【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 23冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
■注意■
建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
■公式HP
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/gbmr.html
■公式Twitter
https://twitter.com/gbm_online
※前スレ
【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 22冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609383780/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured いちょつ
クイーンに大根・・・ボヘミアンラプソディじゃな? 正月読子引いてホームズにミヤザワ、テイルにハンナ、サムカワにダザイも居るから余裕やろ
↓
ハードすら☆3付けれない模様
エロソシャゲ適当にガチャ引いてヨダレ垂らしながらやってる俺には難しいようで >>1乙
ああ〜ビッグブラザーちゃんがかわいくてたのしみすぎるんじゃあ〜 >>1乙
ティンクの性能はいいんだけどX範囲がほんと使いにくいね
明日は中段をミヤザワ→ボームで消してみちづれ2体を正読子に任せてみるかな(´・ω・`)
https://i.gyazo.com/4c9ba9d91a71044b1d829888f98f5703.jpg イベ配布キャラが可愛いのは結構モチベに影響するよね
ジブリールとか可愛いのが多くて気に入ってたりする
今イベのはまあ…うん…… ヤエギリロリぽいなと思ったけど寝室見たら結構デカパイだった 末吉集めるのはイージーとかに難易度落としたほうがええのか? 上段はアリスで支援倒して正月読子に犠牲になってもらったわ
盾1枚だけにして下段配置でサムカワの回復つけた
上中段は敵アタッカー倒せば盾なくてもいける 末吉ってそんなに必要か?
おみくじ全部を大吉全振りにしても100周目でめぼしいものは全部取れた 交換できないからね
hardいかは一回ずつしかやってないから率とかは分からんなぁ VHの末吉率は大吉と同程度って見たな
変換できないしアクセ欲しいなら周るしかない
それだけのために周ったから1:1でいいから低い方に変えたかった 道連れ虫をホームズで反撃狩りできないか試したが微妙に火力足りなかった
ハンナのバフ切れてなければ狩れたのかな すごろく回れるようになってからは一番下しかやってないけどhardとかやる理由ってミッション?
報酬なんだっけ? やらなくても良いくらいの初回報酬で、さいころ1個と粗品 虹司書付きの課金割としてて今18個くらい虹妖精居るけど
サポ以外になかなか使えん
今回のも虹妖精振れば反射マジとサポまで一回で吹き飛ばせるけど無理にしなくても現状でクリア出来ちゃう限り勿体なく感じてしまうな
ダメージ高いほど良かったりターン減るほどいいコンテンツ有れば使いどころだと思うけど当分無いか 今回はフレ無しになったわフレ配置する場所がない置いても無駄に死亡者数増えるだけ
中段下段上段の順に処理してるがクリの有無とかで攻撃対象ズレてくと
パラディンチームが反撃を貰い続けて壊滅したりするw HELL回るたびに最後ロシアンルーレット大会みたいになって笑う
https://imgur.com/nBMuvGG.jpg 上段即解放すれば館長が死ぬだけで壊滅出来るやんなぁ 運営が韓国の仮想通貨取引所を470億円で買収とかいうニュースを見て「???」となったけど、よく見たらネクストンじゃなくてネクソンだった
あー、びっくりした そりゃそうだよね、そんな景気のいい運営さんじゃないもんね、うち 高難度クエストならわかるけど、配布キャラも持ち物検査してきたか 今回よりによって1984が元ネタかよ
初めてまともにストーリー見るかも 一昔前に話題になった1Q84と、シューティングの19シリーズくらいしか知らないや てかボスを倒してビッグブラザーを仲間にってどういうことだよ
イングソックマンセーの話でもすんのか 今回はちっぱい派に優しいイベントね
おっぱい派の健闘を祈りますん big brother is WATCHING you😎 ビッグブラザーのビッグブラザーがビックブラザーする寝室 ウィンスdおりゃんけど説明に名前出てるし
クリスマスキャロルの時みたいに後からストーリーイベ開催せんかな〜 1984読んだことないわ
核戦争後のディストピアの話なんかな オーウェルのスキルにバリア無視とかついてるんだけどバリアってなんだ 新キャラのスキル、バリア無視でダメージとか書いてあるけど
バリア張る敵出てくるのか 今回全員巨乳なのか
ロリ系不在はサ開以来はじめてだな
アーイシガタマルー リツイートキャンペーン1500か
500くらいRT解除したのかな なんか降臨ボス出血使ってくるみたいだな
出血対策のキャラって誰かいたっけか ルイーザが普通にウィンストンと会話しててふふってなる >>70
ネロとかかな
壁ユニも金は何人か持ってたと思うけど >>70
サポーターならネロやバドル、バーネットかな ガチャ告知でモロバレなのになぜツイ紹介で???にしたんですかね ありがとう
壁だとアトス、トメタマあたりが無効化持ってるみたいだな 40連でオーウェル2枚引けたが星4の新キャラは一切出んかったわ
欲しいのはおっぱいなのに… なんか弱いから特に対策せずともゴリ押しでいけるな
てかHELL3回できるやん >>77
味方だと閻魔が持ってるアビリティか
謎の人物オブルイエン…一体何者なんだ…!? 余裕だろうと思って編成変えないで放置してたらラウンドオーバーしてて1回損したわ てっきり1回で終わりでハード周回しようと思ってからヘル気づいたわ・・・
日に3回あれば下振れてもいけるかな
2/3 マジか、ヘル3回はいいな。まあ泥次第ではあるけど
4000一度に来るかどうかはでかい hell3回やれよーアイテム落ちなくても800x3だぞー これは見える見えるぞバリア99%が
無視無しで倒すには出血等継続ダメが必要になるんだ… ピックアップ率公開されてるやん!
ピックは1%で★5出たら1/3か
★4は2.5%ずつ イベント説明めっちゃ細かくなってんなw
ヘルは高確率でドロップする他しな勝った場合も800個は落ちます!とか普通イベント説明でここまで書かんやろ 他の降臨より優しいのか襲来のせいで感覚麻痺してるのかもうわっかんねえな
あとツイ石は流石にあれと思ったのかちょっとだけ色つけたんか 終わって2/3
スキルもティンクが8000台しか食らわなかったし
これテイルならクリらなければ耐えれるんじゃね…
通常攻撃には壁すら要らない…
リジェ襲撃が強すぎたとはいえこれは弱すぎて草なんだ ヘル3回やって何にもでなかった・・・まぁ明日頑張ろう 1日3回できるなら余程運悪くない限りは毎日HELLだけやってりゃめぼしいもの全部取れそうかな ヘル3回叩けるとかちょっといきなり緩くしてきたな
これでもう完凸出来ないは甘えになっちゃう ヘル3はノードロだったがベリハ14周で3個ドロして草生えた バトル開始押せなかったから1回までかと思ってたわw
読み込み待つと押せるようになるのね ルイーザがどんどん萌えキャラになっていく
そしてエマさんがますます心労で胃痛になりそう 高難度は襲来始めたから降臨は通常イベ程度に緩和した感じね
だからGBMちゃんしゅきしゅきー この設定ならよほどのことがない限り完凸行けるだろうけど
イベント期間が短いから一応気を付けるんだぞ なんかちょっと与ダメ低いと思ったらボスにダメ減ついてるのねまあ特に意味はないけど >>111
短いって言ってもいつも2周目にあった双六が無いから期間の割合としてはそのままかな
ただリジェクテッドが増えてる分毎日ST150少ないからそこをヘル3回で補う感じだね ヘル1発目で落ちたらっきー
襲来は未だに1個も落ちてない... 同じくHELL初回でポスター落ちたわ
襲来に比べて編成で悩む必要もなくて楽だしすごろくみたく手間と時間もかからんから降臨いいわ 試しにやってみたら変換だけでクエ終わるのかよ
凸しないなら初回貰ってほぼ終わるのか? 20連でウィンストンのみか…ゴールドスタインのズリは良い? ポスター2枚落ちたら欲しいの取れるし曜日かストーリーまだのひとやれってことなんかな
後半でみんなの大好きなすごろく来るだろうが パズルするのかと思ったらガチンコで殴り合うだけだったな 降臨やったあとだとボスイベントHELL糞ぬるく感じるな
盾1、テイルハンナ火力×3で20ターンぐらいで終了だった 火力2で17ターンだった
盾も全然削られんし、3連戦モード来てもいいぞ 降臨はドロップがマゾくて不評だっただけで
ボスの強さは前から大した事なかったにょ ゴールドスタインのスキルはどっかで活用できそうだけど
☆4ならそのうち拾えるか 虹アクセも余り気味だし結局おみくじのは交換しなかったな まだ最後やってないんだけど3回出来るって、一戦目に出たキャラは2戦目以降使えないのかな? 1984イベHELLは案山子★5ウォリでいいから楽だけど家の火力組だと襲来と合わせて9セットのアクセいるからアクセの加工でむちゃくちゃ金減ったわ 普通に回数が3回に増えてるから倒しきれば1チーム目のキャラ使えるよ >>133
あり。戦力分散させなきゃならないのかと思ったよ 見事に3回やって泥0だったわ、これが以前の仕様だったらぞっとするスタートだが
ってよくみたらイベ期間18日で短めなのか、それでも33回だからいつもの倍以上はチャンスあるが どうスチャラカギャルゲーに落とし込むのか見たいから初めてシナリオ読むか >>136
クイーン?手持ち晒せば暇な人が編成してくれるぞ いや、今回のイベント
編成はイベキャラ含め金で組めるような構成、サポも配布キャラでお願いしたい 楽勝ではあるけどR5制限でHP実質40万ちょいを削る必要あるから
低レアとか言ってる余裕そんなにないんだけどな? 前のとそんな強さかわっとるか?
今回のはさくっと消化しちゃったからわからんけど前のやつは金すらなしでも勝てたぞ 釣りだとは思うが、本当に降臨が突破できない戦力ならアドバイスは一つだ
まず手持ちを60レベルにしよう HEは制限ターン数が直ぐ来ちゃうからある程度火力が必要だけど
VHはのんびりやってもクリア出来るくらい簡単になってる。
真ん中の後列にウォーリアー置いて、アタッカーとサポーターを上下段に配置。
それだけでぶっちゃけクリア出来るくらい簡単だよ。 サポーターは横直線ティムとかミレディが良い。テイルでも良い。
あとは単体攻撃が強い普通のジョバンニとか☆4でも何でも良いからLV60にして
強いアクセサリー持たせて殴らせりゃそのうち終わるわ。
リジェクテッドに比べて簡単にしてくれてるのは親切だと思うよ。 1984のシナリオ
クライマックスが始まったと思ってたらクライマックスが始まってクライマックスが始まった
自分でも何言ってるか分からないけどクライマックスが始まったんだ 5ラウンド制限有るから何度も挑戦できないし適当構成じゃいきにくいよな 手持ち晒すも何も最大戦力で殴ればええやん…(´・ω・`)
>>145の配置
□□■■■■
■□□□□□
□□■■■■
壁おらんのならアトスでも借りとけ(´・ω・`) 通常戦闘とか襲来のBGM(ボーカル無し)はしょっちゅう放置したりしてるけど
降臨は音消してサクッと終わらせる 前回の降臨からまんまでいけて草
シナリオ今までで一番面白かったけど詰め込み過ぎたというか今日から二週間どうしてくれよう 降臨は曜日クエで手持ちレベルマまで上げて盾1他アタッカー(支援)並べるだけなんだから誰でもクリアできるぞ 降臨は一つ飛ばしと後列狙い
まぁ限定イベでパズルやっちゃうと検査検査とうるさいだろうからねぇ ビッグブラザーかわいいやんガチャなら出るまで回してたレベル
ただSDでスッと棒立ちになるのがシュールすぎる 降臨戦っていうけどボーナスゲームだよなぁ
ソラカナの降臨戦やった身としては余りにも弱すぎて物足りない
本来の降臨戦は上位10%ユーザー以外は決して通さない持ち物検査のはず ここの降臨はドロップ率という抗いようのない壁を楽しむ場所だぞ ヘル3回できるようになったおかげでレア泥なくても2日に1個交換できるから今回楽勝だな >>160
それも薬飲むなりちょっと割れば済むレベルだから足りねえわ
まぁ楽に越した事はないんだけどね >>162
課金含めた最大戦力でも手に汗握るレベルのバトルを求めるのと
余裕すぎて自ら舐めプするのとは全然別物なんだ 降臨イベントのノーマルとハードって一度もクリアしなくていい? とりあえず寝室1の情報を
オーウェル 69
ビッグブラザー 足コキ
ウィンストン 素股
寝室2はまだ見てないけど多分本番でしょう これで良い
●虹ウォーリア
☆テイル
★ミレディ
○火力
テイルか虹ウォーリアを借りてテイルがミレディにバフ、ミレディが右上の火力にバフ
後は右上・中上・左上・右下と攻撃していく
☆○○○
● ★
○○○○ とてもエクスタシーを感じる一撃を与えられる構成があるはず
どうバフっていけば良いかなあ 5R制限になってたんだな
テイルとネロのWバフで火力3人に絞ってたが良く間に合ったもんだわ >>172
今回のヘルはラウンド制限がきついから
寧ろバフ詰め込んでやった方が良い。 うちはいつものネロミレディーコンビに頑張ってもらった バフ人数増やして編成人数自体も減らした方が効率良いんだろうね 虹ウォリと火力1を中列に置いて適当なとこに防デバフ1置いて
テイル、ハンナ2、ティム、バドル、ティム、ネロで火力バフしてやってたわ 新春読子で被ダメ増加させて聖夜テイルでぶん殴るとか良さそうに思えたけどどうなの? 降臨はアラジンのときから盾以外ずっと固定だわ
さすがに構成古すぎてターンギリギリだったけど 1984とは渋い題材持ってくるな
ディストピア作品は星新一のボッコちゃんや洋画の未来世紀ブラジルが好き
石貯めて50連ブッパしたのに虹こねー(´・ω・`) テイル1人いれば会心命中100%いくし盾役のHPが尽きない程度に人数減らすほうが火力高いぞー
盾+会心命中UPサポ+会心倍率攻撃力UPサポ+アタッカーが最大ダメージ狙いかな 10連の10連目、☆4以上確定枠って☆5が3%、☆4が97%だと思うんだが
☆4の新規追加(ピックアップ)キャラがそれぞれ5%しかないのかよ
どうりで出ないわけだ…… 今回はヘルの800だけで完凸行けるな
いくつか落ちれば他のめぼしいものも取れるから、ベリハ周回してると全部取れたりしそうだ ブロッカー1アタッカー2真ん中の行に1人しか置けないとアタッカー1人目にはバフが最大4人2人目にバフが2人追加が最大値かな
バフターン持つのかわからんが そんだけいるなら>>170の通りにやればいけるやろ
●にパト置け どっこい、腰掛なので薬は20個ぐらいしかない
イベも回収しないしすごろくもほとんどやってない それなのにクリアしたいとか甘えすぎじゃね
ハード連打して2000で1枚もらえばいいじゃんとか思うんだが 虹ウォリもサポもいないんか
金サポ複数とイヌカイ突っ込めば行けるんちゃうん?
ウォリは金でもアクセで固めれば耐えるっしょ >>189
パトなんかおいたら一瞬で溶けそうw 閻魔すら4ターン目で溶けたわ
スキル4で金腕輪×2のディオニスが5ターンまでギリギリ耐えたので盾はそれ使えばいい
5ターン目終了時にHP2桁になっていたから、
クリティカル次第では5ターン目にやられそうだけど5ターン目にやられてもどうせタイムオーバーだから関係ない 今のところ簡悔はないな〜とか思ってたが
感覚が麻痺してるだけで襲来は普通に新規バイバイの難易度なんだよな >>196
よく見るんだ
VHすら安定して勝てない!って話してるんだぜ 襲来は高難易度だけど新規でも最低難易度くらいならいけるんじゃね? >>188
金と銀の間に挟まれてるアトスが哀愁漂う >>188
http://i.gyazo.com/51d20e482ac3a3dfdec9d7b9a90e07b1.png
くっそ雑に組んだけどアトス育ててこれでいいよ
まあ一応上段の連中に金のクリ倍率MAXくらいは乗せてやってくれ
ネロミレディはスキル8な。行動順も守れよ 配付ガチャチケ多いんだから薬がないなら石割ればいいやん 襲来のVHで詰まってた奴も面白かったけど
あいつでもLvぐらいは上げてたのになぁ・・・ >>201
ありがとう、やってみます
ネロのスキルマックスはちょっと難しいかも、アラジンはスキル1だけど大丈夫かな? つーかろくに育ててないくせに金斧にだけリソース吐きまくってるのが意味わからん
アタッカー少ないなら尚更支援おけや 今イベストーリー見終わったんだが
運営のルイーザageが目に余るなもっとやれ >>204
んじゃネロはそのままでいいや。ホームズとアラジン場所替えかな。中央にネロ支援届かないだけだし
あと念のため言っておくがフレ呼ぶなら下段ミレディの隣に イベのシナリオ面白かったわ
プロエピ方式だからがっかりしてたけどボリューム割とあったし
にしても毎回オチつけるのうまいな >>207
わかりました、フレ呼ぶならちなみに誰がいいですか? >>209
スキル8の火力型ならなんでも
単体攻撃系ならダメージ加速する ゴールドスタイン見た目がえっちだから欲しいけど恒常☆4だし待ちの姿勢 ベリハなんてこんなんでクリアできるんだから簡悔のへったくれもないでしょ
https://i.imgur.com/lh3b2Rc.jpg かみさまありがとうううう演出始めてみた
スキップしてたからうまく聞けなかったぜ ヘル余裕みたいな流れでしたけど、とりあえずベリハ頑張ってみます >>210
石全部吸われたのに出なかったちくしょう ついでにオーウェルも来てたが、
なんというか、対ボス兵器っぽいなこの子 SLv上げた上でバフ盛れば軽く10万くらい出せそう 今回の降臨も敵のタゲや範囲は前回と大して変わりないから
中列最後尾にポツンとウォリ置いて火力はエの字で安定やな 降臨美味くなったのは大変結構なんだけど、他にイベが無い今はどこ回るか迷う
降臨回って上振れしたら無駄に抱えそうだ。でも他は育成稼ぎしか無いし、やっぱ降臨か この温さをアラジンの時からしてれば 去る人も減ってたろうに ほんとここのpは無能だな 今回のイベがあきらかに別イベのような話の長さだったのわりかし不穏だったけど
相変わらず面白いシナリオだった
ルイーザちゃんかわいすぎる オチもいいんだけど
「全員」のところのカッコよさに惚れ惚れする 襲来が一周したから当分はシナリオしか語るところなさそうだな http://imgur.com/TnKnOAK.png
http://imgur.com/l8jLKM7.png
http://imgur.com/GqpvSOt.png
フレテイルでクイーン金以下編成行けたよー
サムカワダザイで敵クリ祈ればかなり耐えれるからポルトスデバフからのラッシュでなんとか狩ながらクイーンまで押しきれる
モリアーティで一応バフ解除してるけどその頃にはダザイ瀕死なので他のパラでも行けそう ストーリーとキャラはほんと良いなGBM
長く続いてクレメンス 今回一回も落ちなくても全交換余裕だしむしろ日々のスタミナをどの程度曜日に割り振るか悩むレベルだな ゴールドスタインさんええのう……こういうイケメン系お姉さん好き
三日三晩くらいかけて延々ネットリと種付け調教されたい ビッグボスの性能も貴重な斜めだしかなり便利でいいな
降臨キャラはみんな便利でありがたい 今回のシナリオ引き込まれたわ
でもガチャ画面先に見るとネタバレになってる気がするぞ テイルハンナみたいな周囲8マスだけでなく
□□□
□□□
□□■
こうとか
□□□
□□□
□■□
こういう範囲のサポも欲しいなあ ムフォーフォー、
余は
□□□
□□■
□□□
が欲しい 俺はこれで我慢するわ
□□□□□
□□□□□
□□■□□
□□□□□
□□□□□ 今気づいたんだけど、ヘルって勝った後も残り消化出来るようになったのな 久しぶりにあれやっておくか
ヘル3回消化しておけよー あそういえば新年になってたな
コインとフレポ交換しておけよー わかりました
敵ボスがこの範囲で攻撃するようにしてきます
□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□
□□□□□■□□□□□
□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□ BBヘル6回目でやっと1個落ちた
クイーンの方は相変わらずアクセ落ちねー 1日3回HELLできるとスタミナに余裕できていいな
進化書足りなくて半端な状態になってたやつらやっと育てられる 期間限定イベだしこのくらいのバランスでいいよね降臨
あとはアクセ一覧・装備まわりのUIさえ改善してくれれば言う事なしかな ヘル消化しただけでブロマイドが6000余る
VH周回するんじゃなかったなあ本集めればよかった 制限ラウンドがラウンド表示時に出てたけど
4倍速だと早くて読めないな 流石にサムカワは常設にしてやれと思うわ
火力上がるとそこまで必要なくなるけど初心者にこそ必要な性能してるんだし 1984HELLって出血が痛いからトメタマで4R生存無理なのかね オーウェルって牛若持ってるといらなく感じるけどお前らはどう思う?
バリア持ちに対しての火力は間違いなくオーウェルだろうけど現状バリア持ち少ないから単純な火力出せる牛若のが汎用性高そう
オーウェルは今後バリア持ち増えないとあんまり使わないよね?前列単体高火力ユニットだし 襲来の敵スキルにはグチグチ言って降臨の出血には全く触れないの本当草
文句を言う判断基準は”ぼくがくりあできるかどうか”な脳みそ18歳以下ばっかなんだなw サムカワなんて唯一無二入れといてなんでフェスこんなに出し渋りしてるのか分からんよね
サッサと常設虹に回復入れれば良いのに 出血って盾に攻撃いくようにしときゃなんの影響もないから反射とか超耐久壁と比べりゃ批判は減るだろうな そもそも火力が揃ってたら20ターン以内でヘルも終わるしな 正月イストリア今回初めて使ったけど
これ毎ラウンド5%のリジェネじゃなくて
6ターンの間5%のリジェネがかかるからラウンド毎に最大HPの30%回復するんだな
サムカワ足せば最大HPの68%(8700位)までは受けれるし思ってたより使えそう サムカワちゃんって☆4だから意識してなかったけど期間限定だったのか
回復で新イベは楽勝だったし一応助っ人にしとくか サムカワ持っててよく使ってるけど、今回の降臨はむしろいない方が安定したな
盾役だけで全部受けてくれるから、その分火力を足したい
ただ、恒常ヒーラーはよってのは分かる。入手が簡単な低レアにでも出してれば良かったのにね >>251
性能見たけどバリア貫通付いたけど会心倍率とデバフ値微妙に下がった牛若だね
色補正や二枚目需要あるから要らないかどうかは難しいなそもそも恒常ユニットだし
使えるけど人権ユニットではないだろうね >>258
二枚目ヒーラー来るかな?
Wサムカワはフレ試してるけど現状敵ボスが火力積むからヘル攻略には使えてないな
極端な話時間さえあれば確実に残る防御ユニットとヒーラーでなんでも突破出来てしまうのでヒーラー増やすよりフェスの開催日増やして来そう
今イベント一週間で終わる量だし早ければ来週にはフェス来てもおかしくないね 見た目的な意味でオーウェルよりゴールドスタインのがほしいな BBちゃんが配布で入ってくれるので満足です。
でもこの子絶対胸盛られてるやつですわ オーウェルはやっぱりスキル差で単純火力低くなった牛若だよな
バリア無視じゃなくて防御力割合無視のが汎用性あって腐らなかったのに 使わないだろうけどオーウェルかわいいからピック一周したけど出なかったぜ
牛若の下位互換という邪念を抱いたせいだわこれは 現状単発ユニット自体が需要ないからな
ただ範囲攻撃ユニットの範囲は基本的な部分は頭打ちになって来たしここからやりこみユーザー向けの難易度を上げていくなら単発ユニット来そうだなって感じはする
会心持ちの単発ユニットは無支援単独行動にも向いてるので今後に期待だな 記念でとりあえず10連だけ回したらオーウェル1発ツモってしゅまんな
個人的に今回のガチャキャラは特に魅力を感じてなかったけど
不意打ちで進化前立ち絵のSiriにやられたわ(´・ω・`)ふぅ… 虹の単体特化引いても虹妖精に余裕ないからなかなか使えんわ
Lv1の状態で使っても微妙だしさ
聖夜テイル引いたけどほぼ塩漬け状態 前方範囲が250%出せるしわざわざ前方単体300%が必要になるとは思えないよね 限定は10連だけ回して☆4が出ればよし
あとはフェスだけ回す
次はいつになるやらw そいやリジェ戦って幹部の性格反映してるって話あったけど
だとしたらクイーンはやっぱ(エマ以外の)部下は使い捨てってことなんだろうか >>271
使い捨てというより捨て身の一撃って感じかな
このあたりはストーリの様子表せててちょっと感心した >>262
ジェミニやふるふるやってたら分かるけどこの人は完全な貧は描かないからな 要塞が5章追加の次の週でメインに関わる限定キャラ入りフェスやったのが10月13と20
んで今月6章追加予定だからそこに合わせて来るかもしれないとみてる
つまり3ヶ月周期だとすればGBMは2月じゃ無いかなーとみてる 2月はバレンタイン限定が来そうだしお小遣い足りないの(´・ω・`)ふにー
正月みたいに確定チケセットが有ればよいのじゃが 昨日の3回はドロップ0だったけど今日は3
バランスとってやがるな ま、まあしばらくはブロマイドでも、ブロマイド入手クエ進むから…ポスターじゃ進まないし
ポスターを変換しても進まんよね?試してないけど もうドロップ0でも全然問題ないし泥報告なんてしてもだからなんやねんとしかならんぞ >>282
前半アイテム3→後半アイテム1で進んだような記憶があるようなないような ランプを乗り越えた者にとったらこんなの屁でもないからな ランプ普通に2日に1回は落ちてたから別に乗り越えるもなにもなかったな サムカワはフェスで低確率入手にするのが上手な商売やろなぁ 眼鏡や乳をゲットしたけど、これ安易に好感度あげていいか悩むな
一度あげたらそれっきりで、特別な日の台詞が低い方は二度と聞けないってのはネック
クリスマスや正月も聞いて見たいキャラ託さいたのに >>290
フェスをしょっぱなやって以降音沙汰ないんですが・・・ パラレルで全員低好感度の嫌われ司書くん作れば完璧だな
なおクリスマスと正月は過ぎさった模様 https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org686188.jpg
いつもの配布+★4以下+フレ(テイル)制限やっと出来た
後方は殴れる子多いけど紫の前面マジが居なくてウォリ処理できるキャラ居なくてつらかった
一応ヴィータとコルヴォはクリお祈り箇所多め
ラストのいけにえはヴィータの攻撃はヒーラーが受け、アラジンがウォリを一枚処理、その後コルヴォが殴る流れになるからコルヴォがそこでクリミスらなければまとめて落としてくれる 限定キャラが入って無いのすげーな
中央ガラ空きで行けたのか ルイーザがスパイとして潜り込んでるかと思ってたら、主人公と同じ被害者で草生える(自業自得ではあるが) ルイーザちゃんどんどん可愛くなって来て辛い
初見でキャラデザ見てコイツだけは絶対無理だわと思ってたのを許して ルイーザは今回最初の出オチで「俺この子知ってるー!?」って声出た
洗脳中も口は悪いが真面目に仕事こなしてる辺り根は良い子 ジュリエットが暴走し始めてどっか行きそうなシナリオを必死で軌道修正してくれるルイーザが悪い子な訳がない BBちゃんイラストは可愛いのに他の降臨キャラと比べてもSD地味なの残念すぎる
当初は☆4で用意してたのを予定変更したのかなぁ
https://i.imgur.com/U5dZPGB.jpg >>303
降臨戦中の敵BBのSDは中々良くなかったか? ステの下4つって皆固定だと思ってたけど
オーウェルは命中率と倍率普通より5%ずつ高いんだな 今回のイベはシナリオ〜戦闘&戦う相手が自然な流れなのも高評価
クリスマスなんてどう考えてもハンナとテイル逆だろってモヤモヤしてたし なんかエラーが出て好感度上げれなくなった
100%になってないのに、このキャラクターはMAXですって出る
他にも似たような事起きてる人いる? リジェクテッドも被害者側なので敵側にいないのも納得ね
ハンナちゃんは本当に「そうはならんやろ」だったなあ 紫指輪と通常ネックレスをスキレベ8ミヤザワでクリティカル比較したけど通常攻撃は若干ネックレスが勝ってスキルは指輪が勝ってたな
正直誤差過ぎて他の紫アクセより見劣りするな
クリなしならさすがに指輪が勝つけどクリなし前提なら普通の指輪2積みにするしなぁ 指輪がベースだからクリ倍率が控えめなんだよね
紫紺ネックレスの優秀さが際立つ 正月後半のヤエギリ交換忘れてたわ
ほんとゴミみてえなUIだなこのゲーム >>314
ショップから行けばまだ交換できるぞ
あと全体はクソなのでタブで絞るといい >>309
そこがお前への好感度上限なんだ、諦めろ >>309
謎の現象やね、聞いたことは無いな
戦闘でなら上がる? 75じゃなくても65ターンと勘違いして無駄にリタイアしてた >>305
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org686225.jpg
今のところこれくらいステが他より高いキャラ居るね
基本限定のキャラは僅かに多く設定されてるぽい
ミヤザワとイストリアのちょっと優遇感 >>319
あがらないみたい
星4だからまぁ諦めれるけど、パイタッチボイスだけ聞けないのが残念
https://i.imgur.com/uWtbMQz.png アクセサリはいつになったら種類でソート出来るようになるんだ うーん1ラウンドで上段中段全部処理したいのに
タゲとその右上って範囲がヤクモしかないくて安定しないわ >>322
あと一歩が踏み出せない乙女と思うと愛おしいやん >>323
今のソートはどちらかというと優先表示なんだよな
しかも装備選択画面ではこちらが指定した優先表示を上回って「装備中」が上に来る
一番いいのは(というかこれくらいやってほしい水準なのは)レアリティでソートしたときに
レアリティ>種類>アイテムレベル、みたいな感じでサブソートが働いてきれいに整列するやつ 正直ソートじゃなくて種類でフィルタさせてくれればいいわ
アクセのフィルタとソート逆だったらすげー便利なのに >>326
そのあと一歩を超えたがるのが男のsagaやん ソート時に未装備フィルター、で自分が装備中の装備も表示されれば不満はないなあ
ソートは現在の優先表示されるので間に合う ホントにそれな
新しい装備に付け替えるとき未装備フィルターで外せなくなるの頭おかしいレベル どのマイナゲでもソートやフィルターは問題になるね
運営は自分らで使って疑問を感じなかったのだろうか おいおいソシャゲの開発運営がテストでもプレイしてるとか思ってるの? ここ色んなものの並びが無茶苦茶よね
キャラ図鑑の並びもどういう順なのか良く分からないし、今は直ったけどイベントの順番も滅茶苦茶だった
アクセの順だけでもちゃんとして欲しい キャラ図鑑の並びは
ひらがな>カタカナ>漢字で五十音順なだけじゃね? 全て降順で
レアリティは所持未所持混ざってレアリティ(高→低)>キャラ名(ひらがな→カタカナ→漢字)
キャラ名も所持未所持一緒でキャラ名(漢字→カタカナ→ひらがな)
ところが親密度になると所持>未所持に別れて親密度(高→低)>レアリティ(低→高>キャラ名(漢字→カタカナ→ひらがな)
リブレット名にいたっては所持がリブレット名(漢字→カタカナ→ひらがな→数字)>レアリティ(低→高)>キャラ名(ひらがな→カタカナ→漢字)なのに
未所持はリブレット関係なくレアリティ>キャラ名
どうやったらこうなるのか あちなみに昇順にすると親密度とリブレット名では未所持が上に来るよ
すごいでしょ [売却]は一括売却使うからまとめて表示のままでいいけど
[アクセサリ]やキャラに装備させる時は
指輪やネックレスとかの種類別フィルタか、戦闘のみたいなタブ付けて欲しいな
https://i.imgur.com/fpDhrIc.jpg サブソートで一番影響強いのが入手順なのは本当に困るよね
見た目に違いがないアクセサリでどれが先とか大した意味ないのに ソートキーを複数優先順に指定できれば良いんだけどね
レアリティ、種別、レベル(精錬)の優先順で並んで欲しい 降臨HELLはリタイアしたら挑戦回数減るんだっけ?
怖くて編成試せないから知ってる人教えてくだせえ 1/9
でも今日はクイーンおばが指輪落としてくれたしままええわ 同じレベルの場合は入手順も欲しい
あと編成時のソートも不便すぎる 今リタイアしたけど回数減らなかった
たぶん最後までやって倒せないか全滅したらボスのHP維持されて減る ユニット→編成の画面で降順にソートしてもデフォが昇順のせいなのか
ロールのタグ切り替える度に降順にしないといけないのが残念だったな
戦闘前の編成画面で登録する方がまだ楽だからホームの編成は使わなくなった
親密度関連でも100パーの子のアイコンに目印ついてなくて境目が分からなかったり
戦闘後ひそかに100になった子のメッセは見られなかったり残念なことが多い ありがとん
>>346は徳を積んだのでポスターのドロップ運が3上がった!テレレレッテッテー 攻撃系は完全に絞られてると思ってたけど、リングドロップしたわ
これで牛若が完全体になれる ポスター5枚ぐらい拾えるとHELLだけで全回収できるのだが既に3ドロ
今週やることなくなってしまうw ヘル2/9
今週はがっつり曜日行けそうだ
なんか襲来の交換に初週の赤い結晶の交換品が在庫0だけど透明で並んでるね
意味は特に無さそうだが 0/9広い心で構えていられる
>>295
うーん相変わらずしゅごい… 地味に一回100で開ければ2,3かいめは入場料要らないのは有り難い 紫紺の指輪どれぐらい有効か計算してみたら完凸星5ぐらいしか虹会心2種装備越えれないことが分かって草 2/9 運命力が高すぎてスマン
なおガチャ運 0/110 牛若って会心命中ステ20%からアビで会心命中30%アップするから紫紺ピアス2枚指しで会心命中104%?
火力かなり下がるけどアビで会心上がるから一応単独でも使えそう すまん会心命中114%だったわ
ブロマイドオーウェル出なくて足し算すらろくに出来なくなってる 3/9 心の余裕が凄い。今後もずっとこのままで頼みたい >>359
それどういう前提条件で計算してんのさ?
ネックレスの会心倍率は素の状態から50→150になるのが一見大きいけど、テイルやミレディで確定クリにすると自ずと会心倍率が上がってネックレスの恩恵が薄れるから、装備は会心倍率より魔法攻撃力優位になるんやぞ
計算じゃなくて実戦で虹ネックレスと虹指輪と紫紺指輪の組み合わせで何パターンか比べてみなよ、確定クリ前提なら基本的に紫紺指輪の方が強いから 今回めちゃくちゃ落ちるよね
あと一枚で終了まできた
明らかに今までと違うから、やっぱり苦情が来てドロップ率を調整したのかな そうだねめちゃくちゃ落ちるね 1/9
試行回数だけでいったら今回が一番落ちてねえわ >>365
サポートで攻撃力バフ付けて場合
アビリティに攻撃力増加25%以下のやつだと虹会心系2種装備
アビリティに攻撃力増加30%以上のやつだと紫紺の指輪
ってなるからガチャしまくってるような人以外は基本まだ虹会心2種のほうが強い場合が多い
勿論サポートでモリモリ乗せると紫紺の指輪のほうが強い 落ちるとか落ちないは試行回数1000ぐらいやってから言えよな
ちょい上振れただけですぐいう奴いるよな これゴールドスタインってプレチケで出るのはピックアップ終わったあとだっけ?
いつも即回してたけど取っといた方がいいんだろうか 落ちたの報告も落ちないの報告も大差ないと思いまぁす! >>371
乳好きなら取っといたほうが良いよ
2のほうでも突きながらちゃんと乳攻めてる >>371
恒常はもう入るよ
使用確認画面で排出見れるから不安なら確認しよう >>374
やっぱり終わった後追加されるのね、ちょっと取っておくわありがとう
まあピックアップされてないのを狙ってなんて無理ゲーだけども >>375
事前に内容確認はしてたが一番最後だけ見てクリスマスまでだな、と勘違いしてたわw
まさか真ん中辺りに追加されてるとは… そーいやシュンレンって基本使えないイメージだったけど今回のリジェで手持ち次第では使えそうね
例えば1ターン目に先行で中段の前2体を狙いつつ下段のウォリアー2体を倒しきれる手持ちが無くても2ラウンド目のスペシャルでウォリを超えてクイーンを狙えそう
まぁ滅多にない状況であるのは変わらんが このゲーム壁超えて殴るのは麻痺や集中みたいな特殊あるか先行で倒せないとあんま意味ないからな
シェンレンのSPとか倍率130%で単体火力の通常と大差ないから余計に・・・ シェンレンは効果範囲3マスなのに2マスしか当てられないってのがなあ
最後尾か、あるいは2つ飛ばしにして欲しい それなのに威力が控えめってのがな
まあこの運営のことだから2体にしか当てられないってことに間違いなく気づいてねえんだろうが 攻撃倍率は一部除いて列飛ばしの有無(低下大)と範囲の有無(低下小)で大体決められてるからね
列飛ばしがある時点でがっつり威力下がるからボス殴りには向いてない
仮にシェンレンから範囲奪ったとしてもおそらくSP威力150のカグヤと同等にしかならないから・・・
まぁ列飛ばしと横範囲がかみ合ってないのが一番の残念なところ、まぁ桃太郎もだけどな 一つ飛ばしする時って手前の敵より奥や横を巻き込みたいことが多いから
手前に範囲伸びてもあまり嬉しくないんだよね
斜め手前に伸びるとかならまだよかったかもしれない シェンレンいっそのこと桂馬みたいなやつにしてくれたらなw シェンレンが残念なのは3マス中最大でも2体しか当たらない点で
最大3体当たる桃太郎さんは普通に有能だと思うわんわん 間1マス開いてる時なら3マスの意味ないわけじゃないんだけども
これなら普通に前から3マスにして対象が前の倍率にしてくれって 最初の一撃だけ見ると範囲が噛み合ってない様に感じるけど、たまーに1ラウンド目に前方2マス、2ラウンド目に一つ飛ばし単体みたいな範囲が噛み合う事もあるだろうから修正は無しでいいと思う 範囲はいいけど倍率はもうちょっとあってもいいよね、最大巻き込めても2体だけなんだから >>392
まあかなり少ないとはいえ前方3マスじゃできない仕事はあるだろうしな SLv8シェンレン使ってるけど別のキャラ持ってたらそっち使うかなーってくらいには便利だぞ シュンレンの何がダメだったのか
趣味がボードゲームじゃないからとか? 一応シェンレンは敵の挑発と協力すれば3体巻き込み攻撃が理屈上可能だからぁ 今のシェンレンが使える数少ない状況を探すより
魔攻の飛ばし■□□が不在だし素直にそっちに修正したほうが活躍の場は増えると思うけどね でもシェンレン含め直線攻撃ってかなり効率的な面制圧が出来るからシェンレンも普通に3体巻き込むロマンに拘り無ければかなり使い勝手良いんだよね
桃太郎と違って前列漏らさないし普段使いには比較的向いてる
最終的にはミヤザワ6人居れば1ラウンドで制圧できる それな
みんな三マス巻き込みできないことにこだわりすぎてるけど普通に優秀なんよな スレ民は玄人だから理論値前提の会話がメインになるけどサブユニット...もし理論値のキャラがなかったら次は何使えば良いのよ?ってなった時に貢献できるユニットは持ち物検査叩き回避に非常に強い効果が出るからちゃんと評価してあげて欲しいなあ 他の3マスキャラも色々な都合で毎回3マス巻き込む運用するわけじゃないしな オズミヤザワテイルが8でいるんだが次は誰を8にしよう
普段使いだとボームだが魔法に寄りすぎよな いやまぁ実際便利っちゃ便利なんだが面制圧に使うには圧倒的に火力が足りない
火力も多少でるデバッファーって感じなら仕事がある 割りともう虹使うと対応出来ない編成が無くて攻略編成は最近は金編成ばかり組んでる
流石に周回編成は虹だけど >>412
引いたときようにとっておくとよし
どっちも恒常だしな ガールズブックメイカーまとめセット独占販売の広告出てたからみたけど、エロ度高いな
透け乳首で生尻丸出しの裸エプロンとか、人物誰かわからんけど良いモノだと感じた HELLでヤクモが安定しないなと思ってたけど
中段最後尾をタゲにしてそいつと上段最後尾のサポを巻き込んでるはずなのにサポが生き残るなと思ったら
クリ不発でも受け流しでもなく何故か攻撃判定自体されてないときがあるわどういうことなの? 自分は使ってないから知らんけど、なんかよくあるらしいよ スキルLvカンストしてなくてスペシャルの範囲と同じだと勘違いしてるとかは? いやー銀以下は全員カンスト済みなの確認してるからそこは間違いないのよ
てかよくあるのか……割と深刻なエラーやんはよ直してw >>417
あーそれ今日曜日中級であったわ
いつも倒せてる敵がHP満タンでのこってて???ってなったわ
自分も発生はヤクモ なんでみんなヤクモとか言ってるのかと思ったら斜め上殴れるの虹除いたらヤクモだけなのか うむー
斜め下なら金に物理シェイクスピアと魔法セリヌンティウスといるんだけどね
それこそ今BBも配布されてるから今後斜め上にも期待してる 味方位置がずれてくバグあると攻撃範囲もズレたことあったな 自分もRで変な挙動見かけたことあったね
毎回じゃないからR以下のデバッグ適当なんだろうなぁと思ってた >>295
おかげで☆3取れたわありがとう
スキル低いアクタガワは事前のミヤザワ、うちに居ないヴィーダは聖ハンナで代用できた >>429
金太郎のあらすじ布教じゃないけどこういうのの訂正とかもあってもよさそう 今日3戦とも虹ポスター落ちて草
まぁ3/12なんですけどね VTuber企画第3弾
https://youtu.be/KT0JYqSK_p0
じわじわ洗脳されて読子かわいく見えてきたヤバイ… モザイクかかった状態だとテイルも館長も一緒に見える しかしほんとにずんぐりして見えるな
CGモデルにありがちな服のゆったり感を出そうとして太くしたらただのデブにしか見えないやつ 寧ろ似顔絵書いてる時のアングルみたいに手の先見えてない方が奇形感薄れる気がする 雑誌3連きた
これでもうHELLオンリーで行けるか? >>447
ヘル3回で一日最低2300
あとは計算しろ 初めて見たけどなんだこれ、一瞬クリーチャーかと思ったぞ >>445
本当だ引きの方はマトモだ
だんだん洗脳されてきた 0/12
差分を埋めるためにVH回ってると、自分ひとりだけ
補習を受けさせられている気分になるな 今回だとマックス0/27があらわれるかもしれないのか
恐怖だな 言うても全部出なくても余裕だし出ても曜日回るだけだしな
お薬溜まり続けてる今レアドロップしたなんかちょっと嬉しい程度の要素でしかない まぁそうね
生きるか死ぬかの瀬戸際ではないのは確か
つーかVHで2枚落ちましたすみませんすみません 今週余裕あるから放置状態のままで溜まってた☆4の進化させてるけど
結構な勢いで金溶けていくな 今日2連続落ちて3/12
あとはまったりイベできる 0/12 ついでにビッグ・ブラザーの方もからっきしだったぜHAHAHA! HELL三回も出来ると交換すぐ終わってイイゾーコレ 2/12
AP自然回復分でベリハも回ってるけど一度も落ちない
まぁまだ慌てる時間じゃないな 今回はヘル3回やってるだけで完凸まで行けるから
適当に流す予定
落ちなかったら最後の2日で薬飲んで周回ですぐよ 落ちなくても0.6ポスター保証されてるのあったけぇな こういう時に早めにすごろくが欲しくなる
曜日しか回すところがねぇ ストーリーのハードやら回った方がいいのかなと思いつつ面倒でほったらかし メイン3章ハードほっといてEXようやく埋めたけど4章はハード先やらんとダメなのか果てしないな スキル上げやり直したい・・・虹妖精吐き出せやオラァーン! >>465
コメントしてから気付いたごめん
でも両方落ちないのは確か… このゲームやることがなさすぎるんだが
交換アイテムは今より10倍くらい増やしてほしい 交換アイテム増やそうがオート周回で放置しとくだけやん
それはやること増えたと言えるのか? >>452
live2Dなら素人だって作れる簡単な物なのにな 今更だけどティムの絵師Aim-ZEROって、昔ハンビットが運営してたふるぼっこMMOアークサインでユイ様描いてた絵師なんだな
ユイ様好きだったわぁ >>151
つまりクリスマスがクリスマスになってクリスマスだな! >>167
これって何か元ネタあるの?
異世界エルフ? >>487
そのコアな話はわからないけど
ティムちゃん可愛いよね
線がくっきりしてるのが良い 初期は細かく曜日分かれてたけどあっさり緩和したからねー
もう鍵の存在すら忘れてた あーやっぱないのね
別に必要ってわけじゃなくて気になったってだけだからいいんだけども >>487
課金アバターが着崩れた寝起きのパジャマとか色々ふりきってたなアレ ナサニエルの結晶が6000以上残ってることに気付いてしまった 今日もBBちゃんとプリンもぐもぐしながらブロマイド2400枚拾う簡単なお仕事でした BBのスキルLv8になったわ
交換品は素材とコインしかないのにまだ5日もあるんか 今日はポスター2枚落ちたし後2回出れば完凸できるし心穏やかでいられそうだ 一巡するの見てからどこに虹使うか考えようと思ってたけど
使わないまま乗り切れてしまうと詰まるまで寝かせておけばいいかってなるなラストエリクサーだわ ゴールドスタインのおちちに惹かれて40連回して虹1・金10すり抜け
ウィンストンは2回出たのに欲しいPUだけ仕事しない・・・ リジェクテッドの交換所に活力の結晶の交換アイテムが月曜日から表示されてるのって設定を木曜日変更し忘れてるのかな?
明日の朝に面白いことになりそう
わくわく >>510
>>353見るに月曜どころか日曜から出てたみたいね
まぁ数値は増えてないし特に問題は無いやろ >>508
金は無理に出そうとせず待った方が出る
どうしてもすぐほしいなら有償 もう交換アイテム全部取り終わっちった
HELL三回出来るだけでここまで変わるとは PCロストノアの1週間後くらいにリリースしてたら神ゲ認定されてたのかな 後でも先でも今と大して評価変わらないと思うよ
どうせアラジンショックで逃げられてるだろうし >>512
金はピックアップ外れたら、その他金に埋もれて難しくならない?
本番プレイ中もずっと乳揉んでるゴールドスタインみたいなのは>>508みたいな乳スキーにはぜひとも堪能して貰いたいが アラジンは設定も悪けりゃ、時期も悪かった
まあでも、またコラボでもやって人口増やそうとするんじゃないかな。またというか、こっちは初か
お話も絵も悪くないから設定ヌルくしてりゃそれなりに持ち直す気もする 掴みが悪かっただけでじわじわ逃げないユーザー増えてるとは思う
次掴めるチャンスが来るまでに運営がどこまで頑張って準備出来るかだと思うわ
もうちょい気合い入れてUI周りやそのビジュアル直してくれないときつそう やっぱり強みっていったらズリよね、別verだとそれが期待出来ないのが残念で 高難易度の襲来も一周するし、次のフェスでリセマラ参加する人で増えるかどうかかな
フェスならさすがに外部に宣伝するよね? すぐREっていうやついるけどそれで成功できたのはあいミスくらいで大抵失敗しとるんだわ 降臨の設定ゆるゆるになったおかげで楽になったのはいいけど
ここまでいくと後半にすごろくがないのが辛い ガルシンもそこそこ成功の部類
そろそろ死にそうだけど ロストノアがひどすぎて逃げてきた
ゲーム性もひどいがPCクラッシャーすぎる ロストノアは皐月みすずくんとか好きな絵師が描いてるから続けたいんだけど
わりぃやっぱつれぇわ ロストノア始まったのかとやってみたけど、自由時間になる前に耐えられず終わった
流石にここまで早く終わったのは記録的だ。初期石でガチャだけでも引こうと思ったんだが
チュートリアル寝室が飛ばせない上に重すぎできっつい メッセージ早送りがただのオートだったのは斬新だった
こっちの初期スタ5分も大概だったがその上をいく6分だしな
何人カワイイ娘はいただけに惜しい
まぁ、初期の酷さはこっちが多少マシな程度で他所のこといえた義理じゃないが 比べ物になんねえよ
そもそもまともにプレイできないんだから ロストノアはメモリどうなってるのか見るときつすぎた
動きが軽いのが完全に罠だったよ
いきなりフリーズしてやばい チュートの寝室みてたらいきなり画面が消えて
その後、他の動画(ニコニコとかAbemaとか)みてたら表示がおかしくなってブラウザ再起動しても治らずPC再起動余儀なくされた
まじ何やってんだよPCロストしかねんぞ スレチだけど向こうの本スレも95割メモリの話しか出ないからね…
後こっちに話題がない(だからしていいというわけではない)
来週はどうせすごろくだけだろうし 全然ポスターでなかったけど昨日だけで
Hell2/5
VH2/11
イベント一気に終わった
終わったら終わったで虚無だな たまにこういうスタミナに余裕出る週があるのはありがたいわ まあ虚無るのは分かってたし、昔とどっちが良い?と言われると一択なのでこれで良いですわ
>>506みたいに下振れを極めた方が逆に全日わくわく出来る不思議なイベント 確かにイベに追われるだけなのは面倒だし素材集めて終わるだけ期間あるのも楽で良いか
低レア攻略用にまったり青色ユニット育てるかねえ 襲来も終わってBBも完成したこの隙に放置してた4章EX後半のボス3連戦一気にクリアした すごろくは、た教徒すら魅了する魔性の遊戯だしね仕方がないね 要塞の双六はオートで終わるから別にいいだろ
これの双六はオートないからだるいわ コースに変化があれば楽しいんだけどね
ひたすら円をグルグル周り続けるのはちょっとね… 変化もないし、移動おっそいし、いちいちイベントでカーソル移動強要されるし30週やるのもだるい・・・ 要塞みたいにコースをちょっとクネクネさせれば1年は行けるな どっちの双六も別に楽しいわけでは
でもやる事が無くなるからやめろとは言わない
やらざるを得ぬ双六 俺解釈のGBMほんへはストーリーシナリオ読んだ後にレア縛り編成組んで頭の体操してうごエロを嗜む老化防止ゲームだから
割と1日2日サボってもダメージ大して無いのはデカい 編成いじってターン短縮するのとか楽しいしね
今日初めてサポマシマシ編成で降臨行ってみたけどギリ2ラウンドできて嬉しみ 既に明日のエマとpassionピックのお知らせ出てんのね
何か変化がありそうだったら書かれてそうだしとりあえず交換品復活だけかな
ティアラは物理盾にはほぼ完全上位装備だからしっかり増やしていきたいね すごろくの代わりに1000BETポーカーで7777万7777枚のカジノメダルを集める苦行すりゅ? 他所ゲーのネタなんだろうが、ここじゃそれに輪をかけてクソUIで殺しにくるよ
誰も生き残らないよ 霧は良ゲなので自虐っていうより自慢にしか聞こえない すごろくが好きなんじゃない
すごろくの報酬が欲しいだけだ 皆大好きなすごろくに分岐も追加し、より楽しめるようにしました! 何度も同じ所をグルグルと
そうして見せられた真実はなんて素晴らしいんだろう エマ襲来数週間ぶりだから攻略編成ちょっと忘れてるわ エマのアクセ交換しても微妙だし先にプレチケ3枚交換したらシェンレン出た
これでプレチケで虹出たの3回目だしやっぱりプレチケなんだよなぁ 初回時はターン進むうちにジョナサンの麻痺がずれたりしてたけど
麻痺がずれる前にエマ倒し切れるようになってて強くなったのを実感した http://i.imgur.com/M5A5n1n.png
正月配られた金チケで一枚も虹引いてなかったけど最後に来たわ
新規1でたしモチベ回復 襲来エマの後ろの物理防御こんな高かったっけ
アリスで一掃出来たのは記憶違いか すまん自己解決
一掃できたわバフの位置ミスってただけだった ふおおうちもお年玉でダルタニアンとブラムきたわー神様ありがとう サポート貸し出しテイルばっかりだからハンナ完凸も出して欲しいわ キャラ揃ってきたおかげでエマhellフレ無し周回出来るようになってたわ スタミナ持ってかれるとはいえ、毎週石とチケはうまいな
いちいち装備切り替えるの面倒だからティアラもう少し欲しいけど0スタート 貸出で使うとしたらサポートかタンクだよね?
アクセ無しアタッカーだと火力出ないのに
貸出設定してるひとが多くてもにょっとする・・・ 初期は敵弱くて範囲アタッカーの需要高かったから
その時に設定してそのままなってるんじゃね いうて盾とサポも必要な人数は高スキルで確保してるからね
スキル8ならそのままでいいよ サブ盾で1枚足したいけど編成弄りたくないときに便利 テイルハンナ8だけど新年読子8貸し出しにしておりゅしてる 助っ人で一番役立つのはサポートだろうけど
盾は順番いじらなくていいから楽なんだよな
攻撃一番集中するところにはなるべく自分の盾置きたいけど >>586
自然回復時間と降臨が改善した今じゃスタミナ不足にはならんでしょ
やる事がないからってすごろく完走絶対主義とかレベリングとか馬鹿な真似してれば足りないだろうが >>594
ハンナLv8より新春ヨミLv8の方がフレ申請多かったからそっちの方が需要あるんかなって思ったり
クイーン強襲の時だからもあるんだろうか もうハンナフレは十分居るから最近入れ替えた時は正月限定の人選んで申請したりはしたけど性能は見てなくて種類を増やしたいだけだった
新規ならともかくこのゲームは同じランク帯の人しか出てこないし、新しいキャラの方がフレに少ないから選ばれたってだけじゃ無いかと思う 俺も周回したいからフレ使わんな
使ってもコイン目当てでどうでも良い位置に配置するぐらい コインアイテムをたいしたものないしデイリーでフレに送る分だけで十分取れるもんな
最初期しか使ったことないや ただスタミナ消化する時は使わないけど
いざ遊ぼうと思ってレアリティ下げ詰めたりコンセプト組むとフレ凄く使うな 前回エマHELL60T〜はかかってたのが27Tまで短縮できた
戦力強化されたけどやはりWテイルで大火力ぶちかましてくの楽でいいわ
https://i.imgur.com/Lk62dkc.png このゲーム、細かいところで凄くイライラさせてくるね。 >>589
自分が借りてるのが範囲アタッカーだから
貸し出しもミヤザワ固定にしてる
盾は自前で持ってるし、サポは配置換え面倒だから、10番枠に範囲借りて必殺打ってもらってるよ 細かいところどころか、イライラ要素しかねえな・・・。早くサービス終了しねーかな。 通常館長を正月館長にスキン変更して使いたいなぁ・・・ 今も覚醒前後変えられるから可能性はあるけど、まだ数少ないからな。もうちょっと増えたら来るかもね え、もどせるんだ?
桃太郎ちゃんがクッソダサい旗担いでドヤり散らかしてんの直したいんだけど >>614
逆はすでに出来るけど、正→季節みたいなのはやらんだろ
新規絵も季節キャラとしての付加価値なんだし >>588
ケロッとさんがこっちに居るのはよく見る >>616
御城では無印のを衣装変えverに変えられるよ。勿論両方持ってる事が条件だけど
ただ御城だと覚醒前後が変えられないっていうね。変な鉢巻でデコ隠す子が多い分そっちを何とかしてくれっていう そのへんはお花のシステムが完璧だな、所持してる全Verの全進化段階任意のグラに変えられるし まさかのヘル3連ドロップで交換素材だだ余り状態になってしまった
久々に☆4以下育てるか >>615
HOMEに進化前の状態にしてお気に入りキャラとして置くと
その後お気に入りを変えてもグラは固定されたままになる エマが楽勝になってらぁ
ずいぶん戦力整ったもんだわ 精錬3つ目をSにするのに450回ほどかかったバグってるのかと思ったわ 前回は勝てなかったけど今回は一発で3つクリアできた エマは特殊ギミック持ち何もいないから単純に戦力増したら増しただけ楽になるね
まぁうちは今回もジョナサンに入ってもらったけど 戦力結構増えたし楽勝やろと思ったら全然勝てん…ヘル編成どんなかんじだっけ? 上段と下段にそれぞれ1体一つ飛ばしのがいるからそいつを速攻ぶっちめれば安定すると思うよ
あとエマが痛いんでジョナサンで麻痺させると更に安心 エマより前に移動する奴をさっさと処理しちゃうと行動順が繰り上がって麻痺ループから外れるね。
上手いことエマの前に麻痺を置き続けるようにしないと崩れるわ。 今日もう敵配置見れないからわからんけど
こっちの編成で12がサポで3が中段下段の後衛落とし4でジョナサンがエマ止め567が中段前衛の壁と下段を前から3体か4体ぐらい落とす
これで2ラウンド目もジョナサンの麻痺がエマの前に入ったよ アラジンと杜子春がほとんど吹き飛ばしてくれたから凄い楽だった
前回ベリーハードすら辛かったのに 崩れるのを前提として★3諦めれば結構余裕あるから
エマ以外を範囲で倒して麻痺が生き残る配置にすれば(長期戦になるけど)勝ちよ 2ラウンド目から麻痺入るように調整したらかなり安定した気がする(個人の感想です 編製なんて記憶されてるから入ればそのまま残ってるだろ まだ帰宅中だから触れてないけど前のpt残ってないのか
セット残しておいてよかったわ 編成残ってるのほんと助かる
まあ当時弱かったから完全に作り直したけど フレのキャラとか順番もあるからリジェクテッドは一応スクショして残してるな エマはフレ借りた編成だったから1から考え直したけど襲来の編成は全部記録してる 現行のイベで2つスゴロクで1つ現行の襲来で1つ曜日で1つで5枠使ってるから
残り5枠で襲来全部保存しといたな なんかヤクモの攻撃がおかしい帰ったらやり直しだわ昨日は平気だったのに
前にスレで見た気がするけどこれか 降臨と襲来はのんびり消化モードに入ったし次の更新が待ち遠しいのう
大図書館に節分やバレンタインはあるのじゃろうか 次はイベキャラピックだろうし、その次のスゴロク回に来るかどうか?
そこすぎると2月の限定連打に入るよね https://i.imgur.com/NANeRZz.jpg
1ラウンドは最初にカムパネルラで最後尾の(見えないけど)9のサポーターとついでにその下段のやつを落とす
これでエマの行動順が9にズレてついでに下段で1つ飛ばししてくるやつがいなくなる
6のジョナサンの麻痺が4ターン効くのでエマは行動不能
そのあと中段と下段を掃除するけどこのときエマより前の敵で落ちるのは5だけ
なので2ラウンド目エマは敵で3番目の行動順(1→7→10)でジョナサンの次になるのでまた麻痺れる 俺も>>588みたいにたまに自軍に敵混ざってたりするんだけど、もう慣れた…
と思いきゃ最近加入したスクルージちゃん見て二度見するようになってしまった
敵なのかお化けなのか… 某フェス限アイドルがエナドリ持ってるのかと空目したのはダザイちゃんの仕業 ただの激レアじゃないぞ
超だぞ、超激レアだぞ
一歩のソシャゲらしい 同じ絵を、向きを反射させて背景とかキラ付けする事で目玉レアになる
二昔前に良く見た手法だわ… ご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ガールズ・ブック・メイカー』運営チームです。
以下の日程にてメンテナンス作業を実施させていただきます。
▼メンテナンス実施期間
1月18日(月)11:00 〜 1月18日(月)15:00
▼メンテナンス内容
・期間限定イベント開催
・新規キャンペーン実施
・期間限定イベント「escape from 1984」終了
・「ステップアップ召喚ガチャ」終了
・「新規キャラクターピックアップ召喚ガチャ」終了
・「お正月限定 福袋セットガチャ」終了
・「正月事納めプレミアムセット」終了
・「イベント応援セット」終了 【DMM】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 公式
@gbm_online
【📣イベント開催!】
1/18より「ピノのやればできるもん!」を開催いたします!
イベントアイテムを集めて、★4コッローディを仲間にしましょう!
ミッションや交換所で豪華報酬も入手できます♪
#ガールズブックメイカー
#GBM pic.twitter.com/xmR5JyH1y5 ピノキオかあ。今の時代、完全にでずにいのそれが主流だから容姿もそっち連想してしまう https://i.imgur.com/YpEJRuU.png
https://i.imgur.com/86i6aw6.png
結局ぶっこされたオカ研サンタはやらないのかな
次のクリスマスイベントに期待だな
カグヤのガチャ演出もクリスマスや正月で特に変更されなかったな フェスくるかぁ?
要塞もたった1回しかフェスしてないぞ
あと2,3ヶ月で1年になるけど 早々にフェスやって恒常が回らなくなり反省してやめる
人はなぜまた同じ過ちを繰り返すのか フェスがなければ限定しか回らないってなるんじゃないかな 激渋ガチャポンポン回した後に無告知フェスだったからすげー堪えたなぁ
初期のスタミナバランス…アラジン…
濃すぎだろ… 取り合えず手持ち増やしたい時期だったのもあって石貯まるごとに回してたからなぁ
何とかかき集めて20連がやっとだった >>675
やればできるもん
......ロリだな! サムカワのレア度が高まっていくなw
つか、このゲームなんで、星5のロールが極端に偏るのか・・・
パラディンなんて、まだ2人だけだろ? 実際組むときの構成的にはこんなもんじゃね?
パラはさすがに追加キャラ出したれよとは思うが ただ盾は耐久有ればなんでもいいや感ある
でも硬すぎても面白く無くなりそう
ミヤザワイストリア新春読子アリスみたいなこれは強い!って性能出しにくそうね BB降臨がスタミナ日15で終わるからいくらでもかさなっていいぞ? 降臨ヘル3回になってかなり余裕できたもんな
最初からこれぐらいゆるっゆるだったらなぁ 累計90日ログインで虹妖精司書もらえた
ありがたい 配布☆4が作者のコッローディなのね
ピノ子は☆5ロリな予感。あとはチェリー親方とゼペット爺さんてとこかな
うちも虹妖精ちゃん来たけど初日からだと今日で90日だっけ。 >>696
おっさんかな
ヘルシングで抜いたけどオートだとボイス飛びまくりだった
ボイス再生終わってから次へってならないの? テキストスピード100にしないと早送りでもっさり
だけど100にしとくとオートだと使い難い
99にしとくのが一番無難だけどそれでも微妙 >>706
表示スピードと送りスピードは分けて設定させてほしいよな
あいミスはもちろんロストノアでもやってるのに…… 今度の配布はズリが期待できそうなデカさだ
フェスはバレンタインに着替えアリス出して
それに合わせて第二回やるのかもな ようやく手持ちLvMAX親愛度MAX終わった
あとはイベント回ってダラダラストーリーEX埋めと素材集めのサブゲー化の完成だ ティアラ相変わらず出ねえ
ポスターは6個目が出て全交換終わった 次は120日インすると虹妖精もらえるみたいなので頑張ろう そういやティアラ次はHP魔防に切り替わるかと思ったけどそのままだったな ランプは死にました
今はもう可愛いBBちゃんとプリンを食べながらいちゃいちゃする楽しい毎日です >>705
設定でオート時にボイス再生を待つかどうか選べたはず >>708
ボームちゃんでしか突けない部分かなりあるから凄い強いぞ
会心倍率アビあるから火力自体が高い >>705
動き出しに起きるオートのボイス飛びのバグはボイス省略機能が誤作動起こしてるっぽい
何回かオンオフすると正常になるよ >>718
>>720
ありがとう
次はもっと気持ちよくできそう
マーレイはおっぱいも尻も見え方が悪くて残念だった だって暇過ぎて...
シナリオの話ってやりづらいし 月曜日にフェス来てくれないと、交換チケットの期限が来ちゃう
フェス回して出なかったキャラを交換するのが理想なんだけど シナリオじゃないけど、素の館長のスペシャルがちょっと寂しいと思った
原作で有名プリマ大量召喚してたの再現して欲しかったな。効果は今と同じで良いから BBちゃんはいちやん会心の仕事だと思う
なにもかもがエッチすぎて、見た瞬間に俺のわからせ棒が白いわからせエキスをどくどく生産し始めたよ ホーム画面と戦闘時の絵を別々で設定してぇ
戦闘時は玉座館長がいいけどホームではいつもの立ち絵館長がいい 攻略も一息ついちゃったしな
リジェクテッド乗り越えちゃうと降臨は楽勝だし
あとは謎の塔に期待 リジェクテッドに苦労してる人もいることを忘れないでください! 毎日それなりにやってたら育成も全員終わったしキャラシナリオも持ってるの全部見てしまった
今は装備ちまちま増やすくらいしかやる事がな
早く新しいの欲しいなー高難易度 アクセもなぁ
付け替えするなら十分な数揃ってるからゴミ売るのめんどくせーって方が強いわ
まぁデイリーやらなくてもいい気はするが・・・ >>731
過去レスに大体低レア編成出揃ってますし
やること増やされても別に困らんのでは とりあえずイベントの高難易度に襲来並のやつ作ってくれりゃええんだがなぁ 難度が高すぎても文句を言われ、低すぎても文句を言われるw
とりあえず、今は難易度下げて間口を広げる方針なんじゃね? 難易度がステージのクリア難易度じゃなくてドロップ運なのがなぁ どうにも考えるのが面倒になってエマヘルスルーしてVHを周回させて済ましてるわ 相手の攻撃範囲見て先に倒すか盾置いて他から崩すか組むだけで難しいことなくね
逆にこれが理解できないならこのゲーム無理だろ 編成の組み方か
まず敵の攻撃タイプを見る
防御ユニットを配置して安置を作る
安置にアタッカーとサポーターを配置する
試してみて勝てないなら最初に崩す列や極端に被ダメが少ない所にもアタッカーを配置する
落ちやすい壁にサムカワを置く
挑発誘導してみる
助っ人借りる 挑発はズレを考慮するのめんどくさくなるから使ってないなぁ
クリ1発くらい攻撃手やサポでも耐えられる場合があると判るとかなり編成は組みやすくなるからなぁ
もちろんすぐに焼き払う火力・サポが用意できる前提ではあるが
すべてを壁で受けようとすると案外無理が祟る ヘルはいい感じにしんどいし、めんどくせってのも分からなくはない 日替わりで新ステージ楽しめる要素あったら嬉しいけど
ヘルは割と絶妙に難しいから自分で毎日1ステージ考えて用意出来るかって言われると無理だな まぁこれからも低難度はちゃんと用意して欲しいな
ヘルだけだと毎日持ち検果実思い出して発作で死ぬ 毎回有志が金以下縛り編成貼ってくれてるのは何だったのか…… 虹いても難しいけど工夫次第で金以下でも結構いける
ってバランスはなかなか悪くないと思う ふつうに手持ちにないキャラが入ってて真似できなくてな
まぁテイルハンナ完凸して会心系アクセ掘ったらだいたい解決する 正直金もスキル4以上ないと金以下編成クリアできないだろうしな
金司書結構手に入るとはいえ運が悪いともってないのも普通にいるだろ 金はかわいいこも結構居るしなぁ
ウィンストンとか超好みなんだけど
フェス以外だと性能と見た目を兼ね備えた欲しい虹でもないと引く気が起きない いや、無理に完全に同じ編成にするんじゃなくて参考にして足りないとこは手持ちの虹で補えばいいんだよ
手持ちわかるわけもないしどうしても考えたくないなら手持ち晒して聞けばいい 難しいとマウント取る相手が消えるんだぜ
どうだ 怖いか? 虹全くいない人なんていないだろうし金縛りよりは大分楽に組めるやろ 虹引けてないのに何でこのゲームやってんだって考えれば正しいちゃ正しいな
色んな意味で回れ右されるポイント多いし思ってるより人減るスピード速いのは宿命と思って受け入れよう たまにいるわな
低レア縛りを見て完全にコピペしないといけないと思う人 リストくれたら編成組むぞ
いつでも相談してくれ
暇でしょうがないんだ エマは前回はジョナサンいなかったから無理だったけど今回はチケで引けたからいけたわ >>762
手持ちのリストは読子、ルイーザ、ソロー、ナサニエルです
大図書館の連中に勝てる編成が知りたいです
よろしくお願いします 大図書館対策は反射200%敷き詰めるのがいいって女王が言ってた 敷き詰めなくても5人くらい離して配置しとけばいけるでしょう
今日はティアラ2ポスター0 あいつら全員出たら互いにパッシブデバフ掛け合いそう ルイーザが射撃してるところにソローが反射虫突撃させてルイーザ半死
怒ったルイーザの弾でソローはおちびり、流れ弾がナサニエルに当たり乱闘
エマは頭痛と胃痛で早退、読子は大学デビュー失敗して引きこもる >>764
エマ幻覚見えてるぞ
メインストーリーの更新を待て 襲来ヘル編成から敵選択して組むってなると
ボス5人?に反撃2匹を離して配置して回復サポをそのそばに、後は適当に盾と一つ飛ばし、かな
タゲの関係で微妙なのがいるけどね、火力集中はしのぎやすいからなあ >>750
ソシャゲでそれやれるのこのゲームしかしらない レア差は大きい方だから割とすぐに低レアに存在価値は無くなると思うぞ まぁ半年も使い道あるなんてビックリだがな
今の低レア寿命なんて半年もたないし
でもそれが評価に繋がるかは微妙ではある
ただこのゲームは組んだパーティーのアベレージが重要視されないし被ダメもランダムに集中しないので使いたいなら割と長く使えるかと 高難度も低レアで攻略可能なんて状態がそう長く続くとも思えないからそこ評価に入れる人は少ないと思う まあブラゲである以上そうなっていくんだろうなあ。仕方ない
高難度のステージの報酬抑えてくれればどれだけ難しくしてくれても構わん
BBちゃん、交換個数ある奴全交換してもポスター3枚も余ったわ 襲来は属性ボーナス値かなり大きいからね
こういうステージなら今後も低レアでも全然つかえるでしょ Fanzaゲーやり始めた時最初にぶつかった壁がお気に入りの低レアが使えない事だったな
色々と工夫しまくって最高レアで囲んで使ってたんだけど難易度の激化で囲んでたキャラごと全部使えなくなっちまったなぁ 一応今後属性指定バフみたいなのが出て星4入りの染めパが台頭する可能性はある どうせ、ここのゲームはぶっこわれ最高レアしか出番なくなるからそういう期待するのは無駄 ここって天頂ジェミニ要塞の所だろ?
最高レアの壊れ以外出番が無くなる奴なんてあったっけ? ジェミニ要塞共にぶっこわれ要求などされたことないのだけど
高レアキャラが増えてけば低レアの出番がその分減るけどそんなのなんでも同じよな 低レアは新規開始後しばらく活躍できれば十分
ゲームによってはマジで居場所ないことあるし ビッグボス3日で2個出て余裕と思ったらそれから0で今日まで来てしまった
明日も出なかったらちょっと足りないから朝スタミナ最大に調整しておくか……
>>788
効果が4ターンだけってのがなかなか絶妙に維持が難しいから解法の一つとして残されそうよね ジョナサンとサムカワは下手すると虹より有用だからな 天頂ってキャラ性能差がなさすぎてどれ出しても変わらないんじゃね感が凄かった 低レアは無駄に多いアタッカー系減らして
低ステでも最低限仕事出来るサポートと需要の高いブロッカー多めにしとけば少しは寿命伸びたんだけどな 低レアでも性能差がきちんとあって使い所によっては虹より有用なのは今のところGBMの優れたところ
GBM好き好きアピールしておきますね プレイ開始時の印象だと、☆4以下無進化無凸だと軒並み攻撃範囲1マスで、なんだこの無個性ゲームと思ったものだ
見た目だけとはいえ、スキルに支援力反映後の数値が併記されてないのもいまいち
最初範囲が少ないのもあって、しばらく支援キャラただのゴミだと思っていた
戦闘画面のしょぼさはしょうがないけど、他の面でも初見での印象地味すぎて損してそう 今の表記のほうが簡潔で好きだけど
ソシャゲ的には反映後の値表記して大きな数字出してた方が良かったかもね 他のアクセは2〜3個落ちてるのにエマだけ前回も合わせていまだ0
一番欲しいのになんでこれだけ落ちないんだ 貢物取りに行く時間が出来たのは嬉しいよね
これで未読のキャラのストーリー開放が捗る 手持ちは全部ギフトレベル終わったから少ない進化素材集めてるわ >>806
俺もそんなんだわ
コンテンツ追加までしばらく虚無期間増えそうだしサボってたオンラインゲー消化するつもりだ 鉄道さんはほぼ毎日表彰台に乗ってて羨ましいよ〜
うちもなにか道具を出してよドラ○もん〜! めっちゃ宣伝に金かけてたからな鉄道
中身がいいかどうかより宣伝費が多い方が勝つわ えっ、ガールズブックメーカーも潤沢な宣伝広告費を投入したら表彰台常連に!? 原作と2度コラボしてる某所とのコラボがあればワンチャン!
それまでに新規が取り込みやすくなってるといいが、>>801のようなとこかねぇ
攻撃範囲は凸前からMAXでいいと思うんだ GBMも石配りまくってガチャ天井15000円にして毎月3回以上キャラ追加したらそこそこはいけるかもしれん なんぼ宣伝しようがなんぼキャラよかろうがなんぼエロよかろうがうんえーがアホならどうにもならん >>813
列車と同じく15,000円で済ませるなら3倍石も無いとダメだけどね
天井は150連なんだから マジカミは宣伝費+社内のごく潰しどもの散財で10憶であって宣伝だけで10憶使ったわけじゃないよ
あと列車の広告はぶっちゃけマジカミより多い…… ピギーやティンカーベルに頑張ってもらって性癖狙い撃ちで新規開拓とかどうでしょう
ゲームの設定上、プリマは年齢不詳で言い訳聞くからそこを有効活用したい きちんとサービス続けてくれるなら別に何位でも良いかな
宣伝プロレスに参入したらユーザー制御も効かなくなるだろうし特別なメリットも感じない
お金が集まってもfanzaゲーがクオリティアップ絶対やらないのはもう分かってるしな なんだかんだでポスター毎日1枚はドロップしたわ
日に3ドロはなかったけどな 未所持がボーム、ドラキュラ、ダルタニアンなら
選択チケは範囲斜めだしボーム選ぶのが無難かな ティアラは昨日1個落ちたから所詮運だな
ポスターは2/33で追加でちょっとVH回る形になってしまったがまぁおくすり余りまくってるし問題ない 1/33
終わってみれば運わる奴にもぽかぽかの神イベだった 集合欲しいから竹も買っておくか
正月読子のスキル8にしておきたいしな 石2万溜まったしそろそろガチャりてぇ・・・フェスはよ遥そらアリス欲しいんじゃ すごろくコインの方の交換完全に忘れてた
おみくじだけ交換して終わった気になってたわ
危ない危ない ポスターのドロップはスクショしてるのだけで8回あったが内6回はBBスキルマ後という・・・ 降臨戦って10日しかなかったんだな
日帰りズレる訳だわ
イベント期間短いけど余裕で終わる量だから短いのはありがたいんだけどライター負荷ヤバそう
4人&イベントシナリオを10日で消化って尋常じゃない筆の早さなんだが 今回は月曜更新に合わせるためだろうし
ここの運営は実装まで8ヶ月くらいスケジュール取るみたいだし大丈夫じゃないかな 交換品もうちょっと欲しかったなあ
全交換後のおまけ枠が経験値(ほぼ必要ない)と金(すごろくで余る)
高レートでいいから好感度無制限でくれ /
#GBM の広報担当『阿僧祇読子』
#VTuber 企画第4弾公開中拡声器
\
今回はなんと【 #踊ってみた 】!
主題歌「#永遠のregret」を本気ダンス!
これまでの失敗を取り返す!?
キレッキレの読子をご覧ください♪
https://www.youtube.com/watch?v=Mkl9OH3_QDE&feature=youtu.be 交換が厳しいから挑戦回数増やしたのに今度は景品まで増やせとか欲張りすぎるわ >>834
なんと!踊ってみた!
おいこらモデルの不出来を開き直るな コナンのパラパラ並の真顔ダンス
https://youtu.be/FAuctCY9grs
こういう風に表情つけるだけで結構違うと思うんだけどな… >>834
後ろのひらひら貫通しちゃってますねー
踊らせる場合スカート周り破綻してないかとか見るんだっけ?MMD勢は 追加☆5ズリがあるかどうか微妙なラインの大きさだ
ってピノキオが最高レアじゃないんか 今回は全員☆5クラスの可愛いさでつらい
でもいつも通りヴォルペ1人だけなのかなぁ…☆5ピノ売ってもいいのよ デッカイおっぱいだなあオイ これだよこれ、こういうのでいいんだよ コッローディの顔サイズおっぱいがタダで貰えるならそれでいいや 1月18日(月)メンテナンス完了のお知らせ
ご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ガールズ・ブック・メイカー』運営チームです。
1月18日(月)11:00より実施しておりましたメンテナンス作業を
15:00に終了しましたことをご連絡いたします。
▼メンテナンス内容
・期間限定イベント「ピノのやればできるもん!」開催
・「ピノのやればできるもん!キャンペーン」開催
・「ステップアップ召喚ガチャ」開催
・「新規キャラクターピックアップ召喚ガチャ」開催
・期間限定イベント「escape from 1984」終了
・「ステップアップ召喚ガチャ」終了
・「新規キャラクターピックアップ召喚ガチャ」終了
・「お正月限定 福袋セットガチャ」終了
・「正月事納めプレミアムセット」終了
・「イベント応援セット」終了
・下記内容の調整
・イベントアイテムの収集ミッション について、クリア報酬を一括で受け取れるよう調整
・コイン交換所で、金床10000個をコイン200000個に交換できる機能の追加
・一部キャラクターのグラフィック調整
・一部ボタンを押下した際の動作不備の調整
・一部画面内のテキスト表示不備の調整
▼メンテナンスご協力のお礼
1月18日(月)メンテナンス前までにゲームを開始していたお客様を対象に、
以下のアイテムを配布させていただきました。
・ダイヤ(無償) 200個
・ST回復薬(大) 3個
※メンテナンス終了後、正常に動作しない場合は、キャッシュクリアやブラウザのリロードをお試しください。
今後とも『ガールズ・ブック・メイカー ?君が描く物語?』をよろしくお願いいたします。 ハンナぶりの★5サポ来たか
性能は魔法特化の魔攻40倍率40 虹サポ来たけど魔法限定かあ
魔防も上がるから刺さるとこでは刺さりそうだけど お、★5選べるの期限前最後の更新だしチケット全投入したらゼペット爺さん来てくれた
今回一番お気にかわいいから嬉しいわ ピノ欲しい…けど☆4だしバレンタインに備えんといかんし悩む 20連で☆4二人確保
いまさらアラジンのときのバドルが出てきたけどやっぱピック逃すと☆4でもなかなか出んな
1984のおっぱい確保しとけばよかった… 恒常に石使ってる余裕ないしハンナいるからスルーでいいかなあ… 20連で真っ先に☆5が来た…これは撤退選ぶしかない うげ、強化が連打できなくなっておる
これが一部ボタンを謳歌した際の動作不備の調整ってやつか 何かログイン時に、ウェブウォーカーデバッグ?って一面の英文が出て来たわ
普通に入れて特に問題は無さそうだが 有償一周回して新規3種とオズ閻魔
新サポートか、集合足りねぇな コッコローディやっぱりパイズリであった いいぞ。
ほんとこのゲームパイズリ多いな いいぞ。 今回のは魔法特化の代わりに攻撃力増加量が多めのサポって感じだけど
多分多くの人が求めてるのは魔法特化の代わりに必殺命中が+7多いテイルだろうなぁ ぐぬぬ・・・
金二人が欲しくて20連回したけど片方被り・・・
もう一回なら回せるけど負うべきか否か・・・ やったぜおっぱいだ
おっぱいが待っているというだけでやる気が違うんだ俺は >>867
連打できないって程じゃないけどちょっと引っかかる感じするときあるな おおミッションがちゃんと一括で受け取れるようになってる ロリっぽいイベントでどうして景品がおっぱいなんだよ!! プレチケ6枚引いてnew閻魔大王、シェンレン被り
ほんとGBMのチケット運ええわ 魔法のみで会心命中なくてしかも最近使い勝手の悪い9マスバフとか
見た目いいのに使い道なさそうな子やな ハンナより期待値高くなるならありじゃね
テイル単発支援で済む難易度なら入れる必要ないでしょ サポはLv8にしないと微妙だけど魔法にしか効果ないサポに虹妖精7匹使うのは結構きついもんがある 新キャラめちゃしこかわいいのに
会心命中持ってない支援とか席ないんだけど? ハンナと同じでテイルと組み合わせるようだから席はあるが 属性特化サポは今後のエンドコンテンツ次第で必要になるかもしれないけど普通に遊ぶ範囲なら必要ないんじゃない? てか支援結構増えてるのにテイルがオンリーワンすぎるのどうにかせえや・・・
テイル持ってないんだよ・・・
サンタコスの方は持ってるけど それハンナさんで良いってことじゃない…
厳密に言えば属性を揃えるって意義があるんだろうけど
フェス待ちかなぁ 福袋でたのにもってないは通用しないぞ
無課金だけど全部に対応したいとかはわがままだ >>834
チャンネル登録者ちょっと増えた!!
168人から全然増えずで、これはもう自分以外の167人と一緒に応援していくしかないな…と浸ってたのに、ここに来て増えた!なんか嬉しい 花のエロ猫好きだったからヴォルペに全力で釣られてしまうぼく
命中無しの魔法専ってまた手駒がもっと揃ってこないと扱いにくそうな子だな >>834
乳揺らす前に手の奇形直すはずだったのでは…
服の袖の中に腕が無いのも見えちゃってるし… 今回のシナリオ微妙な上に誤字が目立つなぁ
個人的に完全なハズレ回ですわ ワシらエスパーじゃないから使ってるブラウザ解からんとそのブラウザで試してやることもできんのじゃ
edge ver87.0.664.75 64bitは問題ないよ コッローディの体エッチすぎる、こんなエッチなのが配布でいいのかい? ピノとキオは可愛い
残りの二人も普通に可愛い
けどシナリオ自体はピノとキオが迷子になるってだけで特に面白くは無いわね
リジェクテッドの連中が出てこないのも物足りない このゲームの面白さの半分がりじぇくてっどで
残り半分詠み子だしな チケ52枚連続引いた
ピーターパン 桃太郎 ロミオ ダルタニアンnew
ゴールドスタイン引けるんじゃないかと思ってました いいのぅ
自分も溜まってた60枚と10連2枚引いたがオズとアトスで終わりだった
あとは次のリジェの3枚と今イベの報酬のチケをさっさと貰って引いてから★5選べる選ぶぜ サムカワの事は忘れないよ
初日にアリス牛若出てたのに回し続けて、結局最後まで出なかったんだから ☆5の子は足コキだったか
毎回誰かがズリしてくれるのはズリキチには嬉しい限りだ 今回の支援魔法UPって前の褐色の攻撃UPの子で魔法も上がってなかったっけ?
レンタルだから詳しく知らんけど物理も魔法も滅茶苦茶火力UPしてた気がするんだけど 前のハンナは両対応で今回のヴォルペは魔法のみだな
倍率自体は今回のが高いっぽい 今まではどっちの攻撃力も上がってたからなあ
虹にマジシャン多いからまだいいものの、どうしてこうなったって感じはある 今回のキャラが実装されたことでこれまでのキャラが下方修正待ったなしやな! こういう物理か魔法のどちらかに特化したサポは
☆4で出してほしかったな そういやメンテだったなーと思って5時前にやろうと思ったらエラーで起動せず
他のゲームも死んでるからDMM全体の障害か? リジェクテッド戦の交換品に虹妖精来ないかな 月1限で各素材1000とかで ハンナと比べてどれくらいダメージ変わるのかは気になる >>895
spブラウザ版だと俺も出る
仕方なくpcでやってる ヴォルペは魔法職への支援に限ってハンナよりちょっと強いだけなら微妙だったけど、魔法防御バフも持ってるのはユニークだな
上手く使えばパラディンの防御力を参照するスペシャルで大ダメージだしたり、紫紺ブローチ2つ装備のサポーターをさらに硬くして疑似パラディンとしての運用もできるんかな? 引いてないから知らんけど >>921
まんま差の10%に支援の195かかって2割弱の差
やね
テイル×ハンナで既にオーバーキル気味なんで今んとこ趣味レベル
カワイイから趣味に走ったけどな! 襲来イベの交換アイテム余っているから毎日ST150使うよりピノイベに使って薬節約しながら魚25000集めた方がいいのに無意識にHELL5回やってて完全に病気だわ >>926
紫ティアラが余ってるとかじゃなきゃ
今のリジェ走っても問題ないでしょ スペシャルはちゃんとみたら15%差やったわ
それでも実ダメージは2割ぐらい差だったな >>926
交換できるアイテムが増えることもありえるし貯めておくのは悪いことじゃない
そもそも無課金でもST回復薬は余りまくるからST消費なんか気にしなくていいと思う
新規やイベサボってたら別だけど 俺環境だと紫アクセのドロップ糞悪いんだよなーそもそも使っているのが虹ピアスが足りなくて命中欲しさに紫ピアス1つ強化しただけだしさ
薬もスタートログボイベとすごろくが大きかったし新規用みたいなすごろく今迄みたいに頻繁にしなさそうだし 10201ときて今回0ちょっとー平均1割ってんよぉ オトギみたいに無修正みたいなんはここではやらかさないから些細な事でしょ
しかしこの手のゲームはモザイクの下ちゃんと書き込んでたのね
出し入れの時に膣周りもちゃんと収縮させてたりしっかり描かれてて驚いた 動き出したらクスヤマの前髪が禿げるのは直さないんかな 原作DL版購入に特典コード付けてくんないかな。合体妖精だけでいいから
新規層を取り込むならやってくれてもバチは当たらないだろ 着物読子のパイタッチで
「リジェクテッド達にもやってるって本当ですか!?」みたいに言われたんだが
ナサニエルちゃんとかに出来るならやりたいんだよな。。 イベントチケットでまさかのヴォルぺきたわ
ピックアップ率は渋いのに無料チケットは即新キャラ追加とか変なとこ気前良いよなこの運営 バグやチビキャラのぬいぐるみとか
売れそうな気がするんだけどね
ただこの手のが出すのは微妙だったりするのがねぇ
ぬいぐるみってコスト高いし 虫はぬいぐるみ化されてる
妖精司書のぬいぐるみ出たら買いたい まじか知らんかった…
ちょっと探したけど引っ掛からんかったし相当ニッチなんかな
ついでに探してて原作キャラ色々出てきたけど
アリス以外って実装されるのかね
ルイスとかシンデレラ、虫子あたりは是非欲しい そのぬいぐるみの中にオナホを仕込むんですね分かります しかし何故ピノッキオが星4でヴォルぺが星5なんだろうか
ジョバンニとか杜子春、ドロシー、メロスもそうだったな
主人公の入手難度あえて落とす作戦かな? 最初はキオが腹話術で実は1人芝居かと思ってたが普通にモノローグ入ったし
どういうオチになるのかわからん
とりあえずルイソロきて 時計が狂ってるっぽいからそこになんかあるんだろうけど
んなことよりキノピオ会話はどっちが喋ってるか絵的に解りやすくしてほしい キオって口調からして女の子みたいだけど見た目的に最初男の子かと思ってた >>951
立て乙
場面転換も少なくだらだらとした会話で退屈だったな正直
これこそプロローグエピローグで短くびしっとまとめたほうが良かった >>951乙
今回はきっとライターのおやすみ回なのだ >>937
見てみたけど、局部というよりすじの上端だな…
まあDMMは同人作家がキレるくらい厳しいらしいから
周辺ってだけでアウトなんだろうけど >>947
ロリが目立つとやばいから☆4にしてるんだよ >>947
桃太郎(巨乳)星5
金太郎(爆乳)星5 キオちゃんが可愛いだけの前半ストーリーだった......
リジェクテッドの出番なさそうだしほのぼのストーリーで終わってオチ担当にされそう 今更メインシナリオ読んだけどめっちゃ気になるとこで止めよるな
メインシナリオの解放はいつになるのやら…
このゲームってシナリオが高水準よな
イベントのがまとまってて面白いけどメインもまあまあ良いな
イベントだとケツ大根と足怪我してる子の話が好きだわ http://imgur.com/lSqpMoC.jpg
空き枠にフレヴォルペ入れて牛若射出機
http://imgur.com/4cyxXhs.jpg
後はWサポーターの効率配置
理想編成作ってニヤニヤするんだけど敵の編成に合わせて編成するゲームだから役に立たないんだよね >>962
今回の追加シナリオは全体的に小粒感あるけどキノピオのキャラシナリオは爆笑したな
ライター筆早いし何でも書けるし文献知識深いし本当に凄いと思う。
演出が特に弱いブラゲシナリオでわざわざ書いてる辺りキャラに縛られない短編集書くのが好きなんだろうな。 筆早いかどうかは分からんけど、異世界エルフとか恥辱の唐揚げ持ってこれるセンスは凄い >>964
よく調べてるの伝わってくるし、短編ながら話も練られててまとまりもあるし
シナリオが良いとエロもより輝くし良いぞぉ この運営のゲームが順位はイマイチな割にそこそこ長く続くのはこのシナリオライターのおかげだわな 天頂の時から時事ネタからMMO、ひよこシュレッダーとか色々あったな イベシナリオは面白いがキャラシナリオで面白いのはヨミぐらい
ヨミ以外でオススメきいても杜子春しか薦められなかったし
ただこれぐらい単純な戦闘のほうがやりやすいし周回も甘め
サブゲーにはちょうどいいな 本編文中でもこういう書き込みでも、ケツ大根とか恥辱の唐揚げとかいうパワーワードがポンポン出て盛り上がれるのはすごいと思う
メインの真面目なシナリオも読み応えあるし、半分はシナリオで課金しているようなもの GBMは文学(???) 復刻でもティアラ1つもドロップしなかった 悔しいです まぁとりあえず交換だけで2個にはなるからメインのウォリは完成するし十分っしょ 使いまわしが面倒だとか、パラの分もってことでまだまだいくつか欲しかったけど
こっちも紫紺では初の0泥で終了だぬ 一周目10201二週目1
期待値1くらいに調整してるんかのお >>971
また四週間後頑張ればよろしよ
それでも駄目なら更に四週間後
てか、今回で最低限二個は確保出来てるだろうしさほど問題も無い気はする ティアラ交換分合わせて5個
前回はヘル勝てなかったので交換1 >>958
浦島太郎(仮)は貧乳で☆5なんですねわかります え、ねえ。ハンナの攻撃力アップって物理だけだったの? >>982
ハンナは物理と魔法両方
ヴェルペは特化してる分少し上昇値が高い なんか変な挙動してるなぁ
日課のエマさんオート5連発やってたら毎回失敗するんで、眺めてたらヤクモの攻撃の斜め上部分が判定されてなかった
倍速を4倍から2倍にしたら判定が直った 浦島太郎は原作で顔グラ無いチョイ役として出てたな。イケメンお姉さん系のボイスだった
同じ声優さん使わないかも知れないけど、大体似たイメージで引っ張って来る気はする
ちなその時の台詞「光速に限りなく近い速度で移動し続け、永い時を生きた私の知識に不可能は無い!」
あー、こりゃ☆5ですわ。ステージ報酬の石が余ってるうちに来てくりゃれ >>985
やくもに関しては以前スレでも言われてたな
運営から何か一言来るまでは頼らない方が良いかもね >>985
ヤクモは問題抱えてるね
スレをヤクモで検索するといくつも出てくる ダザイだったか攻撃が味方にあたるバグは割と早く修正されてた気がするし
ヤクモも報告したら直してくれんじゃね ナサニエルから紫紺ノードロだったがティアラ2個ドロしてエマ終わり
次の紫紺ブローチは正直いらねぇです 微妙なのもあるけど、襲来シリーズは遠征虹より強くね?
基本的には置き換えてるから、なんであれ欲しい 他は火力に必要な攻撃力と会心命中と倍率のどれか2つなり壁に必要な防御とHPなりで全部無駄にならないけど
支援は壁役させない限り支援だけ上がる眩耀のが強いからね 前回は配置の関係でサポが盾やってて固定HP付けてたから
ちょうど欲しかった印象が強かっただけかな
微妙に(600程度)足りなかったんだよね ワンセットあれば便利だと思う
今回交換分で揃うわけやが どっかでテイルで一撃耐えるようにさせたときに紫ブローチ2つつけてるとクリ食らってもギリギリ100弱残って耐えられる
ってのがあったな 今回のイベもサポは被ダメ軽減やし
前はHPアップとかあったし
サブ盾を意識はしてるんやろな 今日やっと1個おちた
これで2セット分タンク装備できたな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 2時間 25分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。