、その考え+トリガー集めでイベント周回していたら、プトランス物攻Uを逃したんだよなあ
スレ民体感ではレイド泥渋いらしいし早めの切り替えが必要かもしれん またワッチョイの設定ミスっているのか…
一体何年同じことを繰り返すのか アバシリとヨシノに首輪と紐付けて散歩する夢見たいわ キャラ性能や使用感はともかく、雑談とディスり合い始められたらさすがになぁ 1月内くらいなら今年初めて会う知人にはあけましておめでとうございますって言うだろ いっつも過剰なキャラ下げしてるくせにどの口が言ってんだお前ら 今回ははもうポーションが3桁まで減ってるから余裕だぜ
トカチとヨシノの熟練度上げ終わったし17-4編成ディアゴに変えたけど相変わらず周回はえーな >>298
雑談無いとwikiって成立しないもんかな
雑談連中のIDでまともに検証とかデータ編集してるの見たことねぇ 定期的にトップ画面から動かなくなるのやめてほしい
げーむできねぇじゃん 衝貫もボスラやーっと終わった耐性マイナスでも運が悪いと異常はいらなくて結構苦労したわ
4wくらいまではほぼ無傷でスペシャルたまってないとほんとしんどいな 一番マトモなのがランカス
次点でwikiの雑談
最もキチガイだらけなのがこのスレってイメージだわ >>278
見れないのなんなんだろうな
バグじゃなきゃただの嫌がらせにしか見えんが 早くレイド終わらせて育成終わらせてセイラム堀りしたいんだがしかし ファランクスだと乱数次第で異常運ゲー、インターセプトだと大体入るのでかなり理詰めに近いと良い塩梅だったよ タイシェト「これでは地球が寒くなって人が住めなくなる!タイシェトは平気だよ!」 >>297
ソシャゲの強いキャラって弱いキャラの10倍強い(誇張ナシ)とかだからな
このゲームは強いキャラでも1.5倍くらいには収まるだろうな レイド後半期間空気になってたからドロップ率渋くしたんかな Wikiで雑談やって怒られてるのは、図書館でウェーイwwwwしちゃってるようなもんだと思う レスの中でたまにランカスターのことを指してない『ランカス』がある気がするけど、気のせい? 体感武器のドロップは変わってないし設定ミスじゃね、ドロップのドロップ率だけ下げるとかよくわからんし >>291
公共のwikiでゴミ発言は駄目でしょ 使い道がないにしても言わないのがお約束じゃね?
大体ゴミ発言した所でガチャ回らなくなるしそれを言うメリットがないよ >>325
気のせいじゃない
ランキングスレのカスを縮めてランカスという事もある
自分が気に入らないゲームが高順位とったり、程順位になったりすると嫉妬したり煽りきて荒らしてくる人たち
少なくとも人としてまともではない ソシャゲは弱いなら弱いって言ってやったほうがいいぞ
運営の匙加減で後から性能いじれるんだから >>327
故人的には使えないなら使えないとしっかり書いてあった方が助かるわ
ギスwikiとか信者が多くなると○×△(極々限られた状況)だと強いとかいう書き方ばっかりでキャラ強弱が一切かかれなくなるから困る 過剰なディスは別として使い道がないのはちゃんと書いていいと思うけどなぁ
使えないユニットはボロクソ書かれてた昔のスパロボの攻略本とか見たら怒り狂うんだろうか テクニカルなサブアタッカーって書かれるよりゴミって書かれたほうがいいわ >>325
むしろかわいいランカスターちゃんのことをランカスとか呼ぶのやめてくれない? ストーリーだとよわよわだったマジノキャノンさんがボスラッシュだと結構な壁になるよな
異常効きにくくて全体連打してくるの強い >>327
ソシャゲのwikiってよくキャラにAとかSSSとかランクつけてない?
ゴミをAって言い換えてるだけでしょ 調整考えてる運営相手なら弱いキャラは弱い、だからまともな性能にしてくれって苦情言う方が有効な場合もあるかも知れんしな
弱い事を隠して使い所は有るとか(低レアよりは)普通に強いとか言い募って誤魔化す方が困る キャラ叩くならはわわの尻叩きたいっていうのはあるよね >>329
あなる、そういうことか
ミストレはスレの勢いもあるし目の敵にされてそうだな… ゴミって書かれてるだけだと内容なさすぎて見に行く意味ねぇもの >>307
一理ある ここも新キャラ出た時は大概酷い 大体感情入ってるからナラとかも酷いもんだった 今回のレイドのSS装備落ちないとは言うけどさ
ハードを666匹狩るんやからドロップとかとうでもよくね?
石満額の為に666匹狩る間に装備なんて幾らでも落ちるやろ ランカスの風評被害はやめろ
それよりランカスターの寝室は良いな
普段キャラストで知的で凛々しいのに姿を見せているのに対し
寝室で二人きりになると頭を撫でてほしいと年頃の女の子を見せてくるこのギャップよ 貫ボスラッシュVHにペンシル連れて行って、道中ほとんど役に立たず、ラスボスに満を持して混乱ぶち込んで見事にスカって壊滅
次の周回ではラスボスは結局ブルーゼ劇場で混乱が入って、ペンシルは何も働かず
一応強化投票にペンシル入れたけど、限定最弱の名を欲しいままにした方がキャラ立っていいんじゃね?って気がしてきた メリットを2つくらい書いてからデメリットを10個くらい書いてくれればわかる 格ゲーとかだとみんな自分の使ってるキャラは弱い!って主張するのに
ソシャゲだとみんな自分の引いたキャラは強い!って主張するの面白いね
人間のエゴだよこれは >>332
WIKIは数字を見る所だぞ数字は嘘をつかないからな
使用感()なんてのは個人の主観が入りまくるからあてにならん 普通に攻撃力が低いとか攻撃範囲が狭いとか事実を書けばいいだけじゃないか
何もゴミだの雑魚だのとキャラページで罵って好きな人を必要以上に嫌な気分にさせなくても >>332
wikiで初心者にペンシル勧めてたの見た時はこいつマジかと思いながら眺めてたわ
いやゴミだよと割り込むわけにもいかないし >>351
間違いない
攻撃力の倍率とか書いてくれてて助かるわ 何言ってんだよ
昔の攻略本じゃ金取ってんのに要約すれば使い道のないゴミとはっきり言ってたぞ
公共も糞もねーよ ここの人達はキャラの強いとこ見つけるのが上手いからさ意見が分かれちまう
なぁ?タイシェト! >>352
そうやって事実を書くと信者は怒るんやで
ゴミと書かなくても因縁つけられるよ >>353
それはRPG初見の人にアンサガ勧めるノリでやってたんじゃないか 性能で比べるなんてやめようよ
みんな運命共同体
互いに頼り 互いに庇い合い 互いに助け合う
一人が五人の為に 五人が一人の為に
だからこそ戦場で生きられる
分隊は兄弟
分隊は家族 >>350
格ゲーだと弱キャラで勝つと嬉しいやん?
ソシャゲは弱キャラ引くと悔しいやん? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています