【DMM.R18】あやかしランブル!part171
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
【DMM.R18】あやかしランブル!part170
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609224199/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 闇オロチは能力発動条件含めて玄人向きだからプロ以外帰ってどうぞ ククルの霊格3どんなかんじ?
優先してとったほうがいいのかな 拘束でボスが動けないままというのはよろしくないとか言い出しそう
そんで拘束になる度に耐性上昇して効かなくなる仕様になったり ハイスコアにいる5人パーティは俺の頭では理解が追いつかない
ただのバグで一人表示されてないのか? テクロスはすぐ悔しくなってナーフするからな
そしてデバフ効きにくいボス登場→確定デバフキャラ売る→デバフ無効→デバフ無効貫通キャラ売る
の流れよ俺は詳しいんだ キャラの性能の前に顔のデカさをナーフしろよ藤田ァ! >>698
ツイに上がってたけど、これ卑弥呼との格差どうなのってことでわざとやった編成らしい >>704
できるかできないかで言えばそりゃできるだろうけど
本領は闇PTに置いたときなんだし他の色のPTならその色の均衡(☆4以下含む)を使った方がいいでしょ 今週は誰で抜いた?
と言う質問も、もれなくスルーされるぞ
まったく恐ろしい男達よ >>695
拘束するなら何をするにも有利になるから取る予定があるなら当然取った方がいい
サポート強化する方が大体楽になる
アタッカーもそりゃ優先したいけどまず叩ける環境用意しないとどうにもならないのが今の環境 顔文字のやつと
まったく恐ろしい男達よ
ってやつ元ネタかなんかあんの? >>704
最適でなくていいなら光闇のサポートキャラは大体出張OKだ 鍛えた光闇は最適は無理でも平均点程度は取れるからね >>697
>>700
神姫のユニイベでトールちゃんの麻痺潰されたからな
あやかしもいずれやってくるであろう
色んな楽しみ方とかいっているし全属性ククルはダメだろう
同盟戦の敵はイベみたいに据え置きは無理としても強いの出すのはもうちょっと緩やかでいいと思うんだけどな
130出てからそんなに経っていないだろ
それか60周目にするとか45周からとかだるいわ 敵の攻撃に耐えられないなら拘束すればいいってのはゲームとしてどうなのって感じだしね 単発奥義は唯一ギリギリ使い分けられてたタゲ取りでも席無くして、もう空気どころの騒ぎじゃないな。レシピの効果設定されたの通常系バフのキャラ出て来る前の話だから、会心系レシピは一本化していいんじゃね 実際とにかく拘束でなにもさせないってのがよろしくないのは事実なんだけどこっちを殺しに来すぎなんだよ
というかその辺がめんどくなって上位の同盟抜けたんだけど 毎回面倒になってってるからなァ
ストレス緩和とは何だったのか
凸と霊格と鍛造揃ってないとダメージすら禄に通らないし脱走してもしょうがない 消去も予防も不可能な全体破滅(規定ターンで即死)とかやって来るからなあテクロス。基本的に攻略用の穴を作るゲームじゃなくて台地に土を盛って真ん中は周りより低いでしょ、みたいな感じだしそりゃ拘束ゲーにもなりますわな。
なおそのうちありとあらゆるボスが無効化能力持って来ると思われる。 属性忘れたけど塔の55階ボスに状態異常全くかからないのが既にいたような
最初にヒロイン要素だけが取り柄の星5ハズレ枠言ってたせいだろう 全部のPTにククノチ入ってるからこれはちょっとな
おそらくタンクとヒーラーを活用させようと思っての調整なんだろうが
均衡を入れないとダメージ伸びない仕様にしたのと、タンクヒーラー自体の調整しないと
拘束げーのままやぞK本 ソシャゲは性能第一でいくとストレスやはいからなぁ
どこかで区切りつけないと この惨状に加え来月からモーキャン禁止でまた難易度が上がる
運営以外誰も得しない、同盟戦もういらないんじゃね 同盟戦の報酬は格差できないように増やしませんってレターで言って
うざい敵だしてストレスためさせるスタイル
これはログインのみも楽しみ方の1つで同盟戦はボイコットしてもいいってことだな >>721
塔は覚えがないけど、ノスフェラ3が回数無制限永続無効化発動する。しかも弱体全部が対象と大味。
と言う話では無くて、ごく一部とかじゃなくてイベボスを除くボスが常備して来る状態。急襲とかEXぐらいなら常備の範囲内に入るかもしれん >>725
ログボ回収だけのプレイもありとか言ってたけど通常ログボごみじゃねーかデイリーこなしたとしても石30だぞ!正直失笑しちまったよ
ウィークリーはもっとゴミだしイベログボもねえ・・・1000だっけ? カグツチちゃん(制服でも火でも)が輝ける同盟戦にしてくれ
俺にはそれが必要なんだ 自分が引けてない・引けなかったキャラが尽く人権になってるの辛いわ
同盟戦のときが一番このゲームやめたくなる期間だわ 別に無理にやらなくてもいいぞ
藤田もそう言ってるしな >>735
そうしたいけど、石配布が激渋なこのゲームでの貴重な石の収入あるしなぁ.... 石だけなら11-50で1500、51-100で1250だからな
上位陣だったら…まぁどんまい >>722
ダメカ貼っても消し飛んだんだけど、タンクとヒーラーでどう対策すんのこれ… ククル必須ゲーとかこれがしんちょうなちょうせいの結果か ハメ殺すしか選択肢無いとか
控え目に言ってクソゲー
つか神姫で麻痺禁止した調整の経験を全く共有してないんかね
こうなるのわかってただろうに 新キャラ取って貴重な凸鏡使ってこれで次の同盟戦は無双するぞーと意気込むもボスの糞火力を前に出る溜め息
一年これの繰り返しや >>741
おーなるほど、じゃあ知略以外じゃろくすっぽ通らないデバフ入れるために
成功率upと耐性ダウン持ちのククルを入れてみるわthx! そしてククル入れたらヒーラーもタンクも攻デバフもカットも不要な事に気が付くと まず、ダメージレースコンテンツで何故か受ける話捌く話になってる状況がキチってる。
k本はMなんか? 雑魚戦が火力ごり押しゲーでボス戦もごり押しである程度勝てちゃうからな
強ボスはひたすらバフデバフ回復ばら撒き続けるゲーム アマテラスううを凸すると奥義消費が減ってすごくね?って思ったからなけなしの鏡使った
うちのメインアタッカーとして不動の地位を誇る無凸ガネーシャさんもニッコリモッコリ 正月ミウ様、カタログスペックは凄いのにイマイチ活躍してるのかよく分からん 普通のゲームならギルド戦にこんなに報酬格差付けないから、真面目にやりたい奴だけで勝手にやれば?程度で終わる話なんだけどねぇ あやらぶは報酬格差が全然無いゲームに見えるけどね
普通のゲームとやらを5本ほど提示してくんね? これだけ貴重な凸アイテムが上位と中間で一つ二つ簡単に差が付くゲームなんてDMMのどこでも見ないレベルだぞ? そもそもキャラ増えなくて同盟戦以外では無凸でいいゲームだろ
同盟戦でしか意味ないのに価値が高いとか基準がおかしいんだよ
新しいキャラが増えるわけでもない最強武器がもらえるわけでもない
凸もかなり緩和してきてるから相対的にどんどん同盟戦の報酬としては小さくなってきてるんだけどな どのみち使えるポイントも限られてるし全特化でもしたいのか?
まあ自由に殴れないのはストレスと言われたらそうだけどそれこそ課金者のなかでしか差がつかないから
報酬目当てで同盟戦やるならさっさと歯抜けばっかだった上位同盟入ってヒーヒー言いながら盟章稼いだらいんじゃね? 鏡は要らないけど最強武器はもらえたら欲しいって本音が出てるが
そこまで言うならキャラ以外一切要らんくらいいいなよカッコ悪 防御デバフ&クリ率アップ持った風エリーちゃん☆5おねがいしゃす だってサヤカちゃん俺でもワンパン290万出るんだもの。しょうがないよね 今回って130が敵レベル上限じゃなかったりするの?
さっき急いで今日の分のポイント消化を130でやってたらなんかHPいつもより低かった気がしたんだが それはお知らせのやつじゃない
130って表示されているけど中身は110のやつ お知らせにあるとおり表示不具合
135が前回の130 今の上位のハイスコア出されても役に立たんわ。ハメゴロシPTが並んでるだけだし
せめてLV毎のPT出せないのか >>730
良いこと言った!俺にも必要だ。
でもどう調整すりゃいいのか… 奥義の威力20倍で会心発生時に更に5倍ダメージボーナスで様子見しよう(適当) もっと廃課金したら良運営になると思うから、みんなリアルもっと削って課金してよ。
じゃないと本当にサ終しそうだけどいいの? >>771
いっぱい課金した結果がこれです…
そもそも課金したら良運営になる保証は無い
藤田へは飴よりも鞭を与えるべき まぁ龍王おりゅ?がククルおりゅ?になっただけか…ククルは初期キャラだし 逢魔戦で月1鏡交換早くしろよ
遠征通貨も烈盟章も交換しまくって値上がりしてるんだが??? 鏡は放置してるな。インフレとコロコロ変わる戦闘システムのせいで今のキャラに使うと損だな…と考えたら使えなくなった
同盟戦で困り果てたら解放するけど 羅刹散火の鎧って1PTで2着使ってる人っている?
俺は2着目手に入れてから様子見して数か月、使う機会は無さそうだなとは思ったんだが
凸に使ってしまって後からあれを取って置けばな場面が来たらああああってなりそうで踏ん切りつかなくて
自分はこういう編成で使ってるぞって人おったら教えて欲しい ああああってなるのは孔雀と海風と海神と薬師と疾風と龍節と妙音ぐらいじゃね
特に薬師のああああ率は高い 酒やシナトベみたいなサブヒーラーに着せてた時期もあったが
今は回復よりダメカ防壁拘束の時代だから >>783-784
ありがとう、じゃあ使っちゃうぜ
ちな>>783が挙げてくれたリストだと海風と疾風と海神は複数キープして孔雀と龍節は凸っちゃってるわ、薬師はまず1個目をくれ… >>774
ほんこれ
藤田は人と課金ががっつり減らないとナーフもBANも顔でかもやめない 顔って言うか体のバランスは実は水エヴァのころからおかしいぞ つうかノーマルミウ様の頃からデッサンガーバランスガー言ってる層はいたと記憶しているが デバフ撃つ斬撃は割といたと思うけど
シナトベとかマミさんとか、あとはミタマもか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています