【FANZA】巨神と誓女 R part269
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>950 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part268
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609328000/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ミスグリ収集イベだから石配布ないのか
次イベまで引退するわ しまった週末になに来るか確認するまでガチャするべきじゃなかった 新キャラ見た目も性能もショッボい(性能はいつもだけど)のって、プラチナに入れなきゃいけないからなのか
ホントどうしようもないなこいつら 次のプラチナ追加はエリカの番のはずだよな
やたらと引き延ばされてるけど ミンストレルって4人組だったよな、アリアヴィオラジェイエリカの 楽器とチェイングリフの所持がミンストレルの加入条件なのだ スタルカおば来てくれたけど
寝室2描いた絵師
アシエルの寝室描いた人と同一人物か?
寝室2妙に顔が若かったぞw
キャラ性能は結構優秀なアタッカーだよね? せめてマジブレ3と部位破壊の構成なら足りないところが埋まったのに ハイタービオレジョイムーニーと同じ棚に並べられるのがミンストレルってケロヨンが >>93
スタルカは火力として入れればナンバーワンでは無いけどちゃんと仕事はしてくれる
複数の役割持てる連中増えてくると肩身が狭いのはまぁ仕方ない え?アリア、エリカ、ロビン、ヘルミーラ、クロが真のミンストレルじゃなかったのか? 今のチェインオンリー環境壊す方法思いついたわ思い出すの効果10倍にしたらええねん
アリアが思い出すで味方の腕力魔力1000%すれば3ターン素殴りでもそれなりのダメージになるやろ多分 スタルカはなぁ
直後に弾物理のアンジェ増えたせいで 通常弾の連射と波動砲のどちらか選べ、っていうのならいいんだけど
連射するだけで威力が増していくから選択肢がない 次のチェインキャラでアリアが脱退してミンストレル完成でしょ ジェイはΩ発動用の低チェイン肉PTで引き続き重用してる ゲームが続けば続くほどヴィオラとかファラオちゃんて最終的に重ねの暴力で強キャラ化するんかね? WHは発生率落ちてるんだから連携率落とすようなWH上位を出せばいいのでは アリア脱退でミンストレルを名乗っていいのだろうか…
テーブルの上が蓄音機なのにはもう慣れたΩしなきゃ問題ないんだ チェインが戦術の基本になるというのは否定しなくてもよくないか? チェインパ弱体したら暴動だろうし
チェインパ揃ったら性能でガチャ引いてる勢はは上位互換来ない限りガチャ回らないし
結構厳しい状況な気がする。運営さん大丈夫なんか 巨神のステータス設定イカれてるし素材要求数もマジキチ
バトルは即死vs即死のいきなりクライマックス状態
このトチ狂った環境のままチェイン弱体は即サ終やで 高難易度運ゲー巨神とチェインパの対決はまさにやるかやられるか
さながらポリサムを遊んでいる気分だ >>93
それなり強いしサウザンズメガフレイム出せるから重用してる
よく育った眼鏡が他に何人かいるなら組ませてやって チェイン連携弱体するとしたらまず巨神の攻撃力やらクソみたいな状態異常を調整
そんで毎ターンリング発生、鬼チェインはしないまでも2〜3チェインくらいはしょっちゅう発生するくらいじゃないと 2個ないと意味ない好感度アイテム1個で3000円とろうとしてる時点でちょっと
ゴミチケとかいらんし石3000のままだし いくらドスケベムレムレエロギツネおばさんでもこのゲームのガチャ気軽に回せないんで・・・ もしも長期的にサービスを続けたければ、客に逃げられる覚悟でゲームバランスの大改革をしなきゃダメだろうな
しくじればそこでサ終になるけど 出来損ないの天城みたいなデザインじゃ引かぬ
そもそもこの頃のディスターブの押し売りもやめろ
そんなもんにグリフ枠使うなら攻撃グリフ盛り合わせのがまだ人気出るぞ >>111
大丈夫じゃないということに運営さんは気付いてないから大丈夫なんじゃないかなって
簡悔精神旺盛だから今後もあらゆるものを渋ってくるだけ
お便りの回答を見る限り課金パックキャラの重ねが絶望的なことに対しても何も考えてないみたいだし >>82
バランス調整を怠った運営の怠惰の象徴であり
他の奴がチマチマ数分かけて倒してる巨神を文字通り秒殺してしまう編成のこと
完成したチェインパはチェインさえすれば巨神が死ぬまでずっと俺のターン状態となる チェインパとブレイクパが選択肢として並立するならまだしも
このゲームの仕様上チェインが続く=ブレイクがバンバン入るって事だからなあ
バランスを取るもクソもない >>107
やっぱWHって発生率が低下する補正掛かってるんかね 体感でなんとなく発生率低い気がしてたけど というかチェイン連携率は加算でなく乗算にしないといけないな
あるいは上限を75%程度に抑えるべき、まともなゲームならやってることだがな 効果や発動サポ系のスキルって自身が書いてないのはパーティー全体に効果ある感じかな?やたらコストが重いよね。 まあ今からキャップ儲けるにしても上限下げるにしても事実上の弱体化でしかないからなあ
大荒れするよね 今の巨神と誓女に失うものなんてあるのだろうか…
チェイン連携率のキャラ揃ったらゲームクリアの現状だと廃課金も次第になくなっていくし
ガチャの仕様もDMM村最底辺だから微課金も課金しにくいしね そのうち連携アップの上位版出して2、3人でチェイン100%満たせるようにして、次は発生アップ持ちを編成に詰め込む時代になるな
それも行き渡ったら次はリング発生アップ詰め込んで毎ターンリング出るようになるぞ
まだまだ安泰 ぶっちゃけまともなゲームバランスに修正されたこれをやりたいかっていう
面倒臭いだけやろ ここは間を取ってストーリーだけ週刊WEB小説として出そう なんでそんなに課金したいんですかね
まじでほったらかしでクリアできるというのに >>130
全く落ちてない
体感()に意味はないぞ、最低でも10000以上の実証データを根拠にしないとおま環でしかない チェインパ面子おりゃんから率とか正直どうでもいいけど
データ伴わずに全くとか言われると、日本語が気持ち悪いからやめてほしい 誰も課金しないゲームは早晩消えるからね
タダゲー厨しかいないゲームは続かない どっちもどっちってことだな
率落とすなら右上に表示するんじゃないの? 本気で巨神と誓女というコンテンツを続ける気があるなら作り直さないと駄目よ
変に簡悔精神を働かせたりデザインやバランス調整等で仕事しないのも駄目
問題は今の開発だと作り直したところで上記の問題がまだまだ続きそうなのがな… ガチャ天井と有償石購入時の無料石の数量アップだけでいいよ
新キャラあんま出せないだろうから既存キャラの衣装チェンジで充分 >>140
大地周回で24時間毎にWHと通常の戦闘数記録してるけど比率が殆ど変わってない dmmのゲームなんか使い捨てよ。その時楽しけりゃいいんだ
消えたら消えた。それでいい。ひつじのようにな >>146
先月やったじゃねぇか
まだ万単位で残ってるんだが もう一種類星5素材が万単位であれば、どれが何個残ってるとかいちいち考えなくても済むんや・・・ >>145
チェイン発生率が減少しててもしてなくても戦闘数の比率は変わらないのでは? 無限ホイホイでWHだけでひたすら戦闘出来る状況でも作らない限り
まともな集計データなんてとりようがない 俺の体感()でサイレント修正とか言って一喜一憂してたらハゲるぞ もう人権以外回んないねこのゲーム、他にやってる似たようなゲームだとネクロ思い出すわ ランカー連中ならマラソン期間中1000体以上はWH手動するだろうからDMMポイントコード1万ぐらいで集計依頼すれば?10%以上差があるなら1000体で十分有意性出ると思う >>151
ああ、そう言う話かマジで勘違いしてた
流石にWHでチェイン発生率は集計面倒だろうな 楽天モバイルとどいた
1周15分とかかかってたのが1分そこそこになって草も生えねえ クリスマスから正月までクロ回収で終わった、有能グリフ持ち+チェイン持ちキャラはよ 基本ゲームバランスは大手グラブル見習え
・デバフでボスの防御を下げないとカスダメ
・デバフで防御下げた上で火力バフを盛ってダメージの底上げ
・その上で連撃スキル(チェイン)を盛って更にダメージの底上げ
昔グラブルでも連撃スキル(チェイン)を盛る無課金アグニスがあったが
凄い連撃(チェイン)はするが火力無さ過ぎて使い物にならないというバランス
大手ゲームにはこのゲームに必要な要素が全て揃ってる
現状の微量のバフ火力スキル積んで連撃全振りだけしたら全てのボスが死ぬのは色々おかしい
バフデバフ無視したチェイン全振りだと仮に20チェインしても最大20%程度の火力に抑えればいい
チェイン自体は弱体しないで限られたコストの中で
バフデバフチェインその他をいかに有効に積んで行くかがゲーム性だぞ でもバフデバフが仮に戦闘に影響出るぐらいの強さになったとしても3ターンに一回六体のうちから一体選んで確立付きのスキルをちょこっと打てるのと6体分のスキル全抽選じゃお話が… チェイン繋がるほど低確率スキルも発動しやすくなるし発動した状態で殴れるんだから結局はチェインパメインで組むことになる そもそもスキルも誰が使うかも確立運ゲーなのに他ゲー基準で語られてもな >>160
なに言ってんの?
グラブルもバランス諦めてるだぞ
チェインパ単純下方修正以外なにを弄ってもチェインパ以外が死滅になるだけ
いい加減妄想をあきらめろ
そしてチェインパを下方したら今までの盾さんが一気に散る
どっちにしても詰んだよ 何の為に編成画面あるんだよw
左から順に行動させるだけで全て解決出来る話だろうに
確率ゲーなんだから単体でデバフ担当しようとする事自体が間違い
チェイン同様重要なスキルは複数積んで行くだけで全て解決するわけで
そしてデバフばっかり積めばコストが足りずバフもチェインも回復も盛れない
そのやりくりを楽しむのが大半のゲームがやってるゲーム性の部分だろ? 丸々に見習えで的を得た意見は殆どなし
隣の芝が青いのは分からんでもないが >>164
ソシャゲはガチャで性能盛ってインフレする以上
年数が経てば100%バランスが崩れるのは絶対に避けて通れない道だろ
あくまで基本バランスとしての話をしてるんだぞ
5年10年インフレ続けてバランス崩壊した部分挙げるのは話の流れ読めてない グラブル民切れてて草
チェインを相対的に弱くしまくるとチェインっていう死にスキルできるだけだと思うしグラブルをそっくり真似るようにしたならグラブルやればよくねってなりそうww >>138
(俺以外が)広く課金する仕組みを作らないとサービス続かなくなって(俺が)損するからだぞ
世界の盾以外で課金ガーとか言ってる奴の思考なんてそんなもんだ 例えばゾーイだったりコルワだったり絶対言われるのが最初から想定されてたから
あえて最初に「基本ゲームバランスは大手グラブル見習え」と書いてあるからな
長い年月でインフレやぶっ壊れで環境破壊した前提の話は最初からしてない
このゲームに欠けてる基本ゲームバランスの話だぞ >>167
このゲームもう11年目だけど
>>169
相対すらできないほど根幹システムがおかしい
相対弱くするには、マジでいきなりP7とかないと 攻撃1000のキャラがぶっ壊れ?じゃこれからのキャラも敵も攻撃2000してHP2000倍すればいい
ワーフリや巨神ちゃんの場合敵のHPを1000億倍しても無駄、ユーザーがだるくなるだけ >>172
弱くしたらっていう仮定すら汲み取れないのなんなの病気なの ソシャゲと
エロゲーのバランスを同一視してるのが間違い
エロゲーは可愛いキャラでエロシーンがメインで
戦闘なんておまけ
戦闘という手間でキャラ増やせれば良い
↑
ここの部分た足りてないだけ そもそも論、ターン制でアビの発動タイミングを自由に選択可能なグラブルと
エセターン制でアビの発動は、いつ発生するか、誰のを発生させるか、どれを発生させるかすら選択できずお祈りしかできない上に、
チェイン発動で同一ターンに一斉発射!おかわりも!可能な巨神とを比較するとかガチで頭おかしいだろ ストーリー読むのが目的でエロ殆ど見たことない奴も少なくないんじゃないのかこのゲーム >>174
だから弱くしたら盾さんにも見放されて巨神ちゃんその物が即死でいったろ
単純弱くもできない、インフレで相対的に弱くもできないのが巨神ちゃんだぞ
ワーフリとはサービス開始そうそうやばいと気づくすぐ切って再起不能ほどの後遺症で済んだ
巨神ちゃんは複数の時期ばらばらガチャ合わせて初めてやばいを気づく、それでも動かず エロ部分で集金させたいなら無料で無修正動画溢れてるこの時代
なぜかご丁寧にモザかけてる時点で厳しいだろ
刑法規制云々は分かるが当たり前のように右も左も無修正溢れてるのに
なんで無修正ポルノサイト潰し向けの刑法守らないといけないんだろうな? チェイン弱くしたら、盾は有り余るキャラを使ってそれに適応するだけやぞ
チェイン以外引かない、と言ってる人らが一番脱落するかも
ライト層はチェイン不足だからあんまり変わらん チェインオンリーで終わらなくなって死ぬのは無微だけだろ
チェインが単なる有能スキルの1つ程度のゲームバランスになれば
いろんな有能スキルを集めれる世界の盾が一番輝くだけ
そして大半のゲームはそれで集金してるからな チェイン制限は上限を打者一巡の6チェインくらいに制限すればいいかとは思うが、代わりに最低発生保証チェイン数と
部位破壊と本体ダメが同時に入るくらいしないと高レベルWHとか倒しきれん
まあ、こんな小手先でどうにかなるようなバランスでもいないけどさ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています