【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 23冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
■注意■
建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
■公式HP
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/gbmr.html
■公式Twitter
https://twitter.com/gbm_online
※前スレ
【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 22冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609383780/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured BB降臨がスタミナ日15で終わるからいくらでもかさなっていいぞ? 降臨ヘル3回になってかなり余裕できたもんな
最初からこれぐらいゆるっゆるだったらなぁ 累計90日ログインで虹妖精司書もらえた
ありがたい 配布☆4が作者のコッローディなのね
ピノ子は☆5ロリな予感。あとはチェリー親方とゼペット爺さんてとこかな
うちも虹妖精ちゃん来たけど初日からだと今日で90日だっけ。 >>696
おっさんかな
ヘルシングで抜いたけどオートだとボイス飛びまくりだった
ボイス再生終わってから次へってならないの? テキストスピード100にしないと早送りでもっさり
だけど100にしとくとオートだと使い難い
99にしとくのが一番無難だけどそれでも微妙 >>706
表示スピードと送りスピードは分けて設定させてほしいよな
あいミスはもちろんロストノアでもやってるのに…… 今度の配布はズリが期待できそうなデカさだ
フェスはバレンタインに着替えアリス出して
それに合わせて第二回やるのかもな ようやく手持ちLvMAX親愛度MAX終わった
あとはイベント回ってダラダラストーリーEX埋めと素材集めのサブゲー化の完成だ ティアラ相変わらず出ねえ
ポスターは6個目が出て全交換終わった 次は120日インすると虹妖精もらえるみたいなので頑張ろう そういやティアラ次はHP魔防に切り替わるかと思ったけどそのままだったな ランプは死にました
今はもう可愛いBBちゃんとプリンを食べながらいちゃいちゃする楽しい毎日です >>705
設定でオート時にボイス再生を待つかどうか選べたはず >>708
ボームちゃんでしか突けない部分かなりあるから凄い強いぞ
会心倍率アビあるから火力自体が高い >>705
動き出しに起きるオートのボイス飛びのバグはボイス省略機能が誤作動起こしてるっぽい
何回かオンオフすると正常になるよ >>718
>>720
ありがとう
次はもっと気持ちよくできそう
マーレイはおっぱいも尻も見え方が悪くて残念だった だって暇過ぎて...
シナリオの話ってやりづらいし 月曜日にフェス来てくれないと、交換チケットの期限が来ちゃう
フェス回して出なかったキャラを交換するのが理想なんだけど シナリオじゃないけど、素の館長のスペシャルがちょっと寂しいと思った
原作で有名プリマ大量召喚してたの再現して欲しかったな。効果は今と同じで良いから BBちゃんはいちやん会心の仕事だと思う
なにもかもがエッチすぎて、見た瞬間に俺のわからせ棒が白いわからせエキスをどくどく生産し始めたよ ホーム画面と戦闘時の絵を別々で設定してぇ
戦闘時は玉座館長がいいけどホームではいつもの立ち絵館長がいい 攻略も一息ついちゃったしな
リジェクテッド乗り越えちゃうと降臨は楽勝だし
あとは謎の塔に期待 リジェクテッドに苦労してる人もいることを忘れないでください! 毎日それなりにやってたら育成も全員終わったしキャラシナリオも持ってるの全部見てしまった
今は装備ちまちま増やすくらいしかやる事がな
早く新しいの欲しいなー高難易度 アクセもなぁ
付け替えするなら十分な数揃ってるからゴミ売るのめんどくせーって方が強いわ
まぁデイリーやらなくてもいい気はするが・・・ >>731
過去レスに大体低レア編成出揃ってますし
やること増やされても別に困らんのでは とりあえずイベントの高難易度に襲来並のやつ作ってくれりゃええんだがなぁ 難度が高すぎても文句を言われ、低すぎても文句を言われるw
とりあえず、今は難易度下げて間口を広げる方針なんじゃね? 難易度がステージのクリア難易度じゃなくてドロップ運なのがなぁ どうにも考えるのが面倒になってエマヘルスルーしてVHを周回させて済ましてるわ 相手の攻撃範囲見て先に倒すか盾置いて他から崩すか組むだけで難しいことなくね
逆にこれが理解できないならこのゲーム無理だろ 編成の組み方か
まず敵の攻撃タイプを見る
防御ユニットを配置して安置を作る
安置にアタッカーとサポーターを配置する
試してみて勝てないなら最初に崩す列や極端に被ダメが少ない所にもアタッカーを配置する
落ちやすい壁にサムカワを置く
挑発誘導してみる
助っ人借りる 挑発はズレを考慮するのめんどくさくなるから使ってないなぁ
クリ1発くらい攻撃手やサポでも耐えられる場合があると判るとかなり編成は組みやすくなるからなぁ
もちろんすぐに焼き払う火力・サポが用意できる前提ではあるが
すべてを壁で受けようとすると案外無理が祟る ヘルはいい感じにしんどいし、めんどくせってのも分からなくはない 日替わりで新ステージ楽しめる要素あったら嬉しいけど
ヘルは割と絶妙に難しいから自分で毎日1ステージ考えて用意出来るかって言われると無理だな まぁこれからも低難度はちゃんと用意して欲しいな
ヘルだけだと毎日持ち検果実思い出して発作で死ぬ 毎回有志が金以下縛り編成貼ってくれてるのは何だったのか…… 虹いても難しいけど工夫次第で金以下でも結構いける
ってバランスはなかなか悪くないと思う ふつうに手持ちにないキャラが入ってて真似できなくてな
まぁテイルハンナ完凸して会心系アクセ掘ったらだいたい解決する 正直金もスキル4以上ないと金以下編成クリアできないだろうしな
金司書結構手に入るとはいえ運が悪いともってないのも普通にいるだろ 金はかわいいこも結構居るしなぁ
ウィンストンとか超好みなんだけど
フェス以外だと性能と見た目を兼ね備えた欲しい虹でもないと引く気が起きない いや、無理に完全に同じ編成にするんじゃなくて参考にして足りないとこは手持ちの虹で補えばいいんだよ
手持ちわかるわけもないしどうしても考えたくないなら手持ち晒して聞けばいい 難しいとマウント取る相手が消えるんだぜ
どうだ 怖いか? 虹全くいない人なんていないだろうし金縛りよりは大分楽に組めるやろ 虹引けてないのに何でこのゲームやってんだって考えれば正しいちゃ正しいな
色んな意味で回れ右されるポイント多いし思ってるより人減るスピード速いのは宿命と思って受け入れよう たまにいるわな
低レア縛りを見て完全にコピペしないといけないと思う人 リストくれたら編成組むぞ
いつでも相談してくれ
暇でしょうがないんだ エマは前回はジョナサンいなかったから無理だったけど今回はチケで引けたからいけたわ >>762
手持ちのリストは読子、ルイーザ、ソロー、ナサニエルです
大図書館の連中に勝てる編成が知りたいです
よろしくお願いします 大図書館対策は反射200%敷き詰めるのがいいって女王が言ってた 敷き詰めなくても5人くらい離して配置しとけばいけるでしょう
今日はティアラ2ポスター0 あいつら全員出たら互いにパッシブデバフ掛け合いそう ルイーザが射撃してるところにソローが反射虫突撃させてルイーザ半死
怒ったルイーザの弾でソローはおちびり、流れ弾がナサニエルに当たり乱闘
エマは頭痛と胃痛で早退、読子は大学デビュー失敗して引きこもる >>764
エマ幻覚見えてるぞ
メインストーリーの更新を待て 襲来ヘル編成から敵選択して組むってなると
ボス5人?に反撃2匹を離して配置して回復サポをそのそばに、後は適当に盾と一つ飛ばし、かな
タゲの関係で微妙なのがいるけどね、火力集中はしのぎやすいからなあ >>750
ソシャゲでそれやれるのこのゲームしかしらない レア差は大きい方だから割とすぐに低レアに存在価値は無くなると思うぞ まぁ半年も使い道あるなんてビックリだがな
今の低レア寿命なんて半年もたないし
でもそれが評価に繋がるかは微妙ではある
ただこのゲームは組んだパーティーのアベレージが重要視されないし被ダメもランダムに集中しないので使いたいなら割と長く使えるかと 高難度も低レアで攻略可能なんて状態がそう長く続くとも思えないからそこ評価に入れる人は少ないと思う まあブラゲである以上そうなっていくんだろうなあ。仕方ない
高難度のステージの報酬抑えてくれればどれだけ難しくしてくれても構わん
BBちゃん、交換個数ある奴全交換してもポスター3枚も余ったわ 襲来は属性ボーナス値かなり大きいからね
こういうステージなら今後も低レアでも全然つかえるでしょ Fanzaゲーやり始めた時最初にぶつかった壁がお気に入りの低レアが使えない事だったな
色々と工夫しまくって最高レアで囲んで使ってたんだけど難易度の激化で囲んでたキャラごと全部使えなくなっちまったなぁ 一応今後属性指定バフみたいなのが出て星4入りの染めパが台頭する可能性はある どうせ、ここのゲームはぶっこわれ最高レアしか出番なくなるからそういう期待するのは無駄 ここって天頂ジェミニ要塞の所だろ?
最高レアの壊れ以外出番が無くなる奴なんてあったっけ? ジェミニ要塞共にぶっこわれ要求などされたことないのだけど
高レアキャラが増えてけば低レアの出番がその分減るけどそんなのなんでも同じよな 低レアは新規開始後しばらく活躍できれば十分
ゲームによってはマジで居場所ないことあるし ビッグボス3日で2個出て余裕と思ったらそれから0で今日まで来てしまった
明日も出なかったらちょっと足りないから朝スタミナ最大に調整しておくか……
>>788
効果が4ターンだけってのがなかなか絶妙に維持が難しいから解法の一つとして残されそうよね ジョナサンとサムカワは下手すると虹より有用だからな 天頂ってキャラ性能差がなさすぎてどれ出しても変わらないんじゃね感が凄かった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています