【DMM.R18】マジカミ【340億目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2020/12〜2021/2)
https://i.imgur.com/gV6JNKP.jpg
■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【339億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609512328/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>354
わかったこれからZオナリンと呼ぶ事にするわ >>356
どこで単騎デッキやめるか
ってだけだよ
相当防衛に自信ある人なら
最終日22:30からでもゴールド届くらしい
俺は防衛弱いんで
土曜あたりに単騎やめないと届かない 石貯めてたのにアルあきさが弱くてがっくしだわ
こんなんなら20おなでもひいときゃよかった >>357
それはそれでナマナリっぽい
てかなんか今週サバトめっちゃ殴られる気がする 新春イベだけど最終ストーリーがしっくりこないんだが、今後の伏線になるの?
・ここあが丹に母性を感じるシーンがわざわざ直前に仕込まれる。(その際に”丹の土壌が柔らかく色々なものを受け入れることが出来る”といった表現あり)
・神社の祝詞の内容から国之常立神を祀っている。(神世七代の神様の中で男女の区別がない神)
・悪魔ともゲルテとも違うナニカが丹を母体に寄生し、産後に丹を取り込んでコピー体になる。先に宮司を取り込んでてその姿を借りていた可能性アリ。
・数珠を渡された時に記憶が戻ったとあるので、丹がナニカを出産しコピー丹が育ったのは6話以前。
正直展開が良く分からん。ナニカは悪魔やゲルテとも違うものっぽいが3章で明かされるのか?
このストーリ自体、タイトルの元ネタになった東京ミウミウっていう古いアニメの内容のパロなのか? >>358
俺に関して言えば引き弱&金あんまかけてないから速度負けも多い
時間使って頑張ればゴールドいけるだろうが、ストレスフリーのシル3で十分って感じかな
それよりもっと皆さん単騎にして下さい
平日だけでいいのでユーザー全員に単騎ptを強制する法を制定しろ >>361
へえ国之常立神を祀ってるのか
一番最初の神よね
(7代目がイザナギ・イザナミの2柱) 平日単騎だぞ
日曜デイリー消化から戻してる
上は月曜からずっとガチデッキなんだろ?やべーことしてんなあ >>329
雷2軍を20エリザ完凸でつくれるのならそっちの方が強いと思う
特攻で50%アップとエリザが防ダウンもってるから水より良いの作れそう まあ防衛次第だけど
平日単騎で土日は自然回復分消化しつつ
最後30分走るだけでも金3行ける時もある
全ては防衛次第 今回のガチャに20ここあセイラいるなら回そうかと思ったけどいないのではお話になりませぬ このまま売り上げ低調ならまたバーゲンやるだろうな
20ここあの初売り来るぜ! 有償5000を用意して待て まあどうせそのうち新ドレスにもっとヤバイの来るでしょ もう来週シュタゲコラボだぞ
オカリンオナリンに全力 年末の20バーゲンは豪運で2.30連に1回はUR引けたからほぼ完凸してしもた。
丹だけナーフのおかげで無凸&クォーツ回収して他に割り振り。
年明けのガチャ見ても食指動かないわ やっぱ新年のパックをあれだけしょぼくしちゃったから
売り上げ全然あがらなかったんだろうな別に去年並みにして
くれてたら全然買ってたのに コラボもやけくそみたいな限定あるからなぁ
正月売り上げ低調なら尚更... エロのないドレスに課金する行為は
一般化を望んでいる事と同義であると知れ 専用UR(オナホ手コキ寝室)付きのカオリンオナホ3000円
絶対売れる。意見送ってみるか 天井もっと低けりゃというのも有る。
9万なんて流石に無理 まぁ今回の失敗で学んでくれればいいわ
限定弱ければ人気キャラだろうが正月だろうが買い控え起こり得るとね 前スレで免疫持ち出ない言ってた者だけど昨日ワインかおり引いて世界が変わったわ
サキュ丹に突撃しても勝負になるって素晴らしい
ほんとバフデバフゲーだなこれ TENGAコラボ検討中らしいから割と真面目にありそうなんだよね でもオナホコキしてきそうな娘ってあきさかはなびだよね
「こんなのがいいのか」って はなびいいよな烏天狗のはなびは
ほんといいものだったあの路線で行ってほしいね モデル気合入れたあきさでこの順位なんだから
マリオとかりり出してたらどこまで沈んでたかな せめてターン渡しでも付いていれば‥
でもペアになりそうな相手が居なかった >>390
自動で3往復してくれるすごいやつだよ? 格下だけどワイオナが反応したら危ないかもって相手の時は割と使える
格上相手だともっと安定感のあるやつを使う ストーリー読み直してみた
>>361
1話の時点で丹は初対面の宮司に違和感を覚えている
見えた何かの正体は『国之常立』で
カミと同化、守護神となった(単純に力を与えられたとすべきか)
数珠はその象徴、目印かもしれない
国之常立は国土安穏、国家安泰など
大地を司るカミであると同時に
豊受大御神(豊穣の女神)と同一視する考え方もあるらしい
これが母性を感じるシーン
DXの出産シーンに反映されているのかもしれない
同じように宇迦之御魂(農耕の神)と同一視する説もあり
このカミサマで有名な神社といえば伏見稲荷大社
イベントドレスの頭に乗せられたキツネの面はそれを反映しているのかもしれない
異説と呼べそうなところだと
国之常立神は鬼門(悪魔が来る方角)に封じられたとあり
この神自体を恐れる宗派もあるそうだ
また別の宗派では、追放された国之常立神を救出するために
立ち回るカミサマ(高天原を追い出されたスサノオ)がいるとされる
ちなみにスサノオといえば
古事記(または日本書紀)を一つのフィクションとした場合
トリックスターの役割がある
もしもこのイベントが本編に絡むようであれば
マジカミのトリックスターいろはが
高天原(他ヒロインたちがいる世界)以外の場所で活躍するのかもしれない
と、推測とは程遠い妄想が浮かんだ ・なまじ限定路線だから石は惜しい
・天井高いから少しの課金で届かない
・ランキングや対人あるから性能も見られる
ライトユーザーがフェスに食いつかないのは当然だな 倍近くダメージ違う(攻撃バフ、クリ発動、防デバフあり) 結局アきさは攻撃バフだけじゃクリ出てもクソメガネ飛ばせないんだろ? ガチャ終了後にスキル上方修正するのはルールで禁止ッスよね? レウコセイラ、わっここ、フェニはな
これに攻撃デバフ役としてクッキングエプロンエリザ入れればいいんかな >>402
体感を損なわない為に...事後修正はある!!
しかしご安心ください、前回引いてないお客様の為にッ!!今回特別にご奉仕!!
追加のガチャ!!UR排出率6%で半分がアルティメット陽彩をご用意しております!!
さぁ皆様このチャンスをお見逃しの無い様、奮ってお回し下さいませ!! >>405
ピックアップ3%のフェスなんてやったら0.75%で爆死した勢がブチ切れて引退やわ 確率低くて石が高いから9万ぶち込む前提じゃないとね
フェスが思ったより儲からないのは仕方ない。回さないよ >>400
逆に言えばバハは伸びしろが少ないとも言える
今後のインフレと環境次第でしょ、サマウォは防御ダウンだけは豊富だからな そういやちょっと前にテレビでサマナのcmしてて草萌えた そいやレウコセイラって初手バフする訳だから攻撃デバフどうするか悩ましいな
わっここに攻撃デバフないの今思い出したわ
例えばレウコセイラわっここフェニはなフェニ丹だとしたら、
フェニはなびスキル3を初手で打つかセイラ2手目で攻撃ダウン入れてからか悩ましげ サバトでの糞メガネMk-IIは糞メガネより強い
糞メガネが弱いわけではないがサキュ丹&20オナとの相性がMk-IIの方が高いのである
また今まで注目されなかった20イコとの親和性も高い
恒常なのに20シリーズの糞メガネより上なのでいつかナーフされるかもしれない
しかしバニー丹など限定と変わらない性能のドレスが他にもある事から飛作ガチャで批判されたプレガチャの品質向上の一環だと考えるとナーフされないとも考えられる
3ヶ月後に恒常落ちした糞メガネMk-IIに極オーブを突っ込んでいいか悩む 雷攻撃デバフ好きな杉なんだよなもてまりが攻撃高くて攻撃デバフもってるけど1ターンって 2ターン目にレウ子が攻撃デバフ入れるとして20エリザ入れたほうがダメージ稼げるかな なんだかんだ攻撃判定なしでの固定ダメは唯一無二のスキルだから、
上位互換が登場しない限りバハのスキルは腐らない 今回バハのせいで回らなかったとか運営が分析したらナーフ案件だぞ >>413
1ターンもてば2ターン目セイラが撃てるしいいんじゃない?
イフリート蒼を鍵でとろうか悩んでたけどモテカワマリオでいい気がしてきた >>418
バハのHPがダメージになるスキルで
攻撃力vs防御力の判定がないって意味かと
凍結などの倍率効果やクリティカルは出るよ そろそろ防御無視全体攻撃が来るかもな
アルきさが微妙なのはサマウォパクってないから調整不足じゃ
こんな奴いなかったよな?教えてサマおじ ところでシュタゲイベってのは今の巫女イベみたいな感じ?
当初目標の丹メダルはオーブまで届いたからあとドリンク温存しようかついでにあと40ドリンク50本くらい、はなびオーブまで走ってBFに20はなび凸ろうか迷う 形式はストーリーイベと同じだけどコラボの場合メダル効率は何故かまずくなってるからドリンク要らんぞ イベは全て今の形式かな
特攻キャラ1体配布してガチャで特攻キャラ2体いて、チケ集めて箱開ける >>421
雷メインデッキに組み込むのか
行動順 レウコセイラ モテマリ 20エリザ フェニ花火 で回すとしてもてまりのゲージ30%獲得やらターン獲得あるが
回してダメージといい感じならいいんかねー そっか、ラビセイラのパッシブは刺激するから攻撃判定ありの固定ダメージ技なのか
ここあのスキル3やセイラのスキルと同じ扱いなのかと勘違いしておった シュタゲイベは特効で報酬増えないって肝心なところが抜けてるぞ
ダメ増えるだけ >>424
いるんじゃない?おじも法珠でクリ関係を強化できるようになったら化けるって言ってるし >>427
ありがとう
ならここあ、丹、はなびといくらでもメダル欲しい3キャラ揃ってる今のイベントでもうちょっと使っておく いたっけ、クリダメ上昇ってかなり少なかったよな
サマウォには抵抗無視で防デバフ、ミスアップ、回復不可、沈黙を同時に撒いてくる奴がいたり
防御無視で敵を倒すと味方が復活して、味方が倒れると自分が復活するなんてもっとヤバイ奴らいるもんな… レウコセイラ(サウンドバリア)バフ
20チャンサマ(チェインライトニング)防御ダウン
モテメガネ(ラッシュエアー)
イフ蒼(睡魔の雷)
レウコセイラ(通常攻撃)攻撃デバフ
・・・・うーん攻撃ダウンがマジでネックだな雷は デバフ延長は唯一無二やからどっかで爆発するよなアルあき 速度早くしすぎると一人勝手にバフが解けるし通常スキルが微妙なのでナシでは 新選組オナニーはスキル倍率低く設定されてる気がする 顔がマリオってのもあって本当気持ち悪い
しかも内股…誰だ作らせた馬鹿は 3凸巫女陽彩をスキル上げてない状態で試してみたけど20エリザ
LSと攻撃&クリバフ付けても確かにダメージ弱い感じだなぁ。
スキルMAXのエプロン依子の方がダメ出る感じだしまだましかも
しれない。
エウコマリ夫もモテカワマリ夫も攻撃順が狂っちゃうのが使いにくい。
今さらダルにクォーツ使うのも考えてしまうし、攻撃デバフだけ考え
れば成功率91%だしコスト的にエプロン依子でもいいかなぁ。 ダル役がマリオって何のひねりもないよな、ただキモいだけで全く面白みもない
こういうのは意表を突く人選にしないと一発ネタにすらならねぇぞ 個人的にはここあにりりぴょんの恰好させてるコーデが一番キモイ
どっちも嫌いなキャラじゃないけど、目の部分が異様に感じる 全力で天井まで引くからエヴァコラボして式波あきさ、綾波オナリン、真希波メガネ、葛城丹、カヲル蒼、セーラームーンいろはとかやってくれればいいのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています