【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 676輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 675輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609996016/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン(10/01時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/d427a0b01971014d00a55b5f97ccbad0.png
防具・装飾
https://i.gyazo.com/8842739a6fb55a886ea32f0ebd25f443.png
■コスト10可能、威力D以上の全体攻撃(全力オートで開幕に打てる全体攻撃)
https://i.gyazo.com/c53fb43d749cc92b51fdf9546cbe2e9b.jpg 質問Limitedスレおつ
賭ける×駆けるしていこうな >>1
はわわとヴィクトリアちゃんまとめてヤリたいです乙 いつものキャンプ画像が無いから確定ではない
明日データ入るでしょう 褐色娘来るってマジ?
ギャルよりもああいう感じの落ち着いた褐色娘好きいちおつ 戦闘前敵スキルで見れるの教えてくれてサンキュー車掌戦闘中だとわざわざ消してるの簡悔極まってんな 限定連発のあとは黒ギャルと褐色娘責めか......つれえ...な... すまん
今朝レイド救援放置して今帰ったら
白い画面中央にいかにもエラーみたいな顔が出てて止まってたんやけど何ですか? ここかいちおつ
900踏んでもないのに立ててる馬鹿は何なんだよ死んどけ SS魔具魔攻Uは3つあれば十分かな。セイラムに戻るか 褐色でも黒ギャルでもなんでもいいからおっぱいにしろ あのA子がギャルデビューしてSSになるとかマジ?寝室熱そう ぐるぐるすらせずに2-5周回中 ここでつながらないって言っているときはいつも繋がらないから多分おま環 でも恒常ガチャならもう回さないって言ってたでしょう? あっそっかぁ
他のdmmゲーは入れるのにミストレだけ入れねぇや… こんだけ限定連発されたあとに恒常来ても誰も回さん
運営もそれくらい分かってるから今後は限定しか来ないぞ ガチャはもう性能無視して好みのキャラだけ引くべきやな まさかとは思うが恒常に天井してしまった車掌はおらんよなあ? 今しがたモニターが暗転数回繰り返してミストレの画面が真っ黒になった
なんやこれ怖すぎるんやがPCイカれるんか? ネピドーくんの話題でいっぱいだった1ヶ月前に戻りたい ないとは思うけど恒常に人権クラスが来たら天井まで回すけどな
プレ落ちしてからチケットで引き当てるなんて悠長なことはしてられん 年末年始で限定連発からのチケ大量配布されたらもう恒常は回せんわな 天井して取った恒常ヨシノが今回の無料10連であっさり出ましたけど何か?
もう金輪際恒常には石使わないと固く心に誓いました 2回天井した記憶あるがどちらも恒常ガチャだな
無賃乗車じゃあるまいし余裕だぞ >>67
俺も天井食らってムルマン取って泣く泣くヨシノ諦めたのにバラ撒きチケで3人も来て草生えた 寝室自体は悪くはないんだ
テキストがね・・・
あとホワイトアウトもやめてほしい レイドイベントのランキングって報酬には関係なかったよね? オトギの方ではホワイトアウトなくなったのになんだミストレで復活させたのか 恒常は回さない、そんなみんなの声にお応えして早速限定ガチャを用意してくれた運営よ
あったけぇなぁ… 寝室はちょっとテキストとシチュと尺の長さと演出が糞なだけだから… モチーフ牛でストーリーでもひたすら乳がどうだとかモー出るとか言ってるくせに母乳出ないエロゲーのキャラがいるってマジ?
ペンシルちゃんのファンやめます バレンタインにはデカパイリボンの母乳キャラがきっと来る >>79
ありがとう!
もうちょいで100位以内と思ったけどヴィクトリアの為にセイラムに戻るわ オトギは定期的に母乳供給してくれるところだけは評価してる
KMSだから期待してたのにあんまりだよ つか年末ガチャからずっとLimitedばかりな気がするのですが…
どんだけ搾り取りたいんだ ホワイトアウトにお気持ち表現しやがった車掌のせいで強制ウェイトが入るようになったのうぜぇ
イクシーンをクリックで早送り出来なくなった 車掌「母乳が出ない?! これはピストンが足りない 加速!」 ガチャは搾り取るのに母乳は搾り取らせないなんてあんまりだよ!! >>81
恒常はいくらばら撒いても痛くないからな
本家もそれで成功してる部分あるし >>90
それ以前にメッセージ表示を瞬間表示にしろよといつも思う >>78
限定もどんどんそれまでの限定追加していこうぜ
ついでに限定専用のチケも配ろう 気絶耐性0%なのに1発で気絶にならないのってなんでなの? >>98
気絶させる側の効果が100%じゃねえからだろ 限定連発してもかまわんけど恒常も同じペースで更新してくれよな
それなら許す なんか荒れてると思ったらまたリミテッドかよ
絵が好みじゃないしスルーするかな >>98
敵のほうが圧倒的に幸運高かったら0%でも入らない
装備、PTスキル、陣形を幸運重視にしてダメなら育成が足りないかなにかが間違っている 月4回のガチャ更新で安定か?
有償石が月間4500から6000まで使えるようになったな >>64
あれ実質限定1本釣りを強要してるから普通の限定ガチャより酷いぞ イベント追加するわけでもないのにリミテッドガチャだけ開催とか謎過ぎるなこれ >>102
>>106
たしかに 幸運詰んで頑張る >>107
これで授乳手コキプレイがないとか詐欺もいいとこじゃねえか 本番ばっかり、巨乳化、ネピドー君、母乳
寝室の不満も多いなあ >>111
今の恒常の位置にUDX来るならクソだが
限定の位置に来るなら限定狙いのダブ天がなくなるし一概には言えん >>112
どうせ偽乳ピックアップになるんでしょ知ってる まぁ10日から開催のイベ、キャンプだったっけ
あれを8日から開催に前倒しすればいいんじゃね 悲しき自己顕示欲モンスター(ワッチョイ ee92-jFzn) 何か画面映らないんだけどおまかん?
他ゲーは映るから多分ミストレだけ 8日なのにLimited来るのね。このゲーム銃ばっか撃ってるな? >>117
本家は月に1回の限定と2回の恒常が、月に1回の限定と2回のUDXになっただけだぞ
ミストレは月に3回の限定と1回の恒常になりそうだな これだけキャラが居るのに
貧乳ロリが一人もいないとかいう恐怖 >>118
俺も一緒だけど一応掘ろうかなと思ってる
物攻2のマグは5こくらいあるのに… ファイエット!デトロイト!ヴィクトリア!金髪ポニテアタックを仕掛けるぞ! >>128
よく分からんけど直ったわ、何度再起しても真っ白だったから
またぐるぐるタイムでも来たのかと思ったわ 恒常引かない所信表明演説マンが定期的に沸くの草
べつにここに書かんでもいいだろうに
さておき、ヴィクトリアちゃんと褐色ちゃん楽しみで仕方ないんだが、褐色ちゃんは斧というだけで不安がつきまとう >>133
貧乳ロリババアはいるのにね
小学生ぐらいの純心無垢の無知ロリ実装してほしいわ お客様の虚無を憂いる声にお応えしました、限定ガチャだ引け ヴィクトリアはゴリラじゃないってことは人権じゃないってことか あとHP50上げれば19-4卒業してセイラム掘れる ヴィクトリアは強くないから期待するなと暗に仄めかしているのか 高難易度にゴリラが必要だったこと無いのにゴリラを人権人権言ってるのほんと騒ぎたいだけなんだなって ゴリラ絵上手いな
もうキャラ書かないでゴリラだけでいいじゃん 四コマではヴィクトリアはゴリラじゃないって言ってるからな
気を付けろよ ソシャゲ運営は性悪説を基本にして常にボコボコに叩いておかないとすぐ調子に乗るからお気持ち表明は大事だぞ スレ張り付いてんならゴリラネタ拾うよりもっと拾うべき報告が多々あるなじゃないですかねえ・・・ アニマルピックアップ
SSゴリラ
SSフクロウ
✳エロシーン有 >>167
ゴリラではありませんわ と説明してるから逆人権だぞ ssチケばら撒かれるとオトギみたいになるのでは?と勘ぐってしまう >>134
そもそも拳に比べて魔具がでない
魔具のスタメン多いからいっぱいほしいのに はわカスまたヴィクトリアを呼び捨てしてるって事は間違いじゃなくて
はわカスの実家に仕えているメイドさんだったりするんだろうか 酔っぱらいが自分のこと「酔ってねーよ!」って言うようなんでしょ
貫ゴリラさん確定ですわ ヴィクトリアですわキャラなのか!?
回すしかないんじゃー ヴィヴィが魔法ゴリラっての変だしな
水ゴリラならわかるけど
魔法って括りならネピドーの方がゴリラ >>152
むしろゴリラ枠として考えられてるほど強いともとれる
テンシンが第2ゴリラだと思ってたのにカウントすらされてないからな 金髪で斬の癖に火力も状態異常も何もかも取り得のないキャラが居るらしい 公式お墨付きゴリラかよ
声も強いし人権オブ人権やな >>185
運営はヴィヴィアンを露骨に贔屓してるので フライが属性吸収ついてた瞬間ポメラニアン化するからこっちは無属性ゴリラなんだろうな ゴリラにゴリラじゃねえ!って言いながら殴り倒せる程度にはゴリラって事よ 結局毒同期とか直す気すらないからな
そのくせ限定だけは人一倍力入れてるじゃねえか とりあえず1天丼までは引く事にした
フュのものとW全体回復はちょい魅力だしのぅ テンシンがゴリラじゃないとか
刃ゴリラはどれほどのゴリラが来るんだよ 毎度思うが公式漫画のクオリティ今までやったゲームの中で最低レベルだよね… >>185
水ゴリラ ヴィヴィ
火ゴリラ ネピ
光ゴリラ ルーアン
残りの風と闇で、ようやく5リラが揃うわけだな 限定連発ふざけんな!
↓
ゴリラだ引くぞ!
うおおおおおおお >>199
ユーザーがネタにしてるうちはいいけど公式が拾うとまた話変わってくるよな この限定ラッシュはクリスマスと正月のせいだよね?
次からは普通だよね? >>166
???「緑髪不可なら状態異常ゴリラになれないじゃあないですか やだぁー」 >>199
こういうネタは拾うなと言いたいわな
他にやる事あるだろうと言われるだけ 貫の層分厚いからテルミニ引けたら撤退しようと思ってたけどどっちも引くしかないのか 限定連発の最後って人権が来ること多いけどここはどうかな テンシン程度でゴリラならヨシノはゴジラになってしまう まあプトラに毛が生えた程度のゴリラなら別にスルーでいいよね 周回放置してたらまた止まってたぞ
よわよわ鯖なんとかしろ 初代ゴリラのフェルクリンゲンが忘れられつつあるな? 女の子描くよりゴリラとかジョジョ描いてる方が上手いからな テルおばさんは回復だけど衝だしおりゅ車掌なら引かなくていいかね
俺はおりゃんけど >>210
バレンタイン、ひな祭り、お花見、こどもの日、梅雨、水着
2月以降もずっと限定要素ばっかだぞ 第四のゴリラ出た時に
「奴はゴリラ四天王の中でも小物よ」ネタやるぞ ゴリラわろたけど能力情報なしかよ・・・
・・・・・まじで攻撃全振りゴリラ? 2月は1日にバレンタインイベ限定
8日にバレンタイン第2弾
15日にりみてっど
じゃないの はわカス普通にヴィクトリア呼び捨てにしてるけど昼間のあれはミスではなかったのか >>141
ゴリラの学名はゴリラ・ゴリラ・ゴリラだから3人いるのは当然だな ぶっちゃけ恒常枠もきちんと増やしてSSR確定ばらまいてくれるならかまわんとか思ってるけど少数派かもしれん >>133
オトギでもロリは低レアばかりでやたら冷遇されてるし
ここの会社のゲームは巨乳専だけしか楽しめないようになってる
はせPにルーアンをロリにしろとか言われて、嫌がらせに馬鹿みたいに乳盛ったロリばかり出してるし
KMSにまともな貧乳キャラを期待する事が大きな間違い クズはムンサルコピペ軍団の一員で別に目立ったものがある訳じゃないしからそりゃ埋没もするよ まさか貫きゴリラくるのに天井引けないやつおりゃんよな?🦍🦍🦍 むしろゴリラなら引かなくていいんじゃない?
どうせインフレするんだし 貫ゴリラって普通じゃね?回復もできて本来火力でないはずのキャラを🦍という事に意味がある ところでフェルとヴィヴィがゴリラなら、貫のゴリラはプトラでも良かったのでは? KMSはネットから拾う系運営だからな
オトギはもっと大規模だ はわカス、ヴィクトリアには3回とも呼び捨てだし、親友とかそんな感じか?
はわカスと同じアクセつけてるし 運営ちゃん見てんなら有償石の使い道増やしてくれんかー
今の有償石1500以降3000ガチャでええんや簡単やろー >>251
神子付きのメイドなんじゃね パディントンの実家ってセントイリスではトップレベルで偉い神子の家系だし >>192
ライターからは虚仮にされているけどな
シナリオのヴィヴィアンは間抜けすぎるわ ただまー
また限定w
本家の駄目なとこまでパクらんでええのに… オトギのカカシとかスレからネタを拾うのはいいけどお前らこういうの好きだろって感じで何度も押し付けてくるのが嫌 ヴィクトリア美しいなぁ
あとペナンヒルのSのイラストをSSと入れ換えてほしい
スルーしようと思ったけど引くかぁ >>258
ああ、侍女ってはわカス家の侍女っぽいか Sペナン可愛すぎてヤバイな
ヴィクトリアは美しい
そしてテルミニからあふれ出る人権臭
W天いくぞおおおおおおおお >>264
その割にはバグ報告はスルーする程度の図太さも持ち合わせてる これだと1月中は1日、8日、15日前後、22日前後、31日前後とほぼ毎週ガチャ更新される事になるのか
ヴィクトリアと艦娘みたいなキャラは逃がさないようにしないと… >>258
そのわりにはきのこもまともに食ったことない貧乏舌なんだが >>273
技術的な仕様の改善要求とかも華麗に流すからな MISSION OUTER SPACE
こころときめく ゆく エクサイト! ゆぐるさんでいいんかね、おっぱいマイスターの判定待ち >>276
きのこなんて庶民の食べ物は食べたことないのです! ヴィクトリアが貫🦍ってことはウィーク×3に6A複合属性に全体10B複合属性くらい
持ってくるんだろうなはわカス?4コマにも出すくらいだからそれくらいのハードル超えて来い >>278
ゲーム内の設定で松茸やトリュフみたいな高級キノコだと説明されてた ヴィヴィアンもヴィクトリアもぶっ飛ばしてるけど
フェっちゃんははわカス殴ってないな
殴っていいぞ >>287
Aは昔からいたけどSSは初見だな 急にぶっこんできたなぁ >>254
ぶっこ絵にも貧乳キャラほぼいないし
もう今後半年に貧乳キャラが1キャラでも出たら奇跡と思うぐらいがいいと思う
メインゲーはGBMや要塞や恋姫やネクロや英雄戦姫とかにした方がいいわ 複合属性とかいう全部まとめて吸収されるゴミ
ボスラッシュのフライメタで死ぬほど萎えたわ >>264
一度使ったネタしつこく再利用するとこあるよね 最近まな板って好きじゃないから列車くらいでちょうどいい ちなみに江戸時代くらいの頃は松茸よりもマイタケの方が高かったらしいぞ
見つけたら金持ちになれるから舞って喜んだことから舞茸って名前がついたらしい ネットネタとしても、フィンチLee死すと神子神子バーストストリームは好きです はい >>290
うへぇ
エロゲだとだいたい一人はロリ枠いるのにな だから日付けもないバレなんて当てにならんって散々言われてるのに ペナンは背中の羽根のせいでちょっとポジション1で使うのを憚れる
羽根がなければもうちょっと使いやすいんだがなぁ 貧乳なのに貧乳なのを頑なに認めようとしないだけでは 貧乳ロリを大勢出せとか無茶は言わないので
オオエノミヤちゃんの可愛くて強い新verくださいな このタイミングで限定連発して石回収しとかないとバラまきのせいでガチで貯蓄が増えて課金されなくなるから商売的には仕方ないぞ
ほとんど課金しなくても正月からのキャラ全コンプしても7万石以上平気で余っている奴とかいるだろ
正直ダブりのギア効率が良くないせいで目当てが出ると深追いしないんだよな >>228
俺の中でも今までの常識だと普通のゲームは限定月一でこういう季節もの入れてくるのが限定だったんだ
普通のガチャが限定ってどういうことだ トリュフ苦手だわ
トリュフチーズ食ったけどオイル臭くて吐いた ぼくがボスラッシュで分かった人権ランキング
神 ブルーゼ セイラム ヴィヴィアン
S プノンペン
A そのほか >>296
松茸は数が少なくなったから高くなっただけだからな きっとせきゅーおーなのだー
ジエランはむつかしいことばをしっているのだえらいのだー ソシャゲ三大禁句
簡単すぎ→超難易度実装、石余るわ→ガチャ密度上昇、やることねーわ→素材コンテンツ追加
ユーザーもまた学習しない生き物である ロリブラゲーを作れば需要があるはずだ
登場人物は18歳未満で誰か頼む スレ見ててもロリコンの気持ち悪さはやっぱり異質だなと感じる このゲーム回復するよりも異常で止めたり、Sスキルで動く前に倒すのが最重要だからな
回復量に対して敵の火力が強すぎる ボスラッシュみたいな比較的高難度のイベ報酬がうますぎるから性能で引いて行かないと微課金は死ぬぞ まあ、見た目が明らかに巨乳キャラだったら
貧乳詐欺で騙されて回さずに済むから腹も立たないわ そういえば有償石使い切れないマンが問い合わせてるみたいだけど
その結果がガチャ乱発に繋がった可能性が微レ存・・? (´・ω・`)高難度で恒常のガチャチケとってなにを引くんだよ ここの運営は巨乳好きだからな
貧乳でも無理矢理大きくして揺らすぞ ヴィクトリアちゃん好みだわ
自分ロリコン車掌だと思ってたけど違うようだ Sペナンヒルがミサイルポッド担いだコマンドーに見える 限定ラッシュつれぇわ
ここんとこ天井続きだし今度ばかりはついてけそうにねぇ... >>323
ガチャ連発、天井してゴリラ石買う→有償期間延長というムーブになったんだぞ
はせPを甘く見るな ソシャゲ自体が回復を必要とする長期戦を否定してるからな
HP10000で毎ターン1000ずつ削られるボスを15ターンかけて倒すような状態なら回復が必要になるけど
1回の戦闘で15ターンもかけてられるかバカ!っていうのがソシャゲだから
必然的に即死or全回復みたいな極端なバランスにならざるを得ない オトギで貧乳二人のガチャやってるぞ
貧乳スキーはガチャ回してきたらどうだ >>323
ないない
ロマサガって参考にできるモデルがあるのに
そんな無計画なわけがない 以前あった長時間プレイ時に敵のHPバーの減りが遅くなるやつは修正サレタ感じだったけど
レイドでの救援PTのダメージと毒ダメージ、あとは被弾時の下のHPバーのは時間経つと遅くなってくるな ガチャ乱発されても有償石の効率的な使い道提供されない限り意味がない気もする
一番いいのはこないだの未所持限定有償5000石ガチャでその次が有償石指定で普通に10連回させてくれることだけど >>334
エミリーだけで、カロラは普乳ぐらいはある件 あっちの国では有償ステップダウンガチャが好評らしい 計画性があったら将軍ももうちょっと長生きだったろうな (´・ω・`)ペナンヒルは一貫して美的センスがひどいけどこれもぺ族の呪いか はわかす
リミテッドだから正月衣装とまちがえたんか……
はぁ、全く……かわいいから許す >>333
本家の方とか周回入れて周回するぐらいならそのマップやらない方がマシまであるからな 単発有償200石、10連有償2000石ぐらいのを常設してやればいいのにとは思う 俺が巨乳好きだから巨乳ガチャにするんだよ貧乳なら今オトギがやってるだろ ちょっとシーン回収してるけど最近の車掌のトレンドはぶっかけなんだろうか こんだけSSチケ配ってジュエル配布して限定多すぎふざけんなとか言われてひでえ話だな おっぱいトレインガールズ最高だな
あんまり活かしてくれないけど 有償限定で回せるガチャ出すと内容に関わらず無課金がうるさいんだろうな 運営からして稼げるのが
巨乳>貧乳>普乳なんだろうね だいたいどのソシャゲもヒーラーが強キャラなのにやたらヒーラー下げたがる人はそこそこ見る印象
声がでかいだけ? オトギってDMMのぽいんとのやつでよくログインしろって出てくるけど
いつ見ても何がどこにあるかも何のガチャやってるかも分かんねえんだよな 入れた、良かった
俺からミストレなくしたら何も残らないからな おっぱい巨乳エルフとか誰もが1度は夢見るからな
次のガチャは天井不可避 >>335
むしろリユニがユーザー目線だと無計画の権化だし・・・ >>334
ここの奴等は貧乳好きじゃ無くて無乳好きだからあれじゃダメだろ 非ロリちっぱいとかよっぽどの付加価値ないとビジュアル面では見るとこないからな…… 公式でゴリラ呼ばわりしてるのほんと草
有情運営過ぎてまだ天井余裕だけどそろそろゲリラでお布施しとくか なんか本家だと超長期戦のコンテンツあるって聞いたんだけどそこで
おりゅッセンかテルミニおばおらんときついんじゃないん? >>362
ブラウザ版はプレイしてる人でも見づらいUIしてるわ
見づらすぎてPCでもスマホ版使ってる >>367
お花のウメなんてサービス開始あらずっといじられ続けているからな
強キャラポジのはずが千早龍驤ポジだよ フェルヴィヴィ並だぞって言われると引くしか無いやんけ ミストレってたまに音楽が2種類同時に流れることあるけどこれなんなんだろうな >>361
リユニはヒーラー専門が必須になる調整はしないって相当初期に宣言したからな >>379
チョコボはいるが再生光はどうでもいいぞ マジで >>266
破壊のがついているから可能性はあるんじゃない? 動くエロ=乳が揺れるとしか解釈できないんだろうな
ロリキャラでも寝室作ってる最中にやべぇ乳が揺れてない揺らさなきゃって思考だな >>355
ルーアンやペンシルぐらいはあるからな・・・・
アカプルコオオエチトセぐらいじゃないと
>>360
神姫とか今回の新春SSR3キャラの内2キャラが貧乳だし、ちゃんとバランスよく出してくれるのがいい
ガチャがクソなせいでなかなか引けないが >>389
はわカスが妊娠したらドロドロとした第二部の開始だな >>385
インタビューがまったく違う内容になってて草 貧乳派は
・ロリ派
・非ロリ貧乳高身長派
・非ロリ貧乳低身長派(ロリじゃないもん派)
・ロリババア派
と細分化されてて貧乳ならいいとはならんからな
なら巨乳出した方が儲かる >>384
BGMデータも逐次通信するタイプのネトゲでは稀によくある現象 ロマンシングでも回復しかできない奴とかいれんしな
こっちでいうクリヴィヴィなんかは普通に使う >>373
FATEのセイバーとかゆかりさんとか人気キャラもいなくもないが、レアだな エルフは貧乳というイメージはだいたいディードリットのせい
今は普通に巨乳もいるけどね はよガチャ引かせろ
テルミニおばさん待ってたんだよ >>393
オトギはインフレ酷すぎてやめちゃったな
こっちもそうなったらやめるぜ
既にやばそうな雰囲気でているけどな セントイリスでは名家は侍女を漬ける習わしがあるんだっけ
一応クインズウェーイの家にもウェイ御付の侍女がいた
いまはどっかで変態仮面になってるけど・・・ >>403
少なくとも巨乳なのをコレは巨乳じゃ無いってのは無くね 好きな食べものは貧乳ロリのおパンツだけどそれ以外は認めない!って程じゃないな
自ら選択肢を極限まで狭めてる人は生きるの大変だなーと思いました レイドで数千万のダメージを出せるインフレ起こしてくれたからな >>397
巨乳派も爆乳派、魔乳派、奇乳派、複乳派とかいるでしょ オトギレイドマジで強くなってるよな
半年前の編成のまま突っ込むと即死してるしてた >>376
塔のこと言ってんのか?
あんなの当分先だろうしあっちだとヒラにもデバフ求められるからおりゅっせんとかとっくに息してない 単体回復 Sスキルで全体回復って書くとフュっぽいけど
テルミニは白薔薇だとすると、この単体回復って再生光だよな SPくっそ重いぞこれ 巨乳じゃねぇ奇乳だって文句言う奴がいるくらいか?
巨乳好きはそこまで頭おかしいやつ見ないな
ロリコンは人生拗らせた童貞だから異性への変質的な拘りが強いのかもしれんね >>410
ロリ巨乳派
非ロリ高身長巨乳派
非ロリ低身長巨乳派
ロリババア巨乳派に分かれてるかも (´・ω・`)巨乳派は乳首で争うぞ!
(´・ω・`)大きくて下品な乳首、ぷっくりと膨らんだ乳首、陥没乳頭 巨乳派にもいろいろあるとは思うけどそもそも巨乳需要って基本満たされやすいから貧乳派程拗らせてるのは少ない印象はある >>414
このスレですら母乳飲ませろ派と母乳はいらない派いるしな 別ゲーギルド抜けときゃよかったもうめんどくせぇ
はよ列車一本にしたいはわわわわわわ >>392
養子縁組の書類にもサラッとサインしそうだなコイツ >>403
超乳派
奇乳派
爆乳ハイパーバトル派
それなり派
ロリ巨乳派
高松派
特戦隊派
いっぱいあるぞ
ぶっちゃけ両方とも面倒 よく知らないけどロマサガでテルミニが強いのって耐久ゲーで状態異常がうっとおしいからなんやろ?
ミストレじゃ当てはまらないような ちんちん挟んでほしくなるような巨乳キャラばっか出すのもいいけどさたまにはちんちん擦り付けたくなるような貧乳キャラも出してくれないと不公平だよ ゴリラネタは言うほどスレネタか?
タイシェトがドスパラ行ってたら間違いなくスレネタだろうけど そもそもミストレで巨乳が足りないとかいうやついないしな
なんせ出すキャラほとんど巨乳なんだから
もし貧乳キャラガチャのみ4連続とかやったら、巨乳派が同じように喚き出すのは目に見えているわ 弱いと思うならスルーで良いんだぜ
別に同意を求める必要もないし、集団ボイコットを目指す必要も無い
自分で決めて、自分でスルーすれば良いんだ ドスパラネタはまずUSAマウス知ってないといけないからハードルが高い 何となくwikiの掲示板見たら
「運営はここを見ている!」
お前ら「運営はここ張り付いてる!」
言ってること同じでワロタ >>449
自分たちは反社会組織の一員ですという表明
刺青みたいなもん なんか漫画のネタないかなーってどこでも探すんじゃない?
お仕事で描くのは大変だ ボニュラーでも注乳派、搾乳派、授乳派、噴乳派、射乳派に分かれるからな まじかよ、自主練でぬいぐるみを殴りに行ったフライブルクが逆にぬいぐるみに殴られてそのまま止まっちまったわ
あのぬいぐるみって実はスタンドか何かだったんかよ >>453
オトギの頃からスレネタ拾ったヒストリーとかやってたからなあ
wikiは知らん デカパイに授乳手コキをして貰えればみんな巨乳母乳好きになる >>453
KMSがネット見てるのは確定してるしな >>448
みんなで固まってトイレに行く女子と同じで他人と違う事が出来ないんだぞきっと
つまり車掌は女の子 巨乳派も貧乳派も好きだけ語ってればいいんだよね
反対派を攻撃しだすのはよくないと思うのん 次も限定で草
SSチケットばら撒きで喜んでた奴見てるか?(´・ω・`)
有償石あまりまくりオジさんが使い道無い連呼してるから今後使い道が出来て良かったな テルミニはバレ薔薇になるけど
チョコボ→速度ダウンがこっちだと弱い
再生光→異常回復がこっちだと必要性薄い
とまぁあんまり強くなりそうにない
でもSスキルは有用だから欲しいかもね 同じゲームしてる以上思ってることはだいたい一緒だろうからな
ネガったらスレバトが発生するか集団リンチに合うかの差でしかない >>472
「巨乳のせいで貧乳ロリがいつまでも実装されない!」
ってプレイヤー同士で争うのは不毛よな
運営の選択なのに おまえらがGBMの車掌さんみたいな女の子だったらお友達になって欲しいです(土下座) >>472
大きいのの小さいのも大好きだから大きいのが絶対的正義と言われるとそれは違うって言いたくなるのさ……。 ミストレ運営おっぱい星人だから貧乳スキーは辛いよな >>473
有償石があまりまくりおじにとって限定追加なんて使い道にならんぞ >>475
チョコボは幸運ダウンになると見てる
キノコレイド見ると命中率にも影響するから回避ゲーになったとしても有用だしな >>469
あれは本当に大正義だよ
忘れていた安心感と幸せがそこにある
だから巨乳キャラには授乳シーンが必要なんだ 本家の高難易度って聖王に海娘添えて開幕バフとヒーラー兼任させるパターンが王道だったから、ヒーラー要らないとか言ってるのは制圧戦しか回してない2周年新規勢な気がするな
特に魔法ボスだとわりと即死攻撃当ててくるからヒーラー必須だし、既存プレイヤーだと青薔薇も回復性能つえーってなってるし 貧乳は望み薄だから期待してるやつは撤退した方がいいかもな…
ぶっこ見ても全くいない お前ら授乳で動くの遅すぎじゃね?
俺は前から本番多すぎって言ってたよな >>339
オトギ世界だと巨乳が多すぎて相対的に普乳は貧乳なんだ 授乳手コキとか需要あるのはわかるけどちょっと言ってる奴らのマイノリティの自覚が足りないなと感じる こっちで高難易度出しても簡悔連呼で修正させるから無駄だぞ >>483
フトモモ派、うなじ党、鎖骨組もやってきて血みどろの争いになるぞ つーかここまでの動きでミストレが巨乳ゲーだってことはとっくにわかってる話 >>453
むしろ今時監視していないソシャゲ運営を探す方が難しい(´・ω・`) 2日連続で朝起きたらレイドのVHで死んでたのに
今日半日放置してても死んでない
同じ編成だし見てたら救援ないときも結構あるみたいなんだが一体なんでだ・・・ >>495
最近ふとももムチムチヒロイン多いから、ふともも派増えてそう 普乳もっと増やしてほしいと思うのは異端派なんですかね >>498
スレすら監視してないソシャゲ運営とか早晩潰れるだろ >>483
生やし隊という革命戦士たちも投入しよう でもよぅ、ちゃんと監視してるなら将軍様が毒殺なんかされなくねぇか? ヴィクトリアはパディントン付きの侍女だという事はぶっこのボイスから判明してる ここも運営は見てるからね
どんどんお気持ちしていけ キャラ人気投票するよりシチュ投票のがよかったんじゃねw 将軍様が毒殺されたのは既定路線で毒がランキングに反映されたのだけが想定外説 テルミニボールはデバフじゃなくて気絶とか沈黙をバラ撒きそうな気がしてる
ランカスターを見るに >>513
ちょっとバフされたところですぐにインフレで置いていかれるだけだしな そろそろシチュエーション別に寝室をまとめて欲しい
有能車掌頼むわ、今日は咥えて貰いたい気分なんだよ誰見りゃいいんだ 授乳手コキの良さはわからんけど母乳は出してくださいお願いします >>507
毒殺は監視してようが関係ないよ(´・ω・`)
バグの不正利用じゃなく仕様なんだから
仮に毒無効にしたらそれこそ問題だわ >>508
あー同じぬいぐるみ持ってたっけ?通信機か何かか >>520
最初の方のスレだとテンプレかなんかにあったんだけどいつの間にか無くなっちゃってたね >>482
なんなら余程嵌まらなきゃ無料石も余ってるからな >>523
サンクス、今日はアカちゃんで抜くわ
>>525
まじか…自然消滅は悲しいな 本番以外って両手の指で足りるくらいしか無いんじゃないかリストアップすぐな気する 虚無虚無対策にはガチャ(´・ω・`)
ガチャ文化の正義が証明されてしまったな
日本のソシャゲとはガチャ 扱いに困って乳首高速クリックするような平原もたのむ >>521
いっぱいはいらないけどトカチとかあんだけおっぱいだミルクだ言ってるイベントで
牛柄衣装であの巨乳で母乳キャラにしなかったのかはほんと謎というかそこは出させてもいいところだろとは思ったわ 黒ギャルと褐色って何のことだ
ストーリーもエロもスキップしてて誰だかわからねぇ ガチャ連発はいいけど新キャラ連発はやめてくれ、新キャラは育成1000%にしろ パディントンがヴィクトリアって呼び捨てにしてたのは正しかったのか 無限に育成できるのが売りのゲームで育成やめたら虚無しか残らんやろ 貧乳デカ乳輪黒乳首とかいうニッチな嗜好なんだよな
てか寝室はギアレベル解放だったらモチベ保てたかもしれん パディントンは侍女や沢山の姉妹が居たりして恵まれてるね >>536
いうて今でもイベント回してたらイベ上限カンストするやん
余裕余裕 呼び捨てとかお前ら細かいとこ見てんのな
よう気付くわ ヴィクゴリラは従者って書いてあるし
はわわの実家が大金持ちでそこのメイドとかじゃね しかし、事前にオオエいたからそれなりに貧乳キャラも出すと思ってこれまでやってたが見事に運営に騙されたわ
最初から事前も全員巨乳にしとけば中途半端にやらずに済んで時間も無駄にしなかったのに、KMSときたら >>503
ちょうどいいサイズの品のある美乳は欲しいと思います >>547
大金持ちっていうかセントイリスの神子の家系だから、下手すりゃ一番かそれに近いレベルに偉い上級国民だぞ >>547
はわわの実家は凄いのは既出だな今回のイベでも金なら私が本気出せばどうとでもなるまで言ってたし 母乳いらんと言ってるのもいるが
いらない派は常に需要満たせてるんだからたまにはいる派の需要に沿ってもいいのでは? そんなはわわにフルパワーな一撃を打ち込んだ奴が特鉄隊にいるらしい
国際問題やな! >>549
百鬼はアビリティ本体だから防具装飾はなんでもいいぞ割とマジで
武器は杖二本欲しい時あるレベルで杖優先 需要満たされまくってる生えてない派が居るから
たまには生えてるキャラも出て良いよね まぁプル子がグループトップじゃない時点でロリコンが口だけ雑魚なのは分かってた事だから メインストーリーは見たけど神子とか言われても
みこみこストリームくらいしか印象に無かったんです(´・ω・`) >>560
メモリーオーバーでなる現象なはず
このゲーム付けっぱなしだとメモリ使用率どんどん上がるからなぁ >>533
あんま関係ないけど、以前ガルシンのスレでBGMのMP3を直リンしたら不正アクセス禁止法だって脅されたわ 侍女の子は鉄分注入受けれる
武闘派ということはボディガード的な役割もある
神子は鉄分注入ができる
つまり神子の家系は侍女に鉄分注入してボディガードにする百合百合・・・ >>562
i7-6700の16GBだぞ…
>>568
気がつくと2G3G食ってるからな、どうにかしてくれんと放置ゲーなのに放置できんわ ネピドーくんの別verが遠ざかった気がする
この世界に救いはないのか >>558
大丈夫
あのお方は各国のお偉いさんから不可侵条約の宣誓されてるから 運営がスレ見てるってことは、幼稚園児キャラが実装される日も近いな
スレ住人がずっと幼児の裸を要求し続けてるからな 家柄がよく社会的地位があり、金持ちで、記憶に関する特技があり、
(見る人にもよるが)容姿端麗 運営がゴリラネタ拾ったということは
タイシェトペンシルオルレアンにテコ入れくるな・・・間違いない テルミニはASもう出てるから新イベはヴィクトリアのSレイヤー配布か
しかし最高レアチケばら撒き、石大量配布、限定連発と
とても売り上げ的にうまくいってそうなのにサービス終了末期みたいなムーブするゲームやな >>533
知らんかった……はわわはお嬢様だったのか(´・ω・`) >>575
普通そんな頻繁にならねえからブラウザ変えろや >>584
タイシェト用アクセにドスパラPCくるで! ボスラッシュ衝だけやたら状態異常に強くないか
どうにも突破口が見えん… はえー課金PTスキル絵ってオオエ好感度PTスキル絵の人と一緒だったんすねぇ >>581
思わず変な声が出ちゃったw
よう使い切ったな…… >>533
やっぱりはわカスのメイドなのか
だから同じ変なぬいぐるみぶら下げてるのか 俺らがゴリラって言うのと公式がゴリラ呼びするのは違うんだよなぁ >>578
ランドセル背負ってたせいで寝室消されて以後も無くなったキャラおるんやで… >>587
出勤時に長時間放置の時だけだよ、年末年始はなかったから困惑してる >>581
すげぇなww何したらここまで使えんだよw >>589
なんかその分ガチンコで突破できるとか
なんならオートでも行けたとかなんとか >>575
同世代のゴミPCでやってるがプレイ中にその画面が出たこと一度もねーわ
ブラウザ閉じるときにXマーク押した瞬間にその灰色画面が出るときがあるくらい >>597
新ペトルスの身体見たら思ったよりやばい奴だったわ なんかこの先、恒常ガチャよりリミテッドガチャのほうが多いんだろうな
んで恒常ガチャが少ないからチケで回せるラインナップ落ちも遅くなる
もうだめ猫のゲーム ガチャりたくて指がプルプルして来ました(´・ω・`) 24G積んでるけどたまになるわ
メモリどうこうじゃなくプレイ時間だろうな >>606
侍女の寝室に主従えっちあるかもしれないだろ! ペトルスは寝室実装されたら18歳以上が確定してしまうからいらないという奴までいるからな・・・ レイド3000周くらいしてようやく合計4本目の魔攻U引いたわ
これで俺のレイドはやっと終わり
セイラム戻れるね メモリ8Gしか積んでないけどこまめに再起動するだけだしそんなに厄介なものかよ…? 破壊の(巫女の)侍女ってことかよ
破壊の力を持ってたけどはわわに救われててきなキャラかと思ってたわ ゴリラネタは寒いけど貫はどうしても攻撃力低いイメージ拭えないし強くなるなら歓迎だわ
Sスキルが複数対象ばっかだからボスラッシュも地味にキツかった >>875
ミストレ単品で8Gは食うのは確認してるぞ
そのころにはメモリ余裕あるのに動きカクカクしてくるから
再起動してるがたぶん放っておいたらそれ以上も増えるだろうし >>615
仕事中放置するときはリモートで再起動させればよくない? うぃんなーいーずぷーとらー
恒常なプトラは優しくてかわいい スペック関係なく何日も放置してるとクラッシュするな 我慢できずに塔ガチャ50連したがどうして当たった方はよく当たるのだろう・・・ このゲームは無課金で限定ガチャの有能キャラだけを引いて、恒常ガチャを引く課金者を馬鹿にするのが一番楽しいゲームだぞ
無課金縛りのボスラッシュもけっこう楽しかったし、微課金厳しい人は一緒に無課金プレイしようや マクロ組んで1日放っておいたら考慮してないエラーで半日以上止まってるとかあるある 課金して限定ほぼゲットして石も溜め込んでてすまんな ボスラッシュの余ったポイントってどうするのが正解?
1限交換し終わって特に欲しい物もないんだけどさ >>622
何が怖いのか分からんけれどやりたくないのならあきらめろ >>625
定期的に再起動させるマクロも組んだら? >>622
とりあえず拡張機能を全部無効と、ウィルスソフト止めて様子みたら?
大抵悪さしてんのはこの辺りでしょ おりゃん奴におりゅ事を煽られても響かんしな
ヒーラーなんて要らんフュッセンは雑魚、っておりゃん民に煽られてもマウント欲求が満たされるだけだろう? ディアゴスティーニと遡及的持ち物検査しなければ限定でも構わんが
限定より鍵束掘りの特攻やめてほしい
tnkに刺さらず性能も要らないキャラを特効だから引けっていう
わざわざストレス要因作って金で解決させるマッチポンプ集金すげぇ嫌いなんだよね 適当に変えて売り払えばいいんじゃないか
他にやりようがないっつーか
売るのすら面倒くさいならポイント腐らせるしかないっつーか その分周回すればいいじゃん
簡単に報酬取れなくて悔しいか? トレジャーイベも大体100時間くらい周回すれば新ガチャ回さなくてもギア以外の報酬取れるからな
ミストレ始める前なら正気かよって言いたくなる周回時間だけどなんかもう麻痺したわ >>637
特攻引いた奴が得するのは悔しいだろ
俺は引いてないのに 貫属性ってついヌキ属性って読んじゃう
よいかプトラ
お前は抜き属性で戦え やっと育成終わってセイラム堀りで思ったがこのゲーム
ガチャ→育成→セイラム→ガチャ→の無限ループしてるだけやんか >>632
まあ余らせでいいか
正直防具2個目すらいらなかったもんな 鍵堀は武器だけでいいやと割り切れば配布だけで間に合いそうだけどどうなんだろう
石やギアまで交換したいっていうんなら特効SSないときついんだろうけど
そこはガチャ回すか諦めるかのどっちかにしかならないんだろうね (´・ω・`)プトラの入ったお風呂の残り湯で豚汁でも作るか >>641
ゆよちゃんゎありますけどw
はーつらw
石なくてつらいよな
マウントとりますw
は〜ようやくボスラッシュ全部クリアできた
これで安心して明日の天井に臨めるわー 結局メモリリークで使用メモリ増大するのは回避不可なのか…
他のDMMのブラウザゲー放置したことないけど、他のもこうなの? トップアイドルクローがかろうじて有用かなくらいだしな
最初のレイドだから2個しか物攻手に入れられなかった ダメアップウィークマスターとSスキル単体貫SSSの類ならゴリラ認定 >>643
育成要素あるソシャゲでそのループ以外のソシャゲあったっけ? おもちうにょーんウェイ
お酒でほろ酔いの姉御ヴィヴィ
プトラの舞
ヨシノのあーん
照れ顔のヤクツク
おせちを美味しそうに食べるパディントン
変わらない6人 ボッシュポイントはギアでも置いてくれればよかったのに >>661
新規向けの5000円くらいのパックらしいけど、ゴミの寄せ集めだったような記憶 >>650
もしくはアウメモ吐いて止まるかなんだよな
64GB使い切ってなおガクガクしながらも動き続けるのはある意味優秀よ ブラゲで数十時間動かしても問題なかったのはブレガぐらいだな >>654
ら、ららら、ランク298?!
なんで息してんの!w
生きてちゃダメでしょw
つらw
>>654
プトラの右肘直角www
角張りすぎwww >>654
(´・ω・`)手前の水色の髪の毛の女の子は誰だろうな? >>634
遡及的持ち物検査されたくなければ引けってのがデアゴスティーニレイヤー商法だぞ >>650
Opera GXみたいな名前のブラウザ使ってるけどその症状殆ど見たことないよ
Chromeだとよくなったしブラウザ変えてみると改善されるかも
メモリは8Gのおんぼろ >>668
新規、とりわけ後発はあれでもマジで助かるのよ。マジで >>628
トップアイドルクローの物攻UPに賭けたよ
現実は非情だったわ あれ、ブレガって有志アドオンでメモリ拡張しないとまともに動かなかったような
今は変わったんだろうか >>678
あれって残ってんのか
買ったから消えてるわサンクス >>679
まあ新規はそれでいいと思う
当時イベやってたやつは当然複数もってるからな >>601
まあじでえ
ラウンド2のロボットくんが堅いし痛いしどうにもならん
暗闇してんのにまるで外さんし 今はイリスソードなんていらんけど
当時は役立ったよ >>689
最初は勢いで買ったけど今見ると…うんw 1日延長された宿題やってないや
VH全部残ってるけど今から間に合うのか >>654
やっぱ絵はいいなあ
>>672のせいで今はもう肘にしか目がいかない >>682
webGL版はクソ重いよ
昔からのプレイヤーはブラウザのアプデ拒否してunityのプレイヤー使ってるからそんなに重くない 4コマなんではわカス殴ってねーんだよ
ゴリラが可哀想だろ 課金PTスキルなんてあったんだ
いいスチルだし課金しそうになったわ >>689
石がないんだよなこれ、買いそうになったけどスルー安定だろって言われてよくよく見たらあってなった >>654
ら、ららら、ランク298?!
なんで息してんの!w
生きてちゃダメでしょw
つらw
とある青い女神が出て以来、青髪は宴会芸やったり汚れやらされる傾向 扇子の上に乗せる形で独楽回して両手に扇子持ってポーズを取るまでをソロでやる超絶芸人 未所持ガチャやるなら高くても限定入り選べるチケもやって欲しかった 最初は手持ちSSも少ないし魅力的に見えるけど恒常揃うとただのギア交換券だね >>650
判りやすくメモリ無い勢が止まったり
メモリあっても他に影響出るから判明したら早めに直すやつ
ゲームの出来は安定してるが運営の対応が酷いと評判のテクロスですら1〜2月ぐらいで直してた ボッシュVHなんて各10分の計50分くらいで終わるやろ お知らせ見てないけどもーもーフラグメントが全然落ちないのはバグじゃないん? >>711
判定待ってました、ありがとうマイスター!やっぱりこの人だよね >>654
ひょっとしてプトラちゃんって明るくて素直でスタイル良くて優良物件? >>717
前はステージ5でも落ちてたが今回は4でしか落ちないからじゃないのか?
俺も全然溜まってなかったがw まぁ共通で上げればいいかなと >>560
お知らせ部分のiframeもエラー出てるからメモリー不足でエラーになった訳では無さそう
他に重い処理(動画閲覧、ダウンロード、バックアップ等)して、ブラウザ側が同期取れなかった時に出る問題かもしれない
自分がゲーム止まるのは、右下のローディングがくるくる回ったまま動かなくなった場合が殆どだけど ロマサガのソシャゲこんな絵もあるんだな
もっと硬派なのかと あれ? これもしかして4連リミテッド?
さらに25日のリミテッドで5連?
さらにさらに2月初めにバレ前倒し来ると6連?
毎回限定ゲーー!? >>711
取る以外に選択肢はないな(´・ω・`) >>622
ブラウザがGoogleならGoogle公式アプリでやればいい。
それすら怖いならもうGoogle使わない方が良いぞ。 >>738
10連限定コンプすると使った石戻ってきそう >>734
かなり震えてるぞ
とりあえず明日の分は引くが ぐちょぐちょ汁まみれの寝室増えてくれていいんだぞ
バレンタイン限定はチョコとか生クリーム塗りたくれ >>736
おいおい石10万無いとか大丈夫か
次照美でW天したらホームレスやぞ? いまさら気づいたけどミストレのホームってプレイヤーネーム表示しないのね
なにげにかなり珍しい >>745
課金すりゃいいやん、テルミニは多分引かないけど ミストレでメモリどうこう言うんじゃエスカとかやったらやばそうだな ロマサガに女キャラも相当いるんだからまぁ硬派なだけのゲームになることもないわな
さすがにエロはないんだろうけど、やり逃げダイナミックとかも再現するわけにもいかないんだろうし 今後は無賃乗車は置いていくスタイルの始まりじゃないの(´・ω・`) >>740
統一感無さすぎやろ
せめてキャラ毎に担当割り振れよ >>720
これまじ?
メサル上手いのにだいぶ劣化してるな 今後ダメコンで出番あるふせーぶさんおりゅになるのか
いやならないな >>769
公式でこれっておいおい・・・
いやナラの件がまだある テルミニは約束された杖だし鞭とかいうゴミとは違うんだよね… >>713
たしかミストレって、サービス開始からそろそろ5ヶ月ですよね…
>>739
セキュリティ的な意味での苦手意識がね、触らぬ神に祟りなしの精神でパソコンと付き合ってきたもんで… これでSスキル蘇生持ってたから完全におりゅを過去の存在にするからな
存分にやれ >>749
15日のトレジャー季節限で月末祭壇リミ限の後来月頭のレイドで恒常に戻るんじゃね うーん・・・
こことか見過ぎじゃないかなって心配になるレベル
今回のはちょっと引いてるわ 正月ptは高すぎる
石0.5倍とかちょっと買えないわ なに!明日からフュッセンSSをお気に入り登録しても煽りにならないだと バレンタインはチョコまみれのおちんちんを5歳児にしゃぶらせる寝室でいいぞ
子供は甘いものが大好きだから最初はチョコフェラで慣れさせたほうがいい >>769
やっぱりゴリラやジョジョの方が上手いな・・・ これユーザ側がネタとしてやるのはもっとやれとかあるけど
公式でやるのはないわ >>772
シェリスじゃなくてシェリルな
ただし、キャラクター名:シェラハでレイヤー名:シェリルのネタバレ付き 確実にスレ監視してるのはええけどスレのノリって一般的なんだろうか おりゃんせんにテルミニをスルーするという選択肢はない 回復持ち増えるのは嬉しいけどtnkが拒絶反応を起こしている。 テルミニ恒常だとおりゃんせん煽れないからだらうなぁw テルミー回復170↑あるかねぇあとは魔攻とアビのほうか ユーザー側が実装されてからやっても荒れるだけじゃねw 可愛かったら許すけどババアがこれやっても許されんは
はよ刃貫の可愛いヒーラー寄越せ ゴリラもそうだけどネタがひたすら寒い
キャラの絵師非統一は確かに微妙だけど
人気キャラがゴミみたいなイラストにされた場合救済の可能性も出てくるからなんとも >>801
これ思ったけどSスキルで回復する時はいいけど普通にキュアライト使う時鈍足だと困ることない? 書いてるのも中途半端にプレイヤーしてるからネタに公式戦としての締まりがないんでしょ
ネタ選び緩くてポカやらかすタイプ >>804
スレが一般的じゃ無かろうと公式コマでキャラ崩壊とかよくある一般的なことでは さっきまでゴリラで喜んでたくせにおリュネタは叩くのか…(困惑) 公式による高度なおりゅっせん
これだと持ってなくても悔しくないと思っちゃうだろ? フュッセン越えと言うが少し強い程度だと魅力ないから
盛ってくれよ >>807
あぁそうか
バレンタインverあるなら明日ひいとかなきゃ >>800
ここの運営はスレネタばんばん拾うからこういうの気になるならやめたほうがいいよ 公式は新たなネタを供給しろ
スレネタに乗っかられても寒いんだよ ミリオンアーサーも公式4コマあったけど
楽しかったよ キャラ崩壊とかは気にしたら負け >>833
SSに全体回復持ってきたら可愛いから許す ならロマサガからネタ引っ張って来たらええんか?
もっとサムいやろいい加減にしろ!! >>679
そういえばネクパイ枠も脅かされてるんか 帰ってきたら運営がノリノリで掲示板ネタに乗っかってて笑う
オリュッセンだと運営も思ってたんならあんなの実装すんなやw
ゴリラならテンシンも入るはずだけど尺の都合で省かれたな
>>822
早いのも遅いのも一長一短よ
遅いヒーラーがダウンした高速キャラを蘇生して次のターンの行動1回が最低保証されるという考えもできるしな おりゅっせん自体はそこまで戦力にならんという話だったし
おりゅっせんは盛ってるだけでステータスなんだ
>>839やおれがおりゃっせんなのはテルミニ引いても変わらないぞ ベスト20にやきゅつくとかペナンヒルいて草
こいつらもダメージ出るんだな
ほかは
クズオオエテンシンナラロズアルマペイジンオハナ
あたりで順当ね おりゅおまえは強かったよ・・・でも間違った強さだった >>842
ロマおじは老害だからそっちのスレに帰って ミストレ劇場を見たけどなんでゴリラだけあんなに上手いの? >>822
ヒーラーは鈍足の方が便利な場合も多々ある テルミニが持ってるのはフルキュアだろ
本家準拠なら1発で6000ぐらいは回復するはず
ベホマラーのSスキルとザオリクの二刀流はヒーラーとして完成されてるな テルミニとフュッセンで交互にSスキル撃ってヴィヴィアンで気絶、ブルーゼで麻痺、タイシェトでガイアするガイアフォーメーションが最強になるみたいだな おりゅッセン見た目だけは可愛いからおりゅでクソイラついたけどババアはおりゅされても羨ましくはならんやろ
ババアってだけで全てが冷める テルミニがフュッセン超えるならそろそろ新塔ガチャ実装やろな >>861
Sスキルでゾンビプレイできないなら足早いほうが便利な場面のほうが多そう でもこれだったら恒常にしたとしても割と回ったのでは? おりゅミニで悔しがるのは無計画に石使いまくった無課金しかおらんから駄目 >>856
型落ちで当時10万オーバーだったモノが入ってそう テルミニ用に石残しとけはだいぶ前から言われてたが
バレンタインverもくるの確定なの? おうおう4コマで煽るねーテルミニはおりゅっせん声確実か >>868
プトラとロズなんとかはガチで薄ら寒い通り越してガイジだから勘弁 >>871
キャラ実装時期的にギア振ってるのがロズなんじゃねぇの 回復取り外しできないからSP3になるやつか消費高い奴かでまた変わるか いうほどオリュッセン可愛いか?
ムーミン顔だからあんま好きじゃないわ >>876
本家ではバレンタインverの白薔薇が強かっただけで
こっちもそうなるかはわからない バレンタインに全体回復を持ったカラカワが来るかもしれない テルミニ人権くさくて無計画に石使い果たした無課金がガチで焦ってるの草 おりゅっせんいなくてテルミニ引けなかった無課金は引退やな 貴重な季節限定枠をテルミニに奪われたらはわわにナラ送ります 白薔薇は初出がバレンタインの季節モノで、それが人権言われてるやつ
他のはアタッカーだから周回用のバリエーションだな
2周年で来たやつも強いけど初期環境に舞い降りたぶっ壊れと比べるとだいぶおとなしい 何で無課金が煽られなきゃならないん?
俺石15万ある無課金だから課金者馬鹿にしたいんだけど >>882
俺もおりゅっせんそんなに好きじゃねーなテルミニもだけど
ヴィクトリアとかナラとかロズウェルとかのほうが圧倒的に好み まぁ刃貫じゃなくて良かったと思おう
刃貫だったらババアでも使わざるをえない場面来るかも知れんし おりゅっセンの代わりが熟女?
もう少し癒し系のキャラは用意できなかったのか残念だよ運営君 なんだ今度はおりゅミニされんのか・・・
おばさん引かないといけないのごめん・・・やっぱ、つれぇわ・・・ >>900
で、現時点で持ってないSSどれだけあるの? フュッセン好きは可哀想だな
公式でこんな扱い受けて 貧乏くさい奴が馬鹿にされるのは普通に筋の通ったことだと思うけど テルミニは杖だからディアゴスティーニで速50%&運25%付けられるんだな
強いな この勢いなら重複使っても余裕っしょ
エコにいこうぜ >>900
ここ最近無課金による煽りのほうがマシなぐらい変なの多いし好きにしたらいい >>851
テンシンは全然ここのキャラには並べんよ
フェルクリはイベント配布のSですら大活躍するレベルの衝の絶対エース感があったから
ヴィヴィは大多数のヒーラーポジで出番がない場面方が少ない 新スレ立ててくれたし重複のはややこしくなるから捨てていいかも 別に無課金が課金者煽ってもいいし
課金者が無課金煽っても別にええがな
なんだこいつむかつくから安価つけて粘着したろって思っても別にいい
相手にする必要もないけどな 今までにヒーラーが人権だったことなどただの一度もないのだがお前らなんでそんなに騒いでるの?
仮に単体全快技持っててもボスの5回攻撃が弱点を2発撃ち抜いたら死ぬんですけど >>900
無課金でも全キャラ持ってたら煽られても何も問題なくね?なぜ嫌がるんだ
一緒に煽る側でいいだろw
たった15万しかない雑魚じゃこの先の限定ラッシュで取り残される可能性が高いが
10連で全部限定引きまくればいいだけ まあ石余ってるし今回は引くけども、もう恒常はチケばら撒いて無価値にした上で限定連発する方針にしたの?まだ3ヶ月なのに早くない? 回復キャラ使う時って状態異常の事故のリカバリーくらいしか思い浮かばない
今後のコンテンツで使うか分からん >>904
おちゅ
テルミニさん限定だったのかおりゃんせんだから引くわ
おりゅっせんでも引くけど フュッセンが正月セリフで車掌にお菓子をくれるから俺はもしかしたらロリかもしれない >>932
ゴリラの話してるのになぜヒーラーが出てくるんだ。日本語わかる?
SフェルなんてN2-5以外に出撃させたことないから性能よくわからんわ おりゅッセンの代わりが来るのは構わんけどババアは受け入れられんわ
担当絵師が下手くそなわけじゃないけどババアはNG
お姉さんなら許せるけどババアはダメだ 回復要る派はどこにでも回復入れるし要らない派はどこにも入れない >>904
乙ブラザ。
初日からやってきて今初めて項目に気づいたんだが、もしかしてこれ編成全部で6個じゃなくて6個+編成記憶とかいうの10個の計16個なんか? なんてこった。 たしか20レスだか30レスだかに届くまでに書き込まず長時間放置すればスレは自動削除されたはずだから放置するのがいいよ
まあだいたい気づかない人が書き込んじゃって延命しちゃうんだけど まあ回復が必要な高難易度ってのがこっちにはまだ無いからね 弾準備がトトノって毎週追加の限定恒常のループになるのかもしれないし限定だけになるのかもしれない
さてどうなるかタノシミダネ テルミニの元ネタの白薔薇はロマサガで長い間おりゅされ続けた実績があるからね
フュッセンの元ネタのソフィアとは比べ物にならないくらい人権だった
あなたはこれでもスルーしますか? 運営がKMSの時点で悪ノリすると分かってたろうに… 実際ヒーラーの扱いが難しい
復活で立て直すのがつええと思うから
全体蘇生はよ いまいらないからってこの先もいらないとは限らないぞ ゲリラ買ってるとほぼ全キャラ揃ってても20万とかあるからなぁ…
わざマシンなし、厳選した限定だけに絞ってガチャ回してるのにたった15万しか残ってないとかやっぱ次元が違うよなって 回復いらないとかいうなよ
ここの運営はそんなこと言うと必須級に調整してくるぞ 正月かなり配布されたのに石無いのけ?
ナランカス深追いしちゃった? 悪乗り別に嫌いじゃないですよぉオリュッセンがオリュられてカワイイ 回復必須難易度とか出たら状態異常も対策されて死しか見えんのう… テルミニは回復じゃなくてネピルーアン周回にプラスできる光アタッカーの可能性に期待してるんだが俺だけなのか? そろそろ虚無感出てきたしtnkに来ないキャラはスルーして
持ち物検査で遊べなくされるようなら潔く切って別ゲに移住すればいい
イケゴブとかミナシゴとかサガのコピーゲーよりかは期待できるだろう >>944
テンシンとか話題にもならなかったじゃん そういう意味で全然比肩できないって事よ 公式でネタ拾うにしてもキャラバカにするようなのは嫌だわ
おりゅっせんしてくるとかなら気にならないけど >>904
えぇ…(困惑)
聞いて下さいよスレ民〜
テンプレヘッダーまでコピペする人がいるんですよォ
なにィ!やっちまったなぁ!
おつ/(^o^)\ N2-5でイキってる奴がキャラ性能語っちゃうレベルだしな…
そろそろ裏道場ぐらいは持ってきても良いんじゃないか >>963
引率3人周回とか効率悪すぎるし・・・
引率2人ならネピルーアンを超えるとは思えないし >>964
他に期待するのは良いが流石にイケゴブは無理だろ・・・
散々やばいゲーム作ってる所だし縦画面だぞ 4コマで運営嫌いになりそう
自分にとって今回のはマジでダメだわ 雑魚だとフェッセンが必要
お前らみたいに先端走ってるやつらには全くいらない
前から変わってない 回復スキルの使用回数制限を考えると対強敵でヒーラーに頼って耐久するよりも、
防御バフや攻撃デバフで耐久する方が現実的なんだよな
ターン1000くらいに被弾を抑えられればリジェネ系を駆使すれば10ターンくらいは耐久できるだろ オリュッセンが絡むと大抵一人はマジギレしてるのがいて面白いわ >>964
fusionの時点でイケゴブはないです オハナは実年齢はともかく見た目はお姉さんでも許せるレベル
テルミニはババアオブババア
どうあがいてもババア イケゴブを無理やり持ち上げてるやつは
責任をもって移住してくれよな >>963
光アタッカーって3人も必要なんですかねぇ >>977
複数PT作る必要があるコンテンツが来れば使い道はあると思う あーあ俺のフュッセンが雑魚になってつれぇわぁ
おりゃんせんには関係ない苦しみだからおりゃんせんが羨ましいです 触手大好きなんでエデンズリッターには実は期待してる
超昂は催眠多くてヌルかった まぁ今ごちゃごちゃいうてもしゃーないわどうせ引くやろ
んで育成前にまたごちゃごちゃいうやろw
んで(ry イケコブは孕ませコースだと何度言えば(´・ω・`) >>968
サービス開始されたのか?なんか事前登録してた気がするが 回復機能する敵はデバフが効いて持久戦できる敵って印象だけど
衝属性以外はそんな感じじゃないんだよな
混合パで戦うようなボス相手考えたいけど属性不利だといてえわ >>983
全体ぶっぱだと3人位必要な敵HP設定されてるからいるんじゃね? >>987
fusionは4畳半一間でおっさん一人で運営してるんだぞ、少しは多めにみてやれ
テクロスは残当 >>994
リリース延期したからクリスマスシナリオだけ公開されてるんだ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 38分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。