新・ゲーム総合ランキングススレ 2021位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングススレ 2021位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609679003/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured どうもコンプできないとやる気しないわ
かといってFGOで月10万越えは嫌じゃ Fateは今プリヤが最高にFateしてるんだけどアニメの影響でそれが伝わらない まあジャンプだけだった時は鬼滅は打ち切りもあるんじゃないかと言われてたからな アニメ流行るのは別にいいけどそれに芸能人がのっかってくるのが最高に鬱陶しい >>177
おかしくないっしょマーケティングが上手くいってなかっただけだしさ 鬼滅はガチの社会現象
FGOなんて一般人は知らないか名前だけ聞いたことある程度 >>169
円盤ならfatezeroが勝ってるんじゃね
その他は惨敗 >>129
エピがTP+3だからプリペコが専用で化けたら引いてないと泣く >>119
鯖太郎を5年もアニメ化しなかった月は有能だろw
さっさとしてたら人気も一瞬で消えてたわ PTAとかが「鬼滅の映画を見たら、残酷なシーンで子供がショックを受けた!」とか言ってるけどそんなん知らんがな・・・ チェンソーマン面白いだろ流行らなくていいけど
鬼滅みたいに変な奴増やさないでくれ >>188
FGOはそうだけどfateは文学だからな
社会現象じゃ勝てない次元にいる Zeroが評価されてるのってアレだろ?生っちょろい事しない主人公や救いの少ない結末とかそういう部分
所謂黒富野言われる作品が好きそう人から高評価なんだろ? きめつはそう言う人種には面白くない作りにしてあるからね
来て欲しくないから いくらセシルが好きだからって
ランスレで延々アナスチガル叩いてるおじさん気持ち悪いよ・・・ チェンソーマンは最後マキマ食べて終わるというカニバエンドだからアニメに出来ないだろ >>186
このマンで2位取ってたフリーレンは名作 >>194
流行る訳ねえじゃん
後半のシナリオが電波過ぎて意味不明でくっそつまらなくなるし >>119
鯖太郎って造語出来たのとシナリオつまらないのバレたのが最高だったわ >>185
ソシャゲやMMOで例えるとサ終後に名作だった言う連中が嫌いなだけなんだスマン
そんなに名作だと思うなら金出して続けさせてやれよって >>174
× 一般人対象
○ 女オタ&広告に騙される層が対象
アニメの出来は良いと思うけど、あの内容はお茶の間に流していいもんじゃねえわ
家族で仲良く視聴する様な中身してねえ 新海って大張よりは運がいいけど監督としては両方うんちだよ フリーレンはランスレ民が気に入るのは間違いないが
まだなろう系と同じようにやりたい展開が過ぎた所だからこの先失速も有り得る 鬼滅信者名乗ってるやつの大半は原作がジャンプで連載してたことすら知らん奴らだからなw >>210
そりゃマンコなんか連載終了後に食いついたようなのばっかでしょ >>205
まあ主人公より兄貴とか姉とか師匠とかが強いほうが人気出るからな >>207
これで興行収入1位は無理だろ
どんだけ認めたくないんだよ >>202
意味不明か?ラスボス分かりやすかったし食って退治は狂ってて最高だったが 人間、どっか一部分が気持ちよけりゃ丸ごと全部名作っていうもんさ
個々人で認識が違うものを統一しようとすると戦争にしかならん
多数派少数派だってころころ変わるしな 子供に見せたくないアニメがクレヨンしんちゃんだった時代もあったけど
子供に見せたいものが流行るかは別問題だと鬼滅は証明してくれた気がする チェンソーの雰囲気はアニメで見た方が面白いと思うけど
予算出さないだろうな >>216
刺客のところからつまらなすぎる
さすがファイアパンチ >>206
思い出補正があるからな
実際更に良いゲームが出るから別にいいやって思ってたらそれ以上のが来なかったりするし 鬼滅は一般層に大分食い込んだから多分しばらくは人気だろう
いい感じに最終回も迎えたし >>215
週替わり特典商法のインチキじゃん
コロナ利用の卑劣さもあるし ダイの大冒険、もしかしてリメイクあんま話題にならなかった? >>219
流行るかはどんだけ宣伝したかで決まる
無論、大前提としてある程度のクオリティは要るけどね
お茶の間に流す様なもんじゃねえって点では、エヴァなんかも同類だけど >>227
あれも最初は面白いけど途中で作者が飽きてから悲惨だったから >>226
あの最終回がいいとか鬼滅信者ってレベル低いんだな >>233
引き伸ばしさせられてたようには見えんが飽きてたのか? >>211
>>215
別に鬼滅じゃなくてもよかったんだよ
例えばドラゴンボールやワンピースみたいな、「自分達の世代の名作」があるのが嬉しい
人間なんてそんなもんだろ? 鬼滅はワンピとかよりは好印象だけどあの最終回はちょっと チェンソーマンは2部もあるんだよな転生マキマと仲良くやっていくのかな
パワー探すまでは流石に終了しないかな >>236
FFでシラけたなアレは辞めてほしかった >>238
いやそいつらは連載中に人気爆発してたじゃん
きつめなんか最終バトル始まっても好きな奴は好き的なアングラだったのに
ニワカガイジどもが食いついてから悲惨なもんよ >>232
エヴァは宣伝してないから本物だな
2クール目で爆発するまではWのほうが人気だったみたいだし >>236
引き伸ばさずに終わらせたのはいさぎいいだろう
ジャンプの傾向ならそのあとずるずるパターンだしな 2部は映画みたいにつまらないクソ漫画にしてくれるはず ファイアパンチって逆張りし続けて意味わからん展開行っちゃった感じ >>232
マーケティング攻勢しても爆死していく存在が溢れかえってる以上
結局は生き残ったとか黒字出したことが正義になるのもしゃーないと思うよ
夢を追い続けるのが芸術家かもしれないけど評価されるのが死後じゃ後がない 鬼滅はアニメで受けるもアニメはまだ原作中盤だしな
最終話なんて評価対象外だったろ今は知らん おさわりアイランドは名作、これは間違いない
いや、名作というか、この世に生まれてきてくれてありがとうと言うべき存在 >>217
それでいい
こんな場末で煮えてるおっさんでも心が温まるような良い作品だわ エヴァは元々オタ層にだけウケてたのが、後からメディアが食いついた感じ
おそらく映画版が転換点 鬼滅の話題はやめてくれ
ひっそりとさせてくれよ
アニオタが妙に騒ぐせいでただの流行物にされてしまった >>247
今のジャンプは他の主力も20巻程度でどんどん終わってますけどこのエアプは HF 156館 第一章:約15億円、第二章:約17億円、第三章:約20億円
キャメロット 178館 3.6億円
なんでキャメロットは爆死してしまったんや・・・ 一回でも引き伸ばすとワンピースみたいな駄作になるぞ エヴァはパチンコで人気出たやろ あれで大分認知が進んだ >>258
ワンピもな
グランドラインに入るまでは凄く面白かったのに >>259
アニメしかみたことないけど、そんな膨らませるような内容あったか? >>258
オビトと1年以上戦っててウンザリしたわ >>258
編集が有能だったらしいな
有能編集が辞めてから蒸気ボーイやら出てきて挙句は寒8を出すくらいだし >>267
俺も実は内容まで知らないけどまだ続いてる事実だけは知ってる >>263
結局FGO信者も自分の言葉で良さを表現出来なかった結果だろ
シナリオが良い→じゃあどこが良いの?→……
これはアカン >>259
マジかよ……とっくの昔に終わったもんだと思ってた >>244
まー、あの流れどうみても
「そろそろFGOにも飽きたし、そも大本のFateが僕らの世代の作品じゃないし、つまんねーなー」
ってとこに、fateのアニメやら映画やらやったユーフォがまさにそのFateの宣伝番長と組んで
「じゃあ、似た様な伝奇ファンタジー、しかもジャンプで和風で主人公もちょっとシロウに似てるこういうのがありまぁす!」
で人気爆発した感あるからな NARUTOは犠牲になったのだ...資本主義社会の絶え間ない欲望...その犠牲にな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています