【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 663輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 662輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609737689/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>433
恋愛ジャンル「婚約破棄!」
ファンタジー「もう遅い!」
VR「一人しか持ってない、あるいは使いこなせない職業やスキルで無双します」
割とこれだけで説明できる。つーか婚約破棄って恋愛じゃないよね
MMOにありがちなちょっとおかしな行動によってたまたま一人しか取得していないスキルだとか、
先着一人にしか与えられない代物だとかありえないんだがな
検証班なめすぎだし、一人しか使えないコンテンツなんてわざわざ用意するわけないだろ。しかもバランス調整もなし 実はこのゲームの初期設定は転生したら車掌になっただから、なろう物なんだぞ >>474
まずなろういかないだろ?
そういうこと AVとかもそうだけど実際タイトルで内容わからせとくのって理に適ってねと思う これは酷いってタイトルで読者を掴むんだぞ
面白い奴は面白いし >>469
あれは面白かったな
伏線の張り方が下手なのかわざと分かりやすくしたのかわからんが真相がわりと序盤でわかるのはアレだったけど
普通のタイトルだとやっぱラピスの心臓が好きだわ
更新くそ遅いが >>481
そこで○○〜△△△〜にしないで説明〜説明〜にされちゃうのがほんと可愛そう 〜転生して金玉になったと思ったら乳神で本当は甘えん坊将軍だった俺が特鉄隊に倒されるまで〜 ラノベなら挿絵があるけどネットの小説だとタイトルやあらすじでインパクト与えないとスルーされそうだからな
勿論やりすぎて逆効果になる事もあるけど 追放ものが流行ってるらしいので追放されたフェっちゃんとタイシェトで一冊おねっしゃす まあ確かにタイトル気になって見に行っただけで中身全然読んでないしな…書く方も大変なんだな
でも前情報なしであのタイトル群見るとドン引きするわ どうせなら車掌より可愛いトレインナイトに転生すればよかったのに >>463
絵を出せる漫画や動画のサムネと違って小説は文字しかないから
タイトルで頑張るしかない
小説の表現の限界だよただの クッソ笑えるのがVRジャンルの作品内に出てくる人気ゲームの名前の大部分が〇〇オンラインなこと
ゲームタイトルにオンライン付けるとか石器時代のセンスやんけ >>465
うぉぉぉーーーー、神めゆ"る"ざん"!! >>491
特鉄隊がそもそも追放されるような奴を集めた感があるが >>485
鬼詰のオメコは非常に分かりやすいタイトルでしたね >>473
Mouse Controllerオススメ 追放される系主人公は大体皆人柄良くて有能だからな… >>482
半ファンタジーだから仕方ない
スキルの再取得不可ユニークサブ垢不可みたいなのでごまかしてる作品もあるし >>471
天穂のサクナヒメ
これはおしゃれだと思う短いけど何となく中身が想像出来る
天穂は農業や稲作の神 >>495
本来は元々オフラインのゲームタイトルがあってそれがオンラインになったから〇〇オンラインなのになぁ なろう系で一番宣伝できる場所が作品タイトルだから仕方ないのだろうけど
それで無個性になっては意味がないのでは…?って思ったりしなくもない でもエロブラゲもタイトルこそ一見普通でも
なんかよくわからん理由で自分(主人公)だけ特別な能力持ってて
片っ端から美少女にtnk突っ込んでハーレム作るのは変わらんよね… 救援側に表示されるHPに毒の分が反映されてないって確認されてんの? >>508
タイシェトちゃん実は友達いっぱいだったのか・・・ 弱キャラ扱いされたタイシェトが強化投票1位になって今更呼び戻してももう遅いからタイシェトは平気だよ とはいえラノベの棚で
・ミストトレインガールズ
・転生したら車掌だった件〜俺だけの汽車で美少女ハーレム作ります〜
だったら、後者のが目につくよね >>509
嘘つけ絶対ギスギスオンラインの世界観だぞ 5W1Hじゃないが、誰が何をしてどうなるのかはタイトルで伝える必要があるからな
タイトルだけが並んでる中で、まず中身の予想がつかないと読者は自分の嗜好に沿ったものかすら判断が付かない
結果的にクリックしてあらすじを開くこともない
まずタイトルで客の嗜好に沿った商品である事を提示して、あらすじでイメージを膨らまさせて1話目でしっかり引き込む
これが腕の見せ所なんだが出来ない人が大多数 >>494
あらすじを読めるようにすればいいだけだと思うけど、
投稿数が多すぎてそれができないって思ったのだが・・・
それができないからあらすじをタイトルに
盛り込むことで解決してるつもりらしいが、
表現の自由が縛られるんだよなぁ・・・ 寝室は何も思わないのに
2chのエロマンガの広告は気になって仕方ない サイレントウィッチは最後に名探偵の足止めに成功したのだけが理解できんかった
あいつなんで逃げられなかったの? >>507
他所のゲーム馬鹿にしてる内容がだいたいミストレにもブーメランみたいに結局自分の界隈には甘くなるんだよ
まあ他所に出張して喧嘩売らなきゃ全然それでいいと思うけどな >>518
あらすじを読んでくれる真面目な読者ばかりなら成立するだろうが
まぁタイトルに書いちゃったほうが確実だからね >>509
友情破壊ゲーム
共通の敵CPUを入れるといい 昨日から始めた新規だけど
なかなか仕組みがよくわからん
レイヤーがなんかややこしい >>517
でも、話が進んでいくとタイトルとあってない状況になるパターン多くて笑っちゃうのです。 >>512
確認したお
毒使いの一人部屋を数秒ごとにリロードして60%になった直後に消えたから確定してる
さらにその10秒後には新しい部屋も作ってたしな 濃霧鉄道999
タイシェトはネジにされても平気だよ(完) まあ一番友情を破壊したいなら人狼ゲームをすればいい 転生したらチート肉体美少女だったけど家庭環境最悪だったので、独り立ちした後は好き勝手に過ごさせてもらう >>515
目に付くのはそっちだけど手に取るのは前者だろうなぁ
けどもうこの感性がもう古いんだろうな 今は逆にタイトルで説明することに縛られ過ぎじゃないの? >>523
ミストレはタイトル最低の部類だよな
中身全く分からんし
本題のミストとサブタイの霧の世界が重複してて後者が完全に文字数の無駄だし、トレイン要素はゲームにほぼ関係ない
まぁ中身がそもそも無いからタイトルは何でも良いというか特につけるものが無かったから適当に設定から持ってきただけな気がする むしろタイシェトちゃんはザ・ガイア(惑星割り)でアンドロメダを破壊しそう 車窓からっていうけど列車自体はただの足でほとんどが陸上での行動でしかないんだよな
もっと列車要素を活かして欲しいと思わんでもない >>527
育成システムとオート時のスキル選択行動パターン理解してれば大丈夫大丈夫。 >>507
まあ、大半はハーレムの理由付けするのに世界で唯一の特別な男だよね >>527
なにがわからないかがわからないと答えようがねえよ
とりあえずwiki見て来たらええ 意外と忘れられていること
このゲームのタイトルは、ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜だという事 世界の車窓から使いたいだけじゃろ
あれ、絶対毎回見てたやつが開発に携わってる 役割決めてゲーム楽しむのはいいんだ
ドカポンはまじで喧嘩になるんだよ… >>537
?ガールズだけで内容の紹介は十分では? >>539
唐突に複線ドリフトってワードが浮かんだ しかし被りのギアがゴミ量すぎるせいでボスラッシュ、課金して戦力充実してる人ほど報酬いらんのアレやな
ガチャの被りはギア10倍でいいと思うわ >>518
あれは「あらすじを読む」ことに一手間かけさせる
なろうのシステムが悪いって結論にはなってる
まぁ今さら大がかりなシステム変更も難しんだろうね
あそこもともと個人が無料でやってたサイトだし 1試合に1回ボタンポチッたら電車突っ込んできても良いよね >>512
確認は難しいんじゃないか
ただ2人とも毒パだと合計40万とかしか与えてなかったりするし
自分や相手の毒ダメはレコードには乗ってなさそうって 2-5 〜セイラムを巡る旅〜
これでゲーム内容は100%伝わる >>524
これはなんか納得いかないというかずっとクールな雰囲気だったキャラが最後の最後でキャラ崩壊レベルの臭いこと言って車掌が茶化してみんなで笑って締めるほうが様になったろうにって思うわ
こんなあっさり締める必要あったのかな ミストレの小説も過度な期待はしないでおくか
多少は設定の掘り下げがあるといいんだけど >>539
時の列車ミストトレイン、次の駅は過去か、未来か >>527
レイヤーと言う衣装によって性能が違うと思えばいい
そしてレイヤーにレアリティがついてる
取り合えず手に入れたレイヤーで編成してシナリオをすすめたら? 土地の擬人化なのにトレインナイトってのが違和感あるわ >>527
全部理解しようとしてもわからん
まずはマップによってHPの成長上限が変わることとHPがあがると他の成長上限があがることだけ覚えて帰って
理解はしなくていい。戦闘前に成長可能と成長MAXにカーソルを当てろ
最初これすらわからんかったなあ… >>534
だから、そもそも両方手に取らないだろ?って話である
何千、何万とあるうちにミストトレインガールズなんてタイトルだけ置かれても読みたいなんて思わんよ
というか目にも留まらないから存在にすら気付かない 一応列車で世界各地巡ってるって設定だけど、列車以外の移動手段あるから何か列車必要?感じが凄い
これが完全に霧で鎖国されて、各地巡ってるなら何か面白い設定なんだけど >>562
オレの爆裂中央特快で挽肉にしてやろうか? >>527
まぁあまり見ないタイプのシステムだからなぁ
wikiとか見てやりながら覚えてくと良いぞ レイヤーシステム最初はややこしいよな
レベルマックスなのにステ上がるのも違和感あったし 桃鉄もボンビーを執拗に押し付けられたら喧嘩になる気がするぞ!
あと、地元にうんち置くのやめて!! RPG慣れした人にならレイヤーはジョブって言えば一発でわかるんだけど、そうじゃない人に説明するのは難しいな ミスレは後ドリル戦車、ステルス爆撃機とライオン型のコアが揃ってからがストーリー本番だからな とりあえずなんでもいいから読んでもらわないと駄目だからね
「鬼滅の刃」とかタイトルだけで見たら絶対埋もれてる 列車のシステムが分かりません!→本家やれksg
はい解決(´・ω・`) 今更ストーリー読み始めたんだけど、フィンチリー教官って何歳なんだ?
少なくとも3、40歳ぐらいの経験談語ってるんだが 行列とか従者って意味もある
行列騎士じゃ意味がわからんわダメだわ >>527
レイヤーは装備みたいなもん、基準のキャラクターごとにHPとかのステータスが設定されててレアリティ高いレイヤーの方がさらにステータスが上乗せされる >>563
いちおうメインは今は5ヶ国を漫遊してるだろ? >>576
本家やってないから分からないのであってな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています