【FANZA】巨神と誓女 R part269
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>950 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part268
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609328000/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured dmmのゲームなんか使い捨てよ。その時楽しけりゃいいんだ
消えたら消えた。それでいい。ひつじのようにな >>146
先月やったじゃねぇか
まだ万単位で残ってるんだが もう一種類星5素材が万単位であれば、どれが何個残ってるとかいちいち考えなくても済むんや・・・ >>145
チェイン発生率が減少しててもしてなくても戦闘数の比率は変わらないのでは? 無限ホイホイでWHだけでひたすら戦闘出来る状況でも作らない限り
まともな集計データなんてとりようがない 俺の体感()でサイレント修正とか言って一喜一憂してたらハゲるぞ もう人権以外回んないねこのゲーム、他にやってる似たようなゲームだとネクロ思い出すわ ランカー連中ならマラソン期間中1000体以上はWH手動するだろうからDMMポイントコード1万ぐらいで集計依頼すれば?10%以上差があるなら1000体で十分有意性出ると思う >>151
ああ、そう言う話かマジで勘違いしてた
流石にWHでチェイン発生率は集計面倒だろうな 楽天モバイルとどいた
1周15分とかかかってたのが1分そこそこになって草も生えねえ クリスマスから正月までクロ回収で終わった、有能グリフ持ち+チェイン持ちキャラはよ 基本ゲームバランスは大手グラブル見習え
・デバフでボスの防御を下げないとカスダメ
・デバフで防御下げた上で火力バフを盛ってダメージの底上げ
・その上で連撃スキル(チェイン)を盛って更にダメージの底上げ
昔グラブルでも連撃スキル(チェイン)を盛る無課金アグニスがあったが
凄い連撃(チェイン)はするが火力無さ過ぎて使い物にならないというバランス
大手ゲームにはこのゲームに必要な要素が全て揃ってる
現状の微量のバフ火力スキル積んで連撃全振りだけしたら全てのボスが死ぬのは色々おかしい
バフデバフ無視したチェイン全振りだと仮に20チェインしても最大20%程度の火力に抑えればいい
チェイン自体は弱体しないで限られたコストの中で
バフデバフチェインその他をいかに有効に積んで行くかがゲーム性だぞ でもバフデバフが仮に戦闘に影響出るぐらいの強さになったとしても3ターンに一回六体のうちから一体選んで確立付きのスキルをちょこっと打てるのと6体分のスキル全抽選じゃお話が… チェイン繋がるほど低確率スキルも発動しやすくなるし発動した状態で殴れるんだから結局はチェインパメインで組むことになる そもそもスキルも誰が使うかも確立運ゲーなのに他ゲー基準で語られてもな >>160
なに言ってんの?
グラブルもバランス諦めてるだぞ
チェインパ単純下方修正以外なにを弄ってもチェインパ以外が死滅になるだけ
いい加減妄想をあきらめろ
そしてチェインパを下方したら今までの盾さんが一気に散る
どっちにしても詰んだよ 何の為に編成画面あるんだよw
左から順に行動させるだけで全て解決出来る話だろうに
確率ゲーなんだから単体でデバフ担当しようとする事自体が間違い
チェイン同様重要なスキルは複数積んで行くだけで全て解決するわけで
そしてデバフばっかり積めばコストが足りずバフもチェインも回復も盛れない
そのやりくりを楽しむのが大半のゲームがやってるゲーム性の部分だろ? 丸々に見習えで的を得た意見は殆どなし
隣の芝が青いのは分からんでもないが >>164
ソシャゲはガチャで性能盛ってインフレする以上
年数が経てば100%バランスが崩れるのは絶対に避けて通れない道だろ
あくまで基本バランスとしての話をしてるんだぞ
5年10年インフレ続けてバランス崩壊した部分挙げるのは話の流れ読めてない グラブル民切れてて草
チェインを相対的に弱くしまくるとチェインっていう死にスキルできるだけだと思うしグラブルをそっくり真似るようにしたならグラブルやればよくねってなりそうww >>138
(俺以外が)広く課金する仕組みを作らないとサービス続かなくなって(俺が)損するからだぞ
世界の盾以外で課金ガーとか言ってる奴の思考なんてそんなもんだ 例えばゾーイだったりコルワだったり絶対言われるのが最初から想定されてたから
あえて最初に「基本ゲームバランスは大手グラブル見習え」と書いてあるからな
長い年月でインフレやぶっ壊れで環境破壊した前提の話は最初からしてない
このゲームに欠けてる基本ゲームバランスの話だぞ >>167
このゲームもう11年目だけど
>>169
相対すらできないほど根幹システムがおかしい
相対弱くするには、マジでいきなりP7とかないと 攻撃1000のキャラがぶっ壊れ?じゃこれからのキャラも敵も攻撃2000してHP2000倍すればいい
ワーフリや巨神ちゃんの場合敵のHPを1000億倍しても無駄、ユーザーがだるくなるだけ >>172
弱くしたらっていう仮定すら汲み取れないのなんなの病気なの ソシャゲと
エロゲーのバランスを同一視してるのが間違い
エロゲーは可愛いキャラでエロシーンがメインで
戦闘なんておまけ
戦闘という手間でキャラ増やせれば良い
↑
ここの部分た足りてないだけ そもそも論、ターン制でアビの発動タイミングを自由に選択可能なグラブルと
エセターン制でアビの発動は、いつ発生するか、誰のを発生させるか、どれを発生させるかすら選択できずお祈りしかできない上に、
チェイン発動で同一ターンに一斉発射!おかわりも!可能な巨神とを比較するとかガチで頭おかしいだろ ストーリー読むのが目的でエロ殆ど見たことない奴も少なくないんじゃないのかこのゲーム >>174
だから弱くしたら盾さんにも見放されて巨神ちゃんその物が即死でいったろ
単純弱くもできない、インフレで相対的に弱くもできないのが巨神ちゃんだぞ
ワーフリとはサービス開始そうそうやばいと気づくすぐ切って再起不能ほどの後遺症で済んだ
巨神ちゃんは複数の時期ばらばらガチャ合わせて初めてやばいを気づく、それでも動かず エロ部分で集金させたいなら無料で無修正動画溢れてるこの時代
なぜかご丁寧にモザかけてる時点で厳しいだろ
刑法規制云々は分かるが当たり前のように右も左も無修正溢れてるのに
なんで無修正ポルノサイト潰し向けの刑法守らないといけないんだろうな? チェイン弱くしたら、盾は有り余るキャラを使ってそれに適応するだけやぞ
チェイン以外引かない、と言ってる人らが一番脱落するかも
ライト層はチェイン不足だからあんまり変わらん チェインオンリーで終わらなくなって死ぬのは無微だけだろ
チェインが単なる有能スキルの1つ程度のゲームバランスになれば
いろんな有能スキルを集めれる世界の盾が一番輝くだけ
そして大半のゲームはそれで集金してるからな チェイン制限は上限を打者一巡の6チェインくらいに制限すればいいかとは思うが、代わりに最低発生保証チェイン数と
部位破壊と本体ダメが同時に入るくらいしないと高レベルWHとか倒しきれん
まあ、こんな小手先でどうにかなるようなバランスでもいないけどさ 巨神ちゃんのガチャシステム的にガチャはずれもオーダーガチャから出るキャラのみ誰ももってるハルちゃんなどに限る
盾さんだから言っても副産物的に拾えたのがサイレンとライカだけだな
絞って引く無課金と大差ないな
そして両手盾装備が多い時期は全部チェーンガチャ 巨神ちゃんのガチャだと毎回コンプなら両手両足盾装備しても怪しいな 見返すとタマキが全く話題になってないな
ご期待の新キャラなのに チェイン揃ってない人はチェイン優先ですお寿司
クロで殆どの人はからっけつで仕方ないじゃない 多分ピックアップ1%くらいだからかなり沼らないと両手盾は行かないと思うし、現に行ってない チェイン優先もあるけどあいつそれでなにするの?状態じゃん
自分弱体の全体バフにしては効果量低いし、それ以外ろくなもんもってねーしな・・・ オーダー鐘に追加が一切入らんのが辛いよね
面汚し枠でもいいから追加してほしいわ その言い訳は成立しないな
スピードスターさえも当時はそこそこ話題になってたな >>185
おっぺぇの動きが1.2共に硬い、以上
性能は育成途中なんでノーコメント
というかパッと見でもサポートにしては地味の一言に尽きる
ヒーラーに必要なものは一応は揃ってるってくらい
https://i.imgur.com/dW9HZTC.jpg
https://i.imgur.com/WUbmx3M.jpg >>191
褒めれるところがひとつもなくて話題にはなったな 名前が名前だけにチェイン入ってないってお通夜の話題になってた わかってやれ
運営的にディスターブは強スキルなんだ… スピードスターちゃんは恵まれたイラストで初期から渇望されてたのに
ブレイク無しキュアオ無し肉斬無しチェイン無しのオンボロだったのがいけない 守りたい時に守れない防御スキルなんてカスやろ
ターン数じゃなくて回数制なら多少マシだったかもな バフは戦闘開始時に一度全部起動して、その後は今と同じように行動ごとに起動するとか スピードスターは疾駆さんでストーリーにも出てたし、割と期待されてたのにね・・・ >>199
それいきなり系オート全般死ぬんだが…
ざっくり考えてみたけどやっぱ現状の連携率半減くらいまで持っていって初めて選択肢が出る感じだな
チェイン6人で60%まで落ちるなら漸く編成を考慮する価値が出てくる
連携2以降のキャラ実装する頃にはそうなってるじゃね
あとは現状死んでる防御デバフ系を合計値分割合ダメージアップにするとか 打で魔力アップってなんだよっていいたくなる
物理アップにしろや >>201
いや逆じゃね?
チェイン発動率半分にされたらそれこそ全員チェイン系以外の選択肢がねーよ 託した回数分はチェイン確定でよくね?
託してる間ノーバフだからデメリットもあるし チェイン6人で連携率60%だったらチェイン連携アビなかったら連携発生しないじゃんw
全部の巨神が害悪時代の廃園並になり、チェインパでようやく運ゲー仕掛けられるゲームの爆誕だ 少人数低予算で作ってる気がするし
もう大元の仕様は変えずこのまま細々とやっていくんじゃないかねえ ミンストレルのメンバーならさぞや強いんだろうなぁ! ふたりとも持っててキャラ的には好きなんだけど必要かといわれると使ってない… チェインはもう前提で必須にするしかない
100%にできてる奴は分かると思うが6人目をザコにすると一部のWH50は削るのがギリなんだわ
少しHP高い相手出すだけで今の5人で安泰とは行かなくなる
要は連携率アップ+何か持ちでまた強化がしてく感じになる そういや混乱の書って結局なんなんだ
宇宙人のオーパーツだから実装されませんってオチなのか もう強化の緩和ってきた?緩和するってどっかで見た気がするんだが
みゅうちゃんのキュアオール3が個人的にサ終までとれないと思えるレベルなんだけど・・・
夢想花ってなんやねんorz みゅうは緩和後実装のはずだからこれ以上緩めないんじゃないかと
まぁWH頑張るしかないかと… ミニス・カサンタ衣装で暴れまわるオーロラさんが見たかった… みゅうもってないから知らんけど
厳しくても精々アイノぐらいやろ?
泥水じゃないほい1杯で終わりじゃ
ほいほいもZも大分余るし 根本から破綻してんだからどこどこ直せば良くなる!とかあり得ん 夢想花は適当に低レベ放置しとくだけだろ
曜日WH部位破壊が大量にいるやつが辛い 刻印か追憶だったら
今日夜逃げだったら確かに揃えないな そもそも弱体化前提ではなく
チェインパ以外の選択肢があればいいのでは
まあ放置ゲーだしそんなまじめに考えなくてもいいとは思うが
個人的にはもう少しぼーっとみてて誓女側の面白アクションがほしいが チェイン以外で語れたら悔しいからな
伊達にディスターブとか出してない 俺全部の巨神ストーリー読んだわけじゃないが
ストーリーに出てくる誓女さんたち
実装されると当たり外れの差が激しいよね?
ストーリーに出てくるなら、せめてほどほどには使える性能にしてほしいわ
スピードスター、オーロラ、アッシュなんか
雑魚すぎるだろw チェインパ以外がやれることはチェインパが何倍にも拡大してできるんだわ
そらそうだわな、チェインは減衰どころか威力増幅しながらどんどこグリフが発動していくんだから
Reして全面的に作り直さんとダメだが、今更金払いなおしてキャラそろえなおすかと言われたら無理
このまま自然死を迎えるまでボロボロになりながら続けていくしかないわ 誓女のモーション手抜きすぎて笑えてくるんすよね
巨神様はガイジ忖度されてて戦闘見るだけ時間の無駄
というかクソみたいにつまらんしモーションまともだったとしてもも見ねぇわな モーション見るといわれても速度落とすかっていうと
三倍に固定しておく設定欲しいぐらいだよ
たまにリタイアするのミスって速度のほう触ってる時あるから オーダーのためにチェインメンバー抜いた手加減編成用意しておくのイラつく あとさあ、高レベルとかWHとかの巨神の攻撃が早すぎんだわ
わざわざ手動で最速入力してるのに巨神の方が先に攻撃モーション起こすとやっとれんくなる
ただでさえ巨神有利なのをアホほど周回せにゃならんのに、イラつかせる 思い出すの頭おかしい仕様からしてモーションとかサ終までこのまんまだから戦闘画面見ることは二度とないと断言できるわ 全体的に巨神有利な仕様だからな
巨神もとい開発が気持ちよくなりたくて誓女とプレイヤーに
簡単に勝たれたり強化されたら悔しいから
こんなバランスになっていると思われても仕方ない 何もかんも巨神最優先で性女とか後回しだからな
ユーザーなんかが使うキャラとかテキトーでいいだろw >>231
アホほど周回しなきゃならんとこは自動周回に任せなよ
画面見てるとイライラするだけってのはもうわかってるみたいだし え?未だにこんな芸無を手動で?!
ブッダでもキレるレベルの何の価値もない苦痛やんか 朝、仕事行ってから、帰ってきて見たらまだ動いてた
こんなことはじめてだ
いつもはエラーで止まってるのに つか緊急事態宣言出たのに働いてる俺っておかしくない?
おまえらは9割りくらいは悠々自適な日々だろ 強いのはともかくこっちがオナニー演出でトロトロしてる間に
巨神がさっさと動いたりするような理不尽はホントクソ 巨神はオナニー演出で気持ちよくなりつつ誓女より先に動くぞ イベント完走とログインボーナスで石貯めて
チェインパ揃えるだけのゲームになってるけど
チェインパが揃っていく過程を楽しめてる
それだけのゲーム 【アンナマリーからのお知らせ】
ヴィオラは無限に淫乱設定を盛って良いものとします ヴィオラはむっつりなのがかわいい
真面目だから色々溜まってるんだろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています