【DMM.R18】マジカミ【340億目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2020/12〜2021/2)
https://i.imgur.com/gV6JNKP.jpg
■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【339億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609512328/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>49
サンクスてっきりパッシブ発動すると思い込んでた >>51
水の献身(リキャスト3ターン)
味方が行動不能系のデバフ効果を受けたとき
自分が持っているデバフ効果をすべて解除し
自分以外の味方全体のデバフ効果を1個解除し
味方全体のHPを自分の最大HPの20%回復する
その後、自分はターンを獲得する
免疫ついてたら1行目の条件が発生しないんで
以降も続かなくなる >>53
なるほど。じゃあ20ここあはスキル2でサキュ丹ぶっ叩けばええんか あんまりにも力負けするならはなびミサイルに賭ける方が案外安定するんかもなあ >>54
あるよ
他にリキャストがあるパッシブというとこの辺かな
・玉藻ここあ:最短10ターン
・フェニックス丹:最短8ターン
・20マリオ:最短4ターン
>>56
ミサイルで最も減ったところを
20いろはで留め差しにいけばいいよ
いろはが天然盾になってしまうんで
回復手段(と免疫)がないと持久戦に耐えられないんで
巫女にゃん、もしくは次女イコあたりを添えるのがいいね 間もなくバベル登頂フリーになるから
ついでに補足しておくと
新規な人だとフェニ丹ゾーンを苦手にする
という書き込みが出るけれど
リキャストターンがあることを押さえていればいい
忘却や蘇生不可で封じてもいいけどね なんやかんや戦略性は上がったと思うわ
攻めチーム2個ぐらいしか用意してなかったけど最近ちょい昔のドレスとか色々使ってる サマおじは速度振りサキュ丹20かおりんあきさ巫女こあでオートぽちですはい
時代は凍結睡眠耐久パよ オートで問題ないって
ブロンズとシルバーの境界線あたりにおるんか
そら上位チームに申請蹴られるわ >>60
サキュ丹も20蒼も20あきさも20メガネもないから、昔っからデッキ5〜6個必死に使い分けとるわ 20あきさゲージアップ→サキュ丹に繋がるようにサキュ丹も速度特化にすること
オートだとあきさがスキル2使うことあるけど最悪20かおりんターン奪取→巫女こあ無敵免疫でなんとかなる。今流行りのサキュ丹20かおりんここあ異世界眼鏡なんかも20あきさ巫女こあのバリアや無敵があるとカチカチになるからオートぽちで終わる Ultimateあきさのストーリー
文字に起こしたけど欲しい人おりゅ? そろそろBFだけど
雷特攻がつくとわっしょい砲にするよりアタッカー2枚にしたほうがいいのかね?
雷特攻2個つくるかどうかでわりとなやましい >>72
俺もレウコセイラをフェニはなびにつけるかフェニはなデッキはどっちにしてもそれなりに出るだろうから雷デッキ別に用意するか悩む
@レウコセイラ、フェニ丹、わっしょいここあ、フェニはなび
A巫女あきさ、20エリザ、モテカワマリオ、アーミー丹?
って感じでAはろくにスキルも上げてない2軍で@を最大値目指すのと
@19蒼、アーミー丹、わっしょいここあ、フェニはなび
Aレウコセイラ、フェニ丹、20エリザ、巫女あきさかモテカワマリオもしくはイフリート蒼
あたりでどっちも50万目標くらいでいくのどっちがいいんだろ?
ちなみに巫女あきさ、20エリザ、イフリート蒼、モテカワマリオはどれもスキル手つかずでどれか1つスキル完成くらいしかクォーツはない
あと水、火のデッキは前回30万くらいのから法珠とサブドレスマシになって少しは成長程度 LV80の20ドレス応援パックや限定ドレス応援パックって出ないの? >>72
多分アタッカー2枚の方が強い、わっここフェなびはレウ眼鏡リーダーの二軍で良いんじゃね 文字起こし助かる
とびさかという名前に過剰反応してたのは何なの? >>80
俺もすごく気になった
この先トビサカが重要人物になってくるんかなと というか
気になることが多いストーリーだったんで
テキストに起こして
できるだけ色んな人に見て欲しかった
一応運営に配慮してDXシーンは省いたw なんつーか伏線めいたもんチラつかせるもんを
限定ドレスでやっちゃいかんと思うわ また20ガチャ
こんな売り方するなら通常時回すのがアホ臭くなるな
まぁ俺はもう課金しないと決めてるんだが 流石に今回の20は予定外だと思う。正月が思ったより実入りなかったんだな
ナーフから売り上げが予想外に落ちてヤケクソになっている感ある ガチのマジで新春ガチャ一人も引いてなくて草生えますよ〜
明日のランキングが楽しみだな( ´・ω・`) 5000円のハズレ引くなら5000円オーブ買うわい
買わないけど 俺だったらガチャを
A.猫いこ、猫はす、新選組蒼、スイムエリザ、サンタいろは、アヌビスセイラ
B.20あきさ、20蒼、20エリザ、20りり、20マリオ、20はなび
C.20丹、アンニュイあきさ、嫁花織、サンタりり、サンタ丹
D.20いこ、ブリュンはなび、ブリュンセイラ、イフここあ、ハロマリオ
っていう風にするかなぁ ていうかこんな既存のガチャを5000で出されてもなぁって感じ
3000+チケ1やろ常考 たまに貼られるセルラン見てきたけど200位台前半だったからそんなに悪くないな
古参やアプリ勢には関係ないけど新規にしたらおいしいんじゃね
知らんけど BFを7日間にして月2回やってほしい
そうすれば「この属性1年近く出番ないんだけど」っていうお預けが無くなる
あ、勿論報酬はそのまま(都合倍付け)で頼むで^^
第一週 BFその1
第二週 バベル
第三週 BFその2
第四週 アワビ 20は年末ガチャのすり抜けで山ほど出たしなぁ・・・
今更いらん エフェクト集めてたんだけどさ
よくよく考えて見ると眼がチカチカするしむしろマイナスなことに気がついた Aがイフリート以外持ってないので回したいが踏み込めない フフ......へただなあ、痔くん。へたっぴさ........!有償ガチャのさせ方がへた....。
痔くんが本当に引かせたいのは...ブリュンヒルデセイラ......これを5000円の闇鍋でガチャさせて....ホッカホッカにしてさ......冷えたビールで飲やりたい......!だろ....?
フフ....。だけど......それはあまりに値が張るから....こっちの........20シリーズでごまかそうって言うんだ.....。
痔くん、ダメなんだよ......!そういうのが実にダメ....!せっかく冷えたビールでスカッとしようって時に....その妥協は傷ましすぎる........!
そんなんでビールを飲んでもうまくないぞ......!嘘じゃない。
かえってストレスがたまる....!捌けなかったブリュンヒルデセイラがチラついてさ..........全然スッキリしない....!心の毒は残ったままだ、自分へのご褒美の出し方としちゃ最低さ....!
痔くん.....贅沢ってやつはさ........小出しはダメなんだ........!やる時はきっちりやった方がいい....!それでこそ次の節制の励みになるってもんさ....!違うかい......? 痔Pの足りない頭がよく出ているという点では秀逸な新春ガチャ 完凸してるキャラが居るから引けないってのもあるな
だから選べないと引けないしコラボキャラ凸にオーブ足りなきゃ買うからはやくコラボキャラ推しエロ >>91
Aなら1つも持ってないから1回くらいはお布施する
それ以外は欲しいの引ける気が全くしないから極オーブに課金回す スタジオいじってんだがいこだけしっくり来る衣装がない たぶん選べるUR確定が想定を大幅に下回って、なおかつそれが回されない理由を理解できてないんだろうな
CMから始めてそこそこ課金して楽しんでる俺ですら回す気になれない
そして見事なまでに日付変わるギリギリまで(おそらくアルチあきさか巫女ここあに)誰かしらチャレンジしてたチームチャットが完全に沈黙してて面白いw はやくスタジオでパンツ覗けるようにして
パンツの種類も販売して
後パイタッチ出来るようにして
ついでに服破けるようにしてほしい 完凸終わってるのが何種類か混ざってると
リスク高い博打にしかならんからなあ とびさかに反応したのは元の世界で陽彩にトラウマを植え付けた男に名前が似てたからや
つまり陽彩はとびさくコラボの世界線出身なんや >>107
うちのサバト防衛に週6出勤しててとりあえず全員に着せてみてそこそこ満足できてるドライアドいこさんでダメ? 20セイラで天井課金して1ヶ月で
超条件よくした20ガチャでセイラも対象
でまたすぐに20ガチャ
課金して20回してた人、今後の回し方
絶対に変わると思うぞ トビオの呪縛から離れて4人とも幸せになるハッピーエンド 飛作のラストで4人並べてくぱぁさせて奴隷宣言するカットが無かったのはまだ許してない >>116
あそこらへんでサバトドレスもナーフされてガチャでも爆死して他ゲーにもハマりついに辞められた者だけど
よく残ってるな今の課金勢
売上も悪くない感じなの?
俺には泥船にしか見えなかったが上手くやってるんだな 正月の豪華大売出しをして200位って正直…まあ、シュタゲ復刻次第かな やめたくせにスレ覗くだけでなくいちいちレスまでつけて爆死自慢
恥ずかしい奴 飛作は操作不能だと慌てていたし別人で良くないか?
トビオシステムの可能性から外れた存在に分かれたと解釈したが エロシーンは普通に好きだからな
月2回くらいはログインしてる
10位以内のチームも抜けたしレウコすら回してないからもう戻れないよ 年末の盛り上がりは楽しかったな
熱が冷めないうちに早く次のネタよこせ痔よ ご当地ブス集めとか言われてたやつかちょっとやってやめたな ゲーム内の画像キャプチャーしてグッズつくって営利目的の販売してええってまじ?! 虚無だな
チムチャがバグってフリーズしてるのか心配する >>77 >>79
やっぱ2デッキ作る感じよね
防デバフ持ちアタッカーは足りてるけど攻防デバフ+火傷で考えると結構難しい
火傷混ぜる2デッキだとイフ蒼が使えなくなりそう
レウコセイラとフェニはなびを別々にするデッキも考えてみるかー・・・ 俺の防衛の要だったアンニュイナーフは頭にきたけど10連で20花織出たから許す >>142
エロがないゲームはすべてエロゲの劣化verだよ サバトとBFでサブドレスとしても使われないようなSRドレスってある?
セーラースクール水着いろはとか凸躊躇うくらい弱いんだけどこんなん使う時あるのか >>146
異世界遠征の内容次第かな
遠征に出したドレスはデッキに入れられない
凸数に応じて回収してくる内容が変わる
みたいな感じだと使われてないドレスにも意味が出る 躊躇なく重ねてたけどステータスよく見ると糞弱いな
完凸にしても攻撃力653速度99的中40抵抗40・・ ドレス数増えてるからそういう使い道なさそうなSRドレスは結構ありそうだね エロないどころかブスばっかりのサクラ革命を忘れてはいけない。
可愛いキャラ敵軍に詰め込んで後々実装して集金するつもりだったんだろうね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています