【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part544
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>970」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
■前スレ
【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part543
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609501721/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:協力イベントでレベル1から登るの面倒なんですけど?
A:レベルボタンを押すとレベル選択画面が表示されるので好きなレベルを選んで挑戦できます
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃で眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げよう。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-*4 / 0-*5 05/05
クリス 1-*1 / 5-09 09/03
ソフィ 2-04 / 5-02 11/27
ラディス 4-01 / 4-02 01/20
ベアトリーチェ 0-*3 / 2-06 06/06
コト 1-*5 / 5-12 11/11
クレア 2-07 / 5-10 03/25
パトリシア 1-*2 / 5-03 03/09
フランチェスカ 2-02 / 2-05 08/13
ポリン 3-07 / 3-08 06/23
エルミナ 4-03 / 4-04 10/02
セシル 5-13 / 5-05 12/16
ティセ 4-05 / 5-01 04/21
イリーナ 2-01 / 2-03 02/17
ファム 3-01 / 3-02 07/08
ラウラ 5-14 / 4-08 02/02
クルチャ 1-*3 / 1-*4 05/12
ヴァレリア 5-07 / 4-07 12/25
シャロン 5-04 / 5-16 09/25
ウィル 2-08 / 2-09 07/27
ルージェニア 3-03 / 3-04 01/07
プリシラ 3-05 / 3-06 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-01 / 6-07 06/21
ナジャ 8-08 / 8-04 04/13
アナスチガル 5-08 / 5-11 08/05 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/XCz00g9.png
□ロードマップ(2020/11〜2021/01)
https://i.imgur.com/kknwsK2.jpg ◆イベント等(〜12:59)
〜1/6 夢と希望の義賊祭り!(復刻)
〜1/13 未来を照らす森の祝祭(冒険)
1月予定 森の祝祭は終わらない!(冒険)
1月予定 最強の冬の敵、襲来!(復刻・協力)
1月予定 ビーストテイマーの絆(ミッション)
1月予定 冥界雪祭り開幕!?(復刻)
◇キャンペーン等(〜23:59)
〜1/11 謹賀新年ステップアップ装集召喚
〜1/11 謹賀新年カルタログインボーナス
〜1/11 全収集クエスト3倍
〜1/11 2021お正月福袋
〜1/11 お正月フレアライトセット
〜1/11 特・冒険セットSP 特・学園セットSP
〜1/11 お正月家具
〜1/11 新春特別イベント『新春万福! エクストリーム餅つき大会』
・開運ドキドキ大抽選会
・ダメージアタック
・2021開運おみくじ
・お正月強敵クエスト
■イベント予想
森の祝祭は終わらない ソフィ(SSR)、ティセ(SR+)
ビーストテイマーの絆 ファム、?
□外部キャンペーン等
FANZA GAMES FESTIVAL(〜2021/1/18 17:59)
ttps://games.dmm.co.jp/cp/festival/winter/ 真っ昼間からシナリオみれないからスキップ消化してるけど、
コレって正月からの続きシナリオ? >>1
乙
装集回して蒼片貯めてソフィゲット
やっぱ蒼片って神だわ >>1乙
おじいちゃん他の精霊もうんたらかんたら〜とか言っておいて、L1で一人で出てくるのはさすがに草
大精霊も痴呆になるんやなって・・・ >>1乙
2周してSSR5枚で全部すり抜けましたありがとうございます >>1
おつ
若いエルフィンがソフィさんを誘って森の奥へ、だと……まさか……? ソフィは単体特化し過ぎな分強みも作りやすいから良いスキルやアビリティに恵まれてるね スワロウ貰えばバフと札の差でコトと並べそう(小並)
そういやCT短縮スキルや萌技なんてのも持ってましたねぇ・・・ 蒼片あるけどせっかくだし薬セット追加してで5ステップまでやるか スキル目当てに祭りアシュリーか黄ソフィか緑ギゼどれ取ろうか悩む 百合フィルターかけると実質ティーティセ結婚披露宴イベでした
本当にありがとうございました 今更だけどホーム画面の曲って神曲じゃね
mp3で保存します 今来たソフィさん強いやんけ!
エルフィンはみんなアビ枠足りない感じになるなぁ >>20
ツインがスワロウになって連撃アビ追加されたら全力で凸る
それだけ 5連目外したけどどうしても欲しかったので10連しちまった
出たからいいけどもう石ないからはよばらまいて アビ拡張したら連撃100%追加行動66%反撃44%の化け物が生まれちゃうから・・・ ダメ上限開放にアビ枠拡張が来たら同時に鈍重環境も来るから大丈夫だ アビ枠が足りないのも居る一方でどれでもいいから3つ埋めるような奴も居る
これが格差か 強いやつがいるから弱いやつもいるんだぞ
仲良しこよしで全員ゴールしたいんか? 格差があるからこそオリジナリティを活かそうとしてクレアがSRアビだけで試練100万ダメ出せたりするんだよな
競争要素が限り無く無いゲームの中ならある程度は必要ではあるリアルでは要らない ソフィ強いのは間違いないがツインスキルよりは連撃率低いのと確率が加算じゃないことには留意しないといけない奴な。
>>1
おつる植物。
>>5
そうだぞ。 今月またイリーナを見送ることになった
せめてプラチケが今月いっぱいなら課金も視野に入れてたんだが 今回のソフィのアビってココナッツ3,クライマックス3,カウンター3の鉄板アビ編成から変える程強い?重なったら手堅くレベル上限上げたくなってしまうわ
まあまだ1枚も持ってないんですけど ココナッツより確率下がるけど幸運アップあるほうがいいような気がするんだがどうなんだろう 枠がないからじゃろ
実際問題ソフィさんは既に殆ど完成されてる感あるし、待望の赤の上限伸ばすのもアリだと思うよ 魔札やEXポテンシャルでカバーできるアビリティはいずれ外れることになりそう なんか4こま見直してたけど、俺ロリコンだけど妙にエルミナが魅力的に見えて困る俺ロリコンだけど! >>38
枠が無いならツインと連撃両方積んでツインお祈り減らすと思うんだが
お祈り好きならすまん もうひとつ連撃アビがくれば違うけど、現状重ねるほどではないと思っている 好奇心旺盛な若い男のエルフィン数人がダークエルフィンを人気のないところに連れ出す
酔った若い男のエルフィン数人がエルフィンの女王に襲い掛かる
字面だけでえっちだなぁ、こんなの普通子孫繁栄しまくりじゃないですか 追加攻撃67%に連撃52%載せても計84%になるだけだからなあ
ダメ期待値で言うなら184/167=110%だし
10%上昇にアビ一つ分の価値があるのか微妙って思う人も多いと思う
もちろんお祈り要素は少ないほうが良いし
回数増えることでHEATの早期解除も見込めるからメリットは有るんだけど 連撃の方ばっか言われてるけどダメージ限界突破前提のクリティカル威力増加に結構期待してるんだが
連撃2つ積んで8割連撃ってのもなくはないとは思うけど >>37
カンストなくなったあとは今回のアビ二つとカウンターがいいんじゃないかなと
クリティカルの威力増加値次第では別アビのほうがいいと思うけど ソフィの萌技どーんで30万ダメいきそうだからクリ威力増加の方が期待だよな 全く語られることのないティセ性能…見た目と寝室だけだな 立て乙
SSR3種でツインや連撃を複数貰える子もいればSSR4あるのに一つも持たない上に未だにSR以上の色が揃わない子もいる
扱いの差ひどいよ そういえばダメージ上限開放されるのか
クリダメアップのほうは補正次第では強いかも ツイみて気づいたが今回のソフィのアビはコトとラウラのアビの上位互換なんだよな
ダブルアタックもそうだけど上方修正はよ
現在固有の強みを活かしにくくなってしまっているアイリスのバランス調整をはじめとして、
通常バトルにおいては新たなバトル要素の登場と、それに伴うダメージ上限の開放やスキルとアビリティの見直しを実施する予定です。 あいミスは扱いの差が非常に小さいだろ
本当に扱い差が酷いなら人気下位のキャラはスルーして新しいのすら出ないぞ クリダメupって1.5倍が1.75倍になるんだっけ?
それが重宝されるくらいやべー敵実装されちゃうの? >>56
固有の強いを活かしたところで微妙なのは微妙だぞ
大事なのは定期的に出番があるかどうかだ
旧試練のクレアファムフラン、メインやガルちゃんでのティセやウィルラディスのスキルの様に個性を活かせるステージの方が必要 >>56
最新SSRが1〜2年前のカードより強いのは当たり前だからそこに文句つける気にはならないかなー
大抵のソシャゲだと幸運アップがおまけにつくんじゃなくて連撃率80%とかにされるからまだ有情だし ソフィ強いの来たのか
アナちゃんに使っちゃったからここから無理して貯めるか悩むぜ なんでこのゲームのエロシーンは必ずキッスから始まりますか? >>62
正月10ステ回して無理矢理交換したわ
素引き1枚だけで、やっぱ確定以外に夢見ちゃ駄目だなぁと 正月100連まで回したけどSSRは10枚くらいは出たよ
まあかぶり恒常ばっかりで美味しくなかったけど >>61
ここも大抵のソシャゲのインフレ具合だったなら気にならないんだけどね
コトは恒常だからまだわかるんだけどラウラは1年前で連撃率アップだけでおまけもないのがね
ソフィみたいに二つほしいと言わないのでモフテイル・タンブラーに盗み成功時CT減のおまけくださいw ツインスキルリストラで
幸運連撃と反撃とHP攻撃だなー
ツインスキルがリストラになるレベルの充実具合ヤバない? いつからこのゲームのマスコットはスライムから猪に代わったスラ? ツインリストラするほどか?
恒常の通常攻撃時再行動はもういらないかなー 無事5ステップ目でソフィさん来た
これで心置きなくイベント見れる 幸運によるクリ増加率とクリダメ上昇率がはっきりしないとツインとの優劣は分からんね
幸運バフは姉姫に任せるスタイルならツインの方が良いんだろうけど ソフィの胸小さすぎない?って思って見に来たけどもうそんな話してないのなw
巨乳組だったはずなのに まぁ急に5枚集めるの現実的じゃないから私はツインスキル使うよ 胸のサイズの話はラウラの大きさ問題が未解決事件として既にあるから今更
今回の最後の一枚絵すごくよかったから思わず保存してしまった
なんかすごい 蒼片溜まったので、交換すべきおすすめ聖装備おしえろください
ルージェニアの姫勇者か、ベアで唯一持ってないサバイブ持ち聖装あたりで迷ってますが
これだけは取っておけ的な候補をいくつか理由と共に挙げてほしいです >>78
手持ちの聖装うpしたほうがアドバイスしやすい
ここで画像生成してきて
http://imysmaker.dokkoisho.com/ >>78
勇者なら3000円払えば無料で手に入るぞ 普通に萌技撃つたびに攻撃34%増加が軽視されてるの謎なんじゃが
10ターンの戦闘で3~5回ぐらいは平気で萌技撃つから鬼のように攻撃力あがる
さらにクリ威力UPするから萌技はカンストするにしても反撃や通常連撃での火力期待値乗算的に伸びるでしょ? マニアックなエロ
スライム責め、触手、NTR、ホモ
こんなところか? >>81
例のクルちゃんの画像見てると過剰な攻撃バフよりも乗算(のはず)のクリダメとか単純に攻撃回数増やした方が強いんだろうなって クルちゃんの画像はどれのことかわからないけど
ガルちゃん等でブラウザが落ちるまで耐久バフして遊んでる画像なら
萌具持たせずに物理攻撃しつつ魔力やHP爆盛りしてるから参考にはならんと思う クリスが毎ターン30%攻撃上昇してくれるから攻撃バフは軽視されるイメージ
まあ現状、シッシとマドリード以上に強い敵が居ないから評価検討しにくいのよね
天上めーおーにとってはシッシ100でもオートで倒せる雑魚モンスだろうし アシュのクリムゾン単騎前衛とかやらせると通常攻撃で4万×2×2みたいなダメでるしバフも大事
ツイン抜きも考慮されるレベルの強アビ手に入れたのは間違いない >>88
勇者姉姫か巫女尻無いなら通魔化持ち&強スキル持ちメイド妹姫もいいな
べあせんせーは悪いこと言わんからやめとけ >>88
まだ持ってないならベタなとこだけど掃除尻とか
個人的な好みで勧めていいなら魔術パンチ持ってるお散歩ラディス
周年ラディスの輝石全部ツインに使ったならだけど >>91
勇者姫はわかるけど巫女尻とメイド妹姫がわからんとです 掃除尻とメイド妹姫はプリシラか、なるほどですね。ありがとうございます! せっかくなんでお年玉セットとBPセットを買えるだけ買ってソフィは5ステップで獲得した
蒼片がこれで4000位になったし何に使おうか >>98
おう、すまんな
左の丸が巫女尻でこれが通魔化アビ持ってるんだけど右のメイドも通魔化(魔力up付き)持ってる
最終的に黄色も欲しくなって粉使うかもしれんけど
https://i.imgur.com/lChICfS.jpg >>102
ニャジャかお茶会ウィルかな
どちらかとなると、お茶会ウィルはすり抜けで奇跡的に拾える可能性に賭けるとか >>88
個人的にはSSR赤ラウラのモフテイルのLv上げおススメ
というのも所持聖装みると萌具の育成がまだまだだと予想されるから萌具強化のために
盗み効率のあげておいたほうがいい、火力は萌具(メインは精錬)が大事
ラウラ自身も連撃とマルチプルあげれば一線級のアタッカーにもなる
知属性の姉姫はいま誕生日ピックで確定やってるからできれば課金して引いてもらいたい
姉姫はぶっちゃけメインは耐久を活かしてアビにカウンターとロードハーモニーセットでバフ撒きがメインになるあいりす
知属性SSRアビはどっちも有用だけど上の2つが凸れてればいい
ちなみに自分は封穴でコタツ、アルマ、シッシ100オートPTでも上二つがメイン、他は足りないステ補強くらい
試練や穴で活躍するダメージ―ディーラーとして育成するなら
近接物理だと安く仕上がり順にツインもちソフィ、シャロン、上に書いたラウラ、アシュリー、コトを育成
魔法だとラディス、ウィル、パトリシア、エルミナの順で個人的にはおススメ
私が考える効率重視って視点だから好きなあいりすがいるならそれ優先でも構わんと思う >>101
ありがとうございます
とりあえず勇者姫を蒼片で、妹のsr+を粒子で交換しました。 >>105
おお、ありがとうございます
参考にさせて頂きます 正月モチ殴りでおすすめなキャラ編成、スキル、アビリティ教えて 全員SSR30+5 アシュ コト ソフィ 姉姫 尻姫 連撃系 カウンターで埋めとけ パトにSSR+5他最大限強化、ありったけの状態異常を付与する、セイクリッド、おわり ナジャ、プリシラ、ウィル、鈴木、パトが最大ダメ構成っぽい
パトじゃなくてコトにスライム特効魔札持たせる物理で攻めてもいいけど毎ターンスワロウしないと劣る 反撃パ使ってそこそこダメージ出せてるから満足だけど、
お餅は2回行動無しで単体攻撃のほうが多いので最適解は別っぽいな
魂付けてるキャラ以外に攻撃が行っちゃうことがたまにあるのが勿体ない エルフィン的にキノコモンスターの肉はOKなのか
カリル(カレー?)にされて怒ってるみたいです!はワロタ 森の奥で静かに暮らしてる平和な種族かと思ったらめちゃくちゃ野蛮かつ拳で語る蛮族やんけ 尻姫ってファランクスlv3だけが重要で
掃除SSRとかは2000粒払ってまで取る必要無いと思うけどどうなんだろ >>117
森の奥で暮らすって狩猟で生きてるって事だからな
木の実とか森から自生する食料がそんなに大量にあるわけじゃないし、農耕もしてないから森のままなわけで >>116
氏ねと言いたい所だがソフィアだから別にええわ
ダークエルフの癖して全然エロくねーし 取り敢えずチケット分だけ回収して後は3倍期間終わるまでイベントは後回しだな やっぱ好きなキャラ二人のストーリーは癒されるわ〜かわいきゃいいんだよかわいきゃ いつの頃か粉じゃなくて粒派が増えたね
新規が増えたって認識でええのんか? ソフィだから問答無用で蒼片つかうんだが
重ねはどうなんだろ。上げた方がいいアビとかある? >>118
殴りながら全体繚乱と殴りながら全体力溜めの両スキルがクソ強いからな掃除
魔法パンチもさりげなく炎撃つきなおかげでセシルのフィールドやら弱点付与で威力上がるし、殴れるサポーターになれるんや
必須とまでは言わんが、推せる選択肢だと思うわ つい最近素粒子使ってソフィのツインを2つ重ねたのに早まったか >>85
すまん。最近サボってためいおーなんだが、これ何やってるんだ?
回復ごとに攻撃バフアビで毎ターン回復?毎ターンなんてできるの? ソフィが今更強化されたところで使いたくならないな
ガングロ年増だしなあ ティセって何か重大な決意のもと、里を離れたんじゃなかったっけ 今は新たな環境に備えてできるだけ貯めておきたいところ お正月期間に蒼片で昔のイベントのSSR聖装だいたい交換できるってのに今気づいたんですけどコレは取っとけってのありますか?
始めて半年なので手に入れてないSSRは多くてとくにエルミナ、ティセ、ラウラ、ウィル、クリスは一個もSSRありません
あと知属性のSSRは全体通してクレアの白王子しかない感じなんですけど
1〜2枚くらい手に入れてるとして優先した方がいい物お教えいただけますと有難く >>135
EXポテンシャルで萌技ゲージ上限アップとゲージ上昇アップ取れば、全体攻撃連発してくるボス相手なら萌技ハイペースで撃てるよ
萌技ゲージ消費無しは確率低くてあんまあてにならんけど、それも発動すれば本当に毎ターンいけるし >>139
星ティセは可愛くて強いぞ
キラキラ目を見よ >>145
返信ありがどう
それってヒーラーなら誰でも似たようなことできるってならない?
クルチャのラブオーディエンスとか攻撃及び魔力34%アップで上位互換に見える
なんでクリスだけ特筆されてるの? >>139
お茶会ウィル
通常攻撃魔法化とSRの通常攻撃睡眠付与のシナジーが強い
ボスには効かないが、強い雑魚編成などには手動操作で後列敵を睡眠で黙らせられる
初心者向き
恒常ラウラ
スキルと萌技に盗みがある
このゲームはどれだけ長くやっても常に素材・花が枯渇するので
盗みで少しでも素材入手機会をあげる必要がある
その代わりどんな編成にもラウラが入ったり、盗み主導なのでスキップ出来ない病に悩まされる
萌技盗みは重ねてレベル2にしないとしょっちゅう盗みそこねる
指揮棒が導く歌声所持なら赤でもいい
最終的には自分のtんtんに従うのが一番 >>147
クリスの方が完成させやすいのと回復萌技ドレスが充実してるから>>85は挙げたんじゃない?
クリスのはSRだけど、クルちゃんはSSRのアビになっちゃうし クリスは大体なにやっても回復できるから楽ちん
回復いらなくなった? 殴りプリになれ
あと邪念撲滅でネタもかわいさも合格 クリス割と脳筋だからな
純ヒーラーなのに普通に攻撃技火力出るっていう >>149
クリス以外のヒーラーバフが否定されてる訳じゃないのね
クルチャはスキルが単体ヒール1つしかないからバフ頻度負けしちゃうんだろうな 蒼片なくなっちまった
また1から貯めなおしや
ビーストテイマーは最悪諦める あいミスのサポートってどこからメールすんの?
ゲーム内にはないしHP見ても見当たらないんだが クルちゃんは物理クリティカルで萌技効率上げられるから萌技頻度はクリス越えるアイドル
そしてバンドクルちゃんのバッファー性能に関してはぶっちぎりの一位というネタキャラにあるまじき性能 ビーストテイマーはイベアイリス不明だけど今回のロードマップは他全部イベキャラの一部分見えてるんだよな
今更だけど予期せぬキャラで搾り取ろうとか考えてないの良心的だよな
推しがロードマップにいると蒼片調整できるとか普通ないだろ >>145
萌技EXポテは131ってことでええのかな? 前世サ開からサボらず続けて未だに恒常ソフィだけ出てないめーおーおりゅ?
おりゅ・・・ >>156
自分もクルチャァァンはEX来てからは物理運用してるわ、うさぎの尻尾ちぎって幸運上げる装備になればいいのに 精霊って小さいもんだとおもってたけど、ユー対比であの大きさだと1mくらいあるのな。
ユーノも手の平サイズかと思ってたけど抱き枕にできる動物くらいの大きさあると思うと妄想がはかどるな >>160
開始時期同じだけどソフィどころか全部で3人恒常いないぞ なんでソフィさんにはさん付けなんだろ
1000歳のアナちゃんがちゃん付けなんだから
まだまだ若いソフィさんはソフィちゃんでええやん >>166
PCならDMM共通でゲーム外一番下じゃろ。4コマとかよりもっと下。
スマホ版はやってないから知らない。 ソフィさんは森に引きこもりの連中と違って世界を旅してきたから老成、老練、老巧… >>124
ちなみに去年は終わった瞬間まだまだ終わらないお正月キャンペーンでプレゼントから4倍始まったぞ アナちゃん チンポに弱そう
ソフィさん チンポに強そう
オーケー? 作中でそのキャラに対してさん付けが多ければユーザーもさん付けになり
ちゃん付けならユーザーもちゃん付けになる 泥版でも左上にある「メニュー」を押したら出てくるんじゃが、連携してないとでてこないのかねこれ
https://i.imgur.com/dp1U1GI.jpg >>179
300(億)の男じゃん
やっぱ女(256)は上の男が好きなんだな >>159
基本はそれでいいと思う
自分はランダム要素入れたくないから13で止めてるけど 鬼滅に出た声優さんは代表作が今後鬼滅固定になりそうな空気がある クリス魔法化付ける枠無いのよね
回復時攻撃バフと回復時幸運バフと次ターン状態異常解除で埋まってしまうわ
4枠目の解放早よしてくれ運営ちゃん ソフィと幼馴染のティセって何歳かなって思ったら年齢設定されてるのソフィとアナちゃんだけなのか エルフィンラッシュ参加者!
アナスチガル!ファム!ソフィ!ティセ!
セシル……? エルフィンは巫女役に超ミニはかせてとんだ淫乱種族だ
聖樹教会を見習ってほしいものだ ダークエルフィンは『深淵』との親和性が高い
はずなのに深淵を使えないソフィさん… 今回のイベントはティセソフィの昔話を聞けて良かった、240年くらい前の話しですよね ティセのエロとかで最近ラウラの出番めちゃくちゃあったしビーストで来るのかと ダメクエって500万とかダメージ与えるとポイントどれくらいもらえるの? モチバナ交換の量みるにボリュームゾーンのめーおーは150万程度だな 遠征で魂7つ集めることができたならその願い叶えてしんぜよう ソフィさんガチャ回して蒼片2000余ってるからビーストテイマーで誰が来ようと余裕だぜ てっきりテイマーはファムくると思っていたんだがまさかの妖精で全く予想がつかなくなった
心ラウラワンチャンあるかもしれないとワクワクしながら2000枚貯めるか ビーストテイマーのSSRとSR当てためーおー出たらクルちゃんファンクラブ入るわ 出演キャラから考えるとセシル・アシュリー・ラウラが可能性高いからてっきりアシュリーがラウラをモフる話かと よくよく考えてみるとファムは魔物と心を通わせる的な要素ゼロだし
あえていうなら飼いならして家畜化させる展開だが使役して戦わせるようなことはまずないな
SRがラディスってのはありそうだ ビーストテイマーはサブタイトルにいいじゃないって付いてるからリディアかなとか思ってる ビースト≒オトモと解釈すれば
ギゼリックとヴァレリアという可能性も 今聖装数で少ないのが
パト(SR3、SSR3)、セシル(SR3、SSR3)、ウィル(SR3、SSR3)、尻姫(SR3、SSR3)、ギゼ(SR3、SSR3)、ナジャ(SR2、SSR2)、アナ(SR2、SSR2)
SR4週目来てないのがラディスだけ2で
クリス、ソフィ、ラディス、パト、セシル、イリーナ、クルチャ、ヴァレ、ウィル、尻姫、リディア、ギゼ
か アナソフィで蒼片使い切ったからプリシラ来たら困るな ダメランミッションって全部終わったらもうやらなくても良い? ティセと一緒に町を歩いてる時に限ってしきりにナンパされたりしたら闇落ちしそうでかわいい >>227
交換品もあるから、それと相談
「後はいらねーや」ってなったら止めて良い ソフィの萌具は少ししか強化してないから聖装1枚取ったら十分かな(60連で何とか出た・・・)
スキル空が強いって言われて確認したけど命中率アップついてないので回避されそうなのがw
蒼片は聖錬に使うから使いたくないしな 精錬の為に蒼片使わないとか発想がランカーのそれ
萌具少ししか強化してないとかいいつつ24+3くらいは行ってそう ダメージ500万前後を5回で全部銭に交換すると銭も一応70万近くになるから一応やってる
銭無い勢だから馬鹿にできない金額 >>219
操っちゃえばいいじゃない〜はリディアっぽいよな
本当はバレンタインで来てほしいけど 15000石の使い方で新ソフィの凸狙いで今のガチャ回すか、判明してる2個の復刻のどっちか回すかどっちがオススメ?
ちなみに水着ソフィは無凸、恒常SSRは半分くらいしか持ってない >>234
バカンスイベが「泳げないなら水の上を歩けばいいじゃない」でリディアだったからね
同じくバレンタインの方がいいけどどうなる事やら >>238
ありがと
期限迎えそうになるの滅多にないから毎回不安になる ミッションイベでSSRしかエロが追加されないから最後のエロから一番開いてるシャロンと見てる と思ったけどそのすぐ後の復刻がシャロンだからないか。残念 今回のソフィーの蓮撃スキルレベル3にするなら
水着ソフィーの追加攻撃スキルも優先的に3にした方がいいよな? どっちもレベル1なら優先すべきは新イベのアビかも
追加効果あるのと連撃率系のバフ(エルミナのスキル等)のシナジーが高い
コトの例を見るに連撃率+〜%系は複数積むと足し算して100%達成も可能で、今後萌技等の付随効果で実装を期待するならって感じ
基本的にまんべんなく上げるのはオススメしない。アビ枠の都合どちらか切らないとならない場面で腐るので >>236
ソフィをガッツリ使っているならソフィ狙いでもいいけど、確実性に欠けるので割とギャンブル
それよりは粒子交換にも同色が無く、ツインを持ってる復刻シャロンかなと
ファムは粒子交換に同色があるからそんな優先度高くない。 好みならどうぞ、という感じ ソフィは連撃率+4%のスキルがあるから実質56%か? >>236
復刻のシャロンは連撃アビ持ちなので強い
手持ちのソフィ聖装が充実していて様々な属性に対応できる場合にどこでもつれていけるエース化を狙うなら新イベ回すのもあり
しかし新イベは5ステップでピック確定ないのが怖い
適当に新春2倍ガチャ回した方がよかったとなる確率が50%もある 粉が1万あるから今回のソフィのみ3にするかな
復刻あと3日だから逃したら半年以上待たないといけない気がするけど微課金でそんな上はめざしてないからまあいいや >>236
ソフィ狙いでギャンブルするか、期限切れでない石なら貯めておいた方が良い
復刻でファムかシャロンを1枚取ってもたいした戦力にはならんしな 粉が1万あるから今回のソフィのみ3にするかな
復刻あと3日だから逃したら半年以上待たないといけない気がするけど微課金でそんな上はめざしてないからまあいいや ミラーとツインの差がよくわかってないメイオーって多分俺以外にも7人はいると思うんだ みんなありがと
ファムは見なかった事にするとして、シャロンってツイン必要?ワントップ編成がメインなんでしょ?その時にもやっぱりツインは必要になるものなの?シャロンSSR一個も持ってないから使った事無いんだよね ティセ今回の聖装で6寝室目なんだね
気になったので他のキャラも数えてみたら
アシュリーとティセが同率スケベだった
6:アシュリー、ティセ
5:クリス、ソフィ、ラディス、ベアトリーチェ
コト、クレア、フランチェスカ、ポリン、イリーナ
ラウラ、クルチャ、ヴァレリア、リディア、ギゼリック
4:パトリシア、エルミナ、セシル、ファム
シャロン、ウィル、ルージェニア、プリシラ
3:ナジャ
2:アナスチガル
アナちゃんもっと増えろ〜 >>256
シャロンはワントップ運用ができるぐらい恵まれた耐久があるってだけで別にワントップに拘る必要ない(攻撃力も高水準)
その場合強敵でも耐久面にアビ割かずに立ち回れるメリットと、各種SSR服には強い単体スキルもあるからツインでの連撃恩恵は大きい
試練道中で困りやすい初心者救済キャラ的な側面もあって連撃できる=萌技効率〇なので全体範囲萌技連打できると大きく変わってくる シャロンはダメージの上限突破きたら評価あがりそう
あの火力でツイン持ちはつよい 物理は飛行とかで良く回避されるのがなぁ
イラッとくるので途中から魔法アタッカーを優先して鍛えたわw ラウラで宝石掘ってるとポロポロ出て気持ちいい
でも花とかはラウラ単ではちょいと厳しいかな ビーストテイマーはSSRラウラだと予想
義賊から一年経ってるし今回のエルフィンイベにも出演してた 野生の魔物を使役してるらしいラディスかと思うけどダブルクリスマスでSSR出たし、続けて出るのは無いよな…
ベロスを従えたアシュリー、バブーを従えたファムってのも出番近すぎるし
聖獣を従えたセシルをビーストテイマーと呼ぶのも違うだろうし……困った時のクルチャで 股間のビーストテイマー
つまり……冥王のプレイアブル化だな!? ソフィつえぇ
でも50連でSSRが確定枠ティセしか出なかったから蒼片2000と蒼粒子4000持ってかれた >>259
わかりやすい解説ありがとう
最低1個はシャロン取る様にした方が良さそうだね
今回のソフィもシャロンもツイン持ちだから重ねたい… >>263
SSR心ラウラ、SR+心クルちゃんで
みんな幸せ 今回のツインシャロンはシャロン使うなら必須級だし3枚重ねたい
でも石が全く足りない >>271
あ、今回のティセSR+ネタバレ注意いれるの忘れました
失礼しました しゅげー
新装ソフィ入れて御餅殴ったら明らかに今までのダメージと違うレベルになってた 今気づいたけどアシュリー私服だと黒のタイツ履いてるんだな
白のイメージがあるから妙にエロく見える
https://i.imgur.com/o3EpelB.jpg クリティカル威力26%増加
萌技発動時、攻撃敏捷34%増加
カンストしないならダメージ露骨に上がるよなあと思う ちょっといいアビが来たところで強い敵いないしなーアビ枠もないしなーの期間が長すぎたから
正月にアナウンスされてたようにバトル関連の拡張を急いでほしい
あとティセの主観フェラがかわいくてよかった
エルフィンは森の外でエルフィン以外の種族にもモテると思います >>271
なんかモザイクましになった?
今までなら指にもモザイクかかってそう ギルド実装と同時にレイドイベをギルド用にして
ギルドモブだけダメージ上限撤廃して一撃重いキャラの活躍の場を増やすとかしそう お部屋デートしたいランキング
1位 アナスチガル
2位 コト
3位 ティセ
4位 ソフィ
5位 プリシラ
6位 セシル
??「エルフィンは他種族にはモテません」
🤔🤔🤔 ギルドモブってあれ?
おいおい、ここはお嬢ちゃんの来るようなところじゃねえよ 酔っ払いに絡まれる前に帰んな とか親切なこと言ってくれる強面のおっちゃん >>281
試練クリアしてシッシ100まで倒しちゃうとどうしても育てる意欲少なくなっちゃうしなあ
来週のコタツレイドもスライム魂あれば楽勝だろうし
ギルドシステム早く実装して欲しい 森のすべてがエルフィンにとっての家なのです(ティセボイス)
ですので森では常に全裸で過ごしていました
エルフィンの里では全裸のティセとか異名を持ってそう 7ヶ月ぶりに表彰台乗れたやん
もう1位じゃなくても石配ってよ ほんと体感でしかないけど最近イベ報酬9999率が増えた
代わりにNドレス泥率が減った >>293
実質1位並みの快挙じゃん(1、2の面子を見ながら) もう1位にこだわる必要なんてないから、ジェミニ運営のとこみたいに実質1位みたいなノリで配っちゃえよ リニューアル後のイベント回数が復刻も含めると「森の祝祭は終わらない!」で102回目になる。
「未来を照らす森の祝祭」と「エクストリーム餅つき大会」のどちらを100回記念に設定しようかな ミストレはつべでの宣伝が鬱陶しすぎて最早憎しみしかない 今回のティセちゃんどちゃシコだからレベル最大にしたら色々なものが枯渇したんだけど君らこれを全キャラやってんの? 全キャラやってたら金と時間が幾らあっても足りない気がする SRはEXポテ貯めたい子だけ85にしてる
他は75〜81
SSRは一枚勢だから70で終わり あり余ってると思ってた経験値玉が75→85で999使っても全然カンストしなくて笑っちゃった >>260
上限開放来ても萌技の威力低いから他のアタッカーとさらに差が広がるぞ
複数敵のステージが来ることに期待してる 経験値と金だけ貰えるようにして復活してほしいな
挑戦するのにBP200とか ソシャゲやってると某アーミーがやたらでるのほんま
しかもあれイベ一週間とかだから新しいのどんどん来るという セルランは2019年の夏一番売れたのはソフィ秋は周年でティセが2位で人気投票上位より前からずっと売れてたからな 森から出たことないエルフィンたちはエルフィンガチャが一番セルラン上がるって信じてそう 性能盛ってお得パックもあった心プリシラで5位くらいだったしな
ただ普通のプレイヤー心理としては、本当に欲しいキャラはロードマップに見えた時点で
蒼片や粒子を調整して備えているから、当日のガチャや石の購入は少なくなりがちだけど 渋いといわれる宝石クエ500周したドロップ率
宝石11%、粒子1個7.4%、粒子2個2%
https://i.imgur.com/u9jPJCB.jpg >>285
最初はキツい事言ってるけるけど次第にフランクになったり一緒にハンティングしたり釣りしたりする様になる人 >>313
(自分は)要らないですと言うだけと事前にアンケ取ってやりたい人だけ出来れば良いって事になるぞ
ひたすらネガキャンして試練について語る隙を与えるな >>319
うちも薬10個で30個(ドロップ10回)って感じだからそんなもんだね >>293
8・9月に1位取ってるのに何アホな事言っとんの >>319
ラウラで2倍、キャンペーンで3倍の6倍なら
BP300につき約5個入手ぐらいか
渋いなぁ >>324
平均8から9盗み周回の結果だから、、、 元々急浮上も急低下もしない、けど安定的に良いポジションな吉良吉影みたいな運営が出来てるからな
まぁ表彰台ならそれはそれで嬉しいが
タイミングにもよるけど次に1位取るときはげーかとかフリッカが来た時か ギゼリック実装で4位
リディアとアナスチガル実装の時は2位だったかな リディアの実装時は初日どころか数日ずっと1位だったよ
開始とアプリ版も合わせて三冠取ったのも初めてだった iosの売り上げではそこそこキープしてるから別に気にせんでもいいんじゃないか
コラボという名の鬼集金時にはDMMゲーでは達成ごくわずかなセルラン2桁だったらしいし ていうか一昨日くらいたまたま見たとき一位だった気がしたけどな
まぁよーわからんがこういう広く浅く課金させるスタイルこそちゃんと売れてくれると嬉しいね >>328
すまん、アプリ版は記憶違いだわ、まだなかった気がする
普通の方は間違いない 他の日は確認してないけど実装翌日が2位だったのは覚えてる
ギゼリックとアナスチガルも実装翌日の順位 2位だったっけ
ちょっと記憶がごっちゃになってたわ 王子クレアが1位でイースタークレアが2位か3位だった記憶がある
お前らの好みと実売が乖離してる証拠 調べてきたけどリディアは3日2位取って4日目にクレア誕生日がきてそれが上乗せされて1位取ったみたいだな
イースタークレアは3位のようだ 2019/3/22にリディアが実装されて翌日にアプリ版(for Android)で1位取ってるね
総合は取ってなかったはず そういや実装時のストーリーリディアとクレアが主役だったな dmmで課金する気が全くしないしな
課金石の扱いがこわい ソフィさんすり抜けてついカッとなって初めて課金しました カッとなって正月闇鍋2倍の3週目に突入しようか悩む せっかくのポニテティセのエロを正面のアップにしてしまうこの無能っぷりや 左上既所持のうえに「あいりすミスティリアは楽しいですか?」と聞かれないだけマシ 良くも悪くもDMM、Google、林檎と課金先が別れてるせいでランキング的には不利という コンテンツ不足であいミス引退した人も多いと思う
自分も育成目標なくてモチベーション尽きそう 旧試練がそれだったけど多数のネガキャンで見事消されたからな
あいミスユーザーはそんなもの求めていないというのが総意になった
個人的にはやり込みコンテンツ欲しいけど、旧試練で完全に自分で管理する系のコンテンツのアレルギーになってる人もかわいそうだとも思う いつの間にか鍵4500あって草
消化に時間かかるなこれ… さっき夕飯食いながらふと思ったんだがあいミス含めた
8月全作品の一番人気キャラって誰なんだろ 投票する時期によって違うと思うけど
全盛期最大勢力はフィーナじゃねーの >>352
フィーナと麻衣の二強は変わらん気がする(適当) ギルドが旧試練並みにおいしいコンテンツかもしれないでしょ!
運営を信じろ! ここの運営の場合期待すればするほどダメージが増えるから、過度に期待しない方が精神的にいいぞ ロリコンじゃないけど白ちゃんと嬉野さんが好きです
でもリースはなぜかそこまででもなかった まじでChromeであいミスできねえー
火狐は糞すぎて使いたくないしホンマwebGL うちはchromeでも普通に動くけど相性あるからややこしいよね ツイのフォロワー数が10.1万と6.3万
あいミスしか知らない勢はけっこういたりしてな >>367
今やったら普通に一番になると思うよ
俺もぶっちゃけAugustって実際やるのはこれが初めてだし choromeは前々からエラー吐いてたけど更新後から起動して出撃ボタン押しただけで4回に3回はエラー吐くわ
そこ越えたらしばらくは大丈夫なんだけど ゲームを遊んだ人数はあいミスが一番多そうだけど、キャラが多いから分散して結局分からんってなりそう 俺もあいミスまで触ったことなかったわ
フィーナはフィギュアで見たことあるけど詳しくは知らなかったし
八月の全作品のキャラで人気投票するならセシルママに一票 俺も凪だな、あのキャラと声たまらんわぁ
次点で生徒会長 千桃コラボはよせいや
ゲストキャラは睦美と雪花な
メスガキはもういらないから(´・ω・`) じゃあ嬉野さんで。ああいう強いけど脆そうな人好き。もちナジャ先生も好き 今回のシナリオ時間がなかったから今見終わったわ やっぱシナリオいいね 思い出の中ならほなみん最強だが
絵見ながらだと最近のイオキャラに心動かされる >>350
大体試練ガー連呼かギルドガー連呼で荒れてた印象 キャラクターが好きなのと個別ルートのお話が好きなのとでも少し変わるよね 列車は中村悠一とマフィア梶田が案件で宣伝していたから、単純にブースト掛かっているだけなんだ
本当にユーザーが定着するかどうか別さ >>349
よろしい、アリーナの実装をしよう
このタイプの対人戦って面白いのか(´・ω・`) 残念ながらこのゲームで対人戦を実装してもリディアが先制全体パンチで蹂躙するだけになるので… >>379
コラボしたとしても朱璃と人気投票1位の滸だと思うぞ 開幕パンチ持ってるのってリディアとナジャと佳奈と他誰だろ 単体含めていいならエルミナ、セシル、ファム、ウィル
後いたっけ リディアは回避盛るか理で固めるかで、
ナジャ先生は4人前衛とかで何とかなりそう。 単体ならセシルとかウィルとか
まずセシルより遅いキャラはフラムで即死するな… 最低でもカンスト2回くらいは耐えられないと話にならないな ナジャと鈴木で全面カバーしつつ残っても鈴木の単体で仕留める
ただし鈴木の魔法化は外す 対人アリーナってプリコネしか知らないけど、エンドレス殴り合いになるやつか
プレイヤー名で威嚇と中傷や、ツイッターでの場外乱闘とか無関係な立場からするとすげーワクワクすっぞ
🤣 アリーナやったら先制パンチ次第で勝負が決まるな
相手のセシルやウィルを行動前に倒せないと話にならない 次の報酬にルーレットメダル50枚って見えて嬉しくて涙でそう なぜ8月ファンのおっさんエロゲーマー同士で争わなければいけないんだ?
絶滅危惧種だしむしろ保護すべきだろ エラーが発生しました時間をおいてからやり直してクダサーイ
めんどくさいんじゃお前! ルーレットはもういいだろ、これ
5等は抽選で1000円分のチケだからあたればラッキーって思えるけど
期間中一度もでない4位がルーレットリトライ権でしかない
となると5等の抽選で当たる確率とんでもないことになってるぞ あれせめてもうちょっと5等しか当たらないようにちゃんとほかを狭くしておいてほしいわ
どうせ見た目通りに当たらないと分かってはいてもいらつくw このルーレット回してる奴数十万はいるだろうに、当たるのはたった1000本だぞ スタート押した時点で決まってるだろうにルーレットにした意味あったのかあれ
不自然に5等に吸い込まれるのをネタにしろってのか 何があたったかの方が重要と言いたいところだけどかわいそう 10連6回でSSR8人出せれば良い方じゃないの…? 蒼片2650増えてるし 既に10ステップ終わってるけど石全ツッパして回そうかな
駆け込みでBPセットも追加して 交換所のSSR宝石の交換レートって旨くないかんじだけど
SRのストック1000超えてきたから少しは交換したほうがいいのかな 宝石なんて毎月上限まで交換するもんでもないし必要になったらでいいじゃん 状態異常が増えすぎてもうどのキャラのどのスキルがどの状態異常を付与するのかさっぱりわからん 2倍ガチャSSRが所持してるのしか出ない
それでも振袖コトとかサンタアシュが重なるならまだいいけどベアトリーチェみたいな1枚あれば十分のゴミしか出ない ベアてんてーの今のコンセプトもわかるが教師側ってこと考えると
前線指揮官の立場だしバフ効果のアビやスキル貰ってもいいと思うんだけどな 糞うんこばかしねルーレットまじで全部5等だったww
なんか初日に2回出たチャンス演出みたいなやつすら1回も出なかった
もう消え失せろや糞ルーレット 前まで全員に500ptはくれてた気がするけどけち臭くなったよ・・・
やっぱりググプレ課金がNo.1 イベントのEXの難易度爆上げで一気に冷めて離れてたんだけど、多少マシになりましたか? 即死そんな入るわけでもないから雑魚戦でも微妙だしボス戦じゃ非力すぎる
周回はナジャリディアでいいし 四等引いても五等を引き直せる権利もらえるだけだからな
マジパネエ ルーレットメダルは使わずにおけば最後にDMMポイントに変換してもらえるから
期待値を考えると回さないほうが得なんだよな
自分はもう結構回しちゃったんで残りも回すわ… >ルーレットメダルは使わずにおけば最後にDMMポイントに変換してもらえる
そんなことどこに書いてるんや? DMMのルーレットって一番下以外出たの見たことないや
今回の4等は当たらないほうがいいんだけど >>439
一番下にあるFAQの折りたたみの中だぞ…
キャンペーン終了時点で残っているルーレットメダルはGAMESポイントに交換して付与します。
交換レートは1ルーレットメダルにつき1GAMESポイントです。 1ptでまわすとき夢を買ってると思えばまぁええだろ まじ!?ルーレット回さないほうが良かった奴じゃん
説明文はよく見ろという教訓だね(字が読めない系冥王感) いうて100円になるかどうかやろ
1000円当たるかもしれない権利の方がまだマシに思うわ 45回必死にルーレットを回してきた結果がこれなのか…(´;ω;`) 端数なんて使うことないしポイントになっても50円分とかだし1000円の夢の方がまだマシちゃう? ルーレットは回すの面倒でスルーしてる、どうせ当たらん 2と3は当たった
2が当たった時50回ぐらい回数が増えて大変だった 残留コインのレート1枚=1ポイントやんけ
なら回すわ ギザ様のEXポテ開放何を優先すればいいですかね
もえわざ→幸運orHP? 俺が5等引き続けることでお前らが1等当たるならそれでいいさ おみくじでBP回復あるのすっかり忘れてた
元旦とその翌日くらいはやってたけどそのあとおみくじページに行った記憶がない…… メインメニューに正月が出てこないのが悪い
俺も忘れた
限定家具もあるから忘れるなよ >>454
俊敏性が無いからアシュリーとの交友値上げて運んで貰えるようにすると良いぞ
ただし鈴木とは相性は最悪だから要注意だ 蒼片の関係であと二回どこかで回したいがソフィさん来たのでどこ回すか迷う…
蒼片もまな板か洗濯板で迷ってつらい >>463
装集召喚なら確率二倍で3回目半額だからお得! 2周目がお得すぎて回したくなくなるけど13500で1周ならいつもの2倍ガチャだからな ノートPCで起動してみたら異常に重いんだけど3Dゲームじゃないよな? 駄目だな、ブラウザが頻繁に応答なしを返してきてまともに動かん いつも思うんだがちゃんぽんより5割の新規に賭けて片で持ってないのと交換のほうがいいよな 2倍闇鍋はSSR全てがあたりだと思ってる人には利がある 試練スキップやってたらチケットの在庫が少なくなってきた 収集クエスト3倍明日までなら日付変わったらガッツリやっちゃうか
4倍の可能性?知らん! 試練はさいっきょメンツ組んで1日1〜2箇所連打オートで100までいけばいい
1日に5箇所行こうとするとだるい 今のぬるま湯ニセ試練を廃止して早く本当の総力戦を取り戻してほしいものだな ボス殴るの飽きたよ
道中100waveのほうが楽しいまである
まあそっちも画面は見てないんだけど ソフィ256歳はよく話題になるけどティセも相当な年なんだよね…? だってティセは「よっこいしょ」なんて言わないし... よっこいしょういち
って言わないから二人ともまだ若いよ 当初の予定では総力戦だったんだよなぁ
どうしてこうなったし ソフィは気にしすぎだから過去に何かあってトラウマになってるんだろう
むかし将来を誓い合った男がいて、結婚式前夜にその男を信じて実年齢を告げたら「BBAじゃんwwwwww」っていわれて逃げられたとか 今回の話見るとセシルはソフィやティセより年下な感じするし、
今のアナスチガルさんを1000歳だとすると、750歳より上でセシルを産んだんだよね…
256歳なんてまだまだ子供じゃん…そこはかとなくエロさが漂ってるけど
http://iup.2ch-library.com/i/i021123822815874211282.jpg 同い年としても生まれ育った田舎から一歩も出ずに毎日同じようなルーティン生活してたティセと
世界に興味があってダークエルフィンと指さされても世界中を一人旅し続けてその地域の人と交流してたソフィ
人生経験が違うよね 回想溜まってたの消化してるけど、最近の正装エピはアイリス同士の会話も入ってていいな
少し前まではメイオーとサシで、照れるお話ばっかで飽きてた
ほんとうは学園の組み合わせ会話が一番好きなんだけど、あれ増やすの大変そうだよなあ ハイエルフィンの方が長命だからソフィよりセシルの方が年上かと思ってたるわ なんでセシル急に関西弁になるんだろうとか思ってたが
アレ動物と話してるときの表現なのか だが真価を発揮するのは連撃アビもう一つ追加された時だから慌てるのはまだ早い アナちゃんのホームの冬ボイスがいい感じにキツくて好き ちゃんと運動すればキツさは戻るぞ
8の字筋を鍛えるためにアナルを締めたり骨盤矯正したりだな… なぜ童貞は聞きかじったことを事実として語ってしまうのだろうか
悲しいものだな お前らそんなこと言ってめーおーが実はフリッカちゃんで童貞捨ててたらどーすんの 正月イベ期間に1日だけログインし忘れてたわ
最後の想飾って新規想飾だった? 旧試練は1から100まで全部オートでやってくれるならいいよ
わざわざ10階毎に「次へ」押したくないんだよ >>506
全裸で逆さ吊りにして、全身の穴からポリンの豊胸剤流し込んで、1日中クルチャの歌を聴かせる。 今までの8月作品には毎回幼馴染キャラ居たけどこれまでのあいミスにはいなかったからな
フリッカには幼馴染キャラとして他アイリスより一歩先にいる立ち位置が求められる クルチャってないがしろにされがちだけど、ファムのように前向きで、ポリンやラディスからも一目おかれるほど薬草や病についての造詣が深く、
パトリシアのようにいつも笑顔を振りまいて、アシュリーのように自分の進む道を譲らず、おっぱいもぽよよんでロリ気味な低身長と可愛らしい顔
というバランスと総合力でいえばトップクラスのアイリスだと思います >>509
ありがとう
今日ログインしたらそれと同じのを貰えたんだけど2日連続で同じ想飾だったのかな 努力の人だし。3年位したら歌もダンスもうまくなってガチのアイドルになってても驚かない
パトリシアとかリディアあたりと組んでアイドルものにしようず カルタログボ自体がフルで貰って昨日までだけどログボ期間自体は今日まで 最近は髪型アレンジの流れが凶悪にかわいい子量産してる
場合によってはすごい聖装きてクルちゃんガチ恋勢を生み出すかもしれない >>516
ログイン忘れたらもらえる想飾がその分ズレてくるのはわかってたけど一日猶予あったならギリギリセーフか
てっきり全日数で11枚もらえるもんだと思ってた。ありがとう >>515
3年経っても256歳から歳取らないゲームシステムだからな 壁は知らんけど餅つきのことならEXP100×5あるからやる気なくてもN聖装5人で凸しといた方が >>515
アシュリー、ファム、クリス、リディアでアイドルものだな? >>515
次のSSRクルちゃんはパトリシアとリディアSR+を特別に2人用意して
盛大なアイドルイベントにしような 消費5でそこそこの銭になると考えたらそう捨てたもんでもないかと
時間はかかるけどw ミッション1個残ったってことは餅つき4回も忘れてたのか
やるつもりはあるのにモチベ低下がやばい 銭増えるし殴らない手は無い
3倍も今日までだし夜まではラウラ回しで後は一気にスキップするか これ明日から4倍来るのかな?
収集今日やるべきか迷う >>528
俺も忘れてた
最近同じようなイベばかりで飽きる
Re後の方がまだ変化が有ったわ 蒼片切れたしSSR今日期限のガチャ回したけど未所持は出なかったかー
SSR自体は10以上出たから勝利なのは間違いないけどこんだけ出たなら一人くらい未所持出て欲しかった 3倍が今日で終わるのに明日いきなり4倍ってありえるのか?周年の頃は花3倍からの4倍があったような気がするけど >>535
しっかり文章の中で自己解決してて良い文章だな、と思ってしまいました(._.) >>537
左上のせいでエルミナが書いた幼女の人気投票に見える
めーおーと場所代わりたい どこかで事前に変な投票があったから無くなった訳ではないとは思うが今年なんでやらんかったんだろうな
やっぱアナちゃん強過ぎるからか 今人気投票したらエルフィンみんな前よりいい順位いくだろうな コトヴァレは2人だから尊いのであって母娘丼とはベクトルが違う
どうせならユーリリィを わかる
レズプ見たいのと3Pしたいのはちょっと違うよね レズプは宗教関係者だけでいいよw つまりげーか早よ! >>548
おそばの天ぬきみたいなこと言うのやめろ イリーナジャのニャンニャンドワリンレズックスが見たい 正直ソフィとティセがキスする所は見たいです(小声) アナちゃん先生のエッチを覚える大人の性教育レッスンを受講するセシルちゃんが見たい 学園で訓練開始する前に関係値を確認できるようにしてほしい
とAP薬をまとめて使ってて思った ギゼリックってこういうとき名前でてこないよね(´・ω・`) エルフィンって何百年も生きてるからマンネリ防止でもの凄いプレイ知ってそう 3Pだと定番の相手すらいないキャラはもう論外やんけ 蒼片2000とりゅーし2000しかない
本当ならもっと沢山ソフィを重ねたいんだが、2凸となるとやっぱりレベル上限かね イベントは全員出てるんだから相方いないやつなんておらんやろ 俺なら連撃率と幸運うpを凸するかなー
しかしクリティカル与ダメ倍率がレベルで変動しているのか、これが分からない イベで組み合わせはあるけど大体そのイベ限りでその後絡まんのよね・・・
ファム、シャロン辺りはイベ含めてですら相方って言えるほどの相手いたっけって思う
あとエルミナはロリ雑食すぎて相方感ないな 先生が勝手にペア作るのと「はい、今から2人組作って〜」って言われるのじゃ全然違うからね 修学旅行の班決めでヴァレリアに声かけてもらうまでコトは机で寝たフリしてそう 金牛飛ばして双子に挑戦したら金牛以上に無理ゲーで笑った 最初は仲良かったけど数年学園生活するうちにヴァレリアは陽で固まって
コトはぼっちになってそう >>571
そういうグループ分けイベントではコト残りそうだなw ていうかアイリスは陽キャばっかりだから残る人がほぼいないともいえる 一人が好きそうなウィルもだいぶ丸くなって本とか音楽とかで交流するようになったがコトはあんま変わらんな
リディアは皆のペッt…妹分的な感じで可愛がられてるが仲のいい特定のキャラっていうと悩むところ キャラソンマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
あいりすの中の人、アイドルコンテンツ経験者多くない? ぼっちが出そうになってもギゼやクレアが上手にフォローしてそう リディアはつる植物とで
一番ペア作りにくそうなのはシャロンかな ハードなエロがないから表でどうこうな人が集まるのは実際自然
種子を植えたり抜いたりしてステラグロウしていけ
そしたらクリスがチェーンソー振り回すわけだが なぜ学園を頑張るのか
ポテってそこまで価値ないし、関係度が実は強力?4桁しか記憶にないのであまり気にしてないんだが 初の珠パス3倍だし次来るの一年後かもしれんから、貯まったお薬の使いどころだからね
他にAP薬使う機会なんて新キャラ追加されたときぐらいだし EXポテが経験値珠で蓄積出来ればAP薬使い切るんだけどな
各珠3万ずつくらいあるんだけど使い道がない テレビからつる植物の汚い声が聞こえて驚いた
リセとかいうカードゲームのCMだったわ さあ!始めましょう!ぜひー!
だっけ
残念だがユーちゃんからのお小遣いじゃ買えないわ… >>582
5周くらいしたのにドロシーの声に今気付いたよ… AP薬がぶ飲みして消化してるけど
これだけやってると寝てしまいそうだ AP薬だいぶ飲んだけど 新キャラのときのためにある程度残しておいたわ 大丈夫飲み干しても次に必要になるまでにきっと貯まる
さすがにギルド関係でAP薬使うことはないとは思う
でもよく考えたら古参勢って全員余裕で学園卒業だろうしAP薬の使いみち増やす可能性もあんのかな AP薬使うって言っても使い道に困る
倒すべき敵が決まってない状態でAP使うの難しくない? >>597
初日からやっててAP薬は買ってないんだけど全員学園卒業したの最近だよ 敵は自分の生活リズムと弱い心だぞ(旧試練並みの感想) 無料で貯めてたお薬500本ぐらい飲んだけど全然卒業出来ないわ
一番いらない出血ポテだけ全員残ってる >>599
初日勢でも余裕で卒業という程では無いのね
俺はまだ1年ぐらいだからまだまだ残ってるや 初日勢だけどまだ平均したら1キャラ1種類くらい開放できてないな 卒業って重要度低いポテまで含めて全部3にするってことだよな?
ポレンはそろそろ必要分に届きそうだけど鍵が全然足りないわ 初日勢が生き残っていることに驚きを禁じ得ない
よくぞ無事で…! どうせ新規で増やした耐性ポテない状態異常飛んでくるばっかだから無理に取らなくていいんじゃね?と思い出した 初めて蒼片2000貯まったんだけど、どれにするか迷いまくってるから助言頼む
ラディスの恒常と一周年、ナジャの恒常、コトの正月と温泉を持ってるから
この内の持ってないもの(ラディスは特に通魔化)にしようかと思ってるんだ
ラディスとナジャは強くなる想像つくけど、コトがさっぱり分からない
連撃アビ覚えたらガラっと変わるのかな。現状のSSR2枚じゃ魔法キャラに遠く及ばないんだよね >>609
個人的には強さよりちんこに従った方がいいと思う コトはお高い女だから初心者にはオススメできん
極めたら連撃で最強格になる ラディスがほしいんならそれが一番いいぞ
このゲームは1枚取って劇的に変わるやつなんて尻かリディアか勇者くらいだろ >>609
コトは単体ボス特化キャラだからイベントやメインストーリーをクリアできて試練やら封穴やらに手を出し始めると重宝する
んでその3人の未所持から選ぶならどれ取っても戦力の伸び方にそんな差は無いから見た目で決めていいよ(赤ラディスと黄色ラディスは後回しがいいかなーってくらい) エロゲなんだしエロ見たい奴選ぶのが一番いい
その中でラディスが一番好きならそれでいいと思う
ナジャはsrまでのでも強いしイベ報酬と属性被ってるから >>609
コトは金のかかる子
スワロウと連撃アビがレベル1だとスキル火力も飛び抜けたものがなかったり耐久面気になったりで難しい
アビ揃ってくれば最強なんですが
ラディスの方がお手軽強い エロゲだしエロで選んだのにエロシーン見るの億劫でスキップしてロクに見てないってパターンがソシャゲだと非常に多い >>609
力コトが本領発揮するには5枚要る
その中だと1枚でさくっと使い勝手が上がるのは芸ラディスかな
ツインアタックとの相性も良い >>609
今後のアプデに備えて多才なナジャが潰しがききそうではある なるほど、コトは1枚だけだと本領発揮はできないか。ならやっぱりラディスの通魔化にするかな
試練でダメージ出してるのは奇跡的にSSRが揃ったパトちゃんと恒常1枚で強いナジャだから3人目が欲しい
ルージェニアの勇者捨てがたいけどねえ。持ってるのが正月じゃなくて恒常なら勇者もありなんだけど
ちんちんに従うならウィル恒常なんだけどな!おっぱい大きいしツイン持ちだし最強じゃないか
助言ありがとね、めーおー 冥界銭1000くれるつる植物と寝ためーおーが言えたことじゃないな 冥界銭1000円のお小遣いでヒモにされた逆レ被害者めーおー 有償石勿体ないなぁとか思いながらソフィstepまわしたら
ぷかぷかが来て喜んだところにSSRベア
ピックアップはもっと頑張って 石かき集めて10回目回したら確定2にさらに2でて4個きたけど全部かぶりってのがあああ
でも恒常シャロンとラディスに、中東風のラディスと妹姫だから、重ねるには悪くない、はず
お前らも回しとけよ
このために家具50種類くらい買ったわ 年冥界銭100万でも少なすぎw 1億くらい配ってスラ〜 プラチケなんだけど、アシュリーが恒常しか持ってなくて弱いからサンタ交換するか、試練3番目以降の魔法キャラ強化の為に恒常プリシラ交換するか迷ってるんだけど、どっちがいいと思う? 他のキャラ次第だから、全所持SSRを貼らないなら好きにしろ 試練はオールクリアできてるなら問題ないけど出来てないなら補強
敵がいないなら嫁を強化 恒常尻姫だとアビはファントムとファランクスだから魔法キャラの強化になるかな?
どちらも味方前衛だから魔法キャラも前衛に置く必要あるけど耐えられるかな >>613
そこそこ戦力揃ってきたけどリディアが強いってのが未だによくわかってない ポンコツ天使は開幕力貯めスパークル用じゃね?
強化してれば雑魚は一掃できるからイベ周回や試練をスキップせずにやる場合は便利 スパークルほど画期的では無いにしても試練ボスやレイドでも範囲ツインで30%ツイン出来るし反撃も貰ったからプリシラ併用して萌技連打で誤魔化せるからな
話は逸れてるけど出来るだけゲージ切らさない様にリチャージよりもゲージアップ2凸しておくと試練登頂でのスパークル強化にも役立つかも
そんな訳でリディアも強い そろそろ追い込みで追加BPセットからのスキップ連打するか
あとは石ツッパで2倍ガチャ >>634
アシュリーはサンタのツインスキル重ねて祭りのクリムゾンフューリーつけて本番のちょっと高い女
プリシラ恒常はアビが優秀で二枚目以降もアビの強化でかぶっても損しないから
プリシラはおすすめ 恒常プリシラは良いぞ
アプリ新規増えた頃には恒常ラウラとどちらがおすすめかで少し揉める事もあったくらいにはおすすめ 尻姫の問題は弱い間はファントム頼みで強くなったらファランクスしか使わないというw >>638
wave開始時全体攻撃が強すぎてイベントに最優先で入る感じ
封穴攻略は耐久も必要なため安定する
一発系&反撃でダメージを稼いでくれるため連撃系アビを重ねなくても火力が出せてコスパが良い あまり課金しないなら素で強いシャロンとかの方が使いやすそうだけどね >>639,645
なるほど、そういう運用か。ありがとう >>622
魔法キャラ育てるなら
レイド・封穴で苦戦するのを覚悟すべし 魔法キャラは魔法パンチとSSR萌具30+5が本体だからなw
それがないと強敵相手だと驚異の3桁ダメージ連発www >>635
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2357857.jpg
所持リスト
試練ボスは最初の2つは倒せるけど3つ目が怪しいレベル
来月には4つ目クリアが目標
誕生日来たら持ってないやつは全部買うつもり >>651
試練視点は上に書き込みあるのでそちらで
個人的には闇のアタッカーがギゼとコトしかいないのが気になるのでアシュリーかな >>640
範囲連撃アビ1だと約33%だけどアビ3にすれば約67%になるから
発動確率は普通のツインと一緒だね 散歩日和ラディスに交換したら、挨拶で「キノコ狩りにしゅっぱーつ!」とか下ネタ言い出してワロタ 花の学園祭クリスの獲得時挨拶の方が卑猥なのでセーフ >>654
あくまで10ターンのうち3ターンしかツイン出来ないから30%って意味
意味もなく分かりづらくしてすまん ステップアップガチャ10連5回でSSR4人
newベア(魔導を悟りし教示者)
newソフィ(荒涼たる地の重槍使い)
ラディス(先鋭たる叡智の結実)
ウィル(心響かせる深海の歌姫)
ソフィさん出て大満足なのでここで終了 英知の結実がデュエルディスクなんだろうというのはなんとなく予想できる 力ベア 理ソフィ 心ラディス ん〜 芸ウィル?・・・いや理か? TV垂れ流してたら今やってる丸見えでアルマスティ連呼してて草生える >>647
他のゲームだと一枚で戦場が安定するようなタンクがまず推される事が多いけど
あいミスの場合超絶属性ゲーすぎて、シャロンといえど一枚だけあってもなぁってなっちゃうの辛い あと、他ゲーとは違うあいみす独特のヘイト値がね
ヘイトの稼げないタンクだと前衛ワントップ固定という選択肢の狭さがあるし
コト推しで始めた人がシャロンと前衛で組むと、全弾コトに被弾して即落ちとかあるあるだしな やっと冥界力700万超えた、800万いけんのか?これ? >>651
自分は尻を押す
ファランクス完成するまでは何枚でもほしいし試練3と4用の魔法キャラとして使ってもいい
アシュリーは1枚だけあってもほぼ変わらんと思うぞ お正月家具GETしてない人は急げー(^^)
ついでに蒼片交換全開放も終わるから急げー(^^) 闇鍋で蒼片使うかビーストテイマー用に温存するか迷ってる
なんとなくリディア来る気がするんだよな 蒼片もう少しで2000に届くけど間に合わなかったか
まあ22日頃からのミッションイベントの特効キャラ取ればいいか 初めて5日目のめーおーです。
現在の手持ちが以下の通りなのですが、どのキャラが好きーを考慮しなかった場合、
蒼片で何を交換するのがベターでしょうか。
聖装券はすでに使用済みです。
https://imgur.com/a/skVtIaH すみません.jpg追加しないと、掲示板上に表示されないんですね。
↑の聖装一覧画像です。
https://imgur.com/a/skVtIaH.jpg >>682
理ラウラか、知プリシラかな
まあ初めて5日目なら気になるキャラがおすすめだよ >>682
いうても一枚でつえーなんてあまりないからなあ
今回の花ソフィなんていかが? 残りの石放って蒼片6000までいった
ビーストテイマーの内容見て用途決めよう 火の鳥フランチェスカ(紫属性SSR)・・・火の鳥ってスキルが全体最大HPうp+再生で、ボス戦で粘る上ではダントツ最強のスキル
お茶会ウィル(紫属性SSR)・・・これの通常攻撃魔法化アビ+通常攻撃時睡眠付与(恒常SRのアビ)で必中睡眠になって主に雑魚戦で便利 >>682
紫ウィルか水色ナジャか水色プリシラ推してみる
ウィルは通常魔法化と蘇生スキルが有用。SRの睡眠付与アビ併用で完封狙える場面が多々ある
青ナジャは開幕に後衛範囲攻撃できるアビが便利かつ火力が伸びる
後発キャラなので通常が最初から魔法化されていてアビ枠が他よりも余裕があったり今後にも期待できる 我輩はティセ推しで最初にSSR30渡したし
ツインミラー・ついでにダブアタまで凸ったけど使い道無し
推しが弱いと茨の道やで 所持一覧表ってどこにあったっけ?
はじめに1回だけ見た記憶があるけどたどり着けない 多分そう、上のほうで画像張ってる人いるやつ
あれ、手動じゃなくて自動はないのかねw 単体の便利さで考えて俺もお茶会ウィルかなあ
でも初めのうちは属性の幅を広げたいのにSRと同属性で被ってしまうというのが考慮すべきマイナス点か ティセはスキルがCTの割にゴミ威力ばかりで辛い
しかも遠隔だからオートで後衛に当たるとさらに与ダメ減るの辛い
今度のバランス調整に期待するしかない ム・アーシュライト
ティセで調整が入るとしたら罠かなーと思ってるけども 今回のソフィのCT5スキル見てからティセのスキル見てみると泣ける 外界で武者修行してきた奴と、自室でヌクヌクしてた全裸との差よ 誰か一人ぐらいアドバイス頂けるかなぐらいに思ってたので、
たくさんのアドバイスに驚いています。
ピックされている花ソフィを頑張って引いて、蒼片も4000までためました(今月はもやし生活か・・)
4000貯める間に青プリシラがでたので、ピックはおすすめされている方が多い
お茶会ウィルと、押しキャラにしようと思います。
たくさんのアドバイス、ありがとうございました! SRセシル先生〜とって5属性対応で燃やし尽くすのもありでは?
とっておけば次の復刻イベでセシル揃うし お茶会ウィルは恒常SRと同じ色なのはいいとしても萌技回復範囲が狭まっているのがな
恒常SRより萌技回復使いにくくするなら単体攻撃+前衛回復+再生付与くらいにしてくれ 誕生日お布施やデイリー課金以上の課金するもやし生活続けると
RやSR完凸から蒼コインの貯まる速度が増加しデイリーガチャで調節する程度で毎回新イベ交換マンになれる
そして気付けば課金額も減って牛丼食べる余裕ができる なんか入れないんだけどおまかん??
マイクロソフトエッチなんですが
https://i.imgur.com/IOzFuxm.jpg >>652
>>675
アドバイスありがとう
性能じゃ決められそうにないや😂
単純に寝室見たい方にするよ >>694
ここの誰かが状態保存できるように機能追加するやつをたまに貼ってくれてる
俺は未所持が多少あるのでそれ使ってかなり楽になった
過去ログ漁れば見つかるかも? ドロップ3倍!お前を上回るプレゼント4倍だあああああ! 正月に買えるだけ買ったBP薬を3倍に注ぎ込んだと思ったらまたBPセットか
半減もあるしまた買い足すしかねえなぁ BP薬セットSP買うの忘れてた
120個を買い忘れると60個の方を買う気も失せるな… 3倍のお陰でSSR以外は全部レベルカンストしたし次は半減で花狩りかのう プレゼント2倍が3日間しかないけどこの次に2倍になるのはローテーション的になんだっけ? プレゼントって始めたころに使うだけであとは毎週のスキップであまりまくるよな?
試練とかやりこんでる人だと使いみちあるのか?
あと前世から思うけどさ、部屋に戻ってだ
バラの花がいっぱい芳しいいにおいで胸いっぱいってのはまだわかるが
ステーキ皿がいっぱいで油の匂いで胸いっぱいってのは、絶対好感度上がらないよな 一応魔札のレベル上げには使うので未だにプレゼント掘る意味はある
ただ宝石とかと違って交換出来無いからSR以外出ると完全にハズレ感はあるけど プレゼントなぜかやたらと足りないけどなんでだろうか
魔札凸りまくってるのと嫁の聖装全部素材完凸くらいしか心当たりがない EXポテンシャル以降はプレゼント初級半減を9倍スキップの価値がグーンと上がったのである お知らせのログ漁ってたけどプレゼントの次宝石か・・・
3倍期間にめっちゃがんばって宝石ほったのに4倍(+経験値2倍)きちゃうのか 学園3倍のおかげでスキチケは有り余ってるからプレゼント初級回すかな マフダか
集まってるやつを適当に強化して適当に装備させてるけど結構強さ代わりそうなんだよな 持ち物一覧でプレゼントを眺めるとどこかで浪費したのか妙に所持数少ないのが1つ2つはあるよな SSRレベル90やるとべらぼうに消費する
うちは酒がない 経験値効率だけならプレゼント回したい所だがなんやかんやで結局花に落ち着く 親愛度10000になってもプレゼントあげたい
というかボイスが聞きたい >>730
宝石4倍も3日だろうから
3倍で11日走ったのは無駄にはならんよ 今の3倍だと粒子も3倍だし、時間も短く済むし実質4倍と比べて3倍にも良さがあることはある >>740
順当にいけば宝石は一週間あると思うよ
キャンペーンの切り替えが通常金曜日だから今回のプレゼントは短いだけで
まぁ半額が先に終わるけどね 元旦に粒子500が今は粒子2700になってたから3倍期間サンキュー! さっきから粒子を精子と空目してすごく卑猥なスレになってるんだが・・・ いくらドスケベドレスが出たとしてもそれを3倍や4倍にするのは厳しいわ、めーおーも年なので。 ベア先生って対魔忍かってぐらいおちんぽに弱いのいいよね
普段下ネタぶっこんできたり全力でアピってくるのにクソザコおまんこしてる うおお初めてイベチケで特効SSR出た
ソフィさん出なくて10連×10回した石返して イベントはSRを1枚交換してガチャチケ全部使ってから蒼片交換や追いガチャするんだぞとあれほど言ったというのに... 基本的にSSR取ってからイベント進めるからチケットで出たら重ねられてラッキー位にしか思ってない 毎日蒼片が5個溜まっていく感覚を楽しめないとか・・・
それが正常だから安心しろ 石使用分もあるから10 + 5 or 25 or 100だぞ bp半減ならお薬200本で5人分のEXポテ卒業できるのか https://i.imgur.com/xaeZKSF.jpg
ひえっ
後悔のないように今日のうちにエルミナに萌芽付与しなきゃ…… 花咲精霊のお通じでい!に見えて脱糞精霊になったのかとおもた 新イベステコ回しても全然新聖装こなくてまた蒼片のお世話になってしまった、、、 https://i.imgur.com/eFTRGbz.gif
クリックズレが稀によく起こるんだけど同じ症状の人いる?
なんでこんなふうになるのやら 4コマ読んで完全にユーと同じ反応してしまった
最高です いつものめざし先生
毎回ファムアナちゃんみたいなの期待するのはやめろ 一コマ目でまた画伯事案かと思ってしまって本当に申し訳ない 金床が切れている事に気付かずに強化して24から25にするのに200個消えたワァ 金床でいつでも成功率二倍になっちまうんだ(29、30) ビーストテイマー本当に予想つかんなあ
長らくSSRが来てないのは師匠 リディア ファム ラウラ ルー姉姫 シャロンといったところだが そのイベントの主役でもないのに最近不自然なレベルで出番あるしな
ティセのエロシナリオでもがっつり絡んでたし
同じく出番あるプリシラセシルあたりも近いうちに来そう 魔物をテイムしてるキャラってラディスくらいしか思いつかない 長らくとは言うけどファム師匠シャロンは今丁度1年経過位なんだよな
今一番間隔空いてるのは姉姫(一昨年11月)で次がリディア(一昨年クリスマス)、ラウラ(去年正月)か ラディスがラウラにモンスターをテイムして〜って学園イベントがあるからラウラかな ラウラは収集で常に酷使されてるから久しぶりという気が全くしないな… 深淵ユーリーチ(召喚編)
黎明は訪れません 決して…(手パタパタ)
はぁっ!(深淵こうげき)
はぁん!
反撃!
リディアカットイン「帰る場所なんて無いのよ?ww」
(赤玉で激アツ)
鍔迫り合いっぽい演出(タップ連打)
リディアぶっとばされる
ユー「共に眠りましょう 永遠に…」
(復活演出)
フリッカ「ハデスー!」chu
※アイリスが蘇りユーをボコボコにする
(BGMみどりのこだまのサビ)
冥王さま 私もう泣きたくないです…
俺には君が必要だ…
SSR確定!
→遠足ベア ナジャ先生にこういう表情で煽られながら授乳手コキされたい どうにかして黒幕時代のナジャが見下しプレイしてくれないものか・・・ ドワリンからまな板ボディからミルクが出るのかから話し合おうか 聖装ストーリー見て思ったけど尻はティセの尻まだ触ってなかったんだな
意外と5割くらいしかコンプしてないのか? ヴァレリアの尻は絶対に触れないからコンプは無理だろう 3枚は確率倍除いて3回あった
宝石は1回もない
サ終まで1回は見たいのは遠征で魔札かな わしは確定枠込みなら3枚抜きはできても常日頃ピックアップ1枚引くことができない無能じゃよ 最近は最後の50%ピックアップ外してばっかで交換にお世話になっている え?ピックアップ3枚抜き?
2枚ですら不可能ですよ 固まって来てるだけで通算だと公称割ってる気がする
そして18時間掛かって安定の星2
そろそろ友好度カンストしそう プリ尻は満員電車に放り込んだらガチ痴漢しそうで怖いわ 0.04%めーおー出たな
明日災難に遭う前にイリーナちゃんのふともも拝んでおけ 多岐川ちゃんのお尻を触っていたのは
テニスラケット…ではなく普通にプリシラでした… 尻の触り心地ランキング上位3人はウィル、アナちゃん、イリーナで決定でいいですか? 寝てる間に触った説出てるけどポンコツ天使の尻もちゃんと触ってリポートして欲しい 封穴の魔札集めようと鍵700本を封穴で使ったら魔札が合計3でつらたん
やっぱちまちま消費するより5000本ぐらい集めてから一気にやった方が多少収束するだろうし精神衛生上良いな 穴スキップできていいと思うんですけどなんでできないの 登頂までいれるとLv10は3000個は必要だからつらたんだけどお金も稼げる >>845
スキップはできんで良いけど再挑戦はせめてなあ 萌具+5 一本作るより+3 四本作った方が戦力的には得なんかな 寝室見ないで随分貯まってしまった
最近の寝室でオススメなの教えて 声優のエロ実況が返って萎えさせるんだよな
声があるのに逆に萎えるとか8月センス無さ過ぎる サンタラディスと探偵ナジャが良かった(ロリコン並感)
あと占いヴァレリア なんとなく今のうちにコタツ用PT作っておこうと思ってイベセシルとファムのスキル見たら
セシルに氷撃弱点付与でファムが氷撃物理スキル持ってたから弱点が氷かと思ったら弱点無しっぽいのか
まあレイドイベの低HPだと弱点気にするレベルでも無いんだけど正直弱点把握してない敵多すぎ問題 >>851
あいみすはまだ良い方だぞ
あのdeeponeさんのエロソシャゲはパワプロかよってくらい実況してくるぞ
てか同じDMMゲーなのに規制の匙加減が違いすぎる…あっちは )✳( がバッチリ写っていて笑うわ まあでもdeeponeが評価いいのはそのエロなんですけどね 美少女万華鏡レベルの完全に笑いを取りにきてるレベルのエロ実況ならまだしもあいミスのって数十年前のエロゲ文化でそのまま来てる感じなんだよな あいみすの声優って有名な人多いのか
最近のエロゲの切り抜き動画見てたらだいたいあいりす達がいる気がする 比較的最近目の人ばかりじゃね
ベテランと呼べる人はそこまで多くないと感じるのは歳のせいか 有名かどうかは知らんけど、アイマス声優は多いよね… >>860
表でも有名な人は10人以上いるし、その他は裏で名が知られている人多数
パコ、ヴァレリア、ポリン、ウィル、ギゼの人は裏表両方あんま有名ではない気がする
ただギゼの人は吹き替え畑の人っぽいのでなんとも
ウィル、ポリンの人は表で芽が出るか出ないかぐらい?
俺が知らんだけってのもあるんだろうけどw イリーナの中の人は手遅れになる前に声優交替した方がいいと思う ttps://youtu.be/BNd_sLBv5S0
すーじー、たいちょーがいるユニットだよ いやそらあいみす自体前世から数えてすらサービス開始から三年ちょいやろ
それで昔の声優多い方がおかしいやろ イリーナが度々豆鉄砲と揶揄されてるの本当に可哀想
限定3まで出てるのに明らかに弱いの可哀想
声優の調子悪くなって可哀想
ベランダで青姦されてるの気持ちよさそう イリーナはもう本体強くするの諦めてミラサー3つフォース3つとか出来るようにしよう >>870
最後を一瞬流しそうになった
EXポテで萌技の回転めっさ上がって通常攻撃の機会減ったのに
アビが通常攻撃時バフ(確率)とデバフ(低い幸運)多すぎっていうのが悲しい
長期戦でどんどん強くなる想定だったのかもだけど難易度の高い長期戦もないし
聖練でカンストダメージをツイン連撃とかで複数回出せるアイリスもいるからなぁ
そこらへんもろもろバトル調整でなんとかなってくれれば良いけど 芸SSRのアシッド・グレネードが防御34%ダウン
SRロリコンのラスティ・ペイントが防御30%ダウン
SSRならもう少し効果量多くても良いと思うが 全てのダメージやアビ効果を倍加させて代わりにターン数を半分にする
超速モードみたいなのがあってもいいのではと今ふと思った めーおースキルは本当に2週目に突入でいいのだろうか… シャロンも初期は範囲火力タンカーだったのにEXポテやら何やらに飲まれててなあ シャロンは旧シレンでは大活躍でしたよ
今だとやっぱり単体殲滅力が何より大事になっちゃってるからなあ 新規の壁であろう試練道中に燗しては相変わらずtier1はシャロンなのでは パトリシアが最弱の頃もあったし何が起きるかは分からん シャロンはツインもあるし反撃増加も貰えたから範囲系としても強い上に単体相手でもやっていけるからな
欠点は胸が大き過ぎる事くらいだ ミッションイベントするくらいなら協力イベント増やして欲しいけど、なかなか増えんね。
封穴落ちの魂報酬がネックなら
聖片でいいから増えてほしい シャロンの胸は利点であると空軍は主張する
イリーナベアファムあたり何とかならんのかと シャロンはツインあるし反撃アップもらったから試練ボスでもそこそこダメは出るな イリーナもそうだけどファムシャロンクレアみたいなタンク型のために長期戦のコンテンツがほしいよな
短期戦単体ボスだともっと火力が出せるキャラ多くいるからレギュラーに入れない ベアせんせーはボス相手にも即死で追加ダメージの特殊クリティカル的なの付けるだけで差別化できそう 最強候補に尻がいたころが懐かしい
早く尻Pのエロ見れない不具合直してくれ 現状はアイリスの強さに対してコンテンツが圧倒的に不足してるから最強議論すら不毛なんだよな
まあ強いて言うならコトか 魔札つけたコトはもうゲームシステムの上限をつく強さ
99,999×4
反撃99,999
これ以上はない コトは前衛最強ティセは後衛からでも威力後衛物理最強
イリーナは行動せずにバフ撒けるから1ターン目最初の行動のバフ量では最強 パトちゃん神拳の20連撃って実際できるの?
異常9の種類は何を付けるのか気になる ガトリングガンをぶっ放すよりも
桃から放たれる謎の遠隔物理攻撃の方が重宝される世界観 イリーナはスキルの威力を3倍くらいにしてくれないかな
そのかわり通常攻撃を弱くしていいからさ
火力は物凄いけど弾(スキル)を撃ち尽くすとクソ弱くてかわいいというコンセプト >>895
弱点付与だけでも5つあるぞ
弱点付与は無効化できる敵がいないのも強み >>898
その5つの弱点付与をするために5人の内何人必要になるの? 炎か闇はパトちゃん自身が萌技でつけられるの知っているけど、他のもつけようと思ったらPT枠埋まってかない?
5人の枠で異常9種類いけるのかと、いけるんなら何をつけるのかが知りたいのよ 自前のアビで属性弱点3つ付与したらナジャ先生に新種の異常付与してもらえば大体終わりな印象
弱体と新異常は耐性持ちがほぼいないので場合によっては10連どころかもっと狙えるそうな シャロンで弱いとかいったら半分くらいは弱いってことにならね あー、そうか、被弾時ランダム弱点付与あったねパトちゃん。すっかり忘れてた
それなら思ってたより狙いやすそうね パトちゃん単独で炎/氷/雷/闇弱点
ナジャ単独で新状態異常のうち最大5つ
あとは魔札で猛毒・出血・氷結がある
ただ事前準備するより全員アタッカーのほうが強いと思ってたわ
餅つきでパトちゃん神拳のほうが強いって聞いたけどほんとかな >>903
今後撤廃されるらしいし
それがなくても初心者〜中級くらいまでは大活躍できるってだけでも良いけどね >>904
全員カンスト出せるならほぼ関係ないのでは ストーリーでやってるみたいに敵の行動に合わせて射撃入れて行動阻害とか出来たら面白そうだけど今更そんなの挟むの難しいんだろうなぁ 弱攻撃でもカンストしてしまうので高火力紙装甲の長所が殺されてるアナちゃんの娘 〇〇との連携攻撃をダメージではなくそういうのにすればちょっと面白そう 餅スライムは普通に弱点3種と新異常3つ、弱体、氷結、睡眠、魅了を狙ってく感じかな
プリシラ、ナジャ、ウィルというガチキャラで普通に狙えるからわりとぬるい
2ターン目までにぶちかまして、最終ターンでct回復もう一回9,9999×6×2ぐらいは狙えるのがえぐい
つまりパトちゃん神拳だけで30~34回カンスト。反撃と通常連撃足したら500万ぐらいはひとりで稼ぐんじゃないかな 餅つきパ公開してるの見たのはパトナジャウィルプリシラにエルミナいれてた >>897
それ、こないだまでのファムだったのでは… まあその最大ダメパは 全員SSR30+5かつ全スキルアビマックス前提だろうけども イリーナもパトちゃんみたいに連射できるようになって世界一かわいい置物枠から脱却しようね 今さらだけどアナちゃんイベの方にRユーノ大量発生してるパートあるから魔札コンプ癖のあるめーおーは注意な そういえば、キャンペーン中に魔札集めるなら何がオススメ?
花クエの魔札以外は全く強化してない 10.5章第8話でパニッシャー
12章第3話でアルマロスとバラキエル 第4話でらめぇル 下級天使も誰かみたいにもっと可愛くすればよかったのに、なんやねんあのキモい円盤 或いは精神だけ飛ばして操ってたり
時々中身出て来て一緒に戦ったり 遠征って何時間でやってる?
今までレア5人6時間で回数優先してたけど、そろそろ魂狙って18時間にするべきか迷う 即時帰還するならレア5人最長時間だろうな
経費考慮しないなら、だけど くっすー動画でやってくれないかな
無心で挑め遠征で魂狙い 習慣化しやすさで11時間にしてる
12時間だとズレていく 一昨日新規垢で22,300フレアライト18時間♪5人帰還やってみたよ
☆5自体が2回しかこなかったよ
普通に18時間やったらもうちょい☆5ある印象なんだけど 18時間で300回は超えたけど☆5は10回行ったかどうかだな
もちろん魂はない 遠征は常に18時間でやってるけど魂はおろかSSR強化素材すら落ちてきた事ないな
toto BIG当たるのとどちらが早いだろうか 稀にスレで魂泥報告がある時は12時間が多かったような気がして基本は12時間♪5人で回してる
もちろん魂は落ちたことない模様 月〜水は6時間+時間短縮キャラで回して週間ミッションを進めて
木〜日は18時間+お宝補正キャラで回して魂を狙う 魂本当に狙うならば週ミッションの鍵なんてゴミ報酬だし
無駄な6時間やるくらいならば18時間ぶっぱのがいいよ
総合回数のフレアライト狙いならば最短時間でもいいけども >922-923
ありがとう
自分には12章をNドレスで周回出来ないや…
できるの10章のパニッシャーだけだ 確かにミッションだからと強迫観念で回数優先してたが最早鍵とか消費しきれんくらいあるしどうでもいい気がしてきた
しばらくは18時間レア5でやってみるか 魂を取るつもりでやるのだけはやめたほうがいいぞあれは運営しか出ない仕様だから >>943
そうそう出ないのは承知してるけど、魂以外別に特筆して欲しいもんも遠征じゃ無いしなぁ 原神の女キャラと比べてあいミスの女キャラってなんかデザインがしょぼく感じるな
原神もあいミスも知らない人間に両方のキャラを見せてどっちが世界一人気のゲームのキャラだと思うってアンケ取っても原神と答える人間が圧倒的に多いと思うわ
あいミスのキャラをこんなにみすぼらしく感じる理由はなんだろう 総遠征時間とかで魂が確実にもらえる仕様にすればよかったのにな
それならドロップがここまで低確率でも不満も少なかったろうに 性能1/10泥率10倍にしてレベル10まで育成できるようにして 魂は性能1/10でも普通にオーバースペックなんだよな
というか今の倍率カンストするから無駄多い 魂なくてもカンスト出るのに着けたらどこまで伸びるのやら 遠征実装されて1週間くらいしてからずっと18時間出してるけど確かに素材すら無いな
宝くじみたいなものと割り切ればまあ… 遠征の魂とかサ終までに1個取れるかもアヤシイLVじゃねw >>970用
>>4予定表更新
-------------------------------------------------------
◆イベント等(〜12:59)
〜1/20 森の祝祭は終わらない!(冒険)
1/15〜1/27 最強の冬の敵、襲来!(復刻・協力)
1月予定 ビーストテイマーの絆(ミッション)
1月予定 冥界雪祭り開幕!?(復刻)
◇キャンペーン等(〜23:59)
〜1/14 プレゼントハントドロップ量2倍
〜1/20 1日1回無料! まだまだ続くよお正月キャンペーン召喚
〜1/20 全クエスト消費BP半減
〜1/20 まだまだ続くよお正月セット販売
〜1/20 お正月冒険/学園セット販売
□外部キャンペーン等
FANZA GAMES FESTIVAL(〜2021/1/18 17:59)
ttps://games.dmm.co.jp/cp/festival/winter/
-------------------------------------------------------
イベント予想は削除 今のところツインアタックの有効性もイマイチ感じないし
友好度カンストしてもミッションの報酬くらいしか得るものが無いような >>899
この前のモチでやってたのは属性にもよるが
ウィル(光弱点、睡眠)
ラディス(雷弱点、スタン)
プリシラ(炎弱点、弱体)
ナジャ(鈍重、氷弱点、氷結or火傷、刻印、疲労or呪いor虚脱)
とか。
プリシラをエルミナにしたりパトリシアのナムネス使ったりと選択肢は他にもある
魂前提かつ異常耐性低いこと前提の大道芸よ 遠征実行直後の初回で星5引いて素材が出て、「ほー、結構出やすいんかなこれ」とか思っていたらそれ以降素材、魂どっちも出てきてくれていないでござるの巻 イベント予想は入れといてもいいと思うけど
まあもともと>>4は有志の作成みたいなもんだし消しちゃってもいいか 逆にイベ予想必要?
キャラ間違えるときあるし属性も別になるときあるし
あくまで予想ならテンプレにいらないんじゃ イベント予想はテンプレから外していいな
この前盛大に外したみたいだけど、あれがSSRだったら蒼片調整で実害受ける人もいただろう 疑問符もつけずにこれ!確定!みたいな書き方さえ無けりゃ今回のソフィみたくどう見てもお前やろー!見たいなのだけ書いとくのはありと思うが ソフィとかシャロンみたいな誰が見ても明らかな奴こそわざわざ書く必要ないと思う
見れば分かるし 俺は残しといても良いに一票かな
予想の内容はどうでもいいけど
これが無いと次のイベントキャラ誰ですか?って質問が何度も何度も繰り返される 予想に過ぎないものを信じてそれが外れたとき怒る人いて面倒だったしそれならもう半テンプレみたいにするのは控えた方がいいかなってのはある
その都度この貧乳誰だろうって言い合えば足りる イベ予想はどっちでもいいな、無くてもいい
謎の貧乳が現れたらその都度議論すればいいだけの話だ 毎日旧試練の話してるのにさらにこれ誰ですかって話を毎日するのか 自分をビーストに見立てて深淵ナジャ先生にビシビシ尻を叩かれたい オススメ寝室教えてくれた人ありがとう
さっそくロリとかママとかを見てくるb 寝室、モザイクでかいんよ
夏ラディスでも思ったけど、冬ラディスも大きい
ギリモザに直して😡 >>976
乙
モザイクに関してはなぁ・・・
アナル丸出しかつモザイクはスジ1本の初期アシュリーとかのほうが修正されそうで
ていうか限定SSRのほうがモザイク濃くて実質股部分はなにが起こってるか分からないレベルなの酷いと思うわ 秋ラディス、足好き
クソデカモザイクはなんかの圧力?
にしちゃ全部修正とかしてないし ルーの誕生日期間が終わり来週はラディスか
ラディスの確定だけなぜか5色ともあったら面白いのにな 頭身や体格的にヤバそうなラディスも配布の2回目Hシーン(お風呂場のやつ)とかだとモザイク小さいんだよな
・・・お胸は規制の関係かやたらと大きくなってるけど 亀だけど予想はともかくキャンペーンは見返そうとすると結構手間だからあると何かと便利 テンプレに付け加えるのをやめるだけで次のロードマップ出たら誰かが勝手に予想して勝手に纏めてるよ >>989
ロードマップは常に下のバナーに置いといて欲しいよな
他のどんな情報より有用 イベント予想は自由だし誰かが延々述べても構わんがテンプレ入りは止めていい
スレなんて追えない人がほとんどだから、
自分には分からないがテンプレ入りしているということは何かしらの確定情報があったのだろうと
勘違いしてしまう人が必ず出てくる、というかこの前もいた 予想と書いてあるのに確定情報とは?
違う事もあるけど当たってた事のほうが多いし参考にはなってたけどなぁ スレを追ってない人こそテンプレに予想情報あれば即情報入手できて便利だろ テンプレにしろって程の物じゃないし、テンプレにするなって程の物でもない
貼りたい奴が勝手に貼ればいいのでは そんなに貼りたいなら別に構わんよ
ビーストテイマーのところにファムと書いてあるみたいだから自信ある人はどうぞ むしろ経験者のテンプレの見る価値なんてロードマップとキャンペーンとそこしかないやろ どのスレでもそうだけど、スレの総意なんて物は存在しないんだ
テンプレは貼りたい奴が貼る
これが全て このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 14時間 46分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。