【FANZA】巨神と誓女 R part269
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>950 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part268
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609328000/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 久しぶりに読んだけどお話は面白いなあ
腰が重くてなかなか読み始められないけど 新ガチャと週末で毎日のようにお金クレクレしてんのに、特になにも更新してない超昂とかお花に周回遅れレベルで負けてんの草も生えない このゲームイベントが壊滅的に死んでる
大地+塔両方ゴミ
両方破棄して新規イベ作らんと 難易度別のイベントマップを周回してアイテム交換素材集めて交換って作業自体は他ブラゲソシャゲでもよく見る型式なんだが大概数パターンの型式でやるのが普通だからなぁ
何かしらレイドっぽい要素や巨神連戦、同時討伐、部位破壊必須みたいなちょっとした要素でパターン変えないと「同じことを毎月繰り返すだけ」って事実をユーザ側が認識しちゃうんだよね
これをいかに誤魔化すかが 選別されて放置周回サブゲーの位置に収まったプレイヤーしか残ってない今だと
めんどくさい新規イベがきたらさらなる選別が進む恐れもある諸刃の天鎧床ペロぞ カットイン無しお見合い状態で止まるから放置すら出来ない
オート周回有りのゲームでランキングしてるのが笑えるぐらいセンス無いわ ティターニアさん、あの歌は上手かったじゃないですか
まあカワイイとか美しいとかいう歌とは程遠かったですけれど… 明らかに強キャラ設定のナインやたら引っ張ってるけど最近の流れだとチェイン無しの
ディスターブ推しとか自分の攻撃力下げて周りを上げるとかいう謎の新グリフになりそうで怖い >>375
最初にランキング始めた時はオート周回なかったんですよ・・・
その時にマクロチート対処してたらもうちょい人残ってたかもしれんのにね テティス女王(おっさん)の歌ボイス付きで聴いてみたいわ サービス開始直後は自動周回がないどころか1時間もせずアウメモ
巨神を倒しても素材が少ないどころか曜日巨神の素材のために
通常巨神を倒さない方がいいというとんでもなシステムだったし
スレが阿鼻叫喚の時には運営と開発はひつじ休暇を全うしたために
早期サービス終了してもおかしくない連呼されていたわな オーダー回して虹鐘だ金鐘だと喜んでいた時がこのゲームの楽しさのピークだった 初期星5の素材見直しや星4の能力見直しってどうなった? >>382
虹鐘うおおお!ハルちゃんうわあああ!メガエラあああ!とかが良くも悪くもピークだったな 初期はやたらハルが出るイメージあったけど、実は恒常☆5で一番凸してるのがハルな人は少ない説
うちのトップはカイネの9凸でハルは4凸しかない 間違いなく巨神以下のゴミ盗っトレインでも業者上げ出来るんだから巨神は神ゲー
609 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b318-3emp)[sage] 投稿日:2021/01/10(日) 17:08:54.12 ID:LDoqDrZ60 [5/7]
普通にRPGというジャンルのなかでミストレは歴代10位には入ると思うけどな
家庭用ゲーム機の市場で十分通用する程度にはレベル高い
特に育成システムがずば抜けて優れてるからな
VH19-4での育成には刃単体キャラが活躍し、
VH20-4での育成には貫全体キャラが活躍するとか、
「キャラをどのステージでどうやって育てるか」を
ここまで深く考えさせ工夫を求めるシステムは他ゲーでは一切見たことない
世の中のほとんどのRPGでは「育成」とは雑魚を全体攻撃で薙ぎ払うだけの作業に過ぎない
成長要素こそがRPGの核なのだから、その部分のゲーム性をとことん高めた発想は称賛に値する 640 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b318-3emp)[sage] 投稿日:2021/01/10(日) 17:20:55.89 ID:LDoqDrZ60 [6/7]
「ガチャとRPGをどう融合させるか」ってのが最大の問題だからな
ガチャゲーである以上、ガチャ(新キャラ)はどんどん追加しないと儲からない
するとユーザーの手持ちキャラ(=手札)はどんどん増えていく
凡百のガチャゲーならその膨大な手札を持て余してゴミの山を築いてしまうんだよ
ミストレは、育成の「引率」という全く新しい概念を生み出して
キャラの活躍の場を広げることでその問題を解決した
それは同時に、「育成」と「実戦」の境界線を曖昧にして、
育成の中に戦いの面白さがあり、実戦のなかで育成することもできるという、
連続した1つの大きなゲーム空間を形成することにも成功している
それによって、プレイヤーは1つの行動の中に複数の意志を込めやすくなってるんだよ
これはある意味ではリアルなんだよな。現実でもそうだろ
朝起きてトーストを焼きながらコーヒーを淹れるためのお湯を沸かしたりする
アタリマエのことでいちいちそれを「要領よく行動した」なんて思わないが、
現実世界というのはそういうふうにマルチタスクにできているもので、
しかしながらゲームでは欠如しがちだったのだがミストレはある程度克服してるということ
このことが、RPGの質、プレイしてるときの手触りに大きく関わってくる >>387
ワイのとこはアスタル様が7凸でトップだったわ、後は5凸が3人で続く
ハルちゃんは4凸でござった 賑わってたというか煽りだらけで伸びてたというか・・・ 10凸なんて他のソシャゲだったら最強になってないか メガエラの12凸がトップでアイドルのハルちゃんは7凸だった まず使わない☆4以下の器は上位変換できる仕組みを作ってください ハルが9凸でトップで次はメガエラとレディXで8凸だった
一応ハルがトップだけど他とそこまで差があるわけじゃなかったか カイネ7凸のハルアリアファラオちゃん5凸その他4凸〜な感じ
結構散ってるかも 3人くらい居る凸4を押しのけてハルちゃん凸7でしたさすがです おファラオちゃんさんだけまだおらんわ。カイネも相当長いこと出なかった アリア9凸、レディX6凸、ユミ5凸、ハル他4凸以下
アリアとレディXは現役だからいいんだけどアリア長生きするなら誰かがやるもってきてくれ ここでみんな出た出たいうから自分も出た気になってたんやな、って >>379
ミュージカルにすると映えそうなんだけれどね
残念だけれどコレ、ブラウザゲームなのよね… >>410
5本ある短編の中に1本くらい紛れてるなら許されるような感じかな
面白いしすごい好きなんだけど単品では世に出せないよ >>380
確かにそうではあるし褒められたレベルではなかったけど
初日から普通に動いてるってだけでそれなりに感動した覚えある
初日即メンテから数日まともにゲームできないが普通だと思ってたからな もともとミュージカルとして作られてた悪夢の世界やろ 初日から動く珍しい云々は色々なスレで見る
初日は動かないというイメージ先行してて実際はそれなりに動いてるゲームも多いのだ プランター星5素材Max投入して初めてフィーバーした
これ石2400貰えるんだっけ? >>419
最低240
運良くて480
都市伝説級で1200 >>419
追記してやると入れたポイントに変動する様子はほぼない
★4×100個を4セットでも★5×100個を4セットでも変わらないと言うこと
ジュエル目当てで回したいなら
★4×100個を3セットと★4×99個を1セットでやった方が回転率は良い フィーバー率ってどこかを境に露骨に下がったよね
夏頃は1900×3で回しても数日に1回はフィーバーしてたけど今は月に3回あればいいほう ああ、そうなんだ ありがとう
いっつもは星3素材Maxー1でのグレード4でしか回してないから知らんかった
240しか見たことないわ 1日3回しか回さない状態になったら
最初からフィーバーなんてほぼなかったけどな
☆1をちまちま回してた頃は試行回数の力でフィーバーしてたけど >>421
話題がないからねー
戦略戦術はチェインパ以上!で議論にならんし
一応公式がようやくまともなツイートし始めたけど遅きに失した感強い
ストーリーと雰囲気と巨神は満点なのでそれ以外をどうにかしてくれりゃなぁ フィーバー率程度をいちいち調整するような運営だと思うか? >>426
簡単に石貯められたら悔しいからフィーバー率を下げた可能性はある
そんなしょーもない事まで疑わなければならないのがここの運営 お金絡む調整はやってくるだろ
報酬はすぐに減らしたぞ >>423
すまん間違えてたんで訂正するわ★4×100個を3セット★4×99個を1セットじゃなく
★3×100個を3セット★3×99個を1セットだったわ
★4だとグレードMAXになってしまうわ あれひょっとしてだけど
おっとり鳥の声って
ティターニアじゃ? >>429
その手のことをいちいち疑うのもある種の病気だけどな >>429
そんな所疑ってまでこのゲー無続けるとかよくやるな
検証しようがない事はスルーしてるは うおおおおおおおおお
ログボ1000石+手持ちで魂の4連!
☆4が2体!解散! ガチプレイ→クエストとと庭園消化するだけ→クエスト放置、庭園も朝晩2回だけ
とやる気を失っていき、2ヶ月ほど前に完全にやめて久しいけどサ終にはまだ至ってなかったか
いっそ勢い盛り返してて「え?あのときやめちゃったの?」だとまだよかったけど状況は変わってないみたいだな・・ 2,3日に1度はフィーバーで大丈夫か?と思うくらいだったからな。
それが10月だか11月かな?突然一ヵ月出なくなったからな。
無課金でチェーンキャラ手に入れられちゃ運営的にはおもろくないだろうし
そういうことなんだろうと納得はしてたけど
下方してないスタンスだったのか? 毎日続けて遊んでもらう要素がないからな
オーダーの内容が石で埋め尽くされていたり配布誓女がオーダー入りすれば
多少なりともやる気出す人はいるだろうけど実際は上限に達した素材注文と
追加がないまま貯まるオーダーポイントだけ
プランターはまだしも庭園は未だにストッパーにしかなっていないしな 引けなきゃやる事すぐなくなるってのを運営が理解してないからなあ 特段フィーバーしなくなったという印象はないなあ
昨日も2つフィーバーしたし、ってのもおま環でしかないんだが
なお1200個はみたことない 期限も迫ったのでアスタル様買っちゃった
いっぱい出た(性的な意味で) 賀正だけ回してる分には未だに止まったことはないな
やり方の問題じゃね?対策知らないとアウメモ起こすとか正直どうかとは思うけど オーダー糞やし
イベ石回収して人権引くだけのゲーム…
あれ、おれなんでこのゲームやってんだろう いやいやまだイベ石回収して人権引くという目的があるだけマシ
チェインパ完成しちゃったらもうそれすらやらなくてもよくなるしな
自分もチェインパ完成はしてないけどなんちゃってチェインパでおそらく全ての巨神倒せるし
今は惰性で横に走り続けてオーダーこなしつつ塔を登る毎日 >>452
人権を引くために
人権を揃えたら大地マラソン報酬を得て更なる人権を引くために
マジレスするとストーリーみて報酬回収したらログボ受領だけでも十分じゃない?
石とか素材欲しければ庭園回収と石20個とプランター漬け込みくらいで 1万にしようか1万5千にしようか迷うんよな、アスタルパック
裏アイテム高すぎませんかね(石のオマケらしいが) 自分は15000円の買ったよ
その石でクロ出たから後悔はしてないさ オーダーなんて初心者のための★5救済システムだろ
有用な誓女なんてアリア、ヴィオラ、レディXぐらいしかおらん 巨神起動時直後(ゲームスタート押す前)って通信状況どうなってるんだ?
このタイミングで他のゲームのタイムアウトや通信失敗が頻繁におこる
通信環境自体は下り100M超えてて良好巨神立ち上げ時以外では何も問題がおこらない おいおんの為にクリスとのん買った時にはすげえ有用グリフばっかで世界が変わる〜って感じだったけど、
アスタル様は今となっては騎乗位エロシーン以外ほとんど優位性がないのでちょっとなあ
関係ないが、あいおんはすりぬけ12枚の結果出なかった フィーバーしなくなったってそもそも何時間で回してて何日間でてないのか言ってもらわないとなあ
同じ1ヶ月間でも1時間と24時間あるんだぞ
(実際は1時間で回してる暇人なんていないとは思うけど) >>442
おれもずっと12時間x3の6/日でやってるけどフィーバーでなくなったと思うね
12〜1月の1ヶ月は確か0だった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています