【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 652輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 651輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609489593/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 貫ボスラッシュVHにペンシル連れて行って、道中ほとんど役に立たず、ラスボスに満を持して混乱ぶち込んで見事にスカって壊滅
次の周回ではラスボスは結局ブルーゼ劇場で混乱が入って、ペンシルは何も働かず
一応強化投票にペンシル入れたけど、限定最弱の名を欲しいままにした方がキャラ立っていいんじゃね?って気がしてきた メリットを2つくらい書いてからデメリットを10個くらい書いてくれればわかる 格ゲーとかだとみんな自分の使ってるキャラは弱い!って主張するのに
ソシャゲだとみんな自分の引いたキャラは強い!って主張するの面白いね
人間のエゴだよこれは >>332
WIKIは数字を見る所だぞ数字は嘘をつかないからな
使用感()なんてのは個人の主観が入りまくるからあてにならん 普通に攻撃力が低いとか攻撃範囲が狭いとか事実を書けばいいだけじゃないか
何もゴミだの雑魚だのとキャラページで罵って好きな人を必要以上に嫌な気分にさせなくても >>332
wikiで初心者にペンシル勧めてたの見た時はこいつマジかと思いながら眺めてたわ
いやゴミだよと割り込むわけにもいかないし >>351
間違いない
攻撃力の倍率とか書いてくれてて助かるわ 何言ってんだよ
昔の攻略本じゃ金取ってんのに要約すれば使い道のないゴミとはっきり言ってたぞ
公共も糞もねーよ ここの人達はキャラの強いとこ見つけるのが上手いからさ意見が分かれちまう
なぁ?タイシェト! >>352
そうやって事実を書くと信者は怒るんやで
ゴミと書かなくても因縁つけられるよ >>353
それはRPG初見の人にアンサガ勧めるノリでやってたんじゃないか 性能で比べるなんてやめようよ
みんな運命共同体
互いに頼り 互いに庇い合い 互いに助け合う
一人が五人の為に 五人が一人の為に
だからこそ戦場で生きられる
分隊は兄弟
分隊は家族 >>350
格ゲーだと弱キャラで勝つと嬉しいやん?
ソシャゲは弱キャラ引くと悔しいやん? この板でペイ人オススメって言ってたのは私です^q^ >>338
ゴミ発言する表現がきつい人は大半が荒らしなんだよねぇ
使い道ないのが事実ならそれで良いと思うよ ゴミ発言は良くない オブラートに包んだ上にさらに個装して外装を施し、ラッピングとメッセージカードを添える書き方しないと
wikiでは消されちゃうから仕方ないね
2ch的発想だと「こいつ鬱陶しいな、NGするか」だけれどwikiでは「こいつ鬱陶しいな、書き込み規制したろ」だからな 塔以外もってるけど
育成したのにまったく使ってないのは
ペイジンだけだな
そのペイジンですら防御下げに呼ばれることはあるしなあ
公平かつ客観的に評価するなら
ダメージ期待値で比較するしかないんだろうな
基準攻撃力と防御力を決めるのに揉めそうだけど >>350
引くのに金払ってんだぞ!って感情が先に立つからじゃね? ハゲにハゲと言って何が悪い
ってマジで言ってる人が怒られてるだけだと思うけどな
どこでも言い方は大事 >>360
弱キャラで勝つと嬉しいというか
負けても俺のキャラは弱キャラだからしょうがないっていう思考回路でしょ ペンシルランキング入ってるからちょっと気になってたけどあと2ヶ月もしたらホントに要らなくなるかな 強弱なんか関係ねぇ!チンコに従ってキャラを使うんだよ!
Aレイヤーしか居ねぇ… >>358
普通に強いのと一緒に勧めてたからその初心者は開催中のペンシルガチャを引きに行ってたな >>370
違うんだ その性能で十分使えると思ってるからこちらが事実として攻撃力が低いとか範囲が狭いって書く情報が許せないんだよ ただその時はどんなにゴミだったとしても運営が接待コンテンツ出しちまえば手の平捻じ切れる
現環境では使い道が無い
と書くのが大体正解 >>338
でもほらゲーム自体もAからだったりRからだったりしますし ゴミとかは流石に荒らし扱いされてもしゃーない
そういうんじゃなく例えばオルレアンが強キャラかのような書き方されてたら知識ない人が見たら普通に困るだろうしな ペンシルは本人は火力でないが
オートで混乱させられるのは便利なんだよなあ
ただwikiとか見ないと強さが分からない初心者にはゴミって教えるべき wiki民にはwiki民の考え方があるだろ
好きでそういう書き方してるんだから
外野が忌憚なく辛口評価で書けって言っても無駄に反発食らって争いになるだけ 人は進化の過程で髪の毛と別れを告げつつある
つまり君のその頭はレボリューションだっ!! >>371
別に格ゲーってか対戦ゲーはキャラは好きに選べるんだからただ勝ちたいだけなら強キャラに乗り換えるで?
どうしてもそのキャラに拘りたいから、それで上を目指したいからとか色々あるんだよ
でもソシャゲはキャラ当たらないと使うことすらできんやん、渋々使わざるを得ないだけ wiki住人の信者度が高くなればなるほど弱いとか使いづらいって書けなくなってくるんだよな(経験済み)
ミストレwikiがどの程度かは詳しく見てないからわからんが 年末年始のもろもろでssが30体超えたけどこれ全部育てるの無理じゃね
皆寝てないの? ミストレwikiはちゃんと編集されてるから便利だよ。早いし
雑感なんて読む必要が無いだろスレ民にとっては。データアーカイブと思え >>376
ゴミって書いて何が悪いってレスしてる人がいるじゃん
そういう風に実際書いてる人がいて反発を増やしてるんでしょ
0か1かで見たら何を書いても文句言う人はいるかもしれないけど数の多い少ないは罵詈雑言を使うかどうかで変わるよ >>369
弱いから引くななんてストレートには書かないっしょw
別に他人の評価気にして引くわけじゃないし自分で数値みたら判断出来るでしょ?
それじゃ分からんって時は大体キャラのコメ欄見れば判断出来る >>383
SSR当たったらキャラ5体ぐらいまとめてくれれば解決だな >>385
すでにAかSがいるキャラはすでに育て終わってるのがほとんどだからそこまで育てるキャラおらんで? あそこは褒め殺しでも狙ってるのかレベルで弱キャラ無理褒めだらけだよ 分かりやすいのはスキル倍率やアビリティの効果何%とか淡々と書いてるwikiかな
寸評とかはあんまゲーム触ってないならほーんって参考程度にはするが
大抵手持ちによって評価変わったりするようなるんだよね おりゅれあんはギア19にしたけど
期待したより防御が脆くゴミだった
が、一生パラスラッシュする聖女になったので
ゴミだけど使いようはあるんだよなあ
ゴミと使いようが排他ではないのがややこしいんだよな つよいおっぱいとよわいおっぱい
でもよわよわおっぱいってかくとえろい >>385
スタミナが切れるまでの間は寝る。切れたら起きてスタミナ回復して寝る
仕事中はリモート
生活など犠牲にする必要はなく24h回せる ペンシルってネピドーと抱き合わせだし引いて損ないでしょ 格ゲーは弱キャラでも動きが極まってる人の放送は面白かったな
ソシャゲはやることが単純だから弱キャラ使っても楽しくないしな
唯一、白猫は低レアで4人でワイワイクリアするのが面白かった
途中でインフレやらガチャ詐欺やらでクソの塊になったがな ナラもトカチも搾れなかった
テルミニには期待しているよ >>385
メインで使ってるの以外は、ほどほどでいいんじゃね
本格的に育成に腰を上げるのはキャンプ来てからでいい さっきレイドVHの武器ドロ1時間で2〜3本って言ったけど下振れしただけだったかも
多分両方あわせて1時間で6〜8本ぐらいかも >>395
麻痺っていう状態異常がクソ強いから言うほど価値無いわけでもないな
やっぱ最雑魚はペンシルだな >>385
3倍とキャンプ以外では育てなくていいよ >>387
そういうのは極端に言ってるだけで信者の巣窟は基本的に事実を書くのも許されないのは変わらないよ >>393
有意義でいいじゃん 自分がやらない事他人がやって長所見つけてくれてるんやで? 限定ばかり取って恒常は抜けまくってたがチケフル活用したらほとんど取れたわ
あと残りがプトラと限定で唯一撮り逃したアバシリ
アバシリ強化来そうだし取りたいが未所持でも二分の一か悩むわ >>347
わかる
ASしかない時から可愛さだけで愛用してたから、SSが強くて寝室良気で最高だったわ >>406
Hよか体感ドロ率良かったりした?
まだレイドやってないや 実際このスレでもアバシリアンチが騒いで荒らしてることよくあるし過剰な批判は荒れる元 混乱とかもっと入りやすけりゃペンシルちゃん評価されるんやろ
実際は全然入んねーじゃねえか普通に殺したほうが楽やなってなってるだけで ペンシルはダメージランキングで強いからまだええやろ
無個性で他に負けてるヤツこそ真にいらない アバシリとペンシルとアミアンは定期的に親殺されマンが湧くからな ペンシルの改良型(バフ)はトカチってはっきり分かんね。
つまりペンシルは犠牲になったのだ・・・ ペンシルてゃんは気絶も使えるので…
他のキャラでいい?アッハイ >>417
アバシリはまず信者が先にやらかしたからそれも賛同はできない >>343
すべての能力に上位互換がいるためその上位互換を持ってない場合以外使うことはまずない
とか書いてあるなら参考になるけど
ダメゴミ、だけじゃ参考にしようがないしな
それこそ多少能力が劣っていても代用になる場合もあるし
もちろん育て切ったうえでワンパンできるできない全体があるないとかの
どうしようもない差はあるキャラもいるんだけどさ
複属性も基本は強いだけだったけど属性が邪魔になるパターンも今回のボスラで出てきたわけだし >>414
アバシリ引けても嬉しいならやっていいんじゃない?
プトラでも普通に強いんだし (´・ω・`)新しいキャラでるたびに過去キャラ書き直してたらキリがないよ ロマおじがペンシルに回復技くるってのはなんだったの? 石14万あって余裕あったんだが
クリスマスと正月の限定全員集めたら課金しても90Kぐらいになって震えてる
こっから少しは充填期間あるんだろうか
SSテルミニすぐ来たら怖いわ >>427
釣りかな?オハナもスレで被害受けたキャラの1人だよなw >>427
ハウルアタックにフルコンディションっていう凶個性の塊だぞ 混乱って麻痺みたいに入れば勝ちみたいな効果でもないしな >>432
ムンサルと波動両立できるから割と出番多い >>427
お前ほんと気持ち悪いな
キャラディスが生きがいか? 互換性能はコンプ勢でもなきゃ世話になるからアリじゃない
新キャラ出てきてスタメン落ちはどんなキャラにも待ってる未来だし ふと気付いてイベポ見たんだけど、今回かなり絞られてない?
一回分交換して一個て、俺の目の錯覚かな?数十個しかもーもーイベポ持ってなくてびびった アバシリの声がでかいやつって例のギヤMAXにしたって子やろ >>417
逆に、無理な擁護もあれる一因だな
あと、別の何かを下げないと上げられない人もまずい
そして早速喧嘩始まってて草 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています