【DMM.R18】あやかしランブル!part172
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
【DMM.R18】あやかしランブル!part171
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609665834/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured やべえ、過去最高につまらん…
毎回最高更新してくるの凄いな… >>258
鍛造で計60%盛って装備の補正とククノチ霊格MAXと果心のサポあればたまに外す程度にはなるぞ
MC無くなると弱体耐性Down入ってない時間が出きちゃってキツくなるかもだけど こんなん実装するならその前に全色ククノチ戦隊実装しとけクソゲー モーキャンのおかげでワンパンできてるけど、このままモーキャンだけなくなったら引退だな
4回赤玉攻撃凌いで2パンを目指すとかマゾ過ぎてやってられん >>262
あれって常に入ってるわけじゃないから
特殊入ってないと結構外れる。 ふぇえ初心者ですけど160は10パーセントしか削れないよぉ…
ククノチも十分に育ってないし回復ついでに水着ククノチも入れてみよう…風ボスなら有効かなぁ 耐えるのがきついなら火力全振りで30秒の方がいいかも知れんぞ >>269
BURSTまではなんとかいけるので90秒ですね
サヤカいないので卑弥呼の体力がもたない >>267
特殊がきれそうなら安定で入れとけ
外れてやり直しよりましだろ モーションキャンセルするのとしないのってどれくらいスコア差出るの? わざと出なくてもある程度モーキャンはしてしまってるんだけどな
鍛造が強ければ強いほど差がでる2〜3割くらいか? 卑弥呼では風は駄目なのかよ、ハイスコアパーティにククル使ってないのも入ってるが大丈夫なのか? どこでも光パマンのワイはオリンピア+みたいなの来たら引退するから絶対やめよろ藤田? >>272
対火水風は冗談抜きで2倍。 霊力が本当に持たない 前にこのゲームがプリコネより出来がいいって言ってたやついたな
そいつ今何してるんだろう 4玉の毒火傷凍傷打たせない感じね。 これ食らったら自分の編成じゃ全滅する 卑弥呼は長い間働いてくれたけど、もう終わりかね。無凸クリテラスと無凸ヤサカの組み合わせの方が強い気がする。このゲームはいくらでも卓袱台返しがあるから分からんのだけど… プリコネが神ってわけでもないでしょ、システムや声優は予算もあっちのほうが規模でかいからクオリティもその分高いけど
エロがある分こっちがキャラに愛着もてるアドバンテージあるって思ってますシコシコ
関係ないけどふるーつふるきゅーととプリコネってなんか似てますよね それでも火天なら…来月末の火天ならきっと何とかしてくれる… クリテラスとサヤカいないうちは卑弥呼しか選択肢ナイデス
5ptでレベル160風ボス20%弱しか減らせナイデス
印籠まだ決めかねてるけどサヤカちゃん選ぶか
未所持は本多忠勝と2択なんだがククノチ重ねるか悩む ここでクリアマいらなくね?言ってたからK本が配慮した結果だな 実際対風担当かトップ層しか必要ないからね。普通の風相手なら卑弥呼で十分強いし、他属性に出張出来る感じでは無いし。 風はハイスコアパーティ2位が藤田への回答だと思っている こりゃまた何か言い出すぞ、一姫とか火競技会とかアオイチャンの時と同じにおいがするわい 土台ぶっ壊れてるのに付け焼き刃で修正しても解決にならんだろ
面倒だからこのままで良いぞ 同盟戦とかガチでやってないから関係ないわ
ガチ勢は大変やな やっぱりモーションキャンセル前提はもうなくなりそうだよなこれ >>295
逆に言えば遠慮なく鏡ぶち込めるわけで
嫁師匠、闇オロチ、キョウコ、毘沙門天の4人は当分固定だろ 正直今までの同盟戦で今回が1番つまらん
アホみたいにボス火力上げたせいでどいつこいつも拘束必須お祈りゲーの作業
戦い方を試行錯誤する余地ないって終わってる >>299
それな
ほとんどの人がそう思ってるよ。 面倒臭いのは勘弁
火力ガン積みで気持ちよくボコらせてくれたらそれで良いわ 水ダメカ発動してる忠勝がボスのバースト耐えきれずにワンパンで死ぬのが本当に頭悪いと思った
現段階でタンク全否定してるのにそこを改善する前に拘束無効とかやってくるんじゃないだろうな 同盟メンバーに迷惑かけたくないけど真剣に引退考えてるわ、今回 >>303
いや今のタイミングが一番引退に理解を示して貰えると思うぞ
年末正月同盟戦のスリーアウトでゲームセットだ 調整って大変だなぁ
難易度下げてひたすら周回させるのも違うよね?
新スキルや状態異常を追加していくんだろうかね 同盟戦中に投げ出さなきゃ迷惑にはならんから
引退するなら募集期間長めに取れるよう終わって即通達して抜ければ義理として十分よ 今回の同盟戦のお詫びに藤田が3000石配れば引退防げるぞ 持ち物検査をやめればいいだけの話
まあ第一回からずっと持ち物検査ゲーだったから今更の話だけど 各属性に状態異常回復いねーしな
式神ごとにスキルが違いすぎてバランスとか無理だろ (藤ω田)ー-、
( ´・ω), -゙、 ,、 _i ヽ
γ/ γ⌒ヽ ト、´;ω;`), :) rッ
/ | 、 イr'⌒\_mノ⌒ノ //
.l | l }`ー'一'´゙ー´二二ノ
{ | l、 ´⌒ヽ-'巛( |(_ ← >>303
.\ | T ''' ――‐‐' \`ヽ
| | |( (/⌒\ \|
| | | | \ ヽ i\つ
.| .| .| ( )∪ ( ノ
| | | | / //
.| .| .| / | | ヽ
(__(__つ` ´ `´
人人人人人人人人人人人人
< 嫌でも続けろ >
Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^YY^Y^Y^Y >>305
周回させたくないからボスの殺意マシマシ ✕
周回させたくないからボスのヒットポイントを上げる ○
現戦力で最強火力とか試してみたいじゃん
編成変えたりしてダメージの限界突破したいじゃん
でも今回のこれはククノチパ以外はお断りのクソゲー
最高レアリティのパーティーでまともに戦ったら30秒も持たないって今まで課金の否定だかんな 200位前後の同盟に入るとLv130にぎりぎり届くぐらいで何も考えず殴るだけだから気楽でいいわ ボスの火力じゃなくてHP上げればストレスもなくなるだろうな
火力上げて味方がすぐ倒れるのはやっぱり萎えるよ
報酬がそこまで大きくないならそれでもまあまだいいけど、同盟戦て貴重な石回収源だから、ストレス貯まるし、苦痛だわな 今になって同盟章配るの惜しくなったのか
単に適当調整の結果なのか 対火はサスケおらんならミウとかハロリンでいい
ククルおらんならアヤノでいいしツクヨミでワンパンしてる人もおる
必須パーツは龍王ハロエヴァ果心の3人だけだから他と比べて比較的自由度は高い
そのかわり水に特化してても3、4P討伐は多分無理だからスコアを伸ばすのは難しい
専用装備が複数必要になるから担当じゃないなら風パ以外で拘束ハメしろ
火で詰まってる同盟はこれでなんとか乗り切れ まぁ自分はそもそもキャラゲーとして遊んでるからそこまで極めようと思わんけど
同盟戦の期間は苦痛だな >>297
限定キャラ引けなかったらそこで終わりなんだよ 必要なのが最新キャラから3~4凸ククノチになっただけで持ち物検査ゲーなのは何も変わってないべ >>320
強いて言えば風天
風天とククノチあれば2パンまではいける >>321
その2人いるけどまるで火力出ないよ。どんな編成? サヤカ持ってないんだがこのPTにモーキャン用のアオイ入れるとしたらテンテン抜く感じになるのかな?
これだと135も9割いくかどうかなんだよなぁ
せっかく育てたテンテンすら使わなくなるとは
https://i.imgur.com/KSeBD81.jpg 130からずっと緊縛プレイなんでよくわからんのだが凶暴化って何が変わるの >>324
風天完凸がでかいのかな。無凸なんだよな 上位同盟のお前らワンパンできて喜んでるじゃないのか
もっと楽しそうにやれよ 藤田は1つ上からの目線で見てるから凡人ごときが理解できるわけがないのだ😡 なんだかんだでほとんどのメンバーは160でも普通にスコア出してるな ほとんどのメンバーっていっても
重課金廃課金の式神揃ってる人か無微課金で運よく必要な式神持っている人だけの上位同盟だけだな
昨日今日に160到達したとこはほとんどのメンバーが160ボスにボコられて阿鼻叫喚 結局ちゃんと拘束出来たら良いからカシンとアヤノ居れば殴るだけならできるんじゃね
必死こいて操作してちゃんと装備作ればな >>334
必死にモーキャンして5000pとかなら余計に心折れそう 知らんけど元々135ワンパン出来たら2パン以内には終わるだろ せつこ135ワンパン出来る奴は20位前後の同盟にもほとんどおらんで そんだけメンバーの再編が進んで上位に強い奴が集中してるって事だね 言ってしまえばそこまでガチに遊んでる奴は100人くらいしかいないって事だな 135ボスでフルパン貢献8000前後だったのが160になって2万に伸びたんだが
自分でもなんでか分からずビビってる 周回倍率も上がってるけど、それだけじゃそこまでは伸びない エスパーだが、拘束完封ゲーは今までの戦い方よりもやる事が明確だから
面子と武器さえ揃ってたらプレイヤーの操作が自由方より洗練されてスコア出やすいかもね
後、頻繁に果心&拘束するから意識しないモーキャンも結構入る ゲーム理解度が低いなら拘束してバフ更新して奥義打つだけの方が上がるだろうな 今まで深く考えずになんとなくヒーラータンク入れてた奴がククルに変更したら160の方が削れるみたいな事もあるかもね 魔戦場のノスフェラトゥ3ってメグと水エヴァ居なくても行ける? 20位付近が最終日に到達するくらいに160置いとけばいい調整なんだったんじゃないか HP自体はほとんど変わらない感じだからもともと高速でやってたら倍率分単純にスコア増えたわ 対闇でカラネ入れると光キャラは耐えられるが龍王とアオイが死んで駄目だな >>347
拘束ハメしてやればわりとなんでもいけると思う
うちは火パでひき肉にしてやりました、モーキャンが修正される前に急ぐんだ! 暇だから小ネタな
育成で小巻物でLvMAXはクリック押下時間がすげえかかるけどALT+TABすると固定できるぞ さすがあやらぶ。これはEスポーツと言っていいレベル😡洗練されたシステムでワールドチャンピオン陰陽師を目指せ 現在の人権はめいんひろいんと果人居士か
こんなん絶対対策されるやつやんけ 別に対策されていいんだよ
他の攻略方ができるという形でな 今更だけどモーキャン理解したから得意属性限定だけど160ワンパン出来たわ >>278
俺だが?
プリコネみたいなウマ娘の繋ぎでしか無いクソゲと
聖闘士藤田が世に放つ痛快エロソシャゲの
あやかしランブルを比較するとか神への冒涜に等しい
何の疑問も持たずに月10万は余裕で課金するわ震えろ 派手に滑ってるからもうちょい頭使って頑張って欲しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています