【DMM.R18】要塞少女 Part115
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/n...eature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part114
http://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/mobpink/1609480516/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured マイヤはクリスマスで裏切った四天王の面汚しだからな
これからはマーレが四天王の筆頭よ マイヤが強くなった訳じゃないからな
全然性能の違うクソ強いキャラを適当に作ってキャラのガワ被せただけだし何でもあり 6/9 ユニット調整
下記のユニットの調整を行いました。
▼マイヤ
・ダメージ約50%アップ
火力が大幅に向上したおかげで、より大型の敵への対処能力が増加。
堅い壁や敵、拠点などの高ヒットポイント対策としてご活用ください。
余談だがこの日は恒常の双六にも関わらずDMMランキングで1位を取った 何人か全く語られない影のうっすい☆5がいるのは認識してる >>807
明らかに何かミスってるなって感じの表示だ もうマイヤの顔も見たくないわ
限定アリシアとか女王様が出てきてたときが要塞っぽくて楽しかったな 60キャラ増えたお陰もあるだろうけどトレハン編成のままオートTF余裕だな 今回のステップまわす価値がある?
なんかハズレではないけどそこそこのキャラ3人置いときました
に見えるんだが たった一言しか出番無いのにもう全部ぷにランが持って行った パネルボスゴーレムだと…
見る前に討伐使い切っちまったい
まあ明日でも全然問題ないわけではあるが >>827
狙うならトゥーアぐらいだし輝きも無いし回す価値はほぼ無いな 最後尾+遠距離ユニット を狙う支援は死ねよ
死ぬのはXマイヤじゃなくてエリカなんだよクソが 破砕のティアラ【地/防】は原石いらんのかね
あと破砕のティアラ【空/防】の一番左がティアラでなくて原石なのも違和感 >>832
ちゃんと置物設置するんだぞ
召喚系がオススメ >>832
そうそう水エリカ潰しなのは理解できるんだよ
それに何でノーマルエリカが巻き込まれるのか、ほんと理不尽すぎるわ >>832
折角そのための防衛ユニット、使ってあげて・・・ 追加クエストのあまりのしょぼさは、さすがにこれだけということはないだろうと思ってチャレンジが追加されてないか確認するレベル お陰でエルヴィールやミランダが編成に欠かせない
タックルおじさんが出てきた時に対応もできるし入れとけ 高難度TFが☆条件でタイトル
そら出てきますよね… ジェミニの天頂コラボ
刀花は要塞でゴリラしてたほうが似合いそうだな いっても諸刃ニット帽エリカとかスペル以外で止めれなそう 弾避けにルピナス置いてた時期もあるけど足早いんだよなコイツ
ミランダとかだと本当に弾避けにしかならないからなあ… 古の龍と交信できるのマイヤだけってことは
姉マイヤはポンコツか脳筋っぽいな ペトラママぁ・・・
スイエルムサンディも可愛い
今回も良いシナリオだった
でもやる事なくて虚無ね クラロワのゴブリンの檻みたいな囮特化ユニットがそのうち出るかもしれないな デカブツと戦う話はボスもガワだけでいいからいつものドラゴン等から変わらんかな 継続中事故物件だったとかこの屋敷さらに値引き交渉でお安くなりそうね >>842
もう囮としてしか考えて無いから戦力はどうでもいいぞ
コスト比のHPが悪くないのがエルヴィとミランダってだけだし >>844
姉マイヤは滅茶苦茶優秀なんじゃなかったっけ
マイヤが特別すぎる存在なだけで やはり盛り塩・・・!盛り塩は全てを解決する・・・!
イベントでのマイヤの起用方を見るに相手を永続で動けなくするスペルがあればマイヤが人権になるのでは? 姉貴は敵要塞を追ってるんだろうなぁ、父親の仇だし…
妹はずっと双六してるというのに >>853
永続で動けなくするスペルがあったら、大概のキャラが人権だと思うの お給料もらって新作ボドゲ買ってホクホクしてるマイヤちゃん好き
マイヤちゃんと桃鉄やってキングボンビー擦り付けて泣かせたい 話は面白かったけど今回も高難度2はナメすぎ
こんなんじゃ手応えなさすぎて金出す甲斐が無いよ
まあ、その辺は次の双六のランキングで期待しとこうかな 5ー5を委任でやってたらいつまでも終わらんかったw
毒沼の中の施設とその後ろの奴をいつまでも攻撃しないのな
糞マップすぎる >>858
手動でないとクリア出来ないマップだよな、あれ…… あれなんかオートでクリアできたぞ
アイビー様様なんだろうか >>859
5-5忘れたけど嫌らしい配置はトゥーアやスペルだと刺さる場合があるぞ >>861
スペルなら刺さるかもしれない
うちの標準パーティには入れてないからなぁ…… マイヤとペトラが出産練習始めたのは笑えた
ペトラが幼竜のことを古竜以下だと暴言吐いたのには失笑
でも最後にマタルが上半身半裸状態で驚愕!こいつ最初からこんな恰好だっけ??
某ビショップの立ち絵でもいじってるのかとおもっちまったぜ >>854
非道な敵要塞に捕まってヤク漬けにされて理性を失った悲しい敵ユニットとして出るぞ
本来の能力も失い姉妹のことも完全に忘れてるから始末するしかないのだ >>853
マイヤちゃんより高射程でちくちく出きる面子の方がうまく使いこなせそう >>832
エリカを殺すための支援なんだが・・・? >>864
そして鹵獲してガチャ実装で司令官tnpまでがいつもの流れ >>853
ノーマルマイヤちゃんって有利不利の少ない汎用ユニットだから最大強化前提のユニットでしゅよ
最大強化すればどのステージでも一定の活躍が常に約束されましゅ イベント後半読み始めたけど死体のない金田一始まってて草 5-5にトゥーアとHWハルカ出したけど、最後のポータルを囲む逆コの字の柵の左側にしか出ないのでタイムアップしてたわw オートだとハマってタイムアップするな
まあなるべくオートやらせたくないって思想だから仕方ない 試したら今度はタイムアップする流れになった
オートでクリアできたのがたまたまだったか 魔法たくさん入れとけばオートTFも余裕だけど、汎用デッキだと厳しい
ステージのタイトルからしてそれ狙いだし、そういうのもゲームとしてはいいんじゃないかね 当時やったときはオートでもいけてたが偶然タイミングよくネフェリィ打ててただけだろうしなぁ、編成も変えちゃってるし
いまやったらみーんなひだりいっちゃって弓狼がしゃしゃり出てきても放置されてそこに打っちゃって詰んだ ティアラってパーツの方も毎回変わるのか
ということはパーツの貯金とかしても意味ないのかな 毒沼霧無いと快適〜
前半は殆ど出なかったのに、今日はティアラ出まくりやがって…
どうせ明日からまた出ないんだ、知ってる ティアラ取りすぎてもパーツを集めきれないと意味がないという めんどくさいようにしてますよって明言してるステージに対してめんどくさいクソゲーって言うのはなんだかなぁ
1回だけなんだしそんなに手動が嫌なのか ハズキちゃんがいれば…
囲いの中だろうが攻撃してくれるはず
問題は彼女の攻撃性能の低さだが >>879
ただ意地が悪いだけなんだから面白くねえんだよ >>857
糞弱くて頭も使えない奴らが難しいと吠えるから仕方ない。
高難度1ですら難しいって発狂してたじゃん!
公式でもあやきちとか毎回発狂して笑える 高難度の周回やめる代わりに難しくするんじゃなかったのか
結局デイリーのノルマにしてるせいで、クリアできずに文句言う奴が出てきて低難度に 難しい配置は空中やスペルが活きるしいいんじゃない
高難度2はまだ初回ATF余裕なレベルだな デイリーアチーブのせいで難易度落とすぐらいならやめろ
初回報酬に全部乗っけとけ 高難易度は単発クリア(報酬微少)にして難易度上げたほうがスレのネタにもなるのになあ
実質周回はノーセンキュー 最後尾じゃなくて後ろから2〜3番目あたりに敵スペル命中する事多くない?気のせい? 敵スペルって言っても色々あるから敵ネフェリィだとそうなることもあるんじゃない
最後尾対象にして円範囲内ランダム3体で最後尾が選出されなかったとか このゲームはステータス上昇の幅がガバガバだから
新規と古参の戦力差がアホみたいに開くのよな
Lv55無凸とLv60完凸を比べたら
アクセサリーの枠数もあってマジで10倍くらい戦力が違う
高難度が難しい派とオート余裕派で割れるのも無理ないわ >>887
遠距離ユニットより後方に近接系のユニットがいても
遠距離ユニットを狙ってくることはある Lv55無凸軍団でも高難易度普通にクリアできるんだし高難易度に挑むのにLv上げきってなくてクリアできませんはまず育てろよってなるのは当たり前では シールド持ちのアストリッドが避雷針になってくれて助かる EX3に30周のミッションが追加されているのを忘れずに >>890
金払って強化したユニットをわざわざ縛って遊ぶなんておかしいでしょって何回言わすんじゃ
さらに言えば無凸で縛っても色で縛っても楽勝すぎる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています