【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 23冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
■注意■
建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
■公式HP
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/gbmr.html
■公式Twitter
https://twitter.com/gbm_online
※前スレ
【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 22冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609383780/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 2/9 運命力が高すぎてスマン
なおガチャ運 0/110 牛若って会心命中ステ20%からアビで会心命中30%アップするから紫紺ピアス2枚指しで会心命中104%?
火力かなり下がるけどアビで会心上がるから一応単独でも使えそう すまん会心命中114%だったわ
ブロマイドオーウェル出なくて足し算すらろくに出来なくなってる 3/9 心の余裕が凄い。今後もずっとこのままで頼みたい >>359
それどういう前提条件で計算してんのさ?
ネックレスの会心倍率は素の状態から50→150になるのが一見大きいけど、テイルやミレディで確定クリにすると自ずと会心倍率が上がってネックレスの恩恵が薄れるから、装備は会心倍率より魔法攻撃力優位になるんやぞ
計算じゃなくて実戦で虹ネックレスと虹指輪と紫紺指輪の組み合わせで何パターンか比べてみなよ、確定クリ前提なら基本的に紫紺指輪の方が強いから 今回めちゃくちゃ落ちるよね
あと一枚で終了まできた
明らかに今までと違うから、やっぱり苦情が来てドロップ率を調整したのかな そうだねめちゃくちゃ落ちるね 1/9
試行回数だけでいったら今回が一番落ちてねえわ >>365
サポートで攻撃力バフ付けて場合
アビリティに攻撃力増加25%以下のやつだと虹会心系2種装備
アビリティに攻撃力増加30%以上のやつだと紫紺の指輪
ってなるからガチャしまくってるような人以外は基本まだ虹会心2種のほうが強い場合が多い
勿論サポートでモリモリ乗せると紫紺の指輪のほうが強い 落ちるとか落ちないは試行回数1000ぐらいやってから言えよな
ちょい上振れただけですぐいう奴いるよな これゴールドスタインってプレチケで出るのはピックアップ終わったあとだっけ?
いつも即回してたけど取っといた方がいいんだろうか 落ちたの報告も落ちないの報告も大差ないと思いまぁす! >>371
乳好きなら取っといたほうが良いよ
2のほうでも突きながらちゃんと乳攻めてる >>371
恒常はもう入るよ
使用確認画面で排出見れるから不安なら確認しよう >>374
やっぱり終わった後追加されるのね、ちょっと取っておくわありがとう
まあピックアップされてないのを狙ってなんて無理ゲーだけども >>375
事前に内容確認はしてたが一番最後だけ見てクリスマスまでだな、と勘違いしてたわw
まさか真ん中辺りに追加されてるとは… そーいやシュンレンって基本使えないイメージだったけど今回のリジェで手持ち次第では使えそうね
例えば1ターン目に先行で中段の前2体を狙いつつ下段のウォリアー2体を倒しきれる手持ちが無くても2ラウンド目のスペシャルでウォリを超えてクイーンを狙えそう
まぁ滅多にない状況であるのは変わらんが このゲーム壁超えて殴るのは麻痺や集中みたいな特殊あるか先行で倒せないとあんま意味ないからな
シェンレンのSPとか倍率130%で単体火力の通常と大差ないから余計に・・・ シェンレンは効果範囲3マスなのに2マスしか当てられないってのがなあ
最後尾か、あるいは2つ飛ばしにして欲しい それなのに威力が控えめってのがな
まあこの運営のことだから2体にしか当てられないってことに間違いなく気づいてねえんだろうが 攻撃倍率は一部除いて列飛ばしの有無(低下大)と範囲の有無(低下小)で大体決められてるからね
列飛ばしがある時点でがっつり威力下がるからボス殴りには向いてない
仮にシェンレンから範囲奪ったとしてもおそらくSP威力150のカグヤと同等にしかならないから・・・
まぁ列飛ばしと横範囲がかみ合ってないのが一番の残念なところ、まぁ桃太郎もだけどな 一つ飛ばしする時って手前の敵より奥や横を巻き込みたいことが多いから
手前に範囲伸びてもあまり嬉しくないんだよね
斜め手前に伸びるとかならまだよかったかもしれない シェンレンいっそのこと桂馬みたいなやつにしてくれたらなw シェンレンが残念なのは3マス中最大でも2体しか当たらない点で
最大3体当たる桃太郎さんは普通に有能だと思うわんわん 間1マス開いてる時なら3マスの意味ないわけじゃないんだけども
これなら普通に前から3マスにして対象が前の倍率にしてくれって 最初の一撃だけ見ると範囲が噛み合ってない様に感じるけど、たまーに1ラウンド目に前方2マス、2ラウンド目に一つ飛ばし単体みたいな範囲が噛み合う事もあるだろうから修正は無しでいいと思う 範囲はいいけど倍率はもうちょっとあってもいいよね、最大巻き込めても2体だけなんだから >>392
まあかなり少ないとはいえ前方3マスじゃできない仕事はあるだろうしな SLv8シェンレン使ってるけど別のキャラ持ってたらそっち使うかなーってくらいには便利だぞ シュンレンの何がダメだったのか
趣味がボードゲームじゃないからとか? 一応シェンレンは敵の挑発と協力すれば3体巻き込み攻撃が理屈上可能だからぁ 今のシェンレンが使える数少ない状況を探すより
魔攻の飛ばし■□□が不在だし素直にそっちに修正したほうが活躍の場は増えると思うけどね でもシェンレン含め直線攻撃ってかなり効率的な面制圧が出来るからシェンレンも普通に3体巻き込むロマンに拘り無ければかなり使い勝手良いんだよね
桃太郎と違って前列漏らさないし普段使いには比較的向いてる
最終的にはミヤザワ6人居れば1ラウンドで制圧できる それな
みんな三マス巻き込みできないことにこだわりすぎてるけど普通に優秀なんよな スレ民は玄人だから理論値前提の会話がメインになるけどサブユニット...もし理論値のキャラがなかったら次は何使えば良いのよ?ってなった時に貢献できるユニットは持ち物検査叩き回避に非常に強い効果が出るからちゃんと評価してあげて欲しいなあ 他の3マスキャラも色々な都合で毎回3マス巻き込む運用するわけじゃないしな オズミヤザワテイルが8でいるんだが次は誰を8にしよう
普段使いだとボームだが魔法に寄りすぎよな いやまぁ実際便利っちゃ便利なんだが面制圧に使うには圧倒的に火力が足りない
火力も多少でるデバッファーって感じなら仕事がある 割りともう虹使うと対応出来ない編成が無くて攻略編成は最近は金編成ばかり組んでる
流石に周回編成は虹だけど >>412
引いたときようにとっておくとよし
どっちも恒常だしな ガールズブックメイカーまとめセット独占販売の広告出てたからみたけど、エロ度高いな
透け乳首で生尻丸出しの裸エプロンとか、人物誰かわからんけど良いモノだと感じた HELLでヤクモが安定しないなと思ってたけど
中段最後尾をタゲにしてそいつと上段最後尾のサポを巻き込んでるはずなのにサポが生き残るなと思ったら
クリ不発でも受け流しでもなく何故か攻撃判定自体されてないときがあるわどういうことなの? 自分は使ってないから知らんけど、なんかよくあるらしいよ スキルLvカンストしてなくてスペシャルの範囲と同じだと勘違いしてるとかは? いやー銀以下は全員カンスト済みなの確認してるからそこは間違いないのよ
てかよくあるのか……割と深刻なエラーやんはよ直してw >>417
あーそれ今日曜日中級であったわ
いつも倒せてる敵がHP満タンでのこってて???ってなったわ
自分も発生はヤクモ なんでみんなヤクモとか言ってるのかと思ったら斜め上殴れるの虹除いたらヤクモだけなのか うむー
斜め下なら金に物理シェイクスピアと魔法セリヌンティウスといるんだけどね
それこそ今BBも配布されてるから今後斜め上にも期待してる 味方位置がずれてくバグあると攻撃範囲もズレたことあったな 自分もRで変な挙動見かけたことあったね
毎回じゃないからR以下のデバッグ適当なんだろうなぁと思ってた >>295
おかげで☆3取れたわありがとう
スキル低いアクタガワは事前のミヤザワ、うちに居ないヴィーダは聖ハンナで代用できた >>429
金太郎のあらすじ布教じゃないけどこういうのの訂正とかもあってもよさそう 今日3戦とも虹ポスター落ちて草
まぁ3/12なんですけどね VTuber企画第3弾
https://youtu.be/KT0JYqSK_p0
じわじわ洗脳されて読子かわいく見えてきたヤバイ… モザイクかかった状態だとテイルも館長も一緒に見える しかしほんとにずんぐりして見えるな
CGモデルにありがちな服のゆったり感を出そうとして太くしたらただのデブにしか見えないやつ 寧ろ似顔絵書いてる時のアングルみたいに手の先見えてない方が奇形感薄れる気がする 雑誌3連きた
これでもうHELLオンリーで行けるか? >>447
ヘル3回で一日最低2300
あとは計算しろ 初めて見たけどなんだこれ、一瞬クリーチャーかと思ったぞ >>445
本当だ引きの方はマトモだ
だんだん洗脳されてきた 0/12
差分を埋めるためにVH回ってると、自分ひとりだけ
補習を受けさせられている気分になるな 今回だとマックス0/27があらわれるかもしれないのか
恐怖だな 言うても全部出なくても余裕だし出ても曜日回るだけだしな
お薬溜まり続けてる今レアドロップしたなんかちょっと嬉しい程度の要素でしかない まぁそうね
生きるか死ぬかの瀬戸際ではないのは確か
つーかVHで2枚落ちましたすみませんすみません ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています