【FANZA】リンクスX 〜少女たちの絆〜 Part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレはゲーム開始されたら>>2以降に追加してください
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
現在DMM GAMESで事前登録受付中
最大2キャラのSSRが入手できます
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/linksx.html
■twitter
https://twitter.com/links_kizuna
■前スレ
2スレ目以降でコピペお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.トップページが青空だけでタイトルも何もありません
A.仕様です
Q.事前ガチャの2キャラが片方しか変更できない
A.BattleキャラとLinkキャラは別です 必勝ダンジョンのとこの運営だから
ショボい素材に激渋ガチャとか死ぬ運命しかみえんわ ぷるるんイクシーズとかフェアリーズとかヴァルキリーズとかの絵がでてきそうじゃ なんつうか他のゲームの最低レアの寄せ集めみたいな絵やな これレアリティが枠の色でしかわからないのがわかりにくいね 会社の名前ググるとゲーセンのジョジョゲー開発したとこ出てくるがほんとか?
堕ちたな もうキャラ絵からして安っぽいんだけど…
人気でなさそうだなってわかる なんと言うか可愛いと思えるキャラが一人もいないってのは珍しいな 最高レアの白髪の娘は行こうと思えば行けない事もない 紹介ページがずっと青空のままでどんなあらすじでゲーム内容も不明のまやとかやる気ねえよな
低予算でゴミ造ってご祝儀投げちゃう層から金回収する気か? ガチャ割とゆるくね
40回でSSR4回出てるぞ
>>16
個人的にはアステルマギアよりマシだと思うんだ
まあこっちもあれなのは否定せんが アステルよりマシは厳しくないか
好みがあるとはいえ 事前開始からやってるけど一枚もSSR出んぞ
こんな激渋ガチャ流行るわけないだろ まず全体的にキャライラストのレベルが同人ゲー以下とか人気出るわけないんだよなぁ 50回回してSRすら出ないのだが、どうなってるの…… アステルはつばす以外はこれと変わらん微妙な絵ばっか
つばすいる分だけあっちがマシ程度 サ終したゲーム以下の勢い
まあ事前からして古臭いキャラ絵並んでて期待もクソも無いよな 全然システムの紹介とか無いから超低予算バシーンゲーかと思ってたw
でもこの画面みた感じSDキャラも用意してるし最低限遊べそう
https://i.imgur.com/CwPqldE.jpeg 見た感じVBRとか筆談のガワ少し変えたようなシステムでは・・・ 事前短くない?
ミナシゴの前にリリースしたいんだろうけど、まだ欲しいのが揃ってない・・・ SDでみると青髪の子のほうが可愛く見える
ジャンヌはかばう持ちの壁っぽい 事前ガチャ終わるのかよ
もう始まりそうで震えてきたわ 筆談がもうすぐ終わるだろうから
ドラゴンナイトやガルシンみたく数年も悠長に事前ガチャやっとられんだろうよ 赤毛は淫乱の持論を持ってるから引くまでちょっと待ってくれ 事前の時点で全然人集まってないの分かるから
よわよわ鯖しか用意してなくて当日までリリース日隠してる
可能性は否定出来ない ツイッターのタグ、リンクスとか埋もれやすい単語じゃ無くてもっと独自性出せよ…それくらい頑張れよって思うわ 12時に始まるから震えて待て
てかツイッターのフォロワーとリツイートの報酬全然だな 事前ガチャは無心で回してたけど正直どんなゲームなのか全く知らない キャラの組み合わせ云々ってどうせ露骨に忖度されたペアがあって実質コンプガチャみたいなもんになるんだろうな もう始まるんかよw事前は片方しかSSRでなかったわ・・・ 今日はじまるかな?
事前終了して何日もあけるパターンはしらんけど リリース直前に表示されてないから今日明日は始まらないと思われるが
早くて木曜か金曜くらいかもな 始まらんからなんとかQTの事前始めたわ
なんと事前ガチャでスマホアプリ版があるんだぜ QTはNutaku版でちょっとやってたけど正直微妙だったな
エロも期待してたのと違った 【Links〜少女たちの絆〜】ゲーム公式
@links_kizuna
【リリース日決定!】
改めて事前登録、ありがとうございました。
今日は大事なお知らせです
隊長さん、リリース日が決まりました!
---------------------------
リリース日
・2月3日(水)11:00
私たちも準備して待ってます
#リンクス #Links
#Links〜少女たちの絆〜
7:54pm ・ 2 Feb 2021 ・ Twitter Web App 正直どんなコンテンツがあるか知らんけど
サブで遊べるくらい緩いならワンチャン 始まるの早いな
今のところやばい匂いしかしないけども 決まりましたって明日かよ
変に待たされるよりいいけどいきなり感 2周年でスレ6までしかいってない必勝ダンジョンを初日で超えられるか 軽ければ内容はどうでもいいんだよ
イケゴブは重すぎて駄目 これ絶対コケるわ
なんとかの書店とかその辺とおんなじ匂いする ゲーム内容とか微塵も分からんな
逆にワクワクするわ いつものVBR系だから超軽量でスマホも快適なやつだと思うぞ
ただ、ゲームが面白いかどうかは別だ
恐らく開発はここ
https://www.gaya-corp.jp/works/index.html >>82
ヤバそうな臭いがぷんぷんしてくるぜ
つかノウハウあるならエロ競馬ゲー作ればいいのに
実名使わなくても怒られるのかな 滲み出るチープ感が正にDMMクソゲ村出身って感じで大変よろしい リンクがどうなるのか知らんけどVBRとあまり変わらんだろうしソコソコ楽しめるだろ これもしかしてアプリ版は後回しパターンじゃね
事前にアプリの更新無いし 隊長さん、リリース日が決まりました!
リリース日
・2月3日(水)11:00
準備して待ってないじゃないですかやだー 糞ゲラッシュの先鋒としては期待高まる駄目っぷりだな 自ら提示した時間すら守れずしかもアナウンスもないとかダメな運営みたいだな アニメーションの目がグロくて泣いた
これなら動かない方がいいわ お前らアプリ版の一括DLの有無だけ頼むわ
無かったら引退するから CPU、メモリ、GPU、ビデオメモリとリソースを使っている様子は無いのに
これを起動したら他のブラウザゲーがもさっとした動きになる エロあかんか?と思ったが後半動き始めてからはまぁまぁやな なんか必勝ダンジョンっぽいなと思ったらやっぱシンクロジックだった チュートリアル戦闘のもっさり感を見てたら変な笑いが出てきた。 しょぼいのは分かってたことだがいちいちロード入るの駄目だわ またヴィブレのコピーで量産型ソシャゲでしょ?
オワコン化することが見え見えなのに課金する人がいるのがすごい クラーラってこの見た目でガチャSSRなのか、マジか なんかBGMがはるか昔に聞いたような懐かしさを覚える レベル上がると消費増える古代の遺物みたいなシステム…
絵だけじゃなく全てが古臭いな 10年以上前のゲームと思えば懐かしさを感じて悪くはないww アプリ版の最初のDL長くね?
1/21から進まんぞ ガチャのBGMってビーナスブレイドレイジングか。他は覚えてないけどこれだけ覚えてるわw >>149
きた・・・つまり北か!?
おのれ愛北者め! チュートリアル見てたらもうお腹いっぱいになってきた
塗りがダメなのかな これリンクキャラっての装備でしょ?闇鍋ガチャやんw 絵が古いBGMが古いゲーム性が古い
分かりきってた事 ビーナスブラッドもリンクとか言って2人組みだったの? キャラは半年で終わったセブンスガールとレベル変わらんから
相当頑張らんとあかんぞコレ 続ける意味を見出せないって点では今年のDMM新作でベストだな! ガチャキャラもブサ揃いすぎだろ
美的感覚が違うのか まだ出てない初心者ミッションもちゃんとカウントしてるのは偉いぞ >>169
ロストノアはキャラが可愛い、イケゴブは話が楽しい、エデンはバグが熱い
でもこれには本当に何もない 動作周りの快適さとUIの利便性は高め
ミッション周りも親切
でもか絵がこれだしゲームが面白いわけでも無さそう パッシブスキルがリンクとバトルで噛み合わんと実質発揮されないようなもんだから高レア詰め込むの微妙か デイリーミッションまだ残ってるのにコンプリートになったんだけどどういう事? >>179
ミッションクリアすると☆が貰えて☆の数で報酬がもらえる
☆の数はミッションによって違うし終わってないミッションあっても報酬取りきったら終わり 某所でキャラが一部リサイクルだったことが即明らかにされててダメだった チュートリアルHがアニメーションするんだけど
女の子の頭の上半分がペラペラ動いて怖い SSR交換券の使う場所わからないんだけど、わかる人いる? パァンパァンパァンパァンパァンフルリンクパァンパァンパァンパァンパァンブビビビビ 覚醒させようとかミッションに出てきたけどリンクメダルは何処から入手するんですかねえ… エンターで読み進められたり、ログにはジャンプ機能とこのあたりはしっかりしてるのな メダルは汎用覚醒アイテムかよ
どっちも必要なのかと思ったわ紛らわしい D1は最初からシナリオだけで生きていたそらかなの担当がそらかな捨てて来るのと絵だけで生きてるテクの絵って事で期待度は高かったが 皆が熱中してプレイしているのはこのスレの進みを見れば明らか どっかで見たクオリティかと思ったら
ダンジョン必勝法とかそんな感じのタイトルやってるとこか
新作出すのはいいが数年前から全くクオリティ上がらないとかすげえよ ブサしかいなくてエロ見てやめるかって所まで持たんな
軽いし虚無だけど低空飛行は出来そうっすね >>206
限界突破するとその職業全体の与ダメ上がるぞ 強化演習もうちょっとで死人出そうだった
むずかしいので辞めようかな >>182
売れ筋を真似るのは正解だと思うが
この終始不安になるキャラ絵ばかりのゲームに金を出したいと思わないからダメです 生まれてから今までどんなゲームやってきて育ったらこんな安っぽいテンプレゲーを有難がれるようになるんだよ 動きしょぼいのに等身高いから糸人形動かしてるみたい
チュートリアル段階で既に厳しい ワンチャン筆談このまま続行でこれがサ終するんじゃね? 何て言うか
何度も早期に終了してて、何が駄目なのか理解できないのかな
普通に知能レベルやばない? 今こそスペック足切りで即死したごちむすを復活させる時 実質VBR3みたいなもんだから
メモリア入れたら4か サクサク感はいいこれにイケゴブのキャラとストーリーがついてたらなぜか続けてたかもしれない うーん耐性が高い敵が序盤から多くてオートだと無駄なタイムアップ負けでそう ここはシステム関連は文句言えば早めに治すから文句だけは書いていけ
絵クオリティは諦めろ ストーリーに挟むシナリオでロード入らなければもうちょっとマシ むしろこれで抜ける様になれば他のゲームのクオリティアップになるのでは https://i.imgur.com/nNkBtUv.png
アプリ版エラーで落ちまくるしなんか画面進まないしゴミみたいな出来だろこれ
どうなってんだよ 絵のクオリティがやばいwSSRすら他ゲーならノーマルだろ >>228
クソゲーマイスターでもない限り即切りで時間を取られない サ終したゲームの絵が使われてるから昔そのゲームやってた奴は嬉しいんじゃないかな
そんな奴見たことないけど 事前で取ってたキャラのエロシーン見ようと思ったけどめんどくさくてやめた 寝室テキストがエレクトロ並のお馬鹿テキストならやらんことはない すっげぇつまんねえ…
SDも出来悪いしエロ動くけどカクカクだし良いところがない チュートリアルのエロシーンが立ち絵よりさらに下手くそになって
目の焦点もあってないから不安になるわ とりあえずクソ低予算で形だけ整えてスタダ課金させて短期サ終を繰り返すのがこの運営の手口や エレクトロみたいな無謀マネタイズやらなけりゃ2年はやるぞ
エレクトロも半年前終了で最大返ポイントした有情采配よ VBRよりバトル面は進歩してるのかもしれんがもうちょっと良い素材使わんとDMMじゃ生き残れないわな >>238
七年前には既にグラブルやモンスト
ここだとアイギスなんかが存在してるからな
七年前でも余裕で生き残れないからな 軽いのだけはいいな
この手のゲームでどうやったら重く出来るんだって話だが 筆談→劣化ヴィブレ
臨楠→劣化筆談
絵がSSRまで軒並みR-Nクオリティなのはいかんでしょ
フュージョンの悪評つきまとうまほたんイケゴブって神ゲーやったんやな ガチャもしょっぺえssr出ねえのは仕方ないにしろ40連やって確定のsrだけって終わってる まあ、ともあれ
にじよめでなら頑張れるんじゃね?
大体こんな感じだろあそこ 40連目で全被り出したしキャラ少ないのか?
あと戦闘でキャラ経験値入らないから強化薬集めて育成するしかないし、敵の上昇レベルに薬が見合ってないから何処かで必ず詰むな >>253
そこそこ好評で細々やってたヴィーナスブレイドレイジングのアレンジ曲が使われているぞ!
懐古厨は喜ぶがいい この古臭い絵見るとfairyfantasiaってゲーム思い出すわ >>259
うおおおおおおおおお・・・ぉぉぉぉぉぉ・・・↓↓ >>259
覇権ゲー列車のパクリやん…
6倍とかやけくそやなw ネクロマンスするにしてもパッと見ウケる絵のゲーム選びゃええのに 悪いこと言わねーから人気絵師一人か二人は引っ張ってこい
客観的に見て欲しいキャラが流石にいなさすぎる
今んとこバグもないし快適だから少しお布施したけど 500ptなら出してもいいかなぁ
フルボイスの同人ゲーだと思えば全然イケる(白目 >>259
覇権を見習うハングリーな精神だけは認めたい エデンズリッターやロストPCをやってたから
不具合もなく軽く動いてるという点だけは感動した
ただそれだけだ 同人ゲーなら逆レ逆転無しとかニッチなジャンルのやつやるわ >>267
課金だけじゃなく絵のクオリティーも見習ってほしかった >>270
ここは昔から死なない程度に儲かれば問題ない立ち位置だから、冒険できなかったんだろうな 絵って大事だよな
とりあえず進めてるけど虚無感パネェ ほう!?
これは中々のクソゲーレベルですねぇ
チュートリアルだけで芳しいクソゲーの匂いがプンプンと鼻孔をくすぐりましたよ
配られたガチャチケ10連と石20連でSSRが出なかったので即退散です
クソゲー引退RTA3分達成といったところでしょうか
なかなかに楽しめましたよ 絵はいいからクソゲーでも素材はよかったとはよく言われるんだけどこれは…
ゲーム部分が普通でも絵がクソなら前者よりもダメなんだねっていい見本 このバトルテンポでスキチケどころかオート周回すらないのはさすがにきついな
あと絵のクオリティのばらつきすごすぎへん DMMだと素材だけでも良くないとそもそも人来ないからな これやってるけどテストプレイしてないだろ
スライム兵とメイジの雑魚敵が強すぎるしスキップないのも致命的 ブラゲの開発費は大抵1000万〜億以上までかかると言われているが
これは100万円そこそこしかかかってなさそう
内約
絵師20万 声優20万 ライター20万 ゲーム部分40万 宣伝5万 なんやちゅまらんのか
リリースやけに早いししゃーなしw SDと絵に力入れないとゲームやる前にバイバイしちゃうわ 無駄に敵が硬いしキャラのLvも上げにくいしもうね… 雑魚敵が強すぎて推奨レベルの2倍あるキャラでも普通に死ぬの笑うわ
頭おかしい キャラは塗りを改善したらだいぶマシになりそうな気はする
この色鉛筆みたいな塗りが元凶 初心者ミッションみたいなので出る10体Lv10だけでもくそだるい 敵の基本タゲが一番前だからダメ集中して盾キャラでも落ち始めた
物理特化と、魔法特化敵きつすぎる 敵が強いのってどのへんから?
結構先まで実装されてるんか? >>286
ダンジョン運営からこんな感じだからあきらめろ オート放置で5章まできた
3章から先頭キャラ落ち始めた ジャンヌのエロシーンわろた
動きゃいいってもんじゃねーぞなめてんのか やってみた感想はおしい!
軽いしスキップもついてるしストレスはあまり感じない
だが絵のレベルと戦闘がね・・・
絵はオトギを思い出させ戦闘は完全に同人ゲー
せめて絵のクオリティが高かったら結構残った奴いるんじゃないかな
少なくとも俺は残ってた 配布ジュエルでSSR一体出たから少しは続けてみるか… なんでこのゲームSKIPを押すとAUTOみたいな挙動になるんです? >>238
お前7年前にはもうラストオブアスあったんだぞ 事前当たりはジャンヌとパトラ
んじゃ人権教えてやったし俺はばさら!www オート編成ないのか?リンクの仕様がいまいちわからん
同職でリンクさせればいいのかね? なんだろうこの出汁と思って味見したらただの水道水だった感じ 初級編コンプリートのリンカー10体をレベル10が強敵すぎるw
そんなにリンカー育てる意味ないだろw >>280
それプレイヤーもほぼ同じなんですよ
盾盾は無駄に固くなって魔法魔法だと範囲で敵殲滅する キャラの偏りがひどくてバトルキャラが全然おらん
リンクは育ててもステあんま伸びないから低レアのバトルキャラを渋々鍛えるはめに >>309
リンカーだけじゃなくてもクリアできたwww 特に不具合もなくサクサク動くのはいいんだが
それは多分リサイクル品だからだろうか
よくあるタイプの旧式量産型ブラゲで全体的に安っぽいしダサい
ガチャが3000なのはいいがSSRが3%なのは割高だな
安売り方式で行くのなら5%は欲しかった
絵ストーリー音楽と特に見るべきものもないしじゃあな ヘルプ読んで理解した
リンカーとリンクキャラは別物なのかw >>313
リンクマンのほうだけかと思ったら
キャラの事はリンカーって言うんだね 取り敢えず5章までやったけど
盾はある程度耐久不足になってから育てておけ
優先キャラは魔法ヒラ前衛に後衛に確率発動の5体にダメ与えるキャラのセット
ボスの仕様的に物理特化キャラと魔法特化キャラ必要だからどっちにしろ満遍なく育てる必要ある
持ってる中はミリーとドゥーダいたら入れとけ 負けたらスタミナ消費するのやめなさーい
素材厳しいうえに強化クエ普通にまけるの笑う 続ける理由が無いゲームだなこれ…
クソゲーというかゲー無 >>303
俺はその組み合わせだったわ
30連でSSRもきたし俺リンクス上手いかも!!!
はあ・・ これフレンドに使ってもらうサポキャラはSSRよりも
SRの必殺技敵5体170%のが全然強いんちゃう? 列車のVTヤクツクちゃんの動きの可愛さ見た後にこっちのSD見ると
令和と平成初期くらいの技術の差を感じるわ Rも覚醒させていけば全体バフかかるのか
ガチャゲーだな スライムが鉄壁過ぎて魔法多目に入れないとやばすぎんぞ 何でこんなにレベル上げポーションすらケチったのか分からない チョートリアルのまずは2人に指示を出してみましょう(画面に3人いる)で笑ってしまったw スライム出始めたらどのステージにもスライムでてきて邪魔すぎる
魔法キャラもっとよこせや >>331
こんなところでバレヤクツクおりゅされたわ
やっぱこのゲームはクソ >>333
ドロップアイコンに載ってなくてもメインクエストで落ちるってこと? さも絵が悪いみたいに言うけどゲーム部分もダメなんだよなぁ 軽いしゲームとしては悪くないけど10年前の絵柄では続ける気が起きないな スキップがスキップじゃなくてENDがスキップなのは斬新 SSRよりRの方が可愛いって不具合でてるからダメだろうな >>340
メインクエストの剣とか杖のドロップと書いてるところで何故か盾とかもドロする いつのまに始まったんだ
事前ガチャまだ揃ってなかったぞ >>348
まじかw
とりま5人分装備揃えてから進むか
レベル上げしんどすぎる 少し触ってみたが、なんてーかやっぱ古いな
30連でSSR2枚来たけど続ける程の魅力はないなぁ デイリーが装備強化なんて絶対してないから残ってるはずだがコンプリートとかなってるのなんなん? これ気づいたけど盾を装備しても防御力上がらないバグが起きてるな
何故か盾を装備しても+0になる 人権はSRドゥーダ
こいつ一人だけ、通常にもオートにも5体攻撃スキル入ってるからこいついれば早期に強化クエ2クリアできるわ 古いノートPCでブラゲしたいみたいな人以外はやってもしょうがない 期待はしてなかったがやっぱりダメですね
ミストレに帰ろう 5-11で終わりだったから急いで攻略しなくていいぞ。
リタイアとか負ければスタミナ全損だからきつい >>360
神魔×絶頂☆ぷるるんイクシーズとかいうのと全く同じキャラやんけ >>360
素材使いまわしゲーなのか
少ない開発費で開始サ終繰り返してご祝儀で儲けるつもりなのかな >>360
この中で一番下手なやつリサイクル(ユニコーン)してんの笑う 絵もBGMも並以下なのは何年ぶりだろう
いい所さがそうと思ったが軽いくらいしかないのがな・・・ う・・・うーん、目新しさがまったくない・・・
このゲームの売りはなんなのだろうか。ものすごく低予算で作りましたくらいしか浮かばん。 弊社じゃなくて同業他社でいいんじゃないの?みたいだなw なんかとくに面白いとこあるわけでもないし
事前石とストーリー石に初心者ミッションのチケでもSSR一つもなしだったから終了でいいや サービス開始したのにスレ全く伸びない時点で誰も期待してないのよくわかるな 事前登録キャラの絵だけがショボくて課金キャラはそれなりにクオリティ高いのでは?
と密かに期待していたが事前以下のやつばっかだった あれ、もう始まってる?
今までがバグ祭り過ぎて他スレにいても話が流れてきてたから自分で開始チェックするの忘れてたわ…… レベル上げきついからせめてオート無いとなあ
育成周回がきつすぎる 必ダンのダメな所をすべて引き継いだ感じだな('A`)
リンクとバトルで分けるのは良いが、キャラを分けんなよ…それだけでやる価値がだだ下がりだわ 10体レベル10にしようとしたけどクリア済みのところにオートが見当たらなくて閉じた
今どきスキップないのは百歩譲っても連戦も何もないのは無理だ こんなゲームに限ってガチャで大勝利してしまうとは… UIだけイケゴブと交換して欲しいな
そしたらイケゴブやる このゲームうんこやな
物理キャラはゴーレムとかスライムに対して無力
魔法キャラは安定してダメージ与えられる
つまりフレンドサポートキャラはティナとミリーの組み合わせが最強ということだ
id:657160016 もう引退するから便利に使ってくれ >>376
思えばVBR末期メモリアあたりがここのMAXだったな
VBRリブートしてもいいぞ 事前登録5000人くらいとしてその半分の2500人が6倍石の500円課金してくれるとふんで
開発費の100万円ペイできる算段で作ってんのかこれ
ヴィブレメモリアの頃は絵はしっかりしてたのに給料安すぎて育成した絵師に逃げられた感じだな 乗り遅れたけどどう?いけそう?
面白そうなバグあった? >>389
一人だけメチャクチャトレース上手い人いたからな ガチャのBGMどこかで聞いたことあるんだけど・・・どこだっけ? >>390
バグは有るけど鯖が軽くてプレイはできてて凄くつまらないって感じ う〜ん、バランスも相当悪いぞこれ
今日日オート周回も無しにこの育成の作業量はありえん メモリアの半分位の金額しかかかってなさそう
この開発運営お得意の典型的な低コスト収益モデル
まあそれで会社がやっていけるならいいんじゃないかな 正直、何が駄目とかそういうのじゃなく単純に引かれるものがない
だから恐らく続かない
これをやりたいと思う理由がない >>392
VBRのガチャ曲
あとシナリオでもVBRの戦闘曲アレンジたまに流れるな ココの前の虚無ゲーのほうが絵がマシだったのはマジだな
逃げられたのか まーた努力もしないで持って生まれたチート能力持ちの隊長パターンか…食傷気味だわ
シナリオは読む必要ねえな
あ、ウェルカムゑろすはまずまず良かった、開始いきなり全裸はさすがに萎えるからな これゴーレムよりスライムのほうが万倍ウザいな
スライムもうちょい柔らかくてええんちゃうん
魔法でもそこまで削れるわけでもないし VBRはまったからやってみたがただの劣化VBRだった
素直にVBRをReしとけ とりあえず1-1を周回して強化剤と好感度アイテムを回収しておけば割と楽に進めそうだぜ。 あと覚醒が最低レアですらきついってどういうことなの
覚醒コインもっと手に入りやすくしろよ
おかげで初心者ミッションが初心者ミッションになってねーぞ そうか…見覚えある娘いるなと思ったが
>>9から引っ張ってきてるのな あごめんねメダルは汎用だったか
でもわかりにくいと思うわあの表示だと 壁キャラがまったく耐えれないから火力ごり押ししかダメだなこりゃ・・・ 壁は耐えるけど全体攻撃で後ろが消し飛ぶからどうにもならん なろほど…
6倍出してもゲーム性と絵どっちも?どっちか?
良くないと駄目だと言う見本を作ってくれたんだな
なかなか出来ることではない凄い会社じゃないか 戦闘で経験値入らんタイプ超久々なんだが育成クッソだりーな
薬は足りねえ金はハイペースで吹っ飛ぶ、育成大変だわ 最近の新作見ててハードル下がってるけどな
まともに動くだけ全然マシな運営に見える 事前は揃えたけど全くやる気でないわ
20連してみたけど絵がそそらない 全てにおいて事前の絵から予想出来た通りそのままなんだな 合間にポチポチしてるけど育成ダルいな
VBRと筆談でもこんなにダルくなかったような気がしたけど 石ガチャ30連チケガチャ10連でSSRなしんこ
うち石ガチャ20連は最低保証だけのSR1枚…SSRとSR足して18%しかないとはいえ酷すぎて草
いくら何でも舐めすぎだわ、スパッツ履いた初音ミクのパチモンのゑろ見たら終了だ
じゃあの、次のくそげで会おうず ( ・ω・)ノ これほんとに表記通りの確率あるか?
凄まじい最低保証率なんだけど SSRはかなり出るけどSSR4つ出て2つ被りというあり得ない確率 軽くてギルドバトルと対人戦がないのは唯一の良いところかも知れん 初10連でいきなりSSRが2でたけど事前で確保したジャンヌがかぶった 40+20連でSSRゼロだけど
どっちかと言うと五体必殺技待ってるSR揃える方が重要に思える せめてオート周回みたいな機能と倍速の速度がもっと上がれば放置ゲー的な感じでやれそうなんだが……所々面倒くさいな
不便な所がバグじゃなくて仕様だから改善の見込みも薄そうなのが辛いところ キャラに装備するキャラをもうちょい差別化してくれませんかね
すごい分かりづらい うおおおおおおおおおおおおおおおおおお!
はけん!はけん!はけん!
言っててむなしくなるよね >>435
ああ、クエストを自動周回しといてくれる派遣機能くれ スキップチケットを入れてくれれば最低限続けるんだけどスキップないのが本当に痛いな 助っ人は全体技二人の方がええな
単体SSRより全体SRの方が一掃してくれてうれしい イケゴブロストノアエデンズは人気絵師や尖った寝室で
覇権ミストレには無いものがあったりして一定の需要はあるが
これはミストレに勝ってる部分が0.0001%以下もないな 軽いっていっても自動周回ないし
クソゲスレイヤーには需要あるかもしれんが課金するほどでもないやろ
これイケると思ったプロデューサーガイジやろ 小西やはせPみたいなプロデューサーレター寄越せや 6倍石見習ったなら自動周回も見習ってほしかったところ なんというかUIデザインが20年前にちょっと頑張りましたみたいな感じでな…
かんぱにの方がまだ今風感があるというか、花騎士がUI変わった際に劣化したけどDMMのスマホ用ゲーム開発環境が古いのかな
色彩とボタンのバランスがいかん ロスト、ズリッタとかまともに動かす気があるのかも疑う運営じゃねーか
比べる土俵にも立ってねーわ キャラが一昔前のエロゲっぽくて懐かしいのな
特にバグが無いからポチポチしてるけど育成終わったら飽きるな 剣と魔法の世界かなーと思ったら
いきなりマシンガン持った娘が出てきて草 クレイ凸ったら五体スキルが増えた
これ完全に五体待ってる奴が初期人権だな
リンク側もオート五体持ってる奴がやべーんだろなこれ 過去ゲーで使う予定だった銃を持った子の絵が余ってたんだ SRはクレイとトゥーダのコンビが強いと思う
全体スキルで敵の後衛一掃できるしこいつら強化してるだけで無双し始める >>451
事前で取ったSSRより活躍してるわ、雑魚処理性能が高過ぎる
周回時間短縮できるってだけでもレア度以上の価値があるな Rのエロが一枚絵で差分も無しな上にキャラが誰やねん?ってレベルで別人
ニーナから羽根消したらダメだろ 物理防御高いやつと魔法防御高いやつの混成が多くてすげーストレスたまるわ ロード中にオートとか戦闘速度いじれるのいいな
これ全部のゲームでやるべき ちょこっと触ってみたが…好感度アイテムが必勝ダンジョン運営方法に似たのがあったような
作ってるとこ同じところだし、一部流用か?
だとこっちもやらんでいいかな ストーリーで突破素材集めきつすぎるがマジでこれしか手段無いのか チュートリアルから作画崩壊シーンを見せつけられて身体は闘争を求める このスレなかなか見つからなかったぞ
21年の新入りじゃ真っ先に死ぬだろこれ 1分ぐらい経ってゲージ30%ぐらいなんだが
パンツ脱いどけばいいのか? 一応言っておくとこのゲーム軽いのが唯一の長所なんやで あ、あと、ガンガン行こうぜ的なのりの作戦があるところな・・・ ログイン認証がうまくいかないと駄目なんだわ、だからマジカミと列車は普通にできる
D1花騎士要塞はログインで弾かれる プレイしたいなら止めはせんが、ドブ並みにやる価値無いぞこれ steamの50円〜200円くらいのパズルエロゲのほうがまだ絵の出来がいいわ システム的には目立ったバグもなく良く出来てる
無色透明無味無臭でおふ食ってる感覚で非常的に健康的だと思いました メイン張れる要素何も無いのに育成もめんどくさい
サービス終了RTAでもやってんのか 戦闘中のアイコンの小ささとか、節々にツクール製フリゲ感がある
イラストもショボいし、エロも形式的なものかと思ったら動き出してビビった
いやそれを動かす前にやることあるだろ… ロード時間が無に等しく、めちゃくちゃ軽いのは良いところだな
後は画面サイズ変更できるようにしてくれれば…
しかしエロ抜きにしてもこの絵のクオリティはきついな
とりあえずお布施しようってプレイヤーすら少なさそう エロが骨なし軟体生物だよな
ヴィーナスブレイドレイジング思い出した 勢い通りのゲームって印象だな
チュートリアルアニメも二人揃える編成も戦闘自体もうーんだ
良い点が軽い?くらいしかなくて困る
事前SSRあってもうーん 今時エロも1キャラに1つしかないしな
金掛けたくないという熱い想いが作品全体から伝わってくる (´・ω・`)チケットと石でSSR2体出たけど2体とも事前と被った
(´・ω・`)持ってるキャラが出やすいように操作されてるの?
(´・ω・`)クソゲー 事前やってないけど10連でssrきたわ
んでもチケット10枚含めても30連しかできねーじゃんこれ
初回くらいssr確定しろよ 多分下請けとして基礎部分を開発させたら成功する会社 バトル以前にログイン後なうろーでぃんぐでエラーが出てくるけど。。
もうだめ猫。 VBRのプログラム9割ぐらい流用みたいなゲームだからな
イベントもいつものやつだろうし実家のような安心感すらある システムをこの会社が、グラフィックとストーリーをイケゴブの会社が作れば神ゲーになるぞ 経験値クエの2でいきなりレベル一番高いジャンヌがワンパンされてわろた
運営はどこで育成させる気なんだよ ジャンヌは仲間のダメージを庇って自分が死ぬ敗北者じゃけえ ダンジョン運営ゲームと思ってたら全然違ったアレもここの仕事か
あっちのキャラは悪くなかったな、と思って2年ぶりに起動したら目がつぶれた
https://i.imgur.com/XRQM0Pe.png
https://i.imgur.com/g3Ntn4i.png ヴィブレの頃からプログラマーだけは超優秀だったから…
ヴィブレのサ開時のメモリリークやフリーズを半日〜1日で直して
同じ日にリリースされていつものgdgdなガルシン(旧)スレで「ヴィヴレのプログラマー引き抜いてこい」とか言われてたから… 経験値クエ2以上は全体攻撃で後衛メイジごと薙ぎ払うのがいい感じ
全体アクション持ってる奴を集中育成して全体技持ってる助っ人借りるのがいいぞ 50連でSSR3回パトラしか出ないんやけど、事前SSR手持ちジャンヌとパトラしかいねえのに (´・ω・`)強化演習Lv2に推奨レベルの20で挑んだらボコボコにされた
(´・ω・`)運営はちゃんとテストプレイして 限界突破素材とキャラの職業が違うのが多いな
騙されて違う素材集めてたわ 戦闘なにこれ
キャラが小さすぎて可愛さを感じられない
むしろ棒人間の違和感がつよくてきもちわるい
よくこれで開発最後までとおしたな ガチャ引くとこまでやってみたが、正直絵が受け付けない 他に勝てる要素は見当たらないけど
質以外の点で駄目な要素も見当たらないから評価に困る ヒーラーはみんながんばれでしかヒールしてくれてないよね?
攻撃スキル以外使うようにするとゴミスキル使って余計な行動するし、ヒーラーいらないか >>507
アリスレコードになら勝てるんじゃないですかね… 軽いだけで他に何もないから
比較対象はガールズブックメイカーかな 最初期だけでも人掴める絵師用意できんかったんかのう ガールズブックメイカーは絵とシナリオとBGMとエロだけはTOPクラスのクオリティだから比較にもならんやろ
チュートリアルで得意げに展開される戦闘画面のしょっぱさや双六のクソさで多くが回れ右した事以外は 5章終わったが、致命的なバグはなく軽いところは評価できるかな
キャラいろいろ入れ替えてやるコンセプトなんだろうけど、
強化アイテムでしかレベリングできないのはきつい なんかにじよめちゃんでやってそうなゲーム感あるな… GBMは戦闘が時間かかりすぎて止めた
多分これもそうなる
今時スキップチケットないのはありえない こんなクソゲーに限って
スタメン最高レアで組めるほどガチャ運いいの腹立つわw いうてGBMは自動周回あるからクリア配置出来ればスタミナ限界まで増やしてあとは風呂でも入ってれば勝手に終わるから楽
双六はクソだがシナリオもねえから別に真面目にやらなくてもいいし その真面目にやらなくていい双六がスカスカ要塞の引き金になったわけで GBMさんはクソゲー比較のテンプレになった感ある
オーソドックスで出来のいいクソゲーとでもいうか ドラゴンナイト(再)やなな姫(LOW同人ゲ)であんなにクソゲー連発して即死してたのに
いい絵師と声優使えばそれなりに表彰台で戦えるとまほたんやイケゴブで知ったフュージョンスタジオを見習うべきやな 2章までやったがマジでこれなんでやってんだろってレベルだな
メモリーロストノアとかバグ祭リッターはまだ悪い点の修正しだいで伸び代あるけど動作快適で特に不具合もないこれはもうどうにもならんだろ あーそうだった
ダンジョン運営って、分数もわかってない輩だったっけ 事前ガチャでSSRまで粘らなかったせいかしらんが・・・
チケ20連+40連でSSR無し
気持ちよく切り捨て出来るわ このゲームSSRはいらないんだ
SRのティナクレイトゥーダを育てていけ なんていうんだろう。
勢いが無いというかやる気がないというか。
文章の書き方も素人レベルなのがもうどうしようもないな。 |┃三 / ̄\
|┃ | |
|┃ \_/
ガラッ. |┃ |
|┃ ノ// ./ ̄ ̄ ̄ \
|┃三 / ::\:::/:::: \
|┃ / <●>::::::<●> \
|┃ | (__人__) |
|┃三 \ ` ⌒´ /
|┃三 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
シナリオ全クリでジュエルを買う権利をやろう
https://dotup.org/uploda/dotup.org2377581.png クリエイターの熱意が全く感じられないってのがな プロとしてのプライドってのが無いのかね
畑は全く違うがSEKIROとかゴーストオブツシマとか熱意がビンビン伝わってきて凄かったわ DMMでクリエイターのプライド云々言ってもな
流行ってるゲームのほぼ丸パクリゲー作れば良いんじゃねって感じのやつばかりなのに ゲーム部分はな
少なくとも他ゲでは絵師ライター作曲家のプライドは感じるよ こんなんでも初動で金入れる奴が居る
初動で集金して畳むだけのほうが何年も苦労して開発運営していくより気楽でうめぇんだろ 覚醒に必要な素材は固定1なのか増えていくのかどっちだろう? 1-12 300 2-12 500 3-12以降は? 戦闘遅すぎ周回つらたんで引退するか迷うゲームって初めてだわw システムがよくわからんがフルリンクフルリンク叫ぶだけで敵のHPが全然減らない
何をしてるんだ 育成がつらい期間を乗り切れば何とかなりそうな、ならなさそうな何とも言えない感じだなあ
とりあえず最高レアの魔法アタッカーに魔法防御アップのみのスキルなんて持たせるのにはセンス()を感じる >>539
戦闘遅すぎは擁護出来ないよな
早急に改善するべき ていうかVBRと比較して色々劣化してると思うの気のせい? >>382
VBRの時はスキップ連戦機能なくてもストレス感じなかったのにな…… 3ヶ月か2年ちょいのどちらか
まあVBR、必ダンよりメモリアに近そうだから3ヶ月かもな よく見たらカトリーヌはサポーターだったくそがーwww
少なくとも無凸じゃ単体に魔防バフと魔攻低すぎからのぺち魔法で産廃すぎる…
手元に複数攻撃がRボタンしかいない悲しみ VBRをREした方が良かったんじゃ…素材の差がでかすぎる >>537
少なくともRは最後まで1
SRも3つめぐらいまでは1だったと思う ガチャから見てみたけど2つ目のスキルも5人とはいえ魔防バフじゃねえか(´・ω・`) 限突素材や好感度アイテムってメインで集めるしかないんかな
イベントで大量配布してくれりゃまだいいけど現状キツイわ 必殺が複数対象攻撃が
SSR いない
SRバトル ティナ(魔・土)クレイ(剣・土)
SRリンク ミリー(魔・風)トゥーダ(剣・火)
Rバトル ボタン(剣・風)
そもそも少なかったっていう 推奨40のところにALL40で挑んだら2wave目で全滅した
周回前提の育成用なんだから属性バラバラでもクリアできる難易度にしてほしかった まずは低レアで全体人権の流れを作り
全体は追加キャラで持ってきて課金煽りに使うやろうな がちゃのbgmがヴィーナスブレイドっぽい
エロの品質も近い つよつよ新キャラくるまでガチャ引いたらダメなやつっぽい感じか そこまで我慢しながらやるゲームでもないと思ってすぐ引いたわ
長く続けるつもりがあるなら様子見でいいかもしれんね ヴィブレもサ開時は全体攻撃人権だったけど
高難易度コンテンツが単体ボスラッシュであっという間に逆転してた >>546
こいつはかわええのにほかがみんな駄目だな >>560
てか、この5人も火力特化型で素早さが低いタイプだから、自PTだと折角の全体が活かしにくい…w
貸し出すなら素早さは関係ないから無駄がない性能なんだけど (´・ω・`)うぉおおおおおおおおお
(´・ω・`)周回設定やすきっぽないせいでスタダできなかったのにスタミナ余らせても気にならない神ゲー 元から糞というのに目をつぶっても素材集めきつすぎてガチャ回らないやつだ 初心者ミッション58まで来たけど57からエクストラクエストやらされるから単体高火力はここで必要になる
全体育てて育成メンツ完成したけど、運営のSSRのスキル設定はここまできて始めて有用だと気づかせる仕掛けだった? 強化クエレベル2はメイジが出てくる(2体来ることもある)から
15ぐらい上げても安定しないってか普通にLOSEするんだよなぁ・・・ シンクロジック運営って時点でわかっておったろうにのうワグナス これ盾ダメなゲー?
攻撃3枚魔法2枚とかの方が強いか 昨日引退した古参だけど反省点
・周回面倒すぎ。それなのにレベル上がるから永遠に終わら(れ)ない
・役割ゲーなのにそれを楽しめるだけの駒がもらえない
・最高レア少なすぎ。半年で終わるクソゲーあるある
・シンプルに魅力がない
D1に戻るわ。サ終までにPart2桁行けるよう祈っておくよ 敵もガンガン全体打ってくるから盾とか捨てて全体で先に殺すゲーム 問題なく動いてるのは最近のDMMの中では優秀だが問題は絵だよな
寝室もアニメって言うより振動する福笑い眺めてる気分になる 盾はメイジが混ざってるとハンデに近い
ジャンヌは物理盾だからかばってもきつい
ミッション58ってもうほぼ終わりやんか(´・ω・`) やっと強化2が安定したからずっと回ってるわ
イベ来るまでずっとこれで備える
後これの6倍課金復活しないのかね 正直しないなら課金できねえ こっちも2が安定したからとりあえずデッキメンバーだけ20にしたわ(´・ω・`) 2行けるようになると成長を感じるよな…2割くらいで事故ってるわ とりあえず軽くて対人戦とギルドバトルがないから適当にやっていくかくらいで良いと思う
課金するのはお勧めしない ロストノアやジェミニのテンポの悪さを考えればまあ、遊べると思う ワロタ
イザベル現凸すると手当が弱くなるじゃんかw
リキャ長いけど再生習得するのと3以下にはならんみたいだからいいけどさ(´・ω・`) ゲームの動作自体はサクサクでなんとなく続けちまうんだよな
内容は悪意の塊みたいな素材要求でなにもないゲー無なんだけど
ちゃんと動くって点だけは誉められるのかな…? メイジには素早さが早い姉に全体攻撃させて殲滅するとほぼ失敗しなくなる
あと盾のlinkは防御と魔法防御上げる全体回復のRが強い
限界解放するとかなり使える あとこれは武器と盾の装備をレベルMAXにして必ず全員に装備させた方が良い
これだけで安定感が違う 別ゲーやってて始まったの今日知ったけど、どうやらやらなくて良さそうだな
そもそも事前の時点で渋すぎねん とりあえず結構やったけど、プレイに時間かかるのが致命的
育成はまだいい、敵肉壁が物理強耐性なのもまぁ仕方無く目を瞑る
けどスキップがなく一戦一戦が長いのだけは擁護出来ない 良くも悪くも凡ゲーな感じだと思う
リンクキャラはエロが見れる装備品のようなイメージでおk
基本的に同じロールで組む方が役割の特化になっていい
火力剣+火力剣or速度剣 物理盾+物理盾or魔法盾など
>>592が言ってる盾+ベルタもあり
貸出設定になってるのも多いけど
ジャンヌ+サーラはぶっちゃけ悪手でしかないからやめようw サポ1に5体の攻撃力高いやつ置いてくれれば周回少し早くなって助かる
サポ2以降は面倒だからそもそも見ないしお好きにどうぞって感じ 育成が面倒で全体持ちを育成するところまでいかない
そして全体持ちがRしかおらん レア度なんかどーでもええからとにかく全体攻撃二つをサポ枠に設定しときゃええ
単体のやつはssrでも論外なんでフレどんどん切るわ 強化3が手動で安定するようになったが面倒臭すぎる
メイジ増やしすぎだろこれ 9位クソワロタ
こんなんでも課金してしまう輩がいるのか 世界は広いってことや
井の中の蛙大海を知らずッッ!!! ドラゴンXより強かった
つまりドラゴンXってどんなだったんだろうな まあヴィブレ初7位筆談4位(いずれも最高順位)と比べると明らかにダウンしてるけどな
スマホ版も同時リリースしてこれじゃどのみち息は長くなさそう エンハンスマジック(攻撃+物攻デバフ)
パニッシュメント(魔攻防バフ)
ヒーリングダンス(5人物攻バフ)
なんでこの名前にしたん ってか上の二つ絶対逆にしてるわ 脳死でサクサク進めるタイプではないからイナゴには不向きかな ここの運営は滅茶苦茶低コスト運営だから普通に続きそう
筆談も何で続いてんだってぐらい続いてるしな >>605
ロストと似たようなもん
ゲーミングじゃないとまともに動かなかったらしい 装備強化の初級と中級の得られる経験値が1個当たり400で同じなんだけど? 必ダン運営そのまま変わってねえザックリで雑なんだよ 最初から表彰に入ろうだのとか意識してない作りだとは思う 装備凸してもスキルlvあがらんってことは入手時にlv1-4のランダムかよ
スキル1、2のlv、スキル2の属性ランダムってやべえな 時間限定のお得パックは何なの?
逆に課金する気失せたんだが 列車の6倍石のパクリだろ
1章2章5章コンプで300円、500円、1000円だったかな 絵が底辺なのに育成周りも底辺
手間含めこれより限界素材集めにくいゲームあったかってレベル ロストノアの初期は大分集めにくかった記憶
主にメモリ的な理由で 初日エラー無し軽い石購入安い3000円で好きなSSR選べるやって9位
未来は無いだろ初日10位のファングリ2ヵ月イデオム3ヵ月コース 素材集め疲れた離脱する、スキップか自動再戦ほしかったわ 絵がまともならもうちょい上狙えたんだろうなと思うの
何て言うかここは根本的なセンスが欠除してる気がする
VBRにしても筆談にしてもなんかずれてる クレ&ボタいれば強化3も問題なく回れるな
やはり全体は強い 見てて安心できるショボさ
10年近く前にタイムスリップしたような感覚だ どうした
う○こならちゃんとトイレでやれ(´・ω・`) 現凸素材よく見るとロールじゃないロール勲章要求されてるキャラが大多数いて草
とっとと修正して侘び配らんかい もしかしてデイリークエはバグじゃなくて
どれを受け取るか吟味して受け取りましょうってシステムかこれ デイリーの右側のほうは星しか貰えないんじゃないの?
それで溜まった星の数に応じて左側のデイリー報酬がもらえるって方式だと思ってた エクストラクエやばすぎだろ
ダメージ8割カットしてきたり
全体に数千ダメージぶっぱしてきたり
バランスどーなってんだ そいつらは流石に2日目で倒すボスじゃない気はする
課金マンなら知らんが…
リンクで(バトルキャラ→オート発生→次のバトルキャラ→オート発生→…)オート発生率とダメ倍率上がっていくから
素早さ調整して割り込まれないように(ロマサガや列車の連携みたいに割り込まない)すれば〆の高火力が1.8倍とか出せるよ
起点の発生率が70%のにしておくと大体ガンガン繋がる >>638
今は適当に育成やってれば大体終わるよ
育成が終わってからが本番 ってゆうかサポ全体入れてないやつは全員地雷だわ
強化3なんかフレサポありきの難易度なんだから毎回フレのサポつかわせろや >>644
いやちゃんとレベル上げればフレサポなしでも余裕だと思うよ
自前でリンクから範囲で後ろ一掃すれば良いんだし
ロプスも物理なら簡単に殺せるし サポートのリンクキャラの範囲スキルはちゃんとしてるけどバトルキャラの範囲スキルって全体攻撃になってなくね? >>647
バトルキャラ範囲3人のうちクレイだけバグって単体になってる
ティナとボタンはちゃんと範囲使ってくれる >>648
さんきゅー
んじゃクレイの育成は後回しにしとくかな
サポじゃなく自分のとこに組み込むにしても素早さ遅いし >>649
遅いから強いんだけどね
上に出てる通り、オートリンクを重ねると倍率が付くから
最後のリンクオートが倍近い威力になるんでウンコみたいに強い >>649
自分で使う分にはクレイは便利だな
必殺技はバグってるけどアクション範囲二つ持ってるから経験値3が快適に回せる 3章以降で取れる限界突破素材って確定ドロップじゃないのか
消費SP増えたのにノードロップ連発とか萎えるわ
レア度上がったからドロップ率下がるのは仕方ないにしても消費SPは抑えて欲しかった 起点の速度剣+火力剣でロプスを撃破
クレ&ボタでメイジを撃破
残りの火力で骨を撃破
全員リンクすればこれだけでいい
盾とかサポとかは入れなくていい
…てか、ボタンはガチャ回せばかなりの人が持ってると思うけど
全体物理リンクは1人しかいないからそれを要求するのは如何なものだろうかw >>646
それ手動操作じゃないの?
全体フレサポいりゃオートで余裕なんすわ ストーリー5章で終わりかよ
もう石貰える手段なくなってつんだわ >>655
フルオートで行けるぞ
作戦は攻撃スキルだけに設定すれば全体を先に使う(がんばれだとバフ付きを先に使う) この運営は何でここまで物理嫌ってるのか意味不明だな
キャラは物理キャラばかりなのに とりあえずレベル上げ素材の3を回せるようになって感慨深い 全体攻撃持ちなんてそんなにいるのか?
リンク SR 6,R10、バトル SR 7,R 9で
全体攻撃持ちがトゥーダとティナだけなんだが やっとエンシェントゴーレムLv1倒せたから次はダークメイジLv1やったら途中の全体攻撃で壊滅したわなんじゃありゃ 物理全体 SRクレイ(バトル) SRトゥーダ(リンク) Rボタン(バトル)
魔法全体 SRティナ(バトル) SRミリー(リンク)
自分が持ってる中だと全体はこんな感じだな
ボタンはRだから皆持ってるんじゃないかな >>662
ガチャのラインナップ見たが、Rは20体
660で書いてある通りガチャ回し田結果R19体で
そのボタンがいないんだよwwwwwww >>663
それはひでぇw
じゃあサポートにはティナ+トゥーダでいいんじゃないか
みんな育成の為に強化演習と資金調達を周回することになるから全体ってだけで助かるし
資金調達に出てくる魔法耐性持ちのモンスター対策に全体物理2体が理想ではあるけど
ティナ+トゥーダでも全然助かる組み合わせだわ 全体キャラ育成して遊んで、エクストラで絶望して引退 クレイ、ティナ、ボタンはいるけどリンク系で全体持ってるのが出なくてサポに設定できんなぁ うちもリンクの全体がおらんけどこればかりはどうしようもないし
ボタン+単体で出してる
重ねは完了してるから物攻は同レベルのクレイより2割くらい高かったり…w >>667
スカートの皺が内側に凹んでてペラペラの非立体的な絵ばかりだよな
首から上しかまともに描けない「顔だけ絵師」ばっかりなんやろな 重ね覚醒あるんだからせめてSR以下初期全キャラ配布しやがれと思った
アタッカーの物魔合わせるだけでSSRですらお留守番してるわ
先生質問です
装備強化素材初級と中級の違いは何ですか?
なんとなく初級はRのみ、中級はSR以下の強化様な気はする 全体だからボタンを限界突破させようと思ったら
必用なのはファイター勲章ではなくマジシャン勲章なのかいちょっと何を言ってるのか分からないです ナデシコ早いからリンクに全体付けて先制かましてるよ
ナデシコトゥーダ 石全部使っても全体攻撃キャラ0でつらたん育成しかやることなくて更につらたん
まぁ他もブラゲなら似たようなものかもしれないけどw
限凸素材集めで1面何十週もするのは精神的にくるものがある >>673
もう違うゲームしようぜ…何の為にそこまで苦痛を味わう行為をしてるのさ… サイクロプスならいけたけどダークメイジどうすんのこれ
ゲージ溜まったら全体でほぼ即死とんでくるじゃん まさかの産廃疑惑だった姫の魔防バフが輝くんじゃない?
まだLv40を5人作ろうの最中だからシランケド エクストラって推奨50だけど話聞く限りじゃ50じゃ無理そう? 久々にマトモなゲームが来たと思って此処来たが
あまり人がいないね まあ古臭い作り、絵がしょぼいのはそうだが
それなりに考えられたキャラ性能してると思われる 氷結と瘴気のデバフ効果がわからないな・・・
ダークメイジは魔法攻撃力下げるデバフ持ちいないっぽいから好感度あげてのHP受けでしょ
全体後は全体ヒールで持ち直して次来る前に倒しきるしかないんじゃない? まともかどうか判断できるくらい進められてないけど
これでガワや絵がもうちょっと良かったらなくらいの惜しさはわかる
今期の新作はそもそもの動作が酷いの多いしな SSR2回目の限界突破素材マジで渋すぎて集まる気がしない とりあえず5章まで全部クリア
とりあえず軽いのが良いね
周回マゾすぎるからスキップだけ導入して欲しい
そんなに難しい技術じゃないはずだから >>667
解剖学者かよ
骨盤よりエロいかどうかだろ
え?動いたら福笑い? >>681
よくわからんが、敵によってはワンパンできたり、全然きかなかったりで
・リンクの組み合わせ
・属性
・装備
によっては強力な力を発揮するんだろうな
とはおま >>687
途中送信しちゃった
強力な力を発揮するんだろうなとは思うが
そのリンクの組み合わせなどを検証する気にならないんだよな。おにゃのこに魅力ないし
ここも運営が見てるだろうし、一般ユーザーのふりしていろいろ書き込んでくれるだろう情報をまつだけだな なあこれ
くっそつまらないんだが
いつになったら楽しくなるの・・・ >>689
それぞれキャラの特性とこのゲームの仕組みを理解するとすることが増えて挫折するか
マゾっ気が開花すれば延々と育成することになる
単純に強キャラ並べてドーンって話じゃない程度にはゲームになってる
属性でドーンってゲームとかよりは好感持てるよ、見た目以外 経験→素材→金→経験右素材→金永遠に回り続けるゲームだよ イラストの時点で低水準ではあったがUIといい演出といい全てが安っぽいな
2月のはじめからこれとか今年のDMMゲーも中々凄いものが出揃いそう でもグラがしょぼいぶんゲームは軽いな
最近の無駄にくっそ重いゲーム共は見習ってほしい サービス開始から一日以上経ってまだ1スレ消費しない程に話題が無いという >>697
フレやサポのランク見る限り、みんな逃げ出してる
見た目あれでマゾいって気づいた時点で普通は投げると思う
一部の物好きがとんでもないランクにしてたりするけど極少数だと思う
おそらくランク20超えてると両手で数えるほどじゃないかな エロシーンがメモリアと同じ音楽じゃないか
ってあの系譜なのか 事前配布以外にSSRなしで5章まで終わった。もう無料ガチャできないし微課金は終了で良いですか。 >>701
フレに40近いヤツ居てヒェッ…って思ったけどもしかしてお前か? 進化素材って章進めば1度にもらえる数増えたりする?
1章周回して1つづつ集めてるけどRでも1凸するのに40周必要なんですが・・・ 初級素材は2章で2個ずつdropじゃないかな
全部をチェックしたわけじゃないけど ありがと消費スタミナでドロップ量が変わるのかな?
まぁ2個落ちるなら2章回るか 盾職の1ターンしか上がらない謎バフはどうにかしてくれ
ただの防御だ それに計算式的にあまり意味なさそうだし%か固定値軽減にしてくれ ミッション全部クリアしたらやる事があほみたいな低ドロ掘るしかなくなった 普通につまらないからに決まってるだろ。
これを面白い思うのは極少数派というだけ。 イラストが和泉つばすオンリーなら売れた
そんな感じ これマジシャンの進化素材おかしくね
なんでファイター用の勲章要求されんねん
おかげで魔法演習が現状ゴミカスだぞ
これのいいとこって基本まともに動くことよね
最近出たのがメモリがロストノア無限ロードのイケゴブバグの総合商社エデンズリッターの
まともに動かない三連星だからつくづくそう思うわ 先人がいたからこそ効率的にできたってだけで
ほんとに10年早く生まれてたら何もできずに死んでるだろ
って言ったら地元民にボコボコにされた ミッション50まで来たけど素材集めがきっついな
低レア装備のくせにSSRの進化と同数要求すんのやめーやw
>>715
進化素材は正常な要求してくるキャラのが少ないイメージ 10年早くうまれても上杉けんしんと竹田しんげんにフルボッコされて終わり スタミナもキツイよな
基本は石で回復させるスタンスであるにせよ、開始直後くらいはガンガン配れよ 自動周回やスキップが無いからとにかく苦行で
イベントなどが始まってもこの先も同じことが続くと思うとほんとつれぇわ 12位か
筆談は数日10位以内に入ってたというのにな
列車の自動周回や他ゲのスキップがDMM村の居住権すぎて
時代遅れの手動鬼周回とかほんま村八分もんやで スタミナは200越えるまでジュエルで回復すると損だな
50ジュエルで50回復が2個買えるし イベントやらんのか?
ストーリーなんかみんな全クリしてるだろうし薬もばらまいてないから育成もろくにできずもうサービス終了の流れ? Linkが武器じゃないだけでやってることは結局闇鍋ガチャだしな いかにも昔懐かしいDMMゲーって感じだな
最近色んな意味でキレッキレなヤツが多かったからあまりの薄味に慣れないわ
ちょっとやってみるけどすぐ飽きそう >>730
逆に自分はこのくらい薄味のが良かったりする
最近の育成要素が多い上に素材の種類が多すぎるのは直ぐ面倒くさくなるわ
これは素材がまとまってて他ゲーの曜日クエ相当が常設だし楽
なお面白いとは思ってない模様 RPGの脳死レベリング作業みたいでポチポチ回復薬連打してしまう
育成が終わったら満足するだろう 進化は2ステで2個
装備は各1から5ステのボスから レベルアップは3を高速周回できるようになればかなり楽になる
が、強化に使う金のせいで資金調達もしないとだから面倒くさいのよね
進化とかならわかるけど、ただの強化でボッタくりすぎなんだよなあ 筆談の順位酷いなぁ
だらだらヴィブレのサービス続けた方が金になってそう
稀に一桁台に乗ることもあったし そういや初イベがバレンタインとかヴィブレと同じだな
あの時はさいかわカリベオルネちゃんが配布キャラでユーザー繋ぎ止められたが
今回はどうなるかな 一応イベントやる気はあるんだな
いや当たり前なんだけども 資金1.5倍でこれなんだよな
どれだけ自分達の作ったゲームに自信を持ってるんだろう VBR見てからこれやると何故退化してしまったのかって感じになる >>741
カリベオルネちゃんで始まりカリベオルネちゃん(闇堕ち)で終わった名作だったな 延長しなければ9日にミナシゴくるみたいだからそれまでは暇つぶしに続けようと思ってる人多そう 進化素材の不具合は修正されてるな
最低限のやる気はありそうだが いろんな設定ミスなおしたみたいだな
次はバランス調整頼む サポ・盾の糞技 上級編のコンプリート報酬もただのガチャチケ10枚なのか・・・ 筆談はコミック版だけちょろっと読んだんだけど主人公が不快過ぎる
第一ヒロインだと読者が思った人物を徹底的に非難する
(善意と回復能力と政治影響力を悪人に利用された)
後にそれは俺の意見に過ぎないよから自分で考えろといった後,出番がなくなる 素材掘り退屈だな
せめてオート周回実装しててくれたら手放しで他のこと出来るのに 全員進化させたのにまだゴーレムに勝てなかった
レベルあげてないからな ゴーレム推奨レベル50いるのか
まだまだ挑戦するのに時間かかりそうだ エクストラ用人権
アーニャ
ソラナ
ポーラ
瘴気、氷結、灼熱のDOTが主軸(それぞれmhpの8%、3%、3%と思われる)
後リューダの鈍足もDOTと思うんだけど持ってないから誰か調べてくんね 強化も進化も金が必要で素材や金を集めるのに周回が必要なのにスタミナが重くて何もできなくなる
石割って回復が前提のバランスだと大半が去ると思うんだが ゴーレムサイクロプスは何とかなった
あとはメイジ対応や…レベルと金と素材往復しんどいて 強化剤資金限凸の反復横跳び飽きた
何年前のゲームだ >>750
あれは作者自身が「俺のオナニー見せつけてるだけなので文句は言わせない」と言いきって書いてるなろうだからしゃーない 進化素材は2回目見据えて4or5ステで集めた方が良いんじゃねぇかな >>759
正直それくらい潔いと一周回って好感あるなw
ってよりそういうのこそが「なろう」だろと思うわ
※欄きにしてふらふらするより全然いいと思う 主人公の名前も自分から取ったであろう「ユキ」だからな >>761
そうだね、金とか糞泥だから外れで集めるのが最終的によさげ いくらやっても強化素材たまらないなぁとおもったらランク下げないといかんかったのか… そういえば武器強化素材の初級って獲得経験値さげられてない?
今日何気に画面いじってたら初級20個でLv17までしか上がらなくなってた ずっと中級で強化してたけどたしか中級10個で17だったと思う >>767
ありゃ設定ミスだ
中級とおなじ400入ってた
いろんなミスが直ってる 敵にバフしてたやつもいた >>768
わかったわありがとう
今も中級10個でLv17、以前は初級と中級の獲得経験値が同じだった
つまり今まで初級の獲得量が中級のそれになってたのを直したと
損した気はするが冷静に見ると初級の経験値が半分になっただけで大した事無いな >>771
ジゼルのオートスキルの説明が直ってるな。
敵の魔攻を10%アップと書かれてたのが直ってら やっとトゥーダ来たけど、追撃(オートスキル)も全体なんだな
ルーナ(1番手)だと任意発動のアクションはいいけど
オートは30%だからそこまでぽこじゃかでないのがちっとばかしぐぬぬ(´・ω・`) イベントやらないならポーション配りまくって強化終わらさせてくれよな
5個配った程度では一瞬でなくなったわ 最終的にはレア堀り、装備厳選とかあるから毎日いくらかポーション配ってもいいような気もするけど
運営はどうするかね〜 武具精錬クエって赤か青のどちらかしか落ちないのか
赤が欲しいのに連続で青つかまされるとかやめてちょ なるほどね、こんなゴミなゲームでも楽しもうとするのがいるんだからそりゃ金かけるわけがないか。
まあせいぜい養分になるといいさ。 いや開始1w以内にゴミ認定するならとっととやめりゃいいじゃん、なんでスレに張り付いてんのよw
実際他人が金使った所でデメリット無い所かGDP伸びてありがたいだろ 露骨に爆死してるのに「そりゃ金かけるわけがない」も無いもんだ >>755
瘴気つええ
風弱点のサイクロプスだからってことはないよね? 既にスタミナ使い切っては6時間放置する作業になってる
キャラ追加頻度とイベント次第で続けるか判断する予定 それなりにはやったがこれ育成がクソきついな
素材クエのスタ消費量と強化の要求量に比べて手に入るポーションも金も圧倒的に足りねえ
このバランスのままなら電車レベルでスタ剤配らないとせっかくこれをやってくれる物好きの中からも
脱落者相当出すんじゃないか
というかこのバランスと配布量だと仮にガチャで新キャラ引いても即戦力にしにくいというのは結構致命的な気がする
新キャラでおりゅしつつ俺TUEEEするのが課金兵の大きな楽しみだろうに 登録五万人達成!でプレゼントって通知が来てて見に行ったけど
石500だけかケチぃなあと課金する権利をあげますとか
これはもう回収だけして畳むパターンだな >>790
中級以上は確定じゃない上に消費SP跳ね上がるもんなあ
少なくとも中級は低級と同じように3章が1個、4章が2個確定で良いよね >>789
ガチャ育成覚醒限凸装備キャラ枠装備枠
コレ全方位に課金させようとしてどこにも課金されなくなるパティーンだ
普通はどこかをユルくしてどこかを絞って来るからプレイヤー側はソコに課金しようってなるのにな >>793
課金に関しちゃ現状SSRが全部ハズレだから課金しないんじゃね? 開幕即死はやっぱこのレベルじゃないと物足りない
この手のゲームって何でデイリーに強化と贈り物ぶち込んでくるんだろう ランク18までやってみたけど色々ときついなこれ
とりあえず事前ガチャのエロ見れたからもういいやって感じ チケでクラーラ出たからウキウキしてステ上げたらコイツクソザコじゃねーか いうほど雑コラ感満載のクラーラ先生引いてウキウキするか? しかも課金権利が3000円の5%15連とか詐欺レベルだしな ポーションと金クエはもう一段上のランク作っていいんじゃない
それか手に入る量を今の倍にするか
あと武器防具凸クエの武器用素材と防具用素材を分けろ
ちゃんぽんで落とすような仕様は誰得なんだ 作戦「スキル使うな」 以外の時は回復だけは自動でやってくれ
ヒーラー(サポ)の仕事なんてそれだけなんだから SSR限界突破素材のドロップ渋いからSR限界突破素材集め始めたがこっちもかなり渋い気がする これイベント配布SRが単体攻撃なら需要が全く無いよな 100連でssr確定もらえるようだがイベでは果たしてどうなるかねぇ >>805
そもそもサポーターな時点でな
よほど有能なバフデバフでもない限りいらんからなあ 同種のバフデバフは1種類しか掛からないのもサポゴミを追い打ちしてるんだよなあ ミナシゴが死産じゃない限りこのゲームの命も後3日(´・ω・`) やってる奴1,000人いなさそう・・・
その半分はミナシゴに行きそう・・・ ツイッターの公式アカも1000人くらいしかいないからな ミナシゴはグラブルみたいな感じなんだな
対人は無さそうだけどギルドがあるかどうか気になる 体力さえあれば面白い
進化もSRは二回しかないから簡単
ゆえに弱いが素材集めも簡単 今素材集めやってたけど虹素材は30回回して一個落ちるか落ちないかだな
SSRの進化ムリ 絵がクソなのに進化までキツくして誰がこの先も続けようと思うのか
逆に言えば絵がよければドロでもやる人それなりにいたかもしれない
このままだとほぼ確実に9日でゴッソリいなくなる
運営は何がしたいのか分からない 消費も周回も重い自動すらないのはさすがに致命的かなぁ
ボスLv3でも泥率スタ消費ひどいし厳選楽しもうにもきつい 軽くてサブゲーに向いてるのはいいけど
何するにもスタミナが圧倒的に足りないから出来ることがなくなる
よほど魅力的な何かがないと課金してまでやろうとは思わないな 神姫並みにST入手出来て初めて今のドロップ水準が許容できるレベルだな
事実上ST無制限でトロい戦闘スキップ無どケチドロップ鬼周回が許容できる人がようやく残るか辞めるか
張り付きゲーは嫌だから恒常ドロップ3倍位には修正してもらいたいな スタミナ消費、ドロップ率とかはこのままでいい
自動周回つければ正式リリースしていいよ これ絶対後で超絶緩和されるから今やったらあかんやつだ、そうならば古参は萎えてサ終かな やる気のないSDなんか撤廃してカードバシーンでその分いい絵師雇えばよかったのにな >>808
ジャンヌ+マリーで防御バフを見てみたが今は一応同種バフ多重は効果の大きい方が有効になってる >>824
泥率多少上がってるエクストラのボスLV3で周回してランダムから特定のスキルとスキルレベル高いやつを厳選 >>827
エクストラがまず無理ゲーだからまだ全然先の話なのか SSR限凸素材集めたのすげぇな
俺はイベント見てから本格的に育成しようかな ストーリーで埋める程度に軽くR掘るのはいいかもしれない ジョブリンクレベルはどのくらい寄与度あるんだ?
レベル8で与ダメ2%くらいだけど ビーナスブレイドレイジングや必勝ダンジョン運営方法の駄目なところをそのままに戦闘システムを面倒くさくして女の子が可愛くなくなったゲーム >>837
どうして作ってる最中にあれ?おかしいな?って思わなかったんですかね というか現状の金の入手量って1.5倍であれだろ
これがなくなったら万年金欠になる未来しか見えない
現状ですら要求量多すぎて金欠なのに >>836
レベル22で与えダメ5.5被ダメ5%カット >>829
メインの初回ドロップとか、各章の最後で確率ドロップするよ >>840
2月いっぱいは1.5倍らしいしその先まで続けてる自分が想像できないな
この先もガンガン心折ってくるだろうし
装備もスタミナ重いしドロ渋いし出てもクソOPだし あちこち周回するのに便利な編成とエクストラ周回するのに便利な編成はどんな感じに落ち着いてるの?
SSRの子たちの使い道は? 強化キャンペーンより先に持ってきたイベが高難度だとただですら少ない客を蹴散らすような気がするがw なんの強化をするにしても金がかかるこのゲームで
ゴールドx1.5以上の強化キャンペーンがやってくるだろうか
月替わりで変えるつもりならヤバいぞ 運営は開き直ってゴールドだけは毎月やれ (´・ω・`)常時ゴールドは1.5倍アイテムドロップ数は2倍にして
(´・ω・`)スタミナ消費に対して得られるものが少なすぎる スライムが魔法に弱いとかその辺はいいけど
極端過ぎやろ・・・ >>844
周回の理想は全体で固めること(最大5人)
フレは自PTだけで処理できればいない方がいい(演出が長いから)
うちは魔の全体が2人ともいないせいでスラゴレがだるぽん(´・ω・`) ここの運営って頻繁に強化素材何倍とかゴールド何倍とかやってるイメージある これも初回は育成イベだろ?
それまでに相当な人が消えてるまでが定跡 イベントまで後2日
2日後に強敵がくるからとりあえずスタメンは全員限界まで強化しとかないとな 陣形がないから盾職完全に死んでるな
それプラス防御型なのに物、魔で防御の得意不得意があるのもダメさ加減に拍車がかかる
SSRぐらいはすぐバランス調整したほうがいいレベル >>857
一応盾は戦闘お勧め的な記述はどっかで見たし、パッシブで狙われやすさ300%とかあるから全然死んで無いよ
まだ試してないけどジャンヌに魔防リンクと魔防防具付ければ単発攻撃は魔物婚制でも対処できるかもしれん >>859
誤字がひでえw
一応盾は戦闘→先頭
魔物婚制→魔物混成 >>859
R魔防リンク付けてるけど
別のサボで回復編成しとけば耐えるよ
全体をフォロー出来ないこと以外に盾役に不満はないな これ軽いし再戦もサクサクなの良いよなー
と重くて再戦もまともにさせてくれないゲームを同時にやってて思う >>858
何故目に線入れてんだww
しかしまあ、頑張りすぎで燃え尽きるのも速そうだな… このゲームの売りってタイトル通りリンクだろ
盾とサポ入れるとリンク繋がらなくなるってのは問題だと思うな
性能云々というかせっかくの独自システムが台無しになってる なんとかダークメイジ3超えれた、必殺打たれる前に削り切るのがキツすぎよ ゴーレムとメイジはLv3までチャレンジ達成できるけどサイクロプスで達成するのは火力足りずに厳しいわ 高レアゲストよりランク1デフォ設定のが役に立つのなんなの >>868
ジャンヌ+サーラっていう事前虹並べましたけど何か?ってのと比べれば
スライム相手でもなければデフォコンビの方が強いのは間違いない 妖精ちゃんとヤンデレちゃんの寝室見たからもう辞める
とくに妖精ちゃんの寝室のインパクトは凄かった、よくこれでサービス開始できたな
次はミナシゴで会おう、じゃあなお前ら >>869
自称ひんぬーのルーナ姉さんがでかいからな。 まだイベント始まってもいないのに随分悲観的だな。
そもそもアクティブユーザーが少なすぎるか。
弱いヤツでもとりあえず武器防具強化したの装備させりゃなんとかなる。
兎に角、メインシナリオでドロップ狙い周回しろオラって感じだろ。 @最初はメインストーリーをちょろっとクリアしていく(2章くらいまではいける)。
Aメインシナリオで落とす最低ランクの武器防具を人数分用意して最大強化する。
Bレベルを上げる為に強化剤を落とすシナリオor強化シナリオ周回。
C先ずは5体攻撃のキャラの限界突破。Rのボタンでもいい。
D嫁キャラの限界突破。
Eエクストラでボス撃破出来るまでB〜Dを繰り返し。
簡単だろ。 限界突破の虹素材がSP400くらい消費してやっと1つドロップした
SSR育てるのは諦める これここ最近で出た奴らの中だと一番まともに動作するけどゲーム的には一番クソだな育成的な意味で
これに比べたらイケゴブロストノアのほうがまだほんの少しだけましまである
どんぐりの背比べレベルとは言え
あと絵も一番クソな気がする 真面目に評価するなら
育成はコブのが圧倒的にマゾイ
他ブラウザゲーをまとめて落とすPCロストノアは論外
それでも絵のクオリティだけでぶっちぎり評価最低なのがコレ で、エロにアナルや二穴挿しとかあるん?
それとも純愛ばっか? これすべての強化にかかる金の消費量を現状の1/10かつ全てのクエのスタミナ消費量を現状の1/2にして
ようやくギリスタートラインに立てるレベルよね
それでも強化剤が要求量に対して泥量がしょぼすぎてまだきついけど 毎度のことながら、ボロクソに言いながら もっとよこせ!もっとよこせ!
という人を見ると微笑ましい気持ちになる
このゲーム、絵のしょぼさは織り込み済みで中身で勝負してるんだろうけど
それならエロいらんだろと思うが、R18しかチェックしない人が多いからかな? >>882
他ゲーの金の価値が低すぎるのが問題な気がする
強化剤の泥量は5個のがキリ良いと思うだけで、しょぼすぎるとは思わない
辛いのは限界突破の素材でしょ ちょっと触った限りでは目立って悪いところも無ければ良いところもないって感じ でもこの下手くそな絵が動くのなんかムラムラくるよな
初めてフラッシュのエロを見たような、裏山に落ちてたエロ本をこっそり読むような何か とりあえず単純に計算してみたが
最上級の強化剤をMAXの40個ぶち込むのに必要な金:75000
それらを用意するために消費するスタミナ:強化剤クエ10回+金クエ5回*18=270
270を自然回復するための所要時間:810分=13時間30分
強化剤40個ぶち込んで手に入る経験値量:レベル40が51になる程度
やっぱ控えめに言ってクソ育成環境じゃね 俺の可愛いクレイちゃんどこに消えてしまったん?
貴重なケーキカエシテ・・
https://i.imgur.com/lwxZTep.jpg 強化剤なんかより進化素材の方がクソだからなあ
中確率も高確率もハズレばっかりだし
とりあえずミッション60まで終えて、ガチャ全ぶっぱ(累計80連+チケット)の最後でミリーが来てティナ以外の全体は揃った
……が、手早く放つための速度魔がニーナしかいないわ…
パッシブ的に速度の中で一番火力があるヴィッキーが欲しいなぁ >>889
ボタンもあんまふつくしくなかったYO
エロの絵も全体的にハズレな感じするかも 常に10キャラ育成すると考えていれば、そう感じる人間もいるだろう >>888
細かいけど強化剤クエでも金貰えるから金クエ4回で足りる
んで半日で40が50超える程度なら普通じゃね? あとはイベントだな
副産物で金とか強化剤配るパターンもある 50~70編成で3周回いけるからどうしても後回しになっちゃうな限凸
今後用に火パも育てたいし とりあえず何の理由も脈絡もなく石配って良いのよ運営さん フレンドは物魔混成より物物とか魔魔とかで統一された方が使いやすいということが分かった
盾やサポがいてもいいけど攻撃タイプは統一したほうがいいわ
特に物理はデフォサポ使うはめになる バトルが使わないステはカンストでも100にも満たず、ほぼリンクメンのステになるからね…
エミリアは現状ではSSR火力剣がいないから、割と理想の物理だったりする
セレナがサポーターだからステ低いけど、攻撃属性が完全に一致してるから水弱点相手にはかなり強いんだよな 無理して難易度高いのに挑戦しても失敗したら何も返って来ないから
かつての田園周回のようにひたすら周回出来る箇所を周回すること。 >>890
なんか進化素材は素材クエやなくメインクエで揃えてねはイケゴブ感あるな
そしてあっちも泥率は全体的に渋い
あっち方式ならそのうちイベでも配るのかしらあっちは最初のイベでは一切配らなかったが
そういやリタしたらスタミナ丸々没収なのもイケゴブ仕様だな
>>893
素ならそうかもしれんが他のゲームはアホみたいにスタ剤とか石配ってたりするからこれと比べてもっと育成しやすい感はある
あとスキップどころかオート周回もない化石仕様なのも辛い
ただでさえバトルテンポ悪いのに >>903
一応言うと、各属性2種類は交換できたぞ… しかしもう20位か
ランキングが全てではないけど上位に来ないゲームってどういう名目でばらまくんかしら
最近の界隈はある種のばら撒き合戦と化してるのに
そしてばらまかないとこほど人が離れるチキンレース
>>904
そういやそうだったな
ちゃんとイケゴブさんにごめんなさいしないとな
ごめんなさい 20→30でもLv1の2倍から2.5倍になるだけだし
素材がリンカ―と被るのもあって、初心者クエの1回以外は手を付けなくていいと思う
図鑑見るとSのアビリティ厳選(特に武器)が待ってるし… 強化に限凸装備掘りまでやろうと思ったらいくらSPあっても足りないな
SP緩和かお薬もっと配って欲しい バラマキの走りはオトギだけど
そのオトギの運営が更に列車でバラマキをやってるから
あれがDMM村で当たり前になって、従来通りでやると
もっと配れやコラってなる悪循環が起こってるのよ。 バラマキはユーザーが多いところほど効果的だな
天井まであと10連ってところで微課金し始める層が多くなる
ここはイベクリアしても10連分の石すら溜まらないケース そもそも最高レアに性能上の魅力が皆無とか初体験だから
石がどうこう言われてもピンとこない
そもそも当分ガチャ回す必要ないだろこれ バトルとリンク鍋の3%排出でしかも育成難易度高いときたらやってられんしガチャ以外での集金考えたほうがいいんじゃね サンプル少ないけどダークメイジ50周
Lv1 欠片100(スタミナ12=2個) 装備0(スタ600)
Lv3 欠片186(スタミナ12=1.24個) 装備2(スタ1800)
欠片は詳細から予想付いてたし必死こいて集めるもんじゃないけど
それでも減らすなよと…
装備泥もこれじゃやっぱ継続は厳しい とりあえず見切りつけるとしたら明日のメンテの改修内容とイベントの中身次第かね
イベも渋石高消費スタミナのままだとまともに動くなら中身クソでも割と許容できる俺でもさすがにきつい イベントで各種素材がザクザクってんならともかく
こうも育成コスト重いと新キャラガチャ実装しても回らないんじゃねぇかなと
素材を課金売りするなら即やめる 全然出ない素材あるんやけど絶対バグや
金素材なのに SSRの限凸素材に目を背け、一通りメインで使うキャラの育成終わった
サイクロプスLv3チャレンジ達成の為にファイターばっか育ててしまったけど、脳死レベリング楽しかったので満足 >>921
金素材1つにスタミナ300くらい使った事あるわ
控えめに言ってもクソゲー この使いまわしクソ絵でなんでそんな強気なことができるんだ ミストレ40日で1440円パスで
これが30日1500円パスで8日連続1位の覇権ゲーより強気価格なんだよな
特に不満無く惜しまれつつ終わったヴィブレのカリベオルネちゃん配布は大正解だったんだな クエの区切りで時限お得パックの販売が出てくるのも電車からパクってるけど
こっちじゃほとんど売れないだろう
石ストックしなきゃと思えるぐらいキャラが常に可愛い事が大前提なのだから 大前提で絵がまずいと人も寄ってこないから、内容に力入れるしかないと思うんだけどね
この内容でももうちょい各種軽くて絵がまあまあなら本腰入れてたかも 絵だけでも質が上がればワンチャン太客がついてくれるかもしれない
立ち絵もそうだけどSDがVBR時代から全く向上していないのは流石に時代遅れ感ぱない
見た目は大事よR18なら特にね にじよ〇のゲームか?ってぐらい低予算でどこまで回収できるかに
挑戦してるのかってのよく出してくるよな 筆談とこの絵師続投させてるんだろうが
2年ちょい前線に立たせてこの程度なら
絵師としての才能ないから解雇しろと思う 絵は全部過去ゲーの使いまわしじゃないの?新規絵あるのかな まだ1スレ目ってところが最高にやばいw
続けるつもりあるなら運営はかなり危機感持たないとな キャラからして続けるつもりなんて毛頭無さそうだけれど 売り逃げに成功したプリンセストリガーですら高レアには神姫の絵師とか連れてきてるっていうのにな 次にガチャで追加されるとしたら火か水の全体持ちかな
それなりに強化してる人もいるし今からテコ入れてレベリング周り調整しても
今まで使ったもの返せってなるしもう遅いだろうな 武器にもランクあったのかよ…回復使ってまで限凸したのに 攻撃対象が1体or5体(全体)って極端すぎませんかね 初心者ミッションの順番も何かおかしいな。
覚醒より限突の方がやるの早いだろうに。。。 ところで次スレはこの勢いだと980くらいでいいよな サービス開始されてるのにこのスローペースって言うか過疎っぷりだし、それでいいんじゃないかな
デイリーで交換してたガチャチケの霊圧が消えたわ…
マンスリー更新なのかな?
まあ、金素材も並んでるし補充されるまではこっちもらっとくか 自分よりランクが低くなったり初期からフレ設定を変えてないヤツは
これからの戦いについて来れないと判断してフレンド切った
このクソゲーを戦い抜く真の友と地獄を味わうわ >>951
みんなお前みたいな暇人じゃないんだよ。 生き残りしクソゲーハンターたちよ
一緒にイベント楽しもうな! 本当にクソゲーなのかねこれ。
スキップだのばらまきだのに溢れた今の時代には面倒かつ不親切なだけで
割とやり込みようがありそうな気がしないでもないんだけどな。
時間があれば、だが。 育成に時間かけさせてるとこ見るとプリコネと同じ盆栽路線にしてるんやろ こんなもんで盆栽とかマゾ育成とか現実が見えてないな
プリコネで1人育てるのにどれだけのリソース必要なのかわかってんのか
こっちはキャップ開放も当分ないしスタメン10人完成すれば1人育てるのなど簡単だ
重ね覚醒も趣味レベルの強化で1人引くだけでOKだ 他のdmmゲーに比べたらってことやろ
そんなムキになってかたることちゃうやん DMM他ゲーに比べたらこれがマゾ盆栽路線
さすがに無理があるだろw どんな都合のいい他ゲーか知らんがw
在るなら流行ってるゲームで教えてくれな 盆栽路線は無茶だが結局絵がかわいいかどうかなんだよなあ >>960
列車はそれが合わんかったわ
時間かかる割に成長無しとかザラにあって不毛過ぎる
精神持たなかったわ とにかく絵が今の金とる商業クオリティじゃない出すのが5年遅い >>950
こんなゲームでも一応次スレは立ててくれよな ダークメイジだけどうにもならんわ
相手の必殺技の前に削りきるのがセオリーなんだろうけど半分までが限界 オートしてても死んでるときがある。久しぶりに手応えのあるゲームに出会えちまったぜ 限定と身構えてたけど違って安心 天井もきちんとあるんだな まだサービスが始まって1週間のゲームなのにイベントの難易度が高すぎるだろ…。 まだサービスが始まって1週間のゲームなのにイベントの難易度が高すぎるだろ…。 明日からミナシゴ始まるのにマジで終わったな
運営がヤバすぎる 上級素材狩りしてるPTでEX3オート放置してたら全滅してたわw ミナシゴはガチ勢がやるやつでしょ。
リンクスはサブなんだから土俵が違う。 そもそもテクロスじゃ明日まともに動かないからどうでもいいわ
それはそれとしてイベ難易度たけーなおい
イベやりながら育成は無理っぽいしどうするかいのぉ 配布キャラがゴミにしか見えない
ジョブ経験値にしかならんぞ 推奨レベルと実際の強さが全然違うじゃん
バランス調整すら投げ捨てたのか >>978
イベントEX3は常設エクストラクエストのダークメイジ3クリアできるやつじゃないと無理だろうな
このゲームでそんなプレイヤー何人いるんだって話だがw EXはやっぱ向こうの必殺技飛んでくる前に倒せなん? ちゃんと育成してないとお断りで吹くわ
そこまで付き合ってくれてるユーザーそんな居るんか メインの裏でちまちま回してたが全員LV50程度じゃ簡単に全滅するしサブじゃ遊べないゲームって分かったわ
お前らお先 このイベントはあかんわ各種素材もゴールドも石もかなり渋い
今後のイベントもおそらくこの水準と思うと俺は続ける気力はなくなったが
お前ら頑張る気があるなら頑張れよ イベ素材集めが1日制限オンリーだから今からガチでレベル上げ始めても全然間に合わねぇよなこれ・・・
ってかLv3消費30だから負けると消費スタミナかなり痛いし当たって砕けろってこともやり辛い
初イベから強気すぎるわw チョコ効率がいい最後だと素材なしか
交換素材もひどいし
しかも結局ボーナスが出ない事には話にならないのが面倒くせぇ とりあえずDMMのデータ消して辞めるわ
明日ミナシゴで会おう >>981
たておつ
Ex50がダークメイジ50よりぶっ飛んだ耐久してて笑えない
火力は控えめだったけどそれでもリンク食らうと普通に壊滅するわw
>>965
すまない、直前で980でいいよな?に賛同したから、そのまま流してた
立ててから1の指定番を変えればよかったね しかし改めて思わなくても全方位で化石仕様だなこのゲーム
これ数年前のFANZAならギリ通用する程度レベルじゃないの 恒常レイドより耐久高くて相性の違う敵を今出す意味が判らん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 30日 1時間 12分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。