【DMM.R18】ジェミニシード X part170
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part169
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1608731952/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured えっちょっとまっておみくじコンプリートできてないのに明日で終わり? 前回もおみくじシナリオが読めないって批判されて
救済措置として全部1枚ずつ配布になったから後日見れるようにすると思われる 今予習してるけどよく3年も続いたな天頂・・・
ストーリー2章まで見たけど、男の立ち絵の方が多いんじゃってぐらい圧が強すぎる
コラボキャラは最初の限定イベで出てきたキャラなんやな、この後も出てくるんかね らん豚はレギュラーになるからな
天頂のシナリオ読んでるとヒロインより伊達組の面子に焦点当てた話のほうが読みたくなっちゃう あと200石なんとか掻き集められないかと思って、
ずっと放置してた冥界ダンジョンを先に進めることにしたわ
編成ややこしいな >>88
紛れもなくDMMエロブラゲの中では異色のタイトルだった
けどテキストがしっかりしてるから読み応えあったし、異色だからこそその手を好む需要を独占できたともいえる
正直Flash問題なければもうちょっと続けられた気もするがそれはそれでメインが中途半端に終わる可能性もあったか >>91
女体化ハーレムばかりのDMMゲームに食傷気味になってた自分はハマったかな
メタな会話も面白かったし
時事ネタの取り上げ方も上手かったな >>90
200石だけなら好感度上げてないキャラが居れば2キャラ100まで上げるだけでOK
全キャラ上げてる場合は頑張れ
神武斗町の方にマスターたちが行く場合色々期待できるなw プリムウェールとミルチャに勝てるお口使いって誰が居る・・・? 勝てる勝てないは知らんがアスタリットやルクワイアのお口は好きだ 最近なら限定だがアイドルブリジットは良かった
初期キャラならレオナとシルマリル 淫語好きだから27回おちんちんて言ってくれるミルチャ助かる 竿役は一人でいいけど別に男キャラ出すな、ってわけじゃないんだよなぁ。なんかハーレムが好きだと男キャラアレルギーみたいに思われて困るわ 天頂につられてログインしたけど
フラワーナイトみたいなシステムだったっけ? お花は自動戦闘。こっちはコマンド選択。
戦闘の自由度はこっちの方が高いのかな、多分。
URは寝室実装時から2つ見れます。高確率で本番+前戯のセット。
稀に本番+本番
寝室性能は高い >>104
どちらかというと6人制FGOとかに近い
同じ得意行動を集めたほうが有利になれる ランキングサムネのディネリンドのパイズリの誘惑に勝てなくて石かき集めて手に入れた
無事昇天した。俺は幸せな気持ちになった コラボの子達それなりに大きい子ばかりだけど
果たしてURにズリはあるのだろうか 石が12000超えたから10000円課金して30000石にして
晴れ着ティッタの7〜12ステップを回すつもりが
7ステップ目でいきなり出ちゃった
課金いらんかったなぁと思いながら転進して
ディネリンド2〜6ステップを回して
無事晴れ着ディネリンドもゲット
これにてワイの正月ミッションは完了や 若い子がほしい…
今回要塞の新キャラみたい…
羨ましい… 後悔するくらいなら嗜好の子が出そうなゲームは全部ログボだけでも手出しとくんや
ワイはそれで15ゲームまで膨れ上がった ログボ勢でガチャだけ回してると何やってんだろってなったから
プレイするゲームだけに絞っていったのが私です とりあえず最終日5時ログボでのおみくじ救済策は無し
俺は昨日までの6回で各2枚ずつ釣れたから今日のぶん釣る必要すらないけど
6回やって1種しか釣れてない奇跡の人とかいたら絶望すぎるな おみくじ去年は二週間あって途中で配った気がするけど
今年一週間だから配るタイミングなくないか?
大吉結局釣れないままだったわ 後からおみくじ配ったとしても専用マップの初回報酬の石は取れないから損するわけか・・・ >>116
おみくじクエあと6時間弱で終わるからさっきのログボで配らなかった時点で今すぐの救済はなくなった
メンテ明けに急遽イベ延長や釣り無しでクエ無料解放するか
今までやったことないと思うけどクリアしてない人でも執務室シナリオ閲覧できるようにするか
最悪来年の新春イベ時復刻まで待てになる 去年あんだけ騒がれといて、ユーザーから何も言われなければ結局こうなんのか
天吉は取り置き分も込みなのかで二枚配ってるのに、何でこんな中途半端なんだか おみくじ感出すためのランダムピックに釣り使うのは演出として悪くないけど
そこからクエに誘導してさらに少量とはいえシナリオ付け加えたら
ジェミニが好きな人ほど全部読みたいってなるに決まってるのに
アイテムとしてのおみくじやクリア報酬石は諦めついてもシナリオ読めないのを
残念の一言で済ませられるユーザーは少ないの未だにわかってないのかって呆れるわ 天吉はちらっとよんだけど他シナリオは基本ほぼすっ飛ばしなワイ高みの見物 大吉 ランブレアとユミエスがディネリンドの彼氏を詮索してナンバーズの男勢を値踏みする話
凶 ルリ以下警吏監視対象者が小さい子モフモフの子を触ったら死ぬという結果が出た話 なにその凶ストーリーめっちゃ気になる…気になるんだけどさあ…! 吉のシナリオが一番普通だったな
吉だから話も普通ってことなんだろうか
久々にサバイバル環境大臣ナディアが出たのは嬉しいけど 吉はナディアがおみくじに従って自分の殻を脱ぎ捨てる話
なお脱ぎ捨てた殻は風に飛ばされてマスターの顔面に纏わりついた よっしゃおみくじコンプリートした
去年もそうだった記憶があるが凶が出ることに期待するおみくじって何だろ 近衛十四郎主演の時代劇がどうしたって?
ttps://www.youtube.com/watch?v=hSIQwbvZGDw 死霊使いアッーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!! 真ん中が出なかったな
石100侘びろ
W石で5000ギリ届いたがぎょえー確定とるかさんぱあせんと()か悩むな 新春ガチャは壮絶な爆死だったわ・・・
FGOはバカヅキだったが、その反動か・・・ ぎょえーはSSRだし復刻で回せばいいかと3%を選んで被りアイリ
うちの闇は尻メインだからまあいいか おみくじ周りが救済なしで去年から悪化してるとなると
これは今後の改善も期待できないし下手するとそれが致命傷になるな 年末年始ミッションと連続討伐を何とかメンテ前に終わらせました おみくじ一通り揃ったから順番はランダムだけど揃うものだと思ったらそうでもないのか
変なシステム
シナリオはすべてスキップしたから未読 去年クエみたいに来年にどうぞだろな
気を利かせてメンテ後に無条件解放(クリア報酬はクマでいいから)とかしてくれりゃいいんだが 凶おみくじしか用意しなかったオサキちゃんにはお仕置きが必要だね 大吉2吉1凶2餌1余り
凶のシナリオが一番面白かったわ >>145
ミヅクお姉ちゃんにお仕置きされる側やん キャラ紹介始まったか
てんちょうよくわからんから今回は心穏やかに見ていられる 今回は隠し球もなく4人っぽいかな?
案外UR1SSR2のいつものガチャと同じだったりして 店長やったことないんだけど今回の4人は全員メイン格だったりするんかね とりあえず当たり前のようにあだ名で呼ぶ人がいて新参には認識できず困るので
今回コラボする4人の名称対比表みたいなのを作ってくれないか
刀花→山賊?
千早→
未央→
栞→ お知らせ読んでたら特別な曜日クエストとかいうのの存在を忘れてた事に今更気付いた
石を回収し忘れ・・・いったいどんなクエストだったんだろうな!
殲滅戦も始まるけど魔法系の締め技が使えるTATUJINNを殲滅するんだと嬉しいな 今って戦闘力どこまで行くんだっけ?
さっき風で15万後半の正月デネリン含め全員完凸パーティ借りたけど強すぎて別のゲームみたいになってたぞ >>157
初年度の正月アクセ三つ持ってる人なら17万超えると思う
まあ二つは見たが3つ持ってる人は見たことないな こうTwitterのキャラ紹介見てると改めてだけど、らん豚以外の絵師さんしっかり全員初期キャラ描いとる組なんよね
そんなこんなでサ開前からずっとジェミニシードのことジェミニ天頂って呼んでてすまんな 栞ちゃんは妹ではないのか
天吉コミュでも妹っぽかったのに >>156
あ!特に集める必要もないから後で石だけ回収しようと思って忘れてた!
油断ぷっこいてて守護獣も回り切れなんだし、今年の正月はミスばっかや…… 特別な曜日クエスト?そんなのあったのか
年末年始はログボとデイリーくらいしか時間取れなかったし
イベミッションのSRチケも昨日気付いてぎりぎりだったし散々や >>164
前回クリアしてるならセーフなのかモヤモヤしないで済んだわサンキュー >>164
あ、前のと同一クエ扱いだったんか、セーフ!セーフ!
微粒子レベルで心が軽くなったわ教えてくれてTHX! >>153
刀花→山賊
千早のビットキャッシュ人気投票入賞記念シナリオのゲームゼニオン内においてプレイヤーキルをして装備を奪っていた事から千早に付けられた
千早→らん豚
(´・ω・`)らんらん豚だから難しいことはよく分からないよ
シナリオ中自身の台詞より
麻央→探偵ちゃん
職業探偵である為
栞→正妻、妹
基本的に呼ばれることは少ないと思うが
シナリオ中刀花や千早が黒龍を巡って争っているときの圧倒的余裕から
ホテルで同じ部屋という事に千早以外は誰も疑問にすら思わない余裕 絵の質からいって刀花ってのが配布だろうなってのはわかる。今までのツイの紹介順から見ても予想できるけど 4人だけっぽい?
ジェミニのコラボは5人が伝統ではなかったのか… 刀花→人斬り刀花
職業殺し屋だが黒龍の指示で休業中
戦闘以外何も出来ない脳筋
作中多分トップ10には入る程度には強い
千早→サウザントファースト
職業ハッカー
天才ハッカーサウザントファーストの二代目である
先代は父親の片倉仙一
戦闘能力は皆無
麻央
祖母が黒龍の所属する伊達組のおやっさん(故人)と知り合いだったらしい
戦闘面ではパリツの使い手であるが一般レベルの戦闘能力しかない
栞
チュートリアルでHしたりエイプリルフールはスッキリさせたり
戦闘能力は皆無であるがかなり胆は据わっている黒龍の妹分 >>172
天頂だから多分シナリオ終盤でで取って置きのキャラ出したりするために残している可能性も… ランブレアみたいにガチャでネタバレしてくるかもしれない そういや栞ちゃんさん血がつながってないのに兄さん呼びしてたか
ティッタと被るがやばみはなかったな
天涯孤独で15歳の時黒竜に助けられたという設定からあんま不自然に感じなかったかな? ちがったけ?
ゲーム開始前に助けられてたのは確かなはずだが >>177
黒龍投獄から3年で18だっけ?
あと栞ちゃんはお兄ちゃんな
学生連中や風俗嬢他デフォルトがお兄さん
刀花やフィクサーが黒龍
千早が黒龍タン
ジュリアが殿
マリーンぁドラゴンさん
宇喜多が黒龍ああああああああ
英二が兄貴
泉田と守が黒龍の兄貴 この手のゲームは年齢出ないからさ
エロゲで18歳以下のキャラって歳明言するとヤバいってイメージがある ショドーやチャドーで戦うわけにもいかぬからいたしかたなし >バリツ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています