【DMM.R18】ジェミニシード X part170
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part169
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1608731952/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured イリスがこっちでずっと普通に起きてることや異能が使えなさそうな感じやっぱなんかありそうねヘル様 >>316
思い入れや戦力強化がしたいなら確保
戦力に余裕があるならスルーでも良い
ジェミニは過去2回のコラボとも復刻してるのでコラボ絶対確保と言う事はない とりあえず全員確保
まどかも織部もいないと探偵魅力半減だな、、というかこんな声だったかうろ覚え 栞の好感度イベはメインシナリオ終了後の話に触れて欲しかったな
具体的にいうと業神の娘が今どうなってるのかとか
多分そっちの方がてっぺん好きを釣れたと思う >>336
BGMもSEも豪華天頂仕様になっているようです コラボ遠征の超成功報酬にBGMレコード入ってんのかよ… >>330
>>332
レスありがとう戦力的に魅力なのか
全力で回す 千早エビフルボイスで異世界メタネタ過ぎるあああああぁぁぁぁぁぁぁぁ!
ついでにフレグレアがパオラもふもふしてる・・・される側では!? 栞は完凸でゲージ20撒くのかな
武器実装されてあんまゲージは困らなくなったから完凸はしなくてもいいかな
1枚確保でよさそう 老害って言われるかもしれんけど刀花ブサイクになりすぎ
栞もなんでこんなイケイケな感じの絵なん?
SSRの二人はよかったけどURが全然これじゃないわ 連続討伐の交換できなくなってるな
いつもならイベ終わっても1週間は置いてあるのになんで? 遠征でレコード10枚?
けっこう大変だね
時間短めの多いが張りつけないからなかなか辛い 遠征で雫落ちるけどこれ毎回おちるならかなり旨い気がする ツイッターでCG集特別価格宣伝してたけどリンクもあれば親切なのに コラボイベント期間3週間で長めだしコラボ明けの月末に大型アプデでも来ないかしら
そろそろUI改善や新レイドや製作枠追加とかメインストーリー更新とかありそうではある いやー面白かったわ
正直、天頂のことは知らんが異能者どもが馴染みすぎてて草
ここのコラボシナリオはほんといい仕事するよな 入りはどうなる?と思ったが面白かった
でもなんかまだ本気出してないんでしょ?
ここで聞いてた感より大人しく感じた >>355
お知らせの方はリンクあるし R18に飛びますよって注意書きもあるぞ 上のほうでも書かれてたけど遠征張り付ければうまいな
ここで防御の雫ぶん回したるわ 『極東式の専門家、ネリネん!』ってネリネんの登場時の口上みたいw ガチャ画面見てなんとなくこの子(栞)をスルーしたら後悔する気がして全ツしたが寝室はどちらもドストライクでしたわ うーん、どうだろ
よくよく考えるとてっぺんのネタ成分って大体モブが担っててヒロインは割かしまともだったようにも思う
刀花、千早ですらジェミニヒロインと比べるとまとも寄りと言える気もするし
後半ジェミニ世界に来るならこれくらいで終わるかもしれない 哀れなレッテル貼りかと思いきや巻き込まれすぎて博識になってるってパテーン
遠征マジでおいしいけど15分毎は早過ぎるぜ…
蟹も防御特化のガチ性能でワロタ >>359
お知らせとか見ないから気付かなかった
ツイッターの発言は見るからツイッターで割引知ったけど
そもそもモノがスマホ対応してないのと、ツイッター運用は健全にやってるからかな 8ターン中2ターンは全体スタンで無駄に
サブすら回避付与連打でバースト無駄打ちの山
ここのバトル担当はもうどうしようもないね この背景だとクリティッタがパパ活女子にしか見えない問題 いいえ 兄活です
アイドル勢や周年ドレス勢が意外としっくり来る 神化前エマ(割烹着)もなかなか 色々懐かしの天頂仕様になっててワロタ
台詞にメタネタやアニメ/なろう軟化のネタがいろいろ混ざってるのも変わらないのなw
栞ちゃんガチャURだったので一先ず2週回してくる 15分はちときつすぎる
ジェミニは重いから出先スマホであまりやりたくないんよなあ 天頂は女性陣はまともな方かな
少なくとも天井やベッド裏に潜むようなのはいなかった
下着にちゅっちゅするようなのもいなかった
黒龍だとそんなのされたら即効縁切りしそうな気もする・・・ 久々に石が尽きちまった
まあフィオナは当分来ないだろうからゆっくり貯めるか 天頂懐かしすこの曲とチープな背景たまらんわ
ホーム画面の右下のお知らせの周りを下品なネオン電飾で囲ってればなお良かった つい現代社会の倫理や法律の基準で考えてしまってたが
ジェミニ世界では天井裏やベッド下に潜むのは別に犯罪でもなんでもないのかもしれない 絶対無敵の伊達組の若頭、黒龍が悪党を痛快に叩きのめすシナリオが売りだった
ゲーム部分は…うん、まあそうね… パワプロくんをもっと簡略化したようなSDがゾロゾロなだれ込んで砲台や金庫をタコ殴りにするゲームだったよ・・・ 栞完凸がフレにいたから見てみたらゲージ15なのか…
即マルが10から20に上がったのと比べると見劣りはするな ちなみにいまMAPで使われてるグラがそのまんまだった
武器庫とか狙撃台とか懐かしいな バナナやバイブ等を召喚して性感帯に突撃させるゲームだったよ……(´・ω・`) >>386
無理に完凸しなくていいから財布に優しい みんな!回答ありがとう!
うむ!ぜんぜんわからん!! >>383
失楽園に刑法があるかどうかも疑問だが
家と私有財産があるなら不法侵入は取締の対象にはなるのだろう警吏も動いてるようだし あんまり育成しなくても山賊完凸できるのかな?
1週間くらいで辞めて復帰したから育成に時間かかる >>358
こんなの神武斗町じゃサザエさんがカツオを追いかけて波平がばっかもーんって叫ぶ程度には日常的だよ >>392
強いフレンドを探してEX3と後半追加のEX6というところ周回してれば大丈夫だと思う >>393
あの世界それが日常だけどそれ以上荒れる事も無いからわからんって
本気出すとサブちゃんが裏口から拳銃持ってかちこむ位? ヤクザじゃなくて極道物
義を重んずる任侠もので、まあ基本的に勧善懲悪よ
ただ極道だから必要とあらば法から外れるようなことも躊躇なくやるし、プロローグ時点で主人公が人を殺してる
舞台が現代風なのもかなり異色だし、まあパッと見の印象は最悪だと言っていいだろうな
それでもシナリオとキャラだけで四年持ったというくらいにはシナリオが良かったゲーム
ジェミニよりシリアス寄りなシナリオが多いけど >>395
本気でかちこむ時はロケットランチャーが基本の世界だぞ >>395
突如サブちゃんが来なくなって知らないおじさんが来るようになる感じかな >>398
あいつはこれくらいじゃ死にませんって
英二が守ごとぶっ飛ばす程度には軽く使われるからな ぐあー半額でイリスとヘル様の虹二枚抜き来たのに栞出ないで両方被りとかふざけんな みんな、センセイのことも忘れないであげてください。あと権藤さん。
>>396
あれ?黒龍が権藤さんに逮捕されたのはポン刀所持じゃなかったっけ?
ポン刀で仇討ちに行ったけど、相手に娘がいたから殺してないはず。 天頂は当時知っても多分プレーしなかったと思う
いつヒロインが敵に拉致されてシャブ漬けにされたりしないかと常に気を張ってプレーせざるをエないのでつらすぎるw 進化(神化)考えると神武斗ガニ君ぺちぺちして英治帽子集めておきたい
URの最終進化(神化)には原初ってよばれるもんが3つ必要なんだけどこれが結構最初は入手困難なんだが
今回帽子で交換できるので 黒龍はヒロインのピンチには間に合うけど
詩音ちゃんの自転車のピンチには絶対間に合わない 神武斗ガニ君パンチかありがとう
メインクリアして栞の石集めた後で余裕があればやろう ここの経済ものが得意なライターからすると書きやすい世界設定やったんやろうけど
まぁジェミニでやる方が異世界チート的な感じでいいような気もするな お前らの書き込みみて思ったけどさ
あんな強面のお兄さんでも、「俺の名は黒龍」とか言われたらブフォ!ってなるよねw
なんでそんな名前にしちゃったんだよ・・・ 懐かしいな 裏社会物なんだから一度ぐらい間に合わないのやれよ派と
絶対間に合うというある種の様式美を楽しむ水戸○門や暴れん○将軍のノリだよ派と ああ、やっぱそういう流れだったのねw
一度でも間に合わないと、俺みたいな和漢派はナイーブだから、その後どんなにヒロインたちが助かっても
間に合わなかったときの記憶がフラッシュバックするので、常に間に合ってたのは正解だと思うw 結局5週目の6STEPまで回して栞ちゃん完凸してきた
途中でUR6すり抜けしてはげそうだった・・・
>>405
今交換できるのは前半2枚だけで残りは後半 >>414
なるほど後半かありがと、2枚取ったから石稼ぐのを優先するわ 黒龍の最大の偉業はヒロインと一度も顔を合わせず電話で話をしただけで落としたということだな
確かサ終直前のイベでようやく顔を合わせた記憶あるけど まぁゲームにあった流れを踏襲してくれ、俺は和姦も陵辱も触手も問題無いが
むやみ矢鱈に混ぜ込もうとは考えてもいないし、そう言う奴は空気読めよとも思ってる ミナシゴが混ざってるぞ56せぁぁぁぁああああああ!!!!
イベント交換品だけど、余裕があるならヘッドホンも交換しておきたいかもね
理由としては髪飾りの量産品は現在でも存在しないから。
山賊完凸させた時の5枠目用装備に取っておくといいかも
初期値はHP100、攻撃100だけど
重ね毎にHP25、攻撃20強化されて最大でHP600、攻撃500とそこそこの性能に化ける
アビリティはレイドの時攻撃10%と効果の発揮場所が限定されてるけどね… 汁さんが汁マミレにならなかったわけだし
絶対間に合うのもなんかわかるような気がする レイド攻撃10%は強いな
レイド以外は正直火力そこまでいらないしな >>383
警備隊みたいのといたちごっこみたいなこと言われてなかったっけ
普通に法に触れてそう コラボ先ってロリいるの?
なんか世界観的にあんまりいなさそうな気がするけど… ジェミニのガチャってURよりSSRの方が厄介な時あるよね・・・
新URは最悪12ステップで手に入るけど
SSR自体も確定枠位しか出ないこと多い上に6と12はURに枠潰されてSSR0だったりするし
新SSRが2種いると新キャラ確定枠で逆ばかり出続けて全く片方出んかったり
今回は両方6までで出たけど出なかった時精神的に来る 黒龍が唯一完全敗北し恐怖する最強の女がロリだからな
ネタキャラだけど 同人やおい漫画家がジェミニの世界に来たら
ジェミニの漫画家たちと意気投合してマスター×黒龍のやおい本が販売されていた >>411
名前じゃなくて通り名だから
周りがつけたあだ名? こっちから行くとはな
てっきり極東に神武斗町でも出現するのかと思った ヒロインにロリは居ないけどロリにしか見えないキャラが3人居たな
同人先生と保母さんと博士 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています