【DMM.R18】あやかしランブル!part171
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
【DMM.R18】あやかしランブル!part170
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609224199/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured スレ民宿一覧(最新版2021.01.03現在)
01 544441 20/20 47位 29位 29位 36位 38位 58位 51位 50位 21位 16位 21位 (あやかしスレ民宿
02 163956 20/20 14位 --位 --位 --位 63位 66位 66位 71位 77位 71位 72位 (あやかしスレ民宿2(仮)
04 736556 20/20 42位 53位 30位 29位 25位 33位 32位 22位 25位 25位 24位 (5chスレ民宿4
05 067247 20/20 18位 23位 27位 18位 28位 14位 14位 11位 14位 09位 07位 (5スレ民宿5
06 457751 20/20 32位 38位 24位 39位 35位 30位 34位 29位 32位 34位 35位 (あやかしスレ民宿6
07 143201 20/20 33位 27位 41位 25位 30位 51位 517- 229- 88位 85位 --位 (5chスレ同盟7養老館
08 176801 19/20 04位 16位 18位 16位 15位 12位 20位 19位 23位 19位 25位 (あやかしスレ民宿8
09 734737 20/20 02位 06位 03位 04位 03位 29位 19位 13位 10位 08位 09位 (5chスレ民宿9
10 713889 18/20 08位 19位 25位 33位 32位 32位 44位 56位 67位 76位 61位 (5chスレ同盟10
11 911204 10/20 --位 12位 11位 11位 16位 11位 07位 08位 12位 46位 53位 (5chスレ民宿11無言館 ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
イシャナ:伊舎那天(十二天☆5・光)。キャラクエで本名不詳によりつけられた仮称に因る。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
スー/スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水)。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
八重:本多忠勝(☆5・風)。親しき者のみが知る真名(幼名)。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。 >>1乙
乙姫とオモイカネを未所持確定ガチャからBANしていいぞ 星5の陰嚢で未所持のキョウコor忠勝とるかあえてククルン凸すすめるか迷う 交流というか寝室見てたらチヨミだけ異次元でワロタいちおつ >>6
凸は鏡あるんだから
仮に同盟戦やってなくて烈盟章手に入らないとしても遠征のお札でも手に入るんだから
印籠は未所持キャラ優先でしょ ■新規プレイヤーへのテンプレ
☆あやかしらんぶるへようこそ!☆
このゲームはかわいい式神たちとのあまあまイチャラブ満載の楽しいゲームです。
ぜひプレイしてみてください。きっとお気に入りの子が見つかりますよ。
【重要】このゲームは強力な盾が居ないと一歩も進めません。
【重要】このゲームはこつこつやっても何も楽しめません。イベント初級のボスに秒殺されます。イベント中級Sランク放流でスタミナ回復無限ループが出来るまで、さっさと課金して強くならないと一生弱いままです。
【重要】無課金でも遊べますか?一つ上に書いてあることすら読めないバカは黙って去れ。
【重要】奥義はパーテイ編成画面の左から順に撃つので、ドラグ&ドロップで順番を入れ替えて工夫する。
■最初にやること
1.リセマラで凄ノ王か伊舎那天を引く。(このゲームは強い盾が居ないと初級クエストすらイノシシ2匹あたりで止まります)
2.残った石でアタッカーを引く。(多段奥義アタッカーが推奨されているが、バフマシマシ多段ワンパンなんて初心者は出来ないのでアタッカーなら誰でもいい)
3.なんとかして竜王も引く。(いないとろくに奥義を撃てない)
4.石課金して究極育成パックを買い、アタッカーをLV100全霊力開放する。
5.イベント初級30秒ワンパンで育成して中級30秒Sランク放流を無限に繰り返してひたすら育てる。
6.初級本編5章まで進めて遠征と塔を解放しておく ■どうやってワンパンでイベント上級にSランク数十万ダメージだすの?
1.星4でも星3でも誰でもいいので均衡タイプの式神を完凸する。
育成のスフィア板みたいなのに味方の会心率を50%が2つあるので取る。お金で取れる。
2.会心威力をてんこ盛りにする。
1で会心率は確保できているので、会心威力をひたすら高める。
武器を完凸する(イベ武器でもOK)
上級素材クエの武器を回して会心威力のレシピを集める。
鍛造で武器につける
3.多段アタッカーと均衡を何人か入れて調整する。防御デバフ下限50は必須。
※育成が間に合わないうちはデバフ下限とアタッカー二人の方がいいダメ出るケースも。
※武器防具は何がいい?
防具は海風がぶっちぎり。
武器はまずは竜王用に弱体と攻撃速度の武器、その後はドリル。 年始かあマガツヒぎょーさん沸いてるな
藤田が蒔いた種だからしょうがないな 光の星4の蘭華が均衡で4凸
器用貧乏風に何でもこなせる性能をしている
霊力回復+5でもあればスタメンに採用したな クリヨミが新しく引けたが
クリヨミと光アスカはどっちを凸するべきかな? トレードに筆入れてから譲渡とかチラチラ見えてこわい。藤田ボロ儲けだな >>16
あとからすり抜けで重なるの気にしないなら今はアスカの方がおすすめかもしれない
伊舎那天の旺盛バフのために微量とはいえ自前でHP回復できるアスカはありがたい
旺盛バフは乗算だからぶっ壊れだし恩恵はできるだけ受けたいからね
まあ結局強いレシピ引いたほう育てるのが吉なのかな テンプレめっちゃ分かりやすくて良いな
初心者の頃にこれを見たかった (´・ω・`)頭の悪い感じが最高にテクロスしてるわね
(´・ω・`)荒らしが毎回張らない限り速攻消えるでしょ 譲渡やるにしてももっとゲーム内でも交流要素増やさんと、外部のSNS前提なのは流石にどうかと思うぞ藤田 このテンプレを参考にしたらいいのか
……と真の初心者がいう
最初の強い盾がいないのですぐに脱落しました〜
☆5は支援役ばっかりで全然ダメージ伸びないっす 時代遅れの豚の面だけで失笑ものなのに
使い方も間違えてりゃ恥ずかしすぎて目も当てられないよオッサン 今だと適度にリセマラする。
周年チケでミウかオロチのうちいい武器ある方を取る。
無償石で究極パック買ってカンストさせて、修練上級回るってとこじゃない。 同盟チャットで心優しい人がレシピのパス貼ってくれたとしても文字コピー出来んからな 周年チケあるのに残った石でアタッカー引くとか言ってるしあまり信用しない方がいいぞ メインを5章まで進めなければいかんのも今知ったのだが
ほんと本格的に進行し始めたの最近なので評価云々以前の世界だよ
アニバーサリー参戦からINは毎日してたのでキャラはそこそこいる
同じ妖怪ゲーGvG決戦中なのでその後で貼るわ >>30
まああえて言うなら訂正するくらいなら見ない方がいい本当の初心者は >>32
具体的に言えないおじさんかな?
年が変わったんだからお前も何か変われよ >>34
言ったが自分の否を認められないやつに何をいっても無駄なんで これが最高効率ですとか言われて複垢究極パックRTAのときの手順貼られても困ると思うんだけどな
ちなみにナタクよりオロチのほうが中級ボス倒しやすくて楽だった 新規がイベ初級でも瞬殺されるとか言ってるけど、新規はリセマラで時間かけるよりお馬殴りで素材集めして霊力開放に時間かけるでいいんじゃないかね
霊力開放とレベル上げしてれば初級でも瞬殺なんてされないと思うけど。ましてや今なんて凸開放の補正があるから、下手な盾入れるより知略の4凸のが固くなる 言うてこのゲーム短時間で規定ダメ出さなきゃ育成遅れるわ、EXと急襲狩れないわでどん詰まりだから
究極RTAムーブが最適解じゃないの というかこんだけ断定口調でチャート書かれても定着どころか萎えるだけだろ
教える側が優越感持つのはしゃーないがせめて自覚して書いてくれ
方法以前に文が醜悪すぎるわ >>39
ログボの石配布が基本渋くて2週間で1000石しか貰えないのにもちもち200パンで2000石(強襲抜きだと1500石?)ぐらい貰えるから
出遅れはかなりのイライラポイントになる ソースは俺 荒らしテンプレ意外に見えないが否定されて結構怒っちゃってるから本気で書いてる説
ちなみに修練超級は最近クリアしたようだおめ >>41
曖昧なのが一番役に立たねーんだよ
何が間違えてるのか、何を直せばいいのか決まらないから
断定口調程度でビビる豆腐メンタルのことなんて知らん
お前が強くなれ どん詰まりは言い過ぎでしょ
「このゲームの頂点にオレは最速で立つ!!」みたいなプレイヤーでもない限り、
自分のペースで楽しみを見つけながら遊ぶもんじゃないかな
コツコツやって、合わないと思ったらテキトーに離れる
そのくらい肩の力抜いたっていいじゃないか 始めたばっかの時に開催中イベ報酬に届かなくてイライラはすげー分かるけど
一方で一番ゲームしてる瞬間でもあると思う >>47
それはある
30SS取れた後は惰性との戦い テンプレの内容どうこうよりその後の絡み方がマガツヒすぎる 単純なタンクだったら☆4でもええやで。きちんと霊力解放とレベルやってからだが
霊格までやってれば前衛周防イノのダブルタンクで上級9章火染めセミオート(つまりメグ抜き)ぐらいなら行けるやで。 藤田が自ら自由にやれよって言ってるんだぞ
力抜けよ っと、>>24って入れて無かった。
イワナガヒメも塔なんかにいいよね 用語集とすれみんしゅく情報も割といらんよね
用語集の方が割とオナニー味感じてよりいらないな あけましておめでとうございます!
あやらぶ5chスレ民宿11の無言館です。
本年も宜しくお願いいたします。
民宿11メンバー募集します@10名様
自動承認ONになりましたのでレス不要です
【同盟名】5chスレ民宿11無言館
【同盟ID】911204
【参加条件】ユーザーレベル150↑
【除名条件】
貢献Pが同盟内平均の半分以下の方
同盟合計貢献Pがカンストした場合は、同盟主が各同盟員の貢献Pから同盟合計貢献Pを計算します
同盟戦の予告翌日の時点でログイン3日前の人(戻って来れるなら同盟戦だけ参加の半引退でもOK)
【同盟ルール】
基本無言・チャット確認不要(殴る宣言や完了報告は不要。別に発言禁止ではないので雑談や編成相談はご自由に)
指図厳禁(有志で連携取ってもいいですが強制はしないこと。ミリ残し処理しろとかこの属性叩かせろとかご遠慮下さい)
同盟戦凸自由(各自で好きなのを好きなタイミングで殴る方針。除名条件をクリア出来るなら殴らない日があってもOK)
凸被り不問・ミリ残し不問
守護神は塔の有利属性で、同盟戦ボス毎の切り替えはなし
【備考】
同盟チャットでの鍛造レシピやり取り推奨
同盟戦後除名になっても募集があれば再加盟できます
同盟内ランキングの晒しを一時禁止にします テンプレに文句言う奴が出て来たり新規増えてる感あるな 上の引退が止まらないからその分新規が増えないと死ぬからいい傾向じゃね 追いつくのは無理ゲーなのはわかってるから
話が見れる分程度クリアしたいとは考えてる(微課金)
ただ各種上級は何やってもD評価なので打開策を探してたのよ
テキトー育成でなくテンプレ参考に計画的にやっていくわ >>46
そもそも瑞印でストッパーかかるから後発が追いつけるようにはなってないんだよね
マイペースに遊ぶしかない
初級修練をがんばる
→初級逢魔でSが取れるようになる
→中級修練を回れるようになる
→中級逢魔でSが取れるようになる
→上級修練を回れるようになる
の序盤のレベルデザインはわりとしっかりしてるぜ、このゲーム つか新規増えてる感じか?
自分も始めて一年はまだ経ってないけど 開始二週間の無課金の自分でもイベ上級90秒でワンパンできてるからよゆーよゆー 判子の重要さに気付いた時にはもう遅いんよ
それならRTAムーブでさっさと規定ラインに追い付けるようにした方がいいんじゃない
のんびりプレイはそこからでいいでしょ 開始ランキング高いからな!いやでも今は普通くらいだな >>61
(´・ω・`)たまに極意書配ってるから、そのタイミングに始めたかどうかで1ヶ月は変わるの草
(´・ω・`)初期アイテムに各属性5枚くらいぶっこめばいいのにって思う 妹がまた正月休みから始めたんだけど、クリスマスプレゼントが贈り物に入ってないって泣いてる 超級クリア出来るようになると一気に楽になる、そこまでがしんどい 5chスレ同盟10 ID:713889
1名募集します。前回の同盟戦は61位でした。
[同盟方針]
次の4つの方針でゆるりとやっております。
・討伐Pを溢れさせない(朝5時までに15P以下にして下さい)
・自己判断で討伐P持ち越しOK(持ち越し報告不要)
・好きなときに攻撃(属性分担なし、攻撃宣言不要)
・チャット自由参加(実際はチャットが動いたり動かなかったり)
[加入条件]
・レベル155以上
・鍛造超級を毎日3回クリアするモチベと戦力
[除名条件]
・同盟戦に参加しない
・最終ログイン5日前
・(同盟戦開始3日前から)最終ログイン2日前
[加入方法]
・プロフにスレ民と書いて申請して下さい
・また、予約も承っております 新式神、装備の編成も終わって同盟戦の準備は出来たわ
正月課金パワーを見せてやるぜえ 20位内の同盟5,6は埋まってなくね
中間層死滅したのか 印籠で引いたキョウコに万能鏡を4枚突っ込む勇気が出ない
強いのは間違いないと思うんだが >>72
モーションキャンセル残ってるせいで枠が微妙に足りてないからな 5スレ民宿5です
同盟メンバーを募集させてください
同盟ID:067247
条件
・Lv130を5P25%以上削れる、やる気のある方
・同盟戦全Pを最終的に消化
・チャット見て頂ける方
・除名は3日間ログイン無し、長期間同盟戦スコアが低いままの方、不適切と判断した方
同盟戦は前回7位、討伐前後にコメントをお願いしています
みんなヤバいんだろうなぁ とか想像される方もいるかと思いますがまったくそんなことはないです!
気軽にご連絡頂けるとうれしいです!
ご希望の方、プロフにLv130を何%削ったか記載の上、申請してくださいませ(外部でも募集中) 20位内の同盟から200位くらいの同盟移ったから今回の同盟戦はめっちゃ気が楽 >>71
一週間前に所属同盟を見捨てて抜けるのに罪悪感を覚えてる奴が多くて埋まらない模様 お前らもうすぐ12時だぞ
最後のスタミナ回復しとけよ あっちで慣れたので、こっちも寝る前に装備修練セットするようになってしまった なんのことかわからずとりあえずAP満タンにしてもうたわ >>77
_人人人人人人人人人人人人人人人_
> 車掌がいるぞ◯せ!!! <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
三 ( ´・ω)
三 ー(‐∪─→
三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\
三三 | U ・ | 彡⌒ ミ
三 と| ι| | ヽ(´・ω・`)ノ
三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U (___) >>78
わざとらしいなあ
どうせ覇権のミストレやってるオレ凄いアピールだろ
あやらぶ楽しいですって言えよ
3が日過ぎても新春もちもち楽しいですって言え >>78
わざとらしいなあ
どうせ覇権のミストレやってるオレ凄いアピールだろ
あやらぶ楽しいですって言えよ
3が日過ぎても新春もちもち楽しいですって言え 鍛造パック買ったらドリル出て
風オロチが37万出してひっくり返った
こういう風に遊ぶんだな
レシピは使い道すらわからんが 37万なんて序の口だぞ。分かったなら同盟で牛馬の如く働きたまえ https://imgur.com/a/qCyPTeT
錬成石は装備できないぞ完凸しやすいからってレシピ貼らないようにな 同盟戦上位では連撃1回で400万超のダメージとか出すからな さすがに同盟戦で使う編成で400万出すの無理じゃね?
モーキャン環境は一発の火力より回数だからな
あと今のオロチは連撃の中で弱い方だし
なんでもいいけど絶対自分でできそうにない奴が大きいこと言うよな https://imgur.com/a/sgtt0Qr
はよサヤカ無双させてくれ〜うずうずしてきたぞ
これ武器防具につけてるから下手したら卑弥呼クラスの化け物なるかもしれん 12天に入れなかった大黒とtntnが不憫で…って2人も今後12天に入って来るんかな イシャナの旺盛ってイシャナ自身が50パー以上でバフばらまくんじゃないのか? 画像ゲェジとそれに反応するゲェジがうざいな
あと>>9,10のクズ初心者が書いたテンプレは不要だろ。複垢もリセマラもアウト 同じヤツが書いて同じヤツが貼ってるんだろう、我々に対処する術はない 現状は初級の五章クリアまで進めて遠征と塔解放
時間の許す範囲でレイド開催時に救援猫パンでAP/BP薬貯めるぐらいであとはwiki見ろ
長文にしてもどうせ理解出来んよ >>94
実際の12天のメンバーは知らんけどなんとか天ってついてる以上別ver追加はあるかもしらん 印籠で弁財天取ろうか迷ってるんだけどこの子がアメノウズメよりハイスコアパーティで見かけるのは防御ダウンが重要だからでしょうか?
奥義60%アップ一回(+防御ダウン)とスキル60%アップ15秒だと後者の方が奥義連発するならお得に見えるのですが… 弁財天は凸で会心威力うpとか霊力パネルにあったような スキルバフは加算だから2倍奥義なら2.6倍にしかならない
一方防御デバフは除算なので重ねれば最大50%ダウンで1/0.5=2倍と効果が大きい
これに加えて条件無しスキル耐性ダウン、攻撃UP持ってるから採用率高め 弁財天が実装されたの一年前の正月だから上位者は凸終わってる可能性が高い。
無凸星5と完成星4では後者のが活躍するケースももちろんある 皆様質問に答えていただいてありがとうございました
鏡は四枚用意できるので弁財天取ろうと思います 上級の素材系とか鍛造周回でオススメテンプレパてなにがありますかね?
今は竜王、毘沙門、嫁澤、水エヴァ、tntn、サスケとかいう割と適当なPTでやってるんだけど 装備も霊格もちゃんと鍛え切ったクリヨミ単騎奥義ありが雑に速いとかなんとか 今はどうなんだろな鍛え切った水パ奥義なしが早いか? 水パ奥義なしだなー。ちょい変則でタマとサスケが入ってる あーでも今ならガネ入れた光染めイシャナパの方が早いかもなあ
ボス闇だし 例えば竜王、水エバ。サスケ、ミタマ、ミウ、星4均衡キャラ? >>112
龍王ミウアウトで水リンと会心200するいろは、水ツカサが入ってる。あくまで奥義無しね 修練は敵が出てくる時間は決まってるから早く倒しても大差ないって認識なんで、育成したいの2〜3人突っ込んでナタクで回してるな レシピデイリー超級こんなきついっけ
オート全滅するんだが エヴァ・アセリア・アマテラス・メグ入れてるから余裕だわ。
結構前に作ったPT使ってるからこんなだが今だとここまでする必要無いだろうな。 >>100
北西:風天
北:毘沙門天
北東:伊舎那天
東:帝釈天
南東:火天
南:夜摩天
南西:羅刹天
西:水天
天(上):梵天
地(下):地天
日(不定):日天
月(不定):月天
で十二天だよ毘沙門天がかぶってる以外七福神とは全く別物 こんなの全然自慢にならんだろ、それこそ速攻で終わらせられるPTでないと >>116
運が悪かっただけでしょう
今行ったらこれまでと同じでしたよ 水エヴァに霊格2ミタマ入れたらオートで55階終わってた
やはり水エヴァは神 火塔は他の属性と比較にならない最弱っぷりだからなんでもいいわい。拘束暗闇どころかヒーラーすらイラネ >>119
いまのところ方位がそのまま実装順になってるから同じパターンだとしたら次が帝釈天でその次が火天か >>127
帝釈天の産湯を使い……
雷門でおなじみ浅草寺のことだな
草=緑=風ですかね 確かに火の塔相手に趣味でミユキちゃん入れて乙姫もメグもいないせいぜい龍王の回復しかない水パでも55Fクリアしてたしな
さすがはミユキちゃんだぜ(ハロエヴァべーわ 上にミタマを使っている人いるけど俺も霊格を上げて使ってみたいんだよな
霊格3まで上げればタンク・アタッカー・ヒーラーの3役をこなしてくれるはず
ただ花を大量投入するのはなかなか難しいからまだ放置してるけど 藤田君あけましておめでとうございます
こんな糞ゲーは早くサービス終了して下さい >>129
まぁ次が火天なら風→闇→光→で帝釈天は残りの水だろうけどね最初に言われてる通り
インドラが水ってのもそぐわない気するから順番変えてきそうだけど こんなばちあたりなゲーム、メジャーにならんくてある意味命拾いしたな >>135
ばちあたりに草
昭和のおっさんの迷信煽りに少し吹いたわ
今のところお前は2021年のバカランキング暫定一位だ
友達に自慢してこい 同盟内ではレシピ乞食して自分のレシピは
twitterでトレード希望で出すのが最適解っぽいな
同盟内部の貰うだけの奴に渡すぐらいならトレードしたほうがなんぼかましだわな (´・ω・`)ー-、
( ´・ω), -゙、 ,、 _i ヽ
γ/ γ⌒ヽ ト、´;ω;`), :) rッ
/ | 、 イr'⌒\_mノ⌒ノ //
.l | l }`ー'一'´゙ー´二二ノ
{ | l、 ´⌒ヽ-'巛( |(_ ←>>132
.\ | T ''' ――‐‐' \`ヽ
| | |( (/⌒\ \|
| | | | \ ヽ i\つ
.| .| .| ( )∪ ( ノ
| | | | / //
.| .| .| / | | ヽ
(__(__つ` ´ `´
人人人人人人人人人人人人人人人人
< 嫌でも続けろ >
Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y >>136
百歩譲ってアマテラスはいいとして武将とか子孫の人に訴えられかねんぞ >>139
このゲーム程度で訴えられるなら、FGOは全世界から訴えられるなw >>139
そういう仮定の話はいらない時代
スマホでぱぱっと調べれば有るか無いかわかるからね つか何でもかんでも仮定の話で叩くやつはウザイ
お前が叩きたいためにでっち上げてるだけやろと とっくの昔に戦国武将を死ぬほど女体化してヤリまくるエロゲーとか出てるんですけど訴訟なされないんですか? 神社か寺か忘れたけど事前ガチャだけで終わったDMMゲーあったなぁ 神社は実在してるところだろ
城は現在ではほとんど消えてるのと個人の所有物じゃなくなってるからなんとかなってるのかな? その中止になった社にほへとの敵はあやかしって名前の予定だったな まさか… 女体化させられオッサン達にオカズにされる戦国武将
何か悲しいな 実名使うならせめて当人の生涯に何らかの絡みいれたキャラにしてやれ
本田が討ち死にの落ち武者扱いとかあんまりだわ 逸話込みの真田辺りと取り違えてるレベルであってないよな忠勝 真田も籠城と討ち死は場所も人も別だしあってないな俺も頭藤田だったわ 本多なんて武勲ゼロのクセに
歴史ゲームで高ステもらっただけのヤツじゃん
そんなに拘る必要ある? テクロスでは明智が天下統一して江戸時代築いて現代にいたるとかでいいよ わいは昔の漫画で見たから名前知ってたけどスセリとか知名度ほぼ0でしょ?
あえてマイナー選んでる可能性が 初期のガチャ追加でもヒナミの時点ですげぇマイナーだしな
忠勝もあまりこういうので使われてない有名どころをってのはわかるんだが 今まで気のせいレベルかと思ってたけど、やっぱり会心率・威力のレシピ出難い気がするな
削ったのは弱体耐性とかHPだけじゃなかったのか >>165
前より出づらい気がするんだよね
通常攻撃会心がバカみたいにでるようになった 通常系3種の割合が増えたっぽいから会心威力が綺麗に並びにくくなったね 一応同色威力アップ3個までなら通常増えてからも見てるが >>119
ありがとうこれじゃ大黒天と弁財天の12天入りはムリだな学園制服DKTするしかねえな 七福神の方が十二天より上やで知名度的に
毘沙門天は十二天に七福神に四天王まで入ってる凄い奴だよ どっかに大黒天弁財天毘沙門天が合体した像あったよなw 運営ちゃんハクタクの奥義消費今のから10下げてくれんかな
使えなさすぎて涙ちょちょぎれる >>171
霊格ひとつあげたら消費ちょっと減るし状態異常耐性もちょっと伸びるしそこそこ便利だけど
そういう話でもない? リポーター「171さんは頭を強く打っており・・・」 そう言えば武将ランブルは辞めたのか藤田?
突然の忠勝だったが、あれはイレギュラーだったのか せめてカタカナにしてほしかったわ
世界観ぶっ壊しや
普通に八重でよかっただろ 忠勝の理屈ならミウは海坊主で良いじゃんってなるよね 穴使わせてくれるなら世界観性別なんてどうでもいいよ さらっとどさくさにまぎれてホモ発言
見逃すわけにはいかない おわびが星3チケww
ついに詫び石もケチってきたかww
そろそろ藤田しねよ どうやら俺達とは違う世界線のあやらぶをやっているらしい >>187
元旦0時に凸して花貰えなかった分の詫び
>>186
この程度の不具合で詫び石出す運営ならナーフも究極BANもなかったわいい加減学習しろ 泣きました…わたしはアマテラスとツクヨミの子孫で黒人でユダヤ教でゲイです おまけに性転換してブスでもあります
ていうのに似たのがアメリカのモデルであったな
オーディション落としたら差別なるから採用するしかないという
ま難しいことは考えず穴掘ること考えよう 性的マイノリティを大切にしたい
それがあやらぶです! 1名脱退し19名となったため、1名募集します。
あやかしスレ民宿2(仮)
同盟ID:163956
募集条件
レベル100以上
戦力10万以上(特に確認はしませんが目安ということで)
除名条件
・2週間未ログイン
・事前連絡無しの同盟戦不参加(ポイントゼロ、又は著しくポイントが低い)
基本無言。
同盟戦はポイント消化だけしておいてもらえれば
今から自動承認に切り替えておきます。
※スレを見て加入した旨を同盟チャットに書いて頂けると助かります 度重なるもちもちに飽きて変な事言って遊んでる陰陽師が増えてるぞ、何とかしろ藤田ァ 戦力10万程度だとフリーザに対するヤムチャくらい
同盟戦で戦力にすらならなさそうだけど大丈夫なの? 75位付近の同盟だから順位なんてどうでもいいんじゃね 民宿の格が落ちるのを危惧してあえて苦言している
後方腕組みおじさんなんだろうまったく恐ろしい男よ でも黒人でゲイのあやかしのちんぽを受け入れるくらいなら陰陽師辞めます 口だけマンは複垢作って民宿に参加して同盟戦開始前にBANされろ キョウコが均衡、マミが知略、サヤカが攻勢、つまりマドカは耐久!! 長期の幽霊状態からの復帰時の条件のままで特に変えてなかったけど
現在メンバのレベルは150台〜180台となっているので
今後は少しは条件上げてもいいかもしれませんね。
とりあえず今回はこのままということで。 闇オロチは引いといたほうがええのかね、闇担当ではないんだけど MC修正が速度バフにどう影響するか分かったもんじゃないから
引いといたほうがいいと思う
バレヒエンと同期なんで何も考えてない霊力軽減付きだし ところで毘沙門天他弓アタッカーに持たせる武器としては
劾天砲(会心威力UP120% 防御UP12% 回避率UP5%)と
銅焔の長銃(攻撃UP15% スキルダメージ倍率UP15%)だとどっちがいいのだろう 800x0.15が120、たった威力500で銃が上になるから刻天選ぶ余地無しよ おらもうすぐ同盟戦やぞ
空挺は中破、どこの同盟も引退者の穴埋められずレシピ譲渡でインフレ化した戦いにオラワクワクすっぞ
新規ちゃんは増えてるのか増えてないのか?
どうなんだ藤田 最上位は全属性4P行けるんじゃないかなあ
筆のせいで通常1800、汎用威力900は結構湧いてそう >>210
ありがとう、銃の方は最近引いたばかりだったのだが乗り換えるわ ボスの行動パターンによっては2属性いけるかもしれないけどやる気しねえな
雑に15Pで処理して一日分終了してる奴がいる横で何回もやるのはな
まあ4Pで処理できるかチャレンジ一回はもちろんするが 10連チケまずゴミにしかならんので石の代わりに配布頻度増やしても良さそうなんだがね
十二天に溜め込まれるの嫌なら 空挺はまだ埋まってないのね
まぁ他の同盟もかなり抜けあるみたいだし変わらんか RMTerいたとこはちょっとなあ…。ケチ付いてるわ >>220
引退垢売ってた人ね
あれたしかに同盟の価値落とす行為だわな
本人どう思ってるか知らんけど 空挺の盟主が引退したのか隠れてまだやってんのか知らんけど穴塞ぐためにサブ垢入れてまで外から覗かれるの防いでたところだしな
他にも怪しいことやってたんだろと思われてもしゃーなし 同盟員がマクロ使いだってここで騒いだら
IDで特定されて逃亡した奴が前にいたが
まだあやかしは続けていろのだろうか… 空挺は2人RMTしたみたいだしそれが原因じゃね
レシピもメンバーに渡すのじゃなくて他の同盟の仲良い奴に渡して引退
ほんまギスギス同盟だったぞ絆はない
まあ辞めようかどうか迷ってる瀬戸際で何かやめるきっかけできたら
一斉にやめて解散半壊はよくあること9,11もリーダー引退でそうなったしな 空挺に詳しい奴結構いて草お前らもしかして俺と同じ同盟か?
ここに貼ったレシピ迂闊に使えなくなったわ ロックス海賊団みたいな感じだな
メンツは最強だけど仲は最悪、か
なんにせよ歴史には残る同盟ではあったな 引退した身だから残った奴らがどうなろうと知ったこっちゃないって事だろうなぁ
結局やったもの勝ちよ アホのせいでいったん付いたイメージはリネームしたところでどうにもならんわな。
今回は禊回で次から頑張れとしか。爆破して立て直した方がマシな気もするけど。 言うて7ヶ月くらい連続1位のチームだからなぁ
仮に半壊したとしても10位以内は余裕でしょ 爆破して新同盟で心機一転ってすると守護神ちゃんも一から育てなおしになるからそう簡単にはできまい 後半で突然ハイスコアPTの今まであった神レシピが消えるファインプレー、期待してます あれ、運営からの新年のお祝いの10連ガチャ券と
正月からの期間限定ログインボーナス1日目の10連ガチャ券は
別物ってことであってる? 複垢レシピ貰ったやつBANされたら面白いな
年末年始の課金ガチャ買ったやつ多いだろうし
阿鼻叫喚見たいからやってほしいが
まあお知らせの宣言通り無効化だけになるんだろうな >>74
民宿5、相変わらず募集中です笑
ご興味お有りの方いたら是非! >>234
俺も見たい
花に課金するようなこのゲームを支えてるユーザーが一斉に消滅して最終的にゲームごとBANされることになりそう 不具合該当のプレイヤーだったからお年玉きたわサンキューフッジ何もでんかったけどな 複垢レシピ消えた?
同盟戦始まっちゃうぞ一度でも同盟戦で使わせたらあかんやろ トレードまでやってた奴はRMTで垢売り抜けたんじゃないか
というかIPあるから書き込まないだけか テクロスが課金垢BANするわけないだろ
無微が夢みてて草 自動周回付けたからって更に絞りそうで不安。通常レシピ増加がその一端な気が
マジで余計なことすんなよ… 藤田は無理にあやかしやらなくても良いって
元旦早々にレターで発言してしまったからな…
今後楽しませるネタを用意出来てない弱気さが垣間見える 何とか1月同盟戦までに星4均衡育成終わりそうだけど均衡パで行く時は均衡2体、連擊アタッカー1体、メグ、あとは属性によって竜王とかサブアタッカーいれるイメージでいいんかな? 〜90と95〜110と130の3PT作るんだぞ
衰弱で防御デバフ入るからマジで>>246まである >>247
衰弱中じゃなくてもテンテン、スセリ、ツバキで45+スキルダメ10までなら入るぞい >>243
通常会心は需要を増やすようキャラ性能の方を舵取りしてるからまだいいんだが
弱体成功率の色付きを付け足したのが余計な事すんな感酷いわ
まあまともに考えれば無色しか出ない方が不具合だったんだろうとは思うけどさ >>249
弱体成功までならまだわかるけど、純然たるゴミの通常ダメアップが結構な頻度で混じってるのがマジでクソ 究極パックの逃げ道を潰しつつ正規の手段で手に入る良レシピ出現率のナーフを同時に行うという狂気の采配
嫌でも課金しろ しかし神姫みたいに武器重ねがあるわけでもないのにこの順位はそこそこいけてんじゃん?
課金要素が闇鍋ガチャしかないって良心的だわ 同盟ID:544441のあやかしスレ民宿(民宿1)管理人です。
1名チェックアウトに伴い宿入りされる方を1名探しています。
下記の画像を参照していただきこの条件でチェックインしたい方がいましたら自己紹介部分にスレ民とわかるような事を記述し申請をお願いします。
(例:スレから、ワッチョイ、part171)
https://i.imgur.com/kHdqu85.png ガネーシャでも全ボス上級30SS出来ると思うんだが
誰に聞いても育てない方がいいと回答される
同盟戦(?)とかで数百万出せとかいう話なのかしら
やらないしやる気も無い人には安くて強い良キャラなんじゃないの 19名となったため、1名募集します。
あやかしスレ民宿2(仮)
募集条件
レベル120以上
戦力12万以上(特に確認はしませんが目安ということで)
※募集条件のレベル、戦力を少し上げました。
除名条件
・2週間未ログイン
・事前連絡無しの同盟戦不参加(ポイントゼロ、又は著しくポイントが低い)
基本無言。
同盟戦はポイント消化だけしておいてもらえれば
※迷い込みの加入が続いたため、今回から自動承認ではなく承認制としました。
スレを見て加入した旨を自己紹介に記載してあれば承認します。 >>257
劣等感滲み出てて草
その課金者への劣等感どこで手に入るんだ?
お前の家で売ってるのか?笑 課金者への劣等感じゃなくて課金乞いやぞ、日本語ぐらいちゃんと読めるように。 そもそも課金乞食って言葉自体が意味分からん
無課金乞食辺りはよく使われるが 最近課金を乞う行為多いな、だとまどろっこしいですやん
まあネタで言ってるんだろうけど >>261
お前が課金乞食と書いただろうがドアホ
自分の書き込みを声に出して読んでから能書き垂れろ
257 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39b1-J/s5 [60.37.94.31]) 2021/01/05(火) 09:24:30.17 ID:qmZZb6hT0
最近課金乞食多いな >>266
課金を乞食する行為で、まんまですやんw
目に変なフィルターかかってるんじゃないの 嫌でも続けろ
嫌でも課金しろの類の煽りってまさにこのゲームの今の状況に一致してるからめっちゃ気に入ってるんだが
つか正月からの一週間足らずの間に何人引退させてるんだよ同盟メンバー全然足りてねぇぞ 競争に疲れたらログボ勢になるといいって藤田レターで運営自ら言ってるし仕方ない ツクヨミに「嫌でも課金してください・・・」って言われたら許さなくもない >>267
書いたことすら理解できずに
脳内で自分の都合のいいように曲解する人種かな
今すぐ運転免許返納しろ痴呆 君はとりあえずバックログを見る癖をつけなさい。数行先の話なんだから サスケって通常攻撃upと特殊攻撃upどちらに特化させたほうが強いの? 5chスレ同盟10 ID:713889
1名募集します。前回の同盟戦は61位でした。
[同盟方針]
次の4つの方針でゆるりとやっております。
・討伐Pを溢れさせない(朝5時までに15P以下にして下さい)
・自己判断で討伐P持ち越しOK(持ち越し報告不要)
・好きなときに攻撃(属性分担なし、攻撃宣言不要)
・チャット自由参加(実際はチャットが動いたり動かなかったり)
[加入条件]
・レベル155以上
・鍛造超級を毎日3回クリアするモチベと戦力
[除名条件]
・同盟戦に参加しない
・最終ログイン5日前
・(同盟戦開始3日前から)最終ログイン2日前
[加入方法]
・プロフにスレ民と書いて申請して下さい
・また、予約も承っております 印籠で取った超アスカを100Lv霊力60/60まで育てたけど
クリツクの方が圧倒的に上だなもちろん完凸と0凸の差なので当たり前だけど
これって凸も進めたら両者互角ぐらいにはなる?それとも超アスカの方が強くなる?教えてエロい人 多分普通の会心威力。凸込み540%に特殊OP積んでもしょうもないと思うよ 同盟メンバー埋めたいのに気持ち悪い連呼一人でしてんのか
パラノイアかな? >>278
相手が励起状態で固定できるような奴だと光アスカの火力が上回る
時間経過とか全珠吐いて励起から衰弱するタイプとかを拘束したりな
タイプごと使い分け ここはあやらぶへの愛を叫ぶ場所だから好きにしていいぞ >>282
ありがとう
焦らずゆっくり育てるとしよう 完凸クリヨミいるなら鏡ぶっこむほどでもないかねえ
来週のMC修正どう転ぶか分からんから、今回は流した方がよさげ
速度バフ持ちのガネ人権化に備えよう >>253
確かに文句ばっか言ってるので、すでにあやかしによって
脳が破壊されてろのかもな…頼みの綱の女の子の可愛さも
顔デカアップデートで塵と化してしまったし
俺は今年はエロゲに50万は投資する予定だ
換算すると52本分、1週間で1本クリアしないといけない
分かるか?この俺の多忙さが…だが心配するな
藤田は俺の親友と言っても良い男、毎月10万くらいは
課金した気になってやっても良いだろう >>286
一週間でエロゲ一つクリアとかお前ちんちん一本で足りるのかよ 正月だしお前らも巫女ゲーしろ!
1000円で買えるnekomikoがオススメだ… 既に持ってるんだよなぁ
あやらぶだと小狐がストライクなんだけど
メインもハブられたしもう別衣装こなそうやね 小狐はメインじゃないけど2章に出てきてそのまま陰陽寮に居ついちゃったみたいな扱いだから
小さい出番はあっても本編でスポット浴びることはもうないだろうな
もちイベで別衣装Ver.に抜擢されることを期待するしかないんじゃないかな 狐は鈴鹿みたいに会心自バフにしてくれい
あと何か言う前にコンってつけろ ドルオロラスチャレ10連したらオモイカネがすり抜けた
これ以上はやめとけと、藤田に言われた気がする ドルオーラをすり抜けたに空目した
そういやあの手の気のようなものを飛ばすキャラっていないな
オロチ様は本人が飛んでってるし ユニティアコラボ目当てで去年の年末から始めた者ですが。
ウィークリーピックアップ10連10回でマミ3
…太上老君か竜王が欲しかったんですが 寝室の内容が一番衝撃的だったがイノ
寝室で一番美乳だったのがサスケ シンボリルドルフ 18/20
天蓋花 20/20
rendezvous 20/20
陰陽寮・別館 20/20
百鬼繚乱 20/20
富士は晴れたり日本晴れ 20/20
5スレ民宿5 19/20
ル・オンの庭 20/20
異世界の扉 20/20
5chスレ民宿9 20/20
ルクレリア 20/20
海豹の殖民地 20/20
あやかし協会 20/20
超世代軍 20/20
彷徨える勇者達★ヒマワリ 20/20
難民キャンプ沖田畷支部 20/20
異世界の幻想牢獄 20/20
ゲッコウあやかし隊 20/20
百鬼奇譚★幼艶夜戯 20/20
妖怪式神ハウス 15/20
前回1〜20位 392/400人で人いるじゃん
募集よく見かけるが20位〜50位の人が少ないのかな 百鬼は凄い勢いでメンバー入れ替えてるのに余裕で埋まるって事は上位はむしろ人気なんじゃね
報酬格差ヤバいしな アニバから数えて限定が全属性一通り出たし
やる気アニバ勢は今が1番モチベある時期かもしれない 上位でもスッカスカって聞いてたけど嘘やん
やっぱ適当なネガキャン信じるもんじゃねーな >>298を信じてウキウキ気分でログインしたら欠員1人も埋まってねーぞ悪質なガセ流すなボケ 空挺一強が崩れたことで今回はどうなるかわからんな
レシピ譲渡も実装されて同盟員各々の課金力と周回量とやる気が重要になった
上位陣の争いも面白いが20位争いや10位残留争いも面白いな
当事者の争ってる人達のインタビューが聞きたいわ、特に前回11位だったルクレリアとか
民宿の方々も頑張ってください そりゃそんな上位のガチ勢ならやる気あるだろ
やばいのは中堅以下だよな いや別に何の変化もないが
順当に上が抜けて穴埋めを条件下げたところが下がって
高い水準のまま埋めたところが上がるだけ
特に10以内なんて上下するだけで変わらない 毎日無料10連ではないけどところどころに石とか券入ってるふじな
だがもうちょっと配ってもよくないふじか? 陰陽強化の第4段階目ってどっち解放したほうがいいの?教えてオンミョージィ >>310
水担当と光担当と火担当以外は花に変えたほうがマシのレベル 闇オロチ引けたんだけど脳死で完凸3格にしても大丈夫? 1格は必須だけど2〜3格は趣味の範囲かな
50%以下は毎回狙って出せるもんじゃないし攻5%のために花5は重い 50以下って拘束パなら余裕でいけるもんだと思ってたわ 全属性に4凸アタッカー霊格2以上と威力5以上の装備よういできるわけじゃねえからな 花は終わり見えてきたけど凸がむり。限定追いきれんわ >>317
威力5ってどう言う意味?
レシピのレアリティ☆5って言う事? 威力5個とか出るのか?
威力4個迄なら持ってはいるがまだ見たことないや そう言う事ね
合わせなら上位チームならもっと上の様な気がする >>324
50%程度ならそれでもだせるってことよ 自分は装備単品だと300%がMAXだなあ(装備そのものが持つ分除く)
通常会心威力込みなら600%+150%なんてのも持ってるけど 威力5個は相当上位じゃないか。威力3個レシピなんてのがそもそも出ない
ワンパンしてる人も一部ヤベー奴除いて、5+αくらいじゃなかったっけ
Wアタッカー共々威力600とかだけど 民宿11引き続きメンバー募集します@5名様
詳細は>>56 民宿11は中国語で歓迎してくれるから日本人じゃなくてもいけるぞ
あと5人頑張れ 上位同盟には結構中国人だか台湾人いるみたいだけどな 異世界シリーズじゃないのん
一年やっててもあそこの生態マジ分からん 中華同盟が一時期「イベント自動周回お願い」って名前にしてたのは草だった 異世界シリーズは公式コミュでも人集めてるから多分日本人と半々くらいッポイ 日本語でわかるね
あ、この人日本人じゃないなーっていうのは
一生懸命日本語話してくれてるのは好感ある 中共にパックに50万課金してる奴一人いるぞ絶対あやしいわあいつら うちにいる、ずっとガクガクブルブルだけしてる人がもしかしてそうなのかなあ あやかしとかに興味ありそうなのは日本大好きな台湾人っぽいな
もはやタイトル変えろと言えるくらい
あやかしと言えないキャラばっかだけど 同盟チャットコピペできないから翻訳ツール使えないのかわいい
仕方なくチャット晒して日本語できる奴に翻訳求めてるのさらにかわいい
まあ課金してくれたらなんでもいいぞ不正さえしなければ 2億DLが煽り文句の台湾発陰陽師も結構あっち鯖のユーザー居たからなあ。(毎日ワールドレイドやる時に絡む)
ちなみにDMM一般版にも入口ある 伊舎那天様すみません
あなたを始めてみた時こいつサンダーバード(雷属性)だしベルト巻いたみたいな格好だし
T.M.Revolutionの化身じゃね?とかおもってごめんなさい
だから出てくださいお願いしますお願いします… 風天がかぜタイプ
毘沙門天があくタイプ
伊舎那天がでんきタイプ
さて次は何が来るだろう…? 伊舎那なんか頭と体のバランスおかしくない?
と同盟チャットに書こうとしたら引いて喜んでるのがいて書き込めなかった まあおかしいと思う
それ抜きでもヤンキーみたいのはノーサンキュー(実際の性格は知らん >>348
キャラクエを読んだ俺の感想としては「素直なノラ犬」ってイメージ。嫌いじゃないな俺は
それはそれとして頭は大きいと思うが >>277
ID末尾6969で申請しました
よろしくお願いします >>350
申請ありがとうございます
承認致しました
よろしくお願いします うほっ、わびチケから星5玉でたわw
マゴイチあざーす 言うてそこまで美味しいイベントじゃないからね同盟戦
1位でも報酬は同盟章20000ちょいと石5000だし 頭小さくした画像はられてたけどあれぐらいでしっくりきた 西川君イケメン過ぎて全く抜けないけど強いしビリビリしてるから見てて飽きないわ くっ…あやかしを心から楽しんでる奴らのレスに
なんな嫉妬してしまう! まるで美少女藤田を
寝取られたオタク君の気持ちになってしまったかの様だ 俺が楽しめて無いあやかしを楽しむのは許さんと
言うことか、いわゆる独占欲って奴だな
まったく恐ろしい男よ 対風130でタンクもヒーラーも拘束キャラも入ってない編成あるけどあれで耐えられるもんなんか? ハイスコアならヒーラーなしは一個も無くね?
スクネは入ってるでしょう ダメカと再生2枚だからキツイんじゃないかな
メグいりゃいけるかもだが 今日はあやかしのプロ達が一同に集まる月一の大イベント😡お前らのテクニックで仕様を越えろ! やらなくて済むと思ってたのにもうモーキャンしたくねぇ…
かと言ってやらねえと会心リタマラだしなぁ。新年早々なんだしクソ雑魚にしといてくれ 同盟順位下位5名はチャットで反省文書かされる仕様にして
ギスラブしろ!それくらいの刺激があった方が上位陣も
気持ち良くプレイできるだろう? 風の十二天が可愛すぎて
カットインが入るたびにムラムラします
ひれ伏すどころか反り返ってしまって >>366
藤田様の作った有り難い仕様に則って陰陽師オチンポから
先走り汁を迸らせながらアヘ顔で同盟戦させてもらいますが?
もちろん松竹梅購入した挙句、顔デカに文句を言いつつも
十二天やミウも出るまで回すぞ怖いか あやかしスレ民宿2(仮)
引き続き1名募集中です。
条件等は >>259
宜しくお願いします。 >>372
こんな使い道の無いゴミ寄越しやがって!
と悪態を吐きながら実は藤田への愛を募らせて
おちんちん勃起する用のアイテムだぞ震えろ 他人事ながら心配なので人員募集中の民宿一覧(このスレ内のみ検索)
・あやかしスレ民宿 544441 19/20
>>256
・あやかしスレ民宿2(仮) 163956 19/20
>>259
・5スレ民宿5 067247 19/20
>>74
・5chスレ民宿11無言館 911204 15/20
>>56 無言館それでも50位には入ると思うから初心者もガンガン入って行けよ
ルール的に今回だけになるかもしれんけど >>374
遂に解禁する時が来たんだよ
藤田の前立腺を 印籠忠勝とキョウコどっちかだととりあえず股間に従っていいかな? 八重ちゃんは正常位でキャラの特徴である尻尾は見れないアングル
モン娘好きなら残念だが逆に尻尾見えたら萎える人もいるだろうから良し悪し
キョウコさんは騎乗位で上からの見下ろしで巨乳ゆっさゆっさを堪能できるアングル
お好みの問題だが自分はキョウコさんの方がよかった 魔戦場の水8強すぎでは?
風パ安定しなくて結局水エヴァで押しきるくらいしかできなかった もう同盟戦が始まるのか
そういや冬のBAN祭りで摘発されたのは複垢だけで、実はチートとRMTの問題については何も解決されてないんだよな
頭お花畑の藤田はユーザーの善意を信じて譲渡実装を強行したようだが、ハイスコアパーティにどんな神レシピが並ぶのか見ものだわ 会心威力(全)の750%がついに拝めるかもしれないな 15万石くらい複垢でリタマラしたけど、通常会心が糞邪魔すぎて威力750はまじで無理。藤田しね 結局思い出の鍵ってアイテムだけ実装してアルバム的な機能は未実装ってこと? 藤田がユーザーの善意とかに期待している訳ない
信じてるフリをして、後になって裏切られたと発狂し
もう我慢の限界なのでサービス終了しますと言い出す
口実に利用されるのが落ちだろう…まったく恐ろしい男よ >>393
逆だ
ユーザーが藤田の善意を信じていない 所詮初日からポイント貯めて後出しでハイスコアパクってスコア出すのが大正義よ
今回はモーキャン慣れたやつが増えてその差がどのくらいかくらいだな 幻覚見て妄想垂れる病気
去年の間の卒業できんかったんか?
何歳まで続けるんやそれ ネガティヴなレスに噛み付いてるのは藤田本人か
テクロス社員なのでギスギスするのは仕方ない >>400
それが幻覚だと言ったんだけど
完全に頭の病気やね
ちょっとお前の年齢言うてみ?
まだ人生やりなおす時間残ってるか? 前から変なのも棲んでるし
爆死で頭おかしくなったのもいるし
ほっとけよ 同盟メンバーが複垢究極レシピ無効化されてないって言ってるんだがどうなってるの?
火の会心450+α貰っとくべきだったかはーつっかえ 友達が言ってた
誰かが言ってた
同盟メンバーが言ってた
ツイッターの嘘松女かお前w
もっと雄度高めていけ ここにもいるだろ無効化されてない奴IPスレだからって怖がるな書き込め あんまやる気しない同盟戦
でもやらなきゃ勿体無い同盟戦 >>403
ここは対応遅くて結果として泳がせる形になるから今使えるからと言って使うのは危険な気もする >>404
自分がそうだって言ったらBANされるからな 複垢レシピ使った奴を同盟戦3日目ぐらいにBANして同盟全体に連帯責任を取らせる藤田の策謀 >>409
スマン全部当てはまるわ
だから藤田アンチになってしまうのかあやらぶは難しいな 無効化されとらんのはガチ
適当に否定するほうがどうかと思うわ 藤田は不意討ちが大好きだからな
俺たちが思いもつかないメシウマをプレゼントしてくれるに違いない そこそこ給料の良い仕事してるんで惰性で
月10万くらいは課金してるわ
アンチ許せない君がそれで認めてくれるかは分からんが 毎日10万支払ってアンチ活動って…
まあ、藤田は10万程度じゃ客と認めないだろうな 年間150万払ってくれる太客をあっさり切り捨てる大物だからな藤田は 最近ちょっとネガティブな藤田ネタにも噛みついていく社員おるよな
わいも月10万くらいは使ってたが今回の同盟戦終わったらおさらばや 俺もミナシゴ来るまでは続けるつもりだったけど複垢レシピ譲渡対象者はレシピ没収+貢献ポイントBANぐらいはやってくると思うから多分今月で引退だな 規約違反ブルに改名して月2回顔デカ式神を
実装すれば数ヶ月でサービス終了出来るだろう
藤田頑張れ応援しているぞ >>413
適当に主張するんじゃなくて
男らしく固定回線で俺は副垢トレードでこのレシピ譲渡したけど無効化されてないぞ、くらいやってくれよ
まあまじで終わってから無効化p無効とかやりそうだけど
レシピ無効化あとでやって貢献無効化しなくてもなんにしろ荒れるぞ藤田
言うほど副垢譲渡のレシピは多くはないはずだけど
譲渡制限あるし 貢献ポイント0pは順位報酬の石も貰えないからな
課金垢ももれなく自主BANに追い込む藤田の天才的策略よ トレードと言えば同盟の上位陣の連帯感は謎
火力低い奴にレシピ回したほうが同盟全体の獲得ポイント上がるのに
ワンパンできる奴に渡したがるのは何なんだろうね ワンパンできる奴に4Pチャレンジできるようなレシピ渡すよりかは
火力低い奴に渡したほうがましだわな
まあ火力低い奴にも色んな奴いるからなアクティブじゃない奴とかには渡したくない
式神も揃ってるし活発だけどレシピダメな人にはあげたくなるがな 連撃の中でオロチだけ弱すぎない、覇権取ったやつは懲役刑ってグラブルじゃないんだから 初日は均衡とバフデバフと連撃やら通常火力やら並べるだけだし
しょうがないね 同盟戦前回も前々回も早いとこやろうとしたら被ったからまだやってないわ。
結局まだ埋まってない所あるんだな、5なんて10位以内だから報酬美味しいのに尻込みするか。 >>425
「過疎ゲーの中で狭いグループ作って優越感に浸ってて気持ち悪い」って正直に言えばいいよ
ツイッターもトレードが多過ぎ、醜悪過ぎて見てらんない
同盟戦で同盟員にマウントとりたいんかね 仲間だと思ってないだけだろ 実際貢献が低い奴に限ってあっさりポイント消化してるし、金も時間もかけてないのがわかる >>412
憎しみは愛情の裏返しだからすぐ藤田の括約筋が恋しくなる😡才能あるよ 弱いヤツを優遇しろって…
どんな教育受けたらそんな負け一直線な行動を思い付くんだ
こっわ 実装から4ヶ月鍛造頑張ってるなら、それなりのもん提示してトレードできるしなー
いつ辞めるか分からんエンジョイ勢に譲ってもしゃあないやろ 会心80威力240ならいくらでも放出されてるのに、
連帯感だのマウントだの喚いてるのが欲しがってるの450なんだろうなw 防御デバフ特大をたずさえたブルネレスキ☆4お待ちしてます 強いとレシピもらえず
弱いとレシピもらえるなら
誰が頑張って強くなるんだって話よな 上位陣の興味は「個人」での130帯ワンパン達成とその属性数、低ポイントワンパンイキリに興味移ってるから
ある程度上の同盟に所属してれいればわざわざ貢献度≒列盟証ごときに貴重なレシピを提供する意味がまるで無い
キャラ凸なんざ課金と時間あれば確実に達成できるけどレシピ運はどうにもならない レシピのIDに使用禁止文字並べられたのか途中の3文字???にされたことある
ID作るときに自動で避けろよ藤田 (´・ω・`)発番して書き込んだレシピをコピペできないのはさすテクよね どうせID発行者が同盟チャットに正確に貼ったところで受け取り側がコピペできるわけでもないからな
???の部分はs/e/xですって注釈入れてあげればいいさ
コピペできないというのがそもそも頭おかしいんだが 69だけでも普通に隠れるのにおっぱいはNGにならない
誰も知らないような隠語は伏字なるし楽しい 大手ゲームでもよくあることだけど
そんなにキャッキャイキるほど珍しい話題かそれ? ゲーム内最大のメインイベント同盟戦について現状語ることないから許してやれ
130なってもおそらく語るのは上位陣だけだろうな >>450
定番の話題が盛り上がるのは、むしろ大手ゲーム知ってるなら分かりそうなもんだが ネガネガのスレに新規ちゃんは居着かないからな
あとはひたすら上位陣のルサンチマンがぶちまけられるだけのスレだよ 上位陣も複垢レシピ譲渡の罪でBANされるからあと1週間の命だな ネガティヴなレスにすぐ喧嘩腰で噛み付いてくる輩は
今後はイライラ厨と呼ぶことにしよう…
俺はスレで争うのは嫌いなのでスルーするけどな
まったく恐ろしい男達よ レシピくらい好きなやつに渡させろよ
てか並のレシピは貰えるしそれあればキャラ揃えて頑張れば
130を8p処理くらいは出来るはずよ 昼からマガツヒが暴れてるし終わってるな
同盟埋まってないし仕事で疲れたから今日は殴らなくてもいいよな 藤田も競うのに疲れたらログボでいいよって言ってるし
同盟員にも藤田に言われたから今回はログボ勢になるっていっとけば許してくれる
皆優しからな ありがと
D1のおまんこ連呼寝室で抜いて今日は寝るわ お〇んこ連呼で抜けるのはASMRで抜ける素質あるぞ
絵が伴わないと抜けないなんて軟弱なレベルは卒業して
♂なら脳内に理想のメスを描いてそれで抜いていけ 擁護も批判もマガツヒ化してるけど両方居なくなったらスレが持たないな
よし存分にやれ アンチは全力で批判すれば良いし
信者は全力で擁護すれば良い
いちいち噛み付いて荒らす奴の性根が小物なんだよ
他人の意見とか気にしないでもっとマイペースに生きろ マ〇コもケツマ〇コも近いって言うしな
女の子愛でてたら突然ホモに目覚めるのは近い存在だから仕方ないよな 失礼します。再度募集文の掲載となります
民宿11メンバー募集します@2名様
募集状況を鑑み除名条件の適用に要件を追加しました
人手不足のときは同盟戦をさぼっても見逃しますが、18名以上在籍時は除名条件を適用します
今回は退団を予約されている方がおりますので、同盟戦後実質17名となるため特別に除名はありません
なお、同盟戦中に19名以上在籍となった場合は除名条件を適用することとなります
【参加条件】ユーザーレベル150↑
【除名条件】
18名以上在籍時に、貢献Pが同盟内平均の半分以下の方
同盟合計貢献Pがカンストした場合は、同盟主が各同盟員の貢献Pから同盟合計貢献Pを計算します
同盟戦の予告翌日の時点でログイン3日前の人(戻って来れるなら同盟戦だけ参加の半引退でもOK)
【同盟ルール】
基本無言・チャット確認不要(殴る宣言や完了報告は不要。別に発言禁止ではないので雑談や編成相談はご自由に)
指図厳禁(有志で連携取ってもいいですが強制はしないこと。ミリ残し処理しろとかこの属性叩かせろとかご遠慮下さい)
同盟戦凸自由(各自で好きなのを好きなタイミングで殴る方針。除名条件をクリア出来るなら殴らない日があってもOK)
凸被り不問・ミリ残し不問
守護神は塔の有利属性で、同盟戦ボス毎の切り替えはなし
【備考】
本日の同盟P入れてくれると嬉しいです
同盟チャットでの鍛造レシピやり取り推奨
同盟戦後除名になっても募集があれば再加盟できます
同盟内ランキングの晒しを一時禁止にします (´・ω・`)注意書きが多くて面倒そうね
(´・ω・`)自動承認になったなら埋まるだろうけど 守護神の項目いらないかもね部外者がいうのもなんだけど全適用だし
火守護神ちゃんのふとももすりすりし隊し闇守護神ちゃんのおっぱいに顔埋め隊!
あとの守護神ちゃんズは好きにしていいぞ >>474
俺が言うのもなんだけど盟主は盟主でどうしたらいいか考えてやってるんだ
恨みがあって明確な意思を持って11潰したいとかそういうのでもなければ変なちゃち入れないでやってくれないか 豚面被ってる奴がまともなわけないだろ盟主のためにスルーしろ 噛みつく奴はアンチだろうが信者だろうが関係無くヤバい奴や 今残ってるメンバーがはいびとさまだからその水準を要求されているように見えてハードル高く感じるのだろうが
除名の基準はあくまで全体の平均から逸脱した低スコア者なのでそこそこの人が多数入って全体の平均が下がれば切られるリスクも少なくなる仕様なのだ お知らせよめない陰陽師がこんな長い説明読めるわけないだろ! 無言館、自動承認が功を奏したのか19人まで増えてるね そういや風ボスのハイスコアによくスクネを見かけるのはなんでなんだぜ? お騒がせしました。>>473の民宿11です
民宿11満室となりましたので募集を終了します
>>475
知らなかった そんなの・・・ >>486
こいつ攻撃バフがイカれた50あるねん
>>487
おーおめでとう! >>489
なるほどサンクス
全く見落としてたわ救護タイプだったしねえ ハイスコアランキングと闇鍋ガチャ見たらこのゲーム普通は始める気おきんだろな…
列車なら周回するだけでいけるけどこのゲームは拝金主義すぎると改めて感じました ハイスコアとか別に目指さんでも楽しめるだろ
そんなに列車がいいなら列車やってろよ >>493
ゲームが悪いという意見そんな過敏に排除するもんじゃないわ ポイント全消費しようとすると最低でも21戦
年間252戦も気の抜けない戦闘があるとか大変ね イベントだろうと開始ボタン押して放置しておくだけのゲームが多い中、
意識を向けてプレイできる要素があるのは割と好き
ゲームやってる感ある このスレはマガツヒ化した連中の愚痴やらで何か月もずっと不毛だったんで
呆れてみんないなくなったよ 俺はあやかしをそれでも続けるぜ
毎月藤田に10万支払わないと落ち着かないんだ… >>503
月10万課金だとどんなデッキになるの?
キャラは全て完凸で苦手特性無し? テクロスかあやらぶの藤田に10万払うとは指定してないから… >>505
どうせ使ってないから面白がって聞いてみただけだけど
それってピュアなのか 限定1人引くのに10万かかることもある事実に震えろ 全部貧乏人の嫉妬😡青天井闇鍋限定ガチャなんざ藤田への愛があれば当然こなせるはず おめーら今日も同盟ボスのミリ残しで嫌がらせしてやるから覚悟しとけよ >>507
君が純真な気持で>>504を書いたのなら
「月10万課金だとどんなデッキになるの?キャラは全て完凸で苦手特性無し?(済んだ瞳
「ピュアあやかし民(済んだ瞳
君がイヤミで書いたのなら
「月10万課金だとどんなデッキになるの?キャラは全て完凸で苦手特性無し?(ニヤニヤ
「ピュアあやかし民(ニヤニヤ
どう見えるかだ
まだまだ心眼が足りぬ >>512
いやー久々にワロタw
心眼ねw
面白い返しありがとう 夢幻の塔の古代貨で刺突の鏡買ったら
アイテムは無いのに古代貨だけ減ったんだが同じ症状出た人いる? 今朝正月のウィスキー空き瓶をゴミに出そうと袋に詰めたら重みで破れた
どうもピュアあやかし民です >>514
調べてくれるかわからんけど一応問い合わせてみるわ(´・ω・`)
もし返信あったらまた貼るよ 念のため言っとくけど武器の鏡はアイテムの一覧には載らないからな >>517
限界突破でも無いんだよね(´・ω・`)
なんでやねん >>518
限界突破「素材」選択画面に武器種フィルターかかってる説を推す >>519
ありがとう解決しました(´;Д;`)
問い合わせちまったよBANされたりして >>520
解決したならよかった
同盟戦頑張ってな 無実の罪で問い合わせたらBANとか心配されるあたりが今のあやらぶの状況を表してるな
藤田に逆らう奴はすべてBANだ降伏すら許さん 勘違い問い合わせはソシャゲに限らず日常茶飯事だし、逆ギレせず解決で引っ込むなら悪名高いテクロスでも鉈は振るわんでしょ >>515
DMM500円セールで投げ売りされてた
ハーレムゲームをやってみたら、シナリオ2M超えで
牛丼メガ盛り3杯食わされた様な胸焼け感を
味合わされたわ…しばらくエロゲは純愛もので良い
どうもピュアあやかし民です 同盟戦の戦い方についてちょっと教えて欲しいです
まだ15万いかないくらいの戦力だけどひとまず90秒で叩けるだけ叩いて3戦終了してます
30秒とかも組み合わせて4回以上叩いたりする方がいいのでしょうか?
同盟戦は三回目なのですがどうもこのままではいけないような気がして >>525
90秒以上でないとバースト発動出来ないから迷ったら90秒以上でいいよ
20位以上の同盟だと1ケタ周回で1P処理できないと最終的に貢献ポイント不足でリストラ食らう可能性あるけど50位付近の同盟ならその辺緩いと思うし 水ボス105の時点でMAX玉で吹き飛ばされて草
メグ取って枠圧縮できると思ったのに結局ヒーラー入れないと駄目なのか
あああああああ! >>512
済んだ瞳ってレイプ眼みたいの想像する レシピの改悪のせいで同盟戦を頑張ろうにも手持ちの式神によっては火力を更新するの難しくなったからな
同盟チャットで余ってるレシピ分けてもらうのも手だぞ。優しいお兄さん達が教育♂してくれるかもしれないぞ 同盟チャットでレシピ頂戴っておねだりしても
「は?」って言われるだけだぞ…藤田が望んだ
同盟員の絆などありえないファンタジーなのさ >>525
手持ちのポイントを如何に効率的に使うかにつきる
3Pで倒せるのを5Pで殴ったりはしないと思うが5Pで削りきれないなら基本5P全力
それでミリ残しになってしまい他の人のポイントを非効率に使わせてしまうのを嫌うなら次の日に持ち越して4、5パンしたり
逆に他のミリ残しを処分したり属性変えてみたりすると喜ばれる
その辺の空気読みや連携は同盟次第やな >>526
>>531
なるほど!ありがとうございます!
昨日ミリ残ししてしまいました… >>530
ウチは普通に同盟内で融通してるけどな
キミんところがクソなだけでは? 細かいこと気にしすぎな奴多いな
迷惑かけたらケツ貸しとけば陰陽師の9割は許してくれるぞ
だからとりあえず俺に貸してみよう 風天なしククノチなしの風ミウデッキだと105がギリギリ削りきれなくてああああ!
均衡がクラマ一人だと全然ダメージ伸びないな 会心でないと話にならないし
ミウしか居ないなら使うしかないだろ クリテラスって速度弱体上げていくべき?
それとも会心系?
一応完凸はしたんだが スコア上位は編成から装備まで丸裸だからそれを参考にすればいいのでは 討伐に使ったポイントが表示されないから本当の最適はよくわからなくなってるんじゃね 風ハイスコアは露骨に2Pだな
これだと4Pになりそうだし、本当にスコア出るPTは乗らないやつ >>547
大丈夫だ安心しろ
俺が全て背負ってやる!ああああ!
(白い光に包まれる) >>548
大丈夫か😡よし、また限定引いて裏技使ってハイスコア頼む 光や闇はたぶん1P処理
それ以外は2P
これが最上位のでふぉ いまって装備の選択チケ有償5000一人1回ってヤツさ
1回買ってもまだ買えるみたいなんだけどクリスマスもあったっけ?
これもう1回買ってもBANされないだろうな!? >>552
運営の懐に金が入ってるタイプのミスは後日手屁ペロしながらもう一個売ってくる もはや、鍛造>>>基礎性能みたいなバランスになってるのに、装備チケ買う人いるのか せやかて工藤
俺みたいにサ開からやってるのに未だに薬師八脚拳持っとらんやつもおるし
欲しい人は欲しいってこともあるんやないか? 正月からあやらぶオモロー!って課金したけど
多段1とデバフ下限と均衡詰めたら
あとはずーっとイベントでスタミナ稼いで
上級武器を回すゲームなのか >>555
鍛造が色別だからこそ良装備は複数欲しいんだろ >>558
あとはストーリー更新待ちながらスコア突き詰めるかだな
界隈だとめっちゃ細かい計算やフレームまで突き詰めてるやつまでいるし >>552
ちゃんと選択印籠か?単なる星五装備確定チケットじゃないのか? >>558
イベントで無限に青薬回収したら装備上級が無限に周回できる
装備100ごとに石10個貰える任務は回数上限がないので石も無限にもらえる 1周30秒で装備5つドロップとしても5時間回してやっとガチャ1回分か >>558
なんという素直なオモロー意見
どのへんがオモローだったのか気になる、ストーリーとかキャラだろうか >>558
難しい事は全部忘れて風天のカットインでひたすら勃起するゲームやぞ 装備は完凸してりゃ何でもええ
レシピ次第でどうにでもなる
しかしそのレシピがでないんや >>561
赤いのが武器やん? 青いの防具やん?
1個買ってもまだそこのガチャ選択できるしボタンも光ってるんよなぁ >>565
風天は体も声もエロかわいいよな
あやかし1番のズリキャラやで ストレートに(主人公)好き好きーってしてくるヒロインは心の弱いオタクの癒しなのだ 通常〜のゴミレシピしか出んから装備周回はやめたわ
今は種掘ってる 種というか霊符が足らんようになるから封珠上級の周回はわりと正解
レシピは会心威力300未満なら恵んでくれる人がいくらでもいる 陰陽師くんはどうせ安倍晴明の生まれ変わりなんだろ?
とっととネタバラしして、後は予定調和に全式神とナギを
囲ってハーレム三昧しないか!ん?誰か忘れてるような… インフレした光と闇に比べると火と風がいまいち火力出ねえ
でもオロチと卑弥呼は限定で上位互換来そうで霊格進めるのは躊躇うんだよなあ
花取り出す機能があればいいんだが 風天が12天3人で一番人気あるなこれ越えるキャラ頑張って作れ藤田 風天が12天3人で一番人気あるなこれ越えるキャラ頑張って作れ藤田 >>575
昨夜教えを乞うてスクネを入れてみて解ったが
陛下が自傷したところにスクネの単体回復+攻バフが刺さるというシナジーが生ずるのだ >>577
顔デカとドSBBAじゃ勝負にならんだろ ここで神レシピ自慢げに貼ったはいいがホモ発言してしまったので
迂闊にレシピ使えないんだがどうすればいいんだ
結構同盟チャットでもホモ発言してるけど
どちらかというと女の子の方が若干好きだからな勘違いされたくない >>578
仙術マスター大人バージョンになるが宜しいか?
てかはよ大人老君出せや!熟れ熟れナイスバディ(自称)で青春させろ! >>582
ノンケも語録で遊んでる時代だしいいんじゃね
男は度胸!何でも試してみるもんさ! 老君は大人と言うか既にババアだろう、もう成長は見込めないぞ いい歳こいたオバハンが青春を取り戻すのじゃとか言ってるのがいいんじゃ 大人Ver.老君は好奇心的な意味で一度見てみたくはあるが
どう考えても師匠とカブるので欲しくはない >>567
2回購入できるであっているよ
前回購入した人が購入できない不具合があったから今回のと別にもう1回購入できるようにした
この不具合前にも何回かやっていて成長しないのはやはりテクロス >>590
胸がちと寂しいのぉとも言ってるから間違いなくおぱーいだと思う、じゃないとナイスバディなんて自分では言わないだろうし
間違いなく言えるのはお子様老君の仙術ですら師匠もびっくりな実力なので人権間違いなし! 老君マジで出番がないな
モーキャン修正来たら少しは増えるんだろうか 竜王やメグがいる上に盾やりながら火力上げたり回復する奴がいるのに
多少スキルダメージあげて防御下げるくらいじゃ足りないね そのうちイシャナみたいにヒーラーの皮被ったバッファーがきそう 風天の話題になるたびに引退したくなる、はよ復刻して……
ちょうどやれなかった時期なんだよなぁ ハーフアニバあたりで最後のステップは十二天確定のガチャ来るんじゃない?
そして風天では無く取得済みの十二天を引く事になる。 俺も龍王おりゅを3か月間喰らい続けたけどこのゲームのおりゅは他所のゲームよりダメージがでかくて本当に困る 風天もやっぱ凸しないと弱いのかい?無凸で使ってるんだけど 攻撃スキダメ会心威力合わせて、完凸は無凸の1.4倍くらいになったような 風天は風のモーキャン対象だからないと困る
その上実質的に防御減スキル持ちの均衡キャラみたいなもんだから龍王以上のおりゅ要員 貴様ら今月も新十二天でおりゅ要員が増えるからな。覚悟して課金しろ 80だけど、無凸で250だから全体で見れば1.32倍なんで、あんぐらいに落ち着いたはず(うろ覚え >>606
うんちあキャラでもおりゅしてくるからおりゅの2穴責めだぞ
藤田のおりゅでガバガバにされろ 十二天もうんちも100連天井つけてくれるだけ今までよりだいぶ気が楽
29万ニキのような悲劇は起きないからな 50位内の同盟から200位くらいの同盟移ったけど今の時点で同盟内順位2位にダブルスコアつけてる
のんびりやろうと思って入ったけどこんなにレベル低いとは思わなかった 200位って同盟戦参加してないのと同義みたいなのしかいないやろ スレ同盟爆散して100位切る野良に移ったけど半分もまともにやってないな
ほぼ動かないのが毎回3,4人はいて入れ替え 風パでモーキャンするときってさ風天は火力装備じゃなくて速度アップ装備つけたほうがいいの? もっとギスギスしてチャットのやりとり画像張れよ😡グラブルのやつみたいなの出せよ 複垢レシピ譲渡者の貢献ポイントをBANして同盟戦ガチ勢を全員引退に追い込んで平和で不正のないあやらぶを実現しろ 民宿11は盟主代わって募集かけたら50位はいけそうね 爆破にならなくて何より >>598
12人実装してからなら復刻あるんじゃね? インフレワンパンが激化してきたし、HP無限大の敵実装してスコア競わせるコンテンツもあっていいと思うがな
ハイスコランキングも同じ数字ばかり並ばなくなるし バランスも糞もなくなったし同盟戦が完全な苦痛になったから今回でお別れかな
毎月5万程度ガチャもしてたが戦闘調整くっそ下手くそだなk本 同盟参加せずストーリーイベしかやってないから低みの見物 別に同盟戦なんてしないでいいだろ
苦痛なら寝室専門になれ (´・ω・`)そりゃ本業は運営じゃなくて詐欺だもの おい、お前ら信仰心が下がってるぞ!😡無心で課金しろ!疑うな レベル135がやけに弱く感じるんだがこれは譲渡の恩恵なのか運営の調整なのか 今年も正月オロチに縁が無かったからモチベ最底辺だわ タダケツの・・・タダケツの尻に入れて下されーーーーっ!!ンアッー!! >>628
最大レベルが上がって最大レベルだけが超体力だからじゃない?
今回の最大レベルは知らんけど、そこで一気に体力増えると思う 数日前に始めたんですが、編成オススメキャラいますか?
現在
レベル55、メイン9章、イベガチャ3箱あけ
【闇】
ヤマタノオロチ(正月?)、酒呑童子
【光】
伊舎那天、アスカ、ツクヨミ(クリスマス?)、アマテラス
【水】
乙姫
【風】
ミウ(正月?)、本多忠勝、ヤマタノオロチ 今やってるイベント報酬のキャラが光属性のサポートとして優秀だから光パーティに追加するといいかも
完凸すると結構な会心率/威力補正を立ってるだけで配るから キャラと陰陽強化揃ってきたら星4入れても属性で染めたら強くなってくる
今はアマテラス(回復)しゅてん(壁役)星5アスカ(連撃奥義アタッカー)など組み合わせて
色混ぜ混ぜ強キャラピックしてパーティつくったらいいよ 回答ありがとうございます
壁役は伊舎那天より酒呑童子のがいいですか? 汎用的に使えるのは酒だね
ただ光パにおいては圧倒的に伊舎那天 前衛だらけだな、デバフ出来るキャラが欲しいな。
伊舎那天と闇オロチとクリヨミにサポート役3体合わせればある程度どの属性でもいけるんじゃないか。 今、BPはイベに、APは宝珠集めに使ってるんですが、他にやった方がいいことありますか? アマテラス、闇オロチ、アスカ、クリスマスツクヨミ、伊舎那天、酒呑童子
で編成して育てていこうと思います Lv160SS上がっててワロタ
もうやだこんな苦しい同盟戦。辞める もっと強くしていいぞ
ヒーラー必須までいけ
200ぐらいか? 火力上がろうがどうせ拘束するから関係無い
かといって弱体耐性上げたら他のデバフも弾いてただのうんこになるから拘束の成功率ナーフするくらいしかバランス取るの無理じゃね 上位の装備見たら成功率かなり盛ってるの見てここまで敵にデバフ入らんのかとうんざりする もっと感謝してプレイしろ😡藤田の括約筋がキツすぎるみたいなレスばかりじゃないか モーキャンのおかげでワンパンされてるだけじゃないの
修正されたらかたすぎクソゲーにならない大丈夫藤田? >>661
なんでそんなこと心配するの?
ハイスコアラーがワンパンしてるからそれが普通みたいになってるけど
ハイスコアでも50%しか削れてなかったらそれが普通になるだけだろ
ワンパンだらけでスコア全員横並びのままがええんか? モーキャンなくなると同盟戦のククノチは
お蔵入りになるかと思って鏡凸控えてたが、
狂暴化なんて見ちゃうと、この先も現役になりそうだな 上客であるハイスコアラー様の機嫌を損ねたらどうするんだ 売り上げ落ちるだろ
モーキャンできなくなってプレイヤースキル反映されないのは遺憾であるとお気持ち表明してる陰陽師は多い
モーキャン拘束ゲーをサ終までやりたいのかは知らんがな 光ミズハの寝室エロいんだけど、ちょっと顔デカな気がしたな
体格的にはちょうどいいのかもしれんが
まあ抜いたんですけど
あとパーンした立ち絵がかなりエロくてびっくりした >>663
属性ごとの拘束キャラを出すフラグじゃないかな
拘束+バフモリモリが今後のガチャのトレンドだ 引けなきゃ脱落 今回の同盟戦人が減って予想より順位高いだろ
来月の同盟戦はモーキャン修正で更に人が減る過疎ラブやぞ モーション1.5秒+硬直3.1秒の待機時間が硬直4.6秒になるのは別にいいけど当然速度アップの効果もアップしてくれるんだよな藤田ァ >>663
ククノチは均衛だからそれだけでも凸の価値あるだろ あやかしのエロは隠語も無いし、シチュもラブラブ和姦ばかりで
お上品すぎるんだよな…神姫やD1に負けてるのに改善しないのは
ユニティア同様、一般向けへの未練があるのかもな
いい加減開き直って、危険日膣内射精孕ませ懇願エッチくらい
やって欲しいものだわエロエロ藤田早く覚醒しろ ほんまそれ純愛多すぎて吐きそう
不死っぽい奴相手に解体プレイとかしたいのにな 強気キャラだと思ったら、ちんこ突っ込んだ途端
怖くなって泣いちゃってでもそのまま快楽に任せて
ズンパンしてたらレイプ扱いされるけどディープキスしたら
とろけちゃってそのまま危険日中出しを決めるも
何勝手に出してるのよバカぁと怒るもこの胸のトキメキは何?
とかやって欲しいんだよ藤田分かってくれよ 忠勝の寝室見たらお上品とは言えなくなるぞ
あれはエロいわ きつねたくさんいるのにいまだにエキノセックスないの運営の怠惰だと思う
早急に実装すべし >>663
なくなっても普通に使えるっつーか
極端なモーキャンしなくてもククルでワンパンできてる属性もあるだろ
消費増えるだけの話よ ククルどの属性も出ずっぱりだな
これがバランス担当の仕事だぜ 対水のハイスコアにオロチがおらんのだが
でもモーキャン修正控えてるから今回限りかね オロチの霊圧が・・・消えた・・・!?
は草なんだけど藤田? >>684
マジあほくさ。 K本お怒りの想定外の遊び方によるボス属性=拘束完全耐性くるで モーキャン修正後の新環境でのバランス調整お願いします K本はテレワークなのをいいことに仕事サボりまくってるから
そろそろテクロスをクビになってもおかしくない
代わりのバランス担当に神姫で悪名高いキヨPが就任
するのは秒読み段階だろう震えろ 何も考えんと闇オロチ4凸霊力全解放しちゃったんだけどやっちまったかな?
全然HP50%以下まで減ってくれないんだけど 闇オロチは能力発動条件含めて玄人向きだからプロ以外帰ってどうぞ ククルの霊格3どんなかんじ?
優先してとったほうがいいのかな 拘束でボスが動けないままというのはよろしくないとか言い出しそう
そんで拘束になる度に耐性上昇して効かなくなる仕様になったり ハイスコアにいる5人パーティは俺の頭では理解が追いつかない
ただのバグで一人表示されてないのか? テクロスはすぐ悔しくなってナーフするからな
そしてデバフ効きにくいボス登場→確定デバフキャラ売る→デバフ無効→デバフ無効貫通キャラ売る
の流れよ俺は詳しいんだ キャラの性能の前に顔のデカさをナーフしろよ藤田ァ! >>698
ツイに上がってたけど、これ卑弥呼との格差どうなのってことでわざとやった編成らしい >>704
できるかできないかで言えばそりゃできるだろうけど
本領は闇PTに置いたときなんだし他の色のPTならその色の均衡(☆4以下含む)を使った方がいいでしょ 今週は誰で抜いた?
と言う質問も、もれなくスルーされるぞ
まったく恐ろしい男達よ >>695
拘束するなら何をするにも有利になるから取る予定があるなら当然取った方がいい
サポート強化する方が大体楽になる
アタッカーもそりゃ優先したいけどまず叩ける環境用意しないとどうにもならないのが今の環境 顔文字のやつと
まったく恐ろしい男達よ
ってやつ元ネタかなんかあんの? >>704
最適でなくていいなら光闇のサポートキャラは大体出張OKだ 鍛えた光闇は最適は無理でも平均点程度は取れるからね >>697
>>700
神姫のユニイベでトールちゃんの麻痺潰されたからな
あやかしもいずれやってくるであろう
色んな楽しみ方とかいっているし全属性ククルはダメだろう
同盟戦の敵はイベみたいに据え置きは無理としても強いの出すのはもうちょっと緩やかでいいと思うんだけどな
130出てからそんなに経っていないだろ
それか60周目にするとか45周からとかだるいわ 敵の攻撃に耐えられないなら拘束すればいいってのはゲームとしてどうなのって感じだしね 単発奥義は唯一ギリギリ使い分けられてたタゲ取りでも席無くして、もう空気どころの騒ぎじゃないな。レシピの効果設定されたの通常系バフのキャラ出て来る前の話だから、会心系レシピは一本化していいんじゃね 実際とにかく拘束でなにもさせないってのがよろしくないのは事実なんだけどこっちを殺しに来すぎなんだよ
というかその辺がめんどくなって上位の同盟抜けたんだけど 毎回面倒になってってるからなァ
ストレス緩和とは何だったのか
凸と霊格と鍛造揃ってないとダメージすら禄に通らないし脱走してもしょうがない 消去も予防も不可能な全体破滅(規定ターンで即死)とかやって来るからなあテクロス。基本的に攻略用の穴を作るゲームじゃなくて台地に土を盛って真ん中は周りより低いでしょ、みたいな感じだしそりゃ拘束ゲーにもなりますわな。
なおそのうちありとあらゆるボスが無効化能力持って来ると思われる。 属性忘れたけど塔の55階ボスに状態異常全くかからないのが既にいたような
最初にヒロイン要素だけが取り柄の星5ハズレ枠言ってたせいだろう 全部のPTにククノチ入ってるからこれはちょっとな
おそらくタンクとヒーラーを活用させようと思っての調整なんだろうが
均衡を入れないとダメージ伸びない仕様にしたのと、タンクヒーラー自体の調整しないと
拘束げーのままやぞK本 ソシャゲは性能第一でいくとストレスやはいからなぁ
どこかで区切りつけないと この惨状に加え来月からモーキャン禁止でまた難易度が上がる
運営以外誰も得しない、同盟戦もういらないんじゃね 同盟戦の報酬は格差できないように増やしませんってレターで言って
うざい敵だしてストレスためさせるスタイル
これはログインのみも楽しみ方の1つで同盟戦はボイコットしてもいいってことだな >>721
塔は覚えがないけど、ノスフェラ3が回数無制限永続無効化発動する。しかも弱体全部が対象と大味。
と言う話では無くて、ごく一部とかじゃなくてイベボスを除くボスが常備して来る状態。急襲とかEXぐらいなら常備の範囲内に入るかもしれん >>725
ログボ回収だけのプレイもありとか言ってたけど通常ログボごみじゃねーかデイリーこなしたとしても石30だぞ!正直失笑しちまったよ
ウィークリーはもっとゴミだしイベログボもねえ・・・1000だっけ? カグツチちゃん(制服でも火でも)が輝ける同盟戦にしてくれ
俺にはそれが必要なんだ 自分が引けてない・引けなかったキャラが尽く人権になってるの辛いわ
同盟戦のときが一番このゲームやめたくなる期間だわ 別に無理にやらなくてもいいぞ
藤田もそう言ってるしな >>735
そうしたいけど、石配布が激渋なこのゲームでの貴重な石の収入あるしなぁ.... 石だけなら11-50で1500、51-100で1250だからな
上位陣だったら…まぁどんまい >>722
ダメカ貼っても消し飛んだんだけど、タンクとヒーラーでどう対策すんのこれ… ククル必須ゲーとかこれがしんちょうなちょうせいの結果か ハメ殺すしか選択肢無いとか
控え目に言ってクソゲー
つか神姫で麻痺禁止した調整の経験を全く共有してないんかね
こうなるのわかってただろうに 新キャラ取って貴重な凸鏡使ってこれで次の同盟戦は無双するぞーと意気込むもボスの糞火力を前に出る溜め息
一年これの繰り返しや >>741
おーなるほど、じゃあ知略以外じゃろくすっぽ通らないデバフ入れるために
成功率upと耐性ダウン持ちのククルを入れてみるわthx! そしてククル入れたらヒーラーもタンクも攻デバフもカットも不要な事に気が付くと まず、ダメージレースコンテンツで何故か受ける話捌く話になってる状況がキチってる。
k本はMなんか? 雑魚戦が火力ごり押しゲーでボス戦もごり押しである程度勝てちゃうからな
強ボスはひたすらバフデバフ回復ばら撒き続けるゲーム アマテラスううを凸すると奥義消費が減ってすごくね?って思ったからなけなしの鏡使った
うちのメインアタッカーとして不動の地位を誇る無凸ガネーシャさんもニッコリモッコリ 正月ミウ様、カタログスペックは凄いのにイマイチ活躍してるのかよく分からん 普通のゲームならギルド戦にこんなに報酬格差付けないから、真面目にやりたい奴だけで勝手にやれば?程度で終わる話なんだけどねぇ あやらぶは報酬格差が全然無いゲームに見えるけどね
普通のゲームとやらを5本ほど提示してくんね? これだけ貴重な凸アイテムが上位と中間で一つ二つ簡単に差が付くゲームなんてDMMのどこでも見ないレベルだぞ? そもそもキャラ増えなくて同盟戦以外では無凸でいいゲームだろ
同盟戦でしか意味ないのに価値が高いとか基準がおかしいんだよ
新しいキャラが増えるわけでもない最強武器がもらえるわけでもない
凸もかなり緩和してきてるから相対的にどんどん同盟戦の報酬としては小さくなってきてるんだけどな どのみち使えるポイントも限られてるし全特化でもしたいのか?
まあ自由に殴れないのはストレスと言われたらそうだけどそれこそ課金者のなかでしか差がつかないから
報酬目当てで同盟戦やるならさっさと歯抜けばっかだった上位同盟入ってヒーヒー言いながら盟章稼いだらいんじゃね? 鏡は要らないけど最強武器はもらえたら欲しいって本音が出てるが
そこまで言うならキャラ以外一切要らんくらいいいなよカッコ悪 防御デバフ&クリ率アップ持った風エリーちゃん☆5おねがいしゃす だってサヤカちゃん俺でもワンパン290万出るんだもの。しょうがないよね 今回って130が敵レベル上限じゃなかったりするの?
さっき急いで今日の分のポイント消化を130でやってたらなんかHPいつもより低かった気がしたんだが それはお知らせのやつじゃない
130って表示されているけど中身は110のやつ お知らせにあるとおり表示不具合
135が前回の130 今の上位のハイスコア出されても役に立たんわ。ハメゴロシPTが並んでるだけだし
せめてLV毎のPT出せないのか >>730
良いこと言った!俺にも必要だ。
でもどう調整すりゃいいのか… 奥義の威力20倍で会心発生時に更に5倍ダメージボーナスで様子見しよう(適当) もっと廃課金したら良運営になると思うから、みんなリアルもっと削って課金してよ。
じゃないと本当にサ終しそうだけどいいの? >>771
いっぱい課金した結果がこれです…
そもそも課金したら良運営になる保証は無い
藤田へは飴よりも鞭を与えるべき まぁ龍王おりゅ?がククルおりゅ?になっただけか…ククルは初期キャラだし 逢魔戦で月1鏡交換早くしろよ
遠征通貨も烈盟章も交換しまくって値上がりしてるんだが??? 鏡は放置してるな。インフレとコロコロ変わる戦闘システムのせいで今のキャラに使うと損だな…と考えたら使えなくなった
同盟戦で困り果てたら解放するけど 羅刹散火の鎧って1PTで2着使ってる人っている?
俺は2着目手に入れてから様子見して数か月、使う機会は無さそうだなとは思ったんだが
凸に使ってしまって後からあれを取って置けばな場面が来たらああああってなりそうで踏ん切りつかなくて
自分はこういう編成で使ってるぞって人おったら教えて欲しい ああああってなるのは孔雀と海風と海神と薬師と疾風と龍節と妙音ぐらいじゃね
特に薬師のああああ率は高い 酒やシナトベみたいなサブヒーラーに着せてた時期もあったが
今は回復よりダメカ防壁拘束の時代だから >>783-784
ありがとう、じゃあ使っちゃうぜ
ちな>>783が挙げてくれたリストだと海風と疾風と海神は複数キープして孔雀と龍節は凸っちゃってるわ、薬師はまず1個目をくれ… >>774
ほんこれ
藤田は人と課金ががっつり減らないとナーフもBANも顔でかもやめない 顔って言うか体のバランスは実は水エヴァのころからおかしいぞ つうかノーマルミウ様の頃からデッサンガーバランスガー言ってる層はいたと記憶しているが デバフ撃つ斬撃は割といたと思うけど
シナトベとかマミさんとか、あとはミタマもか? ヒナミも遠近感おかしいとか意見はあったな
最近もっと悪化してるだろと言われるとそうなんだが 元空挺の盟主自ら引退詐欺してるってバラしてて草
引退詐欺するなら黙ってりゃ良いのに こっちに久々に来たけどみんなゲームの話をしていてホッコリする
先月サービス開始した某ソシャゲは誰もゲームの話をしてないからな
こっちよりあっちの方がサービス終了しそうだ なあ、気がついたんだけど術具必要な有能キャラ多くないか?
練武石ぜんぜん追いつかんのやが・・・ アタッカー以外はイベ武器でいいっしょ、全属性分あるし速度アップ付いてるのも多いし >>796
自動売却やめれば良い
ガジマ先生の教えを忘れるとは何事か >>798
?
売却しなきゃ練武石にならないわけだが
まさかとは思うが錬成石と間違える生徒は55Fガジマ先生のマンツーマン補習な ハイスコアのリスト全部が、
コピペかって思うような編成で埋まってた時代と比べると、割と色んなキャラが並んでるんだな おっ、そうだな
メインヒロインは連れて行かないとな 無駄に完凸させちゃったと思ってたハロリンが入ってるのはいいが、45周目いけるか微妙 行けない方がきっと幸せだぞガチ勢ばっかりならいいけど 拘束用にカシン・ククノチ入れてもなお貢献3万近く出るのすげーな
凸数足りてないようなのでもハイスコアにいたりするし 新参の自分からすると完全に犬がメインヒロインなんだけど、ククルがメインヒロインって言われてるのってなんかのネタ? >>807
メインシナリオの5章と後日談のキャラクエ読めば「これメインヒロインですわ」となる スマホ版開始の広告でメインヒロイン扱いされてた気がしたが、画像探しても出てこないな シナリオは9章まで見たし、恒常と水着も持ってる上で犬の方がメインヒロインかなって思ってたから好みの問題かな?なんかのネタがあるわけじゃないんだな 確かに89章あたりは犬の方がメインヒロインしてる感がある ★3から★4と★5になった犬が普通にメインヒロインだと思う >>811
好みだねぇ
犬はわんこムーブが強すぎて、いい部下だけどヒロインって感じはしないな(個人の意見
寝室はスキップして石だけ回収 >>811
まぁ確かに最近はアスカがメインヒロイン感強くなってきた気はするなぁ >>811
初期が5章までだったんじゃなかったっけ
それの印象だろう
一気に読めばアスカの方が付き合い長いからな メインヒロインの話題なのに、全く名前の挙がらないパートナーキャラがいるらしい 番犬:アスカ
影薄ヒロイン:ナギ
マスコット:イズナ
ぐらいに思ってる >>814
イザナミが正妻感あるしなあ
回想で晴明とペアで喋ってるのイザナミだし。。 サヤカはいるけど、クリテラスはおりゃん。風メインでこれ詰んでる気がするわ
引けなかったんだよな・・・ できる範囲でやっていけどうせまた未所持確定が来るさ 頭狛犬と見せかけて内心ではめっちゃ悩める乙女なアスカすこ ストーリー後半で純愛メインヒロイン感出してきてますねめっちゃご褒美ファックしてあげたい もう連撃キャラ使うより通攻で会心だす時代なのね
鏡は使ってないけど同盟戦で活躍できないとうちの完凸卑弥呼様が嘆いてる MCの最後の花っしょ。修正後の速度バフの扱いどうなるか次第だけど ただでさえ寒い日が続いてるのに
あやかしのやらかしで心も冷えっ冷えだは… モーキャン修正直後に同盟戦は一波乱起きると思ったから修正前にやったんだろうけど
やっぱ修正後の方がよかったんじゃないか この前キョウコ追加したばっかなのにまた闇かよ
そろそろ全体ヒーラーでもくるのかね 仕込み杖でヨージンボー座頭市的なやつ
一回限定ラッシュの流れ途切れて恒常出したな藤田えらいぞ 160行ったけど自分の同盟でトリプルスコアだなぁ
火水不人気でどうにも回らん。まーた抜けるでこれ 用心棒で居合ということは座頭ONEか
また忠勝の新品未開封処女けつまんこの新バリエーションが作成されてしまうのか 昔は男でも子供の頃は偉い奴に仕えてケツ掘られてたんだろ
知らんけど 個人的な話だけど語尾に知らんけどってつけるやつクソムカつくわw 知らんけどって便利だよな保険にもできるし
レスしておきながら無関心も装える知らんけど 尻穴の引き締まりには定評がある
知らんけど知ってる 藤田の弱点は肩のうしろの2本のツノのまんなかのトサカの下のウロコの右だぞ かつての竜王のようにククルが並んでるな
歴史は繰り返す どっちかって言うとメグじゃね
闇エヴァとかみんな覚えてるのかしらってぐらい話題に出ない >>850
草生やしてんじゃねーよ草食ハゲ!
知らんけど バーストぎりぎりまで引っ張ったら撃つ前にタイムアップなってもうたわ
はあクソゲ ククルはモーキャン修正前最後の輝きだぞ
心して使え 耐性下げなきゃデバフ通らないし拘束しなきゃ壊滅するんだからモーキャン潰されてもククノチは使われないか? 藤田がK本にこれはダメだろめっするらしいから来月から拘束必須ではなくなるかもな 行動不能耐性みたいなの来ない限り拘束キャラは使われると思う
下手にデバフ耐性あげると拘束以外のデバフキャラまで死ぬし 同盟戦パーティー見たが誰も卑弥呼使ってないんだな
卑弥呼の時代は終わったのか >>872
むしろログボレターのくだりはこれ知ってて書いたんじゃないかと言う気がするので、変わらず野生のK本が続きそうな予感がするんだがな。魔戦場の事とかしか書いてなかったと思うし 同盟戦で使われてないだけやろ
卑弥呼使いたいなら使えばええんやで そりゃモーキャンあるんだからサヤカの方が効率いいし
使いたいなら使えるんじゃないか 通常攻撃編成って凸・霊格・鍛造の敷居高いから、組めない人は卑弥呼編成の方がスコア出るんじゃないかな
あとは連撃の方が気持ちはいい 気がつけば、知らんけどが流行っていた
まったく恐ろしい男達よ 無凸サヤカと完凸卑弥呼なら無凸サヤカが勝つ。それが今の時代なのじゃ。すまぬのう >>881
まったくもって、正しくソシャゲしていて
返す言葉もございません…俺たちは時代の流れに
翻弄される哀れな家畜にございます うおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!
俺は嫌だから辞めたァアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!!! え、両方完凸でしょ普通
翻弄するつもりならもう少し速度上げてくれよ藤田 餃子は置いてきた
修行はしたが(クリテラスと正月ミウを持ってないので)ハッキリいってこの同盟戦にはついてこれない… まあ、実装した次の月には産廃とかじゃ無いだけ
マシな方だよねソシャゲやるならもうこの辺は
諦めるしかないわ、それより顔デカの修正を頼む うーむ選択チケはキョウコじゃなくてサヤカの方がよかったかもな
だがキョウコの寝室を見たかったから後悔はない、形のいい巨乳だしな さんざん正月ミウは別にいらないとか評価してたのにいざ同盟戦が始まると人権になっててワロタ
正月ミウおりゅ?俺はおりゃん なんか後から人権入りするキャラ多いね
もっと実装時に分かりやすく性能アピールしないと
ガチャ回らんぞ藤田紀伊店のか 通常攻撃やっぱり減衰設定しますか連撃奥義の倍率と消費霊力下げますでバランスとらないとな
拘束は無効か神姫みたいに成功するたびに成功率下がっていく設定はきそうだ 連撃奥義の倍率アップと消費霊力下げますだな
>>893の文章だと倍率ダウンだぜ 水エヴァは(パーティー半分ぐらい作り直さないといけないのが目に見えてたから)いりゃんって言ったけど、新しく水パ鍛える人と上位で頑張らないといけない人は出した方が良かっただろうな。
上位で頑張る人は水エヴァに限った話じゃなくて全部だけど。2、3か月で簡単に環境変えてくるし 水の通常パのパーツなんて☆4ばっかだから育成も重ねも楽勝だろ
最近はサスケが超強化で復帰したが >>897
出た当時は種集めも大変だったからな。中堅とか1属性2パンぐらいの並プレイならどの道その労力使って他の属性鍛えた方がいい。
と光パに種突っ込みまくってたが正解だったな、と今では思っている。
リソース無限大ならまあ別の感想があるだろう。 とりあえず藤田はk本のちんちんをニッパーでパチン!パチン!しとけよ止血もするな てか普通に消費2モーキャンがやばいだけの話で
消去されるし大体等価くらいになるんじゃねえの? サスケって今使えるのかありがてぇ
てかガネーシャとかバースト時は普通に攻撃してくれんかな? 気軽にサスケの名を出されると頭の中に
以下の歌詞がリフレインされる…
何で美少女にサスケなんて名前付けてるんだ?ああああ!
風よ吹け吹け 嵐よほえろ
逃げ道ないぞ
(サスケ覚悟)オーオーオーオーヤッ
忍法微塵がくれ サスケ
来るぞ 来るぞ 来るぞ
来るぞ 手恐いぞ
行けよ 行けよ 行けよ
行けよ 負けるなよ
サスケ サスケ
俺ら男さ 名はサスケ 知らんがな
関係ないけと、式神に義理の妹と同じ名前の子がいるんだよな
初めて、お兄さんって呼ばれた時の感動は今も忘れない
甘酸っぱい思い出をその子を見るたびに思い出すわ サスケって、いつか想い人ができたらその人を誘惑するために例の紐パンはいてるっぽいんだよな
実は式神たちの中でも、光クラマ並みにエッチな欲望が強いのかもしれない
月末まで石を貯める前に、泣きの10連回したらまさかの降臨
https://imgur.com/a/2vIwdmf.png
他は殆ど霊符になったけど、そういえば十二天は二ヶ月連続で天井だったなぁ…ハハハハハ('A`)
こちとら大富豪じゃねーんだよコンチクショウ >>899
K本はクビか雑用係だな
圧倒的にセンスないわ K本は床を拭く雑巾係だなァ!!!!
勿論雑巾役でなァアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!!!! サスケとかガネみたいな特殊特化は威力よりも、もっと攻撃回数減らしてもいいと思うわ 正月ミウはいるが風天も水着酒呑もいないので水スルーで問題ない、知らんけど 鼻クソほじりながら引いた単発チケが赤玉→黄色玉演出でスサノオでました!
やっぱりあやかしランブルが最高のゲームだよふじたぁ!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2356350.png 正月ミウってモーキャン無くなったらリストラされんだろ 特性の攻撃30%アップはかなりでかいし今後追加される風式神次第 今後も染めによる恩恵バフ持った式神が出るんやろなぁ 開発としてモーキャンなくなるの分かっててゴミ性能なんか実装しないだろ、まさかそんな… モーションがなくなると速度アップの効果が上がるから結局モーキャン並の速度で攻撃できるようになりそうだけどな >>909
コロナ感染の原因になるから
鼻ほじるのはやめた方がいいよ コロナももう1年か
自粛要請とか生ぬるいことしないで外出禁止令+罰則ぐらい超法的処置でするべきだったな どんな頑張ったって海外から入ってくるかどうにもならんよ
ただの風邪対応しよっ >>890
(´・ω・`)サヤカさん実装時は霊格なかったし通常環境ない+エヴァのせいで
(´・ω・`)通常会心’()だったけど、冬照とファイナルゴッドドーガンアカネチャンみたいな
(´・ω・`)環境底上げが入ったからね、それにしても毎回同盟戦の仕様変わりすぎて草 正直毎回トレンドが違うので何を優先で凸ればいいのか分からん 開催ごとに敵かわって攻撃方法変わるのはまぁいいけど
レベル帯で変えてくるのはだるい
HPと攻撃力が少しずつ上がっていく感じでいいんだよ 前回まではメグがハイスコアに結構入ってたが今回全く入ってないな やっぱ性能で回すの駄目やな
正直上のほうについてく気失せたわ
敵の攻撃力上げすぎるのマジで萎える 早く同盟戦終わんねーかな
前言ったことと変わるけど、同盟戦の期間マジ苦痛だわ 限定特効ゲーになってて草
毎月課金して維持するゲーム 強いられてるわけじゃねーから自分にあったスタイルで楽しむといい^^ 拘束と通常攻撃の式神やレシピないと160はつまらないというか全然稼げないからな
135のほうが稼げるまである >>923
メグのデバフダメカ再生抜けて吹き飛ばしながらDOT付けてくるからなぁ。じゃあ縛ろってなる 微課金無課金が同盟戦そこそこ戦うなら1か2属性に絞るしかない気がする。
もちろん藤田のアドバイス通り同盟戦諦めるのも手だけど。 K本は俺たちを苦しめるために同盟戦ボスの強さを設定してるように見えるけど、実際は鏡渡したくないだけだぞ 属性対応は2が限度でしょ
3とか花と海風の数が絶対に足りない 藤田「同盟戦(K本の糞調整)に疲れた人はログインでストーリーを追うだけでいいんやで
→プレイヤー「通常攻撃主体なんて糞つまらんしな、もう強くならなくていいし無課金で適当にやろう メグは相対弱体できてる
一姫ナーフから学んで意地汚く成長したな 別に5Pで倒したいとかじゃなくて拘束できないとバーストまで耐えれらません
耐えたとこで復活に霊力とられてジリ貧で全滅
1Pも拘束ないと何人か落ちますじゃ終わっている
あえて言おうカスであると
K本のKってカスクソキタナイの3Kだったか 火力は落として欲しいよなぁ
もちもちの急襲みたいにもっと別のところいじればいいのに
こっちのキャラがすぐ倒されるのホンマに面白くない >>921
それな
完全に運営の調整ミスに振り回されてる感 割合ダメ95%出してきた時点でお察し、しかも最大HPの95%
割合95とかシズルのネクロでしか見た事ねーぞ、しかも現在HPの95%
まあ廃課金にボコボコにシズル煽られてたが。テクとかシズルとか梨とかMなの? えぇ……上のレベル帯ってそんな事になってんの
メグで対応出来ないとかいよいよオモイカネさんの出番じゃん >>927
大勢はこれに徹したほうがストレスなく遊べるやろな 言うて上位同盟も一枚岩ではない
ツイにいるような効率火力突き詰める層はいるけど160とりあえず1パンできればいいやって層もいる
モーキャン修正後の来月が明暗もっと別れると思う なんでプレイヤーの現金を
恒常専用ガチャに変換する玉手箱作ったんだろうって
毎日笑顔になってる あれだけ存在意義を問われていたククル果心がいっぱいだぁ
…こういうのを求めてたんじゃないんだよK本… ほんまに毎度バランスめちゃくちゃで草生える
テクロスはもう全部d1スタイルでいいよ 一部メンバーが強くなって同盟順位上がって160までキャリーされた奴らが一番悲惨かもなあ
135までなら倒せないまでも戦えるくらいだったのに160だと耐えることすら出来ないの憐れすぎる うち一応20位以内だけどまだ135だし今160とかいってるのなんて全体から見ればごく一部だろ 20以内でそれならまだましなほうか?でもあと二日あるんだぞ?
到達しちまうんじゃないか?到達しないように調整した方がましかもしれない とりあえず、松竹梅は買ったが…ミウは五万投入しても
出なかったわ。悔しくて頭が沸騰しそう
実はあと一回回すだけで出るのでは?
などとは思っていない、俺は慎重派なんだ そこまで突っ込んだなら出るまで回さんと死んでった諭吉たちが浮かばれんのとちゃう? >>955
そのうち今回みたいな限定合わせた未所持とか来るだろ
持ってない限定あのステップアップだけで埋まったわ イシャナテンにはお安い天井があるのに
ミウには無いんだ
他ゲーのマネタイズと違いすぎて感覚狂いそう ウチは今39周目だからやっぱLV160ギリギリ行くかな所だな 160って上限なのかな
HPは前回の130より少なく感じるのは気のせいじゃないよな てか普段ここバラまか無さすぎじゃないか
課金するしか石手に入らないと逆に石買いたくなくなる謎
バラマキ型の列車のほうがホイホイ課金しゃうし… ユニティアでばら撒きすぎて痛い目見たから
ビビってるんだと思う、実は小心者の藤田に萌えろ 藤田がロリ巨乳美少女で、お兄ちゃん課金して♪と言いながら
おまんこくぱぁしてきたら萌えてやっても良い 160ヤバいな、特定編成以外ろくに削れないし
限界突破できてないと即死する >>970
スレ立て乙であります
日曜日のうららかな午後にエロゲをやりながら
俺は他人のスレ立てを称賛するのだった… >>972
えらいぞ
次回の十二天を天井まで回す権利をやろう 列車もそろそろ渋くなったうえに限定SSダブルピックアップ連打であやしいけどな
配っても足りないくらいピックアップ早いのとどっちがいいか
まあまずその実装速度自体がむりだし 6倍お得石とか来たらホイホイ課金しちゃうぜ
まぁ藤田には無理だろうね >>972
乙姫
12天前のうにコラボも天井まで回していいぞ 160追加するならモーションキャンセル無くさなくていいし
無くすなら130のままでいい 鳥頭すぎんよ 最近読んでなくて溜まってしまっていたキャラクエをもりもり読んでいるのだが
チヨミ「あの物置部屋にはねー、長い髪の女の幽霊が…出るんだよ!」
レイカ「亡霊が寄ってくる私のことなんて陰陽寮のみんなが気味悪がってるに決まってます…」
ここの陰陽寮に幽霊がいるのは当たり前のことでは…? wikiにあったけどLv160が強いのは列盟章を稼がせないためのストッパー説
最後にモーキャンやらせてやるけど列盟章はあげすぎないよという 格差是正は分かるけど今更だし、上位10位内同盟の人は実際獲得烈盟章減ってるの? 上位ギルドだとモーキャンなしでもそんなすぐ160行くんかね?
20位台ぐらいだといまだに160なんて到達してないけど うちも同じく20位台だけど現在42周目で160Lvにはお目にかかってないな
明日か遅くとも明後日には突入しそうではあるが ボスなんてサンドバッグにしてHPだけ増やしていけば良いのになんで殺意までガンガン高めるん
バランス担当してる奴はガイジか? どうにか攻撃偏重では戦いきれないタンクヒーラーが必要な敵をお出ししたいんだろうね、まるでうまく行ってないけど サンドバックなら余計タンクヒーラーいらない状態が加速してしまうような タンクなんて魔戦場とか塔とかに必要になるように設定すればいいやろ 控えめにいって160はunk
同盟内格差ひどくて最高にギスらぶだわ 今160になってるとこにいるような雑魚は寄生だから自業自得では…? タンクがタンク出来ないレベルで殺意高いのが本当に草 次の闇の5の新キャラが
恒常で連撃攻撃かバリア張る防御役のどっちかじゃないか? 肌の色が独特だね、モン娘好き狙いか
あとムカデがモチーフなのかなという印象 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 0時間 48分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。