【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 686輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 685輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1610139959/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン(10/01時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/d427a0b01971014d00a55b5f97ccbad0.png
防具・装飾
https://i.gyazo.com/8842739a6fb55a886ea32f0ebd25f443.png
■コスト10可能、威力D以上の全体攻撃(全力オートで開幕に打てる全体攻撃)
https://i.gyazo.com/c53fb43d749cc92b51fdf9546cbe2e9b.jpg >>8
何度見てもアバシリの素直なありがとうが違和感あるわ >>11
ダーリン❤くらい言ってほしいよなこのメンツなら >>1乙
【新発売】オオエノミヤちゃんのおぱんつ☆いちご味☆ ありがとう(どうでもいいわ)
みたいな感じかもしれない 結局テルミニはイマイチだし、メイドもパッとしない感じなのかな?
テルミニばかり3回も来たけど天井追いかけるのは止めるか >>6
『星逢う刻 〜逢心と過ごす一夜の幸せ〜』で検索すると幸せになれるぞ 昨日のダメコン4位とかの構成にロズウェル入ってて並の性能あったらもうあんまり関係ねぇんだなって思いました >>1
乙プルコ
アカプルコちゃんはおむつ愛用という衝撃 後物攻で完成だけどどうせすぐキャンプくるじゃろいちおつ ヴィクトリアも悪くはなさそうだけど
フライブルクがおかしいから弱くみえるのかな キャンプで5倍になるならパック購入で+90になるから上限一杯まで伸ばすならここだな >>24
公式見解で考えるとチトセちゃんは何乳になるんだ ヴィクトリアはイベN2-5ガン回しして3450まで上げてからレイドVHにぶち込むのが早いかね
でもレイドってなんか上がり悪い感じするんだよなぁ 米あらへんがな!(´・ω・`)
もうええわ!カール食べるわ! レイヤーパワーアップてステとアビどちらになるか気になるわ 上限チェック自分でせなあかんと思いつつもう5000目前
4000台までは200刻みだから5倍だと全部の最大値とか取れねぇ レイドは熟練度あがらなくね?
ヴィクテル突っ込んでおいたのに一切数字動いてなかったぞ 拳SSの100が追加されたけどムンサルアップクローフェルとフルコン維持オハナでまだフェルのが火力あるん?
フェル強化されたら完全に1強になるのか トカチは必要だけど >>32
煮物しようとしたのになんで米無いんだよw
カール食べるからわたパチある?オーマイコンブやぞ ヴィクトリアならSSの命中+10 速さ+30
Aはまだ調べてる途中 >>40
レイドは熟練上がらんね
ヨシノ月光が一日放置して一桁だったわ >>24
KMSはおっぱい星人ばかりなので、巨乳以下は全部貧乳にしか見えないんでしょ(´・ω・`)
4コマで貧乳じゃないキャラを使って乳ネタで煽ってたし
正月ヨシノで貧乳キャラを出してやっただろと思ってるに違いない(´・ω・`) 4人並べたら増加分足したトカチ1強だから安心して欲しい レイドはSS武器とポーション集め終わったら行く気しないな
ヴィクトリア取ったけどキャンプまで鉱山掘りでいいやってなった >>42
オーマイコンブならカールごはんなど朝飯前だ >>42
それはあって当たり前だと……(´・ω・`) >>11
嬉しいわ、ダーリン……?
みたいなイメージだわ ステ管理して最大値狙わないなら別に育成急ぐ必要ないだろ 今いるか分からんけど昨日にあったスレで20-4をプトラフライで引率あとは育成枠を教えてくれた人ありがとう
自分は雑魚だから回復1人入れないと安定しないけどちょうどテルミニ入ってるしお陰でどんどん上がっていく >>8
どっちも使う、でいいやん
トカチ、フェル、オハナの最強拳パ テルミニのフルキュア使うと一気に7000とか回復して快感だぞ
この快感はテルミニでしか味わえないんだ 取りあえずセイラムとブルーゼのギア20にしてたらボスラそこそこいけるかな? >>20
アカプルコというかコトに近いのではないだろうかこれは オハナは開幕火力でもペイジン以下でしょ?
きっついわ 味方倒れる→SP足りずに通常→なぜか集中攻撃されて倒れる
照美…っ! >>45
そりゃ巨乳だらけだから相対的に見たらはわかすは貧乳だよ アーカイブ漁るとかして調べられた結果は
おりゅはアイギス発祥ってなってたな
おる?はパスドラの曲芸師があまりに強すぎて
クリアできない=>曲芸師おる?
とつかわれ出した
で、おる?って表現がアイギスのリュリュってキャラに対して
リュリュおる?=>おりゅりゅ?
になって、他のキャラでも○○おりゅ?
ってなった
アズレン起源はデマ
アズレンのリリース前からつかわれてたからな ヴィクトリアの成長5倍ってレイドクエNHだけだっけ?
HP4810〜5000帯で全ステ上限ピッタリにすればトレーニング入れて+70を2回すれば
HP6010帯の上限-10に調整できるからやる価値あるんだよね
今後ステ上限が50ずつ開放されてる限りずっと最大値を維持できる 数々の皇帝を葬ってきた元祖鳳天舞の陣でも真ん中いくの5割くらいらしいしタゲが散るのはもはや運命 フルキュアのSP5って結構重いな
オートだと発動が1ターン遅れるのざら フルキュアが活きるのはもっとHPと防御上がってからでしょ >>68
ここの貧乳原理主義者の人もこれなら納得してくれるかな テルミニとヴィクトリア19止めしてるんだけどタイミング的に3倍石とギアのセット販売ない感じ?
なさそうならさっさと20にしときたい ディバインだけ撃たせてればSP枯渇とか早々起こらなくねーか? 12月になってから強キャラばっかり実装されてるのはやっぱり弱キャラの時の課金額が低かったからなのかな
あまりに強キャラばっかり実装されるからウィークマスター+ダメアップ+6Aのヴィクトリアでさえそこそこ扱いされるようになってるし >>68
ナイチチが恋しくなってくる
このゲームロリ巨乳多すぎて テルミニオートで使うならフルキュアでsp5潰して継承7か8持ってきた方がいいんじゃない
まあ育成終わったら暫く使わなくなりそうだけど オート時回復SP足りない時にシャイニング撃つのやめろ
保険にならねーだろ >>67
ケチなワイは5010-5500でMAXにして5510-6000で+40を2回、6010超えたら+60 ディバインストライク素早さデバフいらないから威力あげてDにしてくれたらよかったのに
なぜステータスの効果が違うのにまるごと移植するのか 何も考えてないからだよ、ちなみにタイシェトは兵器だよ 今のうちにテルミニさげしといてガチャ終わってからおりゅする
こうどなじょうほうせん >>78
限定弱いと叩かれるからね
ヴィクトリアは火力、使い勝手どちらでもフライブルクを越えられなそうなのがツラい イベントがないせいでおりゅ力が低く見えてるだけだからな
後で来るやべーコンテンツが楽しみだな? 引きたいと思ったら初日に引くものじゃないんか育成もあるし でも暗闇や魅了だけでフルキュアぶっぱしてアホのお姉さん呼ばわりされるのを見たかったという想いはあります ダメージ出すタイプじゃないから数字並べて強いとはならんでしょ
使う場所が来たら評価されるタイプ うちのブルクちゃんよく009ループしてる…
フィーバー10のがいいんかな 敵が全体攻撃で状態異常かけてくるからテルミニ微妙だと思ってる
回復量多くても対象1人だしSP5じゃ連発が難しい 元々オートよりは手動メインで使うレイヤーだな
Sスキルの全体回復がそもそもそういう使い方だし フルキュアはもう一人フルキュア持ちが来てからが本番
二人はフルキュア! 修正前フィーバーならガトリング9重ねてたけど今はわざわざ覚醒するほどじゃないかな
レイドみたいな1ターン目スルーされないボスなら12にするし フライはSPチャージがランダムなせいで周回だとまず出番ないんだよな
ボスラみたいな手動やレイドみたいなダメコンなら強いけど実際は吸収乙だったからなぁ
普通にプトラヴィクトリアが貫のツートップで良いと思う ループは起算0で記載することが多いだけ
フライブルクは全力でも制限でも9009の4ターン+αで90707が909009くらいになっても火力的には何の問題もないと思うが >>117
沈黙ボス→ここは私たちにまかせて→二人でフルキュア→二人とも沈黙じゃん・・・
まで見えた そのトップってどうやって決めてるん?
実用性で語るならブルーゼ以上の貫なんておらんし 速度デバフとか一番要らんねん
命中か幸運なら話しは違ってくる >>116
だから火力的に何の問題もない場面でしか使われないよねって感じ
周回って特定のwaveで特定の技を出す事が求められるから噛み合わないんだよね わいわ全員持ってるけどトップはアレクや
こいつが一番かわいいんや メイドがメリーポピンズせずに普通に大出力射撃や敵のど真ん中に飛び込んでガンカタ的なことをすれば完璧だった
てかお塩ふごのサンタ婦長思い出した テルミニは別レイヤーにそのまま来れば幸運下げるやつあるけどそのまま来たとしてもSP9だからここ見てるならSP8に変えて実装して欲しい所だな 今までの限定ALL天井(ノД`)・゜・。
タイシェトは屁息だよ・・・・ 天井に悲観してるけど150連でコンプが普通だからな
むしろその前に揃ったら運が良かったと言ってもいいほう >>125
だから活躍の場は9009なんじゃないの?
現行4ターン決着組めたら周回最高峰 ヴィクトリア乳輪の大きさに対して乳首が豆すぎんだろ 二度とやらんわ糞がって諦めたボスラッシュが延長してるんですけど…… >>131
俺も限定だけでなく恒常も毎回天井でしたが今回なんと120連で終了しました。それもこれも課金PT買ったご利益だと感じております! 3大だらしない乳輪トレインナイト
アレクサンドラ
ヴィクトリア
あと1人は… 乳輪の力を借りて今必殺の地盤打!(SP3アタック) >>134
でもおりゃんせんだからコンプもできてないんだぜ 乳輪だけでなくだらしない体型の娘が多くてかなり助かっております
セイラムちゃんマジで豚 (´・ω・`)←セイラム
(´・ω・`)←フライブルク
(´・ω・`)←プトラ セイラムは「この豚!」とか言われたら身悶えして上り詰めるかも知れんな セイラムがだらしなかったら、世の女どもはほとんどマッチ棒でございますよ ヴィクみたいなおっぱい大好きなんやけど他にもいるかしら ヴィクトリアは乳輪大きいのはいいけど、乳首微妙すぎて抜けない… 公式の新キャラ紹介動画にAトカチいて草
隠さないスタイル そういや"速さ"って拳の火力(ダメージと命中率)に干渉してないだけじゃなく
攻撃受ける際の回避率にも関係ない、で合ってるのかな
ロマサガって素早さにバフかけ続けてると一切攻撃食らわなくなるんだぜ
けどそもそも
ミストレで攻撃当たらなくて困るのなんて育成不足のメンバー無理やりぶっ込んだときぐらいだから気にする必要ないか・・ キャンプ来まで2-5周回でいいか
キャンプ来てからメイド育てよう イベVH2-5周回だけど安定はしてるが一周に時間かかりすぎる こっちの速さは行動順にしか影響しない上に敵の速さ下げてもファストやってくるわでもうオワステ >>165
あってもなくても基本必中レベルまで命中調整するでしょ
だから後出しランダム要素の速度デバフは勘定に入らない 公式の紹介動画でプトラが最後尾で安全圏いるじゃねえか… 貫で化けたのはプノンヒル
外せないくらい頼りになるのはプトラだな >>177
そもそも直近の新キャラ並べてるんだからそこは本来ヨシノがいるハズなのにプトラはがおるのじゃ・・ >>140
育成期間あるし全VH制覇余裕だぞ
SS確定10連チケ5枚(あわせて)もらえるんだしやらないと損 なんか頭がおかしくなりそうだな
何が正しくて何が間違っているのか スタメン
セイラム、テルミニ、ヴィヴィアン
+対属性に合った火力2体or火力1体、デバフ1体
がデフォになったな >>188
まだかなーまだかなーって時計見てケーキ用意してるイラストみたいになる
可哀そうはかわいい いずれにしてもキャンプで500回はクエストやらんとなぁ アプデの後から画面が二重に表示されて各キャラ戦力4万とかになってて見づらいんだがおま環なのかね >>189
こういうハイライトない目って最高に興奮する >>194
今までのスレで1番安価ついたのあれか? >>196
おま環じゃなかってらもっと騒がれてると思わんかね チッ
amazonで漫画のレビュー書いたのに
3件の内俺のだけ役に立ったボダンが押されれてなくてくっそ凹むんだが
削除したったわクソが 今回のガチャを武器種で見たら
杖は用途が広いけどガンマンってイマイチなんだよな〜
これが刃とかだったら欲しいってなるけど
杖の方だけでいいや ペナンヒルはよく間違えられるのに
パドンティンとかは言われませんね ペンシルぼっちのキャラを定着させたシアターさんはまじひどいやつ >>189
こいつのたちが悪いところは一緒に死ぬというわりには本人は死なないという点 パディントンが未だにどのキャラの事だかわからないわい プトラの腹のように広く弾んだ心を持て
そう教わったものだ ペンシルベニア「もしかしたら強くなれるかもしれないと思いましたが、現実は甘くないですよね。やはりわたしなんかが選ばれるわけないんですよ」
抱き締めておれはお前に強くなって欲しかったって言いたい ウマ娘2期が始まったのに駆けるx賭けるはまーだっすかねー >>217-218
はわわの事かああああああああ! ペナンヒルとか知らない言葉だけど熊のパディントンを知らない奴はおらんからな 割と最近のAキャラでSDが可哀想なキャラの名前なんだったっけ、幸薄そうな いや本当に冗談抜きで知らんかったわw
はわわははわわとしか認識してなかったw いうてもなんだかんだで煙はわわ、はわわ単発からでも結構昇格するから感謝してる
うちの場合ガチでなんも演出ないまま100連とか余裕があたりまえだから はわ、はわわー!
が出たときってSS完全否定されてね?
あれでSSまだ一度も見たことない >>220
ペンシルベニアにいれたに決まってるだろ ストーリースキップ勢がはわカスの名前なんぞ認識出来るわけもなく・・・ >>231
タイシェトちゃんは嘘をつかれるのにペンシルは愛されてるなぁ はわわでSS昇格もあるよ
まあ「ペイ神」だったんだけどな ガチャ演出のはわわでもSSは出た気がする もちろんほぼS止まりだけど はわわーから来たのはクイーンずウェーイ!
昇格しても恒常しか来ない説 >>229
はわわから2回くらいSS出た事あるよ
S以上確定ぽいからSSが出ない訳ではない感じみたい多分 はわエロシーンってあれだろ?
なんか自分の機能確認するかのように流れるように車掌とえっちするやつ
あそこはサイコ感モリモリだな >>241
シアターでイベントシナリオの特鉄隊始動 最近は蒸気もはわ、かすーもでないな
石10連なのに最初の2人で終わることがザラになってきた はわからも極稀にSSになることはある
全速前進なら確定
虹レールも確定
よくわからんのが蒸気 みんな結構演出見てるんだな
即SKIPしかしないわ >>246
確定なら10連で誰も振り向かないヤツも >>250
ああいう、違和感ある演出好き(パチンコ脳) ギリギリバレない程度にSSしまっちゃうはわわまじ邪悪
ってことかな助かる
いや助けて >>248
ミストレのガチャ演出はなんかすごく気に入ってる・・
てかBGMが全般いい気がする ミストトレインのBGMはひかえめに言ってゴッドもしくは髪 10連の時は
プトラ来るなプトラ来るな来ちゃった糞ウェイ来いウェイ来いの流れ ついにガチャ演出からもリキリョウをミアヤマられて、ナメラレタモンダしている>>245さんのイラストください 銃とか剣ばっかSS武器出してるが
鞭と杖もはよ出せよと思う 蒸気は必ず他のS以上確定演出とセットなきがするけど、蒸気のみってあるのかね… >>254
プールゥプルルゥ
シュインシュイン
プオ-----wwww なんかよくある質問とかにあるフラグ?いじってもミストレ別タブにすると止まる
火狐 vivaldi operaもダメなんだけど良いブラウザある? 限定見たけど、ヒュッセン引退記念日になりそうです? >>264
いやSS剣ないだろ・・・
というか剣SSレイヤーもクインズウェイとテンシンしかおらぬ ねえねえガチャのキャラ紹介だとスキル打つときにアニメあるんだけど手に入れてからは見れないの? 10連スキップ繰り返してると
いきなり振り向きウェイ虹色→他のメンバーの振り向きで黄色に→結果SS無し
を味わうことがある
察しはつくだろうけど、その前の回でSS引いてる場合に起こったりするね >>280
あー!ironまだ試してなかったわ
試してみるありがd アバシリ番外地の曲がグラブルの新世界秩序と似てる気がするんだけど良い曲なのは間違いない >>262
キラキラ昇格の時にカットインでも出せばいいんじゃない?
あるいはSDがいきなり沸いて1つだけ手榴弾投げてSSにするとか
タイシェトは最低保証でも平気だよ……… >>281
あ、ごめん
ばあちゃんちゃんとダメージコンテストPTに編入してるのに・・ >>279
見れるよ設定を低品質にしてるからだと思う オオエSSいまだに引けねえんだけどどうなってんだよ ironはアイコンがなんかぱんつに見えるっていうのはあるよね 言い直す
はよ鞭のSS武器出せよと思う今日この頃でした しかしテルミニとヴィヴィアンに同じセイグリッドルーン持たせてるのに
違う杖に見えるんだろうか
こういう見えるところが細かくないくせに見えないところを細かくするのは何故だろう なんか毎回BGM何かに似てるって言われてる気がする 初期SS引けないって人はダブ天や天井ほぼ無いんだろうな
はーうらやまし むしろダブ天と天井やってる人はギアMAXが早まってるんだよな
逆に天井なしで引けまくってる人らってのはいくらセイラムやっていうようと
ギアMAXが遅れるって言う セイラムって書かれてると
最初スライム?って思う人は俺だけではないはず >>299
ギアMAXの人ばっかり来るので地味に効率わるいという 11月までガチャSS率0.5%ないゲームだったけど12月以降5回中3回10連20連30連で引けてて無料10連も好調で完全に揺り戻し期間中 >>302
わかってるようでわかってねーのな
あぶれたら変換するだろ?
セイラムも周回してるだろ?
ダブルでミストはたまってんだから当然早まるんだよな テルミニどうせならアビで状態異常耐性が欲しかった
このゲームだと状態異常が全体に飛ぶから回復したくても本人が動けないって状況になるし
そもそも状態異常を息するみたいにぶっ放すのをやめてほしいけど 真のAT曰く
「課金者はガチャだけで全員ギア20にしてるからセイラムなんて掘らない ダメコンミスったのもあるけど100万ちょい程度じゃ落とされそうか
最適な動きもよくわからんしつよつよな人多いな ギア20済みの被りSSを1枚引くことでセイラム周回67周分くらい節約できるからな
時間に換算すると30分ちょいかな とりあえず新規の人はSS少なくてヤバいとかでない限り交換で貰えるSSはすり抜けで出るまで待ってギアは育成に投入した方がおいしいぽい ガチャ結構引いてるおかげかSSは全て20だし、SとAももうすぐ全部20が見えてきた AとSのギアはガチャのハズレでガンガン増えるし
ミストはSSのギアから上げていけよ 次も限定だったら我慢する!
もうお金ない!
苦しませるな お金がないってのはね、ウソ吐きの言葉なんですよ
クレカが限度額に達しようがリボを使おうが、とにかくコンプまで全力で回させる
そうすればその人はもう無理とは口が裂けても言えないでしょう >>321
ギアの確認場面から直接使用したいんだけどできないんだよな〜
どいつのギアがたまってるのかわかりずらい もう限定ガチャしかしないでしょ
SSチケバラマキすると知ってて恒常引く奴少ないだろうし ゆうてここのヤツらなら恒常がつよつよなら待てずにガチャガチャするんですけどね つよつよじゃなくてもえちえちだったらガチャガチャするよ >>325
ちょっと特徴的な技があるとかでも十分回すと思うな
後からシナジーとか出てきておりゅされるの嫌だろ 黒ギャルとプエルトリコだったら通常でも回すよ
恒常落ちするまで待てない
今回のキャラは限定でなければスルーだったわ 恒常で性能だけで引かせるってだいぶハードル高そう
順当に火力更新するくらいじゃ無理でしょぶっちぎってないと 初期からやってればもう各属性各状態異常の担当キャラが一通りそろってる頃だしな
もう引かなきゃいけないキャラっていないからここからはまったりいける 俺も息切れしそうだから全てにおいてフライブルクを超えてるとかじゃなきゃスルーするよ コンプ狙いでない場合は恒常で強キャラが一番迷うところ 斧以外で壊せないバリアとか、
ディフェンダー以外全員即死させる攻撃とか
もっと敵の攻撃を苛烈で複雑なものにしろ
じゃないとガチャ欲が湧かない 気持ちよく課金させてくれるか否か
よくあるのがこれで失敗して客逃して先細りになってサ終するパディントン 貫がいなかったから雑に使えるプトラアレク引いたが
もう戦力不足の属性ないしな
ただし魔法アタッカーの場合はやばい BGMといえば今回のレイドはずいぶん昔の初音ミクの楽曲に似たのがあったな
https://youtu.be/ZwurWIPQ7ec?t=90 ガチャだけでギアMAXはさすがにいないやろ
ギア付きパックの間違いやろ 銃で狙撃してくる敵に対抗するためにこちらも銃キャラを5人出撃させないといけないとか、
もっと特殊なシチュエーションで制約を加えたほうがいい
今のミストレは自由すぎてつまらん 100歩譲って杖は楽しみの要素がまだ持てるけど
銃?火力はくさるほどあるのに銃を選ぶのはリアルくらいだろ
ゲームの銃は見ていて面白味がない よいかプトラ。
我々はジェネラルオーダーという陣形で戦う。
攻撃力の高いヴィクトリアが前衛、
両脇をトカチとペナンヒルが固める。
お前は私の後ろに立つ。
お前のポジションが一番安全だ。
安心して戦え。 Aヴィクトリアの物攻上限誰か知らない?
wikiにも無いし、hp6000超えてて自分でも調べられん 次はSS剣イベだといいな
と言っていると限定剣キャラガチャになるんだよな〜
はわ〜 イベVH2-5事故多発し始めた
お荷物二人抱えてるし他何入れれば安定するんや スマホアプリ版からブラウザ版に変えたら才からやり直し? リアル戦闘で刃、斧、槍、杖、銃だとしたら俺は銃を選ぶ
杖は絶対選ばない
だけどゲームという幻想の世界では刃や杖は銃を勝ることが多く魅力が持てる
それを運営はわかってるようでわかっていない
銃など実装すべきではなかった SSチトセとどくたぁはよ
というか、なんでチトセはAレイヤーだけ半端に出して放置してるんだ? 刃は未だに単体接待してくれるから一番充実してるまである
全体はヨシノやテンシン控えてるがそれも出番無いしな
今使われるのだって19-4オオエガイア5手周回っしょ >>356
アカウントが同じならデータも同じ
入口が違うだけ 強力なアタッカーの多い貫でアタッカーのパンクラスを強化してどうすんだ
ペンシルベニアを強くしろ😡 >>354
ヴィクトリアの立ち絵のぶっこは無かったし
姐プルコが不意に来る可能性はあるな >>357
タクティクスオウガの銃は良かった
射程無限で魔術師もドラゴンも銃でぶち抜けたし 複数の鳥に全体弓かますと何か気持ちいい
他ゲーでクリティカルしまくったせいだ >>370
育て方次第だけどTO銃は全部物理属性だから
ドラゴンぶち抜くのはデニムがガンナーになるか、ドラグーンで育成(=超鈍足)してないと無理があるぞ TOの銃は射線の判定が厳しくて面倒やったな
どうせ弓でもあんな角度のきつい放物線攻撃はありえんというのになぜ銃だけ冷遇するんや >>363
鉛筆みたいな品質が著しく劣る欠陥商品はリコールさせろよと思うね そりゃ幻想の世界の化け物相手に銃や弓で立ち向かうとかないやろ
魔法の方が強いに決まってる ヴィクトリアは技2がテンシンみたく雑に強いけど、パンツが一位とったし今後強化されるだろうし異常担当いるしこれでもレギュラーきついな さっすが〜、オズ様は話がわかるッ!
フォリナー四姉妹好きの僕にはちょっとトラウマです
TOではこのシーンないんだっけ? 強化に夢抱きすぎなシャッショ多すぎひん?
KMSの強化はえ?何が変わったの?ってレベルのうんこみたいな強化やで TOの銃は職限定や射線の関係や入手機会なんかで割とうんちだった気がする…
初プレイじゃ銃全然手に入らんとかある… 物理の補正1位は未だにロズだからな
強化は控えめに熊手と脳天のSP-1で良いよ
Sレイヤー実装する時物攻+60も忘れずにな >>377
(マリーツァの杖→)チャージスペル→ホワイトミュートorスターティアラだよな
初回はスタンスローターorペトロクラウド+スロウムーブ(ガデに有効)だけど 一度金髪キャラだけで人気投票してほしいな
クズとヴィヴィアンの一騎打ちか? >>372
もちろんレンドルなんか使わず下積みさせた脳筋キャラに使わせてたわ デニムはロードだと銃にトラウマあるから装備出来ない >>392
下げてる奴も一応取っておいてるという事だけ把握しておけ >>379
SFC版では暗転時にキャー。死亡したことになってる(年齢表記がなくなる)
運命の話ではキャーなし、年齢表示も残ったまま
どちらも健全なのでゲーム中での一枚絵とかはありません
>>381
リム→固定ドロップ(トレーニング通いしてなければ強ボス&連戦)
カマン→カチュア死亡
アッサ→隠しステージ&条件
大丈夫じゃない攻略本がないと分かりにくいのが2/3だしなあ こんな大々的にアンケとってしょぼい強化で終わらんやろ ダイナマイツボディの色白パツキンはみんなの憧れだからな 結局ironもダメだったけどdemadoで全部解決したゾイ!
はぁーやっと周回中にアマプラ見れる ガチャの提供みて思ったんだけどフィンチリー教官のSって今手に入らないの?
期間限定だったっけ? 全裸スキンとかって出してもらえんのかな
オハナさんは常に全裸でいさせたい >>392
取っておいた方がいいとかっていう次元ではない
何連までまわすかっていう次元
もうみんな課金はうんざりしだしてるし、天井いくまでまわそうというモチベもない
50連で出たらラッキー、出なければあきらめる
出た方を使う ただそれだけの価値 決める必要など皆無 ホワイトミュートはSLEEPの演出がいちいち出るのが無駄過ぎるんで
竜言語魔法使うならアニヒレーションorテンペストやろ
まぁスターティアラでも別にええけど >>399
限定ガチャ産だから復刻でもしなければ無理 金髪はえっちでかわいいヴィクトリアが一気に上がった パンツはSスキルのパンツの色が毎回変わるぐらいの強化でしょ 本家はテルミニの代替品とか上位互換を全く用意しなかったからテルミニの元ネタが人権になった部分があるんで
こっちがテルミニの代替品や上位互換をずっとやらない方針かは分からんからな
というかミストの方がステの仕様は上手いことバランス取れてるんで素早さとか知力とか一つのステータスのデバフ技でゲーム壊れたりしないし
一キャラ取り逃してゲームバランスが著しく壊れるような状況は多分ないと思うぞ >>407
某攻略本によるとハボリムが使うと妙に素敵だトカ >>411
そのうち聖女様が回復引っ提げてくればいいんだが 魔あえて言うなら回復杖SSは2体いりゃそれ以上はいらないよな
2体いれば塔もAUTO楽々だわ
ヒュッセンいるなら取らんでもいいんじゃねーの
ヒュッセンおらん人のためのSS回復杖だし、もうちょっと待てばカイカワもくるかもしれんし
こんかもしれんし 変わるのは色だけでいいのか?
小数点以下の確率でノーパンになって魅了が即死に書き換わるとかあってもいいぞ ノーパンとか筋も判別できねーだろしどうせツッツルだろ
そんなのマネキンみてシコシコするってのか
それならスケパンの方がいいわ ヴィクはエルフだけあってマジでルックス強者や
ナラは超えられないが ハボリムはマリーツァの杖装備させてペトロクラウド要員だった
なお運命の輪では舞を舞って役に立たん >>392
個人的な意見だが20-とかの周回ではクソほども使えない
照美と乳輪とペナン育成のためにプトラとフライの2人に引率してもらおうとしてるが回復が2ターンに一回しかできないのが致命的
20-2のクソ狼とか1ターンに4回くらい攻撃してくるから毎ターン誰か倒れるのに全く回復追い付かない
回復量多いとか意味なし
現状の戦闘バランスに必要なキャラとは思えない ss確定チケとかは使用期限とか無いです?
見た感じ無さそうだけど このゲーム、12月に課金圧緩めてたのロマサガの周年フェスと競合するの避けてたからだと思ってるんだけど
12月って結構ガチャラッシュとかイベント密度とか抑えめだったよね?
気のせいかな? 見てしまうことで死ぬのか、劇臭で死ぬのか、それが問題だ メイドSDが素晴らしい
はわわとお揃いの謎アクセぷらぷらしてたり細部まで良い >>425
心配すんな
俺も貯めてるけど使う頃にはこのゲームやめてると思う メイドはSDも絵もいいのに声がBBAだったんでスルーです >>425
所持品から見れるけどそのアイテムに時計マーク付いてなければ無期限らしい >>425
無いが自分の目で所持一覧から確認しておけ めちゃくちゃ気のせいだな
12月なんて3倍石ばんばんだしてきたし100日記念やらとにかく否定できない
レベルで集金してた エルフをメイドとして雇ってるってことはセントイリスでは昔からエルフを使役する風習があったのだろうか
するとヴォルフォレットとセントイリスは同盟を組んで、アイゼンと敵対してたとか など妄想するのであった 気のせいだと思わせられる運営って上手いことやってんだな ナラ強すぎんか
なんやこいつテンシンより強いんじゃねーの テルミニ20-4で入れてるけど安定して回せてるけどなあ
しかしバラ撒きチケで手に入れたSSパンクラス育ててるけど確かに人気の理由が分かるSDの可愛さだな
>>429
可愛い子が臭いのはそれはそれで興奮する はわわは普段はわはわ言ってるくせにメイドを顎で使ってるんやなって… テルミニの性能は置いといても育成中がバンバン倒れるのは当然だろ…
2人でクリア出来ないなら引率できてないってだけや ナラのあけましておめでとさんを毎朝聞くのが日課です はわわのキャラ紹介でヴィクトリアは呼び捨てだからそういうことだろう はわわは自分を駄目な娘だと思わす為の計算された演技だぞ むしろはわカスが肩肘立てて椅子に座りながら、裸足でメイドに舐めろって言っててもおかしくない 回復杖は育成しやすいよな
ずっと使えるし
誰も回せとは言ってない 誘い受けで出す反撃が八卦になったら迷わず強キャラなんだがなあ
あってもいいよねヘイト管理徹底すると超強いリアクティブキャラ ずっと眺めてて気づいちゃったけどおっぱいが他のレイヤーより凄く揺れてるんだな ニシキ以外じゃ箸なんて使わないのにあいつちゃんと使いこなしてるからな
いいとこのお嬢様のはずのウェイすら使えてないのに 正月パック知らんうちに消えてた。
オマケはそれなりに魅力的だったが有償石が半分って時点でお得感ないから買わなかったんだよね。
年末のクソくじでモチベ殺されてなければ買ったかもしれんが。 すまん、教えて欲しいんだけどレイドの武器を集めたい時ってホストと救援どっちが効率いい?
武器のドロップ率は同じなのかな はわわが侍女付きでお嬢様呼びされる立場だってのが驚きだわ >>462
まったく同じかは分からんが体感できるレベルの差はない
つまりどっちでもいい ヴィクトリアのシアターの中のはわカスは深いこと言ってるぞ 11月30日 プトラ、アレクサンドラ(プラ落ちガチャ)
ここから12月
12月15日 クリヴィヴィ、フライブルク
12月22日 ナラ、ランカスター
ここから1月
1月1日 ヨシノ、トカチ
村ゲーとしては掻き入れ時に2種類のガチャだけってわりと大人しいという印象 >>463
だって普段の扱いは雑だけど、あいつの家セントイリスで最上位に位置する神子の家系だし・・・
解りやすくいえば上級国民 レイドイベのストーリーでもお金のことならなんとかなるって言ってたしな 主人がポンコツだと毒舌メイドにならざるを得ないとかいう風潮 >>467
メイドと言えば性処理手コキか足コキだよなぁ 投票の強化でスキルやアビリティ変えると思えないし、フルコンハウルのオハナさんは素直に新レイヤーを待つほうが良い そのうち今週レイドか
スルーでいいよなとか言い出しそう
仕様変えるか他のイベント考えてくれ ギャップ萌えだよね
メイド=主人に従順なクール真面目系、はわわ天然ドジっ子系ってコンテンツが喰いつくされたから、毒舌系が増えた
まぁこれももう飽和してるが・・・ 金なら何とでもなる(ただしポケットマネーではない) >>472
上級国民を全力で殴り飛ばしたプトラの命運はいかに
海の藻屑にされちゃう?
すでに藻屑だった はわわは曲がりなりにも神子の一族だからな
その割には特鉄隊のメンバーから殴られたりふっ飛ばされたり散々な扱いだが メイドと言うと色々エロいキャラ思い浮かぶけど
家政婦と言うとあの人しか思い浮かばん >>483
下手すりゃ国交問題 というかそれ以前に一応軍隊設定なんだから、プトラの行動は隊律違反で懲罰ものでは・・・ はわわに腹パンしたオハナさんもしかして消されちゃう? サイコロを振って少しずつ進んでいくような冒険感のあるイベントを実施しろ はわかすは戦闘力だけなら神子一族の落ちこぼれで無能だから
そのうち覚醒イベントでも来るだろ >>490
原因が原因だからなあ
てか、プトラとアッコから話聞いておいて
全員が何やってんだお前引くわーな反応なのがわからんw >>494
オハナさんは各国から不可侵条約宣言貰ってるから大丈夫だよ はわ姉は敵対すると思うよ
流れ的にはレジスタンス編で世界の歪みに辿り着いて、2部にイリス神編に突入する
イリス神の神子が敵 このゲームの強いSSキャラって、どんな基準なの?
周回と高難度で基準かわるから、高難度で。
ディフェンダーはヘイトアップ系って聞いた
アタッカーはプトラみたいのでいいの?
トリックスターはコスパの良い状態異常持ち(効かない相手もいるから何パターンか)?
このアビとスキル持ってるからこいつが強いって情報知りたい >>501
はわわ姉は特鉄隊であってほしいな
何か隠していて無駄に強くてイキってるレジスタンスよりも
ドッガン団の方が愛着あるな 噂だと秋の第二章に周年記念来るしはわかすがガチャに来るんじゃってことだから一章のクライマックスなり新章で覚醒はありそう >>503
車掌とはわかすが寝返って敵対する展開か… ・・・レジスタンスとドッカン団の区別がついてなかったわ >>398
demadoもウィンドウ完全に隠すと裏で止まってたりするから端っこみえるようにしとけよ >>498
有り得そう
車掌母がレジスタンスの首領っぽいしはわわ一族もいそうだ まあ秋のストーリーではわわ覚醒して
1周年ガチャではわわ
2部ストーリーはみんなプリンセスフォーム レイヤーの補正とスキル
要はクリアできるの使っとけ はわカスが覚醒しても強くなるヴィジョンが見えんぞw >>502
麻痺と気絶を低コストで連打できるキャラは重宝する
あとは高難度手動ならSスキルぶっぱで威力の出せるキャラも強い >>502
敵の弱点と攻撃方法で変わるからとりあえず刃貫衝のSS5キャラと属性魔法のキャラ育てろ
その頃には自分で誰が強いかわかる >>502
高難度ならセイラムやブルーゼ等の状態異常キャラが強い
アタッカーはウィークマスター持ちが強い(ダメージアップは皆持ってる)
ディフェンダーは存在自体忘れろ >>510
最小化したらさすがに止まるけどうちは隠れてるだけなら止まらんぞ 1ターン目に威力SS以上の単体攻撃ができるか
SP6以下でB以上のスキルがあるか
SP6以下の全体スキルがあるか
アタッカーならその辺かね
あとか攻撃倍率170以上かくらい イリス神→神子に対して神託を出してミスト発生させてる塔を解放しろやって命令
レジスタンス→ミスト発生装置を集めてる
神子がレジスタンスにいることはイリス神に逆らうことになるから無いと思うがね
車掌母か乳がレジスタンスにいるのは確定したけど >>520
アタシノリキリョウヲミアヤマレタモノダナ パンクラスはまんこ臭いのが個人的にめちゃくちゃポイント高い どこのX2かな?(味方全員と敵対
ドッガン団は幹部3人が全力でギャグムーブしてるからなあ
はわ三女はSDが幼稚園児に違いない >>525
引かない派との争いを運営自らけしかける >>528
そんな描写あったっけ…ってそういや一括既読して読んでないわガハハ スタミナMAX使ってもさっぱり成長してねーや
もう新キャラ引くの嫌になってきた ヨシノはパンツが真っ黄色なのが良いね
拭かないところが愛おしい ミストギアの供給追いついてから心の余裕が違いますよ >>502だけどありがとう
SSは気絶や麻痺でタコ殴りできる状態異常組と、
火力でるアタッカーを攻撃種類別に数人ずつ揃えるのがマストね
ウィークマスター持ってて、>>524の条件をある程度揃えられるやつと
勉強になります すまん、今回のガチャは回した方がええんか?
あとあたりはどちらさん? >>542
現状実装されてるアタッカーで極端に弱いのいないしまあ好みで大丈夫だよ ボスラキャンプ工場化
ご検討の程よろしくお願い申し上げます エロメイドいいぞ
久しぶりの当たりキャラだわ
おばさんの方は知らん 結構育てたけど戦闘なんて見てないから誰が強いのかわからんな >>545
メイドは普通
テルミニは全体回復に価値を見出せるならどうぞ >>545
流れ見たら分かる思うけどまともな答えは期待せん方がいいよ 最悪だ、昨日40連してSSR4つでヴィクトリア3他1
今日40連してSSRまさかの0。90連目でテルミニ出たけど爆死みたいなもんだ >>545
今回は大当たりはなし
両方あたりの部類ではあるが 明日キャンプかと思ったら違うのかね新年のキャンペーンと合わせて予定違うのかな >>502
アタッカーは周回専用
高難易度は状態異常でハメて倒す
結論:セイラム >>556
新規ならすまないがここのガチャは天井行くまでに2体出せたら大勝利なんだ 周回に使いやすいキャラは欲しい
因みに今回にメイドさんとおばさんは周回には不向き >>559
やはりセイラムを崇めるべきだな
聖地2-5を回らなきゃ >>561
SSっぽいのはもうぶっこ抜かれている
見たけりゃ過去ログ漁れ ガチャが回せる内はなくてもいいといいつつ終わった途端おりゅられるパターンだから引いといたがいいぞ 石足りない勢は悩むなら杖キャラだけ全部引いとけって思うわ
物理は高速周回以外ありあわせで全く困らん気する Twitterのキャラ紹介動画再生数でテルミニおばさんが人気無いのがわかる
やっぱり金髪黒メイド最高 みんなありがと、メイドちゃんきゃわわだからサブ垢で引いてメインは石貯蓄しとくわ
フェルちゃんの限定はよ来ないかなー >>510
最小化はアウトだけど余白適当にクリックして隠すのは動いたからそれでイケてる 90連で2体出た今回は大勝利
150連でSS0だったクリガチャはヴィヴィ取って撤退したから大失敗だった >>574
起動するたび思うけど下の子ははわカスには見えない キャンプは11日からね
敵はミストボーン衝-20貫50闇50 このゲームは知らんが強化あるあるネタで、貴重な技が追加されて強くなるってのがある
そしてその技は最近ガチャで追加されたキャラの技と同じようなの
つまり教化されるキャラは技が回復要素含んだものになる可能性もあるってこと 金髪小悪魔系メイドは刺さる奴にはこれしかいらないってくらい日本では刺さるよね
お隣の国だと銀髪赤目小悪魔系メイドらしいが そうだしゅじゅちゅのついでに柵を人工筋肉に変えてはわかすに埋め込もう 刃の層が薄いのをどうにかしたいのう
アタッカー少ないしヒーラーもいない
ディフェンダーだけ無駄に豊富って… 1人でワンパン無理そうな気配
育成する娘そんなにいないからいいけど てか上弦6050じゃろ? キャンプ入れる子がおりゃん・・・ >>589
黒いテルテル坊主みたいなやつ?
丸い頭にマントで浮いてる レイド武器目的ならノーマル周回でもいいのかな?ハードやベリハの方がドロ率高いとかあるの? ヴィクトリアが3750でまってるんだが3倍期間にキャンプくるんか?
明日だとおもってたのに >>598
それこそキャンプで波動玉引率がギリギリのラインに設定されてるなら
使うことになるかもしれんけど正直判らんな また聖天使の出番か
セイラムといいルーアンといい確定入手枠は優遇されとんな ミストボーンって誰だっけ
あの塔で馬鹿力の剣もったやつはミストボーンナイトだっけ あれとは別? キャンプ中も新レイヤーは5倍になるだろ
前回も新レイヤーは5倍だったよな >>603
波動玉だけなら物理IIより強い感じなのね、一応集めといてよかったわ 弱点突かないホーリーファイアで1確は流石に無理な気がする
速度的に引率2で波動波動じゃね >>607
キャンプはAレイヤー配るキャラだけ3倍で特定の武器種が2倍でしょ >>468
12月から限定しかやってねえじゃねーか! まぁ引率2 テルミニ メイドで あと1人入れて防具回収したら終わりだな 光-50なら不死特効もあるからホーリーファイアだなぁ ホーリーファイアほんとつえーなって思ったところ
もしSPチャージ1持った新レイヤー出たら2連発できるんだよな
その頃にはSPチャージ2が実装されててホーリーファイア→ホーリーファイア→ライトクロスとかもできるようになってるかもしれない タイシェト、ニンゲン、クウ
ニンゲンノチカラ、モラウ ルーアン引率の育成4でガンガン回せるなら万々歳だわ
前回上げた5700組をサクッと仕上げられる 育成3倍あるから結構6300付近になったんだよなー 衝メンはキャンプ用に後回しにしてるからゴリゴリ上げさせて頂きます まぁ今回のキャンプは手駒的に新参の2〜3人程度育てたら終わりだな
さすがにS以下しか無いキャラを今育てるメリットは感じない ガチャ引いて2日目のヴィクトリアがもうHP5700だ
育成楽だよなあこのゲーム ギロチン覚醒だけでいいからディフェンダーの中ではマシではある>タイシェト
ディフェンダー自体いらない?まあそうね パンクラスって頼み込めばえっちな写メ送ってくれそうだよね セイラム掘りが2体終わったと思ったらキャラが2体増えて元の木阿弥
人生はセイラム掘りだ そのうちセイラム掘りがキャラ実装を上回るタイミングが来る
それまで途切らせることなく回るのだ >>640
本当の楽ってのはガチャ引いて数分後には全部MAXだぞ >>646
そういう系は育成アイテム集める下積みがあってこそでしょ、まあ育成アイテム集めるのがクッソ楽なのもあるけど 恵方巻と間違えてソーセージを咥えて鉄分補給しちゃうみたいなギャグ展開ないかなあ 育ってきたけどテルミ二強いんだけど
ビビアンだと脆すぎて自分にヒールすること多いから
自己回復はいいけど改にして頻度あげて
スキルに3-2で単体状態異常くらいほしいな 昨今のソシャゲの育成考えるなら99999で溢れた経験値や熟練度は巻物でストックするべきだな
ホーチミンもなくなってぐるぐるも解決だろう >>653
クリヴィヴィに幸運割されたうえにラック2000近いセイラムでも毒確率そんな高くないし荷が重い 俺の場合、テルミニがいることでヴィヴィアンは攻撃ばっかしてくれる
保険にウォーター入れてるけど さすがにこのゲームが育成楽はジョークだろう
そりゃ星の数ほどあるソシャゲでこれよりキツいのは幾らでもあるだろうけど
楽な部類じゃないのだけは確実 >>649
大抵普段からスタミナ漏らさずに周回してないとアイテムが足りないとかゴールドが足りないとかなるよな ペイジン、オルレアン、タイシェト!奴にジェットストリームアタックを仕掛けるぞ! VHレイド鬼周回してる人おらんかー
ID教えてくれろー ユーザによって育成結果の能力値に差が出る時点でめんどくさい 巻物が掘れるかもしれない財宝の穴パクりイベントはまだっすかね
※画像はイメージですとか言われたらまあ泣くしかないが 周回するだけでキツクはないだろうと言われてそうかもしれんが
画面重ねて他ゲーやったりしてると止まってたりするのが面倒
結局画面チラ見せしてまで周回やるとかバカバカしくなってくる
ましてや2PC、モニター増やしてまで周回やろうという気にもならない
他ゲーするならスマホだな
そういや真北斗無双ってのがオヤジ向けに新しくスタートしてるみたいだわ 最後はタイシェトのザ・ガイアとロズウェルのサテライトキャノンの衝突で幕を下ろす
もう涙無しでは語りきれませんよ 今回フレンド募集全く無かったな
一人H最高すぎたね 今が秋冬だからいいけど夏に暖房器具であるPC稼働放置したくないんだよな
その頃までやってるかわからないけど改善しておいてくれ キャンプ育成なら自動周回あるから楽な方
上限目指したら辛い なんとか物攻U拳2個目げっと
あと2つは欲しいけど間に合うのだろうか テルミニSS育ったからAで追加育成しようと思ったら矢印なくて草
Aレイヤーいる? 重いゲームやらんのならryzenAPU低電圧モードで動かせば発熱も電気代も少なく済むぞ イベ2-4ヨシノのおかげでかなり早く回れてるけど
2コネクトオーバーキルの返還未遂バグなんとかしてほしいよな
https://streamable.com/qlo8l9 >>654
そのレベルの人がホーチミンしなくなっても変わらんと思うわ
負担かけているのはセイラムぶん回しているだろうし 重ねゲーで無駄に金使うゲームよりかはいいかな
だからこそ続いてるとこあるし
普段なら3ヶ月ってとっくにやめてるわ 育成してたら討伐ランキングめちゃくちゃ下がって草
みんな周回してんるんすねえ ヴィクトリアさんのフライングうんkの威力ゴミ過ぎる
やはりプトラのほうがボスにも向くしぶん回しもできるし使いやすいな 結局自動周回は楽だけど、そのついでに何をやるかっってのより
何ができるかってことなんだわ
テレビ見ながらやる程度ならたまに画面見ればいいけど
他のゲームやりだすと、そっちに気がいって、止まっててもそのままっていうな
結局自動周回の意味がないって言う >>675
セイラム+麻痺麻痺してれば1人でレイドVH余裕だからな育成枠すらある 2-5引率ぐらいならいいけど6000代持ってこうとするといちいち相性とかPT考えないといけないからな
平日にそんなのやってらんねえって意味できつい つかHもVHも戦功アイテムの量あんま変わんねーのな
こりゃ一人Hしてた方が色々効率ええわ 育成はキャンプで済ませて何も考えずセイラム回るのが楽 少しでもプライドがあるなら引退したゲームのスレにいつまでも縋り付くな >>683
これ
少しくらいの課金は構わんけど月数万が当たり前のゲームだったら気づいた時点で逃げ出してた >>690
鬼みたいに回るならいいけど今回は個人戦功ってのがあるからVH周回だゾイ
HPも結構伸びるし このゲームに課金してるやつなんて俺以外は5人くらいだろ? このゲーム自動周回なかったら二日でやめてるわ
毎回限定になったら1か月くらいで去るだろうな
てか有償でまわしたら天井メダル無償の倍とかにすりゃえーのに 3ヶ月以上続いたゲームはCS含めて久し振りだわ
このまま惰性で1年は続けられそう さっきテルミニのこと調べてて回復ステがどの程度がwikiで調べに行ったのよ
そしたら回復補正全キャラ一位の174でまあ流石最新キャラやなと思ってわけ
で、ふと下を見たら2番目にいたのよ
タイシェットが
えっちょっとまってお前回復171ってなんでそんな回復にステ振ってるわけ?全キャラ2位じゃんてか昨日テルミニがくるまで全キャラ1位だったじゃん
君ヒール使えないじゃん無駄じゃん
そしたらタイシェトがこう言ったんだよ
「タイシェットはね友達にヒールをかけてもらって一杯回復できるように回復にステを振ってるんだよ
でも誰もタイシェットにヒールしてくれたことないよタイシェットはへいきだよ」
車掌はテルミニを引いた
そのときちょっとだけタイシェット期待の表情をしていた
でもタイシェットにフルキュアは使わないけどね 今後課金する気もないし正月220連かかってジュエルも60000しかない
ヴィクトリアすぐでた テルミスルーでええか? >>706
巨乳好きなら取るべし貧乳好きならスルーしていいぞ 去年10月のチトセ実装からずっと巨乳しか実装してこないので回すガチャがない(´・ω・`) SS魔具魔攻Uが5本揃うまでやってもS魔具の水ブーストが出ない・・・ >>713
貧乳ロリが来るまで石溜め込んでて、オトギが今貧乳ガチャしてるよ こんなにイジられてるのに2位なのタイシェトかわいそす ぶっちゃけヒュッセンいなくてテルミニ取ったら
もうヒュッセンいらねってなるけどモチベもダウンする
両方持ってない方がモチベ保って長く遊んでられるかもな
もう来月の塔とかなくなってもいいわ タイシェトの何が悲しいかって既にA,S,SS揃っちゃってるから技マシンも何もぶっこで新SS来るの願うしか無いっていう 2月1日
>>723「ひゃっはー!塔ガチャの時間だァ!!!」 両方いるけどアルビダがいない
塔ガチャからはまだ逃げられないや まあおまえらは気の済むまでタイ虐してればいいよ
おれがその十倍いい子いい子してやるし バレンタインタイシェトが来るから
手のひらくるくるする準備しとけ >>718
へいきならまだ攻撃を受けられるね
へいきじゃなくなっても回復してあげるからみんなの分の攻撃を受けてね >>721
むしろ1位だったら虐められるキャラとしてもう終わりかと 持ってるSSRぐらいは今のうちにhp6300まで伸ばしときたいってランカスちゃんのおかげで思えてくる >>724
タイシェトは元ネタ的にぶっ壊れ新バ来るのは確定だよ
ただ夏くらいになりそうなんだよねぇ ヒュッセンもってない→テルミニ取る わかる
ヒュッセンもってる→銃の方が欲しい テルミニ来てしもた わかる
ヒュッセンもってる→テルミニいる? 質問の意味がわからない アッパー調整されて普通に使えるユニットになったせいで話題にされなくなった某リセマラ1位さんもいれば
最強火力!ランキング超絶人権!な別バージョンが実装されても
それは別の皮をかぶった何かだとか、本気出してるのエビの方だとか言われてる某Mイヤさんもいるから
だいばくはつちゃんが1位になってもどうなるかはわからないのだ フュッセンおるけど、まじで強いよ
百鬼装備で物攻デバフ、Sレイヤーのスキル持ってきて開幕全体気絶、
SP3回復はこれから先も腐ることはないわ
テルミニと出来ることが違うから当然だけど はわわってアレでしょ
競馬の予想屋なんだろなと思ってる 衝属性ニキっつなんだよ
おもろい奴いっぱいいて飽きないなこのスレ マジレスするとHYUしかわからない人ふつうはFYUでフュッセン このスレに居た変な奴でほんとに面白かったのは二っト帽被った豚だけだわ >>754
自己主張強いけどちゃっかり課金しているのが意外だわ >>754
なぜか普通にプレイしだして草だったわw 打たなくてわからん時はフとュとッ別に出したらええんや お前ら2−5なんてやってるから勝てないんだ
俺はもう5人分の衛耐性装備持ってるもんね
こんなこと言ってたのがAT君 >>744
最悪アワードとアニバ貰えれば戦えるから…… イキるには正しい知識と情報が必要なのだと彼らは教えてくれました >>764
やつはもうこのゲームで一生の嫁に出会って天寿を全うした ヴィクトリアは今のところ登場イベントがないからキャラ人気は不利なのかな?
はわわのメイドだからストーリーで出番があるはず >>771
フレイマリンも終わったし、またセントイリスから第2部始動みたいになればすぐ出てくるだろうね 第2部は秋って新年の挨拶で書いてあったしもうちょい早くくるんじゃないかな
って書いて勘違いだったらと思って読み直そうとしたらお知らせから新年の挨拶消えてて草 フレイマリンまで一通りの地域が終わったけど今月もメインストーリー来るのかね
それともいったんお休みか バカには見えないらしいけどスレ車掌にはもちろん見えてるよな?
http://imgur.com/vWWb7vX.jpg この可愛さでまんこが臭くて天使でそこそこ強くてスケベってもう欠点なさすぎるやろ お前らのせいで安定したサービスが提供どうとかしか覚えてない フュッセンのSSを早く実装して欲しいわ
どんな性能になるか気になる ヌけるキャラこそ大正義だとおもってんだけどちゃうんけ? 抜けるキャラ 抜けないキャラ そんなの人の勝手
本当の車掌なら 自分の身体で抜けるようにするべき パツキン巨乳エルフメイドってだけでも属性もりもりよ 煽りあってる二人とも塔限定とかほんま味方はフェルだけか! >>720
もう両方引いてる
まさかオトギの方がマシとは(´・ω・`) >>795
フェラ奉仕もπズリ奉仕藻無しとか無能オブ無能 というかAクラスの絵が良いんだよな
どのキャラもAクラスが一番可愛いまである 陥没にプルファック最高とかいうニッチな車掌もいるんやで >>803
AレイヤーってはせPが描いてるんだっけ、有能すぎない?
寝室担当は無能すぎるが(´・ω・`) >>806
さすがにそんなわけ……と思ったらマジでなくて草
あれで煽られるの相当効いてたんだなw 原点回帰で時々履いてそう
最終的に白米へ戻るようなもん トカチ不具合とかその他もろもろに対して詫びあった???ずっとまってるんだけど はせPはデザインとかの監修しただけで絵は別の人だと思うが 正直エレガントすぎるパンツは引いてしまう
原点でいてほしい 二ット帽はただのアンチかと思ったらがっつりプレイしてて笑ったわ >>821
ランカスならほとんど変わらないぞ
私服姿どこだよ(´・ω・`) してもいいけど場合によっては数十人規模の知らないオッサンがお前さんの嫁の乳輪で抜くことになるが宜しいか宜しいね 制服エプロンって誰が考えたか知らんけど最高の服装だと思う
どんな子も制服エプロンにするだけで10割増しで可愛くなる 下品な乳首とか陥没が好きな人は対魔忍に行くと幸せになれるぞ >>827
これ見るといつもシンフォニアのコレットおもいだす 自分50代で相手30代だとロリじゃないからセーフなんやぞ
30代で10代相手が責められるのは世の中がおかしい >>806
くるくるの度に貼ってたけどあれ消したのかよ https://www.inside-games.jp/article/2020/09/11/129509.html
> ――今回、キャラクターの表現の一つとして、アニメタッチで描かれる「ARイラスト」と
> いうものが入ると思うのですが、改めてこの「ARイラスト」について教えていただけますか。
>
> 長谷川 今回ストーリーがかなり面白くなっていて、なるべく没入感を持ったまま、一つの
> 作品として楽しんでいただくことを目指しているので、採用しました。私自身が直接筆を
> 入れて制作していますが、通常の立ち絵とかとはかなり違って、本当に一つのアニメ作品の
> ような形で世界に浸れると思っています。ARイラストのデザインをベースに、戦闘中の
> カットインを作ることもあるので、かなり力とこだわりを入れて作っていますね。 オルレアンはそこそこの乳持ってんのに慎ましい胸とか言われててふざけんなってなった そろそろ夢中になれるイベントが欲しいわ
ボスラッシュとかただ育成した奴を叩きつけるだけで一瞬で終わったし
宝さがし早くしてくれ 寝室担当者がAレイヤーの見た目準拠で寝室作ってれば
タイシェト・アマズ・ヤクツク・ランカスとかがちゃんと貧乳になってて
いちいち貧乳が足りないなどとつまらん文句を言うことはなかったのに(´・ω・`) >>837
そういう設定だったのか
やっぱりちゃんとキャラスト読まないとだめだな >>846
脚が見苦しいほど太いイラストばっかになりそう >>848
「いたずらメイドヴィクトリアの御奉仕オナサポASMR」待ってます 50代とか相当やぞ
ロマサガRSですら30代男性ばかりだからな
20 ロマンシング サガ リ・ユニバース
10代 20代 30代 40代 50代
男 2.3% 3.7% 53.9% 23.5% 2%
女 0% 1.1% 8.7% 4.7% 0%
https://www.4gamer.net/games/522/G052249/20200804038/ しつこいぐらい巨乳しか出さない運営が悪い(´・ω・`) ちゃんと貧乳についてご意見入れてんだよな?
スレで愚痴るだけでなくやるべき事やってから文句言えよ >>852
ミストレに出てくる子はみんな18歳以上だから問題ないぞ も〜い〜くつ寝〜るとお正月〜
お正月には〜ボスラして〜ヨシノをツモって育てましょ〜
早くこいこいお正月〜 まぁロリコンは声が大きいだけで売上にはなかなか貢献しないからな しつこいにはしつこいけど、気持ちはわかるってばよ……
巨乳出しまくるのはおっぱい星人としては嬉しいけどパイズリがないんだもん……
フライブルクからずっと回しては泣きながらシコりを繰り返して俺の身体はもうボロボロだ ニシキPTスキルの絵と課金PTスキルの絵似てるなと思ったらイラストレーター同じ人か
今後もよろしく頼みたい ほんとタイシェトの謎回復補正は笑う、ディフェンダーだから
味方に迷惑掛けたくなかったんだね・・・ 正直ただの貧乳ロリキャラとかいらんからな
それがいるならお花でいいし >>827
塗りの違いかな
トカチヨシノみたいな絵ならいいんやろ つっても年齢なんて自己申告でしょ?
40代なのに30代ってサバ読んでるようなの多そう そろそろTPOを弁えないと
俺も授乳手コキの禁断症状ぶっ放すぞいいかげんにしろ >>859
>――キャラクターのお話について、もう少し伺えればと思いますが、長谷川さんのお気に入りの娘はいますか?
>長谷川ヤクーツクという銀髪のロリっ娘ですね。
>最初はお姉さんタイプだったのですが、私がシナリオチームに無理を言ってロリっ娘に変えてもらいました(笑)。
>すごくかわいいキャラクターになったので、思い入れの深い娘です。
>ちなみに、メロントマリさんはルーアン、かんなぎれいさんはパディントンがお気に入りみたいですよ。 これは購入作品のジャンルで集計してるからこうなってるんじゃね?
中出しはほぼ全作品についてるし パンツ、ケツ重視の俺はもう諦めて周回してムラムラしたらd1で抜いてるわ ナラもテルミニもトカチすら出さなかったし
水着ロズに出してもらうしかない GBM今まで当り障りのない童話の元ネタばっかだったのに突然オーウェル1984とか唐突過ぎて草
どんな層狙いなんだよ >>880
GBMは1年持つんだろうか心配になってきた
終わる前に敵キャラをプレイアブルガチャで出してくれんかな 正統エロゲだったらパディントンとヴィクトリアの主従百合寝室くらい追加サービスでつけてくれるよなあ >>852
花が貧乳どころか無乳も結構いるからなあ >>883
約束されたインフレゲーだから今は性能でとる必要はないよ
時期が悪い 色々あれだが敵幹部やガチャキャラで寝室以外のエロ準備したガルシンは悪くなかった >>887
SSテルミニとSSトカチどっちか一方を狙うとしたら? ガルシンは新キャラ出しても10凸しないと使い物にならない修羅ゲーだからなぁ >>889
そりゃテルミニでしょ
脳筋はこのさきいっぱいでるだろうし >>892
でもこの先テルミニ以上の季節限定ヒーラーがわんさか出るんでしょ? ミストレも見習ってルクソール撃破後操られていた人たちと車掌でルクソールに制裁輪姦する寝室を用意してくれよハッセ フェル4のとこに5人目のフェル来てもPTに入らないからトカちゃんの未来は明るい >>892,893
っぱそうだよなぁ…
強いみたいな書き込み多いから
ガチャ終わる前に何回か引いておこうかと思ったんだけど無難にスルーしとくか >>889
バフ持ちのトカチやろ
本家でもバフ持ちは基本人権 回復役は他にいるけどトカチのバフは今のところトカチだけ
この事実をよく考えていただきたい
>>900
スレ立ての権利をやろう アマノハシダテがタモリに騙されてエッチな事されちゃうやつお願いします! ヴィクトリアが特に面白味のあるスキルがある訳でもないのが辛いな >>841
>今回ストーリーがかなり面白くなっていて
嘘つきだな >>904
下半身に聞いた結果ヨシノが引けて満足したのが今だ 今のこのテルミニがバレンタインの白薔薇だっつってんだよ
これ以上強くならねーってことやろ >>915
なんでキレてんのコイツ
たかがゲームでつら
きもいから消えろかす
Sヴィクがまだあるからレールガンかフレアショットはもってきそうか?
あとバレットレイン
SSヴィクはもうちょっとアビ盛ってほしかったなぁ >>906乙プルコ
姉さまの胸なら好きなだけ揉んでいいの >>919
何で防つけたんだろな
ゴリラ謳うならダメアップ系かドレインで良かったのに ロマおじはいつになったらミストレの素早さデバフがゴミだと理解するのか ヴィクトリアは完全に公式4コマの煽りが裏目に出てしまった感じだな
無難な性能なんだからハードルが上がっていなければここまでがっかりされる事もなかった テルミニみたいなどう考えても不人気なキャラに別レイヤーとか来るわけ無いだろ >>902
俺の天使ちゃんきてるやん
ゆよちゃんの3日履きしたパンツくれ! あの腰につけてる変なキモいのがこぐまのルーシーなのか >>906
早かったな乙
>>880
でも銀河鉄道の夜とかも別に童話じゃねーし
近代文学ぞ 20代から30代は特に感じることなかったけど30→40はものっそ老けた感じする まーた白薔薇とか言ってるロマおじが俺達を騙そうとしてる 次に騙す時はビューネイだからもうテルミニは終わった話さ 初期エロゲってランス1とか通り越してハドソンが野球拳作ってたような時代らしいぞ
同級生はキャラがまだ現代的な方 >>926
ああいう煽りしといてクリティカルブレイクはSP14で
ウィークマスターも中止まり、しかもフルコン防なのはなぁ…
ブラックバンドAだからそうしたのかもしれんが期待を下回るよなー >>938
エニクスコーエー時代のエロゲは抜けなかったんや・・・
177はまぁよかった 寝室抜ける奴少ないな今のところファイエットとセイラムぐらいだった まだキャラ引くとかどうとか言ってるん?石が余裕あれば引くとかでいいのでは
俺は無だから頑張って天井まで石貯めて推し来た時に取れれば位でやってる 俺が変なのかな >>936
闘神も一通りやったけどどれも良いね
ランス3と闘神1を同時に買ったのが初や 初エロゲは痕、あれもう24年前になるのか
中学生と明記されてたヒロインをレイプ
今思うと恐ろしいな >>942
177は同人のパロエロゲーで知ったけど元ネタもエロゲだったのか… 明日もう一度来て下さい、本当のゴリラをお見せしてあげますよ まぁ当時はガイナもエロゲだしてたしなー
電脳学園とかw 元々ヴィヴィもゴリラと意識して実装したわけでもなかっただろうしな
やはりゴリラは天然にかぎる まぁなにがいいたいかってーとメイドのエロはよかったです >>944
まあそうだなと思って適当にトカチ引いたらスカだったわ
このぐらい気軽に引けるゲームは気が楽だな ヴィクトリアは元のレイヤーもう無いから出すなら1から作る必要がある まぁ本家でも人権ヒーラーロックブーケうおおお!
→1か月後バレンタイン白薔薇実装! ロックブーケ引いたアホおりゅ?
って流れだったからなぁ
順番変えてきてるとはいえ魔改造で逆にテルミニ殺されるのは充分ありえるんだよな >>906
おつ
リアタイでは知らんがエニックスがエグいロリエロゲ出してたりしてたんだよな >>954
起き抜けのシチュ良かったけど、あそこは普通フェラだよね ヴィクトリアのダメラン検証のデータはもう出たのかしら クマのぬいぐるみなら分かるけど人形ってどんなんだろう >>968
おはフェラは食傷気味なんや(´・ω・`) てか別にクリヴィヴィがゴリラ感ないんだよね
同時に実装されたフライの方が余程ゴリラ感ある 照美はあたり
ヴィクトリアははずれ
片方ははずれで片方を辺りにするのは限定の定石 ヴィクトリアは見た目全振りした弊害
照美は見た目捨てて能力全振りした成果 だらしないおっぱいとアンダー剛毛は一定の需要があるんやぞ ヴィヴィは万能超火力やもんね
回復も状態異常も出来る、多田野脳筋ではない テルミSは張りのあるきれいなおっぱいだった
顔もSSよりはかわいかった >>985
フライのみ
ここでなんか言ってんのゎ
ボスラもクリアできてなぃ
最近、発覚した初心者集団なの
スレのレベル下がりしゅぎ
やばいでしょ
>>985
単純なダメージならヴィクトリア強いんだろうけど、
評価が低いのはダメランにこだわらないなら無理して引くまでもないってところじゃないのかね 全体的に優秀で火力もめちゃ高い奴がゴリラなのだ
ただ単体火力が高いだけの奴はゴリラではないのだ >>985
フライのみ
やばいでしょ
>>985
フライのみ
やばいでしょ
ゴリラ扱いされるキャラはより強いゴリラですぐ駆逐される 火力じゃなくて特殊なものじゃないとどんどん上書きされるからな ブラタモリ見てたやつわりといたんだなw
>>906
おつ そして次スレへ… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 53分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。