【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part135
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part134
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609154368/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT configure
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 強いアタッカーがダメコンミッション50万を達成できる(しやすい)という意味なのか雑に使えるただの強キャラって意味なのかにもよるけどその辺どうなん クーフーリンがどこでも使えて最強
まあアキレス水着ギル制服カーメンクーフーリン加藤清正全部強いから全部育てよう
育成優先順位はアキレス=クーフーリン>清正>制服カーメン>水着ギル >アキレス水着ギル制服カーメンクーフーリン加藤清正
全員強くて草 >>557
あと晴着田村麻呂も雑に強いので優先度高めでいいな
制服ガウェインアトラスヤンはタンク寄りだから好みで >>557が釣りにしか見えない俺は心が汚れてるのだろうか >>562
制服ガウェは防御がペラペラだからタンクなんて無理
高HP+回復技があるからという意味だろうけど、でもやっぱタンクとしては起用しない
普通にアタッカー >>559
美少女は間違いなく強いんだけど初速が無いから周回とかに使うとしたら微妙じゃないか?
とはいえ育成優先順位上位には間違いなく入るんだけどどの辺を鑑みて「強い」と判断しなきゃいけないかにもよらないか解答も 色々な強さがあるゲームだからね。
そういや最近あまり最大値更新系のイベントやらんなぁ。 高難易度イベはケルヌンノスが11月にあったきりか
そろそろ龍脈獣か討伐戦来るかな アリーナ先々週(先月29日)おわったばっかだからまだやらないのでは
再来週ならわかんねーけど そもそも晴着麻呂やアトラスがイマイチってどこ見てんだか…… 古代英雄すら複数揃えてるんだから結構長くやってる人でしょw
持ってるとは言ってるけど育ててないとは一言も言ってないしねw
無料ガチャだけ引いてゲームはめんどくせって言ってる人じゃないのw クーフーリンは有効に使える激励が40%激励になっちゃうからオバキル系では一歩劣るな 特効ヤンとギッシュがいるからPJ国民食パ組んでみたけど結構面白いな PJあんまり育ってないけどシャンバラでは思いのほか活躍しました wiki見てってあるし、凸も不十分な状態で評価されてるのを鵜呑みにしてるだけでしょ 召喚パ面白いよな
ターン無制限の高難易度が来ればなー 晴着田村麻呂は晴着エンキドゥの特性で無限行動防止が外れるって判明したのが面白すぎる
君が!体力50%切るまで!殴るのを止めない! ここ以外の全体で見ると
例えば一年近くやってて真クリアすら出来ないとか
そういうログボ勢に近い立場のやつも結構いるだろうな
私です どうやらお騒がせしたみたいですいませんこのゲームを始めたのはアプリ版が出てからですお得パックに課金して水着ガチャや制服ガチャを引いていたら上で書いた面子が出てきたのですが当然金の玉が少ないので誰を育てたらいいか迷って居たのです
wikiでもこのキャラは強いイマイチと意見が別れていて分からなくなってきたので此処で聞きに来ました強いの定義ですが純粋に火力がでるキャラと言う意味で聞きました後アッタカーではありませんが聖夜ヒミコも持ってます >>581
火力出したいなら清正と水着ギル育てておけばいい
水着ギルはBP回しがきついけどね
この2人そだてておけば槍相手以外には弱点で大ダメージ狙える
もちろん、バフ、看破、激励は必要 大ダメージなら緑の清正、青の水ギル
装備と特性揃えると回転率高くダメージ与え続けられるクーフーリン
火力は低いけど速さでBP沢山稼いでくれるアキレス 本当にダメージだけで手間その他無視するなら1000x2のアトラスでいいけどな >>581
火力ならまず間違いないのは清正だろうな、癖はあるけど水着ギルも強い
序盤で金玉が少ないなら火力役を何人も育てるかどうかが悩みどころか
色々便利なアキレスとか、ストーリーで頼るならクーフーリンか趣味によっては晴着田村麻呂もありだと思う アキレスとクーフーリン前列に置いて制服カーメンと清正二列目に置けば
他は☆3のメギン待機要員で超難度マップ以外は十分過ぎるくらいだけど
始めたばっかりで☆4をそんなにたくさん同時には育てられない。
というか同時に育てようとすると何もかもが常に足りなくなって育成が全然進まない。
4凸以上にしてステもそれなりに上げてないとせっかくの強キャラも真価を発揮できない。
だから集中して育てるにしても自分の手持ちアイテムに合わせて
誰と誰をどこまで育ててまた素材が貯まるまで一旦止めるのかとかに
結構センスや計算やガマンが必要。
個人的には焦らず一人一人まずは4凸・Lv5装備・ステ・技7〜8割くらいを目指して
順番に育成した方がいい気がするけどね。好感度は23か33あたりかな。
金珠でピース取っても優先キャラ以外は凸後回しにしたりね。 個人的には最初に育てる強い☆4は前衛がいいと思う。
火力があってHPの多い前衛がいると安定感が違う。
例えば水ギルとノーマルギルだったら俺なら初心者には絶対ノーマルを薦める。
☆3や☆2で複数の良い前衛の育成が完凸近くまで進んでるならまた別だけど。
そういう意味で使い勝手がよく雑に強いのは
その中ではクーフーリンだと自分は思う。 ノーマルギルは水ギルと比べて防御少し高いのとストロングショットのコスパが良いとこ位しかメリットなくね
正直防御値も誤差レベルだしHPも速度も幸運も水ギルの方が優位
パピルサグも使いやすいしお宝探しもあるしで俺だったら断然水ギル勧めるわ
アプカルルの全BP消費が賛否分かれるとこだけどフィニッシュ技として自分は使うから特に気にならないかな まぁ大体水着有利だけどりんごにオーバーキル取るならノーマルギル有利ってくらいかな
手持ち揃ってくると敢えてりんご使う必要もあんまないけど 個人的主観だが
オバキル→通常ギル清正
殲滅→水ギルクーフー
ブレイブ要因&普段使い→アキレス
ただこのゲームそんなんい高難度のステージがないので割りと適当なキャラで攻略自体はできるし
シャンバラ程度でも叩かれてる現状こうなったら〜等は永久に来ることはない 毎日入ってイベントちゃんとやれば星4の3人くらいは平行で金珠確保して育てていけるんだから、あえて1人選ぶこともないな
装備素材が偏ると予定がずれることはあるだろうけど リンゴでオーバーキルするのも清正いるならそっちでいいからな 水ギルは特性発動して”居る”事が既に強いからな、パピルザクやアプカルルなんてのは余禄よ 特攻いないメンバーで回してしもた
なんという無駄なことを・・・ 日曜限定の派遣の秘境探索って、Lvがカンストしてるユニットばかりだと実はあまり効率よくない?
EXP以外で貰えるアイテムがRank3の骨ひとつだけってパターンがほとんどだし、他の4時間で回せるやつの方が貰えるアイテム多くね? 秘境探索Vは超成功で黒曜石のチャンスがある、U以下は特に必要はないと思う 復刻の特効がゼロなんだがフレンドの30%だけで角まで取り切れるんだろうか >>600
1年ぐらい回し続けて黒曜石なんか1回も出たことないわ
8時間で魔獣の骨1個より、4時間2回で好感度アイテム数稼いだ方が効率よくね? >>601
AP全部つぎ込んで1週間前後で確保できるはず 地味に進めてたシャンバラもやっと100Fクリア。まだまだ期間あるし78F見学でもしてくるかな。 >>602
β初期勢だけど1回だけ出たよ、ものすごい低い確率で宝くじを買うかその辺の小当たりガチャを回すかの違いだからその辺は自由にすればいいと思う
ぶっちゃけ好感度アイテムも指輪渡すまで行かなきゃ43で止めりゃいいし余るし寝る前とか仕事行く前に出せばいいのよ
日曜出勤のチハヤも少なくないだろ?(まぁご時世があれだけどな >>599
適性属性以外はLvとか関係なくアイテム類はドロップ内容悪いよ。
経験値か資金を得るもんだと思った方がいいと思う。
属性も成功率以外に効果あるかは知らんけど
大成功とか超成功の時に良いモノが混じってる傾向はある気がする。 次のストーリーAP半額とかスペシャル2倍はいつ頃だろうか
一気に回りたいんだが 使いそびれた配布APが2000くらいプレボにあるけど一番古いのの期限がそろそろ… 日替り2倍はアリーナ開催週にやってくれてるので今月後半くらいには
ストーリー半減は2,3ヶ月に一度くらいなのでしばらくこないかな 月末でベータ1.5周年だけどキャンペーンとかやるんかな >>609
そうなんですか!月末来たら一杯回ります β一周年からも初めて最近結婚ラッシュで金がやばいからそろそろお好み焼きこないのかな 通常幸村は防御型だが水着になる事でどう変化するのか興味あるわ 普通に考えたら水着になったら防御力が著しく上昇する 心理的傾向として、人間は服の上からのほうが容赦なく攻撃を加えられるというからな。肌へはやりづらい
それはともかく、個人的には水着乱発よりもっとコスプレっぽいのがいいなぁ
具体的にはナースしーちゃんとか
偉人は職業も重要なファクターだから難しいものもあるか つーか普通の衣装で出てくんねえか
特に本番のない☆3とか☆2の連中よぉ なんとかかんとかうぉーわんだーの、おとなのほう!
変わり種のタイトルコール聞くと、星座占いで一位だった程度に嬉しくなる。 いまになったから言えることだけど、幸村って見た目によらず声可愛いな
風邪え? >>625
カーメンたんのカーメンたんによるなんとかってやつ聞いたとき笑った iPhoneでやってて「カミサマは言いました、健全版だと」て
遠回しに健全じゃない版あることアピールしちゃってて笑っちゃった ハレンチバージョンのやつう!
やっぱマーリンってわけ タイトルコールもボイス一覧から聞けるようにしてほしい 石かき集めてアプリ含めて梅3回回して未所持3(限定2)金玉1なので回してよかった
引換券は無いけど最悪でも金玉30だし運が良ければキャラスト読めるし アプリの梅2回で水着それがしと白起出たわ
白起はNewだったからうれしい、なお石がやばいもよう 開始1ヵ月半程度だが、配布キャラは100レベルに出来るってだけでありがたい >>632
何でもかんでもできるようにすればいいってもんじゃないだろう 俺も梅ガチャ3回は美味しい結果だったな
1800で確定は被りでも悪くない ☆2で魔法パ組んでも火力足りないって時の水着晴明マジ助かったわ
初日勢はこれで真√クリアするよねって強さ
なお、ウィーン入学 クリスマスヴラドのフェラたまんねぇな・・・
普段高圧的なキャラがご奉仕してくれる絵面が最高。イヴァンも早く舐めて 術属性自体少ないとはいえ、未だに術属性の単体火力トップだよな水着晴明
術火力は控え目にする方針なのかな 威力高いのは通常版の方だったか
何気にどっちもメギンとバッカス持てて物凄い性能してるな・・・ ヱロシーンのフェラ派は多いと思うが前戯不要論を掲げる輩もいるからな 火力だけでいったらノーマル清明だったはず(範囲攻撃なのに威力500ある)
サービス開始時から術火力トップが動いてないってどういうことなの… 制服カーメンの威力って240なんだね
もっと高いイメージだったけど魔攻バフの影響が大きいのか 全体的にステ高くて、技も単体と全体、威力も結構あるので火力がそこそこ高く、実質体力6万くらいでタフ
欠点は全体的に硬直が長いってくらいだけど、自身の特性からすると噛み合ってるしすごいつよい枠だな
自爆は適当に使っても凄いダメージ出るし楽しいよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています