【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 669輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 668輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609848090/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>126
陣形程度の差で攻撃通らなくなるとはどっかで減算でもしてんのかダメージ計算式
してそうだな・・・ 38階って実装されてからキャップ上限解放1段階されてないっけ?
前よりはラクダって言ってた記憶があるんだけど 今回のボスラは麻痺より気絶入るの多かったからSSヴィヴィちゃんのほうが活躍した印象 >>124
よう俺
ビダはいないけどまぁいいやって感じ
>>130
うちはファイエットさんが汎用使わずに20いっちまった
ウェーイもそろそろいきそう >>126
ダメージ計算のベースの部分が攻撃-防御みたいになってるらしいからなぁ
ベースが0ならその後いくら掛け算しても0にしかならんという ペナンヒルギアマックスなのにギアが150も溜まってしまってるんですが >>131
また41以降増設するときに現状最高に鍛えてもバフデバフなしではダメ0とか調整くるだろ ヴィヴィちゃんは皆勤賞
ブルーゼとセイラムはどちらかもしくは両方だったなぁ 何段階解放されたか忘れたけど実装時出来なかったオートで全クリ出来て
このシステムだと旧コンテンツは本当に急速に腐るなと改めて思った 恒常ヴィヴィおりゃんのじゃ・・・
闇鍋つれえわ・・・ このゲームは常にドラゴンボールしてるんだよ
倒すと次の強敵が出てきて修行パートを経て倒すとまた次の強敵 うちのヴィヴィちゃんはクリスマス仕様のみだけど余裕よ
多分恒常いたらもっと楽だったわ ああー正月ヨシノは開幕日光打てるのか。
しまったアビリティ見過ごしてた ヴィヴィアンも今回は気絶役だったからじゅうぶん代替できそうだけどな
まぁ水+回復+気絶の恒常ヴィヴィは多少戦力不足でもゲタはかせてくれるけど
とにかく状態異常で縛ることで起点化して積めるだけ積む、後ろの奴には積んだあとのリソースを吐き出す
これだけでいいのに 強い奴が恒常に残ってる状態のほうが面白そうな気がする
全部持ってたらピックアップ以外のガチャの楽しみないじゃん? >>151
オルレアン推しの俺からしたらオルレアンをオチにするの勘弁してほしいです… アカプルコとプエルトリコってよく見間違えるけどコイツら似すぎじゃね >>151
残りがプノン、タイシェト、ヴィヴィ、ペンシルなんだ
ヴィヴィとペンシルの二択なら引いても良かったんだが・・・ >>159
4コマ目の顔の印象が強すぎて内容全部忘れてたよ・・・ はー駆け足で何とかボスラッシュ終わらせたわ
流石に手動は安定感違うな 貫オート編成の話が出てたから挑戦してみようかと思ったが、見ただけでわかるレベルの無理ゲーだな ここのガチャ闇鍋なの?
俺の考えてる闇鍋ガチャってキャラの他に装備とか別のもんが混じってるガチャのことだと思ってるんだけど違うんか? 刃オートで最後のネネを半分削ったあたりで力尽きた
スキル3つともファスト付きで2回行動はキッツイな
1~2の犠牲者を出しつつ耐性80%の百鬼気絶を初手で通して回復で起こしながらラックブレイク重ね掛けで気絶ハメし続けなきゃ… >>160
チケット全消費と明日の無料ガチャに賭けろ プノンヒルの開幕気絶ばら撒きは相手が複数だとめちゃくちゃ強い
百鬼プノンヒルは鬼やぞあれは >>166
ネネきついよな
オートいけそうかと思ったけどファスト連発で死ぬわ
>>168
チケなんて全部使い切ったわ・・・ >>169
鬼なのはわかるんだが、名前くらい覚えてやれよ…。 このゲームは今後も当たればHP7割持っていかれるような攻撃してくる敵を状態異常でどうにかするしかないの?🥺ヒーラー少ないしもうそれしかないの? >>156
ごめんなさい
でもでも
wave4では起きててくれないと突破できなかったから…(ふるえ
ディフェンダーはつらいゲームだから(ヘイトもいまだ機能してるか怪しいレベルだし)
もう少しどうにかならないかねえ 最低限、手動のやり方と弱点見て何が有効なのかくらいは覚えないとな
最初は何も分からず、適当なPTで全力オートだけだった頃もあるから気持ちは分かる >>165
闇ガチャは基本的には恒常が増えてピックアップ以外じゃ狙えたもんじゃないっていう様なガチャの事だな 覚えられないから俺はププンプンとペペンペンで覚えることにした 本家もそんな感じだっけ
回復に補充できないコスト要求されるから耐久は基本出来ないようにデザインされてるしね それもうプとぺでいいんじゃね?
プトペ、なんかそういうキャラ居たな・・・。 無限に回復できるのが出発、根性(2と3のみ)、ドレイン系、禁断のアレくらいだしなあ >>153
なんと突き進む剣撃を2連発することもできちまうんだ
聖女様より上だ レイドSS武器に運2は無いんか無駄に掘ってたわ
しかし運1もないから一応掘っておくか おりゃんせんだからこそ塔ガチャを楽しめる😤
おりゅっせん奴は何を楽しみに月を跨いでるの?😅
悔しいか?🤭 回復にRP消費しないオススメのSSレイヤーがいるんだが kmsは頭巾だけは絶対に村人させないで人間にしか抱かせていないんだぜ
だからメインヒロインという概念があるんだろう
ミストレはまだメインヒロインいないけど誰になるのかな
1番みんなに愛されているのはクアラルンだと思うけど >>181
いまはLP消費のない回復いっぱいあるんかね
長いことやってないから現環境はもうわからん >>183
おりゅびだ取らずにチケ貯めてるから増えるのが楽しい😊 オルレアンは聖女とか言っておきながら全身むちむちな体がたまんねえ >>185
スペシャル撃ったターンにチャージできればいいのに とりあえず早く生放送やってキャラ使用率とおっぱいマウスパッドお披露目してほしい と言っても現状のバランスだとどんなに引き延ばしたとしてもRP回復で足りるんじゃね >>182
運2欲しいならメインで掘ればいい
武器アビまで運が欲しい状況なら武器の4ステが多少低かろうとも運が高いの使うべきだし >>166
あれは行動させたら死ぬからSスキルぶっぱで倒した方が良い 本家はLPつきたらキャラロストでまたガチャやってねで良かったんじゃね。
そうすれば無限にガチャ売れる。 >>188
おりゅびだが泣いてるだろ😭
早く迎えに行けよ😭 >>196
すまんオートで攻略できるかっていう話題なんだ 本家の原作は装備とか技を選べば耐久できるけどな
味方も敵の特定の属性技を無効とか吸収できたり回避できたりするし >>185
マジかよチートじゃん
きっとお高いんだろうなー >>192
それやれると即死以外誰も死ななくなる可能性あるからな… SSカールスルーエさんはまだ実装されそうにありませんか…? ボスラッシュってクリアできないとSSチケット丸損になる?
次に復刻したとき報酬そのまま続きとかにならない?
SSチケットあと4枚分の差ってあまりにも大きすぎる
しかも今後もこんな難易度のイベントでてきて最高難易度にいい報酬置かれたら
どんどん差がついて毎回惨めな思いしなきゃいけないの?
他の場所で質問したらアイドルクローって武器にムーンサルト強化スキルがついてて
それをたくさん持ってる人じゃないと火力に差が出るって言われた
状態異常で攻めろとか
ムーンサルト持ちいれてファランクスでごりおせとか
人によっていうこともばらばらだし
少なくとも運装備運陣形でブルーゼセイラムで気絶連打して数十回やって1回も入らない
ギア上げないと入らないっていうなら育成不足だからしょうがないけど
休み最終日なのに半日張り付いて1マップしかクリアできないとかぜんぜんライトなゲームじゃないし1度とやらんわこんな糞げ >>192
そうすると、おりゅっせんが毎ターン全回復できて持ってない人が発狂してしまうぞ プノンペンはカンボジアの首都なんだから覚えようよw
多分ポルポトの話でも関連して出てくるだろうし、社会の試験の重要ポイントだから覚えないとせんせーに怒られるぞ
つーかおっさん車掌でも学生時代に絶対に習ったよな? 質スレがちゃんと分離してないゲームは2度とやらんわ
本スレのカスどもは何も教えてくれないし
ほんとに攻略してるかすら怪しい >>204
おりゅが異常で行動できなくなるだけで乙るんじゃね
というか異常回復スキルもほぼないしな
まぁこのゲームMMOとかみたいに回復でヘイト稼いだりしないからいいけど セイラムのギアがMAXじゃないってゲームやってなさそう 質問スレとか初心者スレとかDMM村には存在しないからなぁ…。 >>211
捨て台詞は済んだか?
ほれ早く逃げろほれ逃げろ頭糞雑魚w >>204
チャージで被ダメ上がるから割とリスキーなんだが SS武器に運2無いってマジ?
運営もちゃんと状態異常がヤベー事は認識してるんだな SSチケとか未所持引かない限り1セイラムなのになんの差がつくんだ 次から3行以上やるときは縦読み入れろって言っだろハゲ >>197
それをやった広野謹製のインサガは、広野を追い出してキャラロスト削除を選ぶことで
約5年もの長期タイトルになる事が出来た 本気でやる気の無いサブゲームなんならチケット一枚くらいええじゃろ >>207
人によって言うことがバラバラなのは実際それだけ攻略法があるわけで
自分の手持ちの中から自分にできる攻略法を見つけていくゲームです、ボスラッシュに関しては現状最高難易度の腕試しだと思われるので運営も全員がクリアする想定ではないと思う 報酬取れなくて悔しければ攻略すればいいじゃないか(呆 魔攻2札が0枚だったけど
今日(というか昨日)にいきなりドバッと落ちて俺のレイドは終わりを迎えた
ようやくセイラムに戻れる 注文あるとすれば時限開放だけかな
最初から全部出しといてくれや >>223
お前は今まで食ったパンの数を覚えているのか? >>212
>>217
そうなんだがおりゅはヘイトダウンまともに機能してるのか意外と狙われにくいっぽいからなぁ
全体で即死するような威力の攻撃はそうそうないし毎ターン撃てるとおりゅありなしの差がでかくなりすぎる気がする >>225
まあサ終前のムーブはやばかったけどな
実験場みたいになってた 絶対2つめのマップでブルーゼとセイラム使えとか言ってんのエアプでしょ
ステ異常はいってる動画あったらみてみたいわ
だれかキャラ編成も装備もスキルもPTスキルもレンタルも
何ターン目になに使えばいいかも全部かいてくれる優しい人お願いします
救世主きて ほんとにお願いします
じゃないとまじで引退するぞ
いいのか
止めるなら今だぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています