【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 672輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 671輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609917379/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アカプルコちゃんはもっとお漏らしを推していくべきだとおもいます ある程度売れてるゲームをパクる(買ってる?)のって有りなんだなって 戦闘チュートリアルが親切だったしガチャ演出がPVも絡めてエモかった
あとはフェルがキャラとして強かった 投票1位ならプルコ復刻も期待できたが、果たして次はいつになるか 俺も基本DMMで課金しなかったがゲリラにつられていつの間にかキャラコンプ勢なってたな >>647
ロマサガ丸パクリしたからやろ
お陰で一番重要なゲーム性の部分で抜きん出た完成度だったから純粋に面白かった >>687
でもエロ無いと売れないって
FGOのパクリが言ってた ペイジン色々言われつつダメラン理想編成候補にちょいちょい顔出すからな
他の四天王からどう思われてるのだろうか >>640
ありがとうよく分かりました(病気のメカニズムが) >>684
これはガチ
特に巨神の糞ガチャっぷりの後だったのもいい
マジで新キャラ手にはいらんクソゲーだからな >>667
陽炎はちょっと不便だが今やヨシノもいるし気絶も他にもいる
それに全力連打で使う方が多いと思うが >>687
売れてない無名のゲームからパクってきて有名企業の箔をつけて売るのが一番良いやり方ってどっかのゲーム開発者が言ってた >>676
初期勢だけど正直ルーアンパックに見事に釣られた
ワイは今欲しいんじゃああああって… >>683
夏コミ辺りで出してほしいな
>>685
ずらしプレイはいくつかあるが穿いたままも欲しいよな FGOをパクるとか売れないソシャゲのお手本になるだけだからな >>681
性能厨にならずに適当に石集めて好みぶっぱしてエロ回収するなら問題ないだろう
ゲームとして楽しむのはロマサガコピーの時点でうーん 貫の4,5ってどういう風にやればいいかな
4でSスキルぶっぱして5のペンシルで混乱輝くじゃん!からの速攻でボコられる
4でお祈りして5でぶっぱする感じなのかな >>681
正月のPTスキルの性能見た感じなら(まだ)大丈夫だ
信じろ >>687
DMMは元よりそれで食ってるから…。
他のゲームもそうだぞ。
サ終した中にはクリプトラクトの改良品とか結構あったし
神姫なんてまんまだしな…。 本家が優秀なのもあるが
最初から自動周回あって、動作も軽く軽快でストレス要素が少なく
時限課金と天井でユーザーにお得感与えてどんどん課金させられたのが大きいか >>693
まるでFGOがゲームとして面白いみたいな言い方だあ >>678
すぐに直せないもんは直せる目処がたつまでそもそも触れないのはいつもの事だから >>706
ソースの中にグラブルPVのURL入ってた話好き >>684
オート謳っといてオートできねえやん! もあったな
快適にオートできるから居着いた 25000ぴったりくらいだと属性突けててもハードクリアできる気がしないんだが
衝の2のロボットとかめちゃくちゃ痛い
報酬がすごい良いものだからこれクリア大変な後発組は更に先発組に差つけられるだけやん… >>708
まぁでも売れてる訳だし面白い扱いにはなるんじゃね
面白いと思った事はシステム組んで何も考えずにぶん回して修行してる時くらいだけど 大戦やFGOやネクロみたいに原作IPなしのオリジナルでここまで当てたの自体は凄いと思うわ
でも貧乳詐欺は許さないよ 巨神はガチャに天井ないしピックアップもあてにならないからな >>706
クリプトラクトあったんだ
やってみたかったわ >>703
4はブルーゼのSで混乱させてのんびり戦って5は全吐きで瞬殺した >>713
後発が追い付くにはどこのゲームも大体金か時間かその両方をつぎ込むしかなくない? >>714
FGOのコピー(パクリ)で売れてるのって一個でもあるっけ?
無いのなら・・・ 本家が優秀とか言うけどオートなしのクソゲー持ってきてたら絶対こんな成功してねーぞw ずらしプレイと言えばネピドーAが至高だしアンツィオSもかなり好きだな
ネピドーは反お兄ちゃん車掌派が多いのが傷だが… オート周回楽って言ってもクソなことに変わりないのになんで受け入れられてるのか謎 >>687
自社内でも刀剣乱舞とか艦これパクってたからな 普段から配布が多いが大きいと思うわ
結構なやらかし繰り返しても詫び配布で許されてる感じ
配ってなきゃとっくに過疎化してるよ >>720
パクった奴殺されたよ
新生して別ゲーになったけど今度は会社が撤退して死んだ >>723
そら同じクソならいいにおいの方選ぶやろ? >>713
この運営のことだから今回逃してもまた大量に配られるんちゃう 他ゲームの長所取りまくったら神ゲーにならない?
まずはプリコネのスキップチケットを盗もう^^ >>703
4でプトラフライでSスキルぶっぱ、濁流と光複合2ターンかけてぼこる
5でアレクサとブレイクランスでしばく
でやったけどブルーゼ劇場がこんらん持っててその間にしばききれるっていう FGOはあれフェイトのキャラじゃなきゃ死んでたってみんな言ってるから
俺はやったことないので真相は知らん。 クリプトラクトの改良品って戦国プロヴィデンスか
絵師好きだけどあまりにも同じ絵師なのと塗りがクソだったのが痛かったな ミストレはオート放置無しまでパクってたら即死もありえた ぶっちゃけ本スレが賑わってないゲームはすぐ飽きてしまう 他ゲームからこっちの世界に来た人俺以外にいる?
プリコネから来たけどあっちもう捨てたよ なんとかボスラッシュ終わったわ
延長なんていらんかったな >>726
原作者の誕生日にREするって決めたのは草なんだ FGOのゲームシステムは結構面白いと思うぞ
問題はオートが無いことだな
あのシステムで、マップクリア時の乱数を記録してアークナイツみたいに自動攻略してくれる仕様があればかなり名作だと思う
テキスト部分はキノコが書いてるから安定だし、アニメやデザインも及第点だから 混乱はブルーゼ劇場のほうがいいしペンシルとか枠の無駄だぞ
その分火力キャラ入れろ >>733
月姫からついていってた型月信者はほぼ愛想をつかした模様 戦プロの秀吉描いてた絵師とユニティアのメイン描いてた絵師はアレ単独でも生きていけるだろ。 巨神はクソみたいに長いチュートリアルからの、戦闘は運ゲーストレス要素MAX、最高レアでも使えないキャラ多数、追加キャラガチャは全て天井なし限定ガチャで恒常追加なし
とかいうありえないゲームだったから衰退して当然
グラフィック陣だけは優秀 FGOの最初期を支えた信者たちはマジですごいと思うは >>737
このゲームはサブで周回中に別ゲーやる掛け持ちユーザー多いよ
クラバト時期になればクラバトから逃げるなって言う車掌よく見るしプリコネユーザーも少なくない キャッシュ消したら課金情報消えたってのほんとか嘘か知らんが笑った >>750
自分ではやってないけど評価最悪じゃないか 今にして思うと周回材料集めが必須のゲームでオート周回がないって致命的だと思う >>647
手広い課金システムとアニメ、キャラクオリティの勝利だね
他は雑で拙速なインフレと稚拙なシナリオで足引っ張ってるだけなのが残念だわ >>752
warframeも快適無双ブッパ方針崩さなければねぇ・・・ fateは元々の設定が割とソシャゲみたいやなぁと思た
そういう意味ではソシャゲ向きだったのかもしれない… >>748
そこは否定しようがなくね?
元々アレの書くテキスト一本で今のポジション築き上げたような会社だし ミストレインが流行ったのはタイシェトのおかげ
タイシェトと書き込めばとりあえずスレが賑わう
これは凄いことですよ アリスのゲームは基本スルメゲーだからな、あご勇な人は耐えれるけど。
殆どの人は顎が痛くなって辞める。 >>719
すまんな、このゲームがせめて金で時間を買えれば愚痴らなかったと思う
(クエスト周回にもスキップ機能つけてそれが有償限定とか)
例えば今日始めたやつは百万つぎ込んでも5種どのハードもクリアできんやろ
百万つぎ込むならアカ買った方が早いだろとかは置いといて >>752
ささえたせいでクソゲーのまま育ってしまったんだよなあ… DMMの運営じゃないのでよかった
オトギ運営の運営方針はヘイト少な目
だがガチャは超絶うんこ >>756
FGOは原作信者離れたがFGO信者を囲い込めて成功
サクラ革命は原作信者に見放され革命信者は付かず死亡
俺もサクラ大戦は好きだがアレと新オサレ大戦はやってない 巨神は成功してりゃ恒常も増やしたんだろうけどな
割と現実見えてるから限定ラッシュで潔く駆け抜けようとしている中途半端にクレバーな連中
最近ミストレと英雄戦姫以外起動してないな、対魔忍も葵渚がなんか超乳デモ活動起こしてるし FGO信者も大概だけど艦これを支えてる提督もすげーや修行僧だよ >>764
ミストレは育成に時間かかりすぎると思うのは同意だけども
初日で全クリできるゲームっていうのは中々無いと思うの…
キャラ入手とかは金でなんとかなっても育成まで1から10まで金で済むゲームはそんなにない気する 100万も課金できるなら別にクリアの石とかチケットとかギアとかいらなくね? >>761
FGO真面目にストーリー追わずメルブラとプリヤとアニメしか知らない人も結構いると思う 列車の育成パックは時間はもうこの際いいとして上昇率もあがればもっと使いやすかったのに 中国系のゲームはVIPシステムでスキップありとかあるよね あれ、SS確定って16枚で最大だっけか?
単発8枚10連8枚で 始めて1日で最難関コンテンツクリア出来るゲームなんて無いと思うが
アイテム食わせてレベル上げるタイプのゲームでも即金で手に入るぶんなんてたいした量じゃないから基本は周回して集めてね、だろ 戦国プロヴィデンス見てきたらガチでそのままクリプトラクトで草 >>764
その理想のゲームやればいいじゃん
もともと無いの分かってるのにここで愚痴言われてもなぁ >>766
DMMに稀にある中華ゲーはそういうのあるなVIPシステムだっけか。
前に台湾製か何かのエロ三国志ものやってたのは金いれれば色々飛ばせる。 >>763
本当にスルメか?ゴムタイヤをスルメと思い込んでるだけじゃないのか? >>764
次のキャンプでトレーニング買って周回すればすぐ追いつけるぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています