【FANZA】巨神と誓女 R part269
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>950 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part268
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609328000/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 1日3回しか回さない状態になったら
最初からフィーバーなんてほぼなかったけどな
☆1をちまちま回してた頃は試行回数の力でフィーバーしてたけど >>421
話題がないからねー
戦略戦術はチェインパ以上!で議論にならんし
一応公式がようやくまともなツイートし始めたけど遅きに失した感強い
ストーリーと雰囲気と巨神は満点なのでそれ以外をどうにかしてくれりゃなぁ フィーバー率程度をいちいち調整するような運営だと思うか? >>426
簡単に石貯められたら悔しいからフィーバー率を下げた可能性はある
そんなしょーもない事まで疑わなければならないのがここの運営 お金絡む調整はやってくるだろ
報酬はすぐに減らしたぞ >>423
すまん間違えてたんで訂正するわ★4×100個を3セット★4×99個を1セットじゃなく
★3×100個を3セット★3×99個を1セットだったわ
★4だとグレードMAXになってしまうわ あれひょっとしてだけど
おっとり鳥の声って
ティターニアじゃ? >>429
その手のことをいちいち疑うのもある種の病気だけどな >>429
そんな所疑ってまでこのゲー無続けるとかよくやるな
検証しようがない事はスルーしてるは うおおおおおおおおお
ログボ1000石+手持ちで魂の4連!
☆4が2体!解散! ガチプレイ→クエストとと庭園消化するだけ→クエスト放置、庭園も朝晩2回だけ
とやる気を失っていき、2ヶ月ほど前に完全にやめて久しいけどサ終にはまだ至ってなかったか
いっそ勢い盛り返してて「え?あのときやめちゃったの?」だとまだよかったけど状況は変わってないみたいだな・・ 2,3日に1度はフィーバーで大丈夫か?と思うくらいだったからな。
それが10月だか11月かな?突然一ヵ月出なくなったからな。
無課金でチェーンキャラ手に入れられちゃ運営的にはおもろくないだろうし
そういうことなんだろうと納得はしてたけど
下方してないスタンスだったのか? 毎日続けて遊んでもらう要素がないからな
オーダーの内容が石で埋め尽くされていたり配布誓女がオーダー入りすれば
多少なりともやる気出す人はいるだろうけど実際は上限に達した素材注文と
追加がないまま貯まるオーダーポイントだけ
プランターはまだしも庭園は未だにストッパーにしかなっていないしな 引けなきゃやる事すぐなくなるってのを運営が理解してないからなあ 特段フィーバーしなくなったという印象はないなあ
昨日も2つフィーバーしたし、ってのもおま環でしかないんだが
なお1200個はみたことない 期限も迫ったのでアスタル様買っちゃった
いっぱい出た(性的な意味で) 賀正だけ回してる分には未だに止まったことはないな
やり方の問題じゃね?対策知らないとアウメモ起こすとか正直どうかとは思うけど オーダー糞やし
イベ石回収して人権引くだけのゲーム…
あれ、おれなんでこのゲームやってんだろう いやいやまだイベ石回収して人権引くという目的があるだけマシ
チェインパ完成しちゃったらもうそれすらやらなくてもよくなるしな
自分もチェインパ完成はしてないけどなんちゃってチェインパでおそらく全ての巨神倒せるし
今は惰性で横に走り続けてオーダーこなしつつ塔を登る毎日 >>452
人権を引くために
人権を揃えたら大地マラソン報酬を得て更なる人権を引くために
マジレスするとストーリーみて報酬回収したらログボ受領だけでも十分じゃない?
石とか素材欲しければ庭園回収と石20個とプランター漬け込みくらいで 1万にしようか1万5千にしようか迷うんよな、アスタルパック
裏アイテム高すぎませんかね(石のオマケらしいが) 自分は15000円の買ったよ
その石でクロ出たから後悔はしてないさ オーダーなんて初心者のための★5救済システムだろ
有用な誓女なんてアリア、ヴィオラ、レディXぐらいしかおらん 巨神起動時直後(ゲームスタート押す前)って通信状況どうなってるんだ?
このタイミングで他のゲームのタイムアウトや通信失敗が頻繁におこる
通信環境自体は下り100M超えてて良好巨神立ち上げ時以外では何も問題がおこらない おいおんの為にクリスとのん買った時にはすげえ有用グリフばっかで世界が変わる〜って感じだったけど、
アスタル様は今となっては騎乗位エロシーン以外ほとんど優位性がないのでちょっとなあ
関係ないが、あいおんはすりぬけ12枚の結果出なかった フィーバーしなくなったってそもそも何時間で回してて何日間でてないのか言ってもらわないとなあ
同じ1ヶ月間でも1時間と24時間あるんだぞ
(実際は1時間で回してる暇人なんていないとは思うけど) >>442
おれもずっと12時間x3の6/日でやってるけどフィーバーでなくなったと思うね
12〜1月の1ヶ月は確か0だった 先月は全く無かったけど今年に入ってフィーバーしまくりなんだけど >>463
たしかに最初はゴミしかなかったけど、最近は基本LvMAXだし
それでも1月になってから2回はフィーバーしてるけど
それが少ないといわれたらそれまでだけどw >>461
巨神歩いてるローディング画面のところCPU100%使うから
他のプログラムがほぼ停止状態になる
他のゲームが鯖と通信したり同期取ってたりするとタイムアウトする可能性があるな
しかしブラゲで全スレッドCPU100%とか一体何をしてるのか
アイドル無しの空ループでも回してんのか? プロセスの優先度を最大とかアホな設定するとそうなったりするね
通常はOSの基本動作が最優先であった方が全体の動作も軽くなるのでそんな事はしないけど素人はやりがち 巨神起動時のロードで他が固まるレベルでリソースガッツリ持ってかれるのって最近のアプデからだっけ?
前は他が固まるレベルじゃなかったような気がしたんだが >>470
あーやっぱりそういう事か5つくらいゲーム起動しても余裕だったのに
巨神起動したらいくつかゲーム止まったりタイムアウトしてるんだよな
スペック不足ならともかく相当アホな設定になってるんだろうな このゲームブラゲにしては重いからね
以前部位素材のリタマラは負荷がかかってPC酷使になるって言ったら
なぜか叩かれたけど CPUがちょっと100%になったくらいで
PC酷使とか被害妄想激しすぎ なんか特定の動作後に編成画面に入るときに強制的に落とされるときあるよね どこが被害妄想なんだか理解できね
何度も負荷をかけるなら酷使してるという言葉は適切だと思うが PCなんて24時間動かしてても平気だろ?
CPU100%位で酷使とか言ったら3Dのクソ重いゲームとかベンチマークなんか動かせねーよ
たかがブラゲでって話は無しな
まだ巨神はマシな方、2Dの軽そうなゲームでもクソ挙動なブラゲあるし リタマラで何度も負荷掛けてることを言ってるのに
意味不明な例え出されても困るがな Androidタブレット使って一晩放置する日が何回かあるけれど、
止まっていたことがないな
性能は最新スマホより劣っています 殴り耐性の巨神をレグルス複数人で重ねまくって殴り倒すのたのしー ブラウザ版は通信周りがウンコよね
いまどき通信環境が悪くて停止とかこのゲームくらい 誓女の攻撃モーションは特に変わらないけど、チェインが運良く繋がりまくって部位破壊しながら巨神をぶっ倒す様は見てて爽快だな
背景がひび割れて別世界の景色が見える演出も好き
こっちが叩き潰される事も多いけど たまに戦闘アニメーションを等倍速で観たくなるんだけど、全体的にもっさりしててすぐに三倍速に戻してしまう
メリハリがつけばなぁ そもそも巨神以外は等倍速でも何してるのか分からないという >>485
必殺技にあたる想い出すが固有モーションもなんもなしの通常攻撃モーションだからな
他ゲーならムービーか派手な演出で盛り上げたりも出きるんだが
こっちがやることはワンダと巨像と同じでノミみたいにチクチクすることしかない 思い出す自体もチェイン内で発動すれば良いのにアニメーションすれば良いのに 賀正の想い出す攻撃の一枚絵とかぶっこできないんかね まあ演出もせいぜいカットインくらいしかできんけど、それはチェインに使われてるからなあ
何にしても数が出る誓女ユニットの演出は簡素化して、イベントごとに一匹で済む巨神の演出だけ豪華なのはコスト削減につながってると思う
アリレコがまさかの一周年を迎えたくらいだからこっちも周年くらいは迎えられそう?19日にハニバみたいだが >>483
チェインチェインチェイン・・・・
「うおー、キタキタキタ!!!あとちょっと!」
4の字!4の字!4の字!4の字!4の字!・・・Failure teaches success...
「・・・・・・」 人狼の大技の紅い月に吠える狼のシルエットに厨二ソウルが刺激されてまだ続けてる
宇宙のモールス信号とかあなたの知らない貞子とか、巨神の攻撃モーション凝ってて好きだよ 良い意味で頭の悪いクリエーターと悪い意味で頭の悪い運営の華麗なるコラボ 味方の必殺技演出とか1回見て後スキップするんだから作らなくてもいいだろってなった結果だな!
スパロボみたいなもんだな 栄光の巨神も最高だよね…
クオリティはそっちを維持してくれたら満足だわ
思い出すはもうちょい派手エフェクトか1枚絵で押し切ってくれ
あとチェインの最後に発動してくれ >>490
最近クソ鯨にそれと似たような状態からダイブ5連打で全滅 こんなん勝てるかよと思ってた像もイルカも50相手に勝てるようになってるんだから感慨深いもんがあるけどな >>492
ほんとこれ
ゲーム作ってる連中のセンスは良い いやあ、クリエーターオナニーはダメでしょう
Steamでセール時に500円、酔ってテンション上がってる時ならポチるかもなくらい ゲーム作ってる連中(シナリオ、雰囲気担当)とかならわかるがゲーム部分ゴミでは? ちょっと亀っぽいけどうちではLoading画面のCPU占有率は瞬間で80%くらい
…まあ12スレッドあって全CPUで80%も食うなんて相当アフォな処理してるんだと推測されるが 誓女のデザインとか設定周りは秀逸だと思うよ
巨神もストーリーと演出は秀逸
ただ誓女の攻撃演出は手抜きすぎだわもう少しどうにかしてくれ 賀正のこたつの中にネコチャンがいっぱいいるの今さっき知った ねこちゃんはいいけど貼ってあるだけで動かないのがなー イベント形式1種類でよく続くな…
何かシステム良くなった?
8月に誓女の剣までブッ込んで9月で辞めたんだけど 素材の破棄はいつになったらできるの99999個貯まってるやつがうっとうしいぞ プランターに突っ込めば減らせるけど焼け石に水だからオーダーをこなさなければ無問題ストレスフリー さすアス
うちじゃ3万くらいしか出てねーな…
ダメチャン見たらカラミライカアンジェアスタルの順だった 正月アスタルは部位を狙うグリフのダメージ倍率高いのと素の火力がそこそこあるからダメージ高くなりやすいよな >>506
自動周回追加以降目立ったものはないぞ
強いて言えばチェイン連携率キャラx5を揃えればチェイン発生=相手がほぼ即死という状態になったくらい
悪化してない? 1/20に何かあるとか書いてあるから
そこが本当の命運メンテになりそうだな 大晦日から履き替えてないアスタル様のくっさいソックスで足コキされたい むしろイベントの数が少ないから続けている気がする
やることが多いゲームって苦痛になるから 新巨神のムービーが出てたけど
等倍は恐ろしくおっそいな >>519
これなー
2020年も色々なFANZAゲーあったけど
生き残ったの巨神だけだわ。
いつの間にか負荷の小ささがウリになってた。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています