【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part135
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part134
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609154368/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT configure
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.★2や★3って使い途あるの?
A.低レアのユニットは消費APが抑えられるので周回する時のAP効率が良くなる
また高レアを凸りにくい序盤などは凸った低レアの方が戦力としても頼りになる
Q.2週目って何?とりあえず真ルート行けばいいの?
A.ストーリーを周回してクリアする毎に輪廻の宝珠が手に入る(何度でも手に入る)
ノーマルモードでも真ルートでも、もらえる輪廻の宝珠の数に変わりはない
真ルートは敵は強いが経験値や報酬が美味い、また進めることでRANK3用の素材が手に入るフリーミッションが開放されていく
輪廻の宝珠目当てならノーマルルートに、フリーミッション開放や金策目的なら真ルートに行けばOK
Q.限界突破が辛い
A.キャラの好感度を上げてストーリーを見ればピースが手に入るので1凸目は好感度さえあげればできる
2凸以降はガチャでダブるかキャラのピースを売却して手に入る宝珠と月数個まで交換可能(交換可能回数は毎月リセット)
【凸に必要なピース量】
☆4 30→30→30→60→60 210
☆3 30→30→60→90→120 330
☆2 30→60→90→120→150 450
【曜日毎のAPでプレイ可能なスペシャルミッション】
※手形を使用するミッションは全て曜日問わず自由にプレイ可能
■月曜日 LV、輝石、食べ物
■火曜日 HP、攻撃、鉱石、実用品
■水曜日 物攻、支援、革、ファンシー
■木曜日 魔攻、妨害、木材、美術品
■金曜日 物防、回復、獣骨、食べ物、実用品
■土曜日 魔防、ファンシー、美術品 (装備素材全種)(技強化全種)
■日曜日 資金、(プレゼントアイテム全種)(ステータス書全種)
【曜日毎の夜間派遣(19:00〜24:00の間のみ受けることができる派遣)】
■月曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■火曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■水曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃)
■木曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■金曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■土曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃) 【イベント、輪廻交換を除くレア素材の入手方法】
■ヒヒイロカネ
S勝利1000 キャラ強化1000 キャラ収集70
伊達政宗30 パイヤン30
■ダマスカス
技強化100 派遣超成功60 装備開放500 装備開放1500 S勝利500 ケッコン25
エンキドゥ25 アレキサンダー25 フビライ30 劉邦30 始皇帝30 コロンブス30 ギルガメシュ30 ベラミー30 マキャヴェリ30 リューリク30 イムホテプ30 聖夜アーサー30 晴着イヴァン30
タリエシン30 真田幸村30 クーフーリン30 ダーウィン30 白起30 加藤清正30 制服タンクレード30 キリノエ30 ホーエンハイム30 アトラス30 アメリゴ30 水着ギルガメシュ30 水着ジャンヌ30 コンモドゥス30 ヘラクレス30
メイドエカチェリーナ30 バニーガラハド30 カトリーヌ30 バニービリー30 聖夜アキレス30
劉邦49 ニュートン49 伊達政宗49 水着伊達正宗49 コロンブス49 ギルガメシュ49 PJ49 アレキサンダー49 アキレス49 ヴァレンシュタイン49 真田幸村49 太公望49 達磨大師49 クーフーリン49 エリアス49 ダーウィン49
制服タンクレード49 制服ガウェイン49 制服PJ49 加藤清正49 滝沢馬琴49 キリノエ49 アトラス49 アメリゴ49 水着ギルガメシュ49 水着ジャンヌ49 水着ナポレオン49 グスタフ・アドルフ49 コンモドゥス49 ヘラクレス49
メイドクーフーリン49 カトリーヌ49 ショパン49 バニービリー49 海援龍馬49 ペルセウス49 クアウテモック49 聖夜アキレス49 田村麻呂49 晴着田村麻呂49
■黒曜石
派遣超成功20 派遣超成功500 技強化500 技強化5000 キャラ収集120 キャラ強化3000 キャラ強化10000 S勝利250 ケッコン10 好感度50以上100 S勝利50000
アキレス25 ヴラド・ツェペシュ25 アーサー30 アショーカ30 ニュートン30 ヒミコ30 ナポレオン30 ヤマトタケル30 坂本龍馬30 イヴァン30 ツタンカーメン30 ドレイク30
聖夜ヴラド30 晴着ドレイク30 晴着ケイ30 ヴァレンシュタイン30 達磨大師30 エリアス30 ワシリーサ30 エカチェリーナ30 ヘヨカ30 制服ダンテ30 制服ツタンカーメン30 制服ガウェイン30 制服PJ30 太公望30 ゲオルギウス30 滝沢馬琴30
AAヤン30 水着アーサー30 水着エクター30 水着アショーカ30 水着ナポレオン30 グスタフ・アドルフ30 WLカエサル30 神剣タケル30 メイドクーフーリン30 ショパン30 海援龍馬30 ペルセウス30 クアウモテック30 聖夜ヒミコ30 田村麻呂30 晴着田村麻呂30
フビライ49 アーサー49 ヒミコ49 水着ヒミコ49 始皇帝49 坂本龍馬49 ヴラド・ツェペシュ49 マキャヴェリ49 リューリク49 イヴァン49 イムホテプ49 ツタンカーメン49 エンキドゥ49 ドレイク49 聖夜アーサー49 聖夜ヴラド49 晴着イヴァン49
晴着ドレイク49 晴着ケイ49 タリエシン49 パイヤン49 白起49 ワシリーサ49 エカチェリーナ49 ヘヨカ49 制服ダンテ49 制服ツタンカーメン49 ゲオルギウス49 キャスパリーグ49 ホーエンハイム49 AAヤン49 水着アーサー49 水着エクター49
水着アショーカ49 WLカエサル49 神剣タケル49 メイドエカチェリーナ49 バニーガラハド49 聖夜ヒミコ49
■ユニコーンの角
国家Lv60
ランク5装備解放 装備解放250 装備解放3000 派遣超成功100 キャラ収集150 ケッコン50
ヤマトタケル49 アショーカ49 ベラミー49
■オリハルコン
国家Lv70
技強化1000 好感度50以上50 好感度50以上150
※2019年水着☆4キャラの好感度30イベントの報酬は英雄結晶100 うーんアキレスは強いのか
恒常落ちしてるからいつかすり抜けて来るかと思ったら
全く来ないんだよね 古代枠だからガチャる機会が少なめなんだよね
美少女も同様 日替り程度だとアキレス一人でパーフェクト取ったりするからな
高難易度でもメタられてなかったらBP稼ぎ役や待ち追加が便利だし
ただ古代英雄なので通常のPUガチャからは出ない
チケガチャも一人あたり0.1%とかなってるしなかなか出ないだろうな アキレスは未だに強いというか便利だけど今は無理して取るものでもないって感じかな 通常タケルだけ古代枠ガチャ以外のガチャにもちょこっと出てる辺りは
PC版初代の序盤PTイメージできる 日替わりといえばアトラス使うと日替わりオートがめっちゃ快適になるな
マシンガンパンチが程よい威力で消費なし
速度調整して最初に動けるようにしとくと2〜3匹即殺出来る
まぁこんなん全部スキップ出来るくらいチケ撒いてくれれば要らなくなるんだが…… なんでもかんでもスキチケで済ましてるんじゃないかそれ
今でもスキチケは充分余ってるし他ゲーみたいに行動全てスキチケでやらせろな考えじゃなきゃ余裕できるくらいには撒いてるだろ >>17
別に日替わりやイベハムをスキップするのは嫌だって人にスキップ強制するつもりはないよ
ただ俺はそんなもんは出来るならスキップで済ませたいし済ませるにはチケット足りないって言ってるだけ アキレス取らずに誰取るのってくらい未だにどこでも使うけどなあ。クリアキレスの修正はよ
個人的にアキレスと並ぶの制服カーメンと美少女くらいだが使う頻度は落ちる
雑魚戦はアキレスだけで蹴散らして高難度もまずアキレスがBP貯めるところから始まる それはスキップ手形配布足りない云々じゃなく全部スキップさせろってだけじゃないのか お好み焼きや半額ぶん回ししたり薬使わない普通のスキップ量なら
遠征分AP込みでも配布とプレミアムでわりとトントンじゃない? フビライさんは宝塚とか似合いそうw
近衛隊の白馬とか跨らせたらマルコさん漏らすかもなw 水着フビライさん実装しようぜ
スタンダードなビキニでいいから チケが追加されたので更新よー
公式Twitter発表(基本は☆3チケ)
EL55TFRQYF
HEBMVM25KM
JWHQWS7PK2
W8JBFM46JF
2Y4LRP4H8D
6ZQS88X4ME
4JDYQ5M7W6
WU7YKX47SN(10連チケ)←New
公式生放送のシリアル
QNVYDZZF9M(石1800、ダマスカス1、黒曜石1) >>1乙
シャンバラは高ステ&ふんばり祭りは控えめになったとはいえ、
敵側の回復に上限がないからヒミコのBP2でもベホマなのしんどいな・・・ 未所持結構来たのにそれでもきてくれないアキレスさんぇ・・・ おみくじ全部大吉なんだがランダムは嘘でこれしか出ないんか? キャラクター選択画面で技レベルと使用する書の種類が分かるようにならないかなあ >>32
そのカーメンたん修正されてマイルドになったんやぞ
最初は速度も倍だったんだ・・・ 修正前に倒したけどカーメンたんを死ぬ気でぶっ倒せば何とかなる 頭おかしいな
フネだけ潰してまた明日だな
一日一殺の精神でいく おみくじは不具合で大吉しか出ないよ
公式がお知らせしてない? そういや夕べ暇だったんでエジプト軍団の関係性ググってたら
みんな千年単位の別時代の人達でワロタわw
フネフェルさんとカーメンたんが割と同じ時代だったか。 正妻人気無いのってアリイナでヘイト稼いでるから説
あとエジプト勢が最近目立たないのも78Fが影響してる説 ジパング組はそれがし義経弁慶と歌えるところ揃ってるからアイドルイベやれば正妻も人気でるやろ(適当) 今度また投票イベあったら田村麻呂に投じたくなったな ああ嫌だよ…また石が無くなる…
1800…7800で来てくだされェェェ 正妻人気ないっていうけど原作通りの人気に新規追加の人気キャラ足したら順位こんなもんだろ感あるけど 海援隊で波に乗ってた龍馬ちゃんはともかく、それがしにすら負けてるのはね…
GOLDの時はヒミコの方が圧勝してたのに何故… おみくじ、普通に小吉と末吉を持ってたから変換したな
たしかに大吉が出やすいみたいだけど大吉オンリーではない GOLDの時は無印もプレイしてたユーザーが大半だったと思うけど
今はWWしかやってない新規も増えてるってことで作品トータルとしては喜ばしいことじゃないかね
新規から見たらヒミコは正妻マウントの妹ポジくらいの印象なのかも パッケ版やったことないけどwwのそれがしはトラブル起こしたり強引な面もあるけど割とフォローできるキャラって印象
プレーン正妻はひたすら影薄い >>56
あー去年のか・・・
末吉と小吉が1枚ずつで昨日スキップチケあたりに交換したのは覚えてる タケルを甘やかし杉なのが個人的にマイナス評価
>>52
トップクラスではないけど
かなり出番多いほうでしょ まあ、アーサーやアキレスとか比べたらさすがにね人気は
あくまでプレーンだから今の位置が丁度ええやろ 1800自慢だけが楽しみで生きてる人たちに自由を! じゃあ俺は回さずにツイッターで画像拾って1800自慢しとくか 【ガチャ】常時排出 ラインナップの更新
ガチャ基本ラインナップをパターンBに変更し、
新たに「加藤清正」と「ダンテ」を追加しました! もうちょいしっかり着込んでるのを想像してたけどこれはこれで 予想通り清正追加か
ってか、ダンテはまだ追加されてなかったんだな エンキドゥさんの声が意外と可愛いことを知っているのはクラスでぼくだけなんだよな。グフフ むあああ虹扉だったのにアレキサンダー!くーやーしーいー!!
お前ほんとしょっちゅう出てくるな、狙っとらんのに3凸目だぞ!
次の復刻も収集ぽいね?先に今イベ終わらせとこ… ぎゃーエンキドゥーーー!!
1800引けなかったぞ、運がないからナ。 直近で9回天井してるんだからそろそろ1800引かせろ
課金やめるぞこら バリア+被弾強化がアトラスと凄く相性良さそう
手前移動も自爆の位置調整に便利だし 1800で金から虹からPJだったわ・・・
エンキドゥイラストに不安もなくて可愛いし交換券崩すか・・・・ エンキドゥとおっぱいバリアーさんのダメージ-500って最後に減算なんだろうか
バニーアイス無敵にならんかな 多段ごとにマイナスされるから二人合わせたらエグいと思うよ りんごの方で課金した石って無償より優先度下げられてんのな…これ使い切るの不可能じゃ無いのか?
期限が無いからなのか、有償から消費されるのが一般的だと思ってたが… 1800でエンキドゥ2枚出た
うれしいんだが、1枚は次回にとっておいてほしかったぜ 有償限定ガチャとかあるゲームだと無償から消化される方が一般的 一般的って言っても林檎以外は有償石に期限ついてるから有償先消費が普通だぞ
林檎は規約で有償石に期限設けるなってしてるから有償限定コンテンツがあるゲームに限り気を利かせて無償先消費にしてるところが多いだけ 1800……
緑一色…聴牌…
はいくそげー!
かなしい エンキドゥが来たから今年はずっと大丈夫だ
久々に欲しいキャラが1800で来たわ交換券も考えてたから嬉しい エンキドゥはアリーナとかシャンバラで出てくると面倒なタイプだな うおおおー
40連でエンキ+未所持キャラきたあーっ!
はい神ゲー!!(テノヒラクルー 晴れ着エンキの絡め取りの効果がいまいちわからん(理解力不足)
攻撃してきた相手のバフ解除は分かるんだが特殊効果解除ってなんだ?バリアとか看破とか?
龍脈獣とかが持ってる特性:特殊の無効化ってわけじゃないよな。そうだったら物凄い壊れキャラなんだけど 今回はボスもだけど、取り巻きもやられ際に裂傷付与してくるなー
ハリネズミどもめ >>108
へヨカは自分が攻撃した時自分の状態異常解除、エンキは攻撃受けた時攻撃した相手に〜だから違うんじゃない? アルビダ以降エンチャ特性が増えていくかと思ってたけどバリア特性の方が増えるとはな
元々微妙な多段がさらに弱体化していく 特殊効果(とくしゅこうか)
【激励】や【バリア】といったユニットに付与されるプラスの特殊効果。
バーサクも特殊効果なので重ねがけできないタイプの支援効果だと思う >>110
ありがとう。用語集何て全然読んでなかった
特性:特殊の無効化は無理か。まあ当然だわな うーむ…
無料は〇んこだが田村麻呂以降初回で引けるようになったゾ
不具合かもしれんがうれしい
大槍せんせーは敵キャラのデザインも秀逸だのう 助っ人で軽く調べたけど、また怪しい挙動だなエンリルの王笏・・・
物攻魔攻バフは3T
多段技を受けると回数分消費、バフは2回発動するけどBP獲得は1だけ
ルソーのデュリデュケーションで殴るとバリアは減らない、バフは発動、BPは敵が獲得する そういやクリーチャー系キャラは
これ全部大槍センセ作なんだろうか、デザイン 20連で星4が5枚で内アレキとしーちゃん2枚ずつとか何事かな(´・ω・) 晴れ着エンキドゥはあからさまなアキレス潰しのユニットだな
それと通常攻撃が多段タイプのユニット、城壁のせいでほぼ無ダメージになる
置物としては真田幸村より有能な場面も多そう >>119
後ろにメイドエカチェ置いたら城壁と合わせて合計−1000ダメージ?
どうしようちょっと欲しくなってきた 一方の先輩アキレスキラージークフリードはヘイト移って隣の前衛がボコられるのであった… 最近新キャララッシュが凄まじすぎてアイテムが何もない(嬉しい悲鳴)ほんっっとに本も好感度アイテムも石もAP薬も手形も何もかも使い果たした アキレスはもうブレイブ稼ぎ用としてしか運用してないな
そこで溜めた玉使って他のキャラでズドンだわ
下手したら死なないブレイブPOTを提供するようなハメになりそう この後はバレンタインと制服が控えてるぞ嬉しいだろぉ? 育成間に合わない問題以外に使う場所ない問題も浮上してきた 最近も何ももう一年くらい週一ペースで☆4キャラ追加されてるよな(たまに週ニ)
この前のバニーピサロは久しぶりに☆4追加の無い週だった こういうキャラ型は、キャラ増やして能力インフレさせて稼ぎになるからそれがしよの。 案の定天井か・・・とガッカリしてたら天井で謎の運発揮して4枚抜きしてしまった
ある意味1800よりラッキーかもしれん 大槍先生の寿命を延ばすためにゲスト絵師☆4別衣装増えてもいいのよ
エウメネスちゃんとか総選挙も順位高かったし アキレスだけメタるなら幸村とかジークとかアトラスみたいな性能がハマってたけど
クッションと城壁は他の多段も諸共に死ぬからなあ
多段用に裂傷や失神が追加されたところでパッシブの特性には追いつかんわ エンチャ裂傷も単発に最大火力で勝てないんだから特性で欲しいんだけどなー
タコ先輩分裂しません? ふと気になったがこんなハイペースだと声優さんの収録とかもキャラ実装のほんの数日前だったりするのか 現場が修羅場と化してそう 薄利多売のしわ寄せが来てるのかな
天井が低いからどうしても一人当たりの単価低くなるからな ハイペースと言っても月4、5キャラだと他のゲームとあまり変わらなくない? もう原作からの素材流用も尽きてるだろうし大変かもしれない
寝室静止画でユニットも小さいドットだから、他ゲーよりは開発コストは低いとは思うが むしろホーリーソバットが強いからメタを入れてきた感じに見えるけど
メギンと失神持ちが増えてペルセウス使える組み合わせも増えたし多段もBP稼ぎ以外の役目が増えてきた 始めたばかりなんだけど、被ったキャラは全部ピースでいいのかい?
https://imgur.com/n0iAlJk.png >>145
ええよ
オプションから自動ピース化設定もあるから、ONにして重複のみにチェックしておくといい >>146
ありがとう、知らずに枠拡張しすぎたなぁ… どうせ全キャラ確保しようとしたらそんくらい枠いるから気にすんな 麻呂ガチャは緑一色ひいたけどエンキは1800マンになれたわ
ハギスのスパイクヘッド、遠距離で殴っても裂傷くらうのおかしいと思うのww アキレスないからかもしれんが田村麻呂すげえ強く感じるんだけどあんまり話題になってない感じ? 強いし12連続行動話題になってたでしょ
まあ12連続は実質6連のロマン枠だけど 麻呂はwikiで結構研究されてるから見に行ってみるといいよ 恒常に加藤清正も追加されてるから久しぶりに溜め込んだチケットブッパいくゾ なんてところにポチ袋が行ってるんだよ、えーーっ!?
なんであんな所に飛んだの? 俺はあと何回引いたら1800引けないマンを卒業できるんだ・・・ もう☆3チケの☆4排出は一キャラあたり0.1%を下回ったのか 誤差レベルだろうけどピックアップすり抜けのテーブルにも入ってるから月末まで待ってもいいのでは 温存しまくった交換チケはエンキドゥに捧ぐ
理由は内緒 イヴァン様は元から痴女じゃないですかーやだー
極寒のロシアにおいて薄地の水着一丁で過ごしてるとか一番ドMだろ… もう俺は「金を落とす奴」テーブルに入れられてるんだな
金払ってからこっち1800で落ちた試しがない
払うまではそこそこ出てたのに… >>171
貰いに来たのはお年玉じゃなくて子種と言わんばかりの準備万端な格好だな >払うまではそこそこ出てたのに…
あのあの確率が収束してきただけでは… 平日になるとシャンバラは忙しくてやってられなくなるなぁ
そしてエンキドゥこなかった あり得ない可能性が見えたらしいぞ!?
なんなんだろな!?ん〜〜??? なぁんだエンキドゥ可愛すぎか
ちょっとダイヤ貯めすぎたんで次のガチャください(ニコッ 10連チケ14枚・3チケ40枚・4チケ4枚で清正チャレンジ負けたわwww
補助券使って取るべきか悩むけどこれ取っとけば現段階では大体困らん位キャラは揃うのよなぁ(別衣装キャラ除く >>183
ヒロイン化はしないってのを改めて言っただけ オチがどういう意味なのかよくわからんかしこくないチハヤが多いようだな
まあ俺もよくわからんかったが ピックで1つ以上引ける確率10連で13%くらいだからしばらく出ないとか普通にありえる
>>183
ムーさんが拾ったらムーさんルートのフラグ立っちゃうから焼いたってことだろ そもそもなんでムーさんのとこに本命お年玉行ったのかがわからんかった
ムーさんが燃やした理由はわかったけど >>189
これ
最後で唯一これがわからん
何故結界をすり抜けたのかも謎だが 無事天井で石尽きたけどこの後バレタインと水着幸村控えてるんだよな・・・ エンキドゥ天井だったけど清正2人きたから良しとするわ >>190
太公望的な感じでムーさんはヒロイン化しないって運営が伝えたかったとか? ガチャ初回1800で☆4演出晴着エンキドゥ来たかと思ったら持ってない清正ちゃんが来たこっちの方が嬉しい >>193
そこじゃなくて
袋が行った理屈ね
大方、ムー研究所の機械の暴走とかその辺りだろうけど
もう少しムーさんの解説が欲しかった >>190
他の誰が拾っても後のシナリオに影響しちゃうから
一番無難に燃やしてくれるキャラの元に何故か辿り着く良くある超ご都合展開 エンキドゥはかわいいな…
1天井分しかないけどどーすっかな ワイルドハギスの鳴き声ってなんか元ネタあるのかな?
「シェイメーン」「ベルセバー」とか言ってたけど エンリルの被弾ブレイブがちゃんと味方側に入ってくれればルソーと合わせてバフ役起用できるんだけどな
流石におかしいから不具合として告知されりゃ良いんだが・・・ アキレスに金珠360個使った直後に露骨なアキレス殺しが来て草なんですよ アキレス殺しって言っても、こっちが相手のAIアキレスに無駄蹴りさせるのに強いだけで
自分のアキレスは使える所で使えるから問題ないと思う なんか今年大吉しか出なくないか
5日間連続大吉なんだがw アリーナやシャンバラで言うならエンキドゥが動く頃にはアキレスの仕事9割終わってるからな やっとシャンバラ100まで来たぞ、1Waveはネロちゃんで二人仲良く毒殺して続きは明日だ。
アハアハやりたくねぇ… 封印と忘却と猛毒入れたら踊り狂って死ぬ
毒耐性もふんばりも持ってこない方が悪い >>197
まぁこれで納得するしか無いか うっかり誰かが破ったなんて展開でも角が立つし イベントシナリオの時点で晴れ着ドゥの隣にいるギルがアキレスで戦うとめっちゃ硬くて笑った ムーさんとこにポチ袋が飛んでったのは、お年玉は親が預かる的なやつだろうか。貯金になってたりどうなったか不明だったりするが。
まぁ、なんか次のイベントでわかるヒキなのかもしんない。 清正きてるから10連チケット七枚使ったが星3三個残り全て緑…
残り10連7、4チケ6、3チケ31あるが
清正どころかこれはちょっと 90Fまで辿り着いたが、竜巻のギミック忘れてるうえにHP多いなこれ・・・
そんで90F以降は制服カーメンを始めとする強キャラ祭りと聞くし先が思いやられる
一旦100Fでリセットしてほしいわ 時空間に裂け目でも出来たのかね
メタ的な意図は単純だからわかっても
作中描写としては説明不足だよねー白いエフェクトかかったってだけで 4チケ以外で計171連
ギル、お嬢、エンキドゥと古代英雄ばかり来たが全てケッコン済だよちくしょー リセットしてもいいけどやりたい人だけ登って
一度クリアしてる人はチケスキップで報酬だけ貰えるようにしといて ポチ袋飛んだ理由が謎だったのは次のイベントへの布石くらいに考えてた。 ムーが何か理由があって没収したという流れなら疑問も湧かなかったんだけどね 最後のオチはただのギャグパートだろ
真剣に考察するようなものではないよ エンキドゥめでたいからな
シンシュンなんて簡単だぞ
安定の可愛さ。 デイリーMの砲と全てクリアが受け取る前から受け取り済みになってて貰えないわ ペトルスのセリフを考えられるライターって凄いんじゃないかなって
今日は皮の日か…不足分確保しとかんとな 清正チャレンジ勝ち申した
今までありがとうパーシィ 新規はとりあえずひたすらランク上げ兼ねてストーリー周回しつつ余りでイベントこなすって感じでいいんですかね? 今やってるイベントは竜宮も新春もイベント限定配布キャラと凸石があるから
ストーリー放置でイベント周回した方がいい
周回効率は一番簡単なステージでも変わらないから新規でもたぶん大丈夫じゃないかと思う よほど序盤だと国家レベルアップの回復使った方がイベント周れるかもだけど、周回するくらいだとそうでもないか
国家レベルは別に急いで上げなくても良いからイベントの報酬取りに行った方が良いかな 今回何故かイベントミッションがスキチケとかいう大盤振る舞いだし一回手動気合いでクリアしちゃえば残りスキップでも良さそう
これからもスキチケにしてくれないかな
あまりに楽 ステ書も技書も全く足りないマンとしてはAPのほうが嬉しい ストーリーはクリアだけ最優先で周回はそれほど重要じゃない。
ノーマルクリアが必須レベル。真クリアは推奨レベル。
それがまだならそっち優先すべきと俺は思うけど。
イベントは復刻含め常に開催されてるから
今回のように取れなくても痛手の少ない
キャラやピースの単価の高いイベを集中して切り捨てた方がいいと思う。
APくれる回数デイリーも無いしね。
ノーマルもしくは真までクリア出来てるなら自分の戦力から逆算して
自分の好きなようにすればいいとしか。今後はその繰り返しだよ。 今やってるお正月イベントの復刻は今年の年末だろうし今やっておいたほうがいいと思うぞ〜 あぁ、AP回復デイリーがあるやつはその回数まではやった方がいいと思うよ。 イベント角まで取ってしまったマンなのでチケット目的で毎日10×5回るかな 田村麻呂天井してEXの高難度以外は回れるようになったけど、あと二日で復刻終わるのキツイ イベントは前半終了時で既に20万くらいまでオーバーランしてるんで、後半は一日5回ノルマで最終日ユニコーン調整して完了だなぁ ストーリーのノーマルクリアしといた方がいいってのは賛成だな
ノーマルクリアでようやく夜間APもらえる派遣先2つ揃うと思うし
国家レベル低いままだと助っ人にイベ特攻も全然出てこないしで大変 100F来たけどアハアハ楽勝過ぎて物足りないな
アハアハ復刻時はゾンビありでお願いします 新規はストーリー走ってたらAP余るからその分イベントに回したら良いんでねーかなー
やたら時間かかるからイベント多めでも良いと思うけど シャンバラに暴走チハヤ軍団いるかと思ったがいなかった さすがに暴走チハヤさん複数いたらしんどいわ
先制と反射だけで削るのか 90Fの台風がクリティカル前提だからか、こちら側がクリティカル出ないとジリ貧になるな・・・
ていうかそれにしても体力多すぎだろ とりあえず100万(2割)削っちゃえば速度110落ちるから一気に難易度落ちるぞ
魚3〜4匹出してもらった後クリ確定の一撃見舞ってあげればいい、海援龍馬か清正居ないならタイミング合わせてクレタナか天の寵愛からのセクエンスで 過去の龍脈獣全部乗せに空いたスペースに暴走チハヤ詰めて全体に状態異常無効とふんばりと自動HP回復つけて消費AP0で置いとけば腕自慢が喜ぶんじゃねえの
クリア時のスコアでランキングとかつけてやれば大満足だろ 90Fはもしいるなら、カトリーヌ使えばクソ楽になる
相手のばんになったら状態異常は消されるけど、マダム・サタンで出血+消沈だから攻防共に安定する
クリヒミコもいるなら2回行動でマダム・サタン→通常攻撃にすればすぐにマダム・サタンをかけ直せるのでさらに楽
ルソー入れておくとブレイブ稼ぎと行動数稼ぎが同時にできるので相性がいい なるほどありがとう
過去ログで言われてたネロちゃんの猛毒や、Vtコロンブスの味方撃破激励で撃ち抜いたり、
水着アショーカのバリアとナポの激励を五右衛門にぶつけたりしてたけど、2日掛かってようやく体力半分だわ・・・ 90fって台風だっけ
適当に削ってバフもりもり自爆で200万くらい消し飛ばした記憶
アトラス強いわ 毒耐性だけど延々猛毒入れ続ければ案外2PT目ぐらいで勝てるよ もう過去の事で記憶があいまいだが清正で打ち抜いたな
なんかブレイブ減らされまくってイライラしたようなしてないような ミッションとか関係なくただ倒すだけでいいなら猛毒や出血はマジで強いな 台風さんは魚出してもらってからが本番、あいつクリダメ50%増の効果持ってるから居れば居るだけこっちも強くなれる
まぁあんまり居すぎるとこっちもクリ被弾一発で沈んじゃうしターン回しすぎでのタイムアップやBP献上からの本体の全体攻撃で魚消されちゃうから適度な間引きは必要だが テシュプは魚出してから海竜馬ちゃんで撃ちぬくだけで軽く100万とか出た気がする ギミックあるボスのほうが倒しやすかったな
90F以降の異次元英雄軍団のほうがクソ面倒 エンリルの王笏が不具合告知されてるな
これで晴着エンキドゥはかなり使いやすくなりそうだ >>270
ほんとこれ
ペルセウスとかキリノエとかの自己回復ユニットがマジでヤバかった
特にペルセウスの瀕死時に40%回復ってあれ何回でも発動するんだなって知ったときはなかなか絶望したわ シューティングスターを倒して支配の王笏を手に入れるのだ >>270
1軍で1日1Fしかやってないから95Fまでしかやってないけどそこまできつい感じはないな
初手アキレスでBP稼げない階が立ち上がり面倒だなと思ったくらいだわ 手塩にかけて育てたキャラがゴミの様に禿散らかしていく様を見られるシャンバラって神コンテンツやな もうシャンバラも100Fで終わりみたいだからままええやろ
……終わりやよな?
さすがに90〜100Fみたいなのを延々追加していく賽の河原は誰も幸せにならないぞ 1~100は常設化して次からは101F〜
あるかな せめて同じ土俵ならともかく、敵側だけ文字通り異次元ステだったり配置ユニット6オーバーできるのは楽しくない アリーナみたいにブッパで何とかなっちゃうのよりはシャンバラくらいがパーティ色々考えられて好きかな
エンキドゥみたいに受けのキャラも活躍させたい みんな似たようなこと言ってるけど
シャンバラ90階以降は同じような作業の繰り返しだね… 25F到達のワイ低みの見物
高難易度はヌルくても難しすぎても文句言われるからバランス考えるの大変やろね いろんなキャラ組み合わせてクリア出来るみたいな面白さがあればいいんだよ
ただただ面倒なのはNG 難易度は雑にステータス上げるだけでもいいから、見た目で楽しめるネタ編成はもっと増やしてくれ 敵を一体ずつ特殊なAIにしたら面白い編成も出せそうだけど、色々と無理だろうなあ 特殊なAIだとそれ用のプログラム作らなあかんからな
既存キャラ組み合わせるだけならプログラム書けなくてもできるし ある人にとっての「こうすればいい」は別の人にとっての「こうしないでほしい」だからなあ 老上おばさんとかいう構成要素の全てがきついおばさん
つらい。もう見たくない >>284
ただし、素早さを除くを忘れるな 78Fの悲劇がまた起こるぞ シャンバラ自体はAP使わずに遊べて好きなんだが複数WAVEばっかりなのはあかんわ
1フロアに何部隊も詰めたらそらコンセプトもないしどこ見ても同じにしか見えん
複数はボスフロアの前だけとかでよかった 最後の方は考えるの飽きたか納期に追われて適当に設定した感ある せめて同一フロアには同キャラ何度も配置しないで欲しいな シャンバラ専用アイテムとか使う程のフロアもそのうち出るんだろうか・・・というかそれが78Fだったのか? 1日毎に規定数まで配布とかなら使うけど今使ってあとの敵で積みたくないから使えないよねあれ 修正前カーメンたんフロアはパズルやってるみたいな感覚だった
先制と先制ブレイブと味方撃破ブレイブと待機ブレイブでカーメンたん削って
速度調整して回復される前に全滅の繰り返しでカーメンたん落とせば後はなんとかなったような記憶 先制装備持ってる奴を強化しまくってゾンビアタック
その間何日もシャンバラで他キャラ使えないという苦行 1凸目でカーメン落として
2凸目で他全員倒せたから何がそんなに難しいのか分からなかった 修正前カーメンは本気タケル使えば楽って教えてもらってなんとかクリアできたなぁ。 手持ちがある程度揃ってれば1凸でカーメン倒すのそこまで難しくなかったからな
うちは神剣タケルで処理したわ 本気タケルいなかったんだよね…限定キャラ一人も使ってなかったかも
うろ覚えだが2凸だか3凸だか少なくとも1回では無理だったのは覚えてる 78は先にカーメン倒すよ派と回復役消してから頑張るよ派両方いたからね
クリアできればそれが正解なのだよ タケルも先制持ちも揃ってない場合はアタッカー生き残れる配置探してリトライしまくるだけのゲームになってたからなぁ 本当の正解はシャンバラに挑まないという選択肢なんだよなぁ 修正前エジプト軍団は回復役が4体くらいいるうえに
フネフェルがBP2で超回復決めてくるからまずフネフェル筆頭にふんばり持ってないやつを落とすのが大事だったかな
とりあえず1出撃で1キャラ落とせたら上等だった シャンバラ専用アイテムはラストエリクサー感あったけどショップにも売ってるんだな。
意外と高級品だった。 大半の人がそうだろうけど結局100層クリアまで1個も使わんかった シャンバラはさすがに100Fで一区切り付けるんじゃないかね トロフィーアイテムあるし
今度は五十重塔でまた1Fの弱い敵からスタートとか 結構不満ある人多いみたいだからもう難易度下げてやればいいのにと思う
難易度あってもクリア出きてる人が楽しかったわけでもないしな >>311
最初の時(50Fとかだっけ?)にこれで終わりと思って全部使っちゃった
持ってりゃ78Fで楽できたなと思った 難易度低くして報酬豪華にするか
難易度高くして報酬渋くするか ブレイブ薬いっこ残っちゃった
2じゃ使うほどでもないんだよな >>315
これを本当にやってくれるから好き。お賽銭投げつけたくなるわ ブーストアイテムは効果が的外れというか
多少は楽になるけど結局根本的な解決にならないからなぁ シャンバラは微量でも報酬あるから100Fまで終わらせたけど面白いとは思わないな
出撃制限もただだるいだけだし、余裕でクリア出来る期間やってるんだから出撃制限なしで好きな時にやらせろと >>309
売っているの知らんかったわw まあ、買おうとは思わんけど ゾンビアタックが許されてガチ勢はタイムアタックしてるぐらいがいいんだけど
どこからか悔しくてヒーラーと自己回復置かないと気が済まないようになったのがほんとに辛い アトラスの自爆で敵味方全部消し飛ぶところは面白かった >>282
シャンバラは地下に潜っていくから25階なら高みの見物では? 先月始めた勢なのですがシャンバラはどの程度のスパンで開催しているのですか?
30階前後で既にキツイ >>324
wikiのイベント一覧(折りたたんである)確認してくればわかるけど今回のシャンバラが4回目
1回目が5月末〜6月末、2回目が7末〜8中、3回目が10中〜11中、そして今回だから大体終わったら1ヶ月程度休んでる感じだな
今回のが1月末までやるからおそらく次は3月中頃位と予想
クリア階層リセットで降り直しじゃなくて継続だから一度にクリアする必要一切ない、今回できるところまで行ったら終わりでいいのよ 現時点での自分の強さ確認(キャラ的育成的編成的スキル理解度的)イベントだからね。
自分はキャラはそこそこ強いけど中の人がからっきし弱いからぜんぜんですわw ゾンビアタックとかいうMMOで使われてた古の言葉を再び目撃して実践まですることになるとはね
ちょっと懐かしい気持ちになった ボス階層やコンセプト階層以外はほぼ力押しのゾンビアタックでどうにかなるけどな
龍脈獣・封印獣は当時の攻略ならwikiである程度絞れるし今は新キャラ増えてるから別の回答もあるだろう 前回クリアできなかった階層を軽く突破できたとか削りに使える程度に育ったキャラが増えたとなれば成長が実感できて良いかも。
シャンバラはわりと新規向けコンテンツなのかもしれない。 正直出撃制限無くして欲しいわ
ガッツリやろうと思った日に全然進められないの萎える 出撃制限なくしたらどこでも固定メンバー使えばええやんになっちゃうからそもそものコンセプトから外れるじゃないか 単純に出撃制限外してしまうとベストメンバーでゾンビアタックするだけのゲームになってしまうから、代わりのコストを何にするかが問題ではあるけどね。 なんで報酬もあえて超安くして実質やってもやらなくてもどっちでも良く
やりこみたい奴だけどうぞってコンセプトのもんで難しすぎてきれている奴がいるのか
それを自分で選択してやっているのに。強迫観念にでも襲われているのか?
難易度だってあきらか無理って人は時期尚早なだけで、そうでないなら人海だの
アイテムだの駆使すりゃゴリ押しできんのによお 棲み分けってのは大事やろ
わがままヤロウ!よくやっているよこのゲームはその点 報酬がゴミとはいえ期間限定イベントだから
報酬がゴミとはいえ報酬が一応あるから
報酬がゴミとはいえノーコストだから
結論、やりたくなければやらなくても良いとはいえやらないと損をした気分になるから シャンバラとかクロニクルは好きなキャラ集めて強めな敵と戦えるから好き
ゾンビアタックについてはなんとも言えない
出撃制限ありき、正攻法じゃ無理では?な敵編成ありきなゾンビアタックだと思うし 無印の時からムーさんの呪いが解けて中から美少女出てこいって言われてるのに
ほんとわかってねえわ天狐ちゃんは 25層の糞ったれな樹木を大量に配置したのは誰だ!
長政継承のタイミングとやらしいタイミングでずれるわ、範囲攻撃は痛いわ散々だった
抜けたは良いが二度と戦いたくねえ… 限定派遣の時に設定弄ったのか知らないけど超成功が出やすくなった気がする リリース初日からたまに遊んでるだけのほぼログイン勢だとシャンバラは10階が限界 >>339
そういえばこのゲームってロリババアがいないな じゅうあみ ロリババア型ロボット
で検索すれば補充できるよ ロリはいっぱいいるけどみんな精神は外見年齢相応なのよね
見た目ロリでパイヤンやムー様ぐらいの老獪さがある子が欲しいわ 老獪さはあるけどそれでもなお言動に見た目相応の幼さが混ざることがあるってのもロリババアの定番パターンではある
照れたり慌てたりした時の反応は幼くあって欲しいみたいな情念を感じる 確定の5回目以降、10回目とかも確定になってほしいなぁ
キャラ追加は早い割に来月まで待つのがもどかしい アプリでも何故かプレミアムが受け取れるようになったな
買えないけど 見た目がロリでも普通の女性が多い世界だしチハヤの理解力が高いから
ワシを子供扱いするでない、みたいなロリババアの定番が一切起こらなそう 精神年齢低い本当のロリには基本的に手を出さないチハヤさんって紳士だよな まるで子供のフリをしてる大人が居るみたいじゃないか シャンバラの報酬の英雄石のどこがゴミなんだ
ゴミなのはお金だけの時だけだ
だから俺は何度も文句をいうぞ エンキドゥも好きなロリコンはただの子供好きの自称ロリコン。容姿体型最優先なら真のロリコン。 エンキドゥは人懐こい大型犬が尻尾フリフリ得意げな顔してるイメージ
かわいい 80突破。忠敬使い切ってから面倒だった
次のキリノエがまたダルそうだな
持っていない英雄への怒りと肉汁が募っていく魔境。それが、シャンバラ そろそろ大槍先生休憩させないとだから先にゲスト絵師のキャラだぞ
つまりエウメネスだ(願望) エンキドゥのキャラストで義経と信長有能ムーブしてたし初期キャラ救済されたらええなあ ずっと好きなキャラしか育ててなかったのと、攻撃力があればなんとかなるだろと思ってたせいでシャンバラ25階から進まないしイベントの高難易度がクリアできない
最近やる気を出してようやく速度とかバフ系の技をなんとなく理解してきたものの、なんとなくでしかないから誰を育てていいのかよくわからずとっ散らかってて詰んできた… 25階は普段のメンバー+山田連れてって苗木植えられたら継承で食う&それ以外の時はずっと移動させときゃ
あとのメンバーは普通に戦うだけで勝てるぞ
山田に下手に攻撃させると硬直中に苗木に行動されて面倒になる
連続行動の1回目だけは攻撃してもいいけど そこに山田長政がおるじゃろ
そいつの英雄技を使うのじゃ アタッカー以外ならこの辺育てればいいんじゃない?
猛毒 ネロ スコルピオン
封印 ガマ
忘却 ミヒラクラ
犠牲 山田 ピサロ
吸収 エウメネス パラメデス
消滅 カパック
看破 忠敬 >>375
あー移動…そうかその手があったのか、攻撃硬直でミスってた次に活かそう
最後はアップルシードのデバフでこっちのデバフを帳消しにする森林大作戦だったわw ありがとう
>>377のキャラ全員持ってるけど育ててるの一人もいなかった
しかも山田はLV1だわ…みんな地道に育てるよ
シャンバラは山田の英雄技と似てそうだしLV40のメイドエカチェいるからそっちでも代替できるのかな
あとリンゴは真ルートクリアできなかったときに育てたから使えそう 代替というか最適解なんですがメイドエカチェ
むしろ持っているのに何故今まで使わなかった >>379
エカチェいるならエカチェでおkつーかエカチェの方が遥かにいい 攻撃技ないから使い方よくわからなくてスルーしてたんだ…
明日のシャンバラで使ってみます… >>372
聖槍ドラゴンさんは可哀想だったので救済されてほしい
どうすればぺトルスにワカラセられるのか・・・ 大吉バグはツイッターだけでお知らせには見当たらないのな >>383
そりゃあチハヤの聖槍でワカラセればいいんだよ 身の丈に合わない槍を拒否してるんだから、槍に合うようにペトルスが成長すれば問題解決よ >>386
ぺとるすが せいちょうするなんて とんでもない!! 遠近法により近くにあるものは大きく見える、そしてペトルスをチハヤの近くに置くとチハヤはこう言うはずだ。
「大きくなったなペトルス、もう立派な大人のお姉さんだ。」 おいおい、さっき晴れ着エンキドゥ手に入れたけど
ボイスが可愛すぎないか?
通常のエンキドゥよりちょっと関係が進んだ感じがあってやばいぞ 晴着エンキドゥにも賢者モードがあるかどうかだけ教えて
それで追いかけるかどうか決める 寝室で賢者モードに目まぐるしく変わる
そして今までの賢者よりも更に賢い バニー孫ちゃんの無敵付与が頼りになりすぎて怖い。あーバニー孫ちゃんのダッチワイフ欲しい ウベルリを攻撃すると雑魚が湧く
雑魚を倒すとウベルリに看破がかかる
雑魚によってはBPも貰える
ビリーはウベルリを攻撃して雑魚沸かせの妨害をしてくる(しかし二人いることでお互いを攻撃したりする) 改めて思ったけどヤバイ性能なのは晴着麻呂じゃなくて聖夜ヒミコだな 正直、新キャラの追加が速すぎて失神とか消沈とか被弾時待ち短縮とか全く使いこなせてないわ
1800で引けたバニー孫ちゃん、どう使えばいいのかさっぱりわからなくてLv50のまま使ったことない オートでどこまでいけるかチャレンジだと78Fがきついな 晴着エンキドゥなら王笏でバフ役やりつつ失神入れられるからかなり良いな
ダメージ無し失神だったらもっと使い勝手が良いんだが 失神は被弾時即行動のデメリットがあるのにダメージ70%しか増えないのがな
メリットとデメリットが釣り合ってない どうせ何回も攻撃するもんじゃないからデメリットは大したことないけど
ターン看破と比べてメリットがなんもないのは確かやな エンキドゥってチハヤと7日間ヤり続ければ永遠に賢者モードになれるのかな? エンキドゥの髪の毛が餅に混ざってたって話だがそのまま続ければだんだん体積が減って行って小さいエンキドゥになるのでは? ディアマトのお腹をぐちゃぐちゃにしてたのに軽い腹痛で済んだのかって思いました 95f昨日ちょうどクリアした
1編成目でビリー潰し、2編成目で青アタッカーで削り、3編成目でメディチの出血で終わったな 期間はまだたっぷりあるし回復無いところはオートゾンビアタックでやっとるわ ヤン出してあげたぞ
もう新年クエ31万終わったしな 俺もアトラスに変えたわ、新年クエあと1万でおわるし
そういや今日から復刻だったのすっかり忘れてたわ、調整してないでさっさと終わらせときゃよかったww ああ復刻始まったのか…
やっと現行イベ終わったから期間に素材集めできると思ったのに 新春は1日5回やるように調整してるから特効出してる人誰もいなくなったら悲しむ
まぁ俺もアトラスに変えたけど アトラス欲しいけど交換券はバレンタインに取っておきたいよぉ 復刻1800でアメリゴ引けたわ
やっぱ清正チャレンジ失敗しただけに運が向いてきたな! まだ周回終わってないのに復刻周回が始まってしまったw 今更だけどクリア済み復刻のミッションの方でもまた石貰えるのありがたいな アメリゴって強いん?
いい編成があったら教えて欲しい >>435
アメリゴは召喚パを使うと強いよ 召喚パはかなり偏った編成になるけどね 敵陣で出てくるとウザすギッシュ
自陣だと味方落とす前提で考えないといけないから微妙かなぁ
制服マーリンとかがいいかな 新春世界紀行の方のポイントもまだ全然足りないんだけど
復刻のイベントもAP使うのかよ 特効2種類つけられるようになったせいで運営が周回イベント重ねない配慮を忘れてる アメリゴは単純に物攻高くて技威力も高いから英雄技ぶっぱでもちゃんと強い
モンちゃんや光太夫を喰わせても良し なるほど
PJとタリエシンと組ませることばかり考えてたけど、光太夫とモンテズマでお手軽に高火力が出せるね、
ありがとう うちはPJの魚をメイドエカチェさんが食べて、アメリゴがぶっぱって感じ 俺も課金虹10連から出たヤンでたまにはフレンドの役に立つとしよう あれはまさか量産型アトラス!?
もう実戦投入できる段階になっていたとは フレにアトランティスキャラなんて全く湧いてないんだが? 1800で持ってなかったAAヤンジシュカ引けてラッキー フォロワーに何人か居たから相互フォローしたけど助っ人に出てこねぇ
助っ人リセット機能ください 最近ガチャ負けっぱなしで悲しい
運良い人との差が顕著に出るからまるで現実を突き付けられてるようだ AP大量消費イベが続きすぎて日替わり全然回れてない
強化アイテムも装備素材も来月分の宝珠も金も何もかも足りん 出てる人が書き込んでるだけで出てないほとんどの人はわざわざ書き込まないからな
スレだけ見てると出てる人がめちゃくちゃ多いんじゃないかと錯覚するけど気のせいだぞ特に1800勢はなw 素材2倍が欲しい、シャンバラやると放置してたキャラ育てるから枯渇する… やったー、1800で未所持のギッシュさんがやってきてくれたぞー
イベント並行で日替わり回せないけど、石貰える方が嬉しいから問題なし 3人とも欲しいは欲しいが履歴的に1800では出なさそうだからスルー
次回す時は天井前提になるねえ!
助っ人の切り替えどきが難しいな 3人とも欲しいは欲しいが履歴的に1800では出なさそうだからスルー
次回す時は天井前提になるねえ!
助っ人の切り替えどきが難しいな 計算してみたら天井しない確率=40連までに出る確率は54.7%か
ほとんど天井しているから体感と違いすぎるな・・・ 天井低いから気にせんけど シャンバラ90Fまできたけど、スレで言われてる通り
どのフロアにもメイド部隊か制服カーメンかパンドラがいて笑う。たしかに強キャラだけども >>463
逆だよ
1.5%が40連で出ない確率が54.63% >>465
あっ、確かに逆だ いつも出ない確率しか計算してないから無意識に100から引いていたわ スマホのアプリで今通知されたんだけど
今日はガリレオの命日なんだって
へー ペルセウスはじめて対面したけど、こいつにターン回ってきたら瀕死時に40%回復されるから
瀕死になる前に一撃で倒すか瀕死になったらターン回さずに倒すしかないのか・・・え?強くね? 特効複数設定できるようになったからAP自由に使える期間は前より減ると思う でも特攻も使えるから使うAP少なくて済むかも?(´・ω・`) ペルセウスは自分の105よりHP20000は高いから実際は全然回復せんよ あー・・・シャンバラ特有の異世界ステータスだからこそ出来る芸当か
HP50000あって自ターン来るたびに20000ちょっとリカバーされるの強すぎるって思ったもんで 今助っ人晴着田村麻呂にしてるんだけどガチャで☆4ヤンが出たので変えた方がいいかな? >>473
自分はもうほぼ終わってるから復刻特効のほうがありがたいが
その分新年イベ終わってない人に割食わす事になるんだしどっちがいいとは言えない、好きにしなさいよ エリアスの装備はランク4の瀕死バーサクのままの方がいいかね? だよね ありがとう
ランク3でも瀕死バーサクあってこの効果は破格では?
と思いました。 千本桜が鬼のように強かった義経はもういないんだ…
残ったのは平らな平らな平原だけなんだ… 古代ケルトでは平原のような胸ってフレーズが女性に対する褒め言葉になるくらい貧乳が大正義だったらしい 貧乳が大好きだけど、本人にはコンプレックスを持ってて欲しい でもよう
トップ絵の義経はそこそこあるようにみえるぜぇ? だってそれはキャラスト見r
おや?こんな時間に客が パッドだと判明するエピソードがあって…おやこんな時間に誰か来たようだ 鹿が降りられる断崖絶壁
馬に降りられぬ道理はないよね 呪いが解けたバニー義経さんはよ(なおAAがAに進化した程度で頼む アプリ版から初めてコツコツ育ててきた制服ガウェインが80になったんだけど、RANK5の武器をどれにすればいいのか悩む
どれかおすすめがあったら教えてください 制服ガヴェインはRank5装備は無くてもかまわないから好きなものを装備させればいいよ
Rank5装備が必須なのはクーフーリンのグングニルとかジークフリートの魔剣グラムとか、そのキャラ専用の効果付きのやつだけ 俺は高めの運を重視してレーヴァテインつけてるな、2つ目の武器もCTで性能落とす武器だし丁度いいかなって
>>497も言ってるがぶっちゃけ何でもいいと思う ブリューナクの負傷エンチャントが闇夜のスモックのエンチャントと効果が重複出来るのか気になってたんですけど、どれ選んでもあまり差がないようなので、よく分からないブリューナクじゃなくて自分もレーヴァテインにしてみようと思います
アドバイスありがとうございました ジークフリートの魔剣グラムは戦力装備にしたいときだけになってるな
香取が初アハアハでも使えて以降基本装備だわ
大典太が使い道がない。最初待ち-強いかと思ったけどジークとは相性良くないな 水ナポの専用装備は火力上がっても消費BPも上がるから微妙 水ナポはスダルシャナの方がいいよ
先制で物攻デバフ撒ける 水ナポで思い出したけど芭蕉扇ってほんとゴミだな
リューリクの通常攻撃生かせるかなって思ったらそんなことはなかったしつまんねえの 芭蕉扇は美少女が玉手箱持てるようになるまでは愛用してたな
だいたい衝突で+1ヒットくらいのダメ出てたしR3のつなぎの装備としては優秀だった >>505
猛虎砲で敵ぶっ飛ばしたら1人だけHPMAXでステータス盛り盛りになっているから敵だと本当に面倒 >>499
装備のエンチャントと技エンチャントは基本的に重複できるから、ブリューナクも意味はあると思う
ただスモックに回復付いてるし、元の物攻も高いから無理に負傷キープして+1000するメリットは薄そう
CT時効果も多段ヒットと相性は良いからレーヴァテインが無難だと思う BP溜め手段が不利殴るしかないキャラでも通常多段ならダメージが担保されてんのが個人的にはえらいと思ってる >>507
ありがとうー!
滅茶苦茶丁寧に疑問に答えてくれて、凄くわかりやすくて参考になりました! 劉邦とか星4なのにシャンバラでも全然見ないんだけど、どう使えばいいんだろ
英雄技も思ったより火力出ないし・・・激励撒けばいいのかな レア度が高いと無条件に強いってゲームではないので…
劉邦に限らず初期実装の星4勢は性能的に厳しい場合が多いですな 初期勢☆4は初期ですらあんまり使われてなかった奴らもチラホラいるしな・・・ 劉邦は一部のイベントで活躍したからまだ恵まれてる方。 でも初期の頃の真ルートの最後で敵として出てくるアショーカさんに苦労した奴多いんでは? アショーカさんは布面積で選挙に嵐を巻き起こしたから新衣装で化けるポテンシャルは秘めてるたぶん。 時空の穿孔イベでは劉邦が人権キャラと化した
今では最適キャラは清正になるだろうけど その理論だと一番お可愛いお胸してる義経がいないとおかしくないか? やっと通常ルートクリアした、助っ人ありのところは主人公単騎で節約できた
クロニクル解放したからもうストーリーはマイペースでも大丈夫かな?
あとパーシヴァルと晴れ着の田村麻呂70まで限凸したけど、100に出来るのは再入荷待つかガチャで被らせるしかなさげ? やっと100きた
アハアハって何やって倒したらいいんだっけか >>521
ストミクリア時に輪廻の宝珠ってのが貰えたはず
その輪廻で毎月金玉が180個(キャラピース2回分)交換可能、それで凸っていく
ストミは好きにすればいいけど上記の金玉の他にもレア素材等交換できるので毎月一定量の輪廻は必要
ストミクリアは輪廻のためだけでなく国家経験値や資金的な意味でも始めたてにはは大事だぞ ストーリーAP半額来た時にスキップ周回するためにイベントの合間にハードもクリアしといたほうがいいと思う 元のアハアハは4匹いてふんばり持ちだったんで色々工夫が必要だったけど
シャンバラのアハアハは適当に猛毒で削るだけでええぞ
一応前衛に適当に壁役置いてメイドハンムラビで支援すると楽かもな >>523
ありがとう、輪廻って何度周回しても貰えるのね
とはいえ労力考えるとかなりしんどいな…
周回速度優先するなら慌てて真ルート行かない方が良かったか、戻ろうかな >>526
真ルートは1回はクリアーしておいたほうがいいさ どうせ半額スキップしかしなくなる >>526
戦力的にきつくなったら戻ればいいだけだし進めるだけ進んでもいいさ
ちなみにクロニクルの話が出てたけど、本来のクロニクルの開発は「ストミ周回以外で輪廻がほしい」ってコンセプトだから結構AP要求が多目に設定してある
ストミ1周分の輪廻をクロニクルで稼ごうとするとAP2250(9ステージ分)必要になる
ストミ周回が面倒でゲーム止めちゃうのは本末転倒だけど金も国家経験値もさほど必要なくなったチハヤ達の輪廻回収場だというのを覚えておいてくれな 通常ルートクリアと真ルートクリアの開放物の違いなんて忘れちゃったからなぁ。
ただ、ノーマルをやっとこというレベルなら真ルートは詰まるだけだと思うんで
真ルートは一軍キャラを4凸or5凸してから一気にクリアした方がいいかもね。 一周年イベから始めてひたすら真ルート周回でlv上げしてるんやけど
みんなどうやってlv上げしてるん?
書とかすぐ枯渇するんやけど
イベで日替わりにまわすAPの余裕もないし
イベの経験値がもう少し多かったらなぁ >>530
昔と今だとキャラレベルのあげ方が違うから…
今はレベル書で一気上げくらいしか無いんじゃね、月曜だけは妥協してレベル書回りとかしとこ 半額期間で書を稼ぐ→次の半額期間まで一気上げしても大丈夫
みたいなループに入ると楽なんだけど序盤はね… >>534
90だったかすまんな
180いけるのは銀→金の変換だったわ なるほど、月曜と半額イベの時に稼ぐのか。
参考なりました、ありがとー。
あと福袋の梅ガチャはPCとスマホで3回回せるから
気づいてない人は回しとこ! 今だとlv上げは終編2をコツコツ周るくらいじゃね
まぁ終編2もアキレスは104以上じゃないとオートでS取りのがすし
そろそろノーマルアキレスの助っ人は卒業していいんじゃねえかなと思う ターボキック封印すれば104じゃなくてもS余裕だぞ ターボキック封印して102以下はボスでおっちぬことがあるんよ
103は忘れたけどボスAだった気がする
104↑でターボキック封印推奨 ターボキック封印なんて選択肢なかった!
むしろ英雄技封印してターボに期待してた><
めからウロコですわ 終編2はS諦めてたな、どうせ育成組ぼろぼろ脱落してくし
増援の中央に開幕撃たないと毒でアキレスがやられた思い出 >>541
ボスは真ん中じゃなくて右上に配置してな
でもキリノエや水着ギル、ペルセウスなんかはlv気にせずオートでS取れるからそっち増えてほしいわ ペルセウス助っ人は85でもええんか?
まあどうせしばらくはアトラス出すけど 100以上しか使わんからわからんすまんな
聖夜アキレスは100以上でSとれるからまぁ来月以降に期待やな 聖夜アキレスは有頂天の修正もあるからなぁ
フリーの助っ人枠ならなかなか面白いことになりそうだ ガチャでアトラスが出たんだけどこの子のギアって何を特化した方がいい個人的には速度特化が良さそうなんだけど 個人の趣味によるからなんとも、暗黒の石つけるかつけないかもあるしな
自分はHPAT-S、HPAT、ATAG、HPLK、石にしてる >>548
運がよければ出るかもしれない
ちなみに某キャラがでたときにため込んでいた10連チケ71枚をぶっ放したけど目当てのやつは出なかった ☆3チケ50枚過ぎたあたりで目当ての☆4が出た感じだ >>548
安心しろ、14枚使って出なかったからお前のところには来るよ 今チケット100連で目当ての星4引ける確率は9.3%くらいか
思ったよりはたけーな…… >>536
スマホの方2回回せるのか、
知らんかったわありがとう! うちは10連7枚で出たなぁ
ジークはいまだに来ないけど もう一つ質問があるのですが強いアタッカーって誰でしょうwikiを見たのですが制服ガウェインアトラスヤン晴着田村麻呂等手持ちのキャラが悉くイマイチと書かれているのですが後持っているのはアキレス水着ギル制服カーメンクーフーリン加藤清正ぐらいです 強いアタッカーがダメコンミッション50万を達成できる(しやすい)という意味なのか雑に使えるただの強キャラって意味なのかにもよるけどその辺どうなん クーフーリンがどこでも使えて最強
まあアキレス水着ギル制服カーメンクーフーリン加藤清正全部強いから全部育てよう
育成優先順位はアキレス=クーフーリン>清正>制服カーメン>水着ギル >アキレス水着ギル制服カーメンクーフーリン加藤清正
全員強くて草 >>557
あと晴着田村麻呂も雑に強いので優先度高めでいいな
制服ガウェインアトラスヤンはタンク寄りだから好みで >>557が釣りにしか見えない俺は心が汚れてるのだろうか >>562
制服ガウェは防御がペラペラだからタンクなんて無理
高HP+回復技があるからという意味だろうけど、でもやっぱタンクとしては起用しない
普通にアタッカー >>559
美少女は間違いなく強いんだけど初速が無いから周回とかに使うとしたら微妙じゃないか?
とはいえ育成優先順位上位には間違いなく入るんだけどどの辺を鑑みて「強い」と判断しなきゃいけないかにもよらないか解答も 色々な強さがあるゲームだからね。
そういや最近あまり最大値更新系のイベントやらんなぁ。 高難易度イベはケルヌンノスが11月にあったきりか
そろそろ龍脈獣か討伐戦来るかな アリーナ先々週(先月29日)おわったばっかだからまだやらないのでは
再来週ならわかんねーけど そもそも晴着麻呂やアトラスがイマイチってどこ見てんだか…… 古代英雄すら複数揃えてるんだから結構長くやってる人でしょw
持ってるとは言ってるけど育ててないとは一言も言ってないしねw
無料ガチャだけ引いてゲームはめんどくせって言ってる人じゃないのw クーフーリンは有効に使える激励が40%激励になっちゃうからオバキル系では一歩劣るな 特効ヤンとギッシュがいるからPJ国民食パ組んでみたけど結構面白いな PJあんまり育ってないけどシャンバラでは思いのほか活躍しました wiki見てってあるし、凸も不十分な状態で評価されてるのを鵜呑みにしてるだけでしょ 召喚パ面白いよな
ターン無制限の高難易度が来ればなー 晴着田村麻呂は晴着エンキドゥの特性で無限行動防止が外れるって判明したのが面白すぎる
君が!体力50%切るまで!殴るのを止めない! ここ以外の全体で見ると
例えば一年近くやってて真クリアすら出来ないとか
そういうログボ勢に近い立場のやつも結構いるだろうな
私です どうやらお騒がせしたみたいですいませんこのゲームを始めたのはアプリ版が出てからですお得パックに課金して水着ガチャや制服ガチャを引いていたら上で書いた面子が出てきたのですが当然金の玉が少ないので誰を育てたらいいか迷って居たのです
wikiでもこのキャラは強いイマイチと意見が別れていて分からなくなってきたので此処で聞きに来ました強いの定義ですが純粋に火力がでるキャラと言う意味で聞きました後アッタカーではありませんが聖夜ヒミコも持ってます >>581
火力出したいなら清正と水着ギル育てておけばいい
水着ギルはBP回しがきついけどね
この2人そだてておけば槍相手以外には弱点で大ダメージ狙える
もちろん、バフ、看破、激励は必要 大ダメージなら緑の清正、青の水ギル
装備と特性揃えると回転率高くダメージ与え続けられるクーフーリン
火力は低いけど速さでBP沢山稼いでくれるアキレス 本当にダメージだけで手間その他無視するなら1000x2のアトラスでいいけどな >>581
火力ならまず間違いないのは清正だろうな、癖はあるけど水着ギルも強い
序盤で金玉が少ないなら火力役を何人も育てるかどうかが悩みどころか
色々便利なアキレスとか、ストーリーで頼るならクーフーリンか趣味によっては晴着田村麻呂もありだと思う アキレスとクーフーリン前列に置いて制服カーメンと清正二列目に置けば
他は☆3のメギン待機要員で超難度マップ以外は十分過ぎるくらいだけど
始めたばっかりで☆4をそんなにたくさん同時には育てられない。
というか同時に育てようとすると何もかもが常に足りなくなって育成が全然進まない。
4凸以上にしてステもそれなりに上げてないとせっかくの強キャラも真価を発揮できない。
だから集中して育てるにしても自分の手持ちアイテムに合わせて
誰と誰をどこまで育ててまた素材が貯まるまで一旦止めるのかとかに
結構センスや計算やガマンが必要。
個人的には焦らず一人一人まずは4凸・Lv5装備・ステ・技7〜8割くらいを目指して
順番に育成した方がいい気がするけどね。好感度は23か33あたりかな。
金珠でピース取っても優先キャラ以外は凸後回しにしたりね。 個人的には最初に育てる強い☆4は前衛がいいと思う。
火力があってHPの多い前衛がいると安定感が違う。
例えば水ギルとノーマルギルだったら俺なら初心者には絶対ノーマルを薦める。
☆3や☆2で複数の良い前衛の育成が完凸近くまで進んでるならまた別だけど。
そういう意味で使い勝手がよく雑に強いのは
その中ではクーフーリンだと自分は思う。 ノーマルギルは水ギルと比べて防御少し高いのとストロングショットのコスパが良いとこ位しかメリットなくね
正直防御値も誤差レベルだしHPも速度も幸運も水ギルの方が優位
パピルサグも使いやすいしお宝探しもあるしで俺だったら断然水ギル勧めるわ
アプカルルの全BP消費が賛否分かれるとこだけどフィニッシュ技として自分は使うから特に気にならないかな まぁ大体水着有利だけどりんごにオーバーキル取るならノーマルギル有利ってくらいかな
手持ち揃ってくると敢えてりんご使う必要もあんまないけど 個人的主観だが
オバキル→通常ギル清正
殲滅→水ギルクーフー
ブレイブ要因&普段使い→アキレス
ただこのゲームそんなんい高難度のステージがないので割りと適当なキャラで攻略自体はできるし
シャンバラ程度でも叩かれてる現状こうなったら〜等は永久に来ることはない 毎日入ってイベントちゃんとやれば星4の3人くらいは平行で金珠確保して育てていけるんだから、あえて1人選ぶこともないな
装備素材が偏ると予定がずれることはあるだろうけど リンゴでオーバーキルするのも清正いるならそっちでいいからな 水ギルは特性発動して”居る”事が既に強いからな、パピルザクやアプカルルなんてのは余禄よ 特攻いないメンバーで回してしもた
なんという無駄なことを・・・ 日曜限定の派遣の秘境探索って、Lvがカンストしてるユニットばかりだと実はあまり効率よくない?
EXP以外で貰えるアイテムがRank3の骨ひとつだけってパターンがほとんどだし、他の4時間で回せるやつの方が貰えるアイテム多くね? 秘境探索Vは超成功で黒曜石のチャンスがある、U以下は特に必要はないと思う 復刻の特効がゼロなんだがフレンドの30%だけで角まで取り切れるんだろうか >>600
1年ぐらい回し続けて黒曜石なんか1回も出たことないわ
8時間で魔獣の骨1個より、4時間2回で好感度アイテム数稼いだ方が効率よくね? >>601
AP全部つぎ込んで1週間前後で確保できるはず 地味に進めてたシャンバラもやっと100Fクリア。まだまだ期間あるし78F見学でもしてくるかな。 >>602
β初期勢だけど1回だけ出たよ、ものすごい低い確率で宝くじを買うかその辺の小当たりガチャを回すかの違いだからその辺は自由にすればいいと思う
ぶっちゃけ好感度アイテムも指輪渡すまで行かなきゃ43で止めりゃいいし余るし寝る前とか仕事行く前に出せばいいのよ
日曜出勤のチハヤも少なくないだろ?(まぁご時世があれだけどな >>599
適性属性以外はLvとか関係なくアイテム類はドロップ内容悪いよ。
経験値か資金を得るもんだと思った方がいいと思う。
属性も成功率以外に効果あるかは知らんけど
大成功とか超成功の時に良いモノが混じってる傾向はある気がする。 次のストーリーAP半額とかスペシャル2倍はいつ頃だろうか
一気に回りたいんだが 使いそびれた配布APが2000くらいプレボにあるけど一番古いのの期限がそろそろ… 日替り2倍はアリーナ開催週にやってくれてるので今月後半くらいには
ストーリー半減は2,3ヶ月に一度くらいなのでしばらくこないかな 月末でベータ1.5周年だけどキャンペーンとかやるんかな >>609
そうなんですか!月末来たら一杯回ります β一周年からも初めて最近結婚ラッシュで金がやばいからそろそろお好み焼きこないのかな 通常幸村は防御型だが水着になる事でどう変化するのか興味あるわ 普通に考えたら水着になったら防御力が著しく上昇する 心理的傾向として、人間は服の上からのほうが容赦なく攻撃を加えられるというからな。肌へはやりづらい
それはともかく、個人的には水着乱発よりもっとコスプレっぽいのがいいなぁ
具体的にはナースしーちゃんとか
偉人は職業も重要なファクターだから難しいものもあるか つーか普通の衣装で出てくんねえか
特に本番のない☆3とか☆2の連中よぉ なんとかかんとかうぉーわんだーの、おとなのほう!
変わり種のタイトルコール聞くと、星座占いで一位だった程度に嬉しくなる。 いまになったから言えることだけど、幸村って見た目によらず声可愛いな
風邪え? >>625
カーメンたんのカーメンたんによるなんとかってやつ聞いたとき笑った iPhoneでやってて「カミサマは言いました、健全版だと」て
遠回しに健全じゃない版あることアピールしちゃってて笑っちゃった ハレンチバージョンのやつう!
やっぱマーリンってわけ タイトルコールもボイス一覧から聞けるようにしてほしい 石かき集めてアプリ含めて梅3回回して未所持3(限定2)金玉1なので回してよかった
引換券は無いけど最悪でも金玉30だし運が良ければキャラスト読めるし アプリの梅2回で水着それがしと白起出たわ
白起はNewだったからうれしい、なお石がやばいもよう 開始1ヵ月半程度だが、配布キャラは100レベルに出来るってだけでありがたい >>632
何でもかんでもできるようにすればいいってもんじゃないだろう 俺も梅ガチャ3回は美味しい結果だったな
1800で確定は被りでも悪くない ☆2で魔法パ組んでも火力足りないって時の水着晴明マジ助かったわ
初日勢はこれで真√クリアするよねって強さ
なお、ウィーン入学 クリスマスヴラドのフェラたまんねぇな・・・
普段高圧的なキャラがご奉仕してくれる絵面が最高。イヴァンも早く舐めて 術属性自体少ないとはいえ、未だに術属性の単体火力トップだよな水着晴明
術火力は控え目にする方針なのかな 威力高いのは通常版の方だったか
何気にどっちもメギンとバッカス持てて物凄い性能してるな・・・ ヱロシーンのフェラ派は多いと思うが前戯不要論を掲げる輩もいるからな 火力だけでいったらノーマル清明だったはず(範囲攻撃なのに威力500ある)
サービス開始時から術火力トップが動いてないってどういうことなの… 制服カーメンの威力って240なんだね
もっと高いイメージだったけど魔攻バフの影響が大きいのか 全体的にステ高くて、技も単体と全体、威力も結構あるので火力がそこそこ高く、実質体力6万くらいでタフ
欠点は全体的に硬直が長いってくらいだけど、自身の特性からすると噛み合ってるしすごいつよい枠だな
自爆は適当に使っても凄いダメージ出るし楽しいよ サンクス普段の特効枠よりレベル高くて気になってたのさ ヤンAAとギッシュはクセ強くて召喚犠牲パ向けなのに対してアトラスは汎用性あるからな 新イベ特攻なら実装直後に5枚引いてる限られた人しかLv100↑出せないけど
復刻で期間開いたから皆凸すすんでるだけでそ そういや一回目のPUの時に大体みんな引いてたもんな ギッシュはアリーナでいると対戦回避する程度には敵にいると厄介
なお自分で使うと ギッシュはPJとメイドエカチェでシャンバラでも不利相性でも余裕で吹っ飛ばすから重宝したけどなぁ
ターン数限界まで潜れてwave3くらいなら突破できるし 最近馬琴ちゃんをお迎えしたけど、軽量制服カーメンたんみたいで意外と使い心地良かったな。
メガネかけてほしい。 術って全属性有利つかないから数値高くても中途半端なダメージしか出ないってイメージあるわ
実装時はアタッカーになれたんだけどなぁ水せいめい 相手を選ばずそこそこの火力が出せるから対集団戦向きなんだよね
その役割にしっかり噛み合った性能してるから制服カーメンたんが強いって言われる イムホはどうあがいても痴女ルックだからオシリスで隠したのか >>670
頭がデフォルメされてる影響でもっさり分減ってるからな
オリジナルもっさりはりょーまちゃんヘッドのの4倍くらい面積あるし これ系のキーホルダーは実際に携帯とか鞄につけて長年経過するとチェーンを通すアクリルの穴部分が千切れるのが悲しい >>673
そこまで使ってもらえればアクキーも本望だろう
そのために保存用も買うのだ 古代英雄以外の恒常星4で被ったら限界突破おすすめのキャラっていますか
基本新しいキャラか限定の方が強そうなので変換しているんですが 五等しか当たらないルーレットでも当たることはあるんだなw
http://www.776town.net/uploader/img/up156653.png
でもこれスタート推した瞬間に特別な演出始まるから
何も無かったらスキップでいいみたいだw
あと、エラーが起こるのは残り枚数の整合性の問題みたいだから
スキップで結果出たら「X」押して残り枚数表示が減ってから
再度回した方が結果的に消化早いね。 ちなみにこれだけ5等しか当たらない抽選なのにこの当たりは
イベントサイト開いて「チケット20何枚もあんのかよめんどくせーw」
と思って回した一回目だったからなんか嘘くせーんだよねこのルーレット。
パチンカスのゴーストがインチキ臭いと囁いてるわw 五等しか当たらないルーレットで二等当てるとは・・・チートですかね。 もう運使い果たして天井以内にピックアップ引けないぞ! 100円でその仕打ちはコスパ悪すぎるから勘弁してくれw テシュブ倒せたと思ったらメイドエカチェに阻まれた。こんなの出してくるなよ
今シーズンで100いけるかな 自分も4等が一度だけだな。
なんかルーレット回すたびに規約に同意させられるし、個人情報提供させるだけの罠な気がしてきた
メイドエカチェと制服カーメンとヒミコは異次元英雄軍のエースだな
回復に上限がないのと、技の硬直を異次元ステで誤魔化せるから本当に強い
こっちの回復上限も撤廃して欲しいわ・・・ >>680
フビライ様とかドレイクとか良いんじゃないかな
ただフビライ様は限定衣装がそろそろ来そう(願望) >>680
ナポレオンもいいぞ、先制持ちで激励スキルあるし英雄技の火力もそこそこある(溜めがあるのがちょっとキズだけど
周回イベントだとノーマルナポ+水着ナポの先制範囲持ち2人でまずお掃除するってチハヤもいたような(水着ナポは限定だけどな
使うのにコツがいるけどエリアスも結構強い、自分でHP削って瀕死バーサク発動してからの英雄技とか ナポレオンはLv書一切使わないで105になりそうだ
通常編成にとりあえず入れておくのまじ便利やわ >>680
今排出されるので言えばフビライと加藤清正
まあここでよく名前みかける英雄は大抵強いから資金と相談しながら凸すればいいよ ナポレオン育てたいんだけどなぁ
初期勢はどうしても棚ぼた排出されないかなという甘えがね ナポレオン育てたいんだけどなぁ
初期勢はどうしても棚ぼた排出されないかなという甘えがね ナポレオンは入れ替え枠なので85くらいまでなら金珠交換してもいいかもね 半年前ならそれでも良かったかもだけど
今はもう初期もクソもないくらい☆4の数が出てるから
後回しにすればするほど出にくくなると思うよ。
まぁ、無くてもいいっちゃいいんだけどさ。
ナポレオンはEU代表のメインキャラだからか
昔のキャラでも使い道はある方だよね。 補助券も金玉も使ってないのにLv100のアショーカさンとしーちゃんならいる >>704
シャンバラならまぁまぁ使い道あるほうや
低HPの☆3以下とかなんのためにいるのかみたいになってたし 防衛戦が無い世界線に
しーちゃんさんの明日はあるのか
そして別衣裳は 別衣装では大華の妙薬でウルトラマッチョになったしーちゃんがくるから 召喚に自壊つけてまでして殺してるんだから意図的でしょ
ロシア早期とかシャンバラ特定階とかで活躍されたの嫌だったんじゃない 今作からだと物攻と魔攻同時に上がって中途半端なのあかんと思うわ
ラスプーチンとか人気キャラだったけどWWのあれ取柄あんの?
回復もしょぼいわ耐久もしょぼいわ攻撃もしょぼいわなんだけど ラスプーチンは数少ない昔の大槍の絵柄が残ってるのが取り柄 戦闘面でのキャラ付けは確かに弱い
全体的にそうだけど 新年が終わらないので復刻が出来ない
1イベおきにしかしか消化できないわ
新規にはキツい 復刻はキャラ報酬おらんでペトルスを完全体にする方が優先順位高いしへーきへーき 12月開始でも新年はもう終わったしアトランティスも残り15万だし別にきつくはないけど はじめたばかりの頃の限定イベって
そも最後までストーリー見る事も出来なかったなー
本編ノーマル一周するまでは アクリルキーホルダー明日の5時までだぞ
明日やろうとか思ってたら絶対忘れるやつ
傲慢かもしれないが推しキャラのグッズなんて二度とないかもと思って注文せずにはいられなかった 高火力でぶん殴れば終わるような
出血がめんどくさかったから封印入れるといいかもくらい
報酬ゴミだしクリアしなくてもいいと思う >>719
いつもどおりウィリアムかベートーベン入れて速度差で蹂躙すれば終わりだぞ
適当にアタッカー2+ブレイブ溜め役1〜2+回復役1〜2+速度バフ役1で良い
一応自分の編成だけど、アトラス晴れ着雷帝水着ギルウィリアムカーメンフビライで行って水着竜馬にギル落とされたけどそのまま3waveまで行って自爆でフィニッシュした アクリルキーホルダーは迷い中。コンビニ受け取りとかポストに放り込んでくれるとかなら助かるんだけどなぁ。
通販は受け取りが最大の障害・・・。 特攻入れたところで基本値10とかだから気にせず最強編成で殴っていけばいいだけだろう
普通にアキレスペルセウス海援龍馬とか入れてパパっとクリアしたけど敵配置的にビリーがめちゃくちゃ刺さりそうだな 圧倒的速度差で相手に手番回さずに蹂躙したから、あのトゲトゲくん印象に残ってないな。
WAVE戦においてキッドはチートだわw
そしてキッド含む一列に無敵付与するバニー孫ちゃんもチートだわw めっちゃメンテだったわ
メンテ突入したから右上やらにメンテ表示なかったのね なぜかメンテ予告の表示時刻をメンテ開始時間までに設定してるから、メンテ中はメンテに関することがお知らせに載らなくなる 1800族になれなかったー!
ので交換しました
特性とか技名とか見てると藤竜封神思い出して懐かしくなった 少し前までゲスト絵師だらけだったのに最近は大槍戦姫になってるな バニー太公望ガチャ画面見てもどんな性能のキャラかまるっきり判らんな…… パーシヴァルの声優、喋り方がみるそっくりだからみるかと思ってたけど違うのね
演技力凄いな みる姉さんも最近はめっきり新作にも出なくなってしまった
音声作品とかでもいいからやってほしいな。ドレイクみたいな声は唯一無二 装備で技変わりまくりでガチャ紹介があてにならないな セリフもキャラストのタイトルも予想通り全部メタくて草
嬉しかった大吉バグじゃねーよw ログボ見直してみたらキャラまた変わるのか
定期的に変えるようにしたのかな つーか5枠引いてて4枠すり抜けって・・・
俺も天井までに2枠すりぬけたけど、そりゃ出ないわな >>755
生放送でそういう要望あったしそうなのかも 1800の虹は絶対しーちゃんかヒミコマン
エアマッスル狩り>>752にいつものをくらわせてくれ >>750
その人なら今頃アバンストラッシュの練習してるよ ドレイクも持ってるからボイス聴いてるけどこっちはみるなのにみるっぽくない喋りだよな ターン性激励付与に威力120×5の雷公鞭あるからアタッカーもそれなりにいけるのか 技変化が4つ特性習得が3つか
アタッカーするなら風吼陣が必須だが雷公鞭との両立は不可と コナミコマンドとトロフィーわらたw 全く抜けないw
それにしてもこの声優さん昔から声全然変わらないな…好き 召喚系のスキルは召喚ユニットの説明も入れてくれないとダメだよね 幸村まだかよ
こんなに待たせるならチラ見せやめーや 変身後の性能とかわざわざ確認出来るようにアプデしたのに召喚は手つかずだったからね キャラストで説明あるけど
手に入る前に知りたいよな >>768
封神演義の訳者安能務が自分の贔屓の申公豹をチートにするために作った捏造宝貝だからね本番の中国人は全く知らないしね ボスに裂傷なり出血なり付けて、Lv1の制服ダンテで開天珠ごとドラギナッツォし続けたら死にそう
修練とダンテに何か硬直減も必要そうだけど 引けばキャラストで全部解説してくれるぞ、だから引こう とりあえず、情報揃うまで様子見だな 性能が全く不明とか怖くて引けん うおおおおおおおおおおおおお人柱募集中
ウオオオオオオオオオオオオオオ 太公望の装備「太極符印」の調整を行いました。
【調整前】
初回移動物攻UP:1バトル1度だけ、移動コマンド使用時、
物攻+50%(1T)を付与
↓↓↓
【調整後】
移動物攻UP :移動コマンド使用時、物攻+30%(1T)を付与 ttps://twitter.com/tenco_cc/status/1348883749103013888
公式 常時修練か、メイドの技と重複するのかな?
特性と技なら重複してもおかしくないけどBP獲得周りは結構あやふやだしなあ 始めたてでもなけりゃ性能には大して困らんゲームだしtnkに従ってしかガチャ回してないな
高難易度コンテンツ報酬も微妙で自己満だし 妨害召喚はブレイブなんぼなん?
ていうかそういう細かい(細かくない)情報を詳細に表示しなさいよ はい水着幸村の為に貯めてた交換券なくなりました〜!
何してくれんの…? >>784
ビミョー過ぎて調整の意図が分からんな
下手すると弱体化まである 交換券90枚くらいあるっしょって思って見てみたら30枚もなかった
どうして 他の敵を放置して玉攻撃しないと恩恵が無いんか・・・ おかしいなうちも交換券40くらいあると思ってたら20も貯まってない 太公望ちゃんの体がすごくえっちなんだけど交換するべきかな… 太公望のメタネタ結構好き
何も見ずに引いてスーパーチャージは敵専用になったよってクエ名で言われた時は犯そうかと思った 太公望はダメ…太公望はダメ…
ほう、太公望はいやか?ふむそれならば
グリフィンドオォォォオル!!!! 太公望は何年も立ってるとはいえ声変わりしてるのだけ気になる 気付いたら引いていた…ひんぬーバニーは反則だろ…
ところで35層のアキレス酷くね?いや後ろに居る召喚の方が酷いなこれ
ペルセウス居なかったらと思うとゾッとするわ 35F実装されたときにはペルセウス実装されてなかったんすよ >>808
今まさにプレーン正妻が金玉になったところだ >>807
先輩チハヤはあれどうやって抜けたの…人海戦術?
林檎大爆発は昨日やられて!?ってなったわ、撤退する間もなく二軍全滅して笑った >>813
ありきたりだけど幸村でアキレス受けて 穴を大砲並べてで潰した気がする 始めて半年一番最初に勝手に完凸したのはアーサーでした アキレスの通常攻撃なんてダメージしょぼしょぼだし
緑か斧か術の前衛置いとけば勝手にブレイブ満タンになるんで
あとは適当に英雄技ぶっぱで吹っ飛ばすだけやで
https://i.imgur.com/ePczbUb.jpg
アトラスならオリハルコンワンパンや 色々解法があるんだねえ、育ててる英雄次第で違うのは面白い
なお真田はLv低くて試したら1発目でデバフ帯剥がれて逝きました…金玉足りぬ 防御型アトラスにメイドエカチェとか和服エンキでダメカットつけたらこのアキレスなにも出来なさそうだな、まあそんなことしなくてもいいんだけども
エンキドゥの場合は同列に置かなきゃならんから殴られそうだが
あ、バニー太公望は1800引けないマンでした(ノーマルそれがしは出た >>813
人海戦術かな
とりあえず体力多い緑を置いてBP溜めて、激励付与した青の範囲技でドカーンとか 天井したわい
その後70くらい確定以外出てないからアトランティス初回に挑み討ち死に
だが金券が2人分になったから心の余裕が違うぜ? かわいいエンキドゥに40連したから1800で出なくても我慢するぞ。
見返りに10連チケでアキレスきたぁ(・∀・)我慢し続けてようやく来てくれたわぁ Bp3消費して倒した時にbp3の修練付きの敵ユニット召喚するような感じだな
普通に使うならエカチェの修練の方が良くて水ギルや敵倒して強くなる系のキャラがいるならバニ太が良い感じか ttps://twitter.com/eiyuWW_PR/status/1348917920169017346
太公望(バニー)の戦闘ユニット・技・装備。装備品でブレイブ技や英雄技の召喚ユニットが変化する特殊な英雄です。
「開天珠」装備時に召喚できる霊珠。混元珠同様、敵陣に出現する妨害ユニットで、他の珠よりHP高めで、自分を回復しつつ、自分だけになると消滅。殴ると1BP、倒すと3BPが得られます。
「劈地珠」装備時に召喚できる霊珠。自陣用支援ユニットで、召喚直後に行動でき、前後の味方に守護付与。HPが少なく、移動不可能で、味方への攻撃を一発だけ肩代わりしてくれる特殊なユニットです。 オートで強いキャラが欲しい
おすすめのキャラいる? なんやろ
敵の前線に召喚してホーリーソバット撃ちまくればええんかな 流石に助っ人にも無いから試しようが無いなこれは
雷公鞭消費4で威力600は熱いけど、風吼陣を同時に付けられないのが惜しい 高難易度の御守りみたいなキャラになるのかな?
6枠の最後何にすっかーって時に入れる感じに >>826
育ってる☆4なら大体誰でもいける
周回で殲滅が早くて効率的なのは先制で範囲攻撃できるナポレオンとかその他速度早い英雄
それなりに強い敵相手ならアキレスとかギルとかキリノエとか ここんとこ初回10連でピックがきてくれないからつらいわ・・・ このゲームは性能だけじゃなくてキャラで欲しくなるから困る
エンキドゥ一回も戦闘に出したことないけど晴着で天井まで回してしまった ある程度石貯めて、足りないぶんをちょっと課金するのだ。 応用力が高そうだけど
レア素材めっちゃ持ってかれるなコレ ノーマル太公望なんとかしてくれよ
流石に別バージョン早すぎるわ 術はオバキルで使わないから単体高火力はあまり必要としないんだよな 素で撃つと雷公鞭だけど、単発の晴明の方がダメージは伸ばせるな 術アタッカーとかシャンバラの術以外無効化するフロアでしか使った覚えがない・・・ アリーナ毎月やってるし2週間たってるからこんなものでは? 今月末はβ開始1.5周年だからアリーナ開催早めたんじゃないかと予想 ニコ生プレミアム特典とかそんなのあったことすら忘れてたわ
放送してから2か月もたってるぞ あのフロアって鏡割らんでも術ならいきなりダメージ通せたのか・・・ >>849
ニュートン、水着晴明、通常ハンムラビで殴るだけでいいというとっても簡単なフロアなんだぞ! 0.5周年→真0.5周年→1周年→真1周年→1.5周年→真1.5周年ってちょっと祝いすぎじゃない? 最近のソシャゲはハーフアニバーサリーとかクオーターアニバーサリーとか祝いまくるから・・・ バニーはこのまま毎月アリーナの度に増えていくのか
水着とかよりバニーの方が多いソシャゲなんて聞いたことねえよ
いかがわしいソシャゲエ!! >>838
最近はノーマル太公望もルソーから始まる一斉攻撃でBP供給役とか出来るんだぜ
ルソー自爆→大黒屋自爆→アトラスにバフ→アトラス自爆セット→太公望ピンチブレイブ発動→タリエシンでアトラス即自爆
500万くらいオーバーキル取りつつ太公望のみ踏ん張りで生き残るという綺麗な決着よ シャンバラやってベイリンの評価だいぶ変わったわ
★3の身でありながら低コストでバーサクつき全画面攻撃が出来るのは凄い便利
光太夫の奉仕があれば後半フロアでも一掃できたりする
みんなはこんな感じで評価変わった子はいるかい? つい天井まで引いてしまったけどやっぱ強くはないわな超可愛いけど なぁ、いくら最後にユニコーンの角がもらえるって言っても
周回イベントの総必要AP多すぎじゃないか?
あんなに消費するんだったらせめて途中でもらえるアイテムの数とか
イベントミッションで色々ドロップするとか経験値がもらえるとか改善してほしいんだが >>858
バニー孫ちゃん
ダメージ無効がターンじゃなくて回数制だからしっかり準備して次に行けるのくそ強かった >>860
金玉貰えるところで止めても良いぞ
あと今日始まった奴みたいに定期的にAPもらえたり回復薬貰えたりするからなぁ >>858
ベディヴィエールかな
いや攻撃力高いのは知ってたけど
慢性的なアタッカー不足の中、ほどほどのAPで厄介を一撃で持っていくから頼りになった
脆いから囮が欲しいけど 特効が増えたからその分持ってない人はきつくなってるんだろねw 持ってる前提で設定されてるから。
持ってる人はすごいサクサクだと思うよ、100%とか超えるし。
自分は今のイベは0%+助っ人だから辛過ぎて全く貯まらない。 報酬キャラじゃなくて良かった。 1日22000
焦れば損をする
デイリーないほうはあとでデイリー追加されるんだろうか イベントばっかやってるから素材がすっからこんになっちゃった 晴着エンキドゥの交換期限迫って悩んでるんだけど、性能的にはどうですかね…?
可愛さと賢さだけはわかるんですが めちゃくちゃ激励キャラ増えたのに肝心の高難易度来ないの笑っちゃうんすよね >>861
PJはPJ国民を活用するキャラがいなくてつらいのじゃ・・・アメンゴほしい
>>862
孫ちゃんはブレイブ稼ぎ用と思ってたけどバニーは無敵があるのかええのう
>>864
ベディ強いよね
めちゃくちゃ紙だから開幕ボコられてそのまま死ぬのだけが怖いけどブレイブ英雄どっちも優秀 イベントはもうちょっと経験値欲しいね
日替わりは割とレベルアップして育ててる感あるけど
イベントはマジで少なすぎて育成の停滞感がな みんな沢山のキャラシャンパラで使っているんだね
1〜2軍ぐらいしか使ってないからいわゆる強キャラでごり押ししかしてないや 犠牲系召喚は最近だとバニービリーも特性でシナジーあるな
犠牲にしないほうの召喚はイベントの多重waveターン制限なしで使ったぐらいか >>869
素エンキドゥの方が使いやすいかなって感じ
英雄技を使いこなせるかどうかかな
特性もなんかの高難易度で刺さりそうな気はする >>873
1日何フロア登れるかとかやってみたら意外と10フロアいけるもんだと韓進した >>873
日にちかけると面倒でやらなくなる性格だから追加されたら2,3日で終わるようにしてる LV100の英雄で壊れキャラ不在だから3軍くらいまで用意してても即壊滅するよ
メイドエカチェも制服カーメンもおりゃん 天井で太公望引いたけどやっぱり可愛いな
あとメタキャラが加速しててウケる
PC版まではまだ世界がゲームであると仮定した上での言動程度だったはずだが このうえ本編やスペシャルなんて
進める余力とか全く無いからな
常設されてるものはさておき
やりはじめたばかりは、用意出来るAP次第では
限定でもどれかは捨てるしかない
自然回復APを節約していけ >>869
26日の修正で味方の技でも被弾ブレイブが入るようになるから、ルソーや水着ジャンヌ持ってるなら割と良さそう
バフと失神で火力補助しながら特性で悪さできるかもしれんから面白いキャラではある
ルソーが取れてないと汎用性が低くてきついと思う バニー太公望可愛いなあ
キャラストも良いし交換した甲斐があったわ 縁起ドゥは水着ジャンヌと相性良かったので取った
ただ、短期戦で使いどころないので好かれづらい性能 バニ公望の珠悩ましいな(来月からだけど
ブレイブサンドバッグの開天、吸収もどきの混元、撃破ブレイブ用の劈地か 大嶋啓之
英雄戦記は2人で曲作ってて大嶋さんは主に戦闘曲担当だったはず 低好感度タッチバニー太公望わろた
これは素直に癒されていいのか
なんだかいかがわしいお店の女の子がやってる演技みたいな白々しい響きがないでもない。気のせいかもしれんけど 古代英雄の別衣装も6人か
インフレしすぎないよう全体的に控えめにされてるな 声優にセリフ収録依頼する時の注文内容まで解説してくれるのが太公望 気が付いたら☆4交換券が30枚無くなってた
次に何か好みのキャラが来たら諦めるしかないな 太公望のお腹のラインが妊婦に見えてしまい興奮度3000倍だったので迷わず交換した 太公望みたいなメタや壁無視なキャラは斜に構えるタイプが多い中
チハヤラブ全振りしてるのが良いわ 太公望無事天井
というか50連もやって他の☆4すら出なかったんでちけど...オロロ 確率的にはそんなもんだよ
ここは天井低いことこそ良心的だがそもそもガチャというもの自体は悪い文明であることを忘れてはならない 天井クソ低いから天井前提で計画立てていいのが楽
まじ、ほとんど天井なんだけどね 確率的にはもう少しましなはずなのに 結晶残り550…もうだめぽ
ガチャなんてこんなものとわかっちゃいたけどおつらい 他ゲーで出費しちゃったから太公望悩むな
1800だめだったし交換券使っちゃおうか、でも交換券はダブルトリプルピックアップ用に取っておきたい気もするし あれ?またプレミアログインをアプリからもらえなくなったわ
PCから入ったらもらえたけど 1800出ないレスを見るたびに出るわけないじゃんと思っちゃう 他ゲーで半端に追って出なかったあと
どうせ入れるならこっちにしとけばよかったと公開するパティーンたまにある 常駐してる古参はめぼしいのほぼ持ってるから
ピックアップ以外はほぼ金珠30だからしょーがないw
始めたばっかの人はここのガチャはハズレ率低いと思うよ(´・ω・`) 俺の全盛期は水ギル水ナポ水エクターを1800で当てた時
今は天井しまくってるのでご安心を あんま覚えてないけど無印とか金で英雄はチハヤに惹かれるようにできてるとか何とか言ってなかったっけ?
脳内捏造かもしれんが 一緒にゲームしてたらって流れだったような気がする
他の古代英雄同様、監視任務を気にかけてくれることも要因としてはあるかも ここの太公望はチハヤがエロゲ主人公で自分はヒロインなんだから好きになって当たり前くらい思ってても不思議じゃない 前回あんなにてこずったアトランティスコアを今回は封殺できてしまった。アキレスの速度ダウンが効いたのかな 太公望がエッチなのと確定まで出なかったせいで石が無くなりました エロブラゲの主人公って好青年が急にクソ野郎になったりキャラ安定しないことが多いけど
チハヤさんは比較的安定してるよな >>927
パンドラって薄い勢かと思ったけど実はそこそこありそうだな これ始めようとおもうんですが処女ックスはありますか? むしろ全員処女ックスです
こいつ絶対非処女だろって格好や言動のキャラでも全員初エッチシーンは処女ックスです
まだエッチシーン実装されずに処女保ってるキャラすらいるのでユニコーンにはおすすめです >>927
助けてもらった立場なのにこの言い草よ
ツンデレムーブって感じでもないし >>927
この後、新古代英雄たちになじられるっていう どうせチハヤ棒に負けるし
反発してた方がもえるやん >>934
食っちゃ寝してたら親友達と異世界の自分が竿姉妹になって孤立状態とか怖すぎるぜ 詳しい話は避けるがそのあとちびパンドラのせいでなまじチハヤ棒ぶち込まれるより恥ずかしい思いする羽目になるので スコルピオンは非処女なん?
ツタンカーメンの先祖っぽいけど ニュートンといいダンテといい、普段尊大な口調だけどえっちシーンになると可愛らしい標準語に戻るキャラって
くすはらゆいの独壇場だな ウベルリこんなウザかったっけ
二日がかりになってしまった
ジパング終わったな パイヤンのHシーンの声って苦しそうで心配になる
普通の声にして? なんでや!パイヤンの声はあれがいいんだろ
あれでまきいづみ時空だと思うと興奮する 太公望けっきょく天井まで引いちゃった
使いどころがまだ分からんけど面白そうなキャラだしどこかで生きるよね たぶん バイヤンはストーリーとかに出てくるのとキャラが違い過ぎて戸惑った アトラスとかもそうだけど装備変更前提のキャラ増やしていくつもりなら
部隊編成画面からも装備を替えられるようしてほしいなー まきいづみはああ見えて真面目な演技するときもあるんだぞ 確認しましたが太公望の胸のとこはペロんてなってました バニー太公望のアクセ装備
R4ギャラルホルン(BP+15%、HP+680、物攻+29)
R5混元珠(BP+10%、HP+2000、物攻+35、物防+10、魔防+10)
ステ上がるのはいいんだがブレイブUP率下がるのはどうにかならんのだろうか バニー太公望は技変化と特性だけでもパターン多いが
速度も75,86,90,101から選択だからパーティとの兼ね合いで色んな組み合わせがありえる 太公望は使いこなせれば強そう。俺は装備はほぼ固定で効果も種類も全然把握する気ないから使いこなす自信はないけど。
それでもキャラストとメイン画面たぷたぷしたいから欲しいなぁ。 まあそこまで攻略考えなきゃならんようなコンテンツこのゲームにはないんだけどな とりあえず待ち耐性・毒耐性・状態異常耐性がないかどうかと本体の属性は大事だな
アキレス・ミヒラ・ガマ・ネロ辺りはちゃんと育成しとくんやぞ ネロの凸が全然進まなくて参ってたがファウストが頑張ってくれました シャンバラステータスなのか竜の怒りなのかわからないけど、キリノエ厄介過ぎる シャンバラステータス基準で考えると自動回復とか元気速度とか硬直-20とかが全部脅威になる シャンバラはキリノエ、晴れ着イヴァン、アメリゴあたりが強すぎる
何回出てくるねんこいつら 制服カーメンやメイドエカチェの有能回復キャラもイヤだな
ゴリ押し封じされる アトランティスの高難易度やってて思ったけどギッシュの女王蜂もやたらと強いな・・・
味方撃破されたら興奮して20%全能力アップで範囲攻撃やってくるのキツすぎる
オマケにふんばり持ちだから意地でも一矢報いてから死ぬっていうムーブができちゃうのがやばい アリーナでギッシュ以外倒したらギッシュにこっち全員吹き飛ばされたっけな これまで全然使わなかったライフル型の銃である信長やクックちゃんがムカツク敵をピンポイントで対処するキャラとして大活躍
あと低コストで高威力の貫通を撃てるトリスタンが幸せすぎる ギッシュは全体攻撃で百万ダメージ与えてもふんばりすら発動せずHP満タンなのが卑劣だわ 覚醒タケルは敵で出てきたら反動で自滅するボーナスキャラだからむしろいてくれたほうが助かる 太公望とエンキドュ。性能目当てならどっち引くべき? 太公望ちゃん。立ち絵の体は非常好みなんだけど、fanzaでチラ見せしてる寝室絵だとちょっとおっぱい大きすぎる気がして引くか迷う 太公望の前に9回も逝ってたハイスコア変態女はどいつなんだ 胸が大きいからダメだと…
ロリコンしかいないのか!?ここは! ギッシュは敵だと強いが自分では使いづらいのがなんだかなー 3waveとかで被害ださずに進まないといけない場合と、シャンバラで1人でも道連れにできれば御の字!みたいなケースとで違ってくるね >>989
貧乳は2位が限界
巨乳だと1位が取れる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 22時間 55分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。