新・ゲーム総合ランキングススレッ 2021位
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured 虚淵を褒めてる一部はとりあえず人が死ねばリアルだの面白いって程度の褒め方しか出来ない人がいるからな ネプテューヌシリーズはVが最低と聞いたがなんか新キャラ贔屓しすぎたとかで ロズっちのテキスト見た上で言ってるのか?3.2.1インパクト!だぞ エロゲライターも有名どころは一般で戦ってるしオワトレには来ないやろ つーて真面目に世界の危機だのでバトルをやってる筈なのに
人が全然死なんのって正直アレってならね? ネクロのだいしゅきホールド捏造ライターはどうなったんだろう >>867
正直同じニトロ畑なら鋼屋ジンのほうが面白い
デモベの人 >>866
いや正田はいらねえわ……あいつのエロは本気で抜きどころない >>874
なーにドラゴンボールで生き返させれば良いぐらい軽い死生観ならいける 新キャラ贔屓なだけでゲームとしてはいつものねぷだから最低ではないぞ
激次元タッグ ブラン+ネプテューヌVSゾンビ軍団が底が抜けてるレベルできつい ヤマグチノボルを口寄せしてシナリオ書く霊媒師はおりゃんか? デモベの人ってデモベ以外になんか書いたことあんの? クソアニメの烙印押されたアルドノアも虚淵が担当した数話は神がかってたよな カードバトルや玩具で世界の危機問題になってたりもするし
人が死ぬ死なないより真面目さが重要なんだろうな
死ぬだけならカブトボーグを超える鬱アニメは無いだろうしな 勧善懲悪モノの作品だと、主人公側がそのまま殺すと殺人者になるから
用済みの敵を退場させたい時は自殺してもらうとかあるな ソシャゲで忍者と極道並みに死んでもそれはそれで困るし 双子はメインで殺してネクロマンスしてる設定だったっけ? 会議中に女がはわわーとか言い出したらぶん殴るだろ
もうあーゆーので何やっても台無しなんだよ 虚淵でも殺すだけじゃないんだわガルガンティアとかまじ最高だぞ見ろよお前ら >>894
あいミスやったことないけどユースティアみたいなシナリオなの? >>900
いやユースティアほど退廃的な世界観ではないけど
普通に傭兵とか帝国兵を殺したり殺した過去を持つ人が多数いる >>890
推理で追い詰めて死なせたら殺人と変わらねーよ・・・ ユースティアが盛大にずっこけて八月も懲りたと思ってたらまたその路線いってたのか >>896
そのせいで味方が死んでも何も思わん
敵が死んだらもう出ないのかくらいには思うが ファンタジーで武器や魔法をバンバン使うって戦って人を殺しても別に普通じゃね?
戦国時代の人間に人殺しが〜とか気にする馬鹿はおらんだろ? >>903
ほんわか系だと思ってたけど意外と重いんだな 別に敵を殺しても問題なかろうお前ら仮に中国攻めてきたら反撃すらせず泣き喚いて殺されるの待つのか? エロメディアがファンタジーなのにそのシナリオにリアル求めるのはちょっと酷だとは思う プリコネはプリンセス出したかったから変えただけでしょ >>911
逆にお前は本土に中国軍が上陸したとして反撃出来るの?
俺なら土下座くらいしか出来そうにねぇわ >>912
まじで?あの急成長中の餅月ひまりもやってんの?リンク早くしろ! >>906
安心しろその後の千桃は8月が学園要素捨てれないから駄作だと言われたぐらいだ
8月は日常系の方がつまらないって評価になりつつあった 中国軍が日本上陸ってすげぇ妄想だな
パヨクもここまで行くとちょっと可哀想だわ >>889
面白い話書けと言われて渡されたペンが全部黒の油性太マジックだった感じがする >>908
敵をガンガン許して味方化してる王子すげー
これが覇権の器か 千桃の問題はどっちつかずで無理やり混ぜたのが問題だったろw
学園は学園ものとして普通にやればいいだけだw >>932
互いを称え合い、尊重し、助け合う精神のある平和な場所だったよ Re:痛いのは嫌なのでこの素晴らしいありふれた無職の劣等生勇者スライムの孫はスマートフォンと共に破滅フラグしかない下克上を生き抜くようです
〜デスマーチ・オーバーホライズン・ナイツオンライン・リトライ〜 >>929
1部がVRMMOに囚われたネタ()かよと低評価だったけど
2部はプリンセスフォームというおもちゃを売るためのニチアサ化した
新しいおもちゃを売るために色んな数だけ増やして引き伸ばししてるから1部ですらマシだった評価 >>936
どこにタイトルあるかと探したけどこれ全部タイトルか 日日日いなくなってからプリコネは魔法少女イベントばかりやってる
プリキュア好きのプロデューサーの指示だろな >>910
ただのサイコパスの群れじゃん
きっしょ ランスレ的にはとりあえず勝利宣言出せば勝利になるからな 日本では正月は逆切れしたサイコパスの群れを描いた忠臣蔵を見るのが一般的なんだが? ミストモンスター→害虫
レジスタンス→水影勢
これでだいたいフラワーになる >>944
シナリオライターって渡された大量のルールと注意事項を守りながら刺激的なストーリー書ける優秀な人ってほとんど居ないんだよね
何故ならゲームシナリオ書かなくても売れるから
シナリオライターには真っ白なキャンパス渡さないとゲームシナリオは面白くならない >>944 そんなにひどいのに一時期は覇権ゲームだったんだよな
つか今がそれだとRe前はどれだけ酷かったんだよ ランキングが低くても相手を村特化とか都会に来いとか言い張れば勝ったことになる効果 無条件勝利スキルは無条件勝利スキルだろう
どんな戦況でも主人公が来た時点で相手は無条件降伏だと理解している 列車が来る前のランスレとかハゲが来る前の携帯会社と同じだろ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。