【DMM.R18】オトギフロンティアR 765冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 764冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609508899/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.キャラ詳細ページの設定ボタンをクリックすることで貸出キャラとして設定することができます
設定されてない場合はパーティ1のリーダーです
Q.ダブりどうしたらいい?
A.迷ったらスキル転生がオススメ。転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)
Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)
Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
http://s.3rdstage.biz/dcg
☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます
Q.高難易度のクエストがクリア出来ない
A.デバフスキル(ダウパワー、ダウマジック等)やダメージカットスキルを使ったり、敵のHPトリガースキルを連続で使われないように火力を調整しよう
Q.キャラとスキルの属性は揃えたほうがいいの?
A.個別に敵との相性計算(不利0.7倍、有利1.5倍)をするので弱点属性を殴るなら揃えたほうが有利です
その場合倍率は2.25倍(1.5×1.5)になります
■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/e8ce9d6bf13745f123d8d879d108fead.jpg
その2 https://i.gyazo.com/244f0b0fbaa9be122d1ca4ae4b587d3b.jpg
その3 https://i.gyazo.com/c5644bf43887f02bd11f4da8d0d3a0d1.jpg
その4 https://i.gyazo.com/dcb685d00f6095da091236e8fc5b6182.jpg
■ドロップ率パワー http://s.3rdstage.biz/ffgi
■秘密のシリアル 右上MENU内の「コード入力」へ
一覧 http://s.3rdstage.biz/cbic
最新
421 キャロル様 AP回復薬×1
422 家族イベント BP回復薬×1
423 フェル姉様はお知らせが読めない AP回復薬×1
424 エシリー BP回復薬×1 ■グリム姉妹のお正月 12/28(月)〜2021/1/28(木)23:59
■ドロシーvsドロシー 女子力一本勝負!?(復刻) 12/30(水)〜2021/1/8(金)23:59
■自称:今年の干支 秘密の多い君主 ミダース 12/31(木)〜2021/1/18(月)23:59
■真のナンバー3決定戦 エミリーvsエシリー 1/4(月)〜1/9(土)23:59
■コスモタワー 最後の塔 2020/3/25(水)〜
■天空神殿
大草原の微精霊「グラス・サード」 2020/11/9〜
10ターンバトル選択可能 2019/6/10〜
各ボスが使用してくる状態異常
10ターンバトル 精霊の加護と同じ HPトリガー行動有り
タイムリミットバトル 無行動なので状態異常耐性不要
■全耐性装備表
毒・麻痺・混乱・幻惑:https://i.gyazo.com/49826460605553515dc33200553cef34.png
呪い・封印・スタン・眠り:https://i.gyazo.com/b90ab4fa4e5b1b68c1dc4c19de543f73.png
その他イベント限定装備等:https://i.gyazo.com/43360a2aa46dee499beb2789feeac365.png
■十二迷宮 2019/4/26(金)〜
■十二迷宮『裏モード』 2019/7/25(木)〜
■十二迷宮-深層- 2020/4/17(金)〜
■予告
https://pbs.twimg.com/media/Eqnv1ZbVQAEYVb1.jpg
■Android版 (DMMGAMESアプリからダウンロード)
http://www.dmm.com/app/-/appstore/download
■DMMゲームプレイヤー版
http://www.dmm.com/netgame/top/guide/playerguide_html/=/ch_navi=/
■SPブラウザ版
http://sp.dmm.co.jp/netgame/play/otogi_f_r_sp/ エミリーは火特殊か樹特殊だろうし深層的にはアタッカーの方が美味しいだろうな エミリー2部が出たばっかだしヒーラー説はありそうだけど特殊ヒーラーがもうカバクラズワマルジーペリ犬と結構いるからな
まあフェルシャルも別武器だったしエミリーも変わるかもしれないけど エミリーを自己防御300%アップ・ヘイト管理・かばう付きのタンク職にしてくれ 永続昇華システムがあるんだし☆5で固有が抜歯舞でも構わないんだよな
そろそろ実装されねえかな newフェルディナには第1サブ永続昇華が来ると思ってたが方向性が予想と違った あのスミマセン、ミダースさんは直ドロップしないのですか? 明日からチェンジする属性変わるんだと思うけどもう稀も終わってるし600人くらい討伐してるしでこれ以上殴るメリット感じない
時間あったら忍者腹パンしてる レイドガチャから有用パッシブを夢見てる人間さんは最後まで走るのだ 一週間後にまた深層更新か
後3回でやっと取れると思うと感慨深いものが…いや無いな。6月はブチ切れだったし >>13
トーテンヘムは盗むしかないけどエシリーとミダースはドロップする 進化鍵とカッパ鍵とオトギ石がほしいので100人ぐるぐる中
メインストーリーも進めたいんだけどAP1って明日まで? 2ヵ月周期くらいでボス変わってるんだっけ
3ヵ月なら1回耐えればゴールか… >>21
メンテまでだよ
まあメインはとりあえずシナリオスキップで進めて時間のある時に後から回想でゆっくり見てもええんやで エターナルアクセサリー×5に全武器種1つ以上は課金装備持ってるような状態でさえ33までしか取れなかった六月は異常だった
これ課金装備なしでクリアできた人がいたら編成全部見てみたい 深層はまだ7回も変身を残している…
この意味がわかるか? >>23
ありがd
レイドはまだ終了まで時間あるしメイン回っとくことにするよ 6月はたしかいきなり9ターン制限と敵糞強化が重なった糞月だったけか?
36は取れたけど5箇所二回に分けたらもう所持キャラギリギリの総力戦だったよ…
今みたいに二部メイン以降も豊富にキャラ出てる時じゃないしなおかつターン制限で持ち物検査が酷かった。24じゃなくて36目指すなら尚更 6月はターン制限突破出来るキャラがいるかの問題で課金武器はそんな関係ない
まあモノによってはあると一気にヌルくなるけども >>24
課金装備なしだけど36取れたぞ
なおいつもの攻略画像の人をしっかり参考にした
6月がヤバかったのは4月5月のハメができなくされて敵ステも上がって攻略法が根底から変わったのにいきなり9T指定してきてどうすればいいのかわからなくなったところ
その後攻略法が確立してからの8月の12Tのときには普通にクリアできていたからな ヘムちゃん今日までだったか
まだ30戦位しかしてなかった トーテンヘムはかわいいしクロスは2回だし
進化素材を取り逃がしたら絶望だぞ
間に合わなくなっても知らんぞー >>24
6月も課金装備縛って★36取ってスレに貼ったよ
簡悔キツくてメダルキャラはすごろく15層範囲外でも可、ギャラクシー可、コレクションキャラ使用とか今より縛り緩いけど 深層クリックしたことすらないわい低見の見物
天空神殿すら半年ぶり位に触ったけど冥王?134340番だろ? 今メインストーリー雪の国なんだけどフェルディナって最初は敵だったんだね
今のポンコツぶりとのギャップが笑えてくるw 見える、見えるぞ!ヤシャパイが実装されてみんながキャッキャウフフしてる中
苦虫を噛み潰したような顔で頬とちんちんを濡らす>>33たちが見える!(あと俺) 6月の撮り貯めみてみたら1発だったのが34578の5つ
場所によっては3つとか撮ってて相当やり直した跡がある
序章同様、封印毒殺でまったり遊ぶつもりだったのにどうしてこうなった >>24
9T制限は課金装備よりキャラ持ってるかどうかのが重要だった 再チャージ運ゲーとか変化運ゲーとか限凸運ゲーしてた気がする
課金装備は要らなかったけど ヴェルメリオあれ絶対胸になにかつめてるよな!ってティンコとヒソヒソしたい ミルズをなんとか石と1500円課金だけで天井で手に入れようとしたけど
無償石が足りなくてタイムアップ前に1万課金のおまけ石目当てで
2万課金して無事天井でミルズゲットちゅっちゅっ 縛りはしないから、基本いつもの人の参考にしないでやってたけど
宝瓶宮はこれで沖田くんが通常攻撃と髪狩りでボス殴りながら他はリンクで全体削りつつ、ボス倒したら均等に減らしつつ9ターンギリギリで終わらせたとかね…
ローザ1万5000石くらい爆死してたから殺らざるを得なかったからなぁ…天井着いた今となっては石ドブに捨てた感あってまた切れそうw
https://i.imgur.com/zAU1q1V.jpg キルケー天井、ニャル天井、フェルディナ天井
胸もライフも0よ! 石を無駄撃ちさせるための有用スキルもち星3,4がずっと来なくて助かってる
もし来たら貯められなかった エシリー進化させたらオトギノクニに栄光あれえええええ!って叫びだして思わず笑った 石は村ズリが来た時のために貯めてる
天井も怖くない ロボにもあるのに偽者一行にはないのがオトギノクニです
エミリーが代わりに謝ります オトギの国はディマイトが多くなる前は平和そうな印象だったが
昔からGRだグリム家や天空神殿の暗躍だ星獣襲来だと結構厄ネタ多いな 天空神殿関係者が黄道十二星座やそれを構成する星の名前で深層と同じなのも偶然じゃないんだろうな FF3みたいに闇が溢れたら光の戦士が表れるし光が溢れたら闇の戦士が現れるんだろう 天秤はデュプリ、獅子は神官長だからこの二ヶ所の真ボスが深層に来るのは真実が明らかになった頃なんだろうな >>48
その言葉はガンダムかハルカさんでしか聴いたことなかったぜ…
超スピードで動けるしなにものなんだよ偽物ズ 新浣腸が直々に○んこ投げつけてくるのか…胸熱ですね 獅子はリニューアルした方が楽まであるだろ
現状がひどすぎる
弱点で耐えるのはもうやりたくない ガチャチケ緩和まだかまだかと我慢がソワソワしてる
まぁ期待できないだろうけど… やべえな…アンドレイブラウザだけど今度はブラウザ版でログインできねえやw
おらカバいつまで回ってんだよw 星5自体マジで一個も出なかった
それどころかNEWそのものが出なかった…図鑑穴だらけの微課金なのに… 2020 12枚
ラビィ3
レヴェイユ2
キョーコ1
ターラー1
デュプリ1
ルミエ1
嫁我輩1
呂布1
ヒミコ1
ほんとメダルキャラさぁ メダル率高いけどデュプリという当たりはしっかり引けているという >>69
いや1枚ずつ
ホームズか最近の欲しかった(´・ω・`) >>73
ありがとう
20は無理かあまとめて回してみたかった残念 >>73
ルミエヒミコデュプリは十分最近では
ルミエつよいよかわいいよ
サブスキルボイスが特に好き 2020チケはいつ引いても問題ない感じ?
もう少し待ったほうが緩和される? ap1期間中に小さな島からエイヴォンまでこれた
シナリオ読んでないのにあまりにも長かった 緩和は識者の見立てによると10日〜20日前後、もしくは30日〜40日前後、または50日以降 もし20チケが緩和()されるとしていつになるんだよ?
今でさえ19チケで二部以降全然出ねえのに20チケを2022年にでも引くのかよ? >>76
緩和は知らんけどクリスマスアリスがプレ落ちした時期だとそれ以上キャラが増えないから引くのにいい >>80
闇だけなら雛ハムで悲劇入れてプリシラ薬とアザ鎌でバステまみれにしてあげれば楽ちんチンだぞ じゃ、じゃあ今引けばピュルテ2部出るんだな…引くぞ……… まあ20チケとかで一点狙いしてもざんね〜ん。で終わるし… ∠_
___\
∠______
/ \ 絶対に
(\ / ||iiii||||||||||/
\ \ / ___/
\ \/ |\ /// 負けないっ!!
iし | \ /
く\ | レ
く \_ / オレには
/ヾュへ く / //⌒ヽ
ヽ ヾュ へ/ //⌒) /
( ̄ ̄ ヾュ/ / (__/ 「20チケ」しかないんだよっ!!!
ヽ________/
| / // /
| / / | ( まあ2部カバは今月末にスペチケ19をすごろくで取れば確定なんだが
新規なら少し課金しないといけないけど ピュルテカバって呼ばれるけど何となくわかる気がする 天かすか何か?
あおい腹パンも今日限りか
自動周回はまじで楽だが
イベント以外の使いどころさんは意外とないな 枯渇してた異界結晶と一部の進化石小は自動周回のおかげで一生分溜まったわ
オトギ石も無駄に集まったし、限凸済みの分岐進化キャラを何も気にせずコンバート出来るようになった カロラはCV誰なんだろう?
グリム家は他三人見てると大御所使ってる印象ある 児童集会さんのおかげで完全放置してた3と4の限凸終わった 他の姉さま達の声も聴いときたいしシェイクスピアおばさんで止まってたメイン進めるか >>40
双児・獅子・金牛が運ゲーとしてこのまま残りそうで怖いわ エシリーには専用装備も寝室どころかエピソードもないのか
なんということだ 9Tが運ゲー要素強かったな
人馬でボス撃破してゴリラのHPミリ残しで10Tの表示が出たときの絶望と言ったら 無料10連の☆5newはいなほといつ
眼鏡族に憑かれたか あと数時間でエミカロガチャか
エミリーが今回はどんなクロスを見せてくれるのか楽しみだ
ひとつは十中八九村人和姦だろうけど 前回のイケゴブ和姦がなぁ…ゴブ人だったら良かったのに エミリーの全く好みじゃない不細工系に無理やりがいいなぁ エミリーが無理やりなんてそれこそティンカが人質に取られて助ける為に身代わりになるけどなんだかんだ二人とも一緒に犯されるぐらいしか思い付かない
1対1だとどうしても和姦になる ツイッターのマネしてやっと双児の運ゲークリアして36おわた
マルジー専用武器つけてても状態異常下げられたら普通に状態異常になるのなw
https://i.imgur.com/nKXZn6x.png >>107
マルジーは本人だと最大HPバフかかるのでは?
林檎じゃ無くてバウンドの方が良くない?
勝ち筋が毒殺なんだからフェルディナも状態異常回復とかに回した方がいいのでは? 特別に表記の無い状態異常無効はただの耐性+100だからね 非昇華のスイートアロマで反射お祈りは大分キツそう
確か回復量も少ないしやっぱりフェアリーソングがほしいな
新しくでたソザイン武器の武器種が増えればかなり楽そうではある >>108
マルジーの固有をカウンターで発動させる戦法だからしゃーなし
ポイズンは入らなかったからフェルディナで殴り殺したよ エミリーがイケメンにナンパされてホイホイ付いていったらイケメンを金で雇ってた汚っさん出てきて無理矢理とかなら 会話スキップしまくってでも13時までにメイン終わらせられそうにない
昨夜の時点から会話スキップするようにしとけばよかった 双児光縛りはベクにアベイト積んで毒殺したけど運ゲー要素強かったから先に封印とか入れたほうが楽なんかなあと思った やっとメイン進めて追いついたけどジャー姉ちゃんかわいいね…多分メイメイがこの子やったからカプーズもついでに録ったのかな?
絵師同じっぽいジキルも早く来て欲しいぜ 双児はスペチケでピュルテとって
ひたすら固有打たせるのが一番楽だぞ 双児は今月以降の深層を考えるとフェアリーがほしくなっちゃうね
2部は頭巾ばっかり重なってtnk筋肉酒樽がなかなか来てくれない 踏ん張りは気絶に入るのかな?
それ次第で無血でも無双できるのか変わりそう
まあ最新なら活かせなくても強いんだろうけど リベンジってこれ即死級の攻撃撃ちまくってくる高難易度で使い物になるんだろうか? 微妙に行かせないスキルはまるで去年の正月のようだ… クレーナとエシリーも二人で旅してたのかな?
まるでポプテピかサウスパークのような珍道中 新スキルの実験台にされて使い勝手微妙なのは正月恒例
けど今回のは深層で活躍しそうな能力じゃない?特に貴重な水短剣のカロラ そういえばエミリー、しれっと武器種変更してるんだな
よく考えればフェルディナ&シャルロッテもそうだし、
これは手分けして深層をグリムで抑える淫棒か
さすがグリム汚い リベンジは無血耐久してるときに使えそうだし、もう一つはターン制限で強そう
どっちも深層用っぽいな 双児はクレオパトラの転生(特殊確率反射)が大活躍してる
封印させたままふんばらせれば鬼のような自己強化も使わないから楽ちんちん 仲間の想いを引き継いで能力上昇って主人公感ある能力 エミリーの仇ィ! エミリーは前の2バージョンに負けない、ひーつえーなバランスでお願いしたい これでエミリーがピュルテより衣装増えた?
そんなに人気だったのかこいつ エミリーもカロラも専用武器にふんばりくらいついてるやろー 6種類
姐さん
4種類
頭巾 ドロシー TNK エミリー
3種類
カバ ネコ クレア
1種類
フアナ フェルシャルガチャは深層更新前に終わるから回しといたが安定の天井だったし
交換期限は少し後だから深層の属性武器種具合でどっちとるか決めれるな…まあ火力目的でフェルディナちゃんどうせとるんだろうけどw >>139
姐さんはメイクバージョン二種を別カウントした方がいいかも 本杖短剣と足りない足りないと言われていた武器種を補完した感じだな エミリー+生贄5人の最強PTだああああああああああああああ 壁紙専用☆1カバェ…
やってないけど壁紙設定したら花にあってた時期があるとか >>136
それは蛇ならいいよというよりは蛇姦で作品作ったりそれ買ったりするやつおらんやろってことなんだろうな
ファンタジー物の蛇人間とかならともかくリアル蛇とそういうことになる流れとか正直想像もつかないし オトギは獣姦寝室だそうにもアドルファみたいに人間化してるから難しいのか
豚とか牛のステーキの材料っていったい・・・ 犬やらなんやらは正規を突っ込む紛れもない成功なのに対して、蛇の場合は突っ込むのは正規でなく頭部とかだから成功ではない、耳の穴にミミズが入り込むのとかと同質な行為ってことだろう
なので犬でも正規でなくフィストとかなら通るかも ネコとかが自分のこと獣人とか言ってなかったっけ
牛とか豚は別にいるんじゃない 限定続きだからもっと石は確保しときたいが
まだ25万石あるとはいえ有償石所持がもう5万超えてるから
正月限定ジュエルパック買うと半年後に有償石飛びそうだから怖くて石パック買えねえよw 今月の深層用にスクラッチ武器欲しくて
酉牛は福袋買わなかったが
無事今月分は深層終わったから
こっちは福袋にしようかな
エミリーくるといいなあ エミリーはこれ★5杖で3人目の補助魔法枠か
・味方全員のHPを回復する。味方全体:最大HP20%増加・CTゲージ少し増加・ステータス減少効果一つリフレッシュ、敵全体:状態異常耐性少しダウン・高確率で有利効果を一つ打ち消す・攻撃魔力依存の威力4000%の火属性魔法攻撃(スキル変化&超スキル変化有)
変化すると蘇生とマルチバフがHP2倍・状態異常耐性とCTゲージ100増加
そして攻撃魔力威力が変化で7000・超変化で10000になってるな
ワンフォーオールは味方が気絶する度に全パラ50%UP
カロラのリベンジは「攻撃を受ける度にリベンジが発動し3ターン攻撃力が100%上昇」
これがバフ枠なのか特殊で加算され続けるのかだな >>163
不利効果リフレッシュがないから
耐久に向かないやつじゃーん 変化でも超変化でもステータス減少効果リフレッシュのまま よーしハーフアニバに向けて石貯めるか
ハーフアニバ4人は誰になるかなー まあダメカも無いしカロラが烏クレアちゃんばりの強カウンターキャラじゃなければ貯めるか…前半は天井しちゃったし 闇だけでいいならひとりアベイトアザ弓置いてアタッカーにヤマトオパール
ほか三人狂獣3〜と回復積んで外題やらなんやらの武器とアクセでステ盛ってきゃ20Tくらいでいけないかな
まぁ他の手段でもいいけれど がっかり
なるべく早く2021チケで会えるといいなエミリー そもそもHPバフあるだけでバフドレイン持ってる敵には使えないのがね
いい加減HPバフ吸収されたら敵がモリモリ回復する仕様やめろや エミリーはカバと組ませて他4人を延々気絶蘇生させ続ければ能力大幅アップができるな カロラをスクラッチで素引き、その回で削って出た50%チケでエミリー当選
運良くて鼻血でそう だっしゃキタコレ!
きっとクリスマスと正月、デンデんもまともに回せず仕事頑張った俺へ
運営からのご褒美なんや(´;ω;`)ブワッ
http://s.kota2.net/1610003360.jpg 潜在能力開放(攻)持たせた自殺マシーン用意しなきゃ 蘇生が欲しいようなところって大抵無血を取る必要があるから、1回死んだ時点で無血失敗になるせいであんま役に立たないんだよな蘇生・・・ エミリーの能力10人バトルだと別PTもカウントされるんだろうか HPバフは回復以上の火力で殴ればいいだけだから
反射とセットじゃなければどうにかなる エミリーはアクセに2度までHP1ふんばり
カロラに至ってはふんばり無しという悲劇…てかこっちもダメカねえぜw エミリーは結局初恋の彼とヤらなかった後悔でビッチになってたんか どっちもぺったんこだなーロリ巨乳しかいないゲームとは大違いだ ハフバとアニバはエミリー抜いた8人だろうから他のグリムは普通のガチャで出てきそうだと思うが
あと8武神も一部か全部かはわからんけどガチャに来そうだし てか何?見過ごしてたけどエミリーがビッチになった理由明かされたのか
単なるキャラ付けかと思ってたけどちゃんと理由あったんだな 後付け設定かもだけど 福袋でエミリー2体出たからとりあえず転生させたけど
HPバフか…バフ吸収持ちのこと考えると転生スキルにはつけてほしくなかったな エミリーは
1恋愛セミナーに入学して講師に授業外質問しにいって無垢な子に背徳的なこと教育のイメージプレイ
2元彼とヤらなかった事を後悔してて人間さんに元彼役やってもらって心の膿を吐き出すプレイ
2の最後に絶対に好きになってやるもんかと思ってた人間さんを好きになってしまった話が入る 120連目でカロラ出てくれたんで追加30連でエミリー貰って終了
狙い通り天井で致命傷ですんだぜ エミリー 寝室1:村人教師と生徒シチュ 和姦立ちバック
寝室2:人間と神社で野外駅弁
カロラ 寝室1:女村人と百合SM貝合わせ
寝室2:人間と背面騎乗位 ユニゾンあたりなら吸われた以上の火力で殴れるからどうでもいいけど双児も吸ってくるようになったからめんどいわな
味方のデバフムーブで敵にHP低下を移すと回復される仕様も邪魔だしドレインムーブの仕様はHP系は除くようにして欲しいわ エミリーがひたすらオセチ箱の蓋開けてカロラはひたすら食うのか ふたごはまだドレイン量が少ないからギリやり過ごせるかも知れぬ
自分は安全策とるからなるたけバフ持ち込まぬようにするけど 石7500だけで両方入手出来たわ
福袋回せなくてすまんな はやく帰宅して引きたいところだが
エミリー1体でいいな
次に固有が補助のやつきたら転生分も確保する予定だったが
これじゃあね カロラはかわいいんだけどモブ女とのレズセは見てても面白くないんだよな… カロラの寝室期待してたけどなんで百合なんだよってなったわ…村人期待してただけあってちょっと残念 女村人との百合かあ猫みたいに生えたキャラに襲われるならありだったが・・・ グリム家みたいな強キャラが村人されるわけないだろいい加減にしろ!
え、フェルディナ? そもそも深層はHP減少デバフ耐性がnullになってて普通に効くという
というかこの耐性を減少だけではなく増減耐性というか変動しないようにしてしまえばいいんじゃないかと思うんだけどね 今回の4人特にtnkに来なかったが正月キャラだからなぁ戦力として取っておくべきか 深層やるなら層が薄い武器種を入手しておくのがベター 今月、3月に推定アルター実家とアルター酒樽、4月にハーフアニバ
限定だけでもジャブジャブしそうなのがほぼ毎月
ご利用は計画的に
無(利のない)課金を 奇跡的に無償10連でエミリー引けたからカロラは置いといて石貯めとくかー ハイ!ドーーーン! 15日まで
⇒16日にメダル更新?
正月レイド&エミリーカロラ 18日まで
⇒19日に新規ユニゾン&ガチャ?
こうなるとメダル前までに1個ガチャ挟みそうだけど図鑑的にコラボ前座も10キャラ前座も無さそう
となると前座を必要としないアルター戦線、つまりついにアルター姐さんの出番? シンデレラたち4人は正月来なかったぶん周年以外のタイミングで実装挟んで来そうな気もする 奇跡的に無償10連でエミリー引けたからカロラは置いといて石貯めとくかー 初期勢はアルター終わってからだろうしそうなるとハーフも終わっていそうだから4周年じゃないかなあ 後ん事ぁ知らねキューン来たら起こして
また実弾入れっから 実家の4人は4周年かなと思う
奇数年だとカバ猫たちだったから偶数年はそっちだろうという雑な根拠だが
なんでハフバはカバ猫クレアフアナの4人じゃないかな
正月イベにカバネコの出番がなかったから多分メインストーリーでカバ復活猫合流が来るだろうし カバはヘブンコントロールとかいうあからさまな復活フラグ立ったしな ハーフならカバネコとグリム長女次女というのもありそうではある カロラ寝室百合って聞いて見てみたらレズレ〇プじゃねーかw
モブ女に猿轡付けてのSMエッチ最高でした
お礼に玉手箱も買わせていただきます メイン勢だとクレアちゃんが最シコだからもっと増やして エミリーは防具についてるけどエミリーもカロラも専用武器にふんばりないのか
カロラはカウンターキャラとして活躍できるけどエミリーはどうなんだろうな クレアの胸はエネルギーを蓄えているから本気を出すと萎むよ 素引き出来ないまま天井実装から今日で3天井…呪われてるぅ 元々オトギのガチャは7500石じゃ出ないから3天井なんて当たり前すぎる 1500円で爆発してびっくりしたわ
するもんなのね… 蟹をフェルディナバースト零式で消し飛ばし
牛を牛シャルで薙ぎ払った
うーん圧倒的パウワー フェルシャル頭巾目的ガチャ結果
@フェルシャルのスクラッチ1500円だけ引く、菓子メダル*10
Aカロラエミリーのスクラッチ1500円引く 50%チケ
Bカロリースクラッチリセットして1500円引く 鏡餅
Cフェルシャル石ガチャ150連 フェルシャル出ず
Dフェルシャル福袋10000円 シャル引く
E交換所でフェルディナゲット
F頭巾箱で4000円
計18500円
50%チケから見事に正月エミリー、福袋の2020チケ*3からはターラー、マルガレータ二部、エヴィxmasだった
ターラー以外New*5だしアクセもあるから結果見たら金額は別としてコスパは良かった、オトギのガチャはお得ですね(ダイマ) 天井までに5匹☆5でたけど、もろちん全員2部前のキャラだったぞ フェルシャル天井までに☆5は4回発生して最初期ドロシー、株鬼ドロシー、セプテム、エリックだったな 2体追加パターンだと運良く片方は出ても両方揃えようすると余裕の天井よ エミリー絵師はなんかムラがある印象だなあ
最終進化絵がそそられんかった
火杖だし
カロラも興味ないからスルーできる どっちでもいいからとりあえず福袋でエミリーだったんだけど
2020チケでマクベスとファーデンでニッコリ
てかもう2021年なんやなって…2021チケは4周年頃だろうか エミリーは人間さんに堕ちたけど絶対男漁りはやめないだろうという謎の安心感がある フェルディナに続きカロラも余裕の天井
まあ2020年はピックアップ石数万回して1人しか引けなかったからそれに比べれば本当にありがたい 列車のデカパイは飾りだからなぁ
うしちちに釣られて復帰して出てくれたもののズリはおろかぼにうすらなかった覚え >>273
21チケ実装は例年通りならハフバの時期くらい まあ確かにパイズリが無かったのは残念だけど騎乗位と正常位とデカパイが結構揺れてたのは良かった カロラいい……
設定的にはちらほらいるけど寝室もそれなのは珍しい オトギは賛否あれどシチュエーション豊富なのはいいよね 主人公のみと言う縛りが無いから色々やりやすいというのはある
その縛りがあるだけでシチュエーション被りが発生しやすい 主人公縛りあんま関係ないけどね
村人あろうがなかろうが被るとこは被りまくるしその逆もまた然り シチュが豊富って言っても個々の好みのシチュが来にくくなる訳で
あんまり強みにはならないけどね 村人和姦もきちんと段階踏んでイチャイチャするならいいけど
クロス直前に唐突に竿役が出てくるのばっかりだし
掛け算しようにも竿役にも感情移入出来ない状態で和姦されても反応に困るわ 福袋からエミリー
副産物の星5チケから未だに持ってなかったキューンとウーヌム出たのでまあよし 図鑑にエシリーのペンらしきアクセサリーあるんだけど
あれは泥すんの? >>290
それ戌エミリーのアクセだと思うんだ
正月キャラは全員進化するとアクセサリーレシピ貰える 戌エミリーのアクセは猫みたいな犬だからペンじゃないね >>291
いやエミリーのアクセサリーじゃなかった 今日のメンテ前からあるんだよねアレ
ワンチャンの入賞に掛けたネタアクセでそのまま埋もれていくのかもしれない 配布のタイミングを失したネタアクセ・スタンプも結構あったからな >>295
???「あの男だけは絶対に許さない!!」 そういやエミリーの人間さんクロス、音楽が村人和姦になってるな 村人和姦のテーマって実は村人和姦専用じゃないんだよな エミリーのマルチバフ全員かよw
九州使ってこないような敵だとこれ味方しなないぞw
ワンフォーオールの発動が・・・w >>302
え?そうなん?
他に村人和姦テーマの人間さんクロスってあった? 今日のメンテで図鑑には何も仕込まれてないけど新イベント来ないのかな? >>304
覚えているやつだとバンダースナッチとか
あとついでに自称本パイは村人和姦のテーマで自慰していたな >>305
次のメンテでアルター戦線からのアルター姐さんか久しぶりのイベ無し新キャラなんだろうね リベレイト四天王最後の一人とガチャキャラがカズマ&かなみかもしれない >>306
なるほどw
自爆→蘇生→自爆→蘇生 でどんどん強くしていくのかw >>309
あいつルミエより登場早かった気がするけど実装まだされてないんだよな… >>313
ビッチに紛れて1人だけ清純派がいますねえ ぐわー!50%2回外した!素直に福袋にしておけば良かった… パッシブ強欲の上位互換っぽいの拾たけど他にレアモン追加されてる? >>313
エミリーの仇ィ!、本当面白い
存在感が余裕で本物を食ってる…… >>321
エミリーエミリーエミリーえm・・・ナージャだこれー! エミリー(オスー!)エミリー(メスー!)エ・シ・リ・ー パッシブ山ほど貰えてもS3装備出来るキャラ数えるほども所持してないから
戦力アップにならな過ぎて困った ああああああああ
カロらきちゃったたあああああああああああ パッシブ制限のないところを回れば低レアのパッシブも大量に落ちるぞ
新規ならとりあえず宝石系とトレジャーハンター系を集めておくと役に立つ 天井前にエミリーきたので実質勝ちだな!
ところでカロラねえさんって
どう使えばいいんですか? ダイス買うための課金を今日しておけばワンチャンあるかもということだな
ただ対魔忍の正月ガチャ再販やら相変わらず強い上位陣がいるからどこまで食い込めるのかはわからんけど 世の中には無(理の無い)課金勢なる勢力があるらしい 今ならDMMルーレットで100万円当たる(かもしれない)しな 今回のエミリーはHPバフが付くから深層では使えないって誰かが言ってたよ。
20%付くから相当やばいらしい エミリーを吸ってくるのは山羊と双児だけだからそこで使わなければいいだけよ >>348
表現があれだがw
納得した。
回復一人で任せられるしすごいキャラだわ今回のエミリー
他のやつに補助付けても無駄になってしまう ピース応援のマルチバフとエミリーのマルチバフが
付くと全員がチートレベルになる >>107でふんばり後の双児がマルジーのせいでHP80%くらいまで戻ったけどフェルディナお姉ちゃんがなんとかしてくれたよ
状態異常100%アップは今後どこかで刺さるかもしれないから1枚は確保しておいたわ
ただ変化でHP2倍なんよなエミリー >>353
変化で付く2倍はマルチバフの2倍
マルチバフまで吸われるのかは深層やってないから知らないけど
吸われたら死ぬ 山羊速攻失敗してマルチバフ吸われて一瞬で壊滅する恐怖を味わった >>354
平気で吸ってくるから
女力歌を全力で歌いながら殴ってくる山羊に殺されたりした バフドレインとマルチバフの実装は同時でそのイベントで早速青龍ちゃんが雛ヴラドに吸われてたな 山羊は変にマルチバフ付けずに防御力上げて貫通スキル連打してるのが一番楽だと気付いた 文豪バフ吸われて双児にフェルディナバーストされてPT消し飛んだよ 結局深層用にお正月キャラ貰うならやっぱりフェルディナで、エミリーは今後役立つかもってとこ? マルチバフ吸われるってことは今の★5はどいつもこいつも
危険ということだから固有とサブでスキル種が違うやつ探して
固有封印してサブで貫通がある愛慕とか使うイメージか・・・
深層も大変だね 絶対やらんw ミダースのHPゲージを全く削れないバグが発生してる
こんなバグ初めてだわ
ダメージが低いからではないと思う 福袋やスクラッチ回す予定なくてもこの先すごろくか何かで課金予定ある人は今日中にオトギコイン買っちゃった方がいいぞー
ランキング狙いでな >>362
同期ズレてるだけでは
レイドTOPに戻ってもダメなん? 深層基本はディマイト浄滅戦で手に入るスキルを3個ずつぐらいあればクリア出来はするんだ…苦労するけどね
最新キャラいればそんな手間かけずに消し飛ばせるそれだけなんだ
ただ獅子ゴリラだけは許さん 死んで消えてるキャラ殴ってきたりリタイアしてる状態のキャラを殴ってくる獅子ゴリラは異常 結局運営のナーフでしょう?
結果払った五万、2人は ここでもよく名前を見るトライアドゴリラってやつかな
文章見るとみんな怨念こもってるねw >>365
三周年のメタルデンデンラッシュで配ってたレシピで作るデンデンアクセサリー
装備するとキャラSDがメタルデンデンになる >>365
デンデンの金殻か
今は入手手段ないからハーフアニバーサリーの時に復刻ワンチャン賭けるしかないかな >>364
自力で全く削れないってだけでターン終了時のダメージではしっかりゲージ削れるって状態
だから実害は無いんだけど今まで無かった現象だなあって >>370,371
ありがとうございます。殻はレシピ拾えてなかったみたいです
代用品探すことにします >>374
今ならスノーブライトリングのほうが使いやすい >>375,376
了解です、ありがとうございます! ミダースはダメージ軽減シールドと五色循環式でダメカ100%にはなるけど なぜ前のデンデンラッシュのときに素材落とさないようにしたんだろうな マルチバフが吸われるといえば雛ヴラドがリリアにバフドレインで真祖の力を吸われて下剋上されていたな
あれは酷いけど笑ったわ ハーフは十二神全員同時実装すんのかと思ってたわ
コレクション行きもあるだろうけど武器コレもまだ残ってるしなあ みんなが命を吸収するスキルって
どっちかっていうとオールフォーワンってイメージ ハーフアニバーサリーはアンナマリアとリラちゃん新衣装星5でみる姉さんガチャにしよう! 分かるまい!戦争を遊びにしているシロッコには、この俺の身体を通して出る力が!
エミリーのスキルの説明を聞いて真っ先に思い出したのがこれ キャラエピソード色々見ようと思ったら進化石の小が枯渇したんだけどこれ集めるには普通に進化石の初級を回るのが一番? 深層の白羊と宝瓶で☆2つゲットだぜ
あと1つくらいいけたらいいな 課金するなら今日ってなんかあるの?
スゴロクで課金してチケット取りに行こうと思ってたけど キャラがそんないないくて課金少なめで済ませるなら
ステップアップガチャ2500円とすごろく2500円ぐらいでまあまあキャラは手に入りはする エミカロ分の課金と合わせて表彰台を狙おうというわけよ
今月分のダイス用課金なんて今月中ならいつ買ってもいいわけだしね
それなら少しでも集中させようというお話
もう日付が変わってしまったからメンテ直後に回した人とは別計算になってしまうが >>391
ただ単に同じ日に更新してきたライバルが居ないから表彰台チャンスがあるってだけだからあまり気にしなくていいよ >>386
むしろ無血条件がない深層で★1とかの低レア並べて、「お前も、お前も、お前も、俺のために〇ね!」って最低野郎なイメージ >>391
今日というか昨日だな要はランキングに貢献するために課金集中しようって話
ただ昨日から対魔忍が正月限定の復刻やっているからな
こっちの正月ガチャは恒常だけどあっちはマジで年1回か2回くらいしか復刻チャンスがない限定だから復刻でも結構回るんだよなあ >>394
>>396
なるほどそういうことか
じゃあ予定通り課金はすごろくでいいか
ガチャチケでキョーコ出たんだけどこれってそこそこ強い?ファーデンの水ver.って認識であってる? >>397
メダルキャラだからその時期のキャラで比べると少し格落ち感があるけど弱いわけではないって立ち位置だな
あとは水弓という希少性から深層に挑むならいたほうがいいかなって感じ 50%チケ1〜2回でサクサク引けたけど1/2を引くのに6回も掛かった・・・ このゲームの確率絶対おかしいからな()
スキルレベル30%なのにつのドリルより当たらんぞ >>398
深層挑める子なのね
まだ深層行けないしキャラが揃ってるかわからんから助かる レアボスで男が出たと思ったらおとぎつねさんのままだった…えぇぇ… home設定のエミリー戌ver、第三進化か最終形態の絵にするか
どっちにするか迷う 同名スキルがCTを共有するのは仕様
昔はサブスキルを使う事もあったからテンプレに入ってたけど今は使うことがほぼないから省かれてるんだ
スキルのレベルが違えば別扱いで共有しないけど手遅れかな? 編成時は名前違うけど同名になっちゃうんですね、手遅れですがまぁ他キャラにつければ・・・ エミリーの新スキル見て一人はみんなをダメに みんなは一人をダメにというのを思い出した
>>357
青龍ちゃん吸いたいなあ俺もな〜 >>288
まあ人間さんもいつのまにか惚れられてたり段階踏まずに唐突なのそこそこあるし...
あと感情移入は結構しやすくない?クロス相手とちゃんとした会話ができるからどういうやつかわかりやすいし >>405
サービス当初からある仕様です
Lvが違うと同期しないから運営に症状書いて転生スキルをLv4に戻してと頼めばやってくれるかもしれない 仕様という名のバグみたいなもんだろうし直せないんじゃないかな… レイドで死んだ後トップに戻って復帰すると無料復活できるのはそっとしておいてね… おま環かもしれんが
堕天での昇華チャージも
固有とCTが同じだと昇華しないことが散見されたから
ずらすようにしてるわ
地味に面倒 100レイド80億とか出している人いるからそういうのに遭遇したら一回TOPに戻った方がいい
大ダメージ出す人がいると同期ズレが発生して終わっているのに数人で殴り続けている状態になってる
しかも終わったレイドだから人が増えない
これは酷いわ >>415
普通に復活しても無料だけど何か違うのん? 武神腕輪作ってないから深層ニキの編成見ても双子がクリア出来ないんだけどどうすればいいのん
なんか過去スレでフェルディナ固有武器でエンチャント封印キめてからフェルディナバーストで勝てるとか見た気がするけどどうも上手くいかない クレオパトラのスキル転生したやつつかって特殊反射して耐性低下の反射したら勝手にフェルディナにボコられてたよ 双児は誰かが言ってたほぼカバ単騎でいけてるニコ動ってのが気になるけど見つけられん 久々にやってるんだけど集合絵にリル居ないのはなんで?
好きだったのに(´・ω・`) 今回同期ズレ酷いね
正月組の超ダメージで潜在してたバグが出てきた感じか >>423
sm37972427の9分くらいから
おまけって書いてあるやつ >>426
誰かが大ダメージ出していたら敵のHPが8割以上残っていても戻ったほうがいいね
だいたい終わっているよw
早く気づけばよかった >>425
出て来ない訳じゃないのね
なら進めようかな(´・ω・`) >>412
割と対応してくれる運営なのかな、次何かあれば問い合わせてみます
勉強代と思ってもう1枚引いてしまったので・・・ >>427
おおありがとう
なるほど耐性ダウンも状態異常もまとめて全反射するわけか
頭ドロシーだから助かる >>429
周年前後はめっきりだったけど最近コラボイベにも出てきてるし大丈夫
たぶんメインクエでも近々また見せ場あるよ 作家的にペローの前座として対決してからの復帰になりそう 双児の悔い改めなさい反射したい時はちゃんと悪の左手の後に反射スキル使わないととだめよ
早くやりすぎると他の特殊技に吸われたりバフドレインされたりするから ネコはオトギノクニでも有数の策士(自称)だから同じ轍は踏まないよ >>425
まあネコのイラストレーターさん三周年でネコ以外のキャラ描いているんですけどね 猫が居ない理由なんてカバと同時に聖装実装させるのが目的だよ、俺は詳しいんだ 入れたか…おめでたう
そして今日はカバとママンが列車に出張する日だな…引かなきゃ 広告費あんまりなさげなのに3位…草の根運動つえーな 十一月の終わり頃からプレイ(放置垢じゃない微課金)で、やっと深層36取れたから新規のためにちょっと書いておく
最初はプリンセスソングも狂獣もなくてDP500くらい使って強引に20くらいまで到達して限界だった
そこから勿体ないけどクリチケでプリンセスソング取得。これでベリーハードモードからハードモードになった
あとはニコニコ動画と、数日前にWikiに追加された『迷宮初心者への手引き』も参考になった
そして、それでもキャラが足りなくて諦めそうなところ、正月キャラを天井で強引に三人引いて、分割してもらった
どれもラディッツのあとのベジータくらい強かった。コイツら人間じゃねぇ
結論としては、戦力足らずにやるとメチャクチャ大変だったから(100時間くらい試行錯誤)、最初は24狙いでやっておくべきだった。疲れた。
3位おめでとうございます! >>452
スクラッチには天井ないぞ?
一応確定チケが相当はするが、ここで天井という場合石を吐き出しただけでは? プリンセスソングなんてものかいから、アイドルエールで切り抜ける! 追い課金した甲斐がありましたな(´・ω・`)メデテェ >>454
ですね、基本的にゲーム内のストーリーやキャラエピでコツコツ貯めた石です。
デュプリやすごろくには課金をしましたが フェルディナシャルPUで石も金も尽きたからエミリーカロラはすごろく頼りだわ…
天井ついたとはいえやっぱ渋いなオトギのガチャは プリンセスソングなんか無くてもアイドルエールで全然足りるよ マルジー1体しかないけど転生させてしまうべきなんだろうか
普段は全く使ってない エミリーの日に合わせてフェルディナとシャルと頭巾買ってるんやで
別に急いで取る意味も無いから表彰台狙えた方が得だし >>461
マルジーは使えるけど深層挑むのなら転生はあり >>454
そういうことか、福袋+スク100%チケかと思ったんだすまぬ googleplay入れればFireHD8Plusでもオトギ動くのな
今のところ戦闘も寝室も問題ないから捗るわ 深層のための課金に嫌な顔する人結構いるけど
こつこつ積み上げていくのをすっ飛ばしたかったら課金するしかないのはどのソシャゲでも同じじゃないかな 深層って過去のを出来なくて差が一生埋まらないから
ずっとやるか、一切やらないかで
課金してまで途中から本気出す層そんなに居るのか? 他のソシャゲやった事ないから知らんけど玉手箱とか一度の課金額が凄いから多少の抵抗はある
2000~3000ならDMMのカードもそのくらいの額から売ってるから…ってなるけど5000円だとちょっとハードル高くなるのはわからんでもない 課金してしまってちょうどいいサンドバッグがなくて困ってるところにいっちょ軽く蹴散らしてやるかと突っ込んで村人されるまでがテンプレ >>470
DMMゲーだとオトギが一番無課金に優しいと思うぞ
ミストレはプレイしたことない >>469
結構多いんじゃない?
というよりオトギへのモチベがあって、面倒臭いのも我慢できるなら新規でもやるでしょ
石の価値が爆上げしたのもそうだけど、武神武器作るだけの★8なら1ヶ月位の新規でも十分狙えるし、新規なら2020チケも欲しい人が殆どだろうし新規の人ほど欲しい報酬山積みだよね すごろくWチケ狙いでサイコロ課金と精霊とスペチケのセットとスペチケ盛り合わせの微課金だけでええんやで >>469
1年越しのキャラや武神武器の差は縮まることは無いけど
石や5チケもあるから1か0って場所でもないでしょ >>469
3周年終わりあたりからの復帰勢だけど大体そんな感じだよ
引退したときも12迷宮だけは面白かった、で、9月の仕事中、あまりにも暇で起動したら深層なんてものが出来てて
運営もまともなゲーム作れるようになったんだなと感心したんだけど手持ちが弱すぎたから課金してる
って言ってもほぼ月2610多くても8000円くらいの範囲ね、このくらいが一番深層楽しめると思う >>466
KindleFireはDMMGAMESアプリ経由すりゃ、ググプレ入れなくても動くぞ
画面スリープが無効に出来ず、30分までしか伸ばせないので自動周回とはあまり相性が良くないのが難点 >>477
DMMGAMEStoreはググプレ入れなくてもインストできたのか・・・
無駄にググプレ入れちまったわ >>464
深層用ですねー
キャラは1回しか使えないし転生ありですよね、ありがとうございます。 ミストレは月2万程度入れるお得課金勢には優しいけど無課金は今回の限定4連打は死んでるんじゃないだろうか 無課金は本来選んで取るものだし
下半神に従うか情報集めて性能で取るか、どちらか徹底できないものには務まらない >>477
このまえのプライムセールでfireHD8plus買ってからは
ほぼタブレットでしかプレイしてないし
自動集会もタブレットでやってるゾ
開発者モードにして電源繋ぎっぱだとスリープに入らないし
アプリ版でもエラー落ちまで3時間から6時間くらいは保つ
spブラウザ版の最軽量だと少なくとも10時間はもつ(限界は試してない)
オトギはpcへの負担がなぜかデカイから
タブレットでの負荷分散はかなりオススメする エシリーのペンっぼいのが来ないと言うことはまさかE班イベントが来る…!? そんな …1個、えっ…… 1個、2021年の感謝 1個、ソザーさんマスクのレシピ 1個、スタージェム 50個、ピュルテ特製3周年ケーキ10個と素材一式、進化の石(小)各33個 >>487
ペン自体はエシリーと同時に仕込まれてたし
イベントをやるつもりなら直前のメンテで入れると思うがどうなんだろう カロラ手に入れたけど姫始め+処女開通(男のを入れる意味)とか最高かよ >>472
ミストレはパソコンには優しくないけど、1番優しめ
ただ村人が無い! >>486
攻撃はクリメド固有スキルのみで残りは回復役に
パッシブは防御が上がる奴
石化デバフの固有ダメで削りきれ スキル一発撃ってエフェクトやダメ値の表示が終わるまで3秒くらい掛かるのでリアルタイムバトルで1ターンに撃てるスキルは六発程度なのです
要らぬスキルを過剰に積んでいくと本命のスキルに打順が回らぬままターンが流れたり敵に動かれたりしてチャンスを逃すおそれがあるのだす 2021年の姫始めはカロラだったのか
19と20は誰とヤったとかあったっけ >>458
半年くらい我慢すればチケットで選べるからしょうがない リアルタイムバトルはゲージ貯まった時にスキル撃てないと通常攻撃するだけだから
人数もフルメンバーにする必要もないよな
ゲージの貯まるスピードからすると3人ぐらいが最適に思う 3位おめ
足しになったかどうかわからんけどフェルシャル福袋の課金を昨日まで我慢した甲斐はあったかな ☆5チケで闇の可愛い子だと信じてコゼット選んだら
既に男が居てただのビッチという酷い仕打ちを受けた 去年のハロウィン版でさらに沼にはまっていくコゼット好きだよ 最近復帰してみたんだけど、最近の通常クエの経験値効率がいいマップを教えてもらえませんか?
ちな以前はフェルディナの所で上げていました >>492
やってみたけどワンパンで即殺されました…
デュプリ買います だからカバを使う時は残り回数少なくなってからにしろと・・・ ソウルどの程度持ってるかによるけどその中ならDMか経験値だなぁ とりあえずダークマターレベル5は持ってなければ最優先
基本は(V)のレベル5優先でダークマターが最優先そのあとドロップ系、経験値系さらにあとにステータス系
ステータスは防御最優先で回復魔力が一番いらない >>513
ありがとうございます
>>514
まだはじめたばっかだからゴミみたいなのしかない…
>>515
回復魔力いらんのか……前もオール100になった時選んじゃってた… 経験値ソウルの存在とかすっかり忘れてた
半年以上防御から変えてないわ
デンデンの時に使えばよかった 言うて敵の異常付与もインフレしてるからソウルも焼け石に感じる この子がフェルディナ
見ての通り伊勢海老を殻ごと食う女だ 精霊+アクセ+ソウルDM5*3積めばイベントの状態異常耐性下げはさすがに大丈夫 >>522
ソウルの付け替えは面倒で結局一番有用な防御を付けっぱなしになるのよね シェイファー内気な顔してると思ったらかなり積極的な子だったか… ソートも無いからねえソウル付け替えには
今後対応予定とか書いてあった気がするけど >>500
割と手遅れ感ある上にネタ成分も大部分が本人ではなくコゼママ由来のコゼットちゃんの明日はどっちだ! 人間トレーニングはそろそろ一括で作らせてほしいわ
なんで10枚ずつなんだよ BPイベ重なりすぎてやばい
まだエシリー終わらん
エシリーボコりつつとあおいちゃん腹パンしてる 8日にアルタードロシーを消化し9日にエシリーを消化、そして10日におとぎつねを消化する完璧な作戦 腹に雑誌を仕込むのは喧嘩するときの基本って人間さんもやってたからな
投げナイフ回避のために帽子にも仕込んでおくとなおいい 上着の裏ポケットに形見のロケット
紙幣をたくさん入れた折りたたみ財布
宇宙でも息ができるヘルメットとおまけでノーマルスーツ 自叙伝ってどれくらいの厚さなんだろう
というか随時更新されてるみたいだけど何処で製本してるんだ >>476
自分の課金額ドンピシャだ
このくらいが一番深層楽しめるのはマジでそう思うわ
逆にスクラッチ底引きするような人だと深層ヌルゲーだと思う そりゃあ、よなよな蝋燭の光の中、直筆の紙を糊付けして綴じ込んで綴じ込んで >>534
フェルディナァ…お前ホント可愛いなァ… 巨大な自叙伝袋に製本道具スペースもあるんだろうな
消耗品で結構金使っていそう フアナは最初見た時モズグス様みたいに自叙伝で殴ってくる本(物理)キャラだと思っていたわ
まさかドロシーと被る槍だったとは 序層28で1時間全滅繰り返してイラついてたのに1人生き残ったリッパーが5体全部切り刻んで勝った
突然ダメージ通ったりよくわからんゲームだ 深層は1年経ったタイミングで過去のを選べて取りこぼしを回収できるように
全て終わった勢には新しい遊び場提供してくると思ってる
予想が外れて暇になっても一向に構わんけど >>554
後で取り直せるならキャラインフレの分いま頑張らない方が得になっちゃうからなあ… 今のガチャキャラも半年後には引きやすくなるわけだし
オトギのインフレの早さを考えると後のほうが取りやすくなるほうが適正な気がする >>547
正確にはそれに加えて石で限定系と有用☆3&4ピックアップ
リルちゃん姐さんみたいな好きなメインキャラの時だけ追加課金or石ガチャだけどこんな微課金で深層は割とヌルゲー気味、必要性薄いキャラ多いから石も10万近くあるし
通常コンテンツはゴミゲーのままでいいから深層はマジで難易度上げた方がいい、それか早く次のエンドコンテンツ来ないと列車に移りそう
深層は36枚取れるのなんて廃まではいかずとも重課金者くらいでいいんだよ ヌルゲー言うなら自分で縛って攻略してくれ
多人を巻き込むな >>557
そんなことを言ってると最新5人並べて火力重視、オートでもクリアできる仕様になる
5人ずつ12組必要になって札束で殴るだけで、反射も無し、本当のオートプレイのやつ >>558
巻込むの意味が分からんが、対戦すんのに手加減する理由ないし手加減されたら嫌じゃない?
かといって初心者狩りみたいに弱い奴とだけ戦わせてくれって言ってる訳でもないし 君は君の好きな高難易度コンテンツがあるゲームに移った方が幸せになれるのでどうぞ移住して もうすでに移ってるやつ多いし、バランス調整糞ヘッタクソなUNAが深層をこれ以上難易度上げたらどうなるってんだよ…
重課金者がある程度のスキルや編成練られて、無駄に状態異常しないでドロシーできる今くらいで十分だわ
と重課金者が言ってやるわ 今深層やってるが防御10%ずつアップな上に
防御上がってない最初の数ターンを全反射3回で誤魔化せるスノーブライトシリーズ これは良いものだ… 開始3ヶ月弱、狂獣なし、2部キャラ補助はプリンセスソングだけの初心者としては
手持ちのリソースと攻略情報を練り練りしてなんとか☆36に到達できる今くらいの難易度がちょうどいいよ >>566
列車は今のところスキルもアビリティも装備も少ないから考えること少ないにしても
その範囲内での難易度調整はオトギよりセンスあると思った
なので今は深層のあるオトギの方が総合的にマシなのは確かだけど将来性はあると思う 俺も重課金者だったが今は列車に課金してるけどオトギもまだ見に来ているよ こういう何でもとりあえず難しくすれば良いと思い込んでるガイジはほんと迷惑だわ 深層メダル4って交換対象が謎の新キャラしか存在しないし4月からは報酬から撤去、以降はお菓子なメダルで月1枚まで交換可能とかになったりして 電車は状態異常で完封するゲーム
そしてオトギも昔は状態異常を入れてワッフルするゲームだった オトギのレイドが毒殺祭りだったのってバウンド配布からミネットまでくらいだからだいたい一周年から一年半までの間か >>577
吸収されても異常その他は通るからよっぽどマシだぞ
なお、HPが限界突破する模様 >>572
まあそこは突っ込まないでやろうぜw
でもオトギと違ってこっちを潰してやろうっていう雰囲気は感じ取れるじゃん?
正確にはオトギも酷い攻撃とかステの相手はいるんだけど、何となく只でさえゲーム知らない人がシステム考えずに作ってるような印象しかない
スキルとかキャラの実装にしても明らかなバランスブレイカーみたいなの普通に出してくるし、かといって実は後のイベントで活かしたくて実装したって訳でもなさそうだし >>579
表示回復ダメージの10倍くらい回復してるのクソ
最大HP超えてるのもクソ
戦闘中に吸収することを確認できないのもクソ 一部の廃人の意見だけ聞いて超難易度コンテンツ追加して大荒れしたどっかの神ゲーと同じ道を歩んではいけない 列車は立ち絵まな板なのにエロシーンで急に大きくなるの辞めて貰いたい エロシーン行くと貧乳といえるの2人くらいしかおらんすね 深層は割と「指定された状態異常をいかに入れるか」に回帰してるけどな
序層の投げやり感よりよっぽど楽しい
解法を用意しない無理難題を、高難度のお題目でゲーム性だと主張する勘違いにはうんざり ネトゲジプシーって新しく興味を持ったゲームをやりだすと今まで楽しんでたゲームに後足で砂をかけるようなことする人多いよね
○○おもすれー!××はクソ!
△△おもすれー!○○はクソ!
□□おもすれー!△△はクソ!
これの繰り返し 蟹双子の敵スキルを反射しろとか牛を悩殺しろとかゴリラを痺れさせろとかの指定はオトギのサブスキルシステムならではだな エミリーが堕ちたってきいたんだけどついに村人に負けたの? ヤッタ!ミダース直ドロップ!討伐444体目!
何度も言うけれど、イベント重ねるなら記念品のドロップ絞るなよ…
ようやく取り掛かれるエシリーもこんなかよと思うと… 598体討伐でミダース20人以上いるんだけど
レイドは盗みパでチケット引きまくるのが正解だよ エシリーは最後の以外ぬるいし自動周回しとけば勝手に増えてくぞ >>593
記念品だから確定チケで2体貰えるやん? 2年やってても高難易度は何が起こってるのか理解が追いつかない これ以上深層の難易度上がってガチガチの持ち物検査になったり延々手動でやる羽目になるのは嫌だね
今くらいの手軽さがちょうど良い ビギナーだから1つくらいは挑めるくらいにして欲しい インフレしすぎで絶妙なバランスを取るの不可能だからなぁ
初期の野獣や守護者はいい調整だったが CTとかダメージ調整とかなかなか絶妙なとこ突いていた時あったよね懐かしい >>584-585
列車やってKMSはやっぱりおっぱい星人しかいないんだなとあらためて思ったわ 深層どころか普通のイベすら簡単に殺される様になってオトギつまんなくなった俺は少数派みたいだな
ふんばりやら今日中で耐えれば良いのかもしれんが編成いじりクソだし最新スキル1発で吹っ飛ばせてた昔に戻って欲しいわ おっぱい星人って程おっぱいに拘りあるようには・・・ とりあえず揺らしたいからおっぱいデカくしとくか
みたいな投げやり感があるよな ま、それでも売れてるようだしいいんじゃないの
儲かってるならオトギの維持費にもなるでしょ
自分は下車して別ゲーやるけど 酉フェルディナのお陰で何属性だろうと200億のマイスターは取れるという安心感
次はマイスター300億になるか? 新しいキャノンボールかな?
13日メンテだろうけどそれまで新イベントは無しなのかな?
それだとオトギにしてはかなりイベントが少なくなるけど 緑玉の相手がTNKにアレしたい村人だったから赤玉の相手は・・・って数日前にやったばかりじゃーん クリスマスからこっち忙しすぎだったし、たまにはのんびり期間があっても良いと思う 11日にはメンテやると思っていたのにまさか13日とは
そこまで何も追加しないつもりなんだろうか >>604
あかざわRED、小路あゆむあたりがいいなあ ていうか今から13日の予告ってそんな出す予告詰まってんのか 列車ってレイプないやん
神姫がレイプゲーで最高だったのに裏切られてオトギに辿り着いたわ
もうオトギしか信じれん俺を裏切らないでくれよオトギ そんな何度も列車は村人無いから〜とか繰り返さないでいいよ一回で伝わるから そういえば神姫って相変わらず開幕レイプなんだろうか?
あれで釣られたのに本編が脱村しているから陵辱好きは引き返すしイチャラブ好きは開幕レイプでブラウザバックだと思うのだが エシリー今日までだけど結局図鑑の謎のペンの詳細が分からないままだね >>621
ここは半分列車アンチスレだからな開発が同じ会社の後輩ゲームなのに売上やアクティブが断然上なのが気に入らないんだろう パッシブスキルドロップのイベントの一番下の特定パッシブって何かわかる?
S3で攻撃と防御あがるやつ(誠実のアメジスト)が欲しい場合は一番下とその上どっち回ったらいいかな >>626
下
特定は低ランクのスキルが落ちなくなって
高レアを複製しやすくなる 列車に興味は無いが成功した影響でこっちで天井ついたり寿命が伸びたりしてるなら感謝しかない オトギがサ終したらもうオトギで抜けなくなるって考えたら怖くなってきた…… 偽物来る時ってマナ・イタみたいな本気武器を同時実装してたから多分エミリー用の本気武器要素なんじゃないかな、アクセだけど ちょいと質問です
以前ここで進化用の各属性石(小)は進化カギ1個消費のクエを回るといいと聞いたんだけど
回ってみても一向に(小)が落ちる気配がないんだけどそんなもの?
あと、妙に高確率でオトギ石がおちるんだけど
もしかしてオトギ石集める場合、進化カギ10個を回るより1個を延々と回るほうがコスパ良い? >>636
小石は鍵クエじゃなくてサブクエのほこら初級よ
鍵クエは鍵の消費量に比例して単純にドロップ数が増えるので効率は変わらないと思う
時間効率は当然下の方のが良い 今正に初級回してるけど小さいの10〜12個くらい落ちるよ >>637 >>638
ほこら初級の方なのね、ありがとう
wikiにも1個で小石落ちると書かれていたので思い違いをしていた
オトギ石の方はカギ1個と10個でも単純に10倍のドロップするなら
複製の関係上、カギ効率的には1個を延々と回るほうがよさそうな予感
今は自動周回あるから時間効率はそこまで気にしなくてもいいし 10倍ドロップっていうのは一枠で×10もらえるって事だから複製も10倍になったはず 専用アクセのレシピってどうやって手に入れるの?
ティンカーベルの専用アクセのザ・ゴールデンを作りたいのだけど ドロシーのマスクとかゴールデンは配布アイテムなのでフックマートで売ってる
1時間毎にチェックするか石使って更新してればそのうち買えるだろう 新玉来るけどエヴォ総選挙っていつやるんだろ
このペースで玉追加だと全属性揃うの7月ぽいけどまた秋かな
票集まりそうなのアズとミニコゼくらいしかいないよね 専用武器みたいに作るのかと思ってたけどそうじゃないのか デビモナの連中とジズちゃんは人気ありそう
課金精霊はよくわからん 小石はドロップパーティで回ってればまだまともなドロップパーティじゃない自分でもAP160で200近く稼げるからAP消費イベの無い今たくさん稼いでますね プリンセスソングって深層どれぐらい楽になるの?
一人しかいないシンデレラの中身取り出しちゃっても後悔せんかな >>646
収集の終わるタイミング的には今月末が狙い目
人数少ないけど第二、第三回と同じぐらいだしまあ大丈夫だろう >>650
劣化するけどアイドルエールでもやれんことはないから1人しかいないならやめたほういいと思うわ 次の精霊選挙は玉を3代目全部纏めて処理して
もし☆5当選なら住民票を得たヂュプリの別武器種版にして欲しいな >>650
1人しかいないならやめておけ
アイドルエールの上位だから強いことは強いけど特定ステージをソロクリできる姐さんほどじゃない 歌舞伎ver.とかならよく出るんだけど2部は全然でねぇ…… ヂュプリは草
二部メインキャラは全然出ないからスキル揃えるのスペチケ頼みだったなあ
去年の超昂コラボのころはたくさん手に入って助かった記憶 なにも分かってない頃ルヴァンレーヌに転生させちゃったわ…
しかも大喜びで使ってたし はじめて1週間くらいの超初心者の頃に被った2部ティンカを進化させずにスキル転生させちゃったのがマジで悔やまれる >>656
俺も思いとどまることにしたわ
でも深層で姉さん本体は一戦しかできないけど転生したら12戦使えるんだよなあ… 超スタートダッシュでデュプリ貰うのは確定でキャラは誰もらおうか
お菓子なメダル10枚もらって合計31枚
次何もらおうかなぁとか思ってたけどお菓子なメダル集めるの大変すぎねえか
10連のオマケ薬じゃなくてメダルにして欲しいなこれ
沢山持ってる人は毎日100円ガチャやってるってことだよな? >>663
メダル200枚以上ある
コーヒーガチャすることもあるけど課金してるとしょっちゅうおまけで付いてくるからそこそこ貯まるのよ 始めたばっかりでメダルもほしいならステップアップがよさげだが
もうすぐくるんでないか >>663
毎月ステップアップガチャがあってそこでステップ2段までなら110円で4枚ガチャのおまけについて来るからコーヒーガチャよりお得
更にログボで毎週1枚貰えてWPUガチャを買うかすごろく15層で取ればおまけで10枚貰えるから微課金でも案外貯まる >>664
なるほど玉手箱とかで溜まってくのか
確かに交換し尽くした後とかだとどんどん貯まってきそう
1日100円って考えれば気楽に課金できるし集めていこうかなぁ
>>665
もうすぐくるってのはメダル配布かなんか?
なんにせよデュプリ居ないと深層とか挑むの難しそうだし本格的にプレイするにあたり必要かなと >>665
ごめんスタートダッシュじゃなくてステップアップだった
>>666
次スゴロクで交換チケット狙うために微課金する予定だったからこれが稼ぎ時かありがとうございます >>646
ベヒモスちゃんとかも結構上位に来そうな気がする やっぱ天井までの150連程度じゃピックアップとか新しめのキャラなんてでんな 進化石小は4桁あるけど中は2桁とか100個しかない
なんだかやり方間違ってる気がしなくもない 小4桁前半で中大5桁なんだがこれはレイドのやりすぎなのか 金複製率が上がり過ぎて大が余りまくり
収集イベの個数も調整して欲しいけど ブレイブバングルの濁点や怯みとスタンの表記ゆれの様に致命的ではないおかしな所は投げ捨ててきた運営だからな
早急になんとかなることはないだろう 今回のエミリー二回目えっち・・・ええやん・・・しんみりえろいやん他ゲーではこういう倒錯的なことできんよね
オトギは他の男の影とかまったく恐れずにぶっこめるの何がくるかわからん感じですこ カロラ姉さんがまさかレズなのは予想外だった
チンコ堕ちさせるべきか肉バイブ扱いされるべきかそれが問題だ >>666
スゴロク15層でメダル貰えるのってセレガチャのおまけじゃなかったっけ
スペチケの時でも貰えた? >>680
スペチケの時は当然もらえない
>>666はWPUをダイスの15階で取る話 無課金、微課金ならよっぽど運が悪くない限りはセレチケでnew一人お出迎え出来るからお得だよね 獅子と双児は耐久出来なくてやる気なくなった。★30でもういいや 双児★3で突破している人間さんいたな
反射封印毒殺ゲー 双児と言えばボスの一部スキルの吹き出しが出ないバグは直した方がいいんじゃないかなって 獅子じゃないや金牛だ。体力半分減らしたところでとつぜん大ダメージで崩壊するの繰り返して諦めた
1時間かかっても耐久出来る他とは違うのか 双児☆3なら>>107でいけるぞマルジーとフェルディナと狂獣2枚でOKだ
俺は2、3回くらいで成功したから試してないがウルトラゾウルをアベイトスペックに変えた方が成功率はあがると思う
運が良ければ毒入らなくてもフェルディナで撲殺できるよ >>688
牛は攻撃力最強がコンセプトなので耐久は無理め
悩殺入れてミスらせる運ゲーに持ち込むのだ みんな愚痴にアイデアありがとう
気分転換したら、また挑戦してみる 今のところ深層で真の姿になった奴等のほとんど運ゲーになっててめんどいわ
12匹全部が真の姿になるころには磨羯が癒しとか言われてそう >>687
あれ他の一部のボスでもなってるっぽい
金牛実装されたあたりから発生してるんだよなぁ 1時は1時で反射つく前に吹っ飛ばせる縛りじゃない時はチマチマ巣殴り1時間コースでダルすぎる
ダメ0バリアー反射バフ吸いのどれかが無くなるだけでも時短になるんだけどなぁ 魔法以外なら浄滅スキルでいいじゃない
魔法だと反射貫通の入手がちょっとねって感じだけど >>693
武器種、属性分割で両方生存のいつもの人とは違う解法
狂獣のカロリー高すぎるが悩殺使ってない(但し手動部分あり)
耐久上げてから一気に決めるか封印して攻撃を食らわなくするか
https://i.imgur.com/Pk3xwCY.jpg 後一週間だから24取ったらもう辞めたほうが精神的に良いのでは…
今度は持ち物検査度増えちゃうターン制限かもよ? 磨羯宮に二天Lv6で10ターン立ってから殴った瞬間に死んでワロタ
いやまだ治ってないんかーい! 耐久無血は時間かけた挙げ句事故ったときの心労が深刻なのでターン制限のが好きです 深層で武器と交換出来るメダルは更新で無くならないですよね?
金塊も足りないしどれが自分に必要か分からないのでとっておきたいんですが
それとも最初に交換すべき武器種ってみんな大体同じなんでしょうか? >>705
多分なくならないから大丈夫
順番は決まってないけど弓本杖あたりは強キャラ不足で武神武器使ってる人多いっぽいね 嫁に武神武器を貢いだら嫁が武器種を乗り換えました!!!! フェルディナコンテストのために特殊取ってる人多そう 双児はフェルディナレイジングで何回かトライの運ゲーでクリアしたな
獅子は青龍にコゼスキル堕天して、いつリーダーで槍のアタッカーで殴り倒したな ふたご周回したけどバフ渡さなかったらそんなに痛くなかったよ
どーでもいーけど 双児はふんばり貫通止めとふんばり後の強化が糞だったな
FGOのゲージかよw ふんばり自体クソだからふんばり分HP増やしてくれた方がマシ
ふんばりなんてワンパン対策の遺物なんだからもう必要ないだろ トーテンヘム狙いで周回した人間さんは交換アイテムがたんまりあるだろうから早いうちに交換しないと間に合わなくなる
あと6時間ちょい >>688
牛はHP半分切った辺りからデバフムーブしてバフ重ねてくるから速攻をかけずに防御パッシブが蓄積するのを待つ
悩殺入れれば攻撃の大半が外れるのとデバフの効果が大きいからアイドルエールやプリンセスソングでバフ消してデバフ重ねればカスダメになる 残存戦力がわかれば何かお役にたてるやもしれぬ
カンケーなくどっちみち俺はうんこ野郎かもしれぬ スキルの効果にさらっと書かれてるけどデバフムーブって実のところどんな効果なのかよく分かってない バフドレイン 有利効果を自分のにする
デバフムーブ 不利効果を相手に押し付ける >>720
自分についたデバフや状態異常を敵にごそっとプレゼントするスキル
敵が使うと実質デバフ消去として機能する 双児の文豪バフが乗った瞬間狙い済ましたかのようにドレインされたときは殺意が沸きましたねえ… >>706
弓にしようかと思います、ありがとうございました マクダフの寝室最高じゃん
天使うとにちょっと似てるし
オトギの寝室NO1に認定します 獅子と双子が強くて蟹がネタ(バリアの切れ目に叩き込む)さえ分かれば割とあっさり倒せるって
なんとなく某聖闘士感ある 牛はもうちょっと手加減してくれても良いのよ そしたら牡羊と天秤と人馬は素通りさせてくれるわけですね @複製って確率1〜3とか4と高確率1〜2と確定1は、100周くらいすると結果的に増える数が多くなるのどれになるんだろうか
A金複製のノア+ウリディムってバグなの?
B複製パと盗賊パどっちが有効かってどこで見分けるの? >>730
1
金複製の数なら↓の順で安定する
確定>泥率UP(高ければ高いほどいい)>高確率>確率
2
あの金複製数はオトギ語をどう解釈しても説明できないのでたぶんバグ
3
目的による
例えばレイドで
経験値鍵が欲しい→(金)複製パが有効
レイドチケが欲しい→盗みパが有効
という感じになる おっしゃ2回に分ければ意外と36行けるもんだな 牛はシュエさんのバフドレイン斬で膾切り
獅子はフアナの召喚獣だけで壊滅できて変な笑い出た メインストーリー研究所10まで進んでるし図書館も終わってるし特にAP使う場所がなくて困ってる 使い道無いなら使わなければいいよ
無理に使う必要なんてない >>731
ありがとう
泥率も気にしないといけない場面があるのか 前回のターン制限は半分くらい二回に分けたけど今回はどうなるやら キャラが揃っているなら武器属性で耐久してターン制限は有利属性やメタ張れるキャラで済ませるのが楽だろうな 今月の深層に闇本指定があるかどうかだけが気がかりだわ
酉ディナもミカティもパトリシアもおりゃんから確実に戦力不足や式部とドルデレラじゃどうにもならん >>739
レイジングメディスンと武神本持たせたアイドル姐さん投入で勝てるやろ 2部姐さんで戦力不足とか言ってたら戦力おらんくなるで 水短剣とかいうトップクラスのキツかったやつ
もうカロラがいるけど 俺も通算3回目の深層挑戦で初めて星36達成
攻略情報を投下してくれた人たちに感謝です
最後に獅子の水縛りが残ってキツかった
https://i.imgur.com/5CJUqKo.jpg 闇短剣はレーゼからブルータスへ一気に飛んでてすごいな…
二部ティンカが孤軍奮闘してた樹短剣もハロあおいとリッパー来てくれた そろそろ深層クリアしなきゃなあ
今回未だに一つも手をつけてねえわ 水縛りは2部ドロシーいれば鼻くそほじりながらでもいけるというのに涙出た 短剣のキャラ挙げられるの見ると全然持ってなくて震えてきた トーテンヘムのアイテム交換今日までなの忘れてたから急いで>連打してきた
そろそろ10個単位で増やさせてほしい エシリーのエミリーの仇を聞けるのは今日までだぞ急げ! パンツブレイクをがっつり狙いたい場合とエミリーで仇ィ!させたい時に自爆が使えるかもしれんが
そこまで無理に狙うもんでもない気がする… 実用性はないかもしれないけどコレクション的に欲しいじゃん
というかクレーナのときも落ちなかったしまた復刻してほしいわ エシリーの自爆は全員に被害が出るからパーツブレイクを狙うにはリスクが高すぎですわ エシリーはレイジングメディスン2枚装備させた
バースト運用がいいでしょ
手動前提になってしまうけど エシリー自爆するから接待用にパーティ1に単騎編成で置いてる >>754
最近中確率に戻ったりとかよくわららないんだよね >>757
エシリーも盗みパの方がいいのかも
トーンヘムの時と同じパーティーで50周で15人集まったよ またスペチケ詰め合わせセットガチャ来たな
今回は17まであるから結構お得だ プレボを確認したけどエシリーは0人でした
なにがいけなかったんですかねえ 5000だったら買おうかなって思ったら予想の下だった… 17がトランシャやクラズワや土方さんたちまでか
個人的には二部メイン勢のアイドルverと正月ピュルテ未所持でちょっと悩むな 上半期キャラ一体確定で3000円は安い!
が、今月スタダ買うんじゃなかったー!しゃーないちょっと予算オーバーすっかな そこそこ程度の戦力しか持たない人間さんでもアイドル転生複数枚作れるのは美味い 深層やるならスペ11〜17は転生スキルにしろキャラにしろ戦力増強になるから間違いなくお得 え、やっす……
どうして先に教えてくれなかったんですかああああクリスマスのチケットを深層用にプリンセスソングにしちゃったよおおおおお!!! 3000だったから思わず買ってしまったけどアリス被った >>777
チクショウ……買うか……
なんか新規だと福袋よりお得に感じてしまう
>>778
ブルータスお前もか >>780
選べるから福袋よりお得よ
しかも3000円 3000円払えばスペチケ1〜17をタダで貰えるってめちゃめちゃ大判ぶるまいだな
微課金だけどこれには手を出すぞ チケットは最新の持ってないキャラに使うのがセオリーやぞw
チケットがあまって初めて転生スキルにした方がええで しかも、ガチャで未所持だった複製最強のノアがでてくれて凄まじくありがたし クリスマスにスペチケ配布された時も過去範囲に使うのはやめた方が良いって散々話になったのに…… チケットの選択が多くなりすぎて、ノーマルガチャまでメチャクチャ遠いんだけど…… >>785
おう、ちょっと跳ねてみろや ちゃりんちゃりん音するぞおらぁ! >>786
せめてプリンセスソングじゃなくてクワズワに使ったほうが良いみたいな話は出てたね これ17までのキャラじゃなくて17枚貰えるの・・・w クラズワ
エミリー書家
クレア烏天狗
ウィザードソング
フェアリーソング をゲットゲット。これで深層が捗る
スペチケ12以前で、マルジアのアイドルエール以外に
オススメな転生スキルってあったりする?
(12以前のキャラは全部所持済みだった) スペチケをそのチケで選べる最新じゃないキャラと交換するのは初心者にありがちな大失敗 >>794
双児の特殊反射用のクレオパトラかな
堕天で昇華して使えばそこそこ反射してくれるし 勢いで買ってしまったが17までの範囲全員いたわなんてこったい
10連の方で未所持のメガネきたけどメダルキャラかぁ >>797
ありがとう
ただ、クレオパトラの転生スキル9個もあっていらなかったもよう 今月中旬からのステップアップ去年と同じ3月ー正月までのキャラだと半分以上被る可能性あったから1周するか
迷ってたがこっちいくか 新しいガチャぶっ壊れでワロタ
2020下半期のキャラ確定とチケット17枚はぶっ壊れでしょ…さすがに買うわ… しかしこれでようやく
まともに深層に挑めるようになったわ
ということは
浄滅スキルとスペチケ17枚でも突破出来ない深層が
今月は来るんだろうな ベクいまだに持ってないけど明らかに正月の4人(書架天狗未所持)の方が出にくいしベク捨てて去年の正月コンプの方が良いのかね
正月リルも以前チケで取ったから自力で取ったの舞姫しかいないし >>803
はじめて深層挑めるようになるのかと思ってたのにやめてくれぇ… >>803
そら狂獣と同じでソザイン装備が強いから敵のステータス上昇待ったなしよ これだけ一度にスペチケ手にするとしばらく悩むことになりそうだな範囲表がありがたい
天井二択で諦めたほうのクリギル来たしもっとこういうお得感の高い商品出して欲しい
福袋は中身悪くないが価格設定が自分には高すぎた 福袋の中身がスペチケ17枚だったらそっち引いてたかもしれない >>807
クリギル来たと聞いてすぐ回したらアリス来たわありがてぇ >>805
あと2ヶ月はステ上昇なしの条件入れ替えだから3月になるまでは平気よ >>803
いうて☆24までなら何とかなりそう
☆36目指すなら頑張れ! デュプリも買わないといけないから最低でも6000円飛ぶな
い、1月くらいぱぁーっと使ってもいいよね… ジェムの数が気がついたら2万桁越えてた
天井狙えるね 下半期ってとレヴィユかファーデンからか?
18までコンプしてあるから引くか迷うなコレ
だから3000円なんだろうけど 3000円でガチャを引くと
もれなくオトギ の歴史を垣間見れます クラズワって主な用途が金牛悩殺担当と考えると水属性のままのほうが無難だったりする? せっかく出たアリスエピでお楽しみしようとしたら
芋焼酎の麦焼酎割りがパワーワードすぎて駄目だった >>821
村人かそれはそれでラッキー
>>822
おめでとうって言われるってことは当たり枠なんだなよかった…
チケットで交換するキャラも選んでかないとな… >>820
当たり
高い複製&盗み能力に加え戦闘能力もある
これにノアを加えれば今現在最強の複製PTが組める 17枚+ガチャ?
ガチャの意味が分からんレベルだな 3000円で下半期確定ガチャを回すと17枚チケットがついてくるのか
3000円で17枚チケット買うと下半期確定ガチャが無料で回せるのか 手持ち次第でガチャのおまけにスペチケセットがつくかスペチケのおまけにガチャがつくかが決まる 俺は被りとの勝負には勝ったが出てきたのはキョーコだった
オトギのメダルキャラ出現率は本当に高いな ノア手に入れた後だとマクベスほしくなるな
天井引いときゃよかった 俺もキョーコだった
ずっと欲しかったから嬉しいけどね
しかしイベントがこんなにスカスカなのは本当に珍しいね ノアリーダーマクベス編成フレマクベス精霊ウリディム
これでレア複製9枠という嘘のような話 >>837
野暮なツッコミかもですが
その面子だと金複製11までいけますよ
助っ人が使えないレイドでも10まではいけました アイテム収集マジで捗るなマクベス
これならこれからも課金するはナイス運営
>>829
わかる
村人の方が好きだけどマクベスは人間さんもよかった
てか服がでかくて気づかなかったけど進化させて脱いでやっとわかったこのこおっぱいめちゃでかいやん
S3のスシパのパッシブ持ってたけど使える子が居なかったから助かるわ フレンド用にスキルとかアクセとか固定して送り届けられれば良いのになあ
ニャルラトにしても盗賊でも使いたいから経験値で固定できないし マクベス編成の弓枠って誰がいいんだろ
今はローザかベクを気分で入れてるけど他にオススメなキャラいる? どんぱっち実装エロありでもオトギなら違和感ないというね
内容見ずに買ったんだがこんなやけくそ表示だったのか
https://dotup.org/uploda/dotup.org2356314.jpg >>842
両方ともおりゃん…
オールは交換も考えてみるわ、ありがと ドロップも含めて考えるとローザやベクでも問題ないと思うけどな GWかハフバあたりにまた出ると思うからそのときにはさらに長くなるぞ >>845
レクイエムみたいだな
新精霊追加次こそは村ズリで頼むぞ… なら16チケ
関羽ベクキューン呂布ターラーハムひなメロス
が未所持だったけどベク貰うべきかな?
深層攻略考えたらハムひなか? マクベス編成のPassiveが悩ましい
ドキドキは確定で残りをWゴールドシリーズ、絶大Passive、煙突仕事人とでどう割り当てるか >>851
ベクは便利だけど、効率少し落とせば他でも代用効くのに対して
雛ハムは唯一無二の性能で深層だけじゃなく10キャラバトルとかでもとても重要だから自分なら雛ハムかな >>853
なるほどそうなると雛ハムかな
ベク欲しかったけどまたの機会だな…
>>852
まだパッシブそんな持ってないからちゃんと集めんとな
おとぎつねさん回りまくってるけど ハム雛は性能の盛り方が異常
悲劇と永続昇華どちらかでも強いのに
なぜかどっちも持ってるし
複製も持ってる それ聞くともうハム雛確定だな
ベクはどっかで来てね… ベクもパッシブSS×2なのになぜか変化スキル持ち、かつ
盗賊の極意持ちで経験値パ、ドロップパもいけてふんばりあり、
おまけにスキル発動で全体回復&自身のHP2倍
とめちゃめちゃ盛られたおかしな性能してるけど
それよりも推されるハム雛のやばさ 深層で使うならハムは封印毒殺が本来できない敵相手に入れて確実に1ステージクリアできるからな
しかも武器についている機能だから型落ちしたあとも特殊オフにしておけば永続昇華でヒーラーをこなせるしキックル以上に長く使えるキャラになるだろうな だからあたしの名前
悲劇じゃないって言って…あ、あれ? 闇斧は正月クレアがだいたい一人でなんとかしてくれてたので雛ハムいなくても問題はなかったなぁ
まあ双児とか永続攻撃反射だしこの先考えると雛ハムいたほうが良いわな はぁあああん
こんないっぱいのチケット迷っちゃうよぉ 下半期確定は安定のキョーコでした
こんなところでもメダルキャラは出やすいのか… トーテツだったわ…いつも持ってるから一応カウンターキャラの候補が増えたな…
スペチケ20範囲の所持増えても19範囲カバ二体しか持ってねえぞ糞が 17までだと未所持はいるけどクロス気になるの残ってないから迷う お得過ぎて何も考えないで買ったけど別に交換したいキャラいなかったわ
せっかくだから深層用にクラメアの補助転生させるか これをたくさんの人間さんが買って一位になった時に、18番目のチケットが現れるッ! まさかの3000円だもんな
内容見て注意書探したわ 7月以降のキャラ4人しかいないのに被った
3000円とはいえ課金して糞みたいな気分になれたわ
しかも被ったのが7月追加のファーデンとか
これだからオトギガチャは アリスが欲しかったワイ、ラインナップ見てチケ範囲と勘違いして引いたら10連でアリスが出るというミラクル
チケ見に行ってから勘違いと気付いたわ フェアリーソングやプリンセスソングを増やしたいが15や16は勿体無いな
Xメドゥやバレシェイファー転生させて10人で堕天使ってPB狙いやすくもできるし
次の深層見るまで塩漬けが無難か 無課金な俺だがいつも楽しませてくれてるお礼にいつか課金しようと思ってたけどここがしどころか?wikiでざっとファーデン以降のキャラ見てみたがラビィしか持ってねえ >>870
5000円でも安いのにな
だからオトギ運営が好きなんだよ >>875
俺もこれを機にオトギに貢ぐことにした
サ終したら許さん スペチケやけくそガチャに対する反応見た感じ、結構新規プレイヤーもいるんだなあ バグってキャラが全部オロソレッラになってクソワロタ 安いと思って来てみたらやっぱり安いのか
17までのスペチケで取れるキャラこれでコンプ出来そうだから買うか 雛ハム貰ってレベル100にしてきた
深層挑む準備が少しずつできてきた
今月中に双魚か白羊は倒せるようにしたいな
13日の精霊見送ってよさそうならスタダ買ってデュプリだな >>884
告知の精霊は天空神殿の配布精霊だから性能的には使い物にならないよ 配布精霊はエロ1でかまわんからエピソードもうちょっと増やしてほしいな総選挙的な意味で
てるるとか後味悪かったし >>886
マジかならもうデュプリGETしよかな
スタダでまたチケット貰えちゃうな >>879
列車あたりから流れ込んで来てるのかもね >>884
この休みの間に突っ込んでみるのをオススメする
敵の行動は15日の更新後も変わらないから攻略法が基本そのまま使える
星取れたらその分プラスだしね 塔に変わるコンテンツもないし全属性精霊もリルッテ復刻もなしとか >>893
一瞬で育成終わるオトギやっぱ最高っすわ 気付いたら進化小石が残り100個になっててビビる
入賞石に頼りすぎてたか 自動周回が便利過ぎてヤバい
仕事や睡眠中でもひたすらあおい腹パンし続けてる
おくしゅりも千個以上あるからいつまでも殴れるわ どんなに酷い村人でも最後はドロシーがぶん殴ってくれれば一件落着感ある 真っ赤な袋に転生したりするけど決して殺してはいません いつかジャー姉も24時間自動で腹パンされるんじゃろうか オトギはIF展開駄目っぽいから取り返しの付かないシチュは出来ないんだよね
たまには村人された子が死体になって捨てられて終わる不憫なのも見たい メチルエチルケトンちゃんのとこまで送り届けてあげただけだもんね 貞操観念ゼロなだけじゃなくて、殺人に関しても割と緩いでしょ
ティーチに船員さん達見ませんねぇ?と聞いて
「あぁ、色々あって処分した」
の一声で何事もなかったかのように会話が進行するの見てそう感じた かわいそうなのは抜けるけど猟奇的なのまでいくと抜けない リリアが最高に好き
イヨちゃんも好きだし21位も好き バーサステイルズってなってるけど海外版?
マジでSEX表記なのかコラなのか
冷静に考えると自殺モンのキラキラネームやな へへへ…初めて課金してやったぜ…
ピンポイントで!ラビィが!!かぶったー!!!うああああ… ここまで3周年キャラ報告なしか、やっぱ出にくそうだな そんな見る者全てを欲情させるような顔と表情と服装してるから悪いんだ スペチケセットで
もちろんお菓子メダルのハイドンNewだったが
一気にフェアリーとか2部歌複数や土方ベクで経験値パ強化できてよかった 3000円でスペチケ17までかあ
こないだクレーナがスペチケ18を投げてきたと思うとあまりお得感ないな 4番目はクァットゥオルじゃ長くなりそうだしいつと同系統になるんかな スペチケ15、16範囲コンプしてる場合転生スキルのオススメあります? >>894
取り敢えずハーデス装備と毒を付与できるスキルの準備するわ
カバ毒とかもまだ持ってないし >>935
そもそもレビー持ってないわ
取り敢えず毎度のガチャでエンキドゥ出るの待つかな エリック村人は痛いになるんだろうけど、それよりもその後の彼女の人柄を思って尊い…の感情が出るので抜けない
3000ガチャはかぶりのプースでした、とりあえず取っといた方がいいかな? ウォーター・コンバートは割合15%3T持続だからなー
カバ毒の割合30%5T持続がぶっ壊れすぎ 水着バージョンならもってたわラッキー
しかも丁度水の杖だから使えるな 新規増えてるなら課金アクセとか10人バトルのPとかそろそろ手を入れたら良いのに
期限付きお菓子交換じゃどうにもならないよ 毒殺するならレイドで五色結界を入手しておくと便利だぞ 少し前に某動画で五万再生してランキング入ってたし、FANZAで開始ランキング?で結構見るし新規多そう SEXで大喜びするの日本人だけだしな
関係ないけどアイルランドラグビー代表エースにsextonって名前の人おる >>941
五色結界はめっちゃ沢山持ってる
てかそれしかないレベル まあ普通に身分証とかSEX(性別)書いてるし
今はどうなってるかは知らん スタジアムの一位のダメージ、二位とダブルスコアついてるんだけど何をどうやってここまで伸ばしてるんだろ
こっちは武神使って百億が精一杯なんだけど >>949
混乱を使えばバフドレインは味方にも作用する
つまりマルチバフを他のキャラに移し替えることも可能というわけだ >>955
タリーを使ってフェルディナバスト移植をするわけか >>951
乙ゼット
>>955
なるほど、フェルディナバースト改をアビスピュルテに移してから最大火力ぶっぱするのか
その発想がすげえ >>950-951
シュバ乙
高速のスレ立て流石です >>951
乙シュバ
二部メイン勢まだまだ強いけどスペチケ13の範囲(現在21)って結構昔なんだな…思えば遠くへ来たもんだ 双魚行ったけどワンパンでほぼ壊滅された…
何がいけなかったんですかねぇ
https://i.imgur.com/eDzsREC.jpg >>964
ハーデスで毒入れることにこだわらず
スノーブライト杖持たせて
補助だけonで10ターン耐えてみよう
そこからスーパーバイ美レーションを手動でうって毒を狙うか
面倒ならそのまま通常攻撃だけで倒そう あとクリメドは蟹☆3要員になるから
蟹やるつもりなら抜いた方がいい なけなしのバストを吸われて涙目になってるフェルディナちゃんください >>966
毒1人でいいのね
>>967
ワンパンで壊滅状態なんだけど10ターンも耐えれるかや
補助だけONで回すのはやってるけどもレビーが10ターン持つか微妙 >>969
まだ深層1個もクリアしたことない新参だから取り敢えず双魚、次に白羊突破を目標にしてるから取り敢えず念頭にだけは置いておきます >>971
ハーデス武器をやめて御霊かスノーブライトにすれば耐えると思う
そうはいっても、精霊デュプリとソウル防御が前提だけど あとソウルは防御にしてる?
>>970
コゼット人形に囲まれて涙目なフェルディナちゃんと
いきなりDJやらされて涙目なフェルディナちゃんと
ハロウィンのお城で独りぼっちで涙目のフェルディナちゃんなら居ます >>973
ハーデスこんなに要らんのね…
取り敢えず武器作り直します
デュプリはスタダ買ってもらう予定
今月追加されるキャラだけ確認してから買おうと思ったけどよく考えたら石20000あるからもう買っていいかこれ
ソウルは一応Sができる度に防御にはしてる >>964
スキル積みすぎ
五色は2個あればいいし毒を入れるキャラ以外は御霊武器
あとは補助のみオートで耐性低下スキルと毒スキルのみ手動でポチポチするべし 五色ひとつアベイト全体ハーデスひとり回復ふたり可能ならばフェアソン 深層攻略始めようとして
wiki見て毒が入るから毒殺しようとか書いてあるから毒入れたくなるが
耐性下げないと言うほど毒入らないし
そもそも攻撃に耐えられないことが多いからwikiは罠
ダメージ与えるのなんて時間はかかるが通常攻撃だけでもいいんだから
とりあえず手持ちでもっともパーティをかたくなるようにして挑んでみよう
それで耐えきれないなら、耐える方法を考える
回復を転生スキルに変えるか
堕天武器にして回復転生スキルを昇華させるか
幻惑や麻痺の状態異常を狙うか 耐性100だし攻撃時に耐性低下入ってるし毒役にハーデスつけとけば入るよ
アベイト積めば運ゲー度が薄まるってだけの話 そもそもサブスキルを大量に積んで良い場合はまず無いって言う初心者の罠がね…… 深層とレイドと10キャラ以外はサブ詰め込んでも良いぞ 80のキャラ見えるからまずは限界突破させて100出来るやつは上げておこう レイドあほほど回ってるとかでもないとオトギストーンが足らんのよな 超久しぶりのイベント少なく
バナー2個しかないの新鮮だわ 無限ターンやるにしてもわざわざ全部積んでたのはかなり昔じゃない?
今やっても無駄な時間が増えるだけな気が 正月カバや垢抜けカバいれば勝手に無限ターンなるもんね
マルジードルシードル姐あたりも有効だし おとぎつねも終わったら本格的にやることなくなるんだが
日付変わって何か始まるのかね? イベント少ないからスレに触発されて余った☆3☆4でまったり3時の毒殺
カバ毒どくりんごとPを縛ってもなんとかなるもんだな
スノーブライトリングがかなり使える wikiの深層ページに初心者向けのアドバイスあるんだからそこ見ろし 年越し前がイベントオークだったから
その反動かもしれんがたまには良いでしょう しかし身体は闘争とイベントを求める…… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 5時間 4分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。