【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 681輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 680輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1610082125/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン(10/01時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/d427a0b01971014d00a55b5f97ccbad0.png
防具・装飾
https://i.gyazo.com/8842739a6fb55a886ea32f0ebd25f443.png
■コスト10可能、威力D以上の全体攻撃(全力オートで開幕に打てる全体攻撃)
https://i.gyazo.com/c53fb43d749cc92b51fdf9546cbe2e9b.jpg >>1
おつつ
フェルクリンゲン今度はキングコングになるんかね 30連でテルミニ(´・ω・`)
さてどうしよう…… >>1
乙
育成キャンペーンに被ってたしボスラッシュ延長はいいんじゃない いちおつ
ゴリラがパワーアップするとなんになるんだ? >>1
いちおつ
ここのところずっと天井だったから60連で揃って助かったわ アンケの結果は
フェルクリンゲン
パンクラス
ロズウェル
アバシリ
か 10連でテルミニ、ペナンヒル 40連でヴィクトリアSS
交換でヴィクトリアAをゲット
石が余ってしょうがないわ >>1乙
今回も80連で両方そろった
SS6人くらいでたけどヴィクトリア3人でテルミニ1人とか偏りすぎやろ >>1
乙
ボスラッシュ延期ありがとう
これでブルーゼセイラムの育成間に合うから勝てる 乙プルコ
20連でSSヴィク以外全部出た
続けると150連まで引っ張られる予感しかしない
https://i.imgur.com/YLdWi1N.png テルミニがばがばだな
ヴィクトリア天井行くまでに4体出たわ 【運営より重要なお知らせ 4】
断続的な接続障害への根本解決には至っておらず、
皆様にはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
事象解決まで今しばらくお待ちいただけますよう何卒よろしくお願いいたします。
解決には至っておらず 延髄切りとか言う13消費A単体のゴミスキルは何なんだ 白薔薇来たけどこっちじゃ活躍怪しいって懸念どうなるかだな >>1
乙
30連でコンプ+テルミニ2とか今までで最高記録だ 終わったw
30連でヴィクトリアしか出なかった
引退…だなガチャ運糞すぎたわ トカチのバグ治ったらしいけど結局トカチのバフは魔法にも乗るんケ? 130回だからギリOKかな
>>25
自分はヴィクトリアの方が3回でた 2月まで延長wwwwwwwwwwwwwwwwwwww 今更だがなんでテルミニこのスキルアビ構成で人権なんだ 150連SSなしか
ヴィクトリア欲しいだけだからいいが直近4ガチャで150連以上の天井超えだわ
もう課金しないで細々やる 10連でAぐらいサクッと出とけや
無駄すぎるからここで撤退じゃ 6人くらいヴィクトリアでて140連目の天井間近でテルミニ・・・まじしねカス ボスラッシュは恒常イベントか?ってくらいに延びて草
ガンガン回して準備したご自慢の戦力で高難易度を攻略するのが良いのに ペナンヒルとテルミニは取らないと後悔するな
もう一人?純火力だから無理にとは言わない子ですね… ヴィクトリームは技マシンすれば、単10SSと単6Aか
ただアビに…、フルコン防とか…、なんやこれ…w ヴィクトリアは何の変哲もないアタッカーでつまらんな >>1乙
ヴィクトリアSSすぐ出たせいでA引き忘れる所だったあぶねえ 前スレで散々テルミニとヴィクトリアの性能予測を書いた結果
20連で4キャラコンプリート
ご馳走さまでした
https://i.imgur.com/H7SWgG4.jpg 130連でやっとテルトリア揃った・・・もう石無いお・・・ 90連でテル3ヴィク1(´・ω・`)
まあ良しとするか 140連SS無しで流石に焦ったけど、150連目でテルミニ来て結果ただの天井で助かった SSヴィクトリア出るまでにSSテルミニが5回出たぜw
130連もかかったわ 最初の一発でヴィクトリア両方出たのにおばさん追ったら100連になった
まあ…ええか ヴィクトリアウィーマスとダメアップだけどパッとしないな
ペナンヒルの気絶が輝いて見える ヴィクトリア、カールスルーエと被ってるけどSDかわいいな
初めてこのゲームで刺さるキャラきたかもしれん 20連でAとSSテルミニきた
3天井して石貯めたいしSペナ気になるけど撤退視野でおk? ヴィクトリアのAがAの中でどれくらいの威力なのか…… >>1乙ぅマリ〜ン
1天通過したけどWに届かなければ勝ちだから… ボスラはクリア出来ない奴に配慮しただけだろうなこれw >>1乙
SSヴィクトリアのスキル見てブラックラグーンのロベルタ思い出したわ ヴィクトリアどうなの?
10連でテルミニとSペナン出ちゃった フュいないからテルミニ引かざるを得ないけどどんなキャラなの?
キャラスト読んでないからおばさんって部分しか分からない
はよ周回中でも読めるようにして 相変わらずの天井だわ
天井までSSR1でなんとか片側引けてるからいいけどさ
毎回天井でつれぇわ 無料ガチャで新規拾ったところで無理ゲーのボスラッシュ押し付ける神経がどうかしてたから
期限伸ばしてクリアできるようにするのはまともな判断だな うーんやっぱりSS出ても偏るなー
今は石たくさんあるから天井でも問題ないが
45000石消耗 120連までSS無しで、ようやくテルミニか
予想してたが、また天井かよ テルミニはフルキュアで単体のHP・状態異常回復とSスキルで全体回復
アビリティもヒール系か Sペナン20連で出ないとかなめてんの?
なんでSに30連もやらされなきゃいかんのじゃ ついはなんでテルミニにはさん付けでヴィクトリアは呼び捨てなん?
あぁ、ヴィクトリアははわの従者だからか テルミニはヒュッセン居るなら引かなくても大丈夫そうか? >>49
なんかたいして揺れてないし
アニメの作りが雑すぎる いつも通り片天井
というか毎回天井までSS2,3枚しか来ないんだけどどうにかして 撤退するわ
ナラトカチヴィクトリアと限定未所持が増えていっててつらたん
https://i.imgur.com/7Jtm3qO.jpg 早速エラー起きたわ
鯖増強せにゃならんから昨日の今日じゃ無理ってことかこれ ペナンはスープレックスか
なんでも出来るやつだなこいつ 120までで全部揃ってよかった
途中オオエノミヤとテルミニ被ったときは泣くかと思った テルミニが人権なのは本家だと全体速デバフで攻撃が当たらなくなるからであってこっちにそんな仕様はないのです このゲームRPが存在するんだから消費重くてヒール量でかいほうが強そうなもんだがそうでもないのか? 10連でヴィクトリア来たと思ったらテルミニ出ずに天井
ダブ天じゃないだけマシだがテルミニ0でヴィクトリア6ってなんだよふざけてんのか 人によっては今回引かなくてもよさそうだな
>>106
フルキュアコスト減らしても5だぞ
てか異常回復はいらねえとあれほど >>105
異常解除はついてるけど
まあ、そこまで異常解除したいかっていうと微妙だしなあ ターンとSP消費してでもすぐ治したい状態異常があるなら使うけどなぁ
というかこれ状態異常だけでHP全快だとAIはどういう判断するんだ >>105
いらないっぽい
はやさのデバフが向こうでは強かったらしいけどこっちじゃ微妙 天井だわ・・・って愚痴ってる人いるけど150連くらいで出ないなんて普通にあるんだわ
W天でもないと誰も慰めてくれないぞ BBA出すぎなんだよ
ヴィクトリア出るまでに4回も出てんじゃねえよクソが わりと最近は丸コピで持ってくるよな
ヒーラー絡みは特に挙動がデリケートだから無難な方針だと思う ボスラの陣形どれにしようか悩んでたけど延長きてくれたおかげで間に合いそうだ
アドバイスくれた人たちありがとう。
クリアできるよう頑張ってみるわ 取り敢えず71回回したけど
ヴィクトリア以外はオオエ・アミアンとスルーされた。
天井怖いよ(´・ω・) >>104
わたしにできないことでもすべてわたしにおまかせください! >>102
初手喘息前進から3枚金でどれかあたるだろーからのこれですわ 30連でSSヴィクトリア以外出たから撤退だな
属性もないガチ脳筋じゃブーストも乗らないしプトラブルクあたりいたらいらんでしょ ヴィクトリア全然ゴリラじゃなくない?
ウィークは中だしフルコン防ってなんでですかね…… 多分こっちで人権になるのはクリヴィヴィみたいな幸運デバフだよ 輝美にヒール付いたけどどうなの?
.水レジストのとこでヴィヴィさんと交代? 20連でペナンヒル以外ゲットオオオオオオオオオオオオオ!!!!!!!!!!! 100連かかった
天井回避しただけで万々歳だけどもう石ないぞ
配れや 速度依存攻撃を実装しろ
ざくざくアクターズとかでも、敵が速度依存攻撃をしてくるから、
敵の速度を下げることで被ダメを抑えたりとか戦略の幅が広がって面白かった 敵の火力がイカれてるから回復してもジリ貧展開になりそうなんだよな
迷うわ しょうじき白薔薇使うよりはテルミニ使う方がマシだよな 90連でテルミニ1ヴィクトリア4
運は良いんだがもっと早くテルミニ出ろよ ヴィクトリアとかクッッソ強いけど完全な純アタッカーだと別に……
みたいな段階に入ってきたな 幸運に差し替えて持ってくると思ったが速さのままか
うーん 180連でやっとヴィクトリア出た
もうだめだぁ・・・おしまいだぁ・・・ いやー天井するまでヴィクトリアに5回も出てイライラが止まらなかったわ
おめーじゃねーんだよ!って まー悪夢の150連でどっちも出ない事態は
まだ遭遇したことないしこれからもないだろう
片方に偏ることは多いがスレ民も体験したことないよね これ全然ゴリラじゃねーわ
まだプトラのがゴリラ味ある 140連ギリギリで両方ゲット…ここまで来れば後9連で天井だから毎日100円ずつ引くわ
…最近引き弱いなぁ ついに石すっからかんだわ
ガチャ1か月ほど来なくていいぞ 30連でペナン以外そろったから次回もまわせそうだが
フュあたりから綺麗にSだけ引けないな 30連でSSヴィク以外出たわ
後は10日間おはガチャで有償消化しつつだな 31連で全員ゲット
2連続天井喰らってたから浅く済んでよかった お、ボスラッシュ延びたのか
今週仕事忙しすぎて全然触れなかったから助かる、これなら月末まで放置できるな 100連で全部揃ったがその間にヴィクトリアが7回、オオエノミヤ、ペイ人が被るとかいうミラクルだった
これでミストギア節約できるけど 30連でテルミニキター
欲しい方を先にひけるなんて珍しいこともあるもんだ
ドスケベお姉さんに回復してもらおうねえ テルミニは引かんでいい
スキルみればちょっと賢いやつなら必要ないとわかるはず
ロマおじに騙されんなよ >>149
言うて天井までピックアップ引けないのって5%以下だからな
基本は片天井よ すり抜けだろうと一個SS引くまではやろうと思ったら天井目前までいったわクソが
別に大して欲しくないのに止められなかった 50連で揃ったわ
クリスマスから全部コンプの無課金でも石が80000余っていいわこのゲーム ヴィクトリアのアビリティ結構クセがあるねぇ
火力特化というわけではないけどどう使うのが正解なんだろ そうだなテルミニは引かなくていいぞ!絶対引くなよ!ロマおじに騙されるな! ヴィクトリアはやっぱりいやらしい乳輪と垂れ乳してやがるな 前スレの一生育成しててボスラッシュ放置してた人良かったなー ヴィクトリアおっぱいなっっっっっが
ちょっと欲しくなってきた… リミテッドの再販は有償ガチャ限定っぽいので
有効期限的に未所持限定助かるけど
無償石だだあまりの状況ならリミテッドは初回で天井で揃えるしかないわ ヘイヘイもっと石消費させてくれてもいいんだぜ(´・ω・`)
今回もダダ余り終了だぜ(´・ω・`) >>122
私はテルミニが4体来たよワハハ
うーんまあヴィクトリアが欲しかったから天井したけど引く候補はそろそろ絞らんとな 強化って人気投票だったのか
あんま見てなかったけど
強キャラさらに強化してどうすんだ 前回の限定と同様に30連で全部揃った
ネビドー辺りで天井叩いたお陰だな さすがに両方おりゃん民はおりゃんよな
このゲーム向いてないぞ ヴィクトリアいらんかもなって思ったけどガチャ画面の絵にやられさらにSDにやられて取りに行ったわ 安定の天井、限定はサ開始から正月以外全部天井だわ
どんだけ運無いんだよ アンケクソすぎワロタ
強化なんてそっちの判断でやれよw お前らテルミニは全体攻撃をほぼ無限に撃てる点を見てやれよ
素で六連発+アビリティのspチャージで更に伸びる
回復はもはやオマケよ(強がり (´・ω・`)10連でテルミニ引けた
(´・ω・`)今まで天井ばかりだったから嬉しい 天井してから気づいたけどこのガチャってフュッセンいたら引く意味なくねーか スキル威力の話だろ
だが撃てない
さてSSは別に要らんのだがA・Sがこねえ… ペナンヒルのスキルとかアビリティとか
これ蝶っていうよりも毒蛾では…… 白薔薇も登場したときは弱いと言われてたけどこのゲームでは将来どうなるやら ボッシュ結局そんな日程にするなら正月の時期にばたばたやらせんなや
ホンマなんかずれてるなここの運営は
よくこれで4ヶ月も覇権ムーブできてるわ パディントンに侍女がいるとか生意気すぎるだろ
俺なんか毎日袋ラーメンしか食えないのに ヴィヴィのヒールで困ったこと無いし引かなくていいか てか6Aで何も追加効果ないスキルって魅力ないよなぁ
これなら6Bで何か気絶とかデバフついてる方が強い デルミニいるんかな
最近はフュッセンもあんまり使ってないんだが >>214
コラならよかったんだけどな
結局天井までいったわ 110連でなんとかコンプ
メイドは純火力要員か
でもなんか微妙臭がする 30連でコンプ
天井連発敗北続きのゲームで初めて勝利してしまった ボスラッシュ延長はうれしいわ
まだ2つしかコンプ出来てなかったし衝はキャラが育ってなかったからVHは3番目で詰まってたし キャラ好みなヴィクトリア引けたし撤退
バレンタイ前に無駄遣いはいかんのじゃよ 正月ガチャが20連で揃ったからかその反動来ちまったわ…
テルミニだけ天井行っちまった ヴィクトリア6Aループなら貫弱点相手なら斬弱点テンシンよりダメージ出るのかな >>235
それは思うな
それに苦情が来て改めましたじゃこれから声がでかい連中が調子のるで ヴィクトリア要る?
なんか脳筋っぽくて別に要らん気はしてるけど 今回のガチャで一番の当たりはSペナンまである
あくまで個人的な意見だがw 前回は10連で全員揃ったのに今回は60連もかかっちまった
次回の天井分は残ってるから良し ヴィクトリアの寝室えっろいな
テルミニ引けたら撤退するつもりだったから先に引けてよかったぜ 全員6240越えてるからヴィクトリアはキャンプまでセイラム掘りしてるわ >>196
ヴィクの2つ目(SS1?)
もっと重力に負けて欲しい ヴィクトリアは新ベースだから現状誰も評価できないからな
育ち切るのは早くても明日だろう 40連でコンプ
最初の10連でSSヴィクトリア来てどうしようか迷ったけど回して良かったわ 今回のガチャは欲しいやつが引くやつだったと確定したからいいとして
4人がぱわーあっぷされんのっていつになるんだ? つかここまで延長するなら初回報酬全リセットでよかったよな ペナンの気絶予想通り強いな、ボスラッシュ活躍してるわ
ムンサル付けれないのは気になる ヴィクトリア狙ったら結局テルおば来たし育てとくか
おりゅっせんと並べて活躍するときもあるだろう 流石に次は恒常だろうしスルーだな
限定しかもう回せないわ
チケ配られまくってるし なんかAテルミニおらんのだが(´・ω・`)
やる気なかった時か(´・ω・`) いるいらん関係なくリミテッドは全部揃えねばならんのだー
魔法のカードで3倍↑石は増殖だがや ひとまず35000全部使ってSS1、テルミニは確保出来たわ
ここ3ヶ月くらい全部このパターン
天井までに片方は出るけど、その1体だけ
SS率が1%以下だとどうにもならんね 6Aは強そうだけど6B防御ダウンに専用槍のあるプトラと比べるとどうだろね? テルミニぽこじゃか出るのにヴィクトリア出ず天井だったわ 今回のキャラあまり性癖に刺さらんから引くだけ引いて2-5にでも突っ込んどくかと思ったら
5 0 m ほ ど 走 っ て 脱 線 し て た ヴィクトリアさんもうちょっと細身のイメージだったんだが 普通にダウンロード90%でとまってログインできねーわ
人集まって重いんかな 80連もつこてしもたテルミニ1ヴィクトリア2泣きそう 冷静に考えると前ガチャ不具合(トカチ)直してないのに
新ガチャっておまwwww ヴィクトリアスキルは属性もない火力一辺倒なのにフルコン防なのか
コンセプトがわからん ペナンシナリオで相変わらず車掌が無能ムーブしてる(´・ω・`) 君たち車掌にの悪口言う=はわわの悪口に置き換えて裏で彼女が動いてるぞ
はわわのやらかしを実はヴィクトリアが隠蔽していて説
https://imgur.com/a/3NVbvVD ガチャ更新が来る度になんで朝経験値クエ終わらせてしまったんだろうと思う 実際このゲーム、異常+火力とかデバフ+火力持ちが一軍だから 火力だけって言われてもパッとしない
しかもその火力も今は属ブ持ちがいるし 何も副効果ない、属性もないなら6Sくらい欲しかった ボスラ延長はいいな
育成間に合わなかったから救われたわ SS無天井だけは回避できたが俺はもうだめだ80連で石無くなった
ヴィクさんさいならなぜに狙ってた方がこにゃいのかせつないの 全体回復よりも速度デバフのがヤバい気がするんだけど俺だけ? ボスラッシュ延長きたやん!3連休やるから編成クレメンス ペナンSでもあの羽根ついててワロタ
Aに着せ替えさせてくれまじで >>261
本当にただの脳筋だし更にヤバイ性能してるわけでもないから正直微妙
今後いくらでも貫で代わりが出てきそうな感じ このパワーアップアンケートになんでフェルとかパンクラスがおるんや…
お前らパワーアップ望まれてるほど弱くないやろ… ガチャ引きの勢いでアホがトンチンカンを垂れ流すターンだから基本聞き流していけ 両方引くのに120連かかったけどブルースっていうのがきたから勝ちでいいよね トカチどうなった?
杖どれくらいの範囲なのか気になる >>307
やばくないぞ?
順番と回避にしか影響ない ヴィヴィアンってやっぱすげぇよな
運を下げられて回復も気絶も火力もあるんだぜ
ゴリラを超越した存在だわ 今回のアプデ雑すぎんか
・アップデート内容>不具合等 把握してるだけなのか修正済なのか書けや。わからんだろうが
・ペナのアビ ターン開始時に毒付与。誰を?自分が毒になるんか? 敵なら単体か全体なのかもだな( >>307
入れることを前提とした鈍足パーティなんて組まないだろ?
ロマじゃないから体術の威力が落ちるとかもないからな? 許した・・・・
念願の全体回復キャラ(テルミニ)をゲット・・
これで、漸く戦える・・なお、石は全放出した模様 通常運行の100連までSS無しでダブ天いきそうだわからの130連でコンプできたわ
重傷で済んだわ よし、今回も天井
限定ALL天井で石がついになくなった じゃぶじゃぶしたくなるような説明文章がないと10連鹿しないぞ >>277
気絶ハメするのならムンサルはいらんだろ ヴィクだけ欲しいと思ったら2枚抜きやったぜ
初手演出無しは沼テーブルかと警戒したが天井行かなくてよかったわ >>318
逆に言うと何言っても許されるターンだぞなんでも言っていけ >>307
2ターン目以降を確定で先手取れるようになるって考えると色々使い所は出てきそう
今後のコンテンツを見る限り
周回の白薔薇ってそこが強みだったしね >>287
どう考えても火力はプトラの方がゴリラと思う
てかフライにも負けるだろう
Sペナンのついでに出たけど育成してまで使うかどうか
フルコン防 やったぜ50連コンプ
30でSS2枚抜きしたのにペナンのために20追加しちゃったよ 抜けに抜けて140連までPU来なくてチビりそうだった 初歩的な質問で申し訳ないのだが、SSキャラ入手済みの状態で天井コイン15000のSSキャラ交換選ぶとギア50になる? とりあえず白薔薇だけ確保
酷使し続けたぅぃぅぃさん休憩しといで 100日記念?今更買ったよ
巻物に金出したくないからそこなんとかして 性能微妙過ぎだろ
これ強いと思って引いてる奴おるんか? 改めてはわわー演出がウンザリなんだよな
設定ではわわー演出だけカットとかできないかな 正月ガチャ130連
今回天井
残り石22000
バレンタイン大丈夫かな… 今度こそ人権でいいんだよな?
ランカスター天井まで回して後悔してるぞ( ´・ω・`) >>340
なる
なんならガチャだったか交換所に説明あった気がする ボスラッシュ31日まで延長は初心者にもハードクリアさせて
石を買わせる目論見もありそうだな
あ、片天井喰らわされたので放置してた100日記念石買わせていただきました;; >>342
次頑張るじゃあないんだ、今を頑張ったものにのみ次が訪れるんだ あれ?今回のガチャキャラの育成MAPってもーもーなんか
ヴィクトリアはレイド消化に混ぜれば勝手に育つってことでええんか? (´・ω・`)ヴィクトリア天井テルミニ4人だった
(´・ω・`)クソゲー 正直こっちの素早さデバフって向こうと違って素早さ下げて極端なアドバンテージが取れるような環境でも無いから
本家ほど決定的な存在にはなれないよね。って
つうか向こうのステの設定がアホなんだけどな。一種類のステで色んなところに影響でるとか はあもうガチャの楽しみが終わっちまった…
次のガチャ早くしろ(戦闘狂 声でヴィクトリア引きにいっただけだからな
性能は知らん とりあえず育成はトレーニング来たらまとめてでいいかな >>196
メイドの顔は好みなのに乳輪が好みじゃなくて辛い
なんだよこの乳輪もっとファンタジーでいいだろ! この絵師のキャラは引かねえわ他誰だ! ゴリラじゃないならヴィクトリアはいいか
30で他回収できたからやめとくか コイン750万でポーカーやって199万貰ったらあふれたコインはプレゼントに送りましたとかメッセージが出たんだけどラスベガスは算数できないの? 片天で済んだからヨシッ!(吐血
ボスラは障害以上に報酬がうますぎるから延ばせって要望が多かったのかな? はー無課金で揃えちゃった
マジで後悔だわ引かなくてよかったのに
最悪すぎて吐きそう
なんなんふざけんなよクソKMS限定にすんじゃねえよ お前ら限定だからって引いてるが性能的に無課金はスルーしても良いガチャだぞ
わかってるな? >>360
おりゅっせんの代わりになるキャラが来たからな >>353
ランカスは即実際に活躍できる部類だろ3倍周回して来い テルミニ引けたけど自己紹介が3ゲットロボみたいだなこいつ >>353
そこは後悔する場面じゃない
天井引き四段の俺を信じろ >>317
人気投票だからな
まあ運営がこれに関してはよくない 10連でいきなりテルミニ出たけどもしかしてヴィクトリア陥没? テルミニ引いたからもう撤退でいいよな
これ以上引きたくないわ ヴィクトリア6A全力と同じだからプトラよりは上になるな
まぁ良いんじゃないですかね とりあえず、キャンプ用のお薬を溜め込むためにレイド周回に戻るか
まーた一から育成だしな >>346
>>354
ありがとう!
150連目で来て戸惑ってた ペナンヒル魔法か
魔攻低いけど選択肢ふえるのはいいな 俺は優しいから教えてやるがテルミニ狙いで引くのはやめとけ ランカスターが参加させられたメイド選手権ヴィクトリア出てれば普通に優勝出来る疑惑 エレガントおパンツの強化次第じゃヴィクトリア席なくなりそう ロマサガは状態異常が4ターン続いたりする陰湿バトルなので状態異常回復は強いし、
速度が命中計算などに関わるので速度デバフは強い
こっちの脳筋バトルシステムで人権になるのかねー ゴリラの価値はこんなもんか
もっとぶっとんでるかと思ってたわ ロマおじに騙されてジュエル減らすことないぞテルミニはスルーしろ 白薔薇ってこの程度の強さで騒がれてたのかよ
おっぱい以外雑魚じゃねーか 月に4回ガチャ更新するようになったとして
来週は多分アイテム交換系イベの
恒常追加だから片方出たら撤退していいのでは >>378
青葉りんご
俺の耳さんがそう言ってたしスレでも見たから9割9分ぐらいで当たりだろ >>262
でもトリスタ新レイヤー期待できんし…
本体が異常持ってこないとトリスタにゃならんやろしなあ… >>394
負けるぞ
ドジっ子メイドかくあるべし! >>387
テンシンの全力は更に気絶も付いてるからなぁ
貫でみても6Bに防御デバフ付いてるプトラのがパーティ単位で見たら上
ぶっちゃけ弱い ヴィクトリアのSDはよく出来てるな
キャラはすごい好みって訳じゃないけどこのSDはなんか好きだわ 貫は次アレクサちゃんをギアmaxにすると決めているんでな
メイドよ君の出番はたぶんない ヴィクトリアやっぱり乳首だけすごい小さい人だった… 5倍なら遠征せずにブースと使って下から育成すっかな 全体異常を平気で撒いて来るこのゲームで異常回復なんてほとんど無価値なんだよなぁ
異常をオート回復する仕様だったらむしろ足枷まである まぁ正直、白薔薇がこっちでも使えるのは素直に嬉しいな
妖魔好きだから他の子もたくさん来てくれ
次はオルロワ様を頼む テルミニが白薔薇枠か50連でコンプ出来たし上出来かな
まだバレンタインも戦える 10SSからの6Aでまあ単体は安定か
ウィクマ中が露骨な調整だがw 引く気無かったけどヴィクトリアの乳輪見て引く決意したわ >>408
弱くはねえだろw
普通にトップクラスだ オリャンセン→塔ガチャに自信がないならテルミニだけでも引いとけ
そうでないやつ→好きにしろ 今更ながら正月ヨシノってどうなの?
トカチは当たったけど 140連でヤフーツク4枚とゴリラ1枚っていう謎ピックだわ
明日の一位石でテルミニ取るかな 120連でそろった
たまには100連未満でコンプしたい >>387
防御ダウンと気絶だから上とはいいきれんなぁ >>398
■不具合等
・アビリティ「ダメージブースト【衝】」において、
特定武器種のダメージ上昇が発生していない不具合
アプデ内容にこう書いてあるから直ってるだろ
不具合を修正しましたとは書いてないから分かりづらいが既知の不具合に把握してますって書いてあることをわざわざ書かないだろう 強い弱い言ってる奴はちゃんと引いてるの?
引けなかった負け犬が吠えてるようにしか見えないんだけど 後はブッコ抜きにあった多分水杖と大砲の子以外は欲しく無いからセットで来て・・・ やっぱ性能的には物凄い微妙だったか
ギヤ堀り増やすだけの懲役キャラはいらね
おまけでギヤ付けてからにしろ死ぬほどセイラム怠いんじゃ おりゅっせん居ないなら引いとけ
居るなら好きにしろ 20連でヴィクトリアAだけない
このパターンは初めてだわ プトラは限定確約されてるメイン組だし下手するとバレですぐるなw 白薔薇も実装当初は要らない子扱いされてたんだっけな
もうあれから二年か…… >>386
お知らせ見てないのか育成も11日まで伸びてるぞ・・・ >>317
60が70になるより90が95になったほうがいい 今回も天井行ってキャラ交換だわ・・・これで限定ガチャ天井4回目石も枯渇したわ
限定まだ続くならさすがに天井多いから付いていけなくなるわ50連以内で毎回揃ってる人が妬ましいw 久々に片面天井だったわ
テルミニはリークされてたから欲しかった パワーアップ予定キャラのうち2体しかねぇわ
ロズウェルはもう手に入らないんで悔しいです これキャラシナリオのクリア報酬一気に取れないの?めちゃくちゃ怠いんだけど >>442
たった今「不具合の修正」って直されててワロタ ヴィクトリアは1からだからちゃんとした評価が出るのは週明け位じゃね >>444
ほうほう
今回のガチャ引くより良さそうなんだな 弱くて不人気のキャラとか強化するより人気キャラ強化したほうが喜ぶ人が多いだろ 余裕で天井wwwwwwwwwwwwwwwwwwww テルミニは単体状態異常を低頻度で撃ってくるボス相手に有効だな
……テルミニの回復が日の目を見る気がまるでしない
単体回復でSP5は重すぎやろ
HP回復いらんから全体状態異常回復にしとけ 170連で片方引けたわ。辛うじて致命傷で済んだな
最近は30連で両方撃ち抜いてばかりだったからちょっとメンタルダメージ来た 白薔薇下げおって草
実装一年以上前なのに今も最前線にいる化物だぞ ところで十勝のバグがさらっと直されて詫びの1つもない事についてお前らのお気持ちは? >>453
シアターに一括ボタンある
列車が誇る神機能の一つなんだ >>427
強いけど普通
代わりがいくらでもいる感じ いまだに仕様の違いも分かってないロマおじおるんかw >>457
純物理アタッカーだからプトラより上か下かくらいしか語ること無さそうだけどどうなんやろ ヴィクトリアは普通に貫火力でトップだと思うけど、まぁ本人の素ステも見ないとな 限定だから下げるんやで
終わってからおりゅ?するんや ロマサガと敵も全く同じなら同じ技構成のキャラが評価されるのは当然だけど敵が違う時点であてにならないので テルミニは追加レイヤーに壊れ多いのがせめてもの救いか
はぁー何で引いちゃったんや テルミニ新レイヤーきたら回復技マシンにもなるの
ぶっこAからフルキュアはく奪された理由w まーたこっちの車掌を騙そうとしてるロマおじが湧いてきたな >>456
はあ?お前、嘘だろ?って思って
わざわざスクリーンショット撮ってから再起動書けたら
本当に書き直されててワロタ
面白いなあ >>465
俺なんか今回の4連続限定全部天井くらってるんやぞ…
結構来てる…相性悪いしマジで課金やめようかな… テルミニみたいな人気なさそうなキャラ、もう新レイヤーとか来る気しないわ ヴィクトリアSSR以外はなんとか取れたがエロ見たかったなぁ 40連でヴィクトリア以外揃ったからやめとこう
天井まで引くことになったら後悔しそう 攻めて良かった 結果30連でAとSとSSテルミニ
もうこれ天井コースぽいし石も無いので撤退します 技マシンは技に魅力感じないならスルー
ペナンのというか衝の対応範囲広くなるから俺は取った
ボスラで麻痺や気絶がどれほど猛威を振るったか テルミニ正直そんな人権キャラというならもっと広範囲に刺さる無難なキャラデザであって欲しかった
おばさんは人選ぶやろ人を ヴィクトリア弱いはねーよ
火力だけなら普通にナンバーツーだわ
それだけだからアレなんだけど この場合ネットのいち意見に騙され流される方に問題があるので・・・ >>427
恒常がいると汎用性高い
恒常はチケで引けるし まさか本家とこっちの素早さの概念が一緒と思ってる奴なんているのか? プノンペンに気絶を入れるか悩むな
わざわざムンサル外して気絶要員として使うの勿体ないような
ただ最速で気絶を叩き込んでくれるのは魅力的な気がするし 毎度の事だが監視されてるなまあ更新後バグは大体書かれるから正しくはあるが 無課金でもテルミニだけは確保しといた方がいいと思うわ 範囲内からプトラよりは使い勝手悪いだろうな
範囲2連発は便利すぎる ヴィクトリアはルックスはええわ
ただこれもナラ同様ダメージレースにどうかってだけやろ まぁ正直アタッカーはインフレするだろうし
オリュッセン除いて唯一無二なのはテルミニよね
原作との違いはあるんだろうけど
来るかわからんけど全体回復は接待ステージ作り易いだろうし 火力だけって言われると節約勢は引く必要ないわな周回人権でないならなおさら tnkに来ないからペナン1枚で離脱
50連でペナン1枚、ヴィクAが1枚ってどんだけガチャ運が死んでるんだよ 俺はSDのゴスロリと立ち絵の顔で引いたが今性能どうこう書いてるのはスルー推奨だろう
ボスラッシュは回復枠が無いしヴィクトリアは新キャラだから現時点で育ち切ってる奴はいない
使えるかどうかは今後の環境次第よ 今回は過去最大級にキャラ下げ勢が必死だな
さすがに限定3連で石溶かして今回は手が出せない無課金が多いのかな?
課金者からするといつも通りの確保って感じだけど 片天井で済んでよかった
ヴィクトリアめっちゃいい奴やんけはわカスずるいぞ 育成の怠さなんとかしないと今回みたいな微妙性能引けないわ
1から育成はキャンプあるからぎりぎり許せるが
微妙キャラの為のギヤ掘りとか苦行以外の何物でもない
ここなんとかせーや糞運営ギヤ掘りが苦行になるから
ガチャ回すの嫌になるっておかしいだろ プノンペンじゃなくてペナンヒルだった。。。何も考えないで引いてきます。。。 ペナンはもともと技のバランスだけなら最上位に近いからきっかけあれば簡単に化けそうなんだよな >>508
敵によって使い分ければ良いんでない
どうしても気絶先行したい時につかう ランカスの影に怯えるが良い。
378 名無しさん@ピンキー sage 2021/01/08(金) 13:15:58.63 0
今夜は列車でテルミニを引かない理由を探してる奴を探してマウント取る予定 はわカスさー
10連でSSテルミニ出してくれたのは良いけどそのあと140連でSS1枚も出ないのはやりすぎだろ で、松屋の天ぷら〜のバラけてる身ーね 味噌たらこサラダ、ヴィクトーリア(´・ω・`) >>151
5のヒール+異常回復をどう見るかによる
ヴィヴィは水レジストのとこでも気絶有効なら採用だし、ヒールほしいだけなら3の方がいい
むしろ回復を別で上書きして、沈黙撒く方がよさそうに見える >>433
「こうするのが当たり前だ」というのはただの思い込みなんだよ
わかった、という返事は単に内容を理解したという意味でしかなく了承ではないって知っておいた方がいいよ
昔の日本ではそういう暗黙の了解で動いてたけど結果としてミスが多かったから今はやらなくなってる テルミニ下げまともに受け止めてる奴は気をつけろ、ずっとおりゅされるぞ 急ぎじゃないからA育てつつおはガチャで交換できるわ 引かない理由どんどんええぞ
おりゃんセンからさらに格下が生まれるだけや >>155
ざくアク面白かったなー
一回限りの戦闘なら他ステ依存とかはあってもいいかも
体力最大値を超えて吸収回復とかされるぐらいなら 天井連発で石無くなったからお得パック売って
やくめでしょ フュッセン居るからテルミニなんかにジュエル使う必要ないなイランわ テルミニとか使う場所ねーから引かんでええよ
フュッセンですら出番ねえのに 今日はエラーひどくて遊べなかったからパソコン電源消してきたけど
今直ってるう?
帰ってから遊べるといいんだけども ロマおじがやたら白薔薇だの言って上げてるけどそんなに強いかー?
胡散臭いんだけど >>550
いい加減フュッセン持ってないやつもいないだろうしな ヴィクちゃんこれゴリラとか言うには弱すぎない?ヴィヴィアン見てこいよお前はゴリラなんかじゃない >>508
気絶役はトカチにするわ。バフもあるし
ペナンは新SSレイヤーきてからかがっばガバ耐性用にする つーてメイドにシルバやナラみたいな育たなきゃ分からない不確定要素あるか? オリュッセンおりゃん奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 今月もう一回限定やって連続でバレンタイン限定もやるんでしょ?
耐えられないよ( ´・ω・`) >>533
衝の構成の派閥が広くなりそうだよね
名前間違えたし引いてくるわ あっちとこっちで仕様違うのに白薔薇連呼してるガイジ愚かだな ヴィクトリア1人だけ1から育成って効率よくないよな
他に2人は同時に育成するの残しときたいところなんだが そういや、次のイベントってレイドなのん?
だとしたら、今回の奴らを通常クエで上げないとあかんが・・・ テルミニは引いといてもいいと思うけど
メイドはいうほど貫ゴリラじゃないからスルーしてもいい ヴィクトリアはスタンダードなアタッカーだしまあ現段階ではそれなりなんでね
フライと2人でフクロウ先制確殺できるかのお >>551
ゴリラofゴリラズではあるんじゃね?
結局ただのゴリラっぽいけど テルミニとヴィクトリアの見た目が逆で金髪メイドヒーラーなら最高だったんだけどな フェルクリンゲンの時もそうだけど
一部の意見だけ取り入れて盲目になる人の癖なんなんw ステータスの仕様だったり敵の仕様だったりが違うから白薔薇みたいにはならないって散々言われてるじゃん 久しぶりに30連でコンプ
天井行かないの本当に久しぶり https://i.imgur.com/4eXEXjD.jpg
はははビットコインで天井20回分以上失ったけど1回分戻ってきたぜ... ヴィヴィアンとかいうぶっ壊れ万能ゴリラが強すぎるだけか はぁ・・・ガチャ引くのが怖い
今日はまだベジータいないの?
勇気を分けてくれ >>553
入れとけば塔31以降追加月にオートクリア出来たり、ボスラッシュラストをオートクリア出来るフュッセンが使うところないって、どこの世界の話? 白薔薇連呼マンはRSで苦汁をなめさせられたロマおじでしょ? でもさ
お前らオートで走らせてるだけで画面見てないじゃん? クリスマスから4連続限定全て天井しました
ありがとうございましたもう課金しません >>563
10連で二枚抜きすればいいのでは(今回の惨状から目を逸らしつつ >>565
ヴィクトリアも引くんだその幸運なら行けるいける しかしイベント走れば走るほど期限ポーションも通常ポーションも貯まるせいでスタミナ完全に永久機関化したな 単体高火力なら役割はパンツか
パンツ強化でヴィク越えたら笑うしかないな 本家の方も敵ってバ火力なんか?
それならテルミニ引くしかないな ヴィクトリアダメージ軽減なんてどうでもいいのじゃなくてSP+1で初期ガイアぶっぱ出来たら面白かったのに >>586
ボスラッシュで認識変わったわ
手動も思いのほか楽しかった 引いて欲しいならセイラム泥3倍でもやれや
ただでさえギヤ滞ってるのにギヤ懲役増やすとかやってられん フライブルクに続いて声優も2周目入ったんかねえ
ヴィクトリアに謎の聞き覚え ヴィクトリアSSのSD人権だわ
パンツレベルで可愛い
プトラもフライも育成済みだけど貫1匹連れていくならコイツを連れていく
アミアンはもうただ全体Eをプトラのお供として撃つ係になっちまったな ペナン追おうとしたら先にヴィクトリアくる始末・・・どうすんやこれ テルミニおばさんだけ引けば良さそうやねヴィクちゃんはゴリラの面汚し >>594
4万いって更に値上がりとか聞いたけどマジなん? オート回復のフュッセン手動回復のテルミニ使いどころは両方あるな >>595
正月ヨシノと比べるとワンランクアビ落とされてる感あるねぇ 150ですり抜けSSすら0とか初めて経験したわ
160でメイド来て致命傷で済んだが まんま2年前のとちサガ辿ってて草生える
やっぱりこれエロコネじゃなくてエロサガだわ俺の負け 計算式が違うのも実は不具合という可能性が0ではない以上引いておくべき 200連目でなんでも知ってるおばさん出たわ
今回も余裕だったなガハハ 正直キャラ増えすぎて性能とかどうでもよくなってきた >>592
ニシローランドゴリラの学名がゴリラゴリラゴリラとかそういう世界に生きてるからなゴリラは ロマおじ本家の話はありがたい時もあるが
撒くならミストレ仕様を取り入れてちゃんとアプデした情報を撒けよな ペナンSでも羽生えてるとか容姿はA以外救いがねぇな 新コンテンツ用にヒラ多めに確保しといてええ気はする なんか正月トカチヨシノは限定感もあって絵もよかったけど
もう限定感もないし絵も微妙だし残念感しかないな 20連でヴィクトリア来たけどテルミニは無事天井
でも初期からやってて持ってないブルーゼでたから許す! すり抜けでアミアンとペイ神が現れた
勝ったな風呂入ってくる びびあんとかプトラはキングコングだからビクトリアはゴリラで大丈夫 ロマおじが初日に騒ぎまくったクリスマスヴィヴィアンも雑魚だったし同じく位騒いでるテルミニも地雷だな >>605
ホント気が合いそうだな、生き別れの姉妹かな? (´・ω・`)ロマサガの白薔薇が強いのはすばやさダウンが敵の命中回避一部技のダメージダウンに影響するからこっちと違うって100回は言いました ヴィクトリアとテルミニ達もレイドステージの5倍適用されるのかよ 別にシコれれば何でもいいよ
運ゲーしていいんなら高難度でも代用効きまくりだってよく分かったし 今気づいたがボスラッシュのびのびやんw
これで年末新規さんもVHクリアはともかく
めぼしい装備と陣形全部そろえるくらいはいけそうだな
最初からやってるのはともかく新人さんに対して
フォロー無しで期間短すぎなのは感じてたしな ランカスは19-5でバリバリエース張ってくれてるけどストミの更新もそれなりにすぐ来るからなー
まあ今後睡眠入るとこでは使い続けられそうではあるけど 60連で全部出たって思ったらAトリアだけ出てなかった(´・ω・`) >>636
ロマサガやってないのにその情報覚えてしまうくらいには聞きました 10連でヴィクトリア来たから撤退したけどテルミニの方が当たりだったんか… 聖王もどきが出た時に白薔薇もどき持ってないと泣くぞ こっちの仕様一切言わず白薔薇って言ってるロマおじのことはマジで信じない方がいい ローカライズ()する際に命中幸運下げてこなきゃ白薔薇じゃないんじゃないの
理想を抱いて溺れる自由はあるよ なんかロマおじ多いなと思ったら向こうで話題になってんのか
お客さんは帰れ ヴィクトリアはもう一本足らない性能って印象パンツの強化のがゴリラになりそう おりゃんセンでテルミニなしはゆよカス以下の存在やなまじでw ガチャ終わってから人権って言われても手遅れだからな
限定は地獄だぜ ロマおじに騙されてテルミニ引いちゃったアホおりゅ?
使う機会ないぞ >>634
まず白薔薇白薔薇いわれてもなぁ
つーかきもちわるくてひきたくないわ >>643
新規さんだけじゃなく最終の混成ボス面期間短すぎだろってのはあったしな 30連テルミニSペナン取ってAヴィク交換撤退もう9万石だし温存 >>643
ボスラは新規でもセイラムいればクリアできるんだが
育成進んでないとなんもできんからな ヴィクトリアのSスキルアニメ個人的に好き
アニメ終わった後の行動が謎だけど >>636
一応こっちも素早さが命中回避に関わってるんじゃなかったっけ? オートで高難度やる時は結局ヴィヴィフュッセンが楽なのは変わらずだな ヴィクトリオンのSDいいね。やっぱりゴテゴテ余計なの付いてないほうが可愛い 塔の人持ってないならテルミニ引いといた方がいいでしょ >>651
となりのトトロになんか似たような台詞あったなーw 70連でテルミニ、120連でもう片方だったわ
出だしは不安だったが150行かなかったし勝利だな
んでこの子等強いの? 振り向き少ないパターンとかあるんだな
二回目でウェイ振り向いたと思ったらSS出なかったわお前横領したな? >>648
テルミニは唯一無二の性能してるから
オリュッセンなら大丈夫かもしれないけど
ヴィクトリアはいなきゃ困るって状況はないとおもう
Sスキルの火力バフが凄かったら手動で活躍するかもだけど微妙だしなこのゲームのバフ テルミニ回復に寄りすぎてて使いにくいな、それでいて単体回復が地味に重いのが気になる >>669
ドスケベスレンダーお姉さんくーださい! 白薔薇と違って素早さ低下がそんなに人権かって意味なんだが…
とりあえず30連で出たからいいや テルミニは全体スキルを7連続で撃てるのがいいところなんじゃない
継続火力は相当高いと思われる >>526
課金者は未所持限定が損になるの見越して切るキャラかどうか見極めるだけだからな >>667
あってもフタマタのヒットブレイクだっけ? とかオハナさんの回避盾とか話題に出たことすらないレベルやし… >>675
連続で10連しつつスキップするとズレるぞ
ウェイからの空振りの前にスキップしてSS引いてないか?
演出の一部がカットされて次の回転に持ち越されることあるっぽい 前回くらいから石無くなってるマンのネガキャンが凄い 起動してボスラは終わったでしょ、ポップアップ仕舞い忘れてるよwww
って思ったらすげぇ延長しとる…
フェルクリンゲンとアバシリ強化は有り難いな
タイシェトのがよかったけど 虹レールと全速前進でブルーゼだったのは許さないぞはわカス 30連でテルミニペナンAヴィク出たからとりあえず撤退
最近片天続いてたから助かる SSヴィクトリア、SDでくるくる銃を回してるのにぶっ放すのは傘のほうなのか… 素早さ上げてもどうにもならないってオハナで学んだだろう 天井までSS無しで天井で2人とも来やがった
嘘だろマジで オートでランカステルミニ並べて全体連打もオモローそう このゲームの素早さデバフだとライトクロスと変わらん気がする 今回みたいな微妙性能に割くギヤの余裕ねーよw
こんなペースで限定ラッシュされたらセイラム掘りが本当に苦痛になる
24時間周回しろってか? なんか普通にW天しかも300連でSS1ペイ神
都市伝説かと思ってた テルミニよりおりゅっせんの方が見た目好きだから
普通のガチャで強化版おりゅっせん出して? 天井で2人取ったからわかる
今回はオリュッセンおるなら引く必要ない >>686
そういえばペイ神が出てたわ
なるほどな 結局今回のボスラも限定縛りしてもちゃんと全部クリアできたし適当でいいよ 普通に石ないから30連でSA確保して撤退
お前らは存分に自慢していってくれ だってロマおじって白薔薇連呼ばっかでこっちの仕様でどれだけ有効か全然言わないんだもん テルミニのフルケア熟練度上げほぼ手動であげないといけないから辛いんだけど・・・はわカス? >>620
無理だよ
今じゃ通用しない情報を現在の真実かのようにひけらかして「俺が若い頃は〜」って威張り散らすのが快感の老害は何言っても逆ギレするだけだろ?
イキることそのものが目的なんだから気分よくしゃべるだけに十分な情報があればアップデートなんてめんどいことはやらないよ 安定の天井だわ
天井前にダブルで引けたの1回しか経験してない オリュッセンのほうが足も速いしおばさんに石ない奴が無理することないやろ /
ガチャ開催予告
\
新ガチャ『叡智の賢者と殲滅の従者』が近日開催です
正月衣装の【SSヴィクトリア】や【SSテルミニ】さんなどが新登場
車掌どの、詳細はゲーム内のお知らせをご確認くださいね
だったのに新しいツイには正月衣装の文字が消えてるんだが・・・ >>697
このスレでゆいいつのダブ天車掌
元気出せよ ヴィクトリアはエミリアベースかあっちだと2スタイルしか出てないんだよな >>698
でもその別バおりゅっせん回復持ってなくね? 白薔薇実装と聞いて
後は聖王で歌って姉も入れれば完璧だな ダブ天車掌が不運を引き受けてくれるから毎回俺が気持ちよくひけるんだありがとう 限定だからとりあえず引きにいったが今回のは微妙なんか? 連続で全体が撃てるの有用基準は状態異常orデバフだろうけど
素早さダウンは微妙すぎる >>696
メインコンテンツやらないでなんのためにこのゲームやってんの???🤪 なんだかんオート考えるとおりゅッセンのほうがええな
とりあえず両方持ってる奴は引かない理由並べてる奴わらっててええでw スレを見ても必死にテルミニはゴミ、ロマおじに騙されるな!って何度もレスしてる人はいるけどそれに反論していや人権だ最強だ!ってムキになってるロマおじが1人もいないのが面白いw
当時を知ってる人間からするとなんかもう全てが2年前の本家のスレみたいで懐かしさしか出てこないんだよなー
またこの時間が戻ってくるとかそれだけでこのゲームを遊んだ価値があったなと思う 何が辛いってイベントと同時に来る訳じゃないから使った石の回収がしにくいんだよな
一応3000円で1万のは石の補充兼ねて買ったが10万ぐらいは石ないと安心できんわ 今あまりいらなそうなテルミニだがかと言って持ってないといざと言うときに慌てふためくヤツなのは知ってる
取るだけ取って熟成させとくのが賢いやり方 照美はまぁ保険だな
今後おりゅ?される場面が来ても照美がいれば代用できる それだけのガチャ 80連でヴィクトリア×2、テルミニ、ヤクーツクギア
揃ってくれてホッとしたわ 今は微妙かもしれないけど状態異常回復とか運営の匙加減だからな
有能か無能かは 新キャラもまた全員ギア15になっている始末
セイラム掘りは終わらない テルミニ引けたんで自分、おりゅ派に鞍替えいいですか? 敵の命中減少ならともかく速度(回避)減少は必中前提の編成を組むべきなので要らない
命中減少や暗闇付与は周回での事故を減らす意味でいくらかの価値があるんだがね ヴィクトリア10連
照美天井
ヴィクトリア3被り
残石16万
くそすぎりゅ・・・・ 白薔薇人権いわれてるから
テルミニは育成は当然MAXで
ミストギアも大量準備でウェルカム状態だったんだが
これ本当にそんなに強いか? ヴィクのSDええな
リザルトのスカート持ち上げる仕草も ん?ヴィクトリアは属性攻撃無しなんか?(´・ω・`) 引いて思い出したが秘伝書が全く無ぇ!
いつの間にか1が消えてた😭 SS2人は30連で来たけどそっからSペナン引くのに追加で40連してしまった
Aヴィクトリアは結局来なかったのでメダル交換で終わり 本当にテルミニ引かなくていいのか?
限定だぞ?
後で泣いても知らんぞ? パワーアップアンケート一位やべーやつしかいなくて草
クズエレガントぱきゅるぴ と来てアバシリのありがとうとかいう普通過ぎるコメントジワる
どうせならだぁりんとかでよかったんじゃ >>750
素早さの仕様が原作通りだったら強かったかも 300連したのにコイン30000の画像貼らないとかマジつっかえ
燃料投下しろやオラァ >>759
うちもSペナンだけいないけど、おはガチャで引けばええやろ感 複合属性もボスラッシュの吸収とか出ると使えないから一長一短だな セイラム周回監視ゲーやめろ
マジ苦痛だわせめてくるくる鯖なんとかしろ ロズウェルが心底好きなんだがちょっとふらっとくるね >>702
おっぱい大きなお姉さんが追加でサービスしてくれるけどおりゅ? ヴィクトリアもしかして駄メイドなのか…?
マジモンのゴリラかよ >>734
ぶっちゃけさ当時知ってる身としては白薔薇人権だよって教えるよりこのままほっといてガチャ終わった後でおりゅ?したほうが面白いかなって とりあえず目当てのヴィクトリア引けたから撤退
仕込み傘のメイドとかどっかにいましたねそんなキャラ… 回復欲しがる車掌さんは幸運も欲しがるだろうからフュッセンよりテルミニじゃね 本家と違ってすばやさデバフ入れても命中率、回避率に関係しないから
そこまでって感じやな >>750
引いてみて冷静に考えたらフュッセンいたら特に必要ないなってレベル 金髪エルフで更にメイドが大好きだったんですがヴィクトリア諦めて照美取ります😡
天井まで4すり抜けでした😡 フュッセンは衝属性で双竜打持ち
テルミニは光属性で全体ループ持ち
用途がぜんぜん違うでしょ
今の所ボスラの魔法ステージで保険として置いとくくらいしか
用途が思いつかない 石無い無課金のキャラ下げ草
まあガチャ期間はまだまだあるからそれまでずっと頑張ってくれな ピックなし150連からが真のガチャがだからな
ひりつくような緊張感を味わえるぞ… リミテッドは追加投資しても全部揃えるつもりなので
ガチャで引いた事自体は別にいいんだが
勢いでギアMAXしてしまったけど…うーんオリュッセンは既に持ってたし >>788
どっちも全体ヒールが欲しい時じゃないと使わん まあ結局接待されるかどうかやからその時に後悔せんなら現状いらんやろ おりゃっせんでテルミニ義務だから取るしかないじゃない! チェインによるオーバーキルしたときの無駄消費が緩和されてるような だが自信はない 多分次のトレジャーは限定だしその次はリミテッドで6連来るのかね 限定は引け
ぶっちゃけテルミニは使い所ないとは思うが さっきも書いたけどオリュッセン民ならスルーで問題ない
オリャンセンなら塔ガチャによほど自信がない限りテルミニは確保しとくと無難
それだけのガチャだよ
後は好みで引くかどうか アウアウロマおじほんとキモいな
このスレ筆頭キチガイなだけはある クリティカルブレイクつえぇな
ガイアの1つ上で最高威力だわ
でも普段使わないんだよなこの技 >>757
ガチャのログ残す機能ほしいわ
実装されたら俺もクソ爆死貼ってやんよ
ガチャした数とSSRカウントしてるがずっと1%台相当しかSSR出やしねぇ >>786
好きなキャラにしとけ
多分性能的にはどっちとっても問題ないから >>786
あと150連でヴィクトリア確定だぞ😇
頑張って😘 ヴィクトリアだけ5枚引いて天井直行
これだからWピックアップはやめれ >>789
キャラの性格的にも微妙なんだよなぁ テルミに ヴィクトリア微妙じゃねえかこれ?
搦手が何もないじゃん フュッセンは高難度をオートで楽にするために入れるもんで、手動でチャージSスキル連打とかそもそもやらない。それが必要なのは他の育成が足りてない (´・ω・`)状態異常回復できるのはでかいよ河津もいっそ死んでくれって言ってたし 貫ゴリラさんフルコンディション攻かと思ったら防かよ
ゴリラの名は与えられねーわ >>779
サンタマリアの名に誓い、すべての不義に鉄槌を パディントンお嬢様wwwwwwwwwwwwww気に入った 元ネタあるのは分かるけどなんの情報にもならない当時を知ってるアピールおじも
ただのロマおじ並かそれ以上に鬱陶しい 今のゲームバランスじゃSスキルで回復するより
威力あるSスキルぶっぱで倒した方がいいしなぁ おりゅっせんならいらない勢はテルミニと両方持てるという利点捨ててるからマウントのセンスないぞ (´・ω・`)テルミニは幼女に転生して出直してきなさい フュッセンが矛ならテルミニは盾
オリュッセンされてもテルミニを引いておけばオリュミニでガードできるんだ ヴィクトリア5のテルミニ0だった
天井低くて助かるわ >>804
まぁおりゃっせんとテルミニ二人いれないと勝てないクエストなんてこれから来るのかって話ではあるわな
もしきたらめちゃくちゃ荒れそう ロマおじと引かなくていい理由おじの間におりゅッセンの権威おじを混ざってて混沌としてる >>819
幸運低いから状態異常目的で使うことは考えられない オートだとフルキュアsp5にして継承スキル…と思ったけど技弱すぎかよ >>813
巨乳BBA限定トレイン早く衰退してくれ(´・ω・`) >>835
疑ってすいませんでした! 300連ニキ!! >>777
テルミニ下げが頑張れば頑張るほど眺めてて面白いっていう最高の状況よな
ロマおじムカつく!仕返しに推しキャラ下げしてやる!→気持ちいい…っていうカオスな状況 テルミニのSスキルで全てのミストモンスターとレジスタンスとドッガン団吹き飛ばしてワロタw SSペナンは変な蝶々みたいな羽根無いだろうし人権だな 40連でテルミニィ!退散!
ヴぃくなんたら可愛いけど天井の気配しかしねぇ おりゃんセンがテルミニ下げてるならなかなか面白いよこれw W天して石8万あるってことは今まで運良いってことなんだぞ毎回天井勢は騙されんなよ ヴィクトールさんはプロフィールが脳筋ゴリラってだけで強いかっつーとそうでもないな テルミニダメージアップあったら最高だったな贅沢すぎるかもしれないけど
ディバインストライクがシンプルに強いからアタッカーじゃないのが惜しい あのあの!
これ攻デバフも出来るおりゅッセンが結局おりゅ案件なの変わらなくないですか? 状態異常がーって言われるけどロマサガだとどんな状態異常がヤバいんだ?行動不能系だと回復役がかかったら終わりじゃないのか てかテルミニとフュッセン同列に並べて比べるの間違ってね?
2人とも用途全然違うやんけ ヴィクトリアは修正すべきじゃね?(´・ω・`)
属性攻撃がない上に防御アビとかナメてんの? テルミニは33歳くらいが一番エロいと思う
皆の意見を聞きたい なぁなぁ
ラスベカスにカジノコインちょろまかされてない? 今北区
勢い2万出てるんですけど
なにがあった!? >>835
はわksは嫌いになっても、ミストレのガチャは嫌いにならないで! >>816
育成足りなくても行ける様になる時点で人権やん
セイラムやブルーゼもそうだぞ >>843
ディバインストライクがSP3だったなら…
オートで回復要員にするにはフルキュアSP5は重い テルミニ → 塔フュッセンおりゃんなら確保案件
ヴィクトリア → 中の上。プトラよりは使いずらい
ヴィクトリアA → 寝室用
ペナンヒルS → 寝室用 天井しちゃったからまた5000円追加しないと・・・
3倍石はよーー >>874
スーパースペシャルすごくつよい!ってジエランとプトラが言ってたよ >>855
ロマおじってロマおじ嫌い!だからテルミニ下げされてるとかおもってんのか...自意識過剰でこえーしキモいよ >>866
そうだな
俺なんてずっと買い足すハメになってるから3万くらいまでしか溜まったことないわ 60連までSSR0だったけど次で2枚抜きしたわうっひょーーーーwww >>873
ヒーラーの分類として用途同じだろ
現状フュッセンに分配ありか ペナンヒルSは今後のSS次第で良い技マシンになりそう >>872
本家でも状態異常の治癒はたいして重要視されてなかったよ
RP制限あるのに異常治すだけでいちいちコスト払ってられんし
どうせ死体を蘇生すれば済むしね 使える使えないは別として全員地味すぎて限定である必要性 テルミニはヒール以外は微妙?
一芸のみって感じだな
俺は年増好きだから引いたけど、もう一つなんか欲しかった >>882
ヴィクトリアはA居ないと開幕技がないからテンシンみたいになるぞ ロマサガの話まじで鬱陶しいよな
小学校の頃いたなんでも知ってるふりする奴に似てるわ え?ヴィクトリアってプトラ以下なん?
ヴィクトリアは6Aにウィークあるし強いやろ!って石使い果たしたんですけど!? 照美は結局3回復無いのが痛いな
フュのキュアライト持ってこいよ テルミニ30連で出たった
正月ガチャに残り石つっこんだら爆死した ペイ神だけ確率高くない?
ここのUNA悪ノリ好きだし おりゅっせんとテルミニはSスキルで回復できる
Sスキルでの回復はRPを消費しない(蘇生もしないけど)
そこが他の回復キャラでは代用できない点
つまり運営が専用の嫌がらせステージをしてこない限りは不要 テルミニみたいなデカパイお姉さん好きだから取って良かった 笑ってる奴もどうせそのうち死ぬからな
ダブ天怖い怖い ヴィクトリアはまだSヴィクトリアの可能性が残されている......! >>908
確率明記してるんでそんなことしたら消費者庁案件 >>902
フュッセンおるなら引く必要なし
ペナンヒルは技マシンとして優秀
おっぱい 回復職が今後も出て来るなら慌てて取らなくてもいいな
プトラからずっとぶっぱで流石にしんどい ヴィクトリア引けたけど垂れ乳で残念なんだけど
そして石がまたすっからかんよ どうせ聖王も実装されるから聖歌隊のテルミニは必須だぞ >>909
そもそもSPスキルで回復するよりは
火力あるSPスキルで押し切るのが最適解だからな このゲーム ヴィクトリアポイズンバレットあるやん
ナメラレタモンダ フュッセンとテルミニ比べるならターンヒールとラストヒールじゃね?
衝において双竜打とか誤差だし >>871
なんかあったっけと思って確認したら封殺の魔攻デバフか
連打できないデバフには価値なんぞない。まずデバフも運依存だから運編成しないと簡単には当たらんからな
で、そっちを取るってことはいつも主張してる初手ぶっぱできるから火力あるっていう主張は取り下げるんだよな?
どっちつかずもいい加減にしろよ フュッセンと防御性能も被ってるしフュッセンいるならいらないよね
刃か貫のヒーラーよこせよ ぶっこ抜き画像保存してないからもう忘れがちだけど後々を考えると怖いな
とりあえずノッティングヒルはまだぶっこ抜きにすらいなかったから石貯める期間はありそうだけども >>917
やったソシャゲ2つか3つくらいあった気がするが消費者庁コラボしたのはパズドラくらいじゃね?
目立たないならヘーキ理論ありうるぞ お前ら気をつけろ
テルミニは白薔薇ほど有能じゃないぞ
石は温存安定おりゅされても気にするな テルミニいらんいらんと言い続けたがダブルヒーラーのクソ安定路線で戦うとかなら楽しそうだからやっぱ余裕あるなら引け つーか本家で白薔薇人権だったの速度デバフもあるからって既にバラされてるのに持ち上げとか無理やろ
こっちは素早さなんて異常キャラが初手先制出来るかどうかくらいしか関係ないし速デバフとかおもいっきりハズレやん
そんな事も知らんでロマおじごっこしてるのアホに騙されるやつなんておりゃんやろ >>892
さすがに今回はフュッセンに分配が上がりそうだよな! >>879
SS出ない糞ガチャを嫌いになっても
S確定演出で必ずSが出るはわカスを嫌いになる理由なくね? というかヴィクトリアAもガチャにいるのかよ
同一キャラ別レイヤーが同じガチャで出るの初じゃね?
三人しかいないのかと思ったわ ダブ天はともかく天井までに両方引けない程度なら月3回更新で半年に一回ぐらいは起きるんだよな
そこからどこまではまるかで地獄度が変わるけど 離れ乳苦手だったけど、これ仰向けに寝てると脳内変換すればアリやな 白薔薇言われても知らんのよ。
プリコネで例えてくれ。 ナラランカススルーしてコンプ欲なくなったからこれもスルーでいいかな フュッセンに分配行ったってまじ?
もう引かなくていいなこりゃ 俺はこれからも自分だけはW天引かないという謎の自信を持ち続けていく 毎回こういう話題で一スレ以上速攻で使い切るの本当に草 ダブ天も天井までに片方引けないであきらめるのも3ヶ月かからなかったよ フュッセンわんちゃんこえてくるかもとか期待したワイがバカだったしかもおばさん・・・ >>923
乙
俺はどこかの新章追加の修正前でフユッちゃんとヴィヴィアンに頼ったのを忘れてない
だからテルミニは取った
強いヒーラーは使いどころがどこかで来る 10連や20連で両抜きは経験してるけどダブ天はまだ無いな
確率的にどんなもんやろ ロマやプリコネで言われてもわからんからビックリマンで例えて 今回のガチャが限定である必要性を3行以内で解答せよ 限定はトカチ初スルーした
トカチは低評価でいてくれ そろそろアルビダ引かせてくれよ
こいつ目的で始めたのに スルーの数が少なければ、一周年・正月で未所持SSガチャ来て揃うやろの精神でいこう >>923乙
下げも多いが上げも多い結果いつもと変わんないな フュッセンはロリコンだからな
テルミニでシコっていけ 実際ヒーラー二人いれば十分だよな
僕はオリャンセンなので照美引きます というかトカチなおしたんかオラァ!
次のメンテでなおすいうてたよな! ヒーラーが3人必要になる未来があるなら引いておきたい尚 あげてるやついるか?
ロマでこうだからとっとけって言ってるだけだと思うが ボスラッシュ草
クリア出来ねー雑魚が長文問い合わせ爆撃でもしたのかな? ダブルヒーラーとか、ヴィヴィとカラカワ(フュッセン)でいいやんけ…
ヴィヴィが沈んだそのターンに、いつも都合よくフルキュアが撃てると思うなよ テルミニのSスキルって死んでる奴は回復しないのな・・・ >>924
聖歌隊やるならすばやさダウンじゃなくて命中ダウン
ツインボーカルでフタちゃんなんだわ ヴィクトリアなんか中途半端だなぁ
Sスキルの攻撃バフ次第なんかな 白薔薇とテルミニはここが違う!
速度デバフが「ロマサガとは違って」死にスキル
「ミストレの環境」は異常で止めてsp貯めて火力スキルブッパが大正義
そして「ラストヒールとステルスの無いフュッセン」というオート性能の低い致命的な互換性 刃貫SSヒーラーよこせや
前例とか元ネタとかいらんいらん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 13分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。