【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 23冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
■注意■
建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
■公式HP
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/gbmr.html
■公式Twitter
https://twitter.com/gbm_online
※前スレ
【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 22冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609383780/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ヘルはいい感じにしんどいし、めんどくせってのも分からなくはない 日替わりで新ステージ楽しめる要素あったら嬉しいけど
ヘルは割と絶妙に難しいから自分で毎日1ステージ考えて用意出来るかって言われると無理だな まぁこれからも低難度はちゃんと用意して欲しいな
ヘルだけだと毎日持ち検果実思い出して発作で死ぬ 毎回有志が金以下縛り編成貼ってくれてるのは何だったのか…… 虹いても難しいけど工夫次第で金以下でも結構いける
ってバランスはなかなか悪くないと思う ふつうに手持ちにないキャラが入ってて真似できなくてな
まぁテイルハンナ完凸して会心系アクセ掘ったらだいたい解決する 正直金もスキル4以上ないと金以下編成クリアできないだろうしな
金司書結構手に入るとはいえ運が悪いともってないのも普通にいるだろ 金はかわいいこも結構居るしなぁ
ウィンストンとか超好みなんだけど
フェス以外だと性能と見た目を兼ね備えた欲しい虹でもないと引く気が起きない いや、無理に完全に同じ編成にするんじゃなくて参考にして足りないとこは手持ちの虹で補えばいいんだよ
手持ちわかるわけもないしどうしても考えたくないなら手持ち晒して聞けばいい 難しいとマウント取る相手が消えるんだぜ
どうだ 怖いか? 虹全くいない人なんていないだろうし金縛りよりは大分楽に組めるやろ 虹引けてないのに何でこのゲームやってんだって考えれば正しいちゃ正しいな
色んな意味で回れ右されるポイント多いし思ってるより人減るスピード速いのは宿命と思って受け入れよう たまにいるわな
低レア縛りを見て完全にコピペしないといけないと思う人 リストくれたら編成組むぞ
いつでも相談してくれ
暇でしょうがないんだ エマは前回はジョナサンいなかったから無理だったけど今回はチケで引けたからいけたわ >>762
手持ちのリストは読子、ルイーザ、ソロー、ナサニエルです
大図書館の連中に勝てる編成が知りたいです
よろしくお願いします 大図書館対策は反射200%敷き詰めるのがいいって女王が言ってた 敷き詰めなくても5人くらい離して配置しとけばいけるでしょう
今日はティアラ2ポスター0 あいつら全員出たら互いにパッシブデバフ掛け合いそう ルイーザが射撃してるところにソローが反射虫突撃させてルイーザ半死
怒ったルイーザの弾でソローはおちびり、流れ弾がナサニエルに当たり乱闘
エマは頭痛と胃痛で早退、読子は大学デビュー失敗して引きこもる >>764
エマ幻覚見えてるぞ
メインストーリーの更新を待て 襲来ヘル編成から敵選択して組むってなると
ボス5人?に反撃2匹を離して配置して回復サポをそのそばに、後は適当に盾と一つ飛ばし、かな
タゲの関係で微妙なのがいるけどね、火力集中はしのぎやすいからなあ >>750
ソシャゲでそれやれるのこのゲームしかしらない レア差は大きい方だから割とすぐに低レアに存在価値は無くなると思うぞ まぁ半年も使い道あるなんてビックリだがな
今の低レア寿命なんて半年もたないし
でもそれが評価に繋がるかは微妙ではある
ただこのゲームは組んだパーティーのアベレージが重要視されないし被ダメもランダムに集中しないので使いたいなら割と長く使えるかと 高難度も低レアで攻略可能なんて状態がそう長く続くとも思えないからそこ評価に入れる人は少ないと思う まあブラゲである以上そうなっていくんだろうなあ。仕方ない
高難度のステージの報酬抑えてくれればどれだけ難しくしてくれても構わん
BBちゃん、交換個数ある奴全交換してもポスター3枚も余ったわ 襲来は属性ボーナス値かなり大きいからね
こういうステージなら今後も低レアでも全然つかえるでしょ Fanzaゲーやり始めた時最初にぶつかった壁がお気に入りの低レアが使えない事だったな
色々と工夫しまくって最高レアで囲んで使ってたんだけど難易度の激化で囲んでたキャラごと全部使えなくなっちまったなぁ 一応今後属性指定バフみたいなのが出て星4入りの染めパが台頭する可能性はある どうせ、ここのゲームはぶっこわれ最高レアしか出番なくなるからそういう期待するのは無駄 ここって天頂ジェミニ要塞の所だろ?
最高レアの壊れ以外出番が無くなる奴なんてあったっけ? ジェミニ要塞共にぶっこわれ要求などされたことないのだけど
高レアキャラが増えてけば低レアの出番がその分減るけどそんなのなんでも同じよな 低レアは新規開始後しばらく活躍できれば十分
ゲームによってはマジで居場所ないことあるし ビッグボス3日で2個出て余裕と思ったらそれから0で今日まで来てしまった
明日も出なかったらちょっと足りないから朝スタミナ最大に調整しておくか……
>>788
効果が4ターンだけってのがなかなか絶妙に維持が難しいから解法の一つとして残されそうよね ジョナサンとサムカワは下手すると虹より有用だからな 天頂ってキャラ性能差がなさすぎてどれ出しても変わらないんじゃね感が凄かった 低レアは無駄に多いアタッカー系減らして
低ステでも最低限仕事出来るサポートと需要の高いブロッカー多めにしとけば少しは寿命伸びたんだけどな 低レアでも性能差がきちんとあって使い所によっては虹より有用なのは今のところGBMの優れたところ
GBM好き好きアピールしておきますね プレイ開始時の印象だと、☆4以下無進化無凸だと軒並み攻撃範囲1マスで、なんだこの無個性ゲームと思ったものだ
見た目だけとはいえ、スキルに支援力反映後の数値が併記されてないのもいまいち
最初範囲が少ないのもあって、しばらく支援キャラただのゴミだと思っていた
戦闘画面のしょぼさはしょうがないけど、他の面でも初見での印象地味すぎて損してそう 今の表記のほうが簡潔で好きだけど
ソシャゲ的には反映後の値表記して大きな数字出してた方が良かったかもね 他のアクセは2〜3個落ちてるのにエマだけ前回も合わせていまだ0
一番欲しいのになんでこれだけ落ちないんだ 貢物取りに行く時間が出来たのは嬉しいよね
これで未読のキャラのストーリー開放が捗る 手持ちは全部ギフトレベル終わったから少ない進化素材集めてるわ >>806
俺もそんなんだわ
コンテンツ追加までしばらく虚無期間増えそうだしサボってたオンラインゲー消化するつもりだ 鉄道さんはほぼ毎日表彰台に乗ってて羨ましいよ〜
うちもなにか道具を出してよドラ○もん〜! めっちゃ宣伝に金かけてたからな鉄道
中身がいいかどうかより宣伝費が多い方が勝つわ えっ、ガールズブックメーカーも潤沢な宣伝広告費を投入したら表彰台常連に!? 原作と2度コラボしてる某所とのコラボがあればワンチャン!
それまでに新規が取り込みやすくなってるといいが、>>801のようなとこかねぇ
攻撃範囲は凸前からMAXでいいと思うんだ GBMも石配りまくってガチャ天井15000円にして毎月3回以上キャラ追加したらそこそこはいけるかもしれん なんぼ宣伝しようがなんぼキャラよかろうがなんぼエロよかろうがうんえーがアホならどうにもならん >>813
列車と同じく15,000円で済ませるなら3倍石も無いとダメだけどね
天井は150連なんだから マジカミは宣伝費+社内のごく潰しどもの散財で10憶であって宣伝だけで10憶使ったわけじゃないよ
あと列車の広告はぶっちゃけマジカミより多い…… ピギーやティンカーベルに頑張ってもらって性癖狙い撃ちで新規開拓とかどうでしょう
ゲームの設定上、プリマは年齢不詳で言い訳聞くからそこを有効活用したい きちんとサービス続けてくれるなら別に何位でも良いかな
宣伝プロレスに参入したらユーザー制御も効かなくなるだろうし特別なメリットも感じない
お金が集まってもfanzaゲーがクオリティアップ絶対やらないのはもう分かってるしな なんだかんだでポスター毎日1枚はドロップしたわ
日に3ドロはなかったけどな 未所持がボーム、ドラキュラ、ダルタニアンなら
選択チケは範囲斜めだしボーム選ぶのが無難かな ティアラは昨日1個落ちたから所詮運だな
ポスターは2/33で追加でちょっとVH回る形になってしまったがまぁおくすり余りまくってるし問題ない 1/33
終わってみれば運わる奴にもぽかぽかの神イベだった 集合欲しいから竹も買っておくか
正月読子のスキル8にしておきたいしな 石2万溜まったしそろそろガチャりてぇ・・・フェスはよ遥そらアリス欲しいんじゃ すごろくコインの方の交換完全に忘れてた
おみくじだけ交換して終わった気になってたわ
危ない危ない ポスターのドロップはスクショしてるのだけで8回あったが内6回はBBスキルマ後という・・・ 降臨戦って10日しかなかったんだな
日帰りズレる訳だわ
イベント期間短いけど余裕で終わる量だから短いのはありがたいんだけどライター負荷ヤバそう
4人&イベントシナリオを10日で消化って尋常じゃない筆の早さなんだが 今回は月曜更新に合わせるためだろうし
ここの運営は実装まで8ヶ月くらいスケジュール取るみたいだし大丈夫じゃないかな 交換品もうちょっと欲しかったなあ
全交換後のおまけ枠が経験値(ほぼ必要ない)と金(すごろくで余る)
高レートでいいから好感度無制限でくれ /
#GBM の広報担当『阿僧祇読子』
#VTuber 企画第4弾公開中拡声器
\
今回はなんと【 #踊ってみた 】!
主題歌「#永遠のregret」を本気ダンス!
これまでの失敗を取り返す!?
キレッキレの読子をご覧ください♪
https://www.youtube.com/watch?v=Mkl9OH3_QDE&feature=youtu.be 交換が厳しいから挑戦回数増やしたのに今度は景品まで増やせとか欲張りすぎるわ >>834
なんと!踊ってみた!
おいこらモデルの不出来を開き直るな コナンのパラパラ並の真顔ダンス
https://youtu.be/FAuctCY9grs
こういう風に表情つけるだけで結構違うと思うんだけどな… >>834
後ろのひらひら貫通しちゃってますねー
踊らせる場合スカート周り破綻してないかとか見るんだっけ?MMD勢は 追加☆5ズリがあるかどうか微妙なラインの大きさだ
ってピノキオが最高レアじゃないんか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています